Azimforeva : другие произведения.

Арка 1. Глава 1-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
   Под ночным небом, затянутым черными тучами, беспощадный ливень обрушился на старый полуразрушенный и давно оставленный людьми город, но где-то там в переулке тихо открылся канализационный люк, из которого выбралась человеческая фигура. В темноте сверкнула пара сиреневых огоньков, и человек, закрыв за собой крышку люка, устремился к выходу на улицу, но замер у старых обвалившихся врат, когда улицу внезапно затопил свет, от которого он зажмурил глаза и бросился назад, стоило раздаться реву моторов...
   Выбежав в пустынный заброшенный двор, он вбежал по стене, зацепился за раму окна одного из домов и забрался внутрь. Он оказался в пустом помещении с голыми стенами и быстро осмотрелся. Его взгляд на мгновение задержался на покрытом паутиной скелете в углу, и он устремился к лестнице...
   Поднявшись на четвертый этаж, он подбежал к окну, прижался к стене и аккуратно выглянул на улицу внизу, по которой двигался конвой бронетехники, на крышах которых горели кресты, а одна из машин была передвижной клеткой, в которой горела гора разлагающихся трупов...
   По бокам от них шли вооруженные люди в плащах с крестами и схимах*, один из которых заглянул через окно в ближайший дом и увидел пустые стены пустого помещения. Вдруг оттуда раздался вопль, и человек спокойно нажал на курок своего оружия, из которого ударил поток яркого пламени, который осветил лицо наблюдающего за ними из окна молодого парня с сиреневыми уставшими глазами, хищными чертами лица и сединой на висках...
   Поток пламени иссяк, и человек в монашеском одеянии достал из-под плаща устройство, повертелся, глядя на его экран, поднял голову и посмотрел на дом впереди конвоя.
  - Коетус остес. Ин домо эним дуэдчим орас. - Сказал он, нажав на устройство у себя на шее, и конвой остановился.
   Орудие на передней машине приподнялось, на нем засветились странные надписи, и на его дуле образовалась странная пленка. Раздался выстрел, и в дом устремился самый настоящий шар сконцентрированной плазмы, который исчез в одном из окон второго этажа, после чего из всех окон вырвалось пламя, а из одного из них выпрыгнула горящая фигура...
   Приземлившись на давно разрушенный асфальт, человек, словно игнорируя пламя, спокойно поднял голову, взглянув на них сиреневыми глазами, и бросился к валяющемуся рядом оружию, которое он выронил при падении, но не успел поднять его, как его буквально разрубило лазером из того же орудия. Однако это не остановило его. Он дополз до оружия и открыл из него огонь по конвою, а в окнах горящего дома засветились десятки сиреневых огней...
  - Суус ан инсидиаэ! - Сказал один из людей в плащах и сделал пас рукой, невидимой силой разворачивая застывшие перед ним в воздухе пули, которые были отправлены обратно...
  - Похоже он клюнул... Гули займут их... Ненадолго. - Прошептал парень и повернулся в сторону окон, ведущих во двор, где виднелась крыша соседнего дома.
   Взяв разбег, он выпрыгнул в окно и приземлился прямо на крышу, едва не сорвавшись вниз из-за скользкой от дождя поверхности, но удержавшись, смог подняться наверх, откуда через пару кварталов увидел большое полуразвалившееся здание, бывшее когда-то школой.
  - Они там... Убить... Сделать частью... - Пробормотал он, и на небе сверкнула молния.
   Она осветила округу, и, посмотрев в ее свете на парня можно было подумать, что тот ошибся эпохой, так как он выглядел как выходец из средневековой Японии в хаори, под которой скрывались доспехи, хоть и имел европеоидную внешность.
   Затянув шарф, скрывающий нижнюю часть его лица, потуже, он, словно не испытывая никаких неудобств от дождя, направился по крышам в сторону школы...
   В это время в одном из домов неподалеку от школы человек следил через окно за округой через бинокль.
  - Чертов дождь. Льет как из ведра. - Выругался дозорный, убрав бинокль, и устало сел на стул. - Связь есть? - Спросил он, и другой дозорный, сидящий у костра, закатил глаза.
  - В который раз говорю, нет! - Ответил тот, достав из кармана на груди рацию, из которой раздавались только помехи.
  - Ладно, прости меня. Просто мне неспокойно. - Извинился он, всматриваясь в дождь снаружи.
  - Мы понимаем, Сова. - Сказал третий дозорный, сидящий на полу перед разобранным пулеметом. - Но твои волнения излишни. Сегодня день "Прибытия", так что связи нет не только у нас, а все твари попрятались по норам. - Пояснил тот, прочищая дуло.
  - Фанатикам это не помеха. - Проворчал Сова, прислонившись к биноклю.
  - То фанатики. Ими займутся неупокоенные. Или тебя беспокоит наш наниматель?
  - Да. - Честно ответил Сова, опустив бинокль, и помещение на некоторое время погрузилось в тишину, но тут в дверь постучались.
  - Кто? - Спросил второй дозорный, наведя на дверь дробовик.
  - Праведник. - Раздалось с той стороны, и дозорный открыл дверь, впуская двух человек в промокших плащах с рюкзаками. - Праведник... Какому... уникуму пришла в голову мысль назвать меня праведником... - Проворчал Праведник, поставив рюкзак у стены.
  - Догадайтесь, что мы вытащили из Скряги? - С веселой улыбкой спросил второй, достав что-то из своего рюкзака.
  - Неужто мясо, Шут? - С интересом спросил третий, отвлекшись от чистки пулемета.
  - Ну, так неинтересно. - Раздосадовано сказал Шут, показывая из-за спины целый пакет мяса.
  - Поставь глушитель запахов, Шут. - Заметил Праведник, с шеи которого свисал крест, и направился к Сове. - Вот батареи к тепловизору. - Отдал он их Сове и вернулся к рюкзаку.
  - Вовремя... - Устало выдохнул тот, вставив батареи в устройство.
  - Приготовишь, Рука. - Спросил Шут у третьего дозорного.
  - Шашлык? - Спросил тот, начав собирать пулемет в единое целое.
  - А, давай. - Махнул Шут рукой и уселся на свободный стул, и комната погрузилась в тишину.
  - Как думаете, в этот раз повезет? - Прервал тишину Рука, передернув затвор и нажав на курок.
  - Ты про "прибытие"? Черт его знает. Прошлого залетчика десять лет назад так и не нашли. Да еще и важно, из какой эпохи его к нам занесет. - Ответил ему второй дозорный, глядя, как Рука начал доставать посуду.
  - Мда уж... К нам вполне может попасть египетский фараон или там римлянин... - Пробормотал Праведник. - Хотя все может зависеть и от личности.
  - Это да. Двести лет назад нам повезло с Такедой, но вот после него личности были не столь значимые. - Заметил второй дозорный. - Впрочем, нас это, скорее всего, не коснется. Не так ли, Сова? - Обратился он к своему товарищу.
  - Пожалуй. Меня сейчас больше наш "наниматель" беспокоит.
  - Не хочешь делать грязную работу? - С улыбкой спросил Шут.
  - Я не против грязной работы, Шут. Я просто не понимаю, зачем ему нужны мы. Он - маг, и у него есть эти... существа. - Ответил он, осмотрев округу сначала через бинокль, потом через тепловизор. - Он опасен, и глава точно не доверяет ему.
  - Для работы с людьми, нужны другие люди, Сова... Но твои опасение не беспочвенны. - Не смог не согласиться с ним Праведник и замолчал, наблюдая, как Рука начал готовить...
  - Мясо готово, Сова! - Позвал Рука, своего товарища, но ответа не получил. - Сова? - Забеспокоился он и, встав со стула, подошел к тихо сидящему на стуле дозорному. - Сова! - Дернул он его за плечо, и Сова упал со стула на пол, с торчащей из глаза стрелой.
  - Вр-! - Хотел было крикнуть он, но откуда-то снаружи ему в лоб вошла стрела, обрывая его крик, и он упал на холодный пол, наблюдая ничего не видящими глазами, как над ним пролетали стрелы...
  - Гху-у! - Вскрикнул Проповедник, упав на пол, а рядом упала его отрубленная кисть с ружьем.
  - Отвечай на вопросы, и ты... - Отвлек его от боли голос или точнее окровавленное лезвие меча у его шеи, и он посмотрел на возвышающегося над ним человека, за которым на полу лежали тела его товарищей.
   Он резко повернулся, не дослушав его, чтобы вытащить из кобуры пистолет, и замер, увидев прямо перед собою сиреневые глаза.
  - Полагаю, это значит - нет. - Как-то огорченно заметил убийца.
  - Иди к черту! - Прохрипел Праведник и попытался вытащить из кобуры пистолет.
  - Хм. Я как раз от него. - Хмыкнул тот и, пока он пытался вытащить пистолет из кобуры, развернулся. - Фас. - Отдал он команду, смахнув с меча кровь, и Проповедника внезапно окружили существа с сиреневыми глазами.
  - А-а-а! - Закричал он, когда существа бросились на него и начали буквально рвать его на куски, но из-за дождя никто не мог услышать его крики.
  - Ну вот, Эдвард, ты и убил их... Осталось еще два поста дозора... - Пробормотал Эдвард, и его меч скрылся в ножнах. - Я убью и их... Хех. Никогда не думал, что я буду настолько спокойно относиться к убийству живых людей... Наверно это из-за того, что я "странник", чтобы это не значило. - Предположил он и подошел к еще горящему костру. - Спасибо за еду. - Взял он шампур с кусками мяса и откусил от него кусок. - Да, да голоса в голове, сейчас займусь. - Поморщился он, откусил еще кусок мяса и начал собирать трофеи...
   Закончив с трофеями, он направился к окну и посмотрел в сторону школы, достав из сумки на поясе какое-то устройство.
  - Там огромное количество некроэнергии... Их наниматель - маг... Они убили меня по его указке... Стоит быть осторожнее. - Решил он и направился к выходу из помещения. - Приберитесь тут. - Сказал он и покинул помещение, в которое проскользнули тени...
  ***
   На небе сверкнула молния, и дозорный, наблюдающий за территорией из окна на втором этаже школы, с болезненным стоном отпрянул от бинокля.
  - Чертово старье... - Простонал он, пытаясь протереть слезящиеся глаза. - Ящер! Подойди сюда! Ящер! - Кричал он пытаясь дозваться до своего товарища, но не получил ответа. - Твою мать, Ящер... - Выругался он, оглядел небольшой кабинет и направился к выходу из него. - Говорил же купить нормальный бинокль с ПНВ, который будет иметь предохранитель от вспышек, но не-е-ет. Это дорого, они говорят, твари тупые... - Ворчал он, пока не дошел до двери и открыл ее. - Твою мать! - Выкрикнул он, отскочив назад и вскинув автомат, когда увидел прямо за дверью тень, которая билась обо что-то невидимое. - Стоп. - Убрал он с курка палец и посветил на тень фонариком. - Твою мать. Хреновы призраки. - Выругался он, увидев, что фонарик просвечивает тень насквозь, и просто прошел сквозь нее, выйдя в коридор.
   Немного пройдя по коридору, он остановился около одной из дверей и постучал в нее.
  - Ящер, это я! Крот! Открывай! - Крикнул он и нажал на ручку двери, от чего та неожиданно открылась. - Что за? Ящер, придурок, сколько раз тебе говорил, запирай двери! - Вошел он в довольно просторное помещение, когда-то бывшее аудиторией с заколоченными досками окнами.
   Некоторые парты даже уцелели, несмотря на то, что простояли так очень долгое время, и за ними иногда можно было увидеть тени взрослых и... детей, а у места, где стояла доска, осталась тень преподавателя.
   Крот, впрочем, уже и не обращал на них внимания, так как видел их тут постоянно, все же в тот день здесь погибло очень много людей, и отклики этой трагедии будут звучать очень долго...
  - Поскорее бы некроманты уже разобрались с этим. - Пробормотал Крот, встав около тени, которая что-то записывала...
   Несмотря на то, что они умудрялись его иногда пугать, он к ним почти привык...
  - Ящер! - Кричал он, поднявшись до задних рядов, и увидел потухший костер и двух человек, лежащих на полу. - Ящер, Слизняк! Какого хера вы спите на посту! - Подбежал он к одному из них и пнул его, но те не пошевелились, и тогда он, присев, перевернул одного из них. - О, черт! - Вскочил он на ноги, увидев открытые мертвые глаза товарища и глубокий разрез у того на шее, и затравленно осмотрелся.
   Вдруг между партами он заметил движение и открыл огонь из автомата, что впрочем, никто не услышал бы из-за глушителя. Из-за парт метнулась человеческая фигура и бросилась прямо к нему. Крот перекатился в сторону и, поднявшись, увидел голого лысого человека с серой кожей, безо рта и со светящимися сиреневыми глазами. Висел тот, вцепившись в стену когтями, в том месте, где до этого момента находился сам Крот, который наконец-то увидев перед собой врага, как-то успокоился. Однако, несмотря на превосходную реакцию, без которой здесь долго не живут, если конечно не компенсировать это чем-то другим, навести на цель автомат, он не успевал, а тот уже прыгнул вперед.
  - Хе. - Усмехнулся Крот, и мутант ударился лицом об странную невидимую стену, которая снесла его и парты рядом, после чего тот, ударившись о стену, получил пулю в лоб. - Мой счастливый медальон меня еще никогда не подводил. - Усмехнулся он, поцеловав небольшой медальон, висящий на его левой руке, но тут доски, которыми были закрыты окна, сломались, и внутрь через них забрались мутанты. - Черт! - Выкрикнул он и побежал к выходу из аудитории.
   Мутанты не успели остановить его, и Крот открыл дверь, но за ней он наткнулся на молодого человека в странных одеждах, чьи глаза сверкали сиреневыми огнями. Он попытался закричать, но почувствовал холод в груди и, посмотрев вниз, увидел торчащий из его груди меч, по которому стекала его кровь...
  - Я позаимствую это. - Сказал Эдвард, сняв с руки дозорного медальон, вытащил из его груди меч, позволяя тому осесть на пол, и двинулся дальше по коридору, а люди за его спиной взяли труп и куда-то его понесли.
  - Это последний дозор. Все на позициях? - Спросил он у человека слева от него в довольно жутких средневековых доспехах, а в прорезях для глаз на шлеме горели сиреневые огни.
  - Да. - Ответил тот, и мимо них прошмыгнули мутанты.
  - Отлично. - Удовлетворенно кивнул он и двинулся дальше, исчезнув в бесконечных коридорах школы...
  ***
   Несколько часов спустя...
   Эдвард пустил очередную стрелу, поразив ею четырехрукое существо, карабкающееся по стене соседней башни, и посмотрел через окно на вершине высокой башни вниз на объятый пламенем замок и особняк внутри, где кипела кровавое сражение.
  - Это сражение проиграно. - Заметил Эдвард, наблюдая, как огромное трехметровое существо с легкостью разбросало большим куском стали отряд людей в средневековых доспехах с копьями, и в его грудь резко ударило что-то тяжелое, и он, посмотрев вниз, увидел торчащий из пластины доспеха шип.
   Найдя взглядом существо, что сидело на стене другой башни в трехстах метрах от него с чем-то похожим на винтовку, он быстро зарядил в лук стрелу и выпустил ее, однако из-за сильного ветра стрела отклонилась и пролетела мимо цели. Тогда он, раздраженно вырвав шип из пластины нагрудника, скрылся за стеной, уклоняясь от второго шипа, и выпустил стрелу куда-то в сторону.
  - Эта должна попасть. - Решил он и, не интересуясь результатом, начал спускаться с башни по лестнице, но тут перед ним взорвалась стена, и когда пыль улеглась, он увидел через дыру в стене среди домов целое войско разнообразных и уродливых существ.
   Среди них он увидел массивное гориллоподобное существо, из спины которого буквально росла массивная пушка, направленная в его сторону, а рядом стоял человек средних лет, который со слегка насмешливой улыбкой смотрел своими кислотно-зелеными глазами со шрамами под ними прямо на него.
  - Демиан... - Прорычал Эдвард и поднял свой лук, но после часов, проведенных в бою, сил, чтобы натянуть стрелу на тетиву уже не хватало, и он с раздражением опустил лук, помчался дальше вниз...
   Пройдя через объятый пламенем коридор, Эдвард открыл дверь и вышел во внутренний сад особняка, где слева от него был обрыв и беспокойное море. Пройдя мимо фонтана, стоящего посреди на удивление не тронутого пламенем сада, он остановился, увидев, как из двери перед ним выбежали человекоподобные существа, которые начали стрелять шипами из наростов, что заменяли им руки от кисти по локоть.
  - Опоздал. - Выдохнул Эдвард, отклонив голову, мимо которой пролетел шип, и достал из-под хаори пистолет...
   Он быстро отстрелял магазин пистолета, но существа продолжали наступать, и пусть их шипы не могли пробить его брони, однако защищать голову становилось все труднее, а от укрытий его оттеснили к самому краю обрыва. Вскоре магазины с патронами у него закончились, и он, выкинув ставший бесполезным пистолет, обнажил висящий на поясе меч, готовясь принять последний бой, но вдруг существа прекратили огонь, и он услышал хлопки.
  - Поразительно! - Раздался голос, и толпа существ расступилась, позволяя выйти вперед тому самому человеку, которого он видел с башни. - Немногие достигали такого огромного результата, имея столь малые ресурсы, и еще никто не мог так долго противостоять моим ядам, что витают тут. - Похвалил Демиан Эдварда, который заметил плотную зеленоватую дымку накрывшее особняк. - Такая сопротивляемость достойна изучения... Ты станешь прекрасным дополнением в моих экспериментах, так что прошу, сдайся, и я прощу хладнокровное убийство моих работников.
  - Кха-ха-ха. - Совершенно неожиданно рассмеялся Эдвард и внезапно замолк, с улыбкой посмотрев на Демиана. - Только глупец согласится на подобное предложение с такой формулировкой, но я действительно проиграл... - Сказал он, встав на самый край обрыва. - Пора перезапускать цикл. - Развел он руки и с легкой улыбкой упал вниз.
  - Не-ет! - Вскрикнул Демиан, бросившись к обрыву, но Эдварда он внизу не увидел.
   В этот момент он отчетливо услышал треск и, обернувшись, увидел трещину на сфере на вершине фонтана, из которого ударил свет...
   А в это время Алексей валялся на голом полу большого помещения прямо под садом и смотрел на небо, которое осветила мощная вспышка.
  - Хе-хе. Я целую неделю здесь обитаю и знаю каждый секрет этого гребаного замка. - Победно фыркнул Эдвард, встал с пола, снял шлем с одного из многочисленных скелетов, лежащих здесь повсюду, стряхнул пыль и паутину и подошел к огромному шкафу с бочками.
   Подобрав с пола молот, он ударил им в крышку бочки и, выкинув молот, поставил под поток вина шлем.
  - Интересно, как там Анна? - Прошептал он, посмотрев на шлем с вином, прошел через пару таких же помещений, спустился по лестнице, прошел через коридор и вышел к каменному гробу без крышки, за которым стоял каменный трон с восседающим на нем скелетом. - Я неделю обитаю в этом замке... - Прошептал он, положив руку на гроб. - Да... Неделю назад я умер... И оказался в этом мире... - Сказал он и, выкинув скелет в море уселся на каменный трон, погрузившись в свои воспоминания...
  --------------------
  Схима* - Схимой называется также монашеское облачение, совокупность одежд монаха.
  
   Акт 1. Мертвый город.
   Глава 1. Неделю назад...
   Конец мая, начало июня...
   В университетах и институтах Москвы студенты сдавали последние экзамены. Возле одной из аудиторий обособленно стояли двое парней, уже сдавших экзамен.
  - Что-то он долго. - Пожаловался низкий молодой блондин, оторвав свои голубые глаза от телефона, и взглянул на молодого человека стоящего рядом.
  - Ему нужны хорошие оценки, - отвлекшись от чтения электронной книжки, ответил брюнет, - и в отличие от тебя, "удовлетворительно" для него будет мало. - Упрекнул он блондина, глядя на него сверху вниз из-за разницы в росте, и, поправив очки, устремил взгляд своих синих глаз обратно на книжку, морщась из-за шума от толпы студентов.
  - Просто я, в отличие от вас, "Аристократ", наслаждаюсь жизнью и не парюсь. - Отмахнулся блондин, и в этот момент дверь аудитории открылась. - А вот и он. - Улыбнулся он, увидев вышедшего из аудитории высокого шатена, и махнул ему рукой. - Судя по физиономии, сдал он успешно.
  - Спасибо, что подождали. - Сказал шатен с широкой улыбкой на лице, подойдя к ним, и они направились к выходу, игнорируя разошедшуюся перед ними толпу студентов.
  - Сдал? - Спросил брюнет, убрав электронную книгу в сумку.
  - На "хорошо". - Чуть шире улыбнулся шатен.
  - Не понимаю, чего ты паришься, Алексей. - Заявил блондин, зайдя в лифт. - Все равно нам всем придется работать не по профессии, а кассирами. - И, дождавшись пока все зайдут в лифт, нажал на кнопку с цифрой один.
  - Это не повод учиться спустя рукава, Кирилл. - Возразил брюнет.
  - Гоша, я знаю, что ты у нас умен, и память у тебя отличная, - обратился блондин к брюнету, - но даже ты забудешь все, чему тебя учили, пока будешь набираться "опыта работы", - выделил он слово кавычками, - без которого у нас на работу не берут нигде. - Заявил Кирилл Белов - студен третьего курса, близкий друг Алексея Павлова и Георгия Комарова со времен школы и любитель фантастики в самых разных формах ее проявления. - Тем более, что на красный диплом всем давно плевать. - Закончил он и вышел из лифта.
  - В России? Да. - Выйдя из лифта, согласился с ним брюнет по имени Георгий Комаров который, как и Кирилл являлся студентом и хорошим другом Алексея и Кирилла, а также он был невероятно умным молодым человеком, благодаря чему большинство экзаменов сдавал автоматом или заранее, и пришел он в этот день исключительно для того, чтобы поддержать своих друзей.
  - А вот за границей наоборот. - Продолжил за Георгием шатен по имени Алексей Павлов.
  - Не собираетесь здесь оставаться? - Спросил у них Кирилл, открыв дверь, и вышел на улицу.
  - Здесь для нас нет будущего. - Ответил Алексей, следуя за ним.
  - Поэтому у тебя проблемы с деньгами, Алексей? - Заинтересовался Кирилл.
  - Мои родители согласились с моим решением и решили накопить для меня деньги, что бы я не испытывал там трудностей, пока ищу работу, но ради этого им пришлось урезать траты на мои карманные расходы...
  - И поэтому он погрузился в работу для дополнительного заработка. - Закончил за друга Георгий. - У меня ситуация получше, но не намного. - Сказал он, выйдя на автостоянку.
  - Мда уж... - Протянул Кирилл, достав из кармана ключи от автомобиля. - Не думал, что за два месяца моего отсутствия столько произойдет. Не удивлюсь, если вы с сокурсниками вообще не общались. - Пожаловался он и, вспомнив, где припарковал свою машину, направился к ней.
  - Ты же знаешь, как я плох в общении... - Попытался сказать Алексей, но Кирилл остановил его.
  - Знаю. Куча сломанных носов в начале учебного года хорошо об этом говорит. - Припомнил Кирилл случай, когда несколько групп объединили, и в их группу попали новенькие, которые сразу попытались приставать к Алексею и Георгию, но когда словесно успокоить их не вышло, заговорили кулаки Алексея, и с тех пор его побаивались. - А с Георгием невозможно общаться из-за постоянного выражения лица, которое словно говорит: "Я король, а вы все мусор".
  - Зато ко мне никто не лезет. - Даже не поведя бровью, парировал Георгий, но тут перед ними выскочил мужчина в потрепанной одежде, имевший вид заядлого алкоголика.
  - Стоять на месте! - Крикнул он и наставил на парней пистолет. - Деньги и все ценности! Живо! - Потребовал он, не заметив, как Алексей спрятал свою правую руку за спиной Кирилла.
  - Спокойно мужик. Сейчас все будет. - Решил рискнуть Кирилл, демонстративно доставая из кармана телефон и сокращая между ними дистанцию. - Вот. - Протянул он телефон мужчине, и тот рефлекторно убрал пистолет, направив дуло в небо.
   Заметив это, Алексей резко обогнул Кирилла и ударил грабителя телескопической дубинкой по руке с пистолетом.
