Залесов Алексей : другие произведения.

Поттер в Винтерхолде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/6701353 Направленность: Джен Автор: AkiraKarin (https://ficbook.net/authors/2847996) Соавторы: Беломир Мятеж Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер",The Elder Scrolls V: Skyrim(кроссовер) Рейтинг: PG-13 Жанры: Фэнтези, POV, AU, Мифические существа, Стёб, Учебные заведения, Попаданцы, Дружба Предупреждения: OOC Размер: Миди, 58 страниц Кол-во частей: 15 Статус: закончен В глубинах подземелий Хогвартса открылся странный портал. При поиске Питера Петтигрю в подземельях школы, Поттер попадает в этот портал. И тогда Поттер становится учеником перестроенной Коллегии Винтерхолда. ПЫ. СЫ, Профиль автора удалён. Я решил на свой страх и риск выложить здесь.

  ========== Странный мальчик. ==========
  
  Молодая эльфийка сидела в своем кабинете, проверяя задания своего факультета. Белые, аккуратно убранные в высокий хвост волосы красовались на голове девушки, очаровывая каждого посмотревшего, а раскосые глаза вчитывались в каждое слово.
  Вдруг в кабинет неожиданно вошел завуч. Данмерка мельком увидела, что он тащит за собой что-то... или кого-то.
  - Что случилось? - спросила она.
  - Госпожа архимаг, этот... мальчик... человеческой расы чуть ли не плача просил впустить его погреться. - Альтмер держал мальчишку в странной одежде за шкирку. Было видно, что мальчик напуган и замерз.
  - Анкано, отпусти ребенка, пожалуйста. - попросила Далин и подошла к ребенку. - Ты в порядке?
  - Д-д-да... - подрагивая, и стуча зубами прошептал юноша.
  Данмерка оглядела его. Темные спутанные волосы, глаза болотного цвета, шрам на лбу, отдаленно напоминающий молнию, сам мальчик был очень худой, словно его кормят раз в четыре дня. Одежда была странная, словно не из этого мира.
  - Как тебя зовут?
  - Г-гарри Пот-ттер, мэм. - недоверчиво сказал мальчик.
  - Замерз? - Далин аккуратно встала с колен и, непонятно жестикулируя, создала огненный шар. - Согревайся, Гарри. - Блондинка подошла к альтмеру. - Где ты его нашел?
  - Он докучал Фаральде, которая заявила, что хочет от него об стены головой уже биться. - Учтиво, но с раздражением бросил эльф.
  - Он что-нибудь сказал? Откуда он? - спросила темная эльфка.
  - Ничего. - альтмер покачал головой. - Может ты что-то вытянуть сможешь.
  - Ладно. Иди.
  Анкано, напоследок взглянув на мальчика, сидевшего перед огнем, удалился из помещения.
  - Гарри... - Далин почесала затылок. - Прости за вопрос, но ты какой расы?
  - Простите, я не понимаю...
  - Прости, не с той стороны зашла... Откуда ты? - спросила эльфийка. - Сиродил? Хай-Рок?
  - Лондон... я из Лондона. - испуганно выдавил в ответ Гарри. - А... а где мы?
  - Скайрим, Винтерхолд. Коллегия магов. - объяснила данмерка.
  - Вы маги? -обрадовался Гарри. - Значит, вы знаете Дамблдора?
  - Извини, но впервые слышу?
  - Он величайший маг...
  - Величайший маг, говоришь? - Далин задумчиво отвела взгляд. - Гарри, как ты попал сюда?
  - У меня в школе в подземельях появился портал, а когда я в него вошел, портал пропал. - ответил брюнет.
  - Где ты оказался?
  - Рядом с вашей коллегией, на улице.
  - Гарри, давай договоримся. Сегодня ты переночуешь у нас, а завтра ты покажешь мне точное место открытия портала и пойдешь на наши уроки, а я, тем временем, постараюсь открыть портал вновь. - предложила архимаг. - Хорошо?
  - А если не сможете? - поинтересовался темноволосый мальчишка.
  - Значит, зароюсь в древние книги и буду пытаться, а ты пока будешь учиться у нас. Пойдет?
  - Пойдет... - вздохнул Гарри.
  - Давай я отведу тебя в жилые помещения и попрошу твоих соседей завтра показать тебе окрестности. Только оденься теплее.
   Комментарий к Странный мальчик.
   Анкано жив. Не удивляйтесь, пожалуйста.
  Просто архимаг решила, что Анкано ценный сотрудник (если, конечно, не страдает ерундой, как с Оком), поэтому ему дали выбор: Нормальное поведение (не убивать учеников, не калечить учеников, не подвергать опасности Коллегию и Скайрим в целом) или быстрая смерть.
  Не сложно догадаться, что выбрал альтмер.
  Так же архимаг перестроила Коллегию. И переписала правила принятия учеников.
  
  Я, вроде, все сказала, так что в будущем в мою чудесную морду тапками и сапогами не швырять.
  
  ========== Первый урок. ==========
  
  Архимаг встретила юношу у выхода с территории школы. Гарри должен был показать ей местонахождение портала. Эльфийка полагала, что по остаточной магии она сможет открыть портал и освободить мальчишку от нужды жить в Нирне.
  - Я надеюсь, что тебя встретили дружелюбно. - вздохнув, произнесла архимаг, идя за мальчиком.
  - Да. Только я не очень понимаю, почему у вас коты ходят в одежде и умеют говорить. Это какой-то эксперимент?
  - Коты? - не поняла Далин. - А... Ты про Дж"зарго? Он каджит. Каджиты - разумные существа, похожие на котов. Позволь дать совет: Не бери у Дж"зарго никакие свитки, не стоит.
  - Почему? - ответом мальчишке послужила демонстрация шрама на запястье. - Это осталось после ожога. - пояснила данмерка. - Это здесь?
  - Да. - Гарри трясущимися руками расчистил снег там, где находился портал.
  - Ладно. - Далин огляделась по сторонам. Ох, как не повезло в тот момент Анкано попасться ей на глаза. - Анкано! - Заголосила эльфийка. - Сделай милость, возьми Гарри на день. Если я ничего не смогу сделать, то хоть какие-то знания ему помогут.
  - Почему я? - прошипел эльф. Лицо мужчины выражало явное недовольство.
  - Потому что мимо прошел. Все, забери его и прочь с глаз моих.
  ***
  POV Поттер.
  Удивительно, но я уже понял, что это "высокое нечто" от Снегга недалеко уходит, а та женщина, наверное, нечто среднее между Дамблдором и МакГонагалл.
  - Заходи в класс и не смей мне на глаза попасться. - сказало подобие нашего зельевара. - И сиди тихо.
  - Ладно, профессор Сне... - не успел я договорить, как тут же прилетел подзатыльник.
  - Я сказал тихо! - злобно прошипел... как там его... Анкано?
  "Н-да... надеюсь, архимаг выкинет меня обратно. Не хватало мне еще одного Снегга. Даже непонятно пока, кто из них злее", - подумал я и присел к какому-то человеку, которому учиться здесь уже явно поздновато будет. Он что-то варил.
  - Коллега, вы опять? Мне позвать Далин, или вы сами уберете свою чудесную конструкцию?
  - Анкано, не занудствуй. Я вывожу новую...
  - Мне это очень интересно, но покиньте мой класс. - саркастически прервал собеседника эльф. - А раз вам хочется что-то варить, то идите в класс зельеварения.
  - Спасибо, но жить я еще хочу... - произнес мужчина и вернулся к наливанию неизвестной жидкости в котел.
  Анкано это, похоже, надоело, он подошел к человеку и, сказав какой-то девочке сходить за архимагом, потащил мужчину за ухо в угол.
  - Я тебе что, маленький ребенок?
  - Что такое? - поинтересовалась архимаг, стоя в дверях. - Онмунд, ты опять? Сколько раз просила, чтобы ты не помогал Бриньольфу! В следующий раз буду в Рифтене - убью, так ему и передай. На этом все, Анкано?
  - Благодарю. - эльф поклонился и начал что-то писать на доске.
  - Спасибо, что больше не пытаешься его сжечь.
  "Сжечь?! Что тут с правилами?! Даже Снегг не стал бы кого-то сжигать... Зато у этого хотя бы голова чистая..."
  Под конец урока Анкано дал практическое задание: Призвать огненного атронаха. Что это и как его призвать - я не знал, и когда очередь дошла до меня, у меня, конечно же, ничерта не вышло.
  После моего провала Анкано исказился в такой ухмылке, что могло поплохеть даже самым стойким. Смесь ликования, ярости и насмешки.
  - Юноша, мы проходили это весь урок. Хотя, чему я удивляюсь, если Вы весь урок любовались в окошко на нашего архимага? Вам не светит, учтите. - он чуть не рассмеялся.
  - А что, вы ее уже заняли? - усмехнулся я. - Староваты, не думаете?
  Улыбка исчезла с лица эльфа, и на смену ей пришла гримаса ненависти.
  - Нет, у нее никого нет. Наш уважаемый архимаг решила, что сперва работа, любовь - только если время останется. - отчеканил Анкано. - Но вам не светит, повторюс-сь. Тут она будет уже для вас старовата.
  - А вдруг мне нравятся постарше? - спросил я. Я решил так: "Если и умру, то доведу его".
  Конец POV Поттер.
   Комментарий к Первый урок.
   Ох вижу я... Кроет меня...
  Прошу прощения у всех, кто ждал... надеялся... Ликуйте смертные! Я смогла оторваться от Dragon Age наконец. Заодно решилась перепройти Коллегию, дабы Анкано было не очень жалко.
  Однако только двадцать минут назад заметила, что первую часть выложила 1 апреля. Значит к созданию "этого" все таки приложили руку те, кто любит веселится. Короче, пора бить рожу самой себе, ибо я никто иная, как Шеогорат.
  Кстати да... Поттер оборзел... и это не предел, ибо познакомится и с ворами, и с коврами (чудесными песиками).
  
  
  Псс... Ребят... пишите отзывы.... мне интересно, что вы думаете об этом фанфе... хоть матюкайтесь... но мне нужно понимать, что меня читают...
  
  ========== Разговор с безумцем. ==========
  
  Архимаг прочла весь Арканеум вдоль и поперек, но найти, что могло бы помочь, не вышло. Значит, придется унижаться перед даэдра.
  - Так... сыр... и рыбные палочки... - Поправив волосы, мыслила эльфийка.
  Пришлось идти в столовую, а повар в характере не отстает от библиотекаря, значит "Попадешься - тебя обезглавят, выпотрошат и подадут, как неизвестный ранее деликатес". Кары не избежать даже архимагу, поэтому эльфийка старалась двигаться очень тихо.
  Взяв нужную еду, данмерка двинулась к выходу. Однако, задев салатницу, женщине нужно было быстрее выбираться из злосчастной столовой. Довакин никогда так быстро не двигалась. В этом она убедилась, чуть не сбив с ног Анкано. Что-то пробурчав про деградирующих учеников, мужчина удалился. Придя в свои покои, Далин захлопнула дверь и положила в миску украденную еду.
  
  - Шеогорат, Безумный Бог, противный мой родственник! Яви мне свой лик! - выкрикнула женщина.
  Несколько минут ничего не происходило, в голову эльфийке уже начали лезть мысли, что она что-то сделала не так. Однако, сыр и палочки куда-то пропали из миски.
  
  - Так. Я понимаю, что даэдра манерам не учат, но еда не просто так предложена! - рявкнула данмерка.
  - Ты такая скучная. - раздалось со всех сторон. - Что же тебе, смертная, понадобилось от Шеогората, Даэдрического Князя Безумия?
  - Пафос - наше все? - поинтересовалась Довакин. - Может, появишься как нормальный даэдра... хотя, ты же ненормальный.
  - А вот сейчас было обидно. - Высказал седой имперец, поедая сыр и сидя на дереве.
  - На правду не обижаются. - фыркнула женщина. - Ты мальчишку в Нирн засунул?
  - Какого мальчишку? - не понял даэдра. - Абалде-е-еть! Как ты могла такое про родную бабушку подумать?
  - Так ты или нет?
  - И да, и нет. - Шеогорат принялся уминать рыбные палочки. - И я, и не я, и другие, и никто.
  - Чего? - Брови удивленной данмерки приподнялись . - А можно попонятней?
  - Одновременно мы все, но в то же время никто. Неужели непонятно? - удивился имперец.
  - Кто "мы"? Все даэдра? Или только все Дрожащие острова? - поинтересовалась Далин.
  - Даэдра, аэдра и Ситис. Неужели все еще непонятно? - Шеогорат впал в истерику. - Какие вы смертные смешные!
  - А Ситису это зачем? И разве даэдра и аэдра не в конфликте?
  - Попойку в общей компании с мордобоем никто не отменял! - ответил Шеогорат, начиная грызть шкаф.
  - Ты что делаешь? - усмехнулась Довакин.
  - Фе фу фа фо? Фифе фафка?
  - Да, жалко. Тем более ты на вопросы не все ответил. Как вернуть мальчишку в его мир?
  - Фи фафу. А хотя... нет! Знаю! Но сказать тебе - будет слишком скучно! И вообще, паренек избранный, мы его от мучений спасли. - с весельем в голосе выдал имперец.
  - Избранный? - Довакин непонимающе нахмурилась. - Как это может быть?
  - А вот так, дура! - Шеогорат кинул в нее куском сыра.
  - Спасибо. Это все, что ты готов сказать? Видел бы твой ненаглядный, какой падлой ты стал... или стало?
  - Мартин?! Где Мартынко?! - подскочил имперец и в вихре бабочек превратился в сногсшибательную имперку.
  - В камне твой Мартин. Иди отсюда.
  - Нет. У тебя шкаф вкусный. - Шеогорат, снова ставший седым безумным стариком, вновь принялся жевать шкаф.
  - Иди на Острова обижаться и грызть шкафы!
  Шеогорат, надув губки, испарился в волне бабочек, которых пришлось выпускать через окно. Далин, усевшись на кровать, схватилась за голову. Ей придется учить мальчишку выживать в их суровом мире.
   Комментарий к Разговор с безумцем.
   Шеогорат все-таки согласился работать под предлогом того, что он сам появится в новой главе.
  По поводу того, что Довакин называет Шеогората родственником... Где-то была теория по поводу того, что Довакин - потомок Септимов. Я решила почему нет. А так как у Мартина особо не было времени "дружить с девочками", его единственной подружкой была ЧС. А как известно из дополнения "Shivering Isles" Чемпион Сиродила становится Шеогоратом.
  Как на мой взгляд, глава не очень, но, возможно, когда я вернусь из чудесного путешествия на дачу без Вай-Фая, то может внесу правки и все будет нормально. Хотя, если вам понравится, значит не буду мучить ни себя, ни Шео.
  
  Отдельное спасибо тем, кто писал чтоб я продолжала. Не представляете, но своими воплями радости я напугала и кота и друга.
  
  П.С. если что я не обижаюсь, если мне указывают грамматические ошибки, а то один человек интересовался. Ну и конечно продолжайте писать комментарии (чтоб кот вообще по большой дуге обходи)
  
  ========== Одной проблемой меньше. ==========
  
  Далин только что выгнала Шеогората с Деменцией в мозгах, а ей еще решать проблему с Поттером. Похоже, все-таки придется созывать педсовет, чтобы выяснить, кто готов взять ни черта не знающего мальчика к себе.
  - Анкано, быстро собери всех преподавателей у меня в классе. - попросила архимаг, вытащив альтмера из горы контрольных.
  - Нет, ну ты издеваешься? - шикнул завуч. - Ты предлагаешь мне бегать по половине Винтерхолда и искать всех?
  - Это я тебе еще отсчета времени не дала. Мне нужны только те, кто заправляют факультетами. - сказала эльфийка.
  - Я тебе не мальчик-на-побегушках. - вздохнул талморец, но из-за стола встал.
  - Я тебя тоже люблю. - саркастично ответила Довакин.
  ***
  - Коллеги, как вы все знаете, у нас объявился мальчишка из другого мира. Так как я не имею понятия, как вернуть его, то пока ему придется учиться у нас. - вещала архимаг. - Кто готов его взять на факультет, учитывая, что у него совсем нет знаний? Фаральда?
  - Ага. Чтобы он что-нибудь взорвал? Спасибо, нет. - отозвалась женщина.
  - А не проще провести тест, как мы всегда и делаем? - поинтересовался Толфдир.
  - Тест определяет склонность к какой-либо школе. Не вижу смысла давать тест человеку, который ничего не знает. - ответила данмерка. - Колетта, может, ты?
  - Целитель из него не выйдет точно! Он скорее так же взорвет что-то. - возразила бретонка. - Возьми его к себе, Далин.
  - Зелья - наука точная. Если он что напутает, то взорвется не класс, а половина Винтерхолда. - вступился Онмунд.
  - Так, а ты здесь что делаешь, Онмунд? - возмутилась Далин. - Если я учую хоть намек на что-то спиртное или опасное, я тебя из Коллегии выгоню.
  - Намек понял. - норд начал сворачивать свои эксперименты.
  Когда горе-ученый покинул класс, все посмотрели на Анкано.
  - Нет. - коротко ответил он. - Я не возьму его.
  - Да брось, ты же учишь самых одаренных. Мальчик просто по-другому одарен. - сказал Толфдир.
  - А может, мне его просто убить? - предложил эльф.
  - А может, мне отдать это Нирии? - Далин достала картину, на которой Анкано был изображен в одном нижнем белье. Лицо самой же данмерки начинало выражать раздражение. - Я думаю, ей понравится.
  - Что за...? - брови альтмера поползли вверх, а глаза вылезли на лоб.
  В лицах изменились все. Фаральда покраснела, Толфдир чуть не упал в обморок, Колетта заинтересованно начала вглядываться, а Древис и Финис выкатили глаза. Архимаг же хитро улыбалась.
  - У меня чудесные связи.
  - Надо было убить тебя, когда был шанс. - шикнул талморец.
  - Надо было. - кивнула архимаг, убирая произведение искусства.
  - Шантаж, да? Ай, как некрасиво, архимаг, ай, как некрасиво.
  - А чему ты удивляешься, работая на вора и убийцу? - Довакин вскинула одну бровь вверх.
  - На проявление хоть какой-то совести.
  - Я что, много прошу? Я, конечно, могу Гарри к себе взять, но когда у него будет практическое занятие, я вам не скажу. Чтобы не только школа взорвалась. - рыкнула женщина.
  Несколько минут учителя сидели тихо, глядя в стол.
  - Ладно. Я возьму мальчика. - Анкано встал с места и посмотрел на коллег. В глазах почти каждого читалось сочувствие и уважение к альтмеру. - Только отдай мне картину и поклянись, что у тебя на меня больше ничего нет.
  - Без клятвы обойдешься. - Далин, довольная победой, сняла с картины иллюзию и отдала эльфу портрет Савоса.
  - Древис, зачем ты ее иллюзии учил? - вздохнул альтмер.
  - Это не я, а книги из Арканеума. - ответил данмер. - Архимаг, мы свободны?
  - Свободны. - согласилась директриса, посмеиваясь над лицом завуча.
  ***
  - Гарри, не хотелось бы тебя огорчать, но я ничего не смогла сделать. - сказала Довакин.
  - Совсем? - Поттер посмотрел на нее с тлеющей надеждой.
  - Увы, но портал был создан силами, которыми я не владею. - она опустила глаза. - Поэтому, начиная с завтрашнего дня, вплоть до момента, пока я не пойму, что делать, ты будет учиться у нас на факультете "Универсальных волшебников". Этим факультетом заправляет Анкано и немного я. Если тебе нужны будут дополнительные уроки, ты можешь обратиться ко мне.
  - Спасибо. - поблагодарил мальчишка. - А где спальни этих волшебников?
  - Факультеты различаются уклоном на тот или иной предмет, спят все в Зале достижений. - ответила женщина. - Дорогу ты знаешь, так что иди. И не опаздывай на занятия.
   Комментарий к Одной проблемой меньше.
   Новая порция шлака, друзья!
  Я вернулась с дачи, а Шеогорат решил остаться дальше выращивать картошечку, поэтому глава может быть немного халтурная, но я старалась (эх, до чего же сложно без моего второго "я").
  Псс... у знакомого шкета щас экзамены, поэтому я скорее буду его насиловать, чтоб готовился, но если время будет, то обязательно по предложению-двум в день буду писать. Так что через... ну... денечков семь, если особо не влом будет, ждите главу.
  
  Тут решила над Анкано чуточку постебаться, так как нефиг ко мне на "Эй, ты!" обращаться. Я, конечно, понимаю, игра, все ники не озвучишь, но все равно как-то обидно.
  
