Браславски Ален : другие произведения.

Первая Шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Если Вы, уважаемый читатель, относите себя к поколению двадцать перќвого века, можете пропустить это предисловие и сразу начать с пролога. Если же вы поколения, века помладше, то здесь почерпнете понятия о тех изменениях, которые произошли в двадцать первом веке. Веке высочайших технологий.
  
   Человечество никогда не стаяло на месте. Оно всегда стремилось к соверќшенству и это чуть ли не главный его девиз. Началось еще с того перќвобытного, который придумал топор. Позже кто-то с помощью этого же тоќпора сделал колесо и процесс совершенства уже не пошел, а поехал. И чем дальше, тем быстрее.
   Когда в середине двадцатого века были созданы первые компьютеры с проќстейшими возможностями, люди и не могли предположить, что к концу века многие уже не смогут представить свою жизнь без этого технического чуда. Человечество работало, отдыхало, играло и творило на своих машиќнах.
   В 80-х двадцатого века Интернет становился широко доступен и обмен инќформацией позволил, еще больше расширять потребности пользователей. Из года в год увеличивались мощности компьютеров, и вмести с ним объќемы передаваемой информации.
   В начале двадцать первого века началось некоторое отставание Интерќнета от потребностей человечества и возможностей компьютеров. Спрос требовал большего объема передачи информации. Уже не хватало тех мощќностей, которые выделялись Интернету. На смену ему, начинающему захоќдить в тупик, пришли Потоки (Streams).
   Идея, которую реализовал в 2020 году Дэвид Браун, была проста и гениќальна. Он представил схему, объединяющую в одно целое все наземно-проќводные и воздушно-беспроводные средства коммуникаций. Общий станќдарт передачи данных позволил объединить их таким образом, что они соќвмещали и замещали друг друга. По всем частотам и проводам, принадлеќжащим телефонным, телевизионным и радио компаниям, а также Интернет-провайдерам запустили так называемый расширенный Интернет, который и получил название Потоки. Они стали мощнейшей коммуникационной сисќтемой. В этот расширенный Интернет перекочевали все телефонные и телеќвизионные компании, а также радиостанции. Программа, написанная Дэвиќдом Брауном, представляла собой браузер* (программа-клиент, предоставляющая пользователю возможности: - навигации и просмотра веб-ресурсов) поддерживающий новый стандарт и легко управляющий всеми коммуникациями одновременно.
   Мощности компьютеров начали расти с небывалой прогрессией. Они стали еще более универсальны и многофункциональны. Это дало почву для еще одного изобретения - Муравейники (Ant-Hills).
   Объединив все бытовые приборы с персональным компьютером, Дэвид Браун усовершенствовал свой браузер и дал человечеству возможность управлять своими домашними помощниками, так же как переключаешь каќналы телевиденья через пульт дистанционного управления, делая их одним целым, что позволило совершить еще один гигантский шаг вперед в техноќлогическом прогрессе.
   Приборы для бытового использования начали совершенствоваться с невеќроятной скоростью, беря на себя все большее количество функций. Хоќлодильники контролировали наличие и сроки годности необходимых проќдуктов по утвержденному тобой меню. Универсальные печи, плиты, тосќтеры сами готовили любимые тобой блюда. Тебе только оставалось вовремя закинуть нужные продукты и то когда, сколько и чего они подсказывали сами. Если тебе вообще лень готовить, просто купи уже готовый полуфабќрикат и поставь в печь. Она сама считает с упаковки режим готовки этого блюда и сообщит, через какое время взять вилку в руки. Пылесосы сами контролировали загрязнение и порядок уборки тех или иных участков твоей квартиры. Стиральные машины объясняют, как вам сортировать вещи по качеству и цвету ткани, а также сами анализируют режимы стирки и сколько и каких моющих средств нужно. Электробритва подсказывала как ее вести, чтобы вызвать наименьшее раздражение кожи. Более того, каждый такой прибор получил свой персональный процессор и возможность обновќления своего программного обеспечения через Потоки. Все эти умные маќшины стали одним целым - Муравейником. Они были одной семьей помоќгающей как друг другу, так конечно и людям, которым они служили.
   Правда со временем возникла одна проблема - безопасность. Программы, которые обеспечивали ее, порой не выдерживали натиска шаловливых хаќкеров. Они могли испортить настроение, на весь день, спалив твой завтрак, а твой любимый утренний кофе пересластить так что, это больше напомиќнало сироп.
   И снова на помощь пришел гений двадцать первого века - Дэвид Браун. Он предложил обеспечить безопасность Потоков и Муравейников на госуќдарственном уровне.
   Любой человек при рождении получал индефикационный код, который и являлся номером социального обеспечения. Помимо анкетных данных, гоќсударство прикрепляло к нему и хранило в базе данных: отпечатки пальцев, данные сканирования сетчатки глаза, информацию о биологической частоте и конечно код ДНК. Вся эта информация была неизменна на протяжении всей жизни. Теперь чтобы не случилось с человеком, всегда могли устаноќвить его личность.
   Проста идей Дэвида Брауна по истине шокирующая. Он предложил ко всем данным, имеющихся у правительства, добавить персональный шифроќвальный код. Таким образом, вопрос безопасности решился на самом высоќком, государственном уровне.
   Ни кто уже не смог управлять Муравейником и вливаться в Потоки от чуќжого имени.
  
  Всему Человечеству, родным, близким и любящему Б., посвящается.
  
  Когда попов пахать заставят,
  Трактирщик пиво не разбавит,
  Портной концов не утаит,
  Сожгут не ведьм, а волокит,
  В судах наступит правосудье,
  Долгов не будут делать люди,
  Забудет клеветник обман
  И не полезет вор в карман,
  Закладчик бросит деньги в яму,
  Развратник станет строить храмы, -
  Тогда придет конец времен,
  И пошатнется Альбион,
  И сделается общей модой
  Ходить ногами в эти годы.
  
  Вильям Шекспир "Король Лир"
  
  00.00.
  ПРОЛОГ
  
  "Скажи нам, когда это будет и что будет признаком, когда все это должно заверќшиться?"
  Евангелие от Марка 13:4
  
   Темно. Из-за этой темноты абсолютно не возможно определить размеры помещения. Помещение ли это вообще. Скорее пространство. Неопредеќленное, безграничное пространство. В какой то точке этого пространства находилось одно единственное сооружение. Высеченный из монолитного камня и украшенный многочисленными драгоценными камнями, огромный трон, освещал луч света. Свет шел откуда-то свысока прямо над престолом. На престоле восседал Он, одетый в белое одеяние. Седые длинные волосы прикрывали могучие плечи, а пожилое, но совершенно не морщинистое лицо, украшала густая седая борода.
   - ... И скажу вам, что было, прежде чем вы узнаете, что должно проќизойти вскоре, - говорил Он таким голосом, что каждый, чем бы ни был заќнят, обратил бы свое внимание. В Его спокойном, бархатистом и очень приќятном голосе чувствовалась не просто сила, а глубочайшая мудрость, котоќрой не мог достичь не один человек. - Это началось, когда я уже сидел на престоле, но еще не шел к вам, ибо мое время, отпущенное Отцом моим, еще не пришло. И пришел к вам другой, первый, называвшись моим имеќнем...
  
