Азмария : другие произведения.

Академия Миров 1-8 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю для удобства чтения с 1-8 главы... Читайте на здоровье, но не забывайте ставить оценки и оставлять комменты!


   Академия Миров.
   Пособие по выживаю в чужом мире.
   Курс 1
  
  
  
   Введение.
  
   Если на столе из неоткуда появляется письмо, если за вами ходит нечто непонятное и предлагает пойти в школу магии, если в окно залетает феникс и сгорает у вас на глазах... Если перед носом происходят чудеса, то бегите оттуда подальше! Не повторяйте моих ошибок! Иначе вы попадете в та-а-акие приключения, что навеки будете проклинать день, когда попали в АКАДЕМИЮ ВОЛШЕБСТВА...
  
  
  
   Вступительная лекция
  
  
   Нейна
  
   Ночь. Улица. Фонарь. Иду я, значит, ночью по давно знакомым улицам, возвращаясь от подруги... Ну кто знал, что ее День Рождение так затянется? Да еще там был Мишка из параллельного класса... Из груди невольно вырвался мечтательный вздох - он такой... такой... ну, не могу описать! Чудо... Но не об этом речь. Так вот, иду я ночью, все спокойно, тихо... И вдруг мне на встречу выскакивает... что-то... Что-то лохматое, непонятно цвета и с огромными желтыми глазищами! Душа мгновенно скользнула в пятки, а по спине поползли мурашки...
   Волосатое чудище подошло поближе и грациозно поклонилось.
   - Юная леди, позвольте мне пригласить и проводить Вас кое-куда..., - неожиданно приятным, чарующим голосом произнес лохматик.
   - Позвольте спросить вас, вы кто??? - подхватив у лохматика манеру выражаться, осведомилась я. И начала пристально разглядывать это странное существо. Больше всего он был похож на чуть сплюснутое с боков, покрытое короткой пушистой шерстью яйцо на длинных ножках и с огромными желтыми глазищами на верхней части яйца. По бокам головы росли аккуратные ушки с пушистыми кисточками... Он бы выглядел забавной мягкой игрушкой, если б не игольчато - острые зубы... Растущие в три ряда! О-оу... Меня начала охватывать тихая паника...
   - Я - морфинг, проводник. Имею честь сопроводить вас в школу магии, - спокойным голосом произнес волосатик и обнажил зубы в вежливой улыбке. Но моему перепуганному разуму тогда показалось, что в вежливой улыбке людоеда! Ноги сами припустили со всей возможной скоростью домой...
  
   Эрти тор Шеор
  
   - Не поеду! Вот еще! - агрессивно отвечал я родителям. Ну и что, что я младший темноэльфийский принц с огромным Даром Творца? Я не хочу в эту дурацкую Академию! В моих планах стоит поступление в военное училище, документы уже готовы. И вообще! Меня туда не приглашали! В Академию эту...
   - Юный лорд, позволите ли вы сопроводить вас в школу магии? - спросил морфинг, появившись у меня за спинной. Ну, вот... Сглазил! Резко обернувшись, я встретился со спокойными серыми глазами проводника. Что?! Серыми? Мне, темноэльфийскому принцу, прислали сероглазого морфинга?! Верхняя губа приподнялась, оголяя острые клыки, из горла вырвался тихий рык ярости. Обычно сероглазые приходили к тем, у кого Дар по силе на втором месте... Самому сильному из набора - желтоглазого. Третьему - с карими глазами. Остальные обходились письмами. Стоп! Получается, что есть кто-то, кто сильнее меня? Так... Это подрывает авторитет семьи! Придется в Академию все же съездить... Да бы устранить соперника. В королевской семье дроу всегда рождались самые сильные Творцы, а тут кто-то сильнее! Возмутительно. Надо будет посмотреть на этого кого-то и, если он опасен, уничтожить... Или, если он окажется полезен, использовать...
  
   Толли ти Винд
  
   Уф, наконец-то закончила картину... Теперь меня точно возьмут в Институт Искусств!
   Я радостно прыгала вокруг мольберта, когда в мастерскую зашла моя мама. Духи ветров, вот что значит не везет! Я тайком хотела все провернуть...
   - Толли, не прыгай, благовоспитанные сильфиды так не посту..., - внезапно мама осеклась на полуслове, увидев мое изобразительное искусство. Я, если говорить прямо, мою картину...
   - Ну, как? Говори! Надеюсь, нормально? - тихо спросила я, уткнувшись глазами в пол.
   - Это... это кто нарисовал? - неуверенно спросила моя горячо любимая мамочка.
   - Я... Конечно, над ней надо еще чуть-чуть поработать..., - тихо откликнулась я.
   - Не надо... Это и так шедевр..., - вдруг мама спохватилась и воскликнула - Так вот почему ты не хотела, чтоб кто-нибудь сюда заходил!
   Уф, похоже буря прошла мимо и маме мое милое увлечение понравилось... Снова повернувшись к мольберту, внимательно оглядела свою картину. Высокие шпили замка пронзали облака, флаги развевались на ветру... А в небе резвились четыре существа. Сильф, два эльфа, темны и светлый, и человек... Четыре существа, каким-то чудом получившие крылья... Светлая и тихая местность навевала спокойствие, но издалека приходило чувство томительного ожидание опасности... Она шла откуда-то из-под земли... Все в картине было выверено до мелочей. Каждый мазок лег на свое место и создал этот образ, все было идеально и гармонично. Мама, пока я разглядывала собственную работу, куда-то ушла.
   Внезапно за спиной послышалось тихое цоканье коготков. Что это? Застыв, я медленно обернула и увидела пушистое существо на тонких ножках. Из груди против воли вырвался вздох восхищения. Какая ляпа! Прелесть... Отличная модель для моей следующей работы... Уставившись на него, я не скрывала своего восхищения, а руки между тем работали сами. Взяв карандаш и блокнот, начали зарисовывать это милое, прелестное существо.
   -... сопроводить вас в школу магии, - до меня дошел только конец фразы, остальное я прослушала, находясь в эйфории встречи с такой милашкой...
   - Чего? - с трудом получилось выйти из медитации над ним... Оно чудо... И оно отлично вписывается в мою следующую картину...
   - Юная леди, приглашаю вас в школу магии, - кратко пояснило эта кареглазая очаровашка. Я говорила, что у него изумительные карие глаза? Нет, значит говорю... Но не неожиданно до моей головы, с чуть съехавшей в плане искусства крышей (так все знакомые говорят... приуменьшают!), дошел смысл слов этого существа.
   - Куда? - надеюсь, мои глаза не очень похожи на тарелки? С трудом поймав упавшую челюсть, я непонимающе посмотрела на него. Он что, шутит?
   - В школу магии..., - какое однако, у него терпение! Спокойно терпит все мои вопросы... А точно у него? Или у нее? Интересно, какого пола это существо?
  
   Ежениэль Т'Ордис
  
  
   Тихий шепот листьев, в который органично вписывается мелодия моей дилиан(1). Хорошо сидеть в теньке, перебирая струны... Легкий ветерок приятно обдувает лицо. Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше! Блаженствующая улыбка появилась на моем лице. Осень... Мое любимое время года. Поглядев по сторонам, глаза увидели спелое сочное яблочко. Но вставать так не хочется...
   - Ити! Сорвешь мне яблочко? - с надеждой посмотрел на мою фею-хранительницу. Та только укоряющее вздохнула и, взмахнув хрупкими серебристыми крылышками, подлетела к яблоне. Она у меня красавица и умница! Золотистые волосы и огромные фиолетовые глаза, молочно-белая кожа и серебристая паутинка крыльев - так она выглядит. Неземное, совершенное существо! Хорошо, что на Дне Выбора она выбрала меня... Не представляю, что я без нее делал! Погиб бы наверное... С голода и лени. Ити тем временем зависла около так понравившегося мне яблока и взмахнула крылышками, опыляя его своей пыльцой, что бы полегче стал. На секунду мне стало стыдно - заставляю хрупкую фею таскать тяжести... Аккуратно сорвав спелый фрукт, хранительница отдала его мне и села на плечо, устало сложив крылышки. Откусив кусочек, я прикрыл глаза от наслаждения. Ммм, вкуснотища! Но тут с плеча раздался жалобный писк феи. Ой... Забыл... Ити тоже наверное яблока хочет... Ладно, малышка, отрежу я тебе кусочек... Сказано - сделано. Феечка сама начала с удовольствием есть свой кусочек яблочка. Так, поедая яблоко и блаженствуя в теньке, мы просидели почти час. Но, внезапно в вспышке света появился морфинг. Так, а он тут откуда? Я с вопросом посмотрел на Ити, но та только плечами пожала.
   - Юный лорд, приглашаю вас, - так, дальше текст я знаю...
   - Стоп! В Школу магии, иначе именуемую Академией миров? - перебивать, конечно, не вежливо, но... Мне нужны только факты! А не приветственная речь...
   - Да, - неожиданно кратко ответил он.
   - Ити, пойдем в это заведение? - мысленно поинтересовался я у феечки. Та кивнула, мило улыбнувшись.
   - Ладно, дальше я все знаю. Приду, - обратился вслух к морфингу. Тот облегченно вздохнул и протянул мне письмо. Пожав плечами, я открыл его, скользнул глазами по тексту и надорвал уголок бумаги, переносясь в Академию... Ой... Я родителей забыл предупредить... Похоже, когда вернусь, мне по крупному влетит...
  