  ========== Да начнется его новая жизнь. ==========
  
  Рано утром в Зале достижений раздался взрыв. Гарри, вскочив, по привычке схватился за палочку. Оглядевшись, он увидел, что его одноклассники собираются, а на Поттера смотрят с полным непониманием.
  - А... а где взрыв? - спросил очкарик.
  - Это старшекурсники экспериментируют с утра пораньше. - ответил каджит с черной шерстью из факультета "Универсальных" - Дро"Тассар.
  - А архимага это не беспокоит? - поинтересовался Гарри.
  - Это беспокоит скорее Анкано. Учитывая, что эти старшеклассники с факультета "Зельеваров", то архимаг накажет их только если они что-то нужное взорвут. - каджит одел сапоги и сел на свою кровать.
  - Что? - спросил Гарри, заметив, как на него смотрит Дро"Тассар.
  - Каджит ждет тебя. Ты же не знаешь, где столовая. Каджит покажет.
  - Этот каджит пойдет в столовую, или каджиту этого каджита утащить за хвост? - спросил Дж"зарго, который пришел будить учеников.
  - Каджит ждет Гарри. - ответил ученик.
  Дж"зарго вошел в ситуацию и не стал дальше "идти по хвосту*" Дро"Тассара.
  ***
  - Др... Дро... - Гарри, сидя в столовой пытался выговорить имя друга.
  - Дро"Тассар. - сказал каджит. - Дро-Тас-сар.
  - Дро"Та... та...т...
  - Дро"Тассар. - поправила проходившая рядом черноволосая альтмерка. Она прошла чуть дальше и села за стол "Зельеваров". Переложив учебники на стол, эльфийка взяла жареную рыбу-убийцу.
  - Это кто? - спросил Поттер.
  - Лилисара Адорин. Богатое семейство и отвратительный характер. Она всегда стремится унизить твои умственные способности. - прошипел каджит. - Ее брат и того хуже.
  - Неужели Драко? - тихо вздохнул Гарри.
  Ничего кроме этой девчонки не предвещало беды, но некий факультет с птицей на гербе решил поупражняться в воскрешении. Не найдя ничего лучше, чем заставить жареную индейку танцевать, мальчишка с факультета "Восстановление" прочел заклинание, пока их декана не было на месте.
  - Парни! Прячь птаху, ваша идет! - крикнула бегущая к ним архимаг. Она схватила того мальчишку за руку и помогла умертвить индейку. Еда упала на стол как раз в тот момент, когда в зал вошла Колетта Маренс.
  - Госпожа архимаг. - женщина кивнула в знак приветствия и села во главе стола своего факультета. Далин же села во главе "Зельеваров". У нее и Лилисары завязался разговор, но о чем, услышать было невозможно.
  Рядом с Гарри и Дро"Тассаром сел высокий эльф. Чем-то он напоминал Лилисару. Разве что волосы были светлые.
  - Неужели мест больше нет, Ярнар? - спросил каджит, выпуская когти.
  - Не буду мешать вашей славной парочке. - зеленоглазый альтмер сел напротив и завел разговор с данмеркой с соседнего стола. Она, отвлекшись от книги, продемонстрировала в руке огненный шар и продолжила трапезу, разбавленную чтением "Подлинной Барензии, томом 1".
  - Если тебе очень надо, то иди поищи где-нибудь "Аргонианскую Деву". - сказала она напоследок.
  - Кого-то отшили. - засмеялся Дро"Тассар. Ярнар грозно на него посмотрел.
  - Только не вздумайте подраться. - сказал кто-то над ухом каджита. Повернувшись, они увидели, что это был Анкано.
  - Простите, сэр. - сказал Ярнар.
  - А вам, мистер Адорин, я бы не советовал лезть к экспертам разрушения. - сказал альтмер и сел во главе стола. Завуч заметил, что одна из его учениц не может дотянуться до салатницы, хотя, она в Коллегии недавно, ей простительно. - Мистер Кибус, не передадите даме салат?
  - Спасибо, сэр. - поблагодарила чудесная рыжая девушка, забирая салатницу с летящего к ней облачка.
  ***
  - Гарри. Давай я тебе скажу, кого из учителей боятся. - предложил Дро"Тассар. - Бояться нужно только двух. Архимага и Анкано. Архимага почти невозможно услышать, потому что ходит она очень тихо, но быстро, а если она увидит, как ты делаешь что-то не то, то в лучшем случае заставит на морозе без магии счищать снег с территории Коллегии.
  - А Анкано?
  - А Анкано ходит не то, чтоб громко, но услышать можно. Шаги всегда быстрые, у других преподавателей более медленные. Если что-то сделаешь не то, то он заставит раз двадцать переделывать. - сказал каджит. - Архимага в Коллегии боятся все-таки больше, но и об Анкано нельзя забывать. Еще, может, стоит избегать Фаральду, потому что она заставит делать то, что тебе явно не понравится. Например, заставит бегать по преподавателям за какими-то книгами, которые ей нужны для уроков.
  - Архимаг, Анкано, Фаральда. - повторил Гарри. - Понял. Сейчас какой урок?
  - Зелья, совместно с зельеварами. - ответил Дро"Тассар и повел друга к классу, который, кстати, был не маленький.
  Большой стол в форме окружности с проходом, чтобы архимаг не расхаживала несколько десятков минут среди парт, а могла за один круг посмотреть, кто, что и как делает. Небольшие котлы стояли по длине окружности. Вдоль стен помещения стояли шкафы с книгами и ингредиентами.
  Когда ученики расселись, архимаг встала.
  - Благодарю всех, кто решил не просыпать этот урок. Сегодня у нас работа в парах. Не волнуйтесь, если не все понимаете. Вы всегда можете спросить, где что лежит. - сказала она. - За этот урок вы должны будете сварить "Зелье повышения интеллекта". Рецепт вы найдете на странице 49. Не забудьте свериться со списком пар.
  По щелчку пальцев женщины, огонь под котлами загорелся, и все ученики пошли смотреть списки.
  - Молись, чтобы не попасться с кем-нибудь из Адоринов. - шепнул Дро"Тассар, смотря списки. - Салидад! **
  - Дро"Тассар! - рявкнула Далин.
  - Что с тобой? - поинтересовался Гарри.
  - Я в паре с Лилисарой. - обреченно вздохнул каджит. - А тебе попался Ярнар.
  - Это плохо?
  - Он зелья терпеть не может и заставит тебя делать все. С Лилисарой обратная ситуация, она не даст даже смотреть за процессом. - сказал Дро"Тассар и пошел к напарнице.
  - Давай сразу обязанности поделим? Ты что будешь делать? Нарезать ингредиенты или ссыпать их в котел? - спросила девушка, смотря в учебник.
  - А... Нарезать. - ответил каджит. - Я думал, ты сама все...
  - С чего вдруг? - альтмерка подняла зеленые глаза.
  - Ну... ты же всегда пытаешься унизить маленький интеллект собеседника... - ответил сутай***.
  Брюнетка издала смешок. - Я просто помогаю тем, кто побаивается учителей.
  - Прошу прощения.
  - Да ничего. - улыбнулась она.
  
  POV Поттер.
  - Ты работать собираешься? - поинтересовался я, подойдя к Ярнару.
  - Ну ты же умный, сам все сделаешь. - ответил эльф.
  - Так меня еще не посылали. - кивнул я. Я подошел ближе и столкнул эльфа со стула.
  - Совсем с ума сошел?! - спросил альтмер, потирая ушибленную пятую точку. - Да я тебя...!
  - Кхм... - раздалось у нас над ушами. - Вы по единице захотели?
  - Ни в коем случае, мэм. - сказали мы хором.
  - Значит, работайте! - архимаг с силой ударила по столу, да так, что некоторые ингредиенты полетели на пол.
  - Я нарезаю, ты засыпаешь и помешиваешь. - сказал я, беря в руки ножичек.
  Конец POV Поттер.
  ***
  - Ты удивишься, Гарри. - сказал Дро"Тассар после урока. - Я сдружился с Лилисарой.
  - Нет ты удивишься. - ответил Гарри. - Я нашел общий язык с Ярнаром.
  - Ого... - каджит присвистнул. - Кстати, у нас сейчас обед, а на обеде можно садиться с кем хочешь. Может, позовем к себе Лилисару?
  - Я и так с вами сяду. - сказала подошедшая эльфийка. В руках снова книги.
  - Ярнара пригласим? - предложил Поттер.
  - Не стоит. - нахмурилась брюнетка. - Он слишком избалован, я не очень хочу с ним водиться.
  - Чем-то вы мне напоминаете моих старых друзей... - сказал Гарри, посмотрев на Дро"Тассара и Лилисару.
  - Ну, значит, тебе не будет так одиноко без них. - лицо альтмерки снова озарилось улыбкой. Девушка развернулась и направилась в столовую.
  - Как оказалось, она довольно милая. - сказал сутай.
  Придя в столовую, мальчишки увидели, что все сидели в разброс. Лилисара о чем-то уже спорила с братом. Гарри подошел ближе, чтобы услышать тему спора.
  - Да как ты можешь водится с такими, как этот блохастый? - спросил Ярнар. Лицо у него было искажено в ярости. - Ты позоришь семью.
  - Я не желаю даже возвращаться на Саммерсет, - фыркнула Лилисара, - а ты уподобляешься великим Домам Морровинда, которые считали каджитов омерзительными.
  - Дело не в эт... - альтмер заметил Поттера. - О, Гарри, здравствуй.
  - Здравствуй. Лилисара, садись к нам.
  Альтмерка, смерив брата грозным взглядом пошла за Поттером.
  - Все в порядке? - спросил Дро"Тассар.
  - Да. - коротко ответила альтмерка, кладя себе на тарелку индейку.
  ***
  Прошло еще три урока, прежде чем Лилисара вернулась к друзьям. Встретились они на истории магии, которую вела Брелина Марион.
  Когда ученики расселись, они записали тему в пергамент "Шалидор. Великий маг". Лилисара тихо застонала; про Шалидора она уже читала в Арканеуме, нового она точно ничего не узнает.
  - Шалидор был нордом, одним из самых могущественных магов за всю историю Нирна. Основатель великой Коллегии Винтерхолда. - данмерка начала рассказывать, расхаживая по классу. - Одним из великих достижений этого человека стало строительство лабиринта в древненордском городе Лабиринтиан, призванного служить испытанием для претендентов на пост архимага. И хотя путешествие по разрушенному городу формально не входило в испытание, многие погибали в пути. Шалидор ценил не только академические знания, но и практические навыки, и чтобы просто добраться до Лабиринтиана, требовались как раз они.
  - Простите, но в древности Лабиринтиан назывался по-другому, а имя "Лабиринтиан" город получил из-за того, что некоторые не могли выговорить название "Бромьунар". - сказала Лилисара.
  - Спасибо, мисс Адорин. Этого я не знала. - поблагодарила Брелина и продолжила лекцию.
  Большинство учеников проснулись только тогда, когда Марион сказала о контрольной по Шалидору. Тогда большая часть в надежде уставилась на Лилисару, которая в свою очередь спряталась за книгами.
  После этого урока все пошли на обед и потом, кто куда. Кто в библиотеку, а кто в комнаты. Гарри же валился с ног, поэтому он почти сразу уснул.
  А снилась мальчику прошла жизнь, которая, возможно, больше никогда не вернется.
   Комментарий к Да начнется его новая жизнь.
   * "Идти по хвосту" - давайте будем считать, что имеется в виду "Докапываться" на каджитском наречии.
  ** "Салидад" - мерзавец, но можете считать как "Твою мать!", ибо чего-то более приближенного я не нашла.
  *** "Сутай" - разновидность каджитов. Почитайте вот тут: http://skyrim.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=31
  
  
  
  
  Ну что, ребят? Клише - один из братьев/сестер хороший, другой хрюшка. Просто фантазия подводит, а подобие Рона и Гермионы делать надо. Не ходить же всеми любимому очкарику в гордом одиночестве.
  "Шкет с экзаменами" меня послал в далекое далеко с поддержкой, поэтому пусть катится в очень грубое место, а я буду писать Гаррика.
  По поводу очень странного зелья, я знаю, что такое не очень существует, но предположим, что оно имеет очень странный рецепт из десяти ингредиентов (мозги, все-таки, за халяву не получишь, даже временно).
  
  
  ========== Не стоит бесить архимага. ==========
  
  Гарри уже как вторую неделю числится в списке учеников Коллегии. С Дро"Тассаром он подшучивает над другими, а с Лилисарой общается на различные темы. Да и к утренней рутине мальчик привык. Рано вставать, идти завтракать... все так похоже на Хогвартс. И в тоже время не верится, что это не он.
  - Гарри! - Лилисара щелкнула пальцами перед лицом юноши. - Ты меня слушаешь?
  - А? - брюнет дернулся и посмотрел на разъяренную подругу. - Что?
  - Я в тебя зелье кину! - крикнула альтмерка и показала зелье. Вроде смешно, а угроза есть. Зелье, при деформации сосуда, взорвется. - Завтра у нас экскурсия.
  - У всех факультетов? - удивился Поттер.
  - Да. В двемерские руины, поэтому сказали вооружиться. Мало-ли отделимся от группы.
  - Ты Дро"Тассару сказала уже?
  - Да. Чтобы оба завтра не опаздывали. - Лилисара, со звоном школьных колоколов тут же подскочила и побежала на урок.
  ***
  - Мы приближаемся к Мзулфту, так что не разбегайтесь и встаньте рядом со своим деканом. - сказал Толфдир.
  Рассказав технику безопасности и пересчитав учеников, маги вошли внутрь руин.
  - Лили, может отделимся? - тихо прошептал Дро"Тассар.
  - Ты совсем с ума сошел? - возмутилась альтмерка.
  - Да ладно, нам просто показывают, чего нам стоит ждать, когда окончим обучение. Можно же сразу посмотреть, ты представь, какие там могут быть артефакты.
  - Ладно. - согласилась девушка. - Гарри, ты с нами?
  - Да.
  - Куда это вы? - спросил кто-то. Лилисара медленно повернулась и встретилась глазами с братом.
  - Не твое дело, Ярнар. - отгрызнулась эльфийка. - Или ты побежишь докладывать Анкано и Далин?
  - Нет. - коротко ответил он. - Я с вами.
  - Чего...? - переспросила сестра, ущипнув себя. - Ты сейчас серьезно?
  - Или я на вас донесу архимагу. - сказал эльф.
  Три друга переглянулись. - Пошли. Тихо.
  ***
  Прокравшись мимо Толфдира, что было не сложно, ведь он перед собой дракона не заметит, четыре тени скользнули в дыру в стене.
  - А разве архимаг не говорила, что именно в этой дыре может быть опасно? - поинтересовался Ярнар.
  - Тебя никто не заставлял идти с нами. - шикнула Лилисара.
  - Отчего ты меня так не любишь-то? - возмутился альтмер.
  - А давайте вы потом отношения выясните? - предложил Дро"Тассар.
  Не успели они зайти за угол, как что-то чуть не раздавило Гарри.
  - Центурион! - закричала Лилисара отбегая назад.
  Дро"Тассар потянул Гарри назад и достал огненный посох. Ярнар стоял рядом с сестрой и кидал в центуриона глыбы льда, которые просто рассыпались, врезаясь в прочную броню машины. Лилисара достала одно из взрывных зелий и метнула в голову центуриона. Баночка, врезавшись в металл, разбилась, а зелье в ней взорвалось. Голова опасной машины отлетела, а массивное тело упало.
  - Не одолжишь парочку зелий? - спросил каджит, осматривая детище двемеров.
  - Сам сваришь. - ответила альтмерка, убирая в сумку сердечник генератора центуриона и какое-то маленькое кольцо.
  ***
  - Госпожа архимаг, на три слова. - Анкано выудил директрису из кучи учеников.
  - Что?
  - Гарри, Ярнар и Дро"Тассар. - сказал эльф.
  - Объясни. - не поняла данмерка.
  - Ушли в неизвестном направлении. - ответил альтмер.
  - Секунду... - архимаг пересчитала своих учеников. - Лилисара тоже ушла... Я пойду искать, а ты тогда проведи экскурсию для зельеваров. Вот что ты за учитель? У тебя трое ушли, а у меня... одна...
  Сотворив заклинание "Ясновидение", женщина пошла туда, куда строго запретила идти. Она почти сразу наткнулась на поверженного центуриона. Где-то вдалеке можно было услышать спор, Далин туда и направилась.
  ***
  - Отвали! - рявкнул Дро"Тассар.
  - Я просто спросил, как такой как ты попал в Коллегию... - сказал Ярнар.
  - Заткнитесь оба, думать мешаете. - попросила Лилисара. - Погодите-ка... вы слышали?
  Все притихли, и спустя несколько секунд на Лилисару набросился двемерский паук. Девушка, упав, пыталась избавиться от железного членистоногого.
  - Катись в Обливион! - рявкнул каджит и заморозил паука. - Все нормально?
  - Д-да... П-просто царапина. - ответила эльфийка, приходя в себя.
  - Вот вы где... - из-за спин учеников послышался женский голос.
  - Архимаг... - с ужасом сказал сутай.
  - Кто разрешил вам уходить? - спросила женщина.
  - Мы... ну...
  - Нам стало интересно, сможем ли мы сами победить то, что крылось в руинах. - сказала Лилисара, поднимаясь с пола.
  - По крайней мере, вы живы, но это не значит, что вы избежите наказания. А сейчас вы вернетесь к остальным. - заключила Далин.
  - Архимаг, это все я. - признался каджит. - Остальные не виноваты.
  - Благородство - это похвально, но ушли все. - сказала данмерка. - Поэтому и наказание для всех.
  ***
  - Убирать снег... Без магии! - ворчал Ярнар. - Зачем я пошел с вами?
  - Замолчи и работай. - шикнула на него сестра.
  - В городе вор появился. - сказал Дро"Тассар.
  - Вор? - переспросила Лилисара. - У нас не Рифтен, у нас не было воров последние два года точно. Ну или они просто хорошо прятались.
  - Были, только архимаг последнего быстро поймала. Может пойдем и поймаем человечка? - предложил каджит.
  - Я так понимаю, что архимаг - герой? - поинтересовался Поттер.
  - Именно. Она убила Пожирателя Мира, убила первого Драконорожденного, убила какого-то лорда-вампира... - сказал Ярнар. - Еще она тан пяти владений... И Талмор от нее прячется, ибо последнего эмиссара, который ее достал, она...
  - Продала в рабство мастеру Нелоту. - все трое, кроме Гарри тут же замолчали.
  - Безумный эльф... - Ярнар прервал тишину.
  - Так мы пойдем ловить вора?
  - Зачем? - спросила Лилисара. - Нам еще больше попадет.
  - Наоборот. Нам только спасибо скажут. - возразил каджит.
  - Как хочешь, но я в этом не участвую.
  - Гарри? - Дро"Тассар посмотрел на друга.
  - Я пойду. - мальчик воткнул лопату в снег и посмотрел на альтмера.
  - В Обливион этот снег... Я с вами. - Ярнар бросил лопату и пошел за друзьями.
  ***
  - Архимаг, у нас две проблемы. - сказал Толфдир. - На город напал дракон и еще объявился какой-то вор.
  - Зараза... - выругалась женщина и пошла на улицу. Там, вдалеке, она действительно увидела дракона. Быстро выбежав из Коллегии, она уже приготовилась атаковать ящера, как услышала знакомый голос.
  - Дрэм йол лок, Брина*. - поприветствовал дракон.
  - Дрэм йол лок, Одавинг. Зачем ты здесь? - поинтересовалась архимаг.
  - Я хотел вести с тобой тинвак**. - сказал Снежный Крылатый Охотник.
  - Я скоро собираюсь на Глотку мира, там и поговорим.
  - YOL TooR Shul. - крикнул Одавинг, выпуская из пасти языки огня.
  - Ты что делаешь?! - закричала Далин.
  - Унслад кросис... тысяча извинений.
  Довакин обошла дракона по кругу, пытаясь понять, почему Одавинг начал плеваться огнем.
  - Архимаг... здравствуйте... - тихо сказал Дро"Тассар, держа в руке маленький кинжал.
  - Вот что вам на месте не сидится? - вздохнула архимаг, потирая переносицу. - Вы снег убрали?
  - Ну... да... - протянул Ярнар.
  - Что-то я не заметила. - фыркнула данмерка.
  - Тан, вот вы где. - Ярл Кралдар подошел к девушке сзади. - Спасибо, что прислали этих юношей. Они помогли поймать вора.
  - Ведите. Посмотрим, что это за вор. - сказала женщина. - С вами я разберусь позже.
  ***
  В темнице Винтерхолда, в углу клетки, сидела одна единственная худощавая босмерка. Золотая сережка на кончике левого уха, русые волосы, короткая стрижка с бритым виском.
  - Оставьте меня наедине с ней. - потребовала женщина, вошедшая в "Холодную". Атронах, послушавшись, исчез на время. - Ну что, Кора, попалась?
  - Попалась. - эльфийка подняла на тана свои большие зеленые глаза. - А все из-за Рига.
  - А что Риг? - не поняла гильдмастер.
  - Гремел как хоркер. - ответила босмерка, расхаживая по своей небольшой территории. - Сбежал, а меня оставил.
  - Это тебя Бриньольф так не любит, что с ним отправил? - усмехнулась Довакин.
  - Ну, а кто еще? Шеф, можно я выйду отсюда? - босмерка состроила каджиткие глазки. - У меня есть отмычки. Я больше так не буду честно-честно!
  - Не будет больше слушать Брина, или ходить на дела с Ригом? - поинтересовалась смеющаяся женщина.
  - Его должны были уже или поймать, или убить. Бегает он медленно... - эльфийка махнула рукой.
  - Две минуты на вскрытие замка, снаружи еще три атронаха. Думай сама. - Далин развернулась и пошла к выходу. - Наставнику передавай, что я однажды утоплю его в родной канализации.
  ***
  Трое учеников вошли в директорский кабинет, опустив взгляд. Архимаг, сидя за столом, держала голову руками, читая некую книгу.
  - Можно? - спросил Дро"Тассар.
  - Можно. - данмерка захлопнула книгу. - Присаживайтесь. Вы ушли с наказания. Вы напали на дракона, хотя я постоянно говорю: "Видите дракона - бегите". Вы решили самостоятельно поймать вора. Вы чудом остались живы...
  - Мы... - Гарри хотел сказать что-то в свою защиту, но архимаг была слишком зла.
  - А вас, Гарри, пока еще не спрашивали! - эльфийка ударила кулаком по столу. - Есть предложения, что с вами делать?
  - Понять и простить? - предложил каджит.
  - Сейчас идете и собираете вещи. Желательно потеплее. - сказала Далин. На миг в головах учеников пронеслась мысль, что их отчисляют. - Потом возвращаетесь и я отправляю вас на неделю на Глотку мира. Будете изучать драконов.
  - На Глотку мира? - ужаснулся Тассар. - Но...
  - Никаких "но". Пообщаетесь с драконами, с их разрешения можете взять немного крови для экспериментов, но только С РАЗРЕШЕНИЯ драконов. Через недельку вернетесь. - заключила женщина.
  ***
  - Гарри, есть шанс спрятаться от Далин в Зале достижений. Она туда очень редко является. - предложил Ярнар.
  - Ну что, герои? - спросил кто-то за спинами мальчишек.
  - Тебя тут не хватало. - вздохнул альтмер.
  - Я вам говорила, что не нужно лезть. - сказала Лилисара. - Каков вердикт?
  - Изучение драконов на Глотке мира. - ответил каджит.
  - Понятно. Кстати, спрятаться у вас не выйдет. Архимаг не настолько глупа. - сказала девушка. - Поэтому собирайте вещички.
  Брюнетка прошла немного в компании друзей и повернула в Арканеум, а Гарри с остальными пошел собирать вещи. Архимаг пришла за ними через полчаса.
  - Собрались? - женщина посмотрела на сумки. - Хорошо.
  Открыв портал на высочайшую гору Скайрима, Довакин вошла. Сразу стало холоднее в несколько раз, в небе кружили сотни драконов.
  - Довакин. - поприветствовал Партурнакс.
  - Эти трое ребятишек провинились. В наказание они неделю проведут на Глотке мира. - объяснила женщина. - Скажи нашим братьям, чтобы не сожгли ненароком.
  - Пруза***, Брина. - сказал дракон.
  - Вернусь за вами через неделю. - сказала архимаг ученикам, закрывая портал.
  - Попали... - сказал Ярнар, смотря на драконов.
  Найдя где-то под снегом ветки и попросив драконов помочь, они развели небольшой костер и разложили спальники.
  - А если мы за эту неделю замерзнем? - поинтересовался Гарри.
  - Не замерзнем. У нас есть костер, да и драконы здесь не злые, подсобить могут. - сказал Дро"Тассар.
  Мальчишки легли на спальники и, пусть не сразу, но уснули. Драконы все кружили в небе, а снег все падал и падал.
   Комментарий к Не стоит бесить архимага.
   * Брина (дракон.) - Сестра
  ** Тинвак (дракон.) - Разговор
  *** Пруза (дракон.) - Хорошо
  
  
  Не знаю как, но я сделала это. Наконец-то... Пока я писала эти "Тинвак с Дова" (разговоры с драконами) желание делать хоть что-то отпадало N-ое количество раз. Возможно я бы даже бросила, но, спасибо сестре, у которой сегодня ДР. Спасибо тебе, засранец любимый! Без тебя эта глава явилась бы миру через еще пару месяцочков! (оригинальное поздравление в студию!).
  