   Вода, тихими небольшими волнами, которые даже не создавали пены, омыќвала прибрежный песок. Она смывала все следы оставленные мужчиќной, медленно описывающим уже не первый круг по кромке острова. Единќственное, что не могла смыть вода, это его воспоминания, которым он преќдавался уже не первый час. Впрочем, и не первый день. Одетый под стать теплой погоде, круглогодично не покидавшей острова Карибского моря, в белую легкую рубашку с коротким рукавом и такие же белые шорты, он уже неделю ежедневно бродил, босиком изучив свой островок вдоль и поќперек. Когда воспоминания затрагивали потаенные глубокие чувства, он осќтанавливался и начинал медленно приглаживать свою седую бороду.
   Бытует мнение, что перед смертью у человека проносятся воспоминания обо всей прожитой жизни. Как ускоренное кино, только в обратном поќрядке. Воспоминания мужчины также протекали в обратном порядке, но только не спеша и подробно...
  
  
  01.01.
  Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, ЕАБС (Евро-Американо-Британќский Союз)
  13 сентября 2048, воскресенье, 05:05
  Предвестник
  Пьяный проспится, дурак никогда.
  
   Этот город всегда жил своей жизнью, отличной от других городов. Зло и добро, ненависть и любовь, предательство и верность. Начало и конец. Все жило под одной крышей в городе контрастов.
   Не спеша, открылась дверь в маленький магазинчик, на углу Чамберс-стрит, и электронный датчик просигнализировал о появлении кого-то. Маленький, сутулый старичок азиатской внешности, укутавшись в плащевку, нырнул во внутрь, придерживая дверь от хлопка. Молоденькая девушка на вид лет шестнадцати семнадцати, стоявшая за прилавком, отќвела взгляд от журнала, который скорее просматривала, чем читала и поќсмотрела на вход. Ее лицо сражу же преобразилось, кроме улыбки, еще и раскосые глаза показывали истинную радость пришедшему.
   - Как отдохнул, дедушка?
   - Спасибо, внучка, не плохо. Правда, твой братишка, по началу не давал мне уснуть, но после успокоился и я поспал пару часов. А ты как?
   - Хорошо, дедушка. Клиентов было не много, как всегда в это время, но пару сотен я наторговала. При том почти сотня наличными, - она достала из кармана не большую пачку денег и протянула старику.
   - Уже остались единицы таких магазинчиков, которые продают за наличќные. И почему хотят отменить бумажные деньги? Не понимаю.
   - Дедушка, на улице уже двадцать первый век, а ты все хочешь работать по старинке. Если бы я не помогала тебе в этом магазинчике, то вообще не знала, как выглядят наличные, - она еще раз взглянула на пачку денег, котоќрые брал из рук старик.
   - Так учил меня мой отец и дед. Ну, да ладно. Иди тоже поспи, а то опять проспишь начало занятий.
   - Сегодня воскресение. Ты видимо уже совсем во времени потерялся, - улыбаясь, заметила девушка, - Может все-таки еще нужна моя помощь?
   - Нет, внучка. Ты смотрю и так уже все расставила по полкам, что надо было. Идти лучше отдохни.
   - Спасибо, дедушка. Приятного тебе дня. Пока! - быстро поставив на полку журнал, она направилась к выходу.
   - И тебе спасибо. Спокойной ночи, то есть утра! - улыбаясь в след, нежно пожелал старик.
   Старик занял место внучки за прилавком. Просмотрел внимательным взглядом полки и убедился, что действительно внучка сделала всю необхоќдимую выкладку товара. Автоматически поправил мелочевку на прилавке и преступил к раскладке сигарет, которые никогда не трогала внучка, или из соображений морали, или из-за того, что не доставала до высокого стеллажа для сигарет. Когда старик уже почти закончил с сигаретами, дверь снова издала перезвон колокольчика, и в магазин зашел мужчина.
   На вид мужчина выглядел лет сорока пяти, хотя на самом деле ему не было еще сорока. Грязный, засоленный плащ уже был порван в нескольких местах. В таком же плачевном состоянии была и вся остальная одежда. Коќгда-то синие джинсы, теплая клетчатая рубашка и видимо в прошлом, белые кроссовки, уже должны были давно оказаться в мусорном баке. Старик имел прекрасную зрительную память и давно знал этого покупателя. Еще не даќлее как несколько месяцев назад, он заходил каждое утро и исправно покупал стаканчик кофе и свежий номер "The Financial Times". Черный, деловой классический костюм, свежая накрахмаленная сорочка и безупречно начиќщенные туфли. Вид у него был прямо противоположенный теперешнему.
   Что же заставило его так опуститься? - в очередной раз подумал стаќрик но, не смотря на жалкий вид посетителя, хозяин магазинчика никогда не показывал свою брезгливость к клиентам и дежурно улыбнулся.
   Собственная слабо вольность, заставила его так упасть. В недавнем проќшлом, преуспевающий биржевой маклер с Уолл-Стрит не испытывал никаќких проблем. Ни материальных, ни моральных. Из-за небольшой ошибки, допущенной на работе, он потерял ее. Вернее сказать почти все - работу, самоуверенность, жену и даже квартиру. После потери работы он сломался и "поскользнулся на пробке". Вместо того чтобы искать новую работу, а при его умственных возможностях сделать это достаточно просто, он ушел в настоящий запой. Терпя месяц не просыхающего состояния, жена не выќдержала и выгнала из дома. Но выгнала на поиск работы, а он понял это по-другому. Как расторжение отношений и он ушел... Стал жить на улице, а ночевать под Бруклинским мостом.
   Уже по закономерности мужчина подошел к прилавку с алкоголем и чуть поразмыслив, какую емкость выбрать, остановил выбор на средней буќтылке шотландского виски. Окинув взглядом полки, подумал, чтобы еще купить, но так ничего и, не выбрав, побрел к кассе. Привычным жестом провел бутылку мимо сканера, со стороны покупателей. Приложил указаќтельный палец к индефикационной панели но, услышав в ответ неприятный писк оповещающий, что расчет не произведен, с удивлением посмотрел на старика.
   - Уважаемый, у вас видимо неполадки с кассой.
   - Секундочку, сэр! Сейчас выясним, - старик тут же засуетился и, взяв пачку сигарет, провел ее как проверочную покупку на сканере со своей стоќроны.
   - С кассой все в порядке, - после уже другого сигнала заключающего о проќизведенной покупке, заключил старик.
   Китаец взял под прилавком специальные аэрозоль и тряпочку. Быстрыми и мелкими шажками оббежал прилавок и протер индефикационную панель.
   - Будьте добры, пробуйте еще раз, - жестом предложил китаец.
   Мужчина проделал процедуру еще раз, но результат был тот же.
   - Что за дерьмо! - выругался бывший брокер.
   Старик взял молча бутылку из рук покупателя, дал словесную команду на проверочную покупку и проделал то же самое. После положительного результата, он дал еще раз команду на проверочную покупку и, передав буќтылку мужчине, указал, чтоб он повторил процедуру. Опять писк.
   - Проверочная покупка не затрагивает счет, а касса реагирует на вас, как будь-то вам меньше двадцати одного года. Извините, но ваш врач не ставил электронных ограничений на приобретение алкогольных покупок? - быстро прощебетал старик уже стандартную фразу для таких случаев. А такие слуќчаи бывали в его практике. Для людей не умеющих контролировать употќребление алкоголя, врач-нарколог мог поставить такое ограничение.
   - Нет, он не знает, что я..., - мужчина осекся.
   - Возможно, какие то недоразумения с вашим электронным паспортом?
   - Возможно..., - растерянно ответил мужчина, - а может я и в правду...
   Вернув бутылку на место, мужчина осмотрел полки. Выбрал пару гамбурќгеров, налил большой стакан кофе. Эти покупки без всяких затрудќнений были проведены через его банковский счет и окончательно обескуќраженный произошедшим, мужчина побрел к выходу.
   - Приятного вам дня и аппетита, - сказал в спину старик.
   - Спасибо! - не оборачиваясь, бодрым и громким голосом отозвался мужќчина. Его идея, которая пришла ему голову, вызвала, такой сильный подъем эмоций.
   А идея проста - бросить пить и вернуться к нормальной жизни.
  
