Azimforeva : другие произведения.

Глава 60. Больница имени рыцаря-героя Джо Мичмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время неизвестно.
  
  По темным улицам Рухтефа двигалась группа людей, чьи тела были скрыты балахонами.
  
  - Кто вы такие!? Куда вы меня несете!? - Кричал связанный человек в дорогих одеждах, которого волокли по земле.
  
  Группа прошла через ворота на территорию больницы и направилась к главному входу.
  
  - Не знаю кто вы такие, но вам лучше отпустить меня! - Кричал человек. - Я представитель союза магов! Вы не знаете с кем связываетесь! - Прокричал он, а Алексей, спрятавшийся на ветвях дерева прямо над их головами, покачал головой.
  
  - "Этот, как ни странно, живой." - Нахмурился он, используя видение жизни, и бесшумно перепрыгнул на другую ветку. - "Я думал, что сюда можно попасть, только умерев, но видимо это не так, ведь я еще не немертвый." - Подумал он и, потеряв интерес к магу, зацепил за край крыши пятиэтажной больницы паутину. - "Гончие. Стоит заглушить свой запах." - Заметил он бродящих по округе тощих собак, чьи тела были покрыты костяными наростами, и, полностью контролируя процессы организма, заставил свой запах слиться с окружением. - "Надеюсь этого будет достаточно." - И, используя паутину, он взобрался на крышу. - "Помимо мага внутри два живых объекта. Один в подвале правого крыла и один в левом крыле." - Осмотрел он больницу, используя видение жизни, и его внимание привлек объект в правом крыле. - "Знакомая сигнатура." - Подумал он, но тут он услышал хлопки крыльев, и, посмотрев наверх, заметил что-то пикирующее на него.
  
  "Ускорив разум", Алексей рывком метнулся в сторону, уходя от неизвестного существа, и тот обрушился на крышу, пробивая ее насковозь. Удар был такой силы, что от места падения существа пошла волна разрушения, которая быстро догнала Алексея. Зацепившись за обломок крыши, он заметил, что неизвестное существо пробило своим телом целых три этажа.
  
  - "Если я правильно разглядел существо, сейчас последует крик." - Подумал Алексей, укрепляя перепонки своих ушей.
  
  - Гра-а-а-а! - Раздался снизу крик такой оглушительной силы, что развеяла всю пыль, образовавшуюся на втором этаже от удара, и Алексей смог разглядеть существо.
  
  Существо было огромным трехметровым монстром с черной кожей покрытой мехом, отдаленно напоминающей летучую мышь, и имело сильно развитую мускулатуру. Голова по форме напоминала человеческую, однако у существа отсутствовали нос и глаза, что компенсировалось большими ушками. Так же оно имело длинные трехпалые конечности с острыми когтями на конце, а из спины у него росли большие крылья из кожи.
  
  - "Не думал, что монстры носят доспехи." - Заметил Алексей поношенную на монстре кольчугу с наплечниками от тяжелого доспеха, но тут он заметил символ на наплечнике. - "Это же..."
  
  - Мда... Сегодняшние войны уже не те. - Вспомнил Алексей своего учителя, у которого он проходил дополнительные занятия в академии Металлитада Уильяма Абрахам. - Я ведь до сих пор помню поход к Паучьей горе. Тогда у нас не было этих танков. - Грустно вздохнул он, наблюдая за проезжающим за окном по улице танком.
  
  - Поход на Паучью гору? - Переспросил Алексей, положив свои записи на стол. - Тогда, насколько я помню, в ходу максимум были пушечные ядра.
  
  - У нас даже ружей не было, но даже они бы нам не помогли бы, когда войска лорда Мичмана дошли до этой горы. - Сказал Уильям, погружаясь в воспоминания.
  
  - Что случилось? - Спросил заинтересованный историей Алексей.
  
  - Не знаю. - Спокойно ответил Уильям. - Меня еще на пути ранили из засады, и я остался в госпитале союзников с несколькими другими членами ордена, а потом мы узнали, что нашего ордена, как и белых пауков с Паучьей горы, больше нет.
  
