Азмария : другие произведения.

Лекция 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждали? Даже если не ждали - получите...


   Лекция 8
  
   Последствия поступков, совершенных под влиянием чувств...
  
  
   Эрти
  
   Мои глаза... Кажется, они давно превратились в два слезящихся комка боли... Не люблю солнце! А прошло всего два часа... Кожа наверняка сгорела... Или загорела, что еще хуже! Минуты тянутся часами... Бррр, тесно и жарко... Вздохнул, покачал головой и сразу пожалел об этом. Горячий воздух в и так уставшие легкие, прикосновения к пылающему стеклу. Темные боги! Больно! Но я не произнес ни звука, терпел. Честь - главное в жизни, и я ее не уроню!
   Наконец прошел час... Как хорошо спрятаться от солнца... Первым делом я нашел зеркало. М-да, раки и то краше - менее красные! Кожа сгорела, а местами и слезать начала. Новое блюдо - хорошо прожаренный на солнце темный эльф! Боги... кто бы мне объяснил, почему я так взревновал Нейну к этому снежному? Странно... Надо еще к Нейне зайти, сказать, чтобы к Ректору сходила... Тьма, как чешется...
   В "номере", как прозвала наше временное (лет, эдак, на 5) жилище Нейна, никого не было... По крайней мере в гостиной... Надо сказать этой девчонке, чтобы она ванну создала, жить невозможно!
   - Ванну? В смысле ванную комнату? - проговорила эта... эта неугомонная девочка, выходя из комнаты. Темные боги, я что, вслух говорить начал? Но с громким бабахом, я бросился к маленькой двери, чтобы поскорее побыть в холодной воде, не забыв на ходу крикнуть Нейне.
   - Ректор просил тебя зайти к нему! - и с залетел в ванну, смывать жар и наконец вволю почесаться...
  

***

  
   Как хорошо принять холодную ванну! Счастливо улыбнувшись, я наконец смог одеть чистую одежду, кожа и глаза уже не горели... А вот загар придется сводить долго! Темные боги... Не люблю я все это. Интересно, а в этой Академии есть зал для тренировок? Должен быть.
   Спустя минут пятнадцать я его все же нашел. Так, где там мои клинки... Вытащенное из подпространства оружие блистала чистотой. Дуэль со снежным была всего лишь легкой разминкой... За то здесь я смогу потренироваться в волю...
  
  
   Нейна
  
   Что это с ним? Весь красный и облезлый, он никак не был похож на высокомерного задаваку... Что это с ним? Солнышко так повлияло? Создав ванну, я с удивлением проводила взглядом прыснувшего туда Эрти и, пожав плечами, поплелась в кабинет Ректора. Стоп, а где это он? Застыв посередине коридора, я беспомощно огляделась.
   - Как я могу зайти в кабинет Ректора, если я не знаю, где он? - возмущенно произнесла, оглядываясь по сторонам и ища подмоги. Внезапно ко мне подошел Аваст.
   - Вам помочь, госпожа? - очаровательно улыбнулся снежный эльф. Я потерла лоб, порезалась обо что-то... Так, и что же у меня во лбу? Аккуратно ощупала лоб, не обращая внимания на текущую по пальцам кровь...
   - У тебя зеркальца нет? Сорри, глупый вопрос, ты же мальчишка... - пробормотала себе под нос, пытаясь понять, о что же я порезалась...
   - Госпожа, здесь неподалеку есть зеркало... - подал голос почти позабытый эльфик...Подняв голову, я улыбнулась ему, и вежливым голоском попросила помочь мне. Тот мгновенно согласился, и спустя минут пять я уже стояла у зеркала, разглядывая серый камень. М-дя и что это у меня во лбу? Главное, откуда?
   Стоп, вспомнила! Кто там подумал, на счет милой безделушки, вот бы и мне такую? Так, теперь с желаниями надо будет поосторожней... Решив это, я внимательно посмотрела на руку, представляя, как царапины заживают. Мгновение - и я с удовольствием посмотрела на идеально чистую кожу, без следов царапин...
   - Не-воз-мож-но... Этого просто не может быть! Раны от дертела не заживают! Он ведь помнит, что раны были! - в шоке прошептал Аваст. Н-да... О чем это он? Тихо уточнила у него смысл его слов, эльф вопросительно поднял брови, но все же сказал:
   - Тот камень, у тебя во лбу... - от его тихих слов я всего лишь равнодушно пожала плечами.
   - И что с того? - спокойно спросила его. Снежный чуть челюсть от удивления не потерял.
   - Ты не знаешь? Дертел - самый редкий камень, который только есть на свете! Реже него только солнечные сапфиры... - все так же в шоке пробормотал эльфик...
   Мне осталось только еще раз равнодушно пожать плечами. И что мне с этого? Ну и что, что у меня редкий камень-имплантант... Что с того? Мне не холодного и не жарко от этого...
   - Так где находится кабинет Ректора? - со спокойно улыбкой спросила я Аваста. Тот, хлопая глазами, повел меня в сторону искомой обители главного в этой школе человека...
  
   Толли
  
   Уф... Только я успела порадоваться, что все спокойно, как Эрти устраивает драку, Нейна падает в обморок, и ее вызывает к себе Ректор... Ну и день сегодня! Покачав головой, я со спокойной совестью села за кисть. Давно тлела задумка одной работы, да никак не находилось время до нее. Сначала работа над "Замком в долине", потом прибытие в эту Академию... Но нарисовать то надо.
   Это будет... Дракон, скованный, лежащий во тьме пещер... Он ждет своего часа, часа, когда его освободят, и он снова вырвется на простор. Нет, он не злой, зло давно ушло из его души, просто он очень одинокий... Он поможет тем, кто поможет ему и исчезнет...
   Я стояла с закрытыми глазами, почти не дыша... Я хотела создать эту картину, но внезапно перед глазами всплыли движение Эрти, блеск камня снежного эльфа... Картина рисовалась сама, она уже была нарисована на ткани мироздания... Какой-то частью души я поняла, что для "Дракона" еще не пришло время... А вот "Дуэль" должна быть нарисована... Куда я там задевала черную краску?
  
  
   Ежениэль
  
  
   М-да... Творится что-то непонятное... Нейна похоже - живой источник неприятностей! Другой мир, дуэль из-за нее... Кстати, на счет дуэли... Интересно, что же на Эрти такое нашло, что он взъерошился? Оскорбление чести дома - даже троллю понятно, что это всего лишь отговорка... Неужели? Нет, невозможно... Хотя, рядом с этой человеческой малышкой возможно все. Редкий Дар для Творца создавать миры с помощью воображения... Интересно, а какой у меня Дар? Толли рисует реальность, а что делаю я? Думая примерно этой, я полез за дилианом. В комнату (мою и только мою, спасибо Нейне!) залетал легкий ветерок, Ити умотала знакомиться с окружающей местностью, а чем заняться мне? Вот и остается только, что сыграть что-нибудь...
  
  
  
   О нет! Четверо одновременно используют способности! - Ректор был в шоке. Он не ожидал, что это случится так рано... Ведь ОНО может очнуться... Слишком рано, дети еще не готовы... Двое еще не осознали своей силы, они беспомощны! У них нет даже свиты... Ректор беспомощно глядел в мерцающий тревожным красным цветом шар и не мог ничего сделать.
  
   В глубинах подземелий зашевелилось странное существо. Оно было на грани пробуждения... Во сне дернулось, пытаясь сломать оковы, но тщетно... Но за первым рывком шли остальные... Замок ощутимо подрагивал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"