  - Агхы! - Прокричал грабитель от боли, выронив пистолет, и, осознав, что безоружен, бросился наутек.
   Заметив это, Алексей уже хотел погнаться за ним, но тут его остановил Кирилл:
  - Не стоит.
  - В смысле? - Удивился Георгий, по лицу которого это было невозможно понять, а Алексей просто послушался Кирилла, вытащившего из кармана пустой мешок.
  - Он мог побежать к своим дружкам, и тогда пришлось бы убегать уже нам, тем более свой пистолет он выронил. - Ответил Кирилл, подняв пистолет рукой, которая была закутана в мешок, и вложил пистолет в мешок.
  - А полицию нам бы пришлось ждать долго. - Задумался Георгий, заметив, как Кирилл отдал пистолет Алексею, и тот спрятал его в карман. - Значит, просто забудем.
  - Именно. - Открыв дверь свой машины, ответил Кирилл, который, несмотря на слегка пренебрежительное отношение к учебе, был умен и очень хорошо разбирался в людях.
   Сев в машину они покинули парковку и направились на место подработки Алексея, который сидел на переднем сидении и слушал новости по радио.
  - "...И к сегодняшним новостям! Вчера ночью в жилом комплексе Дом на Беговой разгорелся сильный пожар, охвативший сорок процентов комплекса, в результате которого пострадало управление Федеральной налоговой службы по городу Москве и Московской области. По данным расследования произошла утечка газа..."
  - Чушь. - Презрительно воскликнул Кирилл, чем обратил на себя вопросительный взгляд Алексея. - У родителей там знакомый живет и рассказал он не об утечке газа, а о том, что там очень интенсивно стреляли и что-то взрывалось. - Пустился он в пояснения, выезжая с улицы Островитянова на Ленинский проспект в сторону центра города.
  - Неделю назад неподалеку от моего дома автосалон Фольксвагена внезапно закрылся на капитальный ремонт, никого не предупредив. Но я наткнулся на ролик в интернете, который показывал запись с камер, где какая-то группа людей в одинаковой форме и в масках вошли туда ночью, а спустя пять минут после размещения ролик был удален. - Поделился Алексей сведениями.
  - Страна впадает обратно в девяностые, толком не выйдя из них. - Прокомментировал это Кирилл, обогнав джип.
  - "...Продолжается расследование о теракте на участковом пункте полиции в Арбатском районе на перекрестке Нового Арбата и Невского бульвара. Теракт произошел две недели назад, когда молодой студент взорвал себя прямо в здании в знак протеста против несправедливых задержаний..."
  - Глупый способ добиться справедливости. - Прокомментировал это Георгий, и Алексей поменял частоту, чтобы включить музыку и провести остаток пути без плохих новостей...
  ***
   Спустя двадцать минут...
  - Спасибо, что подбросил. - Поблагодарил Алексей Кирилла и, открыв дверь, вылез из машины.
  - Удачи. - Попрощался с ним Кирилл и двинулся дальше.
   Посмотрев вслед уезжающему автомобилю, Алексей вошел в пиццерию и направился к кассе, где его с улыбкой ожидала невысокая красивая девушка с завязанными в хвост черными волосами
  - Привет Леша. Судя по твоей улыбке, ты успешно сдал? - Подождав пока он подойдет, спросила она, с легким беспокойством в голосе.
  - Привет Аня. А может это я просто рад тебя видеть? - Наигранно возмутился он.
  - Ле-еша.- Укоризненно протянула Анна Матвиенко - студентка второго курса, подрабатывающая в пиццерии кассиром, и девушка Алексея.
  - Сдал я, сдал. - Выставил он перед собой руки в защитном жесте.
  - Молодец. - Похвалила она и, притянув его за подбородок, поцеловала, но тут зазвонил телефон. - Гр-р. - Прорычала она, из-за того что их общение прервали. - Я сейчас. - Улыбнулась она ему и отправилась отвечать на звонок, а спустя пару минут вернулась со стопкой из коробок с пиццами.
  - Ого. - Удивился Алексей количеству пицц. - Это я так понимаю заказ? - Спросил он у Анны, подождав пока та поставит стопку на столешницу.
  - Да. У нас еще вчера заказали эту пиццу, но заказчик решил потребовать заказ заранее, благо мы десять минут назад приготовили последнюю. Возьмешься? - Спросила она у него, протянув бумажку с адресом места доставки.
  - Конечно. - Взяв бумажку, ответил он и взглянул на адрес. - Это как раз недалеко. - И взяв стопку, направился к выходу.
  - Тогда возвращайся поскорее.
  - Обязательно. - С улыбкой сказал он, развернувшись, и, увидев на лице Анны такую же улыбку, открыл дверь ногой.
   Выйдя на улицу, он подошел к стоящему рядом мотоциклу с эмблемой пиццерии, и, закрепив коробки с пиццей, достал из кармана телефон. Введя в телефон адрес, он вставил его в крепление на руле и, сев на мотоцикл, покинул парковку...
  ***
   Спустя десять минут он добрался до высокого пятидесяти пяти этажного здания причудливой формы, напоминающей спираль ДНК.
  - "Символ бесконечной эволюции". - Вспомнил он описание этого здания в интернете. - Ладно, пора идти внутрь. - Вытащив телефон из крепления, пробормотал он, припарковал мотоцикл, взял стопку пицц и направился к входу в соседнее здание, которое чаще всего называют башней.
   Войдя внутрь, он не заметил, как чистое небо стремительно заволокли тучи...
  - "Странно. Охранников нет." - Заметил он, пройдя через дверь в холл, и направился к приемной стойке, где его, как оказалась, уже ждали.
  - Здравствуйте. Доставка пиццы. - Поздоровался он с миловидной блондинкой, и передал заказную бумажку ей.
  - Угу. - Взяла она бумажку и, прочитав ее, начала что-то вписывать в компьютер, а через пару секунд зазвонил телефон. - Ресепшен. - Подняла она трубку. - Хорошо. Понятно. - И положив трубку, она потянулась куда-то под стол.
  - ...Слышала, что в парке победы произошла драка? - Услышал он разговор двух сплетничающих девушек.
  - Какая драка!? - Прошипела ее подруга. - В драке не бывает таких жертв.
  - А были жертвы?
  - Там нашли трупы более тридцати человек.
  - Правильно Ала, сделала, что не пошла туда отмечать... - Дальше Алексей уже не слушал, так как девушка наконец-то что-то нашла.
  - Сорок шестой этаж. - Сказала она, протянув Алексею электронный пропуск.
  - Хорошо. - Взял он пропуск и направился в сторону лифтов.
  - "Странно." - Думал он, проведя пропуском по индикатору. - "Лифт J" - Прочитал он надпись на экране и направился к соответствующему лифту.
   Найдя его и убедившись, что он доставит его на соответствующий этаж, он вместе с еще парой человек зашел в лифт. Не заметив в лифте никаких кнопок, Алексей предпочел просто подождать, пока лифт не сдвинется с места...
   Не зная чем себя занять, Алексей взглянул на газету, которую читал мужчина прямо перед ним.
  - "...Групп вандалов разгромила Новодевичье кладбище. Ущерб оценивается миллионами рублей..."
   На уровне тридцать седьмого этажа Алексей уже ехал один, так как попутчики уже покинули его, как вдруг выключился свет.
  - "Ты шутишь!" - Выругался Алексей, как вдруг услышал голоса за дверью:
  - Дзеин коросэ! - А после за дверью раздались выстрелы и крики.
  - "А вот это уже плохо. Надо выбираться отсюда." - Подумал Алексей, находясь на грани паники, и, поставив на пол стопку пиццы, потянулся к люку технического обслуживания.
   Откинув люк, Алексей вбежал по стене и схватился за края люка. Оказавшись на крыше, он закрыл люк, и как раз в этот момент двери лифта открылись, внутрь вошел человек азиатской внешности с пистолетом-пулеметом в руках.
  - Дарэ мо имасэн! - Услышал Алексей произнесенные на японском языке слова и, достав из кармана раскладной нож, вонзил лезвие в щель между дверцами, чтобы используя его как рычаг открыть двери и выбраться из шахты...
  - Уючи о тозитэ. - Крикнул другой японец и собрался выйти из лифта, но тут он заметил стопку пицц на полу, после чего взглянул на люк технического обслуживания и достал рацию. - Нанабанмэ но гурупу ёджин шты кудасай. - Сообщил он по рации и покинул кабину лифта...
   Дверь в шахту лифта за спиной Алексея закрылась, и, выйдя из коридора с лифтами в офисы, он тут же скрылся за постом охраны, когда заметил бегущих по коридору людей, по которым спустя мгновение кто-то открыл огонь.
  - А-а! - Услышал Алексей, крики за своей спиной и, трясущимися руками обыскал свои карманы, вытащив пистолет в мешке, который в спешке чуть не уронил.
   Вытащив пистолет из мешка, он услышал приближающиеся шаги, которые, несмотря на выстрелы, взрывы и крики, было отчетливо слышно.
  - "Выбора у меня все равно нет." - Усмехнулся Алексей, успокаивая себя, и начал насколько мог тихо обходить неизвестных вооруженных японцев. - "Их н-нельзя оставлять за спиной... От этого зависит моя жизнь..." - Решился Алексей, оказавшись за спиной японцев, наведя пистолет на цель и нажал на курок...
  - Нани!? - Удивился японец, заметив, что его товарищ упал, но тут же придя в себя, попытался развернуться, чтобы убить врага, однако в его висок вошла пуля, прервав его жизнь...
  - Черт. Черт. - Пробормотал Алексей, прислонившись спиной к стене. - Надо... Надо позвонить. - Заставил он себя достать из кармана телефон, но, посмотрев на экран, увидел, что связи нет. - Нету, да? - Обреченно пробормотал он и взглянул на мертвых японцев. - Н-нечего добру пропадать. - Слегка придя в себя, он обыскал трупы боевиков и забрал у них оружие и патроны, но оставил рацию, из-за не знания языка.
   Засунув пистолет того грабителя обратно в карман вместе с пистолетами японцев и обоймами к пистолетам-пулеметам, Алексей направился к лестнице, что бы покинуть здание, но тут он увидел, то что заставило его расстаться с содержимым желудка.
   Трупы... Целая гора трупов мужчин и женщин. Тех, кто в этот день работал здесь, зарабатывая на жизнь, но теперь они лежали там, в реках собственной крови...
   Восстановив дыхание, Алексей поднял свою голову и увидел в руках молодой женщины рамку с фотографией с ней, ее мужем, лежащего рядом, и ее дочери...
  - "Надо... Надо убираться отсюда." - Заставил он себя двигаться и вошел из коридора в офис, где царил беспорядок из-за бушующего ветра, но Алексей не обратил на это внимание, так как все его внимание было обращено на вид за разбитыми окнами...
   Башни Москвы-Сити горели на фоне черного от туч неба, где гремели молнии... То тут, то там раздавались выстрелы и хлопки, все сильнее и сильнее разрушая башни...
   Посмотрев вниз, Алексей увидел, как люди внизу в панике кричали и пытались убежать, но их встречали лишь пули и смерть.
   Однако до них Алексею не было дела, так как через разбитую стеклянную крышу Афимолл сити он увидел ярко пылающую зеленным огнем пентаграмму, а в ее центре сиял кристалл, вокруг которого скопилась группа людей в темных балахонах.
  - Что за черт? - Вырвалось у него, когда он смог оторвать свой взгляд от пентаграммы, и, подняв взгляд, увидел два огромных столба света вдалеке. - Т-там ведь Дом на Беговой! - Посмотрел он на столб света в северном направлении. - А там тот самый автосалон! - Посмотрел он на столб света на западном направлении, но его прервал звук шагов, который заставил его спрятаться за офисными перегородками...
  - Карера ва соко ниита! - Услышал он японскую речь, и мимо него прошла пара боевиков.
  - "Не заметили... Хорошо." - С облегчением подумал он и, убедившись, что кроме них рядом никого нет, навел на них прицел.
  - Умрите, твари. - Прошептал он с ненавистью и нажал на курок, заставив короткую очередь пуль покинуть его оружие и вонзиться в спину одного из боевиков.
  - Ни сан! - Прокричал удивленный японец и, выронив оружие, бросился к упавшему товарищу, но его тоже настигла смерть...
  - "Простые бандиты... Они простые бандиты, которые пришли убивать..." - Пытался он успокоиться и найти оправдания своим действиям, подходя к убитым им японцам. - "Они пришли убить тебя... Либо ты, либо они!" - Дал он себе пощечину и забирал с трупов боеприпасы, но подняв голову, заметил знак лестницы и облегченно улыбнулся.
   С нескрываемой надеждой он направился к двери, но в этот момент он услышал грохот за дверью, заставивший его поторопиться.
   Открыв дверь, Алексей вышел на лестничную площадку или то, что от нее осталось, и увидел, что лестница рухнула вниз.
  - "На другой стороне есть другая лестница." - Подумал он, глядя на пропасть внизу, и вышел обратно в коридор, после чего направился в коридор с лифтами, где увидел горящие баррикады из столов и офисных переборок.
  - Намек понят. - Выдавил он из себя и, выйдя из коридора с лифтами, пошел в обход.
   Подойдя к повороту, он заметил через окна, что начался дождь, но сфокусировав свой взгляд, он увидел, как в одной из двух башен, а именно в семидесяти трех этажной башне замелькал свет фонарей, и кто-то разбил чудом уцелевшее стекло.
  - "Это не хорошо." - Промелькнула у Алексея мысль, перед тем как его буквально оглушила канонада выстрелов, и в соседнюю башню отправилась целая лавина пуль.
  - Черт! - Прокричав, упал на пол Алексей, держась за уши, и увидел, как по японцам кто-то открыл ответный огонь, от которого сразу полегла половина боевиков.
   Запаниковав, Алексей устремился на западную сторону башни, чудом избежав шальной пули.
  - Черт. Черт. Черт. - Шептал себе под нос он, несясь по коридору, но добежав до поворота, вовремя опомнился и остановился, благодаря чему смог услышать кусок разговора:
  - Ватастачиа мачигаттэ шмаста! Мачигаттэ ие ни ру! - И заглянув за угол, увидел пару боевиков японцев, развалившихся у стены.
  - Имаимаши кьесан шигиша! Карера ва ватастачи о дамасимаста! - В этот момент окно разбилось, и прямо в эту пару японцев влетел осколочный снаряд, разорвав их на куски.
   Запаниковав, Алексей спрятался за офисной переборкой и едва смог сдержать крик, когда обнаружил на плече кровавый ошметок.
  - Да что тут происходит!? - Запаниковал он, увидев за выбитыми окнами, настоящую войну.
   Вдруг раздался мощный взрыв, и вспыхнул слепящий свет, а ударная волна разбила оставшиеся стекла и врезалась в его спину, выбивая воздух из его легких...
  - Кха! - Раздалось под грудой мусора, и из нее показался помятый Алексей.
   Выбравшись из нее, он увидел, как из пяти башен Москвы-Сити в небо бьют столбы света и, подойдя к окну, он увидел в небе огромную пентаграмму...
   Отведя от них взгляд, Алексей увидел чудовищные разрушения, и некоторые башни опасно накренились...
   Однако бои на этом не прекратились, и там внизу огромное количество военной техники и людей столкнулось друг с другом, неизвестно за что и почему сражаясь...
   Тут он заметил, как из туч вдали вылетело что-то покрытое пламенем.
  - Да ты шутишь. - Вымученно улыбнулся он, глядя на стремительно приближающийся самолет, и упал на колени. - Надеюсь, с тобой будет все в порядке, Анна. - Прошептал он, облизав пересохшие губы, и самолет врезался в башню в районе десятого этажа, уничтожая последние опоры здания. - Прости... - Прошептал он, когда здание начало крениться. - И прощай, Анна...
  
   Глава 2. Пробуждение. Утро первое.
   Медленно открыв глаза, Алексей увидел только темноту вокруг...
  - "Сон? Хорошо бы..." - Растерялся Алексей, осознав, что у него все еще есть тело и вроде бы целое. - "Хм? Где я?" - Слегка удивился он, когда попытался пошевелиться, но уперся во что-то. - "Надеюсь, что это не гроб." - С нервной усмешкой, он уперся руками в потолок и попытался его приподнять.
  - Гх! Тяжелая зараза! - Выругался он, едва сумев приподнять его, и через щель внутрь попал свет, который заставил Алексея зажмуриться и отпустить крышку. - Тц. Понял. - И просто сдвинул крышку, что оказалось куда легче.
   Каменная крышка упала на каменную плиту, и Алексей поднялся.
  - Все же гроб... В склепе, хотя нет. Пожалуй, это, скорее всего, Гробница. - Констатировал он, увидев перед собой большое просторное помещение, стены которого были покрыты неизвестными письменами и каменными черепами, а в углах стояли каменные скульптуры рыцарей, которые, однако, держали в руках стальное оружие.
   Осматривая помещение, его глаза зацепились за какую-то неправильность, заставившую его посмотреть вниз и узреть жуткую картину...
  - "Похоже, здесь был бой." - Отрешенно констатировал Алексей, осматривая помещение, полное скелетов в латных доспехах и со стальным оружием, пока не обратил внимание на один из скелетов, который даже сейчас величественно восседал на каменном троне. - "Какой-то дворянин." - Заметил он, заметив дорогие доспехи скелета, но тут он почувствовал дуновение ветра и обратил внимание на источник света. - "И на третий день Зоркий Глаз заметил, что у темницы нет одной из стен." - Саркастично заметил он, когда увидел стену за троном, а точнее полное ее отсутствие.
   Аккуратно спустившись на пол, Алексей подошел к трону.
  - Огромен. - Удивился он, оглядывая скелет трехметрового роста, но быстро потерял к нему интерес и, пройдя мимо трона, вышел на край обрыва.
  - "Высоковато." - Отметил он, посмотрев вниз, где увидел бушующее темно-синее море, разбивающееся об отвесные скалы, и заметил обломки каменных построек. - "Похоже, часть скалы обрушилась." - Предположил он и, посмотрев налево, увидел скрытую тропу, которая резко обрывалась, не доходя до гробницы. - "Значит те, кто здесь защищался, пытались использовать тайный проход, но скала обрушилась, уничтожив проход и они приняли здесь последний бой." - Сделал он предположение о том, что случилось в гробнице, и внимательно осмотрел доспехи скелетов. - "Одинаковы. Но против кого тогда они сражались?" - Задумался он на мгновение, но тут же неожиданно рассмеялся.
  - О чем я вообще сейчас думаю!? - Закричал он в отчаянии и сел рядом с троном, закрыв глаза. - Спокойно, спокойно... У тебя всего лишь отходняк... Состояние аффекта... - Шептал он, обняв себя за плечи. - Над-д-до позвонить Кириллу... или Гоше. - Пробормотал он и дрожащими руками вытащил из кармана телефон, но включив экран, увидел, что связи нет. - Ну, конечно же! Все не может быть настолько простым, да!? - Заорал он в гневе и уже собирался выбросить телефон в пучину моря, но вовремя остановил себя и обессилено рухнул обратно.
   Просидев так пару минут, он положил телефон в карман и нащупал там пистолет.
  - Я не знаю, где я нахожусь. У меня нет связи. Я абсолютно уверен, что я должен быть мертв. Зато у меня есть пистолет. Могу застрелиться! - Саркастично заметил он, перечисляя факты, и, заметно успокоившись, начал ощупывать свои карманы, откуда достал еще два пистолета боевиков и шесть обойм к ним. - И мне оставили вещи. Что же, осталось узнать, где я нахожусь, а для этого надо выбираться отсюда. - Поставил он перед собой цель и посмотрел в сторону дверного проема в дальней части помещения, где рядом лежала сломанная дверь. - Но сначала... - Пробормотал он и забрал у одного из скелетов стальной щит. - Теперь мне спокойнее. - Усмехнулся он и вышел через проем в коридор, держа перед собой щит и положив на него пистолет.
   Осмотревшись, он повернул налево, где за поворотом виднелся свет. Прильнув спиной к дальней от поворота стене, он медленно продвигался вперед до тех пор, пока не увидел полностью весь коридор с отсутствующей стеной и с кучей скелетов около очередного дверного проема, дверь от которого валялась рядом. Держась рядом с противоположной от проема стеной, Алексей продвигался вперед и вскоре заметил спину стоящего посреди помещения человека, одетого в какую-то странную одежду.
  - "Нет. Это что-то вроде стеганки." - Опознал он броню и решил окликнуть его:
  - Эй! Ты! - Но человек не обратил на него внимания, и Алексей рискнул подойти поближе.
   Подойдя к проему, он убедился, что там никто не прячется, и вошел в помещение. Держа перед собой щит, он медленно приближался к незнакомцу, но тут человек шевельнулся, заставляя его напрячься, и медленно повернул голову. Алексей увидел горящие сиреневым огнем глаза...
  - Гра! - Раздался рев, и, прежде чем он успел среагировать, неизвестный замахнулся на него топором.
  - Отвали, психованный! - Выругался Алексей нажав на курок, но из-за того что он слишком резко поднял от испуга щит, пуля лишь поцарапала лоб неизвестного, после чего за щит зацепился топор и его резко дернуло в сторону, из-за чего он потерял равновесие.
   Неизвестный вновь замахнулся топором, но у него все еще в руках был пистолет и, нажав на курок, он всадил две пули в грудь противника.
  - Кха! - Прокричал сумасшедший и, словно ничего не почувствовав, опустил топор, от которого Алексей едва успел защититься щитом, но сила удара тем не менее заставила его отступить назад, а следующий удар заставил его упасть на спину.
  - Черт! - выругался он и, взмахнув щитом, парировал падающий на него топор, после чего разрядил всю обойму пистолета в невероятно живучего сумасшедшего, в результате чего одна из пуль попала в голову.
   Голову сумасшедшего дернуло назад, и Алексей отполз от него, в то время как монстр рухнул на пол и больше не шевелился.
  - Черт. Что это за тварь такая!? - Возмутился он, пытаясь отдышаться.
  - "Я в него весь магазин истратил, а ему хоть бы хны!" - Попытался он обмозговать ситуацию, чтобы успокоить себя.
   Встав с пола, он посмотрел на монстра и увидел морщинистое лицо с серой кожей, под которой отчетливо проглядывались черные вены.
  - "Мда. Такого уродца с человеком не спутаешь. Скорее всего, какая-то болячка." - Скривился он, отойдя от трупа, чтобы ничего не подцепить, и выкинул в море пустой пистолет, к которому обоймы в кармане не подходили, но он слишком рано расслабился...
  - Кха! - Прокричал Алексей от резкой боли в спине и упал на колени.
  - "Чертовы психи." - Усмехнулся он сквозь сжатые зубы, оглянулся через плечо, и увидел такого же больного с копьем в руках, с наконечника которого на пол капала кровь Алексея, а спустя мгновение из-за его спины показался еще один, который посмотрев своими горящими фиолетовыми глазами, замахнулся своим боевым молотом. - "Умереть так бездарно..." - И сумасшедший опустил свой молот...
  ***
  - Знакомая темнота. - Услышал Алексей свой неестественно спокойный голос.
  - "Руки, ноги, тело... Все на месте." - Подтвердил он свою целостность. - "Похоже, я снова в гробу." - Подумал он и упер свои руки в крышку гроба.
   Скинув крышку гроба, опять, и поднявшись, он понял, что оказался в той же самой гробнице.
  - "Что это? Второй шанс? Или третий?" - Задавался он вопросами, не понимая, почему он все еще жив. - "Так! Не время раздумывать. Они могут прийти сюда." - Прервал он свои размышления, спрыгнув на пол, и, достав пистолет, прицелился в проем, а спустя мгновение осознал, что именно он держит в руках. - "Как? Я ведь выкинул его!" - И проверив карманы, обнаружил, что все их содержимое на месте. - "Вроде часы тогда показывали половину десятого." - Решил он кое-что проверить и достал свой телефон, включив экран.
  *09:31* - Увидел он на экране и положил телефон обратно в карман.
  - "Это как? Что за чушь! Но я жив, хотя явно умер." - Зарылся он пальцами в свои волосы и ущипнул себя, отчего зашипел от боли. - "Не сон... Вернулся назад во времени, да? Что за фантастика... Учитывая, что меня убили эти психи... Вообще убили." - Погрузился он в размышления и глубоко вздохнул. - "Не место и не время об этом думать." - Покачал он головой, сняв с руки скелета наручи, и примерил их. - "Маловаты." - Снял он наручи и тут же хлопнул себя по лбу. - "Дурак. Сначала идет поддоспешник." - И принялся перебирать горы скелетов в приступе мародерства...
