Азова Любовь Мисаиловна : другие произведения.

Дневник неудавшейся карьеристки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дневник неудавшейся карьеристки

   11.02.2012 ну что ж, давайте знакомиться, меня зовут Алла, а вы мой дневник, ну или читатель моего дневника, кому как нравится. Я работаю! Нет, может вы с первого раза и не поняли, но я не глумлюсь над убогими и послушно повторяю, Я РАБОТАЮ!!!!!!!!!!! Все-равно никак? Ладно, тогда добавлю еще немного данных. Мне 19 и я работаю. Все-равно не очень? Ладно, пойдем дальше. Я четыре года провела на зоне усиленного режима для особо опасных не до конца реализовавших себя преступников. Если вы после этой фразы попытались закрыть книгу не стоит, все не так страшно, это был всего лишь колледж, но милиции. Впечатлись? Так вот, я все эти четыре года ждала, что после выпуска обрету долгожданную свободу и пущусь, чуть ли не во все тяжкие. Нет, конечно, параллельно я построю головокружительную карьеру, и лет к 25 буду успешной бизнес-леди. А как это может получиться если в 19 лет я всего лишь аналитик и возле меня нет успешного, целеустремленного, уверенного в себе спутника? У спутника кроме всего перечисленного должно быть натренированное тело, взгляд с чертиками, обаятельная улыбка, мягкие волосы и головокружительные полеты фантазии.
   Короче, я была в какой-то мере карьеристкой. А теперь вернемся к настоящему. К грустному. Я работаю, я одна, а начальник моей отрасли работы дурак с повадками извращенца. Если честно никогда не понимала, почему мужчины, которые уже в возрасте и выглядят так будто они воплощение колобка из сказки, который не убегал от зверей, а ел их по дороге, свято верят в то, что они чуть ли не секс символы. Вот и мой босс из этой же серии, ходит весь такой важный, влетает в кабинет, дает якобы ценные указания (если честно я не совсем понимаю, что ценного может быть во фразе "сегодня мы занимаемся планированием", после которой нужно обязательно покинуть кабинет с гордо поднятой головой пока никто не успел спросить "планированием чего?"), стреляет глазками по сторонам и обязательно говорит что-нибудь запоминающееся, типа: "девочки, не смейте уходить в декрет! Вы должны работать, поднимать мне уровень авторитета!". Такое ощущение, что все женщины, перед тем как залететь обязаны с ним советоваться, а иначе это большой грех. Короче самомнение размером с живот. Знаете что самое интересное?
   Где-то месяца 3 назад, в кабинете нас было трое, я, моя коллега, и наша добровольная помощница. Лера, наша помощница, была просто чудо, милый, добрый человек. По идеи начальник должен радоваться, так нет же! Он нашел к чему придраться! Она беременна! Вы ощущаете вселенский ужас? Я не просто так спрашиваю, дело в том, что я не ощущаю, но наш начальник слово "беременна" произносил так, будто от одного звука мы должны хвататься за сердце и с трепетом достойным лучших театральных подмосток падать в обморок. Нет, может я бы и упала, почему бы не порадовать убогого, но на полу грязно и твердо, так что это того не стоит. Так вот, вернемся к нашим баранам, то есть к моему рабочему коллективу. Лерочка, ушла в декрет за день до моего выхода из учебного отпуска. Вы не представляете ка я за нее рада, она наконец-то избавилась от нашего сумасшедшего дома. По-моему такое событие достойно народного празднования. Самое смешное, что моя коллега Тамара, тоже ушла в декрет. Вот по этому поводу у меня радости меньше. После ее ухода начальник стал звереть. Не знаю, может я не права так сильно его, критикуя, возможно я бы тоже зверела, если б мой любовник ушел в декрет, тьфу ты, короче куда-то от меня сбежал. А ведь у них были такие трепетные отношения, она называла его седовласым тигром (мы с коллегами из других служб до сих пор вздрагиваем, вспоминая его прозвище, язык от отвращения не поворачивается), зайкой, выгоняла его из кабинета, а он или таял (в первых двух случаях), или краснел, но покорно покидал территорию боя. Так вот, после того как наша укротительница тигров изобразив тяжелую беременность и нервный срыв (да я вообще сомневаюсь есть ли у нее сердце и совесть, не то, что нервы), я на нашего начальника смотреть не могу. Ну не воспринимаю я его как руководителя, он в моих глазах уже давно утонул в сточных водах. Причем мое мнение подтверждено его поведением.
   Картинка. 08.02.12.
   Сижу, печатаю протоколы заслушиваний, влетает ОН, МОЙ БОГ, ГУРУ МОЕГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (хахахахаха) и объявляет (люблю слушать, что он говорит, сразу учишься распознавать речь ущемленных разумом):
   -Сегодня у меня важное совещание, так что бросай все и делай план (у него вообще пунктик по поводу плана, его как не спросишь так он только им и занимается).
   -Да, Евгений Константинович, я поняла, сейчас закончу с заданием Владимира Андреевича и приступлю к вашему.
