Азова Любовь Мисаиловна : другие произведения.

Я полюблю тебя на зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Я полюблю тебя на зло.
  В комнате сидело двое. Такие похожие, что их можно было бы посчитать родственниками, но увы, будь они родственниками все было бы намного проще, но жизнь и судьба никогда не дарят простых путей.
  -Я изменился. - мягко произнес он, стараясь не встречаться взглядом с ее пустыми карими глазами.
  -Не смешно. - глухо произнесла она, пытаясь поймать его беглый карий взгляд.
  Она сама не знала, что хотела увидеть в его зрачках, но ей было необходимо заглянуть, будто только они могут дать ответ на мучающие ее вопросы.
  -Я ее бросил - продолжал настаивать парень, запуская руку в шоколадную шевелюру.
  Боже, а ведь буквально год назад она сама так любила чувствовать под пальцами ускользающую шелковистость его волос, ощущать дразнящий аромат одеколона. Как давно и насколько недавно.
  -Кого? Аллу? Оксану? Катю или Лену? - с издевкой, перемешанной с болью спросила она.
  Нет сердце в этот момент не рыдало, оно уже выплакало всю любовь которая была, сейчас рыдала гордость, которая никак не могла понять почему с ней так поступили.
  -Может, хватит?! - раздражаясь, бросил парень.
  -Хорошо, - легко согласилась она, вскакивая со своего места так, что красная юбка взметнулась вверх, приоткрывая бедра.
  Он отвернулся сторону, стараясь не смотреть на то, что буквально год назад мог ощущать под своими дрожащими пальцами.
  -Ты такси вызвал? - будничным тоном спросила она.
  - Да. - подавляя в себе воспоминания ответил он и резко встал с кресла, накидывая на себы пиджак.
  Она подошла чуть танцующей походкой, подпевая раздающейся из динамиков песне "Слишком проста для тебя, слишком сложна для других...". Молча, затянула на нем галстук, чмокнула, не от любви или от нежности, а от навеянных воспоминаний. Наверное, не будь пустоты в ее глазах он мог бы воспользоваться ситуацией, а так...
  Стуча каблучками, она спускалась впереди него, так что призывно колыхалась ее красная ююба.
  -Выбрось сигарету. - бросила она, прежде чем сесть в такси.
  Послушно сделав то что просили, он сел в такси и назвал водителю адрес.
  Отвернувшись от окна она стала дрожащими пальцами писать сообщение таклому нужному ей собеседнику.
  "Любимый ты где? Как отдыхается?"
  Ответ не заставил себя ждать.
  "В клубе, давай не сейчас."
  "хорошо, родной."
  Молча убрав телефон она повернулась к такому чужому но меж тем близкому парню.
  -Давай хотя бы на время банкета забудем о том, что между нами творится? - слабым голосом спросила она, стараясь не слишком явно стискивать кулаки, сжатые от желания не сдаваться.
  -А что такого? Я хочу тебя вернуть. Разве в этом есть что-то плохое? - почувствовав брешь в ее обороне, возникшую от сообщения, надавил он - Я изменился, и хочу быть рядом с тобой. Думаю я лучше чем тот идиот, которому ты написала.
  -Ты его совсем не знаешь! - заупрямилась она, а в голове как бы случайно мелькнула мысль "а вдруг действительно лучше?"
  - Может и не знаю, но я сейчас рядом с тобой, а он неизвестно где. Я чувствую боль в каждом твоем взгляде, а он судя по твоему лицу умудрился ответить тебе что то грубое.
  - Ой, кто бы говорил! - перешла в нападение она - Ты только недавно стал что то понимать, насколько я помню ты всегда причинял мне боль, даже не замечая этого, чего стоят твои последние выходки!
  -Я учусь на своих ошибках.
  -Тебе на это понадобился год!
  Разговор сам по себе закончился так и не начавшись. Таксист глянул на парочку в зеркало заднего вида, такая идеальная пара... была бы, если бы не пустота и отчаяние в ее взгляде и не жестокое упрямство в его. Хотя миг, и в его глазах появилась гулящая лень.
  В кафе они зашли под ручку приветливо улыбаясь встречающим, странно как никто из них не подумал начать актерскую карьеру. Слишком уж хорошо у них получалось изображать безмятежное счастье.
  -Любимая, если я тебе понадоблюсь, то я в том конце разговариваю с друзьями - мягко произнес он и прежде чем она опомнилась, мягко поцеловал ее в губы.
  Вечер прошел мило. Другого слова и не подберешь, он всячески за ней ухаживал, а она дрожащими пальцами писала сообщения в пустоту, надеясь найти маленький якорь его нежности за который можно было бы зацепиться и не отпускать
  -Если передумаешь, то шепни "сдаюсь" и я всегда буду рядом. - шепнул ей на ухо парень, и нежно обняв за талию, продолжил на миг прерванный разговор со знакомыми.
