Аждаха : другие произведения.

Ксюня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка к рисунку

  По луже быстро-быстро прошлепали голые ножки...
  Маленькая, кругленькая, как булочка девочка бежала под дождем, взвалив на плечо солидный сложенный синий зонт.
  Дождь промочил ей все волосы, заливал за шиворот платья, бил по лицу и висел на курносом носу и мокрых ресницах крупными каплями.
  - Ксюня, детка! Ты куда это бежишь? - крикнула мороженщица, которая сама пряталось под зонтиком от дождя, рядом со своей тележкой.
  Ксюня остановилась, переминаясь с ножки на ножку, как жеребенок, которому не терпится убежать.
  - Здрасте! Далеко! Пока!
  Трех слов, по ее мнению было более чем достаточно в ответ. Она и так задержалась дольше, чем могла себе позволить.
  Покрепче перехватив ручку зонта, девочка побежала дальше.
  - Смотри, простудишься! - предупредила мороженщица вслед, откусывая от эскимо солидный кусок.
  Ксюню совершенно не пугала бушующая стихия, и на хорошеньком личике четко читалось выражение взрослого человека, поставившего перед собой цель, достичь которую он должен, во что бы то ни стало. Даже если это будет стоить ему простуды!
  Девочка должна была спасти друга.
  
  Держись, солнышко... я уже бегу...
  
  Особо-глубокую лужу Ксюня рассекла как крейсер, погружаясь на середине почти до колена. Но что ей был холод, когда рядом мерзло ее любимое солнышко?
  
  А дождь все не перестает... И папин зонтик такой тяжелый, так и рвется из рук...
  
  Спустя еще несколько минут, Ксюня остановилась у старой елки, в ветвях которой, из последних сил скрывалось от дождя солнышко.
  Ксюня раскрыла зонтик и тихонько, стараясь не напугать его, подошла близко-близко к ветвям.
  
  Прячься, солнышко мое... Прячься, не бойся!
   Солнышко послушно нырнуло под зонтик и стало тепло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"