Янчик-Анюта : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ будет пополнятся по мере времени и сил. Возможно даже редактироваться... Ошибки есть, не надо ныть, мы и сами знаем. Грешны, уж простите. Господь нас покарает, честно-честно. И не надо мне словарем угрожать, писала не я одна.

  Стармин. Столица Белвилии со своими неизменно бдительно дремлющими, опирающимися на алебарды, стражниками на стенах. Облупленный вид оных и, в целом, городка, столетиями успешно скрывает магия. В центре города находится резиденция Его Величества. Огромный город, полный представителей всех Разумных Рас. Здесь проживают и работают самые именитые маги Белвилии и других государств. Город всегда полон жизни и готов принять новых гостей. На окраине, сие прекрасного города, находиться Академия Светлой Магии, которая выпускает юных дарований, волшебников, каждый год.
  От юных пифий до боевых магов. Академия Стамрина единственная на все Средиземье, которая не имеет себе аналогов. Правда за последние годы она стала сильно сдавать. Многие отличные маги были уничтожены во время Великой войны с Критом, королевством завоевателем, а на их места пришли молодые и толком необученные маги. Мало уже осталось от той былой славы этой академии. Даже темный факультет, теперь был под предводительством светлых магов
  Хотя не смотря на все минусы данной ситуации никакая другая академия не могла обогнать академию Стамрина. Хотя... По слухам, существовала одна по силе и мудрости способная не только превзойти стамринскую, но и стать лучшей из лучших, но попасть в неё было невозможно, ибо находилась она в несуществующем городе, несуществующей страны, канувшей в лету после великой Кровавой войны.
  Единственное королевство, которое не интересовалось Стамринской академией - было Инферно. Демоны Инферно, а именно они составляли 80% населения, были прирожденными магами с детства и не требовали обучения. Разве что новые идеи почерпнуть...
  - И помните, никто не будет ждать, пока вы соберетесь с мыслями! Нападайте и действуйте, но четко и обдуманно. Вы должны научится совмещать два этих понятия! - Кьяра Вереская, 150 летняя ведьма, магистр 2-й степени и декан огненного факультета Академии светлой магии в Белвилии, грозно осмотрела учеников своими темными глазами. В руке она держала огненный шар, размером с куринное яйцо, которое на глазах учеников светлой академии, стало тт же расти. Адепты замерли в восхищении.
  Кьяра родом из маленькой деревушки Вриск, на юго-востоке Догевы. После того как по Догеве прокатилась эпидемия магической чумы, ее деревня была уничтожена чистильщиками, девочка попала в академию. Там она проявила незаурядные способности и стала одной из сильнейших колдуний Белвилии. Она была одной из немногих, кому сразу после выпуска из академии пришлось следовать на войну и там выжить. Что сильно закалило ее и как мага и как человека
  - Чего рты разинули?! - шар уже будучи размером с баскетбольный мяч и того больше сорвался с руки ведьмы и устремился в толпу зазевавшихся адептов. е завороженные какое-то время пялились на красивый летящий шар, пока до кого-то из толпы не дошла реальность угрожающей им опасности и народ с визгом стал удирать. Кьяра прижала ладошку, обтянутую изящной перчаточкой, к лицу и покачала головой. - Так... А где Тру и Ривьера? - вдруг похлопала она глазами.
  - Блин... Зря мы прогуливаем пару госпожи Вересской Тони! У нас же скоро контрольные битвы и зачёты. - зудела Тара Тру над ухом лучшего друга Тони Ревьера. Местным дурачком и юным непризнанным безалаберным гением.
  Тони, голубоглазый и темноволосый разгильдяй, что-то настойчиво мастерил. Нечто из резинового шарика и трубкой.
  - Тони, ты что делаешь? - буркнула Тара. Ее сильно волновал вопрос контрольной у госпожи Вереской. Хоть Кьяра в отличие от большинства других преподавателей, которые смотрели на Тару и Тони, как на отбросов магического общества, относилась к ним лояльно и не считала идиотами, тем не менее, даже им она не позволяла прогуливать. А ведь правила у нее строгие...
  Тара русоволосая, от природы с редкими светлыми прядями в густых тёмных волосах. Обязана она этой необычной особенностью матери, заворожившую дочь ещё когда та была у неё в утробе. Невысокого роста, миниатюрная даже можно сказать, по сравнению со своими сверстницами, всего 158 сантиметров. На фоне белоснежной форфоровой кожи изумрудные глаза и тёмные волосы особенно сильно выделялись и производили впечатление. Хотя к своим 20ти годам Тара ещё ни разу не встречалась с мальчиками...
  - Траляля ляля ляля - напевал рядом с девушкой маленький белоснежно-белый пушистый котёнок. Издалека его мы можно было перепутать с комочком высококачественной дорогой шерсти. Хотя на самом деле, узнай умилившийся читатель о ком сейчас идёт речь, то явно передумал бы тянуть руки к этому крохе.
  Патрик IV. Потомок Феликса III из рода Чеширских благородных кошачьих.
  23 кошачьих года. Продолжительность жизни такого кота исчисляется веками и тысячелетиями, только если бы не одно НО. Если кот из этого рода даст особую клятву своему доброму другу, то обязан будет умереть вместе с ним. Как только кот даёт эту клятву человеку, то тут же наследует от своих предков чудовищную силу и способности, вместе с тем меняя свой лик на более устрашающий. Вместе с тем эти способности предназначены ещё и для защиты главным образом клятвенного друга. Такие коты достигают огромных размеров и даже выше человеческого роста. Но могут и при желании специально менять свой рост и маскировать устрашающий лик от посторонних глаз.