   - Милорд Ректор, поздравляю Вас. Нынешний набор превосходен! Все как на подбор слабые и хлипкие, - голос говорившего сочился сарказмом.
   - Лианс, уймись! Ты не видел тех, к кому мы послали морфингов, - ответивший ему был наоборот - абсолютно спокоен и уверен в своей правоте...
   - Да? И кто же эти трое счастливчиков? - в голосе Лианса ясно было слышно пренебрежение, но следующие слова Ректора стерли его под чистую.
   - Четверо, Лианс, четверо! - с довольной усмешкой сказал он.
   - Четверо абсолютно разных ребят, владеющих огромной силой... И не знающих об этом. Человек, дроу, сильф и светлый эльф, - Ректор, чуть сощурив глаза, смотрел на своего замдиректора, Лианса. И ему было на что посмотреть. Лицо немолодого уже человека исказило чисто детское удивление.
   - Но это невероятно! Как ты их нашел? - вырвался наконец у зама вопрос.
   - Морфинги - удивительные создания... Они чувствуют будущих Творцов и рвутся к ним... Вот я и дал им волю... Один из четверки уже в Академии, двое - сомневаются над решением, но с одной девочкой у нас проблема...
   - Проблема? И какая же? - Лианс не скрывал интереса.
   - Она ухитрилась перепугаться морфинга и удрать от него, полностью закрывшись. Теперь проводник не может ее найти.
   - Могу ли я чем-то помочь?
   - Да..., - Ректор взял трубку, набил ее раскурил, делая вид, что не обращает внимания на нетерпение своего заместителя.
   - Ты можешь послать к ней одного из своих фениксов... Есть свободные? - наконец произнес Милорд. Лианс судорожно кивнул.
   - Да! Иллит Ти Золотое перо... Но он уже стар, скоро возрождение и...
   - Плевать! Пошлешь к ней его. Вот координаты мира, - Ректор резко бросил небольшой кристалл, который Лианс поймал лишь чудом.
   - Нам нужна эта девочка, понимаешь? Нужна... Лишь четверо смогут...- Ректор оборвал себе на полуслове, но его помощник кивнул и быстро ушел, готовить феникса к отправлению...
  
  
  
   Лекция 1
   Что не надо делать при появлении в доме странных огней...
  
   Нейна
  
  
   Мохнатик отстал, но я все равно изредка оглядывалась назад, да бы удостовериться в этом. Дома меня ждала мама, ужин и теплая кровать... Но только я заснула, на стол с хлопком что-то опустилось, самым нахальным образом меня разбудив! Пришлось открывать глаза и, зевая, смотреть что это было. Оказалось письмо... Что в нем - посмотрю утром, а сейчас - спать! Спокойной всем ночи... Протяжно зевнув, я уснула...

***

   Нахальный солнечный луч пробил тонкие занавески и начал лезть в глаза. Попытка отвернуться не увенчалась успехом, да и было уже поздно - я проснулась. Протяжно зевнув, устроилась поудобнее, желая поскорее заснуть, да бы досмотреть интересный кошмар...
   - Нина, вставай! - раздался крик из кухни. Нина - это я. А кричала мама. Ох... Придется вставать. Если не встану, мама не отстанет, а если она не отстанет, я не засну... Придется вставать... А потом и умываться, завтракать. Но после того как все закончила, появилось ощущение, что я о чем-то забыла. Сев на диван, начала внимательно оглядывать комнату в поисках этого чего-то. Наткнулась взглядом на письмо. Не очень понимая, откуда оно взялось, открыла конверт и начала читать.
  
   Нина Алексеевна, имею честь пригласить Вас в Академию Миров. Вы являетесь перспективным Творцом и мы будем рады видеть Вас в нашем учебном заведении. С собой необходимо иметь:
   1) Полный комплект одежды на различную погоду (5шт максимум)
   2) То, что сделали вы своими руками (рисунки, подделки, книги (если вы их автор) и т.п.)
   3) Голову и здравый рассудок.

С искренним уважением

Ректор Академии Миров

.

   P.S. Что бы попасть в Академию, надо надорвать правый верхний уголок письма.

   И как это воспринимать? Меня то в школу магии приглашают, то в Академию какую-то...А если я никуда не хочу идти! Нас и здесь не плохо кормят, как говорил один известный котик... Отложив письмо в сторону, возникла мысль, что надо сделать уроки. Достав из-под стола учебники и тетради, принимаюсь за домашку. Ее ведь задали о-го-го сколько! Плюс к этому, сдавать домашку надо будет завтра! И как я все это сделаю? Придется схалтурить... Быстро посмотрев по сторонам и не заметив никого постороннего, как то: родители, знакомые, зашедшие в гости; я сосредоточилась. Ну же, ну давай, пожалуйста! На бумаге моим почерком медленно, с трудом начали проступать решения задач... Когда появилась последняя точка, я облегченно выдохнула. Вышло! Ура!!! Иногда, бывает, сила кончается на половине решения. Тогда приходится усиленно соображать, как дальше-то решать. Один минус - чтобы решения появлялись сами, надо знать всю теорию...
   С алгеброй покончили... В горле будто пустыня устроилась, так сухо! Надеюсь, мама ко мне в комнату не зайдет. Ей совершено не зачем знать, что Выпив воды я, вернулась к себе в комнату и со злостью посмотрела на учебник русского языка. Это уже хуже... Силы-то кончились...
   Не успела я взять ручку, как в открытое окно влетел пылающий ярким огнем шар и врезался в пол у меня за спиной. Резко обернувшись (у меня стул крутящийся) и не вставая, я внимательно посмотрела на этот комок огня. Как бы он не поджег ковер... Но, к счастью, он всего лишь разбрасывал искры и слабо тлел. Съехав со стула, я устроилась на коленях около комка пламени. И только тогда, приглядевшись, я поняла, что это птица... Феникс? или Жар-птица? Внезапно птичка вспыхнула и рассыпалась пеплом. Похоже - феникс...
   Но тут до меня дошел масштаб трагедии... Ковер! Меня же мама убьет... А между тем кучка пепла зашевелилась и из нее вылез маленький птенчик... Какая прелесть! Аккуратно взяв птичку на руки, я отряхнулась и отряхнула его от пепла. Потом посмотрела убитым взглядом на пепельное пятно на ковре. Птенец посмотрел туда же и зачирикал. Я недоуменно посмотрела на него, потом на ковер и счастливая улыбка озарила мое лицо - пепел исчез! Потом потащила перерожденного феникса на кухню - малыш, наверное, голоден...
   А на кухне пришлось тщательно перебираться через завалы мусора. Чья сегодня очередь убираться? Вроде, Антона... Или его была вчера? Я нахмурила брови, вспоминая. Одновременно я совала голодному фениксу мелкие кусочки хлеба, которые он с радостью склевывал.

***

   К счастью, мама ушла на работу и я спокойно занялась своими делами. То есть русским ... Но тут опять появилась проблема! Васька, мой кот, решил съесть феникса! Бедную птичку гонял по всему дому... Пришлось вмешаться, а то бы съели! Поймав за загривок кота, сделала ему суровый выговор и посадила под замок в мамину комнату. Феникса успокоила и посадила себе на плечо. И снова попыталась сделать наконец русский.
   - Ти! Ти! Тити! - внезапно раздалось над ухом. Я с перепугу подпрыгнула, но потом облегченно вздохнула. Источником странных звуков был феникс. Малыш рвался к письму... Не думая, что он замышляет что-то нехорошее (да и что может сделать маленький, еще обзаведшийся огненным оперением?), я посадила его на стол. Феникс, попискивая, подошел к письму и... клювом надорвал правый верхний уголок! Свет исчез...
  
   Ежениэль
  
  
   Академия оказалась довольно-таки интересным местом... Только приходилось соблюдать огромную осторожность - то тут, то там из воздуха со звоном появлялись новые студенты и среди них были не только эльфами! Гномы, орки, люди, дрою, снежные эльфы(2), чертики, метаморфоры... Всех не перечислишь! Неожиданно прямо над моей головой раздался звон, и кто-то на меня упал... Кто-то тяжелый! Конечно же я очутился на полу, а из легких исчез весь воздух...
  
   Нейна
  
   Приземлилась я на что-то мягкое... Посмотрев вниз, я поняла, что не приземлилась, а приэльфилась... то есть упала на эльфа! Мама... Быстро встав, я попыталась поднять его, но... он такой тяжелый! Сколько же весит этот хрупкий с виду эльфик?
   - Не я тяжелый, это ты слабая! - мгновенно окрысился эльф. Ой, он что, мои мысли читает? М-да уж... Не хочу, чтоб мои мысли читали! Они мои и только мои!
   Я с интересом его оглядела. Пышущий гневом синеглазый блондин с острыми ушами и растрепанной прической не вызвал у меня ни капли уважения, только приступ смеха. Внезапно раздалась симпатичная мелодия и мне на голову приземлился феникс! Я подавилась смехом. А эльфа разобрал настоящий ржачь! И что он смешного увидел? Скорчила ему обиженную мордочку, но эльф начал только сильнее смеяться. Потом внезапно посерьезнел.
   - Мое имя Ежениэль дель Д'Орсвит, можно просто Ежениэль..., - красивым, звонким голосом произнес эльф и царственно поклонился.
   - Васильева Нина, можно просто Нина..., - неуверенным голосом произнесла я и покраснела. Какой он красивый! Ежениэль изумленно на меня посмотрел, хлопая огромными глазами с длинными ресницами. Ну, анимашка живая! Я фыркнула.
   - Почему ты так на меня смотришь? Я тебе не чудо-юдо в кепочке! - от смущения обычно я начинаю хамить...
   - Просто ты сама на меня глазеешь! Эльфов никогда не видела? - произнес эльф, иронично приподняв бровь.
   - Да... Ты - первый! - "обрадовала" его я.
   - Дома эльфы только в книжках встречаются, да и то не во всех..., - только потом соизволила оглядеться и замереть в прострации, увидев чудо... Белая грива волос до пояса, огромные, доверчиво смотрящие на мир сиреневые глаза, чуть серебристая кожа... Во лбу переливался бриллиант...
   - Это - снежный эльф, Нейна, - раздался над ухом голос Ежени. У меня не было слов...
   Тряхнув головой, я избавилась от ведения. Кто создал таких изумительных существ? И только услышав ответ, я поняла, что спросила вслух.
   - Один из Творцов, но кто - неизвестно. Некоторые из нашего потока тоже смогут создавать новые виды..., - ответил светлый.
  
