Azimforeva : другие произведения.

Книга 1.Темный мир. Глава 1-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Пролог.
  
  29 мая 2018 года.
  
  Дверь аудитории открылась, и из нее не торопясь вышел молодой парень по имени Алексей Павлов - студент третьего курса медицинского института имени Пирогова. Завтра он отмечает свой двадцать третий день рождения.
  
  Он невероятно счастлив и готов поделиться с окружающими своим счастьем через улыбку. Что совсем не удивительно, ведь сегодня он наконец-то сдал свой последний экзамен.
  
  Тут к нему подходит однокурсник и говорит:
  
  - Судя по твоей светящейся физиономии, ты таки успешно сдал. Поздравляю.
  
  Это был Георгий Комаров, его лучший друг. Он пришел поддержать Алексея, хоть и не был обязан это делать, за что тот был безмерно ему благодарен, так как этот счастливчик сдал досрочно все экзамены.
  
  Пожав протянутую руку, Алексей сказал Георгию:
  
  - Спасибо. Без тебя мне было бы намного сложнее.
  
  - Для того друзья и нужны. - Сказал Георгий, когда они вышли из здания.- Слушай, Борис решил закатить грандиозную вечеринку сегодня в 22:00 ты идёшь?- Спросил он у Алексея.
  
  - Чтобы ты увёл всех девчонок 'Красавчик в очках'?
  
  - Что-то раньше с этим ты проблем не испытывал.
  
  - 'Да и не нужно тебе это было никогда.'- Подумал Георгий.
  
  Стоит заметить, что природа не обделила Алексея внешностью. Шатен с волосами, зачесанными назад, карими глазами, хищными чертами лица, ростом 182 сантиметра, и спортивным телосложением был весьма симпатичен представительницам противоположного пола.
  
  - Не тогда, когда ты рядом! Чертов ловелас.
  
  - 'Хотя лучше Анны я никого уже не встречу.'- Подумал про себя Алексей, вспоминая о своей девушке.
  
  Однако он весьма проигрывал своему другу, как по интеллекту, так и по внешности. Брюнет с синими глазами, чертами лица как у настоящего европейского аристократа, ростом 180 Сантиметров и так же спортивного телосложения, он был настоящим пожирателем юных девичьих сердец.
  
  - Хаха! Не волнуйся, я поделюсь. Ну, так что ты идёшь?
  
  - Да. Я как раз успеваю вернуться с работы.
  
  Алексей жил на недорогой съемной квартире. Тех денег, которые присылали ему родители, хватало на оплату жилья, но чтобы позволить себе купить что-то сверх этого, он был вынужден найти себе подработку.
  
  - Хорошо. Тебя подвезти?- Спросил Георгий, подходя к машине марки BMW.
  
  - Если я тебя не обременяю.
  
  Спустя полчаса Алексей был уже на работе. Это была небольшая пиццерия недалеко от центра города, где Алексей работал доставщиком пиццы. Там его с улыбкой встретила молодая и красивая брюнетка по имени Анна Матвиенко:
  
  - Привет Леша, ты очень вовремя.
  
  - Привет красотка! Что, поступил срочный заказ?
  
  - Да. И скоро все как раз будет готово.
  
  - Ого! У кого-то сегодня крутой корпоратив.
  
  - Ага. Так что давай аккуратно.- Сказала Анна, передавая ему коробки с пиццами.
  
  - Да я сама аккуратность!
  
  - Я знаю. Но все равно будь аккуратен.
  
  -Ладно-ладно. Мне пора ехать.
  
  - Удачи.
  
  Однако прежде чем Алексей вышел, Анна окликнула его:
  
  - С наступающим тебя Алексей!
  
  - Спасибо!- Сказал он и ласково улыбнулся ей, от чего у Анны быстро забилось сердце.
  
  - 'Поскорее наступило бы завтра.'- С трепетом подумала Анна про намеченное на завтра свидание.
  
  Подъехав к 'Меркурий Сити Тауэр' на велосипеде, Алексей вошел в вестибюль и подошел к охраннику:
  
  - Доставка пиццы.
  
  - Проходи.
  
  Когда Алексей поднялся на 74 этаж и вышел в коридор, здание внезапно содрогнулось с такой силой, что он потерял равновесие и упал.
  
  - Что за черт!? - Крикнул Алексей, поднимаясь с пола и оглядываясь по сторонам.
  
  Едва он успел подняться, как здание снова затрясло. В панике он подбежал к окну, и с ужасом увидел, что здание стало рушиться.
  
  - Прости Аня, но мы уже не увидимся.- Сказал Алексей с чувством обреченности, видя, как земля приближается к нему все ближе и ближе...
  
  
  
  Глава 1. Пробуждение.
  
  Очнулся Алексей в незнакомом месте.
  
  - ААА! Что за черт!?
  
  Осмотрев и ощупав себя, убедился, что он всё еще жив. Проверив карманы, он понял, что у него пропали все вещи, что сильно его расстроило.
  
  - Очнись! Не время раскисать!- Похлопав себя по щекам, приказал сам себе Алексей.- Надо осмотреться.
  
  Помещение, в котором оказался Алексей, напоминало заброшенный склеп из-за стоявшего посреди комнаты гроба, покрытого пылью и паутиной.
  
  Склеп был помещением шесть на сем метров, на стенах которого были выгравированы черепа и покрыты путиной, в другом конце комнаты от Алексея расположилась старая деревянная дверь. У двери лежал запыленный человеческий скелет. Возле него лежали ржавый прямой меч и деревянный щит, под его спиной угадывался что-то вроде арбалета и колчан с арбалетными болтами.
  
  -' Учитывая, что я не знаю, где нахожусь, мне очень повезло, найти хоть что-то полезное .'- Подумал Алексей, пока собирал оружие.
  
  - И на третий день зоркий глаз заметил, что у камеры нет стены.- Сказал Алексей с сарказмом, после того как ощутил сильный порыв ветра со стороны обрушенной части склепа. - Судя по всему сейчас полдень.- определил Алексей судя по положению солнца.
  
  Склеп был расположен прямо в скале над бушующим морем на высоте не меньше пяти десятков метров. Осмотрев обрыв внимательно, Алексей осознал, что единственный выход через дверь.
  
  Пройдя через коридор, Алексей оказался в просторном помещении, которое было едва освещено через трещины в стене. Там он увидел странного человек, который стал приближаться к нему едва переставляя ноги. Человек двигался странно, издавал рычание, и казалось, что он не дышал.
  
  Когда же он вышел под лучи солнца, его стало возможно разглядеть. Серая кожа, черные вздувшиеся вены и красные, словно светящиеся глаза, делали это существо максимально устрашающим и не располагающим к дружественности.
  
  Подготовившись к агрессивности существа, он окликнул его:
  
  - Эй! Ты не знаешь где мы?
  
  - Грррр.
  
  - Понятно. Ходячий мертвец.- Сказал сам себе Алексей, проведя аналогию с фильмами и играми про живых мертвецов.- Ладно, проверим на тебе, не растерял ли я навыки, которые заработал на исторических реконструкциях.
  
  В руках мертвец держал меч.
  
  Отразив удар щитом, Алексей контратаковал ударом меча по шее зомби, обезглавливая его.
  
  - "Странно."- Задумался он.- "Он совсем не пахнет, да и признаков разложения я не вижу."
  
  Когда Алексей наклонился за мечом убитого им мертвеца, кто-то атаковал его из темноты.
  
  - Агрх!- Вскрикнул Алексей от боли.
  
  Отбившись от мертвеца, он осмотрел рану. Он увидел след от укуса, и от того как быстро он стал терять силы, укус был ядовит.
  
  - Черт.- Проговорил Алексей, когда он увидел приближающуюся группу мертвецов в количестве восьми существ.- Хех. Хотя бы заберу с собой кого-то и вас!
  
  Отразив первый удар мертвеца щитом, он обезглавил того. Отклонив удар копьем, вонзил меч в голову следующего противника. К сожалению, меч сломался, и прежде чем он успел подобрать новый, в его плечо вонзилась стрела, который запустил стоящий на другой стороне комнате мертвец с луком.
  
  Потеряв равновесие, он упал. Не в силах подняться от усталости и боли, он смотрел, как оставшиеся мертвецы окружили его и вонзили в него в него своё оружие.
  
  - 'Проклятье.'- Корил себя Алексей, пока его поглощала тьма.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В склепе...
  
  - Аааа!- очнулся Алексей.- Что за черт!? Я еще жив?- Спросил себя Алексей.
  
  - 'Похоже, я вернулся в начало.'- Подумал Алексей после того как осмотрелся.- 'Не просто в начало, но еще и во времени.'- Понял Алексей, увидев скелета, у которого оказалось все его снаряжение.
  
  - 'Как и ожидалось я ничего не почувствовал от убийства существа похожего на человека.'- Подумал Алексей, анализируя свое поведение.
  
  На самом деле он не был жестоким человеком, чтобы убивать людей, однако он уже имеет кровь на своих руках. Это произошло, когда ему было восемнадцать лет, когда он шел с вечеринки в честь выпуска из школы.
  
  Идя домой с вечеринки, он увидел, как его одноклассницу схватили и утащили в переулок явно насильно. Решив помочь ей, он бросился на помощь. Зайдя за угол, он увидел, что у девушки уже была порвана одежда. Придя в ярость, он атаковал насильника. Однако будучи человеком спортивным, он был значительно сильнее него, но не в силах контролировать в приступе ярости забил человека насмерть.
  