  - Хм... - Задумался он, глядя на кирасу, которая не подавала признаков коррозии, несмотря на море поблизости, и бросил ее в общую кучу, так как ее прошлый владелец, судя по всему, был качком, что и отразилось на форме кирасы, не подходящей для Алексея.
   За час поиска он нашел себе стеганку, которую надел, предварительно сняв свою, наручи с рукавицами, поножи и шлем, а остальное ему либо не подходило по размеру, либо было невозможно надеть в одиночку, такие как наплечники и большинство кирас.
   Потратив еще десять минут, он наконец-то нашел кирасу какого-то арбалетчика, которая ему подошла, и смог закрепить ее себе.
  - "Не жмет, не тянет, и подвижность сохранена." - Проделав разные упражнения, заметил он и, закончив поиски, надел поверх кирасы свою куртку, после чего взял щит и направился к месту своей второй смерти...
   Подойдя к дверному проему, он вновь осмотрелся, что бы понять и осознать, откуда пришли эти больные, постоянно держа первого в прицеле, и заметил ведущую наверх лестницу, которую он в первый раз не заметил из-за того, что на нее не попадал свет.
  - "С тобой все равно не поговоришь." - Подумал он и, прицелившись, выстрелил больному в голову. - "Мертв..." - Убедился, что труп не шевелится, и, скрившись, навел пистолет на лестницу. - "Я действительно тугодум. Совсем забыл про громкость выстрела. Сейчас сюда наверняка толпа сбежится." - И словно в ответ на его мысли по лестнице спустился тот самый больной с копьем, который сразу устремился в атаку.
   Прицелившись, Алексей выстрелил из пистолета, но так как противник вилял головой, первая пуля прошла мимо, а вторая врезалась в плечо, на что больной даже не обратил внимания.
  - "Верткий, зараза." - Выругался он, отразив удар копья, и рванул к копейщику.
   Больной быстро отвел копье назад, навел его наконечник на ноги Алексея и нанес удар. Заметив приближающееся копье, тот пнул ногой в наконечник копья, которое оставив на поножах царапину, отлетело в сторону, после чего Алексей прыгнул в сторону копейщика и нанес удар кромкой щита прямо в нос противника.
  - Кха. - Прокричал оглушенный больной, выпустив копье из рук, и упал на спину.
  - "Значит, ты чувствуешь боль." - Скривился он, опустив ногу на грудь больного, и, подняв голову, тот увидел дуло пистолета.
  - Сдохни, тварь. - Сказал Алексей и нажал на курок, но не успел он расслабиться, как еле смог прикрыться от летящего в него молота щитом.
   Раздался звук удара стали о сталь, и Алексей, шипя от боли в руке, сделал два шага назад, но был вынужден вновь выставить щит на пути молота, из-за чего его рука пострадала еще больше.
  - Гх! - Прошипел он сквозь зубы от боли, но не потерял равновесия и, слегка приоткрыв свой правый бок, выстрелил из пистолета прямо в голову замахивающегося противника.
  - "Минус еще один." - Обрадовался он, но не расслабился, заметив на лестнице еще одного монстра, который уже целился в него из арбалета.
   Алексей вновь выставил перед собой щит, но под наручем на руке уже образовалась большая гематома, и он предпочел сократить дистанцию с арбалетчиком, что бы гарантированно попасть тому в голову и не потратить лишние пули.
  - Кх. - Прошипел он сквозь зубы, когда болт врезался в щит, и рванул вперед, но тут из-за спины арбалетчика вышел больной вооруженный цепным моргенштерном (кеттенморгенштерн) и малым щитом - баклером, а за ним шел еще один с полэкс. - Черт. - Выругался он, едва не угодив под удар моргенштерна, и побежал в сторону дверного проема, не заметив, что больной с арболетом благодаря особенностям конструкции его оружия перезарядился и уже целился в его открытую спину...
   Выбежав коридор, Алексей стал ждать своих противников около стены в надежде, что первым в коридор выйдет копейщик.
   Вдруг через дверной проем пролетел моргенштерн и врезался в стену рядом с головой Алексей, а после в коридор выбежал больной, наткнувшись на ожидающего его Алексея. Тот нажал на курок, и пистолет, направленный в голову больного, выстрелил, но он успел прикрыть свою голову стальным баклером, и пуля срикошетила в потолок.
  *Клик* - Нажал Алексей на курок, но пистолет остался во взведенном состоянии.
  - "Пуст!?" - Удивился он, из-за чего поздно заметил, как противник замахнулся баклером, и наспех выставил перед собой щит, но это оказалось обманкой, и вместо удара баклером, последовал удар ногой в живот.
   Потеряв равновесие, Алексей отступил на пару шагов назад, и увидел стремительно приближающегося противника, который, крутанувшись вокруг себя, вырвал из стены свое оружие и, продолжив движение, нанес удар по горизонтали. Видя приближающийся шар с шипами, Алексей предпочел упасть на пол, и шар прошел прямо перед его лицом, врезался в стену и снова в ней застрял.
   Упав на пол и проигнорировав раздавшийся под ним треск, он достал из кармана второй пистолет и открыл огонь по больному. Первая пуля столкнулась с баклером и пробила его, но застряла в руке противника, а вот уже от второй пули больной не смог защититься, и та вошла ему в подбородок, разорвав челюсть монстра.
   Пнув уже мертвого противника, он попытался встать, но упал обратно на пол, и увидел, что пистолет запачкался в крови, а после понял, что не чувствует правую ногу. Проведя ладонью по бедру, он наткнулся на обломок арбалетного болта, торчащий из бедра.
  - "Умру от стрелы в заднице." - Саркастично заметил он, но тут ему резко стало не до раздумий, когда в коридоре показался копейщик и тут же побежал на него, выставив перед собой полэкс.
  - Врешь, не возьмешь. - Устало проговорил Алексей, выстрелив в ногу копейщика, и пуля, пробив стальной наколенник, застряла в колене больного, из-за чего больной рухнул на пол
   Алексей медленно отполз к стене, оставляя за собой след из крови, но вот больной поднял голову и с горящими сиреневыми глазами пополз в сторону человека.
  - Вы вконец одичали. - Криво улыбнулся Алексей, выстрелив монстру прямо между глаз, и тот лег прямо на своего товарища.
   Прильнув к стене, Алексей выложил из кармана все обоймы и последний пистолет и стал ждать...
   Очнулся он, когда услышал топот в соседнем помещении, и дрожащей рукой поднял пистолет, после чего в коридор вывалилась целая орда этих одичавших больных.
  - "Не стоило мне шуметь, да?" - Слабо улыбнулся он и нажал на курок, особо не целясь, а когда на его голову опустился молот, щит поднять он уже не смог...
  ***
   Крышка гроба упала на каменную плиту, а через мгновение на нее опустились ноги Алексея, который подойдя к трону, скинул с него скелет и уселся на нем, закрыв глаза.
  - "Итак, что мы имеем?" - Задумался он, пытаясь разобраться в ситуации. - "То, что я ни черта не понимаю, очевидно. Пистолеты нельзя использовать, так как сразу сбежится целая толпа этих больных психов. Значит, остается арбалет и ближний бой. И стоит постараться не поднимать шума." - Составил он примерный план действий и вскоре начал собираться...
  - Пха-ха-ха-ха! Я как-то слишком спокоен... - Заметил он, что слишком холодно на все реагирует. - Черт возьми, это и есть шоковое состояние? Или мне адреналин в голову ударил? Ладно... Нельзя рефлексировать... надо делать... - Решил он, подняв кирасу...
   Надев ее, он нашел арбалет странной формы с металлической конструкцией.
  - "Вроде я видел подобную конструкцию в интернете." - И, перевернув арбалет, он, взявшись за стремя, нажал на кнопку скрытую в цевье.
  - Эгх. - Потянул он рычаг взвода на себя до тех пор, пока не услышал щелчок, а после вернул рычаг в прежнее состояние.
  *Щелк* - Закрепился рычаг, и Алексей, подняв колчан с болтами, поставил на трон кирасу и череп, после чего вышел в коридор, вставил арбалетный болт в арбалет, прицелился и нажал на спуск.
   Болт с негромким хлопком полетел вперед и раскрошил череп скелета, а второй болт столкнулся с кирасой, оставив вмятину.
  - "Я успею выстрелить лишь один раз, прежде чем до меня доберутся, но один меткий выстрел - это минус один враг." - Сделал он выводы, повесил арбалет на спину и начал собирать оружие для ближнего боя...
  1. Моргенште́рн (утренняя звезда) - холодное оружие ударно-дробящего действия в виде булавы с навершием из металлического шарика, снабжённого шипами.
  2. Кеттенморгенштерн (цепной моргенште́рн) - холодное оружие ударно-дробящего действие в виде металлического шарика, снабженного шипами, соединенного цепью с рукоятью в два раза длиннее цепи.
  3. Баклер (кулачный щит) - малый чаще всего стальной круглый щит диаметром от 20 до 40 см с единственной рукоятью, которую сжимали кулаком. Баклер очень часто использовали в качестве вспомогательного оружия.
  4.Полэкс - Древковое оружие 15-16 веков для пешего боя, которое трудно классифицировать из-за универсальности, так как им можно и колоть, и рубить, и дробить, но полэкс отличается от других видов древкового оружия тем, что их головки, в отличие от алебард, головки которых были цельными, собирались на штифтах или болтах.
  
   Глава 3. Погреб. Утро Дежавю.
   Пытаясь как можно меньше греметь своим снаряжением, Алексей прошел через дверной проем в помещение с первым больным.
  - "Стоит попробовать." - Решил он, снял со спины арбалет, положил его у стены и, выставив перед собой щит, медленно приблизился к больному.
  - Гр? - Прорычал больной, услышав Алексея, и тот резко метнулся вперед. - Гра! - Взревел больной, разворачиваясь, и взмахнул топором по горизонтали, попытавшись сделать шаг назад, но Алексей резко остановился, и топор лишь поцарапал его кирасу.
   Алексей резко сблизился с больным, отразив второй удар топора щитом, и, подцепив правую ногу больного боевым молотом, потянул ногу на себя, из-за чего больной потерял равновесие. Воспользовавшись этим, Алексей толкнул больного щитом, и тот упал на спину, тут же попытавшись поднять топор, но нога Алексея прижала его руку к земле, а после он горящими сиреневыми глазами увидел приближающийся клюв молота...
  - "Черт. Даже не беря во внимании то, что я распланировал эту битву заранее, это было тяжело." - Закрепляя молот на поясе, подумал Алексей и подобрал арбалет. - "Если бы я не успел затормозить, когда он развернулся... Я не настолько уверен в этих доспехах..." - Размышлял он о прошедшем столкновении, поднимаясь по лестнице, пока не подошел к очередному дверному проему с выбитой дверью.
   Присев около проема, он посмотрел внутрь и увидел длинное помещение с высокими потолками, шкафами с бочками для вина и грудами скелетов.
  - "Большой, однако, погреб." - Подумал он и увидел стоящего около обрыва к нему спиной арбалетчика. - "И так справлюсь." Самоуверенно решил он и вышел из проема в комнату, оставив арбалет и не осмотрев погреб до конца...
   Алексей побежал к арбалетчику, выставив перед собой щит. Услышав топот за своей спиной, арбалетчик обернулся, заметил приближающегося Алексея и попытался выстрелить по нему из арбалета, но тот, оказавшись достаточно близко, ударил молотом по арбалету, из-за чего болт улетел в сторону, после чего Алексей ударом щита столкнул арбалетчика с обрыва.
  - "Теперь он мне не помешает." - Выдохнул Алексей, но тут же услышал топот за своей спиной. - "Черт." - Скривился он и, резко развернувшись, увидел приближающегося копейщика. - "Справлюсь, благо он один... Должен справится." - Убедил он себя и, ударив щитом по копью, рванул к копейщику, но в этот момент из-за спины противника с копьем выскочил другой больной с боевым молотом. - "Накаркал." - Помрачнел он, когда копейщик отвел копье и отступил, и, шагнув влево, увел удар молотом в сторону своим щитом, открыв левый бок противника.
   Замахнувшись молотом, Алексей почувствовал удар копья об свой шлем, который выдержав столкновение, позволил ему продолжить удар молотом по шлему молотильщика. Оставив на шлеме вмятину, удар хоть и не убил больного, но вывел его из строя, а копье, едва не попав в прорези для глаз на шлеме Алексея, лишь оставило царапину на нем.
  - Раздражаешь. - Прорычал Алексей, убрав щит и слегка сместившись с пути удара копья, из-за чего копье, оцарапав кирасу, пролетело между рукой со щитом и телом, чем он тут же воспользовался, схватив копье и дернув его на себя.
   Больной с копьем, потеряв равновесие, сделал шаг к Алексею, и тот, подобравшись достаточно близко, нанес удар молотом по шлему противника, оглушая его, после чего ударом клюва добил молотильщика, а потом подошел к дезориентированному копейщику и добил его.
  - "Если бы не мой идиотизм, все было бы легче." - Выругался он, тяжело дыша, и повесил молот на пояс. - "Вот что мне стоило осмотреть помещение до конца?" - Подумал он, поднимая с пола копье, и вернулся к дверному проему, около которого оставил арбалет. - "Так нет же! Тебе голову вскружила легкая победа над одним единственным оборванцем. Если бы я не имел опыта уличных драк, я был бы уже мертв." - Сокрушался он, анализируя недавнее столкновение, в котором его во многом спасала прямолинейность его противников и броня.
   Отойдя немного от горячки битвы, он направился к арке, приготовив арбалет к стрельбе.
  - "Там будут двое: один с моргенштерном и один с копьем... или алебардой, не знаю, как эта штука называется." - Вспомнил он своих противников, которые предположительно ждали его в следующем помещении.
   Подойдя к арке, он заглянул в следующее помещение, которое оказалось таким же погребом со шкафами с бочками с вином.
   Оглядев помещение, он увидел около одной из бочек, упершегося головой в стену больного с полэкс, но нигде не увидел больного, владеющего моргенштерном.
   Осматривая помещение, он заметил, что плитки около одной из бочек имеют красноватый оттенок, а в крышке одной из бочек было подозрительно ровное отверстие.
  - "Ловушка!" - Осознал он, но не успел ничего сделать, как в этот момент из отверстия вылетел арбалетный болт.
  - Кх. - К счастью Алексея, он почувствовал только болезненный удар от столкновения болта с кирасой, но от неожиданности и испуга все равно спрятался за щитом, что и спасло его от прилетевшего сверху моргенштерна...
  - Угх. - Почувствовал он, как в его щит прилетело что-то тяжелое, и, отступив от удара на пару шагов, увидел пробившие щит шипы.
  - "Это!?" - Удивился он, но тут почувствовал, как что-то пытается утянуть его щит, и, отступая назад, резко дернул щит на себя, из-за чего противник потерял равновесие и свалился с полки над аркой на пол.
   Потратив пару секунд на осознание, он вонзил копье в глаз больного, и попытался перевести дыхание, но тут вспомнил об арбалетчике...
   С негромким хлопком из отверстия вылетел арбалетный болт по направлению к Алексею, только начавшему движение, чтобы защитить себя, но было уже поздно, и болт влетел прямо в прорезь шлема...
  - Агх! - Прокричал Алексей от боли и скрылся за стеной. - Черт! - Выругался он, вытащив из прорези окровавленный болт.
  - "Мне чертовски повезло и не повезло одновременно." - Подумал он, сняв шлем. - "Черт." - Скривился он от боли, схватившись за рану прошедшую от глаза по виску к затылку. - "Глаза у меня больше нет, но этот болт был бы вполне способен достать мой мозг, если бы я не довернул голову, а так болт прошел лишь по касательной..." - Пытался он отвлечься, но сделал это не вовремя, так как шум от битвы и его крики привлекли кое-кого...
   Пытаясь себя успокоить, Алексей услышал приближающиеся тяжелые шаги.
  - А о нем-то я и забыл. - Усмехнулся он и, положив копье на пол, снял с пояса молот, пытаясь игнорировать рану.
   Вслушиваясь в шаги, он замахнулся своим молотом и спустя пару мгновений, когда в проеме показался наконечник полэкс, он нанес удар, но его противник каким-то образом узнал, где Алексей и, подняв древко полэкс, остановил молот.
  - "Как!?" - Удивился он, но тут он заметил, что больной как-то странно держит свое оружие и, посмотрев вниз, увидел, что колющий шип полэкса был направлен прямо в стопу Алексея. - "Гадство!" - Выругался он и убрал ногу с пути шипа, но это оказалось обманкой, и больной, оттолкнув молот, опустил древко, одновременно подняв головку полэкса, после чего Алексей почувствовал резкую боль в бедре.
  - Кх. - Прошипел Алексей сквозь зубы, когда его противник вытащил полэкс из его бедра, и снова нанес удар своим молотом, который оказался заблокирован, но в этот раз Алексей надавил на полэкс, заставив больного опустить его оружие.
   Больной открылся и Алексей нанес удар кромкой своего щита по голове монстра, заставив того отступить на пару шагов через арку. Забыв под действием адреналина о своей ране, он шагнул к монстру и нанес удар клювом в лоб монстра, насквозь пробивая его шлем и голову.
   Оперев здоровую ногу об плечо монстра, Алексей вырвал из его головы клюв молота, и тут же выставил перед собой щит, в который через мгновение врезался арбалетный болт.
  - "В этот раз я о тебе не забыл." - Усмехнувшись, подумал он и, взяв копейщика за воротник, оттащил его за угол. - "Надо перевязать раны, пока действует адреналин." - Решил он, снял с головы шлем, запачканный изнутри кровью, и начал рвать стеганку монстра на ткань. - "Буду надеяться, что я не ошибся с их схемой поведения, и он продолжит сидеть в бочке. Надеюсь, я не сдохну от заражения, но у меня такое чувство, что сдохну я гораздо раньше, и не факт что от кровотечения, благо мне есть из чего делать бинты." - Думал он, перевязывая свои раны полученными лоскутами ткани...
   Спустя пять минут, он сильно хромая прошел через арку, выставив перед собой щит, от которого тут же отлетел болт, и полностью забив на этого арбалетчика, прошел к следующей арке, по мере приближения к которой он непроизвольно расслабился...
   Заглянув за угол, он увидел еще одно помещение, где хранились бочки с вином, и дверь в конце помещения, по бокам которой стояли два полных латных доспеха, в прорезях шлемов которых заметил горящие фиолетовые огоньки.
  - "Полные латы... Черт!" - Выругался он, готовясь к очень тяжелой битве, но слишком сконцентрировался на них и лишь в последний момент заметил арбалетчиков, которые стояли на шкафах с бочками и уже навели на него свои арбалеты. - "Гадство!" - И отпрыгнул в сторону в попытке уклониться от арбалетных болтов, но один из болтов все же вонзился в незащищенное плечо.
   Перекатившись по полу, он под действием адреналина вырвал болт из плеча, открывая рану, и встал на ноги, чтобы увидеть бегущих в его сторону бронированных пехотинцев.
   В панике Алексей выставил перед собой щит, не заметив, что отступает к обрыву, и нанес прямой удар копьем, которое поцарапав шлем ближайшего пехотинца, соскользнуло в сторону.
  - "Слишком не привычно." - Подумал он, виня потерянный глаз в том, что он не попал в прорезь шлема противника. - "Не успею." - И, прикрывшись щитом, выпустил из руки копье, снял освободившейся рукой с пояса молот, но не успел воспользоваться им, так как ближайший к нему пехотинец алебардой зацепился за его щит и сдернул его в сторону, заставив Алексея опереться на раненую ногу. - "Гады!" - Скривившись, выругался он, заметив приближающегося второго пехотинца, который ударил щипом своей алебарды прямо в грудь Алексея...
  - Не так легко, да? - С мерзкой усмешкой сказал Алексей, кираса которого выдержала удар, и попытался ударить своим молотом, но не смог дотянуться до своих врагов, а второй пехотинец упер наконечник своего копья в грудь Алексея. - Что вы задумали? - Спала улыбка с его лица, когда пехотинцы начали толкать его.
  - "О, черт." - Пораженный догадкой, он посмотрел себе за спину и увидел обрыв, но было уже слишком поздно...
  - Че-е-ерт! - Раздался крик, и Алексей сорвался вниз. - Агх! - Вырвалась из его рта кровь, и он увидел торчащую из его живота скалу. - Вот... К-как... - Сказал он и вытащил из кармана куртки пистолет...
  *Бам*
  ***
   Около гроба со сдвинутой крышкой на троне сидел Алексей и размышлял.
  - "Я - идиот." - Констатировал он, анализируя все его столкновения. - "Ведь знал же, что не стоит лезть, не осмотрев местность, но нет же! Три раза я наступил на одни и те же грабли." - Сокрушался он. - "Зато я смог сражаться сразу против двоих противников." - Попробовал он приподнять себе настроение. - "Ага. Только я уверен, что сражался с жалкими ополченцами, а не с рыцарями. Те два парня с алебардами меня ловко провели." - Мгновенно скис он.
   Тут он заметил, что его рука потянулась в карман, и, тяжело вздохнув, достал из кармана свой телефон.
  - "Мне действительно стоит отдохнуть, а пару десятков гигабайт игр мне в этом помогут. Жаль, правда, что у меня нет приставки." - Улыбнулся он и, включив экран телефона, стал расслабляться...
  ***
   Пару часов спустя...
  - "Игра окончена!" - Раздался голос из телефона и Алексей с легкой расслабленной улыбкой погасил экран.
  - "Мне действительно стало легче." - Заметил он, спрятав телефон в карман, и встал с трона... - "Пора заняться делом." - И начал собираться...
  - "Это просто обязано быть просто." - Подумал он, пройдя через дверной проем, и рванул к первому больному с топором.
  - Гр? - Рыкнул монстр, услышав Алексея, и повернул голову, чем тот и воспользовался, сделав выпад копьем в голову больного, но копье, разорвав челюсть, прошло через щеку, не повредив мозг.
  - "Что!?" - Пораженно застыл Алексей, не понимая, почему его противник еще жив, что позволило больному снести топором голову Алексея...
  ***
   Крышка гроба упала на каменную плиту, и по гробнице раздался крик:
  - Да какого хрена!!!
  - "Я не подписывался сражаться с зомби!" - Злился Алексей, осознав, почему тот монстр выжил, хотя он до этого хранил надежду, что ему противостояли просто невероятно живучие психи...
   Психи, но все еще люди. Однако надежда на это у него быстро таяла, так как ни один человек не способен пережить полную обойму в упор из пистолета, только стереотипные монстры из фильмов - не очень умные, агрессивные и невероятно живучие зомби.
  - "В этот раз я не совершу подобной ошибки." - Все еще в гневе принялся он собирать снаряжение...
   Подойдя к дверному проему, он решил в этот раз не рисковать и прицелился в затылок теперь уже зомби из арбалета.
  - "Один шанс..." - И с негромким хлопком арбалетный болт вонзился в лысый затылок, мгновенно убивая зомби. - "Это оказалось значительно проще и безопаснее." - Подумал он и зарядил арбалет. - "Пора подготовить место." - Подумал он, сняв со спины второй арбалет...
   Остановившись около дверного проема, Алексей осмотрел помещение и обнаружил прислонившегося спиной к дальней стене копейщика и бродящего по помещению зомби с молотом.
  - "Сначала идет копейщик." - Выбрал он цель и навел арбалет.
   Раздался хлопок, и пока арбалетный болт летел в цель, глаза больных уже метнулись в сторону хлопка, но как только они начали поворачивать головы, арбалетный болт вошел в нос копейщика и достиг мозга зомби, успешно его нейтрализуя.
  - Га? - Вопросительно рыкнули двое больных, повернув голову в сторону хлопка, и увидели брошенный у проема арбалет и спину убегающего Алексея. - Гра-а-а! - Услышал Алексей за своей спиной, спускаясь по лестнице, и схватил заряженный арбалет, который он оставил рядом.
  - Подходи по одному! - Крикнул он, прицелившись в проем вверху по лестнице, и через мгновение через проем выбежал больной с молотом, но вместо того чтобы как обычный человек спуститься по лестнице, он прыгнул и полетел прямо на Алексея. - А!? - Глупо удивился Алексей, подняв прицел арбалета, но ему не понадобилось ничего делать, так как из-за достаточно низкого интеллекта тот пока летел, ударился головой об погасший светильник, из-за чего поломанной кучей рухнул вниз прямо к ногам изрядно удивленного Алексея.
