Azimforeva : другие произведения.

Глава 53. Приют. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время неизвестно. Место неизвестно.
  
  Закрыв за собой дверь, Алексей направился по коридору к лестнице. Внезапно он развернулся и встал в стойку для рукопашного боя. Его тело было очень напряженно, а его глаза на огромной скорости метались из стороны в сторону, так как дверь, что он недавно закрыл, была вновь открыта.
  
  - "И кто же это играется?" - Нервно задался он вопросом, не найдя ничьих следов. - "Вибролокация слепа в этом месте." - Напряженно думал он, заметив, что он видит вибрациями едва ли два метра во все стороны.
  
  Не заметив ничего подозрительного, он развернулся и продолжил путь по коридору. Вдруг он остановился и нанес резкий удар ногой с разворота себе за спину.
  
  - Что? - Удивился он, когда понял, что ударил воздух, и развернулся. - Кху! - Схватили его за шею и подняли над землей.
  
  - Ха-ха! - Раздался ему в лицо смех из клыкастого рта, и его просто швырнули в окно.
  
  Выправив свое положение в воздухе, он мгновенно вошел в "ускоренный разум" и огляделся.
  
  - "Меня выбросили с четвертого этажа?" - Ошарашено подумал он, увидев разбитое окно на четвертом этаже здания. - "Я где-то около берега озера, но ведь я внимательно осмотрел Рухтеф ранее, и приют был всего один и находился около выхода из деревни." - Думал он, пока очень медленно для своего восприятия падал вниз.
  
  Приземлившись, он оказался в парке на берегу озера прямо на краю деревни около скал. Парк был небольшим, но в нем работало освещение.
  
  - "Что же, не знаю, что это было за существо, но сражаться с ним я не намерен, когда след у меня уже есть." - Решил Алексей и направился к выходу из парка в город. - "Думаю, стоит поспешить." - Подумал он и перешел на бег.
  
  Обходя освещаемые места, чтобы не попасть в поле зрения неизвестного существа, он быстро добрался до ворот парка, однако когда он собирался пройти через ворота, из земли появились цепи и крепко заперли ворота, после чего цепи засветились, формируя букву гамма.
  
  - Хе-хе-хе. - Прошелся смех по парку, и тени начали сгущаться до такой степени, что даже модифицированные глаза Алексея могли что-либо разглядеть. - Тебе... не... уйти... - Послышался голос сразу со всех сторон.
  
  - "Это мой прием! Не воруй мою фишку." - Нервно прокричал Алексей у себя в голове, выбегая на освещенное место. - "Плохо все вокруг буквально затопило магией. А магия жизни не видит его." - Думал он, осматриваясь вокруг, пока кости покрывали его теле формирую своеобразную броню.
  
  Вдруг он отклонил корпус назад, пропуская над собой руку с длинными когтями. Его правая рука вздулась, и по парку раздался хлопок, но прежде чем костяной шип, что был пущен из руки Алексея, достиг неизвестного, что скрывался в тенях, рука с когтями исчезла.
  
  - Ха-ха-ха! - Послышался смех.
  
  - "Телепортация?" - Думал Алексей, резко возвращаясь в стойку. - "Нет, это был "скачек"." - Решил он и тут же вырастил из своей правой руки костяной клинок, после чего нанес размашистый удар назад, но клинок никого не задел.
  
  - Хе-хе-хе. - Послышался смех.
  
  - "Чертовски проблемная способность, хоть и очень редкая." - С раздражением думал Алексей, внимательно осматриваясь. - "Но у нее есть две слабости..." - Подумал он и быстрым бегом побежал к зданию приюта.
  
  - Бежать... Бесполезно... - Донесся до Алексея голос, и он выставил вправо руку, которую без проблем разрезали когти, но из обрубка выросли костяные когти, что крепко схватили руку неизвестного.
  
  - Попался. - Усмехнулся Алексей, стараясь игнорировать боль, и смог увидеть врага. - Василий Кучеров. - Узнал он существо, что отдаленно походило на бывшего начальника приюта.
  
