Азимандис Яков Марисович : другие произведения.

Прекрасная амазонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У Гранина был прекрасный высокий лоб. Такой лоб был у Сократа, Ленина и многих других мыслителей и властителей дум. Такой лоб обязывал своего обладателя к чему-то великому. Потому многие прочили Гранину карьеру писателя или ученого. Ещё в школе учительница русского и литературы Зоя Захаровна всегда выделяла его среди прочих учеников, пыталась развить в Гранине любовь к художественному слову. Его сочинения всегда были написаны с некоторой претензией на нечто большее, с некоторым замахом на гениальность.
  
   Но жизнь все расставила по своим местам. Гранин закончил школу, университет по какой-то скучно-экономической специальности и пошел работать в офис. Он каждое утро вставал, разбуженный матерью, чистил зубы, пил утреннее какао, одевался согласно дресс-коду и ехал на работу в переполненном маршрутном такси. Иногда, ему удавалось даже сесть на свободное место. Так произошло и в это раз, какие-то две женщины освободили два места на первых сидениях, прямо за спиной водителя. Гранин радостно юркнул к окну. Он уже хотел блаженно забыться с плеером, но его взгляд упал на перегородку, что отделяла его от водителя. На перегородке висел постер, довольно банальный и затертый. Такие были популярны в Перестройку и 90-е. На постере была изображена молодая женщина в кожаной куртке, вооруженная каким-то футуристическим оружием. Ничего особенного, но её прямой дерзкий взгляд заворожил Гранина. Он всматривался в нарисованное лицо всю поездку, а в голове беспорядочно крутилась фраза "Прекрасная амазонка... прекрасная амазонка".
  
   Уже сойдя на остановке, Гранин понял, что родившаяся в нем фраза отдает некоторой литературностью. И пойманный им образ нужно непременно превратить в нечто прекрасное. В рассказ, а может даже повесть об этой воинственной и дерзкой женщине. Гранин радостно отдался этому творческому порыву. Он шел в офис, не замечая ничего вокруг, он видел лишь свою прекрасную амазонку, которая ехала куда-то на мотоцикле по ядерной пустыне. Он поднимался в лифте, и видел как она сражается с жуткими мутантами. Гранин понял, что сбывается его великое предназначение, что вот-вот он перестанет быть как все.
  
   Офисная рутина шла своим чередом, а Гранин все парил в своем воображении. Он сидел за столом, но мыслями он был совсем за другим столом. В его воображении он сидел в модном книжном магазине и подписывал очереди из читателей свою книгу о прекрасной амазонке. Его слепили вспышки камер и лучезарные улыбки поклонниц, которые ради такого случая тоже оделись в кожаные куртки, как у его героини. Все эти лучи славы грели его душу, наполняли его блаженством.
  
   Скучный рабочий день, что обычно тянется бесконечно, в этот раз проскочил мгновенно. Гранин отправился домой, все твердя про себя "Прекрасная амазонка... прекрасная амазонка...". Кажется, по пути домой, он даже видел её. Вот она сидит за спиной жирного байкера. Что? Как она могла? Гранин моргнул и увидел, что за спиной байкера сидит коротко стриженная девка и с облегчением вздохнул. Это была не его воительница.
  
   Дома Гранин хотел побыстрее уединиться со своим компьютером, чтобы немедля начать писать, но мать, младший брат, подвыпивший отец старательно отвлекали его от творения прекрасного. Но вот на улице затрещали сверчки, на небе зажглись первые звезды и величаво выглянула полная Луна. Настало время для творчества. Гранин согнал брата из-за компа и создал новый текстовый документ.
  
   Его пальцы привычно и ловко застучали по клавиатуре. "Прекрасная амазонка" - написал он. Подумав добавил: "... ехала на своем байке по ядерной пустыне". На этом вдохновение остановилось. Гранин задумчиво почесал свой высокий лоб и исправил слово "байк" на "мотоцикл", а слово "пустыня" на "пустошь". Вышло неплохо, Гранин сохранился.
  
   "Интересно, а куда она ехала?" - спросил писатель сам себя. Но она продолжала ехать по бесконечной пустоши и конца этому пути не было видно.
  
   Гранин сидел перед экраном всю ночь. А амазонка то ехала, то неслась, то парила, то рассекала. Её мотоцикл был то мощным, то громогласным, то подобным могучему зверю. Даже пустошь была то дикой, а то зловещей. Писатель несколько раз проваливался в сон, его могучий лоб тянул его вниз. Но каждый раз он вспоминал тот пронзительный взгляд с постера и поднимал свои красные глаза к мигающему курсору.
   "Прекрасная амазонка..." - беззвучно шептал он. А ночь становилась все темнее, она погасила все окна в соседних домах. Он яростно тёр свой прекрасный лоб, который никак не способствовал ни уму, ни фантазии.
  
   "Прекрасная амазонка!" - с вызовом сказал Гранин. И тут он увидел её, она ехала на своём мотоцикле по ядерной пустоши, бывшему хайвею. Она ехала, чтобы отомстить за смерть своей любимой сестры. Её убила банда мутантов, что жила на заброшенной заправке. Главным там был отвратительный Пятиглазый Билл. Ему помогали Щупальценогий Карл и Головорукий Джо. Это были самые отмороженные ублюдки в пустоши. Но прекрасная амазонка хорошо подготовилась к этой встрече...
  
   Наутро мать Гранина войдя в комнату, обнаружила сына спящего лицом на компьютерном столе. Его прекрасный высокий лоб лежал на клавиатуре. На экране был открыт текстовый документ, где было написано: "Прекрасная амазонка ХЫДЫЫЫЩЩЛИТНЕГШТ ЕКМРОТТДЛДРИ".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"