Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

25 Леночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выключила фен. В мир вернулась приятная тишина и не громкие разнообразные звуки. Я вышла из ванной в коридор, и на меня потянуло каким-то сквозняком. О, входная дверь открыта. С чего бы это? Мишка в комнате у балкона что-то паяет, припоем тянет. Шуршание раздается в комнате у входной двери. Я заглянула в комнату, Леночка пытается влезть на стул у письменного стола. Малышка едва доросла до сиденья стула.
  
  Я закрываю входную дверь, делаю шаг в сторону квартиры, и меня что-то хватает за ногу. Передо мной, свернувшись клубком, сидит какой-то мужик. Его узкие китайские глаза пристально уставились на меня, седая голова ярким пятном выделяется на фоне черной одежды. Как я могла не заметить его раньше? Откуда от тут взялся? Зачем он схватил меня? Я пытаюсь вырвать свою ногу из его рук. Я кричу, я зову Мишку на помощь, но от страха ни звука не вырывается наружу. Я только открываю рот и зря трачу силы. Коридор узкий, отступать мне некуда.
  
  Я начинаю его бить. Все удары приходятся в голову, он и не уворачивается, и не пытается встать. Что бы взять поэффективней? Зонтик. Фу, ты, развалился. Детский стульчик. Я стучу и стучу по его голове. Из комнаты выбегает Леночка. Она, наверное, не очень понимает происходящее, и принимает все это за игру. Со смехом и визгом она лезет между нами, размахивая ручками. Он отпускает мою ногу и тянется к Леночке. Я пытаюсь отодвинуть Леночку подальше в сторону, не переставая наносить ему удары. Леночка начинает пронзительно верещать. Этот внизу как-будто вжимается в пол, а его руки становятся все длиннее. Я колочу его, он оттягивает голову в сторону, шея его удлиняется. В месте моих ударов начинает образовываться дыра, а у него на голове во все стороны расползается лысина. Он становится похожим на грифа-стервятника. Но это единственная реакция на мои побои. Я просто мешаю ему как надоедливый комар.
  
  Нужно что-нибудь придумать. Надо вытолкнуть его за дверь. Я дотягиваюсь до замка, нажимаю на ручку, открываю дверь... И встречаю взгляд узких китайских глаз. Двойник этого, который распластался тут у моих ног, стоит за дверью. Еще один, такой же, спускает по лестнице с верхнего этажа. Леночкин визг выводит меня из оцепенения. Я захлопываю дверь. Этот на полу своими ручищами дотянулся до Леночки. Я наступаю на его руки, хватаю его за горло. Мои пальцы встречаются с ладонями, ничего не захватив. В руках пустота. Но этот же вот он, я же его вижу. Я опять пытаюсь его ухватить, и снова мои руки проходят сквозь пустоту. Почему на Леночкин визг не прибегает Мишка? Леночкин? А кто такая Леночка? Кого я защищаю и от чего?
  
  Кто-то тряханул меня за плечи сзади. Тяжесть чьих-то рук придавливает меня к полу. На полу растекается черное пятно, я проваливаюсь в него, оно окутывает меня, превращаясь в дым. Дым становится все прозрачней. Сквозь него проступают чьи-то глаза, очертания лица, да это Мишка.
  
  - Хорошо же тебя тряхнуло. Что-то с феном не то, закоротило, наверное. Как самочувствие? Ты так верещала и руками размахивала. Кстати, звонила Ирина, у них родилась внучка. Вот думают, как ее назвать.
  
  Хм, для меня это не вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"