Darian : другие произведения.

Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
         Черновик
    Пролог, Глава 1
    Билд:00002
    Фендом:Forgotten Realms, Naruto

  
  
  
  

Пролог

  
         Чтобы вы сделали, если бы бог, которому вы служили, исполнил ваше самое сокровенное желание. Да непростое желание, а желание родиться человеком, имеющим свою, личную, независимую от кого - либо силу. Не заёмную, подобно нашим жрецам или паладинам и не как у магов, которые собирают магию из мира в свой резерв, и буквально просят её ритуалами, или заклинаниями, что-либо сделать. Именно свою собственную силу, зависящую только от тебя и твоего развития. В Далёкие времена я служил жрецом у довольно злобной и скрытной богини. Имя ей было Шар. Я попал из своего родного мира, Терры в новый, Торил, почти 420 лет назад. Богиня тьмы и покровительница тёмного плетения нашла меня в тот момент, когда я уже был в отчаянии. Простой человек, каким бы он ни был, всегда будет скучать по своему родному дому. Это касалось и меня. Новый мир с новыми законами мира и магии со своим взглядом на то, что есть правильно, а что нет. Все это было для меня новым, и я почти погиб. Городской житель неспособен выжить долго в глуши лесной. А если этот человек попал в другой мир, то его смерть подстерегает на каждом шагу. И в тот момент, когда в лесной глуши меня уже должен был разорвать огромный медведь, я был спасён неизвестный мне человек. Да, он был обычным человеком, с внешностью "арабской" или даже "ближневосточной". Ударив по медведю заклинанием, он его убил на месте. Того просто пробила насквозь сияющая голубоватым светом стрела, умчавшаяся дальше за деревья. Он ничего не сказал, просто дал мне в руки металлически пластину, со странными узорами и жестами приказал приложить к голове. Возможно, кажется это опрометчивым, что я доверился первому встречному и не увидел в его действиях возможный корыстный умысел, но я был уже в отчаянии. И если даже он бы был работорговцем, то я согласился бы на роль раба или даже подопытной игрушки у какого ни будь мага. К дьяволу, я просто отчаянно хотел жить. Не зная местных языков, не зная как ориентироваться в этом странном мире с несколькими лунами и какие ещё опасности подстерегают меня на каждом шагу - я был полностью беспомощен. И если бы я мог прожить на день дольше, я бы не раздумывая согласился.
  
         Этот незнакомец оказался жрецом богини Шар, которая ведомая своим любопытством случайно обратила внимание на новую, необычную душу, попавшую в эту реальность. Я не походил на местных своей душой, ибо был пришлым. Она разглядела во мне тоску, пустоту от потери родного дома, стремление и желание стать сильнее, скрытность моей натуры и любовь к чужим секретам. Именно поэтому она дала мне шанс, она хотела посмотреть, что из меня получится. Магическими способностями я не обладал, но что в самом деле богине, дать молодой душе средненькие способности к магии? Плёвое дело. К тому же ей самой было интересно поработать с моей душой. Я боялся того, что она собиралась сделать, очень. Но я уже был благодарен, что жив, а потому смирился с неизбежным. Боли не было, я вообще не помню, что она делала со мной, когда мы были в её святилище, скрытое от посторонних глаз в горах. С момента мой первой встречи с жрецом Шар мы были в пути две недели и в конечном итоге пришли к пещере, укрытой с внешней стороны отвесным отрогом скалы. Войдя в помещение, которое было скромно обставлено, жрец не медля не минутой дольше, начал проводить ритуал воззвания к богине. Это я уже потом понял, что он делает, а по первому впечатлению мне казалось, что он просто как индейский шаман с бубном под наркотой несёт всякую несуразную чушь. Обманчиво мягкий женский голос, на моем родом языке, был полнейшей неожиданностью и ощущение, что меня обнимают множеством незримых рук, заставило волосы на голове шевелиться. Она говорила ласково и нежно, при этом чувствовалось, что это лишь игра и попытка успокоить меня. Я знал, на что шёл, а потому спросил, чего хотела бы от меня богиня тьмы, подземелий, пещер. Она наигранно рассмеялся, видимо давая мне понять, что это продолжение её игры, и сказала, что я ей интересен. Она спросила меня, "Чего же ты желаешь? Что тебе нужно в этом мире, чего ты вообще хочешь или хотел бы достичь?" Я подозреваю, что она и так знала все ответы на свои вопросы, просто она давала мне возможность самому их сформулировать чисто для себя. Ведь далеко не каждый вообще об этом задумывается чаще 2-3 раз за целую жизнь. И я ответил "Я хочу силы, независимости, знаний и возможность познать мироздание. Но больше всего я хочу жить, долго, возможно вечно и не бояться умереть от клыков хищника или случайно пущенного заклинания." Снова рассмеявшись, она мне ответила "Ты юн, наивен, глуп и труслив, но у тебя есть стремление и желание выжить. Тебя не интересуют и не интересовали люди вокруг. Ты уже отличался от других людей ещё в своём мире по своему поведению. Я дам тебе шанс. Но знай, не бывает ничего просто так. Сила, знания, власть, слава, успех, долголетие. Все это нужно заслужить, но с талантом всем этим разумно распоряжаться, нужно родиться. Тот, кто не ценит своего инкогнито, и не ценит своего потраченного времени, не достоин иметь ничего из сказанного тобой и мной. Только умение хранить свои и чужие секреты, а так же всегда брать плату за свой труд делают тебя достойным подобного. Верность, что я ценю превыше всего. Служи мне верно и преданно, и будешь вознаграждён. Авансом же тебе я дам частично то, что так желает твоя душа. Твоя мечта, мачта твоего народа, в мире из которого ты родом. Я осуществлю её." После этих слов я потерял сознание. Очнулся же я, уже будучи магом, так мне сказал тот жрец. Поверил ли я? Если быть честным, то нет. В глубине души я сомневался, что его слова правда, хотя причин врать ему и Шар не было, как и сомневаться в их словах.
  
