Azimforeva : другие произведения.

Книга 1.Темный мир. Глава 31-40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31. Прибытие в Хохберг. Новые заклинания. Местный Криминалитет.
  
  1 спатсаммера 408 года.
  
  Начало поездки полностью повторило события прошлого цикла, только он, что бы не вызывать подозрений держал в руках лук.
  
  Но хоть события повторялись, изменились переменные, и он все-таки внимательно осматривал окрестности.
  
  Когда они прошли первое опасное место, он заметил силуэт в лесу с помощью очков.
  
  - 'Видимо, это тот разведчик одичалых.' - Подумал он и натянул стрелу на тетиву, привлекая внимание своих спутников.
  
  Отпустив стрелу, он увидел, что силуэт упал, но не угас.
  
  - 'Притворяется.' - Раскусил он план одичалого, спрыгивая с повозки вместе с Сайманом.
  
  По пути он начал собирать заряд для 'искры'. Сайман, услышав характерный треск, отошел в бок.
  
  И когда одичалый решил, что его раскрыли, попытался сбежать, но он был в радиусе поражения 'искры' и, стоило ему шелохнуться, получил полный заряд тока, что остановил его сердце.
  
  Прослушав объяснения о природе одичалых, он отправился обратно в повозку.
  
  - Вы не выглядели удивленным. - Сказала Клер, имея в виду одичалых.
  
  - Я умею слушать слухи, а простые монстры не способны на бесследные уничтожения караванов. - Просто ответил Алексей, пока остальные обсуждали одичалых.
  
  Когда они остановились на привал, Алексей выдвинул на обсуждение слегка измененный план Рихтера, после чего они отправились на перевал.
  
  С одичалыми проблем не было благодаря тяжелым пулеметам.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  5 спатсаммера 408 года. Семь часов вечера.
  
  Через два дня после перевала они добрались до Хохберга.
  
  - Удачи господин Драмбалд. - Сказал ему Шейн, когда он отправился с охотниками на КПП, и караван двинулся в город.
  
  - Цель визита? - Спросил страж на КПП, взяв документы.
  
  - Арена и библиотека для магов.
  
  - Хорошо. Проходите. - Сказал страж, пропуская его вперед.
  
  - 'Слишком быстро меня пропустили.' - Подумал он, проходя через варота. - 'Скорее всего, за меня поручились охотники.' - Решил он не задумываться. - 'Словно вернулся домой.' - Улыбнулся он ностальгической улыбкой.
  
  Прогуливаясь по городу, он добрался до гостиницы, что была неподалеку от арены.
  
  Заплатив за десять дней, он поднялся на лифте на девятый этаж.
  
  Войдя в номер, он сбросил все свои вещи и стал перед сном тренировать магию.
  
  Из-за того что 'дуговой разряд тип защита' требует сильную концентрацию, Алексею было весьма трудно поддерживать защиту и сражаться на мечах. По этой причине он стал тренироваться, что бы довести это заклинание до автоматизма и не отвлекаться на его использование, благо подвижки уже были.
  
  Достаточно развив заклинание 'искру' он перешел на новый уровень заклинания под названием 'молния', именно этим заклинанием белый волк убил Алексея на болотах. Теперь максимальный заряд летален для человека при попадании в любую часть тела, игнорируя защиту одежды. Время создания было сокращено до пяти секунд.
  
  Также он развил ментальную выносливость и теперь способен использовать магию пятнадцать минут без перерыва.
  
  Пока что он будет зарабатывать деньги на арене и изучать магию, пока повстанцы не сделают свой ход, но время терпит ведь до турнира целых пять десятков дней.
  
  С такими мыслями он лег спать...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  6 спатсаммера 408 года. Семь часов утра.
  
  Проснувшись, Алексей решил проверить свои финансы, но вспомнил, что все деньги у него ушли на номер в гостинице, и чтобы исправить положение он отправился на арену, где пока что нет сильных противников.
  
  Но выйдя за дверь комнаты, он со всей силой впечатал в свое лицо ладонью.
  
  - Я же маг молний. - Бормотал он. - Меня на электростанции с распростертыми объятиями примут! - Крикнул он на себя и, оставив меч и броню в номере, спустился на улицы.
  
  Идя по улице он, спрашивая дорогу у людей, добрался до станции.
  
  - 'Похоже, мне в ту пристройку.' - Подумал он. - 'Но мне нужна карта города, а то я едва не заблудился.'
  
  Войдя в здание, он подошел к девушке на ресепшене.
  
  - Здравствуйте. - Сказала девушка, приветствуя Алексея. - Чем могу помочь?
  
  - Здравствуйте. - Приветствовал Алексей. - Я слышал, что у вас можно подзаработать с помощью магии молнии.
  
  - Конечно. - Ответила девушка. - Вам нужно пройти по коридору в следующий зал.
  
  - Благодарю. - Сказал Алексей и пошел дальше.
  
  Выйдя в зал, он увидел еще девушку, а за ней множество дверей.
  
  - Вы маг молний? - Сразу спросила девушка.
  
  - Именно. - Улыбнулся он, показав разряды тока на пальцах
  
  - Вам платят ровно на столько, насколько вы зарядили аккумуляторы. - Сказала девушка.
  
  - Неужто вы пускаете чужаков к генераторам. - Спросил мучимый любопытством Алексей.
  
  - Тут нет генераторов, только накопители. - Сухо ответила девушка, удовлетворив любопытство Алексея.
  
  Зайдя в одну из дверей, он увидел те самые накопители, что выглядели как большая черная металлическая коробка с катушками тесла по бокам.
  
  Создав на руках два 'разряда' максимальной мощности, он прислонил их к катушкам, что тут же стали поглощать энергию.
  
  Спустя два часа он развеял магию из-за усталости и вышел за дверь.
  
  Получив деньги, он отправился на арену что бы поиграть на тотализаторе.
  
  Подняв деньги, он отправился в библиотеку.
  
  Заплатив за проход, он вошел в магическую часть библиотеки.
  
  Найдя секцию магии молнии, он нашел необходимые книги из целой груды теорий.
  
  Выйдя уже ночью, он узнал о нескольких заклинаниях среднего уровня, что были доступны для него.
  
  Первое заклинание 'цепи молнии' - на каждом пальце руки или рук формируются 'молнии', что работают по тем же принципам что и оригинальные 'молнии', но ими невероятно тяжело целиться и чтобы не терять в скорости каждая 'молния' слабее по мощности в десять раз. Это заклинание используются магами для парализации противника, что бы подготовить заклинания уровнем выше и уничтожить врага.
  
  Второе заклинание 'граната молний' - Мощное заклинание в форме бросаемого синего шарика предназначенное для поражения противника за укрытием, на среднем уровне способно лишь парализовать противника.
  
  Следующее заклинание 'цепная молния' - поток энергии, что перескакивает с противника на противника и слабеет с каждой новой цели, количество целей зависит от мощности молнии. Имеет две вида на среднем уровне: простой, молния прыгает по случайным ближайшим целям, и выборочный, молния прыгает по выбранным целям, ценою служит увеличение времени создания.
  
  К сожалению, большинство других заклятий требовали знания других видов магии такие как 'мина молний' - стык магии молнии и рун, 'щит молний' - молнии и магия конструкций, или 'тело молний' - магия усилений и молний.
  
  Но из-за того что стихия пока не закреплена, он может использовать только голую магию молний.
  
  А пока Алексей двигался в номер, за ним следовала подозрительная группа людей.
  
  - 'Попались.' - Ухмыльнулся Алексей, заворачивая в переулки.
  
  Группа людей последовала за ними, а когда Алексей пропал из их поля зрения, зайдя за угол, они побежали за ним, выйдя на рынок.
  
  - Где он? - Спросил один из преследователей, не найдя цель.
  
  - Какая разница? - Сказал видимо их лидер. - Найти его. Мы не можем вернуться к боссу без денег этого очкарика. - Сказал лидер, и группа в числе шести человек разбрелись по рынку.
  
  - 'Приманка сработала.' - Ухмыльнулся Алексей, прячась за прилавком. - 'Молнии шумят. Значит, придется по старинке.' - Решил но, видя как один из силуэтов приближался к нему.
  
  Бандит подошел к прилавку и решил заглянуть за него. Когда он нагнулся, на него внезапно выскочил беловолосый парень и, закрыв ему рот, перебросил его за прилавок и там его принялись душить.
  
  Когда бандит потерял сознание, Алексей вытащил из его сознания информацию, после чего сломал ему шею.
  
  Бандиты принадлежали небольшой банде, что держали за собой три квартала и промышляли крышеванием торговцев.
  
  - 'Не самое прибыльное дело, но безопасное и с большими гарантиями.' - Подумал Алексей. - 'Хех.' - Ухмыльнулся он. - 'Это будет весело.' - Решил он.
  
  - Но сначала... - Пробормотал он вставая.
  
  Уже не скрываясь, он шел за группой бандитов.
  
  - Я слышал, что вам нужны мои деньги.- Сказал он, привлекая внимание бандитов.
  
  Обернувшись, они увидели его.
  
  - И где же ты пряталась красавица. - Пошутил главарь, пока его напарники окружали его.
  
  - О! Всего лишь пообщался с вашим товарищем. - В издевательской манере ответил Алексей, поигрывая в руках монеткой.
  
  - Фред. - Тихо сказал главарь, осознав, что их теперь пятеро. - Отдавай деньги, и ты не пострадаешь. - Сказал главарь, умело играя лицом, чтобы не выдать свое волнение. - Не так сильно. - Дополнил он.
  
  - Хахаха! - Рассмеялся Алексей. - А ты попробуй. - Ехидно сказал он, ухмыльнувшись и убирая монетку.
  
  Бандит за его спиной не смог сдержаться и попытался нанести удар монтировкой. Алексей шагнул в сторону, и удар пролетел мимо. Выбив оружие из рук бандита, он нанес удар, что пробил череп.
  
  - У вас еще четыре попытки. - Издеваясь, сказал он, выбросив монтировку и провоцируя бандитов.
  
  Не выдержав, двое из них пошли в атаку. Оружия у них не было, поэтому они пошли врукопашную. Бойцами они были неплохими, но Алексей, быстро заломив руку одному и ударив ногой другого, свернул шею бандита.
  
  - Три. - Сказал Алексей, отпуская тело.
  
  Не выдержав, на него со всех сторон напали оставшиеся враги, и один из бандитов подобрал монтировку.
  
  - К сожалению. - Сказал он, перепрыгивая через голову главаря, и начал создавать 'молнию'. - Мне надоел наш танец. - Закончил он, схватив монтировку рукой, и вызвал разряд достаточной мощности, чтобы убить бандита.
  
  Бандит, что был поражен разрядом, упал на землю и больше не двигался, а Алексей направил палец не другого бандита, что стоял в отдалении, и выпустил 'молнию' попав тому в голову и нанеся повреждения мозгу.
  
  - Черт! Маг! - Запаниковали оставшиеся двое бандитов и попытались сбежать.
  
  - Хм. - Задумался на мгновение Алексей, после чего достал две серебряные монеты. - Попробуем. - Пробормотал он, беря монеты в руки.
  
  Положив монеты между указательным и средним пальцем на обеих руках и создавая между пальцами 'разряд', он направил их на убегающих бандитов, после чего он резко усилил заряд. На немыслимой скорости снаряды отправились в цель, и один из снарядов попал в шею беглеца, не полностью отрывая голову, когда второй попал в спину второго беглеца, оставив дыру в спине и повреждая позвоночник.
  
  - Хм. - Задумался он, добив бандита с пробитым позвоночником, что пытался уползти. - Значит, магия молний все же позволяет манипулировать магнитными полями. - Пробормотал он. - Не буду выдумывать и назову это 'рельсотроном'. - Сказал он и продолжил путь в гостиницу.
  
  У него завтра будет много работы...
  
  
  
  
  Глава 32. Война банд Хохберга. Часть 1.
  
  7 спатсаммера 408 года. Семь часов утра.
  
  Босс банды Змеиные Языки боялся.
  
  - Почему? - Спросил он у части своих телохранителей, что связала остальных.
  
  - Ничего личного босс, но простым крышеванием мы много не заработаем. - Сказал ему его бывший телохранитель. - А наш новый босс платит нам больше и обещает больше.
  
  - Предатели. - Сказал он с ненавистью.
  
  - Ты должен был ожидать от них предательства. - Сказал ехидный голос прямо за его спиной. - Ведь преступники народ простой. - Обернувшись, он увидел человека в плаще, чей капюшон скрывает верхнюю часть лица, а под плащом была дорогая одежда и броня, что была похожа на броню стражей и надежно защищала своего носителя. - Им не нужна верность, доброта, сочувствие или безопасность. - Подошел человек к боссу вплотную. - Им нужны деньги, власть, слава и адреналин. - Сказал он, играя кинжалом и обходя его по кругу. - Вот то, что ты им дать не можешь.
  
  - Ты псих. - Сказал Босс. - Стражи и другие банды ни когда не позволят нам расшириться.
  
  - Хахаха! - Рассмеялся человек, отринув от него. - Это потому что у тебя нет фантазии! - Сказал он с безумной улыбкой. - И ты не умеешь рисковать. - Сказал он спокойно, убрав улыбку. - Ведь у твоей банды огромный потенциал, а ты всего лишь трус, что забился в свою норку.
  
  - Кто ты? - Спросил босс, дрожа от страха.
  
  - Синяя Длань. - Получил он ответ, и Длань полоснул кинжалом по его шее.
  
  Пока бывший босс пытался зажать рукой рану на шее, Длань перешагнул через него и заговорил со своими новыми подчиненными.
  
  - Итак, мои новые друзья. - Привлек внимание своих новых подчиненных Длань. - Наш кружок по интересам весьма мал. - Сказал он, на что бандиты ухмыльнулись. - Но! У нас есть куда двигаться.
  
  Пока он говорил, бывший босс банды поднялся, придерживая одной рукой рану на шее он вытащил другой из-за пазухи нож.
  
  - Но надо начинать с малого, ведь на все нам нужны деньги. - Продолжал говорить Длань. - Сегодня вечером нам выдаться великолепный шанс пополнить карманы, из-за того, что стражей в городе станет невероятно мало.
  
  Устояв на ногах, бывший босс попытался напасть на Длань со спины, но он уклонился от удара, пропуская неудавшегося убийцу вперед, после чего тот потерял равновесие и упал.
  
  - Друзья мои! Еще не поздно присоединиться к нам. - Сказал Длань, обращаясь к связанным бандитам, попутно доставая из-за пазухи револьвер, что сильно напоминал Ruger Super RedHawk. - Ведь сегодня мы ограбим банк, в котором хранит свои деньги одна из самых влиятельных банд. - Сказал он и выстрелил в голову еще живого босса, и пуля разорвала его череп, забрызгивая всех кровью.
  
  От этой демонстрации бандиты почувствовали уважение и страж перед своим новым боссом.
  
  Но не все были готовы следовать за этим жестоким человеком...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  7 спатсаммера 408 года. Десять часов утра.
  
  - Кто это?
  
  - 'Здравствуйте премьер-министр, у меня есть для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться...'
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  7 спатсаммера 408 года. Восемь часов вечера.
  
  Это был обычный день для работников банка 'Завергелд'.
  
  Сотни людей проходи через залы этого банка, что был построен в центре города и являлся большим четырех этажным зданием с хорошо защищенным хранилищем.
  
  Однако сегодня в банке было мало стражников, из-за того что почти весь контингент стражей отправились на войну с армией нежити, оставив всего тридцать тысяч стражей, десять тысяч из которых занимались внутренней безопасностью.
  
  Поэтому сегодня банк охраняло всего тридцать стражей, но и они не смогли предвидеть произошедшего.
  
  Внезапно по залу началась распространяться дымка, что быстро усыпляла всех людей.
  
  Вместе с дымкой в банк вошли тринадцать человек в противогазах, и когда в здание вошел последний человек, он повесил на дверь табличку, где говорилось, что банк закрыт на технические работы.
  
  - У нас есть полчаса! - Сказал главный из них. - Хранилище на подземном уровне. Ты и ты. - Указал он на девушку и парня. - Откройте хранилище. - Приказал он им. - Остальные разоружите и свяжите стражей!
  
  Спустя пять минут стражи были лишены оружия и патронов и были связаны.
  
  - Сколько там осталось? - Спросил главарь по рации, пока все остальные связывали стражей и работников банка.
  
  - 'Две минуты!' - Пришел ответ через звук дрели.
  