  - Мда уж. - Вырвалось у него, снял с пояса молот и добил неудачливого зомби, после чего тут же спрятался за угол, едва не поймав пролетевший рядом арбалетный болт.
   Выглянув из-за угла, он увидел стоящего около дверного проема арбалетчика, перезаряжающего свой арбалет, и, прицелившись из своего орудия, метким выстрелом послал болт прямо в глаз больного...
   Подойдя к арке, Алексей аккуратно посмотрел вверх, где между досок увидел зомби с моргенштерном, с которым он пока не мог ничего поделать, из-за чего он отошел немного назад и, прикрывшись щитом, перешел к противоположному краю, поймав в поножи болт.
   Прислонившись к стене, Алексей нашел взглядом зомби с полэксом и, наведя на него арбалет, нажал на спуск, но болт, столкнувшись со стеной рядом с головой зомби, срикошетил тому в глаз, не повредив мозг.
  - Гра-а! - Взревел зомби, рванул в сторону, откуда в него прилетел болт, и, пройдя через арку, остановился около еще одного зомби с моргенштерном. - Гр? - Рыкнули они хором, не обнаружив никого, и разбрелись в поисках наглеца...
   Когда зомби с моргенштерном подошел к дверному проему, в его голову внезапно, пробив шлем, вонзился клюв молота, а после уже готовый труп утянули в проем, в то время как его товарищ ничего не заметил...
  - "Стоит потренировать меткость." - Решил Алексей, выглядывая из-за угла, и, пока зомби его не видел, вышел из дверного проема, остановившись около обрыва, после чего стал ждать, когда зомби, которого он лишил глаза, посмотрит на него и дождался...
   Зомби повернул голову в сторону Алексея и, увидев его правым глазом, мгновенно рванулся к нему, из-за чего тот на мгновение растерялся, но все же выстрелил из арбалета, и болт вошел тому в переносицу...
  - "Что это было? Обычно идет обнаружение - опознание - осознание - действие, если я конечно прав, но у него после обнаружения, словно, сразу идет действие!" - Поразился Алексей скорости реакции зомби, удивлено глядя на труп. - "Что же, это стоит учесть в дальнейшем." - И, перезарядив арбалеты, он двинулся дальше...
  
  
   Глава 4. Стражи двери. Снова тем же утром.
   Подойдя к арке, Алексей очень осторожно заглянул за угол и обнаружил там пару арбалетчиков, расположившихся на шкафах с бочками для вина, после чего он быстро спрятался обратно, и в этот момент через арку пролетели арбалетные болты.
  - "Надеюсь, что те ребята не обратят внимание на нашу перестрелку." -С такой мыслью он, воспользовавшись тем, что Арбалетчики ушли на перезарядку, тут же вновь выглянул из-за угла, но те скрылись за непредусмотренными изначальной конструкцией шкафа перегородками из дерева, через которые не было ничего видно, из-за чего Алексей был вынужден ждать, пока противники покажутся сами.
   Вскоре такая возможность появилась, однако противники появились не там, где этого ожидал Алексей, и появились они одновременно, что ввело его в ступор, но зачатки рефлексов заставили его спрятаться до того, как арбалетные болты поразили его.
  - "Черт. Я думал, что они не будут менять позиции, но, судя по всему, свои навыки они сохранили, иначе они даже не стали бы прятаться. Это становится сложнее." - Подумал он, отходя от того, что едва успел разминуться со смертью, и хотя он уже возвращался до этого к жизни, он не знал, сколько еще будет "бессмертным", и постоянно напоминал себе, что со следующей смертью все может закончиться.
  - Нужно как-то спровоцировать их на выстрел... - Пробормотал он, осматривая помещение, и его взгляд наткнулся на лежащий рядом скелет...
   Через некоторое время в арке показалась чья-то голова, от которой тут же отскочили арбалетные болты, после чего Алексей опустил молот, на который был надет череп в шлеме, и, взяв в руки арбалет, заглянул за угол.
   Как только арбалетчики показались из-за укрытия, Алексей перевел прицел арбалета на ближайшего противника и нажал на спуск одновременно с ними, а после сразу спрятался за стеной, но на его шлеме осталась царапина от попадания арбалетного болта.
   Перезарядив арбалет, он снова спровоцировал арбалетчиков на выстрелы, помахав в арке черепом скелета, и от шлема отскочили два болта.
  - "Значит, промахнулся." - Констатировал он, вновь заглянув за угол, и приготовил арбалет.
   После нескольких секунд ожидания враги показались, и Алексей, наведя прицел на одного из них, нажал на спуск.
  - Снова мимо. - Пробормотал он, перезаряжая арбалет. - Что же, бог любит троицу. - Подбадривал он себя, снова провоцируя арбалетчиков на выстрелы, а когда вышло, заглянул за угол, приготовив арбалет.
   После нескольких секунд ожидания противники показались вновь, и он, наведя арбалет в ближайшего из них, нажал на спуск.
  - Гху. - Услышал Алексей, прячась за стеной.
  - Один готов. - Улыбнулся он, перезаряжая арбалет.
  - "Еще четыре осталось." - Подумал он, вновь провоцируя противника на выстрел, и через мгновение от шлема отскочило два болта. - "Два?" - Удивился он. - "Будем надеяться, что того арбалетчика просто заменили. Так мне будет гораздо удобнее."
   Как оказалось, он был прав, так как после убийства пятого противника, они закончились, после чего он стал думать, как справиться с тяжелыми пехотинцами.
  - "Прямой бой будет самоубийством, так как их будет двое против меня одного. Арбалет латы не пробивает, так что дальний бой тоже не выход, но попытаться попасть в прорезь для глаз на шлеме стоит." - Перебирал он варианты, пока его взгляд не попал на полки шкафов и, посмотрев через арку, он увидел платформу с лестницей, по которой можно подняться на шкафы. - "Если выйдет, мне придется сражаться только с одним из них. Может сработать..." - Решил он и приготовил молот, арбалет и копье.
   Подойдя к стенке шкафа, расположенного около арки, он присел, положил копье на пол, приготовил арбалет и заглянул за угол. Пехотинцы заметили его мгновенно и уже двинулись в его сторону, из-за чего Алексей поспешил нажать на спуск. Раздался негромкий хлопок, и от стального воротника (горжет*) отскочил арбалетный болт, заставив пехотинца слева отступить на шаг. Подозревая, что его выстрел, скорее всего, будет неудачным, он не растерялся и, бросив арбалет, но подхватив копье, бросился к платформе.
  - "Не успеваю." -Алексей заметил, что пехотинцы начали движение раньше и оказались ближе к платформе. - "Тот, что справа ближе." - Оценил Алексей диспозицию и, когда зомби сделал выпад алебардой, он отбил атаку влево, блокируя другого пехотинца.
   В этот момент он заметил, что подмышки у пехотинца не закрыты латами, и атаковал копьем именно туда, однако пехотинец, отпустив свою алебарду, дернул своим плечом назад, закрывая уязвимое место, и копье, оставив царапину на наплечнике пехотинца, отскочило в сторону, не нанеся урона.
  - "Не вышло." - Обиделся Алексей и, отбив щитом выпад второго пехотинца, который обошел своего товарища со спины, вбежал по лестнице и остановился на пролете. - "Копье неэффективно против них. Стоило взять полэкс." - Пожалел он, отбросил копье в сторону и снял с пояса боевой молот, который мог, как минимум оглушить зомби закованного в латы.
   Он решил воспользоваться преимуществом в высоте и, отразив щитом колющий удар пехотинца, попытался достать того молотом, но тот, быстро вернув копье, снова нанес удар, вынуждая Алексея остановиться и прикрыться щитом, а следом еще один. Внезапно после очередного удара пехотинец вместо того, чтобы вернуть алебарду, опустил ее топориком прямо на незащищенную стопу Алексея.
  - Гха! - Вскрикнул Алексей от боли, но все же устоял на ногах, и смог отразить следующий укол.
  - "Нужно подняться на шкафы." - Подумал Алексей, осознав, что у противника слишком большое преимущество, и начал медленно отходить к лестнице, отбивая атаки пехотинца...
   В это время второй пехотинец пролез через балки под платформу и, подняв алебарду, воткнул ее в щель между досками...
  - Агх! - Вскрикнул Алексей, упав на лестницу, когда его ногу проткнул шип алебарды. - Черт. - Прохрипел он, поднимаясь на ноги, но громкий топот заставил его вспомнить о зомби, и он еле успел защититься от удара топориком алебарды.
   Отбив атаку, он заметил, что пехотинцу неудобно махать алебардой из-за перил и оказался достаточно близко. Алексей быстро соскользнул по лестнице обратно на платформу и ударил по ногам пехотинца, заставив того упасть лицом в пол, после чего добить его ему не составило особого труда.
  - Ха, ха, ха. - Откинул Алексей голову и начал тяжело дышать, но в это мгновение через пол платформы пробился шип алебарды в нескольких сантиметрах от его головы. - Черт! - Вскрикнул он, вскочив на ноги, и вбежал по лестнице, забыв про раны на ногах.
   Второй пехотинец каким-то образом понял, что не сможет больше достать Алексея, вылез из-под платформы и быстро поднялся по лестнице, где его уже ждал Алексей с заряженным арбалетом в руках.
  - Отправляйся в Ад. - Прошептал он, нажав на спуск, но... не попал в прорезь на шлеме.
  - "Ах тыж рукожопый мазила." - Психанул Алексей и, выбросив арбалет, подобрал боевой молот и выставил его перед собой вместе со щитом.
   Пехотинец сделал выпад, отразив который Алексей попытался сблизиться с противником, но тот, отступив на шаг назад, вернул алебарду и нанес колющий удар по ногам Алексея. Заметив это, Алексей перепрыгнул через алебарду, но, как оказалось, очень зря, так как когда пехотинец возвращал алебарду, ее клюв зацепился за ногу Алексея, и тот, сделав широкий шаг, упал на колено, а пехотинец вонзил шип алебарды в незащищенную шею Алексея.
  - Гх. - Прохрипел Алексей, схватившись за рану, и пехотинец, вытащив алебарду, подцепил ей шлем Алексея, скинул его, и, подняв свое оружие, опустил на его голову...
  ***
   Выбравшись из гроба, Алексей скинул скелет с трона и уселся на него, утонув в горестных раздумьях.
  - "Первое. Они сильнее меня.
  Второе. Они сражаются лучше, чем я.
  Третье. Их броня лучше, чем у меня.
  Четвертое. Навредить им из арбалета практически невозможно."
   - Подвел он итоги столкновения с пехотинцами. - "Я чисто на неожиданности убил первого, а второй мало того, что обхитрил меня, так еще и с легкостью меня убил. Сражение один на один не выход, пока я проигрываю им в навыках. Значит, будем над этим работать." - Определился он с путем решения проблемы и встал с трона. - "Но сначала все же стоит нацепить побольше брони, а то уже второй раз достается моим ногам." - Решил он и оделся в доспехи, к которым прибавился горжет, сабатоны** (латный ботинок) на несколько размеров больше, чтобы туда уместились его кроссовки, но его бедра и плечи с локтями остались открыты. - "Надо быть внимательным, чтобы не подставляться." - Решил он и собрался покинуть гробницу, но тут его взгляд наткнулся на полэкс. - "Вроде про копье говорили, что освоить его может даже крестьянин. Что же полэкс - это тоже копье..." - Повесив арбалет на плечо, он подобрал полэкс, и покинул помещение...
   Стараясь шагать как можно тише, он вошел в помещение с зомби с топором в руках, но из-за тяжелых латных ботинок его шаги были слишком громкими, и его заметили почти сразу.
  - Х? - Обернулся зомби и увидел Алексея. - Гья-а-а! - Закричал он и рванул в сторону Алексея, но тот остановил его, вонзив полэкс ему в грудь, хотя тот продолжал махать топором в попытках достать Алексея.
  - "Рана в сердце для них не смертельна." - Констатировал он, смотря зомби прямо в лицо. - " Проиграл зомби! Какой позор! Хотя они какие-то странные. Вроде дикие, тупые и невероятно живучие, но в то же время они порой следуют определенной тактике, вместо своих зубов используют оружие, и надо заметить весьма умело. А порой дело доходит и до хитростей, например тот зомби в бочке, или когда меня зацепили через пол платформы." - Слишком глубоко он задумался, из-за чего когда зомби сорвался с шипа, оставив себе рваную рану на всю грудь, и нанес удар топором, Алексей едва сумел отразить атаку щитом.
  - Черт! - Выругался Алексей, отпустив полэкс, и, отражая щитом яростные атаки зомби, снял с пояса молот, парировал следующий удар, заставив зомби отшатнуться, затем вонзил в колено зомби клюв молота, потянул его на себя, заставив зомби сделать шаг вперед и потерять равновесие. - Так. А теперь... - Пробормотал он и толкнул зомби щитом, повалив того на спину, после чего вытащил клюв молота из ноги своего противника и нанес удар прямо в лоб зомби, с хрустом и хлюпом проломив тому череп.
   Мозги растеклись по полу...
  - "Это было близко." - Подумал он, отступив на пару шагов от трупа, и упал на пятую точку. - "Я слишком задумался, за что едва не поплатился головой. Все из-за того что я уже убил его," - посмотрел он на труп, - "несколько раз, из-за чего перестал воспринимать его как угрозу." - Понял он собственную ошибку, из-за которой едва не погиб. - "Ладно." - Хлопнул он по коленям. - "Я отдохнул. Пора продолжать путь." - И, встав на ноги, он подобрал полекс, но прежде чем пойти к лестнице, снял с одного из скелетов шлем...
   Поднявшись по лестнице, он прижался к стене с дальней стороны дверного проема и посмотрел через нее, вскоре найдя арбалетчика.
  - "Если я помню правильно, остальные два зомби находятся намного дальше. Значит, от него можно избавиться по-тихому." - Решил он, положив полэкс на пол, и, бросив шлем вниз по лестнице, прижался к стене.
  - У? - Услышал арбалетчик грохот, идущий из дверного проема, и побежал на звук, в то время как его сородичи продолжали стоять на месте.
  - "А вот и он." - Услышал Алексей приближающийся топот и от волнения перестал дышать.
   Вскоре через проход прошел арбалетчик и, к облегчению Алексея, повернулся к нему спиной, высматривая что-то внизу лестницы, а после выстрелил из арбалета в катающийся по полу шлем.
  - "Он невероятно точно определил источник звука." - Удивился Алексей и вонзил клюв молота в висок зомби, пробив его шлем, после чего утянул труп зомби себе за спину. - "Судя по тому, что больше шагов я не слышу, остальные проигнорировали шум." - Подумал он, вытащив молот, повесил его на пояс и, взяв в руки полэкс, прошел через дверной проем.
   Прислонившись к стене, Алексей, оперев полэкс на шкаф, взял в руки арбалет и, выйдя из-за шкафа, навел арбалет на зомби с боевым молотом.
   Зомби отреагировали мгновенно и с рыком рванули в сторону Алексея, но прежде чем зомби с молотом успел сделать шаг вперед, в его нос влетел арбалетный болт, добравшийся до мозга.
   Оставшись с копейщиком один на один, Алексей, отбросив арбалет, взял в руки полэкс и вышел навстречу копейщику.
  - Назначаю тебя моей грушей для битья. - Приказал он копейщику, который тут же ответил выпадом в его сторону.
   Отведя выпад влево, Алексей нанес в голову противника колющий удар, который пришелся на шлем, не нанеся зомби значительного урона, а после едва успел заблокировать укол копьем в бедро своим щитом и отступил на шаг назад, как и зомби.
   В этот раз первым атаковал Алексей выпадом в голову противника, который отступив на шаг, отбил полэкс своим копьем в сторону и перевел его по полукругу вниз таким образом, что шип полэкса оказался направлен в сторону, а наконечник копья прямо в Алексея, после чего зомби контратаковал. Заметив выпад зомби, Алексей запаниковал и, сделав пару шагов назад, махнул плэксом влево, удачно сбивая копье с пути, но из-за паники упустил возможность для ответного удара, после чего они снова разошлись.
  - "Черт. Это гораздо сложнее, чем я думал, но только так я могу чему-то научиться, а разучивать удары у меня банально нету времени, хотя его прием оказался эффективен, и он едва не убил меня." - Подумал он, успокаивая себя, и, когда копейщик ударом копья сбил полэкс вниз и сделал выпад в его бедро, отбил копье в сторону, после чего Алексей сделал перевод по полукругу вверх, и уже шип его полэкса оказался направлен в сторону противника, когда наконечник копья был направлен в сторону. - "Вышло! Кто молодец - я молодец!" - Обрадовался он, из-за чего упустил момент для удара, и копейщик смог сделать перевод по полукругу вниз, и теперь уже его копье было направлено в бедро Алексея, но тот успел прийти в себя и, взмахнув своим полэксом, отбил копье в сторону, а после опустил на противника свой полэкс.
   От этой атаки копейщик смог уклониться, отпрыгнув назад, а после сделал выпад в сторону не ожидавшего этого Алексея, но у того наконец-то заработали рефлексы, и, взмахнув полэксом, он отбил копье в сторону. Следом он нанес удар клювом в голову копейщика, но тот уклонился, шагнув к Алексею, хоть и получил за это удар по голове, чему Алексей удивился и едва не пропустил укол в бедро, но успел защититься щитом.
  - Хм. - Заметил он, что его полэкс удобно расположился на плече копейщика, и, что есть силы, дернул его на себя, заставив зомби потерять равновесие и побежать вперед, из-за чего тот не смог уклониться или защититься от закованного в латы кулака, прилетевшего ему в лицо.
   Силы удара оказалось достаточно, чтобы опрокинуть копейщика на пол и, хотя тот и сумел бы быстро оклематься, но такой возможности Алексей ему не дал, вонзив в его лоб шип полэкса...
  - Ха, ха, ха. - Тяжело дыша от навалившейся усталости, оперся Алексей о шкаф и медленно спустился на пол.
  - "Это было нечто." - Подумал Алексей, в очередной раз, подойдя очень близко к смерти, но он уже стал немного лучше сражаться, особенно его радовало появление рефлексов, благодаря которым его тело действовало само по себе, спасая ему жизнь. - "Хоть и странно, что они появились так рано, но так даже лучше." - Закрались у него мысли о неправильной скорости его развития, но он отмел их в сторону и, сняв шлем, расслабился...
  - Хм. - Задумался он, взглянув на бочки. - Нет. Я должен оставаться трезвым, но... - Протянул он, доставая из кармана телефон...
  ***
  *Горжет - стальной воротник как защита шеи и горла от мечей и других видов холодного оружия. Большинство средневековых горжетов были простыми щитками для защиты шеи, которые носили под нагрудником и наспинником. Эти пластины поддерживали вес носимой на них брони и зачастую были оборудованы ремнями для крепления других частей доспехов.
  **Сабатон - латный ботинок.
  
  
   Глава 5.Тренировки в экстремальных условиях. Опять тем же утром...
   Прошлое...
   В одном из заброшенных зданий Москвы на новеньком гимнастическом мате двое парней сражались на деревянных палках.
   Удар. Блок. Удар. Скользящий блок, за которым следует болезненный удар по бедру.
  - Ауч. - Вырвалось у потирающего место ушиба Алексея, одетого в черную майку и свободные штаны. - Я до сих пор не понимаю, зачем мне надо уметь драться на этих палках. - Заявил он стоящему перед ним Кириллу, одетому в такую же одежду.
  - Ну, ты же не полезешь на нож с голыми руками? - С улыбкой спросил его Кирилл, нанеся простой удар сверху вниз, который Алексей принял на грубый блок.
   Кирилл, быстро отведя палку, ударил его горизонтальным ударом по рукам.
  - Не замирай в одной позе. Постоянно двигайся. - Посоветовал он зашипевшему Алексею, обходя его по кругу.
  - Как будто я в это поверю. - Фыркнул Алексей, атаковав Кирилла.
  - И не должен. - Усмехнулся тот, отведя палку Алексея в сторону, и нанес горизонтальный удар ему в голову. - Но если честно, то тебе давно пора приобрести дубинку, а то ситуация у нас в городе далека от спокойной. - Сказал Кирилл, когда Алексей смог отбить удар. - Да и всегда лучше уметь драться чем-то помимо кулаков. - Добавил он, прямолинейно занеся палку для удара справа налево, но это оказалось обманкой, и когда Алексей выставил блок, Кирилл прокрутил кистью, перенаправив палку так, чтобы удар прилетел с другой стороны, однако Алексей обманку распознал и заблокировал удар.
  - Мне этого всегда хватало. - И, ударив по палке Кирилла, взмахнул палкой снизу вверх, но тот, приняв удар на скользящий бок, ударил Алексея по животу.
  - Это не значит, что тебе хватит этого в будущем. - Парировал Кирилл. - Думаю, пока достаточно. - Сообщил он потирающему живот Алексею и направился к стойке, где находились различные оружия из дерева. - Тебе стоит использовать свою силу, Алексей. Ты сильнее меня, а значит быстрее меня. - Посоветовал он Алексею, вытаскивая из стойки два длинных посоха.
  - Быстрее? - Удивился Алексей, поставив в стойку свою палку.
  - Не путай ловкость со скоростью. - Скривился Кирилл, встав на мат. - Ловкость - это гибкость, координация, плавность и тому подобное. Сила - это взрывная сила твоих мышц. Вспомни, когда ты меня сделал на стометровке как ребенка, потому что твой стартовый рывок был мощнее, что придало тебе огромную скорость с самого начала. Так же и тут. Твои удары мало того что сильнее, так еще и быстрее. Другое дело что ты это не пользуешься этим, из-за того что ты не используешь это. - Закончил он пояснения, постучав себя по виску. - Мой учитель по ближнему бою говорил, что страшен не тот удар, который ты не видишь, но тот, что хорошо продуман. Тот, что предопределяет все твои последующие действия. - И он бросил Алексею один из посохов.
  - Не думаю что это для меня. - Ответил Алексей, поймав посох. - Ты же знаешь, как дерутся на улице. Там нет техники, только подавление физической силой. - Сказал он, взяв посох двумя руками.
  - Но ведь это не сработает с ножом. - Парировал Кирилл, нанеся простой удар сверху вниз. - А если не умеешь драться против ножа, остается только хитрить. - Усмехнулся он, нанеся удар снизу вверх, который Алексей смог заблокировать, но это оказалось хитрой комбинацией, так как вместо того, чтобы нанести следующий удар, он просунул посох между ног Алексея и подцепил им одну из них, заставив того сделать широкий шаг. - Например, вот так. - Сказал Кирилл размахивающему руками Алексею и просто толкнул его, но, прежде чем упасть, Алексей упер посох в мат и, подпрыгнув, нанес удар ногами по торсу Кирилла, оттолкнувшись от него, а после смог встать на ноги. - Вот о чем я говорил. - Улыбнулся Кирилл, так как этот удар был обдуман. - Ну, теперь у тебя есть предположения, зачем мне нужно, чтобы ты умел сражаться на разных видах оружия? - Спросил он, нанеся колющий удар в голову Алексей, который отбил удар в сторону и нанес ответный удар сверху вниз, но Кирилл отбил его в сторону, прижав посох Алексея к мату.
  - Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой на реконструкцию. - И вместо того чтобы пытаться поднять посох, пересиливая Кирилла, Алексей попытался зацепить ноги Кирилла, но тот с улыбкой на лице отпрыгнул назад. - Либо ты хочешь сделать меня "мускулами". - Предположил Алексей и нанес горизонтальный удар, который был заблокирован, а следом начал разворачиваться, чтобы нанести удар с разворота, чем и воспользовался Кирилл, сделав выпад в сторону Алексея.
   Однако Алексея нельзя было назвать прямолинейным человеком, и так как этот удар оказался ловушкой, он, занеся посох над головой, ударом сверху вниз сбил посох Кирилла, прижав его к мату.
  - Либо ты все еще горишь идеей реинкарнации. - Выдал Алексей самый возможный вариант и сделал выпад, который Кирилл широко улыбнувшись, отбил в сторону, а после отпрыгнул назад.
