Азмария : другие произведения.

Вступительная лекция (новый вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила вот переделать... Основные события такие же, но слова - другие. Имена тоже поменяла. Нейна стала Виталиной, Ежениэль - Иллэнуэлем, Толии полностью зовут Толлианой, а Эрти - Эрстиро. Откоментируйте, когда прочтете, пожалуйста! Тапки и склянки с ядом принимаются в любых объемах - критика мне нужна в связи с отстутствием беты...


   Вступительная лекция (правленый вариант)
  
   Виталина Солнечная
  
  
   На город опускалась тихая ночь... Таинственным светом мерцал фонарь... А сверху, а ля большая лампа светила луна. Обожаю ночной город, но ни когда болят ноги и от усталости хочется упасть. А все Ленка виновата! Кто знал, что ее День Рождения так затянется? Но я не могла прийти... Ведь там был Михаил - самый симпатичный мальчик из нашей параллели! И, как мне кажется, у меня получилось произвести на него хорошее впечатление...
   При этих мыслях щеки потеплели, а на душе стало светло и радостно, захотелось пуститься в пляс. А я вечно делаю, как хочет моя левая пятка - закружившись, налетела на кого-то, укутанного в теплую шубу. Но зачем одеваться так тепло в разгар лета?! Отскочив, бормочу извинения, а лишь после - оглядываю того, с кем довелось столкнуться. Душа мгновенно выбирает местом жительства пятки - ТАКОГО я раньше даже в ужастиках не видела. Тело, больше похожее на овал, покрытое длинной и мягкой шерстью, огромные желтые глаза, что горят голодным огнем и длинные острые игольчатые зубы. Из образа только выбивались милые пушистые ушки с кисточками, но улыбка в три ряда мгновенно развеяла надежды, что у это "монстрика" вегетарианская диета. Надрывно завизжав и крикнув что-то вроде "Спасите! Убивают! Пожар!" (на последнее люди реагирует быстрее, чем на крик о помощи), я со всех ног понеслась в сторону дома. А ветер донес до меня обрывок фразы, сказанной неожиданно приятным, бархатным голосом.
   - Куда же вы!? Я всего лишь хотел..., - причем явно проскальзывали обиженные интонации.
   Что от меня хотели, осталось неизвестным, но, как я подозреваю, отнюдь не сказать короткий путь домой! Вот что значит - пожаловалась на усталость! Подослали монстра, чтобы до дома быстрее добралась!
  