  - Понял. Приготовьте мешки для золота! - Приказал он своим подчиненным по рации.
  
  - 'Есть.' - Получил он ответ.
  
  - Газ будет действовать еще пять минут! - Напомнил главарь своим людям.
  
  - 'Готово!' - Пришло сообщение от взломщиков.
  
  - Отлично! Шесть из вас быстро вниз заполните мешки. - Приказал он.
  
  - Есть. - Ответили шесть грабители и отправились на подземные уровни.
  
  - Подготовь транспорт. - Приказал он водителю.
  
  - 'Выдвигаюсь.' - Ответил водитель колесницы.
  
  - Мы готовы. - Вышли с подземных уровней восемь грабителей с полностью набитыми золотом сумками.
  
  - Хорошо. Все на выход! - Приказал он подчиненным и направился к выходу, оставив наполненную взрывчаткой сумку.
  
  - 'Есть.' - Получил он ответ.
  
  Погружаясь в кареты, один из грабителей заговорил.
  
  - Неплохой куш мы сорвали, босс. - Сказал он с улыбкой, подавая руку главарю.
  
  Но когда тот взял руку, он замер на мгновение и внезапно вытащил кинжал, которым ударил в живот грабителя.
  
  Позволив еще живому грабителю упасть, он вытащил из-за пояса пистолет и пару раз выстрелил в него, после чего сел в карету и закрыл дверь, после чего она тронулась с места оставив грабителя лежать на земле.
  
  - Сюда! - закричал страж, что подбежал к едва живому грабителю. - Врача! - Позвал он на помощь, но когда подмога прибыла, грабитель издал последний свой вздох...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  8 спатсаммера 408 года. Десять часов вечера.
  
  В зал для переговоров вошла группа человек.
  
  - Зачем ты позвал меня Вудс. - Спросил глава Ночных Светил.
  
  - Вчера ночью на мой банк было совершено нападение. - Сказал Алан Вудс глава Лунных Пик. - Мало того что меня ограбили, был взорван мой банк! - Сказал он, едва сдерживая ярость.
  
  - А причем здесь мы? - Спросил глава Светил недоумевая.
  
  - Не догадываешься? - Спросил Вудс. - Неподалеку от банка стражи нашли труп, видимо был ранен охранниками вот его подельники и бросили, всадив пулю в голову, чтобы не выдать себя.
  
  - И? - Полюбопытствовал глава Светил, у которого появились плохие предчувствия.
  
  - Но эти отморозки кое-что упустили. - Сказал Вудс, доставая папку. - Мой подкупленный страж расследовал это дело, и догадайся, что он нашел. - Выразительно он посмотрел на него. - То, что труп состоял в твоей гребаной банде! - Взревел он, кинув в него папку. - Так скажи мне Уильям, какого хрена!?
  
  - Это мой парень. - Не стал скрывать Уильям. - Но я потерял с ним связь два дня назад, и эта операция не была моих рук дела.
  
  - Думаешь, я в это поверю? - Спросил Вудс у Уильяма. - В банке были обнаружены следы твоих наркотиков, которым дышат твои люди!
  
  - Моих людей там не было. Но мой шпион был в банде Змеиных Языков.
  
  - Ты думаешь, я поверю, что простые крышиватели способны на такое!? - Закричал Вудс. - У тебя только два пути Уильям. - Сказал он, быстро успокоившись. - Либо ты возвращаешь то, что ты украл, либо будет война. - Поставил он ультиматум. - Прочь! - Не стал он слушать оправдания Уильяма.
  
  На следующий день разгорелась война между двумя бандами: Ночных Светил и Лунных Пик.
  
  А пока гиганты воевали, в тенях действовали хищники...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  9 спатсаммера 408 года.
  
  Генрих Клоц был доволен.
  
  Внезапно разгоревшаяся война между двумя гигантами создавала много возможностей для более мелких банд, в том числе и для его банды Вольных.
  
  - Захвати под контроль лидера банды Зенит. - Приказал он, и тень за ним шевельнулась. - Пусть сольются с Вольными и захватят север города.
  
  Дождавшись, пока тень успокоится, он закурил, наблюдая за городом...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В то же время...
  
  В темном помещении на юго-западе проводилось собрание.
  
  - Сейчас идеальная возможность для нас. - Сказала одна из фигур.
  
  - Согласна. Но необходимо действовать аккуратно, чтобы не привлечь охотников.
  
  - Тогда нам просто нельзя использовать некромантию.
  
  - Но что нам сейчас делать?
  
  - Пока гиганты воюют, нам никто не помешает поглотить другие банды и объединить юго-западный район. А когда мы соберем достаточно силы, а когда гиганты достаточно ослабнут, мы нападем на них, и весь подпольный мир будет наш, что положительно скажется на наших целях.
  
  - Согласен.
  
  На таком решении главы Черных Скелетов закончили собрание...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  10 спатсаммера 408 года. Одиннадцать часов утра.
  
  В кабинет глав банды Синей Длани, что еще вчера называлась змеиными языками, вбежала молодая девушка.
  
  - Босс! - Крикнул она. - Здание окружили стражи!
  
  - Вот оно как? - Сказал Длань улыбнувшись. - Ну, мы ведь предполагали такой исход. Не так ли? - Сказал он, обняв подчиненную за плечо и выйдя из кабинета. - Так что скажи, что бы ребята следовали плану. - Сказал он, подтолкнув девушку, что бы та передала приказ остальным.
  
  За пять минут они смогли собраться в подвале.
  
  - Все здесь? - Спросил маг земли, что недавно был нанят их лидером, на что получил кивки.
  
  - Приступайте, мистер Пирс. - Сказал Длань, и маг земли открыл проход в тоннели. - Хорошо, что я оставил им подарочек. - Сказал Длань с ухмылкой, когда проход закрылся.
  
  Через десять минут в здание вошли стражи, проверяя каждую комнату.
  
  - Чисто! - Прозвучали крики стражей.
  
  - Их здесь нет лейтенант. - Доложил сержант командованию.
  
  - 'Это невозможно! Наш источник сказал, что они там, проверьте все тщательней!' - Поступил приказ из штаба.
  
  В этот момент к штабу, что представлял собой вагон, подошел человек, что был одет в броню стражей.
  
  - Нам не стоило соглашаться на эти деньги. - Жаловался лейтенант. - Я знал, что эта работы была слишком легка.
  
  - И ты был прав. - Прозвучал ехидный голос за его спиной. - Не советую оборачиваться. - Остановил его человек, когда лейтенант потянулся за револьвером. - А теперь сажи мне, кто заплатил тебе за рейд. - Сказал человек, и в руку лейтенанта вошел кинжал.
  
  - Кха! - Скривился он от боли. - Это были Кинжалы. - Выдал он нанимателя, радуясь тому, что неизвестный подошел достаточно близко.
  
  - Спасибо! - Пропел человек. - Теперь я знаю свою следующую цель. - Сказал он, и лейтенант резко вырвал нож из руки, и понесся на врага на скорости недоступной обычному человеку.
  
  - 'Господин! Мы нашли какую-то сумку со странным содержимым.' - Прозвучало в приемнике, но лейтенанта не было на это времени.
  
  Но незнакомец в броне и шлеме стражей с легкостью поднырнул под удара и приставил дуло револьвера к подбородку лейтенанта.
  
  - Неплохая попытка. - Сказал человек с ехидными нотками и нажал на курок.
  
  Раздался выстрел, но его никто не услышал, так как он был заглушен взрывом, что уничтожило здание, бывшее ранее штабом Синей Длани, убивая всех стражей, что были там.
  
  Когда человек, что замаскировался под стража, ушел из оцепления, раздался взрыв, что уничтожил штаб, и его встретили бандиты Синей Длани.
  
  - Что дальше босс? - Спросила его бандитка.
  
  - Нанесем визит вежливости! - Сказал Синяя Длань и отправился вперед по улицам.
  
  - Ясно босс. - Сказали бандиты, а на их лицах показались кровожадные улыбки...
  
  
  
  
  Глава 33. Война банд Хохберга. Этап 2.
  
  10 спатсаммера 408 года. Пять часов вечера.
  
  На небольшом складе в юго-восточном районе собрались главы Банды кинжалов.
  
  - Как дела со Змеиными Языками. - Спросила глава Кинжалов Виктория Зелинская.
  
  - Неизвестно. - Ответила ей другая бандитка. - Наши контакты среди стражей погибли, но по слухам Змеиные Языки взорвали свое здание вместе со стражами.
  
  - То есть с ними покончено? - Спросила Виктория.
  
  Тут за дверью прозвучал выстрел и в комнату ввалился труп одного из Кинжалов.
  
  - Покончено? - Прозвучал ехидный голос и, переступив через труп, в помещение вошел человек в плаще. - Нет. С нами трудно покончить, но попытка была неплохая. - Сказал он, сев в свободное кресло.
  
  - Кто ты такой? - Спросила с раздражением Виктория.
  
  - А разве не очевидно? - Спросил у нее, мужчина с мягкой улыбкой, словно объясняя глупцу очевидную вещь.
  
  - Значит, вы сбежали. - Тихо пробормотала Виктория, поняв намек, но незнакомец все равно услышал.
  
  - Естественно! - Сказал незнакомец торжественно. - Всегда полезно имеет пути отхода на подобные случаи. Но сейчас у нас разговор о том, что мы будем делать с вами. - Сказал человек, и только сейчас Виктория заметила, что их окружили бандиты с синей дланью на одежде.
  
  - Да как ты..! - Попыталась взбрыкнуть одна из бандиток Кинжалов.
  
  - Очень просто, глупая мышка. - Сказал босс Змеиных Языков, а Виктория даже не смогла увидеть, как он внезапно оказался перед ее подчиненной и игрался с ножом. - Или ты забыла, что ваши жизни в моих руках? - Сказал он с улыбкой, похлопав девушку по щеке. - У вас два пути присоединиться ко мне или... - На мгновение он задумался. - Ну, вы и сами знаете. - Закончил он с глупой улыбкой.
  
  Тяжело вздохнув, она согласилась на это предложение.
  
  - Ах да! - Что-то вспомнил Синяя Длань. - Наша банда теперь называется Синяя Длань. - Сказал он им. - А наша цель - власть над всем Хохбергом! - Объявил он о своих планах.
  
  - Прощайте спокойные деньки... - Тихо сказала Виктория с обреченным вздохом.
  
  Таким образом, Синяя Длань смогла объединить Восточный и Юго-восточный район под знаменем одной бандой...
  
  --
  
  10 спатсаммера 408 года. Шесть часов вечера.
  
  - 'Да?'
  
  - Я передам вам досье всех продажных стражей.
  
  - 'Ого.'
  
  - В ваших же интересах устранить их всех.
  
  - 'Проблем не будет, но понадобиться время на их устранение.'
  
  - Большего и не требуется. Выполните задачу и мою люди смогут помочь вам в ваших делах.
  
  - 'Сделаем...'
  
  --
  
  11 спатсаммера 408 года. Четыре часа дня.
  
  Генрих Клоц задумчиво курил сигарету в своем кабинете и потирал шов на голове.
  
  - Значит, все наши контакты в стражах утеряны? - Спросил он с грустью у наемника.
  
  - Именно. - Ответил наемник. - Все подкупленные нами стражи были устранены.
  
  - Что там с другими? - Спросил он, выдыхая дым.
  
  - Они тоже лишились своих контактов.
  
  - Значит в стражах чистка. - Задумчиво сказал он. - Кровавая и беспощадная чистка.
  
  - Господин? - Привлек внимание Генриха наемник, видя, что тот ушел слишком глубоко в себя.
  
  - План остается прежним, все противники в такой же ситуации.
  
  - Хорошо Господин. - Сказал наемник и вышел из кабинета.
  
  Куря сигару, Генрих задумался.
  
  Вольные уже держат весь Северный, Северо-западный и северо-восточный район, Лунные Пики и Ночные Светила ослабли после войны, но все еще сильны.
  
  - Похоже, придется создавать альянс...
  
  --
  
  11 спатсаммера 408 года. Семь часов вечера.
  
  В темном помещении собрались главы Черных Скелетов.
  
  - Мы потеряли всех людей в рядах стражей.
  
  - Это неприятно и значительно ограничивает наши действия.
  
  - Известно, кто устранил наших агентов?
  
  - Нет. Убийцы действовали громко, но не оставляя следов, в основном используя стрелков и взрывчатку.
  
  - Но есть и хорошая новость. Банды неверных в таком же положении что и мы.
  
  - Стражи очищают свои ряды. Значит, мы пока не раскрыты.
  
  - Стоит продолжать план и избавиться уже от Лунных Пик и Ночных Светил.
  
  - Они все еще сильны, мы не можем атаковать их.
  
  - Тогда создадим альянс. Пусть неверные помогут нам убивать других неверных...
  
  --
  
  12 спатсаммера 408 года. Десять часов вечера.
  
  В новый кабинет Синей Длани вошла Виктория, где ее дожидались другие командиры за два жалких успевшей стать военизированной организацией с кучей оружия и дисциплиной.
  
  - Я не опоздала. - Пресекла она шутку Длани, садясь в пустое кресло.
  
  - Я не собирался. - Махнул Длань рукой. - Это скучная и банальная шутка. - Сказал он со смешком. - Но мы здесь не за этим. - Показал он рукой начинать.
  
  - В общем, под нами Восточный и юго-восточный район. - Сказал один из командиров. - На севере устроилась банда под названием Вольные, в основном промышляют наркотиками и крышиванием. Численность у них три тысячи бойцов. На юге, юго-западе и западе устроились мрачные типы Черные Скелеты, что скорее секта, чем банда, а промышляют они контрабандой. Их численность четыре тысячи.
  
  - А в центральном районе у нас расположились Лунные Пики и Ночные Светила. - Продолжил другой командир. - Они пока все еще воюют друг с другом и потеряли много сил, где-то по пять тысяч боевиков у них осталось. Но нам пока их не осилить даже с нашим вооружением и броней и числом в две тысячи пятьсот человек.
  
  - Но и у других так же нет сил, чтобы уничтожить гигантов, но и уничтожить их надо уже сейчас. - Сказал Длань с улыбкой. - Им всем это нужно. Так какой вариант у них остается? - Спросил он ехидно.
  
  - Альянс банд. - Ошеломленно ответила Виктория.
  
  - Именно! - Хлопнул в ладоши Длань. - Но ведь простая драка это так скучно. Да и зачем нам эти альянсы, если нам необязательно сражаться самим? - Хитро спросил он с улыбкой у своих подчиненных...
  
  --
  
  14 спатсаммера 408 года. Два часа дня.
  
  Работники 'ГлазКорп' работали в утроенном режиме, слишком много денег стала компания терять, и что бы восполнить потери работники работали сверхурочно.
  
  Однако охрана была на взводе.
  
  - Внимание всем постам! У нас проникновение! Повторяю у нас проникновение!
  
  - 'Вторженец одет в нашу форму! Ищите его среди охранников!'
  
  А пока охранники бегали из стороны в сторону, один из работников, что пил напитки, смотря в окно, улыбнулся.
  
  Дождавшись пока охранники пройдут мимо, он стал продвигаться в сторону кабинета главы корпорации.
  
  Когда работник спокойно дошел до кабинета, его внезапно остановили.
  
  - Господин Уильям! - Привлекла его внимание работница. - Подпишите, пожалуйста. - Сказала она, передовая бумаги.
  
  Взяв бумаги, он ненавязчиво коснулся ее руки, и на мгновение его пальцы засветились, но этого ни кто не увидел.
  
  Прочитав внимательно бумаги, он достал из кармана ручку и подписался.
  
  - Надеюсь, это всё? - Сказал он, отдав бумаги работнице. - Скажи остальным, что бы в ближайшие полчаса меня не беспокоили. - Приказал он, открывая дверь в кабинет.
  
  Зайдя в кабинет, он стал что-то искать. Спустя две минуты он, отодвинув растение, нашел странно лежащую плиту. Подняв плиту, он увидел сейф, что был скрыт под плитой.
  
  Достав из кармана какое-то устройство в форме диска, он приложил его к сейфу.
  
  Через мгновение сейф щелкнул, и грабитель, убрав устройство в карман, вытащил из сейфа какие-то бумаги и стал их просматривать.
  
  - Джек-пот! - Сказал он и положил все бумаги в сумку.
  
  Закрыв сейф и положив плитку и растение на место, он подошел к окну и открыл его, надев на руки странные синие перчатки.
  