  К счастью родители девушки помогли замять расследование, и он не попал в тюрьму. Но он все равно долго отходил от происшествия.
  
  - В этот раз надо быть более осмотрительным и лучше себя контролировать.- Проговорил сам себе Алексей, после того как подобрал снаряжение и вышел в коридор.- И быть аккуратнее.
  
  - 'Надо выманить их в коридор по одному, тогда я без проблем с ними справлюсь.'- Обдумывал свою тактику Алексей, подходя к входу в комнату с мертвецами.
  
  - Блин! У меня же есть арбалет.- Вспомнил Алексей, перед тем как вошел в комнату.
  
  Зарядив арбалет, Алексей бросил камень в ближайшего мертвеца и выбежал в коридор.
  
  Подождав, пока мертвец выйдет в коридор, он, как следует, прицелился арбалетом в голову врага и выстрелил. Болт попал мертвецу в глаз, достав тому до мозга, и успешно его убивая.
  
  На всякий случай он зарядил следующий болт в арбалет. И когда он успел зарядить арбалет, в коридор вышел зомби с копьем.
  
  - Гракхх.
  
  - Хех!- Усмехнулся он, убивая второго зомби метким выстрелом в голову.- Спасибо за копье, мой мертвый друг. Мне это пригодится.- Сказал он павшему врагу, подбирая его оружие и вырывая арбалетный болт.
  
  Пересчитав мертвецов, Алексей узнал, что осталось девять существ.
  
  Не рискнув атаковать их всех из-за лучника, которого не видно, он решил привлекать их камнями.
  
  Благодаря копью мертвецы были не способны его атаковать, и Алексей успешно устранил восьмерых мертвецов, оставляя лучника одного.
  
  Порвав чистые участки одежды мертвецов на бинты, которые он положил в старенькую сумку, что носил один из мертвецов, и, отложив оружие в кучу, Алексей выбросил трупы с обрыва.
  
  Надев на себя пояс с ножнами, он выбрал себе наиболее качественно выглядящий одноручный меч и заменил деревянный щит на железным.
  
  Он посчитал себя везучим, так как мертвецы не могли толком использовать щиты по назначению, не успевая их использовать, иначе ему пришлось бы значительно тяжелее.
  
  Придумав план, он взял в левую руку щит, а в правую заряженный арбалет и стал привлекать внимание лучника:
  
  - Выходи трус на честный... О черт!- Крикнул Алексей, едва успевая отбить стрелу щитом.
  
  -Грааа!
  
  Выбежав в коридор, на расстоянии двадцать метров от двери Алексей сел на колено, прикрыв тело щитом и положив на щит арбалет, стал целиться в дверной проём в ожидании врага.
  
  - Граа!- Показался в проеме мертвец с луком наготове.
  
  Выстрелив одновременно с врагом, он попал в лоб врага, в то время как стрела противника попала в щит и сломалась.
  
  - Фууух. Меткая зараза.- Пробормотал с выдохом Алексей, успокаивая сердце.
  
  Подняв лук и колчан с восемью стрелами, Алексей попытался вытащить болт из черепа мертвеца. К сожалению, болт застрял в черепе зомби, и труп зомби был скинут с обрыва.
  
  Надев лук и колчан для стрел и взяв в руки копье, он отправился дальше.
  
  Пройдя через зачищенную комнату, он оказался в следующей.
  
  Комната оказалась подвалом, который освещался через окна расположенные под потолком и закрытые металлической решеткой. Благодаря освещению он без проблем увидел троих мертвецов.
  
  - А вот и мишени для тренировок.- Сказал Алексей, решив использовать их для своего обучения стрельбы с лука.
  
  Подготовив позиции для отступления, оставив там копьё, беря первый раз в жизни лук в руки и перекладывая колчан для стрел в более удобное для себя положение, он натянул стрелу на тетиву, прицелился в голову врага и выпустил стрелу.
  
  К сожалению, стрела прошла мимо, лишь поцарапав голову врага. Вторая стрела успешно попала в мертвеца, однако она вошла в шею, не задев позвоночник. Третья стрела попала в плече другой цели.
  
  - Черт.- Выругался Алексей и стал отступать в предыдущую комнату.
  
  Встав на позицию, он пересчитал оставшиеся стрелы, которых осталось пять штук.
  
  Начав размеренно дышать, он прицелился в дверной проем, натянув стрелу на тетиву, приготовив на всякий случай арбалет.
  
  - Граакх.- Первая выпущенная стрела попала прямо в глаз врага и достигла мозга.
  
  - Да!- обрадовался попаданию Алексей, но тут же успокоился и приготовился выпустить следующую стрелу.
  
  - Граакх.- вторая стрела попала следующему мертвецу в висок.
  
  Из-за того что Алексей забыл о дыхании следующая стрела попала врагу в плечо. Выругавшись, и начав размеренно дышать, Алексей следующей стрелой успешно попал последнему мертвецу в лоб.
  
  - Ладно. Теперь я понял, как стрелять.- Пробормотал Алексей, когда начал собирать стрелы.- Из девяти осталось семь стрел.- Пожаловался он, когда не смог извлечь стрелу из черепа мертвеца и нашел еще одну сломанную.
  
  - Ничего не видно.- Пробормотал он, пытаясь выглянуть на улицу через окна.
  
  Оставив попытки что-нибудь увидеть, он, надев лук и взяв в руки копье, открыл следующую дверь.
  
  - Лестница... Наконец-то.- Бормотал Алексей, поднимаясь по лестнице...
  
  
  Глава 2. Поместье, правое крыло.
  
  Поднявшись по лестнице, он оказался в старой комнате с заколоченными окнами и с двумя дверями. То тут, то там была паутина, а мебель была очень дряхлой на вид, что указывало на то, что если тут и жили люди тут очень давно.
  
  - Гххааа! Черт, крепко заколочены. - Сказал Алексей после тщетной попытки оторвать доски.
  
  - "Надо попробовать мечом."- Подумал он и вернулся в склеп, оставив все свое снаряжение..
  
  Через две минуты он вернулся неся в руках два меча в ножнах.
  
  - Что же. Попробуем.- Сказал он и попытался вонзить меч в пространство между досками и стеной.
  
  - Граааа!- Прорычал он от напряжения.- Черт!- Вскрикнул он падая.
  
  Придя в себя и ошарашенно посмотрев на меч, он увидел что клинок сломался.
  
  - "Как?"- Задался он вопросом.- "Еще раз."- Решил он, доставая второй меч.
  
  - Хорошо, что через них хотя бы видно. - Сказал он и принялся осматривать территорию, после того как вторая попытка окончилась неудачей.
  
  - 'Либо это место находится в такой глуши, что люди сюда не попадают, что в эру технологий практически невозможно, либо я в другом мире, где такое повсеместно, что не радует.'- Заключил Алексей, следя мертвецами в доспехах бродящих по большой территории, что когда-то принадлежало какому-то богачу. - 'И нахожусь я во время средневековья, учитывая одежду и оружие мертвецов, что радует еще меньше.'- Закончил анализ Алексей.
  
  - Так! Отставить упадническое настроение! Ты сможешь найти дорогу домой! Нельзя сдаваться!- Попытался подбодрить сам себя Алексей.
  
  Успокоившись, он подошел к двери, что ведет влево. Дверь оказалась заперта и очень крепка, так как Алексей не смог ее выбить.
  
  - Ну, путь только один.- Сказал сам себе Алексей, пошел к оставшейся двери.
  
  Пройдя через дверь, он оказался в пустом длинном и узком коридоре, в котором обрушилась часть потолка и все окна заколочены.
  
  Осмотрев дыру в потолке, Алексей узнал, что у здания есть второй этаж.
  
  К несчастью осматривая второй этаж через дыру в потолке, он не заметил, что активировал ловушку.
  
  - 'Черт.'- Успел подумать Алексей, в последний момент увидев летящие в его сторону, перед тем как десяток болтов вошли в его тело...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Обратно в склеп...
  
  - Опять потерял бдительность.- Ругал себя Алексей, пока вставал с пола.- Значит, я и правда возвращаюсь во времени после каждый смерти.- Бормотал Алексей, убедившись, что убитые ранее им мертвецы снова на месте.- Ну, в этот раз я точно знаю что делать.- Сказал сам себе Алексей, перед тем как стал зачищать мертвецов.
  
  Вернувшись в коридор, он увидел странный светящийся зеленым силуэт
  
  - Что за черт.- Пробормотал Алексей, подходя к силуэту.- Мать!- Крикнул он от испуга, когда силуэт стал двигаться.- Похоже, что это я.- Заключил успокоившись он, после того как рассмотрел силуэт и узнал в нем себя, когда силуэт стал четче.
  
  Идя на расстоянии за силуэтом, Алексей увидел, как часть пола засветилась, пока призрак рассматривал дыру в потолке.
  
  Когда призрак наступил на светящуюся часть пола, стена в конце коридора засветилась зеленым светом, и Алексей увидел приближающиеся на огромной скорости призрачные болты.
  
  От испуга прикрывшись щитом, увидел, как болты прошли сквозь него, но убили призрака.
  
  - 'Вот как я умер, да?'- Подумал Алексей, наблюдая как призрак пал.- 'В этом здании остались ловушки с давних времен до сих пор не активированные, и мне не посчастливилось активировать одну.'- Заключил он, наблюдая, как призрак растворился.
  
