Azimforeva : другие произведения.

Арка 1. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продвигаясь вплотную к высокой стене, они остановились у небольшой стальной двери, возле которой нашли одного из дронов, и Лок достал небольшую коробочку, которая разложилась в маленький пистолет.
  
  - Прикрой. - Бросил он Алексею, зарядив в пистолет батарею, и тот встал за ним, внимательно следя за дорогой и окнами домов.
  
  Пистолет оказался плазменным резаком, и Лок использовал его, чтобы срезать с двери замок.
  
  - Черт побери! - Прошипел Лок, дернув дверь за ручку, и просканировал дверь устройством.
  
  - "Значит, христианство здесь есть..." - Заметил Алексей, услышав, как Лок шипит не хуже змеи, и заметил внизу по дороге какое-то движение, но слишком далеко от них, чтобы волноваться.
  
  - Что случилось? - Спросил он у уставившегося в устройство Лока.
  
  - Замок на двери оказался сложнее, чем я думал. - Раздраженно выдохнул тот. - Придется повозиться. - Взялся он за пистолет и подошел к двери. - С другой стороны, дверь цела, а это значит, что до нас здесь никого не было. - Усмехнулся Лок и приступил к работе, но Алексею вскоре стало некомфортно.
  
  - "Кто-то следит..." - Заволновался он, вглядываясь в окна, крыши, проулки и переулки, но так никого и не увидел.
  
  - Лок. - Обратился он к темнокожему мужчине.
  
  - Сейчас. - Отмахнулся Лок от него, но Алексей нервничал, и ему уже виделись движения в окнах. - Готово! - Раздался стук, и дверь открылась.
  
  Пропустив вперед дрона, они быстро зашли внутрь, не заметив стоящую прямо над ними бесформенную фигуру, которая рассыпалась пеплом от падающих на нее капель дождя...
  
  - Ну и пыли же тут. - Выругался Лок, стоило им оказаться в длинном коридоре, а дрон уехал вперед.
  
  - Здесь не было никого три столетия. Некому было нанять уборщиц. - Заметил Алексей, посмотрев на стены покрытые паутиной, пылью... и дырами.
  
  - Нам надо пройти это здание насквозь. - Сказал Лок и посмотрел на Алексея.
  
  - Да... Надо. - Ответил ему тот, глядя на вход через который они вошли.
  
  - Хм? - Удивился его реакции Лок и посмотрел туда же. - М-мать... - Выругался он, увидев на месте прохода непроглядную дымку.
  
  - Вляпались... - Выдохнул Алексей и направился следом за дроном.
  
  - Ага... - Пробурчал Лок и последовал за ним...
  
  В поиске выхода они заглядывали в каждую комнату по пути, но те оказывались пустыми. Впрочем, Алексей и не ожидал другого, так как владел памятью Эдварда Гилберта.
  
  - Перед тем как Пауль... некромант, который уничтожил город, выпустил тот газ... За два года до того дня в Дорфшлохтене вспыхнул бунт против рыцарей и те покинули ставшими враждебными стены города... Некому стало поддерживать закон, а те кто мог - не хотели. Город стал изолированным, словно в карантине... - Рассказывал Алексей, идя по кажущемуся бесконечным коридору. - В город никого не пускали... Без специального на то разрешения, отчего торговля здесь рухнула... А все что осталось наверняка разворовали...
  
  - То есть ничего ценного здесь нет... - Пришел Лок к выводу, и в этот момент они подошли к повороту, за которым скрывалась лестница.
  
  - Насколько я помню устройство рынков... Нам наверх... - Сказал Алексей и начал подниматься.
  
  - Уверен? - Засомневался Лок, и Алексей оперся на перила.
  
  - А ты посмотри, что обнаружили твои дроны... - Усмехнулся он и резко отпрянул от покачнувшихся перил, которые с грохотом рухнули вниз.
  
  - Мда... - Пробубнил на это Лок и посмотрел в устройство. - Твою мать... - Шепотом выругался он, оперся спиной о стену и устало сполз по ней на пол, игнорируя паутину и пыль...
  
