Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

04 Университет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять забыла в каком гардеробе огромного здания Университета я оставила свою душегрейку. Уже все отработали, везде гасят свет. Гардеробы закрываются один за другим. Срежу путь. Сейчас вниз, налево, через служебную дверь и на улицу. А там наискосок к зданию и опять внутрь, и ты уже в дальнем крыле здания. По улице пробежать недолго, не замерзну.
  
  Выхожу на улицу и не узнаю ничего. Огромная площадь, светло как днем и погода не та, ранняя весна или поздняя осень. Меня не собьешь, я знаю направление движения. Пусть обстоятельства сменились, но цель-то осталась прежняя. Быстренько бегу, как мне кажется правильно. Только площадь все увеличивается, серые камни под ногами становятся все массивней и осязаемей. Они как будто набегают на меня. И собаки, вокруг собаки, полно собак. Они огромные, пасти оскалены, клыки и злые глаза. Мне не убежать. Весь этот зверинец уходит от меня, удаляется, как будто между нами проложили стену. И эта стена - Демьян. Она со своей любовью к собакам спасает меня, берет их на себя. Это ее собаки, она себе уже целую псарню завела. И я все это вижу с высоты. Я лечу!!! Я умею летать!!! Невероятное всепоглощающее чувство. Воздух держит меня. Я не прилагаю никаких усилий, это даже легче чем ходить. Ничто меня не связывает, куда посмотрела, туда и лечу. Радость переливается через край. Детское чувство безграничного счастья. Хочется похулиганить от переполнения. А вот и объект. Какая-то мелкота вцепилась друг в друга, кувыркается впереди. Протягиваю руку, поймала. Че хотели-то? Опаньки, никуда не денетесь, в кулаке у меня сидите. Да, собственно, а зачем они мне? Сажаю их на стену, вроде крепко держатся. Пусть сидят. Мне чудесно, как бы продлить это счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"