         Рассказывать всю свою прошлую жизнь я не буду, это уже совсем другая история. Я же поведаю вам историю моей новой жизни. После того как я отслужил богине более четырёх веков и смог выжить несмотря на все перипетии мой жизни, она согласилась исполнить моё желание. Она уничтожила у пяти душ, захваченных мной созданий, их разумы и личности слив мою душу с душами тёмного эльфа-мага и некроманта, одного инккуба, одного водяного Дженази, Чистокровного Юан-Ти и как не странно тёмного полуэльфа получеловека-чародея. Вот такой винегрет. 28 лет продолжался процесс слияния душ. Именно так мне сказала богиня, когда моё сознание пробудилось. Больше всего меня огорчили её слова о том, что в новом виде в этом мире нет места для меня. Другие боги обязательно заметят новую сущность, сильно отличную от других и им это явно не понравится. Я слишком выделяюсь, а из-за меня она не желает ввязываться в свары с кем-либо ещё, помимо её извечной противницы Селунэ, богини магии Мистры и Шондакула, бога исследователей, путешествий и порталов. Все знания, а так же жизненный опыт всех этих душ у меня был. Голые знания, без памяти о прошлой жизни владельцев, а также голый опыт на уровне рефлексов. Все это придётся долго анализировать, собирать и раскладывать по полочкам. Вот только никто не собирался спрашивать моего мнения, хочу ли я остаться в этом, ставшем мне уже родном, мире. Мне дали достаточно времени, чтобы разобраться в своей памяти, просто выкинув в дальний круг перерождения, где моя душа вылетела за пределы этого плана бытия.
  
  

Глава 1

  
  
        Рассказывать ли вам о своей жизни в подробностях или все же пропустить часть деталей, оставив лишь эмоциональную окраску? Даже и не знаю, но я попробую рассказать историю, в общем. В астрале в виде призрака у меня было мало возможностей опробовать свои новые приобретения. Для того чтобы пробудить в себе способности чернокнижника, подаренные мне благодаря инкубу, я должен был иметь материальное тело с примесью крови демона. Иначе этот источник силы, так и останется в спящем состоянии. Для того чтобы пробудить способности Юан-ти мне необходима плоть и кровь сильных магических змей или змееподобных существ. Чтобы пробудить способности мага, мне требовалось наличие в окружающей среде достаточное количество маны и кровь сильного дракона. Чародейскую свою сущность пробуждать не пришлось. Источник магической силы пробудился благодаря моему нынешнему статусу призрака. Это же касалось способностей водяного дженази, вот только опробовать в астрале их было негде. Из этого исходило, что я не могу реализовать и половины своего потенциала. А ведь ещё я был священником Шар. Младшим, но именно им я и был.
  
