Azimforeva : другие произведения.

Книга 1.Темный мир. Глава 11-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Безумный маг.
  
  Через пять минут, к полю боя подходит новая фигура.
  
  - Смотрю, вы проиграли мистер Грано.- Сказал маг, обратившись к уже уставшему главе наемников, что был ранен двенадцать раз.
  
  - Гррр.- Прорычал Грано, обратив внимание на мага.
  
  - Вижу, вы уже потеряли свой разум.- Констатировал маг.- Я удивлен. Вы первый человек, что смог сопротивляться так долго.
  
  - Граааа!- Прорычал в ярости Грано, медленно идя в сторону мага.
  
  - Вы действительно сильный человек.- Сказал маг с уважением.- Даже потеряв разум, вы до сих пор сохранили подсознание. Но и его вы потеряете.- Продолжил говорить маг, идя по лесу, пока за ним следовал раненый Грано.- Но даже так! Я должен поблагодарить вас за участие в испытании моего нового оружия. Я ведь специально отравил вас газом, хи-хи.- Закончил он свой монолог с безумным смешком.
  
  - Но пора заканчивать, а то наш друг заждался.- Развернувшись к Грано с безумным оскалом, сказал он.- Убить его.- Приказал он своим слугам.
  
  Но Грано был готов и, достаточно отдохнув благодаря монологу мага, смог отразить атаку сразу четырех монстров.
  
  Даже потеряв разум, даже будучи раненым, он оставался бывшим капитаном стражи, а там слабаков нет. Благодаря рефлексам и инстинктам он продолжал сражаться против существ, оттесняя их.
  
  Подсознание подсказывало, что фигура в плаще должна быть убита не смотря ни на что.
  
  - Грааааа!- Убив двух чудовищ одним слитным движением, он взял разгон в мага.
  
  - Неплохо мистер Грано, но пора заканчивать.- Сказал маг, запуская в него огненный шар.
  
  Грано выставил меч на пути шара, но шар прошел сквозь меч и, попав в грудь, выжег тому внутренности.
  
  Однако он выжил, но когда он собирался атаковать, его грудь пробила рука одного из чудовищ.
  
  Когда тело упало, в мага полетела стрела, но она была сожжена огненным щитом.
  
  - Как грубо.- Сказал маг.- Что же, пора поймать экземпляр. Возьмите его живым.- Приказал он своим чудовищам, и они оправились в погоню...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Недалеко от места битвы...
  
  - 'Снова не попал.'- Думал Александр, отходя от места битвы.
  
  Идя по лесу, он заметил странный силуэт.
  
  - 'Это одна из химер.'- Сразу понял он, прицелившись в нее из лука.
  
  Выстрелив, он увидел, что химера уклонилась и пошла на сближение.
  
  - 'Его оружие это когти и скорость.'- Напомнил он себе.
  
  Оказавшись быстрее, он быстро атаковал врага, и по привычке обезглавил того.
  
  Когда он уже собирался уходить, он почувствовал угрозу сбоку.
  
  Присев он почувствовал порыв воздуха над собой. Ударив атакующего, он смог его ранить.
  
  Отпрыгнув, он увидел, как из нечего капает кровь. Приглянувшись, он увидел едва видный силуэт, который уходил от него.
  
  - 'Хамелеон.'- Констатировал он.- 'Дела плохи. Надо отходить к поместью. Там меня не задавят числом.'
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Там же позже...
  
  - А он хорош.- Сказал маг, прибыв на поле боя.- Хорошо, что он не знает секреты моих детишек, хе-хе-хе.
  
  Послышалось шебуршание в кустах, и из них выпрыгнула голова чудовища, что отросла паучьи ножки. Она подбежала к телу и срослась с ним, и через мгновение чудовище встало.
  
  - Однако, заметить и тем более ранить невидимого противника, вызывает уважение. Хе-хе.- Со смехом сказал маг.- Интересно, как ты справишься с остальными?- Спросил маг, посмотрев вдаль...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В 200 метрах от места боя...
  
  Алексей продолжал идти к поместью. Он был настороже из-за хамелеонов, слишком опасны они были.
  
  Но пройдя вперед, он обнаружил группу из трех химер, что ждали его.
  
  Эти химеры были другими, вместо когтей у них были костяные щиты и мечи, с которых падала зеленоватая жидкость. И мечи, и щиты прикреплялись к их рукам специальными отростками, что наверняка не давало выпасть оружию из рук.
  
  - 'Нельзя давать им меня ранить, не хочу выяснять, что эта за жидкость.'- Думал он, натягивая тетиву.- 'Остается ближний бой.'- Продолжил он, увидев, что стрела была блокирована.
  
  Взяв в руки одноручный меч и щит, он вышел к врагу.
  
  К счастью опыт борьбы с несколькими целями имеется, а у химер нет никаких навыков фехтования, благодаря чему он без проблем смог одолеть врагов.
  
  К атаке хамелеона, Алексей был готов, и он не был удивлен луку в его руках.
  
  Отразив стрелу, он взял в руки лук и прицелился во врага. К сожалению, он промахнулся, когда враг сдвинулся с места. Но вторым выстрелом он успешно попал хамелеону в спину.
  
  - 'Он выживет.'- С раздражением подумал он, видя как хамелеон уходит.-'Надеюсь, он один такой.'- С такой мыслью он продолжил путь.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Тоже место позже...
  
  - Мда...- Задумчиво осмотрел поле боя маг.- Образец 'Войн' признан слабоэффиктивными.- Подвел он итоги боя.- Но как пушечное мясо они будут хороши.
  
  Тут сбоку к магу подошел силуэт, что был едва виден.
  
  - Образец 'Призрак' слаб против целей с развитым шестым чуством.- Оценил он другое свое творение, вынимая стрелу из спины 'призрака'.- Необходимо использовать на слабые цели или в группах.
  
  Закончив дела, он продолжил путь...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Поместье утром...
  
  Алексей успешно добрался до поместья и окопался на втором этаже.
  
  Он знал, что маг приведет большие силы. Поэтому имея время для подготовки, он собрал все стрелы на втором этаже. Так же он согнал всех мертвецов в количестве сорока двух простых и десяти бронированных на первый этаж как первая линия обороны и заблокировал лестницы.
  
  Заняв позицию, он стал ждать...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  За стенами поместья...
  
  - Значит, ты решил принять бой.- С улыбкой сказал маг.- Это будет интересно. Ха-ха-ха!- Рассмеялся маг.- Вперед!- Приказал он своим слугам.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Территория поместья...
  
  Химеры быстро вошли на территорию поместья. Первую атаку повели 'потрошители' в количестве двадцати штук.
  
  Алексей смог сократить это число до четырнадцати. Внутри 'потрошители' смогли убить пять простых мертвецов.
  
  Вторая волна была из двадцати 'воинов' и пяти 'лучников'.
  
  Перебив лучников, он смог убить четырех воинов. В здании они смогли убить десять простых мертвецов и одного бронированного, прежде чем погибнуть.
  
  В третей волне было двадцать 'воинов', десять 'лучников', два 'призрака' и пять 'летунов'- летающих химер с копьями, но без брони.
  
  Алексей был вынужден пропустить всех 'воинов' и сконцентрироваться на стрелках и летунах.
  
  Убив всех 'Летунов' на подлете, он принялся отстреливать лучников, перебегая от окна к окну, так как враги стали стрелять по его позициям.
  
  Когда он убил шестого лучника, к нему со спины зашел 'призрак', но, так как он ждал подобного, без проблем убил его, не дав тому сбежать.
  
  Второй 'призрак' оказался лучником, но благодаря инстинктам без проблем выпустил стрелу ему в голову.
  
  'Воины', что прорвались в поместье, убили четырнадцать простых мертвецов.
  
  После боя у Алексея осталось одиннадцать простых и девять бронированных мертвецов.
  
  Вскоре стены окружающие территорию поместья взорвались.
  
  Через дыры пролезли 'иглометчики'. Они были выше 'воинов' на четверть, покрыты костяными наростами, что образуют броню, но оставляя уязвимой голову, вместо правой руки у них было органическое орудия для метания игл из их организма, левая рука была обычной. Они были явно умнее своих собратьев, так как пользовались укрытием.
  
  Вторыми вышли 'Огнеметатели'. Это были большие гориллоподобные существа, руки и тело были покрыты костяной броней, а на спине у них расположился горящий нарост с ведущей оттуда костяной трубой, из которой валил дым.
  
  В четвертой волне с трех сторон наступало тридцать 'иголметчиков' и шесть 'огнеметателей'.
  
  Алексей смог убить три 'огнеметателя', но они успели выстрелить по поместью. Огненные снаряды подожгли подожгли поместье.
  
  Под огнем 'иглометателей' он убил еще двух поджигателей. Но из-за распространения огня был вынужден в спешке отступать.
  
  Не забыв захватить стрелы, он выбежал в коридор.
  
  Коридор был в огне, и все выходы были перекрыты. И единственный выход был через окно.
  
  Имея достаточно силы, он сломал доски на окне и вышел на балкон, ведущий в сад.
  
  - 'Теперь я остался один.'- Подумал Алексей, спрыгнув с балкона.- 'Все мертвецы остались внутри.'
  
  Укрывшись у фонтана, он стал ждать врага.
  
  Враги ждать не заставили, и в сад ворвались 'иглометатели'.
  
  Алексей смог убить пятнадцать врагов, но он не мог уклоняться вечно, и в него стали попадать иглы. Алексей быстро понял, что отравлен, но не сдавался. Убив еще шесть противников, он упал без сил.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Там же позже...
  
  - ХАХАХА!- Смеялся маг.- Ты меня сильно обрадовал незнакомец. Ты почти победил всех моих детишек, что я взял с собой.
  
  Успокоившись, он смотрелся.
  
  - 'Иглометатели' и 'огнеметатели' показали себя превосходно, но эта битва показала сильный недостаток защиты головы.- Оценивал маг итоги боя.- 'Летуны' показали себя отвратительно, следует заменить оружие.
  
  Внезапно, он снова громко рассмеялся.
  
  - Ладно.- Успокоился он.- Связать его. Уходим.- Скомандовал он своим слугам.
  
  На выходе с территории поместья он обернулся.
  
  - Надо потом изучить это место.- Сказал он серьезно, что-то высматривая.
  
  Постояв еще мгновение, он пошел дальше. Его ждет его новое детище...
  
  
  
  Глава 12. Лаборатория, эксперименты, безумие и побег.
  
  Через два дня в крепости мага...
  
  Алексей очнулся в незнакомом помещении. Попытавшись подняться, он понял, что не может пошевелиться.
  
  Он не чувствовал цепей, но он не мог пошевелить ни руками ни ногами, он не мог даже головой повернуть. Он попытался позвать на помощь, но не смог открыть рот.
  
  - "Судя по всему я в плену.'- Предположил он.-'Те химеры стреляли парализаторами."
  
  Тут он услышал звук открытия двери.
  
  - Смотрю, вы проснулись, мистер Алексей.- Услышал Алексей знакомый голос.
  
  Свет включился, и он увидел какой-то прибор под потолком с множеством игл.
  
  - Вас наверное интересует, почему вы все еще живы.- Сказал маг, а Алексей осознал, что понимает речь мага.- Все довольно просто. Видите ли, я ученый биолог. Я изучаю все живые организмы с целью узнать, как работает организм, как он умирает, как его улучшить.- Говорил он готовя какие-то приборы.- Все с простой целью создать совершенный организм, что сможет доминировать в этом мире, что полон немыслимых чудовищ.
  
  На секунду маг остановил свой монолог.
  
  - И вы стали для меня словно подарком с небес, мистер Александр.- Сказал маг, смотря Алексею в глаза.- Ваш организм не совершенен, но он меняется, становится лучше, адаптируется ко всему. Конечно, не так быстро как у инсектоидов или моих детей, но ваш организм меняется белее совершенно, избегая побочных эффектов.
  
  Маг остановился, и Алексей услышал, как дверь открывается, и в лабораторию скрипя вкатывается тележка.
  
  - Но я смогу сделать вас более совершенным. Я смогу понять, что у вас отвечает за адаптацию. Вы станете моим величайшим творением, мистер Александр.- Воодушевленно говорил маг.- Ах да! Вас же, наверное, интересует, как вы можете понимать меня, и как я узнал ваше имя. Все просто, очень.
  
  Маг остановился, крепя к устройству какие-то колбы с жидкостью.
  
  - Я использовал магию разума, хотя вы знаете немного о ней. Я просто покопался в вашей памяти, и извлек данные, а потом загрузил вам знание языка.- Говорил он, закрепляя очередную колбу.- Хотя у вас память как-то защищена и я смог увидеть события только с момента вашего пробуждения в склепе.
  
  Маг что-то обсудил видимо с ассистентом и продолжил.
  