  P.S. персонаж "Кора" будет частенько мелькать то тут, то там, поэтому советую ее запомнить (хотя бы потому, что я ее продумывала дольше остальных).
  
  ========== Списки. ==========
  
  К началу каникул ученики коллегии должны сказать, кто в какую гильдию хотел бы отправиться на стажировку. Стажировки нужны, чтобы детишки имели представление о том, куда им идти после окончания обучения. Большинство хотели попасть на практикум к Соратникам, ведь там только старшим приносить выпивку и тебе напишут "Зачет". Если дети хотят постигать магию глубже, то им прямая дорога на Солтстхейм, к волшебнику Телванни - Нелоту, или можно к одному из придворных магов в Скайриме.
  Сложнее всего Гарри было определить, куда ему идти. Он, в отличие от остальных, не знал ничего о других гильдиях. Поэтому ему ничего не оставалось кроме как допрашивать старшеклассников.
  ***
  Гарри уже понял, куда хочет, только вот ему нужно было как-то обойти конкурентов, так как мест в Гильдию Воров почти не осталось.
  - Простите, я только спросить. - говорил мальчик каждому человеку в толпе. - Я только спросить. - когда же он добрался до двери в кабинет архимага, он буквально закричал: - Я хочу в Гильдию воров!
  Архимаг от неожиданности так и поперхнулась чаем. - Гарри, ты чего так орешь?
  - Ты офигел?! - возмущались конкуренты из толпы. - Только спросить он видели ли!
  - А вот нечего доверять новеньким. - шепнул Поттер себе под нос.
  - Значит в Гильдию Воров хочешь? - покашливая переспросила Довакин. - А почему именно туда?
  - Мне сказали, что там коллектив дружный.
  - Ну хорошо, а тебя не смущает, что я тоже еду в этот раз? - спросила женщина. - А то давненько я своих мышек не видела.
  - Не смущает. - ответил мальчишка. - Значит меня там не тронут... возможно.
  - Не тронут, не переживай. Только работать заставят. - взяв перо, архимаг записала Гарри на стажировку.
  ***
  Друзья сидели в столовой и готовились к отъезду. Ученикам сказали поесть, так как путь не близкий ни для кого.
  - Лили, ты куда записалась? - спросил Дро"Тассар.
  - Стажировка у Фаренгара - придворного мага в Вайтране. - ответила эльфийка, дожевывая куриное крылышко.
  - Да ты ненормальная! Зачем тебе придворные маги, если из-за тебя Нелот писал благодарственное письмо архимагу за "Чудесную ученицу". - подскочил каджит. - Тебе местом в доме Телванни еще не угрожали?
  - Угрожали. - ответила девушка. - А ты куда собрался? К Соратникам?
  - Именно. Гарри?
  - В Гильдию Воров. - ответил мальчик.
  - Ну нормально. - кивнула Лилисара. - Только молись, чтобы тебя не "подарили" Векс. Делвин, Бриньольф или Далин - вот самые хорошие наставники, но к Далин попасть слишком сложно. Она в основном занята тем, что раздает педагогических люлей тому же Бриньольфу или Випиру.
  - Ты же понимаешь, что я ни одного имени не знаю? - поинтересовался Гарри.
  - Познакомишься. - усмехнулась брюнетка.
  В столовую вошла архимаг и громко прокричала на весь зал: - Надеюсь, что вы поели, так как через десять минут все должны стоять у своей повозки. - она по-тихому украла яблоко со стола и скрылась за дверями.
  ***
  Попрощавшись с друзьями на ближайшие две недели, Гарри залез в повозку к архимагу. Она о чем-то говорила с извозчиком. Спустя некоторое время все расселись и поехали кто куда.
  Кроме Поттера и архимага в повозке сидели еще восемь человек. Большинство читало книги для начинающих воров. Увы, но Гарри такую не взял. Гарри с собой вообще книг не брал, так что ему пришлось косится в книгу архимага под названием "Биография Барензии т. 2".
  - Держи. - сказала архимаг, протягивая ему книгу. - А то глаза косить будут. - она достала из сумки другую книгу.
  - Спасибо. - поблагодарил мальчишка и погрузился в чтение.
  - На будущее советую брать свои книги.
  За чтением Гарри не заметил, как день сменила почти поздняя ночь. В Рифтене было холодно. Ветер дул с моря, не иначе.
  Полусонные дети хотели поскорее очутится в царстве снов и мечт, поэтому ученики просто жаловались на холод, но не шумели на тихих и темных улицах. Зайдя на кладбище, Довакин нажала какую-то кнопку и открылся люк в убежище Гильдии Воров.
  - Шеф. - поприветствовал Делвин. - Это пополнение или стажеры?
  - Стажеры. - ответила женщина, борясь с желанием зевнуть.
  - Заранее встану в защиту Брина, у него Кора. Она его часто достает, так что ему много стажеров не давай. - сказал бретонец.
  - Я это учту. - сон все-таки начинал брать верх, и женщина повела детей в комнаты, специально построенные для стажеров коллегии, а сама пошла в свой кабинет.
  Дети, которые только что валились с ног, уже совершенно расхотели спать. Убежище гильдии пахло сыростью, слышались какие-то шорохи, шаги, завывания ветра. Конечно, для канализации, было довольно чисто, но большого уюта не ощущалось. Хотя для Гарри это было не страшно, поэтому он довольно быстро уснул.
   Комментарий к Списки.
   Я наконец-то придумала эту главу. Ура-а! Блинский, кажется, что прошлая глаза была месяца два назад, а на самом деле 10 дней прошло... Первый раз в моей жизни лето так долго проходит.
  
  Знали бы вы, как меня тянуло написать не "Закричал", а "С ноги открыл дверь и завопил на весь Винтерхолд". Ну да ладно, вы можете перечитать сцену именно с этой фразой, лично я долго смеялась.
  
  ========== Гильдия воров. ==========
  
  - Подъем, малышня! - слегка пнув ногой дверь, сказал мужчина с рыжими волосами. - Работать пора!
  - Почему так рано?! - взвыли дети.
  - Так, я не понял, вам сразу хочется заработать дежурство на кухне?
  Дети, возмущаясь, начали вставать.
  - А кто у меня наставник-то? - начали спрашивать стажеры.
  - Я точно знаю, что некий Гарри идет ко мне. - мужчина, начал искать мальчика глазами. - Так, шкет, жду тебя через пять минут в "Буйной Фляге".
  Мужчина вышел и ушел в неизвестном направлении. Гарри быстро надел выданную броню и пошел на поиски вора.
  Его чуть с ног не сбила какая-то девочка. - С дороги!
  - Кора, ты куда несешься? - усмехнулась проходившая мимо архимаг.
  - Ой, шеф. Доброе утро. - поприветствовала девочка, остановившись. - А я Бриньольфа ищу уже неделю. Он, зараза, прячется.
  - Он во "Флягу" пошел. - смеясь, сказала женщина.
  - Слава Ноктюрнал, что вы приехали наконец-то. - Кора сорвалась с места и понеслась в кабак.
  Кора улетела в столь родной кабак на крыльях злости. Если Бриньольфа не будет во "Фляге", то она, скорее всего, плюнет на все штрафы и утопит его в гильдейской канализации. Далин, желая спасти своего названного братца, пошла за босмеркой.
  - Нашла! - Кора ухватила наставника за рукав.
  - Отцепись, зараза... - Бриньольф, желая смыться, спиной врезался в кого-то. - У кого глаз не...? Ше-еф! Здравствуйте! - он повернулся обратно к лесной эльфийке. - Кора, да как так можно?! Ты уже неделю выполняешь задание в Рифтене! Ты же не "Новичок", ты "Адепт" воровского мастерства! "Адепт"!
  - Шеф, прекратите этот концерт, я его сама неделю ищу, он от меня прячется. - девушка потрясла перед лицом норда списком заданий. - Где мой обещанный отпуск на двадцать четыре часа? Ну и награду было бы неплохо получить.
  - Какой отпуск, малая? Я пьяный был, значит ничего не должен. - фыркнул Бриньольф.
  - Ты обещал! - закричала босмерка, с надеждой глядя на Далин.
  - Брин, прости, но обещания - это не пустой звук, по крайней мере для меня. - сказала данмерка. - Поэтому или ничего не обещай, или держи слово.
  - Ладно, так и быть. Будет у тебя отпуск, давай листок. - забрав у Коры список, он заключил ее в объятьях. - Двадцать три часа, пятьдесят девять минут, пятьдесят девять секунд. Двадцать три часа, пятьдесят девять минут, пятьдесят восемь секунд...
  - Отпусти, козел! - заверещала эльфийка, пытаясь вырваться. - В Хонрике утоплю! Собакам скормлю, пусти-и-и!
  - Кора, детка, как я по тебе соскучился-то! - норд еще сильнее прижал ее к себе. - Как же я буду без тебя эти двадцать три часа, пятьдесят восемь минут и сорок четыре секунды?
  - Да отпусти ты ее. - смеясь попросила гильдмастер. - А то вон Гарри на тебя уже смотрит, как на меня Мерсер перед последним ударом, со страхом и частицей злости.
  - Кстати да... Шкет, подойди сюда! - подозвал вор. - Кора, раз у тебя выходной, то просвети своего нового напарника.
  - Не-а. Нет. - Кора покачала головой в знак протеста. - Я "Адепт", а напарников могут брать только "Эксперты" или "Мастера" воровского дела. Или "Вороны", но им это вряд ли надо.
  - Так ты же просила награду! - улыбнулся Бриньольф. - Властью данной мне самой Ноктюрнал...
  - Придержи коней, Бриньольф. - сказала Далин. - Покажи ее список выполненных заданий.
  - Может сразу отчет?
  - Ну если он тебе ближе, то давай отчет. - улыбнулась женщина. Норд куда-то отлучился и вскоре вернулся с книжкой. - Спасибо. Так... удачные кражи - 87; удачный чес - 234; удачная рыбалка - 52... Отзыв от Векс: прекрасная воровка. Отзыв от Делвина: точно станет второй Далин Алас...
  Кора хотела было сбежать, пока есть шанс, но хитрый наставник схватил ее за руку и, тихо посмеиваясь, слушал названную сестру.
  - Да тут на два повышения наскреблось... А ты всего полгода в гильдии... - брови удивленного соловья приподнялись. - Почему ее раньше не повысили? Или без меня уже никуда?
  - А можно мне просто деньги за работу и без повышений? - пискнула Кора. - Или Делвину меня отдайте. Я вообще тогда с радостью к наставнику идти буду.
  - Мне жаль, но из-за стажеров у него сейчас нет мест даже на рекрутов. - сказала Довакин. - Чем тебя Бриньольф не устраивает?
  - Кроме того, что он скотина? - поинтересовалась босмерка. - Он от меня целыми днями прячется, а я "ходи да ищи", чтобы сдать задание и получить свою награду. Спасибо, но я в гильдию вступала, чтобы завести хоть какую, но семью и оттачивать свои навыки, а не бегать из одной части убежища в другую.
  - Ты ж моя бедная. - данмерка, шуточно жалея, обняла девушку. - Давай мы вернемся к этому вопросу, когда кончатся стажировки?
  - Хорошо. - сказала Кора, показывая язык Бриньольфу.
  - А почему именно к Делвину? - поинтересовалась Векс из другого конца кабака.
  - Когда она сама была только стажером, то ей в наставники попался Делвин. Вот, теперь он для нее идеальный наставник. - ответила гильдмастер. - Что-то мы отошли от главной темы. "Повышение Корали Фернлейк".
  - Не надо... - взмолилась босмерка.
  - Прости, но повышение будет в любом случае. Тебе выбирать до "Эксперта" или "Мастера".
  - "Эксперт". - обреченно вздохнула воровка.
  - Спасибо, детка. - соловей поцеловал Далин в щеку.
  Мимо проходящий Синрик легонько пнул друга. - Я, конечно, понимаю, что мы воры, должны делить добычу, но не думаю, что это распространяется на женщин, Бриньольф.
  - Все, все. Не злись. - засмеялся норд. - Твоя женщина - это твоя женщина.
  Синрик поцеловал гильдмастера в щеку. - Где пропадала?
  - В школе. - ответила женщина. - А ты мог бы и побриться к приезду любимого шефа. Как бы то ни было, мальчики, я работать.
  - Доволен, безлистное дерево? - фыркнула Кора, после ухода Далин.
  - Разъяснишь?
  - Безлистное дерево - это метафора, гений. - пояснила девушка. - Значит, что тебе уже стремится некуда. Семью с твоим характером не заведешь, ну, может, разве что собачку.
  - Ты - моя собачка. - Бриньольф наклонился к ней. - Вот тебе палочка, - он кивнул на Гарри, - иди и дрессируй эту палочку.
  - Ладно, но если ты "нечаянно" обнаружишь, что что-то из твоих вещей безнадежно испорчено или вовсе чего-либо не найдешь, то знай, - босмерка скрестила руки на груди, - это не я.
  - Тузик, беги отсюда. - норд сел за стол и взял бутылку.
  - Обязательно. - эльфийка саркастично улыбнулась. - Смотри не подавись, дедуля. - она с силой ударила вора по плечу, Брин таки подавился. - Учти, я разлуки с тобой не переживу, так что не умирай. - она состроила грустную моську и почти сразу вернула улыбку. Спиной вперед она покинула "Флягу".
  - Разозлила? - поинтересовался Делвин.
  - У тебя она была человеком, несмотря на то, что эльф, какого даэдра у меня она стерва? - откашливаясь спросил вор.
  - На самом деле, она девка-то хорошая. Вы ругаетесь от того, что у вас характер одинаковый, вы не признаете другого "такого мужика" на территории. - хмыкнул бретонец.
  - Очень хорошая. - фыркнул мужчина. - Прямо-таки лапочка.
  ***
  - Козел... - твердила Кора, стреляя в дерево. - Чтоб его... - мимо пробежал Гарри. - Мать твою Каморан! А если бы я выстрелила?!
  - То тебе бы попало. - усмехнулся Поттер.
  - Мне? Тебя бы к дереву прибило, идиот. В ярости босмер стреляет почти без промаха. Ты что-то хотел?
  - Раз я твой напарник, то расскажи о гильдии, пожалуйста. - попросил мальчик.
  - Тебе лучше с этим к Бриньольфу. - фыркнула девушка. - Я кроме его рожи почти ничего в гильдии не вижу.
  - Тогда расскажи о себе. Мне, наверное, полезно будет знать тебя, чтобы не оказаться на месте дерева. - Гарри кивнул в сторону штук двадцать стрел, торчащих из ствола березы.
  - Ну раз для "такого" дела, то дай подумать, о чем мне лучше промолчать...
  - Рассказывай все, у меня тоже жизнь не сахар. - заверил мальчик.
  - Хорошо. - кивнула Кора. - Мое полное имя Корали Фернлейк. Корали расшифровывается с босмериса как "черная тень". Я жила в семье воров. Стоило мне только научиться быстро бегать, как меня начали учить воровать. Потом я бежала в Скайрим, желая попытать счастье. Начала тут поворовывать и повезло мне засунуть руку в карман к Далин. Она-то меня конечно сразу поймала, но в тюрьму не сдала. Говорит "увидела потенциал". На тот момент она уже была архимагом, потому я сначала попросила поучить меня магии. Оказалось, что у меня склонность к "Иллюзии". Знаешь, она помогает, невидимость в воровстве - это хорошо всегда.
  - Не спорю. Но о гильдии ты же тоже должна что-то знать, архимаг сказала, что ты уже полгода в ней работаешь.
  - Знаю не много, потому как зарабатываю авторитет, поворовывая на заданиях. - эльфийка села на траву. - Несколько лет назад в гильдии была полоса неудач. Никто не говорит правду, а Бриньольф, Карлия и Далин говорят, что их прокляла Ноктюрнал.
  - Кто такая Ноктюрнал? - поинтересовался Гарри.
  - Даэдрический принц. Ее сфера деятельности - ночь и тьма. Покровительствует ворам. - ответила девушка. - Но я не верю в это проклятие, я атеист. Думаю, что всему виной недальновидный предшественник гильдмастера. Ко всему прочему он воровал из сокровищницы. Земля ему вечным пламенем.
  - Похоже, хороший был мужик... - усмехнулся очкарик.
  - Сама я о нем не знаю ничего, кроме того, что он скотина и его звали Мерсер. - Кора пожала плечами. - Если тебя поставили мне в напарники, то, если совсем ничего не умеешь, сразу научу тебя поворовывать. В ближайшее время попробуй у меня что-нибудь украсть. - она протянула мальчику кошелек.
  - Это же мой...
  - Твой. - подтвердила улыбающаяся воровка.
  ***
  Гарри и Кора вернулись в убежище, чтобы взять какое-нибудь заданице для себя.
  - Вот и вы. - фыркнул Бриньольф.
  - Есть задание? - спросила босмерка. - Учти, твою дрянь я продавать не стану.
  - В Маркарте нужно забраться в музей двемерской культуры. - ответил норд.
  - Паука тебе украсть? Или сразу центуриона? - усмехнулась девушка.
  - Нет, вы просто надоели Делвину, он уже не только город, а помещение дает. Задача: Чес.
  - Ему или тебе надоели? - спросил Гарри.
  - Всем. Особенно ты, малая. - он кивнул в сторону Коры.
  ***
  Украв из конюшни Рифтена двух лошадей, два вора поскакали в Маркарт. Время летело быстро, вроде только был день, а над головами уже были Массер и Секунда. Временных ограничений им не дали, поэтому Гарри предложил немного полюбоваться ночным небом.
  - Ты уже выпил? - поинтересовалась Кора. - Какое к черту ночное небо? Бутылку я тебе не дам, тебя и так уже не туда несет... - эльфийка достала из седельной сумки бутылку вина.
  - Вино? Ты с ума сошла пить, идя на дело? - возмутился Поттер.
  - Во-первых, у меня пятидесятипроцентная устойчивость к ядам и алкоголю. Во-вторых, для храбрости перед делом пьет большая часть гильдии. Это тебе не Соратники с их сухим законом, так что заткнись. Ты пить будешь?
  - Нет, спасибо.
  - Ну как хочешь. - залпом она осушила половину бутылки. - Или я давно не пила нормального вина, или эти скоты специально подсунули мне обычный безалкогольный мед.
  Гарри начало медленно клонить в сон. Кора, заметив это, спросила: - Привал организовывать или на лошадке поспишь?
  - Давай остановимся. - согласился мальчик.
  - Пойду дичь поймаю на ужин... - сказала Кора, зажигая ветки для костра.
  - Может я с тобой?
  - Не стоит. Мне одной сподручней... - хмыкнула она и скрылась за деревьями.
  Она вернулась спустя час. Гарри уже дремал у костра. Пожарив добычу, Кора разбудила напарника. - Налетай!
  - Что это? - спросил Поттер, кусая жесткое мясо. - Вкусно... Но мясо жесткое.
  - А что ты ожидал от аргонианина? - усмехнулась девушка, пережевывая добычу.
  - Смешная шутка... - мальчик поднял на нее взгляд.
  - Не отрицаю. - Кора хитро улыбнулась. - Советую потом почитать о босмерах... или в гильдии поспрашивать.
  ***
  Маркарт - спокойный, с недавних пор, город. Ночной Маркарт еще и красив. Только вот тени... Они появляются ночью, и всегда что-то пропадает...
  И в эту ночь в городе появились две небольшие тени.
  - Быстрый инструктаж: Бери все, что не прикручено или не приклеено к чему-либо, и если оно что-то стоит. - прошептала Кора. - И постарайся не попасться. И вот тебе отмычек, надеюсь, умеешь пользоваться.
  Эльфийка тут же убежала в музей, оставив Гарри наедине с мыслями.
  
  POV Поттер.
  
  "Ну и в какую сторону она сбежала? Это мое первое дело, она не должна была меня оставлять! Еще и живот болит с ее стряпни, начинаю думать, что она не шутила о происхождении мяса..."
  Я, пытаясь не создавать шума, что практически не получалось, пополз в глубь музея. Всюду были жутковатые скульптуры... Крал я металлические тарелки, стаканы, драгоценные камни попадались редко.
  - Замки опять взломали? - удивленно спросил кто-то со стороны выхода. - Стой на выходе, Элойс, сегодня мы хоть одного вора точно поймаем.
  "Вот зараза, и как я теперь уйду отсюда?
  Как назло, я еще и тарелку уронил. Тут же прибежал стражник, но, почему-то он меня не заметил...
  - Наверное, мне показалось. - сказал мужчина.
  Краем глаза я заметил крадущуюся в мою сторону Кору, у нее был полный мешок. Словно не замечая меня, она подошла и пнула меня.
  - Зараза! - она громко ругнулась и схватилась за ногу. - Какого...? - она наклонилась прямо к моему лицу и врезала мне по уху.
  - Больно же! - заорал я.
  - Почему ты СТЕНА?! - спросила эльфийка, испепеляя меня взглядом.
  Посмотрев на себя, я увидел, что я действительно слился со стеной, но, когда Кора снова пнула меня, я снова стал прежним.
  - Это странно... - сказал я. - И жутко больно!
  - Воры! Теперь вы точно не уйдете! - стражник схватил нас за руки.
  - Не твой сегодня день.... - Кора чем-то кинула в глаза стражника. - Бежим, придурок!
  
  Конец POV Поттер.
  
