Азмария : другие произведения.

Ангел Ночи. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ангел Ночи

  
  

Пролог

Или как все начиналось...

  
   "За что! За что меня посадили сюда?" - думала синеволосая девочка, сидя на подоконнике и смотря в окно, на медленно угасающий закат. Алису заточили в башню, приковали серебряными цепью к стене. Но кто это сделал и зачем, она не знала. Кому может понадобиться обычная девочка-подросток, безо всяких талантов и способностей? Да никому! Вокруг полно детей, обладающих паранормальными способностями, в ее классе таких - половина! Вдруг Алисе захотелось раскрыть окно, выпрыгнуть наружу. Поддавшись порыву, она открыла окно, взобралась на подоконник и прыгнула. За спиной, порвав тоненькую блузку, раскрылись полночно-синие мягкие и пушистые крылья. Алиса засмеялась, предчувствуя радость полета, но... тоненькая серебряная цепь, приковывающая ее к стене, натянувшись, не давала улететь далеко от окна. Девочка старалась из-за всех сил вырвать на свободу, но цепь была крепкой... Умаявшись, она влетела обратно в окно, опустилась на кровать и быстро заснула. Из тени вышли два странных типа.
   - Ну, теперь ты веришь? Обменяешь артефакт на только инициировавшегося ангела ночи? - спросил один.
   - Да, люблю, когда мне служат такие. Она пока еще слаба, а мои печати сильные... Идет. Обмен состоится завтра, в полночь. И чтоб она была готова. Найди ее подходящую одежду, - сказал другой.
   На следующую ночь Алиса, или Аля, как ее обычно называли в школе, опять попробовала улететь, но цепь не пускала ее. Быстро утомившись, она приземлилась в комнате, подошла к тому месту, где крепилась цепь. Сильно дернув ее, Аля добилась только того, что содрала кожу на ладонях. Она оглядела комнату, в поисках чего-нибудь, чем можно перепилить цепь. К ее большому сожалению, в комнате не было не то что напильника, но даже ножичка для резки фруктов! Тихо шипя сквозь зубы, Алиса начала думать, как же ей отсюда выбраться. Эти очень интересные мысли, сопровождающиеся бесконечным шипением, прервал зашедший в дверь человечек. Он был толстый и невысокий, из-за чего смахивал на круглый шарик. Колобок этакий! Девочка, не удержавшись, прыснула. Но человечек на это не обратил внимания. Он внимательно оглядел Алю и ушел. Вернувшись через десять минут с горой одежды, "Колобок" приказал: "Переоденься во что-нибудь менее рваное" и ушел. Ангел пожала плечами и начала рыться в горе одежды. Выбрав походящий по размеру фиолетовый верх без спины, она его быстренько натянула. Ей успело надоесть ходить в рваной блузке. Вошел толстячок. Осмотрев ее, он улыбнулся. Алисе его улыбка совершенно не понравилась. Она не предвещала нечего хорошего для нее. Он подошел к креплению, взялся за цепь и легонько потянул. Цепь вышла, и человечек, намотав ее себе на рукав, куда-то пошел. Але пришлось идти за ним. Такое положение вещей ей совершенно ее совершенно не устраивало! Она всегда любила свободу, а тут ее посадили на цепь, как собаку. Ну, нечего, она им еще покажет! Девочку привели в какую-то комнату. В центре стоял безумно красивый парень, красивый до такой степени, что это пугало... Он оценивающе посмотрел на девушку и спросил: "Как тебя зовут?" В его голосе был только холод. У девушки по спине пробежали мурашки.
   - Алиса. А кто вы? - спросила она и вздрогнула от взгляда его глаз. Его глаза - море холода.
   - Мое имя Тиас, - сказал он и повернулся к толстяку, - Я беру ее, Итон, - он протянул руку, и Итон угодливо вложил в нее цепь. Раскрылся черный портал и Тиас шагнул в него, увлекая Алису за собой...
  
   Они очутились в темной комнате. Ее освещало лишь пламя камина... Тиас подошел к девушке и резко схватил ее за запястья. Их обожгло болью, да такой, что Алиса, не сумев удержаться, закричала. Она кричала и после того, как Тиас отошел. Руки болели... Девочка посмотрела на них. Там, как клейма, были выжжены странные руны.
   - Ч-ч-ч-т-т-то эт-т-то? - заикаясь, спросила она.
   Тиас посмотрел на нее, во всем его поведении было ясно видно раздражение, вызванное этим глупым вопросом. Щелчком пальцев уничтожив цепь, Тиас произнес: "У тебя в школе, руны не проходят?" Алиса судорожно кивнула.
   - Оно и видно. Это руны подчинения соединенные с рунами передачи, - сказал он, - Теперь ты моя служанка. Пока тебя не обменяют на что или кого-нибудь. Или если я не захочу тебя освободить. Хотя последнее вряд ли, - Тиас хмыкнул, недоумевая, как он может такое сделать.
   Алиса заплакала, но быстро вытерла слезы. Ей надо быть сильной!
  
  
  
   Прошло три года. Алисе неплохо жилось у ее нового хозяина, но она скучала по дому, по маме... Но как она не просила Тиаса, тот не отпускал ее. Тиас учил ее рунам и магии, давал познать ее силу... Но часто забирал ее всю, без остатка, опустошая резервы девочки... А она потом мучилась головной болью. Но постепенно научилась ее понемножку сцеживать Тиасу... Тот этого совершенно не замечал. У него организм был переделан до такой степени, что мгновенно излечивал боль. К сожалению, руны работали только в одну сторону... Позаимствовать у него она ничего не могла...
   Но однажды он послал ее в город с заданием...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"