  Он вылез из окна и повис снаружи здания, закрыв окно. Прилипнув к стене, он стал подниматься вверх на крышу здания.
  
  Оказавшись на крыше, он нашел сумку, что лежала неподалеку.
  
  Вытащив что-то похожее на гарпун с веревками, он выстрелил им в крышу соседнего здания.
  
  Крепко привязав трос, он спустился по нему на другую крышу, откуда он уже спустился по пожарной лестнице.
  
  - Весьма полезно иметь специалистов, что могут создать лицо любого человека. - Сказал грабитель, улыбаясь и снимая маску Уильяма Прайса. - Шах и мат, мистер Прайс, шах и мат...
  
  --
  
  14 спатсаммера 408 года. Шесть часов вечера.
  
  В кабинет вошел раздраженный Уильям Прайс глава банды Ночных Светил.
  
  Весь день он был невероятно занят, что он даже не мог появиться в головном офисе своей корпорации.
  
  - Доклад! - Рявкнул он, садясь в свое кресло.
  
  - Два дня назад на границах между нашими территориями и территориями банды Синей Длани начались подозрительные шевеления. - Доложил один из его подчиненных. - После чего резко сократились поставки всего, наркотиков и контрабанды, а клиенты отказывались с нами работать. В результате было выяснено, что за всем стоит Синяя Длань с целью задушить нас.
  
  - Этих ублюдков нужно было еще в начале перебить! - Разозлился Уильям, вспомнив из-за кого началась эта война.
  
  - Однако нам также стало известно, что альянс из двух банд напал на территории Лунных пик, оттягивая значительные силы.
  
  - Превосходно. - Обрадовался Уильям. - Я хочу, что бы освободившиеся отряды начали штурм ключевых точек Синей Длани! - Приказал он, но в кабинет вбежала секретарша.
  
  - Господин Уильям! - Закричала она. - Здание окружили стражи!
  
  - Что!? - Взревел он. - Быстро дайте мне телефон! - Приказал он своим подчиненным.
  
  Набрав нужный номер, он стал ждать ответа.
  
  - 'Да?'
  
  - Что это значит? - Спросил он со злостью.
  
  - 'Что именно?'
  
  - Мой штаб окружили стражи! - Сказал он гневно. - Почему они здесь?
  
  - 'На тебя появились куча улик.' - Прозвучал ответ и телефона. - 'В Главный офис час назад поступил большой пакет доказательства твоих преступлений, что обеспечивает тебе путевку на проклятые острова.'
  
  - Отзови стражей! - Приказал он человеку в ярости.
  
  - 'И подписать себя на 'чистку' отдав необоснованный приказ?' - Прозвучал изумленный вопрос. - 'Прости, но ты сам допустил эту ситуации, вот и выпутывайся.' - Прозвучал ответ, и из телефона послышались гудки.
  
  - Стой! - Прокричал Уильям. - Черт! - Стал он набирать другой номер.
  
  - 'Да?'
  
  - Привести в штаб все отряды! - Приказал он своим бойцам.
  
  - 'Прости босс, но мы на тебя больше не работаем.' - Прозвучал ответ.
  
  - Что? - Ошеломленно замер Уильям. - Как? Почему? - Спросил он уже с какой-то обидой.
  
  - 'Синяя длань предлагает нам больше, чем ты.' - Прозвучал ответ. - 'Это банально выгоднее и безопаснее. Прощай босс.' - Сказал боец и повесил трубку.
  
  Уильям же медленно положил трубку и устало опустился в кресло.
  
  - Какие приказания господин? - Привлек его внимание подчиненный.
  
  - Готовьте баррикады. - Приказал он со вздохом, доставая из стола пистолет, что был меньше калибром и не мог пробить доспехи стражей. - Мы дадим стражам бой. Я не хочу отправиться на Проклятые острова...
  
  
  
  Глава 34. Война банд Хохберга. Этап 3.
  
  34 спатсаммера 408 года. Десять часов вечера.
  
  Генрих Клоц был опечален.
  
  - Как? - Спросил он. - Как они это делают!? - Взревел он.
  
  - У них толковый лидер. - Ответил лидер наемников.
  
  - Это не объясняет, как эта чернь способна подмять под себя половину преступного мира! - Кричал он в ярости, ударив кулаком об стол. - И почти бескровно присоединить территории Ночных Светил, а мы ни слухом, ни духом!
  
  Потратив время на то чтобы успокоиться, он закурил сигару.
  
  - Еще полмесяца назад они занимались простым крышеванием торговцев. - Сказал он. - Но полмесяца назад с ними что-то произошло, и они словно с цепи сорвались! - Снова перешел он на крик. - Мало этого так они разыграли спектакль, что бы убедить нас, что они всерьез воюют с Ночными Светилами, когда они уже давно объединились двадцать дней назад, пока мы воевали с Лунными Пиками и Черными Скелетами и истощали свои силы!
  
  Посмотрев в окно, он попытался успокоиться.
  
  - Всего лишь треть преступного мира нас осталось, всего треть.- Зло сказал он. - Когда нам он нужен весь!
  
  - Господин, но зачем нам преступники? - Спросил лидер наемников.
  
  - Нельзя называться королем и не контролировать город полностью. - Ответил Генрих. - А преступность это бесплатное пушечное мясо, через которое можно проворачивать темные дела.
  
  На время он задумался.
  
  - С Синей Дланью нам пока не справиться. - Сказал он. - Собирай отряды наемников. Объединитесь с Вольными, что бы разобраться с Черными Скелетами. - Приказал он. - Через день намечается собрание лидеров Черных Скелетов в подземных тоннелях в Западном районе. Ты будешь командовать операцией. Никто не должен выжить. - Сказал он без намека на шутку. - Мы должны закончить войну.
  
  - Будет исполнено. Я лично присмотрю за операцией. - Сказал наемник и покинул кабинет.
  
  - Марк. Я хочу, что бы ты проник в Синюю Длань и захватил их лидера. - Сказал он, и тень позади него шевельнулась. - Я должен знать, как они это сделали...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  36 спатсаммера 408 года. Восемь часов вечера.
  
  В большом кабинете за столом сидело шесть человек.
  
  - Мы уперлись в тупик. - Сказал один из них.
  
  - Синяя Длань и Вольные нам сильно мешает. - Сказал другой. - Но не критично. Обработка неверных идет согласно сроку.
  
  - Однако охотники нас скоро обнаружат. - Парировал другой. - Нам необходимо срочно затаиться.
  
  - Это лишь привлечет больше внимания. - Возразил третий. - Мы не можем позволить, что бы нас раскрыли.
  
  - Что насчет Вольных и наемников? - Спросил один из них.
  
  - Они попались в ловушку с ложной информацией. - Был дан ответ. - Наши некроманты уже на месте.
  
  - Мы, наконец, сможем разобраться с Дланью, после того как мы покончим с Вольными?
  
  - Не все так просто. Их лидер слишком хорош в управлении, даже если он до сих пор учится.
  
  - Учится?
  
  - Слишком много ошибок они сделали в начале. Начальный состав банды менялся, по меньшей мере, пять раз. Но чем дольше походило времени, тем совершеннее становилась система управления.
  
  - Мы выяснили личность лидера?
  
  - Нет. Даже их командиры не знают личность лидера.
  
  Внезапно свет в кабинете погас.
  
  - Это во всем районе. - Сказал один из них, посмотрев в окно.
  
  Внезапно раздался смех.
  
  - Здравствуйте нелюбимые мной сектанты. - Сказал голос, что доносился отовсюду.
  
  - Кто ты такой?
  
  - Я? Я Синяя Длань. - Ехидно сказал голос. - С сожалением, я вынужден вам сообщить, что мне вы надоели.
  
  - О чем ты?
  
  - Думаете, Длань не знает кто вы, что вы, зачем вы здесь и ваши цели? - Ехидно спросил голос.
  
  - Что? - Собирался спросить один из сектантов, но его прервал звук взрыва.
  
  - Вы наскучили Длани, церковь Нежизни. Хоть нам и было весело с вами играть. - Голос затих, и здание стало накреняться...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  36 спатсаммера 408 года. Восемь часов и десять минут вечера.
  
  Генрих Клоц вернулся в кабинет.
  
  - Доклад. - Меланхолично потребовал он.
  
  - С черными скелетами покончено. - Ответил его секретарь. - К сожалению, как и с Вольными и наемниками.
  
  - Как? - Безжизненно спросил он, прочитав какой-то листочек на столе.
  
  - Видимо Синяя Длань обрушила тоннели, в которых находились наши люди. Так же все территории были подвергнуты атаке Синей Длани.
  
  - А что там со стражами?
  
  - К ним как-то попали доказательства вашей причастности к готовящемуся перевороту, и теперь все ваши счета заморожены.
  
  - Свободен. - Сказал Генрих, и секретарь вышел.
  
  Встав, он прошел в соседнюю комнату.
  
  - Хах. - Послышался смешок. - Хахахаха! - Разнесся безумный смех, но с его лица падали слезы.
  
  В комнате, где должна была находиться бомба класса 'очищения', было пусто, и отсутствовала целая стена, ведущая на улицу.
  
  За один день он потерял все, даже шанс отомстить.
  
  Смеясь, он стал подходить к краю.
  
  - Генрих Клоц. Вы арестованы. - Вошли в комнату стражи и нацелили на него винтовки.
  
  - Арестован? - Спросил он и повернулся к ним лицом. - Никогда! - Крикнул он и спрыгнул с края.
  
  А на листе что лежит на столе в его кабинете была надпись: 'Шах и мат, мистер Клоц' и рисунок Синей Длани в углу листа...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  37 спатсаммера 408 года. Девять часов утра.
  
  - Ситуация вышла из под контроля. - Сказал Генерал стражей на собрании высших чинов командования. - Синяя Длань совсем берега потеряла!
  
  - Они разрушили целых два здания. - Сказал майор. - А жертвы среди гражданских все еще подсчитываются.
  
  - Но людей у нас нет, что бы покончить с ними, а на места боев мы не успеваем. - Сказал полковник. - А охотников мы привлечь не можем из-за короля.
  
  - Теперь он не может решать. - Сказал вошедший майор. - Поступила информация, что у Длани теперь есть бомба класса 'очищения' и они похитили королевскую семью.
  
  Эти слова погрузили кабинет в тишину.
  
  - В плохих руках это будет угрозой человечеству. - Задумчиво сказал генерал. - Пошлите за охотниками.
  
  Тут в кабинет ворвался рядовой.
  
  - Господин! Мы получили сведения о местонахождении базы Синей Длани! Они стягивают туда всех своих людей!
  
  - Хорошая новость! - Обрадовались стражи. - Приготовить войска для операции! Мы избавимся от этой заразы одним ударом.
  
  Они наконец-то получили шанс спасти свой город, но в радости он не заметили едва видимого глаза, что был под потолком...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  37 спатсаммера 408 года. Десять часов вечера.
  
  В двадцати километрах к северу от стен Хохберга проходило военное собрание.
  
  - В этом замке двадцать тысяч боевиков без магов, но с кучей взрывчатки. - Объяснял обстановку полковник. - Нас всего две тысячи, но главная сила у нас охотники, мы же всего лишь отвлекаем боевиков врага. Мы не можем разбомбить это место из-за угрозы детонирования взрывчатки.
  
  - Так же у противника есть наше оружие и броня, и хоть они хуже стражей в два раза по всем показателям, но нельзя расслабляться. У нас нет опыта боев с противниками, что вооружены винтовками, но вас проинструктируют этому отдельно.
  
  Помощник полковника развернул план.
  
  - А теперь к плану...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  38 спатсаммера 408 года. Ноль часов и пять минут вечера.
  
  Стражи окружили замок и остановились в пятистах метрах от цели.
  
  Внезапно в небе взорвались вспышки света, освещая позиции стражей, а из лесополосы в сторону стражей полетели пули.
  
  - Засада! - Крикнули в рядах стражей, и стоило просвистеть первым пулям, как они уже скрылись за укрытиями.
  
  - Нас ждали! - Крикнул капитан стражей, отстреливаясь из винтовки.
  
  Хоть атака бандитов была неожиданна, и у них было численное преимущество, атака была отбита ценой ста двадцати пяти стражей, в то время как Синяя длань потеряла полторы тысячи человек.
  
  - Штаб мы были атакованы, они нас ждали. - Доложил связист воспользовавшись затишьем.
  
  - 'Значит, план действует. Продолжайте оттягивать их силы на себя.'
  
  - Вас поняли. - Ответил связист. - Нам приказано продолжать движение.
  
  - Мне это не нравится. - Сказал один из капитанов.
  
  - У нас приказ. - Сказал другой. - Вперед! - Приказал он, отстреливая очередного бандита, и стражи пошли в атаку.
  
  Но их наступление захлебнулось.
  
  - Мины! - Пронеслись крики, когда несколько стражей подорвались на минах.
  
  - Наза... - Хотел капитан отдать приказ, но его голову разорвала пуля.
  
  - Снайпер! - Прокричали солдаты, когда их офицеры стали умирать.
  
  - Снимите, чертова снайпера! - Был дан приказ. - Отступа...
  
  - На деревьях! - Послышался крик.
  
  - Они в тылу! - Послышался другой.
  
  Пока защитники стен подавляли наступление стражей, другая группа бандитов успешно обошла стражей, и в итоге стражи оказались в окружении.
  
  - Штаб! Мы окружены! Запрашиваем поддержку! - Запросил подкреплений связист.
  
  - 'В..с п.он.л. Подк..лени. при..ут через дес.. ....ут.'- Пробилось сообщение через помехи.
  
  - Подкрепления прибудут через десять минут! - Объявил связист...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Ноль часов и десять минут.
  
  Сайман убил очередного бандита, пока двигался в комнату с бомбой.
  
  Действовал он в одиночку, так как он узнал, что Длань отправила заложников в разные части замка, а из-за нехватки времени он был вынужден разделиться с товарищами.
  
  Открыв очередную дверь, он оказался в тронном зале.
  
  На троне сидел человек в глухом плаще, что скрывал личность человека, а под крышей был подвешена бомба.
  
  - Наконец-то ты пришел охотник. - Голос человека был многоголосый, но казался насмешливым.
  
  - Ты ждал нас? - Спросил Сайман напрягаясь.
  
  - А вы думали, что ваши планы для Длани секрет? - Прозвучала насмешка, что сильно напрягло Саймана.
  
  - Кто ты? - Спросил Сайман, готовясь к бою.
  
  - Я длань, что простирается над этим миром. - Сказал странную фразу человек, подняв кулак. - Слишком пафосно. - Сказал он после паузы, теряя серьезный образ - Я - Синяя Длань. - Просто ответил он с улыбкой, разведя руки.
  
  - Ты их лидер. - Утвердительно сказал Сайман, собираясь использовать магию.
  
  - А ты уверен, что ты хочешь использовать магию? - Ехидно спросил Длань, останавливая его.
  
  Посмотрев на бомбу, он увидел механизм, реагирующий на магию, что был присоединен к детонатору.
  
  - Зачем? - Сухо спросил Сайман, доставая топор.
  
  - Об этом ты очень скоро узнаешь. - Сказал Длань, поняв вопрос и вставая с трона, после чего взял в руки меч, открывая вид на тяжелые доспехи. - Но только если ты сможешь одолеть меня. Если сможешь.- Сказал он в издевательской манере и метнулся на огромной скорости к Сайману, но слишком медленно для охотника.
  
  Он медленнее Саймана больше чем в два раза, и он контратаковал, воспользовавшись моментом, но Длань ушел от удара.
  
  Спустя минуту схватки Сайман мог сказать, что хоть и сильнее и быстрее Длани, но сильно проигрывает в мастерстве, а его скорость реакции постоянно доставляло немалые неудобства. Он, конечно, находится в низу списка по табели рангов, но когда ты уступаешь не охотнику, это било по гордости.
  
  Внезапно ему на рацию пришло сообщение.
  
  - 'Сайман! Немедленно уходи из замка!'
  
  Отпрыгнув от Длани, что подозрительно легко это позволил, он связался с Клэр.
  
  - В чем дело? - Спросил Сайман у нее, не спуская глаз с Длани, что спокойно стоял на месте и ждал.
  
  - 'К замку движется армия мертвецов!' - Сказала она, а Сайман понял цель врага. - 'Всем приказано отступать! Всех стражей уже телепортировали!'
  