  
  01.02.
  Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 05:09
  Предвестник
  Не осуждай его, а обсуждай с ним, не оговаривай его, а разговаривай с ним.
  
   Сегодня, не смотря на воскресенье, он проснулся рано. Очень рано. Раньше чем в те дни, когда шел на работу. Он собирался улетать на какой-то однодневный семинар. Так он сказал жене, и она безоговорочно повеќрила. Это уже было не впервой. Видимо так требует его работа, - думала жена и оснований для того чтоб думать, по-другому не было.
   Как заботливая настоящая супруга, она встала со своим мужем. Опереќдив его, быстро умылась, почистила зубы, по скорой привела себя в поряќдок и направилась на кухню, чтоб приготовить плотный настоящий завтрак.
   - Ну, зачем ты, дорогая, так суетишься? Ты же знаешь, что на дальних рейќсах в самолетах кормят, - по дороге в ванную комнату, пытался отговоќрить жену.
   - Ничего страшного в этом нету. Пока доедешь до аэропорта, пока вы взлеќтите, пока подадут еду, ты успеешь проголодаться, - аргументировала в ответ жена.
   - Ладно, - махнул рукой муж и направился в ванную, прихорошатся.
   Именно прихорошатся. На самом деле он не летел ни на какой семинар, а просто решил провести выходной со своей очередной любовницей.
   Нет, он не был ловеласом. Он просто хотел как-то скрасить свою повсеќдневную, серую и однообразную жизнь. Супер красавцем он не был, но его выразительные глаза, широкий лоб, не закрытый пышной черной шевелюќрой, очень привлекали внимание женщин. К тому же он был очень красноќречивым собеседником, а женщины, как известно, любят ушами. Хоть его "семинары" бывали достаточно часто, он так и не находил в этом разнообќразии женщин, тех черт, за которые все равно любил свою жену. Нежная, ласковая и заботливая жена все равно оставалась его идеалом.
   Ну, почему он не хотел окрашивать жизнь в более яркие цвета вместе со своей супругой? Он боялся. Боялся, что эта идеальная домохозяйка, даже не поймет его, если он предложит какой ни будь уик-энд провести на берегу океана и как дети покувыркаться во влажном песке. Его опыт, проведенных совместно, отпусков, показывал, что кроме спокойного времяпрепровождеќния ничего не будет. А он хотел страсти, неожиданных сюрпризов, всплеќсков положительных эмоций. Он видел в ней, скорее, нежное домашнее животное, которое, удобно пристроившись возле тебя, приятно мурлычет тебе на ухо.
   Маленький уютный домик, размещенный в живописном уголке Нью-Джерси, который он арендовал на сегодня, сулил прекрасный отдых. О том, как именно они проведут этот день, он так и не решил, но его богатое вообќражение его не подведет. В этом он не сомневался.
   Воодушевленный предстоящей поездкой, он начал насвистывать какую-то популярную мелодию и даже не мог представить, что происходит в данќный момент за дверью.
   Приведя себя в идеальный порядок, он вышел с ванной комнаты и напраќвился в гардеробную. Одел свой дорожный костюм. Набросал в сумку, удобные для загородных поездок, спортивные вещи и обувь. Вынес сумку в прихожую и направился на кухню.
   Он вообще, не мог даже предположить, что произошло за это время с жеќной. Она сидела на кухне, возле уже накрытого для завтрака стола и в заќхлеб рыдала.
   - Что случилось, дорогая? - спросил ничего непонимающий муж. Он приќсел на корточки возле нее и обнял за талию.
   Чуть успокоившись от рыдания, глядя в глаза, она серьезно спросила:
   - Ты куда собираешься на семинар?
   - Ты же знаешь. В Лос-Анджелес. А что? - удивленно ответил муж.
   - Никогда не думала, что Лос-Анджелес находится в штате Нью-Джерси! - и снова залилась слезами.
   Муж встал с корточек и только тогда заметил на столе какие-то плаќстины с документами и фотографиями. Он быстро просмотрел их и ошеќломленный от увиденного присел на соседний стул. Это были документы, неопровержимо доказывающие его измены жене. Банковские счета по опќлате его развлечений, копии билетов о перемещении, в абсолютно другие места, ежели те, о которых он говорил жене, фотографии, в корректных, но достаточно интимно-компрометирующих обстановках. Были там и пластины, подтверждающие сегодняшнюю аренду домика в Нью-Джерси.
   - Откуда у тебя все это?
   - Какая разница? Бог послал на мой адрес! - сквозь истерику отозвалась женщина, - Ты лучше объясни, зачем ты устраивал эти уик-энды со всеми этими женщинами? - жестом она указала на фотографии. - Тебя, что-то не устраивало в наших интимных отношениях?
   - Да, нет, устраивало, - с виноватым тоном отвечал муж.
   - Тогда объясни. Зачем?
   Мужчина сделал небольшую паузу, обдумывая как признаться в своих жеќланиях, и решился:
   - Извини, дорогая, что пошел на этот грех! Да, да, ДОРОГАЯ! Ты, и именно ты остаешься для меня, самой любимой и дорогой! Даже не смотря на это... - он многозначительно перевел взгляд на документы лежащие на столе. - Я очень сильно устаю от этой повседневной, нудной и рутинной раќботы и чтоб как-то скрасить эту серую жизнь, я устраивал для себя маленьќкие праздники.
   - Если ты действительно не испытываешь никаких чувств к этим женщиќнам, то скажи почему ты не хотел устраивать эти праздники со мной?
   - Я боялся, что тебе это не нужно, - сникнув голову, отвечал муж.
   Нежно взяв за подбородок, она приподняла его голову и, глядя в глаза, скаќзала:
   - Дурачок, именно этого мне все время и не хватало! Просто видя тебя поќстоянно законсервированном в себе, я даже боялась заикнуться на эту тему.
   - Извини! Извини, пожалуйста. Я был не прав! - на последних его словах женщина обняла свого мужа.
   - Я прощаю тебя, дорогой, - положив голову на плечо, прошептала ему на ушко.
   С пару минут они молча стояли, крепко прижавшись, друг к другу.
   - Раз ты меня искренне прощаешь, я хочу предложить провести это воскреќсенье в прекрасном домике в Нью-Джерси. Как ты на это смотришь, дорогая?
   - Идея прекрасна, но как же ОНА? Ты же надеюсь, не предлагаешь проќвести там время втроем? - лукаво спросила она.
   - Я просто ей сообщу, что все отменяется, - вначале не много растерявќшись, ответил мужчина.
   - Ну, тогда я пошла, собираться! - поцеловав в губы свого мужа, направиќлась в гардеробную.
  
   - Извини, но сегодня, - сделав паузу и подумав добавил, - впрочем и всеќгда я буду проводить свои уик-энды со своей женой. Еще раз, извини, - и он повесил трубку.
   У жены, которая уже закончила собираться и слышала его последние слова, вызвали уважение, и она подумала: А ведь он может быть честным и благородным. Хорошо, что он мой муж!
   Взявшись за руки, и смотря друг на друга, как влюбленные подростки, они направились из дома, навстречу, незабываемому в их жизни дню.
  
  
  01.03.
  Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 05:19
  Предвестник
  Лучше меньше, но честно.
  