  - Можешь, когда захочешь. - Похвалил его Кирилл с широкой улыбкой, но посмотрев в окно, достал из кармана телефон. - Время кончилось. - С сожалением сообщил он и направился к стойке с оружием. - К слову, верны все три варианта, и все они связаны друг с другом. - Ответил он, оставил на стойке свой посох и, надев куртку, направился к выходу, а Алексей тогда не стал расспрашивать о том, что имел в виду Кирилл, так как тот либо не ответил бы, либо увильнул бы, благодаря своему хорошо подвешенному языку...
  ***
  *Игра окончена.* - Высветилась надпись на экране, заставляя Алексея вынырнуть из воспоминаний.
  - "Он учил меня ровно месяц, перед тем как улететь за границу." - Посмотрел он в сторону моря. - "Знал ли ты, Кирилл, что подобное случится? Или предполагал?" - Задал он вопрос в воздух, и его интуиция настойчиво подсказывала, что да, знал, но Алексей отказался ей верить, несмотря на то, что раньше всегда ей доверял...
   Вскоре он, убрав телефон в карман, надел латные рукавицы и шлем и, встав с пола, направился к арке, ведущей в следующее помещение...
   Подойдя к ней, он увидел между досок платформы ноги зомби с моргенштерном и постучал древком полэкса по полу, привлекая к себе внимание, после чего отошел назад, чтобы подождать противника и, вскоре тот прошел через арку.
  - "Полэкс не копье, у него функционал шире." - Вспомнил Алексей и изменил стойку таким образом, чтобы ему было удобнее наносить удары молотом полэкса, а тем временем зомби заметил его и побежал в его сторону.
  - "Сначала удар по диагонали..." - Подумал он, атаковав первым, и ударил полэксом от правого плеча на упреждение, но его противник сумел затормозить, и полэкс опустился перед ним, ударившись о землю. - "Если он правша, то начнет с правой ноги, а после..." - И зомби шагнул вперед, как и хотел того Алексей, который махнул полэксом влево, подцепив правую ногу зомби, заставил того развернуться к нему спиной. - "А теперь..." - и, вернув полэкс, он замахнулся для удара клювом, но внезапно зомби махнул своим моргенштерном назад.
   Алексей отшатнулся, и зомби с помощью инерции развернулся, благодаря чему смог вернуться в стойку.
  - "Неожиданно." - Отступил Алексей, но в отличие от копейщика этот зомби не собирался давать ему передышку и бросился к нему. - "Нельзя блокировать. Надо уклоняться." - И Алексей отпрыгнул назад, уклоняясь от горизонтального взмаха моргенштерна, после чего он попытался контратаковать, но зомби не остановился и, сделав шаг вперед, заставил его отшатнуться от взмаха шипастым шаром от левого плеча, а после зомби продолжил комбинацию ударом сверху вниз, от которого Алексей уклонился, отпрыгнув влево.
   Затем последовал взмах моргенштерном от левого плеча, от которого Алексей отпрыгнул назад, а после ударил полэксом, целясь тому в руку, чтобы выбить из нее рукоять и остановить комбинацию, но зомби отбил атаку в сторону, ударив своим баклером по полэксу, и, крутанувшись вокруг своей оси, взмахнул моргенштерном по горизонтали.
  - "Он чертовски хорош." - Подумал Алексей, отпрыгивая от металлического шипастого шара назад, и уперся спиной в шкаф с бочками.
   Заметив летящий сбоку шар с шипами, он присел на колено, позволив шару пролететь над его головой, и смог подцепить полэксом ногу зомби, после чего изо всей силы дернул копье. Зомби потерял равновесие, Алексей, отпустив полэкс, набросился на него и сбил его с ног.
  - Сдохни. Сдохни. Сдохни... - Сорвав с зомби шлем, забормотал Алексей, сопровождая каждое слово ударами закованных в латы кулаков до тех пор, пока зомби не потерял сознание, и, сняв с пояса боевой молот, забил зомби насмерть, а после, выронив из рук молот, обессилено упал рядом и уставился на потолок...
   Алексей не знал, сколько так пролежал, но вскоре к нему вернулась способность мыслить, и он решил хорошенько это столкновение обдумать.
  - "Мне как-то даже не приходило в голову, что щит идеально подходит, чтобы свести преимущество в длине оружия на нет." - Подумал он, встав с пола, и подобрал молот. - "И все же сработало подавление силой, а не тактика, но это вовсе не значит, что ты был неправ, Кирилл. Просто мне не хватило умения реализовать свой план." - И посмотрел в сторону моря.
  - Будь ты здесь, Кирилл, ты бы обрадовался приключениям. Хе-хе... Уже сам с собою разговариваю. Это место меня угнетает. - Заметил Алексей и задумчиво посмотрел на бочки. - Нет. - Покачал он головой. - Все не настолько плохо, чтобы спиться. - И, подобрав полекс, направился к арке. - Пока что...
   Выставив перед собой щит, он прошел через арку, провоцируя арбалетчика в бочке на выстрел, и через мгновение от щита отскочил арбалетный болт, после чего Алексей постучал по полу полэксом, привлекая внимание зомби у стены.
   Стоило зомби краем глаза заметить Алексея, как он рванул в его сторону, и тот, заметив это, отступил в предыдущее помещение, где подождал, пока за ним последует зомби.
  - "Обычно они начинают с колющего выпада." - Подумал Алексей, наблюдая за приближающимся зомби, и тот, целясь Алексею в бедро, сделал колющий выпад, который он отбил в сторону. - "Теперь контратака." - И со всей своей немалой силой нанес удар полэксом сверху вниз.
   Зомби смог защититься, приняв удар на блок, и отступил на шаг назад, но сила удара продавила блок зомби, заставив того опустить свой полэкс, из-за чего шип полэкса Алексея оказался направлен прямо в лицо зомби.
  - "А теперь выпад с уколом..." - И, сделав шаг вперед, он толкнул свое оружие, устремив шип вперед, но зомби убрал открытое лицо с пути шипа, повернув голову, в результате чего шип лишь поцарапал шлем. - "Теперь атакует он..." - И в ответ на его мысли зомби, оттолкнув его полэкс, нанес быстрый удар сверху вниз, от которого Алексей отпрыгнул назад, но внезапно зомби остановил свое оружие, справившись с инерцией, и сделал колющий удар, направленный в плечо Алексея. - "Отбить удар..." - И, отступив на шаг, он мощным взмахом полэкса отбил вражеский удар в сторону, заставляя зомби отшатнуться. - "А теперь ответный удар..." - И, сделав шаг вперед, он контратаковал, прежде чем зомби смог вернуть свое оружие, в результате чего мощный удар молота пришелся по голове зомби, и тот рухнул на пол.
  - Ха, ха. - Пытался он отдышаться, уперев руки в колени. - Вышло. - Улыбнулся он. - Не без осечек, но вышло. - Пробормотал он, перевернув ногой зомби, и увидел, что тот все еще жив, но не может пошевелиться из-за сломанной шеи, и ему оставалось только беспомощно рычать. - Извини, приятель. - Сказал он зомби, усевшись на нем. - Но ты не бойся. - И, сняв с зомби шлем, посмотрел тому в сиреневые глаза. - Мы с тобой еще увидимся, когда я сдохну в очередной раз. - И, сняв с пояса молот, разбил им голову зомби.
  - "Нехорошо." - Подумал он, посмотрев на то, что натворил. - "Стоит поторопиться. Иначе у меня поедет крыша." - Заметил он и, подобрав полэкс побрел дальше...
   Оказавшись перед аркой, ведущей в помещение с пехотинцами, он, оставив полэкс у стены, подобрал череп скелета и, приготовив арбалет, начал провоцировать арбалетчиков на выстрел, а после того как от черепа отскочила пара болтов, он начал как и в прошлый раз отстреливать зомби...
  - Гх. - Услышал Алексей, прячась за стеной, и расслабился, так как это был последний арбалетчик. - В этот раз я потратил только восемь болтов, против пятнадцати в первый раз. - Обрадовался он, проверив колчан.
  - "А ведь можно и не сталкиваться с ними в прямом бою." - Подумал он и бросил через арку череп в шлеме, а вскоре услышал шаги. - "Сработало."- И, подняв лежащий рядом топор, бросил его в шкаф с бочками у противоположной стены.
   Раздался грохот, а после Алексей услышал приближающийся топот, по которому он определил, что приближаются оба пехотинца, и через пару секунд один из них прошел через арку.
  - "Нет." - Не решился Алексей нанести удар, и первый зомби прошел мимо, направившись к источнику шума. - "Нужно убрать следующего." - И через мгновение через арку прошел второй пехотинец, после чего Алексей тут же нанес удар своим молотом по его голове, и тот рухнул на пол, потеряв сознание.
   Перевернув молот, Алексей подошел к пехотинцу и клювом молота пробил ему голову, но вытащить молот он не успел, так как оставшийся пехотинец услышал шум и напал на Алексея, когда тот оказался безоружен.
  - "Опять не по плану!" - Разозлился он и ударил щитом по алебарде, отбивая его в сторону, а следом набросился на пехотинца, но тот, отпустив свое оружие, достал из ножен на спине двуручный меч и тут же нанес удар.
   Алексей принял удар на щит и попытался протаранить им пехотинца, но наткнулся на пустоту. Он на мгновение удивился, но заметил пехотинца сбоку от себя, когда тот уже поднял над своей головой меч. Не успел Алексей осознать угрозу, как его тело уже само выставило перед ним щит, но удар не последовал, и Алексей слишком поздно понял, что это был обман. Не став наносить удар, пехотинец воспользовался тем, что Алексей сам перекрыл себе линию обзора, обойдя его справа, и замахнулся для атаки, но Алексей в этот раз быстро среагировал и, опустив щит, обнаружил пехотинца слева от себя. Алексей и пехотинец начали движение одновременно, и меч, направленный в колени, не прикрытые сзади латами, столкнулся со щитом, отбившим его в сторону.
  - Ты мой! - Прорычал Алексей, рванув к пехотинцу, но вместо того чтобы отшатнуться, пехотинец воспользовался инерцией от удара, взмахнув мечом над своей головой, и нанес удар в плечо Алексея.
   Меч вонзился в стеганку, защищающее плечо, и прорубил несколько слоев ткани, но так и не достиг плоти, однако оставил синяк на плече Алексея и придал тому импульс, развернувший его к пехотинцу боком. В этот момент пехотинец изменил хватку меча, схватившись за середину лезвия одной рукой, и нанес прицельный колющий удар в плечо Алексея.
  - Черт! - Вскрикнул Алексей, заметив угрозу, и ударил закованной в латы рукой наотмашь по мечу, сбивая его с пути, но тот все равно, пробив все слои ткани в стеганке, зацепил его плечо, оставив не опасную, но неприятную рану.
   Алексей, проигнорировав ее под действием адреналина, ударил своим щитом в лицо пехотинца, на мгновение того дезориентируя, а после, набросившись на него, сбил его с ног. Скинув с пехотинца шлем, Алексей замахнулся для удара, но тот не собирался терпеть избиение и рукой, все еще держащей меч за клинок, нанес удар гардой по голове Алексея, скинув его с себя. Медленно встав на ноги, пехотинец в полном молчании занес меч над Алексеем.
  - "Вот же гадство." - Подумал Алексей, придя в себя, но тут его взгляд упал на алебарду лежащей перед ним, схватив которую, он перекатился в сторону, избегая меча, и вонзил ее в голову пехотинца.
  - Ха. - Тяжело выдохнул он, убедившись, что зомби не движется, и отпустил алебарду, упав на спину. - Это оказалось труднее, чем я думал. - Пробормотал он, скривившись от боли в плече. - Эх. Надо чем-то перевязать рану. - И встав с пола, он побрел искать что-нибудь для этого...
  
  
   Глава 6. Все тоже, все там же.
   Сняв с одного из скелетов поддоспешник, Алексей разрезал его на неровные полоски ткани и, сняв кирасу, расстегнул свою куртку.
  - Гх. - Промычал он от боли, оголив окровавленное плечо, и начал перевязку...
   Закрепив кирасу и подобрав алебарду вместо полэкса, он направился к двери, которую так рьяно охраняли пехотинцы, и медленно приоткрыл ее. Заглянув в щель, он увидел темный коридор, в который через трещины в потолке проникал свет, падая на груды скелетов и доспехов, лежащих повсюду, а посреди всего этого стоял силуэт...
   Подождав пока его глаза привыкнут к темноте, он заметил бледную сморщенную кожу на затылке существа, из-за чего Алексей посчитал, что тот был зомби, и вошел в коридор, намереваясь подкрасться к врагу, но стоило его ноге ступить в коридор, как он понял, что красться в стальных ботинках было чертовски плохой идеей.
  - "Черт!" - Выругался Алексей, а силуэт вздрогнул, медленно обернулся, и он увидел светящийся в темноте алый глаз с покрасневшим белком, так же он заметил, что тот был голым.
  - Ты бы оделся что ли? - Подбодрил он себя, приготовившись к бою, но в следующее мгновение в него швырнули что-то большое, от чего он уклонился, прислонившись к стене.
  - "Труп?" - Удивился Алексей, когда обезглавленное тело пролетело мимо него и столкнулось с дверью, но вспомнив об угрозе, он выставил перед собой алебарду. - "Что? Где?" - С удивлением обнаружил он, что коридор пуст.
   Медленно продвигаясь вперед, он заметил, что впереди есть боковые коридоры, в которые не проникает свет, и где царствует тьма, но больше всего Алексея пугало не это...
  - "Ничего..." - Напряг Алексей свой слух, но даже бушующее море было едва слышно, однако помимо него он слышал лишь свои шаги и свое дыхание, что очень сильно нервировало, так как зомби был где-то рядом...
   Медленно продвигаясь, он дошел до перекрестка коридоров, но чем дальше он шел, тем неспокойнее ему становилось.
  - "Вперед! Нужно проскочить этот перекресток!" - Заставил он себя двигаться и резко сорвался с места, пересекая перекресток, пока не проскочил мимо боковых коридоров. - "Хех." - Расслабленно усмехнулся он, глядя на перекресток, но стоило ему повернуться, чтобы продолжить путь, как он увидел стремительно приближающийся силуэт...
  - Кха-а! - Раздался пронзительный и жуткий визг, и Алексей, сильно испугавшись, рефлекторно выставил перед собой алебарду, на которую тут же своим животом налетел зомби, но тот, игнорируя это, попытался достать Алексея ненормально длинными когтями.
   Страх завладел Алексеем, заставив его сделать пару шагов назад, и он споткнулся об скелет, закованный в латные доспехи.
  - С-с! - Прошипел он от боли в плече, выпустив из рук алебарду, и зомби, вытащив ее из своего живота, вновь накинулся на Алексея...
  - Отвали от меня! - Пнул он ногой налетевшего на него зомби и перекинул его через себя, после чего Алексей снял со своего пояса молот и резко встал на ноги, но зомби он уже нигде не увидел. - Сбежал? - Прошептал Алексей, тяжело дыша, и трясущейся рукой повесил молот на пояс, подобрав алебарду, после чего, постоянно оглядываясь, стал продвигаться по коридору, пока не заметил второй перекресток коридоров. - Так вот как он смог подкрасться ко мне. - Прошептал он и, вглядываясь дальше по коридору, где виднелась дверь, заметил еще два боковых коридора, которые пройдя через эту дверь было очень трудно заметить, но тут он резко обернулся, вглядываясь в темноту. - Показалось. - Прошептал он и, развернувшись, резко рванул через перекресток, а как только преодолел, прильнул к стене, крутя головой по сторонам, но атаки не последовало.
   Успокоившись, он продолжил путь, стараясь как можно меньше шуметь и вздрагивая от каждого шороха, а дверь становилась все ближе и ближе, но тут он заметил сиреневые огоньки, скрывшиеся в боковых коридорах, и через мгновение из тени ему навстречу вышла пара зомби в стеганках и шлемах вооруженных копьями со щитами.
   Он обрадовался, что ему теперь не стоит опасаться неожиданных атак, но тут, когда один из них вышел вперед, из темноты бокового коридора показался его знакомый. Однако не успел Алексей отчаяться от того, что ему придется сражаться сразу с тремя врагами, как зомби с алыми глазами схватил обычного зомби и утащил его во тьму коридора...
  - Э? - Не скрылось произошедшее от другого зомби, и он, забыв об удивленном увиденным Алексее, бросился следом.
  - Не знаю, что сейчас произошло, - пришел он в себя, - но мне плевать. Прошептал он дрожащим голосом и направился к двери...
   Закрыв за собой дверь, он прислонился к ней своим лбом, пытаясь унять стучащее сердце, но вспомнив, что угроза его вовсе не миновала, он резко обернулся, выставив перед собой алебарду, однако в проходе кроме него никого не было, несмотря на то, что бойницы в стенах совсем не внушали ему спокойствия.
   За проходом оказалось большое помещение с рядами из шкафов с бочками, слабо освещаемое через окошки под потолком. Выйдя из прохода, он едва не столкнулся нос к носу с патрулирующим территорию зомби, но успел вовремя спрятаться до того, как зомби посмотрел в его сторону.
  - У? - Но тот все же что-то заподозрил и, приготовив молот к бою, направился прямо к Алексею.
  - "Шаги?" - Услышал он приближение зомби. - "Да вы задрали!" - Разозлился он и необдуманно выскочил прямо перед противником, попытавшись вонзить в зомби свою алебарду.
   Зомби среагировал мгновенно и, отбив укол в сторону, бросился вперед, замахнувшись своим молотом, а сам Алексей попытался вернуть алебарду, но та зацепилась за шкаф, что разозлило его еще больше. В порыве гнева он отпустил рукоять и бросился на зомби, сбив того с ног прежде чем тот успел опустить свой молот...
  - Сдохни! Гад! Сдохни! Тварь! - Раздавались по слова, сопровождаемые тяжелыми ударами, во время чего тихо приоткрылась дверь за спиной Алексея...
  - "А?" - Внезапно некомфортно почувствовал себя Алексея. - "Ч-что происходит?" - Забеспокоился он, встал с потерявшего сознание зомби, и, подобрав валяющийся рядом молот, начал затравлено озираться по сторонам, пока не увидел, как из прохода с дверью промелькнула тень, которая скрылась между шкафов с бочками. - "Н-надо добить." - Решил он, бросив взгляд на бессознательного зомби, и раздробил тому череп, после чего стал искать выход, но едва дойдя до первого поворота, он услышал звуки борьбы. - "Поворот не туда." - Решил он, развернулся и побрел в противоположную сторону, вздрагивая на любой шум и рычание.
   Вдруг где-то над ним скрипнула балка, и напуганный Алексей посмотрел наверх, вглядываясь в темноту, но ничего не увидев, продолжил путь, а в этот же момент с балок едва слышно спустилась тень...
  - "О, черт..." - Услышал Алексей топот прямо за своей спиной и резко развернулся, замахнувшись своим молотом...
  - Кха-а! - Набросилось на него существо, прежде чем он успел нанести удар.
  - Чертов, сукин сын! - Вскрикнул Алексей, когда когти впились ему в плечи, а челюсти существа пытались сомкнуться на его шее, и ударил своим молотом по ноге монстра.
   Тот отпустил его плечи, припав на колено, и тут же вскочил, снеся с головы Алексея шлем.
  - Да отвали ты уже! - Крикнул он, ударив по существу, который оказался тем зомби без одежды, щитом, и отбросил того в шкаф, сломав крышку бочки, из которой полилось вино, после чего он обрушил на того молот, однако тот выжил. - Умри! - И он обрушил еще один удар, а потом еще один, еще и еще.
   Он понимал, что это ненормально, что он стал слишком быстро терять свое хладнокровие, что он уже стал слишком жестоким, но ему было плевать. Ему было все равно. Ведь он уже очень близок к отчаянию, а гнев заставляет его хоть как-то действовать, поэтому он продолжал наносить удары своим молотом по бездыханному телу, пока от головы зомби не осталось кровавое месиво. Только тогда, глядя на лежащий в луже вина труп, он смог упокоиться, чтобы осознать, что он слишком нашумел.
  - "Надо уходить." - Решил он и уже собрался убегать, как услышал тяжелый топот стальных ботинок, а после из прохода перед ним выпал еще один голый зомби.
   Тот быстро вскочил на ноги и уже собрался рвануть куда-нибудь, но в этот момент в его голову влетела алебарда, пробив череп насквозь и застряв в стене. Алексей замер в страхе, и через некоторое время из-за угла показался воин в жутких темных доспехах с вертикально сплавленными стальными пластинами. Воин взял в руки алебарду и с легкостью вырвал ее из стены, а после вырвал ее из черепа зомби, позволяя тому упасть на пол. Потом воин повернул голову в сторону Алексея, и надежда на встречу с человеком рассыпалась в пыль, так как через вертикальные щели шлема в него впились два сиреневых огонька.
   Зомби шагнул в его сторону, опустив свою ногу прямо на голову убитого им зомби, раздавив его словно спелый арбуз. Алексеем завладел страх и он развернулся, чтобы убежать, но его путь оказался заблокирован, однако ему было плевать, и он сходу атаковал пару зомби, так как думал, что у него больше шансов одолеть их, чем воина в жутких доспехах.
   Ударив своим щитом по топору первого зомби, он обрушил молот на незащищенную голову, не убивая его, но гарантировано нейтрализуя его. Потом он отбил атаку копьем, зажав его под подмышкой, и резко сократил с копейщиком дистанцию, чтобы нанести удар молотом, который в результате застрял в голове зомби. Вытащить молот же Алексей не решился, так как в нескольких сантиметрах от него в деревянную полку вонзилась алебарда, и он побежал, чтобы оказаться как можно дольше от этого воина, но тот уже учуял его след...
   Забежав за угол, Алексей попытался успокоиться, чтобы привести голову в порядок, и в процессе наткнулся на висящий у него на поясе молот.
  - Фух. - Выдохнул он, сняв с пояса молот. - Надо уходить. - Решил он избегать битвы с тем воином и стал искать выход из помещения...
   Наконец, пугаясь каждой тени и прячась от любого шороха, он дошел до дальней стены, где и увидел две двери в углах помещения. Так как дверь справа оказалась ближе, он побежал к ней, но через мгновение из-за угла шкафа по полу прокатилась отрубленная голова, и от неожиданности он поскользнулся и упал.
  - Агх. - Промычал он, потирая затылок, и попытался осмотреться, но замер когда на него посыпалась пыль.
  - "Он на верху, да?" - Подумал он с отчаянием, медленно поднял голову и увидел на балках под потолком знакомый ему силуэт и два сиреневых огонька. - "Да сколько можно?" - Вопросил он, и зомби прыгнул на него, но, не смотря на подавленное состояние, он не собирался сдаваться и ударом молота опрокинул зомби, оглушив того, чем и воспользовался, поднявшись на ноги.
  - Что не так уж и крут, а? - Попытался он приподнять себе настроение, хотя и не мог определить половую принадлежность зомби, в виду отсутствия первичных половых признаков.
   Монстр вскинул голову и впился своими сиреневыми глазами в Алексея с очень недобрым выражением лица. Он уже собирался броситься вперед, чтобы разорвать человека, но в этот момент Алексей услышал громкий топот, а зомби посмотрел куда-то вправо в проход.
  - Кха! - Завопил зомби и попытался вскочить на ноги, но не успел он встать, как его череп пробил молот, и из-за угла показался тот самый воин, от присутствия которого Алексея поглощал страх.
  - О, черт! - Вскрикнул он, невольно привлекая к себе внимание, и бросился назад к дальней двери, а воин, вырвав молот из черепа, побрел за Алексеем, сняв с пояса второй молот... - Черт. Черт. Черт. - Шептал Алексей, убегая от воина, пока не добежал до двери. - Нет... Нет, нет! - Закричал он, пытаясь открыть дверь, но та не открывалась, а воину надоело гоняться за Алексеем, и он мощным броском метнул свой молот. - Агх! - Завыл он от боли, схватившись за плечо, попытался убежать, но в этот момент воин бросил второй молот, и не успел Алексей сделать шаг, как его ногу прострелила жуткая боль, и он рухнул на колено.
   Спокойно подобрав у одного из многих скелетов топор, а у другого булаву воин уверенным шагом направился в сторону скрывшегося за углом Алексея, так как тот уже никуда не смог бы убежать...
  - "Эта тварь мне ногу сломала." - Пытался Алексей не беспокоить ногу, но опершись на шкаф, побеспокоил уже сломанную руку. - "И руку тоже." - Прошипел он от боли и повесил молот на пояс. - "Все равно я уже труп." - Печально улыбнулся он, достав из своего кармана пистолет.