  - Но все же я должен вас поблагодарить. Вы смогли указать на главные недостатки среди моих проектов. Без вас я бы потерял очень много времени и ресурсов. Хи-хи.- Говорил маг.- Я сделаю вас совершенством с биологической точки зрения, после я изменю ваш разум и вы станете верным соратником.- Серьезно сказал маг, глядя Алексею в глаза.- Но изменение тела весьма болезненно. Хи-хи. И вы будете в сознании, я позаботился об этом.
  
  Маг показал Алексею шприц.
  
  - Это специальный препарат, который полностью парализует цель, но он не теряет чувства.- Сказал он убирая шприц.- Дорогая штука, скажу я вам.
  
  Маг дернул за рычаг и устройство заработало.
  
  - Но хватит разговоров. Пора начинать процедуру. Ха-ха-ха.- Раздался смех мага.
  
  Через мгновение по лаборатории раздался крик боли.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Снаружи лаборатории...
  
  - Господин? Вы уверены, что надо проводить ритуал после модификаций? - Спросил один из учеников у мага.
  
  - Конечно! - Воскликнул маг.- Перестраивать можно только сломанную личность. Только Илюприн способен сходу переписывать личности.
  
  - Простите господин.
  
  - Ничего.- Сказал маг.- Я вколол достаточно галлюциногенов и подготовил чары для быстрого слома личности.
  
  Поднимаясь вверх по лестнице, маг обернулся.
  
  - Следи за изменениями организма и выполняй инструкции.- Приказал маг.- Его потерю я не потерплю, Максвелл.
  
  - Да господин.
  
  Дождавшись пока маг уйдет, ученик усмехнулся.
  
  - Да он станет хорошим слугой, но моим слугой.- Сказал он идя в лабораторию.
  
  Зайдя в лабораторию, ученик подошел к подопытному.
  
  - Он уже в бреду.- Осмотрел он подопытного.- Лучшая возможность поставить закладки.- Сказал он, начиная колдовать.- Ты станешь моим орудием мести и моим шансом побега.- Сказал он со злостью.- Он заплатит!
  
  Успокоив себя, он продолжил колдовать, но он не заметил, что потеряв концентрацию, он загрузил в разум Алексея все свои знания о магии разума.
  
  Закончив он стал присматривать за подопытным. Он убедится, что он выживет, ведь это его последний шанс.
  
  Однако, он не догадывался, что его план переплелся с чужими...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Где-то в это же время...
  
  Дверь в таверну открылась, и внутрь вошел высокий мужчина, одетый в плащ и шляпу. На плаще были закреплены четыре пистолета, а на спине была однозарядная крупнокалиберная винтовка, на груди у него были закреплены три шарика неизвестного предназначения и шесть шприцов с разным содержимым.
  
  Пройдя по затихшему залу, он сел за столик к человеку в похожей экипировке, но у него был экипирован из раскладного топора одного пистолета и двуствольного двойного дробовика.
  
  - Ты не появлялся в штабе два месяца, а когда объявился, сразу объявил рейд.- Сказал подошедший присев.- Я думал ты все время в запое после смерти жены.- Сказал он со смешком.
  
  - Я нашел его.- Сказал серьезно его собеседник, не обратив внимание на последнюю фразу.
  
  - Что нашел парочку монстров? - Со смешком спросил стрелок.
  
  - Это были не монстры.
  
  - Уверен? - Стал серьезным стрелок.
  
  - Да.- Сказал его собеседник, доставая фотографии.- Его имя Демиан Локхарт, знаменитый ученый и маг.
  
  - Я помню его.- Задумчиво сказал стрелок.- Он, вроде, был изгнан из Союза магов и был объявлен преступником за массовые эксперименты над людьми. Но я слышал, что он был быть настигнут карателями из союза. Он должен быть мертв уже шесть лет.
  
  - Ты и без меня знаешь, как тяжело убить магов жизни, а он преуспел не только в ней.
  
  - Хочешь сказать, что он подстроил свою смерть?
  
  - Именно.- Сказал его собеседник.- И он не остановился. Он даже взял себе учеников и подкупил верхушку этой деревни.
  
  Глаза стрелка сузились, а его поза стала нервной. Его собеседник, увидев это, поднял руку.
  
  - Я уже разобрался.- Сказал он.- Дочь главы была отравлена специфическим ядом, и мэр должен был покрывать Дэмиана в обмен на противоядие.
  
  - Сволочь.- Выругался стрелок.- Но ты бы не стал звать нас просто из-за одного мага.
  
  - Да.- Сказал собеседник, доставая другие фотографии.- Похоже, он не забрасывал свои эксперименты и достиг успехов в химерологии.
  
  - Сколько? - Только и спросил стрелок, пересмотрев фотографии чудовищ и данных по ним.
  
  - Не менее трех тысяч.- Ответил его собеседник.- И все в его крепости, что в двух днях пути отсюда на востоке.
  
  - Это же целая армия! - Воскликнул стрелок, невольно привлекая внимание.
  
  - Теперь понимаешь, почему я вызвал охотничий отряд?
  
  - Да.
  
  - Тогда идем. Нам нужно обсудить план с остальными...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Четыре дня спустя в лаборатории...
  
  Алексей пустым взглядом смотрел в потолок.
  
  Его разум полностью разрушен. Его пытали болью физической и ментальной.
  
  Сначала были простые кошмары, когда он на несколько минут терял сознание, ему не давали спать, так как уставший разум проще разрушить, потом пошли галлюцинации, что с каждым разом становились более реальными.
  
  Его друзья, его родители, его друзья, использовалось все, чтобы сломать его разум.
  
  Его внешность также претерпела изменения. Его волосы поседели, его тело стало очень жилистым, кожа побледнела до такой степени, что он стал похож на мертвеца, а ростом он был под два метра. Но больше всего внимание привлекали глаза, они были ярко красного цвета и светились в темноте, а белки глаза стали черными, от глаз по лицу теперь идут светящиеся прожилки красного цвета.
  
  И теперь на месте Алексея лежит пустышка, как могло показаться...
  
  Дверь открылась, и в помещение вошел маг.
  
  - Наконец-то этот день наступил, мистер Алексей.- Сказал маг, подходя к Алексею.- Вывести его в зал для ритуала.- Приказал маг ученикам.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В зале для ритуала...
  
  Маг и его три ученика начали ритуал.
  
  - Убей его! - Скомандовал Максвелл.
  
  - Грааааа! - Прорычал Алексей и с ревом напал на
  
  - Что проис.?! - Попытался крикнуть маг, но его шею свернул вырвавшийся из цепей Алексей.
  
  - Учитель! - Попытался вмешаться один из учеников, но Максвелл вонзил в его спину кинжал.- Предатель.- Сказал ученик, с ненавистью смотря на него.
  
  - Увидимся в аду! - Сказал Максвелл, пиная тела.
  
  - Успокойся Максвелл.- Сказал второй ученик.- Ты управляешь этим парнем, используй его, чтобы расчистить наш путь.
  
  - Да Рихтер. Ты прав. - Сказал Максвелл успокоившись.- Ты.- обратился он к Алексею.- Убей всех, кто находится снаружи лаборатории, и потом жди нас у лестницы.- Приказал он.
  
  - Граааа! - С ревом он снес дверь, и снаружи послышались крики.
  
  - Ты не переборщил с его ненавистью? - Спросил Рихтер.
  
  - Нет. В самый раз. Он так будет лучше сражаться.- Уверил его Максвелл, выходя из лаборатории.
  
  Идя по коридору, они видели кучи трупов. Которые были убиты голыми руками.
  
  Подойдя к лестнице, они увидели Алексея, что был весь в крови.
  
  - Тут рядом есть оружейная.- Сказал Рихтер.- Нам следует вооружиться, да и броню для парня найти.
  
  - Согласен.
  
  В оружейной из оружия ученики взяли одноручные мечи, а Алексею дали меч длиной с его старый рост и большой щит. Благодаря модификациям он был сильнее обычного человека в десять раз и смог без проблем держать такое тяжелое снаряжение одной рукой.
  
  Из брони ученики взяли лишь защиту рук и ног, а Алексею был выдан полный комплект тяжелых доспехов.
  
  Подготовившись, они поднялись по лестнице...
  
  
  
  Глава 13.Побег из крепости. Часть 1.
  
  Поднявшись по лестнице, они услышали звуки битвы.
  
  - Похоже, все химеры, что были созданы учителем вышли из-под контроля.- Предположил Максвелл.
  
  - Нам же лучше.- Сказал Рихтер.- Больше шансов на побег благодаря хаосу.
  
  - Ты прав. Идем.
  
  Пройдя по коридору, за поворотом они увидели как десяток химер вида 'воин' добивали прислугу и других учеников.
  
  - Их нам не обойти.- Сказал Рихтер.
  
  - Убей их.- Приказал Алексею Максвелл.
  
  - Грааа! - С рыком Алексей понесся на врагов.
  
  Несмотря на безумие, Алексей сражался на высоком уровне мастерства, и ни один из врагов даже не смог коснуться его.
  
  Двум ученикам оставалось только наблюдать за происходящей резнёй.
  
  - Мертвы.- Сказал Рихтер, проверяя тела.
  
  - Туда им и дорога.- С ненавистью сказал Максвелл.
  
  Рихтер промолчал, и они отправились дальше.
  
  Когда они дошли до перехода между корпусов, послышался взрыв, а затем и множество выстрелов.
  
  - Это огнестрел? - Спросил Максвелл.
  
  - Да.- Ответил Рихтер.- Стража не выходит за пределы населенных пунктов. Значит, явились охотники.
  
  - Как вовремя. Как раз лучшей возможности для побега не найти.
  
  - Думаешь, они нас отпустят? - Спросил Рихтер.
  
  - Конечно. Мы не успели замарать руки экспериментами.- С уверенностью ответил Максвелл.- Нам очень повезло, что этот парень стал нашей первой практикой.
  
  - Ты прав. Идем.- Сказал Рихтер.
  
  Но прежде чем они прошли дальше, переход закрыла прозрачная стена, и прозвучал голос.
  
  - Внимание всему персоналу! крепость переходит в режим осады! Доступ через барьеры имеет только старший состав! Всем кто не имеет звание старшего ученика приказано пройти к посту охраны для дальнейших распоряжений!
  
  Голос затих, а за окном продолжался бой с применением магии.
  
  - Черт! - Выругался Максвелл.- Как не вовремя!
  
  - Похоже, чтобы сбежать, нам нужно добраться до поста охраны.
  
  - Согласен.
  
  - Пошли. Пост охраны на третьем этаже. Тут неподалеку есть лестница.
  
  Без происшествий найдя лестницу, они поднялись по ней. Но подъем наверх был забаррикадирован.
  
  - Отойдите.- Сказал Максвелл.- Я сожгу баррикады.
  
  - Уверен?
  
  - Мы убили учителя.- Понял вопрос Максвелл.- У нас нет союзников. Только враги.
  
  - Тогда пропусти парня вперед.
  
  - Согласен.
  
  Когда они отошли от баррикад, Максвелл сформировал и выпустил огненный шар. Шар, достигнув баррикад, взорвался словно бомба, уничтожая баррикады и расчищая путь.
  
  Когда шум стих, они услышали звуки боя на третьем этаже.
  
  - Вперед.- Сказал Максвелл.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На третьем этаже...
  
  Группа из учеников со своими химерами сдерживала наступление орды взбесившихся химер.
  
  - Да сколько же их?! - Прокричала одна из учениц.
  
  - Не меньше сотни.- Флегматично сказал другой, что уже потерял свою химеру, запуская ледяные иглы и убивая двух химер вида 'воин'.
  
  - Если так продолжиться, мы все здесь поляжем.- Сказала ученица.
  
  - Меньше слов, больше заклинаний.- Приказал один из старших охотников.
  
  Тут они услышали, как на втором этаже прогремел взрыв.
  
  - Это что было? - Спросила ученица.
  
  - Кто-то прорывается с первого этажа.
  
  Но тут баррикада закрывающая лестницу взорвалась.
  
  Из облака пыли после взрыва вылетела тень прямо к ученикам мага. Из-за шока маги не смогли среагировать, а химеры были заняты наступающей ордой. В итоге закованный в доспехи монстр со светящимися глазами смог легко убить всех магов в коридоре.
  
  - Я ведь предупреждал тебя Арья, но ты не послушала.- Сказал с грустью Максвелл, увидев труп ученицы.
  
  Пройдя дальше, Максвелл попытался открыть дверь поста охраны.
  
  - Они там забаррикадировались.- Сказал подошедший Рихтер.
  
  - Да.- Сказал Максвелл.- Надо сначала избавиться от этой орды.- Сказал он, посмотрев на сражающихся химер.- Убей их.- Приказал Алексею он.
  
