Азраэль Никтория : другие произведения.

Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я снова и снова лезу туда, куда не стоило? Почему моей магией стал туман, земля и вода, а не дар предвиденья? Я знаю... Я могла бы большего избежать. Но ведь с другой стороны, я могла и не встретить своих друзей и не обрести любимого..


   Глава 1.
  
   Как же я хочу покоя, а не этого "Попробуйте себя в роли хозяина великого варкхара!". Достал уже. Каждый раз, в каждом городе, одна и та же фраза... А я не могу. Во всех этих людях и нелюдях нет того что мне нужно. Здесь нет моего. Я не чувствую его. Хотя... В этой конуре кроме лошадиного дерьма, пота и снова дерьма нет никакого запаха.
   Я устала. С меня хватит. Я хочу на покой...
   - Подходите! Подходите! Попробуйте приручить варкхара! Такой шанс выпадает всего раз в жизни и всего за два серебряника! Подходите! Подходите!
   "Нет. Ну, он заткнется когда-нибудь или нет???". Умела бы я говорить, давно бы высказала, что думаю об этом вонючем жирдяе!
   За последние пять лет, что я нахожусь у этого толтопуза, я привыкла к постоянным переездам и крикам зазывал. За эти чертовы пять лет, что я живу в теле великой и ужасной твари, нетерпящей подчинения и владеющей неизведанной магией. Я научилась ждать. Сама не знаю чего, но каждый день я жду. Наверно это инстинкты той, чье тело я так нагло заняла.
   Пять лет назад, я Никтория Виолетт Найкост Доус, пятая дочь своих родителей (папу за это прозвали Ювелир). Вредная, непослушная и слегка эгоистичная дочь Туманной долины и Гнилых болот, шла поступать в ГРИММ - Государственный Расовый Институт Меча и Магии. Это заведение одно из немногих, в котором могут обучаться различные существа, а полукровки так вообще там почти на каждом шагу.
   Моей мечте не суждено было сбыться. Я заблудилась. И когда очередная ночь, проведенная в лесу, окрасилась восходом небесного светилы, а солнечный зайчик в левый глаз стал чем-то сродни кошмара, единственной мыслью у меня было "СПАТЬ"! Вставать совершенно не хотелось, но звон металла и крик стали той каплей, которая оторвала мою голову от земли.
   Спросонья я не поняла, откуда в лесной глуши могли появиться забористый мат и лязганье оружия, но спустя мгновенье наступила полная тишина...
   Это было страшно. Оглянувшись, я заметила война. Который с мечем на перевес, двигался в мою! Черт, он шел в мою строну. Медленно приближаясь, поднимая меч, а сколько ненависти и злобы в глазах... Ой, папочки... Хотела сказать "Здравствуйте", а вышло
   - Р-р-р-р-р... - Ой, папочки... Это я что ли сказала? Так Вилли, успокоиться, и поднять руку. Смотрим, а нет, не руку, лапу. Черт!!! Говорила мне мама: "Не ешь всякую дрянь с пола", а я то вчера ела. Грибочки вон те рыженькие и ела.
   - Сиди и не рыпайся, тварь! - Рычащие нотки, не хуже чем у меня получились, между прочим, злоба в глазах и меч готовый опуститься.
   А я, что я? Я тупо растерялась. Открыла-закрыла рот, покачала головой. Что я ему скажу? Снова "Р-р-р"? Так меня за такое сразу чик-чик, и нету меня, а я даже не знаю кто я теперь.
   - Хозяин есть? - более спокойный тон, но настороженность во взгляде и все поднятый меч. Он опасается и это факт. Значит, я что-то страшное.
   И что он спросил? Хозяин? Я свободолюбивая дочь туманника и болотницы никогда не буду подчиняться!
   - А-р-р-р!! - Чувство злобы, и ненависти к тем, кто смеет мне так говорить. Ненавижу!
   Я вижу, как дрожат его руки, как трясутся его колени. Успеваю заметить, с каким ужасом смотрят на меня его товарищи. И это отрезвляет, лучше ушата холодной воды в летнюю ночь. В глазах мужчины, стоящего рядом, и все еще держащего меч, отражается разъяренный варкхар... Ой, папочки... Этого не может быть. Просто не должно так быть. Это не я!
   Рядом была река, я точно это помню. Медленно, обхожу рыцаря, а он медленно поворачивается за мной, и мы идем. Я впереди, он чуть сзади, готовый опустить меч в любой момент. Не понимаю только одного, почему он до сих пор им не воспользовался, хотя меч и в крови.
   Думай Вилли, думай. Пока думала о столь странном поведении рыцаря в плаще, дошла до реки. Здесь-то я и убедилась в правдивости, отражающейся в запахе страха этих солдат. Я - варкхар.
   Как так вышло не знаю, но факт остается фактом. В прозрачной глади воды отражалась мощная лобастая голова, на которой, как подводкой, обведены глаза цвета грозового неба. На лбу расходятся молнии, переливом спускаясь к носу, и завершая свой золотой узор на нем.
   А тело, некогда маленькое тельце туманницы роста от горшка два вершка, стало размером с хорошую лошадь пепельно-серого цвета с росчерком зеленых, черных и золотых полос по бокам. Даже белые носочки на лапах как у настоящего варкхара.
   А потом, я просто подчинилась солдату и мирно ходила за ним. Он обещал что не оставит, а сам продал при первой возможности торговцу диковинками для знатных особ. Я долго не могла смириться с этим, но спустя пять лет. Пять долгих лет, за которые ничего не изменилось, я смирилась. Смирилась с тем, что я грозная и свирепая дикая тварь, которую мало кто может подчинить...
  
   Глава 2.
  