  
   Темный принц Эрстиро дар Хренстив ле Лиорно
  
  
   Чем может заниматься младший принц темноэльфийского королевства, когда кроме родителей в его покоях никого нет? Устраивать скандал по поводу выбора учебного заведения.
   - Не поеду! Мне сотню раз это нужно повторить?! Я не собираюсь ехать в эту долбанную Академию! - шипел я, словно рассерженный кот, на маму. И повод у меня был довольно веский: во первых, мне не прислали гонца с повесткой о том, что моя сила достаточна для поступления; во вторых - документы в Воинское училище уже поданы, а учиться там - это залог успеха в жизни. Училище дает уверенность в завтрашнем дне и мощную поддержку в будущем, обещание отличной карьеры. А мне, как младшему в семье ничего не светит в плане власти. Вывод: не нужна мне никакая Академия, где учиться - чуть ли не традиция в моей семье! Кто виноват, что почти в каждом поколении есть одаренные? К тому же - самые сильные среди потока...
   - Но, мальчик мой, у тебя Дар Разрушения! Тебе необходимо попасть туда! - сделала еще одну попытку моя мамочка. Бесполезную - я решил и мою уверенность не сломить. Отец благоразумно молчал - я выигрывал у него пять поединков из десяти, а когда был зол - семь из десяти. А сейчас настроение у меня было отнюдь не солнечным... Скорее - ныряло в Бездну и сверкало огненными сполохами ярости. Кашель из-за спины заставил меня обернуться, зло зашипев на посмевшего подойти со спины. В руках появились любимые клинки, верхняя губа приподнялась, оголяя острые клыки... Но сзади (какая жалость!) был не враг, а всего лишь морфинг.
   - Юный принц, вас приглашают в Академию Творения, - склонившись в поклоне и сверкая серебряными глазами, произнес (произнесла? пол у этих существ не разобрать) проводник. Стоп?! Серебряными?! Неужели?..
   - Хмм... Если мне не изменяет память, - подал голос отец, качнув головой, - то серебряноглазого морфинга присылают кандидату, у которого сила на втором месте. Я прав?
   Высказывание отца всколыхнуло холодное озеро моей ярости. Я - второй?! Это невозможно...
   - Разумеется, Ваше Величество. Ректор нашел кандидата, чья сила превышает силу юного принца, - улыбнулся, старательно пряча клыки, пришелец. Я тихо зашипел от злости... В Академию все же придется поступить. Хотя бы за тем, чтобы понять, кто это оказался сильнее. И, если не получится подчинить этого кого-нибудь себе, уничтожить! Но я ведь туда и не собираюсь поступать... Бездна, о чем я думаю? Мне надо готовиться к поездке в Училище.
   - Эрти, ты понимаешь, что если не поедешь, то это будет уроном не только твое чести, но и чести твоей семьи? Нашей семьи - тихо окликнул меня отец. Нет, не отец - Его Величество, Император Ми'Арнорга. Я замер, медленно поднимая глаза на него и обдумывая ситуацию с этой стороны. Честь семьи - это серьезно... И мои желания нечего не стоят при сравнении с нею. Значит - придется ехать?
   - Но, отец! - попытался все-таки возразить, но, наткнувшись на взгляд отца, замолк, опуская голову. Точно заставят. Чтобы не уронить честь семьи. Эх... Мне уже не нравится эта затея!
  
  
  
   Толлиана тийаро Вайнд
  
  