  - У тебя десять секунд. - Сказал Длань издеваясь. - Запомни Сайман! Длань бессмертна! А я еще вернусь. - Услышал он, перед телепортацией.
  
  Когда Сайман исчез во вспышке заклинания, бомба 'очищение' активировалась, и яркое солнце осветило небо над Хохбергом...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В это же время на береге реки Хохберг...
  
  Темная фигура поднялась с травы, снимая со своей головы странную диадему.
  
  Встав, он достал меч и подкинул диадему, разрубая ее на кусочки. Все осколки, что остались от диадемы, упали на труп молодого парня, из головы которого вытекала струйка крови.
  
  - Вышло неплохо. - Ухмыльнулся он, наслаждаясь освещенным ночным небом, и, после того как солнце вновь погасло, он отправился пешком по берегу, насвистывая мелодию...
  
  
  
  
  Глава 35. Результаты войны и начало расследования.
  
  Отрывок из доклада.
  
  ...36 спатсаммера 408 года в восемь часов и двадцать минут вечера, после обрушения двух жилых зданий, была похищена королевская семья. Ответственность на себя взяла преступная группировка Синяя Длань, что смогла уничтожить две другие крупные банды и захватить весь преступный мир. После взятия ответственности они объявили, что у них есть оружие массового поражения класса 'очищения', и выдвинули требование о том, что Хохберг теперь принадлежит Синей Длани, и потребовали о выдачи всей правящей верхушки Хохберга.
  
  В результате расследования стало известно, откуда у Синей Длани оказалась бомба класса 'очищенние'. Бомба была украдена у владельца корпорации 'СтройФест' Генриха Клоца, что купил бомбу на черном рынке и был причастен к готовящемуся перевороту. Бомба была украдена с 34 по 36 спатсаммера, когда были перебои с электричеством и без света оставались целые районы. К сожалению, Генрих Клоц предпочел самоубийство, когда оказался загнан в угол.
  
  В свете угрозы стражи запросили помощь охотников и у союза магов, но маги были заняты на фронте.
  
  37 спатсаммера 408 года в десять часов вечера стражи в числе двух тысяч человек и восьми охотников начали атаку на замок в двадцати километрах к северу-востоку от Хохберга, куда Синяя Длань стянула все свои силы в виде двадцати тысячи бойцов вооруженных краденым оружием и взрывчаткой стражей.
  
  Спустя десять минут боев все заложники были эвакуированы, но стражи и охотники были вынуждены отступать из-за внезапно появившейся армии мертвецов. В отчаянии бойцы Синей Длани решили активировать 'очищение'. За секунды до взрыва стражи и охотники смогли телепортироваться в безопасное место.
  
  'Очищение' уничтожило армию нежити, а остатки разбрелись по округе. Все бойцы Синей длани погибли, предположительно вместе с их лидером.
  
  Спустя день расследования после уничтожения армии нежити были выяснены причины, из-за которых огромная армия нежити смогла незаметно подойти к Хохбергу на расстоянии двадцати километров, преодолев целый фронт стражей в двести двадцать тысяч человек.
  
  Операция была признана успешной, так как заложники были успешно эвакуированы.
  
  Потери стражей в результате операции составили пятьсот восемь человек убитыми и более тысячи раненых.
  
  Спустя час после уничтожения угрозы нежити была обнаружена пропажа целого маршала стражей, а через день был обнаружен его труп в подземельях Ривертейна. При нем нашли письмо, где его поблагодарили за оказанные услуги и сказали где забрать деньги. Расследование выяснило, что маршала подкупили, что бы создать брешь в обороне для прохода армии нежити, пока остальной фронт занят армией химер и после успеха он него избавились, застрелив его из винтовки.
  
  В результате организованной преступности в городе больше нет, но хоть армии нежити больше нет, Хохбергу все еще угрожает армия химер под предводительством старшего мага Демиана Локхарта, но охотничий отряд охотников на нечисть уже начал уничтожать химер...
  
  --
  
  45 спатсаммера 408 года. Восемь часов вечера.
  
  - 'И с вами радио Хохберга!' - Вещало радио в одном из баров города. - 'И в сегодняшних новостях: результаты расследования войны криминала, что завершились два дня назад, и подготовка к турниру...'
  
  Не слушая радио, один человек задумчиво смотрел в свой бокал.
  
  Сайман сидел в баре и пил алкогольные напитки, не то что бы охотники способны опьянеть, но он пытался.
  
  Вот уже двенадцать дней он ищет следы кукловода, но кроме трупа на реке никаких ниток у него нет.
  
  - Не рекомендую сильно напиваться. - Прозвучал смутно знакомый голос, и рядом сел один знакомый маг. - По крайне мере, не в таком настроении.
  
  - Охотники не пьянеют. - Сказал Сайман, опрокидывая очередную рюмку. - А вот вы да.
  
  - Хех. - Усмехнулся голубоглазый маг в очках. - Мага жизни трудно отравить. - Парировал беловолосый. - Но даже просто пить лучше в хорошем настроении. - Сказал он Сайману. - Мне рюмку 'Адской Субири'. - Заказал он напиток.
  
  Как не хотелось признавать, но Сайман в тупике, а взгляд со стороны не помешает весьма умного и умелого мага не помешает.
  
  - Я в тупике. - Признал он. - Мое расследование той криминальной войны зашло в тупик.
  
  - Разве расследование не закончено? - Спросил Драмбалд с любопытством. - Ведь я слышал, что лидер Синей Длани мертв.
  
  - Мертва лишь марионетка. - Сказал Сайман, на что Драмбалд нахмурился. - Я почувствовал поток энергии, что вел от куклы в Хохберг, достаточно слабая, чтобы не активировать механизм на бомбе.
  
  - Не знаю что за механизм. - Сказал Драмбалд, а Сайман дал себе подзатыльник, вспомнив, что в новостях на радио не было подробностей. - Но разве стражи не должны об этом знать? - Задал он резонный вопрос.
  
  - Мало данных. - Сказал Сайман. - След привел меня к трупу, что был на берегу реки.
  
  - Но ведь кто-то же его убил? - Спросил Драмбалд.
  
  - Его убили из краденого оружия, где-то в другом месте, а тот, кто притащил труп, следов не оставил. - Сказал Сайман.
  
  Сайман, к сожалению, специализировался лишь на нечисть и охотился чаще всего на них, и недостаток в способностях работы с людьми ему весьма мешал, он и Демиана то нашел по чистой случайности, что говорить о том кто дергал за ниточки в этой войне.
  
  - А свидетели? - Спросил Драмбалд. - Кто-то мог увидеть, как кто-то тащил труп. - Предложил он, дельную мысль.
  
  - Стоит попробовать. - Сказал Сайман и уже собирался вставать.
  
  - Завтра. - Остановил его поры Драмбалд. - Время уже позднее. Люди спать собираются, так что на ответ можете не рассчитывать. - Пояснил он, поправляя очки. - И вам нужен сон, даже если вы охотник.
  
  - Спасибо. - Сказал Сайман и, заплатив за напитки, отправился к себе в номер.
  
  Но он не заметил, как уголок губ Драмбалда слегка поднялся...
  
  --
  
  46 спатсаммера 408 года.
  
  На следующий день Сайман отправился на поиски, и начал опрашивать торговцев о том, кто мог бы быть здесь в определенное время.
  
  Два часа он опрашивал людей, пока не заметил, что кто-то за ним следует.
  
  Закончив с опросом очередного прохожего, он стал идти к переулку, убедившись, что следуют за ним.
  
  Зайдя за угол, он стал ждать. Услышав шаги одного человека, он приготовился и схватил преследователя, когда тот оказался достаточно близко.
  
  Преследователем оказался парень четырнадцати лет.
  
  - Кто ты такой и почему преследовал меня? - Потребовал Сайман, просматривая память парня.
  
  Из допроса он выяснил, что парень поссорился с родителями и сбежал из дома на ночь и когда он гулял, случайно увидел мужчину что тащил чей-то труп, из головы которого текла кровь.
  
  Из-за любопытства он решил проследовать за ним.
  
  Следуя за человеком, они пришли на берег реки, где человек положил труп, надел себе на голову странную диадему и сел на траву. Два часа парень наблюдал за мужчиной, и когда небо посветлело, словно наступило утро, он смог разглядеть его.
  
  Это был сорокалетний мужчина с пронизывающими серыми глазами, заплетенными в косу длинными седыми волосами, прямым носом, густыми бровями и шрамом через правый глаз. Он был среднего роста с крепким телосложением и был одет в дорогой плащ.
  
  По памяти Саймана под это описание подходил только один человек - премьер-министр Хохберга Леонид Комаров.
  
  После размышлений он решил оставить парня со своими товарищами.
  
  - Клер. - Связался по рации Сайман с девушкой.
  
  - 'Да?'
  
  - У меня важный свидетель по делу. - Рассказал он ситуацию. - Нужно за ним присмотреть.
  
  - 'Я конечно не против. Но ведь для этого есть стража.' - Сказала Клер с сомнениями.
  
  - Не достаточно доказательств, а подозреваемый - высокопоставленное лицо. - Объяснил Сайман.
  
  - 'Хорошо.' - Сказала Клер. - 'Буду ждать на месте.'
  
  - Идем. - Сказал он парню.
  
  Когда они вернулись в номер, дверь им открыл Томас.
  
  Войдя внутрь, Томас сел на диван, а Клер смотрела в окно, сидя в кресле.
  
  - Вот ваша задача. - Сказал Сайман и подтолкнул парня вперед.
  
  - З-здаствуйте. - Поздоровался он дрожащим от волнения голосом. - Мое имя Расул.
  
  - Здравствуй Расул. - Сказала Клер, подходя к парню, и мило улыбнулась в попытке успокоить парня. - Меня зовут Клер. - Положила она руку себе на грудь.- А этот грубиян - Томас. - Сказала она с усмешкой, указав ладонью на стрелка.
  
  - Эй! - Возмутился Томас. - Нам теперь это пацана защищать? - Спросил он нагло.
  
  - Я ведь говорила, что он грубиян. - Подмигнула она Расулу, на что тот хихикнул. - Это связано с Синей Дланью? - Спросила Клер у Саймана серьезно.
  
  - Именно. - Сухо сказал Сайман. - Я вышел на кукловода. Расул Свидетель.
  
  - Приказы? - Спросила Клер обеспокоено.
  
  - Предупредите остальных. Пусть ведут себя как обычно, но будут готовы к нападению. - Приказал он. - Ты и Томас - его телохранители.
  
  - А ты? - Спросил Томас, недовольный работой нянькой.
  
  - Буду искать улики в доме подозреваемого. - Ответил Сайман.
  
  - А кто он? - Спросил Томас, не сдержав любопытство.
  
  - Премьер-министр Хохберга Леонид Комаров. - Ответил Сайман, и комната погрузилась в тишину.
  
  - Что? - Спросил ошарашено Расул.
  
  - У меня нет сомнений. - Сказал Сайман, предвещая вопросы напарников. - Совпадение внешности сто процентов.
  
  - Значит, вам лучше отдохнуть перед проникновением. - Сказала Клер и вытолкнула его в спальню и закрыла дверь.
  
  Смирившись с самоуправством подчиненной, он разделся и лег в кровать.
  
  - Я думал, что это дерьмо с Синей Дланью закончилось. - Сказал Томас с раздражением.
  
  - Но вы ведь победили. - Сказал Расул удивленно.
  
  - Нам позволили победить. - С грустью сказала Клер.
  
  - Нас окунули головой в грязь. - Поправил Томас ее, на что получил раздражительный взгляд.
  
  - Так! - Сказал Томас, привлекая внимание. - Ты идешь спать, потом дежурю я.
  
  - Хорошо. - Со вздохом сказала Клер и пошла в спальню. - Идем. - Сказала она Расулу. - Покажу, где ты будешь спать.
  
  А Томас начал готовить патроны, он чувствовал, что они ему понадобиться...
  
  
  
  
  Глава 36. Конец расследования.
  
  46 спатсаммера 408 года. Одиннадцать часов вечера.
  
  Сайман ночью отправился к особняку, что принадлежит премьер-министру и находится в юго-восточном районе.
  
  Особняк представляет собой большое четырех этажное здание, что был огорожен высокими стенами и охранялся элитной стражей.
  
  Охраняла особняк рота бойцов, отличались они от обычной стражи тем, что они носили дорогую тяжелую броню, в то время как обычная стража носила обычные доспехи, что легко пробить из любой винтовки стражей, а тяжелую брони обычные винтовки пробить не могли.
  
  Так же у них были винтовки более крупного калибра, что с легкостью пробивают многие укрытия.
  
  - 'Работа, сделанная на заказ.' - Думал Сайман, оценив снаряжение бойцов, что охраняли особняк. - 'Они явно модифицированы.' - Решил он, зная, что это снаряжение обычному стражу не поднять.
  
  - Все на местах? - Спросил он по рации у своих товарищей, убрав бинокль.
  
  - 'Да.' - Получил он в ответ.
  
  - Прикройте меня. - Сказал Сайман, собирая магию для усиления.
  
  Собрав достаточно магии, он взял разбег на крыше десяти этажного здания и прыгнул прямо на крышу особняка, поправляя и замедляя свое падение с помощью магии ветра.
  
  Ночь скрывала его полет, поэтому он смог незаметно долететь до крыши особняка, а благодаря магии воздуха он смог бесшумно приземлиться.
  
  Приземлившись, он быстро спрятался в укрытии, скрывшись от проходящего мимо дозорного с фонарем.
  
  Подождав пока дозорный уйдет, он использовал рацию.
  
  - Где я могу проникнуть внутрь? - Связался он с товарищами.
  
  - 'Есть отрытый балкон на четвертом этаже с противоположной стороны здания.' - Получил он ответ.
  
  Следуя указаниям, он стал двигаться вперед, приглушая свои шаги магией воздуха.
  
  - 'Стоп!' - Прозвучало в рации, и он остановился за укрытием, и через мгновение рядом с ним остановился дозорный.
  
  От дозорного, что стоял спиной к охотнику, стали доноситься голоса, и Сайман, используя магию воздуха, стал подслушивать.
  
  - 'Доклад.' - Прозвучал голос.
  
  - 'Это Первый. У нас чисто.'
  
  - 'Второй. Чисто'
  
  - 'Третий. Чисто.'
  
  - Четвертый. Чисто. - Сказал дозорный.
  
  - 'Принято.'
  
  - 'У них рации.' - Думал Сайман. - 'Значит, они быстро заметят потери.'
  
  Дождавшись пока дозорный уйдет, он подошел к краю крыши.
  
  - 'Чисто' - Прозвучало в рации, и он спрыгнул на балкон, после чего вошел в здание.
  
  - 'Кабинет премьер-министра в другом конце здания на втором этаже.' - Прозвучало в рации, и он начал движение, но тут в зал вошел дозорный.
  
  Подойдя к двери на балкон, он снял шлем и начал курить. Воспользовавшись тем, что дозорный не закрыл дверь, он вышел в коридор.
  
  Избегая взглядов дозорных, он вышел в огромный зал с одной лестницей на все четыре этажа. Вся конструкция поддерживалась колонами, за которыми можно было спрятаться, а само помещение было переведено на ночное освещение, из-за чего в зале было во многих темных мест.
  
  - 'Не советую идти по коридорам.' - Прозвучал голос. - 'Там слишком много стражи.'
  
  - Драмбалд? - Ошеломленно замер Сайман, но быстро пришел в себя. - Что ты здесь делаешь? - Удивленно спросил он.
  
  - 'Клер решила, что моя помощь вам не помешает.' - Получил он ответ от мага. - 'Вот она и дала мне рацию с вашей частотой.'
  
  - Понял. - Сказал Сайман, раздраженный самоуправством подчиненной. - Тогда какой второй путь? - Спросил он, ведь Клер редко ошибается.
  
  - 'У вас как с акробатикой?' - Последовал странный вопрос.
  
  - Ты хочешь, что бы я лез по стенам. - Мгновенно понял он намек. - А вы будете говорить мне, когда двигаться.
  
  - 'Именно.' - Подтвердил догадку Саймана Драмбалд. - 'Ведь я не зря приобрел новенький артефакт, что нам весьма поможет. Благодаря нему я вижу всех стражей в здании.'
  
  - Понял. - Сказал Сайман, и стал продвигаться к окну, что бы оказаться на стороне здания, где его будет видеть Драмбалд.
  
  Свиснув с окна, он стал двигаться по направлению кабинета.
  