  - 'И обходного пути нет.'- С грустью подумал Алексей, убедившись, что все двери в коридоре были крепко заперты.- 'Что же в той комнате как раз был крепкий стол. Можно использовать его как башенный щит.'- Придумал он план и принялся его исполнять.
  
  Перенеся стол в коридор прямо перед ловушкой, которая до сих пор светилась зеленым светом, он приготовил щит на случай пробития стола болтами.
  
  - Ну, с богом!- С этими словами поставив перед собой стол, он пошел вперед.
  
  К счастью, стол выдержал поток болтов, успешно разрядив ловушку. Откинув стол, Алексей прошел дальше по коридору, по пути проверяя двери.
  
  У поворота Алексей, прильнув к стене, когда он услышал рычание, аккуратно выглянул из-за угла.
  
  За поворотом оказалась группа мертвецов в количестве семи штук, которая перекрывала выход наружу в конце коридора.
  
  - 'Хорошо что я стараюсь ходить как можно тише.'- Подумал Алексей, видя, что мертвецы не потревожены.-'Два лучника, два копьеносца и три мечника. Лучше их привлекать по одному или паре.'- Обдумал он свою тактику.
  
  После устранения шестерых мертвецов с помощью копья, так как он решил не тратить стрелы, осталось только два лучника, ближайший из которых был на расстоянии двадцати пяти метров.
  
  - 'Дыхание и упреждение'- Натянув стрелу на тетиву, прицелился Алексей в голову врага, не забывая о дыхании.
  
  - Граакх!- Стрела попала мертвецу в лоб, что означало, что стрела потеряна, к сожалению это заметил второй мертвец лучник.
  
  Одновременно натянув стрелы и прицелившись, они одновременно выпустили стрелы. Стрела Алексея вошла в шею лучника, не причиняя существенного вреда, однако лучник потерял равновесие и упал.
  
  Стрела мертвеца лучника на другой стороне лишь нанесла царапину на плече Алексея, когда он чудом успел уклониться.
  
  - 'Дыхание и упреждение.'- Вновь приготовился стрелять Алексей, ожидая пока мертвец поднимется.
  
  К счастью вторая стрела успешно вошла в череп цели.
  
  После боя он собрал стрелы в количестве пятнадцати штук, и у него стало в колчане двадцать одна стрела и четыре арбалетных болта.
  
  Перевязав рану на плече, Алексей стал проверять двери в коридоре.
  
  Найдя только лестницу, что вела на второй этаж и была давно обрушена, он отправился на выход.
  
  
  Глава 3. Поместье, сад и левое крыло.
  
  Выйдя наружу, Алексей огляделся.
  
  Оказалось что здание, в котором он находился огромно и напоминает поместье какого-то дворянина.
  
  Посмотрев налево, он увидел большую дверь, ведущую, как он думает, в холл поместья. К сожалению, дверь была завалена обрушенной частью стены, и ей было невозможно воспользоваться.
  
  Посмотрев налево, он увидел обрыв. Судя по обрушенным частям поместья, время от времени скала обрушивается, забирая с собой в пучину бушующего моря части поместья. Это означало, что прохода там не было.
  
  Напротив него расположилось левое крыло поместья и дверь в само крыло.
  
  Между левым и правым крылом расположился сад, на котором уже давно растут странные растения, не вызывающие доверия у Алексея. Также в саду расположилась группа из десяти мертвецов. К счастью лучников в этот раз не было.
  
  - 'Нужно опробовать себя в схватке с группами врагов и на всякий случай избегать эти странные растения.'- Решил Алексей, поудобнее перехватывая копье, оставляя арбалет и лук с колчанами у двери, чтобы они не мешались во время боя, и пошел в атаку.
  
  - Хаха! Легче легкого!- Радовался Алексей, убивая очередного врага.
  
  Успешно устранив троих, Алексей слишком увлекся боем, в результате чего он прекратил следить за обстановкой вокруг. Отразив несколько ударов врагов, он отступил к цветку красновато-оранжевого цвета. Когда он оказался рядом, цветок выпустил в его сторону облако ядовитых спор.
  
  - Что за?- Пробормотал Алексей, ощутив быстрый отток сил, после убийства четвертого мертвеца.
  
  Однако подумать ему не дали, так как враги его неустанно атаковали.
  
  Из-за усталости его движения замедлились, и в итоге он стал пропускать удары, наносящие незначительные раны. Но отвлекаясь на противника перед собой, он пропустил удар копьем в спину. Потеряв концентрацию, он пропустил все удары стоящей перед ним тройке врагов и в итоге скончался от ран.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Обратно в склеп...
  
  - Опять я потерял осторожность.- Корил себя Алексей, лежа на полу.- Один раз случайность, два раза везение, три раза закономерность.- Бормотал он, обдумывая свое третье воскрешение.- Ладно. Пора идти.- Сказал себе Алексей, поднимаясь с пола.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В саду...
  
  Добравшись до сада, намного быстрее разобравшись с препятствиями за двадцать минут, Алексей вновь увидел призрачного себя. Понаблюдав за ним, он разобрался как он погиб.
  
  -'Значит растения здесь все таки ядовиты.'- Заключил Алексей, после анализа увиденного.- 'Надо сначала уменьшить их количество и уже, потом сражаться со всей группой.'- Составил он план и принялся его исполнять.- 'И не забывать следить за пространством вокруг.'- Напомнил себе он.
  
  - Ладно, вперед.- Подбодрил себя Алексей, взяв в руки лук и приготовив заряженный арбалет.
  
  Отбросив лук и арбалет после четвертого убийства, Алексей схватил копье и приготовил щит. К сожалению, копье сломалось после поражения шестого врага, из-за чего ему пришлось взять в руки меч.
  
  - Соберись!- Накричал на себя Алексей, снова излишне увлекшись боем, когда осталось три зомби, и чуть снова не напоролся на ядовитые растения.
  
  Добив последнего, Алексей подобрал копье у павшего врага и отправился к левому крылу.
  
  Выйдя в коридор, прошел дальше. Увидев, что коридор завален и там нет возможности пройти, он, как и в правом крыле, стал проверять каждую дверь.
  
  Когда Алексей подошел к предпоследней двери справа, стена стала резко покрываться трещинами.
  
  - Черт!- Вскрикнул Алексей, когда услышал грохот, и здание затрясло.
  
  Быстро отпрыгнув назад, Алексей увидел, как часть здания упала в обрыв.
  
  Отряхнувшись, он осмотрелся.
  
  Алексей увидел, что у следующей комнаты обвалилась стена, открывая путь к лестнице.
  
  Двигаясь как можно осторожнее, поскольку скрип пола не внушал доверия, он поднялся на второй этаж.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Второй этаж...
  
  Стоило ему приоткрыть дверь, как в нее вонзились стрелы, заставляя закрыть дверь. Пытаясь увидеть врагов через щели в двери, он увидел, что дальше по коридору два мертвеца лучника и до них не добраться, из-за обрушенного пола.
  
  Алексей положил копье к стене, взяв лук и приготовив арбалет, прислонив щит к двери, медленно приоткрыл ее. Когда прозвучал звук столкновения стрел с дверью, он резко выглянул и прицелился. Благодаря медленности мертвецов, он успешно смог убить врага меткими выстрелами, прежде чем те успели ответить.
  
  Выйдя в коридор, Алексей осмотрел провал в поле. Там находилась очередная группа мертвецов в количестве пяти существ. Слева от провала была дыра в стене, ведущая в комнату.
  
  Устранив мертвецов на первом этаже меткими выстрелами в голову, Алексей прыгнул в эту дыру.
  
  Оказавшись в комнате, он был атакован мертвецом, что прятался за стеной. На рефлексах он отбил атаку щитом, и, отбросив копье, добил его ударом меча.
  
  Осмотрев комнату, Алексей убедился, что врагов больше нет.
  
  - Наверное, мародеры давно обчистили поместье.- Пробормотал Алексей, осмотрев комнату на наличие ценностей.- Даже книги вынесли.- Продолжил он, найдя книжную полку и шкаф, но не следов книг.
  
  Не найдя ничего стоящего внимания, он прошел через единственную дверь и вышел на другой стороне коридора к двум трупам мертвецов. Вытащив стрелы, он двинулся дальше по коридору и повернул налево, чтобы пройти через дверь.
  
  
  
  Глава 4.Поместье, холл, территория и привратник.
  
  Аккуратно открыв дверь, Алексей оказывается в холле Поместья.
  
  Осмотревшись, он находит две группы мертвецов в тяжелой броне. К счастью шлем носили только двое в каждой группе, благодаря чему их можно легко убить.
  
  Встав в дверном проеме, Алексей, взяв в руки лук, стал целиться в мертвецов без шлема.
  
  - Гхахк. - Первая стрела успешно нашла свою цель.
  
  - Граа!- Однако, это привлекло внимание четырех оставшихся, и они устремились уверенным шагом в сторону Алексея.
  
  Успев произвести ещё один успешный выстрел, Алексей в панике вскинул арбалет, прицелившись в голову оставшегося зомби без шлема. Успешно поразив цель, Алексей поспешно откидывает лук и арбалет и поднимает копье, отходя в коридор.
  
  - Гхаа.- Попадает копье в прорезь для глаза шлема и там застревает.
  
  - Черт!- Выругался Алексей, отпрыгивая назад и выхватывая меч из ножен.- Ну, давай!- Крикнул он последнему противнику.- Что!?- Удивился он, когда его удар, что должен был обезглавить рыцаря, был отбит.
  