   Лежа на песке и, чувствуя тошнотворный неменяющийся запах пота и лошадей, я не сразу учуяла запах садовых вишен.
   Такой манящий, ласкающий, но далекий. Сама не знаю как, но начала носиться по периметру моей огражденной территории.
   Не сразу поняв, что зазывала давно уже не орет и все наблюдают за столь непривычным поведением меланхоличной меня, я искала его снова и снова. И, о, папочка! Я его нашла!
   Легкий росчерк созревших вишен принадлежал пожилому господину в парадном мундире с саблей на поясе. Он смотрел на меня, а я не видела ничего кроме платка в его руке. Это именно платок пах так, но не человек. Не могу поверить, что столь желанный запах, оказался платком и только!
   - Господин герцог! Всего два серебряника и Вы можете попробовать приручить это прекрасное создание! Она никогда не вела себя так. Вы, лишь одним своим приходом вдохнули в нее жизнь. Попробуйте!
   Я не думала, что у толстяка бывают столь умные мысли, но сейчас они совпали с моими. Я очень хочу, чтоб этот человек зашел. Мне нужно убедиться, что запах вишен принадлежит не ему.
   - Что ж, я попробую. - Уверенный взгляд. Сильная аура. Может не все так плохо, и он вполне себе нормальным будет?
   Пока размышляла над поведением герцога, тот уже подошел достаточно близко. Всего один прыжок и он будет мертв, но у него есть то, что принадлежит мне. Этот чертов платок с запахом свежих вишен!!!
   Ну, Вилли, пришло твое время. Сделать маленький шаг по направлению к человеку, за ним еще один и еще. Жаль, что герцог пахнет топленым молоком, а вишня именно на том платке в его руке. М-р-р-р..
   - Приняла! О Всевышняя! - Мда...Сама не заметила, как начала слюнявить руку с платком. Зато теперь меня заберут, а значит, там будет обладатель этого умопомрочительного запаха.
   - Беру! - Воскликнул герцог.
   - Господин герцог, вот пожалуйте, ошейничек и заговоренный поводок, эльфийскими магами запечатанный, чтоб не убегала. - Поет как соловей, я аж заслушалась. На самом деле, мальчишки в подполе у него рисуют, а он за эльфийскую магию представляет. - И варкхар никогда не ослушается своего обладателя. За это, правда, придется доплатить, но...
   - Довольно. - Весьма невежливо перебил его герцог. - Скажи сколько за этого варкхара и я пойду. Мне к сыну еще ехать.
   -Да, да, господин. Конечно. Всего тридцать золотых. Сами понимаете, дорогое удовольствие эта магия.
   Усмехнувшись, герцог отдал деньги, и, потянув меня за поводок, вышел из загона. Пройдя совсем немного, он привязал меня к седлу лошади и сам сел на нее.
   - А теперь, к сыну. - Отдал указ он своим сопровождающим, и уже мне: - Я тебя ему подарю. У него день рождение через неделю, триста двадцать три года исполнится, а мы как раз успеем доехать. Дарен преподает демонологию в ГРИММе - это институт магический. Тебе с ним понравится.
   Всю дорогу до этого института, герцог Морт али Итар Ваалийский (так зовут моего освободителя) рассказывал про сына. Слушая властный голос моего временного хозяина, я поняла, что он был тоже уверен в том, что я его приму. Как он сказал, его как будто сама Всевышняя вела ко мне. Точнее именно в ту часть, где продавались диковинки.
   Лесная дорога, по которой проходил тракт, был тихим, редкие мелкие животные и главное - тишина, свойственная только этим дорогам. Их давно уже замагичили. На них не грабили, не убивали. Его сиятельство благодушно позволяло мне носиться по лесу, с условием, что я не уйду далеко. Все было хорошо до момента, когда мы начали приближаться к границе института.
   - Знаешь, девочка, я слышал, что варкхары могут изменяться почти так же как метаморфы. - обратился ко мне герцог. - Правда это или нет, точно сказать не могу. Может, проверим? - И с такой надеждой он на меня глянул, что я поняла, он надеется на то, что я смогу измениться и стать размером поменьше. Ведь стоит вступить на территорию института, как боевики атакуют не глядя.
   Подумав, взвесив все "за" и "против", пришла к выводу, что стоит попробовать трансформироваться. Мои мыслительные позывы вызвали улыбку на лице этого старого, но милого мужчины. В итоге у меня получилось, и на руки к герцогу я запрыгнула в образе маленького серенького котенка.
   - Вот так то, милая. - Почесывая за ушком, проговорил Морт. - Вот так.
   Спустя час, мы, наконец, проехали на территорию института, где спешившись, и все еще держа меня в руках, Морт целенаправленно шел к задней стороне огромного (ну то есть для меня огромного, а там кто его знает размер этого домика) здания. По-другому назвать здание института у меня язык не поворачивается. И чем ближе мы подходили, как я поняла к полигону, тем сильней ощущались всплохи магии.
   Такой желанный запах вишни был разбавлен страхом, нотками магического истощения и ко всему прочему там был еще металлический, оседающий в ноздрях, запах крови. В один момент, сорвавшись с рук герцога, я неслась на полигон как сумасшедшая.
   Мерцание ограждающего щита пролетела, не замечая, и, почуяв обладателя моего запаха, повернувшись в ту сторону, увидела, как сильные маги сего заведения пытаются закрыть разрыв. Раньше я о них только читала. Из разрыва ползли, летели, шагали твари доселе невиданного мной образца.
   За спиной был герцог, впереди твари, а мне было страшно. Страшно о того, что эти твари могли добраться до меня и сделать мне больно. Я боялась. Я стояла и смотрела, стояла в полном оцепенении. Я боялась.
   - Дар держись!! - Этот окрик заставил очнуться как ото сна.
   Последнее что я увидела, перед тем как глаза застлала ярость, был банальный обморок моего, черт подери, МОЕГО МАГА!!!
   Такое состояние дикой ярости длилась не долго, хотя как по мне, так прошла целая вечность. В итоге, нависая, над тем, кого все звали Дареном, рычала на стоящих рядом магов. Мое рычание приводило в ужас всех.
   Изо рта капала слюна, перемешенная с кровью. Шипы по спине топорщатся ввысь. Клубящийся туман в ногах и укрывающий Дара, не подпускает никого. При этом мои лошадиные габариты позволяли свободно осматривать прилежащую территорию. Маги стояли и были в любой момент кинуть заклинания, которые держали в руках.
   - Откуда здесь варкхар? - Властный голос, сильная аура, а главное хочется прижать уши и отойти подальше.
   Прогнав наваждение такого неосознанного поступка, принялась рассматривать задавшего этот вопрос. Ну что можно сказать? Высокий брюнет, аристократичный профиль, серо-голубые глаза. Одет в серую рубашку, подчеркивающую его глаза, мягкие штаны из черной ткани и высокие сапоги. По тому состоянию, которое было у других магов, стало понятно, что этот молодой человек занимает высокую должность, не удивлюсь, если он будет кем-то вроде декана или может даже ректора.
   - Эту девочку я привез, Коул. - Морт спокойно стоял не далеко от сына и меня.
   - И-и-и..?? - Протянул тот в ответ. - Что на территории института делает ЭТО??!! - Хорошо рычит, гад. Вот чем я его-то не устраиваю??
   - Эта малышка, подарок моему сыну на день рождение. - Совершенно без эмоциональным голосом отметил Морт.
   - Замечательно! - Сквозь зубы процедил этот странный маг. - И как, Ваше Сиятельство, - Это обращение он выплюнул с особой интонацией, - Вы хотите, чтобы целители помогли Вашему сыну не сдохнуть от истощения!!
   Последние слова заставили меня напрячься и посмотреть на моего потенциального хозяина, а он и в правду был очень плох. Дышал резко и часто, весь дрожал, а про магический резерв и говорить нечего.
   - Ко мне, девочка. - Спокойно позвал Морт, а я подчинилась.
   Сидя возле ног старшего герцога, я то и дело поглядывала в сторону лекарей. Седовласый мужчина с посохом вербены в руках долго и упорно что-то начитывал над моим Дареном и его монатонность оправдалась - Дар сел.
   Встряхнув волосами и осмотревшись, он уставился сперва на отца, а потом его глаза переместились на меня и в них возник ужас. Нет, не так. Там был УЖАС. Дикий, непередаваемый, оглушающий. От такого я немного опешила, ведь я его подарок, а он мой.
   - Хм. Пап, а ничего, что рядом варкхар? - И смотрит так пронзительно.
   - Эта девочка твой подарок, дорогой! С днем рожденья!! - Таким счастливым голосом только варкхара продавать. - Она выбрала тебя, точнее обслюнявила мне руку с твоим платком. Честно, даже не помню, зачем я его тогда с собой брал.
   Все это он говорил, не отпуская руки с моей головы, легко почесывая меня за ухом. Долго сдерживать себя не получалось и я начала мурчать.
   - Э-э-э.. Что оно делает? - Я чуть не подавилась, чес слово. Что значит, что я делаю? Мурлыкаю.
   - А ты не видишь? - И как он левую бровь изогнул, загляденье. - Девочка, давай меняйся, а то места много занимаешь. - С улыбкой обратился ко мне Морт.
   А я как послушная снова стала маленькой и, встав на задние лапки, уперлась ему в сапоги. Должна же быть у меня хоть какая-то отдушина от того что я маленькая. Меня на ручках носить надо. И я не прогадала. Герцог поднял меня на руки и понес к сыну. Тот уже стоял на ногах. Слабо, но стоял.
   - С днем рожденья, сынок. - А сколько любви и ласки в его глазах, от своих родных я никогда не видела такого. Была бы еще туманницей, скорее всего, разревелась бы.
   Я была пятой дочерью у своих родных, а они бредели сыном. Когда я уходила поступать, мама была беременна в шестой раз. Повитуха говорила, что в этот раз должен быть мальчик, но я этого не узнаю. Вообще, старшие сестры еще хоть как-то были воспитаны матерью, а моим воспитанием занимался отец, потому что я обладала магией туманников.
   В наших болотах, как правило, девушки наследовали силу матери, а мальчики - отца. У меня же было все наоборот. Я обладала полной силой отца и только немного землей и водой от матери и именно для их развития шла поступать в ГРИММ.
   На такой грустной ноте я была передана в руки своего хозяина. Держа меня на вытянутых руках, кажется, что он рассматривал каждую шерстинку, каждую полоску и каждый узор на мне.
   - Спасибо, пап. Это очень, как бы сказать... - немного замявшись, Дарен продолжил, - Отличный подарок. Буду за ней ухаживать.
   "Ты еще скажи, что чесать меня будешь. Тоже мне ухажер нашелся". Из столь интересных мыслей меня вывел вопрос ректора:
   - Как зовут то ее хоть?
   - Пока мы добирались сюда, я называл ее Девочка или просто Милая. Она откликалась. - Объяснил Ваалийский старший. - Имя должен придумать хозяин. Как ты ее назовешь, Дар?
   "Если скажет Пушистик или того хуже Мурка, я его убью..."
   - Чем тебя Мурка то не устраивает? - Глядя мне в глаза спросил он.
   Если так подумать, то он сейчас смог меня услышать, следовательно, моя ментальная магия, так же как и сила тумана (ее я успела проверить по дороге сюда) осталась со мной. Ура!!! Я не буду Муркой!!
   "Вилли" - произнесла я, мысленно потянувшись к Дарену.
   - Почему именно оно?
   "Виолетта, меня зовут Виолетта"
   Какая красивая улыбка. Эх, жаль я теперь животное, а то бы прям запала бы на него, от одной только ласковой улыбки. Увы, не судьба.
   - Ее будут звать Вилли. - Прижав к себе, сказал он.
   - Ты уверен, друг? - Укусить что ли этого недовольного всем ректора. - Это мужское имя. - Да ты мистер очевидность прям.
   - Уверен. - Тихо произнес мой хозяин. - Пап, ты останешься?
   - Нет, прости. Мне нужно ехать. - Обняв сына и посмотрев на меня Морт сказал: - Береги его Девочка.
   "Твой отец хороший" - странно, чем больше я мысленно обращаюсь к Дарену, тем проще это становится.
   - Знаю, Вилли. Знаю. - Вновь подарив мне улыбку, произнес он.
   Так началась моя новая жизнь. Жизнь в стенах института, в который так мечтала поступить...
  
   Глава 3.
  