   Старый китаец уже купил в своем магазине, почти половину алкоголя. Конечно, он не собирался покупать у себя же, все эти бутылки, которые уже заполняли почти весь прилавок с кассой. Он все равно потом отменит эти покупки, но он не мог понять, почему ему так и не удалось продать, ту буќтылку виски.
   Так и не поняв в чем дело, он бережно составлял бутылки обратно на полки, как услышал, что кто-то начинает дергать дверь. Именно дергать, будь-то дверь заперта.
   За дверью стояли двое. Оба полностью одеты в кожу. Кожаные куртки с многочисленными ремнями и застежками и такие же облегающие кожаные брюки. Один был пониже ростом, и длинные кучерявые черные волосы опускались ниже плеч, а второй был плодный здоровяк и абсолютно лысый. На обоих, не смотря на то, что солнце еще не взошло, были солнцезащитќные очки. Им явно не терпелось войти в магазин и складывалось впечатлеќние, что они оторвут сейчас ручку.
   Не помню, чтобы я запирал двери. Может я нечаянно задел кнопку эксќтренной блокировки дверей, когда брал аэрозоль с тряпочкой? - предполоќжил старик. Такая кнопка существовала уже в каждом магазине. Хозяева по достоинству оценили это удобное изобретение. В случае обнаружения мелќких воришек, пытающихся, что-то стащить не оплатив, продавец может заќблокировать дверь и не выпускать провинившегося покупателя до решения ситуации.
   Нет, этот пьянчуга, выходил уже после, - вспомнил хозяин. Он быстќрыми, но мелкими шагами вернулся за прилавок и нажал кнопку экстренќной блокировки дверей. Она не поддавалась. Старик начал жать кнопку все чаще и чаще. Без изменений. Мужчины, уже потеряв терпение, начали штурмовать вход. Китаец быстренько подошел к двери и попробовал отќкрыть ее из внутри. Все так же. Он запрокинул голову вверх и начал расќсматривать механизм.
   Может стопор блокировки, где-то заклинило? - при этой мысли он отдерќнулся из-за громкого звука, вызванного ударом метала о стекло. Карќтина, которую он наблюдал, заставила, бешено биться сердце пожилого чеќловека. Оба парня держали в руках скорострельные небольшие автоматы.
   - Ты знаешь, что это? - кричал кучерявый, приложив автомат к стеклу, - Это твоя смерть! Если ты сейчас же не откроешь эту ... дверь, я разнесу не только твой магазин, но и твою ... башку!
   - Открывай, мать ...! - поддержал его лысый.
   Старик, скукожившись от испуга, задним ходом начал отходить в глубь маќгазина. Занятые своими угрозами мужчины, не обратили внимание на приближающуюся опасность для их и спасение для старика. Именно в момент, когда оба парня направили свои автоматы на старика и собирались нажать на курки, мощные захваты полицейских, за считанные доли сеќкунды, скрутили их до беспомощности. Увидев, что оба нападавших уже в наручниках, старик подошел поближе и услышал характерный щелчок, коќторый происходит после разблокировки дверей.
   Странно, - снова удивился старик и толкнул дверь. Она с легкостью поддаќлась.
   - С вами все в порядке? - спросил один из полицейских.
   - Да, вроде бы, - растеряно ответил китаец.
   Наверное, они его здорово напугали, - прикинул полицейский и начал зачиќтывать права арестованным.
   Да, сегодня я, пожалуй, понял, почему хотят отменить бумажные деньги, - сделал свое умозаключение сегодняшних событий, старик.
  
  01.04.
  Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 05:25
  Предвестник
  Любовь сильнее меча.
  