  - Надо же! Меня помнят! Ха-ха!- Рассмеялся Кучеров с неестественно широким оскалом. - Повесели меня! - Сверкнул он ядовито-зелеными глазами, что виднелись под длинными седыми волосами, и нанес удар когтями снизу.
  
  В ответ Алексей потянул правую руку, в которой застряли когти Кучерова, заставив того потерять равновесие, после чего поднял его в воздух и с силой ударил его об тротуар.
  
  - У меня нет времени играть с тобою. - Сказал Алексей и пронзил сердце Кучерова костяным клинком, что был выращен из левой руки.
  
  Убедившись, что Кучеров мертв, он убрал костяные клинки и убрал костяные когти, после чего подобрал обрубок руки.
  
  - "Стоит сделать нормальную броню." - Решил Алексей, когда вернул руку на место.
  
  Вдруг перед глазами Алексея все поплыло, и он упал на колено.
  
  - Хе-хе-хе. - Раздался смех за его спиной, заставляя Алексея развернуться. - Наконец-то подействовало. - Сказал Кучеров и нанес удар ногой по голове Алексея, заставив того упасть на спину. - Все же я новичок в магии, а здесь, в этом месте, все проклятия накладываются только касанием. - Сказал он и пнул Алексея, мешая ему встать. - Благо у меня были много подопытных, и ты теперь среди них. - Сказал он, и Сознание Алексея погрузилось во тьму...
  
  ---
  
  Придя в сознание, Алексей не стал открывать глаза, а проверил окружение слухом.
  
  - Можешь не притворяться. - Сказал ехидный голос Кучерова.
  
  - Так ты ждал, пока я проснусь? - Спросил Алексей, открыв глаза, и осмотрелся.
  
  Оказался он в темной комнате с единственной дверью, сам же Кучеров сидел на кресле и рядом с ним был столик с приборами для пыток.
  
  - Конечно. - Сказал Кучеров с тем же безумным оскалом, но без когтей. - Ты уж не обижайся, но я собираюсь принести тебе страдания, ведь такова моя плата. - Сказал он, и, пожав плечами, поднялся с кресла. - Жаль что ты не женщина. - Сказал он и потрепал Алексея по щеке, после чего взял со столика щипцы. - Сначала начнем с разминки. Ха-ха-ха. - Рассмеялся он и вырвал ноготь указательного пальца.
  
  - "Он видимо забыл о моей регенерации, но пока не будем ее показывать." - Решил Алексей, поморщившись, когда ему вырвали ноготь.
  
  - Хм. А ты крепкий орешек. Хе-хе. - Сказал Кучеров и убрал щипцы - Тогда перейдем на следующий уровень. - Сказал он и взял в руки зубочистку и молоток.
  
  - Кх. - Прохрипел Алексей сквозь зубы. - Плата? - Спросил он, пытаясь добыть информацию.
  
  - Именно. - Сказал Кучеров и вогнал следующую зубочистку под ноготь на ноге Алексея. - Видишь ли, здесь, в этом месте, я получил силу. Огромную силу. - Сказал он и вогнал следующую зубочистку, заставляя Алексея заскрипеть зубами. - Но сила требует платы. - Сказал он и взял следующую зубочистку. - И моя плата это страдания! Ха-ха! - Рассмеялся он и вновь вогнал зубочистку под ноготь Алексея. - Благо появился ты, а то детишки слишком привыкли.
  
  - Не думаю, что ты силен с такой простой платой. - Сказал Алексей, морщась от боли.
  
  - Да что ты знаешь! - Закричал Кучеров в ярости и начал дергать зубочистки, что он успел вогнать под ногти. - Я могу телепортироваться, контролировать тени, проклинать и призывать когти! - Сказал он с демонстрациями способностей кроме проклятий. - Я силен! - Крикнул он.
  
  - "Нет, ты просто идиот." - Со смешком подумал он, пока внешне хрипел от боли. - "Было просто. Но плохо то, что его не видно магией жизни. Однако работает тепловидение." - Думал Алексей, проверяя режимы своего зрения, пока есть возможность.
  
  - А теперь, разогрев закончен. - Сказал Кучеров, когда под каждым ногтем была забита зубочистка.
  
  - Ублюдок. - Прорычал сквозь зубы Алексей, мысленно составляя план.
  
