Азмария : другие произведения.

История 5 Знающие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Знающие

История 5

   Странных детей день от то дня становилось все больше. Но оставались еще и обычные дети, не подавшиеся общему безумию - по выражению взрослых. Ученные разводили руками - непонятная мутация. Нормально изучить ее и найти лекарство не получалось - дети не давались в руки. К Защитникам подходить было опасно, до Теней не дотронешься, Целители имели свойство с легкостью уходить от преследования, а Крылатые... Разве за ними угонишься? Они летают высоко в небе, а на земле постоянно рядом Защитники. Этих прекрасных существ постоянно кто-то пытался обидеть, из-за чего к раздраженным Защитникам подходить стало банально опасно... Но тут началась новая волна изменений.
  

***

   Татьяна шла по дорожкам парка, стараясь не смотреть вокруг. Этот парк был любимым местом встреч "зараженных", а они не любили чужих. От взрослых шарахались в стороны, детям и подросткам задавали странные вопросы... Таня не хотела стать объектом внимания одного из этих непонятных существ и невольно ускорила шаг, надеясь побыстрее выйти к дому. Все равно она не могла бы ответить - девочка не говорила. И это отзывалось болью на сердце... Но тут, смотрящая лишь себе под ноги Таня столкнулась с кем-то.
   - Здравствуй, - улыбнулся ей высокий светловолосый парень. Нет, не просто светлый - волосы были белыми-белыми... Как снег. Девочка восхищенно замерла, смотря на это чудо и робко улыбаясь. А после - вспомнила внезапно одну подробность собственного состояния, вновь стала серьезной и попыталась пройти дальше. "Что он ко мне пристает? Мне идти надо... Все равно я не говорю..." - мрачно подумала она, хмуро посмотрев на странного парня. Тот продолжал улыбаться и почему-то этой улыбке хотелось верить...
   - Хочешь говорить? И знать больше, чем кто-либо еще? Стать иной, не такой как все, кто окружает тебя? - вопросы-вопросы-вопросы... Но они давали надежду. Надежду на то, что и у нее будет любимое занятие. Много знать... Да, Татьяна хотела этого. Она любила учиться, любила узнавать новое, читать и заниматься... Голова у нее закружилась, а серо-голубые глаза еще не веря, но уже надеясь, взглянули на незнакомца. "Не врешь?"
   - Не вру, - легкая улыбка. - Так хочешь? Одно слово, - мягкий голос задал последний вопрос и повисла тишина. Удивленно оглянувшись, Таня поняла, что все Крылатые, Целители и Защитники (Теней ведь так просто не заметить), с каким-то странным ожиданием смотрели на нее. Переведя взгляд вновь на улыбающегося альбиноса, она на мгновение задумалась... Медленно-медленно наклонилась чернокудрая голова, губы слегка улыбнулись. "Хочу". Все вокруг радостно улыбнулись, но не сошли со своих мест. В голове Тани зазвучал странный голос, говорящий одновременно на множестве языков, говорящий что-то неясное, но постепенно становящиеся понятным. Все было так просто...
   Счастливая улыбка осветила лицо девочки - ведь теперь она была не одна. Рядом с ней были другие такие же, как она - Знающие. Ведь в единый разум все те знания не поместятся, но все вместе они знали очень, очень много... И, хоть не могли говорить друг с другом, но спокойно обменивались нужной информацией...
  

***

  
   Новый виток вируса - новые странности. Родители Тани удивились, когда дочь, вместо знака, отстраненно поздоровалась вслух и ушла в свою комнату - читать. Ей надо было еще много выяснить... Но добиться внятного ответа от внезапно заговорившей дочери ее папа и мама не сумели. Она банально не желала с ними разговаривать, отмахиваясь от всего и все сильнее углубляясь в чтение - и в себя.
  

***

  
   Таких детей было все больше. Казалось было, нет ни одного вопроса, на который не могут ответить эти странные дети. Они радостно улыбались, с любопытством смотря на мир... Их отличительным знаком были диадемы с синим камнем по центру - Знающие не снимали их даже на ночь. Родители махнули рукой на ставших внезапно другими детей, ученые искали ответы, а все остальные - паниковали. Ведь все увеличивающиеся число зараженных "вирусом мечты" пугало. Никто не знал, что у них на уме, никто не понимал, что их так меняет, никто не мог понять, что ими движет. Почему они поют, веселятся, пытаются что-то делать... И просто живут, радуясь жизни, а не так, как все. Почему они не тонут в серой рутине дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"