Азмария : другие произведения.

Лекция 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лекция 7
  
   Ревность - не повод для дуэли...
  
  
   Эрти
  
   Раздражение скапливалось во мне, все нарастая и нарастая... Как мне хочется подраться! Или хотя бы, стукнуть кого-нибудь... Например - Нейну, за ее идиотскую выходку! А мимо как назло проходит снежный эльф. Бррр, терпеть не могу этих заносчивых выскочек! Краем глаза я заметил, что на лице девочки появилась восторженная улыбка... Что??? Ей нравятся какие-то снежные?! Я их намного лучше! Стоп... Что это со мной... Я что, ревную? М-да... Покачав головой и горько вздохнув, я уловил фразу снежного, раскланявшегося с Нейной.
   - Госпожа, как я выяснил, завтра в честь поступления к нам в Академию четверых Творцов, студенты устраивают вечеринку... Окажите ли вы мне честь, пойдя со мной? Как я вижу, в вашей компании нет никого, кто мог бы составить пару, такой очаровательной девушке, как вы... Конечно, вы можете пойти со светлым, ведь темный эльф не может быть достойной вам парой, но думаю, что светлый так же не достоин вас, хотя меньше, чем темный... - мелодичным голосом говорил снежный эльф... Не знаю, как у меня хватило терпения все это выслушать, а не сразу вызвать его на дуэль. Он собирается пойти на вечеринку с Нейной! С моей Подойдя к эльфу, я посмотрел ему в глаза, а потом на Нейну. Окатив "снежка" волной презрения, я выдал
   - Думаю, ваша кандидатура еще менее приемлема, чем моя. И за оскорбление моей чести и достоинства я вызываю вас на дуэль. Здесь и сейчас. Оружие на ваше усмотрение, - произнес я, не спуская с растерявшегося эльфа взгляда. Тот заметно нервничал, ища глазами поддержку... Но никто помогать ему не спешил, все (а к тому времени вокруг нас успел собраться народ) с интересом ожидали дуэли...
  
   Нейна
  
   Ну, надо же! Только я вышла из портала, как ко мне пристал снежный эльф... Красивый... Мамочки, до чего же он красив! На ум так и лезет фраза: Само совершенство! Но чего это Эрти злиться начал? Брр... Он та-аким взглядом посмотрел на Езиора (так представилось "само совершенство), что не будь он и так "снежным" - заморозился, как пить дать! Холодный, высокомерный взгляд... Надеюсь, Эрти на меня так никогда смотреть не будет... Помру от осознания, какая же я букашка!
   - Думаю, ваша кандидатура еще менее приемлема, чем моя. И за оскорбление моей чести и достоинства я вызываю вас на дуэль. Здесь и сейчас. Оружие на ваше усмотрение, - голосом, не терпящим отказа произнес темный принц, не спуская с незадачливого эльфика ледяного взгляда... Бедняжке не оставалось ничего, кроме как принять вызов... Из оружия он выбрал парные мечи. И-Д-И-О-Т!!! Как я ему не завидую! Ведь, смотря на Эрти, мгновенно вспоминаю книгу "Темный эльф", главный герой которого был Двуруким... Боюсь, что от незадачливого ухажера останутся только тоненькие ленточки да камешек. Милая безделушка, вот бы и мне такую... Стоило мне только об этом подумать, как лоб пронзила резкая боль и я отключилось. Что за чертовщина? Что не день, то обморок... Но в последнюю секунду, на грани между тьмой и реальностью, я случайно дернула за какую-то нить...
  
