Azimforeva : другие произведения.

Глава 57. Дом Комстока. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Середина соммеранфанг (начало лета). 375 год от войны возвышения.
  
  - Хахаха! Не догонишь! Не догонишь! - Бегали и играли дети семи и восьми лет на полене неподалеку от дома, что был расположен на краю деревни, которая была расположена внутри большой территории окруженной крепостной стеной.
  
  - Поймал! - Продолжали дети играться.
  
  - Нет, не поймал! - Крикнула девочка, и дети побежали с поляны в лес.
  
  - Стойте! - Попытался остановить своих друзей забеспокоившийся мальчик, пытаясь их догнать. - Нам нельзя отходить от дома! - Пытался он дозваться до своих друзей и не заметил, как сам забежал за детьми в лес.
  
  - "В последнее время стали пропадать люди. Стражи говорят, что на территорию стены проник монстр, что смог выжить после той атаки..." - Вспомнил он разговор родителей, пытаясь догнать других детей и проходя мимо каких-то старых развалин.
  
  - Ребята? - Попытался он дозваться хоть до кого-нибудь из детей и стал оглядываться по сторонам.
  
  Спустя пару минут он понял, что он заблудился.
  
  - Эй! Кто-нибудь, отзовитесь! - Попытался он позвать на помощь, но он ушел слишком далеко от дома.
  
  Вдруг он услышал треск веток и, повернувшись на звук, он увидел пустые глаза и бледное лицо одной из девочек, чью голову держало в своих когтистых трехпалых лапах гуманойдное существо, чье тело было полно покрыто растениями, а за его спиной торчал хвост рептилии.
  
  - "Стейси?" - Дрожа от страха, узнал он девочку, и из его рта уже рвался крик, но мальчик зажал свой рот дрожащими руками и медленно стал отходить назад.
  
  Вдруг существо начало принюхиваться, заставляя мальчика замереть от страха. Монстр зарычал и медленно повернул свою голову в сторону мальчика, и мальчик увидел огромную пасть зубов и желтые горящие глаза рептилии.
  
  - Аааа! - Закричал мальчик и сорвался на бег, пытаясь сбежать от монстра.
  
  - Грааа! - Раздался рев за спиной мальчика.
  
  Как бы мальчик не старался бы сбежать, он был всего лишь ребенком, и он не мог тягаться с хищным монстром, однако не всегда все решает сила. Удача тоже имеет свое слово.
  
  От громких и тяжелых шагов монстра земля, из-под которой иногда пока показывалась старая плитка камней, покрылась трещинами.
  
  - Грааа! - Прыгнул монстр на мальчика, замахнувшись когтями, но когда монстр был в прыжке, земля под ними провалилась, и они провалились.
  
  - Угх. - Упал ребенок на твердый ровный пол, чудом не ударившись на обломки.
  
  Однако он забыл, что он не один.
  
  - Грррр. - Услышал мальчик тихий рык и на свет вышел монстр, что преследовал мальчика.
  
  Но помимо монстра он увидел маленького паука, что забрался под растения, которые скрывали тело монстра.
  
  - Ра? - Прорычал монстр с вопросительными интонациями и начал хлопать лапами по телу.
  
  Пока монстр пытался убить паука, мальчик заворожено наблюдал, как на монстра стали забираться все больше и больше пауков.
  
  - Грааа! - Зарычал монстр в агонии и сорвался с места в сторону ребенка, но тот успел отползти в сторону, и монстр пронесся рядом с ним и врезался в колонну, упав от удара. - Гхаааа! - Бился в агонии монстр, пытаясь спастись, но пауков становилось все больше и больше, пока все тело монстра не было скрыто под лавиной пауков.
  
  Спустя пару минут монстр затих и пауки разбежались в стороны, открывая вид на кокон из паутины.
  
  - Запах ведет туда! - Услышал мальчик голос, но мальчик этого уже не слышал, увлеченно наблюдая за пауком, один из многих его спасителей...
  