        Как только моя душа покинула мира Торила, я потерял связь с темным и светлым плетениями и попал в хаотичное пространство меж мирового пространства астрала. Потоки энергии здесь небыли упорядочены и подчинялись каким-то совсем уж диким и не понятным закономерностям. Только внутри моего духовного пространства, я мог, без опасности случайного срабатывания заклинания, колдовать. Не удивительно, что большею часть времени я пытался научится пользоваться ментальной магией внутри своей души и разума. Память Инкуба и его навыки были при мне, а потому я старался подстроить их под себя, но только на основе колдовской школы магии. Волноваться мне по поводу своего дрейфовая в астрале не стояло. Я слишком долго был адептом богини тьмы, и её сила на меня серьёзнейшим образом воздействовала. Я превратился в тень, а благодаря слиняю с другими душами, в великую тень. Инстинктивная власть над тенью и душами спящими в ней, именно такой дар получает любой адепт после своей смерти, во имя Шар и её интересов. Неуязвимость от повреждений холодным оружием и бессмертие - это серьёзная причина, почему не один из слуг богини Шар не пожелал себе создать, либо в вселяться, в материальное тело, каким бы оно совершенным не было. Мы тени по своей природе нечто среднее между духом и демоном, но более усреднённое. Учитывая, что во мне было ещё много силы богини Шар, то она была хорошей меткой, или печатью, говорящей о том, что моя душа уже принадлежит другой, высшей сущности. Вряд ли кто осмелится, в этой бездне хаотичного астрала, ссориться с кем-то могущественным из-за одной никчёмной души. Все мы тени пожиратели жизненной, духовной и магической энергии, у кого-то лучше проявляется поглощение магической энергии, у кого-то жизненной, у некоторых духовной. С появлением черт инкуба добавилось и пожирание душ, хотя я ещё и не мог воспользоваться этой особенностью свой сути. Нет у меня возможности пока её пробудить. Все мои проблемы завязались на отсутствие биологического материала с нужной живой энергетикой. Потом мне тело жертвы уже не нужно было бы, только до момента пробуждения своих даров. Смысл быть в аватаре, если можешь без него прекрасно обойтись.
  
        Вот так я и дрейфовал по междумирью, подстраивая знания и методы Инкуба под другой источник магии. Непросто это, множество коэффициентов и отсутствие других существ, чтобы проверить разработки, ставили в тупик большинство наработок. Единственное на чем работа не стопорилась - это раскачка энергоструктуры и установка ментальных щитов. Я итак был крайне устойчив к воздействию магией. Темные эльфы и демоны вообще крайне устойчивы к магическому воздействию, так добавился ещё и иммунитет к ментальному воздействию. Но даже так, если я имею невосприимчивость к магической энергии, то кто сказал, что я неуязвим для божественной? Именно, никто. По этой причине сосредоточенная работа на возведении ментальной защиты, подобно той, что была у инкуба, не прекращалась не на мгновение. Спешить было некуда, а потому я работал основательно. Такая защита у смертного существа требовала бы большую долю концентрации и энергии на её поддержание. Вот только материальным смертным существом я уже давно (Интересно, сколько? ) не являлся, а потому энергии на поддержание этой структуры в моей душе практически не требовалось. Со временем эта структура стала частью моей энергетики и по ней зациклено погонялась энергия. По этой же причине и концентрироваться на её поддержании не имело смысла. Она сама восстанавливалась, если её что-либо повреждало. Хотя бы тот же ментальный шторм, что меня задел самым краем сильно изодрал защиту, но со временем она полностью восстановилась. Я специально не вмешивался в работу, тщательно наблюдая за процессами в нутри души.
  
        Но вот, я ударился в детали, и совсем ничего не рассказал о конечной цели путешествия. Началось все с того, что все закончилось. Мою душу выбросило из астрала в верхних слоях атмосферы обитаемого мира. Почему обитаемого? Потому, что теперь постоянно работающее у меня магической зрение, видело следы присутствия по меньшей мере тридцати божеств среднего и малого пошиба. И это на первый взгляд.
  