  - "Он не следует..." - Заметил Алексей уже на втором этаже, и прямо перед носом у него пролетел пепел, а вокруг него начала сгущаться дымка.
  
  Вдруг откуда-то снизу раздался выстрел, и услышавший его Алексей бросился к лестнице.
  
  - Лок! - Крикнул он, вылетев на лестничный пролет.
  
  - Здесь я. - Откликнулся Лок, спокойно поднимаясь по лестнице. - Какая-та тварь напала, но рассыпалась пеплом, как только я выстрелил в нее. - Пояснил он, поднявшись к Алексею.
  
  - "Не охотник..." - Подумал тот, и они поднялись на второй этаж.
  
  Выйдя в коридор, Алексей в проеме напротив лестницы заметил движение и подошел к нему с автоматом наготове. Заглянув внутрь, он увидел окна напротив этого помещения, у которого упала часть стены, и в них показалась человекоподобная фигура, но Алексей не успел ее разглядеть, как вдруг та махнула рукой, и пробоину в стене и окна покрыла непроглядная дымка.
  
  - Мы здесь не одни. - Заметил стоящий рядом с ним Лок, посмотрел по сторонам и вошел в помещение.
  
  - Лок. - Позвал его Алексей, и тот, обернувшись к нему, увидел обгоревшую дверь, из которой через дыру торчала рука.
  
  - Подержи. - Отдал он Алексею ружье и осторожно приблизился к ней.
  
  Вдруг она зашевелилась, и через дыру они увидели вторую руку, которая оперлась о перила. Алексей тут же взял фигуру на мушку, не заметив, как ближайшая к ним рука оторвалась и упала на пол. Закованная в обгоревшую броню неизвестная фигура, не издав и звука, встала в полный рост и медленно повернула к ним свою голову, закованную в глухой шлем, правая часть которого оплавилась, и им предстало обгоревшее до костей месиво, в котором лицо угадывалось лишь отдаленно.
  
  - Ты же... - Как-то узнал его Лок, но не успел он закончить, как откуда-то дунул сильный ветер, и тело неизвестного рассыпалось, обратившись пеплом, которое унес ветер, а его броня упала на пол. - Значит, они погибли... - Опечаленным голосом сказал он и опустился к руке, которая от его прикосновения рассыпалась пеплом, оставив после себя куски брони и наручное устройство, которое Лок, не прикасаясь, просканировал своим устройством. - Фонит... Но безопасен, насколько я могу судить. - Заметил он, аккуратно поднял его и вытащил из рукава провод, который воткнул в разъем на немного подгоревшем устройстве.
  
  Стоило ему что-то нажать на своем компьютере, как экран поднятого устройства засветился, и Лок хмыкнул:
  
  - Надо же! Еще работает. - И он уткнулся в него, но вскоре заметил. - Под паролем. Придется взламывать, благо программы у меня для этого есть. - Сказал он и встал с пола, что-то активно отбивая в устройстве.
  
  - Это обязательно? - Решил поторопить его Алексей, которому не улыбалось задерживаться на рынке дольше, чем нужно.
  
  - Не волнуйся, это не требует моего внимания. - Усмехнулся Лок, повесив устройство на пояс, и Алексей подал ему ружье. - Так что, пусть пока он побудет у меня. - Сказал он, взяв ружье, и Алексей, вложив пистолет-пулемет в кобуру на бедре, начал отламывать от двери куски, чтобы расширить дыру.
  
  - Но кто это был? - Спросил Алексей, вонзив лезвие алебарды в дверь.
  
  - Не знаю, но предполагаю... - Ответил ему Лок, следящий за проходом. - Стой! - Вдруг вскрикнул он, и Алексей остановился, потянувшись рукой к рукояти автомата.
  
  Алексей прислушался, и в тишине, в которой не было слышно даже ветерка, раздался шкрябание маленьких лапок.
  
  - Крысы? - Нахмурился Алексей, и Коготь вновь обернулся вокруг его руки, которая потянулась к "Очистителю".
  
  - Крысы? - Удивился Лок, но быстро пришел в себя и подошел поближе к Алексею.
  