  -----------
  
  Время неизвестно. Бывший Дом Джонатана Комстока или нынешний дом семьи Потс.
  
  Медленно открыв глаза, Алексей попытался встать, но ударился головой обо что-то твердое.
  
  - Уй. - Потер он ушибленную голову и огляделся.
  
  Оказался он в небольшой железной клетке для зверей где-то в подвале. Рядом стояли еще несколько клеток по меньше и одна большая клетка с кроватью, столом и другими мелкими удобствами, но дверца этой клетки была вырвана изнутри.
  
  - "Если они смогли, то я и подавно смогу."- Решил Алексей и, скинув оковы с рук, он ударом ноги снес дверцу клетки с петель, после чего без проблем выбрался из клетки. - "Надо будет придумать детектор ядов, ведь я уверен, что яд мистера Потса не единственный яд, что способен обманывать магов жизни." - Думал он, подходя к выходу из помещения с клетками.
  
  Выйдя через дверь, он оказался в мастерской и лаборатории, которую недавно использовали, судя по тому, что он еще чувствовал запах реагентов, которые пока не улетучились. Рядом на столе он нашел три пустые пробирки, которые были покрыты паутиной.
  
  Вдруг он почувствовал отток маны, после чего все затопил свет. Пока он был ослеплен светом, он услышал шаги одного человека, что спускался по лестнице вниз. Свет отступил, и Алексей увидел, что обстановка в подвале изменилась незначительно, после чего он обратил внимание на Комстока, что нес на руках детей.
  
  - Так. Спускайтесь. - Сказал Комсток и поставил детей на ноги. - Если я правильно помню... - Пробормотал он, подходя к стене, и надавил на один из кирпичей, что ушел глубоко в стену, после чего он сдвинул кирпич справа на образовавшуюся ячейку.
  
  В образовавшуюся дыру он просунул руку и дернул за рычаг на другой стороне стены, после чего открылся проход в скрытый туннель, где с перебоями активировалось освещение. Комсток со вздохом опустился перед детьми на колено и положил руки на их плечи.
  
  - Вы должны покинуть это место через этот туннель. Вас там встретят и уведут в безопасное место. - Серьезно сказал он, смотря им в глаза. - Я знаю, что вам тяжело, но я буду в порядке.
  
  - Обещаешь? - С надеждой спросили дети у него.
  
  - Обещаю. - С теплой улыбкой сказал он и подтолкнул их в туннель. - Быстрее. Бегите! - Прикрикнул он на детей, что убежали в туннель, после чего он снова нажал на рычаг и скрыл проход.
  
  Убедившись, что проход ничего не выдает, он вытащил из кармана плаща цилиндр и дыхательную маску. Надев маску, он открыл цилиндр и поставил его в углу подвала, после чего скрылся за дверью в другое помещение.
  
  Спустя мгновение Алексей заметил магический импульс, характерный для магических систем защиты, который означал, что защита дома была насильно деактивирована.
  
  - "У вторженцев есть маги." - Подумал Алексей, услышав шаги на первом этаже. - "Интересно, что же ты задумал, Комсток?" - С улыбкой подумал он, услышав скрип двери.
  
  Алексей с интересом наблюдал за группой вооруженных стражей, что излишне расслабленно спускались по лестнице.
  
  - "Это не стражи. Это позор." - С отвращением подумал он, видя непозволительную расслабленность стражей. - "Похоже, они купили свои звания." - Решил Алексей, видя знаки отличия сержантов и одного лейтенанта. - "По крайне мере они правильно держат оружие." - Саркастично подумал он, но вдруг один из них напрягся.
  
  Всмотревшись в его глаза, он увидел, что страж бешено крутит глазами из стороны в стороны, а сами глаза покраснели. Спустя пару мгновений Алексей увидел похожие симптомы у других стражей. У них началось обильное потовыделение и участилось дыхание.
  