  - Поддержим его.- Сказал Рихтер, формируя лезвия ветра.
  
  - Согласен.- Сказал Максвелл, формируя сразу два огненных шара.
  
  Чтобы не мешать Алексею, они выпускали заклинания по задним рядам орды.
  
  Спустя десять минут битвы, они добили последнего врага.
  
  - Проконтролируй дверь, убей всех, кто попытается выйти.- Приказал Максвелл, присев отдохнуть.
  
  - Без него мы не справились бы.- Устало сказал Рихтер, присаживаясь рядом с Максвеллом.
  
  - Это да.
  
  - Что ты будешь делать после побега? - Спросил Рихтер.
  
  - Не знаю.- Ответил Максвелл.- Я не рассчитывал выжить.
  
  - Вот как.
  
  На несколько минут коридор погрузился в тишину, и было слышно только тяжелое дыхание Алексея.
  
  - Я собираюсь стать алхимиком.- Сказал Рихтер.- Открою где-нибудь маленькую лавку и буду мирно торговать.
  
  - Неплохая цель.- По-доброму усмехнувшись, сказал Максвелл.
  
  - Может тебе стать целителем? - Предложил Рихтер.- Сам подумай. Мирная жизнь, неплохие деньги, да и покровители у целителей всегда есть.
  
  - Да...- Задумчиво сказал Максвелл.- Думаю, это то чего она хотела бы для меня.- Почти не слышно, бормотал он.
  
  - А что насчет парня? - Внезапно задал вопрос Рихтер.
  
  - Не знаю.- Ответил Максвелл.- Его разум теперь безумен. У меня банально нет навыков для восстановления его разума. Хорошо что команды действуют, иначе он нас в капусту порубил.
  
  - Но мы виновны в том, что случилось.
  
  - Я знаю. Думаю, если выживем, наш путь будет лежать в штаб охотников. Я знаю только одного мага, что способен переписывать личности без подготовки.
  
  - Председатель совета охотников мастер иллюзий Илюприн.- Понял Рихтер.
  
  - Именно.- Подтвердил догадку товарища Максвелл.- Ладно, пора продолжать. И надо поторопиться, выстрелы стали ближе.
  
  - Они будут ждать прорыва со стороны двери. Надо зайти в комнату соседнюю с постом охраны и взорвать стену. Элемент неожиданности нам поможет.- Предложил план Рихтер.
  
  Группа решила последовать плану. Собравшись перед стеной, они стали готовить заклинания.
  
  - Когда я взорву стену. Ты ворвешься туда и убьешь всех кроме одного старшего охотника, его обезвредь.- Приказал Максвелл, после чего послал огненный шар в стену.
  
  - Грааа! - С громким рыком Алексей ворвался в дыру в стене, после чего там послышались крики.
  
  - Похоже наша помощь там не нужна.- Спокойно сказал Рихтер, проходя через дыру.
  
  - Предатели! - Крикнул выживший старший ученик, прижатый Алексеем к полу.
  
  - Давно не виделись 'Представитель высшего слоя общества'! - Обманчиво радостно сказал Максвелл.- У меня нет времени на тебя.- Уже серьезно сказал он.- Ты либо говоришь, как пройти через барьеры, либо я тебя пытаю.
  
  - Иди к черту! - Попытался плюнуть в его лицо старший ученик, но ему не дал держащий его Алексей.
  
  - Твой выбор.- Сказал Максвелл, после чего прогремел крик боли.
  
  Спустя минуту...
  
  - Мусор.- С презрением сказал он, обрывая жизнь пленного и срывая магический жетон с него.- Пошли.- Сказал он своим спутникам.
  
  Вернувшись к барьеру, они без проблем прошли его.
  
  Выйдя в холл, они были атакованы группой 'Воинов' и 'лучников'.
  
  - Убей воинов, мы разберемся с лучниками.- Приказал Максвелл.
  
  После того как Максвелл добил последнего врага, за его спиной появился чей-то силуэт.
  
  - Максвелл! Сзади! - Крикнул Рихтер, формируя заклинание, но не успевая его применить.
  
  Максвелл также не успевал, отразить атаку мечом. Но прежде чем удар 'призрака' достиг цели, в него на чудовищной скорости вонзилась стрела, прибивая его к стене.
  
  Придя в себя, Максвелл оглянулся и увидел, что Алексей без приказа стал собирать стрелы к луку.
  
  - "Видимо, его рефлексы дают о себе знать.'- Подумал он, вспомнив, что Алексей в основном использовал в бою лук.
  
  - Максвелл, используем тайный ход?
  
  - Само собой.
  
  Найдя вход, они спустились в подземелье...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  За 50 минут до этого на холме около крепости...
  
  - Все готово командир.- Сказал молодой женский голос.
  
  - Отлично.- Сказал грубый мужской голос.- Пусть шесть групп по четыре человека незаметно подберутся к входам замка, снайперы пусть занимают позиции, остальные должный окружить периметр и не пропустить ни одну тварь.
  
  - Да, командир.
  
  - Ах да! Не забудьте перекрыть тайные ходы.
  
  - Хорошо...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Спустя 10 минут у одного из ворот крепости...
  
  - Как в старые добрые времена, да Сайман? - Спросил стрелок.
  
  - Я предпочитаю не вспоминать.- Ответил Сайман.
  
  Внезапно за воротами раздались звуки битвы.
  
  - Штаб! Это второй отряд! Что у вас там творится? - Спросил Сайман.
  
  - 'Это штаб. Похожи химеры вышли из-под контроля. В замке началась бойня. Приказано форсировать операцию, забудьте о скрытности.'
  
  - Операция даже не началась, а уже все идет к черту.- Выругался стрелок.
  
  - Отставить. Вы слышали приказ. Вперед.- Сказал Сайман, беря в руки дробовик.
  
  Забыв о скрытности, они вошли в замок, и сразу весь замок накрыл барьер.
  
  - 'Внимание всем отрядам! Территория замка накрыта изолирующим барьером! Всем немедленно доложить свой статус.'
  
  - Это второй отряд. Мы внутри замка.
  
  - 'Вас понял второй отряд. В замок попало всего два отряда. Вам приказано удерживать позиции и отражать нападения химер, пока маги взламывают барьер.'
  
  Как только приказ поступил, среди зданий показались орды химер.
  
  - Дерьмо...
  
  
  
  Глава 14.Побег из замка. Часть 2.
  
  - Приготовиться к бою.- Крикнул Сайман, прячась за укрытием.
  
  - Мы тут как на ладони.- Сказал стрелок.- Если у них будут стрелки, нас перебьют.
  
  - То здание выглядит крепким и вход всего один.- Сказал один из членов группы, указывая на двухэтажное здание, что стоит в упор к стене крепости.
  
  - Хорошо займем его и будем обороняться.- Сказал Сайман.
  
  Через минуту они уже заперлись в доме.
  
  - Вы на второй этаж.- Приказал Сайман двум членам отряда.- А ты, Томас, прикроешь меня здесь.- Сказал он стрелку.
  
  - Так точно! - Наигранно серьезно ответил Томас.
  
  Через минуту показались первые химеры.
  
  - На мелкие сошки патроны не тратьте! - Крикнул Сайман.- Стреляйте по тем большим химерам, они явно опаснее.- Приказал Сайман.
  
  Прогремели выстрелы, и головы двух 'огнеметателей' взорвались. Это послужило сигналом для атаки, и монстры рванулись в сторону охотников.
  
  Орда была огромна и исчислялась сотнями химер.
  
  Пока орда химер неслась на охотников, стрелки успешно убивали 'лучников' и 'огнеметателей'.
  
  Когда орде оставалось преодолеть тридцать метров, в них полетел поток огня, сжигая десятки химер вида 'воин', а поток ветра, что последовал потом, разжег пламя, поражая ещё больше химер.
  
  Пока Сайман колдовал, к зданию незаметно подошла группа 'призраков'.
  
  Сайман был в прямой видимости 'Призраков', и они, натянув стрелы на тетиву, собирались убить его. Однако им не удалось совершить задуманное, так как Томас стоял на страже и, давно почувствовав их приближение, перебил их с помощью пистолетов.
  
  Уже пять минут продолжался бой. У стрелков стали кончаться патроны и они перешли на магию. Сайман уже со второй минуты боя перестал колдовать, перейдя на ближний бой.
  
  Каждым ударом своего топора Сайман забирал несколько жизней. Щиты и доспехи были бесполезны, ведь Сайман бил с ужасающей силой и скоростью.
  
  Но поток монстров не кончался, и охотники не рисковали сражаться в полную силу в целях экономии сил.
  
  Внезапно барьер потрескался и осыпался светящейся пылью.
  
  - Наконец-то! - Обрадовался Томас, и через мгновение послышались выстрелы и монстры стали падать.
  
  - А вот и подкрепления.- Сказал Сайман, убивая ближайшую группу химер не беспокоясь о расходе сил.
  
  От ворот к ним целенаправленно шел охотник, и Сайман, увидев его, стал идти на встречу.
  
  - Вы вовремя.- Сказал охотнику Сайман.- Как там третий отряд?
  
  - Живы, но ранены.- Ответил охотник.- Эти химеры используют отравленное оружие, так что их отправили к целителю.
  
  - 'Внимание! Говорит штаб! Второму, четвертому, пятому и седьмому отряду приказано прикрывать магов, пока они вскрывают барьеры. Первому, шестому и восьмому отряду приказано очистить территорию первой стены от присутствия химер.'
  
  - Похоже, вы с нами.- Сказал охотник подошедшему магу.
  
  - Я буду следовать за вами.- Сказал маг, что был одет в дорогой плащ, и держал в руках посох и пистолет.
  
  - Нам нужны патроны и мы можем спокойно выдвигаться.- Сказал Сайман.
  
  Пополнив патроны, второй отряд вместе с седьмым отправились к вратам восточным вратам второй стены.
  
  Уничтожая всех химер, что попадались по пути, они достигли врат.
  
  - Это займет пять минут. Прикройте меня.- Сказал маг.
  
  - Хорошо.- Сказал член седьмого отряда, формируя каменную стену вокруг мага.
  
  К счастью атаковала их лишь жалкая кучка химер, и маг окончил работу, убирая барьер.
  
  - Я открою ворота.- Сказал другой охотник из седьмого отряда, подходя к воротам.
  
  Положив руки на ворота, он стал вливать магию, после чего ворота со скрежетом деформировались, открывая путь дальше.
  
  - Вперед.- Приказал Сайман.- Штаб, это второй отряд. Мы вошли на территорию второй стены.
  
  - 'Вас понял, второй отряд. Продвигайтесь осторожно.'
  
  - Принято.
  
  Пройдя по деревне, Сайман заметил движение среди домов.
  
  Внезапно через здание слева от них пронесся большое существо, снося здание.
  
  - Внимание! У нас гигант! - Сказал Сайман, увидев гигантскую химеру вида 'Огр'.
  
  Огромный монстр высотой с трехэтажное здание, кожей серого цвета, покрытый костяной броней и небольшим наростом на спине являлся очень тяжелым противником.
  
  - 'Вас понял. Подкрепления уже в пути.'
  
  - Уведите мага.- Приказал Сайман.- Остальные обойдите его и найдите слабые места, пока я его отвлекаю.- Сказал он, запуская огненный шар во врага пробивного вида в 'огра'.
  
  Заклинание разозлило его, и Сайман едва успел перекатиться в сторону, уклоняясь от удара.
  
  - 'Он быстр и чудовищно силен.'- Подумал Сайман, увидев кратер на месте где он был.
  
  Но думать 'огр' не позволял, постоянно атакуя Саймана.
  
  Через минуту уклонений 'огру' удается опрокинуть Саймана на пол. Но прежде чем он успел нанести удар, в его нарост на спине влетел снаряд.
  
  - Получай.- Сказал Томас, перезаряжая винтовку.
  
  Однако получив урон, он решил атаковать обидчика, но, не успел он сделать и шага, как Сайман нанес чудовищный удар топором в нарост на спине 'огра'.
  
  От урона он упал на калении, и к нему подбежал охотник и бросил в его рот бомбу, и после детонации 'огр' умер.
  
  Через минуту пришли подкрепления.
  
  - Похоже, вы справились и без нашей помощи.- Сказал командир подкреплений, отдыхающему Сайману.
  
  - Да. Похоже. Остался только замок.- Сказал он, глядя на замок, что расположился на скалах.- Не помню, чтобы он был в плане.
  
  - А его и не было. - Сказал Томас.
  
  - Я чувствую третий барьер вокруг замка, что скрывает замок от чужого взора.
  
  - Значит, нам придется штурмовать замок. Штаб?
  
  - 'Разрешение выдано.'
  
  - Хорошо! - Радостно сказал Томас.- Между нами и замком всего лишь километровый подъем и пять сотен химер.- Дополнил он, смотря на летающих химер.
  
