Аждаха : другие произведения.

Хорошие сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на ночь...

  ...хорошие сны превращаются в сонных слонят. Они совсем маленькие, не больше помпона на детских шапочках, с хобота до кончика хвоста покрыты светло-розовым пухом, и легкие, как воздушные шарики... а еще, они умеют летать.
  Ты представляешь, как летают слонята? Они машут в воздухе ушами, а хвост у них как рулевой винт... Ты не знаешь, что это такое? Я расскажу в следующий раз, обещаю...
  В наших краях для них слишком холодно... даже собравшись стаями где-нибудь на чердаке, слонята мерзнут... И поэтому самое подходящее для них место на земле - жаркая Африка.
  Но Африка далеко, и путь через океан непрост, поэтому слонятам приходится ждать, пока их не наберется достаточно много, чтобы можно было поддерживать друг друга в полете. Впрочем, детям хорошие сны снятся часто, и достаточно двух-трех ночей, чтоб стая слонят была готова к путешествию...
  Когда слонята пролетают над городами, людям кажется, что это розовые облака. Из-за них даже появилась такая примета: розовое небо - к дождю. Но на самом деле, это только суеверие...
  Однако, путешествие к Африке не только долгое, утомительное и опасное... по пути слонят поджидают серьезные враги. Это - кошмары.
  Кошмары превращаются в серых помойных ворон. Вот им-то не страшна погода наших краев и поэтому они всегда остаются в тех городах, где рождаются...
  Ты, конечно, не раз видела, как стаи ворон с карканьем проносятся по небу - они гонятся за слонятами. Вороны тяжелые и неуклюжие, поэтому, как правило, слонята улетают от них невредимыми, но иногда кошмарам удается догнать их...
  Они кружат в стае, норовя сбить как можно больше слонят на землю. Но слонята тоже не промах - они летают вокруг ворон до тех пор, пока у тех не пойдет кругом голова. В таком состоянии ворона просто не способна угнаться за одним слоненком, но все же не обходится без потерь...
  Несмотря на нападения ворон в каждом городе, ветра и грозы, в которые попадают по пути стаи, слонята добираются до Африки... и к этому времени они меняют оперение. Розовый детский пушок становится ярко-алыми перьями.
  Слонят в Африке много-много... поэтому там всегда алое небо на закате...
  
  * * *
  
   - Уснула?
   - Да. Сегодня пришлось поломать голову... Проще было бы читать ей Гарри Поттера на ночь.
   - Гарри Поттер не заменит ей твоего внимания...
   - Я знаю, но мне кажется - я скоро не справлюсь с ее запросами... Вчера она хотела сказку про белого медведя, который мечтал полететь на луну, сегодня - сказку про то, во что превращаются сны... Что она запросит завтра?
   - Еще не знаю... но ты справишься. Хвосты как рулевые винты... надо же было, такое придумать!
   - Простая аэродинамика... подожди, ты тоже слушала?
   - Ну... я не могла удержаться...
  
  * * *
  
  В детской спокойно спала девочка пяти лет. Температура, которая мучила ее уже который вечер, этой ночью совсем пропала.
  Девочка сонно вздохнула и повернулась к стенке носом. На подушке, рядом с разметавшимися по наволочке русыми прядками, появился пушистый розовый комочек. Зависнув в воздухе, у самого потолка над девочкой, он дождался пока в воздух не поднимется его сонный собрат. Свив хоботы в знак приветствия, слонята вылетели в приоткрытую форточку, с едва различимым жужжанием... словно где-то работал рулевой винт крошечного вертолетика.
   10.07.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"