  Отличаются верностью и благородством, недюжинным умом и смекалкой. Самоотверженны и без колебаний подставят пулям грудь, чтобы защитить друга.
  Патрик обожает Тару и знает о ней практически всё, так же как и девушка. Ни раз выручал её из беды и в академии на экзаменах и в неприятных ситуациях. Тара тоже не оставалась в долгу перед клятвенным другом.
  Обожает покушать. Излюбленное лакомство говядина и жаренные лягушки. Ненавидит рыбу и даже один только её запах начинает сводить с ума благородного кота.
  От природы язык у сего благородства без костей и мелит напрямую, всё, что думает и как есть. Не занимать в честности и юморе.
  Ненавидит воду и дождь. Обожает огонь.
  Никогда не расстается с Тарой.
  - Не зуди Тру, ты когда увидишь на что сподвигнулся в этот раз мой гениальный разум, то будешь аплодировать мне стоя! - расхохотался Тони и сверкнул своими полными тайн голубыми глазами. По всей видимости творение он своё закончил, ибо издал "Тадаа!" и демонстративно предъявил прямо перед самым носиком Тары...обыкновенную клизму!!!
  - Это чё...клизма?! - у Тары аж от возмущения волосы стали дыбом вставать, а левый глаз подёргиваться
  - Это не просто клизма! Это уникальное, сверхмощное и невероятно опасное орудие пыток! - заявил гордо Тони и вскинул подбородок. Тара скептически покосилась на ТОни. Все его изобретения были "безумно гениальными". Что летающий ночной горшок, что ванна-самоналивайка, что скалка-тестомесилка...
  Но вот клизма-орудие пыток!.. Это уже как-то совсем...
  - Что?! Не веришь?! - возмутился Тони и зарычав опасно сузил глаза, когда Тара с мордашкой кирпичом покачала головой, равнодушно смотря на клизму - Тогда решено! Эээээксперемент!!! - заявил Тони вскинув палец к небу и, схватив Тару за руку помчался с ней куда-то.
  - О неет... Только пожалуйста не это - заныл Патрик, лениво отнимая свою попу от земли и еле успевая запрыгнуть Таре на плечо, где любил ездить.
  - Я вам говор, это будет бомба! - заявил Тони, запутавшись в магической мантии академии. Носить в академии ее было необязательно, а вот выходя за ворота в город, этого требовали правила, чтобы в случае непредвиденных эксцессов, люди сразу куда обращаться
  Он с кряком навернулся, Тара взвизгнув полетела за ним, ибо руки подруги Тони не отпустил при падении. Магическая клизма выскользнула из рук адепта и улюлюкнув умчалась прочь.
  - Ну и слава те Господи - буркнул Патрик, выглядывая из под капюшона кряхтящей Тара, провожая взглядом клизму.
  
  - Нет! Я её верну! - очухался Тони, барахтаясь на земле и наспех начиная бормотать какое-то заклятие по памяти.
  - Тони заклятие возврата вещ.. - начала было Тара. Уж она то все эти заклятия помнила на зубок, ведь профессор практической магии - Карнелиус Притт, вечно требовал знать их все наизусть..
  - Отстань, я помню - буркнул Тони
  - Но... - попыталась было остановить друга Тара, заткнув ему рот кляпом из мантии, но в результате борьбы запуталась в собственной и снова навернулась. Тем временем клизма летела себе, никого не трогала....
  - Чувствую запалимся.. - потянул Патрик, прижав лапу к морде и рванул за Тони и Тарой, которые в свою очередь побежали ловить нерадивую клизму, которая ускользала от них все дальше за ворота...
  - Нужно не дать ей вылететь из ворот! Она самонаводящаяся! - крикнул Тони, перепрыгивая через кочки и кусты
  - Самонаводящаяся?! - ахнули в один голос Тара и Патрик.
  - И на кого же она наведена? - сглотнул котёнок.
  - В шут его знает! Кто понравится на того и наведётся! - весело ухмыльнулся Тони, уже почти догнав свою родненькую клизму, как не заметив телеги, улетел прямиком в стог сена, аккуратно погруженный на неё. Клизма прибавила ходу. Тут же выскочил из таверни сам хозяин телеги и завизжал на Тони благим матом. Тара и Патрик не удержались и заржали, над видом ошарашенного Тони, с соломой во вставших дыбом волосах, даже в ушах и за воротом мантии.
  Хозяин телеги скинул Тони на пыльную дорогу и подстегнул лошадей. Как оказалось они уже выскочили за ворота академии, находясь на главной дороге ведущей в город.
  - И где ее теперь искать? - буркнула Тара.
  - Я вам говорю запалимся! - буркнул Патрик, чуя своей благородной усатой мордочкой приближающийся неприятности.
  - Отвали Патрик, вечно ты зудишь - буркнул адепт водного факультета и головная боль всего педсовета академии.
  - Главное чтоб не как в прошлый раз - хмыкнула Тара - А то нас точно депортируют куда-нить в Инферно...
  - Упаси Боже, женщина! - хмыкнул Тони быстро оглядываясь и вытаскивая солому из ушей. Он рванул было по главной дороге, пока не охнул и не запрыгнул подбитым кроликом в кусты. Тара и Патрик ошарашенно похлопали глазами на друга и рванули за ним.
  - Эй, Тони, ты чего?! - буркнула на него Тара. Парень тут же зашикал на девушку, прижав палец к её губам и тыкнул пальцем на дорогу
  Тара сначала не поняла о чем речь и всмотрелась в небольшой столб пыли, а потом...
  - Это же советник - прохрипела Тара, смутно припоминая, что советник короля Утера Белвийского, их государя, должен был сопровождать сегодня посла из Белории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"