Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

13 Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да, иди уже, не бойся, не заблужусь. Найду дорогу. Да, я помню. Детский мир, за ним большой книжный и в том же доме вход в метро, и по прямой до конца. Иди.
  
  Наконец-то, я одна с городом. Что ты мне расскажешь? Я тебя видела во сне и не раз. Давай попробую найти ту дорогу, что ты мне рисовал во сне. Вот эти огромные мраморные монолитные здания мне нужно оставить за спиной и смело пойти вперед. Должен показаться просвет в этой монументальной архитектуре. От него дорога в старый город, о котором мало кто знает. Во всяком случае, путеводители о нем молчат. Да и ты, как-то не очень распространялся на эту тему. Зачем мне нужно туда попасть? Ты специально разогрел мое любопытство, но ничего не сказал. И поездку ты организовал? Я тихо мечтала, вот соберусь и поеду куда-нибудь. Все равно куда, хоть в деревню, на пару дней. А тут командировка, первый раз в жизни обо мне вспомнили. Да еще и сопровождающего дали, с женой. Конечно, ему не до меня. Но как только я увидела эти коричневые мраморные стены, сразу вспомнила сон. Мне не нужен гид, я все тут знаю сама, давно уже знаю.
  
  Первый шаг самый трудный. Через реку по старому мосту. Химеры на входе караулят путников. У третьей сверкает отполированный земной шар под лапой, нужно потереть и подумать о хорошем , тогда отличная погода всегда будет сопровождать меня в пути. Вода неторопливо бьется о сваи и поет песни зеленых русалок. Нужно всмотреться в воду под мостом, может промелькнуть чешуйчатый хвост. На набережной из мостовой выступает черный камень. По ночам он блестит в лунном свете. Поставь на него ногу и увидишь луну близко-близко, как в телескоп.
  
  В этом садике на холме, между двумя правыми лавочками должна быть узкая каменная лестница. Из окна за мной следит колоритная старушка с огненно-рыжими волосами, добродушно улыбается и машет красным цветком в руке. Звуки рояля сопровождают меня до поворота, за которым открывается крохотная смотровая площадка. Красные крыши, зеленые холмы, блестящая на солнце река. Соблазнительные запахи щекочут нос и зазывают за свободный столик на открытой веранде с легким ветерком и птичьим щебетом.
  
  Открытые витрины археологических раскопов с древней кладкой. Глубочайшие колодцы, куда обязательно нужно бросить монетку и вслушаться в отзвук ее падения. Мальчишки, гурьбой несущиеся куда-то. Неожиданный воздушный змей в небе. Счастье, от которого я сейчас лопну.
  
  Так вот что тебе было нужно! Ты напоил меня счастьем, наполнил восторженным поиском и восхищением. И я хочу этим поделиться с тобой, насытить тебя. От меня не убудет, а тебе необходима новая энергия, чтоб жить дальше. Получай, ты чудесно все устроил.
  
  Так может ты не только организовал эту мою командировку, но и посеял во мне желание поездки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"