Azimforeva : другие произведения.

Глава 55. Дом Комстока. Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парк около приюта Гамильтона. Время неизвестно.
  
  Выйдя из приюта, Алексей двинулся к выходу с территории парка имени Гамильтона. Когда он приблизился к выходу из парка, он увидел, что на воротах все так же висели цепи с сияющей буквой гамма.
  
  - "Сработает или нет?" - Думал Алексей, доставая из кармана кубик рубика. - "Вроде работает." - Неуверенно решил он, почувствовав небольшой отток маны и увидев букву гамма в магическом зрении на одной из сторон кубика.
  
  Направив руку, что держала куб на букву гамма на воротах, он послал в куб импульс маны.
  
  - "Работает!" - Обрадовался он, когда куб характерно затрясся, после чего из куба в букву на воротах ударил зеленый луч.
  
  Буква погасла, и цепи, что закрывали проход, упали на землю и растворились в магическом огне, после чего Алексей услышал грохот, что донесся до него со стороны приюта. Обернувшись в сторону парка, он увидел, что приют охватило темно-зеленое пламя.
  
  - "Без детей это место потеряло смысл существования." - Подумал он и, развернувшись, вышел с территории парка, оказавшись на набережной. - "Думаю, стоит отправиться к дому Комстока, благо он неподалеку." - Решил он и продолжил свой путь по набережной под светом луны.
  
  Присев на скамейку он решил осмотреть Ворхшадел.
  
  - "Барабан на шесть патронов сорок пятого калибра." - Открыл он барабан, что был полон патронами. - "Весит он два килограмма, что превосходно для моей руки." - Покрутил он револьвер на руке. - "А также он имеет кучу зачарований." - Подумал он и, засунув револьвер за пазуху, встал со скамьи, после чего продолжил путь.
  
  Идя по набережной, он услышал странные звуки, что донеслись до него из переулка позади него.
  
  - Гхааа. - Послышался из переулка стон полный боли, когда Алексей обернулся, и из переулка вышло существо на деревянных протезах вместо ног.
  
  Судя по сухой крови на месте стыка протезов и ноги, операция была проведена грубо и зацепила пару нервов, принося невыносимую боль, это Алексей как профессиональный хирург мог сказать, пусть он стал им в этом мире.
  
  - "Как оно вообще живо?" - Удивленно задался он вопросом, когда увидел, что существо было настолько худым, что все мышцы у него были давно атрофированы, и из-под кожи сильно выпирали кости.
  
  - Э-а. - Болезненно промычало оно, медленно мотаясь из стороны в сторону, махая стальным лезвием, что был у него вместо правой руки.
  
  Бессмысленно мотаясь из стороны в сторону, существо медленно повернуло голову в сторону Алексея, и его увидел маленький зеленый огонек, что был виден через дыру в мешке на месте глаза, когда сам мешок был обмотан колючей проволокой, из которой сочилась кровь.
  
  - Э-эа-а! - Заметило существо Алексея и истошно заорало, повернувшись к нему, позволяя его рассмотреть.
  
  От шеи до низа живота существа проходил длинный грубый шов, и излишняя худоба намекает на удаление некоторых органов, так же у существа полностью отсутствовали половые признаки.
  
  - Кхааа! - Внезапно раздался монстр оглушительным криком и, когда между ними осталось три метра, резко ускорился, но для Алексея он все еще был чрезвычайно медленным, и он спокойно шагнул в сторону, пропуская ржавый клинок около себя.
  
  Существо потеряло равновесие и неуклюже упало на землю.
  
  - "Его даже убивать нет смысла." - Решил он, не увидев признаки разума в существе, и просто продолжил путь, пока существо пыталось встать.
  
  Продолжив путь по ночной набережной, он спустя пять минут добрался до цели.
  
  - "А Комсток был богат." - Подумал он, увидев богатый трехэтажный дом, что виднелся за высоким каменным забором, и направился к нему.
  
  Когда он подошел к воротам, он ощутил, что в его руке снова оказался кубик рубик, и из его тела вновь потекла река маны в артефакт.
  
  - "Похоже, он требует от меня решения головоломки." - Подумал он и принялся перебирать кубик.
  
  Спустя пару минут на двух сторонах кубика образовались буквы Тета и Эта, после чего из кубика вырвался импульс, и перед Алексеем появились прозрачные силуэты.
  
