Азк : другие произведения.

Часть 5 Глава 3.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Были и настоящие крутые парни особенно не знаю почему, из советских моряков. Мне пришлось добавить себе два года, чтобы я мог "легально" взлететь. Но даже тогда я был крупным: 187 сантиметров роста и правильные 90 килограммов веса, хотя мне было только восемнадцать лет.
  Видимо, у доброго Господа Бога были другие планы на мою скромную персону, потому что я вступал год, и я выжил. Все было по-другому. Иногда удача была у меня, иногда — у моего соперника. Что еще смешнее, у меня даже не было более серьезных травм. Я говорю более чем серьезно. Ведь о таких мелочах, как неоднократно сломанный нос, перелом бровных дуг, травма колена, сломанные ребра и сотрясения мозга, о них я даже не хочу упоминать. Однажды субботним вечером мне предстояло сразиться с одним советским грузином по фамилии Гелиадзе. Он был ужасным мутантом: чтобы посмотреть ему в глаза, я должен был задрать высоко голову. Он весил как раз столько, сколько нужно - более 120 килограммов живой плоти, состоящей в основном из мышц. В свое время он был борцом в СССР, а также много боксировал. Он выбивал всех своих противников с ринга, ни один из них не задерживался дольше трех минут. Однако у моих "промоутеров" были какие-то разборки с начальством Гелиадзе, потому они настаивали,
  чтобы я с ним боролся. Они обещали ставки, о которых я и не мечтал: только за участие пять тысяч, плюс за за каждую "выстраданную" минуту - две тысячи, а за победу - двадцать пять тысяч фунтов. Это были гигантские, невообразимые деньги для меня, так как обычно я боролся за
  пятьсот фунтов. Если за бой давали тысячу, я записвал на свой счет большой финансовый успех.
  В течение недели я ходил без сознания от страха, я был в полной растерянности, что делать.
  Тренировки выходили за рамки обычной нормы, я думал, что выплюну свои легкие на каждой из них. А потом, в пятницу вечером, когда после тренировки я неспеша направился к ближайшей
  кровати, я встретила малышку из Уитманов. Мисс Уитман, несомненно, была обладательницей самых длинных и стройных ног на западе Лондона. Ей было меньше семнадцати лет, я познакомился с ней за месяц до этого, на вечеринке на на которую попал совершенно случайно, потому что там, как правило, были люди из так называемых хороших домов и частных школ. И я сошел с ума. Мы поговорили обо всем, мир существовал не для нас. Оказалось, что она не только симпатичная, но и с головой все в порядке. И это взорвало мой мозг. С тех пор я думал о ней без остановки. Я тренировался и мне постоянно виделась она. Вы понимаете, о чем я?
  - Поэтому, когда я встретил ее в пятницу перед боем, я был так счастлив, и как назло рассказал ей о ссоре, о том, что был очень напуган и прочую ерунду. Я поступил глупо, потому что у нас был жесткий запрет на любую рекламу и на то, чтобы рассказывать кому бы то ни было о том что происходит в доках. Но я сделал это и не жалею об этом. Мисис Уитман была ужасно обеспокоена и она очень старалась отговорить меня от этой безумной, по ее мнению, идеи.