  Им осталось только добежать до лошадей и можно было скакать обратно в Рифтен, но Гарри, похоже забыл, что лошади вообще у них были. Он пробежал мимо.
  - Стой! У нас лошади есть! - заорала Кора, но Поттер оглох от прилива адреналина. - Ну и черт с тобой.
  ***
  Кора уже успела прискакать в Рифтен и даже продать скупщикам все драгоценные камни, которые она насобирала. Только вот в гильдии спрашивали про Гарри, но девушка отнекивалась тем, что он решил побить рекорд Випира. За это ее, конечно, заставили чистить картошку на кухне.
  А вот Поттер на своем пути собрал все лагеря изгоев, которые только можно было встретить на пути, но он все же добежал.
  - Гарри... - подошла Далин, и поморщилась. - О, боже... сколько же ты бежал?
  - Много... - запыхаясь ответил мальчик.
  - Чудно. - женщина отвернула голову, чтобы хоть как-то избавится от запаха. - Иди к Бриньольфу. Он посвятит тебя в дело особой важности.
  Поттер, ничего не понимая, пошел во "Флягу" искать наставника. Брин сидел, положив голову на ладони. Увидев Гарри, он встал из-за стола и скрестил руки на груди.
  - Что такое? - спросил мальчик.
  - Вы, конечно, с заданием справились, но попались. Поэтому и вас и меня заставляют идти на кухню. Помогать Векс готовить. - ответил норд. - Спасибо, детки. У меня сегодня должен был быть выходной.
  Поттеру резко стало так стыдно. Из-за того, что он не умеет прятаться, наказали и его, и Кору, и Бриньольфа.
  - А что там со стеной было? - спросил вор. - Кора сказала, что ты стал стеной.
  - Я сам ничего не понял. Просто в один момент слился со стеной. - мальчик пожал плечами.
  - В любом случае гильдмастер сказала, что займется этой темой в свободное время. Говорит: "Что это, похоже, какой-то дар".
  - Привет, засранцы. - сказала Кора, чистя картошку для супа. - Векс, а можно я их отравлю?
  - Нельзя. - ответила почти смеющаяся имперка. - Ну что, мальчики? Что будете делать?
  - Сидеть и выпивать. - фыркнул Бриньольф и сел на стул.
  - А вот и нет. - Векс столкнула его со стула. - Раз так не хочется резать что-нибудь, то сходи продуктов наворуй. Вот тебе список. - она протянула ему листок. - Гарри, ты тоже почисти картошку. Только вот все ножи Кора забрала, так что желаю удачи.
  Поттер, глубоко вдохнув, подошел к эльфийке. Босмерка тут же начала на него лаять, рычать, шипеть и бросаться.
  Каким-то образом забрав один нож, Гарри принялся чистить картошку. Посмотрев на Кору в глазах обоих появился огонь соревнований. "Я быстрее тебя почищу" - говорили они глазами.
  Спустя десять минут вся кухня была завалена картошкой.
  - Мне рагу теперь готовить, да? - спросила Векс. - О, Бриньольф. Сходи за мясом. Суп отменяется, будет рагу.
  - Да вы издеваетесь... - буркнул вор и пошел обратно.
  На кухню зашла шеф. - Пахнет вкусно... Куда вам столько картошки?!
  - На рагу... - ответила Кора.
  - Ладно... - женщина боролась с желанием не засмеяться. - А столько вам зачем? В рецепте рагу ее не должно быть так много...
  - Не перечь Гурману! - Векс спародировала голос Далин.
  - Ладно-ладно. - данмерка примирительно подняла руки. - Ухожу.
  - Векс, а может салат сделаем? - предложила босмерка. - Там картошки еще больше нужно.
  - Хорошая идея. - кивнула имперка.
  Как раз опять вернулся Бриньольф. - Вот вам мясо.
  - Зря ты ходил, в салате мясо не нужно. - Кора уже почти смеялась.
  - Какой салат?! - заорал норд. - У нас приправ нет. Шкет, пойдем со мной.
  Гарри тут же встал и побежал за наставником. У Коры в уголках глаз уже стояли слезы смеха.
  - Нам "Алто" для приправы нужно. Догони, скажи им. - попросила Векс.
  Кора встала и пошла на улицу. - Парни, вы украли приправы?
  - Украли. - кивнул Брин.
  - Еще нужен "Черновересковый". - сказала девушка. - Нужно же чем-то этот салат запивать... - Кора побежала обратно, истерически смеясь.
  Через несколько минут пришли и парни с ящиком "Черновереского". Векс, не глядя начала лить в салат бутылку за бутылкой.
  - Простите, я сейчас вернусь. - сказала босмерка, опять начиная смеяться.
  - Векс, ты зачем мед льешь в салат? - спросил Бриньольф.
  - Мед? - переспросила имперка, смотря на бутылку. - Вы что украли, кретины?!
  - Шкет, бежим! - заорал норд.
  С ноги дверь открыла Далин. - Вы задрали орать уже!
  - Предлагаю на сегодня в гильдию сухой закон. - сказала Векс.
  - А что такое? - данмерка посмотрела в кастрюлю. - Что это? Это салат или суп?
  - Это "Новый эксперимент от Векс". - ответил Гарри.
  На гильдмастера нахлынул приступ истерического смеха. - Сухой закон, так сухой закон... - продолжая смеяться, она пошла во Флягу. - Товарищи воры...
  - Шеф, вы у Шеогората были? - спросил кто-то.
  - Я у Векс была... - ответила плачущая от смеха женщина. - Я не могу... Сегодня мы пьем только воду... никакого вина или меда...
  ***
  Когда Векс внесла "произведение кулинарного искусства" в гильдию, половине ее членов захотелось сбежать. И только три человека истерически смеялись: Кора, Далин и сама Векс.
  - А может переименовать Гильдию Воров в Гильдию Кулинаров? - предложила Карлия.
  - Как вариант. - ответила гильдмастер. - Как жаль, что Мерсер не дожил до этого дня. Такая смерть явно была бы мучительной...
  На этих словах канализация превратилась в одного большого ржущего коня.
   Комментарий к Гильдия воров.
   В этой главе меня знатно понесло. И явно не в ту сторону... Но я старалась... У меня у самой истерический ржач начался под конец главы... Надеюсь, что вам эта глаза зайдет...
  Этот момент со "Стеной-Гарри", это "дар", на появление которого меня натолкнули "Люди Икс"... Вывод: Не давайте фикрайтерам и девушкам смотреть супергероику...
  
  ========== Алмаз. ==========
  
  Гарри и Кору рано утром вызвала к себе гильдмастер. На них смотрели со скорбью, как будто они идут на смерть, но Кора уверяла, что все нормально.
  - Даю вам задание особой важности... - сказала Довакин.
  - Опять кухня? - поинтересовалась босмерка.
  - В Талморском Посольстве сейчас лежит алмаз размером с кулак. - Продолжила женщина, игнорируя вопрос. - Он нужен Мавен Черный Вереск, я прошу вас выкрасть его. Эленвен как раз устраивает очередной прием, вы должны будете прийти туда в качестве гостей и выкрасть алмаз. Вопросы?
  - Почему не через окно или забор залезть? - спросила Кора.
  - Тогда, если вас поймают, то убьют, а если вы будете гостями, вас, в случае ошибки, выставят за дверь. - ответила Далин. - Еще вопросы?
  - Ну и, конечно, не буду выделяться со своим бритым виском. - саркастично подметила Кора.
  - Я выпросила два приглашения. - данмерка протянула ворам два конверта. - Сказала, что приду с братом, но у нас резко появились дела. Не забудьте одеться как на праздник.
  ***
  - Ну что, придурок, нам надо выкрасть алмаз из самого защищённого места в Скайриме. - Сказала босмерка, когда они вышли из города.
  - А что это за посольство-то такое? - поинтересовался избранный.
  - О, это такое место, где собираются все сливки общества: знаменитые купцы, ярлы, даже писатели и художники. Однажды туда пробралась и наша гильдмастер, да устроила такой переполох, что ещё целую неделю её искали.
  - Чего это она там забыла? - заинтересовался Гарри.
  - А это ты можешь спросить у неё сам, если миссия пройдёт успешно. - ответила Кора, - ладно, хватит болтать, нам предстоит долгая дорога.
  ***
  - Так, мы на месте нам надо как-нибудь сделать так, чтоб на нас не обращали внимания, а то тихонько, незаметно так оглядись, что наблюдаешь? - шепотом спросила Кора.
  - Почти все взгляды стражи скрещены на нас. - таким же шепотом ответил ей Поттер.
  - Молодец, мелкий, зришь в корень. - с ехидством прошептала босмерка.
  - Не называй меня мелким, ушастая, я... придумал как нам отвлечь стражу, подыграй мне. - заговорщически подмигнув, прошептал Гарри. - Посмотри на того мужика... - Гарри показал в сторону одного из гостей. - Посмотри на него с желанием...
  - Сожрать его? - усмехнулась эльфийка.
  - С желанием выйти за него замуж.
  - Чего? - возмутилась эльфийка. - За Ульфрика? - но она выполнила просьбу. Закусывая нижнюю губу, она принялась подмигивать мужчине.
  - Кора! Да как ты можешь смотреть на него, когда мы почти супруги?! - заорал Поттер.
  - Как ты смеешь обвинять меня!
  Тут Поттер, схватившись за сердце упал на пол. Босмерка тут же подскочила к нему. - Врача!
  - Я знал, что ты без меня не протянешь. - рассмеялся мальчик.
  - Ненавижу тебя! - воровка тут же понеслась в другую часть зала, к Ульфрику и Туллию, смахивая невидимые слезы. - Нет, вы представляете? Как он мог так поступить со мной?
  Мужчины, ничего не понимая, поочередно смотрел на плачущую девушку и разъяренного парня.
  - В семьях часто бывают ссоры, особенно до... кхм... свадьбы... - выдавил из себя Туллий.
  - Вернись, сюда! Мы не договорили! - заорал Поттер.
  - Катись в Обливион.
  Поттер подошел, чтобы вытащить "невесту" в середину зала, но Кора, будучи девушкой отчаянной и больной на всю свою эльфийскую голову, поцеловала Ярла Ульфрика в губы. Тут же к ним подскочила Эленвен.
  - Что здесь происходит?! - заорала она.
  - Где я? Что происходит? - спросила босмерка невинным голосом.
  - Прошу ее простить, госпожа посол, моя невеста иногда страдает проблемами с памятью.
  Но мальчишку все проигнорировали. Эленвен начала орать на своих мужей, припоминая им все, что они делали не так, как нужно - это привлекло внимание всех гостей. Гарри и Кора же растворились у кухни. За алмазом они шли, шепотом выясняя отношения.
  - Твою ж.... - отплевываясь начала Кора. - Я поцеловала Ульфрика. Человека, который ненавидит эльфов. Убей меня, Гарри. Ну, по крайней мере, все отвлеклись на семейный скандал Эленвен.
  - Ты идиотка. - сказал Поттер.
  - А ты разве нет? Какие к черту супруги? - возмутилась эльфийка.
  - Что придумал, то придумал...
  - Ладно, что там говорила Шеф, через кухонную кладовую в зал охраны и на улицу, после через площадь да в одинокое здание? - тихо говорила воровка, пока они забирались в кладовую.
  Воры тихо прокрались до открытой двери, за которой слышались голоса двух эльфов.
  - ... интересно, как кто-то смог пробраться и выкрасть те бумаги? После того случая целую неделю рыскали по городам, да всё без толку. - говорил один.
  - И не говори, но на этот раз никто ничего не сможет такого провернуть. Охрану-то усилили, причём везде. - согласился второй.
  Тут прозвенели часы и они, глянув на них и приободрившись лицами, куда-то пошли.
  - Это наш шанс, двигай за мной. - шепнула босмерка Гарри и тихо, но резво прокралась к двери на улицу. Метель сейчас была помощницей, ведь охране приходилось вглядываться и следы быстро заметало, но и самим ворам обзор заметала. Пройти площадь труда не составило, только один раз они, уже у входа, чуть не наткнулись на сторожа. Помогло то, что он отвлёкся и не услышал, как скрипнула дверь. В самих покоях Эленвен стражи не было, что играло ворам на руку.
  - Фух, - сказала Кора, когда алмаз был у неё в руках, - теперь, мелкий, ты его понесёшь, ведь я вскрывала, смотри не потеряй, а то Босс нам головы открутит.
  - Ладно, - согласился Поттер, ловя алмаз, - куда его запихнуть то?
  - А вот здесь, мой маленький друг, выкручивайся сам - с ехидцей сказала босмерка, - ладно, пора возвращаться, пока нас не хватились.
  Они тем же путём вернулись в зал, предварительно обсушив одежду магией в кладовой, благо никто не заметил, так как все взгляды были прикованы к тому, что Ульфрик и Туллий извинялись перед Эленвен.
  Дальше вечер прошёл спокойно, только иногда Гарри да Кора посмеивались с того, как им удалось отвлечь толпу. Когда вечер закончился, они сели в свою повозку, которая должна была отвезти их прямиком в Рифтен.
  ***
  Когда Гарри и Кора прибыли в убежище, гильдмастер уже вовсю беседовала с Мавен.
  - Стой. - босмерка ухватила Поттера за руку. - Давай послушаем...
  - Хорошо...
  Они подошли чуть ближе и прошмыгнули за дверь одной из комнат.
  - ... скоро они придут. - заверила Далин.
  - Скорее бы. - фыркнула нордка.
  - Имей терпение. Не моя вина, что они не быстро бегают, а еще нужно украсть... - сказала эльфийка. - Ты бы сама попробовала бы хоть раз в жизни что-нибудь украсть, поняла бы тогда, что это не нанять людей.
  - Не пререкайся, Далин. - шикнула Мавен.
  - Мавен, я заберу нашего дорогого шефа на пару минут? - спросил проходивший мимо Брин. Он отвел данмерку в сторону. - Тихо, дыши. Я понимаю, что Мавен доводить умеет, но она наш покровитель... ты же не собираешься на императорский трон!
  - Однажды я на нее Братство нашлю. - шепнула доведенная до ручки Довакин.
  - Шеф, мы украли алмаз. - сказал вышедший из укрытия Поттер.
  - Наконец-то. - вздохнула воровка. - Отдай его во-он той злющей тетке.
  Гарри выполнил поручение и, выслушав какие они медленные, проводил женщину взглядом к выходу.
  - Кора, - окликнула гильдмастер. - Ты забрала у нее алмаз?
  - Конечно. - усмехнулась девушка, отдавая женщине камень.
  - Будет знать, стерва, как мне указывать. - фыркнула соловей. - Как все прошло?
  - Кора поцеловалась с Ульфриком... - почти смеясь сказал Гарри.
  - Давай не будет об этом? - попросила Кора. - Нам нужно было как-то отвлечь от себя внимание вот и все.
  Гильдмастер, похвалив их, сказал им пойти поесть и ложится спать. Гарри был рад, что поладил с Корой, пусть и таким... странным способом. Ну, а сама эльфийка пошла выяснять отношения с Бриньольфом.
   Комментарий к Алмаз.
   Дня начала предлагаю поблагодарить человека, который совсем недавно вступил в должность моего соавтора - Беломир Мятеж. 80% процентов этой главы - это работа, поэтому предлагаю его поддержать. (Как-то слишком официально получилось, ну и пофиг). Бурные аплодисменты лично от меня, Беломир.
  
  Так как Довакину очень не хотелось воевать, она поступила более весело: Поженила Эленвен, Ульфрика и Туллия. Вывод: Не связывайтесь с родней Шеогората.
  
  ========== Старый брат. ==========
  
  В день отъезда на места стажировок, пока ученики завтракали, Довакин созвала маленьких педсовет, чтобы определить, какой учитель сопроводит ту или иную группу.
  - Фаральда, - окликнула альтмерку директор. - Тебе нужно будет отвезти группу стажеров Темного Братства в Данстар. У въезда тебя встретит человек, Назир, он сам к вам подойдёт. Передашь ему детей и вот эту записку. - Довакин передала записку.
  - Хорошо, Госпожа Архимаг, - кивнула Фаральда, - какие-нибудь предостережения?
  - Дети должны доехать в целостности и сохранности, а то никому не поздоровится.
  - Понятно, привезти, выгрузить, передать, через некоторое время приехать и забрать.
  - Вот и славно, - Улыбнулась Довакин, - надеюсь всё пройдёт спокойно.
  Раздав указания, Далин отправилась в столовую.
  ***
  Назир стоял у главной дороги, недалеко от ворот Данстара. Сегодня с минуты на минуту должны были приехать стажёры, которых он должен был провести в убежище и всё им рассказать, чем они должны будут заниматься.
  Постояв ещё некоторое время, редгард увидел пару повозок, которые двигались в сторону Данстара. Когда первая повозка поравнялась с Назиром, из неё вылезла эльфийка и, найдя глазами человека, подошла к нему.
  - Вы Назир? - Спросила она.
  - Да, это я, - ответил редгард.
  - Я из Коллегии Магов, меня Архимаг попросила вам детей отвезти и отдать вот это письмо, - сказала Фаральда, протягивая листок Назиру. Он заглянул туда и улыбнулся, все же Далин умеет веселить своими письмами. Написано в письме было следующее:
  "Назир, это стажеры. Правила стандартные:
  Не бить
  Не травить
  Цицерону не давать
  Бабетте их кусать нельзя
  Не спаивать
  Не терять.
  Через две недели та же эльфийка, что привезла их, заберет".
  Назир улыбнулся, кивнул эльфийке и крикнул детям: - Собирайте свои вещи и за мной. Стажёры вылезли из повозок, похватали свои сумки и пошли за удаляющимся редгардом.
  Эльфийка ещё некоторое время постояла, смотря в ту сторону, куда ушли ученики, потом махнула вознице и поехала обратно.
  Придя в убежище, Назир определил стажёров в, специально для них построенные, комнаты, подождал пока все не разложат вещи, и уже после позвал всех в главный зал. Только редгард хотел начать, когда все собрались, как послышался скрип входной двери. Все повернули туда голову и через несколько мгновений увидели фигуру, которая показалась в лестничном проёме. Тут фигура сама подняла голову и тоже застыла. Замешательство продлилось мгновение и уже через стук сердца в фигуру полетело несколько стрел от членов братства. Все стрелы воткнулись в выставленный фигурой щит, и уже через мгновение незнакомец скрылся в проёме. В ту сторону полетело ещё с десяток стрел, которые столкнулись со стеной. От незнакомца наоборот, полетело несколько огненных шаров, от которых все смогли увернуться, правда они смогли обжечь пару человек.
  Такой обмен продолжался ещё минуты две, как незнакомец закончил кидаться шарами и из проёма начало что-то светиться бирюзовым светом, а затем из проёма выбежал сам незнакомец. Он взял, да и с прыгнул с выступа и приземлился перед вышедшим вперёд Назиром, который уже держал свой скимитар. Незнакомец вытащил свой молот. Вокруг них сразу образовалось свободное пространство. Наконец все смогли разглядеть незнакомца. Это был очень высокий и широкоплечий мужчина с бородой лопатой и одним целым глазом. Второй пересекал вертикальный длинный шрам. Тут Назир с незнакомцем встретились взглядами. Одноглазого, как холодом обдало, он вздрогнул, произнёс: "Назир, это ты?!", и молот, выпав из рук его, с грохотом упал на каменный пол. Назир удивился этому, потом взглянул на лицо одноглазого и, как будто увидев духа, сказал одно имя, которое заставило вздрогнуть Бабетту, которая наблюдала за всем этим действом в толпе. Было это имя Феллдир. Редгард выронил свой скимитар. Тут Назир и Феллдир подошли к друг другу и обнялись по-мужски крепко так, что был слышен хруст чьих-то костей. Окружающие основательно ничего не понимали.
  - Стой, Зверь, кости сломаешь! - как-то сдавленно проговорил Назир. Когда Феллдир его отпустил, он потянулся, улыбнулся и спросил: - Где же ты был все эти годы? Мы тебя уже похоронили давно. Арнбьорн волновался за тебя, дружище, - сказал Назир, под конец севшим голосом.
  - Эх, - потупился Феллдир, - давай вы с Бабеттой всё расскажете мне, и я вам всем за кружкой другой, как в старые добрые?
  - А давай, - сразу воодушевился Назир, - Бабетта! Тащи эль. Разговор предстоит долгий.
  - Очень долгий, - закончил Феллдир, взглянув на детей, он непонимающе посмотрел. - Это еще кто? Слишком много новичков...
  - Это мы тебе тоже расскажем, песик. - улыбнулась вампирша.
  - Вы мне скажите, кто сейчас Слышащий? - спросил норд.
  - Она редко приходит. - ответил Назир, беря из рук Бабетты бутылку меда. - Но долг перед Матерью выполняет исправно...
  - Может, стоит дождаться избранную? - предложил Феллдир.
  - Ты даже не представляешь, как ты угадал с "избранной" ... - засмеялся редгард.
  ***
  Далин, спустя несколько дней начала стажировки решила проверить, не успели ли детки довести Назира. Он, конечно, не Фестус, но выводится тоже легко.
  - Что есть величайшая иллюзия жизни? - как всегда спросила дверь.
  - Невинность, брат мой. - ответила женщина.
  Дверь, поприветствовав ее, открылась. Первое, что удивило Довакина - это тишина. Слишком уж тихо для места, в которое недавно прибыло десять подростков... Поклонившись гробу Матери Ночи, Далин прошла дальше. Когда она спускалась по лестнице, то увидела Бабетту спящую на люстре. И тут стало как-то не по себе...
  Пройдя еще дальше, архимаг увидела спящего лицом в салате Назира. Кинувшись к темному брату, женщина достала его из тарелки с салатом и, увидев, что он жив и здоров, спокойно выдохнула.
  - Назир... вставай. - Далин начала трясти редгарда. Он пробубнил что-то невнятное и обнял женщину за шею. - Отцепись... Назир!
  - А? Что? - брат подскочил почти до люстры. - Далин? Как дела? Как школа?
  - У меня все хорошо. - данмерка, обратив внимание на десять пустых бутылок, усмехнулась. - Я смотрю, у тебя тоже...
  - А где Бабетта? - спросил Назир, щурясь от тусклого света.
  - Посмотри вверх...
  - А что та...? О, Ситис... - редгард упал на стул. - Как она туда забралась?
  - Ты лучше скажи, что за ураган здесь прошел? - поинтересовалась Довакин. Как по заказу за ее спиной открылся портал в план Обливиона Сангвина - Очаги Наслаждения. Вместе с даэдра оттуда вышел растрепанный норд с молотом за спиной. - Ты кто?
  - Здрасте, я ваша тетя... в смысле дядя. - ответил Сангвин.
  - Да не ты! - Далин показала в сторону норда. - Ты.
  - Это мой старый друг - Феллдир. - ответил принц.
  - Спрошу по-другому: Что он здесь делает? - по пальцам женщины забегали злые искорки. - И куда вы дели детей, Назир?!
  Со стороны гроба Матери Ночи послышалось пение Цицерона: - Я мелких деточек люблю-ю-ю... Ножами горлышки пилю-ю-ю...
  - Нази-ир! - зло протянула Довакин.
  - Ну что вы разорались...? - тихонечко спросила Бабетта, потирая глаза. Попытавшись встать, она полетела с люстры вниз... - Мать твою Ночи! - но уже почти трезвый Феллдир поймал девочку на лету. - Мой герой.
  - Слезь с меня, Бабетта.
  - Так, смертные, я пошел. Мне еще котов спаивать и собак соблазнять... - сказал Сангвин, икая. Уходя обратно в Очаги, даэдра, махнув ручкой, споткнулся о собственную ногу и закрыл портал.
  - Кхм... Феллдир... Ты из Темного Братства, я так понимаю? - спросила Довакин, смотря в то место, где только что был портал.
  - А ты...?
  - Далин. Очень приятно. - она не глядя пожала ему руку. - Слышащая.
  - Рад знакомству. - норд поцеловал тыльную сторону ладони женщины.
  - Не мог бы ты рассказать о себе? - попросила Далин.
  - Ну, для начала хочу сказать, что я брат Арнбьорна, его ты точно знала.
  - У него был брат? - удивилась блондинка.
  И Феллдир поведал ей историю о том, как его предали, позже он попал в рабство. Он сражался на арене рабов, как сбежал и вернулся в Фолкрит, как похоронил своего брата, его жену и всех остальных и как думал наведаться к Толфдиру и Савосу, как их старый ученик, попутно зайдя в Данстарское убежище. Он рассказал ей об ошейнике, который почти полностью блокирует магические силы.
  - Феллдир, Савос мертв. - женщина опустила взгляд, вспоминая тот день.
  - А кто архимаг?
  - Я. - улыбнулась Далин. - И Предвестник, и Глава Гильдии Воров тоже я.
  - Выходит, Кодлак и Мерсер тоже...? - спросил норд.
  - Мерсер заслужил свою участь. - ответила женщина. - Он убил своего предшественника, подставил свою напарницу, крал из гильдии и пытался убить меня. Если тебе нужна помощь в избавлении от ошейника, то я могу попробовать.
  - Он разрушится только при резких перепадах температуры... - сказал мужчина.
  - Ни слова больше! - подойдя к нему ближе, Далин прикоснулась руками с "Пламенем" к металлу. Ошейник нагрелся в считанные секунды, и женщина тут же поменяла "Пламя" на "Обморожение". Металл, не выдержав такого резкого и быстрого перепада раскололся на две части.
  Феллдир, почувствовав свободу, обернулся черным вервольфом. Довакин отскочила от неожиданности. Обернувшись обратно норд посмотрел ей в глаза.
  - Прошу простить, не хотел напугать. - сказал он. - Давно не чувствовал свободу полностью.
  - Куда пойдешь теперь? - поинтересовалась Довакин.
  - Если ты позволишь, то в Коллегию. Думаю, что хватит с меня убийств.
  - Есть должность лаборанта школы "Изменений". - подумав, сказала женщина.
  - Мне подходит. - кивнул Феллдир.
  - Тогда я напишу в Коллегию письмо, чтобы Фаральда забрала и тебя тоже. Сейчас там делать особо нечего, да и потеряешься ты - мы перестроили здание. - усмехнулась слышащая. - Назир, а где дети-то, я не пойму?
  Из гроба Матери вновь послышалась песенка: - Я мелких деточек люблю-ю-ю-... Ножами горлышки пилю-ю-ю...
  - Какая низость! - заорала Довакин, прибежав к гробу. - Осквернение! Измена и кощунство! Осквернена святость гроба Матери Ночи! Объяснись немедля!
  - Слышащая...? - сонно спросил вылезающий из гроба Цицерон.
  - Говори, червь! - продолжала женщина.
  - Слышащая! - обрадовался шут.
  - Уйди! От тебя элем за километр несет! - крикнула женщина, прячась за плащ Назира.
  Тут же раздался дружный смех со стороны Феллдира, Назира и Бабетты.
  - Эх, старое поколение снова в сборе, - отсмеявшись сказал Феллдир, - пятнадцать лет прошло, как же всё-таки я рад, что смог вернуться. Так, надо будет к Йорлунду заглянуть, вместе перекуём из этого чего полезного, - говорил Феллдир, подобрав и вертя в руках части ошейника.
  Через несколько часов Довакин уехала обратно в Рифтен. Она, как и обещала, написала письмо, чтобы Фаральда не пугалась неизвестного человека.
   Комментарий к Старый брат.
   Тут 90% точно писал соавтор, за что ему низкий поклон. Я работала разве что над юмором, и то не уверена, что он нормальный.
  