  - 'Они опасны.'- подумал Алексей, обменявшись сериями ударов с противником.- 'Он силен, быстр и хорошо управляется с мечом.'- Оценил он своего противника.- 'Если они все фехтуют на том же уровне, то мне придется очень туго.'- С грустью заключил он.
  
  - Грех не воспользоваться такой возможностью, чтобы поднять свои навыки, как думаешь, А?- сказал он своему противнику, после обдумывания плана.
  
  - Граа!- Рыкнул мертвец, наступая на своего врага.
  
  После трех минут боя, Алексей приноровился к стилю боя противника.
  
  - Пора заканчивать!- Крикнул он, начиная ощущать усталость.
  
  Увидев, как мертвец занес меч для удара слева на право, он приготовился. Когда мертвец ударил, он проскользнул под мечом врага, полоснув того по задней стороне колена, заставляя того сесть на колено.
  
  - Ты был хорош. Спасибо за урок. Спи спокойно.- Сказал Алексей мертвецу, перед тем как обезглавил его.- Надо отдохнуть.- Проговорил Алексей, тяжело дыша.
  
  Отдохнув, он поднял полутораметровый меч и ножны к нему убитого им мертвеца. Потратив время, что бы потренироваться с мечом, он признал свои навыки удовлетворительными, засовывая меч в ножны.
  
  Решив, что в доспехах будет безопаснее, он попытался их надеть. К сожалению, из всего комплекта он не смог надеть кирасу, так как без посторонней помощи ее не надеть.
  
  Направившись в холл, Алексей подобрал все свое снаряжения, что он бросил в горячке боя.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В холле...
  
  Тихо пробравшись в холл, Алексей спрятался за колонной. Осторожно выглянув, он посмотрел на первый этаж.
  
  - 'Два арбалетчика, два копейщика и один мечник. Арбалетчики и один копейщик без шлемов.'- Оценил ситуацию Алексей.- 'А копье сломано.'- Грустно подумал он.- 'Попробуем по тихому, они как раз бродят как попало.'- Определился с тактикой Алексей.
  
  Натянув стрелу, Алексей прицелился в одного из арбалетчиков. Дождавшись пока на цель ни кто не смотрел, он отпустил стрелу.
  
  - Грах.- Упал арбалетчик со стрелой в голове. Остальные мертвецы просто посмотрели в сторону павшего товарища и спустя мгновение снова продолжили бесцельно бродить по холлу.
  
  - 'Тактика работает.'- Констатировал Алексей, натягивая следующую стрелу.
  
  Следующие две цели он устранил незаметно без проблем.
  
  Отвлекая мертвецов кидая камни, он смог незаметно спуститься на первый этаж. Спрятавшись за колонной, он решил устранить их со спины. Продолжая кидать камни, он успешно перерезал позвоночник копейщику.
  
  - Ну что? Давай сразимся!- Привлек Алексей внимание последнего мечника в холле, вставая в стойку с длинным мечом.
  
  - Граа!- Рыкнул мертвец мечник, так же вставая в стойку, стал приближаться к своему противнику.
  
  -'Я повторяю его движения.'- Заметил Алексей спустя минуты боя, так как его движения стали слишком похожи на движения противника.- 'Пора заканчивать.'- Решил он после очередного обмена ударами.
  
  Когда мертвец занес меч над головой, Алексей совершил резкий выпад и вонзил в шею врага клинок, разрубая позвоночник.
  
  - Хм. Это становится все легче.- Задумчиво пробормотал Алексей.- Что же! Пора на выход.- Сказал сам себе он, отправляясь на выход.
  
  Аккуратно открыв дверь, Алексей выглянул на улицу.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Территория поместья.
  
  - Хммм.- задумался Алексей, осматривая большую территорию поместья.
  
  Территория поместья была огромна и была окружена высокой каменной стеной с одними воротами, а сама территория заросла густой растительностью, кустами и деревьями.
  
  Территорию патрулируют три группы бронированных мертвецов по пять существ каждая, состоящие из двух арбалетчиков и трех мечников, а врата охраняет высокий рыцарь ростом под два метра.
  
  Проследив пути патрулей полчаса, он увидел что все патрули проходят около ворот.
  
  - Надо сначала избавиться от патрулей, и сделать это надо все тихо, тогда я не буду испытывать проблем.- Определился с тактикой Алексей.- Высокая растительность мне поможет весьма кстати.
  
  Когда он сломал шеи двух арбалетчиков и мечника, его заметили оставшиеся двое мечников.
  
  - Ну, потанцуем!- Сказал своим противникам, готовя длинный меч и щит.
  
  - 'Я слишком быстро учусь.'- Заметил Алексей, отметив, что сражается он все лучше и лучше, и после всего двух минут битвы он одолел обоих противников.- 'Но это было слишком рискованно!'- Корил себя Алексей, морщась, пока перевязывал раны.
  
  Отдохнув, он отправился устранять оставшиеся патрули противников.
  
  Устранение оставшихся групп прошло без проблем.
  
  - 'А вот и ворота и их привратник.'- Подумал Алексей, подойдя к воротам.- 'Он больше. И у него лучше доспехи.'- проанализировал он врага.- 'Его не обойти и не зайти со спины и на камень он не отвлекается. '- Продолжил он обдумывать тактику.- 'Шея закрыта, а шлем стрелой не пробить. Остается ближний бой.'- Закончил он свой анализ.
  
  - Что ж. Начнем с копья.- Сказал Алексей, поудобнее беря копье в руки, и направился прямо к рыцарю.
  
  Резко сблизившись с Привратником, Алексей ударил копьем тому в шею. Однако удар не смог достичь цели, вместо этого, копье было отклонено мечом и потом схвачено рукой Привратника.
  
  - 'Дело плохо.'- Оценил Алексей ситуацию, едва выдерживая удары Привратника.- 'Он сильнее и явно быстрее других мертвецов. '- Оценил он врага, едва успевая уклониться от смертельного удара в сердце.-'Да и явно искуснее в фехтовании.'- Заключил он, отражая очередной удар.
  
  Со временем он смог привыкнуть к противнику и уже сражался на равных с Привратником, копируя его стиль. Однако после серии ударов глаза и меч Привратника внезапно засветился красноватым светом, и он нанес удар, что был в два раза быстрее и сильнее предыдущих. Внезапно время для Алексея замедлилось, и он успел поставить щит на пути меча. Однако это было неудачной идеей, так как меч просто прошел сквозь щит как нож сквозь масло.
  
  - 'Гадство.'- Пронеслась мысль, когда Алексей наблюдал, как клинок стремится к его шее.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В склепе...
  
  - Это было как минимум неожиданно.- Ворчал Алексей поднимаясь.- Этот удар нельзя блокировать. Значит, остается уклонение или убить его до того, как он успеет использовать этот прием.- Определил он метод противодействия.
  
  - Хммм, я как то забыл про этот гроб.- Задумчиво сказал Алексей, осматривая гроб, что расположился в центре комнаты.- Не открыть.- Заключил он после безуспешной попытки открыть гроб.- Наверное, это к лучшему. Пора идти.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Спустя сорок минут на территории у поместья...
  
  - 'Благодаря стилю Привратника, я легко расправился с Бронированными зомби мечниками.'- Задумался Алексей, отрубая голову последнему мертвецу во второй патруль.- 'Последний патруль.'- Направился он к последнему патрулю.
  
  - 'Черт!'- Выругался в мыслях Алексей, когда Арбалетчик стал поворачиваться к нему.
  
  - Грааа!- Успел рыкнуть арбалетчик, прежде чем Алексей успел выстрелить в него из арбалета в голову.
  
  - 'Черт!'- Выругался Алексей еще раз, увидев, как мечники стали наступать на него, в то время как арбалетчик стал отступать.
  
  Отбросив арбалет, он приготовился к бою, двигаясь так, чтобы арбалетчик все время был в его поле зрения.
  
  Не давая себя окружить, он постепенно учился сражаться сразу с несколькими врагами, чему сильно помогал стиль фехтования Привратника.
  
  Достаточно привыкнув к сражению, он начал контратаку. После того как он успешно поразил первую цель, время вдруг замедлилось.
  
  - 'Странно.'- Подумал Алексей, увидев летящий со стороны арбалетчика болт.- 'Похоже, моя реакция значительно ускоряется в ответ на смертельную опасность.'- Обдумывал ситуацию, пока ставил щит на пути болта.
  
  Отразив болт, Алексей продолжил сражение, отметив, что движения мечников стали слегка медленнее.
  
  - 'Зомби не устают. Значит, я стал слегка быстрее.'- Констатировал Алексей, ломая шею последнему мечнику.- 'Снова.'- Заметил он, что время снова замедлило свой ход.
  
  Отбив болт Алексей принялся за арбалетчика.
  
  Устранив все патрули, Алексей пришел к воротам.
  
  - 'Значит, после усиленного удара он замирает на пару секунду.'- Проанализировал Алексей битву двух призраков.
  
  - Что же попытка номер два.- Усмехнулся он, вступая в бой с Привратником.
  
  Когда глаза и меч Привратника засветились, Алексей уже был готов. Время снова замедлилось, и он едва успел отклонить удар используя наруч на руке. Привратник замер, и Алексей использовал этот момент для удара, успешно лишая того головы...
  
  
  Глава 5.Север леса Севирисалтус, охота и болота.
  