   Наконец-то... Облегченно вздохнув, я сделала несколько шагов от мольберта, оглядывая созданную картину. Небеса, безграничные небеса чужого мира и горные пики далеко внизу. И четверо существ, летящих среди облаков. Они счастливы и свободны от всех проблем нашего грешного мира... Может, теперь меня примут в Институт Искусств? Как прекрасна надежда, как мучительно неведенье... И как хочется надеяться! Нет, не надеяться, верить, что все получится...
   Но стоило только на мгновение прикрыть ресницы, замечтавшись, как в мастерскую входит посторонний. Испуганный взгляд, и тело сковывает страх и смущение - мама наконец-таки решила меня проведать... Как не вовремя! Отшатнувшись от мольберты, я одновременно попыталась закрыть картину спиной. Но была отодвинута в сторону под неодобрительно хмыканье.
   - Ваше Высочество, принцесса альтийская, сколько вам говорить, живопись не для..., - тут Ее Величество, а по совместительству моя мать, точнее - мачеха, запнулась, увидев, что именно я рисовала. Моя мама умерла при рождении Найо - моей младшей сестры. Мне тогда было четыре года... А через год отец женился вновь. И я узнала о том, что эта сильфида не моя мать лишь недавно...
   Королева все продолжала смотреть на холст. Сердце замерло на мгновение, а после вновь пустилось вскачь.
   - Вам не нравится? - тихо, робко уточняю, пытаясь стать как можно незаметней и меньше... Мама (мачеха!) медленно повернулась ко мне, и в ее красивых глазах, похожих на зеленые озера Альтии, стояло восхищение. Неужели?!..
   - Принцесса... Это восхитительно! Пожалуй, я оставлю Вас... У меня еще много дел..., - пробормотала она, склонившись в поклоне признания мастерства. Тонкие, изумрудно-зеленые крылья ее распахнулись, прежде чем снова сложиться за спиной... И тихий стук двери возвестил о том, что Ее Величество ушла. А я попыталась перебороть шок, вызванный ее словами. Ей... Ей понравилось! Вот здорово!
   Радостно рассмеявшись, принялась складывать краски и кисти по местам, как вдруг сзади кто-то появился. Вы когда-нибудь ощущали на своей спине такой серьезно-проникновенный взгляд и слышали легкое цоканье коготков? Для меня это было впервые, поэтому, когда я обернулась с целью поинтересоваться причинами рассматривания (нет во мне ничего интересного), но, увидев, кто меня разглядывал, потеряла дар речи.
   Это было... Оно было похоже на детскую игрушку, мягкую и очаровательную. Небольшие пушистые ушки, мягкий сероватый мех и большие, волшебные карие глаза с длинными ресницами. Прелесть! Потянувшись за блокнотом, я принялась зарисовывать это существо, неизвестно почему оказавшееся в моей мастерской. Но от работы мне пришлось почти сразу оторваться, так как оно заговорило. Кстати, интересно, какого оно пола? Мальчик или девочка? А может не то и не другое? Интересно...
   - Принцесса Толлиана? Вы приглашены в Академию Творения. Я морфинг, проводник между мирами и в мои обязанности входит доставить Вас, если вы дадите свое согласие, в Академию. Так каков Ваш ответ? - бархатным, мягким голосом, слушать который хочется вечно, поинтересовался морфинг. Заслушавшись, я не сразу поняла, о чем это он, а когда осознала... Осела на пол, пытаясь решить, а надо ли оно мне? Я ведь в Институт Искусств хотела... Но в душе просыпалось любопытство - а может, в этой Академии будет интересней?
  