  ========== День самоуправления и неожиданная угроза. ==========
  
  После двух недель стажировок, все ученики наконец приехали обратно. Гарри был очень рад новым знакомствам и новой хорошей подруге-каннибалу. Вместе со стажерами Темного Братства приехал в Коллегию и Феллдир. Все учителя уже собрались у входа в Коллегию, чтобы встретить свои факультеты.
  - Толфдир, - окликнул Феллдир старого мага.
  Старик вздрогнул, повернулся и остолбенел, - Не может быть! Феллдир!
  - Да, это я. - говорил вервольф, подходя к магу, - Сколько лет, а? - спросил он, аккуратно обнимая старика.
  - Да уж и не упомнить, когда ты под моим началом был, а сейчас вона каким стал!
  - А вы наоборот, ничуть не изменились! - улыбнулся Феллдир, - Не уделите ли старому ученику каплю времени, дабы показать, что у вас здесь обновилось?
  - Конечно, мой друг, конечно! - улыбнулся Толфдир.
  И Толфдир повёл Феллдира по новой коллегии, показывая, что и где находится, и что для чего нужно.
  Когда же проходили по главному залу, то Феллдир увидел того, от которого у вервольфа всё внутри напряглось, и всплыли старые воспоминания. Захотелось разорвать того, чья раса была причастна к его страданиям. Он увидел Анкано. Благо одноглазый смог побороть эти желания и лишь спросил: "А это что за Хмырь?"
  - А, - Толфдир поморщился, как от ужасной вони, - долгая и не очень приятная история. Это из Талмора, весьма неприятная личность, которая чуть не погубила коллегию, а вместе с ней и полмира в придачу. Из-за него умер Савос и Мирабелла. Благо наш новый архимаг смогла всё предотвратить и поставить на место этого. - кивок в сторону эльфа.
  - Толфдир, ты не забыл, что у нас педсовет на носу? - спросила подошедшая архимаг. - Жду в моем кабинете.
  ***
  Когда все учителя собрались у архимага, началась беседа о завтрашней стажировке для тех, кто желает в будущем стать учителем, или в простонародье "День самоуправления".
  - Так, дорогие коллеги, - Начала Архимаг, когда все преподаватели собрались на совещание, - мы собрались здесь, дабы выбрать, кому из учеников какой предмет отдаётся для преподавания. Есть мысли?
  - Да, можно я? - попросил Нелорен и, после кивка Архимага, продолжил, - На мою должность, преподавателя иллюзий, можно поставить Камиль - достаточно умелую бретонку в плане иллюзий.
  Далин быстро просмотрела информацию, известную об этом человеке, да после кивнула, сказав: "Можно". Нелорен выдохнул спокойно и продолжил слушать совещание.
  - Так, теперь давайте я, - начала Брелина, преподаватель истории, и после кивка продолжила, - на должность историка думаю выдвинуть м-м-м... Беллис.
  - Ты уверена Марион? - спросила Фаральда, преподаватель разрушения, - она очень стеснительная и тихая, на истории нужно частенько кричать, чтобы дети не спали.
  - Ничего, она старательная и прилежная, - ответила Брелина, - я уверена, она справится. А кричать она умеет, уж поверь.
  - Ну хорошо, - кивнула Довакин, - Беллис так Беллис. Кто следующий?
  - Так, давайте дальше мне сказать. - начала Колетта, преподаватель восстановления, и, также дождавшись кивков, сказала. - Мне может подойти Ромул.
  - Хорошо, - кивнула Далин, - Дальше?
  - Давайте я, - сказала Фаральда, - на моё место предлагаю назначить Гастора.
  - А ты уверена? - вопросительно подняла бровь Архимаг, - он бывает вспыльчив и вообще даэдра любит призывать, хоть и старательный.
  - Уверена, - кивнула Фаральда, - у него всё получится.
  - Хорошо, - согласилась Довакин, - дальше.
  - На мою должность, - сказал Сергий, преподаватель зачарований, - предлагаю поставить Кассию. У неё лучше всего выходит зачаровывать и у нее меньше всех шанс что-нибудь натворить.
  - Хорошо, - кивнула Далин, - следующий.
  - Думаю на мою должность, - начал Энтир, преподаватель биологии, - можно поставить Ра"Котре, он очень любит животных.
  - Будет, значит, преподавателем биологии, - согласилась Архимаг.
  - На учителя астрономии, - сказала Нирия, преподаватель сего предмета, - можно взять Элидора.
  - Хорошо, - сказала Далин, - дальше.
  Предлагаю на мою должность, - начал Нелласар, преподаватель физ. дисциплины, - крепкую редгардку Игну.
  - Хорошо, согласилась Архимаг, - кто следующий?
  - Ну, пожалуй, и я скажу. - начал Толфдир, преподаватель изменения. - на свою должность беру Лилисару, она оче...
  - Протестую! - перебил Толфдира Анкано, - Лилисару беру я для работы завучем и артефактором. Она здесь больше пользы принесёт.
  - Опять ты меня перебиваешь! - воскликнул мастер изменений. - Я сказал про Лилисару первым, значит будет преподавателем изменений!
  - Артефакторика! - громко крикнул Анкано.
  - Изменение! - также громко крикнул Толфдир.
  - Артефакторика!
  - Изменение!
  - Арте...
  - Так, хватит! - Громко крикнула Довакин. - Не хватало ещё, чтоб тут драка началась. Лилисару беру я на должности директора и зельевара.
  - Вот и хорошо. - улыбнувшись сказал Толфдир.
  - Ну и ладно, - фыркнул Анкано.
  - Я себе тогда беру Джона. - продолжил Мастер изменения. - Он способный мальчик.
  - А я возьму на должность завуча Сорина и преподавателя артефакторики - Дивада.
  - Вот и хорошо. - улыбнулась Довакин. - И никакого конфликта. Так... осталось только колдовство. Кого берешь, Финис?
  - Возьму Лею. - сказал Финис, преподаватель колдовства. - Она сообразительная и умная.
  - Вот и всё, сказала Довакин, закрывая журнал, - Все должности распределены, а нынешние лаборанты будут работать как обычно. Все довольны? - дружный кивок, - Ну тогда на этой ноте предлагаю совещание закрыть.
  ***
  Лилисара встала раньше обычного, ведь если ее в и этом году поставят на какую-нибудь должность, то ей нужно будет весь день учить младших учеников и своих однокурсников, а значит нужно подготовится.
  По пути в общую столовую она встретила нескольких своих однокурсников: Беллис и Ра"Котре.
  - Сара, представляешь, меня в этом году поставили на историю. - радостно сказала Беллис. По ее спутанным черным волосам было понятно, что она слишком спешила узнать результаты и не успела расчесаться. - А тебя в этом году сделали директором и учителем зелий. Признаться, я завидую. Управлять школой весь день - это же такая честь.
  - Да, особенно если учитывать то, что Далин обычно сама остается на должности директора. - хохотнула Лилисара.
  - Именно! - вмешался Ра"Котре. - А вот этого каджита заставят сегодня рассказывать о флоре и фауне Скайрима. Каджит хотел на разрушение!
  - Все-все, каджит, только не метай молнии. - засмеялась данмерка. - А то я помню, как ты месяц назад так же фыркая сжег мой завтрак.
  - Каджит извинился. - возразил Ра"Котре.
  - А ну хватит! - рявкнула Лилисара.
  - Вжилась в роль? - засмеялась Беллис. - Молодец, что сказать? Погодите-ка... Это мне сейчас идти к Марион и брать у нее темы для уроков? Можно сразу в пасть дракона?! - застонала данмерка.
  - Нельзя! - рассмеялся каджит.
  - Ну хватит вам. - улыбнулась Сара. - Нам с тобой тоже нужны расписания занятий, Ра"Котре, так что не радуйся, как под скумой.
  - Умеешь ты настроение обеспечить, Лили.
  - Лилисара! - окликнула Довакин. - Я тебя как раз ищу. Вот бумаги, которые тебе понадобятся. - она протянула альтмерке папку, которую можно было сначала принять за Томик Барензии.
  - Можно вопрос? Почему именно я на должность директора? - поинтересовалась девушка. - Вы же раньше даже не отдавали эту должность.
  - Во-первых, мне сегодня нужно будет уйти, чтобы подготовить маленькую экскурсию, а на Анкано я школу не оставлю. Во-вторых, ты - самый ответственный и спокойный ученик из тех, кого я достаточно хорошо знаю. - ответила архимаг. - Еще вопросы?
  - Что делать с Онмундом? - спросила высшая эльфийка.
  - По возможности найти ему девушку, но это слишком сложно. Так что, если не будет работать, выкинь из окна.
  ***
  - Лилисара, ты зелья ведешь в этом году?! - ужаснулся Ярнар, зайдя в кабинет.
  - Что-то не нравится, братец? - усмехнулась альтмерка, отвлекаясь от разговора с Онмундом. - О чем мы говорили...? Ах, да. Вот книги, которые мне нужны. Спасибо. - девушка протянула норду небольшой список:
  Песнь алхимиков;
  Де Рерум Диреннис;
  Путеводитель по растениям Скайрима.
  - Профессор, пойдем сегодня прогуляться? - поинтересовался Дро"Тассар.
  - Не выйдет. После уроков нужно будет собрать вещи - все ученики, которые сегодня преподают плюс кто-то один, кого выберет архимаг завтра идут на экскурсию. - ответила девушка.
  - Ну, а может меня выберут. Тогда на экскурсии погуляем. - улыбнулся каджит, обнажая зубы.
  - Слушай, Тассар, что ты так рвешься меня куда-то тащить каждый раз? - Лилисара захлопнула книгу. - А после того, как мне пришлось пойти с тобой в компании Соратников, ты так и вьешься вокруг меня, какого даэдра?
  - Мне приятна твоя компания? - парень улыбнулся еще шире.
  - Я в тебя сейчас кину чем-нибудь. - рыкнула девушка, демонстративно беря в руки книгу "Бегство от Талмора". На радость зверочеловека, прозвенел колокол, оповещая всех о начале занятий. - Всех с добрым утром. Сегодня мы пройдем зелья от болезней: Вампиризма, ликантропии, заумя, костоломной лихорадки, хрипунца, разжижения мозга и атаксии. Чтобы понять, какое зелье стоит варить для какой-то болезни, сначала нужно понять, чем вы болеете, но это логично. Начнем с каменной подагры. Заразиться ей можно если есть несвежее или не до конца приготовленное мясо или если вас оцарапает волк или лисица. Сама болезнь негативно влияет на суставы, приводя к потере ловкости. Симптомы включают болезненный отёк и неподвижность всех суставов. В итоге затрудняется использование оружия ближнего боя.
  Эта лекция была длинной, так как эльфийка рассказала о каждой болезни и какое зелье подойдет, чтобы не стало еще хуже. По правде говоря, ей повезло больше всего. За ней не наблюдал учитель, так как директор уехала и вердикт "Годен" или "Не годен" вынесут ученики.
  Позже был урок изменений. Джон всегда больше всего интересовался именно этим предметом, но рассказывать он почти не умел, поэтому вся теория была написана на доске, а он только отвечал на иногда всплывающие вопросы. Но Толфдир на своей первой лекции тоже не очень походил на учителя, и потому не считал это за минус. В этот раз.
  После второго урока все пошли на обед. Гарри и Дро"Тассар ждали, что Лилисара все-таки сядет с ними, но она сидела за столом с остальными "учителями". Они долго над чем-то смеялись, возможно, над их прошедшими уроками.
  День в целом прошел спокойно, если не считать случая на уроке зачарований: Кассия умудрилась взорвать кинжал, который она зачаровывала, но, как оказалось позже, это Сергий решил пошутить над ученицей. Ее лицо надо было видеть - помесь злобы, страха и малой части ненависти.
  Во время ужина сегодняшние учителя уже могли сидеть с кем хотят. Лилисара села к Гарри, Ярнару и Дро"Тассару. На ее лице была странно-глуповатая улыбка.
  - Ты чего такая радостная? - спросил каджит.
  - Да влюбилась она. - усмехнулся Ярнар. - Не в первый раз вижу у нее эту улыбку, как никак.
  - Значит, ты меня плохо знаешь. - фыркнула альтмерка.
  - А что такое? - поинтересовался Гарри.
  - С каких пор вы такие любопытные? - нахмурилась девушка. - Мне просто подарили подарок.
  - Кто? - подорвался Тассар.
  - Какая разница?
  - Большая! - каджит начинал сердиться.
  - Почему это? - все так же спокойно спрашивала брюнетка.
  - Кто и что подарил тебе? - не унимался зверочеловек.
  - Не пойму, ты ревнуешь или тебя сегодня чем-то по голове ударили?
  - Хватит вам уже. - сказал Гарри, садясь между ними. - Сара, просто ответь ему, он же не отстанет.
  - Значит никогда не узнает. - ударив по столу кулаком так, что некоторые кубки попадали, альтмерка встала из-за стола и села за соседний стол. Там ее быстро развеселили ее хорошие подруги - Игна и Кассия.
  - Достал. - заключил Ярнар, смотря на каджита. - Долго теперь не подойдешь к ней, она довольно ранимая, но, если честно, отчего ты к ней пристал?
  - Я спать пойду, пожалуй. Завтра извинюсь... - каджит встал из-за стола и, посмотрев на искренне смеющуюся над какой-то шуткой альтмерку, ушел.
  ***
  Всю ночь на душе у Дро"Тассара висел какой-то ком, который очень мешал спать. С Лилисарой была та же ситуация, она всю ночь спрашивала себя "Почему я просто ему не ответила, раз могла?". Однако, когда они встретились в столовой, то что-то щелкнуло в ней, и эльфийка не хотела даже смотреть в сторону друга. От разговора с Беллис ее отвлек голос архимага, которая приехала рано утром.
  - Дорогие ученики, - начала женщина, когда все расселись за, - сегодня те, кто вчера был за преподавателей и один человек выборочно, едут со мной и Феллдиром на экскурсию в нордские руины "Валтум". Выезжаем через час. Всем подготовиться, одежда такая, чтобы в ней можно было бегать или сражаться. Выборочный человек - это Гарри Поттер с факультета "Универсальных учеников". Всем приятного аппетита.
  - Почему я? - спросил Поттер. - Я же не подавал никаких заявок...
  - Выбор идет между всеми студентами. - ответил Дро"Тассар. - Как думаешь, она все еще злится?
  - Ну, если посмотреть на ее лицо, то, думаю, да. - кивнул Гарри. - Но, если ты извинишься, то скорее всего она тебя простит, потому что выглядит скорее огорченной, чем злой.
  - А может... спросить у Кассии? - предложил каджит. - Она-то точно знать должна...
  - Если хочешь, я как-нибудь спрошу. - улыбнулся Поттер.
  ***
  Через час, когда все были готовы и стояли у повозок, Довакин наконец показалась на лестнице коллегии, а за ней шла фигура, полностью закованная в сталь так, что в прорези шлема даже не было видно глаз. Это был Феллдир. Он был выше почти всех присутствующих, а альтмерам он был почти полностью в рост. За его спиной выглядывала рукоять увесистого молота.
  - Ну что, все готовы? - спросила Архимаг, подойдя к повозкам и, увидев кивки, сказала, - значит едем. Я в одну повозку, Феллдир - в другую.
  Феллдир кивнул и, когда все расселись, повозки тронулись.
  ***
  - Ну вот, приехали. - сказала Далин, как только повозки подъехали к Валтуму. - Разбивайте лагерь и готовьтесь, через полчаса заходим. Хотелось бы еще сказать, что я понятия не имею, что нас может ждать внутри, потому как последний раз я тут была пару месяцев назад.
  Когда лагерь был поставлен, все приготовились и полчаса прошло, Довакин, дети и Феллдир подошли к двери в развалины.
  - Напоминаю правила, - сказала Довакин, перед дверью, - не отставать, не расходиться далеко, ничего подозрительного не трогать. Всё всем ясно? - кивки от группы. - Заходим.
  ***
  - Ох твою...! - Ругался старый вервольф, отбиваясь от очередной кучи драугров, - вот те, блин, и экскурсия, предупреждал я тебя, Далин, предчувствие у меня плохое.
  - Сколько еще раз ты завуалированно назовешь меня дурой? - фыркнула женщина, поливая лучников огнём. - Сама не знаю, откуда тут столько драугров, вон же валяются трупы, которые я оставила несколько месяцев назад!
  С самого начала экскурсия не задалась. На группу сразу же повалили толпы драугров. Сначала слабые и мало, потом средние и чуть больше по количеству, а затем пошли с переменной кучностью, но попадались и сильные.
  Наконец поток драугров поутих, и они смогли осмотреться.
  - Так, а куда делся Поттер? - окинула школьников Архимаг, когда они вышли на развилку, - Феллдир, сходи за тот поворот, кажется он туда забрёл.
  Вервольф кивнул и пошёл туда, куда указала эльфийка. Через пять минут оттуда раздался грохот и полетели мелкие камушки. Все сразу метнулись туда и увидели, что проход завалило, а с той стороны разносится разнообразная ругань, захватывающая Гарри, всю его семью, всех драугров и строителей, что возводили эти руины.
  - Что случилось?! - крикнула, Довакин, пытаясь докричаться до вервольфа.
  - Да этот балбес на ловушку наступил! - донёсся с той стороны голос Феллдира. - Успел его вытащить, прежде чем расплющило. Теперь проход завалило.
  - Ладно, мы пока будем двигаться вперёд.
  - Мы тоже, может где и выйдем.
  - Ладно. - сказала Довакин, обращаясь к детям. - Выдвигаемся, Феллдир с Гарри выберутся.
  - Мэм, а каков шанс того, что обвал произойдет еще раз, только нам на головы? - спросила Беллис.
  - Я бы сказала, что очень мал, так как этим руинам сотни и тысячи лет, а обвал произошел всего один - сейчас. - сказала Лилисара. - Архимаг, а может попробовать взрывное зелье, чтобы Гарри и Феллдир сразу к нам присоединились?
  - Не стоит. Это может вызвать новый обвал. - возразила женщина.
  ***
  - Так, - Довакин вытерла пот, проступивший на лбу, - отдых пять минут и продвигаемся дальше, двери заблокированы так что у нас есть некоторое время на отдых.
  Все сразу стали раскладываться и перекусывать. Но вдруг в один из гробов, стоящих вертикально, стали как-бы биться изнутри. Все сразу вскочили и отбежали подальше, а архимаг наоборот, поближе. После нескольких ударов крышка поддалась и из гроба вылетел Феллдир. За ним вылез Гарри, который был весь в пыли и в паутине. Когда вервольф поднялся, все заметили, что он тоже был в пыли и в паутине.
  - Фу-ух, - громко выдохнул Феллдир, - встретились.
  - Фух, - повторила за ним Довакин, вытирая пот, - рассказывай.
  - В общем этот Балбес, - Феллдир указал на Поттера, - Активировал ловушку, из-за которой обвалился проход. Мы пошли через проход в конце коридора и потихоньку вышли в комнату, в которой Балбес прошёл своё боевое крещение. - сказав это, Феллдир улыбнулся, хотя из-за шлема этого не было видно.
  - Хватит меня Балбесом называть, - попросил Гарри, встряв в разговор.
  - Я тебя буду называть Балбесом, пока не сделаю из тебя настоящего бойца!
  - Боевое крещение, значит? - усмехнулась архимаг.
  - Что дальше? - спросил кто-то из учеников.
  - Ну ладно, - сказала Довакин, обращая на себя внимание, - перерыв закончен, продвигаемся дальше.
  Через ещё несколько коридоров, залов и комнат, группа вышла в Главный зал, где посередине стоял гроб. Как только последний ребёнок зашёл в зал, железные двери сами собой закрылись, а у гроба отлетела крышка и из неё вылетел драконий жрец. Из множества гробов по стенам повылезали драугры. Очень много драугров.
  Довакин и вервольф не сговариваясь кивнули друг другу, она сделала для учеников защитный купол, а он, накинув на себя магическую броню, понёсся к жрецу. Как только купол был сделан, Довакин начала поливать огнём, морозом и молниями драугров. Путь Феллдиру преградила тройка драугров с мечами. Их волк просто смял, и добавил молотом, не останавливаясь. Далин в это время призвала пару атронахов огня и молний, а драугры всё наступали да наступали. Тут жрец включился в бой, выпуская атронахов и воскрешая, убитых оружием, драугров. А дети всё сидели под куполом и между ними разгорелся спор-разговор.
  - Нужно помочь им. - сказал Гарри Лилисаре.
  - И как ты предлагаешь сделать это?
  - Твои зелья. - он вырвал у нее из руки одну баночку.
  - Гарри. Ты - идиот. А если мы в них попадем? - девушка обратно забрала зелье.
  - Зато если мы попадем, то поможем им! - не унимался Поттер.
  - Вот именно что "если". Они сами справятся, они бывалые войны. - сказала альтмерка.
  - Сара, мы ДОЛЖНЫ помочь им. Ты всегда зелья свои метаешь метко. - заверил очкарик.
  - Ладно, но, если все будет совсем плохо.
  А драугры всё наступали да наступали. Феллдир кружился почти на месте, стараясь избегать ударов. Вся его броня была в самых разных вмятинах от многочисленных ударов, а шлем валялся где-то на полу, искорёженный почти полностью до неузнаваемости. Тем временем у архимага почти закончились силы колдовать, и она с кинжалами начала прорываться к вервольфу. Вот они встретились и встали спина к спине, прикрывая друг друга от атак противника. Было видно, что силы потихоньку убывают и надо было что-то делать.
  - Если выберемся, - прокричал Феллдир, - я тебя, волчица, до коллегии на себе довезу!
  - Я тебя за язык не тянула, - прокричав, улыбнулась Довакин.
  - Давай превращаться, не то сил не останется, - крикнул вервольф.
  Вдруг в одной из куч драугров что-то взорвалось. Нежить застыла и эту остановку эльфийка и норд использовали для того, чтоб обратиться в вервольф.
  На месте воинов выросли два вервольфа. Один огромный с чёрной шерстью, и другая, в половину раза меньше первого и с белой. Силы вернулись. Они начали драться с удвоенной силой. Им помогал град из огненно-взрывных зелий, которые метко влетали в скопления драугров, некоторых убивая, а некоторым отрывая по рукам или ногам. Наконец оборотни смогли подобраться к жрецу и, подгадав момент, одновременно ударили, опрокинув и начав рвать его в клочья. Как только жрец помер, все призванные им атронахи исчезли, а драугры, поднятые им и выжившие, упали мешками на пол. Вроде всё успокоилось, но кто-то нервный кинул в сторону белой волчицы как-то неожиданно получившийся ледяной шип. Никто никак отреагировать не успел, только чёрный волк успел плечом оттолкнуть белую, но сам получил в плечо этот шип. Чёрный взвыл так, что белая обернулась обратно Архимагом.
  - А ну подойти сюда! - крикнула она, жмущимся к стене студентам.
  Те нерешительно подошли к ней и к волку, что уже вырвал шип из плеча.
  - Ну и кто мне объяснит, что это было? - вопросительно выгнула бровь Далин.
  - Это я был, - Гастор потупил взгляд под строгим взглядом Архимага и под злым взглядом волка.
  - Эх, - Довакин устало потёрла глаза и переносицу, - не злись Феллдир, это он от испуга. На это Феллдир лишь устало фыркнул.
  - За это ты тогда должен пронести в руках мой молот до самой коллегии, - обернувшись проговорил с рычащими нотками волк, - и чтоб не выпускал его из рук. Такое тебе наказание, надеюсь Архимаг одобрит? - вервольф глянул на женщину, которая этому кивнула.
  Он начал искать среди трупов молот и, достав эбонитовый боевой молот, протянул его одной рукой альтмеру. Тот только взял молот двумя руками, как Феллдир разжал пальцы и эльф рухнул вниз, потянутый молотом. Сколько ни старался альтмер поднять молот, у него выходило только немного приподнять над полом и всё.
  - Извините, Феллдир, но как я его должен поднимать, он же очень тяжёлый?! - спросил Гастор
  - Ну да, - согласился волк, - он немного тяжелее моего старого, но не сильно.
  - Не сильно?! - удивился эльф. - А где же ваш молот, если это новый?
  - А вот он. - норд показал всем то, что раньше было молотом: ручка поломана пополам, крюк очень сильно затупился, а зубцы на молоте примялись. Сам он был больше похож на железку.
  - Ладно, - хлопнула в ладоши Архимаг, - Сейчас мы соберём с Феллдиром трофеи и можно уезжать. Чур маска жреца моя... Я коллекционирую их...
  - Как хочешь. - засмеялся Феллдир.
  ***
  Когда трофеи были собраны, студенты были в повозках и всё было готово к отбытию, Довакин подошла к Феллдиру и, подленько улыбнувшись, сказала:
  - Ну что, выполняй обещанное.
  - Эх, давай, - улыбнулся Феллдир и, обратившись в вервольфа, подставил спину.
  - Вперёд, мой верный ко... пес! - крикнула архимаг.
  Воз тронулся, а волк потрусил рядом. Наконец закончилась эта кошмарная экскурсия. Все уставшие, но довольные тем, что выжили сразу же, как приехали в Коллегию, пошли спать.
   Комментарий к День самоуправления и неожиданная угроза.
   И снова благодарность соавтору за то, что каждый (или почти каждый) день спрашивал "Когда глава". Именно это в основном заставляло работать. Благодарность и низкий поклон.
  Если не забуду собственную идею, то следующая глава обещает быть веселой (если идея не потеряется).
  И я не уверена, что получилось хоть как-то передать ревность в моменте разговора
  Лилисары и Дро'Тассара.
  