        Я потратил не один год на изучение самого крупно-населённого материка в этом мире. Странный мир, скорее всего это проекция или даже отражение какого-то другого. Уж больно много здесь было из моего родного мира. Возможно это даже воплощение чей то фантазии. Вот только кем нужно быть, чтобы твой сон стал явью? Если кратко описывать мир, то это куча людей не определённой национальности, но с преобладанием черт лица дальневосточной народностей России или даже Кореи. По европейски высокие, широкие скулы лица, миндалевидная форма глаз, при этом глаза не сужены, а наоборот, широко распахнуты у большей части населения имеющей в своём теле структуры завязанные на божественную, жизненную и духовную энергию. Сам мир остановился на уровне феодального уклада управления, правда с некоторыми поправками. Власть дайме, здесь, была номинальной, всем правили Великие Деревни Шиноби. Именно у них было большинство одарённых, которые использовали свои способности в управлении энергией в основном для войн, шпионажа, целительства, и в редких случаях постройки чего либо. Это мир непрекращающейся войны, она то разгоралась, то затухала. Сначала здесь были просто мелкие страны, которые постоянно грызлись друг с другом. Все поменял приход с другого материка некой женщины - Кагуи Ооцуцуки. Кто она была никто не знает, кто знал и помнил, того уже нет в живых. Одно её деяние в одно мгновение перечеркнул ход истории этого мир. В древние времена часть божеств переселилась в материальный мир. Все дело в том, что в этой части мироздания астрал слишком сильно источился, потому малые божества, и даже несколько из старших и сильных божеств, просто не смогли создать свой собственный домен. Этот выход из положения им казался самым простым и логичным на тот момент, но они не подозревали о последствиях. Бесконечная война давала богам множество последователей, которые молили о защите и готовы были исполнить любую прихоть божества, в обмен на благополучие для себя и своих детей. Война в любом случае богам была выгодна. Но только один из богов был совершеннее остальных. Он имел власть над реальностью, временем, стихиями, разумом, пространством и гравитацией. Его называли Древо-Бог. Никто не знает, что за запретный плод украла Кагуя у этого Древа-Бога, как он выглядел, что он из себя представлял и зачем был вообще нужен древу богу. Был ли он его возможным потомством, или его новым материальным аватаром - этого ни знает никто. Факт в том, что Кагуя, как она сама говорила, желала остановить мировую войну. Поглотила ли плод Кагуя, или ещё как-то его использовала, тоже остаётся загадкой, но по силам она стала полу богиней. Власть и сила её была огромна, а потому она быстро навела порядок в мире. Люди ей были благодарны и стали ей поклоняться назвав Богиней Мао, но вскоре Кагуя стала использовать эту силу чрезвычайно часто и она поглотила её. Позже люди начали бояться её неоправданной жестокости и нарекли Кагую демоном. Гораздо позже Кагуя, ведомая вероятно своей человеческой природой, решила завести потомство. Она родила двух сыновей, которые унаследовали тот же тип силы и умели ею управлять. Как говорил Хагоромо, старший сын Кагуи: "Если один простой человек имеет слишком много силы, то этот человек становится одержимым и теряет контроль над собой и над своей силой". Роды сильное её ослабили, ведь она предала большую часть своих сил своим детям, таким образом она лишилась своего бессмертия. Однако Древо-Бог хотело вернуть украденный плод, а потому превратилось в ужасное (по меркам этого мира) чудовище, которое нарекли Джуби или Десятихвотым демоном. Не сдерживая своей ярости, он начал, разрушая все вокруг, двигаться к источникам украденной силы. Хагоромо создал технику, которая позволила ему запечатать демона в себе и подчинить его ужасающую силу. Разъярённый Десятихвостый разрушал все, пока Хагоромо и его брат Хамура не победили его и не запечатали Джуби в теле Хагоромо, тем самым сделав его первым Джинчуурики (Сила человеческого жертвоприношения или тот-кто-носит-в-себе-демона). Но зная, что после его смерти действие печати ослабнет и демон вновь возродится, Хагоромо разделил его силу на девять частей (тем самым создав 9 хвостатых демонов), а само тело демона запечатал в том, что стали впоследствии называть Луной. После люди прозвали его Мудрецом Шести Путей, и стали считать богом. Что стало с Хамурой неизвестно, однако Хагоромо стал монахом. Он первым научился пользоваться чакрой, той самой энергией Древа-Бога, и начал распространять свои знания о ней, таким образом пытаясь прекратить войну и добиться устойчивого мира. Хагоромо путешествовал по миру и распространял своё учение Ниншуу (Секта Шиноби), которое стало чем-то вроде религии и впоследствии стало известно как Ниндзюцу. Его труды и истинное желание достичь мира сделали его известным как "Спасителя этого мира".
  