  - "Газ "Берсерк"." - Узнал Алексей симптомы, слыша как некоторые из них начали порыкивать.
  
  - Грааа! - Взревели они и открыли огонь друг в друга.
  
  Спустя десять секунд на ногах остался только лейтенант, но он был тяжело ранен в живот и опирался на винтовку. Еще через пару секунд затихла стрельба снаружи, после чего открылась дверь, из-за которой вышел Комсток.
  
  - Надо же! Да это же лейтенант Валентайн! - Наигранно обрадовано сказал Комсток, подходя к стражу.
  
  - Ублюдок... - Едва находя в себе силы, прорычал страж, с ненавистью наблюдая, как Комсток подобрал винтовку у одного из павших стражей.
  
  - Ты совершил три ошибки, Валентайн. - Говорил Комсток, проверяя боезапас. - Первая: ты поддался своей алчности. Вторая: ты полез в логово ученого, не совершив разведку. - Говорил Комсток заряжая винтовку, пока рука стража тянулась к подсумке на бедре. - Но твая самая большая ошибка... - сказал он, не закончив предложение, и спустя мгновение послышалось ругательство от стража. - Верно. - Сказал он с чувством абсолютного превосходства, и страж вытащил пустую руку из подсумки. - Пустые карманы. Ты даже дополнительные патроны не взял. - Сказал он и ударил прикладом в шею стража. - Ты мне еще пригодишся. - Пробормотал он и коснулся головы стража.
  
  - "Он маг разума." - Понял Алексей, наблюдая как Комсток встал на ноги и направился к лестнице, после чего все вокруг затопил свет.
  
  Вернувшись в свое время, он первым делом решил проверить тайный ход. Повторив действия Комстока, он смог открыть проход.
  
  - "Ожидаемо." - С раздражением подумал Алексей, глядя в туннель.
  
  Туннель уже не освещался, и тьма была настолько густой, что даже модифицированные глаза Алексея не могли видеть в темноте, но даже в таком мраке он видел, что туннель был перекрыт цепями магического происхождения. И еще Алексей увидел светящиеся могильным зеленым светом буквы тета и Эта.
  
  - "Видимо придется разбираться с Потсами." - Решил он со вздохом и закрыл проход.
  
  Развернувшись, он направился к столу, что была завалена бумагами и склянками.
  
  - "Это явно не простая паутина." - Подумал он, отрывая одну из склянок, что была буквально приклеена очень прочной паутиной к столу.
  
  Положив склянку обратно, он стал разбирать бумаги на столе, не забывая следить за обстановкой.
  
  - "Пауки, виды пауков, химия..." - Читал он записи.
  
  - "...Белые пещерные пауки - особый вид гигантских пауков, что являются невероятно опасными и умными существами и представляют угрозу даже для охотников на нечисть. Особую опасность представляет их яд, что невероятно летален и его не могут обнаружить даже специалисты магии жизни. Весьма плодовиты. Из-за угрозы, что они несут своим существованием, были истреблены в ходе специальной военной операции с триста двадцатого года до триста двадцать восьмого года. Последние упоминания об этом виде приходили с территории Паучьей горы..." - Наткнулся он на интересный документ.
  
  - "Значит, я попал под действие этого яда, но как он его добыл?" - Задался он вопросом, и он вытащил из стопки письмо.
  
  - "Инструкции по применению сыворотки эволюции: тип белый пещерный паук." - Прочитал он надпись.
  
  - "Любопытно." - Подумал Алексей и вытащил бумаги из письма.
  
  - "...Необходимо принимать по сто грамм каждый день. Гарантированно повышение физических характеристик в четыре или восемь раз. Возможны побочные мутации и изменения тела. Возможно приобретение паучьих особенностей. Не рекомендуется долго держать на открытом воздухе из-за возможной порчи..."
  