   Ежениэль
  
   Ой... Больно ведь... Оказалась, что на меня упала человеческая девочка с короткими пепельными волосами и серыми, как грозовое небо глазами. А пахла она как! Странный аромат... Сирень и металл... Да еще еле заметный привкус магии... Откуда же она взялась, с таким-то запахом?
   Между тем она попыталась поднять меня. Не вышло.
   - Какой же он тяжелый? Сколько он весит? - прочитал я поверхностные мысли девчушки.
   - Не я тяжелый, это ты слабая! - быстро и зло произнес я. И вдруг тонкий ручеек ее мыслей отрезало, как ножом. Оу, больно ведь! Злость разобрала меня, я уже представлял, что сделаю с ней, как вдруг услышал... смех? Она смеялась на до мной! Рычание уже начало зарождаться в моем горле, как вновь раздался звон и на голову человека приземлился птенец, мгновенно превратив ее короткие волосы в подобие гнезда. Теперь настала моя очередь смеяться.
   - Успокойся, а девочка на тебя окончательно обидеться, - пропищала мне на ухо Ити, скрытая от посторонних взглядов невидимостью...
   - И представься, а то ведешь себя черте как! - напомнила все та же неугомонная фея.
   - Мое имя Ежениэль Т'Ордис, можно просто Ежениэль, - промолвил я и вежливо поклонился.
   - Васильева Нина, можно просто Нина..., каким-то слабым голосом произнесла девушка. Чего это с ней? Я усилил напор, пытаясь считать мысли, но напоролся на защиту. Интересно, как я в этот момент выглядел? Изумленным идиотом? Похоже да, потому что Нейна подозрительно фыркнула...
   - Почему ты так на меня смотришь? Я тебе не чудо-юдо в кепочке! - она еще хамит! Но почему краснеет при этом? Сложный вопрос.
   - Просто ты сама на меня глазеешь! Эльфов никогда не видела? - кроме этих слов ничего в голову не пришло... Трудно держать хорошую мину при плохой игре...
   - Да... Ты - первый! Дома эльфы только в книжках встречаются, да и то не во всех..., - внезапно она застыла, с восхищением смотря на что-то. Проследив за ее взглядом, я увидел снежного эльфа. И почему я не удивлен?
   - Это - снежный эльф, Нейна, - тихо объяснил я, снисходительно смотря на девочку. Как много она еще не видела, если на снежных так смотрит...
   - Кто создал таких изумительных существ? - приходя в себя, спросил неугомонный человеческий подросток.
   - Один из Творцов, но кто - неизвестно. Некоторые из нашего потока тоже смогут создавать новые виды..., - терпеливо ответил я. Так, надо будет на первых порах присмотреть за Нейной, а то еще натворит чего-то по незнанию...
  
  
   Но не Нейна, не эльф не заметили старика с посохом, внимательно смотрящих на них. Его губы довольно улыбнулись, беззвучно шепнув "Вторая пришла... Осталось двое..." Старик развернулся и ушел из зала Прибытия...
   Лекция 2
  
  
   Ожидание и последствия оного.
  
  
   Эрти
  
  
   Полностью собравшись, я посмотрел в зеркало. Длинные черные волосы заплетены в косу, янтарные глаза ясны, кожа белоснежна, одежда в полном порядке, плащ красивыми складками доходит до пола. Идеально. Подозвал Шиллу, мою пантеру, оглядел ее и кивнул. Тонкими пальцами с короткими острыми когтями порвал уголок письма. Вспышка Тьмы и перемещение.

***

  
   Зал Прибытия... Вот какой он... Тонкая улыбка расползлась по губам. Все вокруг шарахались от зловеще улыбающегося темного принца. Усмехнувшись, я высокомерно оглядел людей. Взгляд на мгновение задержался на пепельноволосой девчонке и светлом эльфе, потом заскользил дальше. Похоже кто-то задерживается... Ведь пока последний не прибудет, Церемония Диадем не начнется... Кто там застрял? Постепенно начало накапливаться раздражение. Эй, Эрти, успокойся! Я вцепился в шерсть Шиллы, глубоко вздохнул и, сверкнув на какого-то человека глазами, пошел к светлому. Мне надо было успокоиться, а что может лучше, чем хорошая дуэль? Усмехнулся, нагло смотря на эльфика, но тот... проигнорировал, продолжая разговаривать с пепельноволосой! Эльф, дружелюбно разговаривающий с человеком??? Нонсенс! Тьфу ты, он же светлый! А они все на голову стукнутые!
   - Ежени, а чего мы тут стоим? - поинтересовалась девчонка. Я фыркнул. Она назвала светлого кратким именем! Какое у него в этот момент стало лицо... Оооо... Не описать!
   - Нейна, пожалуйста, не называй меня кратким именем, - четко и раздельно произнес Ежени оль? иль? эль? Интересно, какой у него суффикс имени?
   - Ежениэль... Но чего мы тут ждем? - повторила свой вопрос Нейна. Значит Эль... Ну что ж... Приятно познакомиться Рассветный...
   Я плавно подошел к ним и вклинился в разговор.
   - Ждем мы тех, кто еще не удосужился порвать уголок письма. И этот кто-то из тех, к кому присылали морфингов, иначе бы столько не ждали, - я внимательно проследил за недоуменными взглядами светлого и девочки.
   - За мной морфинг приходил..., - первой тихо сказала Нейна. Мне кажется, или она меня совершенно не боится?
   - И за мной..., - так же тихо произнес Рассветный. Теперь настала моя очередь непонимающе на них глядеть.
   - За мной тоже, - я нахмурился. Что-то было не так. Ну не может быть Четверо Сильных? Или может?
   - Так кого же мы ждем? - нахально прервала мои размышление Нейна. И почему мне ее так хочется прирезать?
   - Четвертого... И скорей всего девушку..., - неожиданно хриплым голосом произнес я.
   Вдруг Нейна мечтательно улыбнулась, смотря куда-то вглубь меня... Что это с ней?
  
   Нейна
  
   У меня уже ноги затекли! Нас куда-нибудь отведут, наконец? Я домой хочу попасть! У кого можно узнать как это сделать? Ведь я не хотела сюда попадать! Это все феникс!
   - Ежени, а чего это мы тут стоим? - состроив жалобные глаза, спросила я. А у Ежениэля лицо неожиданно скривилось, будто он десяток лимонов в пополам с уксусом съел!
   - Нейна, пожалуйста, не называй меня кратким именем, - с тем же кислым видом попросил эльф. Я кивнула, виновато улыбнувшись... Я ведь не знала, что нельзя!
   - Ежениэль... Но чего мы тут ждем? - еще раз спросила я, продолжая виновато на него глядеть. Виноватые глаза у меня получались лучше всего! Никто ничего не заподазривает... Особенно того, что я не чувствую вины!
   Внезапно к нам подошел расфуфыренный эльф. Бледная кожа, темные волосы... Дроу, такой же, как и в книжках! Я чуть не рассмеялась, но удержалась, помня о вспыльчивости этого вида эльфов...
   - Ждем мы тех, кто еще не удосужился порвать уголок письма. И этот кто-то из тех, к кому присылали морфингов, иначе бы столько не ждали, - высокомерно произнес этот высокомерный хлыщ. Хмм, странный он... Ведет себя, как не знаю кто!
   - За мной морфинг приходил..., - вслух произнесла я, вспомнив клыкастого мохнатика.
   - И за мной..., - чуть ли не шепотом произнес Ежениэль. Но после его обычных впрочем слов, лицо дроу вытянулось в удивленной гримасе. Не понял... Что это с ним?
   - За мной тоже, - хмм, все же странный дроу... А голос какой! Почему-то ассоциируется с черным бархатом, прорезанным серебряными нитями. Нет, не черным, а темно-темно-синим... Я мечтательно улыбнулась и заслужила два недоуменных взгляда.
   Потом до меня дошли его слова , и я начала обыскивать взглядом зал в поисках вновь прибывших.
  
   Толли
  
  
   Достали! Мама не хочет, чтоб я поступала в Академию... Почему? Не понимаю... Вот возьму и сбегу! Там, говорят, великолепная галерея картин... И все написали ученики оной Академии! Поэтому я сбегаю... Быстро собрав вещи, взяв картину и схватив Тита, рву кончик письма. Радужная вспышка и перенос...

***

  
   Так, я на месте... Но почему на меня мгновенно с голодными глазами накинули трое? Ой... Я их знаю... Они нарисованы на моей картине! Они быстро утащили мои вещи в угол и начали расспросы.
   - Кто ты? И почему так долго??? Мы уже устали ждать! - немного капризным голосом спрашивала пепельноволосая девочка с фениксом на плече. Эльфы только кивнули.
   - Мое имя Толли, я сильфида, родители не отпускали, - быстро ответила я. Стоп! А почему я должна отчитываться перед ней?
  
   Нейна
  
   - Кто ты? И почему так долго??? Мы уже устали ждать! - налетела я на появившуюся из воздуха девушку с сЕжени распущенными волосами и нежно-голубыми глазами. Она запнулась, недоуменно на нас посмотрела. Отвечай же!
   - Мое имя Толли, я сильфида, родители не отпускали, - Толли отвечала на вопросы быстро и четко. Я радостно улыбнулась и собралась задать очередной вопрос, но тут его задал дроу!
   - За тобой приходил морфинг? - холодно спросил он. Что у него с голосом? Морозильник проглотил?
   - А это кто? - мило захлопала глаза Толли. Черт, от ее вида у меня комплекс неполноценности появляется!
   - Нуу... как бы объяснить..., - замялся светлый. Дроу высокомерно молчал. Что ж, придется брать дело в свои руки.
   - Это такие пушистики на тонких ножках, - ответила я. Толли радостно закивала.
   - Тогда приходил..., - снова мило улыбнулась. А у дроу из груди вырвался обреченный стон. Что это с ним?
  