  Заменив свои доспехи доспехами Привратника, как более крепкими и качественными, Алексей подобрал меч Привратника.
  
  - 'Меч выглядит обычным, пусть и более качественным.'- Оценил Алексей меч, внимательно его осматривая.- 'Значит это была личная способность Привратника.'- Предположил он.
  
  Отдохнув, Алексей открыл ворота...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Лес...
  
  На той стороне врат раскинулся огромный лес, деревья которого достигали высоты в шесть десятков метров. Дорога, что вела из поместья, хоть все еще угадывается, но заросла травой.
  
  - Надо найти еду.- Решил Алексей отправился в лес в поиске животных.
  
  Хоть он и не был голоден он понимал, что не найдя еду быстро погибнет.
  
  Осторожно исследуя лес, он делал пометки на деревья, чтобы не потеряться в лесу.
  
  Лес походил на джунгли, и Алексей был вынужден быть в двойне осторожней, ведь он не знает, что там водится или растет.
  
  Он обходил подозрительные растения, прислушивался к звукам, внимательно осматривал лес на предмет угрозы или дичи.
  
  Спустя час поисков он находит местного оленя. У оленя была темная серая шкура, четыре рога, а сам он был в полтора раза больше своих земных собратьев.
  
  - 'Надо подобраться поближе.'- подумал Алексей, рассмотрев оленя.- 'Одной стрелы в тело будет недостаточно, а гонятся в незнакомом лесу за ним будет весьма опасно.'- обдумал он ситуацию.
  
  Тихо добираясь до оленя, он оступается, производя шум.
  
  - Черт.- Выругался он, видя, как олень убегает.
  
  Спустя десять минут поиска, на него выбегает дикий кабан. Чудом, избегая столкновения, он выхватил меч, отбрасывая лук.
  
  - 'На Земле такие виды не водятся.'- Заключил Алексей, рассмотрев кабана, у которого была черная шкура с кроваво красными пятнами на спине.- 'Хорошо, что он предсказуем.'- Подумал он, уклоняясь от атаки кабана.
  
  Зарезав кабана, он подхватил труп, что весил килограмм двадцать, и стал бежать обратно в поместье, прежде чем кровь почуют хищники.
  
  Успешно вернувшись в поместье, он закрыл ворота. Собрав хворост, он разжег костер и стал обрабатывать тушу кабана.
  
  Приготовив еду и поев, он решает завалять оставшееся мясо, после чего пойти поспать, так как уже наступал вечер...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Утро...
  
  Утром, проснувшись и позавтракав, он собрал вяленое мясо и положил в сумку.
  
  Собрав вещи, он решает пройти по дороге, чтобы разведать путь и найти хоть какую-нибудь цивилизацию.
  
  Спустя двадцать минут пути по заросшей дороге Алексей подходит к развилке. По причине расположения дороги посреди леса, он был вынужден выбирать направление наугад.
  
  Решив пойти по левой дороге, через час пути он увидел болото.
  
  Благодаря зачаткам инстинктов, которые он успел заработать во время охоты в лесу, он смог услышать чье-то приближение.
  
  Спрятавшись, Алексей увидел приближающуюся стаю волков в количестве трех особей, которые были больше земных сородичей в полтора раза.
  
  Увидев, что волки идут прямо к нему, он решил, что возможности незаметно уйти у него отсутствуют, учуют.
  
  Натянув стрелу на тетиву и подготовив арбалет, он решил атаковать первым.
  
  После того как первый волк пал, оставшиеся волки разбегаются в стороны и почуяв Алексея атаковали его.
  
  Выстрелом из арбалета он успевает убить второго волка, после промаха стрелой из лука, оставшись с оставшимся волком один на один.
  
  Волк атаковать не спешил, постоянно кружа вокруг Алексея.
  
  Однако Алексей услышал движение сзади, и, сделав перекат в сторону, он увидел, как в месте, где он был, приземлился четвертый волк.
  
  Отбиваясь от атак с двух сторон, ему удается ранить одного из волков. Его сородич, видя это, бросается в атаку, однако Алексей был готов и, уклонившись от волка, вонзает в его брюхо копье, к сожалению ломая его.
  
  Добив раненого волка, Алексей покидает место боя, что бы передохнуть.
  
  Отдохнув, он возвращается на болото, на всякий случай, обходя место сражения.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Болото...
  
  Идя по дороге через болото, Алексей внимательным взглядом осматривает территорию. На всякий случай он приготовил меч и щит.
  
  Внезапно, он что-то ощутил сзади, и, резко обернувшись, он увидел существо покрытое водорослями, что целился в него из лука. Время привычно замедлилось, и Алексей выставил по направлению стрелы меч, так как выставить щит он не успевал.
  
  Отразив стрелу, он оказался окружен низкорослыми гуманоидными существами, покрытыми водорослями и с оружием из кости и камней.
  
  Отразив следующую стрелу, он был атакован ближайшим врагом. Убив атаковавшего его врага, он с удивлением отметил слабость существ.
  
  После смерти большой части группы существ, остальные враги попытались сбежать. Алексей, взяв в руки лук, стал стрелять во врагов. Устранив всех врагов в пределах видимости, он стал проверять трупы.
  
  Сорвав все водоросли, он увидел худых зеленых существ ростом метр сорок с длинным носом, маленькими глазами и длинными ушами.
  
  - 'Так они видимо дышали под водой.'- Подумал он, доставая из их вещей деревянные трубки.- 'Наверное, они так охотятся.'- Продолжил он мысль.- 'Если бы у меня не образовались инстинкты, я бы был уже мертв.'- Закончил он анализ боя и отправился дальше по дороге.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В это же время неподалеку от места боя из воды вышла одинокая фигура. Это был тот самый гоблин, что стрелял в Алексея из лука.
  
  Выбравшись на берег, он упал без сил. Слезы капали с его лица. Он один выжил. Из десятерых воинов он один выжил. Он сделал все что мог, но не смог помочь своим братьям. Еще больнее было видеть, как братья пожертвовали собой, дав ему уйти.
  
  Он был зол и желал смерти человека за смерть братьев, но он не был идиотом и знал, что он один ничего не может сделать. С первого выстрела знал.
  
  Но он отомстит, просто не сегодня, а сейчас надо поторопиться в деревню, чтобы предупредить вождя.
  
  Встав с земли, гоблин побежал в деревню, огибая опасные места и путь нежеланного гостя. Он знает эти места, и он отомстит. Так или иначе, враг умрет...
  
  
  Глава 6. Кровь на болотах. Часть 1.
  
  Спустя полчаса Алексей не сильно продвинулся, так как он был все время настороже и высматривал засады гоблинов.
  
  За это же время гоблин успел вернуться в деревню, предупреждая остальных охотников попавшихся по пути.
  
  Деревня расположилась на сваях и была скрыта плотно растущими деревьями. Деревня была немаленькая и вмещала в себя 217 особей.
  
  Добежав до хижины вождя, он вошел в нее.
  
  Вождь уже ждал его.
  
  - Вождь! На болтах чужак!- Стал докладывать он своему вождю.
  
  - Не ори.- Остановил вождь гоблина.- Так почему он ещё жив? И где твой отряд?
  
  - Мертвы вождь. Я последний.
  
  - Хочешь сказать, что один чужак убил десяток наших воинов?- Начал закипать Вождь.
  
  - Вождь! Это необычный чужак он быстрее и сильнее других людей.
  
  - Ладно. Хммм.- Задумался вождь.- Передай патрулям, что им нужно объединиться и задержать чужака. Я же соберу воинов и приду к вам на помощь.
  
  - Да вождь!- Обрадовался гоблин приближающейся мести.
  
  - Не слишком радуйся.- Осадил вождь мстителя.- Я смогу привести максимум двадцать пять копий.
  
  - Но вождь!
  
  - Хватит! Мы не можем оставлять деревню без защиты! Женщины и дети не могут сражаться!
  
  - Да вождь! Простите мой эгоизм.- Сказал мститель, отойдя от своей жажды мести.
  
  - Хорошо. Можешь идти.
  
  - Да вождь!- Сказал мститель, выйдя из хижины.
  
  Когда мститель вышел, из тени комнаты вышла фигура. Это был шаман племени.
  
  - Что скажешь?- Спросил вождь.
  
  - Духи молчат Домус, а у меня плохое предчувствие.- Ответил шаман после короткого молчания.- Тебе не стоит идти в бой. Слишком рискованно.
  
  - Я знаю. Но я должен вести их как вождь. Главное чтобы племя выжило.- Сказал Думус шаману.- Поэтому ты остаешься Локу.
  
  - Я понял мой вождь.- Сухо с нотками печали сказал Локу.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Спустя 20 минут Алексей потерял дорогу, и уже собираясь уходить назад, он увидел движение среди деревьев.
  
  Подняв щит, он отразил стрелу. Взяв в руки лук, он почувствовал опасность сверху. Время замедлилось, и он увидел гоблина с копьем и без маскировки, что спрыгнул на него с какой-то платформы. Быстро выстрелив в противника стрелой, он уклонился от падающего трупа и летящей стрелы.
  
  Отражая и уклоняясь от стрел, Алексей видел, что врагов становится больше.
  
  - 'Они собираются окружить меня.'- Понял их план Алексей.-'Да и я явно на их территории'- Анализировал он, видя как на платформы в ветвях деревьев прибывают лучники.- 'Нужно отступать.'- Убив уже третьего гоблина стрелой, он взял в руки меч и побежал прочь.
  