  - "Значит, это было сывороткой реактивной эволюции." - Отложил Алексей записку . - "Один для мистера Потса и два для его жены и сына." - Прочитал он надписи на склянках. - "Интересно откуда у обычного строителя такие обширные познания в химии и биологии?" - Думал Алексей, продолжая перебирать бумаги. - "Некоторые документы были созданы годы назад. Видимо он был самоучкой, так как он в своих исследованиях понаделал кучу ошибок." - Думал он, пробегая глазами по документам. - "А еще он фанат пауков, и он изучал способы скрещивания организма людей и пауков." - Подумал он, открыв тетрадь на рисунке человека с четырьмя лапками паука, восемью глазами и жвалами вместо нижней челюсти.
  
  Отложив тетрадь, он достал из стопки очередную записку.
  
  - "Мистеру Потсу." - Прочитал он начало записки. - "В ответ на ваши письма сообщаю, что сыворотка создавалась конкретно под вас и возможны всякие побочные эффекты, в том числе и изменения разума на паучий или простое расстройство личности. Возможно повышение агрессии или снижение интеллекта. По поводу удержания информации. Я продал вам экспериментальную сыворотку, которая была модифицирована при вашем непосредственном участии. И я не несу ответственности за ВАШИ ошибки. С уважением доктор Найнер."
  
  - "Теперь понятны мутации его семейки. И почему только мистер Потс был более менее адекватен." - Решил Алексей и, отложив записку, взял в руки целую папку бумаг.
  
  - "Записи исследований." - Прочитал он название папки. - "... Запись 4.За моей женой были замечена прогрессирующая непереносимость обычной еды. За сыном была замечена повышенная агрессивность..." - Прочитал он и перелистнул страницу. - "... Запись 7. Все стало хуже. Нора стала вести себя неадекватно. Также у нее появились небольшие провалы в памяти. Мелочи. Ничего важного, но это уже волнует. Агрессивность сына стала возрастать. Он все чаще стал ввязываться в драки. В их образцах я обнаружил нарушение цепочки ДНК, что серьезно уступали моей ДНК, что говорило о том, что сыворотка действует не правильно. Мне нужно отменить действия сыворотки пока не поздно. Мне придется бросить работу строителя, хоть это и служило для меня только прикрытием. Буду надеяться, что опыт работы в лаборатории доктора Найнера поможет мне... Запись 9. Начали проявляться мутации. У меня начала изменяться нижняя челюсть, и стали проявляться прорези для дополнительных глаз. Однако у моей жены произошел сбой, и мутация отразилась на ее правой руке, что начала удлиняться. Болезнь ее разума стремительно прогрессировал. Она начала забывать имена, места. Она уже не способна есть обычную еду, но я вспомнил, что пауки хищники, а белые пещерные пауки были известны как людоеды. К сожалению те же проблемы стали происходить и с сыном. Пришлось искать человека, благо сыворотка на мне сработала идеально, и дополнительные глаза не видно, пока веки закрыты. Так же стали проявляться инстинкты война и охотника. Мне придется запереть их, иначе у нас будут проблемы, особенно когда в деревне находится охотник со своей напарницей. Буду надеяться, что я успею сделать обратную сыворотку..." - Это была последняя запись в папке, и Алексей закрыл папку.
  
  - "Значит он хотел обратить изменения своей семьи из-за того что сыворотка подействовала неправильно." - Сделал Алексей вывод из записей. - "Однако и здесь Найнер засветился." - Подумал он и тут его взгляд зацепился за стол с химическими реагентами. - "Он писал, что был близок к созданию лекарства. Думаю, мне стоит закончить его работу." - Решил Алексей и пошел к лестнице.
  
  Поднявшись наверх, он увидел стальную бронированную дверь с такими же крепкими петлями.
  
  - "Интересно, это работа Комстока или мистера Потса?" - Подумал он и запер дверь, после чего спустился обратно в подвал.
  
  Его ждала работа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"