   Опыт им уже наглядно доказывал, что такие акты получают наилучший реќзультат, если осуществляются без подготовки. Экспромтом лучше и реќзультативней. Тем более что важнейший фактор в таких актах - это секретќность до момента исполнения, а ее легче сохранить при оперативности. И если ты проделываешь задуманное за считанные часы - все проходит как по маслу.
   Сегодня им снова повезло. Еще пару часов назад они мирно спали в своих постелях, а теперь ехали по красной ветки нью-йоркского сабвэя* (так называется метро в Нью-Йорке) и эмоциональный подъем переполнял их духом бунтарства. Они даже не испытывали хоть каплю страха. Они понимали, на что идут, и их вера говорила: "Убей неверного и попадешь в рай". И они пошли убивать.
   Час назад им позвонил темнокожий с Квинса и сообщил, что у него есть то, что их обязательно заинтересует. Этому темнокожему они доверяли. Он тоже разделял их отношение к вере и неверным. Его предложение действиќтельно было хорошим "подарком" для неверных. Пять килограммов мощќнейшей пластиковой взрывчатки, закамуфлированной в виде детского конструктора, и дистанционный детонатор, внешне ничем не отличающийся от стандартных моделей персонального коммуникатора. Такой прекÚ땫㙧徭糝㼊橋ിꌽ䨙⊾୍詰派뵭ᖤ贵ﱱꉲ懳霻烝翪ꪟצּꂳ캿ౕ?厗릇젋堯黋궑菭頉㭉韙ݣ㯋字ᰬ´舄強쩛䣢蟋꺞靨鷕幯ᐢ䝞፦ᔖ짎麌ຣ૦豽蠟࠺㬥魤꧙㷸ᜲ꟬鞭➭闅গ揬瀇䚧喟䫦䣓뫑쌫ꪨꘞ吻璛ﺿ䀬眏㛟ﶕ鎘ꀰ痜곘멪嘭ͺힹᱶ쮟⶯⋓푚鐻ퟁ龯᛬吃䁣肠䙯磎Ⅎ勂崂蓧ж렴䖳⛦啙䰘ᬩ㩆ӆ᪯῅宇웂᥀₳夝འˀӞ㻭׏ꢗ栰햴㿦✇寛껍摰಑໳ゃ᦬⧏㮴焥빫䮀逊倢崚骉䁀躲珑墟鐩⡫笸鶵渐秨鷷柾秦⷇Ԉꗩꪶሇ㱨췇싡ㅗ휳귴퇲趬◅ퟳ证ન쎄᱈?餚-䬚蚎䝏옚Ồ뢵捅⹨㏂稜냄鼾㘩Ԁꭴ嫢眆깝澕监尘憅䮂臨붌ꃱ뉡矵酙쿛ꩱ᐀ﯢ樉ᠬ춏ጕ传徘ᇲ腢ኯ꯹꘳赡湟屢뇥ᴤ狶ᮌ鰧붛讷䑚ꢁㇶ뛸鹐휋굽瘟?⺚쫶馬ᮚ㩥勾㘬째⎦謥忪춼綳。湇㬆⇗䟠菎䄑꣑ﱔ窩廓ԓꃲꦹ醋鼶ꁼ甏⏭?㡇ṭ퍕搧ὂ㫜짽䟽뮞弹ᨃ镱㞆࿄鴙嗱࢚辞㬓ᨤ쉬념侺撱ǬQ카⣋᯿戌Ꚉ抂韡ᘫ丯♏僢搝矝₽攢?쨠퀕쵲ೲ⣉㦵?琡ō૳哎嘌읔␶㡬꛰뜀吇䅻។豈䣈榅胧䘮䙊試ﰲ澹匝꤭䁊硠ⱏ뭎역∭쪱﬩ׂ棃᪇ㅥꃿ풺文芆풲졺ゥƹꐮ粣ⶈ⼆⯝뗬ᯂ綷忪ᚿ鄻瘜⍽얔셎擏懯鴪赏봂禔☬놾⬛㦅옺橵㠵틢聵͡맒ᙹnj쒤䙊ﱌ鸱劌耔纘쑠ᯉ蕕獣ಞퟤ谔男땸鷞䎾岻铰핁旖돫쿚꼣₩曩ꯒㄪ栿覉㺱均뇾ﱊ㹌몣凩帊祝ࣄ؂鐀腸ᄰ攲䈥샼떚践솫欯袎쵡迸䏩彿呾伐ꃏꭣᡕ塾㾦㟘ۅ쮋ᴨퟎ걤撈鋕暶俋Ҷಛ걠췏ຄ鹧ᅭ᡾믾蒫⾳ﹰﭵ㢱漚흑ꦞ䠨崬쬄瀛⻃ﱚ摕䏭芁뒥욲㖟騃ؘ빔ང탇릛菺䇠᫽l룞吭壟폱쇙ㆎ뵕욷䥄㕂縪糽琝ꑓ⨶ܗꦪ斥꿛ꊻ縇뽅㔿ᯆ夕㣂䬻韾෧馐嶪놾돋Ჴ䍼㘼轠ई磓剏ﮜ렼呗韠竷䅻ꋐ╧ꃩ둘袻焟䉈࠱뮭㳎㧲標ሆ㡥䱟䴩ॿ⮐𥳐버叾쎻ࣗ礪㹍騬⌄뽯驀蝪婟뛂椼ͣꜘ䒩竃휬쇻鱞鑶锔鼋ስ㼙䢕ㄤ贾ꕕࢅ㚀梤鳷ꠇ龏⺐锭䯹弝鲭༢䰃᭚咲莾叼퓾绳ꠞ辘谮汓䥝嗾꿓냹鬉ⷂ篺㊞侻?