   Большую часть времени я исполняла роль воротника для Дарена. Так пролетела осень и началась зима. Выпал белоснежный снег, легким покрывалом укрыв территорию института. Студенты кутались в плащи, бегая от общежития до главного здания, и обратно. Я все так же исполняла роль воротничка, изредка выбираясь к прилежащему лесу, носясь там в свое удовольствие, но такой милой идиллии пришел конец в один из морозных вечеров.
   Лежа у камина в комнате Дара, который уже несколько дней подряд возвращался, откуда то иногда возбужденный и пах при этом корицей и яблоками, а иногда злой и очень уставший, я думала о том, как скоро он вернется.
   Однако, в комнату ворвался не он, а ректор Коул лир Октавион. Таким я его видела в день своего приезда сюда, он был такой же неуравновешенный и подавлял своей силой все вокруг. Рыкнув, чисто ради приличия, уставила на него. И он не заставил себя долго ждать.
   - Вилл, Дар пропал. - И смотрит так пронзительно, а я, подскочив с лежака, уставилась на него и ждала продолжения. - В последний месяц часто стали пропадать девушки из института, курса с второго-третьего. В основном сиротки и деревенские. Кто со слабым даром, кто со средним. Всего пропало шесть девушек. - Как-то мне это не нравится. Все, что он говорит.
   Глядя на Коула я пошла на выход, у дверей слегка мотнув тому головой. Он понял и без слов. Вышел за мной, прикрыв дверь.
   - Ну, так вот. Дело в том, что Дарен...- Тут он как то подозрительно замялся, но все же продолжил. - Дарен, он начал близко общаться с деревенской девушкой по имени Аннет Луганская.
   И смотрит на меня так подозрительно. Он что, думает, что я пойду убивать девушку? Странный вы тип господин-ректор. Оставили же меня здесь под условием того что я никого не буду трогать, а тем более не буду на кого-то нападать. Иначе, меня на живой материал боевикам, а Дара уволят.
   - Так вот. - Тем временем продолжил Коул. - Он пошел ее встречать из таверны, где она подрабатывает. Ну и я за компанию с ним. - Что-то он все тянет и тянет. - На обратном пути, в том переулке, где пропадали другие девушки, открылся портал и туда засосало Аннет и Дарена.
   З-з-з-замечательно, моего человека похитили, а этот... Ректор... Тянет и ползет как слизняк в сухую погоду!!! Боднув, этого представителя магической силы, в бедро перешла на легкую рысь и побежала к воротам института. Коул понял без слов и помчался за мной.
   У ворот были трое всадников и один свободный конь, на которого и запрыгнул ректор. Синхронно вдарив по бокам своим лошадям, этот отряд галопом двинулся к городу.
   Передвигались мы не долго, а все благодаря пространственным коридорам. И вот, мы стоим возле того самого переулка.
   - Вилли, - Обратился ко мне ректор. - Ты сможешь от сюда найти Дара? Поисковики не действуют, пробовал. - И столько обреченности в голосе, что видно сразу, он не верит в положительный результат своей затеи притащить меня сюда. Он уже ни во что не верит.
   Мне больше интересно почему я не почувствовала ничего, когда это произошло. Совсем ничего...
   Прикрыв глаза и мысленно ища Дарена, я поняла, что он в лесу без сознания, хотя и жив. И даже не ранен, что не может не радовать. Но в какой-то момент связь начала таять, но отголоском мысли я поймала черную магию призыва.
   Не знаю как, но в тело начало трансформироваться в нечто страшное, даже для меня, привыкшей к тому, что я варкхар. По спине прошла дрожь и вдоль хребта выдвинулись шипы. Когти на лапах самопроизвольно выдвинулись, клыки увеличились, и сознание поглощает ярость.
   Окружающий мир стал ярче, слух стал четче, нос улавливает доселе не ощущаемые запахи и перед глазами сформировались магический дорожки, которые при приближении оказались запахами. Я видела запахи... Запах Дара был бордово-черного цвета перезрелой вишни.
   Среди всей этой какофонии запахов был еще один знакомый, легкий, нежный аромат топленого шоколада. Обернувшись, на этот запах увидела Коула и других всадников с множеством заклинаний на изготовку.
   Да-а-а-а... Я, конечно, знала, что ректор меня не любит, но чтоб целиться в меня "Проклятием Вивьен". Это такое запрещенное заклинание отравляющее внутреннюю магию.
   Создателем сего проклятия была одна молодая и совершенно разочаровавшейся в мужчинах женщина, которую за всю ее не долгую жизнь (прожила она всего двадцать восемь лет) пытались убить все кому не лень. Никто до сих пор точно не знает почему. Но проклятье никто не отменял. Оно появилось.
   Ну, так вот. Стоим, я вся такая ужасно прекрасная и четыре мага с сильнейшими заклинаниями, готовыми сорваться по команде Коула, а тот медлил. Посмотрел мне в глаза и развеял проклятие в руке.
   - Ищи, Девочка. - Только и произнес он.
   Именно это мне и нужно было - команда.
   Настроившись на хозяина, поняла, что времени осталось немного. Из Дарена тянут силу. Рыкнув так, что дрогнули стекла в домах по соседству, а лошади встали на дыбы, я подошла ближе к всадникам.
   Все что я делала в тот момент, было на уровне рефлексов защищать и вернуть мою собственность. Было одно желание дать возможность слабым животным следовать за мной. Поэтому, потянувшись ментально ко всем четырьмя лошадям произнесла:
   "Путь дорога не легка,
   Конь не скинет седока".
   Ужас, отразившийся в глазах людей, был ожидаем, а так же то, что они могли поворачивать только корпус и голову. Ноги оплела мощнейшая защита, не дающая упасть с лошади.
   Развернувшись всем телом в сторону леса, я неслась, не замечая дороги. Лапы оплетал туман, частично растворяя меня и тех, кого галопом за мной несли подчинённые мне животные. На пути не было преград, их окутывал туман.
   Спустя считанные минуты мы уже были у основания поляны, скрытой вековыми деревьями и густыми кустарниками со всех сторон. Туман заглушал наше движение, но четко отражал происходящее на поляне.
   А там, у самодельного алтаря стоял человек в черном балахоне, вокруг него на расстоянии пяти шагов стояли еще пятеро, образуя пятиконечную звезду.
   С кинжалом в руке, главный балахон возвышался над девушкой, которая уже просто тихо всхлипывала. За спиной матерились войны. Вспомнив про них и то, что они, в прямом смысле, привязаны к лошадям, обернулась и, глядя в черные глаза скакунов, мысленно произнесла:
   "Путь-дорога вновь легка,
   Конь не держит седока". И полностью отпустила лошадей.
   Больше ничего не мешало спешиться войнам и приготовиться к атаке. Тихо анализируя ситуацию и подготавливая план действий, Коул с подручными не сразу обратил на меня свое внимание, а когда обратил, я уже была далеко от них.
   Монотонное завывание темного заклинания, вместе со стекающей кровью девушки, наполняло знаки на земле. С последним вздохом светловолосой девчушки на вид лет семнадцати, случилось сразу три вещи:
  -- Ректор с магами выскочили на поляну и начали атаковать;
  -- Я подобралась достаточно близко, к магу в балахоне, чтобы вцепиться тому в глотку (что собственно и сделала).
  -- Открылся портал, из которого вышло чудище метра три ростом, с налитыми мышцами. Руки и ноги его покрывали костяные наросты, похожие на те, что на моей спине, только цветом отличающиеся (у меня серые, под цвет шерсти, а у него - черные). Голову этого монстра украшали ветвистые рога.
   - Вилли... - Где-то в стороне деревьев прохрипел Дар.
   "Свои" били по оставшимся магам, монстр бил по ограде, которая уже шла трещинами. Глядя на его действия, страх снова и снова сковывал мои движения, мои мысли. Ой, папочки...
   - Вилли, ко мне. - Это было последнее, что успел сказать мне Дар, перед тем как я решила сразиться с монстром.
   И я поняла, не отдам. Никому не отдам. Он мой. Мой человек, власть которого я признала над собой. Дружбу и верность, которому подарила.
   Меня больше не волнует страх. Я буду его защищать. Я хочу победить, растерзать врага. Когда окончательно сформировалось такое желание в моей голове, щит, ограждающий монстра и нас, с громким "ДРЫНЬ-Ь-Ь!!!" лопнул.
   Страшный рев оглушил поляну. Где-то закричал Коул, где-то летели заклинания, где-то..., но не передо мной.
   Рыча монстр начал продвигаться в мою сторону. Налитые яростью и решимостью глаза, не отпускали от себя. Он ждал и я ждала. Кружа по поляне, слегка приближаясь и вновь отдаляясь другу от друга, мы ждали и присматривались друг к другу. Ждали первого шага.
   "Прости меня" - сказав это Дару, я кинулась в бой со всей своей силой, со всей своей решимостью.
   Резкий прыжок, раствориться в тумане, появиться у ног. Вцепиться зубами, зацепиться ногтями и резко дернуть, чтоб полилась кровь. Отскочить. Раствориться, вцепиться, и так снова и снова. И вот уже близка победа. Меня одолевает легкая эйфория от того, что я смогла, у меня получилось выиграть этот бой.
   В последний раз, взмахнув тем, что по идее должно было быть руками, существо, хрипя, начало заваливаться, а я совершила ошибку. Большую, непозволительную ошибку... Повернулась к твари спиной...
   Собравшись, было уже идти к хозяину, я не сразу почувствовала удар... Боль накатила со всей бушующей силой. Монстр, дернувшись в последний раз, придавил меня собой. Ой, папочки...
   "Я вернусь" - последнее, что я успела подумать, перед тем как начать исчезать в погребальном огне, который начал проявляться с последним вздохом неведомого существа...
  