  И не только по ее мнению, честно говоря, бой с Гелиадзе мне тоже казался самой необычной идеей со времен создания Советского Союза. Но я упорствовал и сказал, что буду бороться. Она убедила меня, что после этого боя, независимо от результата, я должен отказался от дальнейших выступлений. Ради нее я был готов лететь на Луну, поэтому я пошел на это. Мы договорились, что я позвоню, когда все закончится, и пошел спать. Бой состоялся, и я даже выиграл его. Гелиадзе был подавлен из-за неверия в собственные силы. Я победил его гильотинным удушением и даже не был сильно потрепан после этого. Мои боссы были так довольны, что предложили мне гораздо более высокие ставки за мои следующие бои и специальный бонус. Что они обещали, то и выплатили до копейки. К сожалению, я дал слово заранее, поэтому не принял их предложение. Но спорить с ними - это очень вредно для здоровья, и я сказал, что подумаю об этом. Я взял деньги и в дверях столкнулся с Уитмен. Оказалось, что менее чем за сутки после нашей встречи она нашла подходы к организаторам, заплатили тысячу фунтов за билет и болела за меня с места почти у самой клетка. Конечно, во время боя я ее не заметил. Ну, в то время я вообще мало что видел. Позже я увидел ее в окружении пьяной оравы, называвшей себя сторонниками мужского спорта, которая состояла в основном из директоров банков, страховых компаний и из сливок судостроительной промышленности. Она стояла одна, самая молодая в комнате, каким чудом ее впустили, я не знаю - и она улыбнулась мне с нежностью и немного с гневом. Однако она была зла на меня за то, что я ее не послушал - поэтому, когда она стояла там и я увидел ее, я понял, что хочу быть с ней до конца своих дней. Это было просто воля судьбы. Большинство людей ищут свою вторую половинку всю жизнь и не находят ее. Некоторым везет больше, и в конце концов они находит ее, но через много лет. И я, 18-летний парень без образования, с побитым лицом и необратимо деформированным носом, у которого адреналин все еще струился со скоростью реактивного самолета, просто подошел к ней, поблагодарил за то, что она пришла, и сказала, что люблю ее и буду любить до конца своих дней. Вокруг была пьяная и буйная толпа, все хотели поцеловать меня или, по крайней мере, поздравить, а я признался в любви к моей девушки. Она знала, что я собираюсь это сказать, я понял это по ее глазам. И она сказала то же самое. Я думал, что схожу с ума. Взяв ее за руку, мы пошли ко мне домой. Папы там не было - как обычно, он был где-то занят своими делами. Коттедж был свободный на три дня - так что мы провели самые упоительные три дня в моей жизни. Если бы я попробовал совершить эти подвиги сегодня, я бы, наверное, упал от разрыва сердца, поверь мне. Мы были друг с другом. Это продолжалось некоторое время. Это был самый прекрасный период в моей жизни. У меня были деньги, отпуск и красивая женщина рядом со мной. Каждый день был похож на конфету.
  - Однажды мисс Уитман исчезла. Я искал ее, ходил к ней домой, но все, что я получил, это сухие новости о том, что ее родители съехали и вернулись в Штаты, не оставляя адреса. Сначала я не поверил. Я искал ее, думая, что это какая-то ошибка, что она скоро найдется, и мы снова будем вместе. В конце концов, до меня дошло, что ее нет. Я думала, что схожу с ума. Я провел сотни часов, бродя по Лондону в поисках сам не знаю, чего. Я все еще надеялся встретиться с ней. Я избил пару типов, которые встали у меня на пути. В общем, я мало что помню. Через год пришло письмо. От нее. Я бы сказал, довольно холодное. Она коротко проинформировала меня, что она должна была уехать, что она решила сделать это, не прощаясь, потому что "так будет лучше для нас обеих", что она желает мне всего наилучшего и чтобы я не искал ее и вспоминал с нежностью. Я был в ярости. Я понял, что потерял ее безвозвратно. И тогда я почувствовал, что умираю. Что я действительно не хочу жить. И вот, через некоторое время пришло еще одно письмо. Она написала, что совершила ужасную ошибку. Что ей очень жаль. Что она всегда будет любить меня. И что однажды наступит время, когда мы снова будем вместе. Ну, конечно, я бы предпочел, чтобы она не писала этого. Вы знаете, как это бывает: самое худшее - это невыполненное обещание. Это чертовски больно. Через некоторое время я вернулся в Польшу, поступил на службу в армию и обнаружил, что все это забыто. Итак, перед вами человек, чье состояние оценивается более чем в три миллиона долларов после уплаты налога, рассчитанные по текущему, эээээммм, то есть, скажем так: вчерашнему курсу. И который когда-то любил эту Уитман и готов был убить себя за нее. За исключением того, что вам нужно знать, что Уитман - это девичья фамилия. По фамилии мужа Санчес. Нэнси Санчес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"