  
  И если у кого будет вопрос, почему Дова белый оборотень, то вот вам ответ:
  Мы с соавтором решили, что слишком много черных вервольфов, поэтому сделали так, что пусть цвет шерсти зависит от цвета волос, т.е. у Эйла - рыжий вервольф, Вилкас с Фаркасом - черные, Довакин - белый, так как волосы у нее белые и т.д.
  
  ========== Экзамены. ==========
  
  Довакин долго сидела за книгами в Арканеуме. Когда Ураг погнал ее оттуда, было уже далеко за полночь. Решив, что книги ей уже не помогут, она вновь решилась призвать даэдра, который всегда рад впустить ее в библиотеку побольше.
  - Анкано, сдохни! - крикнул кто-то с улицы.
  - Не дождетесь, сопляки! - ответил эльф в открытое окно.
  Глупо улыбнувшись странной традиции, которую архимаг сама придумала, Далин пошла на крышу.
  Набрав в грудь как можно больше воздуха, женщина прокричала: "Хермеус Мора!". Спустя несколько минут она пошла в свой кабинет. К ней спиной стоял высокий мужчина в робе и капюшоне.
  - Зачем звала? - эхом отозвался голос мужчины.
  - Мне нужно в Апокриф. - ответила женщина.
  - Почему не воспользовалась книгой? - спросил Хермеус.
  - Они жуткие. - сказала она.
  - Зачем тебе Апокриф? - поинтересовался даэдра.
  - Мальчишка живет уже пятый год в Тамриэле, и ни один из вас и пальцем не щелкнул. В Тамриэле просто нету книг о параллельных мирах, кроме как о планах Обливиона. Это начинает выводить из себя. Мне начинает надоедать колесить по Тамриэлю в поисках нужной книги. - ответила Довакин.
  - Добро пожаловать. - он коснулся рукой ее плеча. Окружение начало меняться. Пол под ногами стал зеленым и, как будто, живым, свет пропал почти полностью, стены стали чуть ли не стеллажами с книгами.
  Поблагодарив, Далин ушла куда-то вглубь этой "библиотеки".
  ***
  Поттер проснулся от шороха в комнате. Тут же призвал свет и увидел фигуру в плаще.
  - Кора, ты знаешь который час? - спросил он.
  - Ну да, я-то конечно днем стану воровать... - саркастично ответила воровка, снимая капюшон. Русые волосы, которые босмерка с недавнего времени отращивает, были завязаны в хвост. - И нет, ворую не у тебя, ворую по всему Скайриму.
  - Это тебя Брин так? - усмехнулся парень.
  - Дурак, я же избавилась от Наседки-Бриньольфа. Забыл уже? - фыркнула эльфийка. - Ну что, к экзаменам готов или тебя тоже украсть и спрятать?
  - Готов, готов. - заверил Поттер. - И все-таки, что ты ко мне ночью пришла?
  - Увидела, что ты не со всеми и мне стало любопытно, жив ты вообще или нет.
  - Не со всеми? - переспросил брюнет.
  Ничего не отвечая, Кора открыла окно.
  - Далин - гадина! - тут же послышалось с улицы.
  - Что гадина-то? Она ж нормальная. - нахмурился Гарри.
  - Поттер. Ты - балда. Орать что-то оскорбительное под окнами Коллегии перед экзаменами - это местная странная традиция. Чтобы деткам было не так страшно. - усмехнулась девушка. - Ну или можно душу заложить... Ой, ты глянь... Луна уже высоко, я побегу.
  - Удачи не пожелаешь?
  - Убейся об доску, Поттер! - крикнула Кора, вылезая из окна.
  ***
  - Гарри ты выглядишь хуже, чем драугры в нордских руинах. Ты себя нормально чувствуешь? - спросил Дро"Тассар за завтраком.
  - Да. Просто волнуюсь. - ответил брюнет. - Экзамены. Выпускной. Что потом? Куда деваться?
  - На вот, выпей. - Лилисара поставила перед его носом какую-то бутылочку.
  - Это что?
  - Успокоительное. Оно понадобится всем, когда они узнают, что экзамен у нас принимает Анкано. - сказала альтмерка.
  - У тебя есть еще бутылочка? - простонал каджит.
  - Держи. - она протянула ему вторую.
  - Удачи тебе на экзамене. - сказал Гарри.
  - Катись в Обливион. - ответила брюнетка, садясь за стол зельеваров.
  ***
  Когда все ученики, которым нужно было сдавать выпускные экзамены, собрались у нужного класса, пришел высокий черноволосый данмер, с острыми чертами лица.
  - А вы, простите, кто? - спросила Лилисара.
  - Брат архимага. Она уехала, экзамен вместо нее проведу я. - ответил мужчина, открывая дверь в кабинет. - Заходите, рассаживайтесь и учтите, что я списать не дам.
  Словно только сейчас ученики заметили огромный двуручник за спиной эльфа. Кто-то поежился, кто-то попытался сбежать, но его удержали друзья. Кто-то же зашел бодрым шагов, полностью уверены в своих силах.
  - Драмис, а можно мне зачет по старой дружбе? - попытался пискнуть Дро"Тассар.
  - А может, тебя по старой дружбе вышвырнуть, чтоб потом сестра с тобой мучилась? - выгнул бровь данмер.
  - Молчу. - примирительно подняв руки, сказал каджит.
  - Положите мне на стол все кольца, амулеты, браслеты и обручи. - сказал Драмис.
  - А может сразу раздеться? - хохотнул Элидор, все ученики засмеялись.
  - Я не запрещаю. - фыркнул мужчина. Дети замолчали и сняли с себя украшения. - Берите перья, листочки и пишите. К практической части сестра вернется точно.
  - Хоть какая-то радость... - снова хохотнул Элидор. Лилисара кинула в него зельем молчания.
  - Спасибо. - кивнул Драмис.
  Начался экзамен. Одни вглядывались в вопросы, пытаясь вспомнить, а учили ли они вообще такое. Другие писали что-то невнятное из разряда "Ну там так, а потом так и так". Третьи строчили ответы, словно знали их всю жизнь.
  - Элидор. - назвал Драмис. - Сдал листок и вышел.
  - За что? - не понял эльф.
  Данмер подошел к ученику и показал на почти незаметные каракули на банке чернил. Ученик, грустно вздохнув, вышел.
  
  POV Поттер.
  "Так... Черт! Я же учился на два года меньше чем остальные! Как я должен написать экзамен? Ладно... Первый вопрос: "
  "Как раньше назывался Лабиринтиан?"
  Я бросил взгляд на Лилисару, она уже перевернула листок. Какого...? А что я удивляюсь если у нее конспекты весят тонну? Ладно... Лабиринтиан... Лабиринтиан... Бро... Броминар? Брольюнир? Бромьюнар? Бромьунар? Бромьунар! Я вписал ответ, молясь всем бессмертным, чтобы он был правильным.
  Лилисара встала и протянула Драмису листок.
  - Забирай свои украшения и иди. - сказал он. - Полчаса - результат хороший.
  Подруга забрала свое кольцо и, глянув на меня, вышла из класса.
  Так... Вопрос второй:
  "В конце какого года Тайбер Септим провозгласил начало третьей эры?"
  Конец POV Поттер.
  
  Гарри вышел из класса.
  - Ну что? Написал? - спросила Лилисара.
  - Понятия не имею... - покачал головой парень.
  - А я тебе говорила учись, а не бегай за каждым вором или некромантом в городе... - усмехнулась девушка. - Кстати, еще будет практическая часть.
  - Умеешь надавить на больное. - взвыл Гарри.
  - Надо, Гарри, надо. - сочувствующе протянула женщина за спиной.
  - Архимаг. - поклонился брюнет, показавшейся из-за угла Драконорожденной.
  - Много еще пишут? - спросила эльфийка.
  - Я был последний. - ответил Гарри.
  - Бра-ати-ик! - пропела Довакин.
  - Уйди! - взвыл эльф, высовывая голову из-за двери.
  - Класс... Меня из моего же кабинета выпирают. Ты не забыл, кто старший в семье?
  - Помню. Она просила передать, чтоб ты к ней как-нибудь заглянула, а то совсем Довакин про мать забыла. - мужчина скрестил руки на груди.
  - Не забыла, но она начнет читать нотации об опасностях Скайрима... Или сразу на цепь в подвал посадит. - эльфийку передернуло.
  - Ну что ж ты из крайностей в крайности, Лин? - усмехнулся Драмис.
  - Это тебе так кажется... Как там Соратники? - спросила женщина. - А в частности Вилкас. Не колотит щенков?
  - Не-ет. Урок он усвоил... я так думаю... - ответил данмер.
  - Ладно, потом за чаем расскажешь. - она глянула на все еще стоящих рядом Гарри и Лилисару. - Вы что, еще здесь? А ну кыш отдыхать, вам еще завтра отмучаться нужно будет!
  ***
  - Так, тунеядцы. Начинается практическая часть. - Довакин потёрла руки в перчатках. - Вас ждет несколько этапов. Если в двух словах, то: Зелья; зачарование; призыв и контроль существ; разрушение. Все не так сложно, как могло казаться, но, это в любом случае, не скушать булочку в столовой. Чтобы вы целой толпой не ходили, сверьтесь кто сначала куда идет.
  - Лили, а ты почему не смотришь? - спросил Гарри.
  - Все просто. Я не сдаю. - улыбнулась альтмерка.
  - В смысле?! - взвизгнул Дро"Тассар.
  - В прямом. Я вчера все сдала. Кассия, Сорин и Гастор тоже. - она кивнула в сторону разложившихся в снегу друзей.
  - Кто со мной будет делать снежных даэдра? - спросила Кассия, катая снежный ком.
  - Ну если ты меня откопаешь... - стуча зубами сказал Сорин.
  - Дети детьми... - усмехнулась Лилисара. Неожиданно в нее прилетел снежок. - Ах вы гады! - она начала защищаться, кидаясь снежками в друзей.
  - Нда... Молодцы... только в меня не кидайте, ладно? - фыркнула Далин, придерживая капюшон.
  - Сдавайся, жалкая альтмерка! - закричала Кассия, кидая в Лилисару три снежка подряд.
  - Подстава... - прошептал Дро"Тассар. - И кто еще тут тунеядец...
  - Кто там гавкает? - спросил Анкано.
  - Анкано, еще раз выразишься так об учениках, мяукать начнешь. - пригрозила архимаг.
  ***
  POV Гарри.
  "Та-ак... остался только один пункт. Зелья... Ноктюрнал, спаси меня..."
  Я двинулся в сторону какой-то пещеры, в которой по словам архимага должна была проходить часть экзамена. Еще и метель... ни черта не видно...
  В пещере оказалось еще холоднее, потому я укутался в плащ ее сильнее, но зато не было метели. Но были скелеты, труп медведя и трех волков.
  - А-аа, Гарри, проходи. - сказала сидящая в кресле Далин. - Вот котел, ингредиенты. Свари зелье певчего голоса.
  "Черт! Именно на нем я заснул, когда готовился! Помню только медовые соты, морозный желудь и сердце даэдра... А что еще класть и когда мешать? Черт! Черт! Черт!"
  Я подошел к котлу и начал делать вид, будто варю что-то.
  "Сначала сердце кидай" прозвучал в голове женский голос. "Потом помешай и кидай человечье мясо. Опять помешай до зеленоватого оттенка. Кидай медовые соты и три морозных желудя. Накрыть крышкой на две-две с половиной минуты. Торакс светлячка, пелену дымка и паучье яйцо мелко нарезать, засыпать, помешать до кроваво-алого цвета и накрыть котел крышкой на семь минут. Снимать с огня и все готово".
  Я сделал все, как сказал неизвестный голос. Надеюсь, что говорил не тот, кто хочет меня угробить...
  - Сделал? - спросила Довакин. - Наливай в бутылочку, подписывай и иди.
  Только я вышел из пещеры и думал перевести дыхание, что все экзамены закончены, как на выходе меня кто-то схватил и поднял над землей.
  - А вот и ты. - проговорил низкий, хрипатый и рычащий голос. Я, кажется, вздрогнул всем чем можно вздрогнуть. Только сейчас я поднял глаза и увидел весёлого Феллдира, у которого улыбка была больше похожа на оскал.
  Он не бросил обещания, даного им ещё в гробнице, пять лет назад, сделать из меня того, кто сможет разбираться с врагами.
  За всё то время я, кажется, прошёл все круги ада... Для Мучителя, как прозвали его те, кого он также учил, это были спокойные прогулки...
  - Думал, я не дам своего экзамена? - спросил он, опуская меня на землю, - Нет, милый мой, сейчас и пройдёт твоё испытание. Тебе на выбор представляется несколько оружий и то место, куда мы пойдём для сдачи.
  За это время он обучил меня владению кинжалом, мечём с щитом, без щита, бою с топором, кулачным боям и много чему ещё. Также стрельбе из лука, арбалета и базовой тактике и стратегии. Я хорошо окреп и набрался сил.
  - Следуй за мной, - сказал вервольф и пошёл в сторону. Мне ничего не оставалось, как проследовать за ним.
  Спустя какое-то время мы вышли на небольшую полянку. По середине её стоял стол, на котором лежало несколько видов оружия. Короткий меч, длинный меч, кинжал, щит железный, топор, лук со стрелами и посох из металла. Также стояло несколько видов брони. От кожаной - до эбонитовой.
  - Твоя задача выбрать оружие и сказать, куда мы пойдём:
  А - в бещеру к паукам
  Б - в гробницу с драуграми
  В - в лес со сприганами
  Г - спарринг со мной.
  Я немного подумал, осмотрел местность и решил выбрать спарринг. Хоть и знаю, что его не победить, но, может, смогу произвести впечатление. Выбрав длинный меч, я ещё раз огляделся и сказал: "Давайте Г - спарринг с вами"
  Феллдир улыбнулся и взял посох. Он был как обычно в своей костяной броне. Так я и не понял, как он смог достать кости и как он носит эту тяжесть. Я попробовал один раз его наручи надеть, так еле руку поднял, а он постоянно ходит во всём комплекте, да и не слишком похоже, что ему это доставляет неудобства.
  Мы вышли на середину и встали в стойки. Короткое слово "Начали" от учителя и вот я срываюсь в атаку. По началу он просто уворачивается от моих ударов, а потом решил прямо ударить. Удар был не слишком быстр и я смог увернуться. Теперь уж мастер начал напирать. Я то уворачивался от ударов посохом и кулаков с пинками, то контратаковал. Мне казалось, будто бы прошло очень много времени, но вдруг раз. Мой клинок оказывается у его горла, ведь специально шлем снял, а его посох у моего.
  Мы медленно опустили оружие и учитель надел шлем.
  - Молодец! - он похлопал меня по плечу и обнял так, что мне казалось, будто бы он меня раздавит, но отпустил.
  - Зачёт. Отлично. Сдал.
  - Благодарю. - я поклонился.
  - Оставь всё это на официальные праздники, со мной можешь по простому. - Феллдир махнул рукой, - Давай пошли в Коллегию, а то тебя потеряют.
  Конец POV Гарри.
  
  ***
  Через неделю после экзаменов стали известны результаты.
  - "В. Великолепно. Ни единой ошибки." - Лилисара радостно заверещала, махая перед носом Гарри и Дро"Тассара листком. - Такие данные точно должны понравится Дому Теллванни. А у вас что?
  - "Н. Неплохо. Могло быть хуже, много ошибок, но они не серьезные." - ответил каджит. - Гарри?
  - "Х. Хорошо. Все хорошо, только с зельем немного напутал в одном месте." - прочитал брюнет.
  - Вот и хорошо. Та-ак... - протянула эльфийка. - У нас свободные три дня на подготовку к выпускному, да?
  - А не четыре? - нахмурился каджит.
  - Три. - поддакнул Поттер.
  - Ну, а что? Можно успеть съездить в Солитьюд за нарядами... Или вещи собрать чтобы после вечера сразу уехать...
  Гарри задумался. А куда ему идти? Придворным магом? Не-ет. Это не его. К Соратникам? Спасибо Феллдиру, он теперь владеет несколькими видами оружия. Учителем сделаться? Ага, и быть местным Флитвиком! В Темное Братство податься? Нет... от вида крови так и воротит... Вернуться в Гильдию Воров полноправным членом? А это вариант... Там и Кора, и Брин, и Векс с Делвином. Осталось надеяться, что будет свободное место для него...
   Комментарий к Экзамены.
   А-аа! Сам Шеогорат похоже не желал видеть эту главу... То у меня что-то с Вордом случится, то у соавтора что-то. Плюс обострение лени...
  Друзья... вы ж мне друзья? Кхм... Друзья, так как скоро уже будут последние главы, то они будут выходить со скоростью... эээ... Джиггалага в бальном платье с рюшечками! Дабы вы могли растянуть прощание с этим Поттером на как можно дольше. (если оно вам, конечно, надо).
  По поводу того "женского голоса", что помог Поттеру сварить зельице, это Неизвестноктотакаяесть. И скорее всего она не вскроется никогда... Наверное...
  Если найдете лишнюю запятую или место, где запятая должна быть. Или еще какую-нибудь ошибку, то буду признательна, если ткнете меня в нее носом.
  Благодарность соавтору, думаю, можно уже не выписывать, так как понятно уже, что он пишет если не половину глав, то большую часть, но в последний раз скажу, СПАСИБО!
  Ну и, если не очень сложно, то напишите что-нибудь под главу, а то появляется ощущение, что все уснули... (это было бы обидно самую малость).
  