   Глава 4
  
   Легче убежать. Легче онеметь, чтобы не почувствовать боль. Гораздо проще уйти отсюда, чем пытаться в одиночестве справиться с этой болью. Боль... Дикая боль... Накатывающая волнами боль внутри с снаружи, боль раз за разом возвращающая в кошмар последнего удара.
   Боль проходит, можно снова спать. Там в темноте, нет боли, нет страха. Там нет никого. Там нет ничего, что могло бы причинять боль....
   Снова боль, рывками выдергивая из темноты, снова и снова то, погружая в дарящую спокойствие и покой темноту, то вновь выдергивая из забвения.
   Открываю глаза и понимаю, что нет той поляны, нет той твари, да и не в лесу я нахожусь, собственно говоря. Странно...
   - Очнулась деточка.. Хвала Первородной... - Голос явно принадлежит пожилому человеку. Только где он... Не вижу... Странно... - Ты милая, не бойся. Я дед Захар. - Представился тот, появившись перед моими глазами.
   - М-м-м-м... -Почему он не боится? Все же бояться...
   - Ты, дочка, не напрягай горло пока. - Дочка? Я не понимаю... Надо встать.
   Привыкшая за много лет к четырем лапам я не сразу сообразила, что лап то и нет. Ой, папочки... Были снова руки и ноги. Я снова стала обычной. Той кто была до оборота в варкхара. Я сжимала и разжимала пальцы на руках. Трогала свое лицо и улыбалась. Дед Захар с таким умилением смотрел на меня, но в синих глазах все же была боль. В тот момент мне было не до него.
   Я радовалась тому, что снова смогла стать собой. Пусть маленького роста, пусть слегка полноватая, пусть с болотно-зеленым цветом волос, которые достались мне от матери. С возрастом я все больше становилась копией матери. Только сила была отцовская - туман. Она стала моей ведущей. Болотная сила земли и воды всегда были слабее.
   Вновь переведя взгляд на деда, я поразилась тому, что он еле скрывал слезы, а когда он заговорил, я поняла, к чему это все было...
   - Ты главное не бойся милая. - Начал дед Захар. - В окрестностях наших часто волкодлаки бывают... Охотники наши, тебя и отбили от них. - И взгляд в сторону отводит. Протянув к нему руку и сжав в своей ладони его, подбадривая, улыбнулась ему. И он, откашлявшись, продолжил. - Гнали они эту стаю давно, а на тебя попали случайно. У оврага Туманного ты была. Ноги твои милая. - Что что-то не так с моими ногами я поняла, когда после его слов попыталась ими пошевелить, но ничего не вышло. Я не могла пошевелить ни своими нижними округлостями, ни ногами.
   - А-а...- Горло все еще саднило, поэтому и смогла что только хрипеть.
   - Ты не бойся милая, - Вновь повторил мой собеседник, - Я хоть и травник, но могу точно сказать, что на ноги ты встанешь. Пол года, год и ты сможешь ходить. - Это дало хоть какую-то, но надежду.
   В итоге накормив меня, дед Захар рассказал, что я нахожусь в деревушке Луговицы. В двух неделях пешего хода до территории института. Это меня обрадовало. Я смогу туда вернуться и возможно даже поступить.
   Дед рассказал, что без сознания на восстанавливающих травках я пролежала неделю. Жители городов и деревень как раз отметили праздник зимнего солнцестояния, когда я очнулась.
   До конца зимы я не могла встать, но каждодневные медитации не давали сорваться в пучину горя и депрессии. Так же я смогла внутри себя найти своего зверя. Пару раз пыталась обернуться в варкхара, но попытки заканчивались обмороком от боли. Дед причитал, ругался, но вновь отпаивал.
   С той поры я больше медитировала и изучала свою сильную половинку. Оказалось, что мое второе я, может поглощать магию, видеть магические нити, но то, что мой варкхар мог растворяться в тумане была только моя заслуга.
   Так же я много вспоминала свое детство. Как играла с сестрами, как папа учил звать туман, как он учил обращаться с ним. Вспомнила, как мама учила нас всех владеть своими стихиями. Вспоминала своих родных и плакала. Они были всем, пусть строгими, но любимыми.
   К середине весны я смогла встать и пройти три шага. Это был первый рывок к восстановлению. Дед Захар тогда долго меня нахваливал, а вечером принес железную трость, на которую я могла спокойно опираться при ходьбе.
   К концу весны я уже сносно могла передвигаться на своих двоих, но все равно требовалась трость. Местный кузнец добавил к трости набалдашник в виде головы варкхара. Я долго его уговаривала, и, в итоге, он даже добыл где-то пару драгоценных голубых камней для глаз, из которых я смогла сделать накопители.
   В первый месяц лета дед дал добро на мое решение поступить в ГРИММ. Два месяца он учил меня травам и вбивал в мою бедную головушку все, что знал сам о них и их свойствах.
   Только я так и не смогла полностью восстановить ноги, а в середине последнего летнего месяца дед благословил на добрую и спокойную дорогу, перед этим договорившись с кузнецом, что тот по дороге в город, подвезет меня до границы института.
   И вот я в который раз стою перед воротами так полюбившегося мне ГРИММа.
  
   Глава 5.
  