  - Пора приступить к следующему уровню. - Сказал Кучеров и взял отбивной молоток в руки.
  
  Вдруг когда Кучеров собрался ломать пальцы Алексея, из-за единственной двери послышались звуки погрома.
  
  - Чертовы мелкие твари! - Крикнул Кучеров и бросил молоток в стену. - Почему они просто не могут сидеть спокойно! - Кричал он, опрокинув столик с инструментами, и направился к двери. - Я вернусь, и мы продолжим. - Сказал он и захлопнул дверь.
  
  - Хм. Сила вернулась. - Пробормотал он и буквально сломал цепи, попутно избавившись от зубочисток. - Что за идиот. Он даже не снял одежду, только ботинки. - Пробормотал он, вставая со стола на босые ноги.
  
  - "Пора на выход." - Решил он и подошел к двери. - "А теперь я чувствую идиотом себя." - Ударил он себя по лбу и приставил палец к замочной скважине.
  
  Из его пальца выросла кость и проникла в замочную скважину. Спустя пару секунд он поверну палец, и послышался щелчок. Пройдя через дверь, он оказался в помещении с большими клетками, из которых недавно кто-то вырвался.
  
  - "Это кости, детские кости." - Подумал он, увидев разбросанные кости детей в клетках. - "Похоже, здесь пытали детей." - Думал он, увидев орудия пыток со свежей кровью. - "И не только." - Поморщился он, учуяв старый запах женских и мужских сексуальных выделений на тряпках что лежали на полу. - "Разделочный стол?" - Удивился он, увидев характерный стол с тесаком рядом. - "Похоже, так кто-то сбежал." - Решил он, увидев следы когтей, что вели к вентиляционной шахте над разделочным столом.
  
  Продолжая осматривать помещение, он наткнулся на тетрадь в кожаной обложке, но коснувшись ее, он на мгновение замирает.
  
  - "Обложка сделана из кожи людей." - Понял он и раскрыл тетрадь, что оказался дневником Кучерова, но множество страниц из него было вырвано.
  
  ---
  
  Дневник Василия Кучерова.
  
  Запись 1.
  
  Сейчас примерно 50 энвесвинтерс 408 года. Точного времени я не знаю, так как тут всегда ночь.
  
  Я здесь уже, наверное, три дня в этом месте, где стоит вечная луна.
  
  Не знаю что это за место, но он похож на Рухтеф, по крайне мере внешне, точно не знаю, так как покинуть территорию приюта я так и не смог. Я снова и снова возвращался в это чертово место.
  
  Я помню этот приют. Сам был здесь, когда был ребенком. Какой-то богач задолго до моего рождения завещал свой особняк под приют. В его честь и назвали приют.
  
  Приют Гамильтона, так называлось это место. Но он сгорел в пожаре лет десять назад.
  
  Я здесь уже три дна, хотя должен был быть мертв. Да я помню. Я помню, как я умер. Три минуты агонии и бессилие. Я не думаю, что это чистилище. По крайне мере его описывает по-другому.
  
  Но я здесь не один. Со мной дети. Те самые дети, что погибли от несчастных случаев.
  
  И я вынужден заботиться о них. Будь я проклят.
  
  ---
  
  Запись 4.
  
  Примерно 12 фрухлингсанфанга (начало весны) 409 года.
  
  Я начинаю потихоньку сходить с ума.
  
  Не сколько от этих мелких тварей, сколько от самого этого места.
  
  Я догадывался, что это место не естественно, теперь знаю точно.
  
  Я не чувствую голода. Я имею совсем, сам организм не чувствует голода. То же самое происходит с детьми. Но не это самое важное.
  
  Уже вроде семь дней я слышу скрежет когтей или чей-то топот. Я поначалу списывал это на детей, но я внимательно наблюдал за ними, так как потребность во сне тоже отсутствует, если сопротивляться желанию, и могу с уверенностью сказать что это не они.
  
  Но больше всего меня напрягают тени, что проскакивают на периферии зрения. Я не знаю что это, но я готов встретить их, и старый друг Ворхшадел (крушитель черепов) мне в этом поможет.
  
  ---
  
  Запись 9.
  