  ========== Выпускной. ==========
  
  Лилисара сидела в столовой и читала книгу. Рядом подсели Поттер и Дро"Тассар.
  - А ты за нарядами не поедешь? - спросил каджит. Альтмерка так и подавилась.
  - Какие наряды? Я вообще сразу после выпускного уеду, - ответила она.
  - Куда? - поинтересовался Поттер.
  - В Мо...
  - Доигралась, сестренка? - перебил ее Ярнар. - Родители приехали.
  Лилисара вскочила со скамьи и побежала куда-то. Спустя несколько минут она вернулась в компании двух альтмеров. Лицо Лилисары выражало раздражение.
  - Ярнар. Идем, - сказала женщина, которая стояла справа от Лилисары.
  - Да, мама... - эльф опустил голову и пошел за родителями.
  Брюнетка повернулась к друзьями и одними губами сказала: "Спасите".
  - Лилисара Нерунесса Адорин, нам долго ждать тебя? - спросил отец.
  - Иду... - вздохнула девушка и сжала кулаки.
  Они скрылись спустя несколько минут.
  - Это ее родители? - удивился Гарри. - Но... они же оба блондины... Как?
  Дро"Тассар пожал плечами.
  "Парни... кажется, мы попали... Идите к кабинету Серой" послышался в их головах голос подруги. "Желательно побыстрее."
  Парни встали и быстрым шагом пошли к кабинету. Тассар встал у двери и стал слушать.
  - Архимаг, мы бы хотели забрать своих детей на Саммерсет, - сказала мать Лилисары и Ярнара.
  - Во-первых, здравствуйте, Анирна, - поприветствовала Далин. - Во-вторых, чем вызвано такое резко принятое решение?
  - Это семейное дело, - фыркнула альтмерка.
  - А сами дети что думают? - спросила Довакин.
  - Я поеду, если хотят родители, - выдавил из себя Ярнар.
  - Я... - Лилисара сильнее сжала кулаки. - Я против! Я не хочу!
  - Глупое дитя... почему же ты не хочешь? - спросил отец.
  - Снова банкеты? Толпы женихов? Встречи с остальными талморскими послами и их выродками? Нет уж! - девушка ударила кулаком по столу и встала со стула. - Приятно было увидеть вас, дорогие родители, но вынуждена отказаться от поездки домой.
  - Это, архимаг, одна из причин. Лилисара, сядь, - приказала мать.
  - Нет, - ответила эльфийка и вышла, хлопнув дверью. - Нет, ну вы ее слышали? Кто просил их приезжать? - она скрестила руки на груди.
  - Ну... это логично... - сказал Дро"Тассар. - Завтра у тебя день рождения. Совершеннолетие. Тогда она не сможет тебя забрать.
  - Она меня и так не заберет... особенно, если я сбегу...
  - Неожиданно слышать такое... от тебя... - сказал Гарри.
  - Еще бы. Я же паинька. Всегда хорошо училась. Всегда готова была прийти на помощь и тут хочу сбежать, - фыркнула эльфийка. - Не хочу я выходить за какого-нибудь старика только из-за того, что это "выгодно" моей семе. Тьфу!
  - Спрячься до завтрашнего дня, а там тебе уже никто не указ, - предложил Дро"Тассар.
  - Нет, просто уеду сейчас, а потом пришлю Далин письмо... - она зашла в комнату и, взяв вещи, одела на себя скромный плащ с капюшоном. - Постарайтесь не убиться без меня. - она обняла друзей и быстрым шагом пошла к выходу.
  ***
  
  POV Далин.
  Возможно мне и кажется, но послы слишком большого о себе мнения. Нет, я, конечно, понимаю, они родители...
  - Архимаг, где она? - Анирна вошла в кабинет, хлопнув дверью.
  - С чего вы взяли, что я знаю обо всем, что происходит в здании? Может спит, может обедает, может читает в Арканиуме. Откуда я могу знать? - отрываюсь от книги.
  - Не лгите мне! Где Лилисара?! - альтмерка ударила кулаком по столу.
  - Откуда я знаю? У нее есть разрешение лично от меня, она может покинуть Коллегию, если ей будет нужно, - я пожала плечами.
  - Как только я ее найду, ты пожалеешь, что отпустила ее... - сощурилась эльфийка.
  - А вот угрожать не надо. Собственно, мне ничего не стоит принять трон, а против правителя всего Тамриэля ты мало что сможешь сделать, - я усмехнулась.
  - А это что, не угроза? - альтмерка выгнула бровь.
  - Не думаю.
  Дверь открылась и вошел Поттер. Вот тебя тут сейчас не хватало, Гарри!
  - Архимаг, я... - парень увидел эльфийку. - Ой... я не вовремя?
  - Проходи, - я махнула рукой. - Что-то случилось?
  - А я... хотел спросить где... Э-э-э... Где Лилисара?
  - Что-то знает этот мальчишка, - нахмурилась Анирна, подходя к Поттеру.
  - Вряд ли, - сказала я. - Гарри, я не знаю, где она. Так что иди сам ищи, если тебе нужно.
  В кабинет вошел гонец со словами: - Довакин, вам два письма.
  - Проходной двор... - тихо прошептала я. - Давай сюда.
  "От Лилисары? И от Нелота? Ла-адно..."
  Вскрыв первое письмо, я увидела строки:
  "Уважаемый Архимаг,
  Сожалею, что мне пришлось покинуть Коллегию чуть раньше и, надеюсь вы не в обиде. Сейчас я в Морровинде и готовлюсь проходить обучение в Доме Теллванни. Если у вас возник вопрос, как я так быстро тут оказалась, то прошу вспомнить, что я проходила пару стажировок в доме Теллванни и они научили меня замечательному заклинанию "Телепортации".
  С уважением,
  Лилисара Адорин."
  Я усмехнулась. Послы точно не сунутся в Морровинд, и уж тем более к Теллванни. Второе письмо, как ни странно, было адресовано одновременно и мне, и Анирне. Все что я прочитала - это одно предложение:
  "Далин, будь хорошей девочкой, отдай письмо матери Лилисары".
  Я протянула листок послу и внимательно следила за ее реакцией. Сначала непонимание, потом злость.
  - Значит вы не уследили за моей дочерью? Вам известно, что она в Морровинде, Довакин? - спросила она.
  - Разумеется, это было написано в письме, - усмехнулась я. - Я так полагаю, что теперь вы отправитель туда?
  - Ты об этом пожалеешь... - прошипела альтмерка, выходя из кабинета.
  - Надеюсь и верю! - крикнула я вслед.
  Конец POV Далин.
  
  Гарри похлопал в ладоши, привлекая внимание одноклассников.
  - Народ, так где мы проведем Выпуск? Серая просила сказать ей завтра утром, - сказал он.
  - Может Саммерсет? - предложил Гастор.
  - На родину потянуло? - фыркнула Игна.
  - Есть хоть к кому возвращаться...
  - Вот сволочь! - редгардка вмазала эльфу в нос.
  - Давайте-ка мы сначала разбредемся кто-куда, а потом вы друг друга поубиваете, - предложила Беллис.
  - Совнгард? - пискнул Дро"Тассар.
  - Уже вариант, - кивнул Гарри. - Может Лабиринтиан?
  - Пас! - возразила Камиль. - Может посольство Талмора?
  - Э-э... Нет, - сказал Гарри.
  - Тогда сами разбирайтесь. Мне без разницы.
  - Я вообще сейчас пойду к Далин и скажу, что уезжаю, - пожала плечами Кассия, выходя из помещения.
  - Гарри, варианты тебе дали. Вот и думай, только вот Серая не пустит нас в Совнгард, - сказала Игна.
  ***
  На следующее утро Далин собрала выпускников в своем кабинете.
  - Ну? Что вы решили? - спросила она.
  - Совнга...
  - Нет! - отказала эльфийка. - Вы в пьяном угаре все разнесете, а попадет мне. Еще варианты есть?
  - Талморское посольство? - предложила Камиль. - Там и разносить-то особо нечего...
  Архимаг задумалась, смотря в чашку с утренним чаем, - Ну допустим... А если вы во все том же пьяном угаре разнесете ВСЕ?
  - То Эленвен вас убьет, - хохотнул Гастор. - И Ульфрик с Туллием тоже.
  - Не, ну это не страшно, - усмехнулась Далин. - Ладно, посольство, так посольство. Или были еще варианты?
  - Были, но решение всех устраивает, - ответила Игна.
  - Хорошо. Так, а теперь давайте серьезно, - Довакин поставила чашку на стол, - я не стану за вас всех краснеть перед тройкой почти самых важных личностей в Скайриме. Поэтому или не пить алкоголя вообще, или рушить что-то не в посольстве. Кстати, - она посмотрела на Поттера и Дро"Тассара, - если кому-то взбредет в голову призвать кого-то из даэдра, например, Азуру или Сангвина, то я расхлебывать это не стану. А то с вами, детки, ни здоровья, ни нервов не останется.
  - А мы-то чего? - спросил каджит.
  - А кто два года назад решил, что он самый умный и призвал Вермину? - данмерка выгнула бровь. - Кто по-вашему спасал Винтерхолд от кошмаров? Ладно на Коллегии защитные чары, но я не поставлю их на весь Скайрим при всем желании, так что я предупредила. Все свободны.
  Выпускники пошли на завтрак, переговариваясь о дальнейшей жизни. Кто-то хотел вернутся на родину, кто-то хотел остаться в Коллеги как преподаватель, третьи хотели вообще в Стражу Рассвета податься.
  ***
  - Далин, вы же останетесь, чтобы быть.... М-мм... Чтобы ваши "дети" не пили очень много? - спросил Туллий.
  - Мне что, делать по-вашему нечего, генерал? - фыркнула женщина. - Они все взрослые люди. И не только люди. Ну напьются, ну подерутся. Выпускной раз в жизни бывает, так почему нет?
  - Меня больше смущает перспектива быть в одном помещении с огромной толпой пьяных магов, - сказала Эленвен.
  - Вы можете поехать со мной, но тогда посольство точно взлетит. И скорее всего не в переносном смысле... - пожала плечами Довакин. - Ну что, я поеду?
  - Разумеется, - кивнули хозяева.
  Когда архимаг ушла, бывшие ученики приступили к разлитию напитков.
  - Предлагаю тост, - начал Гарри, - за...
  - Заткнись, Поттер! Тосты на свадьбе предлагать будешь! Заткнись и пей! - крикнул Ромул.
  - Злые вы. Тогда небольшое правило, - сказал Гарри и, как только кто-то хотел разочарованно возмутиться, остановил, - Оно просты: Главное - не разрушить посольство! - Толпа, немного подумав, согласилась.
  - За свободу! - крикнула Игна, открывая бутыль меда.
  Вино, мёд, эль... всё лилось рекой. Играла самая разная музыка. Кто-то пел, или пытался петь, кто-то уже после нескольких кружек валялся под столом. Кому-то захотелось показать магические способности и теперь вместе с учениками, танцевали или делали движения, похожие на танцы, атронахи. Кто-то соревновался в "кто больше выпьет". Всё шло хорошо, пока Игна и Гастор не поругались.
  - Да как ты смеешь?! - выкрикнул полупьяный альтмер.
  - Затухни, желтомордый! - крикнула ему редгардка.
  Она, схватив его за грудки, повалила Гастора на землю, рыча как Алдуин. Альтмер быстро ее скинул. Вскоре бились все и со всеми.
  В бой шло всё: мебель, еда, магия. Кто-то поливал огнём других, кого-то заморозили. Вскоре, когда магия закончилась, начались драки в рукопашной. Одних били табуретками, других просто избивали как детей. Дро"Тассар и Гарри встали спиной к спине и друг друга прикрывали от ударов или магии. Где-то в этой толпе некоторые, не особо сильные, уже валялись без сознания.
  Когда последний "воитель" сполз по стене без сил, хозяева посольства вздохнули спокойно. Разбили только два стула.
  Когда Гарри уже почти уснул на плече друга, он увидел тень. Кора сбросила плащ и, отсалютовав Поттеру бутылкой черновереского, залпом осушила сосуд.
  - Твое здоровье, - сказала она одними губами.
  ***
  Утром, когда Гарри проснулся, он увидел, что большинство его одноклассников уже разъехалось кто-куда. Поттер быстро нашел свои вещи и, заплатив извозчику, поехал в Рифтен.
  - Бу! - прокричал кто-то над его ухом.
  - Тише... Не кричи... - прошептал Поттер.
  - Голова болит? Ну ничего, привыкнешь, - хмыкнула Кора, снимая с себя эффект невидимости. - К нам переезжаешь?
  - Ага. Слушай, а ты берешь стажеров? - поинтересовался маг.
  - Не-а. Я люблю от стражи побегать или испортить жизнь Брину. Ты себе представляешь такого наставника? К тому же не люблю я этих ничего незнающих "воров". Это ж жуть! На дело с ними не пойдешь, они на себя всю стражу натравят. Ну ты понял... Мой тебе совет, просись к Делвину. Ла-адно, давай, до встречи во Фляге, а я побежала.
  Босмерка выпрыгнула из повозки и вскоре скрылась.
  Поттер доехал до Рифтена ближе к вечеру. Благо знал, куда идти.
  - Оп-паньки! Ты к нам, парень, али дверью ошибся? - спросил Брин.
  - К вам, к вам, - Гарри пожал норду руку. - Куда упасть можно?
  - Да Кора вон недавно койку освободила. Говорит: "На дереве пересижу. Природа и звезды мне куда приятней, чем канализация и запах чьих-то протухших носков", - вор передразнил голос эльфийки и указал на кровать.
  - Пойду спать, а завтра решайте мою судьбу сколько влезет. Ладно?
  - Какие вопросы, парень? - Брин пожал плечами. - Сделаем в лучшем виде... и отдадим тебя Коре. Как бы не орала, - он рассмеялся.
  Маг пошел в указанную сторону и, бросив рядом мешок с вещами, уснул.
  
  ========== Коронация ==========
  
  POV Далин.
  С самого утра день не задался для меня. Мало того, что эти... крысы опять выпили и подрались, так еще и Брин опять завел песню о коронации!
  - Лин, и все же не помешало бы...
  - Бриньольф, нет. Я не поеду в Сиродил и тем более не приму трон, - шикнула я.
  - Это почему? - поинтересовался вор.
  - Я не готова управлять целым материком! - я захлопнула конторскую книгу и посмотрела на мужчину.
  - Однако ты управляла четырьмя гильдиями и уничтожила, - он прочистил горло и принялся загибать пальцы, - Алдуина, Мирака, пару-тройку тысяч вампиров, примерно столько же троллей, разбойников, Мерсера в количестве один... И все это пока ты не свалила Соратников на брата... Мне продолжать?
  - Сиди и молчи вообще.
  - Мне пойти Люсию подговорить? - Брин выгнул бровь.
  - А вот дочь мою не трогай... - между пальцев пробежало три искры.
  - Слушай, Мавен уже давно немолодая и скоро ее вынесут вперед ногами. Особенно с ее-то характером, а вот на тебя нападать лишний раз - себе дороже. Да и Гильдии всегда нужен будет покровитель.
  - Сходи прирежь ее, и я подумаю, - усмехнулась я. - Ты мне вот что скажи, если я таки приму трон, титул и всю эту ерунду, то кто за гильдиями следить будет? Кто будет предотвращать семейные драмы у Эленвен, Ульфрика и Туллия, чтобы Скайрим не превратился в пепелище? Ты что ли?
  - Почему сразу я-то? - норд выгнул бровь.
  - А ты чаще всех напоминаешь о моей крови, - фыркнула я. - Разговор окончен.
  - Далин, я же...
  - Разговор. Окончен. Бриньольф, - нахмурилась я.
  Вор махнул рукой и пошел в "Нору". Вот не хватало мне только чтоб он еще чаще ко мне лез с этим троном... Да, я умудрялась управлять четырьмя гильдиями, но тогда я не искала времени, чтобы присесть на ближайшие часа три, это было когда меня еще тянуло в каждую дыру около десяти лет назад...
  - Мам? Мама!
  - А? Что? - дернулась я, смотря на дочь.
  - Все хорошо? - спросила Люсия.
  - Да, ты что-то хотела?
  - Я хотела спросить, где искать Феллдира? - спросила девушка.
  - Тебе зачем? - я перестала поддерживать голову рукой. -Точно, вспомнила... Или это Самуил хотел стать воителем...?
  - Мама! - дочь зло на меня посмотрела.
  - Не ори на мать, - усмехнулась я. - Ну прости, я не способна помнить все.
  - Я хотела, мам, я, - фыркнула брюнетка. - А Сэм хотел пойти в Братство.
  - Когда он такое сказал? - я встала из-за стола.
  - Да постоянно, - Люсия пожала плечами. - Просто ты обычно слишком занята и с нами сидел Синрик.
  - Я так чувствую, что вы скоро без отца останетесь... - рыкнула я. - А Феллдир, наверное, в коллегии остался...
  - Я поеду? - девушка сделала каджитские глазки.
  - Ну... Э-ээ - я почесала затылок. - Ладно, все равно же поедешь. Ты слишком многого от меня набралась.
  - Только напиши мне, как прибудешь... Хорошо?
  - Я люблю тебя, мам, - брюнетка обняла меня.
  - Я тебя тоже, родная.
  Дочь убежала собирать вещи, а я снова уткнулась в книгу.
  ***
  "Ладно! Все! С меня довольно! Я приму трон!"
  Я неслась во "Флягу" отталкивая всех, кто путался под ногами.
  - Детка, ты не с той ноги встала или мне это за дело? - спросил вслед Бриньольф.
  Я уселась за стойку Векела. - Дай мне бутылочку... для храбрости.
  - Ого, - присвистнул норд, протягивая "Алто". - Для чего ТЕБЕ храбрость, Далин? Собралась второго Алдуина убивать?
  - Молчи. Просто молчи, - шикнула я.
  - И все-таки. Я за дело получил или ты узнала, что Мирак воскрес? - поинтересовался Брин.
  - А вот присядь рядом, - я кивнула на стул.
  - Ну-с, рассказывай. Глаза красные потому что злая или с Синриком поругалась?
  - Ха-ха-ха! Очень смешно! - фыркнула я. - Я тут подумала после вчерашнего разговора. Я приму трон, но ты поможешь мне найти приемника в Гильдии.
  - Да не вопрос! Кора, - сказал норд.
  - Эгоистка. Дальше, Бриньольф.
  - Деллвин? - предложил он, закидывая ноги на стол.
  - Ага. Я уйду, а он, как шеф, заставил Векс... ну, ты меня понял, - я выгнула бровь. - Векс даже не предлагай. Випир, Тринн и Могильщик, конечно, могли бы, пойти, но с умом не всегда дружат. Нируин - слабак, Сапфир - стерва. Остальные просто не умеют сходится с людьми. Остается только...
  Бриньольф медленно начал сползать под стол.
  - Далеко собрался? - спросила я.
  - Лин, солнце, я не хочу...
  - Я тоже не особо хотела десять лет назад, но ты меня назначил.
  - Но может все-таки Кора? - пискнул норд. - последний год ее сложно назвать эгоисткой.
  - Хорошо. Но ты тогда постоянный советчик, - я пожала плечами. - В Коллегию тогда поставлю дуэт из доброго Толфдира и строгого Анкано. А вот с Братством и Соратниками сложнее...
  - Вот и поставь брата на место Предвестника, - хмыкнул Брин.
  - Я тебе когда-нибудь говорила, что ты гений? Осталось только Братство, - я встала из-за стола и пошла на выход.
  ***
  "Морровинд! Подумать только! Мать послала меня в Морровинд за новой Слышащей!"
  Я вышла на заброшенный, заколоченный досками, дом. Странно, то есть Халлис живет ЗДЕСЬ?
  Отломав пару досок, я открыла дверь и сразу закашлялась. Слишком. Слишком много пыли.
  - Кто здесь? - послышался женский голос.
  - Мое имя Далин Алас. Я Слышащая Темного Братства, - я пыталась увидеть хоть тень.
  - Ах, прошу прощения. Я ждала тебя, - Халлис вышла на свет. Это оказалась высокая редгардка со светлой кожей и серыми глазами. Девушка сняла капюшон, под которым оказался водопад рыжих волос. На щеках была россыпь веснушек.
  - Ждала? Тебя... предупредили? - удивилась я.
  - Да, - рыжая пожала плечами, потом мотнула головой и направила в мою сторону лезвие кинжала. - Назови любых два догмата.
  - Не укради у брата или сестры своей по Темному Братству, иначе навлечешь на себя гнев Ситиса. Не убей брата или сестру свою по Темному Братству, иначе навлечешь на себя гнев Ситиса, - отчеканила я.
  - Хорошо. Ты не из Мораг Тонг, - кивнула Халлис. - Итак, зачем нужен новый Слышащий, если ты еще жива?
  - Я вынуждена отойти от дел.
  - Ах да, в письме было написано, что ты хочешь объявить о своих правах на трон... Что ж, вещей у меня немного, так что можно уже отправляться.
  ***
  - За последний день свободы шефа! - вскричал Деллвин из кабака.
  Вся гильдия радовалась, что я наконец-то соизволила согласится принять трон. Я стояла, облокотившись о дверь "Цистерны". Все равно мне дурно от этой идеи! Даже Тид Мид II человеком был! А я кто? Я эльф! Черта с два меня знать в серьез будет воспринимать!
  - Детка, ты чего в "Цистерне" заперлась? - Брин постучал в дверь. - Не рада?
  - Не рада. Все с меня будут требовать еще больше обычного, - фыркнула я.
  - Ну что, мне тебя в мешок сунуть и самому отвезти тебя в Сиродил? - поинтересовался норд, открывая дверь.
  - Только попробуй... - я пригрозила ему пальцем.
  - Вот тебе вино. Выпей и иди к нам. Пусть остальные запомнят шефа пьяной, веселой и улыбающейся... - Брин протянул мне бутылку. - А то веселой мы тебя видим редко, если улыбаешься, то как даэдра. А про пьяную Далин я вообще молчу.
  - Вот и молчи... "Улыбаюсь как даэдра"! Хмф! - я открыла бутылку и принюхалась. - Говоришь, хочешь увидеть пьяную меня, а принес всего лишь "Алто"?
  - Во, вот с такими глазами и проси Талмор не лезть с глупостями, - Бриньольф показал на мое лицо.
  - Иди ты... Ладно, как нужно улыбаться? Учи меня! - усмехнулась я.
  - Ну, для начала, убери прищур. Потом улыбнись полностью, а не одной стороной. И... а хотя нет, бровь оставь выгнутой, - вор начал смотреть на меня с разных сторон. - Ну что? Красавица! Идем, тебя все заждались уже...
  ***
  Дверь открылась.
  - Разошлись. Быстро, - послышался женский голос.
  - А вы кто? - воскликнула одна из служанок, что помогали мне с мантией.
  - Пошли прочь, я сказала! - рявкнула незнакомка. Девушки быстро покинули комнату. - Поздравляю, ваше императорство.
  - Кто вы? - я повернулась к женщине. Это была длинноволосая молодая бретонка с изумрудными глазами. Смотрела она на меня с каким-то хитрым прищуром, от которого по спине пробежал холодок.
  Бретонка тихо усмехнулась. - Сначала взгляни на семейный нос, Лин. А если не узнаешь, то мое имя Райзер.
  - Шеогорат... - тихо сказала я. - А что ж при параде, а не как обычно беловолосая имперка?
  - Ради внучки и приодеться можно. Боишься коронации? - она выгнула бровь.
  - Приодеться и избавиться от безумия... Хороший подарок, - кивнула я, расчесывая волосы.
  - Значит боишься, - улыбнулась Райзер. - Рука у тебя трясется. Когда Мартин боялся у него тоже рука тряслась. В тебе больше от нас, чем кажется, родная.
  - Чего мне ожидать? - поинтересовалась я.
  - Не знаю. Мартина короновали на скорую руку минут за десять. А то у нас было ДП.
  - Чего?
  - Даэдра побери, - ответила женщина и тихо добавила: - Дагона. Ну, я думаю, что тебе нужно будет проговорить перед всеми "Клянусь оберегать", "Клянусь защищать" и все это часа на два. Потом от тебя пару сотен обещаний, которые ты скорее всего не станешь потом даже вспоминать. Ну, в общем, это часа на четыре без перерывов, потом пир еще часа на два...
  - Зачем я согласилась? - взвыла я, швыряя расческу на столик.
  - Подумай, есть и плюсы, - Райзер взяла расческу и принялась причесывать меня. - Например, Талмор будет еще больше тебя бояться, а страх это неплохой способ лести.
  - Кто это сказал? - поинтересовалась я.
  - Я, - коротко ответила брюнетка. - Если боишься, то разбей вон ту вазу, - она кинула в сторону какой-то странной вазы с цветами. - Мне всегда помогал звон чего-то бьющегося.
  Я помотала головой.
  - Проводить тебя? - спросила бретонка.
  - А разве мое мнение учитывается, Райзер?
  - Нет, - она пожала плечами. - Идем.
  Войти в зал, повернуться ко всем лицом и проговорить "Клянусь, клянусь, клянусь" ... Это почти как обращение к моим крысам, но это НЕ мои крысы... это знать... И моя семья. А-а! Ладно!
  Я вышла из комнаты и пошла по коридору.
  "Та-ак, девочка. Дыши спокойнее, а то сознание сейчас потеряешь..."
  Когда я вошла в зал все встали. Мавен зачем-то приехала... теперь смотрит на меня, как на Алдуина... Еще бы! Ее же подвинули, теперь у Братства и Гильдии более мощный покровитель, теперь ее тоже могут спокойно заказать...
  Райзер рыкнула на какого-то лорда из первого ряда и села на его место, внимательно глядя в мою сторону.
  - Для начала хочу спросить: Видит ли кто-то причины, по которым эта женщина не может взойти на престол?
  "Кто угодно! Семья, Талмор, Мавен! Скажите хоть что-нибудь, я не хочу!"
  Шеогорат, словно прочитав мои мысли неодобрительно нахмурилась и покачала головой.
  - Нет? Тогда приступим, - альтмер прочистил горло. - Клянешься ли ты, Далин Септим, справедливо править народом Тамриэля?
  - Клянусь справедливо править, - кивнула я.
  - Клянешься ли ты, Далин Септим, оберегать народ Тамриэля от опасностей?
  - Клянусь оберегать, - кивнула я и, не слушая дальше, кивала в тот момент, когда Шеогорат с ожиданием смотрела на меня.
  - Желаете ли вы сказать что-нибудь народу Тамриэля? - спросил эльф.
  - Для начала хотелось бы предостеречь всех тех, кто считает, что я восхожу на трон лишь с красивыми глазами. Многие, кто здесь собрались могут подтвердить, что я предотвратила конец всему дважды, если не трижды, - я по привычке скрестила руки на груди. - А если обещать что-то, то... Я не стану этого делать. Пусть за меня говорят мои поступки, а не слова.
  - Это все? - спросил альтмер. В ответ я кивнула. - Тогда продолжим торжество пиром.
  Все двинулись в соседний зал. Мавен что-то бубнила себе под нос, а я заметила, как в мою сторону двинулись Бриньольф и Шеогорат.
  - Ну и ну, детка. Два часа простоять и отвечать "Клянусь, клянусь", - усмехнулся норд.
  - Я горжусь тобой, - кивнула бретонка.
  - А ты кто такая? - поинтересовался вор.
  - М-м... дай подумать... Последний Серый Лис, - ответила женщина.
  - Ну да. Конечно. Ладно, Лин, я пойду обворую знать, пока они набивают пузо мясом и фруктами, - улыбнулся Бриньольф и пошел вслед за всеми.
  - Он бы хоть свои карманы сначала перепроверил, - хохотнула бессмертная, перекидывая из руки в руку кошель норда. - Будет ему уроком.
  Райзер тоже пошла за остальными, оставляя меня наедине с мыслями.
  Что ж, пожалуй, мне стоит смириться с тем, что теперь я буду решать не проблемы между Випиром и Тринном, а проблемы между Саммерсетом и... всеми.
  За столом я заметила Лилисару, Нелота и еще нескольких членов Дом Телванни. Похоже, что девочка все-таки влилась в ряды безумных магов. Поттер с Ярнаром явились... И многие другие мои ученики. Приятно, однако.
  О, уже вижу первых лордов и их жен, которые жаждут меня поздравить... Скорее бы этот день уже кончился... Прежде, чем ко мне успели подойти, передо мной выросли Люсия и Самуил.
  - Мама! - демонстративно сказал Сем, косясь в сторону лордов. - А как насчет того, чтобы завтра прогуляться по Имперскому городу? Мы с Лисьей очень хотели увидеть местную архитектуру.
  - Конечно, - я демонстративно обняла его.
  - О, так это ваши дети, ваше императорство? Какие милые ребятишки, можно с ними побеседовать? - спросил знатный имперец.
  - Они сами в праве решать...
  - Конечно, идемте, - Люсия схватила мужчину за руку и потащила подальше от меня.
  К концу дня я уже валилась с ног, а мне опять нужно было толкнуть речь... Но я не я, если речь будет затянутой, поэтому уже спустя десять минут вся знать разошлась.
  Конец POV Далин
  