   Эрти
  
  
   О, нет! Мне придется учиться с этими недоумками? Да еще кто-то из них сильнее меня! Но кто? Сильфида? Они никогда не славились сильными Творцами. Девчонка? Человек сильнее меня? Смешно! Светлый? Вряд ли. Вон, как глаза горят. Бард, наверняка... Но кто же тогда???
  
  
   Ректор довольно смотрел на Четверых. Человек, дроу, сильфида и светлый эльф...Им надо будет суметь подружиться... И забыть о предрассудках. Особенно это касается дроу. А Нейне надо избавиться от комплексов и страхов...Тяжелая предстоит работа... Но надо справиться... Иначе погибнут все... Ректор вздохнул и, взяв футляр с диадемами, пошел в Зал Прибытия, проводить церемонию...
   Лекция 3
  
   Церемония Диадем и ее последствия.
  
   Нейна.
  
   Старик с бо-о-ольшим посохом забрался на помост и ласково улыбнулся собравшимся в зале.
   - Добро пожаловать в Академию Миров! Здесь из вас сделают Демиургами. Но только некоторые из вас способны создавать миры и новый разум! Вайле Нейна, Ежениэль дель Д'Орсвит, Эрти тор Шеор и Толли ти Винд! Выйдете сюда! - громко произнес он. Мне кто-то на ухо восторженно шепнул, что это Милорд Ректор.
   Нуу, мы вышли под перекрестный огонь взглядов полторы сотни человек и нелюдей. Брр... Я поежилась и уставилась на Ректора. Ну, что? Зачем вырвал из толпы?
   - Вы - будущие Творцы! - обратился он к нам, продолжая смотреть, будто добрый дедушка на своих внуков.
   - Запомните их. Они будут создавать Миры, которые вы будете заселять НЕразумной жизнью. Не в ваших силах создать что-либо обладающее разумом. Но... При каждом Творце могут быть только до пяти Демиургов... И только эти пятеро имеют право творить жизнь..., - он ласково-ласково улыбнулся. Потом открыл футляр, который он в руках и достал оттуда первую диадему.
   - А теперь самая приятная для Творцов часть церемонии..., - он мягко посмотрел на нас. Ой... А почему у меня плохое предчувствие?
   - Нейна! Подойди..., - еще одна его "фирменная" улыбка. Что мне осталось делать? Я послушалась.
   - Студенты, перед вами самая сильная из Творцов, Нейна..., - и тут он надел мне на голову платиновую диадему. Вот оплеуха для дроу... Это было для него больши-и-им разочарованием!
   Дальше по очереди были дроу - ему досталась золотая диадема, Ежениэль и Толли - у них серебряные.
   Но... Теперь с нас не сводили взглядов. Каждый хотел, чтоб мы взяли его в свиту... Видеть умоляющие взгляды у меня не хватило сил и я смылась из зала. За мной последовали остальные трое Творцов...
  

***

  
   Я зла! Нет, я очень зла! Нас четверых поселили в одной комнате. Нуу, точнее комнат было три. В одной спали мальчики, в другой - я и Толли. Так же была одна гостиная и ванная. Тоже одна!
   - Нет! Я не буду спать в одной комнате с ним! - высокомерно произнес дроу.
   - Я темноэльфийский принц, Эрти тор Шеор! И я не могу ночевать вместе с... Рассветным(3)! - последнее слово он будто выплюнул.
   - Хмм... Я вообще-то тоже принц... И тебе не кажется глупым придерживаться этикета в Академии? Ты тут все равно не главный, золотой... В нашем потоке главная - Нейна, - Имилиэль мягко улыбнулся. Ой... Я опять начинаю стесняться. Вдруг до меня дошел смысл его слов.
   - С какого перепуга ?! - возмущенно проорала я.
   - Я не вызывалась быть главной и не хочу! - на фиг мне такая ответственность? И Эрти это не нравится... Но мне то что, до его нравится - не нравится... Отвернувшись, я развернулась и ушла к себе в комнату. Толли последовала за мной.
  
   Эрти тор Шеон.
  
  
   Я уже не понимаю, что со мной творится! Я в ярости и ошарашен, и не перестаю удивляться поведению этих... waelen (4)! Интересно, какой идиот придумал поселить меня в одной комнате со светлым эльфом? Да еще Рассветным принцем!
   Плюс я оказался в подчинении этого...этой... Нейны! Второй... Да меня же дома засмеют! Да еще эта Нейна главной быть не хочет! А я к ней ничего кроме презрения не чувствую! Темные боги, за что вы меня так покарали, а? Что я вам плохого сделал? Тут из комнаты раздался взрыв и тихий вскрик: "Я случайно!". Переглянувшись со Ежениэлем, мы помчались в комнату девочек. И увидели потрясающее зрелище. Под потолком носились шарики, переливающиеся всеми цветами радуги, а Нейна, краснея, объясняла Толли.
   - Я захотела украсить комнату, представила что могло появиться и бац - так и случилось..., - неуверенным голоском пробормотала она.
   - Скорее не бац, а БАХ! - ехидно заметил Ежениэль. Я потверждающе кивнул, а потом меня осенило!
   - Можешь представить, что в нашем "номере" не две, а три комнаты? - хитро спросил я.
   - Не три! Четыре! - первой сообразила Толли. Нейна ошарашено кивнула, а Толли мгновенно достала цветные карандаши и блокнот и принялась рисовать. Потом показала картинку Нейне.
   - Представь, что третья комната такая. Вход в нее через гостиную, - продолжила наставления сильфида. Нейне оставалось только кивнуть и приняться за работу. Встав посередине комнаты, она закрыла глаза и начала представлять.
   Я тем временем подошел к Толли и объяснил, какой я хочу видеть свою комнату в как можно более мягкой форме. Меня, конечно, это очень покоробило, но не приказывать же Творцу, не на много слабее меня? Дар самосохранения у меня еще не притупился!
   Толли понимающе кивнула и принялась за работу. Через минут пять раздался звук, напоминающий взрыв и все кинули в гостиную. Там сияла новенькая, нежно-голубая дверка, за которой была комната в привычном стиле сильфов. Все было в голубых и синих тонах. Нежная и воздушная, эта комната была оформлена в лучших традициях сильфов. Много света, воздуха и пахло фиалками. Хотя, судя по удивленному личику Толли - фиалки, это инициатива Нейны. Хмм, как у этой человеческой девчонки получилось создать из ничего целую комнату???
   Следом пепельноволосая начала представлять мою комнату, а Толли рисовать комнату для Ежениэля. Через привычные пять минут раздался грохот и все пошли смотреть на мое новое обиталище. В готическом стиле с подставкой в углу и огромной кроватью с балдахином... А пахло там. Я принюхался, стараясь уловить запах. И, учуяв, застыл в изумлении. Пахло мною! От меня (так говорили родители, сам я не особо к себе принюхивался...) пахло розами... М-да... Это была МОЯ комната... Теперь понятно изумление Толли, когда она зашла в свою. Толли, значит, пахнет фиалками. А чем светленький? БАБАХ! Комната переделана. Все, кроме Нейны, одновременно втянули воздух носом. Лес после грозы... Странный запах для Рассветного... На оформление я почти не обратил внимание... Что-то вроде лесной полянки... Потом Нейна опять застыла. Взрыв раздался только через минут 10. Зайдя в комнату девочки, все замерли. Это была ни легкое изящество сильфов, ни привычная мне готика дроу, ни лес светлого... Магия в этой комнате чувствовалась кожей. Маленький шкафчик у дверей, огромное окно с изящным балконом... За окном вечный вечер. И кровать. Это были уплотненные сгустки воздуха, соединенные в форме гигантского ложа. А рядом уютный насест для феникса. Повсюду был запах все того же волшебства с легким оттенком сирени и стали... Значит, Нейна пахнет магией? Интересно...
   Внезапно Нейна с тихим стоном начала падать на пол. Я еле успел ее подхватить. Принюхавшись, я с удивлением понял, что она и правда ПАХНЕТ магией, будто она сама - чистый источник силы... В душе начало зарождаться пока слабое уважение к этому хрупкому, неуверенному в себе существу.
  
   Имилиэль
  
   Нейна трудилась во всю. Она создала каждому по комнате, даже сумев удовлетворить потребности принца дроу! Но что она сделала со своей комнатой... Это нельзя описать словами! Волшебство, воздух и свет - вот вся характеристика ее работы... Но неожиданно Нейна устало прикрыла глаза и начала падать. Переутомление? Я бросился к ней, спеша ее поймать, но первым успел Эрти. Встав, с бессознательной девочкой в руках, он странно посмотрел на всех присутствующих, хмыкнул и положил ее на кровать. Я тихо махнул рукой, предлагая всем выйти. Толли и Эрти мгновенно ретировались по своим комнатам, так что мне волей-неволей, пришлось последовать за ними. В комнате Нейны остался только феникс, уютно устроившийся на насесте и озабоченно смотрящий на хозяйку...
  
  
   Ректор с усмешкой наблюдал за Нейной.
   - Умная и сильная девочка. Далеко пойдет... В блокированном помещении создать два комнаты и две - переделать, - Ректор покачал головой. Он понимал, что это не каждому по силам. Но еще он знал, что ждет впереди пока наивную девочку... Грустно вздохнув, Ректор отвернулся от шара и продолжил прерванное из-за сильных магических колебаний занятие.
  
  
  
   Лекция 4
  
   Первые уроки.
  
