Азмария : другие произведения.

История 4 Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тени

История 4

   Макс усмехнулся, провожая взглядом пролетавшего мимо Крылатого. Теперь везде они летают. И обязательно в сопровождении Защитника. Ага, вот и он мимо идет, выискивая цепким взглядом своего Крылатенького. Пф, и зачем им это? Но он понимал зачем, хоть и сам скрывал это. Прячась в тень, он с завистью глядел на зараженных "вирусом мечты". Они были другими, более счастливыми, у них была своя цель, а он? У него ничего не было... Максим вздохнул, и пошел дальше. Внезапно его привлекла сцена в переулке - два здоровых парня приставали к хрупкой Крылатой с порванным крылом. Макс быстро огляделся в поисках Защитника, он должен был быть рядом с девушкой, но... Его не было! А один из насильников (а кем еще могли быть эти парни?) схватил девушку за запястье, подтаскивая к себе. На нежной коже появились синяки, Макс явственно услышал хруст. Вздрогнув, парень бросился, отталкивая парня от девушки расцепляя грязную лапу, сжавшую хрупкое запястье. Крылатая вскрикнула, отлетая к стене, а парень пригнулся, готовясь к драке и... Она началась. Максиму было трудно, все-таки он был один против двоих да еще нужно было защитить оставшуюся одну Крылатую... Раненую Крылатую. Гнев взвился в душе парня, он держал оборону, пока рядом из неоткуда не появился беловолосый и... понявшие, что им тут не рады, побитые громилы умчались. Макс тяжело дышал, его несколько раз ранили, посмотрев на хрупкую спасенную и альбиноса, он закрыл глаза, падая в обморок.
   - Где твой Защитник, Ина? - тихо спросил бескрылый ангел, подхватывая упавшего мальчишку. Крылатая вздохнула
   - Мне кто-то повредил крыло, перемещаться пешком я почти не умею... Он ушел, я осталась его ждать. Потом начали приставать эти, а этот парнишка бросился на помощь из тени..., - понурив голову, произнесла она. Тут прибежал Защитник с Целителем. Молодой паренек-целитель бросился к девушке, ласково коснулся сначала крыла, потом запястья и лишь потом оглянулся на беловолосого. В глазах шок, парень замер. Защитник флегматично посмотрел на бескрылого ангела, коротко склонил голову, касаясь рукоятки меча. Целитель склонил голову, и лишь потом кинулся к парню.
   - Что с ним? Черт... У меня энергии мало. Жить будет, но... калекой. Риан, можете ли вы что-нибудь сделать? - Александр поднял глаза на альбиноса, руки целителя уже давно передавали исцеляющую энергию умирающему парню... Парню, никогда не обращавшемуся к кому-нибудь за помощью, не пошедшему за ветром... Кинувшемуся спасать совершенно незнакомую девушку, к тому же не человека, Крылатую.
   Риан усмехнулся, глядя в лицо все также лежащему без сознания мальчишке.
   - Приведи его в чувство минут... на пять. Сможешь? - коротко спросил Целителя. Александр неуверенно кивнул, сжал голову парня в руках, а потом отступил в сторону. Макс открыл глаза.
   - Г-где я? Что со мной? Больно..., - тихо прошептал он разбитыми губами. Риан тихо произнес
   - Ты всегда смотрел в небо... Всегда мечтал быть рядом с Крылатыми, Защитниками... Хочешь измениться? Стать одним из, - тут Риан тихо рассмеялся, - из зараженных вирусом мечты? Тенью... Тенью Крылатой, но при этом остаться собой... И жить полноценной жизнью, пусть только тогда, когда есть свет. Хочешь? - бескрылый ангел смотрел на внезапно забывшего про боль мальчика. Максиму перехватило дыхание, он замер.
   - А, будучи Тенью, я смогу летать? - еле слышно, с трудом шевеля губами спросил он. Риан кивнул, вновь улыбнувшись. И подросток, теряя последние силы, кивнул. Ветер вметнул пыль вокруг, на пять секунд вокруг перестало быть видно хоть что-нибудь. А потом... Потом, когда зрение прояснилось, стало видно что кто-то стоял, прижавшись к Риану. Постепенно стало видно фигура парня подростка, будто скрытого в тени. Максим открыл глаза, ярко- зелеными огнями светящиеся на спрятанном в темноте лице. Перевел взгляд на руки, открыл крылья и... рассмеялся. В смехе была безумная, нечеловеческая радость, он взмыл в небо, раскинув руки. И только теперь заметил, что у него нет тени... Приземлился на землю, чуть не рассчитал и... стал плоским, обычной нормальной тенью. Потом вновь стал трехмерным, встряхнул волосами, и улыбнулся.
   - М-да... И теперь я - Тень? - вскинул брови парень, подошел к Крылатой, встал на одной колено
   - Тогда позвольте быть вашей тенью, - склонил голову. Ина застыла. Она не знала что делать, вскинула взгляд Риана, прося о помощи, и тот еле заметно кивнул.
   - Да... Ладно. Я виновата перед тобой. Да будет так..., - кивнула она и коснулась кончиками пальцев головы Тени. Тот вновь стал двухмерным, слился с тенью девушки и... пропал.
   - Ну что ж... Теперь ты не останешься одна, Ина, - улыбнулся бескрылый, и, помахав рукой, ушел. А девушка лишь недоуменно смотрела ему вслед, переглядываясь с Защитником и Целителем...
  
  
   ***
  
   Нападения на Крылатых участились, но Защитники банально не всегда успевали на помощь, хоть и ходили по пятам у этих беззаботных созданий. И начали появляться Тени. Парни и девушки, веселые и грустные, но все - серьезные, не слишком доверчивые и теплым крылом закрывающие своих своеобразных "хозяев". Не кристально-чистые, как Крылатые, не открытые и желающие помогать другим, как Целители, не твердые и сильные душой, как Защитники... Честные в первую очередь перед собой Тени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"