  Когда гоблины увидели, что он собирается сбежать, лучники сконцентрировали огонь. Однако, благодаря реакции он с легкостью уклонялся от стрел.
  
  - ********** ***! (Остановить его!)- Кричали гоблины на непонятном для Алексея языке, бросаясь наперерез.
  
  Убив еще четверых гоблинов, что выскочили на него, Алексей вырвался из окружения и продолжил бежать.
  
  -** ******! ** ***! (Он уходит! За ним!)- Кричали позади него, пока вокруг летали стрелы.
  
  - 'Они не отстанут.'- Думал Алексей.- 'Я и дорогу потерял.'- С раздражением пожаловался он.- 'Их много, но они разделятся, потеряв меня.'- Придумывая план он продолжал отрываться от преследователей.
  
  Оторвавшись от преследователей, он залез на дерево и спрятался в ветвях.
  
  'Пятнадцать стрел и двадцать болтов'- Проверил свое снаряжение он как можно тише и осматривая окрестности.- 'Дождь начался. Будем надеяться, что тетива арбалета выдержит.'- Надеялся он.- 'А вот и они.'- Кровожадно ухмыльнулся он, предвкушая охоту.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Когда гоблины потеряли человека из виду, они слегка запаниковали.
  
  - Успокоится!- Утихомирил паникеров один из старших охотников,Фан .- Сколько мы потеряли?- Спросил устало он.
  
  - Восьмерых.- Ответил ему другой охотник, Инунг.- Мы недооценили его.
  
  - Да. Как и говорил Веус.
  
  - Ладно.- Потер переносицу Инунг.- Всем разделиться на семь групп по четыре! Идем цепью! Смотрите в оба!- Раздал приказания он, и они выдвинулись.
  
  Спустя 5 минут начал идти дождь.
  
  - Плохой знак.- Сказал Фан.
  
  - Согласен.- Сказал Инунг.
  
  Через две минуты один из гоблинов упал.
  
  - Поднимите этого идиота!- Крикнул Инунг.
  
  - Он мертв!- Крикнул гоблин, увидев болт в голове трупа.
  
  - Плохо дело Фан! Фан!?- Крикнул Инунг, увидев как его товарищ стал заваливаться.
  
  - Кахаа! Гаааа!- Продолжили падать гоблины.
  
  - Не стойте на месте! В укрытие!- Кричал Инунг.- Агрхх!- Вскрикнул от боли, когда болт вонзился в его плечо.
  
  Через мгновение поток болтов прекратился и с неба упал он, человек, что стал погибелью для его братьев.
  
  - ГРААААА!- Словно обезумевшие гоблины бросились на человека.
  
  Но не один не смог достать его, и каждый погибал от его меча.
  
  Из последних сил Ингунг встал на ноги, взяв в руку копье. Однако не успев ударить, он увидел меч несущийся к его шее.
  
  
  
  Глава 7. Кровь на болотах. Часть 2.
  
  - 'Это было легко.'- Ошеломленно Подумал Алексей, осмотрев поле боя.- 'Я убил в общем счете сорок гоблинов.'- думал он, пока собирал стрелы и болты.-'Десять стрел и шестнадцать болтов у меня осталось.'
  
  Собрав снаряжение, он отправился в обратный путь.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В это время бывшее поле боя Алексея и волков.
  
  Стая волков прибыла на место в поисках пропавших сородичей. Из стай вышел волк.
  
  Это был их вожак. Будучи в три раза больше своих сородичей с белой шерстью и иногда казалось, что по ней пробегают молнии, вожак воистину внушал страх. Прозвали это чудовище люди, кому посчастливилось выжить, Алболусом - белый дьявол.
  
  Найдя запах, что принадлежит убийце, Алболус посмотрел вдаль. Спустя мгновение он отправился вперёд. В полной тишине за ним последовала вся стая, состоящая из сорока особей.
  
  Они вышли на охоту. Они найдут убийцу их братьев. Ему не сбежать.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Неподалеку от деревни собралась группа из ста трех гоблинов.
  
  - Ты не сможешь отговорить нас вождь.- Сказал Локу, выражая волю племени.
  
  - А как же дети с их матерями?- Вопросил Домус.
  
  - Они вольются в соседнее племя, Домус. Я договорился.
  
  - Похоже, вы все решили умереть со мной.- Устало сказал Домус утверждая, смотря на мужчин, женщин и старико,в что когда-то поклялись ему в верности.
  
  - До самой смерти!
  
  - Даааа!- воскликнуло племя.
  
  - Для меня честь быть вашим вождем! - С гордостью сказал Домус.- Покажем чужакам, как сражается племя Гиблых Болот! На смерть!
  
  - На смерть!!!- Воскликнули гоблины.
  
  Они сражаются за выживание. Они победят или погибнут в бою с оружием в руках.
  
  А дождь продолжал литься, смывая кровь, что уже пролилась и что еще прольется.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  - 'У меня плохое предчувствие.'- Думал Алексей, сидя на ветке дерева.- 'Сколько еще мне предстоит убить?'- С грустью продолжил он.- 'Идут.'- Заключил он, увидев приближающихся гоблинов.-'Это вожак, а тот что рядом шаман.'- Опознал их.
  
  Определить вожака или шамана не трудно по одежде или броне.
  
  Решив лишить врага руководства, Алексей нацелил лук на вожака.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Домус нервничал. Они не нашли ни одного живого представителя патруля, только их трупы. А еще у Домуса было чувство, что за ним наблюдают, да и дождь, из-за которого далеко не видно, не прибавлял настроения.
  
  Внезапно грудь Домуса прожгла боль.
  
  - Домус!- Крикнул Локу, ставя магический щит.- Найдите лучника! Защищайте вождя!- Раздал он приказы.
  
  Гоблины быстро встали вокруг вождя, заслонив его своими щитами.
  
  - Волки!- крикнули откуда-то со стороны гоблины.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  - 'Вожак недееспособен это плюс, шамана мне не достать это минус, волки атаковали это плюс, они могут атаковать и меня это минус.'- Анализировал ситуацию Алексей, стреляя из лука.- 'У меня осталось две стрелы и полный колчан болтов.'- Проверил снаряжение он.- 'Хорошо, что моя реакция позволяет стрелять по быстрым волкам.'- подумал он, убивая излишне близко подобравшегося волка.
  
  Когда Алексей уже стрелял с арбалета, дерево на котором он сидел внезапно взорвалось.
  
  - 'Чертова магия'- Пожаловался он, спрыгивая с дерева и убегая с поля боя.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Локу, что бросил огненный шар, был опечален тем, что не попал, на рад, что обстрел прекратился. Теперь он сможет расправится с волками.
  
  - Агрх!- Услышал он крики боли сзади.
  
  Обернувшись, он увидел гигантского белого волка. Под ним лежал Домус, что уже не дышал.
  
  - Алболус!- Крикнул Локу, узнав волка, и готовился использовать самое сильное свое заклинание.
  
  Однако он не успел, так как волк уже держал в пасти его голову.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Отбросив Голову шамана, Алболус отправился за человеком.
  
  За стаю он не волновался, гоблины были слабы и их число быстро сокращалось.
  
  Однако человека они убить не смогут. Этот человек был слишком силен для обычных волков.
  
  Охота продолжается и дичь прекрасна.
  
  Алболус вышел на поляну, где стоял человек, дожидаясь его.
  
  Несмотря ни на что Алболус мог уважать, и человек напротив был достоин уважения, ведь он чувствовал в человеке хищника, да и действовал он соответствующе.
  
  Однако выживет только один, и Алболус надеется что человек покажет все что может.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  - 'Он опасен.'- напряженно думал Алексей.- 'Успокойся. У тебя все равно нет выхода.'- успокоил себя он.
  
  От первой атаки Алексей едва успел уклониться, даже с улучшенной реакцией. Однако следующая атака была быстрее, и Алесей был вынужден подставить щит на пути челюсти волка
  
  Воспользовавшись моментом, он нанес удар мечом. Однако волк успел отпрыгнуть.
  
  Следующий удар волка был страшен, и заставила его упасть и выронить меч. Волк запрыгнул на него, но наткнулся на щит. Стараясь обойти щит, волк атаковал его, но у Алексея был приготовлен для него сюрприз. Выхватив арбалет, он всадил волку в брюхо болт, когда тот запрыгнул на щит.
  
  Взвизгнув, волк отпрыгнул. Алексей воспользовался передышкой, что бы подобрать меч.
  
  Приготовившись к следующей атаке, он стал ждать.
  
  Однако он был не готов, что у него буквально вырвут щит, но успев выхватить двуручный меч смог отразить последующую атаку.
  
  - 'Похоже, придется рискнуть.'
  
  Приняв укус на руку, он смог вонзить в брюхо волка меч, но меч сломался, оставляя клинок в брюхе волка.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Обычный волк от такой раны уже бы умер, но Алболус воспользовавшись магией смог вытащить клинок из тела, и он заискрившись стал быстро залечивать раны.
  
  Алболус решил заканчивать с битвой. Жертва показала себя достойным хищником, и он решил атаковать в полную силу и, накопив манну, выпустил молнию.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Алексей не успел увернуться, даже видя молнию, тело было слишком медленным.
  
  - 'Невезуха.'- Успел подумать Алексей, прежде чем молния выжгла всю его нервную систему.
  