   Владимир Андреевич - талантливый начальник нашего заведения (нужно быть очень талантливым, чтобы не сойти с нами с ума).
   -Нет, надо делать план, бросай все.
   С детьми не спорят, поэтому я откладываю начатые протоколы заседаний и начинаю печатать справки к плану. Он довольный уходит. Играть в пасьянс паук. Думаете, я не справедлива к человеку и он ушел заниматься чем-то жутко важным? Ну, тогда я вас разочарую, но в какое бы я время не зашла к нему у него открыт пасьянс паук или игра "рыбалка" - он говорит, что так успокаивает нервы, потому что у него очень напряженная работа (я не сомневаюсь, что думать о том сложится ли очередная колода очень волнительно и опасно для сердца - бедный, он каждый день подвергается титаническому стрессу), а после вечера за моим компьютером я нахожу закрытые вкладки с онлайн игрой в косынку. Короче он разносторонняя личность.
   Итак, я начинаю делать план, причем никто мне не объясняет, как это делать, странно, но на мою фразу "а как это правильно?" этот тип реагирует слишком бурно, пытаясь заверить меня, что я бестолочь, которая не понимает простых вещей, что очень странно с моим стажем в несколько месяцев. Итак, я делаю план, по ходу времени ко мне приходят другие сотрудники, мы друг другу чем-то помогаем, я периодически пускаю их в архив, от которого у меня есть ключи, а они за это поднимают мне настроение. Короче люблю наш коллектив. Влетает он! Правильно вы догадались, мой БОГ! И выдает новое распоряжение:
   -Закрывай все, мы занимаемся отчетами по комиссии.
   Мои мелкие возражения отметаются категоричным криком. Добившись того что я начинаю заниматься его заданием он вылетает из кабинета - где то там, у него возможно идет бурная борьба с онлайн противником за первенство в косынке.
   Поднимаюсь к начальнику кадров, чтобы получить у него справку по своей работе, стою, слушаю, как начальник кадров объясняет, что из написанного, к какому моему отчету относится, влетает седовласый тигр, (даже интересно ему стало скучно или он просто почувствовал, что я оторвала руки от его комиссии?) и начинает кричать:
   -Вот опять ты шаришься по кабинетам! Сколько можно! Я же сказал делать папку с комиссией! Если ты не можешь работать, то я переведу тебя в следствие или дознание! (кстати, у нас прогресс, раньше он просто грозился меня выгнать) ты мне здесь не нужна, никто тебя здесь не держит!
   Прошипев что-то не лицеприятное для него себе под нос, я под взглядом искрящихся глаз начальника кадров покидаю кабинет. Ну что тут можно сказать? Сложно стремиться к чему-то лучшему, если тебя каждый день увольняют. Интересно, а Владимир Андреевич знает, о том, что у него в отделе творятся такие перестановки кадров без его ведома? Думаю, вряд ли, я даже представляю, как бы наш игрок в пасьянс ему объяснял ситуация: "можно ее сегодня уволить, а то она зашла к начальнику кадров за справкой в комиссию, которую я сказал ей делать? Вы не волнуйтесь, завтра мне нужно будет делать план, и мы обязательно примем ее обратно на работу!" короче идиотизм.
   Недавно попросил сделать ему рапорт, состоящий из шапки, твердо установленной, подписи, и одного предложения: "докладываю, что ваш вопрос будет рассмотрен на совещании 18.02.12" от такого "особо важного" и невыполнимого для него задания я впала в ступор, но сделала. Скинула ему на флешку, чтобы он распечатал, а то мой принтер умер от интенсивной работы. Через десять минут идут в туалет, тут он вылетает из дверей в кабинет тыла, глаза горят, жаль, что чем угодно, но не интеллектом.
   -Да? - спрашиваю я, уже зная, что ему что-то от меня нужно.
   -Возьми свою флешку, скинь на нее тот рапорт, что скинула мне, зайди в кабинет тыла и распечатай там рапорт, а потом принеси его мне. - выдав все, что нужно он убегает.
   Я в восторге! Даже слов нет, как можно назвать его задание, короче собрав нервы в кучку, чтобы не выпустить рвущийся наружу рык я иду выполнять поручение.
   Отдавая ему бумагу, как бы невзначай бросаю, что Тамара не скоро выпишется с больничного и скорее всего, просидит на нем до начала полноценного декрета. От моих слов приходит в шок, начинает запинаться и волноваться от того, что его любовница, уйдя в декрет, не только забыла спросить его разрешения, так еще и ушла надолго, не желая выполнять работу. Короче, в этот момент можно было ясно видеть, как рушится его маленький мирок.