  - Если я умру, то и тебя с собой заберу. - С такими словами он, припрыгивая на одной ноге, вышел из-за угла и, наведя на воина пистолет, нажал на курок.
   Раздался выстрел, и голова воина слегка дернулась, однако вместо того чтобы упасть мертвым, тот повернул голову, и Алексей увидел царапину на шлеме.
  - "О, черт!" - Заволновался Алексей и выстрелил еще раз, но пуля отскочила от шлема воина, а тот, лишь на мгновение остановившись, продолжил шагать в его сторону. - "Он что пуленепробиваемый!?" - Уже совсем паниковал он, безуспешно выпустив в сторону воина всю обойму, и бросил в наступающего зомби уже пустой пистолет, который тот отбил в сторону, после чего Алексей снял с пояса молот и прыгнул в сторону воина, чего тот не ожидал.
   Молот обрушился на шлем воина, и на лице Алексе появилась улыбка, так как из руки воина выпала булава, но внезапно тот крепко схватил молот и резко дернул его на себя.
  - "Что?" - Удивился Алексей, когда начал падать, а через мгновение...
  - А-а-а-а! - Его руку отрубили топором. - Гх! - Выступили на его глаза слезы от чудовищной боли. - Ублюдок. - Прорычал он сквозь зубы и попытался достать другой пистолет из кармана сломанной рукой, но та уже его не слушалась.
  - "Черт." - Попытался он встать, но не смог, а воин уже стоял над ним с занесенным топором.
  - Еще увидимся, тварь. - Усмехнулся он в лицо воина, и топор опустился...
  ***
   В склепе...
  - И вот я снова здесь... Даже кошка обзавидуется... - Пробормотал Алексей, оказавшись в гробе. - К черту все. Я спать. - И устроившись поудобнее, он попытался заснуть, но тут снаружи послышался скрип, топот, скрежет и шаги, много шагов...
   Алексей затаился, стараясь даже не дышать, чтобы не выдать себя.
  - "А вот и писец подкрался незаметно..." - Печально подумал он, и в гробу ему стало тесно и неуютно...
   Вдруг крышка сдвинулась и через щель к нему потянулись костлявые пальцы...
  - "Да сколько можно..." - Отчаянно взвыл он.
   Крышка гроба слетела, и перед ним предстал тот самый скелет дворянина на троне, который глядел на него пустыми глазницами в окружении своих вечно немых немытых слуг.
  - Как ты посмел занять мою гробницу, - и скелет, встав с трона, поднял свой массивный меч, - холоп! - Крикнул он, указав мечом на Алексея. - За это ты присоединишься к моему вечному воинству! Умертвить его! - И молчаливое воинство сорвалось в атаку, от чего Алексей в страхе подпрыгнул и ударился лбом обо что-то твердо.
  - Ай! - Потер он ушиб и осмотрелся, ничего не увидел, но смог нащупать крышку гроба. - На месте... Так это был просто кошмар? - Нервно усмехнувшись, спросил он. - Замечательно, б***, отдохнул!
  - "Я чувствую себя получше, а значит, пора вылезать..." - И, скинув крышку, он вылез из гроба.
  - Теперь ты не такой уж и страшный, да? - Подойдя к трону, спросил он у скелета дворянина и сбросил его с обрыва, но тут его взгляд зацепился за что-то вдали. - "Корабль?" - Недоверчиво предположил он и, взглянув на небо, увидел небо, затянутое тучами. - "Прошло уже много времени." - Заметил он и, достав из кармана телефон.
  - "15:24". - Показывал экран телефона.
  - "Я проспал пять часов." - Подумал он и посмотрел в сторону корабля, что плыл вдали. - "Море бушует... Не докричусь..." - Грустно вздохнул он и собрался уже уходить, но тут увидел, что вода начала уходить от скал, и посмотрев в море заметил целую гору, выросшую из воды около корабля. - "Чт-что это такое!?" - Запаниковал он, увидев множество желтых огоньков в этом... Этом, не заметив как вокруг корабля лопнуло что-то вроде пленки, а после это гора обрушилась прямо на корабль...
  ***
   Огромная волна ударилась о скалы и обрызгала лежащего Алексея водой, приводя его в чувства.
  - А? - Огляделся он, стряхивая с себя воду. - А? - И вспомнив, он отполз назад, пока не ударился об трон. - П-показалось? - С надеждой спросил он. - Нет. Нельзя отрицать реальность, несмотря на то, что я явно потек крышей, нельзя. - Мотнул он головой и стал собирать снаряжение, в процессе чего наткнулся на арбалет. - Мусор, бесполезный против брони. - Вынес он вердикт и выкинул его, после чего наткнулся на прочный на вид лук. - Вроде стрелять из лука быстрее... - Подумал он вслух, подняв лук. - Иэ-эх. - Еле смог он растянуть лук. - Ай-ай-ай. - Почувствовал он, как тетива вгрызается в плоть его руки, и аккуратно расслабил лук. - Тц! Забыл, что без перчатки использовать лук противопоказано. Впрочем не мудрено, ведь я чисто любитель в использовании лука. - Сделал он вывод и слизал кровь, капающую с пальцев, из-за чего решил озаботиться о самодельных бинтах...
  - "Когда вернусь, стоит сказать Гоше большое спасибо за его любовь к охоте... Мда... Тогда я, помнится, проспорил ему, из-за чего должен был использовать тогда лук..." - Думал он, обматывая пальцы тканью. - "Хех. У меня потом два дня болела спина... Да и шрам получил..." - Поднял он рукав левой руки и провел пальцем по белой полосе на запястье. - "Потом втянулся... Но это оставалось развлечением... а теперь это поможет мне..." - Печально заметил он, нашел колчан со стрелами с очень острыми наконечниками и решил выяснить, достаточно ли хорошо он владеет луком теперь...
  - Офигеть... - Удивился он, стоило стреле пробить кирасу и застрять в ней.
  - "Из чего сделаны эти наконечники?" - Впервые задался он подобными вопросами, достав из колчана стрелу, которая легко прорезала его перчатку. - "Откуда такая острота? Да и металл..." - Подобрал он из кучи простой меч. - "Ни пятнышка ржавчины..." - Покрутил он его в руках и, подойдя к той же кирасе, нанес удар, но меч отскочил, оставив царапину. - "Острота не та." - Бросил он меч в кучу, и взглядом нашел другого скелета с луком. - "Он был богат, что не скажешь о воинах." - Обратил он внимание на доспехи лучника и чтобы подтвердить свою теорию подобрал лежащий рядом колчан со стрелами. - "Чудовищно острый..." - Проверил он остроту стрел. - "Похоже, эти лучники были элитой, раз могли позволить себе подобную заточку на таком качественном металле..." - И натянув стрелу на тетиву, он выпустил стрелу в скелет в доспехах, и тут же на его лице расцвела улыбка, так как стрела пробила шлем и вошла в череп, где и застряла...
   Он нашел себе новую игрушку...
  
  
   Глава 7. Наконец-то не утро.
   Алексей вдоволь поиграл с луком и стрелами, параллельно потратив время, чтобы научиться из него стрелять. Правда несколько стрел все-таки сломались и еще больше затупились, но Алексей не огорчился.
  - "Вот только... Как-то слишком быстро я научился пользоваться луком..." - Задумался он, посмотрев в пол, и его взгляд упал на кроссовки. - "Может, стоит обмотать их тканью, чтобы не выдавать себя топотом? Так и сделаю." - Решил он, одев стальные ботинки, и начал снимать со скелетов стеганки... - "Превосходно..." - Подумал он удовлетворенный тем, что ботинки, замотанные в ткань, практически не издавали шума, сильно снижая шанс его обнаружения, и начал собираться в путь...
   Внезапно по ушам Алексея ударил гром, в то время как тот надевал шлем, а после закапал дождь.
  - "Стоит поторопиться." - Подумал он, взглянув на экран телефона.
  - "15:53." - Увидел он время и посмотрел на небо, которое заволокло тучами.
  - "Темнеет очень быстро... В темноте у меня нет шанса..." - Погрузился он в мрачные мысли и сам не заметил, как достал из кармана пистолет. - "Что... Что я только что собирался сделать!?" - Ошалел он, заметив пистолет в свое руке. - "А ведь это выход... Я вернусь в утро..." -Задумался он, вертя пистолет в руках. - "Нет! Это неправильно! Я не сделаю этого!" - И уже собирался выкинуть пистолет в море, но вновь задумался.
  - Но ведь те голые зомби прекрасно ориентировались в темноте, - и он вновь взглянул на пистолет, - но не лучше ли адаптироваться к обстоятельствам, чем убегать от них? - Рассуждал он вслух, приняв решение, убрал пистолет в карман, повесил колчан со стрелами на бедро и вышел в коридор...
   Войдя в помещение с первым зомби, Алексей взял в руки молот и нарочито громко топая, подошел к нему, и в соответствии с ожиданиями тот горизонтально взмахнул своим топором. Пройдя под топором, Алексей зацепил ногу зомби и, когда тот упал и попытался встать, наступил на руку с топором.
  - Добрый день и спокойной ночи, скотина. - И разбил тому череп молотом.
   Стряхнув кровь с молота, Алексей повесил его на пояс и поднялся по лестнице, сняв с плеча лук. Прильнув к стене около дверного проема, Алексей нашел взглядом арбалетчика и зарядил стрелу, рассчитывая на глупость зомби и на то, что не промажет.
  - "Прицелиться... Задержать дыхание..." - И он отпустил стрелу, но та пролетела мимо. - "Черт!" - Запаниковал он, спешно накладывая стрелу на лук, что оказалось напрасно, так как тот просто не услышал стрелу и продолжил стоять на месте.
   Следующая стрела уже попала в цель, и арбалетчик, дернувшись, свалился в море, после чего Алексей подождал пока подойдут другие зомби...
   И те и, правда, вскоре появились.
  - "И хочется и колется... Ай ладно. Попробую." - Решил рискнуть Алексей и зарядил сразу две стрелы.
   Подождав, пока те встанут поплотнее, он отпустил стрелы, и одна из них попала в переносицу, а вторая в плечо копейщика, не задев зомби с молотом, который, однако, заметил Алексея. - "Не Робин Гуд. Далеко не Робин Гуд." - Скривился он, не стал рисковать и снял с пояса молот, так как не успел бы зарядить лук еще раз.
  - "Надо действовать агрессивно..." - Настраивал он себя, приближаясь к зомби с молотом, и одновременно с ним замахнулся, а после их молоты столкнулись. - "Захват," - схватил он молот зомби свободной рукой, - "резко дернуть на себя," - и зомби, потеряв равновесие, дернулся вперед, - "и добить шипом в висок." - И ударом молота добил противника.
  - Ха, ха. - Устало задышал он, смахнув с молота кровь.
  - "Я все лучше и лучше сражаюсь..." - Подумал Алексей, подбирая лук и пополнив стрелы у скелетов. - "Это не нормально..." - Появилась у него мысль и так же быстро исчезла, пока сам он направлялся в следующее помещение...
   Прильнув к стене около арки, он потряс в проходе шлемом, от которого тут же отскочил болт, и попытался перебежать на другую сторону, но тут заметил, что ему в голову что-то летит, и упал на пол.
  - "А о нем-то я и забыл!" - Раздраженно подумал он, заметив застрявший в полке шкафа шар моргенштерна, а вскоре со шкафа спрыгнул сам владелец этого шара, но Алексей не позволил ему развернуться, засадив стрелу прямо в затылок.
  - Фиг тебе, гад. - Прошептал он, вставая с пола, и скрылся за стеной, прежде чем арбалетчик успел бы перезарядиться.
   Заметив зомби с полэксом, Алексей натянул тетиву, прицелившись в него, и отпустил стрелу, однако стрела отскочила от стены, даже не поцарапав зомби.
  - "Мда." - Разочаровано цокнул он, прячась за стеной, чтобы не попасться тому на глаза. - "Попытка номер два." - И натянув следующую стрелу, он нацелился на зомби, а после отпустил стрелу, но в этот раз стрела вошла в шею, с легкостью пройдя сквозь кольчугу и стеганку, не нанеся тому существенного урона.
   Этого оказалось достаточно, чтобы тот заметил Алексея, и зомби, зарычав, бросился вперед. Стараясь сохранять хладнокровие, Алексей зарядил следующую стрелу, которая успешно пробив шлем, вошла в лоб, устроив зомби лоботомию.
  - "С такой дистанции грех не попасть." - Подумал он, снимая с лежащего рядом скелета шлем.
   - А вот это уже будет посложнее. - Проворчал он, поманив в арке шлемом, от которого тут же отскочил болт, и вышел из-за угла, выпустив из лука стрелу, которая застряла в крышке бочки. - И два. - И вторая стрела так же застряла в крышке, но намного ближе к отверстию. - И три. - Прошептал он, выпустив третью стрелу, которая попала прямо в отверстие. - Зараза! - И резко отпрыгнул в укрытие, когда от его шлема отскочил болт.
  - "Руки уже устают..." - Поморщился он, потряхивая рукой, и снова поманил в арке шлемом, от которого тут же отскочил боли. - "Все же не убил." - Поморщился он, выйдя из-за угла, и первой же стрелой попал прямо в щель.
  - И два. - Пустил он вторую стрелу, которая застряла в крышке сильно ниже щели. - И три. - Пустил он третью стрелу и перед тем как скрыться, прежде чем арбалетчик успеет ответить, увидел, что та попала в щель.
  - "Больше не выдержу." - Поморщился он от глухой боли в руках и спине и вновь просунул в арку шлем, но в этот раз арбалетчик не выстрелил. - "Либо мертв, либо я испортил ему арбалет." - И в ответ на его выводы раздался треск дерева. - "Ну, конечно же..." - Усмехнулся он и положил на пол лук и колчан со стрелами.
   Сняв с пояса молот, он напряг слух, чтобы определить, как близок к нему зомби, и атаковал, стоило зомби войти в арку, но молот наткнулся на пустоту, так как тот каким-то магическим образом уклонился от атаки, пригнувшись, и Алексей еле успел отскочить назад, в свою очередь, уклоняясь от удара в подбородок.
  - Ублюдок. - Прошипел Алексей, которого захлестнула ярость, и зомби, схватив его за руку, выбил из нее молот, нажав на болевую точку, а после попытался перебросить его через бедро, но Алексей внезапно взял его шею в захват, заставив освободить его руку.
   Потом он подбил колени зомби сзади, а после Алексей повалил того на пол и начал душить зомби.
  - Хватит дергаться, зараза! - Сказал он, когда ему в очередной раз по шлему прилетел локоть зомби, но вот тот, наконец, перестал шевелиться, и Алексей, откинув его, поднялся на ноги, после чего поднял с пола молот и нанес последний контрольный удар.
  - "Руки слишком устали..." - Подумал он, выронив молот, и посмотрел в сторону моря. - "Темнеет... Но выбора у меня нет..." - И подобрав топор, он стал устраиваться для отдыха...
  ***
   Тридцать минут спустя...
  - "Пора идти..." - Решил Алексей, убрав руки от костра из деревяшек и поддоспешников, и начал собираться в путь... - "Придется отказаться от факела." - Погрустнел он, так как желал быть как можно незаметнее, и покинул помещение...
   Дойдя до арки, ведущей в помещение с тяжелыми пехотинцами, в котором из двери тек ручей дождевой воды, Алексей решил поискать наплечник на левое плечо, чтобы избежать случайности, и, найдя один, с огромным трудом, но смог надеть, после чего начал действовать по отработанной тактике...
   Стрела застряла в виске последнего зомби, и Алексей еле слышно выдохнул, убедившись, что больше арбалетчиков нет.
  - "Девять попаданий из десяти, но только пять из них оказались смертельными, так что мне есть, куда расти..." - Раздраженно подумал он, пополнив запасы стрел, и вошел в помещение, прильнув к стенке шкафа. - "Спокойствие и дыхание..." - Настроил он себя и вышел из-за угла, наведя лук на противника.
   Первая стрела вошла в грудь правого пехотинца, вторая отрикошетила от его же шлема, но третья наконец-то пробила стальное ожерелье и, пройдя через шею, перебила позвоночник пехотинца.
   Четвертый раз Алексей выстрелить не успевал, поэтому, бросив лук на пол, снял с пояса молот и, отбив колющий удар, схватил алебарду, а затем дернул ее на себя. Зомби не стал бороться и сразу отпустил алебарду, отступив назад, после чего достал из ножен длинный меч и взял его одной рукой за лезвие.
  - "Вот же гадство..." - Узнал Алексей стойку и взял молот двумя руками. - "Он не позволит мне поднять щит..." - И они начали кружить вокруг друг друга. - "Темнеет... Нужно разобраться с ним как можно быстрее. Черт!" - Отвлекся он, посмотрев в сторону моря, и зомби атаковал.
   Заблокировав удар сверху, Алексей резко увел меч вправо и ударил молотом наотмашь, но зомби успел отпрыгнуть, и Алексей перешел в атаку, нанеся колющий удар шипом молота, который тот еле успел увести в сторону. Алексей не остановился и правой рукой зарядил в челюсть зомби, не вырубив, но дезориентировав, вогнал шип тому в подбородок, однако до мозга шип не достал и зомби попытался атаковать.
  - Просто! - Крикнул Алексей, заблокировав удар рукавицей, и вытащил шип молота. - Умри! - И ударил молотом по шлему, оставив глубокую вмятину.
   Зомби рухнул на пол, а Алексей праздновал победу...
   Немного отдохнув и пополнив запас стрел, Алексей открыл дверь и вышел в коридор, держа лук наготове, но его знакомца - голого зомби нигде не было видно. Он скорее напряженно, чем с грустью убрал стрелу в колчан, повесив лук на плечо, и снял с пояса молот.
  - "А что если он заблокирует мой молот..." - Промелькнула у него несвоевременная мысль, и он замер. - "Твою мать! Как я об этом раньше не подумал!?" - И начал искать среди скелетов что-нибудь подходящее для роли вторичного оружия, пока не нашел пояс с кинжалом. - "Сойдет." - Взял он кинжал, но вдруг сквозь шум капающей воды услышал шаги за своей спиной. - "Гадство!" - Запаниковал он, взмахнув молотом с разворота, но никого там не оказалось, только коридор и щель в потолке, из которой мерно текла вода. - "Это тварь играется со мной!" - Попытался он разозлить себя, чтобы подавить страх, даже не замечая, что уже давно стемнело, и он спокойно видит в темноте.
   Держа молот наготове, он дошел до первого перекрестка и увидел в темноте бокового коридора силуэты.
  - Кха-а! - Раздались режущие уши визги, и Алексей приготовился защищаться, но визг внезапно прекратился, а силуэты пропали.
  - "Сбежали?" - Предположил Алексей, и этот вывод ему очень не понравился. - "Их много и они атакуют скрытно..." - Думал он, шагая через перекресток, но пройдя дальше, он услышал, как что-то упало, из-за чего его лицо перекосилось, и посмотрел вниз.
  - Ну, конечно же. - Прошептал он, увидев пустой колчан, и обернулся назад, печально посмотрев на лежащие посреди перекрестка стрелы, но возвращаться за ними он не желал совсем, так как в темноте стояли силуэты с горящими сиреневыми огоньками. - Ну, нахер! - Плюнул он, развернулся и продолжил путь, но...
  - Кха-а! - Раздался визг, и с улыбкой на лице Алексей развернулся, чтобы тут же огреть бегущего на него голого зомби молотом по голове.
  - Первый готов. - Прошептал он, вырвав молот из черепа, и атаковал следующего зомби, но тот, уклонившись от атаки, попытался приблизиться к Алексею. - Никаких обнимашек! Я не верю в дружбу! - Прокричал он, ударив рукоятью по лицу монстра, и вонзил клюв в висок. - Все? - Прошептал он, но больше на него никто не нападал.
   Не видя больше силуэтов в темноте, он вернулся на перекресток за стрелами, но тут из груды скелетов перед ним на него выскочил зомби и, заблокировав молот, повалил на пол.
  - Отвали! - Кричал он, не давая зомби сомкнуть челюсти на его плоти. - От меня! - И достал из ножен кинжал. - Тварь! - И ударил им, но перед этим нечаянно толкнул зомби, из-за чего кинжал оказался у того в зубах. - Какого хера? - Удивился он, взяв молот двумя руками, и толкнул зомби от себя, а потом от всей души пнул его, и тот покатился кубарем назад.
   Зацепившись когтями за пол, зомби смог остановиться и медленно поднял свои наполненные хищной яростью глаза на Алексея, а после сжал кинжал у себя в зубах с такой силой, что тот развалился на части, и отступил в темноту, в которой появились еще две пары горящих огоньков.
  - Твою мать... - Прошептал он, медленно встал, внимательно следя за огоньками, медленно поднял еще один кинжал и, резко развернувшись, рванул в сторону выхода...
   Перебегая через второй перекресток, он заметил в боковых коридорах бегущие параллельно ему огоньки и силуэты, но ему стало не до них, когда ему на встречу выступили обычные зомби, заставив Алексея затормозить. Первым его атаковал копейщик уколом в голову, от которого его защитил шлем, и Алексей попытался сократить расстояние. Сделав шаг назад, копейщик снова нанес укол, но в этот раз Алексей отбив укол молотом, увел копье вниз, чтобы поудобнее перехватить его под подмышку. Схватив копье, он рванул вперед и ударил кулаком в лицо зомби, а после добил того молотом...
  - Этот готов... - Сказал он, вырвав молот из черепа первого зомби, и направился ко второму зомби, который, однако, стоял на месте с опущенными руками, а затем, неожиданно потеряв голову, рухнул на пол с огромной раной на спине. - Твою же мать. - Протянул Алексей, увидев стоящего голого зомби, держащего в руках оторванную голову с вырванным позвоночником, и еле сдержал рвотные позывы.
   Стоило Алексею отвести взгляд, как тот бросил эту голову в него. Отбив кулаком голову, он отпрыгнул назад, уклоняясь от когтей, и зомби, получив молотом по челюсти, упал на пол.
  - Вырубил, что ли? - Удивился Алексей, отшагнув назад. - Все же люди... - Прошептал он и, встав над ним, добил зомби...
   Смахнув с молота кровь, он открыл дверь и вошел в помещение, в котором ему предстояло столкнуться с воином-зомби...
  
  
   Глава 8. 101 утро.
   Медленно закрыв за собой дверь, Алексей прильнул к стене и, прикрыв глаза, напряг слух, пытаясь услышать даже малейший шорох.
  - "Семь... Нет, шесть пехотинцев... Или восемь..." - Пытался он определить по тяжелым шагам сабатонов численность зомби и где те бродят. - "Вроде там никого..." - Предположил он и аккуратно прошел в проход между шкафами, где и остановился, после чего заглянул за угол и увидел зомби у дальней стены.
   Подождав, пока тот зайдет за угол, Алексей побежал в проход следующего ряда, но тут из-за поворота у дальнего ряда показался еще один зомби, и он забежал за угол, прежде чем тот его заметил.
  - "Не туда..." - Пронеслась у него шальная мысль, и он, услышав, что тот приближается, направился в сторону левой стены, но тут услышал стремительно приближающийся топот с другой стороны. - "Заметили? Черт! Как?" - Запаниковал он, осматриваясь по сторонам, и тут его взгляд зацепился за штору на стене, отодвинув которую, он увидел скрытую нишу в стене.
   Шаги становились все громче, и он решил спрятаться в этой нише, укрывшись за тонкой шторой, после чего в проходе между рядами показался тот самый воин, который выставив перед собой алебарду, медленно приближался к нему.
  - "Хоть бы не заметил, хоть бы не заметил..." - Повторял он про себя, пытаясь не дрожать от иррационального страха перед этим зомби, а тем временем тот подходил все ближе, и вдруг, когда между ними оставалось метров пять, зомби резко ускорился.
   Алексея сковал страх...
  - "Двигайся... Двигайся!" - Пытался он сделать что-нибудь, но тело его не слушалось, и в этот момента воин ударил...
   Кровь пролилась на пол, и Алексей, открыв глаза, понял, что он цел, а кровь вроде бы не его, хоть это не точно, после чего посмотрел на воина.