  
  
  Глава 8. Другое направление и первая битва с магом.
  
  Склеп...
  
  - 'Он игрался со мной.'-Подумал Алексей, поднимаясь с пола.- 'Зато, я стал лучше.'- Продолжил он, делая разминочные упражнения.-'Надо отдохнуть.'- решил он, устав морально.
  
  Там же ночью...
  
  Проснулся он ночью, отдохнувшим как следует.
  
  - 'И что мне делать?'- Спросил себя он.- 'Попробуем сразиться в темноте.'
  
  С удивлением он обнаружил, что немного видит в кромешной темноте.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Утро на территории поместья...
  
  Адаптировавшись к боям в кромешной тьме и став неплохо видеть в темноте, благодаря сверх адаптации, как назвал свою способность Алексей, он вышел из поместья под утро.
  
  - Я действительно стал сильнее.- Удовлетворенно отметил он, без проблем одолев Привратника.
  
  Войдя в лес на охоту, он понял, что до мельчайших подробностей помнит свой прошлый путь.
  
  - 'Нет. Это невозможно.'- Отрицал очевидное он, повторяя в точности свой предыдущий путь.
  
  Через полчаса он нашел оленя. Как можно тише он подобрался к оленю и выстрелил оленю в голову. Мгновенно убивая оленя, стрела попала в голову. К удивлению Алексея он смог, хоть и с трудом, поднять тушу оленя.
  
  - Я забыл сделать пометки.- Выругался Алексей, поняв, что не стал делать пометки на деревьях.- Хмм. Я помню это место. Надо идти в эту сторону и надеяться, что я не ошибся.- Начал бежать он в сторону поместья.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Территория поместья...
  
  По возвращению, поев и отдохнув, он стал проверять свою память.
  
  - Странно. Я помню все, что произошло после попадания сюда до мельчайших подробностей.- Размышлял он.- Да и до этого я помню хорошо. У меня всегда все было хорошо с памятью, но далеко от идеала. А сейчас я помню всё.
  
  Поразмыслив еще немного времени, он стал собираться в дорогу.
  
  Выйдя на развилку дороги, Алексей задумался над своими дальнейшими действиями.
  
  - 'На болота мне нельзя.'- Размышлял он.- 'Я одолел гоблинов благодаря удаче, но они не единственная проблема.'- Продолжал он анализировать, вспоминая белого вожака.- 'Слишком он силен, да и раны он легко заживал. Так что болото для меня закрыто.'- Закончил он раздумывать, ступая на правую дорогу.
  
  Через полчаса ходьбы по дороге, он почувствовал инстинктами охотника угрозу исходящий от земли. Будучи наготове и подошел к опасному месту.
  
  Земля затряслась, и из него выскочило змиеподобное существо, но Алексей уже отпрыгнул. Существо было 5 метров в длину коричневого оттенка и костяными наростами на его челюсти, что делало его хорошим копателем и позволяло укусом ломать кости.
  
  Алексей наблюдал, как червь тут же скрылось под землей, но он тут же был атакован вторым червем. К счастью он был готов и отрубил тому голову, уклонившись.
  
  Убив еще двоих, он отправился дальше.
  
  Через два часа он в стороне от дороги увидел одинокий хутор. Решив проверить, он пошел к хутору.
  
  К сожалению, никого кроме зомби там не было. Будучи уверенным в своих силах он атаковал группу из пятнадцати зомби в лоб.
  
  Убив всех врагов не испытывая проблем, он стал исследовать хутор. Не найдя ничего что могло быть полезно, он направился к амбару.
  
  Едва открыв дверь, он был отброшен мощным порывом ветра. Вставая он увидел, как из амбара вышел мертвец в плотном плаще и накинутом капюшоне с меч-посохом руках.
  
  Увидев что, маг начал колдовать он сорвался в сторону.
  
  - 'Нельзя попадаться под его удары.'- Подумал Алексей, видя как потоки воздуха разрезали деревья, возле которых он был.
  
  Попытавшись не дать магу атаковать вновь, он побежал на него. Но маг не дал этого сделать, он откинул Алексея мощным потоком ветра, не нанеся тому повреждения, бросив вдогонку лезвия ветра, но Алексей, извернувшись в полете, смог принять заклинание на щит.
  
  Воспользовавшись тем, что его откинуло в кусты, Алексей, взяв в руки лук, попытался убить мага с расстояния, но стрелы не достигали цели, будучи отклонены воздушным щитом мага.
  
  Увидев, что его атаки не приносят эффекта, Алексей решает затаиться. Когда маг потерял интерес, он стал красться к нему. Когда Алексей подобрался достаточно близко со спины мага для нанесения удара, он был снесен внезапным порывом ветра.
  
  - 'Как?'- Задавался вопросом Алексей, отступая вновь.- 'Только не говорите, что он чувствует колебания воздуха!'- Прокричал он в мыслях, поняв, как его смогли заметить.- 'Маги мне не по зубам.'- Сплюнул он, уходя обратно на дорогу.
  
  Через час, продолжив путь по дороге, он заметил вдали дым от костра. Еще через полчаса он обнаружил стоянку людей.
  
  
  
  Глава 9.Первые люди и преследование.
  
  Сразу приближаться он не стал. Паранойя твердила быть аккуратным и идти к ним вечером, что бы он мог легко отступить в темноту. Да и их внешний вид не внушал доверия, ведь они походили на бандитов средневековья.
  
  Сам лагерь был небольшой и был расположен посреди поляны. Численность людей была примерно двадцать восемь человек.
  
  Вечером он вышел к лагерю.
  
  - Здравствуйте люди добрые!- Крикнул он дозорным.
  
  - 'Там человек!'- Услышал он незнакомую речь.
  
  - 'И что!? Господин сказал, никаких свидетелей!'- Кричал кто-то из глубин лагеря.
  
  - 'Но вдруг это охотник?'
  
  - 'Будь это охотник, мы бы уже были мертвы! Так что хватит тупить и убейте его!'
  
  Через некоторое время в него полетели стрелы, и благодаря неплохому зрению в темноте, он смог без проблем уклониться и затем отступить.
  
  - 'Плохо.'- размышлял он, скрывшись на ветвях дерева.-'Я не знаю их языка и они хотят меня убить. И судя по всему у них есть собаки, и они не отстанут. Я бы мог отступить, но что-то говорит они смогут найти меня везде.'- Продолжил он, услышав лай собак.- 'Надо убить их по одному. У меня подавляющее преимущество в лесу, но нельзя расслабляться. Кто-то знает, может у них есть, кто-то кто видит в темноте.'- Определился он с тактикой.
  
  --
  
  В лагере...
  
  - Вы уверены, что их хватит?- Скорее утверждала, чем спрашивала фигура в плаще.
  
  - Да господин.- Ответил глава наемников.- Там всего один человек. И он точно не охотник.
  
  - Вы переоцениваете себя мистер Грано, хе-хе.- Со смехом сказал маг.- Вам стоит бояться не только охотников, но и чудовищ в лесу. Ведь в этом лесу бродит такой экземпляр как Алболус, а он даже охотников убивал, а вы простые люди мистер Грано, хоть, хи-хи, удачливые.
  
  - Мы справимся господин, за это вы нам и заплатили. Да и Валде хороший следопыт.
  
  - Тогда я поверю вам мистер Грано, и буду просто наблюдать.
  
  - Да господин...
  
  ---
  
  Группа Валде...
  
  У Валде было плохое предчувствие, они уже двадцать минут бродят по лесу за собаками, отдаляясь все дальше от лагеря.
  
  Казалось, чего боятся? Однако он всегда доверял чутью и был настороже. Чего нельзя сказать об остальной группе в численности двенадцати человек.
  
  - Хватит нервничать Валде. Это всего лишь один человек, не охотник.- Сказал ему Амелад, мечник с большим мечом.
  
  - В том то и дело что он один, а мы его еще не нашли.
  
  - Понял.- Задумался Амелад.- Куртум!- Обратился он к самому молодому члену группы.
  
  - Да?- Откликнулся считай мальчишка.
  
  - Когда мы вступим в бой, сразу беги в лагерь на доклад.- Проинструктировал Амелад парня.- Если мы не вернемся в течении двух часов, считай что мы мертвы. Ты понял.
  
  - Да сер!
  
  - Хорошо.- Сказал Амелад удовлетворенно.- Вперед сказал он остальным, и они возобновили поиски.
  
  Теперь они все были настороженны.
  
  Прошло 20 минут...
  
  - Да где же он!?- Начали терять терпение преследователи.
  
  - Замолчи!- Крикнул Валде.
  
  - Ферентус?- Спросил Амелад, увидев, что его товарищ лежит на земле.
  
  - Отпускайте собак!- Закричал Валде, и его товарищи отпустили тройку собак, и они с лаем отправились вперед.
  
  - Вперед!- Закричал Амелад.- Куртум, в лагерь! Быстро!- напомнил он парню его задачу.
  
  Парень на секунду застыл, но отправился в лагерь, а остальной отряд отправился в погоню.
  
  Спустя пять минут погони лай собак прекратился.
  
  - Он избавился от собак.- Сказал Валде.
  
  - Плохо дело.- Подтвердил Амелад.- Лукус! Ты видишь его? Лукус! Лукус?
  
  - Мертв.- Сказал один из преследователей.
  
  - Черт!- Выругался Волде, когда говоривший упал замертво со стрелой в спине.- В укрытие! Мы у него как на ладони!
  