  - Давай быстрее, сестра! - Раздался голос и Алексей смог узнать в этом силуэте красноволосого мальчика, что он видел в приюте. - Дядя Джонатан приготовил подарки! - Говорил он, подгоняя свою сестру со счастливой улыбкой.
  
  - Хорошо, хорошо. Только не спеши. - Говорила ему сестра с улыбкой и открыла дверь на заборе, после чего они вошли внутрь и их силуэты растворились.
  
  - "От силуэтов исходила зеленое сияние такое же, как от моих фантомов." - Задумался он, наблюдая как силуэты Эты и Теты растворились. - "Сейчас не время." - Отбросил он этот вопрос и прыгнул прямо на забор. - "А он упрям." - Подумал Алексей, встав на заборе в полный рост и увидел существо, что упорно продолжало следовать за ним.
  
  Покачав головой, он спрыгнул с забора во двор, где он вновь почувствовал отток маны и увидел призрачные силуэты около входа в дом.
  
  - Дядя Джонатан, мы вернулись! - Прокричал мальчик и прыгнул в объятья к высокому мужчине тридцати пяти лет с бордовыми волосами, что сидел в плетеном кресле.
  
  - Привет! - Сказал он с радостью и обнял мальчика в ответ. - Молодцы, что вы так быстро. - Сказал он и отпустил мальчика, что забежал потом в дом. - Все взяла? - С улыбкой спросил он у девочки, забирая у нее пакет, на что получил кивок. - Молодец. - Похвалил он ее и погладил ее по голове. - Идем. - Сказал он и повел ее в дом, постоянно оглядываясь, когда девочка не видит.
  
  - "Когда он встретил их, в его голосе и взгляде читалось облегчение, и он постоянно взволнованно оглядывался, словно ища слежку." - Заметил Алексей, когда силуэты растворились. - "У меня нехорошее предчувствие." - Думал он, идя к входу в дом.
  
  Идя к главному входу, он заметил, что на всех окнах висят решетки.
  
  - "Ты всерьез кого-то опасался, Комсток." - Подумал он, ступая на порог, и положил руку на ручку двери. - "Я не удивлен." - С раздражением подумал он, когда не смог открыть дверь. - "Из чего они эти двери и петли сделаны?" - Со злостью задался он вопросом, когда дверь без повреждений выдержала его удар. - "Попробуем с заднего двора." - Решил он и обошел дом.
  
  Когда он вышел на задний двор, он вновь увидел призрачные силуэты.
  
  - Я думал, они оставят их. - Сказал Стуков с фальшивой улыбкой, наблюдая за играющими детьми.
  
  - Ты водишь! - Крикнул мальчик.
  
  - Ты прекрасно знаешь, что они предпочитают не оставлять свои ошибки на виду. - Сказал другой человек, чье лицо было тщательно скрыто.
  
  - Убивать детей только из-за того, что они их ошибка... - Пробормотал он с неприязнью. - Этот Найнер хочет лишить этих детей всего! - Прошипел он в ярости. - Выхода нет. - Сказал он с усталостью, привлекая внимание собеседника. - Их надо вывести из деревни.
  
  - Я договорюсь. - Сказал ему неизвестный. - Вас вывезут.
  
  - Не нас. - Покачал он головой. - Их. - Кивнул он в сторону играющих детей.
  
  - Оно того стоит? - Спросил незнакомец с непониманием.
  
  - Они все, что осталось от моей сестры. - Сказал Комсток с грустью. - Я не хочу их смерти, а за мной постоянно следят. - Сказал он с решимостью.
  
  - Через два дня все будет готово. - Сказал незнакомец и растворился в воздухе.
  
  - Надеюсь на тебя. - Сказал он в воздух, после чего встал с кресла. - Дети! Пора ужинать! - Позвал он детей.
  
  - Хорошо! - Крикнули они и побежали в дом, после чего силуэты растворились.
  
  - "У меня все больше вопросов к этому Найнеру." - Подумал Алексей и прошел в открытую дверь.
  
  Пройдя в коридор, что ведет в прихожую, он учуял запах крови, а после услышал чавканье за закрытой дверью слева от него, что оказалась запертой, а видение жизни все так же не работало. Нахмурившись, он прошел к противоположной двери, что так же оказалась запертой, но через щели он чувствовал сильный запах крови.
  
