Азарова Надежда : другие произведения.

Баптисты и власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенно хитры и особенно тонко льстят слуху вашему баптисты. Они прикидываются святыми, пленяют любовью, вниманием к вам, завлекают в сети, и в этих сетях вы погибаете. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)


   Баптисты и власть

Один из пунктов баптистского вероучение гласит "Церковь, признавая своим Главой Христа, по своему существу не может находиться под владычеством светской власти; тем более она не может сама иметь светскую власть и не может действовать в ее духе и ее методами Мф. 20:25-28; Лук. 12:13-14." http://baptist.org.ru/faith/verouchenie

А теперь давайте посмотрим, как дела обстоит у адептов баптисткой церкви.
Самый яркий пример на сегодняшний день - это нынешняя Украина. В период горбачевской перестройки в СССР хлынули западные проповедники. УССР не исключение. Каких там сект только не было. Народ, забыв корни православия, кинулся слушать этих проповедников. В это время баптистская секта начинает усиленно привлекать к себе людей. База у них была. Украина - это одно из тех трех мест, где началось внедрение баптизма на Руси. Далее баптисты начинают идти во власть.
И уже в правительстве Тимошенко(БЮТ) было более семидесяти нардепов из БЮТ - баптисты http://comments.ua/politics/28554-Aleksandr-Turchinov-YA-.html . Они начинают лоббировать законы на Украине, которые выгодны их секте. Например, законопроект, который предусматривает отсрочку всем "священнослужителям" от службы в армии. Если в православии духовный сан священник получает после окончания семинарии, то протестанты часто завлекают в свои ряды молодых людей тем, что выдают призывникам бумажку, где сказано: такой-то является служителем нашей церкви, просим освободить его от службы в армии. После этого подростки ВЫНУЖДЕНЫ ходить на протестантские богослужения. Минимум --до 27-летнего возраста, после которого в армию уже не берут.
Ныне Турчинов так называемый и.о. президента Украины. Турчинов - баптист, притом не рядовой член религиозной организации, а такой, который учит или читает проповеди простым прихожанам. В православии этим может заниматься только священник, но в этой секте учить прихожан может не только священник. Турчинов был одним из тех, кто лоббировал закон об отсрочке. Что можно сказать? Баптист, далеко не рядовой член религиозной организации стал руководить страной  после  вооруженного переворота, совершенного ультранационалистической организацией или попросту фашистами. Иначе говоря, баптисты пошли на сговор с фашистами, чтобы придти к власти. Насколько долго продержится эта власть пока неясно. Но уже сейчас видно, что золотой запас Украины исчез где-то за западными границами. Уже сейчас подписывается кабальный кредит от ВМФ. Уже сейчас начинается "чистка" несогласных. Уже сейчас принят закон об отмене русского языка на русскоязычной территории. Уже сейчас страна находится в хаосе. По стране разгуливают банды фашистов - бандеровцев и в ответ волнения на юго-востоке страны.
А теперь вспомним "Церковь, признавая своим Главой Христа, по своему существу не может находиться под владычеством светской власти; тем более она не может сама иметь светскую власть и не может действовать в ее духе и ее методами Мф. 20:25-28; Лук. 12:13-14."
Баптисты устанавливают свою власть, потому что не могут находиться под владычеством светской власти. Методы,  их действительно, не соответствуют методам светской власти предыдущей. И ради власти политической баптисты готовы идти на соглашения даже с фашистами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"