  - "А?" - Удивился он, и воин с громким треском вырвал из балки алебарду, и в этот момент сверху упал зомби-охотник, так Алексей решил называть голых зомби, и, перешагнув его, приблизился к нише, в которой скрылся Алексей. - "Черт. Черт! Черт!" - Ужаснулся он, но тот медлил. - "Успокойся! Он не знает, что ты здесь!" - Твердил он себе, пока его взгляд не зацепился за воина, а точнее за висящий на его шее ключ. - "Та дверь была заперта... О нет! Только не говорите, что мне придется этот ключ у него отобрать!" - Отчаялся он, но, тем не менее, он взял в руки лук и медленно зарядил в него стрелу. - "Хоть бы вышло..." - Понадеялся он, прицелившись в зомби, но со стороны двери раздался грохот, из-за которого Алексей чуть не выпустил стрелу впустую, и он, ослабив натяжение, услышал, что зомби зашевелились.
   В проходе за спиной воина пробежал пехотинец, и через мгновение тот упал назад, а на него насел охотник, который тут же рассек ему горло и через рану вырвал истекающий кровью позвоночник.
  - "Простые пехотинцы не могут справиться с охотниками..." - Отстранено подумал Алексей и едва не пропустил момент, когда воин резко развернулся и бросил свою алебарду, которая врезалась в грудь охотника и прибила его к колонне. - "Какой силой нужно обладать, чтобы с такой силой метать алебарду?" - Удивился он, а тем временем воин, подобрал со скелета булаву и направился в сторону охотника. - "Мой шанс." - Решился он, подвинул штору, зарядил лук и, хорошенько прицелившись, отпустил тетиву, но стрела, поцарапав шлем, застряла в пластинах. - "Первый блин - комом." - Выругался он, когда воин обернулся, и поторопился выпустить следующую стрелу, которая летела прямо в лоб война, но тот совершил невозможное...
   Воин, каким-то образом, заметив приближающуюся стрелу, взмахнул булавой и сбил ее с пути, а после побежал вперед.
  - "Не успею." - Понял Алексей и, отпустив лук, снял с пояса молот, направившись на встречу воину. - "Сверху..." - Понял он, заметив, как воин поднял булаву над головой, отскочил в сторону, уклоняясь от удара, и попытался проскочить воину за спину, но тот схватил его за лицо, помяв пальцами шлем.
  - Кха! - Опрокинул воин его на пол, и он невольно выпустил молот из рук. - Черт! Отпусти, гад! - Прокричал он, на что воин замахнулся булавой, и в панике Алексей достал кинжал, которым попытался повредить руку воина, но не смог оставить даже царапины на доспехах.
   Воин резко убрал руку, чем удивил Алексея, а следом последовал чудовищный удар, оставивший глубокую вмятину на шлеме.
  - Кха-а-а. - Пытался он вдохнуть воздух, но нос был смят вовнутрь черепа, а его челюсть была раздроблена.
   Он все еще пытался огрызаться, и его рука потянулась к лежащему рядом молоту, но на нее опустилась тяжелая нога воина, не позволяя ею пошевелить.
  - Хвах... - Попытался он что-то сказать, но вышло не очень разборчиво, а воин замахнулся булавой.
   В это время охотник, освободившись от алебарды, набросился на воина и попытался прогрызться через его доспехи. Поймав охотника за руку, воин сбросил его с себя на пол и разбил булавой ему череп, а Алексей, воспользовавшись тем, что про него забыли, взял в руки топор и поднялся на ноги. Воин обернулся, и в этот момент Алексей атаковал его, но тот оказался быстрее и, отбив топор в сторону, ударил ему по колену, раздробив коленную чашечку. Алексей упал на колено, а потом воин нанес сокрушительный удар по голове, и Алексей погрузился во тьму...
  ***
   Снова в склепе... Опять утро...
  - Шьёрт побери! - Выкрикнул Алексей, сбрасывая крышку гроба на пол, и в ярости, в которую перешел страх, начал громить склеп, но поднятый шум привлек ненужное внимание.
   Он смог, несмотря на гнев, уловить в коридоре движение, поднял с пола булаву и нетерпеливо направился к проему.
  - Приветики! - Крикнул он, атаковав не ожидавшего подобного зомби. - И покатики! - Закончил он, обрушив булаву на голову упавшего зомби. - Фьюх... - Выдохнул он, смахнув со лба воображаемый пот. - Теперь мне гораздо лучше. - Пробормотал он, усевшись на трон, с которого во время погрома скинул скелет.
  - "Хм... В этот раз зомби не уклонился магическим образом от моей атаки... Может это из-за того, что он не знал, что это именно я шумел?" - Задумался он и тут же вскочил от осознания. - "Как я раньше об этом не догадался!? Они ведь могут, как и я обладать какими-нибудь сверхъестественными способностями!" - Понял он и стал ходить взад-вперед по склепу. - "Наверное, увидев меня хоть раз, они гарантированно получали знания, где я нахожусь, даже потеряв меня из поля зрения, из-за чего заманивания и не срабатывали..."
  - Ладно, попытка номер... Черт его знает какая. - Прекратил он размышления и начал собираться...
  - Хм... - Задумался он, глядя на края обрыва. - Вроде можно... - Прошептал он, потрогав стену, и перевесил колчан с бедра на спину. - Попробовать стоит, все равно ничего не теряю... - Решил он, зацепившись за стену, и полез по ней вверх.
  - "Первая комната слева. Вторая прямо надо мной. Последняя справа." - Вспомнил он расположение мест и, цепляясь за выступы, начал лезть направо.
  - Гх! - Внезапно сломался выступ, и его рука сорвалась, из-за чего он повис на другой руке. - Ха, ха. - Тяжело дыша, он проводил взглядом падающий в море камень.
  - "Надеюсь, никто не услышал." - Подумал он, посмотрев вниз, и, прежде чем его рука устала, нашел себе новую опору, но вскоре ему стало не за что цепляться, а до выступа еще оставалось приличное расстояние. - "Эх. Один раз живем! Хотя нет, не в моем случае... Тогда кто не рискует - тот не пьет! Тоже нет, я не слишком-то рискую... Ну, тогда была не была! Да, в самый раз..." - Решился он и, раскачавшись, прыгнул к выступу.
  - Уоу! - Едва не сорвался он из-за тяжелых доспехов, но сумел удержаться.
  - "Вот это точно услышали." - Мрачно подумал он, медленно подтянулся и увидел комнату с теми двумя пехотинцами, которых, однако, не видел из-за шкафа, расположенного у правой стены, но два арбалетных болта, отскочивших от его шлема, как бы намекали... - "Черт!" - Чуть снова не сорвался он, но удержался, и пока арбалетчики заряжали арбалеты, залез в помещение, где скрылся за шкафом, после чего полностью повторил против арбалетчиков старую тактику, и успешно устранил их, пусть и с некоторыми проблемами. - "Одиннадцать стрел, семь из них попали в цель..." - Подсчитал он свои успехи и решил снова попробовать выстрелить сразу двумя стрелами, но тем не хватило силы, чтобы нанести сушественый урон, и они теперь торчали из доспехов пехотинцев. - "Их доспехи лучше..." - Отстранено подумал он, зарядив следующую стрелу в бегущих на него пехотинцев, которых он успел перестрелять до того как те смогли добраться до него. - "Поиграл в Робин Гуда, блин!" - Выругался он, начав подбирать стрелы. - "Но меткость все же выросла..." - Заметил он, подобрав последнюю стрелу, и подошел к двери.
   Держа лук наготове, он медленно открыл ее и вышел в коридор, но услышал тяжелые шаги и спрятался за стеной, после чего напряг свой слух и, услышав, что шаги удаляются, выглянул из-за угла.
  - "Я думал, что здесь только охотники..." - Подумал он, заметив спину зомби вооруженного топором и щитом, но тут он вспомнил свою первую встречу с охотниками, и через мгновение из бокового коридора вышел тот самый охотник, который бесшумно приближался к обычному зомби. - "А вот и он." - Заметил Алексей, заряжая стрелу в лук, и, дождавшись пока охотник разберется с зомби, пустил стрелу, которая оторвала охотнику ухо, не нанеся толком урона.
  - Кха-а-а! - Завопил охотник и сбежал в боковой коридор, прежде чем Алексей успел поразить его следующей стрелой.
  - "Я стал лучше стрелять? Забудь!" - Скривился он, расслабляя руку, и положил стрелу обратно в колчан, но внезапно почувствовал себя очень некомфортно. - "Опять!" - Заметил он, осматриваясь по сторонам, и быстро обнаружил рядом с собой еще один боковой коридор, который до этого момента не замечал.
   Медленно опустив на пол лук, он снял с пояса молот, вслушиваясь в тишину, и тут снова почувствовал себя некомфортно. Резко обернувшись, он увидел в еще одном боковом коридоре стремительно приближающийся силуэт с горящими сиреневыми огоньками и выставил вперед свой молот, на шип которого тот налетел своим ртом, что не помешало ему пытаться достать Алексея своими когтями, толкая молот.
  - "А он сильный, зараза!" - Еле сдерживал Алексей охотника, который активно пытался разрезать его руку, оставляя глубокие царапины на наручах. - "Нужно опрокинуть его!" - Решил он и, резко толкнув охотника, сделал подножку, после чего тот упал, и Алексей, наступив на его руку, вырвал молот, попутно вырвав ему кучу зубов, а потом обрушил этот молот на голову охотника, но тот перед смертью успел когтями зацепить Алексея за бедро.
  - Ах! Черт! - Вскрикнул он, отшатнувшись назад, вышел из коридора и, опершись спиной о дверь, начал перевязывать раны...
  - "Нахер этот коридор!" - Решил он, перевесил колчан с бедра на спину и направился к обрыву, после чего начал лезть вверх по скале. - "Хм... Если я не задумываюсь о ране, то я ее совсем не чувствую..." - Заметил он, карабкаясь вверх, и вскоре добрался до вершины.
   Позабыв об осторожности, он сразу поднялся наверх и оказался в небольшом дворике, который был буквально засыпан скелетами вокруг небольшого фонтанчика со странным кристаллом на вершине, а окружало этот сад большое поместье. Посмотрев на лежащий рядом скелет, Алексей с удивлением обнаружил, что его доспехи отдаленно напоминали доспехи японских самураев, а другой скелет рядом напоминал викинга с торчащей из-под мышки катаной. Осмотрев внимательнее доспехи уже европейского типа, он увидел, что те имели две разные символики, а значит, принадлежали к двум разным отрядам, и по тому, как те лежали, Алексей мог сказать, что они были врагами.
  - "Один клан самураев, одна группировка викингов и два толи ордена, толи отряда рыцарей..." - Осмотрел он поле боя внимательнее и заметил, что рыцари с символикой зеленой совы в основном лежали вокруг фонтана, к которому Алексей очень сильно не хотел подходить, и что те держали там круговую оборону. - "Остальные три группы атаковали их и друг с другом на тот момент не бились... Они атаковали друг друга после этого, но почему? Поссорились?" - Задумался он, но шар внезапно засветился, и от него распространился луч, который начал смотреть по сторонам, пока в луч не попал Алексей.
  - Гхн! Что за хрень! - Попытался он пошевелиться, но не смог, а когда посмотрел на шар, то не смог отвести взгляд и начал слышать неразборчивый шепот, который становился все громче и громче, пока не стал криком сотни людей.
  - "Враг... Обнаружен... Уничтожить? Требуется анализ... Подчинить? Вероятность успеха: девяносто три и шестьсот семьдесят три процента... Перспектива? Потенциал: средний... Изменение... Адаптация... Потенциал: высокий... Подчинение..." - Разобрал он слова, которые заглушали крики, и его голова загудела от шепота, который становился все настойчивее и настойчивее, а вскоре он был более не способен отличить этот шепот от своих мыслей...
   Одинокий лучник с символикой зеленой совы патрулировал крышу поместья и наблюдал за внешним периметром. Спустя некоторое время он покинул свою позицию и устремил свой взгляд во внутренний двор, где увидел светящийся шар, от которого исходил луч энергии в стоящего с закатившимися глазами Алексея. Заметив противника, лучник действовал согласно командам, а именно уничтожение вторженцев, и метко пущенной стрелой убил Алексей, прежде чем тот стал одним из них...
  ***
   Назад в склеп...
  - Гха! - Вскрикнул он, резко поднявшись, и ударился лбом об крышку гроба головой. - Ау! - Потер он ушибленный лоб.
  - "Все хорошо... Я вернулся..." - Успокоился он и скинул крышку гроба.
  - Мгх... - Протер он глаза, усевшись на крае гроба, и задумался.
  - "Что это была за хрень? И те голоса... Нахер! Не стоит занимать этим голову." - Прекратил он размышления и начал собираться...
   Повесив колчан на спину, он начал подъем и снова дошел до того места с прыжком.
  - "Вышло в первый раз, выйдет и во второй!" - Решил он, раскачался и прыгнул вперед, но выкинул вперед не ту руку, из-за чего она соскользнула вниз.
  - Че-е-ерт! - Закричал он, падая вниз в море. - Гха-а! - Закричал он от боли, когда его нога напоролась на скалу, и он повис на ней. - Кхы! - Сжав зубы до крови и со слезами на глазах, он достал из кармана пистолет и застрелился...
  ***
   Снова этот гроб в этом склепе...
  - Черт... - Сжал Алексей зубы, все еще чувствуя фантомные боли в ноге, которые через минуту затихли, и вылез из гроба, после чего собрался совершить вторую попытку...
   Это попытка была успешна, и он без проблем поднялся в комнату с двумя пехотинцами, после чего устранил арбалетчиков, потратив девять стрел, восемь из которых попали в цели, и смог устранить одного из пехотинцев, но со вторым ему пришлось сразиться.
  - Подходи, тварь! Получи подарочек от дяди Алексея! - Агрессивно кричал он приближающемуся пехотинцу, сняв с пояса молот, и тот ответил колющим ударом, от которого Алексей уклонился в сторону.
   Пехотинец быстро вернул алебарду и снова нанес удар, который Алексей отбил в сторону, а после рванул к зомби, но тот быстро отпрыгнул назад и атаковал клювом алебарды.
  - Гх. - Не успел он отреагировать на атаку и получил чувствительный удар под ребро, но кираса лучника зеленых сов, как решил называть этих рыцарей Алексей по их символике, стойко выдержала удар, однако он все равно отступил назад.
  - "Черт..." - Нащупал он вмятину на боку. - "Если бы у меня была кираса простого пехотинца, я был бы уже мертв..." - Думал он, кружа вокруг пехотинца. - "Он в рукавицах, а значит оружие может выскользнуть из них... Надо развести его на удар..." - Появилась у него идея, и он резко шагнул вперед, но пехотинец нанес укол, от которого он отпрыгнул назад и зацепился за алебарду молотом, после чего, взявшись двумя руками за молот, резко дернул его на себя, вырывая алебарду из рук пехотинца.
  - Ну, что дальше? - С ехидной улыбкой спросил Алексей у пехотинца, но она быстра пропала, когда тот медленно достал из ножен множество раз виденный им длинный меч. - Ты явно что-то компенсируешь... - Попытался пошутить он, но зомби не стал слушать его и, взявшись второй рукой за лезвие меча, устремился к нему.
   Алексей, взявшись за молот двумя руками, отбил выпад, и сделал выпад уже сам, вогнав клюв молота в подбородок. Повернувшись к пехотинцу спиной, он перебросил его через себя и вырвал молот вместе с частью челюсти, а ударив ногой по руке пытающегося огрызаться зомби, выбил из нее меч и добил его, вогнав клюв в прорезь для шлема.
  - Иех! - Вытащил он застрявший молот и, слегка отдохнув и пополнив запасы стрел, направился к двери, ведущей в коридор с охотниками...
  
  
   Глава 9. "Рыцарский турнир".
   Открыв дверь, Алексей тихим шагом вышел в коридор и, наблюдая за охотником, спрятался за углом.
  - "У тебя один шанс..." - Настроил он себя, зарядил в лук стрелу, и в этот раз она попала точно в цель. - "Подождать... Верно, стоит подождать. Что это было!?" - Решил он не торопиться, но тут услышал какой-то шорох и резко обернулся. - "Успокойся. Тебе всего лишь показалось." - Уговаривал он себя, рассматривая коридор. - "Никого... Вот только мне очень не хочется туда идти. Снова это чувство... Если подумать, то оно появляется при угрозе..." - Предположил он и спрятался около одного из боковых коридоров. - "Слышу..." - Сконцентрировавшись на звуках, услышал он тихие шаги, и через пару мгновений из бокового коридора вышел охотник. - "Отсюда не промахнусь..." - Решил он, заряжая лук, а охотник, пройдя чуть вперед, резко остановился и словно принюхался к воздуху. - "Убить... Сейчас!" - Поторопился он, и стоило охотнику повернуться в его сторону, как в его голову в области носа вонзилась стрела, а Алексей, собравшись с духом, ушел в боковой коридор, совершенно забыв насколько там темно.
   Однако, как ни странно, он на удивление легко ориентировался в нем и не пропустил поворот, ведущий к помещению с зомби-воином. Подойдя к нему, он выглянул из-за угла и заметил у следующего перекрестка охотника, который сидя на полу, смотрел в сторону главного коридора.
  - "Не стоит поднимать шума... Верно, нужно подобраться поближе." - Подумал он и, аккуратно смотря под ноги, начал приближаться к охотнику, но на середине пути заметил в стене нишу и ему показалось, что там торчит чья-то рука.
   Почти слившись с противоположной стеной, он медленно продвигался вперед, готовясь в любой момент пустить стрелу, но оказалось, что рука принадлежала скелету.
  - Эх. - Облегченно выдохнул он и, посмотрев в сторону охотника, убедился, что тот все еще не знает, что он здесь, но вдруг ему послышался чей-то шепот, и он в панике развернулся, пустив стрелу в пустоту. - П-показалось... - Прошептал он, пытаясь унять колотящееся сердце, и обеспокоенно посмотрел в сторону охотника, но тот все еще спокойно сидел, и он решил, что подошел достаточно близко, чтобы не промахнуться.
   Глубоко вдохнув, он зарядил стрелу в лук, прицелился, выдохнул и отпустил стрелу. Она вошла охотнику в ухо.
  - "Грех не попасть с такой-то дистанции..." - Грустно усмехнулся он и, пополнив запас стрел, прошел к перекрестку, но тут ему вновь показалось, что он что-то услышал, и резко развернувшись, он пустил стрелу в никуда, после чего отскочил назад. - "Да что за черт!? Стоп! Ты просто параноишь после того шара!" - Разозлился он на себя.
  - А ведь верно, того ощущения, предупреждающего об угрозах, не было... Оно по крайне мере не подводило... - Задумался он и в какой-то момент ему стало очень неуютно. - Твою мать... - Прошептал он, осознав, что стоит посреди перекрестка коридоров.
   Посмотрев в сторону главного коридора, увидел впившиеся в него сиреневые глаза.
  - Ну, нахер... - Вырвалось у него, стоило появиться еще нескольким парам огоньков, и бросился вперед по коридору.
  - Кха-а! - Раздался за его спиной вопль, подгоняя его вперед, и он увидел в конце коридора под потолком дыру, достаточно большую, чтобы туда пролезть, но тут из-за поворота впереди вышел охотник, держащий в руках оторванную голову простого зомби.
  - "Успокойся... Убей..." - Пришел он в себя, остановился, зарядил в лук стрелу, пустил ее в раскрытую пасть охотника, отшагнул в сторону, уклоняясь от падающего тела и побежал дальше, а тем временем за ним послышался грохот.
  - Кха-а! - Снова раздался вопль, и Алексей ускорился, а после, вбежав по стене, залез в дыру и, развернувшись, увидел целую толпу охотников.
  - "Не стоит..." - Хотел он им что-то крикнуть, но одумался, спрыгнул на пол и, найдя нишу, прикрытую тканью, спрятался за ней. - "Они должны собраться на шум..." - Подумал он, и через пару секунд через дыру пролез охотник, упал вниз, прокатившись кубарем по полу, и, подняв голову, посмотрел прямо в сторону Алексея, подтверждая его выводы о сверхъестественных способностях зомби. - "Терпение..." - Замер он, и не успел охотник вскочить на ноги, как зомби с копьем, выскочил из-за угла, резко приблизился и вонзил копье в грудь охотника, после чего его голова оказалась снесена подошедшим сзади зомби с топором. - "Терпение..." - Продолжил он стоять в нише, ожидая, пока зомби разойдутся, однако по помещению раздался звук ломаемой двери, и зомби, отреагировав на шум, направились к входу. - "У воина на шее висели ключи... Подождать... Стоит подождать, пока они перебью друг друга..." - Решил он отсидеться в нише, но услышав звон стали, не удержался и выглянул из ниши.
   Он увидел бой, развернувшийся около входа, который шел с переменным успехом. Но вскоре зомби с копьем сделал ошибку и задел охотника, перепрыгнувшего другого зомби, лишь по касательной, из-за чего тот смог добраться до него, а после принялся за оставшегося зомби с топором. Когда с тем было покончено, охотник принялся отрывать павшим головы, но тут из-за поворота в центральный проход вылетел его сородич, и он, оставив мертвых в покое, бросился туда, однако его, схватив за горло, буквально внесли обратно.
  - "А вот и он..." - Напрягся он, увидев, как из-за поворота вышел воин, а в это время другой охотник, которого до этого вышвырнули из прохода, очнулся и бросился на воина, но тот резко рванул вперед и схватил его за лицо. - "Быстро!" - Удивился Алексей скорости воина, и тот, швырнув схваченного за лицо охотника на пол, ногой раздавил ему голову, а потом обхватил голову второго двумя руками и сжал так сильно, что Алексей услышал громкий хруст, и из ушей охотника вскоре рекой полилась кровь, а потом его череп смялся. - "Черт! Да насколько же он силен!?" - Запаниковал он, но тут воин поднял голову, и Алексею показалось, что тот смотрит в его сторону, из-за чего он быстро спрятался обратно. - "Черт! Черт!" - В панике зарядил он лук и дрожащими руками навел его на воина. - "Стоп! Он не может знать, что я здесь!" - Остановил он свою руку.
   Воин, отбросив труп охотника, ушел вглубь помещения.
   - "Рано... Верно. Нужно сначала избавиться от помех." - Решил Алексей, убедился, что рядом никого нет, покинул нишу и направился к правой стене помещения, где, дойдя до поворота, остановился и вслушался в тишину. - "Я слышу четверых... Впереди чисто." - Сделал он вывод и уже собирался шагнуть вперед, но вдруг ему стало некомфортно и желание идти вперед пропало. - "Чутье... Хех, Кирилл всегда говорил, что у меня хорошо развита интуиция. Видимо впереди враг. Подождать..." - Решил он и, подождав целую минуту, услышал впереди топот. - "Идет... Сюда!" - Определил он направление патрульного и, убедившись, что к нему пока никто, кроме того зомби, не приближается, стал ждать, приготовив молот.
   Шаги стали достаточно громкими, и Алексей нанес свой удар, но зомби оказался намного выше, чем он ожидал, из-за чего клюв молота рассек тому горло, но не успел он удивиться, как его рука сама достала кинжал и вонзила его в прорезь для глаз. Не успев растеряться, он схватил обмякшего зомби и утянул его за угол.
  - "Да! Я крут!" - Похвалил он сам себя, не став зацикливаться, но быстро успокоился и услышал приближающийся топот с разных стророн. - "Черт! Надо спрятаться!" - Запаниковал он и побежал обратно в нишу.
   Шторка закрылась за его спиной, и через некоторое время мимо нее прошел воин с двумя другими зомби, которые, словно привлеченные чем-то, подошли к убитому Алексеем патрульному, встретившись с еще одним зомби, и разбившись на пары, разошлись по помещению.
  - "Похоже, они как-то узнают, если один из них погибает." - Предположил он и, дождавшись, пока зомби удалятся, покинул нишу. - "Осталось четверо..." - Заметил он и, прислушиваясь к шагам, направился к центральным проходам. - "Они ходят парами..." - Заметил он и направился к ближайшему патрулю. - "Надо обойти их..." - Решил он и, едва не попавшись пару раз на глаза одному патрулю, в котором он увидел воина, смог зайти сзади к другому. - "Пути отступления..." - Решил он позаботиться о путях отхода, но все свелось к тому, что он решил выстрелить из лука, только находясь рядом с одной из ниш, в которой можно было бы спрятаться.
   Уловив подходящий момент, он пустил стрелу и сразу же побежал к нише, но следуя за этим патрулем, не заметил, что другой патруль разделился, и совсем не ожидал, что из-за угла шкафа рядом с нишей выйдет воин.
