Азмария : другие произведения.

Лекция 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лекция 5
  
   Незапланированное путешествие.
  
  
   Нейна.
  
   Я создала мир! До сих пор, спустя семь часов, я еще не отошла от той эйфории... Мир... Мой мир. Маленький стеклянный шарик на полке... Я все время таскаю его с собой... Даже сейчас, на прогулке в парке перед зданием Академии, он рядом. Тепло шара, даже сквозь ткань сумки и одежды греет кожу... Вот бы показать этот мир моим друзьям... Не успела я додумать мысль, как вместе со всеми переместилась на Юлу...
  
   Эрти
  
   Я спокойно сидел под деревом, слушал пение птиц, как по нервам рвануло опасностью. Я рванул в сторону, но не успел - я попал в ареал действия перехода...
  

***

  
   Очнулся я на зеленой, невероятно мягкой траве... Ммм, хорошо... Полная и абсолютная безопасность. Но разве так бывает? Странно. В резко открытые глаза вливаются яркие краски чужого мира. Деревья тихо шелестят, будто переговариваясь. Под одним из них лежит бессознательная Нейна. Думаю, она скоро очнется... Вон, к ее носу тянется огромный цветок. Раздался громкий чих на всю полянку и Нейна открыла глаза.
   - Куда это ты нас занесла? - сварливо осведомился я. Нейна осмотрела и виновато произнесла: " На Юлу...". Я еле сдержал стон. Но вместо меня застонал кто-то другой... Резко обернувшись, я понял чей это был крик души. Имилиэля... Он лежал сзади от меня и поэтому я его не увидел. А там, за ним медленно приходила в себя Толли...
   - Мы где? - продрав глаза и поняв, что это на парк не похоже (ведь листья в парке отнюдь не серебряные и не голубые, а тут встречались и те и те...), спросила Толли.
   - В моем мире, на Юле, - немного ошарашено повторила Нейна.
   - Я захотела показать вам свой мир, вот и..., - вина так и скользила в голосе девочки.
   - Держи в следующий раз свои желания в узде! - проворчал я, оглядываясь.
   - Как мы отсюда выбираться будем? Ты об этом подумала? - судя по ойканью Нейны, мой вопрос попал в яблочко...
   - Эээ... Давайте сначала доберемся до города, а там уже и посмотрим? - с надеждой посмотрела почему-то на меня Нейна. О, темный боги, за что вы сбросили на меня этого ребенка, а?
  

***

   Почти целый день мы шли. Хорошо, что Нейна ориентируется в собственном мире... А то бы я ее точно немного придушил! Наконец мы вышли к городу. Девочку мгновенно окружили всевозможные ходячие цветы, у каждого в глазах, или что там у них было, читался восторг. Ну, вот... Началось... Нейну (и нас заодно, как друзей богини) проводи в дворец... Нуу, перво-наперво надо сказать, что он был живой и разумный. Вообще вся это цивилизация была биологической. Животных на планете не было, только растения и несколько видов насекомых. К примеру - бабочки, которые летали вокруг в огромных количествах. Я чуть не задохнулся от пыльцы! Но всему рано или поздно приходит конец. Вот и я попал в свою комнату. М-да... Ощущения, что я остался на улице! Полянка в лесу какая-то, а не комната...
   Вздохнув, я устроился на траве и стал думать, как бы отсюда выбраться... Но только я устроился, как ко мне в комнату зашла... ммм, как бы сказать? Представьте себе девочку лет 12, со светло-зеленой кожей, глазами цвета листвы и распущенным цветком вместо волос... Одетая в нечто вроде коры...
   - Мое имя Тититори... Я буду помогать вам, пока вы будете проживать в нашем городе..., - пропел этот разумный цветочек и мило улыбнулся. Это что? Флирт? Я попал... Меня хочет очаровать разумный цветок! Чуть не подавился смехом из-за нее!
   - Мое имя Эрти тор Шеор, - так, чуточку пренебрежения в голос, чтобы этот "цветок" нахмурился... Но потом снова вернул на место милую улыбку.
   - Может, вам что-нибудь нужно, Эрти тор Шеор? - пропела она, тряхнув головой. А глазки хитрые-хитрые... Интересно, а эти растения и живые существа скрещиваются? Надо будет уточнить у их создательницы.
   - Нет, не считая одиночества. Вы не могли бы мне его устроить? - я довольно улыбнулся, видя, как уже на первых словах Тититори вздрогнула, будто ее ударили, мертвенно пожелтела и ушла. Я же счастливо прикрыл глаза и задремал...
  