   Эрти
  
  
   Утро началось с лекции. Я вышагивал перед нашей зевающей компашкой и говорил что-то про то, что мы не должны брать в свиту кого попало.
   - Если так хочешь быть главным, так будь им, - внезапно брякнула Нейна. Руку обожгло болью, и я с удивлением увидел у себя на руке платиновый браслет, а на руке беззаботно улыбающийся девочке золотой и чуть не взвыл от злости. Она связала нас... Связала души, помыслы, жизни, силы наконец! Сделала из двух существ одно, но с раздвоением личности и двумя телами! Я ожег взглядом невинно смотрящую девочку, и устало вздохнул. Разве можно на нее злиться?
   А тем временем прозвенел звонок и мы поспешили в... столовую! Вперед, естественно вырвалась Нейна, как самая голодная, далее бежал Ежениэль, потом Толли, а следом спешил я. Разделять в данной ситуации было безумством. К примеру, Нейну, как только она вошла в столовую, окружили снежные эльфы и тениры. Девочка восхищенно смотрела на окруживших ее существ и улыбалась, кивая им. Я разозлился и подойдя к компании, схватил ее за руку и потянул к столу, отведенному специально для Творцов.
   - Что ты творишь? Я что говорил? Сначала присмотреться, а только потом соглашаться на что - либо. Что ты им сказала? - зло прошипел я ей.
   - Что я подумаю над их кандидатурами в мою свиту и скорей всего НЕ возьму, - невинно улыбнувшись. Я задохнулся от возмущения, а потом меня прорвало тихим смехом. Сам не зная того, я вытянул Нейну из - под обстрела пяти нелюдей... Покачав укоризненно головой, я начал завтракать. Нейна села рядом, а сильфида с эльфом напротив. На завтрак была манная каша! Терпеть ее не могу. Посмотрев на скривившуюся рожу Нейны, я попытался прикоснуться к теперь нашей общей силе, но чуть не утонул в могуществе девочки. Мое сознание почувствовала "руки" подхватившего меня и я с удивлением понял, что это Нейна. Удерживаясь за нее, я воспользовался Силой, превращая кашу в мое любимое блюдо. Вернув свое сознание на место, я посмотрел на две тарелки ароматного мяса, приготовленного на лучших кухнях королевства... Потом посмотрел на ошарашенную рожицу Нейны, которая, не понимая, что делает, спросила меня через нашу "личную" связь: "Что это было?". Ее мысленный голос был полон удивления и непонимания. Как смог, я ей объяснил, с грустью понимая, что моей свободе пришел конец - теперь я полностью зависел от Нейны, а она от меня... Но если прибьют ее... Мне тоже придет конец... Вздохнув, я начал есть мясо.
  
   Ежениэль
  
   Я в шоке смотрел на внезапно застывших Эрти и Нейну... До этого они делали все синхронно, к примеру, кривились от отвращения! Почему они не любят кашу? Она очень вкусная! Но мы сейчас не об этом. А о том, что эти двое внезапно застыли, как статуи... Но у статуй глаза не светятся серебряным светом! Внезапно их глаза одновременно вспыхнули, на миг ослепив меня. Когда же зрение выправилось, я увидел двух вполне нормально выглядевших живых существ. Перед ними стояло изумительно пахнувшее мясное рагу, и на них с завистью косилась половина столовой!
  

***

  
   Первый урок. Стоим перед кабинетом, ждем учителя. Вокруг нас стопились все возможные Демиурги... И большинство, к моему огромному счастью, лезет к Нейне и Эрти. А они вцепились друг в друга и одинаково враждебно на всех смотрят. Но и те, кто пытается набиться к нам с Толли не доставляют большого удовольствия! Еле - еле выдержали, пока не пришел учитель и не рассадил всех. Нашу компанию посадили за отдельный стол... Ой... Боюсь, что нам будут завидовать и ненавидеть весь поток! О-оу...
   Эрти опять оказался сидящим рядом с Нейной... Хм, не похоже, что он расстроен. Неожиданно Нейна прикрыла глаза, на чем-то сосредотачиваясь. Я привычно закрыл уши. Опять что-то создаст наша девочка, и это что-то наверняка пригодится. Грохнул взрыв, я осмотрелся, пытаясь понять, что изменилось. Ошарашенное лицо учителя не считается... Перед каждым лежала тетрадь и перо, стоящее в полной готовности писать... Перья самописки с тетрадями? Хорошая идея, не у кого с собой тетрадок не было...
   - Молодец, Нейна! - шепнул я чуть побледневшей девочке. Та кивнула и приготовилась слушать учителя.
   - Здравствуйте, студенты. Я метр Лианс. Я буду вести у вас технику превращений и изменений. Слишком уверенных в себе метаморфорам можно на этих уроках не присутствовать и погибнуть в первые минуты поединков. Да, да, поединков. Среди Демиургов распространенны дуэли. По причине того, что вам слишком много. Но с Творцами они строжайше запрещены! Все поняли? Никто не хочет выйти? - начал свою речь учитель. Перья так и заплясали по тетрадкам, выводя превосходным почерком слова метра. Никто из кабинета не вышел, все жить хотели! Усмехнувшись, я стал ждать продолжения.
   - Сегодня мы пройдем простейшие техники концентрации. Нейна, вам было бы полезно это послушать, ваш метод затрачивает слишком много энергии, - бррр, ну и голос... Явно чувствовалось, что Нейну он недолюбливает... Почему?
   Метр принялся чертить на доске схему. Класс внимательно следил, перья тщательно перерисовывали... Нейна не сводила глаз с доски, Толли - с пера. Эрти вообще в потолок смотрел и явно скучал...
   Метр Лианс, объяснив все тонкости этого способа концентрации, уже собрался начать что-то еще, но прозвонил звонок. Все, схватив перья и тетради, выскочили за дверь и помчались на следующий урок.
   Учитель нас уже ждал. Тиотор был учителем растениеведения. Он объяснял принципы роста и зависимости.
   - А зачем эти знания Творцам? Мы ведь все равно будем создавать разумных существ, а не растения..., - подняв руку, спросила сильфида.
   - А затем, вдруг кто-то создаст разумных растений..., - мягко произнес метр. Вдруг раздался грохот. В руках смущенной Нейны появился стеклянный шар диаметром около двадцати сантиметров, в котором отчетливого были видны звезда и крутящаяся вокруг нее планета с кучей спутников. Спутники образовывали кольцо над экватором, а еще три были над полюсом. Планета походила из-за спутников на юлу!
   Нейна доверчиво показала свое творение Тиотору.
   - Вот... Эта планета называется Юла... Там живут разумные растения..., - она провела рукой и все увидели города, наполненные ходящими и переговаривающимися цветами...
   - Только надо будет еще доработать..., - она немного покраснела и вновь раздался тихий взрыв - на плече Нейны появилась сумка, куда она убрала шар.
   Тиотор только головой качал, улыбаясь. А потом продолжил рассказывать о растениях. И уже никто не обращал внимания на тихие взрывы в сумке Нейны...
  
  
   А еще никто не обратил внимания на перемещения магических потоков под землею. Там, в глубине, готовилось проснуться существо. Оно почувствовало силу, способную его разбудить и теперь ждало...
  
  
   Ректор внимательно наблюдал за успехами Четверки.
   - Мечта, Воин, Бард и Художница... Нейна, Эрти, Ежени и Толли... Бедные дети... Вы еще не знаете, что вас ждет... Почему пророчество всю ответственность положила именно на четверых детей? Почему? - почти беззвучно шептали его губы.
   - Они еще так наивны и беспомощны... Но им дали такую силу и мощь... Диадемы пока направляют ее и сдерживают, но... Долго они не выдержат..., - Ректор передернулся от мысли, что будет, если все четыре, нет, уже три силы вырвутся из - под контроля...
   - Им надо успеть... Успеть все узнать и повзрослеть... Иначе... Иначе, боюсь, мы все погибнем...
   Лекция 5
  
   Незапланированное путешествие.
  
  
   Нейна.
  
   Я создала мир! До сих пор, спустя семь часов, я еще не отошла от той эйфории... Мир... Мой мир. Маленький стеклянный шарик на полке... Я все время таскаю его с собой... Даже сейчас, на прогулке в парке перед зданием Академии, он рядом. Тепло шара, даже сквозь ткань сумки и одежды греет кожу... Вот бы показать этот мир моим друзьям... Не успела я додумать мысль, как вместе со всеми переместилась на Юлу...
  
   Эрти
  
   Я спокойно сидел под деревом, слушал пение птиц, как по нервам рвануло опасностью. Попытка рвануть в сторону, но мгновенно приходит понимание - не успеваю... Все, я попал... Попал в ареал действия перехода...
  

***

  
   Очнулся на зеленой и невероятно мягкой траве... Ммм, хорошо... Полная и абсолютная безопасность. Но разве так бывает? Странно. В резко открытые глаза вливаются яркие краски чужого мира. Деревья тихо шелестят, будто переговариваясь. Под одним из них лежит бессознательная Нейна. Думаю, она скоро очнется... Вон, к ее носу тянется огромный цветок. Раздался громкий чих на всю полянку и Нейна открыла глаза.
   - Куда это ты нас занесла? - сварливо осведомился я. Нейна осмотрела и виновато произнесла: " На Юлу...". Еле вышло сдержать горький стон. Но вместо меня застонал кто-то другой... Резко обернувшись, быстро понял, чей это был крик души. Ежениэля... Он лежал сзади от меня и поэтому я его не увидел. А там, за ним медленно приходила в себя Толли...
   - Мы где? - продрав глаза и поняв, что это на парк не похоже (ведь листья в парке отнюдь не серебряные и не голубые, а тут встречались и те и те...), спросила Толли.
   - В моем мире, на Юле, - немного ошарашено повторила Нейна.
   - Я захотела показать вам свой мир, вот и..., - вина так и скользила в голосе девочки.
   - Держи в следующий раз свои желания в узде! - проворчал я, оглядываясь.
   - Как мы отсюда выбираться будем? Ты об этом подумала? - судя по ойканью Нейны, мой вопрос попал в яблочко...
   - Эээ... Давайте сначала доберемся до города, а там уже и посмотрим? - с надеждой посмотрела почему-то на меня Нейна. О, темный боги, за что вы сбросили на меня этого ребенка, а?
  

