Darian : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вот опять упёрся в свою несостоятельность как воина, на данный момент. Ведь привык быть больше руководителем и торговцем, чем стратегом и тактиком... Но кажется я не учёл ещё пару возможностей. Я забыл про артефактормку, а ведь так расхваливал её себе же. На чём буду применять? Посох - не, нафиг надо, свой первый эксперимент проводить на вещи сделанной из редкого металла. Мне его банально жалко, а вдруг ничего не выйдет и предмет будет испорчен? Рюкзак и кольцо не подвластны артефакторике, что в принципе логично, но обидно. Перчатки, куртка, штаны и сапоги... Думаю на чем-то из этого можно поэкспериментировать. Можно подумать, что я забыл про рубашку, но это не так, просто мне её еще больше жаль пускать на эксперименты, чем посох. Слишком большие бонусы она может принести в перспективе. Но перейдем к перчаткам. Можно дать им 3 раза один и тот же параметр или заклинание, либо два но различных. Что же дать-то.
  
   Прокручивая в голове, я активировал окно артефакторики и отметил, что работать буду с перчатками. С правой стороны возник столбик параметров, что можно раскидать. Неспешное перелистывание и обдумывание, немного примирило меня с грустным положением, и я решился на эксперимент. У меня есть два вменяемых заклинания, что я могу применить на свою рубашечку, вот пусть они и будут. Оппа, а в каком же режиме мне их использовать, Пассивный, ослабляет заклинание (10% от силы), но не требует для своей работы ничего, либо активный (100% эффективности) вот только придётся создать запас того ресурса, что используется заклинанием, и при каждом срабатывании тратится столько же сколько я потратил бы кастуя, но без откатов, запас можно в принципе пополнять. Для создания запаса, надо указать сколько из своего я хочу потратить при формировании. Эээ, нет, братцы, ничего сейчас выделить я не могу, иначе придётся идти на рерол, а второй рерол возможен не ранее чем через месяц. Пусть будет в пассивном варианте.
  
   Каждый артефакт должен иметь своё имя. Любой предмет получивший имя автоматически становится артефактом. Желаете самостоятельно назвать артефакт или положитесь на волю богов?
  
   Каких ещё БОГОВ? Ни в коем случае!
   - О Великий Прародитель всех Вампиров, взываю к тебе. Услышь ничтожного потомка своего и Волею Своей даруй имя этому орудию силы Твоей, дабы вселить страх в рабов и последователей твоих, и омыть никчёмной кровью врагов Твоих, стопы Твои. - проговаривая громко и чётко все фразу, жму всё туже кнопочку "ДА".
  
   Боги откликнулись на вашу просьбу дать имя артефакту. Отныне и вовек звать его будут "Алые перчатки истинного вампира". Да будет так!
  
   Внимание вы создали артефакт.
  (+1 единица к навыку "Артефакторика", до следующего уровня 999 ед.)
  
   О как, интерееесно! А перчатки-то изменились даже внешне. Из просто темно серых стали дымчато-серыми, с красным орнаментом по тыльной стороне ладони. Здорово блин, догадка подтвердилась, что наложенные на вещи заклинания способны изменять внешний вид. Но вид видом, я готов и обноски в данной ситуации носить, главное, чтобы толк был. Смотрим параметры.
  
   Наименование: "Алые перчатки истинного вампира"
   Параметры: восстановление здоровья носящему, 3 единицы в секунду негативной энергией. +5% к поглощение крови.
   Раса: только нежить, только вампир.
  
   Уже второй раз за полчаса стою в ступоре. Хреновая тенденция. Откуда 5%? Не подумайте, от такой плюхи ни один вампир в "жизни" не откажется, но откуда дровишки, и чем расплачиваться придётся? Так, ступор ступором, но перчатки быстренько экипируем. Удобные и нежные на ощупь, как будто лоснятся по телу. Надо всё-таки разобраться, откуда плюха, посмотрю ка я логи. Так, не то, не то, должно быть по логике вещей в конце. О, вот начало создания артефакта, системка о прописывании исцеления, доставшиеся от заклинаний, а вот дальше важное.
  