   Иминиэль
  
   Каюсь, я сначала засмотрелся на точеные движения снежного и темного эльфов и не заметил, как глаза Нейны мечтательно сощурились, выдавая, что она в очередной раз замечталась. Резкая вспышка света и Нейна медленно падает вниз, Эрти делает почти неуловимый глазом рывок, оглушая противника и чудом успевая поймать почти достигшую пола девочку. Как ему это удается, не понимаю... И похоже, это становится уже его привычкой, ловить Нейну во время ее обмороков. Внезапно глаза темного эльфа расширились, он изумленно смотрел на девочку, будто первый раз ее увидел... Что случилось, если смогло заставить обычно невозмутимого (хотя, какой он невозмутимый, если его Нейна постоянно из себя выводит... хотя, даже тогда он ничего, кроме плохо скрываемой злости, реже ярости не показывает) эльфа позволить себе такой всплеск эмоций?
   Подойдя ближе, я понял... Во лбу девочки сверкал серый дертел! Это очень редкий и ценный камень, обычно используемый, как хранилище информации... И ЭТО во лбу человеческого подростка и так имеющего невероятную силу! А теперь и абсолютную память... Мамочка... Она же всех нас угробит!!! Так, не паниковать, может, все обойдется? Надейся, верь, никогда не робей... Хи-хи... На стихи потянуло. Ладно, чего это я раскис? Нейна - девочка разумная, дурного не сделает... Кстати, а почему Эрти так ее к себе прижимает? Будто игрушку любимую... Странно...
  
   Эрти
  
   Движения, будто на тренировке. Плавно отклониться назад, на секунду соединить мечи, потом атака, звон... Это будто танец, танец стали, танец мечей... Единственный танец, который я умею танцевать. Яркая вспышка была полной неожиданностью не только для меня, но и для противника, но я пришел в себя первый и поэтому успел достать противника. Но вдруг меня буквально развернуло (проклятый браслет! Дурацкая связь!) и я заметил, что Нейна падает на пол... Не позволю! - мелькнула мысль и я уже в невероятном прыжке еле успеваю поймать пепельноволосую девчонку, упавшую в очередной раз в обморок. М-да уж... Но что это??? Во лбу у нее сверкал дертел... А через связь я явственно чувствовал, что обморок у нее от перерасхода сил. Кстати, с какого перепуга связь вдруг заработала? А? Не понимаю я ее... Не связь, а Нейну! Так временами хочется заорать на нее, но через мгновение я застываю от любопытства. То я ее терпеть не могу, то ревную к какому-то снежному... Чушь какая-то! А тут еще руки сами прижали ее к себе поплотней, так уютно стало... А она симпатичная... О чем я думаю, спрашивается? Она соперник, враг, а не милая непутевая знакомая о которой надо заботиться! И тем более она человек! Что со мной твориться, кто бы сказал? А?
  
  
  
   Милорда Ректора от дел отвлек срочный вызов. Двое учеников-эльфов устроили дуэль. Но, когда Ректор настроил шар, никто уже не дрался! Эрти прижимал к себе Нейну, а снежный, хотевший пригласить ее на вечеринку, был оглушен... Тяжело вздохнув и покачав головой, старик пошел раздавать наказания...Да и Нейну надо было в чувство привести...
  
  
   Эрти
  
   Внезапно в столпе искр появился Ректор. Что сейчас будет...
   - Эрти, тебе три часа карцера за нанесение физического вреда другому ученику. Кто-нибудь пусть отправит пострадавшего в его комнату, - сразу принялось раздавать указания первое лицо в этой школе. Карцер... Брр, знаю я, какой карцер тут для темных... Три часа на солнце в малюсенькой стеклянной будочке, скованный по рукам и ногам! Дядя рассказывал... Влип. Злостно посмотрев на Ректора, я тихо зашипел.
   - Да, еще. Перед тем как прийти в карцер, занеси Нейну в ее комнату. А после карцера зайди к ней и скажи, чтоб явилась ко мне, - после этих слов старик исчез. Черт! Даже не выполнить нельзя - еще не дайте темные боги, исключат! Буду первым темноэльфийским принцем, которого исключили из Академии... Нет, не бывать этому! Пришлось сделать, как он велел... Мои глаза...
  
   Ректор из своего кабинета с довольно улыбкой смотрел в шар, на шипящего сквозь зубы Эрти. Эльфик запутался в себе, значит, пришла пора распутать его, но так, чтобы он стал именно тем, кто требуется - Воином, защищавшим не себя и не семью, а всех... С темным много проблем... Но Ректор знал, как изменить его, но... Тошно было на душе от этого. Тошно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"