***

   Почти целый день мы шли. Хорошо, что Нейна ориентируется в собственном мире... А то бы я ее точно немного придушил! Наконец мы вышли к городу. Девочку мгновенно окружили всевозможные ходячие цветы, у каждого в глазах, или что там у них было, читался восторг. Ну, вот... Началось... Нейну (и нас заодно, как друзей богини) проводи в дворец... Нуу, перво-наперво надо сказать, что он был живой и разумный. Вообще вся это цивилизация была биологической. Животных на планете не было, только растения и несколько видов насекомых. К примеру - бабочки, которые летали вокруг в огромных количествах. Я чуть не задохнулся от пыльцы! Но всему рано или поздно приходит конец. Вот и я попал в свою комнату. М-да... Ощущения, что остался на улице! Полянка в лесу какая-то, а не комната...
   Вздохнув, я устроился на траве и стал думать, как бы отсюда выбраться... Но только устроился, как ко мне в комнату зашла... ммм, как бы сказать? Представьте себе девочку лет 12, со светло-зеленой кожей, глазами цвета листвы и распущенным цветком вместо волос... Одетую в нечто вроде коры...
   - Мое имя Тититори... Я буду помогать вам, пока вы будете проживать в нашем городе..., - пропел этот разумный цветочек и мило улыбнулся. Это что? Флирт? Я попал... Меня хочет очаровать разумный цветок! Чуть не подавился смехом из-за нее!
   - Мое имя Эрти тор Шеор, - так, чуточку пренебрежения в голос, чтобы этот "цветок" нахмурился... Но потом снова вернул на место милую улыбку.
   - Может, вам что-нибудь нужно, Эрти тор Шеор? - пропела она, тряхнув головой. А глазки хитрые-хитрые... Интересно, а эти растения и живые существа скрещиваются? Надо будет уточнить у их создательницы.
   - Нет, не считая одиночества. Вы не могли бы мне его устроить? - я довольно улыбнулся, видя, как уже на первых словах Тититори вздрогнула, будто ее ударили, мертвенно пожелтела и ушла. Я же счастливо прикрыл глаза и задремал...
  
  
   Нейна
  
  
   Держать желания в узде! Легко ему говорить... Нашелся мне советчик... Я была очень раздраженна, но при этом ухитряясь ласково улыбаться своим подданным (Созданиям или кто они были мне...) и отвечать на их вопросы. Но сейчас, хоть убей - не вспомню, что я там говорила...
   В данный момент мое бренное тело сидела на троне виде огромного цветка. Была я наряжена в шикарное платье цвета ночи и вообще походила на сказочную фею. Кошмар! Мои "цветочки" сейчас от меня в полном ауте и стараются помочь мне и моим друзьям, всем, чем могут. Вон, к Эрти девушку послали, спросить, не надо ли чего... А нектар у них вкусный... Только много пить нельзя. Во-первых, нектар - это что-то вроде крови моих созданий, а во вторых - от него легко можно опьянеть...
   Эта церемония мне надоела! Все одно и тоже... Жестом подозвав один цветок, я тихо сообщила, что длинная и нудная церемония мне надоела... Тот кивнул и по - быстрому все закруглил. Ура! Моя кроватка... Уютно устроившись на траве, заменявшей в этом мире кровати, я задремала.

***

   Через некоторое время меня разбудили тихие всхлипы. Только я вышла за дверь, как увидела ту девушку - цветок, которая должна была помогать Эрти. Почему она тут? Я подошла к... А как ее зовут? Быстрое погружение внутрь себя (ведь этот мир - это часть меня...) и выудила имя из горы информации... Тититори... За этими действиями успеваю подойти вплотную и сесть на корточки рядом с малышкой...
   - Что случилось? - тихо спросила я ее. Боже, сколько у нее в глазах боли!
   - Эле(6) Эрти... Я... Он... Он мне очень-очень понравился и я хотела с ним поговорить, тоже ему понравиться... А он..., - дальше было ничего не разобрать в всхлипах несчастного создания. Мне оставалось только гладить ее по спине и шептать на ухо успокаивающие глупости... Постепенно девочка успокоилась и задремала у меня на груди. Пришлось тащить ее к себе в комнату и устраивать на траве - кровати. Тититори удобно устроилась там и погрузилась в крепкий и продолжительный сон. А я пошла разбираться с аналитиками, пославшими влюбчивую девочку к дроу.

***

   Влетев в комнату, где сидели аналитики, я одарила их сердитым взглядом. Разумные цветы, почувствовав мой гнев, вздрогнули и посмотрели на меня.
   - Что случилось, Создательница? - осторожно спросил один из них. Самый храбрый и самый глупый... Теперь я смотрела исключительного на него...
   - Кто был тот идиот, который послал Тититори к Эрти? - брови нахмуренны, глаза злые, я смотрела на себя, как будто со стороны, глазами моих творений.
   - Я... Все расчеты указывали, что, если Эрти ни в кого не влюблен, то он полюбит Тититори и они будут счастливы..., - цветок испуганно сжался.
   - А что случилось? - осторожно поинтересовался он.
   - Что? Я сама хочу узнать, по какой причине я нашла около своей комнаты зареванную девочку, по уши влюбившуюся в темного эльфа, который не отвечает ей взаимностью? - со злостью смотрела на этого горя-аналитика, испортившего жизнь несчастной девочке. Тот ойкнул, в глазах его сверкнул непомерный испуг.
   - Тогда, по моим расчетам, он любит... Вас, Создательница. Больше он никого не может..., - как-то немного виновато произнесло это растение. И ему достался искренне недоумевающий взгляд. Выскочка Эрти влюблен в меня? Глупость! Но, придя к себе в комнату, я еще долго думала над этой мыслью, пока не заснула на выращенной мною траве...
   Лекция 6
  
   Внезапно вспыхнувшая любовь
  
   Ректор, нахмурившись, сидел в кабинете и мучался головной болью. Должно же было так случиться, что у него буквально из-под носа пропали все четверо Творцов??? Надо было всего на миг отвлечься, как они испарились, и никто их не видел и не слышал! Придется подсунуть каждому по человеку в свиту... А то опять куда-нибудь исчезнут и никому не сообщат... Хотя, в этом случае исчезнет вся компания... Так что делать? Милорд Ректор устало покачал головой и начал настраивать шар виденья...
  
  
   Нейна.
  
   Утро. Ласковый свет Аороми, так называется здешнее солнце, проник в окно и начал лезть мне в глаза. Во гад! И подушки нет, чтоб закрыться от него... Пришлось открывать глаза и вставать. Но приподнявшись, я встретилась с ошарашено-недоумевающей мордашкой Тити.
   О-оу... Я вспомнила вчерашний день и вздохнула... Теперь придется девочку к себе взять... Или... Нет, мне не нужны жрецы! Я фыркнула, представив, чтобы натворили цветы в роли жрецов... С их то фанатизмом! Лбы разобьют... Хихикнув, я внимательно осмотрела Тититори. Девочка хорошая, если я дам ей Дар Демиурга, то ее вполне смогут взять в Академию... Так же легко будет убрать эту совершенно не нужную любовь к дроу... Решено! Дам Дар и возьму в свиту!
   Свистящие слова с легкостью срывались у меня с губ, изумленную девочку-цветок подняла какая-то сила, вокруг нее закружился сиреневый ветер с запахом ландыша... На миг, показавшийся годом, все исчезло...
   - Ты станешь Демиургом?
   - Как скажет моя Создательница...
   - Ты войдешь в мою свиту?
   - Да...
   И все вернулось. Я стояла, положив руку на голову Ти, та стояла на коленях. На ее правой руке поблескивал браслет из платины...
   Взмахнув короткими волосами, я улыбнулась девочке и ушла из комнаты. Мне надо было найти остальных... И... Это ведь мой мир? Значит, в нем я могу все! Тититори следовала тенью за мной... Прислушавшись к чувствам цветка, я удовлетворенно улыбнулась - любовь пропала... Хотя нет, она ослабла, заменившись привязанностью ко мне... Ох... И зачем я ее взяла к себе? Теперь расплачиваться буду... За то, что сначала делаю, а потом думаю!
  
   Толли
  
   Хороший мир! Цветы повсюду... Все живут в гармонии с природой, ведь все и есть живая природа... А какие они картины пишут? А как поют... О, небо и свободный ветер, какие они милые... Добрые, чувствительные, нежные домашние цветочки... Только дом из - целый мир... Безопасный и уютный... Хороший мир создала Нейна! Я блаженно улыбнулась и пошла прогуляться. Раннее утро, синее солнышко только - только взошло на светло-зеленое небо... Даже жаль в Академию возвращаться, там будет намного скучнее...
   Взяв кисти и мольберт, я отправилась рисовать... Жизнь вокруг била ключом... Молодой, новый мир... Не скоро в нем родятся Демиурге или Творцы. Очень не скоро! Интересно, что ждет его? Найдя подходящее место, я принялась рисовать...
   Прошло несколько часов - я не следила за временем. Картина становилась все реальней, я позволила себя немного пофантазировать - нарисовала цветок, которого не было в этой реальности, вдохновение вело мою кисть... Но подняв глаза, я изумилась - цветок был! Так вот каков мой дар, рисуя созидать...
  