  
   Иллэнуэль Драйнолью ри Тайорсин
  
  
   Хорошо сидеть в тени бескрайних яблоневых садов, играя на ариане(1). А еще лучше - сидеть, зная две вещи - если ты понадобишься, тебя найдут далеко не сразу, но в ближайшее время никто сюда не заявится, давая Его Высочеству (мне, то есть) насладиться бездельем и покоем... Хорошо иногда быть младшим!
   Но есть то уже хочется! А вставать лень. Я, приоткрыв один глаз, умоляюще посмотрел на Ими - мою феечку-хранительницу. Каждый год сто эльфов, достигших пятнадцатилетия приходят на поляну выбора, где сотня фей летает и выбирает себе подопечного. Меня выбрала эта маленькая сереброкрылась красавица.
   - Пити? Пими-пи? - тихо поинтересовалась она. Феи не говорят на нормальном языке, но почему-то их все понимают. А сейчас у меня спросили, цитирую "Что? Проголодался?"
   - Угу... Маленькая, ты не могла бы яблочко сорвать? - скорчив умилительную физиономию (а это я умею... особенно когда хочу чего-нибудь добиться!) попросил я. Имиоли - это полное имя моей хранительницы - устало вздохнула, взлетая. А через несколько секунд у меня в руке оказалось большое, спелое яблоко. Нет, все-таки обожаю мою малышку! Если бы не она, я бы уже давно помер бы от собственной лени. А так можно еще побездельничать...
   С плеча раздался немного недовольный писк. М? Что такое? Недоуменно повернувшись к вновь устроившейся на своем месте феей, я вопросительно приподнимаю бровь. В ответ была скорчена красноречивая мордашка, а ручки малышки потянулись к яблоку.
   - Ой, прости, милая, совсем забыл! Ты тоже хочешь яблочка? - поинтересовался я, отрезая кусочек кинжалом. Откуда у меня кинжал? Из рукава. А с собою я его носить стал после...эээ... пятого? или шестого? покушения. Так, на всякий случай. Мало ли что? Жить мне еще хочется! В особенности - целым и невредимым... Как говорить - жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше! А я люблю хорошо жить...
   Но, стоило мне только слизнуть последние капли сладкого сока с пальцев и вновь прикрыть глаза, как недалеко от меня раздался тихий кашель, чьей целью было привлечение моего внимания - простите за странности речи... Пришлось открывать глаза и смотреть, кто почтил меня своим присутствием. Только не это! Звезды! Морфинг! Не хочу в Академию....
   - Ничего говори! Я и без тебя все знаю. Ты проводник и хочешь меня забрать с собой, так? - обреченно уточняю, надеясь, что он не ко мне пришел. Но кивок и улыбка это странного существа (почему странного? потому что о морфингах неизвестно вообще ничего, кроме того, что они чувствуют тех, у кого есть дар к Творению, и могут притащить его куда угодно) полностью развеяли все мои надежды. Тихо взвыв, поник головой, коря судьбу за жестокость. От Школы Творения, как ее иногда называют, не отвертишься - как же! тебе оказали такую честь, прислали проводника (хотя их слать не надо - сами приходят), а ты нос воротишь... Там учиться нужно будет... Уууу! Не хочу!
   - А мне обязательно туда идти? - надежда так и слышится в голосе, что сам морщусь. Но этот пушистый гад, улыбаясь, кивает, вновь вызывая приступ недовольного воя. Похоже... Мне придется пойти с ним... Но как не охота... Но надо...
   - Ладно... Согласен. Но родителям моим сам доложишь! - тихо и недовольно произнес я, беря письмо. Вскрыв его, равнодушно пробежался глазами по строчкам, мысленно попросил Ими поменять мой костюм на официальный (простейшая мгновенная телепортация - так почти все феи умеют, к тому же - на моих вещах стоят маячки, помогающие перемещать их с наименьшей тратой сил). Дождавшись, пока вокруг утихнет серебряное сияние, оглядел свою одежду. Серо-серебристый костюм великолепно смотрелся на мне... Если бы волосы были золотые или серебряные, как у нормальных эльфов, а не огненно-рыжие! Да, да, у меня огненная шевелюра, совершенно не подходящая облику благородного светлого принца... К тому же ее не берет ни одна краска, сколько бы не пытался! Благо, принадлежность к роду доказывать не нужно - тонкие серебряные узоры на коже и серебряные же кончики волос (сантиметра три похожи на чистое серебро, что довольно-таки странно смотрится рядом с остальным цветом волос) и ресниц могут быть только у нашего рода. Но все же! Огненно-красный цвет странен... Хотя я никогда не интересовался причинами такой расцветки. Надо бы залезть в Хроники, но... лень.
   Перехватив поудобнее инструмент, на прощанье погладил ими по головке - феям нельзя уходить из мира, породившего их - надорвал уголок письма, переносясь на новое место обитания... Эх... Как я не хочу учиться!
  
  
   В комнате сидело два человека - Ректор и его помощник, Лианс. И у них был такой разговор...
   - Ректор! Нынешний выпуск просто прекрасен! Такой слабый поток мы не набирали уже лет сто! - голос эльфа был наполнен сарказмом. Тот, к кому обращались, лишь вздохнул, покачав головой.
   - Друг мой... Тебе не известна вся информация... Ты не видел тех, кого пригласили морфинги... - его голос был наполнен покоем и рассудительностью.
   - И кто эти трое счастливчиков? - в голосе Лианса скользнуло любопытство.
   - Четверо, Лиа! Четверо! - рассмеялся всесильный (по крайней мере, так считалось) глава Академии. Помощник побледнел, но в глазах мелькнула тревога...
   - Это значит...
   - Да. Но возникли трудности - золотой морфинг потерял юного Творца... Тот ухитрился испугаться его и удрать куда-то. Нет, координаты у нас есть, но... Боюсь, если проводник попытается приблизиться, Творец вновь испугается, - Ректор вздохнул, явно эта проблема волновала его.
   - Но... Чем я могу помочь? - интонации голоса его давнего друга и заместителя светились недоумением и непониманием.
   - Пришли одну из своих пташек, Лианс. Феникса испугаться трудно... Лучше всего - ту, которая ближе всего к перерождению - птенца испугаться сложно. А любопытство - порок всех детей...
   Эльф лишь склонил голову, признавая правоту своего друга и судорожно вспоминая, кто из его подопечных ближе всего к возрождению...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"