  - В смысле? - Удивился Алексей такому исходу.
  
  - Неизвестно. - Вздохнул Уильям, подходя к доске. - Мне тогда казалось, что это было связанно с изменениями пауков. По мере продвижения они становились все сильнее, умнее и более... - Повел он рукой. - ...человечными.
  
  - Человечными?
  
  - Да. На часто попадались человекоподобные пауки. Они были у них кем-то, вроде, командиров, и я уверен, что кто-то из них до сих пор портит этот мир своим присутствием.
  
  - Вполне возможно. - Отвлекся Алексей от своих записей, на что Уильям вопросительно поднял бровь. - Домовые.
  
  - Домовые? - Удивился Уильям. - Я думал с ними покончено.
  
  - Нет. - Усмехнулся Алексей. - Они просто поменяли способы добычи пищи.
  
  - Понятно. Тогда... - Задумчиво сказал Уильям, и начал что-то рисовать на доске. - Алексей. - Привлек он внимание. - Это всего лишь просьба двухсотлетнего старика, но если ты в своих странствиях наткнешься на малейшие признаки белых пауков, прошу, обратись к моим бывшим товарищам. - Попросил он Алексея. - Хоть нашего ордена больше нет, но каждый из нас еще помнит насколько опасны белые пауки. - Тихо сказал он. - Ты всегда можешь найти моих товарищей по гербу нашего ордена Черных Охотников. - И он показал на доску, где был изображен...
  
  - "Черный небесный охотник." - Вспомнил Алексей название существа, изображенного на наплечнике монстра, который как раз выглядел как черный охотник. - "Почему он носит броню Черных Охотников?" - Задался он вопросом, но тут заметил, как из темноты помещений к черному охотнику метнулись толпы бродяг, а за его ноги схватились другие бродяги погребенные под обломками.
  
  Ухо охотника дернулось, и он, расправив свои крылья, припал к земле.
  
  - Фиг тебе. - Произнес он, прицепив паутину к стене, и, когда бродяги прыгнули к охотнику и почти дотянулись до него, он мощным взмахом крыльев взлетел на огромной скорости вверх прямо к Алексею. - Врешь не возьмешь! - Вырвалось у него, и он, отпустив обломок крыши, резко потянулся за паутину, едва избегая когтей черного охотника, продолжившего взлет и исчезнувшего во мраке ночи.
  
  - "Что же, проникновение выполнено успешно, хоть и не так как я планировал." - Подумал Алексей, стряхнув пыль со своего плаща, и достал из-за своей спины два копья. - "Потом выясню насчет этого охотника, а сейчас мне следует выяснить, кем является эта знакомая сигнатура." - Решил он, не глядя вонзив копье в голову напавшего со спины бродяги, и направился к выходу из палаты.
  
  Медленно открыв дверь, он вышел в длинный коридор и там обнаружил знакомые ему тени, но теперь они были объемными, и он теперь слышал их разговоры.
  
  - ...Слышала, у нас талантливая новенькая устроилась. - Произнесла женщина, сидя на подоконнике у открытого окна и отпивая из кружки.
  
  - Она уже у нас месяц обитает. - Ответил ей мужчина, стоящий рядом. - Насчет таланта ничего не могу сказать, но как врач и человек она хорошая.
  
  - Хорошая?
  
  - Она часто занимается благотворительным лечением.
  
  - Обычно этим занимаются маги жизни. - Усмехнулась женщина.
  
  - Нет. Они всегда требуют плату за свои услуги, а она не брезгует в приюты ходить. - И на этих словах Алексей почувствовал у себя в руках кубик рубика, а сами фигуры замерли.
  
  - "Снова?" - Задумался Алексей и начал перебирать кубик, внимательно осматриваясь, пока на всех сторонах не высветились символы греческого алфавита от Альфы до Дзеты, после чего он почувствовал сильный отток маны, и все вокруг затопил свет.
  
  - А вот и она. - Произнесла женщина, и посмотрела на вышедшую с лестничной площадки в коридор миловидную шатенку невысокого роста с длинными волосами, за которой стайкой следовали дети, среди которых Алексей заметил знакомых ему детей.
  