   Эрти
  
   "Хм, а когда здесь подают завтрак?" - неприличным бурлением осведомился мой живот. Разум же ненавязчиво намекал, что уровень калорий в организме чрезвычайно низок... Интересно, а создания Нейны что едят? Фрукты, нектар? Наверное... Я облизнулся, посмотрел по сторонам. Еды не было... Духи Тьмы! Нейна! Это вздорная девчонка... Стоп, она тут не при чем... Это ее цветочки виноваты! Встав, я отправился на поиски Создательницы этого мира да бы узнать, когда и чем здесь будут меня кормить... Что тут считается съедобным, а? Нейна наверняка знает...
  
   Толли
  
   Картина готова. Потянувшись и прищурив глаза, я задумалась, чем бы заняться... Вдалеке раздавался шум водопада... А может? Я неспешным шагом отправилась туда...
  
   Ежениэль
  
   Я искал хоть кого-нибудь из нашей компании... Но все время оказывалось, что они только что были тут! К примеру, придя на полянку, где была Толли я увидел только мольберт с нарисованной на нем картиной. Из груди вырвался тяжкий вздох - куда она убежала опять? Вдали раздался тихий, мелодичный смех, подул теплый ветерок. Я кинулся туда...
   Толли танцевала над озером, купаясь в лучах света, в дуновении ветров. Я стоял, ошарашенный открывшейся мне картине... Сердце то пропускало удары, то билось с удвоенной силой... Похоже я влюбился...
   Тонкая фигурка сильфиды изгибалась в танце, следуя только ей одной слышимой музыке... Тихий смех летал над синей гладью озера, солнечные лучи сплетались, следуя за танцовщицей... Не знаю сколько я так простоял, зачарованно глядя на Толли, но всему приходит конец. Ее танец заканчивался и я поспешил исчезнуть, да бы меня не заметили... Я влюбился... И что мне теперь делать???
  
   Нейна
  
   Искать мне быстро надоело и я просто призвала их. Вышло, как задумывалось - передо мной появился сначала жутко недовольный (как я понимаю - голодный) дроу, вслед за ним из воздуха возник его светлый собрат и только после них появилась сильфида.
   - Так, ребята. Я поняла, как мы может вернуться в Академию! - гордо произнесла я и получила три взгляда, пышущих различными эмоциями. Злой и голодны - от Эрти, радостный и полный надежды, но с оттенком грусти - от Толли, спокойный и расслабленный - от Ежени.
   - И как же? - спокойно спросил светлый эльфик.
   - Как бы объяснить... - задумавшись, я прикусила губу.
   - Мне надо всего лишь захотеть там оказаться вместе с вами... - смущенно улыбнулась им и поспешила спрятаться за колонну от злого Эрти
   - Ты могла сразу нас сюда поместить! Из-за тебя мы сюда попали! Ты... Ты... - Эрти захлебывался злостью, стараясь поймать меня. Безрезультатно. В своем мире я могу все! Хоть исчезнуть, становясь ветром... Главное - только поверить, что я могу... Только поверить...
   - Эрти, успокойся, а то вообще в Академию не попадешь! - возмущенно закричала я, обегая очередную колону и создавая перед его носом аппетитный фрукт. К моему счастью (я уже начала выдыхаться), дроу меня послушал, и, облизнувшись, начал есть... Глубоко вздохнув, я представила арку портала, который приведет нас в Академию. Первый туда шагнул жутко не довольный темный, за ним - мечтательно улыбающийся Илимиэль, после - Толли, далее Титори. Я зашла последняя, бросив грустный взгляд назад, на свой мирок...
  
   Эрти
  
   Ух, как я зол... Нейна не могла до этого додуматься раньше, а? Рррр... Тихо шипя, я рванул к мгновенно спрятавшейся за колонной девчонке.
   - Ты могла сразу нас сюда поместить! Из-за тебя мы сюда попали! Ты... Ты... - сквозь зубы шипел я, пытаясь поймать верткую Создательницу мира, в котором я находился исключительно по ее вине! Из-за нее я сейчас так голоден!
   А девочка тем временем что-то кричала, что именно - я не расслышал, слишком был занят погоней. Но внезапно передо мной появился какой-то странный фрукт, восхитительно пахнувший. Ммм, вкуснятина! Уровень калорий мгновенно достиг нормального уровня и чуть-чуть поднял мне настроение. А вот и арка перехода... Наконец-то! Одарив Нейну недовольным взглядом, я вошел первый...
   Лекция 7
  
   Ревность - не повод для дуэли...
  
  
   Эрти
  
   Раздражение скапливалось во мне, все нарастая и нарастая... Как мне хочется подраться! Или хотя бы, стукнуть кого-нибудь... Например - Нейну, за ее идиотскую выходку! А мимо как назло проходит снежный эльф. Бррр, терпеть не могу этих заносчивых выскочек! Краем глаза я заметил, что на лице девочки появилась восторженная улыбка... Что??? Ей нравятся какие-то снежные?! Я их намного лучше! Стоп... Что это со мной... Я что, ревную? М-да... Покачав головой и горько вздохнув, я уловил фразу снежного, раскланявшегося с Нейной.
   - Госпожа, как я выяснил, завтра в честь поступления к нам в Академию четверых Творцов, студенты устраивают вечеринку... Окажите ли вы мне честь, пойдя со мной? Как я вижу, в вашей компании нет никого, кто мог бы составить пару, такой очаровательной девушке, как вы... Конечно, вы можете пойти со светлым, ведь темный эльф не может быть достойной вам парой, но думаю, что светлый так же не достоин вас, хотя меньше, чем темный... - мелодичным голосом говорил снежный эльф... Не знаю, как у меня хватило терпения все это выслушать, а не сразу вызвать его на дуэль. Он собирается пойти на вечеринку с Нейной! С моей Подойдя к эльфу, я посмотрел ему в глаза, а потом на Нейну. Окатив "снежка" волной презрения, я выдал
   - Думаю, ваша кандидатура еще менее приемлема, чем моя. И за оскорбление моей чести и достоинства я вызываю вас на дуэль. Здесь и сейчас. Оружие на ваше усмотрение, - произнес я, не спуская с растерявшегося эльфа взгляда. Тот заметно нервничал, ища глазами поддержку... Но никто помогать ему не спешил, все (а к тому времени вокруг нас успел собраться народ) с интересом ожидали дуэли...
  
   Нейна
  
   Ну, надо же! Только я вышла из портала, как ко мне пристал снежный эльф... Красивый... Мамочки, до чего же он красив! На ум так и лезет фраза: Само совершенство! Но чего это Эрти злиться начал? Брр... Он та-аким взглядом посмотрел на Аваста (так представилось "само совершенство), что не будь он и так "снежным" - заморозился, как пить дать! Холодный, высокомерный взгляд... Надеюсь, Эрти на меня так никогда смотреть не будет... Помру от осознания, какая же я букашка!
   - Думаю, ваша кандидатура еще менее приемлема, чем моя. И за оскорбление моей чести и достоинства я вызываю вас на дуэль. Здесь и сейчас. Оружие на ваше усмотрение, - голосом, не терпящим отказа, произнес темный принц, не спуская с незадачливого эльфика ледяного взгляда... Бедняжке не оставалось ничего, кроме как принять вызов... Из оружия он выбрал парные мечи. И-Д-И-О-Т!!! Как я ему не завидую! Ведь, смотря на Эрти, мгновенно вспоминаю книгу "Темный эльф", главный герой которого был Двуруким... Боюсь, что от незадачливого ухажера останутся только тоненькие ленточки да камешек. Милая безделушка, вот бы и мне такую... Стоило мне только об этом подумать, как лоб пронзила резкая боль и я отключилось. Что за чертовщина? Что не день, то обморок... Но в последнюю секунду, на грани между тьмой и реальностью, я случайно дернула за какую-то нить...
  
   Ежениэль
  
   Каюсь, я сначала засмотрелся на точеные движения снежного и темного эльфов и не заметил, как глаза Нейны мечтательно сощурились, выдавая, что она в очередной раз замечталась. Резкая вспышка света и Нейна медленно падает вниз, Эрти делает почти неуловимый глазом рывок, оглушая противника и чудом успевая поймать почти достигшую пола девочку. Как ему это удается, не понимаю... И похоже, это становится уже его привычкой, ловить Нейну во время ее обмороков. Внезапно глаза темного эльфа расширились, он изумленно смотрел на девочку, будто первый раз ее увидел... Что случилось, если смогло заставить обычно невозмутимого (хотя, какой он невозмутимый, если его Нейна постоянно из себя выводит... хотя, даже тогда он ничего, кроме плохо скрываемой злости, реже ярости не показывает) эльфа позволить себе такой всплеск эмоций?
   Подойдя ближе, я понял... Во лбу девочки сверкал серый дертел! Это очень редкий и ценный камень, обычно используемый, как хранилище информации... И ЭТО во лбу человеческого подростка и так имеющего невероятную силу! А теперь и абсолютную память... Мамочка... Она же всех нас угробит!!! Так, не паниковать, может, все обойдется? Надейся, верь, никогда не робей... Хи-хи... На стихи потянуло. Ладно, чего это я раскис? Нейна - девочка разумная, дурного не сделает... Кстати, а почему Эрти так ее к себе прижимает? Будто игрушку любимую... Странно...
  
   Эрти
  
   Движения, будто на тренировке. Плавно отклониться назад, на секунду соединить мечи, потом атака, звон... Это будто танец, танец стали, танец мечей... Единственный танец, который я умею танцевать. Яркая вспышка была полной неожиданностью не только для меня, но и для противника, но я пришел в себя первый и поэтому успел достать противника. Но вдруг меня буквально развернуло (проклятый браслет! Дурацкая связь!) и я заметил, что Нейна падает на пол... Не позволю! - мелькнула не моя мысль и я уже в невероятном прыжке еле успеваю поймать пепельноволосую девчонку, упавшую в очередной раз в обморок. М-да уж... Но что это??? Во лбу у нее сверкал дертел... А через связь я явственно чувствовал, что обморок у нее от перерасхода сил. Кстати, с какого перепуга связь вдруг заработала? А? Не понимаю я ее... Не связь, а Нейну! Так временами хочется заорать на нее, но через мгновение я застываю от любопытства. То я ее терпеть не могу, то ревную к какому-то снежному... Чушь какая-то! А тут еще руки сами прижали ее к себе поплотней, так уютно стало... А она симпатичная... О чем я думаю, спрашивается? Она соперник, враг, а не милая непутевая знакомая о которой надо заботиться! И тем более она человек! Что со мной твориться, кто бы сказал? А?
  