  - 'Стой.' - Прозвучал голос Драмбалда, и через мгновение под ним открылось окно, откуда высунулся страж. - 'Жди.'- Сказал Сайман и стал ждать пока страж уйдет.
  
  - Здесь чисто. - Сказал страж по рации. - Скажи Раину успокоить свою паранойю. - Закончил он и закрыл окно.
  
  - 'Можешь идти.' - Сказал Драмбалд, и Сайман продолжил движение.
  
  Продолжая движение, Сайман оказался над кабинетом премьер-министра и стал спускаться на уровень второго этажа.
  
  - 'Стой.' - Сказал Драмбалд. - 'Премьер-министр вошел в кабинет.' - Пояснил он, и в кабинете включился свет.
  
  Используя магию ветра, он стал слушать.
  
  - Благодарю за вашу работу. - Сказал премьер-министр. - Благодаря вашей помощи мы смогли избавиться от угрозы власти.
  
  - 'Но ведь осталась армия химер, что неплохо сдерживает ваших стражей.' - Раздался голос из телефона.
  
  - Демиан Локхарт временная проблема, но пока что он весьма полезен. - Ответил премьер-министр. - Сейчас у нас другая проблема.
  
  - 'Наследный принц.' - Прозвучало из телефона.
  
  - Я не могу позволить этому человеку управлять городом. - Сказал премьер-министр с раздражением. - Этот любитель погулять не может управлять городом, он уничтожит его.
  
  - 'Но второй принц подходит для этого.'
  
  - Да, ведь именно я его учил. - Сказал премьер-министр с гордостью. - Но король не желает слушать, он слепо доверяет этому недоноску. - Сказал премьер-министр разочарованно. - Поэтому, они оба должны исчезнуть. - Сказал он мрачно.
  
  - 'Хех.' - Прозвучал смешок из телефона. - 'У меня есть идея получше.' - Прозвучало из телефона.
  
  - Буду ждать результатов. - Сказал премьер-министр и повесил трубку, после чего он сел за бумаги.
  
  - 'Думаю, мы услышали достаточно.' - Сказал Драмбалд, и Сайман был согласен с ним. - 'Рекомендую уходить по деревьям на восточной стороне.'
  
  Выполнив указания, он вышел с территории особняка.
  
  - Собираемся в номере. - Сказал Сайман по рации.
  
  - 'Я с вами.' - Сказал Драмбалд. - 'Верну рацию Клер.'
  
  --
  
  47 спатсаммера 408 года. Час ночи.
  
  Сбив возможных преследователей со следа, охотники и маг собрались в номере.
  
  - Вот ваша рация. - С улыбкой передал Драмбалд рацию в руки Клер.
  
  - Благодарю. - Поблагодарила его Клер с милой улыбкой, беря рацию.
  
  - Хватит флиртовать. - Сказал Томас с раздражением. - У нас важное собрание. - Напомнил он им.
  
  - Ты просто завидуешь. - Сказала Клер, показав Томасу язык. - Прости, но тебе пора идти.
  
  - Понимаю. - Серьезно сказал Драмбалд, и направился к выходу. - Если понадобиться помощь просто позови. - Сказал он Клер с улыбкой.
  
  - Хорошо. - Сказала Клер и закрыла дверь, после того как Драмбалд вышел за дверь.
  
  - Так. - Привлек внимание Сайман, и Клер приняла серьезный вид. - Надо решать что делать.
  
  - А что тут решать? - Спросил Томас с раздражением. - Просто очередная политическая интрига, в которую мы ввязались чисто по случайности.
  
  - Вынуждена согласиться. - Кисло сказала Клер. - У нас нет прав вмешиваться.
  
  - Но что тогда делать с данными. - Спросил один из охотников, тряся в руках кассетой с записью разговоров премьер-министра.
  
  - Может, отдать стражам вместе со свидетелем? - Предложил другой.
  
  - Не думаю, что это хорошая идея делать это сейчас. - Прозвучал голос и в номер вошел сорокалетний мужчина с черными волосами, зелеными глазами и бакенбардами.
  
  - Господин. - Почтительно поклонился Сайман и другие охотники перед вышестоящим охотником.
  
  - Премьер-министр должен заплатить за содеянное, но только после смерти принца и короля. - Сказал охотник второго круга Патрик Мюллер. - Когда он совершит задуманное, тогда мы отдадим все улики стражам.
  
  - Тогда, какие у нас приказания? - Спросил Сайман, не став перечить.
  
  - Скоро сюда придут новички из четвертого круга для наработки опыта. - Сказал Патрик. - Четверо из вас заменят товарищей на фронте. Другая четверка отправиться в пограничье, там скоро начнется вторжение Степного Народа, а точнее в город-кузницу Стадханиз.
  
  После обсуждения было решено, что в Стадханиз отправятся Клер и Томас с двумя другими охотниками.
  
  - Хорошо. - Сказал Патрик. - Поезд в Стадханиз отправляется через два дня...
  
  
  
  
  
  Глава 37. Плата за грех.
  
  52 спатсаммера 408 года.
  
  В темном и сыром помещении лежал молодой парень лет девятнадцати в дорогом мундире.
  
  Внезапно он открыл глаза и вскочил на ноги.
  
  - Что за черт? - Стал он осматриваться. - Где я?
  
  Увидев только старое и едва освещаемое помещение, что напоминало тюрьму.
  
  - Эй! - Крикнул он, пытаясь нащупать что-нибудь. - Здесь есть кто-нибудь!? - Пытался он дозваться до кого-нибудь.
  
  - Нет смысла кричать. - Прозвучало за стеной. - Я уже пробовал.
  
  - Кто это? - Спросил парень испугавшись. - Отвечай!
  
  - Лейтенант стражей Стуков. - Получил он ответ. - А ты?
  
  - Кронпринц Валерий Доберман. - Ответил он, дрожа от страха, на что Стуков присвистнул. - Включите свет!
  
  - Я пока искал, не нашел переключатель, да и место старое и сырое, так что вряд ли тут есть электричество. - Ответил Стуков. - Я сомневаюсь, что мы сюда попали своим ходом. - Сказал он задумавшись. - Что последнее, что вы помните? - Спросил он принца.
  
  - Только то, как я заснул и все! - Ответил паникующий кронпринц. - А-а вы? - Спросил он заикаясь.
  
  - Помню только то, что я шел с работы домой и больше ничего. - Ответил Стуков. - Остается вопрос, почему мы здесь. - Задался он вопросом.
  
  - Они наверняка что-то хотят от нас! - Предположил принц.
  
  - Вопрос в том, что? - Сказал Стуков.
  
  Внезапно свет в камере включился и осветил помещение.
  
  - 'Добрый вечер, дорогие пленники!' - Прозвучал голос. - 'Вас, наверное, интересует, где вы и почему вы здесь?' - Сказал голос. - 'Все просто! Вы все преступники!' - Сказал голос. - 'И вы заперты здесь в замке на берегу моря для моего развлечения! В замке находится тридцать два человека! У вас только два пути победить в моей игре или умереть!'
  
  - 'По всему замку разбросаны шестнадцать пар людей. Так же по всему замку разбросанно оружие и другие полезные предметы и они ждут, что бы их нашли и использовали.' - Объяснил обстановку голос. - 'А теперь к правилам!' - Объявил голос.
  
  - 'Первое правило! Никто не может сбежать из замка, иначе мои люди убьют вас.'
  
  - 'Второе правило! Каждые десять минут круг смертельной зоны будет сокращаться, выражается это в кругах стен, коих всего три и центральная башня, а вся территория замка имеет радиус в три километра. За неимением денег на жуткую стену смерти я просто пошлю людей в смертельную зону, и они убьют любого, кто находится в зоне или попытается их убить!'
  
  - 'Третье правило! Шестнадцать команд должны убить друг друга за право жить! Временные альянсы разрешены! Используйте любое оружие и любые методы для убийства своего соперника!'
  
  - 'Да начнется резня! Режьте, бейте, убивайте друг друга, пока я буду наслаждаться шоу!' - Объявил голос и все двери открылись.
  
  Выйдя из камеры, он увидел Стукова, что выходил из точно такой же камеры. Стуков был тридцатилетним мужчиной с короткими черными волосами, грубыми чертами лица, суровым взглядом, что выдавал в нем опытного человека, а одет он был в простую гражданскую одежду.
  
  - Похоже, они хотят, чтобы мы поубивали друг друга. - Сплюнул Стуков.
  
  - Эт-то ведь шутка!? - Запаниковал принц.
  
  - В том то и проблема что нет. - Сказал Стуков. - Проблема в том, что мы не знаем кто в остальных командах. - Сказал он спокойно, выходя из коридора. - Нам могут попасться отморозки, которые готовы убить свою мать, просто потому что это весело. - Сказал Стуков, найдя меч. - И их не остановит то, что вы кронпринц. - Сказал он, пытаясь приноровиться к мечу.
  
  - Но что м-мне делать? - Спросил принц заикаясь. - Я не умею сражаться! - Запаниковал он, но Стуков тут же закрыл ему рот.
  
  - Тише! - Прошипел Стуков, аккуратно оглядываясь по сторонам. - Нас могут услышать. - Пояснил он свои действия. - Успокоился? - Спросил он у кронпринца и, дождавшись кивка, отпустил его. - Вот и молодец. А что до сражений, то нам, ваше величество, сражаться то и не обязательно. - Сказал он, найдя в одной из комнат сумку. - Нам главное дожить до конца. - Закончил он и отдал сумку кронпринцу, что благоразумно взял сумку. - За мной. - Скомандовал Стуков.
  
  Но Валерий пошел не сразу, достав из кармана штанов записку и, прочитав ее, он странно посмотрел на Стукова, после чего выкинул записку.
  
  - Ты идешь? - Окликнул его Стуков.
  
  - Да! - Сказал кронпринц и помчался за Стуковым.
  
  Идя по заброшенным коридорам, они наткнулись на другую команду состоящей из девушки с копьем и старика с кинжалом.
  
  - Надо же! - Воскликнула девушка. - Смотри кто тут у нас, старик! - Обратилась она к старику.
  
  - Нам необязательно сражаться. - Попытался решить дело миром Стуков, но приготовил меч к бою.
  
  - Черта с два! - Сказала девушка. - Я давно мечтаю прирезать эту принцессу! - Указала она копьем на кронпринца, что дрожал от страха. - Тем более этому тюфяку тут не выжить! - Ухмыльнулась она и пошла в атаку.
  
  Пока девушка отвлекала стража, старик пытался незаметно приблизиться к кронпринцу, но это быстро заметил Стуков и, откинув девушку, резко приблизился к старику.
  
  - Ах ты! - Крикнула девушка, но Стуков уже успел впечатать голову старика в стену, разбивая тому череп.
  
  - Иии! - Пискнул кронпринц, упав на пол и смотря испуганными глазами на то, как упал труп старика.
  
  - Ваша тактика была очевидна, но неплоха. - Сказал Стуков, направившись к девушке. - Однако вам не повезло с противником. - Спокойно сказал Стуков, резко ускорившись, и в несколько ударов обезглавил девушку. - Ты в порядке? - Спросил он кронпринца, подходя к нему и давая руку.
  
  - Д-да! - Сказал он и схватился за руку дрожащими руками.
  
  - Ничего привыкнешь. - Сказал Стуков, отряхнув пыль с кронпринца.
  
  - Они же в-ве преступники, да? - Спросил он у Стукова.
  
  - Тебя интересует, что же я совершил, что бы стать преступником? - Спокойно спросил Стуков, проверяя трупы. - Все просто. - Сказал он, подбирая кинжал с трупа старика. - Я дезертир. - Сказал он, подойдя к замершему кронпринцу. - А ты мой шанс смыть грехи, и мне плевать на твое преступление. - Сказал он, протянув кинжал Валерию.
  
  - Я согласен. - Сказал он уверенно, взяв кинжал.
  
  - Вот и хорошо. - Сказал Стуков и улыбнулся.
  
  Обыскав трупы, они нашли карту, согласно которой они находятся на территории второй стены.
  
  - По правилам нам нужно в центральную башню. - Сказал Стуков и свернул карту. - Осталось пять минут до сокращения зоны боя. - Сказал он, посмотрев на солнце. - У нас есть время, что бы найти хорошее снаряжение. - Сказал Стуков и они пошли вперед.
  
  За пять минут они смогли найти доспехи на Стукова, арбалет с болтами к нему, аптечку и щит.
  
  Когда пять минут истекли, прозвучало объявление.
  
  - 'Зона боя сокращается! Все кто хочет жить рекомендуется уйти с территории первой стены! Но кто хочет испытать удачу, милости просим!'
  
  Через секунду на территории первой стены прозвучали выстрелы.
  
  - Кто-то захотел испытать удачу. - Спокойно сказал Стуков Валерию. - Пора двигаться к центральной башне. Я иду впереди, а ты за мной. - Приказал он принцу. - И следи по сторонам.
  
  - Хорошо. - Сказал он, следуя за Стуковым, а стрельба успела утихнуть.
  
  Когда они вышли на территорию третей стены Стуков внезапно схватил Валерия и потянул его за здания, а через мгновение раздался выстрел, и пуля пробила плечо Стукова.
  
  - Черт! - Сказал он, прижимая рану, когда они оказались в укрытии. - Дай аптечку. - Сказал он Валерию.
  
  - Сейчас! - Сказал он, копаясь в аптечке. - Вот. - Дал он медикаменты.
  
  Пока Стуков обрабатывал и перевязывал рану, он обдумывал стратегию.
  
  - Его лучше обойти через здание. - Сказал Стуков. - Снайпер новичок и выбрал не самую удачную позицию. - Пояснил он. - За мной. - Сказал он, и они выдвинулись.
  
  Успешно обойдя позицию снайпера, они замерли у амбара, что стоял вплотную к стене замка.
  
  - Я иду вперед, а ты только когда я скажу. - Сказал Стуков и аккуратно заглянул в боковую дверь амбара, держа арбалет наготове.
  
  Зайдя внутрь, он увидел, что вражеская команда смотрела в другую сторону.
  
  - Дилетанты. - Усмехнулся Стуков, медленно подбираясь к двум мужикам.
  
  - Эй. Может, пойдем дальше? - Спросил один из мужиков.
  
  - Я может и подстрелил того гада, но он наверняка еще жив, поэтому сиди тут. - Сказал другой мужик с винтовкой.
  
  Не став их слушать, Стуков просто срубил их головы одним ударом меча.
  
  - Можешь заходить. - Крикнул он Валерию.
  
  Послушавшись приказа, он поднялся на второй этаж, когда прозвучало неожиданное объявление.
  
  - 'В живых осталось восемь команд! Да вы звери люди!'
  
  - Это тебе. - Сказал Стуков, отдав Валерию арбалет, револьвер с патронами и аптечку. - Теперь ты прикрываешь мне спину. - Сказал он кронпринцу, взяв себе винтовку и патроны.
  
  - Но я не умею стрелять! - Запаниковал Валерий, испугавшись возможности использовать оружие.
  
  - Мне этого и не надо. - Спокойно сказал Стуков, выглядывая из-за угла. - Главное что бы ты стрелял в направлении противника.
  
  - Ладно. - Сказал Валерий с чувством обреченности и двинулся за Стуковым.
  
  Вдруг неподалеку раздался взрыв.
  
  - Что это было!? - Запаниковал Валерий.
  
  - Граната. - Ответил Стуков. - Наши дела становятся все труднее. - Пробормотал он. - Поспешим. - Сказал он Валерию. - Нам нужно поторопиться к центральной башне.
  
  - А!? Хорошо. - Впал кронпринц на секунду в ступор, но быстро отошел.
  
  - 'Внимание!' - Прозвучало объявление. - 'Зона битвы сужается! Всем просьба покинуть территорию второй стены!'
  
  Через пару минут они добрались до главной башни.
  
  - Слишком тихо. - Прошептал Стуков, остановившись перед входом. - Я пойду первым, а ты за мной в двух метрах. - Приказал он кронпринцу и вошел внутрь.
  
  - Х-хорошо. - Сказал он и последовал за ним.
  
  Пока они шли в темноте, Валерий нервно осматривался и, услышав шорох за спиной, резко развернулся и выстрелил из арбалета.
  
  - А? - Удивился он, переведя дыхание. - Показалось? - Спросил он сам себя, осматриваясь.
  
  - Нет! - Послышался сзади крик Стукова.
  
  Обернувшись, он увидел, что он с кем-то борется.
  