  - "Им сейчас по три-четыре года, значит это где-то года два-три назад." - Решил Алексей, взглянув на пока нормальных и обычных детей, среди которых был Гамма. - "Его поведение не отличается от обычного ребенка."
  
  - Ну, она неплохо ладит с детьми. - Усмехнулся мужчина. - Софья! - Окликнул он девушку. - Ведешь детей на обследование? - Спросил он, когда изумрудные глаза девушки заметили его.
  
  - Да. - Кивнула девушка. - Ведь кто-то должен позаботиться об этих детях. - Улыбнулась она и продолжила путь, а за ней последовала стайка детей.
  
  - Это уже четвертая группа сирот. - Заметил мужчина, посмотрев девушке вслед.
  
  - После происшествия с Челюстью многие дети лишились родителей и были выброшены на улицу, и кроме Софьи до них не было никому дела.
  
  - Теперь уже нет. Благодаря нашей новенькой, все сироты нашли себе пристанище в приютах и у них есть шанс стать важными членами общества.
  
  - Ну, по крайне мере она занимается полезным делом. - Сказала женщина, и все вокруг снова затопил свет, возвращая Алексея в свое время.
  
  - "Хм. Видимо она хороший человек, если она действительно заботилась о сиротах в меру своих сил, и я не могу ее обвинять." - Решил Алексей и продолжил путь по коридору к знакомой ему сигнатуре жизни.
  
  Идя по коридору левого крыла, он остановился, когда дверь в одну из палат открылась, и из нее вышел одинокий полностью голый бродяга, который неадекватно себя вел и не обращал на Алексея никакого внимания.
  
  - "Кого-то он мне напоминает." - Подумал Алексей, пройдя мимо бродяги, и заметил, что у того нет протезов. - "Что же это еще одно подтверждение того, что здесь трудно умереть окончательно, но вернувшиеся имеют только свое тело на момент смерти, а раны и шрамы у них остаются. Наверное, они потому и носят протезы из-за потери конечностей." - Предположил он, убрав одно копье в крепление за спиной, и потянулся рукой к бродяге.
  
  - Э-э. - Попытался бродяга отмахнуться от Алексея, но стоило его руке коснуться бродяги... - Гра! - Взревел он и вонзил свои кривые зубы в руку Алексея.
  
  - "Какой он агрессивный." - Заметил он, игнорируя боль. - "Я ожидал, что у него в зубах будет яд, по крайне мере я сам добавил бы как минимум парализующий." - И из его руки вылезли костяные наросты, разжавшие челюсть бродяги.
  
  - И зачем Найнеру такие бесполезные слуги? - Покачал он головой, откинув бродягу, и уже собирался продолжить путь, как услышал раздавшиеся по коридору шаги, а после включился свет.
  
  - "Не стоит проявлять себя раньше времени." - Решил он и метнулся к двери в кабинет без таблички, скрывшись в нем.
  
  Активировав "Взгляд сквозь стены", он увидел, как по коридору шли две очень привлекательные медсестры с креслом-каталкой, которые, подойдя к бродяге, посадили его в кресло, при этом совершая множество соблазнительных движений в сторону Алексея.
  
  - "Неплохой отвлекающий маневр." - Хмыкнул он, отойдя от двери к стене, внимательно следя за медсестрами.
  
  Подойдя к стене в плотную, он направил оба свои копья в сторону противоположной стены, используя стену как опору.
  
  - Давай уже! Я жду. - Крикнул Алексей, и стена напротив него взорвалась, и в его сторону рвануло массивное существо.
  
  - "Кто-то переборщил со стероидами." - Пронеслась в голове Алексея мысль, пока он поправлял копья, которые вонзились в плечи существа, остановив его.
  
  Существо выглядело как мускулистый мужчина в одежде медбрата ростом в два с четвертью метра с серой кожей и полностью серыми глазами.
  
  - Гра! - Прорычало существо, пытаясь достать Алексея.
  