  - Это нам не помеха. Вперед.
  
  Однако едва они начали подниматься, как им пришлось прятаться в укрытие.
  
  - Все веселее и веселее.- Сказал Томас, уклоняясь от игл 'иглометателей'.
  
  Однако его никто не слушал, так как Сайман побежал прямо на врага, отклоняя иглы магией ветра. Ворвавшись в ряды врагов, он безжалостно их убивал.
  
  Другие охотники так же под прикрытием магов ветра и земли наступали.
  
  Через двадцать минут они c боями достигли стен замка.
  
  - Заклинание уже готово. - Сказал маг, и барьер вокруг замка исчез.
  
  - Отлично. - Сказал Сайман, формируя сильное огненное заклинание.
  
  Сайман послал заклинание в ворота, и, достигнув врат с ужасающим ревом, заклинание взрывается, уничтожая врата и часть стены.
  
  - Вперед. - Скомандовал Сайман, и охотники вошли в замок.
  
  Пройдя во внутренний двор, что был заполнен трупами, они встретили две химеры вида 'огр' с поддержкой в виде двух сотен 'иглометателей', десяти 'огнеметателей' и группы 'призраков'.
  
  - Второй отряд отвлекает гигантов, все остальные уничтожьте их поддержку. И не забывайте о невидимках.- Приказал Сайман и послал огненный шар в 'огров', попутно отклоняя иглы магией ветра...
  
  --
  
  Спустя 20 минут около выхода из тайного хода...
  
  Спустя долгое время блуждания по подземелью, устраняя всех химер стражей и бегущих учеников мага, троица оказались по другую сторону гор.
  
  Выйдя на поляну Максвелл сел на землю.
  
  - Наконец-то.- Сказал Рихтер, присаживаясь рядом.
  
  После отдыха, когда они уже собирались вставать, Алексей схватил их и побежал в чащу леса.
  
  - Ха-Ха-Ха! - Прозвучал знакомый хриплый смех позади них.
  
  Оглянувшись, Максвелл увидел, как на месте, где они были, образовался кратер и как из тайного хода выходит его бывший учитель, что слегка изменился, его волосы поседели, а глаза и кожа стали как у Алексея.
  
  - Максвелл успокойся.- Сказал Рихтер, когда Алексей выпустил их, и он увидел, что его товарищ стал закипать.
  
  Максвелл попытался успокоиться, но увидел как Алексей, взяв в руки лук, исчез в лесу.
  
  - 'Как?'- Удивленно думал Максвелл.-'Он же в тяжелых доспехах. Он не может быть настолько бесшумен!'
  
  - Нам надо разделиться.- Выдал свой план Максвелл.- Мы атакуем его с трех сторон.
  
  - Почему просто не уйдем?
  
  - Он наверняка модифицировал себя.- Ответил он.- Если побежим, он нас быстро нагонит.
  
  - Хорошо.- Сказал Рихтер, и они разошлись.
  
  Спустя минуту, пока маг шел по поляне, в него полетели рои огненных шаров и торнадо воздушных лезвий.
  
  Маг лишь усмехнулся и сформировал земляной купол, что скрыл мага. Заклинания, достигнув купола, детонировали и слились в одном огненном урагане, уничтожая купол.
  
  Когда заклинание успокоилось, Максвелл и Рихтер не рискнули выходить на поляну.
  
  Спустя мгновение они были вынуждены сменить позиции, так как в них полетели огненные шары и ледяные шипы.
  
  Внезапно по поляне раздались хлопки.
  
  - Браво, мистер Максвелл и мистер Рихтер! - Показалась фигура мага на поляне.- Я до последнего момента не догадывался о ваших целях и возможностях. Если бы я не сделал себя химерой за день до ритуала, то я был бы трупом.
  
  - Ты специально отпустил контроль над химерами? - Спросил Рихтер меняя позицию.
  
  - Отпустил контроль? - Спросил маг, запуская на голос огненный шар и отражая ледяным щитом атаку Максвелла.- Я не терял контроль. Я приказал моим детям избавиться от всех свидетелей. Хотя охотники сильно спутали мои планы.
  
  - Ты с самого начала не желал оставлять никого в живых, Демиан?! - Закричал Максвелл, запуская рои огненных шаров взрывного типа.
  
  - Как людей? Нет.- Ответил Демиан, ставя ледяной щит.- Как химер? Да! - Сказал он, отправляя ледяные копья, что пробили деревья насквозь и заморозили их, в сторону голоса, но Максвелла там уже не было.
  
  - Ты собирался сделать из нас химер.- Утвердительно сказал Рихтер, посылая во врага земляные пики.
  
  - Конечно! - Сказал Демиан, ставя каменную стену.- Я ведь достиг идеала в физиологическом смысле, но ведь осталась магия. А кто подходит для экспериментов больше чем маги? - Сказал маг.
  
  Когда разговоры кончились, на поляне повисла тишина. Однако, через мгновение в Демиана полетел сконцентрированный луч огня усиленный потоком ветра.
  
  - Неплохо! - Сказал маг с восхищением, полностью концентрируясь на отражении атаки.
  
  Пока он полностью сконцентрировался на отражении атаки, он перестал следить за окружение, и о себе напомнил третий член троицы.
  
  С чудовищной силой в спину мага в область сердца вонзилась стрела.
  
  От неожиданности маг потерял концентрацию, и луч пламени сделал в его груди отверстие...
  
  
  
  Глава 15.Побег из крепости. Финал битвы за крепость Монтехолд.
  
  В груди Демиана была прожжена дыра, но вместо того чтобы упасть, он рассмеялся.
  
  - Это было великолепно! - Сказал Демиан отсмеявшись.- На коленке изобрести новое заклинание и правильно его использовать многого стоит. Вы действительно достойные маги.
  
  Внезапно все повреждения мага стали зарастать, пока раны не исчезли полностью.
  
  - Но я ведь уже говорил, что я химера.- Сказал он, формируя заклинания.
  
  Максвелл и Рихтер, увидев это, бросились в разные стороны. Пока Демиан использовал заклинания, он получил еще стрелу в спину. Сила, с которой прилетела стрела, была чудовищна и повалила Демиана на землю.
  
  - Черт! - Выругался Демиан, ставя каменную стену.- А о тебе я и забыл.
  
  Однако ответить на выстрелы он не смог, так как Максвелл и Рихтер воспользовались моментом для атаки.
  
  Пока маг отвлекался на атаки товарищей, Алексей стал сокращать дистанцию с ним. Добравшись до стены, он перепрыгнул через нее высоким прыжком.
  
  - Что?! - В последний момент заметил маг, перед тем как Алексей обезглавил его в падении сверху.
  
  Однако из отлетевшей головы выросли щупальца, что потянулись к телу мага и поставили голову на место.
  
  - Ты! - Крикнул маг, но Алексей дал ему возможности говорить, не переставая атаковать.
  
  Маг был также модифицирован, но все равно был значительно слабее Алексея. Получая раны снова и снова, ему удается выиграть время для создания заклинания. От ударной волны, что, вызвало заклинание, их раскидало друг от друга.
  
  Алексей, быстро поднявшись, был тут же заморожен магом.
  
  - Пора с тобой заканчивать! - Сказал маг, попытавшись разбить его.
  
  Но Максвелл и Рихтер не дали это сделать.
  
  От жара заклинаний Максвелла, что специально бил рядом с Алексеем, лед быстро таял. Выбравшись из-за льда, Алексей мгновенно атаковал мага, давая передышку товарищам.
  
  - Хватит! - Крикнул Демиан, и все вокруг покрылось льдом, в том числе и трио с ним.- Хаха! Я все-таки выжил! - Рассмеялся он, ломая лед.- А теперь пора кончать с вами.
  
  Однако прозвучал выстрел, и изо лба маг потекла струйка крови.
  
  - Как? - Спросил маг, упав на колени.
  
  - Специальная пуля для живучих тварей.- Раздался голос и на поляну вышли четыре охотника.
  
  - Черт. Мой просчет.- Сказал Демиан и упал на землю.
  
  - Разморозите их.- Сказал охотник своим товарищам.
  
  - Не атакуй их.- Приказал Максвелл Алексею.
  
  - Ваша химера? - Спросил охотник, серьезно глядя на Максвелла.
  
  - Его.- Сказал Максвелл, указывая на мертвого мага.- Я саботировал его.
  
  - Понял.- Сказал маг и потянулся рукой к уху.- Штаб, это десятый отряд. Мы около тайного хода на другой стороне горы. У нас два свидетеля. И еще. Демиан Локхарт мертв.- На мгновение он замолчал.- Хорошо. Дэвид и Мило сопроводите их в штаб мы же остаемся тут.
  
  - Хорошо.- Ответил Мило и подошел к троице.- Идем.
  
  В замке...
  
  -Граааа! - Прорычал 'огр' перед ударом.
  
  Сайман, решив не экономить силы, на полную использовал магию, поэтому, напитав мышцы магией, он легко уклонился от удара и запрыгнув на спину 'огра' нанес смертельный удар по наросту.
  
  - Это уже пятнадцатый.- Сказал подошедший Томас.
  
  - И последний.- Сухо сказал Сайман оглянувшись.
  
  - Врагов больше нет.- Сказал командир седьмого отряда.
  
  - Осталось очистить главную башню.
  
  - Пятый уже очистил.
  
  - И?
  
  - Только трупы.
  
  - 'Внимание! Говорит штаб! Демиан Локхарт мертв.Так же были спасены свидетели.'
  
  - Говорит второй отряд. Замок зачищен. Выживших нет.
  
  - 'Принято, второй отряд. Группе зачистке приказано чистить подземелье и найти там выживших.'
  
  - Вас понял.- Сказал Сайман.
  
  - Похоже, битва продолжается.- Со смешком сказал Томас...
  
  Через пять минут ходьбы Максвелл заговорил.
  
  - Спасибо, что спасли.- Сказал он охотникам.
  
  - Не за что.- Ответил Мило.- Вы такое шоу устроили, что его за километр было слышно.- Со смешком ответил он.- Да и сражались вы неплохо, особенно этот здоровяк.- Продолжил он, указывая на Алексея.
  
  - Несмотря на то, что он был психопатом, он был великолепным учителем. Это его и сгубило.- Ответил Максвелл, так как Рихтер молчал.- А что до парня, он был человеком и неплохим бойцом. Все рефлексы сохранились.
  
  - Понятно.- замолчал охотник.- А за что он хотел вас убить? - Спросил он через минуту.
  
  - За то, что попытались его убить.- Серьезно сказал Максвелл, за что получил одобрительный взгляд Мило.
  
  Через час они добрались до лагеря охотников.
  
  - Впервые вижу целый охотничий отряд.- Сказал Максвелл.
  
  Войдя в лагерь, они отправились к главному шатру.
  
  - ... Мы успешно зачистили крепость и замок, однако чтобы зачистить подземелье нужно еще часа три.
  
  - Теперь по потерям.
  
  - Потерь нет, однако треть охотников ранено и нуждается в целителях.
  
  - Что это значит?
  
  - Большая часть химер представляли собой слабые виды, но их было очень много, и нападали они в больших числах.
  
  - Ждите здесь.- Сказал Мило и вошел в шатер.- Командир, свидетели прибыли.
  
  - Заводи.
  
  Зайдя в шатер, они увидели сидящего за столом сорокалетнего мужчину.
  
  - Максвелл Кук и Рихтер Браун, я прав.- Хитро посмотрел на них охотник.
  
  - Да.- Не стали удивляться друзья.
  
  - В докладе сказано, что вы попытались убить Демиана Локхарта, но провалились. Это так?
  
  - Да.
  
  - После чего вы сбежали, и он нагнал вас.
  
  - Да.
  
  - Что же. Ответьте на вопросы.
  
  - Хорошо.
  
  - Занимались ли вы экспериментами над людьми?
  
  - Я занимался.- Взял вину на себя Максвелл.- Моей первой практикой было участие в сломе разума этого парня и модифицирование его тела.- Сказал он, указывая на Алексея.- Я использовал его, чтобы убить Демиана.
  
  - Хорошо. Были ли у вас друзья помимо вас?
  
  - Нет.
  
  - Хорошо. Что толкнуло вас на убийство Демиана Локхарта?
  
  - Месть и побег.- Ответил Максвелл.
  
  - За что?
  
  - За смерть моей деревни.
  
  - Что за деревня?
  
  - Рухегтал.
  
  - Хорошо. Какие ваши цели?
  
  - Стать алхимиком.- Сказал Рихтер.
  
  - Стать целителем.- Сказал Максвелл.- И доставить его для восстановления разума.- Дополнил он, указав на Алексея.
  
  - Но разве вы не можете восстановить его?
  
