Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

02 Это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОН самый опытный. ОН уже давно в этом деле. С ним еще двое. Они слушают его во всем, только из-за него, они все еще живы. Они взяли меня с собой, я неожиданный свидетель. Они не против показать мне все. Мы идем по лесу, не так чтоб уж очень осторожно, но внимательно всматриваясь в просветы между деревьями. Они улыбаются на мои вопросы, говорят, что пропустить ЭТО невозможно. Мы поднялись на холм и увидели.
  
  Они были правы, не заметить ЭТО нельзя. Впереди зарево из белого слепящего света. Оно лучами прорезает воздух, деревья, кусты. Теперь нужно действовать быстро. ОН уже отдает приказы, хотя они прекрасно знают, что им нужно делать. Все движения на автоматизме, ничего лишнего. Главное уйти с дороги, об этом мне сказали еще в начале пути. ОН остается справа, тонкая полоса травы и пара кустов отделяет его от дороги. Чуть глубже от дороги и немного сзади пристроился второй. Третий перебежал на другую сторону от дороги и скрылся в деревьях. Я замешкалась и от волнения вышла на дорогу. ОН не говоря ни слова, резко оттолкнул меня, подсек и я упала откатившись на обочину. "- Лежать", крикнуло у меня в мозгу. ЭТО надвинулось молниеносно. Прозрачное колебание воздуха, шелестящее шуршание, но явно что-то осязаемое, хищно смотрящее в мою сторону. Меня сковало страхом, я смотрела ЭТОМУ в глаза, я ни видела ничего, только гипнотический страшный взгляд.
  
  ОН толкнул меня ботинком, оцепенение слетело. Передо мной стояло какое-то чучело без четких очертаний, с огромной бесформенной, как будто ватной головой. "-Наташка, а ты тут откуда?", прозвучало в моей голове. ОН удивленно посмотрел на меня. "- ЭТО видит тебя? ". ОН с подозрением сощурил глаза, недоумение на его лице сменилось повышенным осторожным вниманием. Они повели ЭТО дальше по дороге, оставив меня одну. Его настороженный взгляд остался висеть передо мной. Мое недоумение было не меньше. Почему ЭТО видит только меня, да еще и говорит со мной? Что нас связывает? Кто я?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"