Аннотация: Если пропадает вера в чудеса и дети вырастают, сказки уходят навсегда из жизни...
Я сижу и молчу. Мне не о чем говорить. Да и зачем? Ты все равно не услышишь. Не захочешь услышать. Да и надо ли это тебе? Ты стала совсем другой... Серьезной, деловой женщиной, которой не до фантазий, не до волшебства. Ты разучилась верить в чудеса, в сказки... и в меня. Я медленно умираю, неужели ты не замечаешь этого?! Ведь когда ты обещала, что всегда, всегда-всегда будешь помнить и верить в меня. Помнишь?
Ты забыла. Увязла в рутине дней, затерялась в масках... Куда делась ты веселая девочка с забавными хвостиками? Неужели погибла во неравной борьбе с реальностью? Нет, хуже. Она выросла. А может, все-таки нет?
- Лена, здравствуй..., - теперь ты даже не видишь меня, пока я не подам голос. Что сделал этот мир с тобой, Леночка? Леноэль... Лену. Леру. Помнишь, как мы играли, придумывали тебе красивые имена? Я помню все...
- Дрим, добрый вечер! - ты улыбаешься. Но эта уже не та улыбка. В ней нет тепла, веселья, счастья. А я помню как ты улыбалась, когда я впервые пришел. Как ты изумилась, увидев меня.
- Ты изменилась, - впервые заговорил на эту тему. Надо было давно все рассказать, но мне не хотелось. Разговор обещал быть трудным...
- Разве? - тонкие, выщипанные брови изогнулись дугой. Ты стала больше внимания уделять своей внешности...
- Да. И сильно..., - кивнул, подчеркивая значение своих слов. А Лена лишь вздохнула.
- А ты все тот же. Может, поведаешь, что во мне изменилось? Ведь ты не на внешность смотришь, я права? - ты оглядываешься на зеркало, любуясь собой. Пышные коричневые волосы до пояса, красивое лицо, чистая, молочного цвета кожа. И желто-карие глаза. Те глаза, на которые я обратил внимание при самой нашей встречи. Глаза, способные менять цвет. То становиться совсем карими, то желтыми, то такими, как сейчас... Но тогда в них горел огонь. А сейчас? Где та искра, на которую я шел?
- Да. Не внешность, - ну как тебе объяснить? Я не знаю... Обхватываю колени, прижимая к себе, и долго смотрю на огонь последней свечи - твоя единственная уступка мне. А раньше свечами была заставлена вся комната. А теперь? "Свечи, да еще зажженные! Это же опасно! Может случиться пожар в любое мгновение!" Вздох вырвался из моей груди. Ты терпеливо ждешь, зная, что если поторопить, то я могу вообще ничего не сказать. И в глазах разгорается крохотный огонек любопытства...
- Душа изменилась. Ты сама, твоя личность. И пропала твоя вера в чудеса..., - я говорю тихо и умалчиваю о главном. О том, что из-за отсутствия веры я умираю.
- Все дети вырастают, и я, как тебе, Дрим, не хотелось, не исключение, - ты равнодушно пожимаешь плечами. Да, я знаю, что ты не исключение... Но почему? Почему погибла та девочка, которую я знал раньше? Я не понимаю...
Ты ложишься спать, а я все сижу и смотрю в огонь свечи, обнимая колени. Я плачу. Ты когда-нибудь видел, чтобы я плакал? Нет... И именно поэтому ты оборачиваешься, недоуменно смотря на меня.
- Что случилось, Дрим? Хочешь, я принесу завтра тебе конфет? Не плачь, пожалуйста..., - ты аккуратно гладишь меня по голове... Я заставляю себя улыбнуться.
- Моих любимых, шоколадных? Тех, что в фиолетовой упаковке? - вопрошаю я. Я не помню названия конфеты, да и никогда его не мог запомнить... Но оно не важно. Ты клятвенно обещаешь мне принести конфеты, и я делаю вид, что успокаиваюсь...
А утром ты, как обычно уходишь на работу... А я сижу и жду, смотря на свечу... На всю ту же свечу, которая медленно плавится...
Лена возвращалась с работы, держа в руках пакетик с конфетами. Она спешила, ведь дома ждал ее друг, Дрим. При мысли о нем, Лена невольно улыбалась и ускоряла шаги... Но когда она зашла в квартиру и открыла дверь в спальню, то невольно замерла. Там было темно. И странно, будто чего-то не хватало... Ах да, света свечи Дрима... Щелчок выключателя, и лампы заливают помещение ярким светом. Свеча ее друга давно растеклась лужицей воска, но еще горел на ней малюсенький огонек. А на подоконнике, сжавшись в комочек и распахнув крылья, так похожие на крылья бабочки, лежал Дрим. Лене невольно вспомнилось, что в последнее время он почти не вставал с подоконника и не летал...
Тут огонек свечи последний раз колыхнулся и погас. И сразу будто стало холоднее в комнате.
- Дрим? Дрим! - девушка подбежала к окну, с тревогой смотря на маленькой тельце ее друга. Но оно было уже холодным, а краски будто исчезли с его лица и крыльев...
- Что с тобой? - в голосе Лены явно звучал страх. Она заметила то, что не замечала ранее - синяки под глазами никогда не унывающего фея... Осторожно коснулась его руки... И в шоке распахнула глаза - Дрим рассыпался от еле заметного прикосновения...
Феи умирают, когда в них перестают верить...
А девушка сидела и плакала, проклиная себя и судьбу... И прижимала к себе кулек чуть подтаявших конфет... Любимых конфет ее единственного, но лучшего друга...