   Резные ворота, украшенные разными животными и птицами, легко меня пропустили. Хромота не позволяла быстро передвигаться по территории, поэтому я много нового узнала о себе и своей медлительности пока шла к административному корпусу.
   Отсидев свою очередь к экзаменаторам около четырех часов, я свободно проковыляла в аудиторию. За общим столом сидели пять магов. Из них, по прошлому моему пребыванию здесь, я знала только троих. Ректора - Коула лир Октавиона, его зама и декана травоведческого факультета - магисстрис Оливию Градис и непосредственно декана расового факультета и демонолога - магистра Дарена али Итара.
   Первым порывом было по привычке улечься у ног последнего и начать мурлыкать, но вспомнив, что я больше не варкхар пришлось подавлять свои желания и отводить от него взгляд.
   Еще двоих магистров я не знала. Один был блондином со стрижкой по последней моде, которая слегка прикрывала его уши, зеленоглазым и широкоплечим. От обычного эльфа его отличала только улыбка и доброжелательность во взгляде.
   Второй был его противоположностью. Темные жесткие волосы, заплетенные в сложную косу и перекинутую через плечо, черные глаза, чем-то напоминавшие мне пространственные разрывы. В них так же нет ничего хорошего. Ой, папочки... Этот маг вселял страх и желание прятаться почти как ректор во время гнева.
   - Мы рады видеть Вас в стенах нашего института. - Начал ректор. - Прошу подойдите к столу и протяните руки к определяющей сфере. Если она засветиться, то Ваш уровень силы достаточен для поступления. Прошу.
   Прохладный камень под моими руками сперва посерел, потом посинел. В третий раз, сменив свой цвет на зеленый, сфера потухла.
   - Поздравляю! Вы прошли первый этап поступления. - Произнесла магисстрис Оливия. - Теперь возьмите билет и садитесь к остальным. Как подготовите ответ, подходите и мы узнаем Ваш уровень теоретической подготовки.
   Взяв билет и опираясь на трость, пошла к первому ряду парт. Почему-то остальные сидели выше.
   Все же усевшись за первый ряд, я случайно поймала взгляд темноволосого. Он, хмыкнув, отвернулся и что-то зашептал блондину. Прочитав вопросы, два из которых были простыми, а третий практический, я поняла, что могу сразу на них ответить.
   Что сложного в том, чтобы рассказать о Туманной долине и Гнилых болотах? Там был мой дом.
   Придя в согласие с собой, что могу спокойно ответить на вопросы и показать что-то из своих возможностей я собиралась поднять руку, когда мои глаза поймали пронзительный, изучающий взгляд Дарена. Слегка улыбнувшись комиссии, я уверено подняла руку.
   - Вы что-то хотели? - Спросил Дарен. - Что-то не ясно? Или хотите поменять билет? Или может пересесть? Вам дует? Или наоборот жарко? - От такого напора, совершенно не свойственного для магистра, я растерялась.
   - Успокойся, Дар. - Отдернул его ректор. - Что вы хотели, мисс?
   - От.. Ответить. - Пришла я в себя.
   - Тогда прошу.
   Вновь доковыляв до стола экзаменаторов, я села на представленный стул и рассказала все, что знала о доме. Я говорила и говорила. Рассказала о восходе солнца над туманами, рассказала об его строении в долине. Рассказала о травах на болотах. Я говорила обо всем, что там было, что росло и цвело.
   - Хватит. Мы видим, что Вы хорошо знаете географию. - Взял речь блондин. Голос его был такой же мягкий и нежный, как и его взгляд. - Перейдем к практике. Что Вы можете показать из подвластной Вам магии?
   Призвав водную сферу, я начала поливать горшок на окне. В том рос какой-то сорняк, который при взаимодействии двух стихий, превратился в розовый кустарник с зелеными цветами. Если честно, я впервые увидела такое растение. Комиссия, судя по совместному вздоху, тоже.
   - Вы приняты. - Так же в один голос произнесли все пятеро.
   - У Вас есть возможность обучения на трех факультетах, адептка. - С легким прищуром обратилась ко мне магесса. - Боевой, травничества и общемагический. Какой выбираете?
   Подумав буквально с минуту, я согласилась на боевой. Собравшись уже уходить, меня остановил вопрос темноволосого.
   - Почему Вы с тростью? На боевом большое внимание уделяется физической подготовке. Не думаю, что с такой хромотой Вы сможете нормально убежать, даже от младенца.
   Замявшись и подбирая слова, попыталась объяснить, и главное ведь не соврать. Не скажу же я им, что травму получила, когда меня придавил демон?
   - Я направлялась сюда, когда произошла неприятная история - Начала я. - Я не знаю точно как, но охотники деревни Луговицы, отбили меня от стаи волкодлаков, после этого местный травник как мог, поднял меня на ноги. - И ведь не вру даже. Немного не договариваю, ну и что? Правда? - Нашли они меня у оврага уже такой. Что со мной было и как это произошло, я не помню. - "Или не хочу помнить", про себя добавила я.
   - Сейчас пройдем к корпусу целителей. Я Вас там осмотрю, и мы решим вопрос с физической подготовкой. Согласны? - Обратился ко мне блондин.
   Шли мы до корпуса целителей молча. Я привыкла молчать, а блондинчик просто не начинал разговор. Зайдя в белый кабинет старшего целителя, блондин сразу как-то преобразился.
   - Там я не представился. - Начал он, - Меня зовут магистр Адам али Кракус. Правда для всех студентов, просто магистр Адам. Договорились? - С улыбкой произнес он.
   - Да магистр. - Так же с улыбкой ответила я.
   - Тогда начнем. Садись на кушетку и рассказывай о травме. - Разместившись на стуле за дубовым столом, попросил Адам.
   - Дед Захар, который лечил меня в той деревушке, говорил, что у меня были переломаны все кости на ногах и части спины, начиная с нижних трех позвонков. - Вспоминая все, что говорил мне травник, начала свой рассказ. - Он залечил, как мог, только ноги до конца не вышло восстановить, поэтому и приходиться опираться на трость.
   - Что ж, ситуация мне ясна. - Улыбнулся Адам, - Снимай штаны с кофтой и ложись животом на кушетку. Осмотрю тебя, а там посмотрим, что дальше. - Продолжая улыбаться этот целитель.
   Сделав, как он сказал, я стала ждать.
   - Знаешь что, я такого никогда не видел. Такое чувство, что сломаны были не эти кости, а другие. - Приостановившись, явно удивленно, произнес Адам. - Ты случаем не оборотень? Просто у них обычно ощущается двойное строение тела.
   После этих слов я напряглась. Я никому не собиралась говорить то, что я была варкхаром и воротником висела на одном из ведущих магов ГРИММа. Хотя с другой стороны, я же могла обернуться до размера этого воротника. Почему бы и не сказать, что я могла обернуться в кошку. Я же могу менять свои размеры от лошадиного до кошачьего. Решено. Скажу, что я кошка.
   - Я могла оборачиваться в кошку, точнее в котенка. - Немного помедлив, ответила я. - Оборот всегда очень сложно давался, потому что я не полноценный оборотень. Так что мой зверь не сильно рос.
   - Хм. - Окинув меня задумчивым взглядом, Адам сказал, - Значит, ты травму получила во второй ипостаси. Вопрос: как?
   - Волкодлаки, - Только и произнесла я, а он понятливо кивнул.
   - Сможешь обернуться?
   - Я пробовала, магистр. И в итоге теряла сознание. - С горечью произнесла я.
   Подорвавшись, Адам начал ходить взад вперед по кабинету. По прошествии минут десяти, когда я уже собиралась встать, одеться и уйти, он сказал.
   - Оборачивайся! - Посмотрев на него как на сумасшедшего, собиралась возразить, но была остановлена гневным: - Я целитель или где?! - Тут же успокоившись, Адам продолжил. - Я тебя подстрахую и подпитаю магией, ты сможешь обернуться, мы сможем тебя вылечить. Так что, давай, давай. - Продолжал уговаривать он, при этом помахивая на меня руками. - Ну?! Я долго буду ждать.
   - Я постараюсь. - Мдаа... От этого целителя можно ждать чего угодно, поэтому, думаю, лучше согласиться.
   Перевернувшись на спину, я, так же как и много раз до этого, начала звать своего варкхара. Та с радостью потянулась ко мне, но помня нашу боль оставалась на месте.
   "Нам обещали помочь, Вилл. Я тоже помню боль. Но нам обещали помочь. Только, Вилл, надо постараться сразу обернуться в котенка. Никто не должен знать правду". Я продолжала уговаривать свою половинку, и она пошла на зов.
   Снова боль. Ноги разрывает, слезы поступают к глазам. И я снова боюсь потерять свою часть в темноте. Вдруг, на ноги легла ладонь. Мягкая, дарящая тепло, отгоняющая боль. Я смогла. У меня получилось.
   Краски в кабинете стали ярче, запахи трав и зелий четче, слух обострился. Я снова я. Посмотрев на магистра, заметила восхищение в его глазах. Ему я была благодарна.
   - М-р-р-р-р... - Само собой вырвалось у меня, когда я оказалась у него на руках. Восхищение не уходило из его глаз, а магия лилась с рук, восстанавливая поврежденную спину и ноги.
   - Я закончил. - Сглотнув произнес Адам. - Ты такая красивая, девочка. Маленькая. Яркая. - Поглаживая за ушами, одаривал тот комплиментами. - Обернись обратно. - С нежностью в голосе попросил он.
   Спрыгнув с его коленей, обернулась обратно. Сидя на кушетке в одном нижнем белье я радовалась как дитя, своим ногам.
   - Столько радости я никогда ни у кого не видел. Ты как будто светишься от счастья. - Тихо прошептал магистр. И приобняв меня за талию подтянул к себе. - Так и хочется купаться в этом свете.
   - М-м-магистр. - Запинаясь, произнесла я. - Отпустите, я пойду.
   - Подожди пару минут, девочка. Так тепло, так легко на душе стало. - Чуть ближе прижав к себе, магистр меня все же отпустил.
   Быстро одевшись, я поспешила на выход. Возле дверей вспомнила про один неучтенный момент, который и поспешила уточнить у магистра.
   - Скажите, магистр, а общежитие где?
   - Выйдешь из целительского корпуса, и общежитие будет по левую руку. - Все так же улыбаясь и счастливо щурясь, ответил Адам.
   Слегка опираясь на трость, больше по привычке, чем по необходимости, я пошла заселяться.
   Комната мне досталась не большая, но уютная. Третий этаж, окна выходят на полигон. Дубовая кровать с воздушным матрасом. Пара стульев и стол возле окна. Шкаф во всю стену. На другой половине комнаты к стене были прибиты полки, на которых была размещена вся необходимая учебная литература на первый год. Так же была еще одна небольшая комнатка, в которой оказалась ванная. Сервис, однако.
   Разложив свое небольшое добро по полкам, я завалилась спать.
   Утро выдалось пасмурным. От безделья, которое должно было продлиться еще три дня и что в это время делать, я совершенно не знала. Где и что находится, я знала еще по жизни варкхары. И, вспомнив про нее, я решила, что ничего страшного не будет, если я пойду охотиться в лес. Как же я тогда ошибалась...
  
   Глава 6.
  