  - "Я не видел ни животных, ни птиц, но тогда чью кровь я чую?" - Подумал он и отправился дальше по коридору, доставая из-за пазухи Ворхшадел. - "Ты все никак не успокоишься, бродяга." - Подумал он, когда увидел через окна в прихожей "бродягу", что упал с забора во двор и пытался встать.
  
  Покачав головой, Алексей попытался открыть двери в прихожей, но они оказались заперты, однако он нашел тумбочку, где хранились письма.
  
  - "Странно. Адресат не Комсток, а некие мистер и миссис Потс." - Подумал он, положив Ворхшадел на тумбочку, и начал вскрывать письма. - "Уважаемые Мистер и Миссис Потс, сообщаем вам об отвратительном поведении вашего ребенка. Он уже три раза был замечен за драками и порче имущества. С уважением, администрация школы Рухтефа." - Прочел он письмо и приступил к следующему. - "Уважаемые Мистер и Миссис Потс, ваш сын в не спровоцированной драке нанес серьезные увечья другим детям. Мы просим вас явиться в школу для обсуждения ситуации. С уважением, администрация школы Рухтефа." - Следующее письмо. - "Уважаемые Мистер и Миссис Потс, прошла уже неделя с того момента когда мы попросили вас явиться в школу. Мы вынуждены сообщить вам, что если вы не явитесь, то будет выдвинут вопрос об исключении. С уважением, администрация школы Рухтефа." - После чего остались письма, адресованные лично мистеру Потсу. - "Мистер Потс, вы уже месяц не являетесь на работу. Это последнее предупреждение, иначе вы будете уволены. Администрация "ИноСтрой"." - Читал он письма. - "Веселая семейка." - Подумал он, после чего достал письмо, что датировалось за месяц до последнего письма. - "Образец доставлен на место. Настоятельно советую следовать рекомендациям к препарату." - Прочитал он письмо, после чего увидел подпись - "Д. Найнер."- "А вот это уже плохо." - Подумал Алексей и, убрав письма, взял револьвер с тумбочки. - "Это пахнет все хуже и хуже." - Подумал он и ступил на лестницу, но вдруг услышал неразборчивый мужской голос.
  
  - Ск...о ра. я ...я п....п....ал, .т. .ы до.... ....а...я ..с! - Донесся до него грубый мужской голос, после чего он услышал громкую пощечину и детский плачь, после чего голоса затихли.
  
  Когда все звуки прекратились, Алексей продолжил путь наверх, где вышел в коридор на втором этаже. Выбрав направление, он пошел направо, где было две двери, одна из которых оказалась не запертой. Медленно открыв дверь, он оказался в комнате, что была завалена грязными тарелками.
  
  - "Что это?" - Задался он вопросом и подошел к одной из тарелок, в одной из которых был какой-то суп.
  
  Всматриваясь в суп, он достал что-то из него.
  
  Палец. Он достал обгрызенный человеческий палец.
  
  - "Судя по следам, его грыз человек." - Подумал он, осмотрев палец. - "Скорее всего, неподалеку каннибалы." - Решил он, откинув палец в сторону, и встал, осматривая помещение. - "Это место, когда-то было кабинетом." - Подумал он, увидев письменный стол, что был завален тарелками.
  
  Когда он внимательно осматривал кабинет, его взгляд зацепился за пустой книжный шкаф, что был сделан в стене и около которого на полу лежали разбросанные книги. Подойдя к нему, Алексей протянул руку к задней стенке шкафа и двинул ее вниз, после чего он нажал на нее снизу, и из стенки влетела часть стенки. Поймав ее и убрав ее в сторону, он увидел тайник, что скрывался за шкафом. Не увидев ловушек, он протянул свою руку в тайник и вытащил из него два письма.
  
  - "Брат, в последнее время ты сам не свой. Я в который раз говорю, что мы делаем это на благо людей, но ты бредишь о злом плане доктора Найнера. Прости, но общим решением было решено отстранить тебя. Твоя сестра, Джессика Комсток."
  
  - "Уважаемый Джонотан Комсток, с прискорбием вынужден вам соо..." - Дальнейшая часть листа была порвана, но осталась подпись.
  