  Через десять секунд их осталось трое.
  
  - Черт, я так не могу!- Запаниковав, попытался убежать их товарищ.
  
  - Стой! Назад!- закричали Валде и Амелад в попытке остановить его.
  
  - Надеюсь, он выживет.- Сказал Амелад, но осекся услышав крик боли.
  
  - Чёрт!- Выругался Валде.
  
  Они уже собирались бежать, как тут к ним вышел человек, и лучи лунного света позволяли разглядеть его.
  
  Человек был высокий и худой, лицо его было скрыто шлемом, одет в броню без кирасы и в странной, но качественной одежде. Он был вооружен до зубов: в руках он держал двуручный меч, а на спине у него был прикреплен щит и два колчана, на поясе висел арбалет и еще один меч поменьше, а через плечо надет лук. Но примечательны были глаза, что светились во мраке ночи мягким голубым светом.
  
  - Похоже, он дает нам шанс.- Сказал Валде, доставая меч.
  
  - Да.- Ответил Амелад, вставая в стойку.
  
  Окружив своего врага с двух сторон, они одновременно атаковали его. От первого удара враг легко уклонился и, блокировав удар Амелада, он пнул ногой в живот с такой силы, что тот отлетел на пять метров.
  
  - Амелад!- Крикнув Валде, увидев, как его товарищ упал.
  
  Однако, времени волноваться за товарища враг не дал, атаковав Валде с ужасающей силой. Сбив его с ног, враг уже собирался добить его, но был атакован Амеладом с вздувшимися по всему телу венами.
  
  Это была техника 'двойного усиления'. Это техника была очень опасна для не магов, так как невероятно сильно тратила ресурсы тела, взамен повышая силу и ловкость.
  
  Амелад мог безопасно поддерживать технику две минуты, дольше и он может не выжить после боя.
  
  Но прожить эти две минуты он не смог, так как врагу видимо надоело играть и он, проведя резкий выпад, обезглавил Амелада.
  
  Остался только Валде.
  
  С мрачной решимостью он смотрел на врага, крепко сжимая в руках меч.
  
  Он знал что умрет, но он продолжит сражаться за свою жизнь.
  
  - 'Прости меня. Но папа уже не вернется.'- С грустью подумал Волде о своей дочери.
  
  С криком он атаковал врага, но меч не попал во врага, а Волде смотрел остекленевшими глазами на свое обезглавленное тело.
  
  
  
  Глава 10.Зачистка лагеря.
  
  - 'Когда я стал столь бесчувственным?'- С грустью спросил себя Алексей, осматривая дело своих рук.- 'Это неправильно. Но я должен был защищаться.'- Отрывисто раздумывал он, собирая стрелы с убитых лучников.- 'Я убивал уже. Я не жалею об этом.'- Вспоминал он о своем первом убийстве.
  
  - 'Видимо, мне придется сражаться.'- Вновь услышав собачий лай, подумал он.- 'Лучше будет, если я атакую первым на своих условиях.'- Решил он и отправился к лагерю...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В палатке главы наемников...
  
  - Они не вернутся мистер Грано.- Сказал маг.
  
  - Но это невозможно!- Кричал Грано.- Там всего один человек! Не охотник! Не маг! Он не мог убить двенадцать человек!
  
  - Успокойтесь мистер Грано.- Попытался успокоить лидера наемников маг.- А лучше готовьтесь к обороне.
  
  - Вы правы.- Сказал Грано успокоившись.- Все на позиции! Враг идет!- Крикнул он? выходя из палатки.
  
  - 'Отлично.'- Удовлетворенно подумал маг.- 'Редкий экземпляр сам идет в мои руки. Хи-хи-хи.'- Радовался он, вызывая из лаборатории своих слуг...
  
  В лагере...
  
  - Глава! Вы думаете, что они не выжили?- Спросил Куртум.
  
  - Да.- Сказал Грано, не скрывая горечь.- Их нет уже два часа, они сами сказали считать их погибшими, если не вернутся.
  
  - Да глава. Простите.- Сказал парень подавленно.
  
  - Ничего. Но мы еще живы, Куртум.- Попытался подбодрить Грано парня.- И мы отомстим за наших павших друзей!- Крикнул он на весь лагерь, приободряя товарищей.
  
  - Да!- Ответили ему хором наемники? готовясь к бою...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Неподалеку от лагеря...
  
  - 'Они готовы к моему приходу.'- Наблюдал Алексей за лагерем с приличного расстояния.- 'Но они не увидят свою смерть.'- С мрачным злорадством подумал он, но тут же осекся.-'Да что со мной такое!?'- Взревел он мысленно, заметив свое кровожадное предвкушение боем.-'Все таки постоянные бои плохо сказываются на мне.'- Обреченно констатировал он, заметив изменения в своем характере.
  
  - Но выбора у меня особого нет. Они будут мстить за товарищей, даже если это был я тот, кто оборонялся.- Начал бормотать он вслух.- Либо я, либо они.- Решился он, беря в руки в лук.- Я впервые стреляю на такие дистанции.- С ухмылкой подумал он, натягивая стрелу на тетиву...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В лагере...
  
  Встав на позиции по периметру лагеря, наемники пытались всматриваться в темноту.
  
  - Это ожидание меня убивает.- Жаловался от нетерпения один из наемников.- Где эта тварь?
  
  - Заткнись.- Сказал ему другой наемник.- И без тебя тошно.
  
  - Я понимаю! Но почему мы дол...- Внезапно наемник затих.
  
  Когда другой наемник, окликнув товарища, не услышал его, он решил проверить его. Подойдя к позиции, он увидел, что его товарищ лежал на земле.
  
  - Эй!- Крикнул он, поднимая товарища, но остановился, увидев стрелу в его груди.- Трево!..- Успел крикнуть наемник, перед тем как стрела пронзила его голову.
  
  - Где!?- Крикнул Грано.
  
  - Это было на западе!- Крикнул один из наемников.
  
  - Тогда вперед! Прижмем этого гада!- Приказал Грано, беря в руки меч и щит.- Выпускайте собак!
  
  - Аагхр!- Послышался крик боли с южного направления, потом послышался скул собак.
  
  - Это было с юга!- Крикнул другой наемник.
  
  - Все гончие перебиты!- Донесся крик, до Грано.
  
  - За ним пока он не ушел!- Крикнул Грано.- Не теряйте его из виду! У нас нет гончих для долгого преследования!
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На юге от лагеря...
  
  - Они разделились.- Констатировал Алексей успешность своего плана.- Их главарь отправился с первой группой числом восемь человек, вторая группа отправилась за мной числом в шесть человек, оставляя в лагере двух человек, и один из них маг. А гончие мне теперь не помешают.- Проанализировав ситуацию, он последовал за второй группой...
  
  Охота началась...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В лагере...
  
  - Они разделились.- Констатировал маг.- Так глупо попасться на такую очевидную ловушку. Хи-хи.
  
  - О чем вы господин?- Спросил Куртум, вопросительно глядя на мага.
  
  - Враг знает, что один со всеми не справится, поэтому он разыграл маленький спектакль. Хи-хи.- Объяснил маг.- Не волнуйся. Нас он не тронет.- Сказал маг, увидев, что Куртум стал паниковать.
  
  - Почему?- Спросил он у мага, успокоившись.
  
  - Потому что он знает, что я маг и представляю наибольшую угрозу. Поэтому он сначала уничтожит группу, что пошла на юг, потом группу мистера Грано, и уже потом он придет к нам.
  
  - Тогда мы должны нагнать главу!- Крикнул Куртум, иже собирая броситься вперед, но его грудь неожиданно что-то пробило.
  
  Подняв глаза, Куртум увидел, как перед ним размылось пространство и появилось странное существо. У существа отсутствовало лицо и глаза, оставляя только широкую пасть усеянную клыками, тело существа было покрыто костяными наростами, что образуют броню, защищая все его тело, а на руке у него были длинные когти.
  
  - Нет, мистер Куртум. Мы ни куда не идем. Я не позволю никому убить такой ценный образец.- Сказал маг, подходя к Куртуму.- Пошли.- Приказал он существу.
  
  Вырвав руку из трупа, существо пошло за своим хозяином...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В лесу...
  
  - 'Эта группа устранена.'- Констатировал Алексей, стоя около шести трупов.-'Осталась главная группа и маг.'-Думал он, отправляясь к первой группе...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Западная группа преследования спустя 10 минут.
  
  - Он ушел! Возвращаемся в лагерь.- Приказал Грано своим подчиненным, не найдя следов врага.
  
  Но как только они начали идти в лагерь, Грано почувствовал угрозу. И на рефлексах он выставил щит, и в нее воткнулась стрела.
  
  - Он здесь!- Крикнул Грано, направившись к врагу.
  
  Однако, врага он не увидел.
  
  В течения пяти минут, что казались вечностью, враг кружил вокруг словно призрак, убивая одного наемника за другим. Грано смог отразить уже четыре выстрела, но он не смог отразить все и получил две стрелы: одну в бок и одну в спину.
  
  Спустя еще минуту Грано остался один. Истекая кровью, он безумным взглядом смотрел по сторонам. Он уже не полагался на чувства и не слушал разум.
  
  В него все летели и летели стрелы, но он даже не обращал внимания на ранения и продолжал гоняться за врагом, которого не видит.
  
  Он уже весь был в стрелах и болтах, он обильно истекал кровью, но он упорно продолжал преследование призрака...
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"