  Я уже давно перестал считать дни, так как здесь в этом месте, это бесполезно.
  
  Мне все хуже. Я знаю, что мой характер и раньше был не сахар, но здесь. В этом месте. Я потерял грани дозволенного.
  
  Не только меня это коснулось, но и детей. Они просто перестали слушаться. Их не пугали мои старые наказания. Я был вынужден ужесточить наказания. И я стал пытать их. Жестоко да. Но это удерживало их от непослушания.
  
  ---
  
  Запись 11.
  
  Сегодня я умер. Во второй раз.
  
  Чертова девчонка вновь провинилась и получила заслуженное наказание, но тварь лишь отвлекала меня, пока я ее наказывал.
  
  Мелкие твари стащили мой Ворхшадел. Видите ли, я слишком жесток! Но по-другому этих монстров не остановить, но они это не понимали.
  
  Я жалею, что продал тех детей монстров. Они явно поумнее были и поняли бы мои действия.
  
  В общем, они пристрелили меня, пока я был занят наказанием.
  
  Но я вернулся снова к жизни, хотя какая это жизнь. Лишь подобие.
  
  В общем, я воскрес, и я был в ярости. Но спешить не стал. Нет.
  
  Я специально не говорил им, что потребность во сне отсутствует.
  
  Я дождался, пока они заснут. Я прокрался к ним и забрал свой Ворхшадел. После чего я заковал их в кандалы, что я нашел в тайной комнате под приютом еще, когда я был жив.
  
  Я их всех запер в клетке. Некоторые пытались бежать, но я по своему опыту знаю, что отсюда не сбежать.
  
  Было забавно наблюдать за их попытками сбежать.
  
  Но я не простил их за их попытки меня убить. О нет.
  
  Я буду их наказывать с чувством.
  
  ---
  
  Запись 15.
  
  Прошло уже черт знает сколько времени.
  
  Я окончательно сошел с ума. Патроны в Ворхшадел давно кончились. Слишком часто пытался себя убить. Боль стало для меня единственным напоминанием, что я еще жив.
  
  Да я стал садистом окончательно. Я стал перебарщивать с наказаниями. И многие дети умирали уже несколько раз. Я ничего не мог с собой поделать.
  
  Недавно я начал слышать голоса в голове. Он обещал могущество. Но какой смысл в этом мнимом могуществе здесь? В этом месте, откуда нельзя сбежать?
  
  Но я соглашусь. Ведь тени все ближе с каждым днем. И мне страшно.
  
  ---
  
  Запись 16.
  
  Эти чертовы твари смогли сбежать из клеток. Все же они сильно изменились за это время и стали хитрее. Странно, но их внешность тоже изменилась, что я думал невозможно в этом месте. Их кожа побледнела, а когти заострились. Их глаза стали похожи на кошачьи и уши их заострились. Они стали сильнее физически.
  
  Они прознали о бессмертии и, навалившись всей толпой, смогли надеть на меня смирительную рубашку, что оказалась на складе, и бросили в клетку.
  
  Они попытались начать пытать меня. "За все твои преступления". Я не стал терпеть и согласился с голосом на сделку. И я получил знания о своей силе. Я просто вырвал дверь клетки и с чувством и расстановкой принялся ловить и наказывать их.
  
  ---
  
  Запись ДА КОМУ ОНО НУЖНО!?
  
  Я очень рад, что согласился получить силу.
  
  Плата была незначительна. Надо было всего лишь приносить страдания или удовольствие детишкам. И я с радостью это делал, ведь это приносит удовольствие МНЕ! А тени теперь полностью подчиняются мне.
  
  Так же теперь боль приятна для меня, ведь она означает, что я жив!
  
  Я теперь БОГ здесь! Хе-хе.
  
  ---
  
  Закрыв тетрадь, Алексей отложил его в сторону. На его лице отражалось всего две эмоции: отвращение и ярость.
  
  - Давненько я так не злился. - Сказал он и двинулся быстрым шагом к выходу из помещения.
  
  - "Он совершил непозволительное и безумие его не оправдывает." - Решил он и, буквально вырвав дверь с петель, покинул помещение.
  
  Он не заметил, что за ним последовала чей-то силуэт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"