  - "Фридрих Найнер. Ты явно не простой ученый." - Подумал Алексей, прочитав подпись. - "Судя по этим письмам у Комстока, погибла сестра, и они работали в той лаборатории в шахтах на Найнера." - Подумал он, положив письма обратно. - "И что-то я сомневаюсь, что они занимались там добрыми делами." - Думал он, вставляя панель обратно.
  
  Не найдя более ничего интересного, он вернулся в коридор, в котором осталась одна дверь, что была вся в дырах от пуль. Вдруг он услышал выстрелы, и Алексей на рефлексах достал револьвер, после чего на стенах ожили тени, что приняли форму человека. Тень пробежала мимо Алексея к двери с отверстиями от пуль, но прозвучал выстрел из дробовика, и тень отшатнулась, словно от удара. Спустя пару мгновений тень в себя и начала яростно стучать в дверь. Послышались винтовочные выстрелы, и мужчина задергался от ударов. Тень развернулась, и Алексей услышал рычание. Спустя пару мгновений, со стороны лестницы появилась еще одна тень, в которой Алексей, судя по одежде, опознал охотника на нечисть. Охотник вскинул руку, в котором он держал револьвер, после чего прозвучал выстрел, и тень мужчины откинуло назад, и он растворился.
  
  - "Это точно был не Стуков." - Подумал он и подошел к двери, после чего заглянул в отверстия.
  
  Он увидел помещение, что когда-то было спальней, но теперь там царила беспорядок, вся мебель была перевернута, а дверь была заколочена досками изнутри, что не позволяло открыть дверь.
  
  - "Здесь кто-то оборонялся." - Подумал он, заметив гильзы, что лежали около перевернутой кровати, что была вся в отверстиях от пуль. - "Не знаю, кто здесь прятался, но прятаться за деревянной кроватью от пуль - это верх глупости." - Решил он и развернулся, когда не смог открыть дверь.
  
  Вдруг до его слуха донеслось тяжелое дыхание с рычанием, и из стены слева от него вырвалась длинная рука и схватила Алексея за шею. Рука резко потянула его к себе, и он своим телом пробил стену, и его швырнули к другой стене.
  
  - Мясо! - Услышал Алексей пронзительный крик, и он увидел, как к нему подбежало существо с длинными лохматыми волосам и в потрепанном женском платье.
  
  Мгновенно придя в себя, он вырастил из руки костяной клинок и резким ударом порезал длинную руку, что пыталась схватить его.
  
  - "Крепкий." - Подумал он, когда удар, что должен был отрезать руку, нанес лишь неглубокую рану, но его мысли прервало существо, у которого в другой нормальной руке оказался кухонный нож.
  
  - Мясо! - Крикнуло существо и занесло нож.
  
  - Не думаю, миссис Потс. - Сказал Алексей, и существо замерло, смотря расширенными от удивления темно-красными глазами, после чего прозвучал выстрел.
  
  - Кха! - Вскрикнула миссис Потс и ее голова откинулась назад, словно от удара, но вдруг ее длинная рука схватила его, а ее голова вернулась на месте, и Алексей смог увидеть как из ее лба выпала смятая пуля, а сама рана начала быстро зажила.
  
  Алексей не стал ждать ее действий, и руку, что держала его, пронзили костяные шипы.
  
  - Аааа! Мясо! - Вскрикнула она от боли и отпустила Алексея, который схватил ее руку.
  
  - Теперь моя очередь вести! - Безумно оскалился он и буквально ударил ее об ближайшую стену, после чего швырнул ее в коридор через дыру, что была пробита его телом.
  
  Миссис Потс быстро пришла в себя и попыталась напасть на Алексея, что уже держал ее на прицеле Ворхшадела.
  
  - Плохая идея. - Сказал он и нажал на курок.
  
  Миссис Потс прикрыла длиной рукой свою голову, но первая пуля вошла в ее грудь, где у человека находится сердце.
  
  - Кхаа! - В ярости закричала она, но вторая пуля, что попала в неприкрытую часть лба, заставила ее взвыть от боли. - Аааа! - Крикнула она настолько громко, что смогла оглушить Алексея на мгновение, после того как третья пуля вошла в ее торс, повреждая ее легкое.
  
  Когда Алексей пришел в себя, миссис Потс уже не было рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"