Я снова проснулся в поту. Мне опять приснился этот кошмар... Хладнокровные полукровки отрубают мои крылья... Руки инстинктивно сжали перо, висевшее у меня на шее... Мое перо, из моего крыла... Все, что осталось на память от них. Горько усмехнувшись, я выглянул в окно. Ветер, пришедший на мой зов, по привычке начал играть с моими волосами... Хорошо, что в белом шелке волос не видно седины... И то, что порывы ветра холодные... Они приятно остужают шрамы на спине...
Одевшись, я вышел на улицу. День только начинался, солнце еще не встало из-за горизонта. Если я потороплюсь, то может успею на башню, полюбоваться рассветом. Ноги несли меня по привычному маршруту, я почти не замечал окружающих меня лиц. Но, внезапно, в вагоне метро, я обратил внимание на девочку, мечтательно смотрящую в никуда. Я решил рискнуть и перестроил зрения, желая увидеть ее ауру. И чуть не ослеп! Среди серых аур взрослых, она сияла маленькой звездой... Осмотревшись, я заметил, что таких мечтателей много...
***
На башню я успел чудом. Первый луч солнца показался из-за горизонта... Боже, как хотелось взлететь в небо! Тело еще помнило, что значит парить в облаках, а разум продолжал спрашивать - За что? За что меня лишили крыльев... Я ведь до сих пор не понял... Мне тогда говорили что-то про предательство, общение с чертями... Чушь какую-ту... Ведь я никогда не бывал даже на земле... А крылья мои были чисты, как первый снег! Еще молвили про пудру, коей я мол, подкрашивал перья...
Внезапно, приглядевшись, я увидел среди облаков фигуру ангела. Синеглазая девчушка резвилась и, играя с лучами, приблизилась ко мне.
- Привет! А почему ты не летаешь? И где твой нимб? - затараторила малышка.
- Увы, лишенный крыльев, летать не может..., - развел руками я. Девочка опечалилась, искренне мне сочувствуя. Ангелочек ты маленький... Наивное дитя небес...
- Да? А! Ты - Риан, Лишенный крыльев? - с ужасом в глазах спросила малютка.
- К сожалению, это так..., - грустно вздохнул я.
- А тебя оправдали! Нашли настоящего предателя, укравшего артефакт! Но тебя найти не сумели..., - от счастливой новости, девочка даже сальто в воздухе сделала... Ух, непоседа. Сумела вызвать улыбку у бескрылого ангела...
- Оправдали... Какая сейчас разница? Пять лет прошло... Крылья их оправдание мне не вернет! - я от злости стукнул рукой по подоконнику.
- Поздно уже... Поздно..., - тяжелый вздох, полный боли, вырвался у меня из груди.
- А может не поздно? Помнишь легенду? - наивно спросила девочка, но я всего лишь покачал головой.
- Это не сможет помочь... Но спасибо... Я понял, чем я займусь..., - я посмотрел вниз, на город... Там было полно душ, способных летать... И я могу подарить им крылья...