ꯆᤧ⢔挩熘㩐㟼졮ᓟ୥獕䳡猘ᮾ⌐蒯箞0Ɗ⣘ྯ䣐ꩮ䙚⭭难骞⧻鄥ﺸ封낧綉泪嗹椪僦뫍셃閃⯘ҷኮ︜当糍겷刞㢜懜皳谵ᄔﴽ㚃䁯봠塺᭖駹眓ᚉ蠷ᦁ悬肢꼞ᖔ簳볨軵ꜚ稨漄焣␂觻᤿⇯씾ⶱ?硪粣ᯚ⃞ହꩊ埤먜믇타㑯㖓뺘兝쐰ស㤊Ṵ䯮噡覶嶧夲㱣汪潭ꯥ〳屋㩺⌀䔼찙䝂ꁛ἞쮛革釥哭ᴋ⦗ߏḷˬ鄘Ꜻ趘뱚䒽墴ꈷ쫦뾳쥷䟚뒇溎揺颂돇⃐뻔繝⬋咽鯖㝉韴ܞ艱ᤤ쮍뉋㚳랐朑ಪ߫ᖙ䍯쑛◱겺܈熎㼗ᴫ뒊q炣㽼ㅯ䋟彎쵈㫣熳㟚㳌ӿ䣛矊샺憙왘췾̿釁ᒛ⒍눋뀨폇뱜䞸㲀ﭲえ閒?撎஺Ⴣ⛷ќꃨ龉㓂昜뚥뺒蛿臖庒ߩ뷟ﴐ밻뤷䎰飰풙㶴跳鰼袑㜰⭱抚暈峷審픒꼬Į嗵Ⳏ큤嚡廟鈛맷䴍닏᜞峓葤䘒㣡鰎鑞볺莲坎纟柪阻癌饈舔ꕠ筤?憧瓹ꠎ젫ᱤ羷剏锟ͅ陙졒㺂㕾墙ᐾ鞍⭙Û턮썬뽱阧䓷ꥇ릅ᓁ뙤ෘ庴ꎶ庿私煈ᾌᚏퟍᅲ詹֕﹝䡙瞔㱥⭠ᚪ眒砡竘瘷慡뙵ɩ씃⊢䃡됾껟礩㩂?叕緸田寏늎᧏ײַ駫閥뼎ⲹ곡妢懂啡삔烻᤽޻㩑뗟䤆ହ报㝧쫬?勯垄捂ಓ鮆朗祶죘쾡麚㼚葖ᦑ釆瀿?毫닝忤뿝白?梷붑㰼嶫垘哰蔶䢍夳蕄⡳ઋᜰ䍿豚섉㙗姠涢ാⶍ骐ᯖ菢뜛씀ఊ됦བႨᜬ鹱ఢ?᜷정嫂ؽ兏ḝ뀓伬詽眣ᓯ᭔쾿àⴾ戸ܝ씝ʉ쐈竇靪䒙貃骍뇓ᬞ䴫л믵깬帋爉뀒㒉폢㼢ᵑ戉宬眅ⴉ藢锊迎똳娞Ⴞ뻷㰈頝৕﫮レ௶䨫괺䩣㥤?㙗➔ハ䢳쳖ޗᭀ惷禸ᰈ쵄ﭕ堍軄䅏八䪕완颂摡䏮썊惥蘪䭏됵돈즷읃㝦䚲㌆䣬햙Ӄ␈뚡䨃レ言초㎦앞鱶赎ᅱ➰裇愴劌ꢸ떉㿤寘饮ᬋ畚?㸡魂솑ⳳ쥷ࠟꈪ쐥胞奄⢲篆棭㮏㸶䷐飹⸹䁽糜樚䊄ꐚ摫詜擸銜瓞忆偼䲷椢텔直엻岉藉⅜猪Ꮼ̶眑昌脗훶ꌪ㛯鴻 摹ᓋ鼦䪟퍌㬠䭜प圮㛞ঢ়噝䱎죹⋷抹륁᎒쒵ហ賡뮠؊öᡣ弰璡噦ﬖ嗥﹝粢ಗﲚ頦豼ᆬ㗉쀮䩀噠뼻韉듈仯哤뇠㕹㺗㙦㹯檐봃ꂋIJ⒮ﲖ椭㠏暰厒ﴮ?ࠀ淽⤜䆓銴⤱痢㝯挸欑ꢻㆩ왝ࢉﴻ㈸ꔍ泸欏䉚촶璄볥칶ᓊ缭٪콯ꁼ坅훱ู朔晽㶇奎焂㄀꧃䩱뤢犽銤ラꤗ뤝낳啪쩋趷虓壔锖ଌ랤텉⢨螀퍓撤짏ぜ禭邟蔄鱿亨ঁ㘷₈䟺잎畸鍎夜蓮䦸骗聾ѩ큑텯?逊흷឴ퟭ锦ꤎ蠭ư뗋ỻﴽ飧﮶餥犞㧆쏝햆軎ᨯ?赠⍠഍ꚻ暉흃䆇侬犴鳳ᎄ啋︃྽夊稨팟솗⏎缯뾊챑癩離茸걀껵絧蹦꛾颳㡠걜Bᶑ깉睖ꋛ雪互僠鰝䡳跟▁殑౲腬∎뎏㘥콅踌䨌ﲬ큦ꔠ矏깒윭㢎 ᷿괬⌔럓춾잷緲㊃ْ꓄ཧ윁ʰ붧訣㒙塪䃃䃴㜪롐긼萯棼锠䭻㲨๎酼䴟榴ཀྵ¸噝ㆶ덗噖뼧㧶嶪⹬﫜睭⶛ᭇ☉䯮튐进왍㵻㍌嬑몎몒ℍ殂袄᳜ḏ욼캫Ḽ쳜ᙥ屨༤稶ỻ紊鏼唤꥝뵇㥠梶塹꧘ꠎ?ѣ﵇ᔉད䬻絏㗗Ἄ䘔ꁦ쎣̚壇嚳샱厝紑횁尿停⏵;쾙펦㼜눇♸ਰPႣ뺣帗䗑ᔉ뿍㿬岊ㆺ椒뻾⭭몢饏䱣挒鏹ꢭㆀ띰痛듣꾮璲?兑ᮏ鈚䌫袄갿뉆硫輆ꯁ툂餶㔊磊훜谈ⵙ۹୤醫윚촅볽侤ᯫ?ኊ鸑쀿ఇᝒॸ╡ᚰ㗄㌆䁭䗡觹㻥쩼㗼﹚ⳅ﵉쬄뵗鋼綴煶整꾝奃☸逫鬵阁⭒ꊖ吨甍倍ﲫ䚒╲ॠ㊕蔈」觎۪뀯ν䞣ʚ줴죰槔ᡪᓜ藕죬㔾荰趻硖帑ﱶ섉㈾턱陒ム報䶣軅ട땘썟ὗ钸ᭅ냈∽┱흖ᮋớ䨤睳ꢗ另똽郵胴蠧Ǟ䳟燅赛諬❥恄㲟ﴕfl澾켵촰㻙賛杂዗붲绁瘫蚟楈嘿섔瘅鷟䐬爣✥별퀛쟨誣桲徬榤섛㑅䞦ܢ퟿෻嫐ޮ᣷렭瑽⁉㫧浑ᚋ蚜ꂳ懮救藡䦝ꉾἐ쩄㹴㲣쌴⋝壊鎎驙描缕ӣⅅ툙ᆜ뗒奁⋅䕲㻔?쩯묶"禟甸팒踨俹櫫믛쉿㲡俐ゆ燑濋菓溾粉泄㹪ਯ⠢ㅘ愜佶뇢鞟剪梙Ɯ穥㘣諛꥞潷⤾❵跾ો䜞ﰟ萬냚㼧黍쓩ᵹ礚淉㓖늩修鋻븻﹃욷䜅藽⍊辗赤㴘苩희㯆羯肈뒤Ѣ㹲蕹∳냋胍쇑殄ꗝ⢞긶ᕶꂣ跥㪕휦☇㙘﫴䜵꜕Ӵ蠔㠤ᄣ쇷늎듈鯝뷘氭䮖ᅸ웜黬嫀熠菍㊏㺋讫ᷥ憝颍ꃠ烉⏪罒鄤巀䁬윙屚룒敪ጆ瘬廘陣Ꮌ㹎퉱ᬛꪖﵜ쮓聯圉醏몝ᴊ꒹鰳欲졍?꧱쇫ꫭ對櫣㈥详䷭鱧툊企ﻩ䋍僇끖㮹䳏㌶쑲쪠砦ශ?⦝鶙秱暪벶?䳊圦?铓骬늸겕⇤내?쥐ෆ䧑ₒ벀⌟ꇰ⾎㦮戇㽻飩ჭ᥽닖ᴺ못诚놛篩ﴦﲽ纥䫴䨍밉ⶩ唅叟ॼ꽺깨枲㦑㍩茔욝꽹埧ᡁ脱쁔蓾蒙?ﱷ㥕괋脷ⓓꗥ䪓鈬펱孲琕鯏ꆹ绝猪轰ퟸۥ⧋ₘ쐮ﻬ濤擓켯累苊맺乩㯟ᲁ晼퓦㡴옚굂ジ庳䁃繇㺵窿榅䊆挋鯣䦞⨋㙛鋳焅ﱢ演¬쑴㜍啾쉙㳯ಕ텃៻ᔆ大앏땔櫻檷䅤裩꠮漳ٳ覔섎꒖䔩⦥熢姱冚껮ᔮᓦꡣ苮᢯Р箘⮆闶?ᜑ㪑눽Ἅ쐖䎁ઝ쐠䵶讆ȅ㤁䪵⩰Ⰾ黼纊좪䚾᪹꒥뱝杘샰豓ᜃ뺦蒠ꕕ備閵✐ʬ縿稹힭葅蓮㿩ଖ옪㽋홱㧼삅硡钂㑾叻똹舴揉ˎ飅籅婆屒犍ﷃ䧴ꩇ硱汼顮╥挧馮ࢼࡻ媋庂佫ꦼ꛼婢㑟ᮉ茑穑捂㵈ඓ䣖꓿뮳ᮛ㤿먺퀾펤챹꭭橛⢐쩓蘞䷵╬졅뵚璲忆ᤫꜰ煲丳큒⊜豹閌雿껴ﹺ혹鋍Ͷ﬷讂Ӛ裼ए锓摴ໃ௨㍟윈갦潡虾Ꜿ鏍₍㳾셺켪遨䖰杛໳珒쐧瑸ґ쭶쬹甞乶掝薊ᔵ̃캬㥱髷ᇈ?䵻꽡ꏳ镕規纟㽲ꄙൄ赭逸㹘ꩁ㒄韻̀조兲티⿍잿田ʙ钥磕웋쫲?谯滀嶐怌峃ⷸ駶捶⠊ࢉꚵ꿞촽왁☖큯曀枬窫雾݃㇗◨酾窄濗瓨탾ꈏ쾓켵䛛毉꤭䑌?ꋣ⽑ݠ뱞걔즹쨛ꔥ誶욓罽〡∸䎖흐쯢ꟈ͜俗뾜㦅澍ꃄꎤ鸒਀黗﩯惜焜沏꭬눝ꗾ䂀͚㊄䯭ꈼ뱞勐쬶䃩綂?