  - Что показывают твои дроны? - Взволновано спросил тот шепотом, и Лок быстро взглянул на устройство.
  
  - Нету дронов. - Убито ответил ему он.
  
  - Что значит, нету? - Удивленно переспросил Алексей, не сдерживая голос.
  
  - Тише! - Шикнул на него Лок. - Нету у меня с ними связи. Что-то глушит ее. - Прошептал он и направился ружье на проход.
  
  Они замолчали и в напряженной тишине стали ждать... Чего-нибудь, но вскоре звуки прекратились, и вновь установилась тишина...
  
  Вновь взяв в руки алебарду, Алексей продолжил выламывать из двери куски, но после каждого удара он напряженно вслушивался в тишину, что замедляло их продвижение. Тем не менее, Алексей вскоре вырубил верхнюю часть двери и выбрался на лестницу с еще одной дверью напротив, но зацепился ногой за дверь...
  
  - Эм. - Промычал на это Лок, слегка толкнул дверь, которая легко открылась, и напоролся на ошарашенный взгляд светящихся сиреневым светом глаз через щели в шлеме...
  
  Что, учитывая, как выглядел шлем, смотрелось довольно жутко, и он поторопился успокоить начавшего закипать Алексея.
  
  - Успокойся. Вспомни, в какой мы жопе. - И как ни странно, но напоминание о ситуации заставило Алексея резко вскочить на ноги и заозираться по сторонам.
  
  Однако по глазам Алексея, Лок видел, что тот ни черта не успокоился, и, тем не менее, они продолжили путь...
  
  Спустившись по лестнице, они оказались в проходе между рядами каменных прилавков и на табличке между вторыми этажами увидели цифру четыре.
  
  - Четвертая секция... - Пробормотал Алексей, но тут перед его глазами упали хлопья пепла, медленно опустившиеся на землю, которая вся оказалась скрыта под ним. - Мы в аномалии. - Догадался Алексей и посмотрел вперед, но увидел лишь густой туман из золы и пепла.
  
  - Стоило раньше догадаться... - Устало выдохнул Лок и посмотрел на свое устройство. - И излучения никакого нет... Хотя о чем я!? Нахер физику! - Вспылил он, выбросив руки вверх, но Алексей схватил его за плечи.
  
  - Успокойся! - Прикрикнул он на Лока, на что тот заторможено кивнул.
  
  - Х-хорошо... Я в порядке. - Устало он выдохнул.
  
  - Нам туда. Там переход между секциями. - Указал Алексей рукой в левую от лестницы сторону, с которой они спустились, и пошел вперед.
  
  - Как ты понял?
  
  - Я запомнил, сколько мы прошли по коридору... И все рынки в городе похожи. - Усмехнувшись, ответил ему Гилберт, но вдруг он затих и, взяв автомат в левую руку, схватился за Коготь.
  
  Лок заметил, что Алексей как-то замедлился и стал еще напряженнее, от чего сам стал озираться по сторонам, но вскоре они вышли в просторный зал, так никого и не встретив. Впрочем, от этого им было не легче...
  
  Вдруг прямо перед ними прошла прозрачная фигура, и Алексей в панике отскочил назад, а после навел не нее автомат.
  
  - Стой на месте! - Крикнул он, но та, не обратив на них никакого внимания, продолжила свой путь.
  
  Он уже хотел выстрелить, но тут перед ним прошла еще одна фигура, а затем еще одна и еще... До тех пор пока он не заметил спокойно стоящего Лока, который просто наблюдал за проходящими мимо людьми.
  
  - Лок? - Позвал он его и начал медленно приближаться к нему.
  
  - Хм? - Повернулся к нему Лок, но тут Алексей заметил, как один из фантомов целенаправленно идет к Локу.
  
  - В сторону! - Крикнул он, и тот, вздрогнув, отпрыгнул в сторону, а Алексей выстрелил по фантому.
  
  Пуля попала в фантома, и тот взорвался пеплом, а следом взорвались и остальные, и пепел, словно снег, начал осыпаться с неба...
  