   Ну, ничего, так ему и надо! Нет, я не мстительная, не злая, но раз судьба не может заставить его платить по счетам, то хоть я немного отыграюсь. Ведь именно он, отменил приказ предыдущего начальника, которого уволили, и лишил меня должности, посадив на нее свою тигру. Представьте себе картинку, я выхожу с учебного отпуска, захожу в кабинет, а там сидит какая-то фифа и радостно мне улыбается, а это гад за спиной мне сообщает, что она теперь работает со мной и она моя начальница. Даже интересно, по какой штатной расстановке он судил? Ведь по любому раскладу у нас разные службы и равнозначные должности. Вот только после ее прихода у меня на столе стали появляться бумаги по ее направлению, но расписанные на меня, а со стола и шкафа стали пропадать очень нужные бумаги, которые потом находились в папке на уничтожение. Мистика, да и только. Наверняка это все из-за моей плохой кармы, а не из-за загребущих, подлых ручонок некоторых особ. Удивительно, но я смогла с ними справиться, я назначилась официально, туда куда хотела, стала аналитиком, кобра ушла в декрет.
   Думаете, стоит радоваться? Возможно, но сейчас смотрю на опять недовольную чем-то морду лица моего божественного начальства, настойчиво повторяющего, что мне пора увольняться, и думаю, а этого ли я хотела?
   Наверное, я плохая карьеристка. Не печалься дневник, я к тебе вернусь, и мы вместе завоюем мир! А моего начальника мы заставим часами смотреть, как другие люди играют в пасьянс паук, и не сметь поучаствовать, потому что он будет привязан к стулу. Ах, жаль, что сейчас нет инквизиции, тогда бы я быстро нашла работу своей мечты.
   21.05.20102г. Да меня долго не было, но я вернулась!
   Здравствуй мой дорогой дневник!!!!! Я соскучилась, но в последнее время все было чудесно, будто на глаза упала волшебная пелена и все вокруг стали до тошноты чудесными. Не люблю себя в таком состоянии, я конечно человек сильного характера, но стоит мне на долгое время очутиться в раю, как тут же притупляется дар сопротивления стрессам. Вот и сейчас так случилось. Так что дорогой дневник, стиснув зубы (хотя они у тебя вряд ли есть), готовься стать моей подушкой для слез. Бессловесной, но понимающей.
   Все было шоколадно. Похожий на любимого молодой человек, пусть и треплющей нервы, но позволяющей женской стороне натуры периодически поныть и пострадать строя коварные планы, милый коллектив, который пусть иногда и взбрыкивал, но в общем состоял из интересных людей и тут .... ОНА! Нет, мой дорогой, это не начальник сменил пол, это в действительности ОНА! Неприкаянная душа. Всю жизнь думала, что это у меня неестественные амбиции, оказывается я вообще ограниченный человек по сравнению с ней. Вроде милая девушка, на пару лет старше меня, уже мама, но с такими пониманиями в жизни и слабой психикой, что я периодически чувствую себя учительницей в начальных классах. Наверное, пора искоренять в себе привычку жалеть людей и пытаться взять над ними шефство. Я ведь и молодых людей так выбираю, чем больше у него моральных и жизненных проблем, тем сильнее стучит мое сердце, а глаза пылают желанием пригреть. По словам моей лучшей подруги я когда-нибудь точно пригрею на душе маньяка и поплачусь за все. А что, в чем то она права, чего стоят мои прошлые увлечения: мужик считающий, что самый лучший способ завести девушку это довести ее до слез или положения крайней злости, маленький мальчик с распущенным взглядом и умом разбалованного ребенка, который еще не оторвался от маминой юбки, но уже твердо хочет троих детей и т.д.. ладно, не отвлекаемся. Так вот, и этот раз моя же натура сыграла со мной злую шутку. Я пожалела девушку. Дашенька. Крест мой невыносимый. Короче я ее пригрела. Дурра. Не Дашенька, хотя и она местами тоже, скорее я. Говорил же мне начальник, она косячит, бесполезная, так нет же, уперлась: "Я ее исправлю". Дурра. Лучше бы исправляла малолетних преступников, или продолжала издеваться над своей личной жизнью, так нет же, мне захотелось смены ощущений. Сменила. Теперь хочу обратно. Короче началось все мило, ну подумаешь не запоминает простейшую информацию, подумаешь рассеянная, и все время трепется по кабинетам. Ничего страшного, главное, что все можно исправить. Убейте меня, если я еще раз подумаю в эту же сторону.
   Прошел месяц, запоминать она больше не стала, но зато облизываться на мое место и место моей милой сокамерницы (после ухода ее в декрет, я стала жутко скучать за своей змеюкой - не кабинет, а террариум какой-то). Нет, амбиции это хорошо, тем более не мне ее судить, когда сама облизываюсь иногда на чужие места, вот только я молча облизываюсь, понимая, что другие люди эти места тоже заслужили, но она то ничего не сделала, а уже начинает качать права. Так вот, самое ужасное, что эта Дашенька стала пускать обо мне слухи. Нет, я не спорю, в женском обществе это неизменная вещь, именно поэтому мне больше нравится мужской коллектив, потому что от вечных интриг иногда устаешь, но если уж пытаешься перетянуть коллектив на свою стороны, то хотя бы правильно выбирай лишние уши, а не сливай всю свою злобу на тех с кем у меня дружеские отношения. Ну ничего, моя маленькая жертва, у меня очень хорошая память и склонность к злу, так что да свершится месть!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"