  - Его разум цельный, а из-за безумия его невозможно сломить, что требуется для перестройки разума.- Объяснил Максвелл.
  
  - Но он не выглядит безумным.
  
  - Это пока ему не приказано атаковать.
  
  - Значит, вы отправляетесь в Зенвелт?
  
  - Да.
  
  - Хорошо. Продолжим...
  
  Допрос продолжался пол часа после чего их отпустили...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Когда троица вышла...
  
  - Они ни разу не соврали.- Сказала женщина, сбросив невидимость.- Я так и не смогла проникнуть в разум здоровяка.
  
  - Он же безумен.- Как само собой разумеющееся сказал охотник.- Он был готов в любую секунду сорваться по приказу с места и начать резню.
  
  - Ты уверен, что их стоило отпускать?
  
  - Конечно. Они не врали, да и пути у нас в одну сторону.
  
  - Хочешь присмотреть за ними.
  
  - Будучи шестнадцатилетними парнями, они на равных противостояли магу, что водил за нос весь союз магов шесть лет. Мы не можем потерять такие перспективы.
  
  - Они же выбрали мирные профессии.
  
  - Это даже лучше. Мозги должны быть в тылу, а мускулы на поле боя.- Со вздохам сказал охотник.- А пока займемся полученной информацией.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Неподалеку от лагеря...
  
  - Наш путь сейчас лежит в деревню Ривертейн, оттуда идем до Хохберга. Там садимся на поезд до Зенвелта.- Распланировал маршрут Рихтер.
  
  - Я добуду деньги целительством в Ривертейне, там как раз есть пункт для свободных целителей. Нам понадобится много продуктов.
  
  - Согласен.- Сказал Рихтер, но потом добавил.- Нам нужно обновить броню и меч Здоровяка.
  
  - Только в Хохберге. Там есть арена для гладиаторов, там мы сможем легко поднять деньги.
  
  - Хорошо. Пошли.
  
  Так их путь до Зенвелта начался...
  
  
  
  
  
  
  Глава 16. Деревня Ривертейн и мироустройство людей.
  
  Два дня спустя...
  
  В таверну зашел один из охотников и подошел к столику в углу таверны.
  
  - Докладывай.
  
  - Мы успешно зачистили крепость и вывезли всю библиотеку Локхарта.
  
  - А что насчет востока?
  
  - На востоке мы обнаружили разрушенное поместье, от которого маги почувствовали магию смерти, после чего там были обнаружены мертвецы. Так же мы нашли болото, на котором обжились гоблины. Так же были обнаружены старые шахты, что были заброшены десять лет назад из-за нашествия мертвецов.
  
  - Помню. Та армия смогла осадить Хохберг и едва не победила.- Охотник погрузился на мгновение в воспоминания.- Так! Сначала, отправьте отряд на зачистку болот, нам не нужна очередная банда зеленокожих гадов, что грабят наши караваны.
  
  - Хорошо.
  
  - Потом отправь магов из союза исследовать поместье, и на всякий случай отправь с ними другой отряд.
  
  - Сделаем.
  
  - К шахтам отправь три отряда. Мы так и не убили лича десять лет назад. Возможно, его там нет, но лучше перестраховаться.
  
  - Я отправлю свежие отряды.
  
  - Так. А теперь насчет троицы.
  
  - Они уже собрали все необходимое и готовы отправляться в Хохберг.
  
  - Отправь параллельно с ними отряд на доклад в штаб. Все же дальняя связь не везде работает.
  
  - Хорошо...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В тоже время троица закупила все необходимое для пути до Хохберга.
  
  - Караван выступает через два часа.- Сказал Максвелл, выходя из таверны.
  
  Деревня Ривертейн была большой деревней с населением в двадцать тысяч человек. Расположена она на реке Тейн что впадает в море Мертвецов, знаменитое огромным количеством утопцев.
  
  Зарабатывает деревня добычей ископаемых, благодаря чему целители не испытывают в недостатке работы.
  
  Однако, чтобы обеспечить безопасность деревни и шахт, каждая деревня и город имеет собственную армию именуемую стражами. Примерно пятьдесят процентов мужского населения состоит в страже, пока другие пятьдесят занимаются опасными работами.
  
  Такая надобность в стражах обуславливается постоянной угрозой со стороны монстров, нежити, враждебных рас и тому подобное.
  
  Несмотря на численность стражей, они являются привилегированным сословием, так как каждый страж является профессионалом своего дела, и от них зависит безопасность человеческих поселений. Каждый страж проходит тяжелые тренировки, чтобы превосходить врага. Оплачивается работа хорошо, поэтому их семьи неплохо обеспечены.
  
  Женской же части населения полностью запрещено занимать опасными для жизни профессиями, исключениями являются женщины маги, это является единственным ограничением для них.
  
  Для помощи в защите людей вокруг каждого поселения людей возводятся укрепления и стены с башнями.
  
  Также вокруг поселений расположены замаскированные башни наблюдателей для предупреждения об опасности, чему помогают приборы дальнего видения: подзорные трубы, бинокли, перископы.
  
  Вооружен каждый страж магазинными винтовками со скользящим затвором для дальней и средней дистанции и двуствольными дробовиками для ближних дистанций. Будь Алексей в своем разуме, он бы сравнил эти винтовки с mauser 98.
  
  Так же на стенах были установлены орудия для уничтожения крупных целей и тяжелые пулеметы для крупных групп противника.
  
  Огромное количество оружия поставлялось поселениями-заводами в обмен на ресурсы и продовольствие или деньги.
  
  Несмотря на активную торговлю между поселениями, единого центра управления у людей нет. Каждая деревня и город отвечает только за себя, но если какое-то поселение начинает агрессивно себя вести, его соседи начинаю его подавлять, так как им не нужна проблема в виде агрессивного соседа при виде огромного количества других угроз.
  
  Некоторые организации, такие как 'Охотники на нечисть' и 'Союз магов', действуют на всей территории людей, так как решают многие проблемы поселений в обмен на деньги и услуги, например устранение опасных чудовищ, с которыми не справится стражам, разрешение последствий природных катаклизмов и тому подобное.
  
  Такие организации в некотором роде объединяют все человечество против угроз.
  
  В каждом поселении были свои школы, поэтому уровень образования населения был высоким. Нужда в образовании обуславливалась тем, что каждый человек был в той или иной степени является пользователем магии, пусть и большая часть населения способна зажечь разве что спичку.
  
  Благодаря высокому образованию техно-магическое развитие идет весьма быстро. Примером является магические генераторы, что получают энергию от магии молнии и обеспечивают поселения электричеством, или поезда, работающие на том же принципе.
  
  Так же стажи являются аномально сильными из-за помощи магов, их физические показатели превосходят обычного человека в два раза, а некоторые из них в три раза. Они являются идеалом физического развития человека без модификаций.
  
  Однако стражи бледнеют на фоне охотников. Каждый охотник является хорошим магом и слабейший из них сильнее стражей в пять раз. Также слухи говорят, что охотничий отряд охотников способен захватить целый город с населением в пять сотен человек.
  
  Маги же ценятся в каждом поселении, какой либо профессии они не являлись.
  
  Все это Алексей услышал, пока охранял Рихтера и Максвелла в госпитале. К счастью благодаря глухому шлему он не пугал каждого встречного своими глазами.
  
  - Уверен, что его стоит так загружать?- Спросил Рихтер, видя, как Алексей несет огромный рюкзак.
  
  - С его силой этого будет мало.- Спокойно ответил Максвелл, зная о всех модификациях Алексея.
  
  Через десять минут они оказались у ворот деревни.
  
  - Слышал я, что староста отказался от поста.- Услышали он разговор
  
  - Да. Это из-за того, что он был вынужден покрывать преступника.
  
  - Но почему? Я знаю его, он бы так не поступил.
  
  - Его дочь была в заложниках, а сам он был под наблюдением, вот и не смог позвать охотников на помощь.
  
  - Хорошо, что охотники проходили рядом, а то беда бы случилась.
  
  - Это да. Хотя жаль, что он ушел с поста...
  
  Дальнейший разговор они не услышали, так как к ним подошел извозчик.
  
  - Вы рано.- Сказал извозчик, подходя к Максвеллу.- Караван выходит только...- Он достал часы и посмотрел на них.- Через час и пятьдесят минут.
  
  - Мы подождем.- Сказал Максвелл.
  
  Спустя время караван стал собираться.
  
  - Похоже, они решили присмотреть за нами.- Сказал Максвелл, заметив охотников, что пришли со своими вещами.
  
  - Мы все еще свидетели.- Ответил Рихтер.- Да и полезны мы живыми.
  
  Пока они ждали, людей становилось больше, в том числе и вооруженных.
  
  - Многовато стражей.- Сказал Рихтер.- Обычно караваны не нуждаются в таком количестве стражи.
  
  - 'У меня плохое предчувствие.'- Напрягся Максвелл.
  
  - Я пойду, спрошу у извозчика.- Сказал Максвелл поднимаясь.
  
  Пройдя к повозке главы каравана, он увидел охотников, что говорили с извозчиками.
  
  - Спрашивайте, молодой человек.- Сказал один из извозчиков, когда охотники ушли.
  
  - Мы ждем неприятностей?- Не стал ходить вокруг да около Максвелл.
  
  На что извозчик вздохнул.
  
  - Надеюсь, что нет. Но на дорогах неспокойно.
  
  - Пропали несколько караванов, что ходили между соседними деревнями, вот и решили перестраховаться.
  
  - Вот как.- Протянул Максвелл.
  
  - Вы же воины, да?- Внезапно спросил один из извозчиков, указав на меч, что висел на поясе Максвелла.
  
  - М?- Не сразу понял он.- Нет, мы маги.- Сказал он, собрав слабое пламя на руке.
  
  - Тогда мы можем рассчитывать на вашу помощь?- с надеждой сказал другой извозчик.- Мы заплатим.- Тут же дополнил он.
  
  - Разумеется.- Без раздумий сказал Максвелл.- Но ведь в караване есть охотники, почему вы переживаете?
  
  - Охотники не могут быть везде.- Ответил другой извозчик.- А лишнее ружье всегда поможет.
  
  - Вам нужна винтовка?- Внезапно спросил один из извозчиков, приковав к себе внимание остальных.
  
  - Альбер, ты же даже продать его отказался. Неужто передумал?
  
  - Я отказываюсь отдавать винтовку плохим людям. А в них я разбираюсь. Они не используют его во зло. Ну, так что?
  
  - Хорошо, но его будет использовать наш товарищ.- Сказал Максвелл, вспомнив про меткость Алексея.
  
  - Тот жуткий здоровяк?- Спросил пожилой извозчик с сомнением.
  
  - Именно. Не беспокойтесь, он не выстрелит без приказа.- Сказал Максвелл, увидев сомнение собеседника.
  
  - Без приказа?- Все еще сомневался он.
  
  - Это из-за магии.- Сказал Максвелл как само собой разумеющееся.
  
  - Хорошо. Я вам поверю.- Все еще сомневаясь, решил пожилой извозчик.
  
  Подойдя к своей телеге, извозчик достал из сиденья старую магазинную винтовку, за которой регулярно ухаживали.
  
  - Это что?- Спросил Рихтер, подходя к повозке.
  
  - Винтовка для Здоровяка.- Сказал Максвелл, передав Алексею винтовку.
  
  - Вот патроны и инструменты для ухода за винтовкой.- Сказал подошедший извозчик, передав сотню патронов и сумку с инструментами.
  
  - Потренируйся в стрельбе неподалеку.- Сказал Максвелл Алексею, передав патроны.
  
  Отойдя от вагона, они стали ждать.
  
  Через пять минут вернулся Алексей, потратив пять патронов на пристрелку.
  
  - Внимание! Всем по вагонам!- Раздался крик.
  
  Троица села к компании из трех стражников и одного охотника.
  
  - Похоже мы в одной команде.- Сказал один из стражей.- Предлагаю познакомиться, раз уж будем друг другу спины прикрывать.- Дружелюбно предложил страж.- Мое имя Шейн. Это Сэм.- Указал он на стража с рыжими волосами.
  
  - Привет.- Улыбнувшись, сказал Сэм.
  
  - Это Дункан.- Указал Шейн мужчину с бородой лет за сорок.
  
  - Максвелл.- Представился он.- Это Рихтер.- указал он на Рихтера.- А это Здоровяк. Он неразговорчив.
  
  - Сайман.- Сухо представился молодой брюнет.
  
  - Этот парень тоже неразговорчив.- Пошутил Сэм.
  
  Так за разговором они отправились в путь до Хохберга...
  
  
  
  
  Глава 17. Путь до Хохберга. Битва на перевале.
  
  В шестнадцати километрах от Ривертейна...
  
  Повозка ехала в тишине.
  