  Заметив, что Лок лежит на земле, Алексей бросился к нему, но тут прямо перед Локом из-под кучи пепла у колонны начала вставать фигура в шлеме с непрозрачным лицевым щитом.
  
  - Я был прав... Хех. - Со смешком, поднялся Лок на колени, и в руках неизвестного мелькнул нож...
  
  Вдруг падающий откуда-то сверху пепел замедлил свой ход, и Алексей, словно в замедленной съемке, видел, как нож неизвестного устремился к горлу Лока, но не успел он вскинуть автомат, как в его спину что-то сильно ударило, затем раздался выстрел, и он рухнул на колени. Краем глаза, он увидел обгоревшие тела, что лежали вокруг них у стен и прилавков, но посмотрев вперед, он увидел Лока лежащего на земле. Однако поднять автомат он не хотел. Его накрыла какая-то странная апатия, и мысль о том, что его сейчас зарежут, не показалась ему плохой.
  
  - "Очнись..." - Услышал на задворках сознания и смог удержать автомат. - "Приди в себя..." - Но он не мог поднять его, а враг неумолимо приближался.
  
  Вдруг раздался выстрел, и существо рассыпалось пеплом, за которым Алексей увидел живого и целого Лока. Краем глаза он увидел, как зашевелился один из трупов и начал вставать. Лок выстрелил из ружья куда-то за спину Алексея, в то время как сам он вскинул автомат и выстрелил в существо, которое также взорвалось пеплом.
  
  - Эд! Ты как? - Подбежал к нему Лок, и чувства начали возвращаться к нему.
  
  - Жив. - Кивнул он ему и с помощью Лока встал на ноги.
  
  - Отлично. Надо уходить, не то мы присоединимся к ним! - Сказал Лок, и они побежали к первому ряду, но стоило им добежать до центра, как Алексей почувствовал покалывание в правой части черепа и, резко рванув вперед, втолкнул Лока в укрытие, а сам он почувствовал, как о его шлем что-то ударилось, и упал на холодный, покрытый пеплом пол...
  
  И с низкого старта забежал за стену, упав у прилавка.
  
  - Черт, Эд! Ты как? - Бегло осмотрел его Лок и, схватившись за ружье, осмотрелся. - Эд... У тебя на шлеме... - Странно посмотрел на него Лок, и ведомый любопытством Алексей снял с себя шлем, на котором он увидел глубокую царапину... Что ни одна пуля до сих пор не смогла сделать. - Ты вдруг толкнул меня, а затем я услышал треск... - Что-то говорил тот, но Алексей его не слышал, а смотрел вперед на стрелу, вонзившуюся в твердый бетон...
  
  Взяв в руки Коготь, Эдвард слегка вытянул его из-за угла и в отражении на лезвии, которое стало столь гладким, что отражало, словно зеркало, увидел высокую колокольню. Вдруг там сверкнула вспышка, и он убрал алебарду, после чего отошел от угла, а через мгновение он услышал треск тока, и каменную стенку прилавка насквозь пробила стрела.
  
  - Церковь на горе Заговорщиков. Все же это ты... - Тихо заметил Эдвард и заметил в одном из проходов между рядами прилавков движение.
  
  - Это же в двух километр-Ах! - Удивился Лок, но его грубо прервал Алексей, перекинув его через прилавок, а после раздались выстрелы, и он почувствовал, как о его доспехи разбились пули.
  
  Вскинув автомат в сторону, откуда прилетели пули, он увидел лишь дымку, в которой едва можно было разглядеть вспышки, по которым он и стрелял, но вдруг Лок показался из-за прилавка.
  
  - Нам их не убить! За мной! - Крикнул он, перепрыгнул прилавок и бросился в конец зала, пока Алексей ненамеренно отвлекал огонь на себя.
  
  - "Все точно будет болеть..." - Грустно заметил Алексей, ощущая удары по всему телу, и бросился за Локом, но стоило ему поравняться с проходами, как он вновь ощутил укол опасности, но слабый и глухой. - "Целится." - Засунул он автомат в кобуру, и в его руках оказался выпрямленный Коготь. - "Если правильно помню его характер..." - Подумал Эдвард и выкинул алебарду вперед, чтобы она оказалась рядом с головой Лока, в тот момент, как он выбежал в проход последней секции.
  