  ========== Эпилог ==========
  
  В один из сугробов Винтерхолда упали двое мужчин. Один старый с длинной бородой и по моложе в черной мантии.
  - Альбус, почему мы оказались в...? - Снегг огляделся. - Боюсь даже предположить где.
  - Северус, мальчик мой... Нам нужно найти Гарри, - Дамблдор отряхнул мантию от снега.
  - Два года тебя это не волновало, - фыркнул зельевар.
  - Северус, пойдем спросим у... - директор окинул глазами огромное здание коллегии, - да хотя бы тут. Возможно, его видели.
  - Возможно... если Пожиратели его не нашли раньше... - маг подошел к стоящей у входа имперке. - Мисс, вы тут не видели Гарри Поттера?
  - Прошу прощения? Гарри Поттера? - переспросила девушка. - Он уже как шестнадцать лет не учится здесь, синьор.
  Мужчины переглянулись.
  - Шестнадцать? - переспросил Северус. - А где же он сейчас? Или у кого это можно узнать?
  - Да хотя бы спросите в Вайтране у Нии Фернлейк, раз уж не верите.
  - Ния Фернлейк, говоришь? - переспросил Альбус. - Спасибо, юная леди.
  ***
  Северус и Альбус шли по площади Вайтрана, спрашивая, где им найти Нию.
  Вдруг, Снегга кто-то сильно схватил за плечо сзади. Это оказалась невысокая девчушка с эльфийскими ушками. Ее черные волосы были заплетены в длинную косу, перекинутую через правое плечо.
  - Девочка, иди отсюда и не мешайся, - буркнул ей зельевар.
  - Хмф, я думала, что вы меня ищите, - усмехнулась полукровка. - Ния Лорана Фернлейк, к вашим услугам. Чем могу помочь?
  - Где нам найти Гарри Поттера? - спросил Альбус, протягивая девочке лимонную дольку.
  - Из рук ничего не беру, - она скрестила руки на груди. - А зачем вам Поттер?
  - Сначала скажи, кто он для тебя? Друг? Знакомый? Враг? - выгнул бровь Северус.
  - Отец, - хмыкнула брюнетка.
  - А... что?! - мужчина поперхнулся.
  - Гарри Джеймс Поттер - мой отец. Черные волосы... зеленые глаза... Глуповатый вид, как говорит мама...
  - Это он, - кивнул зельевар. - Где его искать?
  - А где по-вашему можно найти крыс? - хмыкнула девчонка и пошла своей дорогой. - Передайте ему привет, когда найдете!
  Альбус посмотрел на шокированного коллегу.
  - Где найти крыс? А где их искать-то? - фыркнул Северус.
  - В канаве... В канализации? - предложил Альбус.
  - А где здесь канализация? - выгнул бровь зельевар.
  Дамблдор пожал плечами.
  ***
  POV Кора
  - Господа, предлагаю отпраздновать! Спустя пять лет мы наконец завершили переезд из Рифтена в столицу, - Гарри поднял кубок над головой.
  Я демонстративно покашляла. - Никого не смущает, что сейчас только начало дня, да? Быстро спрятали все бочонки, пока не забрала... Ишь чего выдумали!
  - Кора, да брось... Мы наконец-то избежали загребущих рук Мавен. Может все-таки устроим маленький выходной? - предложил Поттер.
  - Гарри, не зли меня. Все праздники вечером, - шикнула я. - Марш работать. Мне еще самой наверх нужно... Брин, ты за старшего!
  - Так точно, шеф, - кивнул норд.
  Одевшись побогаче, я пошла наверх. Свежий воздух Солитьюда тут же успокоил мои расшатанные нервы. Да и не я одна довольна переездом в столицу, моим коллегам тоже все нравится. И канализация почище, и воздух свежий, и город больше, чем Рифтен. Красота!
  На рынке продавали драгоценности... Хмм... У Нии скоро шестнадцатилетие, нужно бы подобрать что-нибудь.
  Мой взгляд задержался на кулоне с когтем костяного ястреба. Дороговат, но... дочка любит такие украшения. Я потянулась за кошельком, когда меня толкнули плечом. Кошель упал на дорогу.
  - Прошу прощения, - извинился старый человек с длинной бородой, подавая мне мешок.
  - Девочка, а где здесь вход в канализацию? - спросил его друг.
  "Ну да-а, еще скажите, что не от Вересков".
  - Простите? - переспросила я.
  - Северус... - старый мужчина поглядел на кривоносого. - Мы ищем одного юношу. Не поможете?
  - Слушаю? - я скрестила руки на груди.
  - Гарри Джеймс Поттер. Знаете его? - спросил Северус.
  - Поттера? А кто не знает этого мальчишку? - хмыкнула я. - Зачем он вам? И тем более зачем вам канализация?
  - А это уже не твое дело, девочка, - брюнет наклонился к моему лицу, пронзая взглядом.
  - Надеетесь испугать, синьор? - рассмеялась я, приставляя острие кинжала к горлу мужчины. - Кажется, я задала вопрос.
  - Нам сказали, что его можно найти в этом городе в канализации, - ответил старик.
  - Кто?
  - Его дочь, - фыркнул Северус, смотря в мои глаза. Глупец не верит, что его жизнь в моих руках.
  - Ах, Ния. Милая девочка, - хмыкнула я. - Советую спросить в замке. В ином случае Поттера я вам не выдам, так как не могу быть уверена, что получу его обратно.
  - Не выдашь? Это почему?
  - Он мой подчиненный, - ответила я.
  - То есть? - переспросил Северус.
  - Я сказала, куда вам обращаться. Прошу простить, вынуждена идти.
  Я купила кулон для Нии, выкрала свои деньги обратно и скрылась в канализации.
  - Ну па-ап! - послышался женский голос.
  - Спроси у Коры, когда она вернется. Я занят.
  Пройдя чуть дальше я увидела Нию и читающего Поттера.
  - Привет, мам, - эльфийка улыбнулась мне.
  - Гарри, тебя два каких-то мужика искали на поверхности. Что ты опять натворил? - спросила я. - Старый, с длинной бородой и... как эта ерунда на твоем носу называется?
  - Очки.
  - Точно. И в очках. А второй весь в черном и с кривым носом, - сказала я.
  - Вот черт! - Гарри захлопнул книгу и натянул на голову капюшон.
  - Так вы тоже их видели? Думала, что у них мозгов не хватит приехать сюда... - нахмурилась Ния. - Кто это вообще, пап?
  - Отголосок прошлой жизни... - ответил мужчина. - Как их спровадить, Кора? Ты в этом спец.
  - Откуда я знаю? Иди поговори с ними, если они не опасны. Или напиши своей чудной знакомой, - предложила я. - Лилисара явно сможет их выгнать.
  Конец POV Кора.
  
  Гарри подошел к столу и взял в руки перо.
  "Магистр Лилисара,
  Обращаюсь к вам с просьбой проявить ваши навыки дипломатии. Прошу явиться в Солитьюд как можно скорее.
  С уважением, Гарольд Джеймс Поттер-Фернлейк."
  Найти гонца - проблемой не оказалось. Гораздо сложнее было не попасться на глаза Снеггу или Дамблдору.
  
  ***
  
  POV Лилисара.
  Холодина-то какая! Я уже отвыкла от этих скайримских ветров. Еще и Гарри найти надо... Что он вообще забыл в Солитьюде?
  А сам город все так же красив, как и пятнадцать лет назад.
  - Лилисара! - кто-то схватил меня за плечо. Однако, я не та глупая девочка, боящаяся всего вокруг. В моей руке загорелось пламя. - Тихо ты, это я, - фигура сняла капюшон.
  - Гарри! Какого даэдра?! - я нахмурилась. - Что ты хотел?
  - Меня ищут, а этого не хочу, - ответил мужчина. - Ты постарела...
  - Тебя сейчас убью... Знаешь, как ты бы выглядел, если бы не вылезал из книг? - фыркнула я. - Кто тебя ищет? И почему?
  - Люди из моей прошлой жизни. Они хотят меня вернуть. Если ты не поможешь, то я больше не увижу ни жену, ни дочь...
  - На жалость не дави. Не выйдет. Я помогу лишь по старой дружбе, Гарри, - я скрестила руки на груди.
  - Тогда на поиски, - кивнул Поттер и начал осматриваться по сторонам, ведя меня куда-то.
  Прошло около полутора часа, прежде чем Гарри привел меня к двум странным людям. ― Профессор Дамблдор? Профессор Снегг?
  ― Поттер! Кто дал вам право уходить с территории школы? ― спросил мужчина в черной мантии.
  Гарри посмотрел на меня. ― Профессор Снегг, поговорите вот с ней. Она вам все-е объяснит.
  ― Профессор, добрый день. Так вышло, что он попал в этот мир по своей неосторожности, ― сказала я, мило улыбаясь. Обычно мне доверяют больше, если я не стремлюсь запугать.
  ― Ты еще кто такая, девочка? ― спросил Снегг, смотря на меня с прищуром.
  ― Запугать не пытайтесь, не выйдет, ― фыркнула я, смотря на мужчину сверху вниз. ― Мое имя Лилисара Телванни. Я магистр этого великого дома, одна из сильнейших магесс наших дней, ученица Ворина Дагота, в прошлом дипломат знатной семьи и старая подруга Гарри. А вы кто?
  ― Девочка моя, мы его старые учителя... ― ответил второй мужчина.
  ― "Девочка моя"? Да как вы смеете! ― возмутилась я. ― Я далеко не девочка, и уж тем более не ваша. Мне сто семнадцать лет, к вашему сведению. Назовите свои имена. Немедля.
  ― Обойдешься, ― фыркнул Снегг. ― Мы забираем Поттера, чтобы он прошел обучение в ХОРОШЕЙ школе.
  ― Чем по-вашему плоха Коллегия Винтерхолда? ― поинтересовалась я, скрещивая руки на груди.
  ― Я о ней ни слова не слышал. Хогвартс - лучшая школа магии, ― стоял на своем мужчина.
  ― А-а, так это в Хогвартсе на должность преподавателя берут человека с двумя сознаниями, жила огромная смертоносная змея, завхоз детей ненавидит, лестницы живут свой жизнью... Мне продолжать? ― я наклонила голову. ― В коллегии единственный человек, который может навредить ученикам, боится директора, поэтому все хорошо. Наказания определяет директор, а у нее, поверьте, чувство справедливости есть. Хорошо, скажите, почему Гарри должен идти с вами и тогда мы решим.
  ― Он должен спасти наш мир, ― ответил мне старик. ― Без него Тот-Кого-Нельзя-Назвать захватит власть.
  ― И что? Насколько мне известно этот ваш Волан-де-Морт охотится за Гарри. Что мешает в один момент нанять хороших головорезов? ― поинтересовалась я.
  ― Да ты их логикой задавить решила... ― усмехнулся Поттер.
  ― Тихо! ― приказала я. ― Слушаю?
  ― Видите ли, уважаемый магистр, у Волан-де-Морта есть некое количество крестражей. Это артефакты, позволяющие поддерживать жизнь волшебника. Один из этих крестражей - Гарри.
  ― Чего?! Дамблдор, а раньше мне это сказать нельзя было?! ― заорал Поттер.
  ― Гарри, заткнись, ― сказала я. ― Это не проблема. Мы практикуем изъятие части души, так что я решу вопрос с крестражем.
  ― Насколько это больно? ― поинтересовался Гарри.
  ― Ну... Чуть больнее, чем если бы тебе медленно вырывали руку или ногу, ― ответила я. ― Не меньше.
  ― А даэдра не смогут?
  ― Нет. Они всю душу заберут, а это хуже, ― я помотала головой и повернулась к мужчинам, ― что еще скажете в пользу своего решения?
  ― Мне больше интересно, что скажете ВЫ, магистр, ― прошипел Снегг. ― Почему он должен остаться?
  ― Жена; дочь; работа; длительное проживание; умения; наставница, которая за пропажу любого из своих учеников и камня вашего Хогвартса целым не оставит. Мальчик уже просто привык к Тамриэлю, вы его желания хоть спрашивали? ― я выгнула бровь.
  ― А я не хочу уходить, ― сказал Поттер. ― Думаю, профессор, вы больше не можете сравнить меня и моего отца.
  ― Даже с матерью, ― фыркнул Снегг. ― Что ж, магистр. Думаю, если вы извлечете крестраж, то мы будет согласны оставить дерзкого юнца в... вашем мире.
  ― Не думаю, что где-нибудь в Скайриме я найду нужное оборудование, однако можно попробовать сымпровизировать... ― задумалась я.
  ― А может не нужно импровизировать? ― пискнул Гарри.
  ― А ты сегодня завтракал?
  ― Нет... а что?
  ― Отлично! ― я толкнула его спиной вперед. Маг скрылся в портале, а следом вошла и я. ― Как самочувствие?
  ― Ощущение, что меня переживали и вывернули наизнанку, ― прошептал мужчина, стоя на земле на четвереньках. ― Где мы?
  ― В Вивеке. Его недавно отстроили, вернее... достроили. Здесь я прохожу обучение у Ворина Дагота, ― ответила я, заходя в большое здание.
  Конец POV Лилисара
  
  ***
  
  Лилисара вышла из портала вслед за Поттером. В руке женщины был почерневший камень.
  Она протянула камень Альбусу. ― Вот часть души, в которой сокрыт крестраж. Полагаю, больше вас ничто не держит.
  ― Оказалось, что другая раса способна мыслить разумно. Я в этом сомневался, прошу прощения, ― кивнул Северус.
  ― Увы, я в этом не убедилась. Вы довольно плохо подготовились, понимая, что идете в другой мир, ― сказала альтмерка.
  ― Я подумал, быть может, вы согласитесь пропускать учеников, желающих провести каникулы в вашем мире, ― протянул Дамблдор.
  ― Исключено, ― строго ответила Лилисара. ― Они не подготовлены к этим опасностям, Поттеру просто повезло, что его зашвырнуло во двор коллегии, а не на Глотку Мира. Его долго приходилось обучать выживанию, не думаю, что кому-то захочется этого вновь.
  ― Печально... Как никак это неплохая возможность узнать побольше об этом месте.
  ― Возможность, конечно, неплохая, но опасная. Только последний идиот отправит сюда ребенка. Разговор окончен, ― фыркнула брюнетка.
  ― Профессор, ― Гарри протянул Снеггу руку для рукопожатия. ― Можете потом передать несколько слов Уизли и Грейнджер? Передайте им привет.
  ― Поттер, вам около сорока лет, а вы все такой же ребенок, ― мужчина пожал руку ученика. ― Надеюсь, что это место вас перевоспитает. Или хотя бы жена.
  ― Она может, ― рассмеялся Поттер.
  ― Профессор, думаю, что вам пора возвращаться в Винтерхолд, ― Лилисара взмахнула рукой, открывая портал в магическую столицу Скайрима. ― Да и мне пора... Прощай Гарри, ― эльфийка обняла мага и вошла во второй портал, оставляя Поттера стоять почти в центре города.
  Это день хорошо отложился как в памяти Поттера, так и в памяти его семьи...
   Комментарий к Эпилог
   Ну, вот и кончилась эта история, о чем я если и сожалею, то только в глубине души. Благодарю всех, кто читал этот фанф. Ребят, вы очешуенные! :з
   P.s. Да, Северус у меня "неканон", но... мне можно, у меня ООС + AU. Все честно)
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"