   Заскочив в столовую и перекусив сытной яичницей с помидорами и беконом. Запив все это ягодным морсом, я отправилась на прогулку.
   Путь до леса, прилегающего к территории института, занял не более получаса. Вступив на еле приметную тропу, окунувшись в страну хвойных деревьев, увядающей травы и поздних цветов, я направилась к озеру.
   Спешить мне некуда, обернуться всегда успею. Благодаря помощи магистра Адама это не составит особого труда. С такими оптимистичными мыслями легкой походкой от бедра, я углублялась все дальше в лес.
   Раскинув ментальную сеть, я искала себе бегающий обед. О, Всевышняя, как я давно не загоняла кролика или птицу, перескакивая за ней по деревьям и несясь во весь опор. Как я соскучилась, поэтому азартному состоянию погони.
   Не обнаружив никого опасного для себя, я обернулась. Размяв лапы в легком беге и добравшись трусцой до озера, я увидела темноволосого экзаменатора. Самое обидное было то, что ментально я его не чувствовала, а ветер, дующий в спину, не давал почувствовать его.
   Странно было то, что он полулежал, еле вздрагивая и шипя, явно что-то не достойное слуха нежной барышни, коей я не являлась, ну ни в одном глазу.
   Долго так стоять и смотреть у меня не было ни времени, ни желания. Я хотела в воду. Окунуться, поплескаться, погонять рыбешку, а если и повезет то и поймать ее. Призвав туман, я начала стелиться ближе к земле. Надо же узнать, что он делает здесь в таком состоянии.
   Все попытки подняться с земли не дали магу никакого результата. Он все так же полулежал и матерился. Подобравшись на расстояние пяти шагов, я уловила запах крови. Дернувшись от такой неожиданности, да и отвыкла я от столь яркого металлического привкуса в ноздрях, я потеряла концентрацию и предстала пред магистром во всей своей лошадиной красе.
   - Черт! Этого еще не хватало... - И новая попытка подняться, привела мужчину в лежачее положение. - Жри давай, что смотришь? - Наморщенные брови, кровь, капающая с живота, правая рука, еле сжимающая меч.
   За пару секунд, что я его осматривала, он еле шевельнулся при попытке поднять меч и вновь зашипел. Вот не нравился он мне на экзамене, а с другой стороны, сейчас такой беспомощный, съесть его что ли?
   Уткнувшись ему в волосы, я пыталась поймать его личный, запах. Пахло от него медовыми сдобами. Весьма приятное сочетание. К тому же я люблю пирожки смазанные медом. Решено. Помогу. Буду потом себя накручивать, а сейчас помогу.
   Кровь все больше оседала на языке, а к ней добавился вкус митьяна (сильный яд), что стало последним перевесом в сторону темного.
   Отступив на пару шагов от него и думая о том, как бы его поудобней перехватить и дотащить в академию к целителям, я заметила, что он тоже рассматривает меня и явно чего-то ждет. Со стоном откинувшись на землю, он прикрыл глаза. Недолго думая, я трансформировалась в размеры поменьше, и подползла к нему. Слегка прикусив ему руку, от чего он сильно дернулся и снова застонал, я потянулась к нему мысленно. И, о, папочка, он меня услышал.
   "Сесть на спину сможешь?"
   После моего вопроса, прозвучавшего в его голове, глаза мага расширились, но быстро взяв себя в руки, вслух он ответил:
   - Попробую.
   Кое-как взобравшись на меня, тот отключился совсем. Это было плохо. Очень, очень плохо. Как хорошо, что я знаю все короткие тропы от озера до академии. По одной из таких тропинок я и понеслась.
   Спустя пару минут я уже пробегала защитный барьер. Плохо было то, что корпус целителей был сразу за полигоном, а там были старшие курсы. Не останавливаясь, пронеслась мимо них и только успевала уворачиваться от заклинаний. Хорошо их выдрессировали... Синхронно атакуют.
   Влетев по лестнице, промчавшись по коридору, чудом вписавшись в поворот, я влетела в кабинет магистра Адама. Сказать, что он был удивлен - это ничего не сказать. Такие огромные глаза я видела, тогда когда герцог дарил меня своему сыну. Там было все. И шок, и удивление, и страх. Но когда я медленно подошла к кровати и аккуратно (как могла, конечно) перекинула преподавателя на нее, гамма эмоций на лице Адама сменилась множеством масок. От неверия до злобы.
   Целитель, благо на то и целитель. Как только рассмотрел кровь на магистре, кинулся его осматривать.
   - Я не могу понять, что с ним. - Продолжая осмотр, тихо бубнил под нос Адам.
   Осмотревшись в кабинете, и о чудо, заметив шкафчик с зельями, я потрусила к нему.
   "Так, так, так. Что тут у нас? Ага... От запора, от загула, укрепитель, восстановитель, от чесотки, для чесотки, от ожогов, от боли, от дури...О, для потенции и от потенции... Блин.. где от ядов то???"
   Я была сильно возмущена тем, что в этом шкафу не было никакой сортировки. Все стояло там, где придется. И все же, мне повезло. На самой нижней полке, в самом пыльном углу, стояло универсальное противоядие.
   Рыкнув от счастья, я когтем подцепила дверку шкафа, та с противным скрипом открылась. На этот скрип повернулся целитель.
   -Ты что творишь, гадина? - Да уж, он явно возмущен мной. - Уйди.
   Рыкнув уже на него, я зубами схватила заветную колбочку и понесла ее блондинчику. Пихнув колбу ему в руки, я спокойно села возле кушетки. Уставившись сперва на меня, потом на колбу в руке, Адам ничего не понял. Пришлось снова на него рычать.
   Прочитав, название зелья, подсунутого мной, целитель просиял и быстренько вылил содержимое колбы в рот темного мага. После, резко развернувшись ко мне, он сказал, причем явно для себя:
   - Дожил. Пою пациентов тем, что подсовывает варкхар. - Осмотрев меня от хвоста до полосочек на носу, Адам начал плести какую-то хитроумную гадость, которая явно не имеет лечебных свойств.
   Спас меня кашель, пришедшего в себя мага.
   Магистр Адам, тут же отвлекся на него и распустил все плетение заклинания. Мурлыкнув на прощанье, я выпрыгнула в окно.
   Растаяв еще в полете, я туманом понеслась в свою комнату. Там, придя немного в себя, я зареклась помогать этим магам. Хватит с меня.
  
   Глава 7
  
   Оставшиеся дни до начала обучения я почти не выходила из комнаты. Только до столовой и обратно, в которой не стихала история о туманном варкхаре умершем в прошлом году, но продолжающим хранить порядок в институте.
   Эта история обрастала все новыми и новыми фактами, что оставалось только чуду даваться тому какая я волшебная, но мертвая.
   Первый день учебы был... Ну в общем он просто был... Бальный зал, полностью забитый студентами, пестрил красками нарядов аристократии, от которых рябило в глазах. Серостью низшего сословия составила конкуренцию аристократам в цвете уныния и скорби.
   Куча запахов то и дело забивала нос. Духи. Пот. Даже запах лука был. Бррр... Гадость.
   Почти час народ шептался, ругался, восхищался, обменивался мнениями об институте. Это было до того как в зал вошел ректор и остальные преподаватели.
   - Добрый день, господа студенты! - Начал торжественную речь наш ректор. - Я рад приветствовать Вас в стенах ГРИММа. Предупреждаю сразу, что здесь нет различий между расами или сословиями. Здесь все равны!
   Подобной речью архимаг распинался еще с пол часа, а потом он представил учителей и объявил кураторов групп.
   Куратором моей группы оказался тот самый темный. Граф Олаф лир Норман. Архимаг ментальной и стихийной магии. Ой, папочки... И это, я тащила в рот... Так стыдно мне не было никогда. Потому что раз он ментал, то и мои барьеры могут разлететься, к чертям собачим из-за того, что я связалась с ним у озера.
   Однако, все прошло гладко. Он провел нас в широкую, светлую аудиторию. Ознакомил нас с расписанием занятий, обрадовал, что физическая подготовка первые три курса будет на первом месте. И под конец вводной лекции архимаг достал из стола белоснежный, в твердом переплете журнал.
   - В заключении нашей вводной лекции хочу объявить старосту курса. - Начал он. - Этого уникума, которого выберет артефакт, кстати, ознакомьтесь - вот он. - Левитацией, приподняв над нашими головами этот журнал, архимаг продолжил. - Еженедельно ждет дополнительная, кропотливая работа. Более подробно я объясню старосте. А сейчас... - Раскрутив журнал и что-то прошептав себе под нос, архимаг Норман запустил его в нас.
   По аудитории пронесся вскрик особо впечатлительных особ. Упала пара стульев, после удара об пол из-под которых послышался чей-то стон. А журнал все парил от человека до нелюдя, от нелюдя до человека...
   Свои флюзеля он выворачивал с последних рядов к первому. Так было до тех пор, пока он не хлопнулся передо мной и еще одной девушкой. Та была явно из высшего общества. Судя по тому, с каким презрением и высокомерием она окинула меня, когда попыталась потянуться к журналику, она была уверена, что тот упал именно для нее.
   Однако, чем ближе была рука этой девушки, тем ближе журнал полз в мою сторону. На подобные манипуляции архимаг смотрел с легкой улыбкой.
   Только у девушки кончилось терпение, и, резко дернувшись к заветному журналу, она пролетела мимо него. Потому что тот в свою очередь уже застегивал мою сумку, причем изнутри...
   -Хм... В первые вижу, чтобы артефакт выбрал весьма слабого мага... - Явно дня себя, но очень громко произнес преподаватель. Осмотрев меня магическим зрением и попытавшись пробиться через ментальную защиту, маг продолжил, слегка поджав губы: - Всем спасибо за внимание. Можете идти. А вас... староста... Я прошу остаться. - Явно с большим недовольством произнес он. - Объясню принцип действия артефакта и дам график, по которому вы должны будете отчитываться мне по успехам группы.
   Когда за последним студентом закрылась дверь, архимаг сел за свой стол и начал рассказывать про действия журнала. Этот артефакт сам выбирает себе хозяина, и то, что он выбрал меня - девушку с явно слабыми способностями, сильно разочаровало мага. Все это он говорил мне с закрытыми глазами, откинувшись на спинку стула.
   Для его активации достаточно прикоснуться к журналу, и подумать о том, что стоит отметить. Если кто-то отсутствует на занятии, то в ручную необходимо заполнить кучу граф, отмечая: причины, время. Все это нужно заполнять и в остальных бланках, которые тут же на стол свалил куратор.
   К нему мне нужно будет приходить три раза в неделю. Причем к нему в комнату, что не может напрягать. Такое условие он обосновал тем, что по вечерам он всегда сидит в своей комнате и работает уже там. К тому же тут еще и вечер он не собирается, даже ради старосты курса. А раз я тоже живу в общежитии, то спокойно могу пройти вперед из свой комнаты и зайти к нему.
   Оказалось, что куратор живет напротив. Что не могло не напрягать еще больше.
   - Надеюсь, сложностей не возникнет. - Явно заканчивая свою тираду, произнес архимаг. - Я не собираюсь разъяснять еще что-то, потому что сам не знаю свойств подобных артефактов. Такими знаниями старосты не делятся. Кстати это тоже запомни. - Предупредил он. - Теперь можешь идти.
   Попрощавшись с куратором, я вышла за дверь. До конца дня еще было полно времени. Со свойствами журнала, который так нагло оккупировал мою сумку, знакомиться не хотелось. Поэтому я решила отнести его в деканат нашего факультета.
   По дороге к кабинету мне почти никто не встречался. Всем хотелось в свое удовольствие провести последний свободный день.
   Положив журнал в соответствующую ячейку, и было, собравшись покинуть кабинет, за дверью я услышала шаги, а голос ректора строго выговаривал кому-то:
   - Ты понимаешь, что тебе больше нельзя так спиваться!! - Такие приступы его злости я помню. Если подойдут ближе, я начну скулить, потому что уже ощущаю его магию.
   - Отвали! Я не могу! Понимаешь, не могу!!! Я видел ее! Видел!! - Крик Дарена, эхом отдавался в коридоре, а на моих глазах начали выступать слезы.
   Я обещала вернуться. Я вернулась, но сказать все как есть я не могу. Просто боюсь. И появляться перед ним я тоже боюсь. Соскользнув по стенке на пол, я тихо всхлипывала. Слезы текли нескончаемым потоком. Я хочу обернуться, выйти к нему. Я хочу рассказать ему все. Но я боюсь... Снова боюсь...
   Да я трусиха. Да я помню, что я убивала за него. Но я боюсь, что он откажется от меня, как только узнает, кто я есть. Глупо, скажете вы. А я полностью с вами соглашусь.
   Меж тем разговор в коридоре набирал свои обороты:
   - Дар! - Воскликнул ректор. - Её видело пол института! Но никто! Слышишь никто её больше не видел, после того как она почти мертвого притащила Олафа. - И уже тише добавил. - Ты не мог пол года дозваться ее. Я не мог ее найти. Никто не слышал, никто не видел Виолетту больше полу года. Она обещала вернуться. Ты сам сказал, но она не вернулась.
   - Я так не могу, Коул. Не могу. - Слезы потекли с новой силой. Столько горечи в голосе. - Она стала для меня всем.
   - Идиот! Ты поругался с Аннет из-за нее!
   - Эта девка, назвала Вилли тупой тварью!! - Теперь Дар злился, причем сильно... - А эта тварь, как вы любите ее все называть, спасла нас! Слышишь?! Спасла всех!
   После этих слов, моя грозная половина недовольно заворчала. Что значит я тупая? Я защищала их. Ненавижу эту Аннет... Надеюсь она не попадется мне на глаза... Когда дверь в кабинет начала открываться, я решила не светиться и исчезла своим излюбленным способом. Просто растворилась в тумане...
  
