Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

06 Осколок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном появляются башенки чудесного старого города. Окна витражные, балкончики кукольные, серо-коричневая черепица крыш. Почему никому не интересно? Только посмотрите, какая красотища!!! Не могу отвлечься, вдруг пропущу что-нибудь. Надо все запомнить, вернусь на обратном пути, погуляю по городочку. Как же он называется? На окраине должен стоять столб с названием, главное не пропустить. Хорошо, успела занять место у окна. Не стала метаться по вагонам, а то ведь хотела сначала на третьем этаже ехать. И отсюда все прекрасно видно. А это, наверное, главный собор. Грандиозное здание, купол гигантский. Сквозь витражи ровно льется свет с улицы на каменные древние плиты пола. За столько веков они стерты до блеска, прошедшими по ним ногами. На этих почти зеркальных поверхностях гуляют разноцветные блики витражных переливов. Золото украшений и тонкая резьба по дереву, высоченные своды... Стоп! Я же в поезде еду, как я попала внутрь собора?
  
  "Мы идем по крепостной стене, которая окружает город со всех сторон, сохранилась с тех давних лет, когда и была построена. Прогулка по ней займет не менее двух часов, зато даст прекрасное представление о всех пяти кварталах города, каждый из которых посвящен своей теме в истории становления и развития династии, основавшей и до сих пор живущей здесь. Восемь башен с въездными воротами открыты после реставрации. В каждой башне мини экспозиция, питейное заведение и садик с растения разных климатических поясов. Пройдемся по главной улице. Когда-то сюда по утрам съезжались крестьяне с товарами из окрестных деревень. Шум стоял с пяти утра. Переносные лавки и шатры пестрели всеми красками, и запахи соревновались между собой за самый соблазнительный и притягательный. Сейчас о тех временах напоминают уличные кафешки и вывески торговых лавок, многим из которых столько же лет, сколько и городу. Желаем вам чудесно провести время в нашем городе, на выходе из которого каждый получит в память о нас небольшой сувенир."
  
   Как интересно и познавательно стало ездить в поездах. Не только рассказали, мимо чего мы проехали, но погрузили в это пространство, реальное ощущение присутствия.
  "Билет предъявите, пожалуйста."
  "Да, конечно. А , скажите, что за замечательный городок, мы только что проехали? Как он называется?"
  "Город? Последний был, тот, откуда мы все едем, а следующий будет через час и двенадцать минут. А пока за окном только поля и леса. Билет предъявите, пожалуйста. "
  
  Поля и леса. Ничего более вокруг. Недоумение или разочарование? Букет сложных чувств не дает собраться с мыслями и обдумать случившееся. Что-то в боку закололо. Выпрямлюсь, да нет, это что-то снаружи колет, в кармане лежит. Кусочек цветного стекла, переливается, поблескивает, нет, там внутри какое-то движение, что-то происходит, лавки, шатры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"