Азмария : другие произведения.

История 3 Защитники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История 3

Защитники

  
   Никто не понимал, что происходит, и, вообще-то, мало кто стремился понять. Дети менялись день от то дня и никто не мог ничего сделать. Никто не знал, из-за чего это происходит...
  

***

  
   Оставались еще дети, которых этот "вирус мечты" не коснулся. Они делились на несколько групп... О первой из них идет речь в этой истории. Неуверенные в себе, жавшиеся по углам, боявшееся всего дети... Имеющие огромные комплексы, но в глубине души мечтающие защищать всех...
  

***

  
   Олег не знал, что ему делать. По новостям целыми сутками показывали Крылатых и Целителей... Родители окончательно забыли о слабом и болезненном мальчике с большими светло-голубыми глазами. О их единственном (Нежеланном, - как думал временами парнишка) ребенке. А Олег... Олег жил, хотя жизнью это было трудно назвать, так, существование. Парнишка внимательно изучил себя в зеркале. Короткие спутанные волосы, цвета подсолнуха, блеклые глаза, смотрящие в никуда, светлая кожа...
   За стеной раздались крики родителей. Мальчик привычно сморщился и поспешил уйти из квартиры. Причины свар родителей и их стремление к богатству мальчик никогда не понимал, он не желал признавать, что люди - звери и жил своими мечтами...
   Олег часто пропадал на озере, вот и сейчас он отправился туда. Сев около воды, он стал смотреть на горизонт, углубляясь в свою очередную мечту. Но внезапно ему в руку ткнулось что-то холодное, отвлекая от раздумий. Скосив глаза, он заметил рукоятку меча.
   - Хочешь стать сильным? Хочешь защищать то, что тебе дорого? - шепнул голос. Перед глазами Олега появилась белокурая, однажды замеченная на улице девочка... Он любил ее, трепетной, нежной любовью, но не знал даже имени. Защищать ее? Да! Парень решительно взял рукоятку меча и поднял его над головой, держа двумя руками.
   - Клянусь защищать мир до последней капли крови, до последней капли силы. Клянусь защищать все, что дорого мне до последнего мгновения жизни. Клянусь всегда держать слово. Клянусь защищать слабых и беззащитных. Клянусь! - тихо прошептал Олег пришедшие на ум слова клятвы. Меч в его руках вспыхнул, меняясь и меняя парня. На смену слабому и нерешительному мальчишке приходил сильный и смелый, более высокий и быстрый. Реакции убыстрялись, регенерация взлетела на недоступный раньше предел... Волосы стали длиннее, теперь они доставали до лопаток. Глаза изменили цвет на более насыщенный, ярко-синий. Из них на мир с легкой иронией смотрел Воин. Улыбка скользнула по губам Олега, молния заискрила на миг в его руке. Парень удрал меч в ножны, возникшие на спине, посмотрел на небо.
   - Клянусь защищать..., - тихо повторил он и, откинув волосы назад, пошел домой. Родители сперва не узнали вернувшего с прогулке сына, а потом еще долго ломали головы над тем, что же изменило тихоню-сына...
  

***

  
   Такое происходило почти везде. На улицах появились мальчики и девочки с одним или даже парой мечей за спиной...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"