   Глава 8.
  
   Первые недели учебы давались довольно легко. Большую часть занятий вел наш куратор. "Историю возникновения мира". "Теорию магических плетений". "Общение со стихией от А до Я". А так же многие другие предметы он преподавал сам.
   Каждодневные тренировки с магистром Пелагием али Макафером, поддерживали в тонусе тело болотницы, а тело варкхара удавалось выпустить на охоту всего пару раз, стараясь при этом не попадаться никому на глаза, что было весьма сложно. Студенты и преподаватели вечно ходят по территории ГРИММа, а ночью еще и дежурят.
   Все шло хорошо. В моей голове даже начали закладываться сомнения... Ведь не может быть все так хорошо. Мне постоянно начинало казаться, что это затишье перед бурей. Но то, что произошло бурей назвать сложно, хотя приятно в этом было мало.
   В наш институт прибыли студенты по обмену. Прибыли они из темных земель, в которых основной контингент населения были демоны и великие темный маги. Правил Темной Империей весьма сильный маг, причем человек. Родни у него как грязи, и никто не знает, сколько ее на самом деле.
   Ну, так вот. Прибыли к нам студенты и три преподавателя по обмену. Девушки сразу начали хорошиться и крутить хвостами, показывая какие они красавицы. Парни морды воротить и повторять "И че в них такого?".
   Первый курс слава Всевышней не был задет вниманием этих пришлых. Так я думала... Пока нам не поставили замену вместо пар архимага Нормана. Тот отбыл по каким-то своим делам, а его пару, а, следовательно, и курирующую должность, занял Эрик Рокотанский, который сразу попросил называть его Учитель или Наставник Эрик. Темный имперец, боевик и защитник. Взрывное сочетание так сказать.
   На одной из первых пар "Общения со стихией", на которой я как староста курса, докладывала об успехах группы, о пройдённом материале и о выполненных работах, этот куратор, задал невероятный вопрос:
   - И как артефакт выбрал столь слабое создание? - вопрос был задан в прострацию, но его слышали все.
   Аудитория содрогнулась под смехом будущих магов, а мне стало обидно.
   Почему если ты не имеешь огромный резерв, то все должны тебя оскорблять и тыкать носом в том, что ты слабак? А я ведь не слабая. Я сильная. Но даже если сейчас и попытаюсь что-то им сказать - засмеют еще сильней...
   Мне хотелось забиться в самый темный уголок института и тихо плакать, но приходилось стоять делать вид, что ничего не произошло.
   - Так, сегодня я дам вам тест. - Совершенно не обращая внимания на меня, продолжил маг, - На сегодня у вас же последнее занятие? - Дружный кивок был ему ответом. - Замечательно. - Потирая руки, произнес магистр. - После пары, сдаете все вашей старосте, она отдает работы мне, затем будет ждать, а я проверю, потом объявит вам результат. Вы хоть и первогодки, но теорию будете учить до конца обучения в ГРИММе. Да и забывать ее никогда не следует. А сейчас, прошу мисс Доус, раздайте тесты и приступайте. - Обратился ко мне он и передо мной возникла стопка листочков, которые я пошла разносить по однокурсникам.
   Вопросы в тесте были легкими. Все это я еще знала из головы магистра Итара. Поэтому старалась читать вопросы как можно медленней. Однако, сдала работу все равно первая.
   Пока последний из студентов не сдал работу, Учитель Эрик не приступал к проверке. Нет, что бы начать проверять, как только сдавали работы, он ждал пока сдадут все. Можно подумать мне доставляет удовольствие сидеть здесь и ждать его. Как будто прочитав мои мысли, Наставник сказал:
   - Посидишь часик, я проверю работы. - И с улыбкой приступил к проверке.
   Он то хмурился, то ухмылялся, пару раз даже смеялся, а я сидела и ждала. Честно скажу, такое отношение весьма бесило. Мог ведь отпустить и попросить зайти позже. Но нет. Я сидела и ждала. Так прошел час. Спина начала затекать. Ноги напоминали вату, что делать с руками и куда их деть я уже просто не знала.
   Уроки давно сделаны на недели вперед. Да даже если и зададут что-то новое, я всегда могу вспомнить необходимое.
   - Учитель, можно мне походить по кабинету? - Обратилась я к темному.
   - Что? - Оторвав взгляд от работы, спросил он. - Нет нельзя. Иди сюда и смотри.
   Когда я подошла к его столу, он протянул мне мою работу. Посмотрев на нее, я так и не поняла, почему он так долго ее рассматривал. Подняв на него глаза, я произнесла.
   - Не понимаю учитель, что-то не так?
   - Наоборот! Она идеальна. - Воодушевленно произнес наставник. - Ты понимаешь, ни одной ошибки. Только некоторые ответы меня настораживают. Стоит их прояснить. Скажем седьмой вопрос "Что в бою надежнее огненный смерч или зачарованный меч?". Ты ответила что меч. Мне интересно знать почему. Все ответили что смерч. Но ты отличилась. Так как?
   - Я так считаю, потому что резерв не бесконечен, учитель. - Только и произнесла я, а тот понятливо кивнул.
   - Согласен.
   Дальше он спрашивал, почему я ответила, так или иначе, на другие вопросы. Я с удовольствием объясняла. И совсем не заметила, как за обсуждением одного из вопросов учитель подошел слишком близко. А потом тихо произнес на ухо.
   - Ты знаешь, что светишься таким счастьем, когда затронута интересная для тебя тема. - Напрягшись, я замолчала на полуслове.
   - Нет. Не знала.
   - Ты светишься, так спокойно становится. Тепло. Сразу, почему то подумалось о доме и о том, как отец носился со мной, когда я был маленьким.
   Он хотел еще что-то сказать, но по территории института пронесся усиленный голос ректора:
   "Всем младшим курсам просьба срочно пройти в общежитие. Боевой факультет с пятого курса просьба явиться на полигон. Всем преподавателям срочно прийти на полигон".
   Эту фразу он повторил три раза, а учитель, глянув на меня, попросил:
   - Координаты комнаты давай. Отправлю порталом.
   Назвав ему желаемое, я оказалась в своей комнате. Посмотрев в окно, заметила, что на полигоне началась массовая дуэль. Хотя дуэлью назвать это избиение магов демонами назвать сложно.
   Те были в своих ипостасях и явно под чем-то, потому что двигались они рвано и, кажется, сами не знали, что нужно делать.
   Когда на горизонте объявился учитель Эрик и магистр Итар демоны как по команде двинулись в их сторону. Этого я допустить не могла. Призвав туман, я переместилась ближе к полигону.
   Движения демонов были еще дергаными, но уже целенаправленными. В глазах их был ужас. Они явно не контролировали себя, но попытки сопротивления ничего не давали.
   Чем ближе они подходили к преподавателям, при этом, не обращая никакого внимания на других, тем сложнее им становилось сопротивляться. Это было видно по их глазам, из которых постепенно уходило осмысление происходящего.
   - Дарен, что с ними? - От куда то прокричал ректор.
   - Дурман. - Тихо произнес Дар, но его слышали все.
   - Сделать сможешь что-либо?
   - Пытаюсь. - Так же напряженно произнес магистр. - Но не могу.
   Когда до моего Дара оставалось пару шагов, а ситуация не изменилась, я боясь передумать, обернулась и прыгнула на ближайшего демона, укусив того в плечо.
   Отпрыгнув в сторону, прикрывая магистра и куратора, попыталась дозваться парня, которого укусила. Мои попытки оправдались.
   "Помогите! Прошу! Не хочу". Это был крик боли. "Не могу справиться. Хочу жить"