  На миг она закрыла глаза, собирая остатки сил, и напряглась телом так словно проглотила стальной стержень.
  -Мне нужно на секунду отойти. - мягко произнесла она и с приклеенной фальшивой улыбкой, вывернулась из его объятий.
  -Конечно любимая. - не обращая внимания на ее маневры, произнес он, поцеловав ее на короткую разлуку в щечку.
  Закрывшись в туалете она умылась холодной водой и не выдержав, дрожащими пальцами набрала номер.
  -Любимый? - с отчаянием позвала она, услышав последний гудок.
  -Да. - голос с легким раздражением на том конце.
  На секунду она смешалась, внутри все сжалось как от боли, но накатывающее отчаяние победило заставляя продолжить разговор.
  - Я не отвлекаю?
  -Нет конечно. - такой нужный ответ, но звучит он как заученная фраза, которую повторяют всем надоевшим собеседникам.
  - Как дела? - давя в себе слезы спросила она, хотя вместо этого хотелось закричать: "прошу тебя, спаси меня, помоги мне, я больше не выдержу, дай мне хоть частичку тепла, докажи, что я борюсь не зря, прощу тебя...."
  Не закричала, не допустила даже нотки слез в своем голосе.
  -Все хорошо, только что вернулся из клуба, сейчас с друзьями пью пиво.
  -Мне плохо. - все же не выдержала она и тут же одернула себя, ну как можно говорить ему такое? Вдруг он отвернется, зачем же показывать свою хрупкость?
  -Бедная, прости но я не могу бросить друзей.
  Внутри стала подниматься стервозная истерика, ну почему ее все время меняют на что то "более стоящее" гулящие девки, друзья, деньги, карьера,? В решающий момент, почему то все что угодно, кроме нее, оказывается более важным.
  -Окей, не буду отвлекать. - произнесла она.
  Обычно трубка бросалась сразу же, но сейчас в ней осталась так много недосказанного, что она на секунду оставила телефон включенным и все для того чтобы... услышать на другом конце трубки "милый ты скоро?", а после его ответ:
  -Ладно, пока. Меня друзья ждут, не скучай, подбодрись, прими душ, почитай что-нибудь.
  Гудки она уже не слышала., вместо них в ушах бился пульс. Тяжело вздохнув, она загнала вглубь рыдания. Такое уже было, слезы уже были, с другим, с тем, кто сейчас за стенкой развлекается с гостями и ничего хорошего слезы не принесли, только боль, причем только для нее, вернув улыбку на дрожащие губы, она тихо, еле шевеля губами произнесла своему отражению:
  -Надо относиться к жизни проще, отношения без любви безопаснее, хватит этого бреда.
  Потом чуть подумала и добавила уже с уверенностью, которой не испытывала.
  -Ты сильная, ты сможешь.
  Еще раз умывшись, она вышла из ванной комнаты, и сразу же попала в его якобы любящие объятия.
  - Милая, я как раз говорил друзьям, что ненавижу когда ты так долго отсутствуешь, сразу возникают нехорошие мысли о том, что ты мне изменяешь. - смеясь произнес он, лаская ее взглядом, в котором не было ничего кроме ленивого желания.
  "вранье" пронеслось в ее мозгу. Он никогда не ревновал, сам всегда ходил на лево, и от нее не требовал верности. Возможно это даже лучше, чем односторонняя верность.
  -Учту. - смеясь ответила она - Постараюсь не отлучаться надолго.
  И уже так чтобы не слушали окружившие их люди, шепнула ему на ушко:
  -Сдаюсь.
  Удивительно, но его горящие глаза засияли еще сильнее, жаль она по опыту знала, что они не могут долго гореть для кого0то одного.
  
  * * * *
  
  Утро, выдалось тягостным, мучила вина.
   Она открыла глаза, обозрела падающий за окном снег, шоколадную макушку, уютно устроившуюся на ее груди. В сердце защемило от мысли о том, что буквально сутки назад она хотела видеть на этом же месте совсем другую макушку, но воспоминания живо отрезвило ее мечты, напомнив о том, что другая макушка принесла бы только боль, а так... так она знает, что ее не любят и не любит сама.
  Молча, вывернувшись из объятий, она закуталась в его рубашку, в мысли нахлынула ностальгия. И пошла готовить ужин. Проходя мимо телефона не выдержала и подняла ближе дисплей. Пусто. Ни сообщений, ни звонков. В общем то ничего страшного. Другого и ожидать не стоит. Не выдержав, она все же написала одно короткое смс "прощай." ответа ждать не стоит, он никогда так рано не просыпается, да и не верится ей, что он ответит.
  -Любимая? - донеслось из постели.
  -Не волнуйся, я иду готовить завтрак. - на автомате ответила она.
  С постели донеслось довольное ворчание.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"