  Все пассажиры напряженно вглядывались в лес, из-за удобного места для засады. Даже безэмоциональный Сайман аккуратно поглядывал по сторонам. Единственный кто спокойно сидел и не менял позы был Алексей, что придавало некоторое спокойствие его спутникам.
  
  После прохода через опасное место, компания, наконец, расслабилась.
  
  - Фууух.- Выдохнул Сэм, кладя винтовку и ставя на предохранитель.- Я и забыл, какие поездки напряженные.
  
  - Да.- Сказал Шейн.- Вдвойне хуже, когда ты знаешь, что там бродит что-то, из-за чего пропали целые караваны.
  
  - Вот зачем ты это напомнил?- Жалобно спросил Сэм, вызывая улыбки у компании, кроме Алексея и Саймана.
  
  Через десять минут Алексей внезапно вскинул винтовку и выстрелил в сторону леса, куда сорвался Сайман.
  
  Стражи не растерялись и также прицелились в туже сторону.
  
  Караван остановился, и все стражи приготовились к бою.
  
  После минуты ожидания из леса вышел Сайман, волоча по земле чей-то труп.
  
  - Разведчик.- Сухо сказал он, бросив труп.
  
  Подойдя к трупу, компания увидела тощее существо со сморщенным лицом, белой кожей и волосами, с отверстием в голове от пули.
  
  - Что это?- Спросил Максвелл, переглянувшись с Рихтером.
  
  - Мы зовем их 'одичалыми'.- Сказал один из подошедших охотников.- Когда-то они были людьми, но сто лет назад мощной катаклизм накрыл территорию их города и жители вынуждены были прятаться в горных пещерах ради спасения. Однако катаклизм вызвал бурю магии, что проникла в эти пещеры и стала менять людей, они стали агрессивными и дикими. Спустя год, когда катаклизм успокоился, мы попытались исправить положение, но уже было поздно, и было решено угрозу уничтожить.
  
  - Видимо не всех удалось уничтожить.- Предположил Дункан.
  
  - Видимо нет.- Ответил охотник.
  
  - Стоит ожидать засады.- Сказал Сайман.- Самое удобное место это горный перевал в двух днях пути. Его будет трудно охранять из-за сети горных пещер.
  
  - Значит до того момента они не нападут?- Спросил Сэм.
  
  - Нападут.- Уверенно сказал Сайман.- Что бы ослабить нашу бдительность. И других монстров исключать нельзя.
  
  - У меня вопрос.- Сказал Рихтер и, дождавшись кивка, продолжил.- Как насчет, обрушить пещеры магией земли?
  
  - Они просто отступят.- Ответил Сайман.- Учитывая прошлые нападения, их вождь не дурак.
  
  - Обсудим планы на привале.- Сказал глава каравана.
  
  - Согласен.- Сказал Сайман.
  
  Забравшись в повозки, они продолжили путь.
  
  - Я не думал, что вы настолько разговорчивы, мистер Сайман.- Сказал Сэм.
  
  - Я предпочитаю говорить по делу.- С нажимом сказал Сайман.
  
  - Оу.- Осознал намек Сэм.- Понял. Виноват.
  
  - Насколько одичалых трудно убить?- Внезапно спросил Дункан.
  
  - Они слабы.- Ответил Сайман.- Их легко убить, но их будет много.
  
  - А маги среди них есть?- Спросил Максвелл.
  
  - Нет.- Ответил охотник.- Они не чувствительны к магии.
  
  - Рихтер?- Спросил Максвелл товарища.
  
  - Можно попробовать, но место придется готовить заранее.- Ответил Рихтер.
  
  - У вас есть план?- Спросил Шейн.
  
  - Да.- Ответил Максвелл.- Слушайте...
  
  После объяснения...
  
  - Хороший план.- Сказал Сайман, выслушав план.- Я выдвину его на обсуждении, у нас как раз есть еще один маг земли.
  
  - Вот и хорошо.- Обрадовался Шейн.
  
  Но тут все обратили внимание, что Алексей смотрит внимательно в лес с винтовкой наготове, и через мгновение все увидели шевеления среди деревьев.
  
  - Волки.- Сказал Сайман, доставая пистолет.
  
  - Черт!- Выругался Шейн.- Они же не нападают на большие караваны!
  
  - Зависит от вида и размера стаи.- Сказал спокойно Сайман, пока весь караван готовился к бою.
  
  Тут Алексей выстрелил, что послужило сигналом для остальных.
  
  - Идут!- Послышались крики.
  
  Первые волки, что выскочили из леса, были мгновенно убиты.
  
  Бой длился пять минут, но ни один волк так и не смог прорваться через шквальный огонь.
  
  Алексей, убивая очередного волка, заметил белого волка среди деревьев, который пристально смотрел на него, и Алексей отвечал взаимностью. Через секунды игры в гляделки, волк развернулся и ушел. Это ознаменовало победу каравана.
  
  - Сколько боезапаса осталось?- Спросил Шейн у компании, перезаряжая винтовку.
  
  - Эмм.- Заглянул в вещи Сэм.- Около пяти сотен.
  
  - Семь десятков.- Проверил Максвелл запасы Алексея.
  
  - Тридцать пять для пистолета и тридцать для дробовика.- Сказал Сайман.
  
  - Значит, на одичалых хватит.- Сказал Шейн успокоившись.
  
  Так переговариваясь, они продолжили путь.
  
  Весь путь до перевала прошел в спокойствии, что прерывалось на устранение разведчиков одичалых.
  
  Добравшись к вечеру до перевала, Рихтер и другой маг земли сразу стали готовить поле боя.
  
  - Они что, притащили пулеметы!?- Воскликнул Максвелл, видя, как из одного из вагонов вытащили двадцати килограммовый пулемет похожий на Bergmann MG 15.
  
  - Очень хорошо.- Удовлетворено сказал Максвелл.- Больше шанса на успех.
  
  Так они готовились к ночной битве...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Ночью глубоко в пещере...
  
  Вождь одичалых был в предвкушении. Наконец-то добыча на месте.
  
  Сегодня у них был большой куш, и вождь не сомневался в победе.
  
  Вот уже месяц он действует в этих землях. Месяц он уничтожает караваны. Месяц он добывает оружие своего врага. Месяц он мстит за события столетней давности.
  
  Его народ помнит, что они сделали с ними, как убивали их, не оставляя ни кого в живых.
  
  И он мстит. И скоро он перестанет прятаться в горах, но он не считал себя дураком и понимал, что у него нет сил сражаться в открытую, только ударами из засады. Пока что...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Полночь...
  
  Время пришло. И разведчики подтвердили, что лагерь спит, выставив пару часовых.
  
  Легкая добыча.
  
  Вождь созвал всех воинов.
  
  Они вооружены оружием врага и уже научились стрелять. Они бодры и ждут боя, пока враги спят.
  
  - Вперед!- Сказал вождь и повел их.
  
  Подходя к месту лагеря людей, они разделились, что бы атаковать врагов с разных сторон.
  
  Но они не подозревали, что их уже вели...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Время атаки
  
  Подойдя к пещерам, что должны вести к лагерю, они рванули вперед.
  
  Но когда им оставалось немного до выхода, пол обвалился, и под их ногами появился склон с невероятно скользкой поверхностью.
  
  Проскользнув по склону, они оказались в большой пещере без единого выхода помимо склонов.
  
  Оглянувшись, вождь понял, что все шесть групп оказались здесь.
  
  Их ждали. Такая мысль пришла в голову вождя.
  
  Внезапно стены пещеры упали, и из дыр полился град пуль.
  
  Пули разрывали тела одичалых и все больше падали мертвыми.
  
  Кровь лилась рекой, части тел летели в стороны.
  
  Видя это, вождь понял, что это конец.
  
  Последнее что он увидел, был огненный шар, что летел прямо в него...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Там же...
  
  Это была бойня.
  
  Более двухсот одичалых теперь мертво, но все еще раздавались крики раненых.
  
  Реки крови, разорванные тела и крики раненых. Немногие смогли это выдержать. Новички стражи не выдержали, как и Максвелл с Рихтером. Старые стражи и охотники видели и не такое. Алексей же был безумен и не мог осознать ужаса этой бойни.
  
  - Боже!- Все еще был бледен Сэм.- Я ожидал боя, а не резни!
  
  - Все бывает в первый раз.- Спокойно сказал Дункан.
  
  - Успокойся.- Пришел в себя Максвелл.- Тут либо мы, либо они.
  
  Тут к ним подошел Сайман, что проверял и добивал раненых.
  
  - Мы узнали, что у них племя неподалеку.- Сказал Сайман.- Поэтому лагерь здесь задержится. Охотники с отрядом стражей отправятся и зачистят племя.
  
  - А мы?- Спросил Шейн.
  
  - Вы остаетесь в охранении лагеря. И Рихтер избавься от трупов.
  
  - Хорошо.- Сказал отошедший от боя Рихтер.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Следующее утро...
  
  Отряд зачистки вернулся уставшими.
  
  Подождав пока они отдохнут, караван двинулся дальше к Хохбергу.
  
  
  
  
  Глава 18. Город Хохберг и арена гладиаторов.
  
  Через два дня караван добрался Хохберга.
  
  - Ни фига себе!- Любовался Сэм Хохбергом.
  
  Хохберг большой город с населением в миллион человек, что расположился в долине между горами, и спрятан за сорока метровыми монолитными стенами и еще более высокими башнями, над которыми виднелись верхушки зданий.
  
  - Никогда не был в городах?- Спросил Максвелл.
  
  - Нет. Мы всю жизнь провели в Ривертейне.- Ответил Шейн, рассматривая Хохберг.
  
  - Так выглядит любой город людей.- Сказал Дункан, что не был удивлен увиденному.
  
  - Любой?- Переспросил Сэм удивленно.
  
  - Магия земли открывает много возможностей.- Сказал Рихтер.
  
  - Как они прокармливают такой огромный город?- Спросил Шейн.
  
  - Подземные фермы.- Сказал Максвелл.- Магия земли и архитекторы позаботились о крепости подземных уровней городов, так что город никогда не провалиться под землю. А магия рун помогает как раз таки выращивать практически любую культуру, так как регулирует температуру, влажность, свет и тому подобное. Выращивают они много что и на торговлю хватает.
  
  - А подземные твари?- Спросил Дункан.
  
  - Стены укреплены магами земли и метала, и обвешаны чарами обнаружения.- Сказал Максвелл.- Слишком часто в прошлом монстры проникали в города через подземные уровни вот и придумали противодействие.
  
  На мгновение повозка погрузилась в тишину.
  
  - К слову, я слышал, что в каждом городе своя форма правления.- Подал голос Сэм.
  
  - Именно.- Сказал Дункан.
  
  - А какая форма здесь, в Хохберге?
  
  - Да черт его знает.- Ответил Дункан.- Вроде монархия, но король понабрал себе людей в управление и ушел от власти, предоставив их самим себе лишь изредка накладывая вето на некоторые их решения, но всех все устраивает и никто не жалуется.
  
  Через пять минут они подъехали к воротам.
  
  Ворота были огромными стальными дверями, что были исписаны магическими рунами. Вокруг ворот на стене были расположены доты, из которых торчали орудия и тяжелые пулеметы.
  
  На воротах проходила проверка документов, из-за чего выстроилась большая очередь.
  
  Троица не беспокоилась насчет документов, так как охотники помогли оформить их на Алексея.
  
  Пожалуй, стоит сказать, что хоть документы едины и действуют во всех поселений, но в каждом поселении законы разделены на законы для гражданина поселения и на законы для гостя поселения.
  
  - Офигеть!- Восхитились Шейн и Сэм, когда повозка прошла через пост охраны.
  
  А посмотреть было на что.
  
  Высокие здания, что стремились достичь неба, расположились по сторонам от широкой аккуратно уложенной дороги. На тротуарах расположились газоны и деревья. Первые этажи здания были заняты магазинами, кузнями, складами и тому подобное. Сами улицы были весьма оживленны.
  
  - Сколько же здесь людей.- Восхищенно сказал Сэм.
  
  - Здесь живет, по меньшей мере, миллион человек.- Сказал Дункан.- Фермеры, кузнецы, маги, торговцы, учителя, стражи и представители многих других профессий живут здесь.
  
  - Ладно, парни. Удачи вам.- Сказал Максвелл, когда троица и охотник слезла с тележки.
  
  - Удачи.- Попрощались стражи, оставаясь с караваном.
  
  - Уже вечер.- Сказал Максвелл.- Пошли искать гостиницу.
  
  Сайман же пошел к своим товарищам.
  
  Пока они искали гостиницу, они раздобыли информацию о боях на арене.
  
  Найдя отель, они успешно заселились в номер, что расположен на десятом этаже. К счастью каждое здание в городе оснащено лифтами.
  
