Азарова Надежда : другие произведения.

Немного про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содомский грех, как его правильно понимать


  

Немного про любовь.

  
   Прохладно на улице, - подумал Вадим Петрович, возвращаясь с работы домой. На улице действительно похолодало, внезапно налетел ветер и застучали капли дождя. Дождь был холодный со снегом.
   Еще вчера, казалось, что пришла весна. Ярко светило солнце, чирикали радостные воробьи. Но сегодня нагрянуло похолодание. Как всегда, оно пришло неожиданно. Вадим Петрович старался прятать лицо в высокий воротник куртки.
  
   - Ничего, надо побыстрей добраться до дома, пока не начался ливень, - подумал Вадим Петрович и ускорил шаг.
   - Вот и входная дверь. Впереди меня ждет тепло и уют.
  
   Вадим Петрович вошел в квартиру и увидел, что на стуле сидит нахохлившийся внук. Он задумчиво смотрел в одну точку.
   - Что-то случилось, - пронеслось в голове.
   Дима встрепенулся, увидев деда и заговорил: "Представляешь они, они... Как они могут так говорить?!"
  
   - Дима, давай поставим чайник и поговорим, что с тобой сегодня случилось. Я замерз, так внезапно похолодало.
   - Хорошо, -согласился внук
   Через некоторое время дед и внук сидели за столом, пили душистый чай с малиновым вареньем. Надо сказать, что чай здесь умели заваривать такой, что его с удовольствием пили не только члены семьи, но и гости, которые заглядывали в эту квартиру. Все знали, что этот чай какой-то особенный. Рецепт и способ заваривания передавался из поколения к поколению.
   Настроение улучшилось и пришло время разговора, чтобы разобраться, что так опечалило внука.
   - Давай, Дима, рассказывай, что произошло сегодня
   - Ты же знаешь, дедушка, по литературе мы проходим Булгакова "Мастер и Маргарита"
   - Да, до сих пор не могу понять, почему это произведение изучают в школе. Ну да ладно.
   - Сегодня, мы разбирали любовь между Мастером и Маргаритой.
   - И что?
   - Разговор после урока перешел к любви между мужчиной и женщиной, а потом Лешка, кривляясь, сказал, что есть еще любовь между мужчинами, и что это нормально.
   - Так и сказал?
   - Да, при этом, стал приводить слова из Библии, которые будто бы одобряют. Я пытался рассказать про Содом и Гомору, но он меня осмеял только. Сказал, что, когда это было, теперь другое прогрессивное время и понятия другие. Рядом стоящие одноклассники только тихонько посмеивались.
   - И какие слова в оправдание этому греху, привел Алексей?
   - Точно не помню, но, что Бог есть любовь, и потому любит всех. А затем, говорит, что любовь мужчины к женщине не отличается от любви мужчины к мужчине.
   - Скажи Дима, Алексей и на это изречение привел цитату из Библии
   - Не помню, кажется нет.
   - Ох, молодость и вспыльчивость. Ну да ладно, если речь зашла о Библии, неси Священное Писание и будем выяснять, в чем же лукавство рассуждения Алексея.
   Дмитрий встал, убрал со стола, пошел за Библией. Он понял, что разговор будет долгим, но так хотелось разобраться в этом вопросе. Дима понимал, что одноклассник неправ, но у него не хватило знаний и выдержки, чтобы это объяснить.
   - А знаешь, внучек, я не удивляюсь, что этот разговор произошел после изучения этой книги. Если грех показывается, как такое прекрасное чувство, то возможен и более тяжкий грех. Ведь он становится таким притягательным, - начал свой разговор Вадим Петрович, - Ты, уж меня прости, за ворчание Дима. - Действительно, в Евангелии сказано
   1Иоан.4:16 Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
   Знаешь, Дима, о чем говорит этот стих?
   - Дед, тут же сказано, что Бог есть любовь
   - Да, но еще сказано, что пребывающий в любви пребывает в Боге. Как ты думаешь всякая ли любовь угодна Богу?
   - Думаю, что не всякая любовь - это любовь про которую говорит Бог и которая Божья
   - Правильно.
   - Но как это рассказать?
   - Давай читать внучек дальше, где это написано? - перечитывая Новый Завет произнес Вадим Петрович.
   - Нашел
   1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
   Видишь, любовь к Богу и пребывать в любви к Богу можно, если соблюдаешь заповеди Божьи
   - Это-то понятно, но где написано, что любовь мужчины к женщине - это заповедь Божья?
   - Не торопись, Дима, чтобы ответить на твой вопрос, давай вспомним, как Господь сотворил человека -- Адама и Еву или мужчину и женщину.
   Быт 2:7, 18,21-22
   7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
   18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; создам ему помощника, соответственного ему.
   21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
   22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
   Видишь, сначала Господь создал Адама, но человек был один. И ни один из зверей не мог быть помощником человеку, подобного ему. И тогда Господь создал жену или женщину из ребра Адама. Запомни, из ребра была создана женщина, а не мужчина. А далее Адам так полюбил свою жену, что поэтично признался в любви. Это было первое стихотворение и признание в любви мужчины женщине.
   Быт 2: 23-24
   23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
   Далее, Господь говорит
   24 Потому оставит мужчина отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
   Смотри, после того, как у Адама было взято ребро и из него создана женщина, человек был как бы поделен, и если мужчина полюбит женщину и тем самым прилепится к жене своей, и тогда будет тот человек один. Современный мужчина -- это Адам без ребра. Для полноты жизни мужчине нужно ребро, а именно женщина. И только тогда возможна, та любовь, когда "пребывающий в любви пребывает в Боге"
   - Но тут же нет заповеди?
   - Правильно заметил внучек, заповедь или благословение дано в другом месте Ветхого Завета, когда рассказывается кратко о сотворении мира. Читай вот здесь.
   Быт 1: 27-28
   27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
   28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею
   Какое интересное место подтверждение того, что я тебе сказал ранее. Обрати внимание, сказано "сотворил Бог человека... сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.". Видишь человек один, но он состоит из мужчины и женщины. А далее идет завет "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею".
   - Так это благословение создания семьи - мужчины и женщины!
   - Да, видишь какое отличие семьи мужчины и женщины, от союза двух мужчин?
   - Теперь понятно.
   - Дедушка, скажи, а как ответить на вопрос, что делать, если мужчина не может любить женщину.
   - Ответь внучек словами Господа
   Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
   Иначе говоря, этих людей, которые не могут любить женщину, Господь зовет к себе на служение. И через это служение мужчина или женщина начинают любить Бога так, что "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
  
   - Спасибо, дедушка.
   - Пожалуйста, и в завершении нашего разговора следует добавить, что Господь много раз говорит, что союз между двумя мужчинами - это мерзость, так именно и сказано
   Лев. 18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
   А в Новом Завете сказано, что такие люди не наследуют Царства Божия.
   1Кор.6:9,10
   9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
   10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
   Видишь Дима, как страшен этот грех. Так и скажи Алексею при встрече.
   - Обязательно.
  
   - Ого, мы засиделись. Скоро полночь, пора спать ложиться, а мы еще не молились.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"