  Вновь донесся до них треск, и с громким звоном о Коготь разбилась молния, которая отбросила алебарду, отчего она хлопнула по голове Лока, а на пол упала погнувшаяся стрела.
  
  - "Металлическая... Теперь сомнений нет." - Заметил Эдвард и прикрикнул на ошеломленного Лока:
  
  - Я прикрою от стрел. Тебе придется идти впереди, я за тобой. - Сказал он Локу и указал на возвышающуюся вдали колокольню.
  
  - Понял... - Кивнул ему Лок и выстрелил куда-то в дымку, откуда в ответ прилетели пули, застучавшие по спине Гилберта.
  
  - Сыграем, Алмерик... - Прошептал он, выставил перед собой Коготь Черного Дракона и резко дернул его в сторону, чтобы со звоном отклонить искрящуюся стрелу.
  
  - "Попробуй что-нибудь новое Алмерик..." - Самодовольно усмехнулся Гилберт. - "Не мешай!" - Кипела в нем злоба, которую он не мог выплеснуть.
  
  За его спиной раздались выстрелы ружья Лока, и Алексей, быстро обернувшись, увидел, как тот быстро поднялся по лестнице и что-то бросил на обгоревшую дверь.
  
  - В укрытие! - Быстро вернулся он и прыгнул за прилавок.
  
  Недолго думая, Алексей последовал за ним, раздался взрыв, заволокший все дымом и пылью, и Лок, выскочив из укрытия, снова взбежал по лестнице, в то время как сам Алексей решил подождать, но в этот момент от стенки прямо к нему за прилавок залетела граната...
  
  - Вот-! - Вскрикнул Алексей, выскакивая из-за прилавка, который разрушило взрывом, и не успел подняться, как на него откуда-то сверху набросилась чья-то размытая фигура, словно состоящая из пепла, что не помешало увидеть в ее руке нож. - Ха! - Крикнул он, поймав пепельного фантома за руку и повалив его на лестницу. - Сдохни! - Ударил он обвившейся вокруг его руки алебардой, но фантом заблокировал его ножом, и отчего Алексей дал волю своей злобе. - Умри! Умри! - Кричал он, нанося удары один за другим, пока его в спину пытались безуспешно поразить фантомы, и увлекся настолько сильно, что Лок еле смог остановить его.
  
  - Эд, очнись! - Докричался до него он, хорошенько стукнув его по шлему, и Алексей, остановившись, увидел разрубленные ступени лестницы.
  
  Очередные выстрелы над его головой, смогли окончательно привести его в чувство, и он смог подняться на ноги.
  
  - Пошли! - Прикрикнул на него Лок, и они быстро поднявшись по лестнице, скрылись на втором этаже...
  
  Но отдохнуть у них не вышло, так как в соседнем окне, появились еще фантомы, но в то время как Лок сразу рухнул на пол, Алексей отреагировал слишком заторможено и лишь прикрыл свою голову руками, в которые застучали пули.
  
  - Эд? - Удивился этому Лок, грубо выругался и ударил Алексею под ноги, отчего тот упал на пол, но тут он увидел, как под потолком пролетел шлейф пепла, который начал собираться у двери и посмотрел на Алексея, который попытался подняться.
  
  - "Он не дееспособен." - Понял он, с рыком схватил Алексея за плечо и бросился с ним к двери...
  
  Пролетев через дверь, они прокатились по полу, и дверной проем покрылся густой дымкой.
  
  Резко вскинув ружье, Лок быстро осмотрелся, но никого рядом кроме Алексея не было. Облегченно выдохнув, он поднялся на ноги и помог своему попутчику.
  
  - Ух. У меня от этого места голова кипит. - Пробормотал Алексей, помотав головой, и достал из кобуры автомат.
  
  - "Неплохо держится..." - Удовлетворенно заметил Лок, и они направились дальше по коридору, но Алексей вдруг замер.
  