  - Что? - Впал он в ступор, а за его спиной выросла тень.
  
  - Очнись! - Крикнул Стуков, и Валерий, очнувшись, резко выхватил пистолет и выстрелил в фигуру позади себя.
  
  - Неплохо. - Сказал Стуков, что расправился со своим противником.
  
  - 'Внимание!' - Прозвучало объявление. - 'В живых осталось четыре команды! Вы неплохо сражайтесь, выжившие! Продолжайте так и дальше! Повеселите меня хорошенько!'
  
  - Без-зумец! - Вскрикнул Валерий, но получил шлепок по лицу.
  
  - Успокойся. - Спокойно сказал Стуков. - Ты жив, так что радуйся. - Сказал он, видя заплаканное от страха лицо Валерия. - Пошли. Устроим засаду в тронном зале.
  
  - Х-хорошо! - Сказал он заикаясь.
  
  Войдя в тронный зал, они встали за колоннами в ожидании противников.
  
  - 'Внимание!' - Прозвучало объявление. - 'Зона боя сужается! Немедленно покиньте территорию третей стены!'
  
  - Ждем. - Сказал Стуков, наведя винтовку по направлению к входу в зал.
  
  - 'Внимание!' - Прозвучало объявление. - 'В живых осталось две команды! Помните победит только один!'
  
  Спустя мгновение в коридоре послышались шаги.
  
  - Тихо. Пусть войдут. - Сказал Стуков, и Валерий приготовил револьвер.
  
  Когда противники вошли внутрь, они резко выглянули из-за угла и сделали четыре выстрела в противника.
  
  Противники упали, но один из них выжил, так как был в броне, что спасла его.
  
  Стуков уже отправился добивать его, но, почти дойдя до раненого, получил пулю в спину.
  
  - Что? - Удивился Стуков, завалившись на пол лицом вниз.
  
  - Прости Стуков! - Сказал Валерий ухмыльнувшись. - Но в правилах сказано, что выживет один! Не команда, но человек! - Сказал он, взведя револьвер.
  
  - Ты все такой же засранец. - Сказал раненый противник.
  
  - Александр? - Удивился Валерий. - Брат мой, что же ты здесь забыл? - Спросил он улыбаясь. - Хотя нет, не отвечай. Мне все равно. - Прервал он брата. - Как же давно я ждал пустить тебе пулю в лоб и избавить себя от проблем.
  
  - Проблем? - Переспросил Александр. - В чем я тебе помешал, что ты хочешь убить собственного брата?
  
  - Ты же тоже наследник! - Ответил Валерий. - Пока ты жив, старый гавнюк никогда не позволит мне сесть на трон. - Ответил Валерий.
  
  - Так это все из-за трона и власти. - Осознал Александр. - Думаешь после этого тебя посадят на трон? - Мрачно спросил он у брата.
  
  - Именно! - Сказал Валерий. - Трон будет моим, так как я останусь единственным наследником, а когда я убью старика, у людей не будет выхода кроме как принять меня в качестве короля! - Навел он револьвер на своего брата, что смотрел прямо на него.
  
  Прозвучал выстрел, но Алексей остался жив.
  
  - Ты переоценил себя, недоносок. - Сказал еще живой Стуков, с дымящимся дулом винтовки.
  
  - Ты! - Взревел Валерий, выронив пистолет и держась за рану.
  
  - Думаю, этого достаточно. - Сказал властный голос, и в зал вошли несколько человек.
  
  - Отец? - Спросили удивленно оба принца.
  
  - Я думал, что Леонид врал мне. - Сказал Король, смотря мрачными глазами на Валерия. - Но в итоге, я оказался слепым глупцом, что и сделал тебя таким. Видимо, зря я решил закрыть глаза на то, что ты убил ту семью. - Сказал король, пока человек, чье лицо было скрыто капюшоном, подбирал пистолет. - Думаю, я теперь знаю, кто подходит на роль наследника больше. - Посмотрел он на Александра с гордостью.- А тебя Валерий ждет путевка в штрафбат без всех своих привилегий. - Сказал он тоном не терпящим возражения, когда в зал вошли маги целители. - Я вынужден поблагодарить вас Синяя Длань. - Обратился он к человеку в плаще.
  
  - Что бы ты делал, если бы я успел выстрелить. - Спросил Валерий, уставшим голосом, пока его рану перевязывали.
  
  На что Синяя Длань просто выстрелил в него из его револьвера напугав его, но когда Валерий ошарашено открыл глаза и убедился, что все еще жив, он со страхом посмотрел на длань
  
  - Холостой. - Сказал с ухмылкой Длань, убрав пистолет.
  
  - Лейтенант Василий Стуков. - Обратился к дезертиру король, не обратив внимание на произошедшее. - Ваши грехи прощены, а ваше дело пересмотрено из-за заслуг перед короной. - Объявил он амнистию Стукову, на что тот попытался встать на колено. - Не стоит. - Остановил его король.
  
  - Думаю, можно объявлять хэпи энд? - Спросил ехидно Длань.
  
  - Не знаю что это, но я хочу покинуть это место. - Сказал король и направился на выход.
  
  Неожиданно Валерий вырвался из рук целителей, выхватил из-за пояса кинжал и побежал на короля.
  
  - Глупец. - Сказал король и выстрелил из револьвера в голову Валерия, развернувшись. - Уходим. - Развернулся он, чтобы никто не смог увидеть слезу, что скатывалась по его щеке...
  
  
  
  
  Глава 38. Воспоминания прошедшего месяца и результаты.
  
  2 хербстанфанга 408 года. Шесть часов утра.
  
  Закончив все свои дела в Хохберге, Алексей наконец-то сел в поезд до пограничного города-кузницы Металитада.
  
  Устроившись в купе, он погрузился в воспоминания.
  
  Весь спектакль прошел по плану и принес много пользы как в навыках и золоте, так и в магии.
  
  Но даже так ему приходилось очень часто импровизировать, особенно в начале.
  
  Когда он планировал завоевать доверие подчиненных, когда он взял банду под свой контроль, с помощью ограбления банка, он никак не думал, что это послужит началом войны банд, которую он планировал начать намного больше.
  
  Когда он собирал будущую группу для ограбления, он проверял их с помощью магии разума на то, что те будут следовать приказам. Он никак не ожидал наткнуться на внедренного шпиона от одного из гиганта криминального мира среди мелкой банды, а просто так от него избавиться было нельзя.
  
  Из-за этого внезапно вскрывшегося факта, ему пришлось переделывать весь план налета на банк.
  
  Из простого налета ради денег, он создал план, что бы подставить другую банду отведя от них подозрения.
  
  За один жалкий день он прошелся по разумам магов жизни, растений и алхимии в поисках быстродействующего усыпляющего газа, проник на склад стражей для кражи взрывчатки и противогазов и нашел план банка, а по пути украл рацию стражей, в то время как его подчиненные нашли кареты, дрель и мешки для денег. Оставалась лишь подкинуть улики коррумпированным стражам в виде трупа шпиона, и все кому надо думают что знают, кто устроил налет, а что бы усилить ненависть оппонентов он взорвал здание.
  
  В итоге ему повезло, и Ночные Светила не успели отомстить за подставу, а потом и вовсе забыли о Синей Длани, из-за войны с Лунными Пиками.
  
  Из-за того что война началась раньше запланированного, он не был готов к ней и испытывал острую нехватку денег и снаряжения, из-за этого он связался с премьер-министром Хохберга Леонидом Комаровым с предложением - он уничтожает организованную преступность а он поставляет оружие и снаряжение.
  
  Но в его план также не входило то, что две другие банды так же воспользуются моментом, что он создал, а больше всего он удивился, узнав о том, кто стоит за этими бандами.
  
  Его наблюдатели заметили странных людей на территории вольных, и он, проверив их разум, вышел на лидера наемников, что в прошлом цикле был лидером повстанце, да и в этом цикле они так себя называют.
  
  Найдя место пребывания наемника, он проник с трудом на место и обнаружил спящую цель, и, проверив его разум, что имел слабую сопротивляемость и занял почти час времени на проникновение, он выяснил имя человека, что стоял за ними.
  
  Генрих Клоц - местный богач, что частенько критиковал нынешнюю власть и был готов пойти на крайние меры, что бы власть сменить, а преступников он использовал как пушечное мясо.
  
  К сожалению ни в дом Генриха, ни в кабинет он проникнуть не смог, но он придумал план, что бы залезть в разум Генриха.
  
  Утром 10 спатсаммера он смог заминировать личную машину Генриха так, что бы тот в любом случае выжил. Когда подрыв был совершен, он быстро прибежал к бессознательному телу, влез в его разум, предварительно сняв с него все защитные артефакты, и вытащил информацию, после чего он скрылся с места.
  
  Проанализировав информацию, Алексей, мягко говоря, офигел.
  
  Все время он считал, что крыша поехала у него, но он бы никогда не стал держать рядом с местом своей работу бомбу, что по мощи не уступает ядерному оружию.
  
  Но его цель была проста, он просто желал полный контроль над городом или увидеть его в огне, в случае провала.
  
  На глав банды Черных Скелетов он долго охотился, но он смог найти их место собрания, копаясь в разуме многих их бандитов, и поставить прослушку.
  
  Прослушивая их разговоры, он выяснил, что Скелеты являются прикрытием для деятельности церкви Нежизни, и теперь он понял, откуда у фанатиков было так много сил во время прошлого цикла.
  
  Но пока он гонялся за информацией, ему внезапно доложили, что некоторые его подчиненные были арестованы стражей без объяснения причин.
  
  Заподозрив неладное, Алексей отправился купить услуги мага земли, что бы тот прорыл тоннели под их базой, что бы сбежать с базы в случае атаки. Как оказалось не зря, так как уже на следующий день стражи нагрянули на их базу.
  
  Сбежав от стражей, он решил выяснить о тех, кто направляет стражей на их позиции. Оказалось, что опытные стражи обладают сопротивляемостью к вмешательствам в разум, но, к счастью для Алексея, ему не понадобилось проникать в разум стража, так как тот сам все выложил, после чего был убит.
  
  После того как Алексей разобрался с бандой, что подкупила стражей и пыталась избавиться от Синей Длани, с ним связался премьер-министр с выгодным предложением - Синяя Длань устраняет всех коррумпированных стражей, а Длань получает помощь в своих делишках.
  
  Так как подкупленных стражей было немного, они смогли за одну ночь устранить больше половины целей, пока остальные признавались в своих грехах и уходили в штрафбат.
  
  Устранение коррупции в стражах сильно осложнило жизнь банд, но они смогли быстро адаптироваться под новые условия, устраивая бой и быстро уходя до того как появятся стражи.
  
  Когда до Алексея дошли слухи о том, что Вольные и Черные Скелеты собираются заключить альянс для уничтожения Лунных Пик, он понял, что останется с ночными светилами один на один.
  
  В результате недолгих размышлений он пошел ва-банк и решил выяснить личность босса Ночных Светил, попутно переманивая на свою сторону их солдат, путем экономической блокады Ночных Светил.
  
  Узнав, что их лидером является Уильям Прайс, местный богач и глава 'ГлазКорп', он нашел его место сна, к счастью он не был таким параноиком как Генрих, поэтому он смог спокойно проникнуть туда и вторгнуться в разум Уильяма.
  
  Вытащив из его головы место хранения компромата на Уильяма, он выпросил у премьер-министра маску-артефакт, что позволяет замаскироваться под определенного человека. Премьер-министр проникся ситуацией и передал артефакт.
  
  Когда он уже был в здании, выяснилось, что он не был единственным, кто проник в здание, но это ему не помешало раздобыть улики и спокойно уйти из здания с последующей передачей улик премьер-министру.
  
  Вернувшись на базу, он получил сообщение о том, что основные силы Ночных Светил встали на сторону Синей Длани, а здание 'ГлазКорп' окружено стражами.
  
  Когда было объявлено, что Уильям Прайс арестован, ему в голову пришла идея.
  
  Спустя всего час было объявлено о новом лидере Ночных Светил, что был подчиненным Синей Длани, но вне двух банд об этом никто не знал.
  
  По плану Алексея, Синяя Длань и Ночные Светила разыгрывают спектакль, что между ними ожесточенная война, когда на самом деле не происходит ничего и они спокойно развивались, периодически стреляя в небо для видимости боев.
  
  Пятнадцать дней понадобилось Вольным и Черным Скелетом, что бы разобраться с Лунными Пиками и захватить их территории.
  
  Прошло еще пять дней, прежде чем они, наконец, узнали, что Ночных Светил давно нет, и осталась только Синяя Длань.
  
  Примерно в тоже время над ним попытался взять ручной призрак Клоца, но он купил специальный артефакт, что способен запечатывать призраков, и с его помощью он избавился от него.
  
  Само собой, Алексей воспользовался этим временем для подготовки к завершению войны, внедрению шпионов и промывке мозгов своим подчиненным, а то простая война уже наскучила ему.
  
  Для кражи 'очищения' он проник в кабинет Генриха Клоца 36 спатсаммера когда он уехал по делам и оставил на его столе записку.
  
  В комнату с бомбой он попал, разрубив все магические цепи с помощью меча антимагии.
  
  Войдя в помещение, он расклеил слабую взрывчатку по периметру стены и, подорвав ее, обрушил стену, после чего он достал из-за спины гарпун с привязанной веревкой.
  
  Когда он встал в стойку для метания копья, мышцы на его правой руке внезапно вздулись, и он метнул гарпун с такой чудовищной силой, что тот долетел до крыши соседнего здания и вошел глубоко в бетон.
  
  Достав из-за спины второй гарпун, что был привязан к той же веревке, он воткнул его в пол.
  
  Достав из кармана странные устройства, он прикрепил их к бомбе, после чего он привязал ее к веревке и скинул ее вниз, после чего привязал свой пояс к веревке и спрыгнул тоже.
  
  Успешно украв бомбу, он приступил к устранению фанатиков церкви Нежизни.
  
  Узнав у агентов, что он создал с помощью магии разума уровня мага, место собрания фанатиков и засады на силы банды Вольных, он, захватив много взрывчатки и рации, отправился на место засады.
  
  Незаметно заложив взрывчатку на несущие конструкции в туннелях, и включив на ней таймер, он незаметно отправился на место собрания фанатиков.
  
  Заложив взрывчатку и поставив рацию в зале для собрания, он перебрался на соседнее здание и стал слушать с помощью рации фанатиков.
  
  Когда бомбы в тоннелях взорвались, ударная волна случайно вызвала перебой энергии, отключая свет в районе.
  
  Поговорив с фанатиками, он активировал детонатор, и в здании прозвучали хлопки, после чего здание начало падать.
  
  К сожалению, он увидел с помощью очков нахождения жизни, что кто-то выжил.
  
  После того как он добил выживших, он получил по рации сообщение о том, что королевская семья была успешно похищена и доставлена в замок вместе с 'очищением', чем вынудил охотников вмешаться в ситуацию.
  
  За пять дней до похищения семьи он подкупил маршала, что командовал фронтом против нежити, что бы тот открыл путь для нежити.
  
  Так же он убедил премьер-министра использовать телепортационные устройства для эвакуации стражей.
  
  За час до битвы он надел маску премьер-министра, для создания ложного следа, воспользовался специальной диадемой, что переносила его сознание в тело куклы, которую он модифицировал лично, и находилась она в тронном зале.
  
  В итоге в ожидании бравых охотников он наблюдал за красочной битвой через видящий шар, что заменяла собой беспилотника и позволяла быстро менять ракурс обзора.
  
  Дождавшись охотника, он сразился с Сайманом и выяснил, что он способен побеждать охотников третьего круга, пока они оба не используют магию, но Алексей был уверен, что не позаботься он о магии заранее, Сайман бы быстро одолел его.
  
  Дождавшись прибытия мертвецов и пока люди эвакуируются, он активировал бомбу и деактивировал куклу.
  
  После окончания войны он наткнулся на Саймана, что искал того кто использовал куклу, то есть Алексея.
  
  Пока он направлял Саймана по ложному следу, ему удалось немного пофлиртовать с Клер, милой девушкой охотницей, что иногда встречалась ему за этот месяц.
  
  Однако во время расследования он был неприятно удивлен звонком премьер-министра, и ему резко пришлось менять связки с помощью магии жизни, что бы охотники ничего не заподозрили.
  
  Просьба премьер-министра состояла в том, что бы избавится от кронпринца и короля в виду их некомпетентности, но у Алексея возникла в голове идея о битвах на выживание, и он решил повеселиться еще немного.
  