  
   Нейна
  
  
   Держать желания в узде! Легко ему говорить... Нашелся мне советчик... Я была очень раздраженна, но при этом ухитряясь ласково улыбаться своим подданным (Созданиям или кто они были мне...) и отвечать на их вопросы. Но сейчас, хоть убей - не вспомню, что я там говорила...
   В данный момент мое бренное тело сидела на троне виде огромного цветка. Была я наряжена в шикарное платье цвета ночи и вообще походила на сказочную фею. Кошмар! Мои "цветочки" сейчас от меня в полном ауте и стараются помочь мне и моим друзьям, всем, чем могут. Вон, к Эрти девушку послали, спросить, не надо ли чего... А нектар у них вкусный... Только много пить нельзя. Во-первых, нектар - это что-то вроде крови моих созданий, а во вторых - от него легко можно опьянеть...
   Эта церемония мне надоела! Все одно и тоже... Жестом подозвав один цветок, я тихо сообщила, что длинная и нудная церемония мне надоела... Тот кивнул и по - быстрому все закруглил. Ура! Моя кроватка... Уютно устроившись на траве, заменявшей в этом мире кровати, я задремала.

***

   Через некоторое время меня разбудили тихие всхлипы. Выйдя за дверь, я увидела ту девушку - цветок, которая должна была помогать Эрти. Почему она тут? Я подошла к... А как ее зовут? Быстрое погружение внутрь себя (ведь этот мир - это часть меня...) и выудила имя из горы информации... Тититори... За этими действиями я успела подойти вплотную и сесть на корточки рядом с малышкой...
   - Что случилось? - тихо спросила я ее. Боже, сколько у нее в глазах боли!
   - Эле(6) Эрти... Я... Он... Он мне очень-очень понравился и я хотела с ним поговорить, тоже ему понравиться... А он..., - дальше было ничего не разобрать в всхлипах несчастного создания. Мне оставалось только гладить ее по спине и шептать на ухо успокаивающие глупости... Постепенно девочка успокоилась и задремала у меня на груди. Пришлось тащить ее к себе в комнату и устраивать на траве - кровати. Тититори удобно устроилась на траве и погрузилась в крепкий и продолжительный сон. А я пошла разбираться с аналитиками, пославшими влюбчивую девочку к дроу.

***

   Влетев в комнату, где сидели аналитики, я сердито осмотрела всех. Разумные цветы, почувствовав мой гнев вздрогнули и посмотрели на меня.
   - Что случилось, Создательница? - осторожно спросил один из них. Самый храбрый и самый глупый... Теперь я смотрела исключительного на него...
   - Кто был тот идиот, который послал Тититори к Эрти? - брови нахмуренны, глаза злые, я смотрела на себя, как будто со стороны, глазами моих творений.
   - Я... Все расчеты указывали, что, если Эрти ни в кого не влюблен, то он полюбит Тититори и они будут счастливы..., - цветок испуганно сжался.
   - А что случилось? - осторожно поинтересовался он.
   - Что? Я сама хочу узнать, по какой причине я нашла около своей комнаты зареванную девочку, по уши влюбившуюся в темного эльфа, который не отвечает ей взаимностью? - я со злостью смотрела на этого горя-аналитика, испортившего жизнь несчастной девочке. Тот ойкнул, испуганно на меня посмотрел.
   - Тогда, по моим расчетам, он любит... Вас, Создательница. Больше он никого не может..., - как-то немного виновато сказал он. Я недоумевающе на него посмотрела. Выскочка Эрти влюблен в меня? Глупость! Но придя к себе в комнату, я еще долго думала над этой мыслью, пока не заснула на выращенной мною траве...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"