  
  
   Милорда Ректора от дел отвлек срочный вызов. Двое учеников-эльфов устроили дуэль. Но, когда Ректор настроил шар, никто уже не дрался! Эрти прижимал к себе Нейну, а снежный, хотевший пригласить ее на вечеринку, был оглушен... Тяжело вздохнув и покачав головой, старик пошел раздавать наказания...Да и Нейну надо было в чувство привести...
  
  
   Эрти
  
   Внезапно в столпе искр появился Ректор. Что сейчас будет...
   - Эрти, тебе три часа карцера за нанесение физического вреда другому ученику. Кто-нибудь пусть отправит пострадавшего в его комнату, - сразу принялось раздавать указания первое лицо в этой школе. Карцер... Брр, знаю я, какой карцер тут для темных... Три часа на солнце в малюсенькой стеклянной будочке, скованный по рукам и ногам! Дядя рассказывал... Влип. Злостно посмотрев на Ректора, я тихо зашипел.
   - Да, еще. Перед тем как прийти в карцер, занеси Нейну в ее комнату. А после карцера зайди к ней и скажи, чтоб явилась ко мне, - после этих слов старик исчез. Черт! Даже не выполнить нельзя - еще не дайте темные боги, исключат! Буду первым темноэльфийским принцем, которого исключили из Академии... Нет, не бывать этому! Пришлось сделать, как он велел... Мои глаза...
  
   Ректор из своего кабинета с довольно улыбкой смотрел в шар, на шипящего сквозь зубы Эрти. Эльфик запутался в себе, значит, пришла пора распутать его, но так, чтобы он стал именно тем, кто требуется - Воином, защищавшим не себя и не семью, а всех... С темным много проблем... Но Ректор знал, как изменить его, но... Тошно было на душе от этого. Тошно.
   Лекция 8
  
   Последствия поступков, совершенных под влиянием чувств...
  
  
   Эрти
  
   Мои глаза... Кажется, они давно превратились в два слезящихся комка боли... Не люблю солнце! А прошло всего два часа... Кожа наверняка сгорела... Или загорела, что еще хуже! Минуты тянутся часами... Бррр, тесно и жарко... Вздохнул, покачал головой и сразу пожалел об этом. Горячий воздух в и так уставшие легкие, прикосновения к пылающему стеклу. Темные боги! Больно! Но я не произнес ни звука, терпел. Честь - главное в жизни, и я ее не уроню!
   Наконец прошел час... Как хорошо спрятаться от солнца... Первым делом я нашел зеркало. М-да, раки и то краше - менее красные! Кожа сгорела, а местами и слезать начала. Новое блюдо - хорошо прожаренный на солнце темный эльф! Боги... кто бы мне объяснил, почему я так взревновал Нейну к этому снежному? Странно... Надо еще к Нейне зайти, сказать, чтобы к Ректору сходила... Тьма, как чешется...
   В "номере", как прозвала наше временное (лет, эдак, на 5) жилище Нейна, никого не было... По крайней мере в гостиной... Надо сказать этой девчонке, чтобы она ванну создала, жить невозможно!
   - Ванну? В смысле ванную комнату? - проговорила эта... эта неугомонная девочка, выходя из комнаты. Темные боги, я что, вслух говорить начал? Но с громким бабахом, я бросился к маленькой двери, чтобы поскорее побыть в холодной воде, не забыв на ходу крикнуть Нейне.
   - Ректор просил тебя зайти к нему! - и с залетел в ванну, смывать жар и наконец вволю почесаться...
  

***

  
   Как хорошо принять холодную ванну! Счастливо улыбнувшись, я наконец смог одеть чистую одежду, кожа и глаза уже не горели... А вот загар придется сводить долго! Темные боги... Не люблю я все это. Интересно, а в этой Академии есть зал для тренировок? Должен быть.
   Спустя минут пятнадцать я его все же нашел. Так, где там мои клинки... Вытащенное из подпространства оружие блистала чистотой. Дуэль со снежным была всего лишь легкой разминкой... За то здесь я смогу потренироваться в волю...
  
  
   Нейна
  
   Что это с ним? Весь красный и облезлый, он никак не был похож на высокомерного задаваку... Что это с ним? Солнышко так повлияло? Создав ванну, я с удивлением проводила взглядом прыснувшего туда Эрти и, пожав плечами, поплелась в кабинет Ректора. Стоп, а где это он? Застыв посередине коридора, я беспомощно огляделась.
   - Как я могу зайти в кабинет Ректора, если я не знаю, где он? - возмущенно произнесла, оглядываясь по сторонам и ища подмоги. Внезапно ко мне подошел Аваст.
   - Вам помочь, госпожа? - очаровательно улыбнулся снежный эльф. Я потерла лоб, порезалась обо что-то... Так, и что же у меня во лбу? Аккуратно ощупала лоб, не обращая внимания на текущую по пальцам кровь...
   - У тебя зеркальца нет? Сорри, глупый вопрос, ты же мальчишка... - пробормотала себе под нос, пытаясь понять, о что же я порезалась...
   - Госпожа, здесь неподалеку есть зеркало... - подал голос почти позабытый эльфик...Подняв голову, я улыбнулась ему, и вежливым голоском попросила помочь мне. Тот мгновенно согласился, и спустя минут пять я уже стояла у зеркала, разглядывая серый камень. М-дя и что это у меня во лбу? Главное, откуда?
   Стоп, вспомнила! Кто там подумал, на счет милой безделушки, вот бы и мне такую? Так, теперь с желаниями надо будет поосторожней... Решив это, я внимательно посмотрела на руку, представляя, как царапины заживают. Мгновение - и я с удовольствием посмотрела на идеально чистую кожу, без следов царапин...
   - Не-воз-мож-но... Этого просто не может быть! Раны от дертела не заживают! Он ведь помнит, что раны были! - в шоке прошептал Аваст. Н-да... О чем это он? Тихо уточнила у него смысл его слов, эльф вопросительно поднял брови, но все же сказал:
   - Тот камень, у тебя во лбу... - от его тихих слов я всего лишь равнодушно пожала плечами.
   - И что с того? - спокойно спросила его. Снежный чуть челюсть от удивления не потерял.
   - Ты не знаешь? Дертел - самый редкий камень, который только есть на свете! Реже него только солнечные сапфиры... - все так же в шоке пробормотал эльфик...
   Мне осталось только еще раз равнодушно пожать плечами. И что мне с этого? Ну и что, что у меня редкий камень-имплантант... Что с того? Мне не холодного и не жарко от этого...
   - Так где находится кабинет Ректора? - со спокойно улыбкой спросила я Аваста. Тот, хлопая глазами, повел меня в сторону искомой обители главного в этой школе человека...
  
   Толли
  
   Уф... Только я успела порадоваться, что все спокойно, как Эрти устраивает драку, Нейна падает в обморок, и ее вызывает к себе Ректор... Ну и день сегодня! Покачав головой, я со спокойной совестью села за кисть. Давно тлела задумка одной работы, да никак не находилось время до нее. Сначала работа над "Замком в долине", потом прибытие в эту Академию... Но нарисовать то надо.
   Это будет... Дракон, скованный, лежащий во тьме пещер... Он ждет своего часа, часа, когда его освободят, и он снова вырвется на простор. Нет, он не злой, зло давно ушло из его души, просто он очень одинокий... Он поможет тем, кто поможет ему и исчезнет...
   Я стояла с закрытыми глазами, почти не дыша... Я хотела создать эту картину, но внезапно перед глазами всплыли движение Эрти, блеск камня снежного эльфа... Картина рисовалась сама, она уже была нарисована на ткани мироздания... Какой-то частью души я поняла, что для "Дракона" еще не пришло время... А вот "Дуэль" должна быть нарисована... Куда я там задевала черную краску?
  
  
   Ежениэль
  
  
   М-да... Творится что-то непонятное... Нейна похоже - живой источник неприятностей! Другой мир, дуэль из-за нее... Кстати, на счет дуэли... Интересно, что же на Эрти такое нашло, что он взъерошился? Оскорбление чести дома - даже троллю понятно, что это всего лишь отговорка... Неужели? Нет, невозможно... Хотя, рядом с этой человеческой малышкой возможно все. Редкий Дар для Творца создавать миры с помощью воображения... Интересно, а какой у меня Дар? Толли рисует реальность, а что делаю я? Думая примерно этой, я полез за дилианом. В комнату (мою и только мою, спасибо Нейне!) залетал легкий ветерок, Ити умотала знакомиться с окружающей местностью, а чем заняться мне? Вот и остается только, что сыграть что-нибудь...
  
  
  
   О нет! Четверо одновременно используют способности! - Ректор был в шоке. Он не ожидал, что это случится так рано... Ведь ОНО может очнуться... Слишком рано, дети еще не готовы... Двое еще не осознали своей силы, они беспомощны! У них нет даже свиты... Ректор беспомощно глядел в мерцающий тревожным красным цветом шар и не мог ничего сделать.
  
   В глубинах подземелий зашевелилось странное существо. Оно было на грани пробуждения... Во сне дернулось, пытаясь сломать оковы, но тщетно... Но за первым рывком шли остальные... Замок ощутимо подрагивал...
   .Опрос на тему "Лучший персонаж"
   Эрти 3 голоса
   Нейна 1 голос
   Толли
   Ежениэль
   Все 1 голос
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"