  - "У меня все тело дрожит." - Подумал он и, схватив Лока за плечо, начал медленно отступать назад, но тут сзади них раздались шаги, и они резко обернулись назад, вскинув оружие, однако их тут же сбил с ног мощный порыв обжигающего воздуха с пеплом.
  
  Благо, что черепахами они не были, они смогли, перекатившись по полу, подняться на ноги и навести оружие на обгоревшего человека в частично оплавленной броне, вокруг которого был искажен сам воздух от огромной температуры, что человек излучал, а элементы брони на груди неизвестного позволяли предполагать, что перед ними стояла женщина.
  
  - Лок... - Прошелестел мягкий женский голос, и Алексей вздрогнул, бросив взгляд на Лока, который узнал ее и презрительно усмехнулся:
  
  - Давно не виделись, Брея. Смотрю, в этот раз убежать у тебя не вышло...
  
  - Сколько яда, бра-. - Язвительно заметила она, но ее прервал выстрел из ружья Лока, который снес ей голову, но та, обратившись в горящий пепел, вернулась на место.
  
  - Ты потеряла право считать меня братом, когда бросила меня умирать. Хотя о чем я говорю, раз уж ты даже умереть-то нормально не можешь. - Гневно сказал он, сопровождая речь новыми выстрелами, но повреждения на Брее быстро исчезали, и видящий это Алексей посмотрел на свой автомат.
  
  - "Бесполезен..." - Покачал он головой, убрал автомат в кобуру и потянулся к подсумку со снаряжением синоби.
  
  - Ты не прав. - Ответила Брея, когда в ружье кончились патроны, и Лок ушел на перезарядку. - Я обрела вечную жизнь, как и те, кто пошли за мной. - С превосходством заметила она, и за ее спиной появились пепельные фантомы, вооруженные до зубов, на что Лок презрительно усмехнулся:
  
  - За тобою? А они об этом знали? - Покачал он головой, а Алексей сжал в руке два примечательных шарика и колбу. - Тебя даже могила не исправила, и мне жаль других членов экспедиции, которым не посчастливилось оказаться с тобой. Хех. - Сказал он со смешком, передернув затвор.
  
  - Не волнуйся. Ты скоро присоединишься к ним. - Со злостью сказала Брея, и вокруг нее взметнулся раскаленный ветер, создавая миражи.
  
  - И провести вечность с тобой? Прости, но даже будь у тебя прошлая красота, я бы не согласился! - Крикнул Лок, и словно по сигналу Алексей бросил что-то ей под ноги.
  
  - А-а-а-а! - Раздался взрыв и режущий слух визг, после которого коридор заволокло дымом, а Алексей с Локом бросились прочь от обезумевшего призрака к лестнице, которая рухнула вниз.
  
  Вдруг коридор объяло пламенем, а у их голов засвистели пули. Алексей бросил еще дымовую бомбу, и они успешно добежали до упавшей лестницы.
  
  - Прыгаем. - Сказал Алексей, спрыгнул вниз и выхватил из кобуры автомат, из которого убил фантомов.
  
  Сзади приземлился Лок, и они побежали по объятому пламенем коридору, но тут перед ними обвалился потолок, и через дыру плавно спустилась Брея.
  
  - Не останавливайся! - Крикнул Лок, и они просто оббежали ее, расплатившись за это ожогами, за что Алексей бросил в нее светошумовую бомбу.
  
  - Агх! - Вскрикнул призрак от боли, и они повернули за угол, выйдя к черному входу, который, однако, был закрыт дымкой.
  
  - Десять тысяч грон. - Опечаленно сказал Лок, показав странный железный крест, обвитый кольцом, и бросил его в дымку.
  
  Крест улетел в дымку, и Лок схватил его за руку, после чего их ослепила вспышка, и Алексей упал лицом в лужу...
  
  - Кха-кха!- Закашлялся лежащий рядом на спине Лок, и Алексей, перевернувшись на спину, снял шлем, подставив лицо под капающий с неба дождь...
  
  Они сумели убежать от смерти... В этот раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"