Азарова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Клещ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выдались чудесные летние выходные. Погода отличная с дождичком ночью и жарким днем. Поковырялись в саду на дачке в свое удовольствие, траву покосили, жимолости наелись. Домой поехали в понедельник днем. Машин на дороге мало, все вчера уехали. Все просто замечательно. Еще и полдня впереди.
  
  В одиннадцать вечера Мишка пошел в душ перед сном, я присела в кресле у телевизора. Все чешется, сплошные укусы, то комары, то мошки. Пощипала эта живность меня на славу. Нащупала сзади на ноге что-то. Наверное, кровь запеклась. Не сковыривается. Я дернула посильнее, болячка осталась у меня на пальце. Я посмотрела на нее, и мне пришлось еще раз сфокусировать внимание. У этой болячки были ножки. Что это? Клещ? Конечно, во всех передачах сейчас только и говорят что о них. Эти кровососы очень даже опасные. Какой-то странный этот клещ. Совсем как будто сухой, проский. Дохлый? Но сидел-то он на ноге прочно, я его не сразу сковырнула. А сковыривать его нельзя, свои клещи он оставил во мне. А еще они и болезни распространяют. Это я теперь еще и зараженная? А-А-А-А...
  
  Может скорую вызвать? Меня нужно госпитализировать? Мне срочно нужно вколоть противоядие?
  
  - Мишка, смотри, что на мне было. Вот на пальце. Что ты не видишь? Очки надень. Иди сюда, под лампу. Да уже к носу поднес. Где он? Ты дунул на него? Куда он упал? Его нужно было сдать на анализ. Вдруг он заразный. Вот что теперь делать. Черненький, маленький. Где тут его искать. Откуда я его сняла? С ноги. Посмотри, что там еще осталось. Да сзади, выше колена.
  
  - Странно, клещ кусает в мягкие ткани, а тут, не прокусишь. Ну да, что-то есть. Ложись, буду выковыривать. Спиртиком тебя сейчас намажем. Что-то черненькое вижу, выковыриваю, вот еще кусочек. Жива? Больше не вижу ничего. Ватку подержи. Клещ был какой-то сухой. Наверное, захлебнулся в жировом слое и сдох. А может кровь у тебя ядовитая? Он от паров умер. Когда он к тебе присосался? С дачи мы уехали в обед, обнаружили его в 11 вечера. Да за такое время он должен был бы уже обожраться. Наверное, ты его всей Наташей придавила в машине к сиденью, бедняжка задохнулся и помер. Даже высохнуть успел. Да я не смеюсь, я рассуждаю. В интернете пишут, что на даче у нас нет энцефалита. Что ты там замолкла за письменным столом? Клеща ищешь? Куда он упал? Ну, прости, я не хотел его терять. На столе нигде не видно? Он мог на клавиатуру упасть. Уже вытряхивала ее? Переворачивала и выстукивала? Давай вынем кнопочки. Посмотрим внутри. Где тут отвертка? Ну да, буду поддевать отверткой клавиши и выламывать. Да, с клавиатурой придется расстаться, назад ее уже не соберешь. Нет уж, не жалко, давай разберем, поищем.
  
  Мишка стал виртуозно поддевать клавиши отверткой, а я с пристрастием рассматривала каждую из них. В пыли, какой-то смазке, крошках ничего похожего на клеща не наблюдалось. Мне хотелось плакать и все больше становилось жалко себя. Я уже по пятому разу пересматривала составные части клавиатуры. Наверное, уже нужно успокоиться. Время перевалило за час ночи.
  
  Мишка в интернете нашел телефоны Склифа. Я никак не могу дозвониться. Наконец, мне ответили. Клещами занимается инфекционная больница. Там никто не отвечает. Надо ждать утра. Мишка меня успокаивает, говорит, что это не фатально. Скорую вызывать не нужно. Известно, какие лекарства нужно пить, он может сбегать в аптеку за ними. Нет, пить непонятно что я не готова. Что делать, ложимся спать. Как я себя чувствую? Очень несчастной. Что болит? Все болит, и нога чувствуется и вообще все ломит.
  
  В инфекционной больнице в 8 утра мои проблемы еще никого не интересовали. Я сообщила на работе, что не трудоспособна и отправилась в поликлинику. Хирург указал мне на кушетку и склонился надо мной с увеличительным стеклом. Он все время интересовался, как я себя чувствую, не больно ли мне. Да, ковыряйтесь, ковыряйтесь, я ж за этим и пришла. Его поиски увенчались еще одной клешней, лапкой, усиком, кто его знает, как правильно это называется. Раз десять во все это время хирург наставительно советовал мне обязательно обратиться в инфекционную больницу. Освобожденная от клещевых объятий, я вышла на улицу. Ну что ж, теперь в инфекционную больницу. Мишка любезно предложил подвезти меня. Но прежде чем ехать, я решила еще раз испытать судьбу и позвонить в приемное отделение. Наконец-то, тетушка взяла трубку.
  
  - Где укусил? - сонно спросила она.
  - В ногу, сзади, чуть выш...
  - Территориально, - Устало-безразлично перебила меня тетушка.
  - Богатово, Каширский район.
  - Тверская область?
  - Московская.
  - Нет у вас энцефалита. Ничего делать не надо. Пить профилактически не советую.
  - А боррелиоз?
  - Следите за температурой 10 дней. Если поднимется или место укуса распухнет, то к терапевту. - монотонно пробормотала тетушка и повесила трубку.
  
  - Да выпей лекарство для профилактики и живи спокойно, - в сто двадцать пятый раз предложил Мишка.
  
  Вот сижу и жду. Впереди 10 дней, за спиной бессонная ночь и сломанная клавиатура.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"