  - Я разузнал, что через месяц тут будет проводиться турнир с наградой в двадцать тысяч золотых.- Сказал Рихтер.
  
  - Не хило.- Присвистнул Максвелл.
  
  - Так же у нас не будет проблем с регистрацией Здоро... Экхем. Дранбалда на арену.- Продолжил Рихтер.- хоть он явно не будет жаловаться
  
  - Надо сначала посмотреть, что творится на арене, и уже потом регистрировать Дранбалда.- Выдал план Максвелл.
  
  - Ты придумывал имя.- После паузы утвердительно сказал Рихтер.- Я согласен с планом.
  
  - Тогда спокойной ночи.- Сказал Максвелл, выходя из комнаты.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На следующий день на арене...
  
  - Да уж.- Присел Максвелл, вернувшись с едой.- Это уже третий бой, но они такие слабые.
  
  - Согласен.- Скучающе сказал Рихтер.- Я думал, что на арене выступает сильные люди, а они разве что могут с 'воинами' сражать без их яда.
  
  Внезапно их прервал ведущий.
  
  - А теперь четвертый бой между отставным капитаном стражем Ричардом Уиллисом с 10 победами и 2 поражениями и странствующим рыцарем Уолтером Найманом с 11 победами и 4 поражениями.
  
  - А вот они явно опытные бойцы.- Оживился Рихтер и принялся внимательно наблюдать за боем.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На арене...
  
  Уолтер был напряжен как никогда.
  
  Этот старик явно умелый боец, да и нет среди стражей слабаков, особенно среди капитанов.
  
  Уолтера всегда удивляла, как служба в стражах была способна из нищего и бездомного сопляка сделать достойного члена общества, даже преступников служба меняла в лучшую сторону.
  
  Стоит сказать что из-за того что в стражи брали абсолютно всех, а так же хорошо платили и кормили, уровень нищеты и преступности был невероятно низок. А благодаря обязательному обучению и строгой дисциплине все стражи были образованными и полезными членами общества.
  
  В страже также отбывали наказания преступники в специальных штрафных батальонах. Единственное отличие от других стражей было в постоянном наблюдении и самых опасных заданиях, можно сказать, что они всегда были в первых рядах в бою и принимали основные удары на себя.
  
  Рыцарь отбросил сторонние мысли и приготовился к бою.
  
  Решив атаковать, Уолтер подбежал к противнику и стал наносить удары. Однако все удары были легко отведены бывшим стражем в сторону.
  
  Уолтер знал, что не победит. Слишком велика разница в уровнях фехтования между ними, а старик явно старается сдерживать свою силу, чтобы не убить Уолтера.
  
  Пять минут они бились, пока Ричард не решил заканчивать с боем.
  
  В несколько движений он обезоружил рыцаря и приставил клинок к его горлу.
  
  - Сдаюсь.- Прохрипел Уолтер.
  
  - 'Если все в турнире будут его уровня, мне ни за что не победить.'- Обреченно размышлял он, уходя с арены...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Трибуны...
  
  - Неплохой бой.- Сказал Максвелл, но осекся, заметив, что Алексей внимательно следит за бывшим стражем.- Хотя я маг, а не мечник и мне не понять.- Продолжил он, решив игнорировать Алексея.
  
  - Следующий бой командная битва два на два...
  
  Следующие бои оказались не интересными...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Трибуны вечером...
  
  Друзья со скукой смотрели на арену, пока Алексей подсознательно запоминал движения неплохих бойцов.
  
  - А теперь битвы против монстров!- Объявил ведущий.
  
  - Выпускают группу бойцов и на них натравливают различных монстров. Часто гладиаторы умирают.- Объяснил Рихтер на вопросительный взгляд Максвелла.
  
  В это же время на арену вышло десять бойцов. Отдельно от остальных держалась девушка.
  
  - Валькирия?- Спросил Максвелл.
  
  - Похоже на то.- Ответил Рихтер.
  
  - Похоже, эти идиоты не понимают кто перед ними.- Сказал Максвелл с презрением.- Даже Дранбалд видит в ней сильного бойца.- Сказал Максвелл, заметив, как пристально смотрит Алексей на валькирию.
  
  - Тогда сомнений нет.- Сказал Рихтер, прекрасно зная про интуицию Алексея...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На арене...
  
  Арина фон Ридель скучала.
  
  Арина была потомственной валькирией из аристократической семьи родом из города Химельстад, что был расположен прямо на горе, одного из немногих мест, где разрешена женская служба.
  
  Служить разрешалось исключительно тем, кто прошел ритуал 'валькирии', проект который, как и 'воитель', прославил их город. Эти проекты позволяли создавать воинов, что были в пять раз сильнее обычного человека.
  
  Что бы набраться опыта перед службой, она решила начать путешествовать по людским территориям, в итоге прибыв в Хохберг в надежде на сильного противника.
  
  Она не считала монстров, что против них выступят, угрозой, слишком слабы они даже для стражей, не говоря уже о валькирии.
  
  Поэтому она не приняла помощь местных мужчин, тем более она видела их истинные намерения.
  
  Но она не могла винить их. Белые волосы, что являются признаком валькирии, фиолетовые глаза, красивое лицо, идеальная фигура является магнитом для мужских сердец, особенно подчеркивали красоту доспехи серебряного цвета.
  
  Арина считала себя сильным мечником и воином, поэтому принимать помощь слабых было бы позором для нее.
  
  Но даже так ей было неуютно под пристальным взглядом война, что сидел на трибунах.
  
  Арина могла, просто взглянув на его доспехи понять, что этот воин очень опытен и внимательно изучал каждое её движение.
  
  Но дальше додумать ей не дали, так как ворота открылись...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  За ареной...
  
  - Последний бой был неплох.- Сказал Максвелл.
  
  - Похоже, сейчас идет подготовка к турниру, поэтому прибывают войны с близлежащих людских территорий.- Понял Рихтер.
  
  - Все равно неплохо.- Сказал Максвелл, и они пошли в гостиницу...
  
  
  
  
  Глава 19. Первые битвы на арене и подготовка к турниру.
  
  Утром следующего дня троица прошла регистрацию на арену.
  
  - Он подчиняется вам?- Спросил регистратор, поняв, что Алексей - модифицированный человек.
  
  - Он не может ничего сделать без приказа.- Слегка приврал Максвелл.
  
  - Тогда вы будете ответственным за него.- Сказал Регистратор.
  
  После длительной процедуры они вошли в зал для участников.
  
  Другие участники не решались заговорить с новичком из-за жуткой атмосферы вокруг него.
  
  - Ваш бой следующий.- Подошел служащий, через двадцать минут.
  
  - Постарайся обойтись без убийств.- Приказал Максвелл.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На арене...
  
  - А вот и наши новые бойцы!- Объявил ведущий.- Копейщик Хан 6 побед и 0 поражений и новичок нашей арены Дранбалд!
  
  На арену вышли мужчина весь обмотанный тканью цвета песка с длинным копьем и войн в глухих потрепанных доспехах с щитом и двумя разными мечами.
  
  Встав напротив друг друга, бойцы приготовились к бою...
  
  Хан был расслаблен, он не боялся проиграть, ведь в поражении нет позора.
  
  Все чего он хотел это сильного врага, и он, наконец, нашел его.
  
  На самом деле Хан не страж, но благодаря отцу он прошел подготовку стража, благодаря чему он стал невероятно силен.
  
  - Все готовы?- Прервал размышления Хана ведущий.- Тогда в бой!
  
  Хан не успел встать в стойку, как сразу же был атакован соперником.
  
  Под непрерывными ударами Хан не мог контратаковать, и он был вынужден уйти в глухую оборону. Через некоторое время натиск ослаб, и Хан смог разорвать дистанцию. Передохнув, Хан перешел в атаку, но через минуту понял, что с ним играются. Придя в ярость, он усилил натиск, но внезапно его противник ускорился и приставил клинок к его горлу.
  
  - Я сдаюсь.- Сказал Хан, опуская копье.
  
  - И победитель Дранбалд!- Объявил ведущий.
  
  Войн лишь молча развернулся и ушел с арены...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На трибунах...
  
  - А он не плох!- Сказал Томас.
  
  - Он мог закончить битву в самом начале.- Сказал Сайман.
  
  - Тогда не было бы шоу.- Парировал Томас.
  
  - Я не отрицаю.- Сказал Сайман.- Просто он слишком хорош для химеры.
  
  - Это да. Будет отличный охотник, надо только его мозги прочистить...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Арена вечером...
  
  Компания провела на арене весь день.
  
  Алексей провел еще три боя, позволяя бойцам согласно инструкциям Максвелла продемонстрировать себя, что бы затем их быстро победить.
  
  Остались лишь бои против монстров, командные бои Максвелл решил пропустить.
  
  Выйдя на арену, он встал отдельно от остальной группы гладиаторов, так как он будут просто мешаться.
  
  - А теперь наши гладиаторы сражаются против группы мертвецов!- Объявил ведущий.- Наши маги нашли и подчинили самых свирепых мертвецов в округе, и наши бойцы будут сражаться против них сегодня на нашей арене!
  
  И ворота открылись, выпуская целую сотню самых разных мертвецов.
  
  Одна группа пошла в сторону Алексея, остальные же пошли в сторону группы гладиаторов.
  
  - Мертвецы? Это будет легко!- Самоуверенно сказал один из воинов, выходя прямо на мертвецов.
  
  Алексей не стал обращать внимание на глупца, идя прямо на группу мертвецов, а точнее к копейщику, что шел впереди.
  
  Взяв в руки только щит, он бегом добежал до мертвеца. Уклонившись от удара, он свернул мертвецу шею и отобрал копье.
  
  Перехватив копье, он стал методично устранять мертвецов.
  
  Закончив с противниками, он обратил внимание на остальных врагов.
  
  Из всей группы гладиаторов осталось лишь двое, Уолтер Найман и Ричард Уиллис.
  
  - Идиоты.- Выругался Ричард.
  
  Глупец, что пошел впереди, быстро погиб, убив едва ли двоих мертвецов, банально недооценив противника.
  
  Остальные же полегли банально из-за паники, их убил резвый мертвец, что ударил в спину убегающих врагов.
  
  Не растерялись лишь Уолтер и Ричард, что знали о силе мертвецов.
  
  Алексей не стал ждать и стал атаковать группу зомби с другой стороны.
  
  - Хм?- Задумался Ричард, заметив, что натиск мертвецов заметно ослаб.
  
  - Похоже, тот одиночка отвлек от нас врагов.- Поделился мыслями Уолтер.
  
  Тут Ричард вспомнил, что с ними был еще неразговорчивый войн, что встал отдельно от группы.
  
  - Стоит его отблагодарить после этого.- Решил Ричард, убивая очередного врага.
  
  Спустя десять минут все мертвецы пали.
  
  - И гладиаторы победили!- Объявил ведущий, и Алексей все так же ушел, не сказав ни слова...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На выходе с арены...
  
  - И сколько мы заработали?- Спросил Максвелл, выходя с арены вместе с Алексеем.
  
  - На ставках я заработал 55 золотых.- Ответил Рихтер.
  
  - Плюс наши 20 золотых и 10 золотых, что мы заработали в Ривертейне, и получаем 85 золотых.- Сказал Максвелл.- Зав...!- Тут его прервал громкий звук, и мимо них проехала машина на высокой скорости.
  
  - Очередной богатей развлекается.- Сказал Рихтер.
  
  - Если выиграем в турнире, сможем купить одну.- Сказал Максвелл.- Но это дела будущего, а завтра нас ожидает поход по магазинам.
  
  - Согласен.- Сказал Рихтер.
  
  И они направились в номер...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Там же позже...
  
  - Похоже, они решили участвовать в турнире.- Сказал Томас.
  
  - Там много сильных людей.- Сказал Сайман.- Хорошая возможность узнать, на что способна эта химера.
  
  - Ты продолжаешь называть его химерой.- Сказал задумчиво Томас.
  
  - Пока ему не вернут разум, он остается диким зверем, что готов разорвать глотку ближнего своего.- Ответил Сайман.
  
  - Тогда почему бы тебе не принять участия в турнире?- Спросил Томас с усмешкой.- Как раз проверишь, на что он способен.
  
  - Я не буду заниматься подобными глупостями.- Ответил Сайман сухо.- Нам было приказано наблюдать.
  
  - Понял.- Ухмыляясь, сказал Томас...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  На следующее утро компания решилась пройтись по магазинам.
  
  В магазине одежды Максвелл купил себе серую кофту, черную футболку, черные штаны и аккуратный белый плащ с капюшоном.
  
  Рихтер купил себе полный костюм с белой рубашкой, коричневый плащ и шляпу.
  
  Алексею же купили черный плащ с глубоким капюшоном, широкими штанами и кофтой.
  