  - Черт! - Выругался Алексей и бросился в проход между шкафами, прильнул к крышке одой из бочек. - Давай. Подходи. - Прошептал он, наведя лук на проход, но воин, лишь на мгновение промелькнув в проходе, прошел мимо, и он облегченно выдохнул, расслабив лук.
  - "Моя ошибка..." - Подумал он, коря себя за неосмотрительность, и развернулся, чтобы не встретиться с воином, но прислушавшись, понял, что сейчас на него выйдет другой патрульный, и быстро зарядил лук, так как незаметным ему было уже не уйти.
   Зомби вышел из-за поворота у дальней правой стены, и стоило ему краем глаза заметить Алексея, как он тут же устремился к нему. Хорошенько прицелившись, Алексей пустил первую стрелу, которая ушла выше головы зомби. Вторая же вонзилась тому в шею, но не нанесла ему серьезного урона, и он снял с пояса молот, опустив лук на пол.
  - "У него копье... На ближней дистанции он мало, что может сделать..." - Решил он и от рванул зомби на встречу.
   Отразив укол своей рукавицей, он сблизился с не успевшим затормозить зомби и нанес удар клювом молота, после чего подобрал лук и отступил, до того как появились остальные зомби.
  - "Засада... Хорошая идея." - Решил он не прятаться в нише и, зарядив стрелу в лук, стал ждать. - "Пусть это будет не он..." - Взмолился Алексей, услышав топот, и испытал облегчение, увидев простого зомби. - "Теперь главное не промахнуться..." - Подумал он и пустил вперед стрелу, которая не подвела его и вошла тому в висок. - "Теперь остался один..." - Решил он подождать еще немного, но не ожидал услышать топот с другой стороны.
  - Твою же мать! - Выругался он, посчитав, что его заметили.
  - "Как, черт возьми!? Он ведь меня ни разу не видел! Надо бежать!" - Запаниковал он и, когда из-за поворота вышел воин, побежал в коридор.
   В шкаф за его спиной вонзилась алебарда...
   Выбежав в коридор, он, не оборачиваясь назад, направился в сторону моря, но не успел Алексей добежать до двери, как его ногу прострелила боль.
  - Агх! - Вскрикнул он, упав на пол, но сжал зубы, заполз за угол, и осмотрел ногу, из которой торчал наконечник стрелы. - Сразимся за принцессу и полкоролевства!? - Разозлился Алексей, подавляя страх, зарядил стрелу в лук и выглянул из-за угла.
   Первая его стрела ушла левее воина, так как ему было трудно стрелять из положения лежа, но и воин не попал в цель. Второй стрелой он попал воину в живот, не нанеся существенного урона, а воин, немного приблизившись, попал в стену перед ним, и его стрела чуть не срикошетила Алексею в голову. Третий раз он выстрелить не успел, так как стоило ему выглянуть из укрытия, в его сторону прилетела стрела...
  - Гхарх! - Вскрикнул он от боли, и на пол упала пара его пальцев левой руки.
   Сжав зубы, он все же смог послать в воина стрелу, которая попала тому в голову.
  - Получи, тварь! - Обрадовался он сквозь сжатые от боли зубы, но воин не упал... - Да ты шутишь! - Выругался он, увидев, как тот спокойно поднял руку и вытащил из своего шлема стрелу.
  - "Пробил, но нанести урон энергии не осталось..." - Предположил он и достал из кармана пистолет. - "Я уже ничего не теряю..." - Отчаянно подумал он и, выглянув из-за угла, открыл огонь...
   Все пули лишь отскакивали от доспехов воина, кроме одной попавшей в плечо, которая смогла не просто затормозить его, а развернуть, и, выстрелив еще пару раз, он уже не увидел искр от разрушения пуль. Однако больше выстрелить он не успел, так как воин, повернувшись обратно, пустил стрелу.
  - Хра! - Упал он на спину, так как стрела пробила его шлем, сломала ему зубы и вышла через его правую щеку, но адреналин не позволил ему потерять сознание от боли, и он услышал множественный топот со стороны обрыва. - Кхы не убхьеш меня! Кха-ха-ха! - Внезапно рассмеялся он, откинув пустой пистолет, и достал другой, который приставил к виску. - Ехынсхфеный кхо мошех уфихь меня - эхо я! - Прокричал он, и дверь за его спиной сломалась, впуская толпу зомби, но прежде чем они смогли достать его, он нажал на курок...
  ***
   Склеп... Опять...
   Крышка гроба упала на пол, и из него вылез Алексей.
  - Теперь я знаю твою слабость, скотина... - Кровожадно усмехнулся он, начав собираться...
   Спокойно разобравшись с тяжелыми пехотинцами, он вышел в коридор с охотниками и пустил вдаль стрелу, чтобы отвлечь от себя внимание, после чего направился в боковой коридор. Повернув на развилке, он пошагал в сторону дыры в стене, и по мере приближения, у него вновь нарастало предчувствие.
  - "Чутье... Похоже за дырой присматривают." - Предположил он и, не дойдя до поворота, прильнул к стене, после чего подобрал кусок доспехов у скелета и бросил его в угол. - "А вот и он." - Улыбнулся он, увидев как из-за угла вышел охотник и, совершенно его не замечая, подошел к брошенному куску доспехов.
   Устранив его, Алексей пролез в дыру, спрыгнул в погреб и, стараясь не попадаться патрулям на глаза, подошел к двери, после чего громко ею хлопнул.
  - Кха-а! - Раздался за дверью громкий вопль, и он, кивнув себе, прошел к нише, где услышал, как охотники выломали дверь и проникли в подвал, а потом раздались звуки боя, от которых у Алексея застыла кровь в жилах, и он сполз на пол...
  - "Закончилось..." - Понял он, убрав руки от ушей, когда звуки затихли, и напряг слух. - "Трое... Осталось трое и они ходят вместе..." - Заметил он и последовал за этой троицей. - "Я ему тогда на глаза не попадался, но он все равно нашел меня, стоило последнему зомби умереть... Но ведь он как-то нашел того охотника... Может быть зомби были помехой для его способности? А значит убивать простых мне не следует, иначе он вмиг почует меня... Если вспомнить, то те пули вроде пробивали спину воина, по крайне мере искр тогда не появлялось..." - Раздумывал он, пока не сумел зайти им за спину, и зарядил стрелу в лук, навел его на спину воина и отпустил стрелу, которая в этот раз его не подвела.
   Воин пал, и страх встречи с непобедимым врагом ушел, но еще двое противников осталось в живых. Ненадолго, так как Алексей смог покончить с ними всего тремя стрелами, после чего направился к павшему воину.
  - Время мародерствовать! - Обрадовано крикнул он и, сорвав с шеи воина ключ, начал снимать с него доспехи. - Мда... С таким лицом ты наверняка был любимцем женщин... - Присвистнул он, сняв с воина шлем, когда увидел красивое аристократичное лицо с длинными белоснежными волосами, которое даже черные вены не смогли испортить, вот только...
   Он увидел на его лице торжествующею улыбку... Но тем не менее по его щекам бежали слезы, а глаза выражали бесконечную печаль и усталость...
  - Похоже ты победил перед смертью... Но так же и проиграл... - Предположил Алексей.
  На удивление все элементы доспеха воина он смог надеть без проблем, а потом сделал упражнения, во время которых выяснил, что доспехи на удивление прекрасно подходили ему, а движения в них были практически бесшумны, как и доспехи лучников.
   Закончив с обмундированием, он начал капаться в вещах воина, и среди всяких блестяшек и золота, которые он решил с собой не брать, нашел небольшую книжку.
  - "Эдвард Гилберт." - Увидел он надпись на первой странице. - "Потом..." - Успокоил он свое любопытство и направился к дальней левой двери...
  
  
   Глава 10. Красавицы и чудовище.
   Открыв запертую дверь, Алексей вышел на лестницу и, заперев ее за собой, поднялся вверх, где перед ним предстала еще одна запертая дверь, которая без проблем открылась тем же ключом. Отворять ее он, однако, не спешил, а задумчиво посмотрев на окошко под потолком, огражденное решеткой, запер дверь, присел на ступеньку и достал из мешка книгу Эдварда Гилберта...
  - Учи языки, Алексей. - Вспомнил он слова Кирилла, когда они были на каникулах в Германии, и он тогда чуть не вляпался в проблемы из-за незнания немецкого и из-за того, что не все местные жители владели английским языком, но ему помог Кирилл. - Тогда не попадешь в беду. Учи историю стран и их языков, и тебя будут уважать. Знай старые языки, обычаи и культуру, и тебя с высокой долей вероятности примут за своего. - Посоветовал он, и Алексей учил.
   Старательно изучал языки, в особенности немецкий и его более ранние формы: Средневерхненемецкий язык, Ранненововерхненемецкий язык, Нововерхненемецкий язык, так как интуиция ему говорила, что это ему пригодится, пусть в Германии больше побывать он не успел. Однако книга в его руках доказала, что учил он немецкий все же не зря, так как книга была написана именно на немецком, пусть и на другом диалекте, не очень-то отличающемся от Нововерхненемецкого. Поэтому он с небольшими затруднениями смог перевести первые страницы дневника.
  - "Личный дневник рыцаря шестого северного полка Эдварда Гилберта. Тридцать восьмой день начала лета (на немецком - Sommeranfang), сто восьмой год со дня окончания Великого Восстания Народов.
   Прошло уже несколько дней, как я покинул дом семьи Вейзэлен - союзников семьи Гилбертов. И хотя мне было очень неприятно это сделать, но мне пришлось оставить там свою семью, так как я оказался последним взрослым мужчиной в семье Гилбертов после того пожара и мне предписывалось стать рыцарем, чтобы, так сказать, позаботиться о том дабы род Гилбертов не прервался на мне. Все же к аристократам отношение тут особое, но и спрос с нас намного больше.
   Почему я не особо люблю своего союзника? Слишком скользким типом был глава семьи Вейзэлена - Пауль. Особенно меня раздражали его взгляды, бросаемые на мою жену так, словно она его собственность. И это при мне. На моих глазах!
   Жаль, что при пожаре мы потеряли дом, и его приглашение я не мог отклонить при всем желании. Он, конечно, старательно изображал сочувствие, но я прямо кожей чувствовал лицемерие.
   К сожалению, слишком не вовремя пришел призыв, и мне пришлось покинуть жену, но я уверен в Адалинде. Она убережет все, что у нас осталось и даже приумножит, ведь моя "Благородная змея" далеко не так проста.
   Ну да ладно.
   Сегодня я прибыл в замок Фуздезберг (Производное от am Fuße des Berges - у подножья горы.) где меня приписали к шестому полку, численностью в полторы тысячи человек, и мне в приказном порядке приказали завести личный дневник. Как сказали мои новые соратники, это было стандартной практикой, ведь там, за стенами, может случиться все что угодно.
   По слухам месяц назад потеряли целый отряд, лишь благодаря дневникам их удалось опознать и установить причину их гибели, хотя скорее всего просто ускорили расследование.
   Как по мне так их ввели, чтобы оставить родственникам хоть какое-то напоминание о нас..." - Прочел Алексей запись в дневнике, положил закладку и закрыл дневник.
  - "Итак, что мы имеем. Первое, летоисчисление здесь другое. Второе, рыцарство все еще существует, что очень странно, ведь век рыцарства давно прошел. Третье, они с кем-то активно воевали, раз уж погибали целые отряды..." - Раздумывал он о прочитанном. - "Ладно, пора идти." - Решил он, засунул дневник в сумку, встал и открыл ключом дверь.
   Медленно приоткрыв ее, Алексей увидел заполненный книгами шкаф. Не обнаружив ничего подозрительного, он вошел в помещение, которое оказалось большой библиотекой. Подойдя к шкафу, он заметил, что книги спрятаны за стеклянной дверцей, осмотрелся и со всей силы ударил молотом по стеклу.
  - Уоу! - Удивился он, когда молот чуть не отскочил ему в голову, не оставив на стекле и царапинки. - Ударопрочное. - Предположил он, нашел взглядом окно и направился к нему, но тут о себе снова напомнило чутье.
  - "За углом кто-то прячется." - Предположил Алексей, снял с плеча лук и выпустил стрелу по окну. - "Из чего сделаны эти окна!?" - Возмутился он, увидев, что стрела не нанесла вреда, но другую свою цель она выполнила успешно, и из-за угла вышел охотник. - "Как просто..." - Хмыкнул он, выпустив стрелу по нему, и подошел к окну.
   За окном он увидел мрачные руины, обнесенные со всех сторон высокой крепостной стеной, которые патрулировались целыми группами зомби.
  - Надеюсь я не в Иерусалиме. - Прошептал он, перекрестившись на всякий случай.
  - "Вроде бы выход должен быть в той стороне..." - Предположил он, повернувшись в противоположную от окна сторону, и направился вперед по проходу.
   Вдруг откуда-то сверху свалился охотник, сломав собой столешницу, и наверху на шкафе Алексей увидел лучника в доспехах с символикой зеленой совы, который метким выстрелом добил охотника и ушел.
  - Это проблема... - Задумчиво бормотал он, идя вперед и постоянно посматривая наверх.
   Дойдя до поворота направо, он увидел мостики между шкафами, а на одном из них лучника, следящего за окрестностями. Алексей, понимая, что его не обойти, зарядил лук, но лучник повернул голову и уставился на него. Алексей спешно пустил стрелу, но лучник буквально уклонился от стрелы, отклонив корпус назад, и зарядил в лук одну из четырех зажатых в его кулаке стрел.
  - "Чертов Нео... Я тоже так хочу... Придется принять на себя выстрел..." - Размышлял Алексей, но тут сработало его чутье, и он посмотрев наверх, увидел над собой все того же лучника с заряженным луком.
  - Черт! - Выкрикнул он, сделав перекат в сторону, и в пол, где он стоял, вонзилась стрела.
  - "Повернись передом..." - Пронеслась у него мысль, и он быстро развернулся к лучнику, чтобы встретить стрелу своим шлемом.
  - Кх! - Схватился он за лоб, доставая из колчана одну из трех стрел, не выпавших во время переката, после чего его плечо обожгло болью, но он смог таки зарядить стрелу в лук. - Давно не виделись мистер Андерсен, я ваш мистер Смит! - Выкрикнул он, и стрела попала лучнику в прорезь для глаз, а после его труп упал вниз. - Это было чертовски больно, тварь! - Подбежал он к трупу и попытался пнул его, но поскользнулся и рухнул на пол. - Гр-р. - Пробормотал он, вставал с пола и сделал шаг в сторону, но наступил на погнутое копье, которое отомстило ему, ударив его по носу. - Гр-р. - Взял он копье в руки и отбросил в сторону, но попал в шкаф, из-за чего молот наверху пошатнулся и свалился прямо ему на голову. - Гр-р. - Пробормотал он, лежа на полу...
   Только через пару минут созерцания потолка Алексей нашел в себе силы встать, после чего пополнил запас стрел и уже собрался идти дальше, но остановился и задумчиво взял в руку сразу четыре стрелы...
  - Думаю, этого хватит... - Пустив последнюю стрелу, пробормотал он, заканчивая своеобразную практику стрельбы, и двинулся дальше, вытаскивая из прорези для глаз стрелу.
   Дойдя до поворота, он аккуратно выглянул из-за угла и увидел пустой проход с еще несколькими проходами справа. Медленно пройдя мимо первого прохода между шкафами, он заглянул в следующий проход, где заметил зомби с двуручным мечом, который тут же увидел Алексея и стремительно побежал на него.
  - Твою мать и викинги тоже! - Удивленно крикнул он и тут же пустил первую стрелу, от которой зомби-викинг, спасся, споткнувшись об скелет.
   Алексей пустил следующую стрелу, сразу натянув третью зажатую в кулаке стрелу, но она не понадобилась, так как вторая стрела вошла зомби в макушку.
  - "Да я Алексей Леголасович!" - Победно вскинул он кулак и продолжил путь...
   Дойдя до конца прохода, Алексей аккуратно выглянул наружу и увидел перед собой читальный зал, за которым стояли еще шкафы с книгами, а над ними расположился балкон, с которого на ближайшие шкафы были спущены деревянные мостики. Слева виднелась большая арка, ведущая в соседнее помещение. Краем глаза он заметил веревку, ведущую в отверстие над аркой.
  
   Зал не был пустым, и Алексей замер в проходе. Он засмотрелся на представительниц прекрасного пола, которые, несмотря на весьма скромные платья, заставили бы любую супермодель удавиться от зависти...
  - "Они все зомби..." - Увидел он что, у них всех сиреневые глаза, и лишь тогда смог отвлечься от созерцания прекрасного, но пока он их рассматривал, его заметили, и вся эта мечта султана понеслась прямо к нему, не особо разбирая дорогу, даже перепрыгивая через столы. - "Не думаю, что они хотят обнимашек... Скорее разорвут меня на сувениры!" - Занервничал он и убежал в проход, где приготовился отражать нападение.
  - У меня уже есть девушка! - Пустил он первую стрелу. - В очередь! - Вторую. - Только по одной! - Третью. - Меня на всех хватит! - Четвертую. - Нет насилию! - Пятую. - Это на восьмое марта, - шестую, - дорогая! - Седьмую...
   Алексей успел убить семью стрелами пять служанок, прежде чем те смогли до него добраться, и ему пришлось снять с пояса молот, которым он тут же проломил череп одной из них, но совершил ошибку, вонзив клюв молота в висок другой, и тот застрял в ее красивом личике. Оставшись в одиночку против трех роковых красавиц, он достал кинжал, избежал страстного объятия одной из них, схватил ее за бархатную шейку и вонзил кинжал в висок.
  - Не для тебя цвету. - Вытащил он кинжал, отпрыгнул назад, чтобы не дать другой милашке себя обнять явно не для жаркого поцелуя холодными губами, ударил кулаком ей в челюсть, дезориентируя ее, отшагнул в сторону, схватил третью за руку и бросил ее себе за спину, а после ударил кинжалом вторую в глаз.
  - Ну и как вам наше свидание, моя прелестная принцесса... - С ухмылкой сказал он, схватив ее за шею, и, развернув, прижал к себе. - Может вы оставите мне телефончик... Впрочем мы встретимся в аду... или завтра, что, кажется, одно и тоже... - Свернул он ей белоснежную шейку. - Я еще не настолько пал, чтобы бросаться на каждую юбку... Даже такую привлекательную... - Отпустил он ее бездыханное тело, вырвал молот, и лунной походкой двинулся дальше.
   Вернувшись в читальный зал, он внимательно осмотрел балкон и крыши шкафов, где заметил четверых лучников.
  - "Придется с ними разобраться..." - Решил он, потирая саднящее плечо, и зарядил стрелу в лук...
  - С-с. Теперь я - один большой синяк... - Прошипел он, убедившись, что последний лучник мертв.
   У него болело решительно все, так как хотя доспехи были непробиваемыми, но стрелы нанесли неслабые удары, и если бы не гасящая немного кинетической энергии стеганка, все могло бы быть хуже.
   Пополнив запас стрел, он, хромая, подошел к арке, заглянул внутрь и увидел большой пыльный зал, которой освещал свет из довольно большого грязного окна слева, а у стен расположились ряды шкафов. Справа над шкафами нависал балкон. Напротив Алексея расположились достаточно большие двери, но там же он заметил массивные дыры, к которым со шкафов были проложены мостики.
  - А вот и выход. - Улыбнувшись, прошептал Алексей, но путь к дверям ему преграждала большая группа зомби-прислуги.
  - "Лучников нет..." - Заметил он, осмотрев верхние полки шкафов. - "Они слабы... Нет нужды тратить стрелы..." - Решил он, повесил лук на плечо и подобрал копье и, на всякий случай, меч.
  - Я, похоже, полностью лишился рассудка, раз иду убивать толпу ни в чем неповинных людей... - Грустно пробормотал он, проходя через арку. - И это притом, что я могу спокойно убить их на расстоянии... - Продолжил он самобичевание, вонзив копье в ближайшего зомби. - К тому же, - убил он другого, - я об этом совсем не беспокоюсь. - Сделал он выпад копьем по служанке, быстро вернул его, одновременно отступая назад...
   Он успел убить половину зомби, прежде чем копье застряло в черепе одного из них, и отпрыгнул влево, с сожалением уклоняясь от объятий служанки, которые могли быть приятными и последними, в его жизни...
   Сегодня... На этот час....
   Он выхватил меч и ударил им по ее шее, перерубая позвоночник, пока другой рукой снимал молот. В это время на него накинулся один из них, но Алексей успел остановить его рукой с мечом, снял-таки молот и воткнул шип на его навершии в раскрытый рот зомби. Потом он своим молотом ударил по голове зомби-дворецкого, проломив тому череп, увидел бегущую на него сбоку зомби-горничную, отступил назад, одновременно подсек ее ногу клювом молота, невольно залюбовавшись стройными ножками, и закончил ударом меча по ее затылку.
  - "А это уже воины." - Заметил Алексей, посмотрев на оставшихся зомби, которые ждали его в центре зала, около разрушенной мебели. - "Достать лук они мне не дадут." - Понял он, когда его рука потянулась к луку, а воины пододвинулись ближе, и тогда он решил пойти прямо на них, но тут сверху посыпалась штукатурка. - "Плохой знак..." - Подумал он, не смея смотреть вверх, но все же замер на месте. - "Или нет..." - Усмехнулся он, а тем временем трещина на потолке быстро росла, и буквально через пару секунд потолок обвалился прямо на этих безымянных зомби, но вместе с ними упало что-то еще...
   Это было огромное большое яйцеподобное нечто серо-синего цвета, со странными трещинами и рисунками, которое к тому же совсем не пострадало от падения. Вдруг от этого нечто вытянулась более светлая часть, а через мгновение на получившейся голове открылись глаза сиреневого цвета, которые тут же зафиксировались на Алексее.
  - Изыди, Шалтай-Болтай! - Вырвалось у него, и он, развернувшись, бросился наутек.
  - Кха-а-а! - Раздался нечеловеческий вопль существа, которое одной лапой раздавило голову зомби, пытающегося выбраться из-под обломков, и бросилось за Алексеем.
  - "Веревка... Точно!" - Видя, что огромное существо его догоняет, вспомнил он и, бросив свое оружие, снял с плеча лук, после чего пробежал через арку, остановился и пустил стрелу по веревке, успешно ее перерезав, но посмотрев налево он увидел, что существо уже тянет к нему свою жуткую трехсуставную лапу.
  - Черт! - Попытался Алексей отпрыгнуть, но непропорционально тонкая кисть схватила его за шею, однако сверху из ниши арки опустилась стеклянная стена...
  - Кха-а-а! - Раздался оглушающий вопль, и монстр отступил назад, держась за обрубок своей лапы.
  - Хех. - Нервно усмехнулся Алексей, лежа на полу. - По крайней мере, - кряхтя, встал он с пола, - ты чувствуешь боль, да? - Спросил он, подойдя к стеклу, но тут существо, словно услышав его, встало во весь рост...
   Бесполое гуманоидное существо ростом в три с половиной метра, словно жук, закованное в хитиновую броню, которая к тому же образовывала высокий воротник вокруг бледно-серой головы этого существа. Его нижние лапы были трехсуставными и оканчивались тонкими кистями бледно-серого цвета, как и его руки, а точнее уже рука, достававшая до пола...
   Пока он разглядывал это существо, его интуиция настойчиво шептала ему, что тот как-то связан с охотниками...
  - Ну, ты и мудак. - Усмехнулся он, подойдя к стеклу вплотную, но существо, кажется, услышало его и, словно издеваясь, медленно отрастило свою руку. - Ладно, ты страшный, но что дальше? - Все еще улыбался Алексей, о чем тут же пожалел, стоило существу ударить по стеклу свежевыращенной рукой с такой силой, что стекло прогнулось и ударило Алексея по голове, а потом восстановило прежнюю форму, отталкивая лапу существа. - Надо было держать язык за зубами... - Вырвалось у него, пока он лежал на полу, но в этот момент...
  - Кха-а! - Снова раздался вопль, и, подняв голову, он увидел, что на существо напали зомби.
  - "Сбежались на крик..." - Подумал Алексей, глядя, как существо схватило одного из зомби за ногу и разорвало его, но тут ему в бок вонзилась стрела, и оно с громким воплем запрыгнуло на балкон к лучникам, проигнорировав остальных. - "Думаю, мне стоит удалиться по-английски - бежать, сверкая пятками..." - Решил он, поднялся и устало побрел в обратную сторону...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"