   Почти несвязанные фразы многое объяснили. Они подтвердили, что на них какой-то дурман. Только это понятие не сильно их остановило. Пораздумав пару секунд, решила попробовать переподчинить укушенного. Скажу честно, действовала на авось, но авось удалась.
   "Ты мой. Я твоя госпожа. Ты служишь мне, пока я не решу иного. Ты мой".
   "Я твой, моя госпожа" - Так же мысленно ответил мне демон и остановился.
   Мысленно улыбнувшись, решила попробовать вывести из строя так всех. Удалась такая фишка еще на троих, но оставалось еще семеро.
   Было тяжело. Но я же сильная. Я обещала защищать Дара. Он мой.
   Со спины послышался мат, а когда я оглянулась, то увидела, как наставник плетет какую-то хрень с таким же затуманенным взором что и демоны до этого. Кстати говоря, те, что остались просто осели на землю, и не издавали ни звука.
   "Защищать" - Пронеслось у меня в голове, а мои "рабы" двинулись в сторону наставника. Тот раскидал их как котят. Обидно.
   Не придумав ничего другого как унести оттуда Дара, я побежала в сторону озера в лесу с моим родным магом на спине.
   Дорога к озеру не заняла много времени. Только за спиной был слышан треск веток и тяжелое дыхание мага. С разбегу влетев в озеро и проплыв к середине, я замерла. Дар дышал в ухо. Потом тихо спросил:
   - Ты где была все время, милая? - Улыбнувшись мысленно ему, я попросила.
   "Слезь со спины. Я тебе все объясню потом. Клянусь"
   Соскользнув с моей спины, и проведя рукой за ушами, Дар отплыл немного от меня и стал ждать.
   К этому времени к берегу выбежал наставник. Заметив нас, он двинулся к озеру. Не придумав ничего лучше, как возвать к силе матери, я обернулась.
   - Водица-сестрица не дай беде случиться. Водица-сестрица, с берега беда. Водица-сестрица, укрой ты меня. Водица-сестрица, помоги схорониться. Водица-сестрица, не дай беде случиться.
   После того как я завершила читать заклинание, резко схватила за руку Дара. Вода вокруг забурлила. Подошедшего к краю озера мага, откинула волной на добрые метра три. А волна принесла ответ.
   "Мать не верила в смерть дитя тумана".
   Это радовало. Обдумать эту новость мне не дал магистр.
   - А я все думаю, почему мне все время хотелось подойти и погладить такую слабую студентку по голове. А еще рассказать, что мне не хватает моего варкхара. И главное такое желание возникало только тогда, когда ты появлялась рядом, девочка моя. - Все это он говорил тихим голосом ,прижимая к себе. - Что дальше делать будем? Не сможем же мы сидеть все время в воде.
   - Я не знаю.
   Продолжая наслаждаться объятиями родного человека, я думала о том, что же делать с наставником. Он по сути уже должен прийти в себя. И тогда не факт что он отошел от дурмана.
   - Почему сейчас решила показаться, маленькая моя? - Ворвался в мои мысли все тот же родной голос.
   - Обстоятельства, Дар. - С грустью сказала я. - До сих пор боюсь твоей реакции на то, что я и не варкхар вовсе. Точнее варкхар, но не полностью. Я полукровка. Обычная полукровка. - Сама не знаю, почему, но впервые в жизни я начала рассказывать Дарену хоть что-то о себе. - Пятая дочь в семье туманника и болотницы. Знаешь, как у нас все складывается, если ты девочка то силы болотниц становятся ведущими, если мальчик, то силы туманников. А у меня вышло все наоборот, Дар. Я стала позором для матери, и гордостью для отца. Он научил меня всему. И перемещаться, и растворяться. А еще папа научил меня пить души. Только он сказал, что этим знанием я ни с кем не должна делиться.
   - Почему тогда говоришь мне? - После этого вопроса в моей голове возник вопрос, а правильно ли я поступила, что рассказала ему? Да! Правильно. Он мой самый близкий человек.
   - Я тебе верю и очень тобой дорожу.
   - Спасибо маленькая. - Чмокнув меня в макушку, он продолжил. - Выходить то из воды будем?
   - Сейчас. - Улыбнувшись ему, пришлось оборачиваться вновь.
   "Садись, поплывем к берегу".
   - Вил, ты же мне все потом расскажешь. И почему с тростью ходила. И почему тебя так долго не было.
   "Расскажу". Пообещала я, подплывая к берегу.
   Выбравшись из воды и подождав пока Дар слезет, я пошла осматривать мага. Тот был явно не в себе. Глаза закрыты, всего трясет, кровь капает из носа. Раскинув ментальную сеть я заметила того кто пытается подчинить наставника. Остался вопрос кто и зачем делает это?
   "Дар, я нашла человека, что подчиняет наставника".
   - Он нужен мне живым, девочка. - Тихо произнес Дар.
   "Как скажешь. Но после увиденного, я не обещаю этому человеку жизнь. Я и за меньшее за тебя убивала". Затем потеревшись о ногу моего друга я растворилась в тумане и легкой дымкой направилась в сторону неизвестного мага.
   В тени деревьев стояла девушка. И, кажется, ее я видела в институте на факультете менталистики.
   "Дар" - Окликнула его мысленно "Кажется это девушка из ГРИММа. Я ее видела пару раз точно"
   "Веди ко мне ее, малыш" - Пришел незамедлительный ответ.
   Послав всю свою нежность, я приняла боевую форму и вышла к девушке.
   - А-а-а-а-а-а. - О, Всевышняя, этот крик стал для меня песней.
   Рванув в сторону озера, девушка не учла того что побег от хищника только разогревает аппетит... Подгоняя мою жертву в нужных для меня направлениях, мы в итоге вылетели на берег озера, а девушка так и влетела в подготовленную для нее ловушку.
   Забившись внутри ловушки, как маленький зверек, она пыталась подчинить меня.
   "Дар, надо ее вырубить, а то она пытается пробить мою защиту"
   - Хорошо, маленькая. - Осмотрев ее с ног до головы, Дар принял решение. - Выруби ее. Только не убивай.
   А я как послушная девочка начала ее пить, а когда до ее смерти оставалось всего пару глотков, остановилась. Обернувшись к Дару, заметила, что наставник пришел в себя и как то странно смотрел на меня.
   "А это он чего так пялится?" - Переведя взгляд на Дара, я ждала ответа.
   - Вилли, ты просто не видела себя со стороны... - Начал объяснять магистр. - Понимаешь... Как бы сказать... - Немного помедлив, он продолжил: -- Наблюдать за тем как ты лишаешь человека души, зрелище не для слабонервных. Особенно когда ты в боевой форме.
   "Эх, а он мне нравился. Думала хоть кто-то не будет бояться и кидаться смертельными заклинаниями при встрече".
   - Малышка моя, я же в тебя ничем при первой встрече не кидал. - Весьма обиженно произнес Дарен.
   "Потому что меня тебе в руки впихнули. Нагло так и чтоб не отдал обратно быстро свалили".
   - Ладно, милая. Давай лучше думай, как их до ГРИММа тащить будем.
   "А что тут думать. Девку порталом, а куратора могу тащить. Заодно ему и объяснишь все по дороге. Только никому не стоит знать, что я и слабая болотница первокурсница одно лицо".
   - Как скажешь девочка моя. - С нежностью он ответил и уже куратору сказал. - Эрик, встать сможешь? - Кивок мага был ему ответом. - Отлично. Сейчас встаешь, сядешь Виолетте на спину. Она тебя понесет в институт. - Странно округлившиеся глаза и неуверенное:
   - Кхм. А с этой девушкой, что делать?
   - Ее мы порталом к Коулу в кабинет закинем. Там защита не распадется. Да в себя она не скоро придет.
   Сделав все, как и планировалось, мы медленно пошли в сторону ГРИММа.
  
  
  
  
   Уважаемые читатели! Продолжение книги можно найти на ЛитЭре по адресу https://lit-era.com/book/varkhar-chast-pervaya-tumannyi-varkhar-b7386
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"