Азмария : другие произведения.

История 1 Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История 1

Крылья

   Девочка сидела на подоконнике и грустно смотрела на небо. "Почему? Почему люди не умеют летать?" - думала она, прислонившись лбом к стеклу. Она смотрела за окно на город. Серый город, люди которого все время куда - то спешат и забыли, что значит любить и верить... Девиз этих людей: "Все ради себя, все ради свое выгоды!" Одинокая слезинка скатилась по щеке, но она быстро ее вытерла ее. Мама не любила слез.
   Внезапно в открытую форточку влетел ветер, вызвав легкую улыбку на губах ребенка. А тихий голос зашептал ей на ухо: "Ты уверена? Уверена, что люди не могут летать?" Ина, так зовут девочку, закрутила головой, пытаясь понять, кто же говорит. Но рядом никого не было, только ветер ласково дул ей в лицо... "Люди забыли, что могут... Хочешь, вспомнить? Хочешь?" - продолжил шептать голос.
   - Да! Да..., - горячо зашептала Ина, пытаясь поднять кто же говорит. И вдруг до нее дошло - это был ветер! Больше просто некому... Дома-то никого кроме нее нет!
   - Умная девочка... Завтра в полночь заберись на крышу дома и жди... Там ты узнаешь, что надо сделать..., - тихо прошептал ветер и улетел.

***

   Потом было много таких разговоров... За окном начался ливень. Родители, когда пришли, не узнавали своих детей. Они чего-то ждали. С нетерпением, наслаждаясь каждым мигом этого томительного ожидания... Перед сном они не попрощались с родителями, а просто легли в кровать и притворились, что спят. Их мамы и папы не заподозрили обмана и сами быстро заснули. Они спали и не видели, как их дети осторожно вылезают из кроватей, одеваются потеплее и выходят из квартир. Они не чувствовали ветра, который гнал их детей наверх, на крышу...

***

   Ина одна из первых поднялась на крышу. Там, кроме нее был еще один мальчик из ее дома, Константин. Улыбнувшись, она подошла к нему.
   - Привет. Ты тоже пришел с ветром? - тихо спросила она.
   - Привет. Да... Сколько времени? - так же тихо ответил он.
   - Без двадцати двенадцать. Надо ждать..., - промолвила Ина и мягко улыбнулась. Костя ответил такой же улыбкой и они стали ждать. Тем временем на крышу один за другим выходили дети. Если приглядеться, то можно было увидеть, как тоже самое творилось на соседних крышах. И вот до двенадцати осталось 5 минут.
   - Здесь собрались все, чья мечта о крылья была для них всем... Слушайте и запоминайте... Как только услышите первый удар, прыгайте с крыши. Не бойтесь, вы не упадете... Я поймаю вас и вы получите свои крылья... Не бойтесь! Но помните, у вас есть время только до 12 удара... Дальше будет поздно, - прошептал ветер. Каждый из стоящих на крыше кивнул. Все устроились у края крыши и стали ждать.
   И вот раздался первый удар. Дети один за другим прыгали вниз и за их спинами раскрывались полупрозрачные серебряные крылья. Раздался смех. Но только одна девочка сжалась в комочек ,боясь даже посмотреть вниз.
   - Прыгай! Прыгай же! Мы поймаем! - кричали ей ребята. И она решилась. Она прыгнула на предпоследнем ударе и все же успела взлететь. До первых лучей солнца резвились дети, но потом они отправились по домам - спать. Но это случилось только после того, как им сделал замечание ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"