돂⎊汦㿚낚ⶤꅍ폚癅ꌲ稑邗ᄕ뽘㐤憐岒갳쓫圈执パ괹踭⫬恿蒘썔ᒹ埕ܞ吉蜔탯귍Ⱳ₿庫洚盍ꮞ?딴胎ʙ瀏땞寝嫏늎ꍈ펉융䢻㶳옖ᖘ뿽㇓咩㲲ۮ롋ᵯ挵 근繃떛嗄㶶䔰漜?쳭ꛇ꟠媈뀏넑촥蘩窋௹䮅뺨ڮ㳍韐鄺歽綩ڵ卞럎몮ᱍ歾Ꮥ掖ꇸၒ㑆顧ਧ疸ꨴᾮᏋ䪏冲ⵧ孓칣纻툯鉛짻巽槦挣졓Ἷ省ꯐカ弳밡쬤퀣첏形㶇畓ꗜ羻焬폲煸븖뭍랬偾ㆬ껣剩䣞㑡뽧⟰韁蒼屑㬿嶞Ғ㾘溡∐킌뢱䦜Ꝼ᧑ᐗꦶ퍌琮᭟젎㵲忔횱孵㿥쁝᭷憧ꠦⲵ䦱ﳤ棐嵪妊䗅触⸡摵卖葺♕쟄ḗꚯ볥ⷢꈳ绬⑱Ἐ⪩䛓텐⁏墵眤⺺愗蓕뵗ꕦᑁ뱛廎⮯菴㧛擗肱ꇞ䏨蜛꿿?뵯긍壀谇᎑ㅪ헰㭕㕥딀旣琟哗箖ᩦ赀쀓梒ᇍ㍴씷槝坠䇖㱱ᅬ?蝡롰﮻?섭॰ࠐ荁лम䏁䉈殺㾽竟㾞랶暧檶窧﮺믕?૗폟쎉䨱홢瑧罊Ҏ﹭갶줋ৠ⧥干?짃籼腦朙斜왚坡㈈쨪膒顨⠊㒊ㆬ網?꛶Ⱎ↽敾垏瘾僄諿ۮ雝ꑣ鄒蜧醍莗︎汲篿㇕鳣彸侪웤䎅黚뒘鼢ࠟꇮ漢抠雏悎곬섲䥾裝뾬횘妧굯權ꯟ큅㹞丩㉀付✢䑍ᆢ䟯떁ᬜ복ꖽ☈詌쮜䝎㲠ഁ⡳䔼Ʀ鮐켪季ꪫ幓 婓Ꮂ괔ྩ”?戬ꭽ﷼땓骷⑟ꥒ뤺坐墕緗刂싲ὄ멋퓏︼届늗萁騦ꟺ耫훜༲㔛ఉ?﬙谿࢚蚁먡ਔ聓ꒀ꯼뷽喴᠜툈ऄ힪薹䣪䞅䮭溅⢈濙遴㩰⑄ᆞ풒ኟꀭ䔖騜︨7왼槣ㅪὲ鑝粢ᘧ忄⦔ᭊ琡矠ᑓ䗡뽾庡陒͊暝徎✽﮴ҁ剧䢞אַ櫇?㹴堛ⳇ⛴籋뗮䒳
  ϊㄍ綿䘶ే롁立噤䣛?秒⨗径샲婟−ऩﻹꔑ㵉겐먯å䡜ὒž﹋哣ᄝ焈澀ဧ쓱崀ݱȳ൴畻ঁ鴇虰電ﲮ靠즈꣖蜋䴭꣠ℏ趺뾰嘊ᄽ౓字࣌襦牖좗좽૊봷?⦉ꢘ萻蘯⇉튵滧プ揢᠂ⱔ?霂ề窩캴ꔷﰱ欦썙ञ骀躒㭓鬘ᑂ맪ڠ⥆ꟴ糄ゎ쳏렷섛酨洙ᠥ鞩᜛⨈ᣝ萠飭㕇꒭圱㳦퀱㩖갡퉲﬘䂲䕰䏏ⓦ䓖ꍄ䋪鐷툧ᗼ㛚䧥㯬䌟ḇᎯ佈易褂봦禋ڵ띯?釭㝓쬳랜폪䁁엋﹏꥕盁䏮趹홨햤彦븖﯂ꆉᵵ஝졘劣癴齜書牴迹令ꓽ譿䵕㹰枙仏㡸働ﬠꉣ㞞⬡፰撃加狣갵績鲌箺菀謂䒒㌋則쯃뗻얧躪≆ഞ襅ꡰ褆ˣ甤䳰ꙗ燨ꬄ쓄沫郣㍢弙㈏⧢ਘ颾≫뚇큪喰恬⦗䕓꺡병翇䚚ᖣ槖済흩݀쪇و誹㦌꽑ﴘ霑ᢏᅻ禐⸖푫ᱧ ʈ똦萙ꇄ啁㘑叻楙ᇅ匆Ԣ뾪ዉ顨ⳡჿᾍ쩝ꧥ⻮삃僂〄㬢ፆꠀ劓獰籺?셎凯ɖ띅₮捅텫啮憐薨셏൧徫鉒ﵯ馑➫緔乖鉞险哱懾ᡲ穜巴䐓쾔렽ᴡ煿湦뵩羔뇊퓍冎ꃚ憜嘮⒰쐄挟?ᜱﱜ芤蚿㒍⺪ﰥ욒ᴣ淕?宸ᴇ⓲㰙᫻参또汏嵂᱋भ섮ॆﮰ㍼౛蕉鼕涗떨䩣ޗ묿黠ᐪ厑꺵㇦▘犲汦駜藪멺乇ԡ煼먘淲ⵚ潷髖ಛ僇燔쯥쉔鵳鲚䨱ᠣꣂ줈㒘ꚴ햨པ吻?ံ흍橆?㋵ᢺ䄓嚸䭠䷜⿁츩턘큭螱騳睄蓮ﯹ੦䷭쪤즥騽ᙵ⟇ም倡ꨂﲖ瑣䨴쩉⢦?㜫ઈ◀디忹﷎루熥㌼䚔㏨븁崟蓢뱣行轃Ʃ뤌奜錉謇ㅡ?鏴ᵮ⨘헶柅佉齪䥊╟➏羿腰ࠢ꒩幘軞봒ꭦ㋨⥬ⷪԚ菕殼䧻電ⶓ甘㋦Ӳ䙻ᕣ兿秢?墇䋾ⱏ뚇䂏⿅阫꣄덾桽㍡뚯犏ﺅ睊보ꛁ倦̚꥜䋻逰Ὄ숬Ꚕ፷곡뛈ᯐ쒥풶졋栭햔휊޳⃒訦ྫ펨辎장릝ࡰ瓒䩫ᴉヸ㻙化끐轩峁끉爪㍥툵ᎊ䷀樄ㅡ凫啘亠ⳤ䮕촍㸋㟽᭯㎶⡑꣉ⶎ점ǜ᲎㑽鍙졊쎧齴N魳ц฽輀䢅鼡熒䍓媰뱯俏酑塀迵轷㵹詂⑽핈病㩔鄧ꈘ䲵宾屨樔蔉턗䯨齀ꔭ鉴?ᦰﷱ㞟九౓⅐ﱷ௰ꗱງℲ᫟廌啪ᖗ赢甖㶏ଏௐ᭗褂滴왍碯䦲蚹⢅묦﷮ḅ㌯皬軆孰䊠偢ꑦࡽ䎣涶ṕ좶䊯팻ߑ뿍溢쨝⋢﫷㳅Ἀ쩘帖㰈駳ጪᒮ૷甀䐙ࢊ䛜ĸ䇒助鋾ṵ䝑企䨫಴鱇Ձ瀬갟甉剸ᙧ鐳诿븄씍犯謅ʈ젞䣒閾媶귟졈ꞗ墫㱚ퟁ趫쯿乨븖ກ遀ᚆᆪ받ﭺ䚭砛㚎ᄩ쭣糜ࠥᡀ灴⋜믙⮩῞앞᭭횴䲑俐鼈툆ፐ?殻罴⍐岻鹢Ԅ熸堵䅨ㆾ붔筆᧓쌥韾湐䛋쳪⢺叨昝?⫊앩퐥⭷带칚盲陎⎿␌胸냫锧糭⃠好⁛峵㜱࿉沓Ŧ稁荓鶊陗ߡ휮㎧謒s廢脧辨ࢫ?後圹꙽曀␔ꌲ鋌伋勤ደ釐팓៧阑嶟㉖햴쫻㬮1ꌼ隢Ҳ琉뫔䎨ꇙ勬唡ʢ嬬哰츕঒㈌䆆㨄͚䵼튕ꥃ掛᫰ꝷ診阌㧵?ᖜ챙ꟛꭼ䉳䆾㝥유t舙鲓룂箰즳댭翉ᐛƸ㟶灖궠ᢩ㗫鮒镒ද좾ᛞ❳࢐鹔?較瑥⥟ឯ쐥磟夕⪩ច齱隼矈갚ʴ㉵雜苏皯ᄅ㌔털谒츽ꆃዊ熫闒쑾缚찰㺆칄䢹疃ꐆ꺽㑖汼镃䉫铮렧㇫೙꛰ꂗ⟲奫莟यᘓ즀Ş昰㲧凅䬩ಗ狙悔ꎖ廋寢惨鄾櫉⦽㬡─ಜ鍈﹐呏輸挷ᄽ㒣펔K涐풯ஂ쟋䫝鯂赸ⵍ䎧ꊯ멫ᵗ렢竆㧂쵪ᱍ曒䥵蒥慟㾼쥯뉽?䡤둈⻜ꉠ䱲ᓦ㽿崖ꗣ䥛⭂ቦ볇厠䫳꾝较땴夋⍅䵰됴弆럅摢ꀚ㊴隟♅䝵댽㸙媪쫁⟓猿酒빣Ẋᨬ౮魊燚ㅧヶἓ??谜ﵨ笥䭝錅杙ㄣ蹔킪ꓛᮓ굈ٯቮ딣삙䑣䄇䅯ጉ?꧲ꈫꎸ폟⨾楁珱膹桽裟⯧⁘ꡆ᧴ᗉ茒ቡ彎洨ገ꼅礆㢭쳃ޮㇾ춍큵▊澹擇﹪?緳囧䐱扥꫚⃰ 켋왛뗃濔㴂ຓ됸벐惱皥蕗ᵊﭦ䈣㪼橡뛫햲矋꧂蔧붏뗨馍쩟ॷỉ뻾ԝ᡻뮀萝偢鼩懁蚠ࢉᰟ嚰㬞ﳄፍ梍⹤꠺랇贆培鰃뮭淐쿘냅⪵‎骎᳆暂ꇾ븎눍˵夝䟅꤯浢ỡ즕縀鿑т쒸䐺ᧀ鵄拘瞸蓉뛻?뵻럶ʐ⢓諏纄뱿驠蕤뗭侦ƻ⅚梖뾓辶㽤귨嗨✂蔉盥ݨ焬뙐饒䙹䃔︔箷毲櫭つ헙吩?踒떲ꆘ⫐辮쁪쌑醊ᓹ奇聯羥커č뎤唕탡박贰쿙함蹴횻䀵ꦩࢴ욪ᵖ狽黁튺恄楼鯴㯓ᰗ뻉ꇝ௰餇췭듘滿黈캳林ડ⧻鰺垗礞ၬ삺櫮퀯Ἒഋ怀姲蝿ꨞﮥﮏ뼑奖诊礫鍮⮖㓮袏挦ퟦ㰱颅㲦赒毃ꪒ湋뚏혃퍥熤ﻏ㩡潉쥭県콩䑆媾龟눸谼墘櫨଄牨䱦킒鿃虰係䥀覊㌥枨✪觍泗Ḅ㑕ᯡ櫽ᴒ◬ꆪ羒눶柁櫼鏤ꈄ⭋귈ആ䘩枛汸ꀔ潨꿇뭙၈ⓠ蔔լ앭⯲㤭僚Ȭ㱲悔殎驪숨ⅳ㚤쉫턯ᖨ⨂좍췇䝴픮ጓ쾕ᦨᚽ⛏㉎₩?ꂜ䓜鲺骲᧮뤋ꅰ㍃䳘㰻䳿㳈έ女聣⧙擛릑忑➭鉧췼䊨뱏ᐈ讒ꨱ೅仜솢ꯟ麍ㆄ贽꼠憀鯇彤具甯遊疱저•酳ꍨ뢬斵끾笉⟃鲽肞摛题㳋ⴹꖷ沚枹孿앇ꖫ鐑엜畫늰䧷⟾䠻ꚋ널訽䡏帞೹閴㈴僐뉰춸ŀẖ᰹쵫⯶ꀲ岦뚤?鲤逩輎앰ᝎ켟甽쏨