   Древний прародитель услышал ваш зов. За то, что вы с достоинством несёте Кровавый Дар, он влил малую часть своих сил в ваш артефакт. +300 опыта
  
   Понятно, что ничего не понятно. Но запомним, что Прародитель таки переродился в "божество", и способен как-то нам помочь.... или навредить, ну его на фиг. Сам поиграю, но с воззваниями и сквернословием лучше завязывать. Мало ли - услышит, не так поймёт, потом делай рерол из состояния пенька трухлявого. Но отблагодарить как-то надо.
   - Прими, почтение моё, о первый из детей Ночи! - и рассекаем на запястье кожу, выделяя немного крови на вытянутой правой руке. Темно красная кровь неспешно начала вытекать из раны, отобрав разом 7 единиц здоровья, отрываясь от руки еще впадении как будто истаивала в воздухе.
   Никаких сообщений не выскочило, но и тот раз тоже ведь не было, смотрим Лог.
  
   Древний прародитель услышал Вас, и с благосклонностью принял ваш дар. +300 опыта
  
   Отлично, значит еще одна форумная байка подтвердилась. Ладно, с эти разобрались, теперь прикупим недостающее. В первую очередь захожу на аукцион и за реальные деньги покупаю два камня маны. Дорого конечно, но они того стоят. По сути они небольшие генераторы маны, которые при ношении с собой ускоряют регенерацию оной. Но при разрушении они могут разом восстановить от 500 до 750 маны, а это порой может спасти жизнь. Еще покупаем столько же камней жизни, которые в свою очередь восстанавливают здоровье. Осталось последнее. Купить свитки заклинаний. Если уж не повезло в рандоме, то всемогущий аукцион меня выручит... но нет, он блин оказывается в этом аспекте для меня полностью заблокирован на 10 дней! Блииин, ну что за невезение! И боевые артефакты купить не могу. Только всякий левый хлам. Хоть маунт можно купить? О, можно! Вот только ко вкладке с уже взрослыми особями у меня опять же нет недоступна, а вот детеныши вполне. Ну, купим яйцо черного дракона, пригодится. Все равно стоит недорого, всего 237.000 рублей или 15.000.000 золотом.
  
  Что же, раз со свитками, ресурсами и артефактами особо не повезло, без замка и рынка я сильно ограничен в маневрах, то хотя бы с маной все в порядке, правда не совсем понятно куда мне теперь девать. Ладно, зачаруем тогда самолично еще пару вещей. Переходим к куртке, штанам, и ботинкам. На все вещи я кинул те же самые заклинания, вот только эффект был скромнее. Штаны, куртка и ботинки восстанавливали по 2 единицы здоровья. И того суммарно 6 единиц. Это все, на что хватило моих скромных способностей в артефакторике. Ну что же, не так уж и плохо. Учитывая, что у вампиров врождённая регенерация Х3, то дайте мне минуты 2 и я с нуля все здоровье себе отрегеню.
  
  Открыв глобальную карту я с грустью вздохнул, никаких отметок на местности вокруг меня не было. Севернее горный хребет, все предгорье было густо укрыто смешанным лесом. Гораздо западней лесной массив как-то стремительно переходил в степь, а затем и пустыню. Промотав кару дальше, я увидел, что участок пустыни довольно короток, полтора дня пути, и упирается в море. Вот это уже интереснее. Мне повезло иметь выход к морю. К тому же в горах могут быть залежи полезных ископаемых. Так, на востоке все тот же лес идет вплоть до упора в границу мох земель. Чуть южнее небольшое озеро. В которое с гор впадаю пара небольших, безымянных речек. Еще южнее лес начинает редеть и переходит все так же стремительно в степь. О, есть отметка крепости Гильдии Торговцев. Вообще замечательно. Лишь бы это не оказались гномы. В этом мире, к сожалению, не было темных гномов. А потому очень мала вероятность, что я сними смогу ужиться. Придётся или брать крепость штурмом, беря под контроль денежные потоки. Или идти на грабительские уступки этим коротышкам. Все проклятое мировоззрение. Причем из-за их врожденной упёртости воздействие Очарования Ночи практически полностью нивелируется. Мне придется вкачать третий уровень у этого скилла, чтобы иметь хоть какие-то шансы переманить их на свою сторону. Именно по этой причине я надеюсь, что это гильдия людей или же кочевников. И к тем и к другим найти подход на взаимовыгодной основе гораздо проще.
  
  Раз со всем разобрались, то пора и в путь, а то на чертов крафт уж слишком много потратил запаса крови. И ладно вещи уже вылечили тело, восстановив здоровье, вот только я проголодался. И это явно необычный голод, и жареным зайцем его не утолишь. Нужно срочно найти разумных существ, все рано кого. Мучатся от жажды нет никакого желания. Я двинулся на северо-запад, в сторону ближайшей речушки. Шанс натолкнуться на гуманоидных созданий всё одно выше у водоемов, чем в глухом лесу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"