Азмария : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории про мальчика-некроманта...


   Некромант.
  
  
   Пролог
  
  
   Новорожденный лежал в колыбельке и спал. Но родителей нельзя было назвать счастливыми... Они столпились у люльки и тихо переговариварились, решая судьбу мальчика.
   - Что же будем делать? Он мой сын, но..., - неуверенно начал отец ребенка. Впервые граф не знал что делать...
   - Я не позволю убить моего ребенка! Ты посмотри на него, он совсем маленький... Воспитаем его так, чтобы он вырос хорошим человеком, а о том, что он некромант, он никогда не узнает! - горячо проговорила мать, но, встретившись со строгим взглядом бабки, резко замолкла. Родители смотрели на нее, ожидая, какое решение она примет, дед сохранял нейтральную позицию, но уже мысленно продумывал программу обучения внука.
   - Ребенка оставим. Ниола сказала правильно - если он не узнает о своей сущности, то, возможно, станет нормальным человеком... Но первые годы надо за ним внимательно следить и... Пусть лучше слуги думают, что малыш слепой, нам не нужны слухи... - тихо проговорила бабушка. Мальчик сонно потянулся и открыл абсолютно черные глаза, с улыбкой посмотрев на родителей, будто говоря, что они сделали правильный выбор...
  
  
   Белокурый семилетний мальчик сидел на полу и играл с кубиками, выстраивая из них слова. На его глазах была закреплена повязка, скрывающая его глаза. В комнату, тихо ступая, вошла горничная, но ее попытка быть не замеченной маленьким лордом провалилась.
   - Привет, Эльза, - прозвенел спокойный голосок мальчика, который мгновенно повернул в ее сторону голову.
   - Здравствуйте, Константин. Как ваше самочувствие? Вам что-нибудь нужно? - робко спросила Эльза. Она почему - то побаивалась этого спокойного, некапризного ребенка, к которому ее приставили, чтобы помогла ему во всем. Подносила там предметы, убирали... Ее пугал голос молодого лорда, в котором редко можно было прочитать эмоции, его потрясающую по этим годам разумность - он говорил четко, правильно... Слишком правильно.
   - Спасибо, все хорошо... Не могла бы ты принести стакан сока? - попросил Константин, медленно проговаривая слова. Слова, они как кубики, их надо ровно поставить, чтобы все поняли, что на них написано... Но ему из кубиков надо было составить странное слово, которое все время крутилось в его очаровательной белокурой головке. Этот кубик присоединить к этому, а потом к этому... Так... Руки мальчика проворно работали, собирая первое в своей жизни, заклятие... Но тут он заслышал шаги возвращающейся Эльзы и мгновенно спрятал работу под кресло, сел на него и уткнулся в книгу, водя по строчкам пальцем.
   - Поставь сок на тот столик, - коротко произнес маленький лорд, перелистывая страницу. Горничная послушалась и вышла из комнаты - когда лорд читает, его лучше не отвлекать. Она не видела, что паренек, как только она вышла, мгновенно отложил книгу и сел за кубики. Наконец работа была почти готова, не хватало одного кубика... Мальчик задумался, где ему добыть необходимый кубик. Мелькнула мысль - а что если сделать его самому? Встав с пола и снова спрятав почти собранное слово под кровать, он собрался позвонить в колокольчик, но быстро передумал - Эльза могла заинтересоваться, зачем нужны наследнику графа инструменты. Поэтому, накинув курточку, парень побежал на улицу в поисках ножа и куска дерева. Искомое быстро обнаружилось, и, довольный он пришел к себе в комнату.
  
   Минут пять мучений - пришлось временно снять повязку, благо никого рядом не было, точнее не снять, а передвинуть на лоб - и кубик готов. Наконец-то слово было готово, и он на одном дыхании прочитал вслух. Улыбка озарила его лицо, быстро спрятав кубики и надев на место повязку, он решил опробовать его. Для этого он пошел в голубятню. Как он и думал, там был старый, умирающий уже голубь - как его еще не скормили соколам?
   - Илиодентрик! - тихо шепнул над ним Константин и... голубь начал молодеть, смерть уходила от него, а мальчик почувствовал, что может наслать ее на кого-нибудь другого... Это ему не понравилось, но парень понимал, что даже у него могут быть враги, а маленькая смерть может пригодиться, но таскать эту гадость в себе? Ну уж нет... Надо в ближайшее время разорить деда на стеклянные сетки. Он интуитивно чувствовал, что там он может спокойно держать эту маленькую смерть... А голубь... Голубь умрет лет через 10, за ним придет другая...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"