  Похитить тридцать два человека не составило труда, как и найти место для действий, больше труда доставил король, которого пришлось долго убеждать, что с его детьми не случится ничего смертельного и для них это будет просто испытание и проверка на вшивость.
  
  Для обеспечения их выживаемости каждому принцу в пару был поставлен бывший страж.
  
  Благодаря своим манипуляциям он сделал, так что в конце останутся только две нужные команды, а в револьвере кронпринца обычным патроном был только первый, пока остальные были холостыми.
  
  А конец этого шоу стал для Алексея приятной неожиданностью, ведь до самого конца король не показывал харизмы достойной короля, пока он не застрелил своего сына собственными руками.
  
  В конечном итоге премьер-министр результатом был доволен, и дал Алексею книги по магии разума и молний вплоть до высшего уровня и рекомендательное письмо, что по его словам открывает множество дверей во многих городах. Правда его все равно лишили поста премьер-министро, но его быстро назначили личным наставником нового кронпринца, так что он остался в плюсе.
  
  Между делами Алексей, наконец-то смог начать изучение нового вида магии, так как воплощение молнии наконец-то закрепилось в его душе.
  
  Выбор пал на магию жизни, так как он уже имел некоторые знания в медицине, а благодаря магии и практике в госпитале под руководством более опытных магов жизни он сможет расширить знания значительно больше.
  
  Магия жизни - это раздел магии отвечающий за биологию всех существ и растений. Эта магия весьма многогранна, так как позволяет атаковать, защищаться и исцелять. С помощью этой магии можно менять любой живой организм, однако эта магия требует весьма обширных познаний в биологии на клеточном уровне.
  
  Отличается магия жизни от магии исцеления видом исцеления. Если магия исцеления использует магию для прямого лечения, то магия жизни изменяет организм на время лечения и организм исцеляется сам.
  
  Ранг в магии жизни показывает, как глубоко способен воздействовать маг и как быстро он способен изменять.
  
  Дэмиан Локхарт являлся старшим магом жизни и был способен изменять на генетическом уровне, создавая новые формы жизни, а его контроль позволял закреплять на том же уровне нужную для него психологию существ.
  
  Однако каждый путь магов жизни полон проб и ошибок и они редко делятся результатами.
  
  На данный момент лучшим творениями магии жизни являются охотники на нечисть, маги, чьи тела изменены настолько, что их трудно назвать людьми: Огромные физические характеристики, которые даже стражи не способны достигнуть, высокая устойчивость к ядам, даже самый смертельный яд лишь временно выводят их из строя, и многие другие модификации.
  
  Многие пользуются услугами магии жизни для улучшения своего тела.
  
  На данный момент Алексей носит официальный ранг мага жизни, и уже давно избавил свое тело от надобности во сне. Он даже смог разработать новые модификации тела, благодаря экспериментам над людьми или покупки у других магов жизни.
  
  Из модификаций он поставил себе на глаза тепловидение, дальнозоркость как у орла, виденье магии, виденье жизни и взгляд сквозь стены, и каждую из этих модификаций он способен включать и отключать по выбору и использовать вместе.
  
  Так же он значительно усилил свое тело, а благодаря магии жизни он способен на короткое мгновение усиливать свое тело, что, к сожалению, является лишь подобием 'усиления'.
  
  А увеличив в своем теле регенерацию, он обеспечил себе выживание во многих ситуациях.
  
  Так же он значительно продвинулся в магии разума и теперь способен создавать закладки-триггеры и поведенческие закладки, такими закладками он обеспечил себе верность бандитов и шпионов.
  
  Достижением стало создание дополнительных потоков сознания, благодаря чему он теперь не испытывает проблем при создании двух заклинаний одновременно в пылу боя.
  
  После встречи с людьми, которые имеют сопротивление к ментальным воздействиям, он стал усиленно развивать 'битву разумов', что бы быть готовым к тем, кто не просто имеют сопротивление, но и имеют защиту разума.
  
  И самым полезным заклинанием в магии разума стало 'ускоренное сознание' - заклинание, что в десятки раз увеличивает скорость мышления, и это при и так быстрой реакции Алексея. Это заклинания выводит мозг в форсированный режим, что быстро истощает разум, но благодаря сверхадаптации он может использовать 'ускоренное сознание' целый час без перенапряжения.
  
  В магии молний он тоже достиг больших успехов.
  
  'Разряд' стал сильнее и теперь называется 'удар тока', смертельный разряд, что откидывает и парализует цель.
  
  'Молния' стала невероятно мощным и точным заклинанием с дальностью использования в двести метров и большой бронебойностью. Время создания заклинания занимает секунду.
  
  Так же он освоил 'дуговой щит' - Непроницаемое поле молний, что уничтожает все, что пройдет через него. Можно создать в виде сферы или в виде щита. Создается мгновенно в любой форме. В виде сферы можно держать три секунды, после чего необходимо сделать перерыв в пять секунд. В виде щита можно держать минуту перед перерывом.
  
  'Цепи молний' стали летальными и очень мощны, а благодаря невероятно быстрому восприятию он без проблем может выпустить сразу десять молний и каждая молния попадет в отдельную цель на дистанции сорока метров или меньше без увеличения времени на формирование заклинания. Время создания заклинания занимает по секунде на каждую летальную молнию.
  
  'Гранаты молний' были изменены Алексеем под присмотром нанятого репетитора в 'ловушки молнии' - бросаемые шарики энергии, что цепляются к поверхности и стреляет молнией в ближайшего противника. У заклинания есть две модификации: мина, парализатор или летальный и турель. 'Мина' взрывается при приближении противника, пуская в противника молнии, и держится она на месте час. 'Турель' стреляет в случайную видимую в радиусе сорока метров цель одиночную молнию, может сделать пять выстрелов летального заряда или десять парализующего заряда, держится на месте час, если не исчерпал заряд. Время создания десять секунд.
  
  'Цепная молния' теперь после первого попадания в противника разделяется на две ветви молний, что перекидывается еще на две цели. Время создания летального заряда десять секунд, парализующего пять секунд.
  
  Благодаря постоянным тренировкам и работе в госпитале и на электростанции он теперь может использовать магию непрерывно на протяжении получаса.
  
  Выйдя из воспоминаний, он решил лечь спать, так как путь до Металитада займет шесть дней.
  
  Едет он туда для обучения в академии на инженера-конструктора, что бы раздобыть важные чертежи новых разработок для личного пользования, и попутно поучаствовать в пограничной войне в качестве наемника.
  
  Устроившись на койке, он быстро провалился в сон...
  
  
  
  
  Глава 39. Атака на поезд. Часть 1.
  
  5 хербстанфанга 408 года. Восемь часов утра.
  
  Ворота открылись, и поезд въехал в город.
  
  Это был большой поезд, что превосходил свои земные аналоги по размеру в три раза, в основном из-за необходимости в броне и вооружении, имел три этажа и был широким.
  
  На каждом поезде головной вагон был самым защищенным и имел тяжелые орудия, так же каждый поезд был оснащен несколькими вагонами с огневыми точками, что бы защитить поезд в случае нападения.
  
  Алексей же, смотря в окно, вовсю использовал 'ускоренное сознание' и осматривал как город, так и ее защитников, пока поезд ехал.
  
  - 'Их оружие совершеннее, чем у стражей других городов.' - Анализировал он, осматривая стражей. - 'Здесь есть аналоги Browning wz. 1928 с большим магазином на тридцать патронов и огромным штыком, MG 42 со значительно увеличенным калибром, ПТРС с оптическими прицелами и без и с магазином на десять выстрелов даже есть FG-42 с магазином на двадцать патронов.' - Думал он, разглядывая вооружение стражей. - 'Но у них нет ни одного пистолета-пулемета, что не удивительно в виду того, что местные сражаются не против мелких тварей, а протии орды двух с половиной метровых гигантов, которых мелкий калибр просто не берет.' - Закончил он анализ. - 'Как хорошо, что настоящий 'я' любил лазить по сайтам истории, когда ему было скучно.' - Со смешком вспомнил он.
  
  Вдруг он на очередном посте стражей увидел бронированную машину.
  
  - 'Бронированный транспорт пехоты.' - Слегка удивленно узнал он тип машины. - 'Скорее всего, тут есть и танки, что не удивительно, ведь это город-кузница - место, откуда выходят новинки военной промышленности.'
  
  - Внимание! - Прозвучало объявление, что вывело его из 'ускоренного сознания'. - Поезд прибыл в город Стадханиз! Поезд пробудет на станции десять минут!
  
  - Хм? - Заметил Алексей кого-то знакомого в толпе ожидающих и переключился на дальнее зрение. - Интересно. - Хмыкнул он и переключил глаза на обнаружение жизни. - Как я и думал. - Прошептал он, увидев, что аура жизни знакомого отличается от обычных людей, и вернул глаза в норму.
  
  Через минуту он увидел, что на поезд начали загружаться тяжело вооруженные стражи.
  
  - 'Мы будем проезжать неподалеку от границы, вот они и усилили меры безопасности.' - Подумал он, оценивая стражей. - 'А их броня практичнее и прочнее, пулями их так просто не пробить.' - Оценил он их снаряжения.
  
  Его размышления прервала открывшаяся дверца купе и в проеме показалась знакомая охотница.
  
  - Извините, здесь свободно? - Спросила она и тут ее взгляд упал на Алексея. - Драмбалд? - Спросила она удивленно, узнав его.
  
  - 'Как играет.' - Восхитился мысленно он, входя в 'ускоренный разум' - 'Не умей я разбираться в людях, не думая поверил бы ей.'
  
  - Единственный и неповторимый! - Кивнул в знак приветствия он. - Здравствуй Клер. И да здесь свободно. - Сказал он Клер.
  
  - Спасибо. - Поблагодарила Клер, садясь напротив. - Не ожидала увидеть тебя в Стадханизе.
  
  - Я здесь проездом. - Сказал Алексей. - Еду я в Металитад.
  
  - 'Интересно, это Сайман подсуетился, что бы за мной присмотрели?' - Задумался он. - 'Вроде бы я не показал ничего, что бы заинтересовать охотников.'
  
  - Уверен, что хочешь туда? - Спросила Клер со странными нотками в голосе. - Там сейчас неспокойно. - Тихо сказала она, слегка покраснев.
  
  - 'Да ладно!' - Подумал Алексей с изумлением, оставаясь внешне спокойным. - 'Я ведь всего лишь слегка с ней пофлиртовал! Этого недостаточно, что бы считаться даже друзьями!'
  
  - Ты же знаешь, что я не слабый тюфяк. - Сказал он ухмыльнувшись. - Тем более я туда еду не ради войны.
  
  - Обычно туда едут как раз наемники. - Сказала Клер с сомнением.
  
  - Если я и отправлюсь на поле боя, то только за образцами и подопытными. - Сказал Алексей.
  
  - Тогда зачем? - Спросила Клер, обеспокоенно смотря на него.
  
  - Академия. - Просто ответил Алексей. - Я еду за знаниями Клер, а академия мне это предоставит.
  
  - Будешь создавать оружие?
  
  - В том числе. - Ответил Алексей, и в купе наступила неловкая пауза.
  
  - А что ты будешь делать после? - Спросила Клер, разбивая тишину.
  
  - 'А действительно что?' - Спросил себя Алексей. - 'Настоящий 'я' будет искать путь домой, но что делать мне?' - Задумался он. - 'Цель моего существования накопление знаний для настоящего 'меня'. Но что хочу я? Веселья? Я легко могу найти себе развлечения. Хотя изучение приносит мне больше удовольствия. если точнее эксперименты. Хех.' - Внезапно усмехнулся он. - 'Я не Безумец, я Безумный ученый.' - Решил он, пока в реальности прошла всего секунда.
  
  - Искать новые знания. - Сказал он, выйдя из 'ускоренного сознания'. - И стать мастером во всех видах магии.
  
  - Ого! - Удивлено вскрикнула Клер. - А у тебя большие планы. - Улыбнулась она.
  
  - По-другому не могу. - Самодовольно сказал Алексей.
  
  Так пока они переговаривались, поезд отправился дальше.
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  5 хербстанфанга 408 года. Семь часов вечера.
  
  Пока они ехали, за окном начало темнеть, а у Алексея стало просыпаться чувство опасности.
  
  В это же время впереди поезда неподалеку от железнодорожных путей на холме из-под земли вырвалась странная машина с буром на носе.
  
  Из дыры, которую проделал бур, стали вылезать странные собакоподобные существа с горящими красными глазами, а неподалеку стали вырываться новые машины.
  
  Внезапно первая из машин взревела и из брюха машины выдвинулись гусеницы, После чего машина, активировав бур, понеслась вниз по склону наперерез поезду, что мчался по путям.
  
  Головной вагон успел заметить машину и метким выстрелом бронебойной артиллерии смог остановить бур.
  
  От выстрела по поезду прошла вибрация, и Алексей, ощутив ее, приготовил антимагический меч, что заметила Клер и тоже напряглась.
  
  Но за уничтоженной машиной показалась вторая и третья, и вместе они врезались в головной вагон поезда, сбив его с путей, а за ним последовал остальной поезд.
  
  Когда поезд внезапно слетел с рельс, Алексей мгновенно вошел в 'ускоренное сознание' и, увидев, что Клер уже укрепила свое тело магией, предпринял меры для избегания урона.
  
  Перевернувшись пару раз, их вагон остановился , и Алексей, проявляя чудеса ловкости, смог избежать урона, попутно помогая Клер.
  
  - Жива? - Спросил он Клер, когда он вышел из 'ускоренного разума'.
  
  - Да. - Сказала Клер. - Что это было?
  
  - Засада. - Ответил Алексей, активировав видение жизни и взгляд сквозь стены. - Готовься к бою. - Прошептал он охотнице, собирая на пальцах руки энергию, когда стали раздаваться выстрелы. - Похоже, выжавшие сражаются. - Пробормотал он.
  
  - А? - На секунду впала она в ступор, но что-то почувствовав быстро взяла в руку появившейся из ниоткуда пистолет, на что получила заинтересованный взгляд Алексея. - Потом расскажу. - Прошептала Клер, увидев его интерес. - Если выживем. - Дополнила она.
  
  - Обязательно выживем. - Сказал он, открывая дверцу. - Я больше волнуюсь о том, кто на нас напал. - Сказал он, держа 'цепную молнию' и меч наготове, пока шел по коридору поезда.
  
  - О чем ты? - Спросила Клер, проверяя другие купе в поисках выживших.
  
  - Как ты знаешь, я вижу силуэты живых существ. - Сказал он, перешагивая через тележку, и, дождавшись кивка, продолжил. - Так вот для Степного Народа напавшие слишком низкие и сутулые. Вот меня и интересует личность напавших. - Прошептал он уже в конце объяснений, показав Клер быть потише, когда он подошел к лестнице что вела на второй этаж поезда.
  
  - 'Девять врагов.' - Подсчитал он врагов, положив свой меч к стене, и стал создавать на пальцах второй руки вторую 'цепную молнию'.
  
  - 'Цели помечены.' - Окончательно создав заклинание он спустился по лестнице входя в 'ускоренный разум '.
  
  Когда он спустился по лестнице, он увидел странных собакоподобных гуманойдных существ, что были облачены в слабую поношенную броню и вооружены ржавым оружием ближнего боя. Они складывали трупы в одну кучу, снимая оружие с трупов стражей.
  
  - 'Они добивают выживших стражей и крадут их оружие.' - Подумал Алексей, увидев, что некоторые стражи были зарезаны, а около них лежали трупы этих существ.
  
  Пока он размышлял, он медленно для него, но мгновенно для других вскинул руки и указал на два ближайших существ указательным и средним пальцем обоих рук с потрескивающим током.
  
  Когда с его пальцев сорвались молнии, существа даже не успели издать и звука, когда начали падать, будучи мертвыми.
  
  Когда Клер спустилась, она стала осматривать существ.
  
  - Встречала таких? - Спросил Алексей, подбирая аналог Browning wz. 1928 из кучи другого оружия, перед этим убрав меч в ножны.
  
  - Нет. - Сказала Клер. - В бестиарии их нет. - Дополнила она, перестав изучать существ.
  
  - Значит новый враждебный для нас вид. - Сказал спокойно Алексей, собирая боеприпасы к винтовке.
  