  Потратив четыре золотых монет, они отправились в магазин брони и оружия.
  
  Алексею купили черные доспехи с белым меховым воротником, плащом поверх доспехов и особым зачарованным шлемом без глазниц.
  
  На самом деле весь доспех является зачарованным. Климат контроль, самопочинка и высокая прочность, что без проблем выдерживает пулю, а в случае шлема еще и защита глаз, делает эти доспехи очень дорогими.
  
  Пара магов же решила обойтись неполным комплектом доспехов.
  
  На броню они потратили тридцать пять золотых, оставляя сорок один золотой в кармане. Все на себе понес Алексей со своей нечеловеческой силой.
  
  Зайдя в оружейную, они стали выбирать смотреть по секциям.
  
  Внезапно Алексей остановился и стал смотреть на меч со страной рукояткой.
  
  - Смотрю, у вас глаз наметан.- Сказал продавец, подходя к Алексею.- Последняя работа старого кузнеца.- Сказал он.- Когда он еще был жив, к нему пришел один молодой человек то ли охотник, то ли страж, то ли вообще наемник. Это не особо важно. Важно то, что он заказал у него особенную работу.
  
  Продавец положил меч на прилавок, и Максвелл с любопытством смотрел, как продавец капается в вещах.
  
  - Ему нужно было оружие, что способно действовать как меч и копье.- Сказал он доставая палку сделанную из того же материала, что и рукоять меча.- Много недель он потратил над проектированием оружием, пока не пришел к простому выходу.- Он прикрутил палку к рукояти и дал меч Алексею.- Он просто удлинил рукоять меча и сделал рукоять съемной. К сожалению, заказчик так и не пришел забрать заказ.
  
  Заплатив два золотых за меч-копье и два меча, ни вышли из магазина.
  
  - Надо найти книгу по рунной магии, что бы зачаровать оружие.- Сказал Максвелл, посматривая на меч-копье Алексея, что уже вез вещи в тележке.
  
  Зайдя в библиотеку, они зашли в магическую секцию.
  
  - Что нужно?- Грубо спросила старуха на входе в секцию.
  
  - Книга по рунной магии для новичков.- Сказал Максвелл, проигнорировав грубость.
  
  - Сектор 'D' полка десять номер 587.- Ответила старуха.
  
  - Спасибо.- Сказал Максвелл, и они вошли внутрь.
  
  Найдя книгу, они услышали интересный разговор.
  
  - Тихо.- Прошептал Максвелл, после чего Алексей стал незаметен.
  
  - Что случилось.- Спросил один голос.
  
  - Операция переносится.- Ответил другой.
  
  - Мы годами готовились к восстанию, и вы говорите мне подождать!?- Прошипел голос.
  
  - Из-за турнира слишком много гостей из других городов прибыло в город. Нам не нужны конфликты с другими городами после переворота.
  
  - Я плачу вам не за это!
  
  - Вы платите нам за успешное восстание и передел власти. Если после восстания у нас будет война с соседями, восстание будет провальным, и нас будут давить уже во всех городах и оружия больше не будет. Нам и так тяжело из-за отсутствия поддержки народа.
  
  - Хорошо! Делайте что хотите!
  
  Спустя минуту Максвелл решил, что они ушли.
  
  - Не наше дело.- Сказал Максвелл Рихтеру.- Но мы скажем охотникам. Они знают что делать.
  
  - Хорошо.- Сказал Рихтер и они пошли в отель...
  
  
  
  
  
  Глава 20. Ночной гость и погоня.
  
  Утро...
  
  - Я видел охотников на трибуне, когда вы сражались.- Сказал Рихтер, выходя из номера.- Я передам им информацию сегодня.
  
  - Хорошо.- Сказал Максвелл.- Я не хочу ввязываться в это.
  
  - Я тоже.
  
  Дальнейший путь они провели в тишине...
  
  --
  
  Арена...
  
  - И сегодня у нас выступает новичок Дранбалд с 4 победами и без поражений, а против него Варго Обезглавливатель с 15 победами и без поражения, знаменит тем, что любит отрубать головы и не пощадил ни одного своего противника.- Объявил ведущий и на арену вышли участники.
  
  На арену вышел мужчина в кожаной броне с двумя ятаганами.
  
  - Я смотрю, ты обновил броню, но она не спасет твою голову.- Сказал Варго с кровожадной улыбкой, но Алексей его просто проигнорировал.
  
  На самом деле Максвелл знал, кто будет противником Алексея, и специально для Варго он приказал, что Алексей может его убить.
  
  Варго даже не был стражем и имел силу обычного человека. Стражи вообще не участвуют в боях на арене, только те из них кто вышел в отставку.
  
  Но Варго оставался умелым мечником, и максвелл решил дать ему возможность покрасоваться перед смертью.
  
  Когда бой начался, Варго решил продавить оборону Алексея, постоянно атакуя его. Однако в течении целых пяти минут, в течении которых Алексей словно лениво отмахивался от бессмысленных потуг Варго, он так и не смог ничего сделать и решил провести последнюю атаку.
  
  Успешно отведя в сторону меч Алексея, он устремил ятаган в шею противника, однако лезвие столкнулось со стальным воротником и латным наручем. Не растерявшись, он уже собирался вонзить второй ятаган в живот врага, но внезапно Алексей схватил руку Варго и потянул на себя. Варго потерял равновесие и упал на землю.
  
  - Я!..- Попытался сдаться он, увидев, как приближается Алексей, но тот не дал ему договорить, отрезав ему голову.
  
  - И победитель Дранбалд!- Объявил ведущий.- Обезглавливатель был обезглавлен!
  
  Алексей же в тишине ушел с арены...
  
  --
  
  Трибуны...
  
  - Это был неплохо.- Сказал Томас.
  
  - К нам идет Рихтер.- Сказал Сайман.- Видимо сказать что-то важное.
  
  Спустя минуту к ним подошел Рихтер.
  
  - Здравствуйте господа охотники.- Поздоровался Рихтер.
  
  - Привет парень.- Ответил в дружелюбной манере Томас.
  
  - Приветствую.- Сказал Сайман.- Ты не просто так к нам пришел. Говори.
  
  - Хорошо.- И Рихтер рассказал про вчерашний случай.
  
  - Это конечно не наше дело, но если они устроят войну в городе, мы будем вынуждены вмешаться.- Сказал Томас.- Но стражам я расскажу.
  
  - Спасибо.- Сказал Рихтер.- До свидания.- И ушел.
  
  Дождавшись пока Рихтер уйдет, Томас заговорил.
  
  - Ситуация плохо пахнет.
  
  - Мы не имеем права расследовать это дело, но будь начеку и остальным передай.- Сказал Сайман.
  
  Окончив разговор, Томас встал со скамьи и отправился на выход...
  
  --
  
  Зона участников...
  
  Больше серьезных врагов не было, и следующий бои Максвелл приказал Алексею не играться с противником.
  
  После очередной девятой победы, к Максвеллу подошел служащий арены.
  
  - Вам предложено участвовать против команд, соответственно вы получаете в два раза больше золота.
  
  - Мы согласны.- Уверенно сказал Максвелл...
  
  --
  
  Арена...
  
  - Не недооцениваете его.- Сказал один из воинов с мечом и щитом.
  
  - Да что он один может сделать?- С сомнением спросил копейщик.
  
  - Глупец.- Сказал третий член команды с топором.- Видимо ты недавно на арене. Если бойца выводят одного против команды, это значит, что он чудовищно силен.
  
  - Бред!- Не поверил копейщик.- Вы трусы! Смотрите как я его уделаю!- Крикнул он и побежал на человека в черной броне.
  
  - Стой!- Попытались остановить его товарищи.
  
  Алексей же просто прикрутил рукоять к мечу и, дождавшись пока копейщик добежит, отвел удар в сторону и сильным ударом кулака вырубил копейщика.
  
  - Что?- Опешил войн с топором.
  
  - Я же говорил.- В отчаянии сказал мечник.- Берем в клещи.
  
  - Понял.- Пришел в себя воин.
  
  Когда они зашли с боков Алексея, пока тот не двигался, он внезапно сорвался с места к воину с топором, сильно того удивляя.
  
  - Черт!- Сорвался в помощь мечник, но было уже поздно, и он сам уже был вынужден защищаться, когда войн лежал без сознания.
  
  Внезапно его щит схватили и потянули, из-за чего он потерял равновесие, потом он ощутил, что из его руки выбили меч, а потом последовал удар по голове, и его поглотила тьма.
  
  - И победитель Дра-а-анба-а-алд!- Объявил Ведущий, и Алексей ушел с арены...
  
  --
  
  Трибуны...
  
  - На сегодня хватит.- Сказал Максвелл.- У нас теперь достаточно денег.
  
  - Согласен.- Согласился Рихтер.- Идем в номер?
  
  - Да. Меня книга ждет.
  
  И они пошли в отель...
  
  --
  
  Позже...
  
  Леон Грин был в панике. За ним по пятам идет чудовище с явно не дружественными намерениями.
  
  А ведь все так хорошо начиналось.
  
  Леону надо было лишь украсть определенные вещи у одних людей и подложить другим людям, то есть простая подстава.
  
  Надо было лишь подставить пару магов, что дружат с охотниками, что бы через них развязать конфликт между королем и охотниками.
  
  Простая работа и цели должны быть на арене.
  
  Леон с легкостью проник в номер и уже собирался положить вещи, как дверь внезапно открылась. Инстинкты сказали одно. Бежать.
  
  - За ним.- Услышал он, выпрыгнув с помощью троса в соседнее здание через оено.
  
  Он уже было расслабился, но в том же окне, через которое он влетел, появилась фигура.
  
  Леон сразу понял, что это преследователь.
  
  Побежав через здание, он радовался, что купил модификации тела.
  
  Но преследователь не отставал и, кажется, нагонял. Он даже не обращал внимание на двери просто выламывая их.
  
  Леон решил рискнуть, и, выйдя на балкон, он взял разбег, прыгнул и попал в окно пятого этажа.
  
  Он не стал останавливаться, и, спрыгнув на навесы какого-то кафе, выбрался в переулки.
  
  - Фууух.- Прислонившись спиной к стене, он попытался отдышаться.- Вроде отстал.- Решил он, переодеваясь в другую одежду.
  
  Однако пока он шел через улицы, слившись с толпой, окно здания справа от него разбилось на уровне третьего этажа, и из него вылетела фигура.
  
  В этой фигуре Леон мгновенно опознал преследователя, и он смотрел прямо на него. Поддавшись панике, он, совсем забыв о стражах, рванулся прочь, чем дал повод стражам не мешать преследователю, что уже был известен благодаря боям на арене.
  
  --
  
  Там же...
  
  Мимо двух охотников, раскидывая людей, пробежал молодой брюнет, словно бежал от чего-то.
  
  Спустя мгновения появилась фигура в знакомых доспехах, и словно носорог пронесся рядом, следуя за брюнетом.
  
  - Это же?- Попытался сказать Томас, но увидел, как рванул Сайман вслед за ними.- Черт!- Пришел он в себя и присоединился к погоне.
  
  --
  
  Леон...
  
  Он бежал долго и пытался создать препятствия для чудовища, что преследовало его и не обращало внимания на его потуги, пока он не добрался до стройки, что расположилась на берегу реки.
  
  Осмотрев стройку у него, созрел план, и он забежал внутрь.
  
  --
  
  Там же...
  
  Сайман остановился около входа на стройку очередного здания.
  
  Через десять секунд объявился Томас.
  
  - Фух.- Совсем не выглядящий уставшим Томас, добрался до Саймана.- Давно я так не бегал. Ну? Идем внутрь?- Спросил он.
  
  - Нет.- Ответил Сайман.- Ждем здесь.
  
  - Окей.- Сказал Томас.- О! А вот и стражи.- Заметил он приближение карет...
  
  --
  
  Стройка...
  
  Забежав на восьмой этаж, он выбился из сил. Решив затаиться, он стал ждать.
  
  Спустя секунду он услышал едва слышимые шаги.
  
  - 'Да он же в доспехах!'- Кричал в мыслях Леон.- 'Почему он такой тихий!?'
  
  Шаги стали совсем близко, и он решил, что лучше шанса у него не будет.
  
  Взяв разбег, он понёсся вперед. Когда до края здания оставалось немного, в стену перед ним вонзилось копье, и из-за большой скорости он не смог остановиться и ударился лбом об рукоять.
  
  Пока он лежал, его схватили и куда-то понесли.
  
  Выйдя со стройки Леон осознал, что сильно влип, ведь снаружи их ждали стражи во главе с охотником и теми самыми магами.
  
  - А вот и беглец.- Довольно произнес маг в белом плаще.- Далеко же пришлось за вами побегать.
  
  - Пакуем его.- Сказал страж, и Леона заковали в кандалы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"