  - Поразительно. - Восхищенно посмотрел он на существо. - Я перерезал тебе сухожилья, но ты все еще способен шевелить руками. - Похвалил он существо. - Однако взамен тебе сильно занизили уровень интеллекта, что неудивительно. - Сказал он уже без восхищения, а существо заметило причину, по которой не мог добраться до Алексея, и попытался ее убрать. - Ведь ты лабораторная крыса, на которую ни один маг жизни не потратил бы ни капли своей маны. - Резко приблизился Алексей к существу и пробил голову существа насквозь костяным клинком.
  
  - Ээа. - Промычало существо, упав на колени, а его руки безвольно опустились.
  
  - Еще жив, но теперь не опасен. - Произнес Алексей, и, опрокинув голову существа, продолжил движение клинка, вонзив его в спину существа, после чего сломал костяной клинок. - Это задержит тебя надолго. - Усмехнулся он и вытащил копья из существа.
  
  - "К счастью на звуки боя никто не сбежался." - Подумал он и вышел в коридор. - "Те медсестры не были живыми, значит, при встрече с ними надо будет быть на стороже." - Решил он и направился к лестничной площадке, где он заметил тени. - "Похоже, побочный эффект кубика рубика становится все сильнее."
  
  - Софья, может ты, наконец, передохнешь? - Сказала женщина, положив руку на плечо девушки. - Ты уже вторую ночь не спишь.
  
  - Не могу. - Ответила Софья. - Пока я сплю, кто-то среди ожидающих операции стражей может погибнуть, ведь из-за войны со Степным Народом у нас осталось мало врачей и магов.
  
  - Да уж. Никто не ожидал от Комстока, что он... - Промямлила женщина.
  
  - ...Устроит резню. - Продолжила за нее Софья. - Плохо еще то, что судьба детей неизвестна.
  
  - Да это плохо, но я уверена, что доктор Найнер найдет их. - Сказала женщина после небольшой паузы. - Да и твоя помощь нам всем сильно помогает.- На этих словах Алексей почувствовал отток маны, и рядом с ним пробежал зеленый силуэт мальчика, убившего Кучерова.
  
  - Тетя Софья! - Подбежал он к девушке.
  
  - Да Гамма. - Устало ответила девушка, и ее тень развеялась, показывая зеленый силуэт Софьи, на лице которой была усталая улыбка.
  
  - Найнер, просил передать, что вам необходим отдых, а раненым стражам он сам поможет. - Сообщил мальчик.
  
  - Побольше уважения к Найнеру, Гамма.
  
  - Он нас использует, в отличие от вас. - На что девушка тяжело вздохнула.
  
  - С этим не поспоришь. - Ответила она, и силуэты растворились.
  
  - "Что-то здесь не так." - Решил Алексей, начав спуск по лестнице, где ему встретилась пара бродяг, так же слепых и безоружных, но они преградили ему путь.
  
  Не став их трогать, он перепрыгнул перила и продолжил спуск, пока не оказался на четвертом этаже. Стоило ему подойти к лестнице, ведущей на третий этаж, как внезапно она сложилась, полностью закрывая путь, как на третий этаж, так и на пятый.
  
  - "Как я и думал. Тот, кто владеет этим местом способен управлять реальностью, что объясняет, почему некоторые объекты я сломать не мог. Но ни кучеров, ни Потс подобного не демонстрировали." - Размышлял он, осматривая появившуюся стену, не находя в ней уязвимостей. - "Что же если я и надеялся, что противник не в курсе моего местонахождения, то теперь я уверен в том, что меня нашли." - Решил он, но вдруг его размышления прервали...
  
  - Хе ха-ха. - Услышал он детский смех...
  
  --
  
  - Э-э-э а-а-а. - Мычало существо, глядя пустыми глазами в потолок, не в силах опустить голову из-за клинка, который крепко зафиксировал ее.
  
  - Бедный-бедный Силач. - Вошла в кабинет красивая женщина в одежде медсестры. - Наш гость обошелся с тобой очень грубо. - Подошла она к существу и положила руку на его щеку. - Мать не довольно твоими успехами, но она дает тебе еще один шанс. - Сказала она и подняла огромные щипцы. - Не разочаруй нас, Силач...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"