        Главной целью Мудреца было установить мир и навсегда избавить мир от войн, однако ему так и не удалось достичь этой цели. Позже у него появились два сына, старшего назвал Индра и младшего Ашура. Однако Хагоромо знал, что они являлись противоположностью друг-друга, один унаследовал чакру, другой глаза, разница была огромной. У Индры и Асуры были разные пути. Предок нынешнего клана Учиха, который унаследовал 'глаза' Хагоромо (его мощную чакру и духовную энергию), верил, что мир может принести только сила. Его младший брат, предок ныне существующего клана Сенджу, который унаследовал 'тело' Хагоромо (его сильнейшую волю и физическую энергию), верил, что ключ к миру это любовь. Хагоромо научил их ниншуу и передал им свою силу. Старший был гением, с рождения у него были превосходные глаза и бойцовские навыки. Он считал, что сила - это путь к миру. С другой стороны, Асура никогда не делал что-либо хорошо. Он ничего не мог сделать самостоятельно. Благодаря стараниям и упорным тренировкам, его чакра с телом расцвели, и он смог стоят на равных со своим старшим братом. Выйдя за рамки понятия "человека", Мудрец выбрал младшего сына своим наследником, так как Асура считал, что любовь это путь к миру. Охваченный обидой и завистью, старший сын напал на брата, тем самым начав войну между ними. Эта борьба продолжилась и через поколения, олицетворённая враждой их кланов, Учиха и Сенджу.
  
        Это все, что мне удалось узнать об истории этого мира. Я проникал в храмы и читал мысли прихожан. Я искал, и находил монахов отшельников, тщательно протряхивая их память. Всё, что было возможно я по крупицам собирал, чтобы воссоздать картину того, как ЭТОТ мир стал таким, какой он есть сейчас. В этом мире не было магии, вообще, и это было мом главным преимуществом. Думаете я не польстился возможностью урвать кусок побольше от общего пирога? Халявная сила побеждённого бога находится в простых смертных. Это как если бы обычный священник победил бога в Ториле, скрутил его и превратил в батарейки для себя любимого. Это просто немыслимо. Но ведь все логично, не имей этот бог материального тела, он не был бы так глупо обворован, и уж тем более не о какой победе смертного над богом не могло быть и речи. Я не стал долго раздумывать и направился в деревню тех, с кого все началось. Путешествуя по миру я встречал многих шиноби и среди них встречались уникумы с так называемым улучшенным геномом или кеккей генкай (ограничением по крови). Это меня заинтриговало. Когда появились кеккей генкай, и по каким причинам ДНК так изменяются, неизвестно. Возможно, они существуют с самого начала известного сегодня мира, так как Хагоромо предположительно с рождения был обладателем Кеккей Генкай, Риннеган.
  
        Обладателей кеккей генкай не всегда и не везде признавали. Сравнимо с Джинчурики, их боялись и ненавидели в некоторых странах. В гражданских войнах обладателей кеккей генкай использовали для того, чтобы иметь преимущество перед противником. Из-за их частично ненормальных способностей, шиноби с кеккей генкай считали монстрами, что "нормальным" людям давало повод преследовать их и убивать. Однако, в других странах в них видели талантливых шиноби и они становились уважаемыми и известными. К примеру, в Конохе куда я сейчас направлялся, был первым Хокаге (Тень огня) - главой скрытой деревни в листве, Сенджу Хаширама, и владел кеккей генкай - Мокутон. Он позволял управлять природой, большего я о нем узнать не смог.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"