  - 'Я порой забываю, что к мародерству тут другое отношение.' - Подумал Алексей, видя отсутствие реакции охотницы, когда он подобрал с трупа стража пистолет похожий на Beretta 92. - 'Как я и думал, все новинки есть только у городов-кузниц.' - Подумал он, осмотрев пистолет и приноровившись к нему.
  
  - Как думаешь, сколько их тут? - Внезапно спросила Клер у него.
  
  - Я вижу не менее четырех сотен псов. - Ответил он, после того как осмотрелся с помощью модификаций. - Думаю, неподалеку есть еще столько же. - дополнил он.
  
  - А выживших? - Спросила Клер, и ее голос предательски дрогнул.
  
  - 'Я только сейчас понял, что она неопытная.' - Осознал Алексей. - 'Но придется быть честным с ней.'
  
  - Сто два человека, из них восемьдесят стражей и они разбросаны по всему месту крушения. - Сказал он и увидел обреченность в глазах Клер.
  
  - Из примерно тысячи людей выжило всего лишь сто с лишним. - Пробормотала она, впадая в меланхолию.
  
  - Эй! - Схватил он ее за плечи. - Не время впадать в депрессию! - Попытался он привести ее в чувство. - Мы можем спасти оставшихся выживших! - Крикнул он и увидел, что Клер начала приходить в себя.
  
  - 'Играю в героя.' - С сарказмом подумал он. - 'Но Выбраться от сюда мне нужно, а одному мне не выжить.'
  
  - Пришла в себя? - Спросил Алексей с нотками обеспокоенности.
  
  - Д-да. - Сказала Клер, отведя взгляд и покраснев. - Спасибо. - Сказала она уже более уверенно.
  
  - 'Класс.' - Саркастично подумал Алексей. - 'Теперь я уверен, что она влюблена. Видимо из-за того что она охотница никто не имел наглости флиртовать с ней, а тут я такой красивый и наглый, что плюет на статусы.'
  
  - Тогда. - Сказал он, подняв другую винтовку. - Идем спасать людей? - Спросил он с мягкой улыбкой, протянув Клер винтовку и патроны.
  
  - Идем. - Сказала она, беря винтовку.
  
  - Нам следует сначала помочь выжившим в передних вагонах, так как они к нам ближе всего и около них больше этих собак. - Предложил Алексей план. - К сожалению, сам головной вагон уничтожен и как точка обороны не пригодна.
  
  - Хорошо. - Согласилась с планом Клер.
  
  - В этом вагоне выживших нет. - Сказал Алексей, подходя к лестнице на первый этаж вагона. - Вижу внизу двадцать две цели. - Сообщил он Клер. - Расслаблены. - Сказал он и стал спускаться, приготовив винтовку и войдя в 'ускоренный разум'.
  
  - 'В коридоре двенадцать, остальные разбрелись по купе этажа.' - Выяснил он обстановку. - 'В обойме тридцать пуль и одна в стволе.' - проверил он магазин.
  
  - Может, я пойду первой? - Спросила Клер шепотом.
  
  - Ты не видишь через стены. - Отрезал он спокойным голосом и стал спускаться вниз.
  
  Спустившись с лестницы, он сразу же выстрелил в ближайшего пса метким выстрелом в голову.
  
  После смерти третьего пса, они начали реагировать и понеслись в атаку на Алексея.
  
  Когда он убил пятого пса, он увидел что один из них побежал к куче оружия, но он не дал ему схватить оружие.
  
  Через мгновение к стрельбе присоединилась Клер, метко стреляя по псам.
  
  - 'Они решили спрятаться.' - Подумал Алексей, после того как он добил последнего противника в коридоре и осмотрелся с помощью модифицированных глаз. - 'Внутренние стены поезда сделаны из дерева и легко пробиваются из винтовки' - Проанализировал он ситуацию.
  
  - За мной. - Сказал он Клер и направился дальше по коридору, зачищая купе поезда, стреляя через стены.
  
  После того как они зачистили вагон поезда, они покинули его и, оказавшись снаружи, отправились к ближайшей группе выжившим...
  
  
  
  
  
  Глава 40. Атака на поезд. Часть 2.
  
  5 хербстанфанга 408 года. Семь часов и десять минут вечера.
  
  Пока они шли к следующему вагону, на них нападали небольшие группы противника.
  
  - Поторопимся. - Бросил Алексей через плечо, добивая очередного врага.
  
  Спустя тридцать секунд они добрались до упавшего на бок вагона, а за ним были слышны выстрелы. Решив не искать обходной путь вокруг вагона, они просто запрыгнули на него усилив себя магией.
  
  Когда они оказались на вагоне, они увидели, что на группу из восьми стражей, одного мага растений и наемника насела группа из восьми десятков противников с луками и оружием ближнего боя.
  
  Войдя в 'ускоренное сознание' Алексей открыл огонь, дождавшись, когда рядом с ним устроится Клер и откроет огонь.
  
  Однако, спустя двадцать секунд боя им пришлось менять позицию, так как среди врагов появились противники с лучшей броней и огнестрельным оружием.
  
  - 'Калибр слишком малый, чтобы пробить доспехи стражей.' - Проанализировал он вооружение врагов, устраняя вражеского стрелка и уклоняясь от пуль, после того как он спрыгнул с вагона. - 'Стрелять они не умеют, слишком большой разброс.' - Подумал он, видя, что в стражей так ни разу не попали. - 'Да и качество оружия оставляет желать лучшего.' - Подумал он, когда пистолет-пулемет одного из противника взорвался в его руках, что бы потом быть съеденным плотоядным растением.
  
  Рядом с ним приземлилась Клер и создала укрытие магией земли, что бы он воспользовался им.
  
  Воспользовавшись укрытием, он осмотрелся и увидел среди выживших, знакомую девушку, что была одета в тяжелую броню и вела огонь наравне со стражами.
  
  Отложив винтовку, он стал собирать ману для создания двух 'ловушек молний: вид турель', и когда он собрал достаточно маны, он бросил их за спины врага и, когда они активировались, они сразу забрали две жизни противника.
  
  Через четыре минуты бой закончился.
  
  - Спасибо за помощь! - Поблагодарил Клер сержант стражей, пока Алексей осматривал буры псов. - Без вас мы бы долго не продержались, господа охотники. - Дополнил он, спутав Алексея с охотниками, но Клер не стала исправлять его, посчитав, что так ему будет легче командовать.
  
  - Мое имя Клер. - Представилась она. - Его Драмбалд.- Представила он Алексея. - Мы собираемся спасти выживших. - Сказала Клер. - Вы с нами? - Спросила она их, на что он посмотрел на наемницу.
  
  - Я с вами. - Сказала она серьезно. - Арина фон Ридель, валькирия. - Представилась она.
  
  - Сеул. - Представился маг растений с улыбкой и тут же вздрогнул, когда Алексей выстрелил в пса, что оказался жив.
  
  - Сержант Филипп Готц. - Представился стражник. - Так какой план? - Спросил он.
  
  - Мы идем спасать выживших в передних вагонах, так как они ближе. - Ответила Клер, когда Алексей добил очередного врага. - После чего идем к хвостовым вагонам, пытаемся наладить связь с ближайшими войсками и обустраиваем оборону. - Рассказала она план.
  
  - Но в лобовом вагоне тоже есть рация дальней связи. - Не понял Филипп. - Почему нельзя связаться оттуда? - Спросил он.
  
  - Головной вагон уничтожен. - Ответил Алексей, подойдя к ним. - Вот этими машинами. - Указал он на бур.
  
  - Это дрель? - Спросила Арина, никогда не видевшая подобной машины.
  
  - Это бур. - Ответил Алексей. - Нам пора. - Прервал он разговоры и направился к следующим вагонам. - И сообщите по рации остальным стражам держаться до нашего прибытия и попытаться объединиться с остальными.
  
  - Он прав. - Сказал Филипп и передал сообщения другим стражам по радио, после чего пошел следом за Алексеем, а за ними и остальные.
  
  На пути к следующему вагону Алексей просчитывал обстановку.
  
  - 'Впереди выжило всего шесть человек, не стражей.' - Обследовал он их путь. - 'Но и бросить я их не могу, так как я слышал, что охотники легко могут почуять ложь, а мне не желательно терять ее доверие.' - Решил он, оценив обстановку.
  
  - Приготовьтесь к бою. - Сказал Алексей спокойно, увидев приближающуюся группу врагов в двадцать особей. - Прорываемся с боем. - Сказал он, разрывая крупнокалиберной пулей голову противника.
  
  - Хорошо. - Сказала Клер, как и остальные.
  
  Устранив две группы противника, которым не помогли даже щиты, они дошли до упавшего на бок вагона, где Алексей увидел две ауры людей.
  
  - Я иду внутрь, вы ждите снаружи. - Сказал Алексей и забрался в коридор второго этажа поезда.
  
  - Это разумно идти в одиночку? - Спросила Арина у Клер.
  
  - Он знает что делает. - Просто сказала Клер, хоть ей и было обидно, что ей командует не охотник, но она знает, что опыта у него всяко больше чем у нее будет, а она не хочет чтобы из-за ее ошибок погибали люди.
  
  Спустя три минуты Алексей выбрался, из вагона неся в руках девушку с ее пятилетним сыном.
  
  - Я присмотрю за ними. - Сказала Арина, помогая спустить девушку и мальчика.
  
  - Хорошо. - Ответил Филипп.
  
  - 'Один из них погиб.' - Сказал Алексей, проверяя оставшихся впереди выживших. - 'Черт!' - Выругался он. - 'Я забыл, что стражи не видят в темноте.'
  
  - У нас есть фонари? - Спросил Алексей у стражей.
  
  - Да. - Спокойно ответил Филипп. - Не беспокойся насчет нас. - Сказал он, доставая фонарь, так как вокруг действительно стало темнеть.
  
  - Впереди осталось трое выживших. - Уведомил Алексей товарищей. - И они сражаются.
  
  - Стоит поторопиться. - Сказала Клер и помчалась вперед.
  
  - Стой. - Остановил ее Алексей. - Не все здесь охотники. - Напомнил он Клер о том, что она значительно быстрее стражей.
  
  - Прости. - Застенчиво извинилась она.
  
  - Вперед. - Скомандовал он, и группа двинулась.
  
  Устранив по пути отряд противника, они добрались до троицы наемников, что была зажата в окружении на третьем этаже поезда и отражала наступление врага.
  
  Уничтожив противников снаружи, группа стала зачищать первый этаж вагона, когда Алексей заметил приближающуюся группу противников.
  
  - Приближается более ста противников. - Сообщил Алексей. - Я буду держать оборону здесь, а вы быстро зачищайте остальной вагон. - Скомандовал он. - Как только закончите, поддержите меня, и я не исключаю, что меня могут обойти.
  
  - Я останусь. - Сказал Филипп. - Помогу с баррикадами, а ты, ты и Арина обеспечите безопасность гражданских на втором этаже, когда его зачистят, остальные следуйте приказам охотницы. - Приказал он, блокируя входы в вагон.
  
  - Хорошо. - Сказала Клер с легким недовольством. - Идем. - Сказала она и поднялась на второй этаж.
  
  Пока Филипп блокировал двери, Алексей ставил 'ловушки молний вид турель'.
  
  Через минуту показались первые противники.
  
  - Они на западе. - Сказал Алексей Филиппу, закончив ставить двенадцатую 'ловушку молний вида турель'.
  
  - Хорошо. - Сказал Филипп, перейдя к другому окну, и открыл огонь вместе с Алексеем.
  
  Пока они вели огонь по противнику, что имел слабое огнестрельное оружие, Алексей, будучи в 'ускоренном разуме', увидел, что пара противников сидела вдалеке и не спешила в атаку.
  
  - 'Снайперы.' - Распознал он противников, используя дальнее зрение и видение сквозь стены.
  
  Аккуратно прицелившись, он выстрелил по позиции снайперов и успешно ликвидировал одного из них, но второй смог избежать пули.
  
  Через некоторое время враг стал окружать вагон со всех сторон.
  
  - Они окружают нас. - Сообщил он Филиппу.
  
  - 'Сержант! Мы закончили.' - Пришло сообщение по рации Филиппа.
  
  - Хорошо. - Сказал Филипп. - Займите позиции и уничтожьте врага. - Прозвучал приказ, и с верхних этажей прогремели выстрелы.
  
  - 'Попались.' - Удовлетворенно подумал Алексей, увидев как в другом конце поезда погасли несколько силуэтов врага.
  
  Через десять минут бой закончился.
  
  - Больше врагов нет. - Сообщил Алексей, выходя из 'ускоренного разума', и Филипп передал сообщение по радио.
  
  - Всем собраться на первом этаже. - Приказал он по радио.
  
  Через две минуты они собрались на первом этаже и Алексей узнал среди выживших наемников Дэй Фу Цая и мастера войны.
  
  - Спасибо что пришли на выручку, а то я уже начинал уставать. - Сказал Дэй Фу с благодарностью.
  
  - Хм. - Хмыкнул мастер войны, но кивнул в знак благодарности.
  
  - Передышка на пару минут, и идем дальше. - Приказал Филипп.
  
  - Кстати мое имя Дэй Фу Цай. - Представился мужчина с копьем.
  
  - Райтар. - Представился мастер войны.
  
  - Жанна. - Представилась наемница с кинжалами.
  
  - Дальше нет выживших. - Сказал он, из-за чего все помрачнели. - Так что идем к хвостовым вагонам. - Закончил он и принялся собирать боеприпасы.
  
  - Откуда он знает? - Спросил Дэй Фу с раздражением.
  
  - Он маг жизни. - Сухо сказала Клер, а Дей Фу ошарашено посмотрел на нее.
  
  - Тогда почему он пользуется винтовкой? - Спросил он.
  
  - Потому что пуля быстрее. - Ответил Сеул, проверяя патроны к своей винтовке.
  
  - Простите. - Сказал Дей Фу, поняв что сморозил глупость.
  
  - Просто помни, что главный здесь он. - Сказал Филипп серьезно.
  
  Через пару минут они выдвинулись вперед.
  
  - По рации передали, что остальные смогли объединиться в хвостовом вагоне и устроить там оборонительную точку. - Объяснял Филипп обстановку. - Также вагон все еще на рельсах, так как они успели отцепить вагон от остального состава, и его орудия работают. - Дополнил он.
  
  - Они связались с ближайшими войсками? - Спросила Клер.
  
  - Да. - Ответил Филипп. - Но они смогут прибыть только через час.
  
  - Нам следует поторопиться. - Сказал Алексей. - Кто знает, сколько еще там противников.
  
  - А ты их не видишь? - С издевкой спросил Дей Фу, на что получил неодобрительный взгляд от всех.
  
  - Вокруг места крушения постоянно кружат сотни этих существ. - Сказал Алексей заставляя Дей Фу прикусить язык. - И их становится только больше.
  
  - Тогда поторопимся. - Сказал Филипп и ускорил шаг. - Идем перебежками.
  
  - Я понесу вас. - Сказал Райтар, беря на руки женщину с ребенком.
  
  - Я пойду в хвосте. - Сказал Алексей, уходя в конец группы, и начал формировать 'ловушки молний'.
  
  Когда группа прошла половину пути, Алексей стал тщательно осматривать окрестности.
  
  - 'Их становится больше.' - Подумал Алексей. - 'Слишком много бойцов для простого налета на поезд. Либо их вождь идиот или...'
  
  Тут его поразила догадка, и, войдя в 'ускоренный разум', он использовал дальнее зрение, что бы осмотреть место крушения головного вагона, и увидел, что противники прикатили буры к вагону и обвязывали его стальными тросами.
  
  - 'А двигатель то у вагона уцелел.' - Подумал он. - 'Они мусорщики!' - Подумал он. - 'Теперь понятно, откуда у них огнестрел! Они украли у стражей его и попытались воссоздать его.' - Догадался он о целях эти существ. - 'Их вождь умен. Он потратил столько сил для устранения свидетелей.'
  
  - Эй! - Окликнул он ближайшего стража. - Дай рацию. - Потребовал он и связался с Филиппом. - Это Дранбалд.
  
  - 'На связи.' - Ответил Филипп.
  
  - Вагон может ехать? - Спросил Алексей его.
  
  - 'Да.' - Получил он ответ через секунду.
  
  - Тогда путь едет к головному вагону и готовит орудия. - Скомандовал Алексей. - Противники хотят украсть вагон для кражи технологии. Я же потяну время.
  
  - 'Понял.' - Ответил Филипп, но рядом со стражем, что держал рацию уже никого не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"