Азмария : другие произведения.

История 6 Забытые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Забытые.

История 6

  
  
  
   Эпидемия все сильнее разрасталась в отдельно взятом городе. Родители пытались хоть как-то образумить своих чад, но те, если взрослые переходили какую-то, ведомую только детям границе, просто уходили из дома, растворяясь во тьме ночных улиц. Но похожая ситуация началась и с обычными детьми. Обычно послушные и покорные, они внезапно стали бунтовать. То им не так, это не по нраву, работа у вас дурацкая... И задавать странные вопросы: "Зачем нужны деньги? А войны? А почему вы пытаетесь вырвать кусок друг у друга?" Это странное "вы"... И недоумение на лицах их же детей, не желающих понимать, что мир - жесток. И мечты в реальном мире не помогут. А зараженные... Они на то и зараженные - нечего их слушать, этих больных. Взрослые злились, пытались изолировать если не "заболевших", то хотя бы здоровых детей... Но те сбегали из-под опеки, а некоторые - заболевали новой формой "вируса мечты"...
  

***

   Знающие в основном разбежались по библиотекам, одновременно перейдя на экстернат, и не вылезали оттуда, глотая книги одна за другой. Причем если книгу прочитал кто-то один, второй ее уже не брал. Библиотекари удивлялись этой странности, но не более. Все больше и больше информации скапливалось в этой своеобразной сети...

***

   Алин никогда не думал, что заболеет этим вирусом, коим заразились почти все его друзья, ставшие называть себя Крылатыми, Знающими, Защитниками... Это казалось ему глупым и безрассудным. Не смотря на то, что ему всего лишь месяц назад исполнилось пятнадцать, парень уже работал и знал реальную жизнь. А что ему оставалось, если из всей семьи у него - лишь мать-инвалид? Не вести же ее к этим странным Целителям. Нет, конечно, ходили слухи, что они лечат забесплатно, но Алин им не верил - так не бывает. Просто не бывает... Временами он пересекался на дороге со странным беловолосым парнем, но оба не обращали друг на друга внимания - первый был занят земными делами, второй - делами своих подопечных.
   А еще Алин тайком рисовал. Он всю жизнь мечтал рисовать, но с момента, как его мать попала в авиакатастрофу и чудом выжила, хоть и не до конца как мрачно шутили врачи, он забросил это дело. Лекарства стоят дорого, а ему надо хотя бы среднюю школу закончить... Но ночами, когда не был слишком уставшим, он тайком рисовал...
   Однажды матери, когда она в кресле-каталке гуляла вместе с Алином, стало плохо. Паренек бросался из стороны в сторону, прося о помощи, но тщетно. Никто даже не обратил на него внимания. Но внезапно на землю неподалеку приземлилась Крылатая.
   - Что случилось? - ее глаза светились беспокойством, искренним, открытым, чистым. Это в первый момент поразило мальчика, но после - он спохватился.
   - Маме плохо! Прошу, вызови подмогу! - почти умолял он девочку. Та кивнула, огляделась, выискивая кого-то взглядом. После - хмуро посмотрела на собственную тень. Та странно раздвоилась, а после - рядом вырос высокий, будто скрытый тенью парень с ярко-зелеными глазами.
   - Позови, пожалуйста, Александра..., - попросила быстро Крылатая. Этот странный теневой парень кивнул, а после - стал двухмерным и быстро исчез.
   - Куда это он? - недоуменно поинтересовался Алин, сидя рядом с матерью и пытаясь хоть как-то помочь ей. Но что мог сделать обычный мальчишка? Женщине с каждой минутой становилось все хуже, она умирала...
   Но тут из-за угла вылетел тень Крылатой, несущий в руках паренька с удивительно яркими и добрыми глазами, одетого во все белое. Приземлившись, Александр, а этот мальчик в белом был именно им, бросился к матери Алина, сразу же, без вопросов, начиная лечение. Обеспокоенный Алин ходил кругами, пытаясь хоть как-то успокоиться, и безумно надеясь, что этот странный парень сможет помочь.
   Внезапно из-за угла вышел парень-альбинос. С печальной улыбкой посмотрев на женщину, мягко светящуюся в коконе светлой энергии, он подошел прямо к мальчугану.
   - У Александра не хватит сил, чтобы ее вылечить, - прямо произнес беловолосый, - Я имею ввиду - полностью вылечить. Иначе такие приступы будут повторяться..., - он замолчал, ожидая реакции паренька.
   Та не заставила себя долго ждать. Алин сжал руки в кулаки и прямо посмотрел в глаза этого странного типа.
   - Что я могу сделать, и сколько это будет стоить? Не томите, я знаю, что все в этом прогнившем изнутри мире покупается и продается, - твердый голос, взгляд, лишь дрожащий уголок губ показывал, что он все-таки волнуется...
   - Я понимаю, это не слишком честная сделка, - чуть грустно, - но... Ты ведь хочешь стать свободным? Рисовать в свое удовольствие, помогать людям, знать, что вокруг тебя те, кто всегда поможет? - внимательный и спокойный взгляд...
   - Да. Хотел бы. Но как это связанно с моей матерью? - раздраженно. Алин уже устал от хождений вокруг и около. Он хотел узнать, каким образом этот странный незнакомец поможет, и что надо для этого сделать.
   - Я могу помочь, но... Кхм... Ты станешь таким же, как они, - кивок на Крылатую, Тень и Целителя, - Только Забытым. О тебе забудут обычные люди...
   Это было... Заманчиво. Он стал бы свободным и был уверен, что с матерью теперь точно будет все в порядке - ведь она тоже станет свободной. А будучи достаточно молодой, мама сможет выйти замуж и жить счастливо...
   - Я согласен..., - тихо шепнул он. Да, больно. Да, заманчиво... Но жизнь мамы важнее всего, что касалось его самого. Резкая двойная вспышка серого, и Алин изменился. Нет, внешне он остался почти тем же, только волосы и глаза сменили цвет на серый... А еще - на нем трудно было сосредоточить внимание. Взгляд буквально соскальзывал с мальчика...
  

***

   Вирус распространялся все быстрее, и не было известно, кто станет его следующей жертвой. "Зараженных" было много, и они сильно отличались друг от друга. Разные, они были частичками единой системы, странной, но действенной, основанной на взаимовыручке. К ним тянулись дети, на них странно смотрели взрослые... Мир менялся, с натягом, скрипом, но менялся - и по улицам ходил все чаще улыбающийся бескрылый ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"