Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

26 Пароль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнота. Я открыла глаза, а вокруг темнота. Значит, еще ночь. Опять толком не высплюсь. Буду весь день зевать, мечтать о теплой койке. Тоска. И сон не идет. Глазки закрываются, а сна нет. Эхе-хех...
  
  Перевернусь на другой бок, посмотрю на сопящего мужа, порадуюсь за человека. А где муж? Примятая подушка, откинутое одеяло. Кровать какая-то подозрительно широкая. На том конце кто-то лежит. Я не могу рассмотреть, но я знаю кто это. Что ты тут делаешь, тебя нет, сколько можно преследовать меня? Не глядя на меня, она начинает поднимать руки и тянуть их вперед.
  
  Я сама не заметила, как вскочила на ноги. Бежать. Подальше от этих рук. Стоп, куда бежать-то, я в своей квартире. Так, сначала найдем мужа. Глаза уже привыкли к темноте. Эта лежит как в своей кровати и тянет руки. Я делаю шаг из комнаты и краем глаза замечаю какое-то движение на стене. Всматриваюсь в темноту и ничего не вижу. Делаю еще шаг, и опять что-то движется за мной следом. Я медленно продолжаю движение и внимательно всматриваюсь в стену. Вот это, да. Прозрачная, по виду желеобразная полусфера ползет на некотором расстоянии от меня по стене на высоте моего пояса. Я продолжаю идти и замечаю, как из темноты спальни за первой полусферой на некотором расстоянии и чуть ниже выползает вторая. Я останавливаюсь, и они останавливаются, я иду, и они за мной ползут. Я как зачарованная не могу от них оторвать взгляд, медленно продвигаюсь в сторону кухни, пока не упираюсь во что-то мягкое. Муж обнимает меня и удивленно-внимательно рассматривает. Я молча указываю ему на стену. Он переводит недоумевающе-ироничный взгляд в направлении моей руки. Его глаза начинают расширяться, лицо удлиняется, он рукой инстинктивно начинает шарить по столу, находит что-то похожее на книгу и замахивается. "Нет, нет, - вскрикиваю я, - Ударишь, и они разлетятся на кучу мелких шариков." "Насмотрелась жутиков, " - проскрипел муж и кинул книгу в сторону полусферы.
  
  Подмигнув зеленым глазом, полусфера выпустила из себя миллион мыльных пузырей, каждый из которых, хихикнув, взмыл к потолку, покружился и вернулся в полусферу.
  
  Что-то сдвинулось в воздухе. Стена поплыла, удаляясь от меня, муж растворился. Что-то плотное и вязкое наползало со всех сторон. Полусферы, переливаясь красками как мыльные пузыри, истончались и будто хотели что-то сказать, протягивая ко мне руки. Какая-то безысходность повисла вокруг. Тело наполнилось безразличием, даже дышать не хотелось. Только время от времени как назойливый комар в мозгу постукивало, не давая отключиться окончательно. Этот звон будил, подталкивал меня, тормошил остатки воли, заставлял вслушиваться в себя. Он был чем-то знаком, что-то неуловимо напоминал, я не могла собраться с мыслями, не могла заставить себя вслушаться. Но он стучал, не отставал от меня. Через звон стал прорываться шепот, из которого да меня долетали слова. Слова становились все более понятными и связанными. "Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи, я отправлюсь за тобой, чтобы путь мне не пророчил..." Да, я узнала. Я знаю эти слова. Они застряли у меня в мозгу, они крутятся на языке. Я их повторяю как молитву раз за разом. Они звучат, они звенят в меня в голове. Они мне нужны. Мой мир возвращается. Серость рассеивается, улыбающаяся сфера приближается, увеличивается, снова становится прозрачной и плотной и обволакивает меня, как теплое заботливое одеяло. Муж мирно сопит рядом, вокруг умиротворяющая тишина. Я закрываю глаза. Я знаю пароль. Повторяй. "Позови меня с собой..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"