Странно все это... страны все эти разговоры о феромонах о каких-то частицах, о том как адренолин вырабатываемый эндорфином выбрасывается в кровь зарядом любви.... стронно когда каждая книжка описывает бешенный стук сердца и похолодевшие ладони, которые будто вспыхивают от прикосновения к его телу... как это все странно...порой кажется будто это все наступает, будто оно близко, близко.. ты смотришь в его глаза и чуть вздрагиваешь от осознания.. люблю... как просто произнести это слово... а как сложно понять говорила ты тогда правду или это была фантазия... фантазия твоего воспаленного болью и одиночеством мозга...
-не сердись зая тебе не идет.
чертовое слово "зая", как же ты его ненавидишь в этот момент... ненавидишь потому что сердце разрывается между желанием выплеснуть накопившуюся в нем боль и не желанием причинять ее все еще родному человеку... и ты выбираешь второе, душишь в зародыше все свои чувства и сквозь слезы просишь у него прощения, потом сердечно прощаешься и ложишь трубку... подходишь к кровати, утыкаешься в подушку и плачешь, беззвучно, глотая слезы...
проходит время, ты уезжаешь отдыхать, вы долго не видитесь, кто-то говорит что он изменяет, а ты с упорствома отвергаешь все сплетни, потому что не хочешь верить, ведь намного проще закрыть на это все глаза, тогда не будет проблем, выяснений отношений, путаницы... все этого мельтешения... но когда то нужно открывать глаза, даже если тебе очень нравится сон... и в твоей жизни наступает такой миг, ты открываешь глаза, решаешь что все конец, собираешься с силами и уже готовая поставить точку идешь к нему... заходишь в комнату, улыбаешься и бегло думаешь "может отступить?".. трусливо... но тут твой беглый взгляд натыкается на это... на милого до тошноты розового зайца с фотографией.. он и она... незнакомка...
странно, но опять нет ничего из того что описывали, нет щемящей боли в груди, нет желания закричать и потребовать обьяснения, нет ничего... только пустота и бесчувственность... ты улыбаешься ему, спрашиваешь как жизнь, спрашиваешь кто она, он пытается извеница, ты беззаботно смеешься, отметая все его возражения...
а потом, спустя месяцы, смотришь на кого-то и все внутри сжимается, не от любви, нет скорее от боязни ошибиться, и только тогда понимаешь, что больно все жэе было, а потом уставшее сердце начинает выбрасывать адренолин впустую, на все что хоть как-то волнует кровь... и тогда уже не отличишь любовь от фантазии, трепещущее сердце от усталых стуков боли... только ночью становится легче... только ночью ичсчезает насмешливая, уверенная в себе девушка и появляется маленькая девочка, сжавшаяся от страха под одеялом... и спасибо Богу за то, что где-то на другом конце провода есть спасательный круг...