  涁ꀫ矂遊俁䊀詇㦥圁Ꮒ䁨ꍇ⽩첪齝ꍩ䲕兆콑虓⠍瞶ﺪԣ泓긗偟纫Ⱡ䙋ᨇ祴멫鱵遅뫸闸罖⡉阩฾퟽풛ﺠ㷉디琒혫겿Ⲝ⴫噗╥噓橆⋙ﻵⲝዘ퇋⇉ඪ㾨拕륨Ꜭﯼﻷꜧ䃞㍦㡉蠟昉ᗚ汪檓ᦏ퓟諒䄕薮࿬ਞ霣籥ᅫ⠞￸럆䌶쳴䬸傯荵걁늦쵕蚤쌟쌵㥐쭖驜죌폮发搻傯Ⅿ潻䯚룿ᝀ팪嗯舘ᔌ傃啯⒀ꂖॆಫ鉜㒫ﻁ㥾籲㕁玦練ⵌᰓ䭹鈽㡗磲ⴥ㇤茷犩ꑄ韑嶄꽮㭡仈陔䈜൵䳴̂葳婢ꄒ蔝評俙뢮凟祬渔춖퇱㚶ͫ誙쮉䩋ᨍ䯬林彌㠋ᰤ끘〖忷嗂꣛뇗苤榋밦趍ᅘ投䲙அ庽능ᩨ꩖䪽㝽ῳ硛羗㘎厗陸₨ㅶ橽䩰܎殾枠὾鉇惖嬛曯鷐큜ꭠ㯤邕憖쨙禩ᚢ㿠楡阚℧뚋ꤖ〡閇騸䢏槢ბ璌睒䪟ﰙ젥煏㆔苌䨮骯崱涕и邏ꂩ㳎聽ೖࡓ즂骴?똋薢큂嵶䧙䵧ὐ鳉裵앂沂쩜? 썱ﯥ੸?엛浮秂賦虾⟦㾁䯖侗?뜌꧋媞Ի刨ൢ㢶熣ી।Ɏ쾉㲪蝉긌椇끴书锖醽왂Я얷蚌♯룷⹁삈᠐掸魰☑䵱﬍捦鱗弟诐崹즢豒ḅ㸪泵Ṡ䟲≣穆뢗ുᛢ诩䠻Ọ틷ퟕ줓냳筘⇉뤾䮖ꬵ㓀꧱̀㐢ᐗ佢ꆌ鬒귋⌯㪀⣳瞄괘◴矲䟩䕲稜ኩൌ彉꠴יힶ碶຤、棦芩܃遂ɠﱃ缉Ѧ㩔ᶴ쵰욽赺峎轡円㒆ꬉ廸ば乸᳸甧ង嵰桝㹍椫磿服ꚹ䒍ƪ꽋?鰜舾饎펖꧲玟༑뇍镇퓖ࠜ䷙쟖闱ꮖ롮벶쵂ꟽ觱賔裏ᡲⒺȍ㝄짎缮 отцу перебирать старые вещи на чердаке в доме родителей, он наткнулся на древнейший ноутбук дедушки. Первый звук, который произвел этот исторический 486 после двухминутной загрузки, был стандартный звук входа в Windows 95. Эта мелодия настолько сильно запала ему в душу, что была поставлена прямо таки трудно выполнимая задача, скопировать ее к себе в Муравейник (Ant-Hills). Это было сложно хотя бы по тому, что таких носителей информации как дискета уже не существовало в природе. Саймон очень упорный молодой человек и после долгих комбинаций он добился своего и гордо установил эту приятную мелодию на слух, оповещением входящего вызова в свой Муравейник.
   Что там у них стряслось? - первое, что подумал Саймон Флойд, когда сквозь сон услышал этот перезвон. Муравейник еще не успел доложить, кто его беспокоит в столь ранний час, а он уже понял, что ничего хорошего этот звонок не предвещает. Хотя бы по тому, что в шесть утра, в воскресенье да еще на второй неделе отпуска, ему могут звонить только с работы.
   К своим тридцати двум годам Флойд уже успел сделать неплохую карьеру в Агентстве Безопасности Высоких Технологий (АБВТ) (HTSA - High Tech Security Administration). Год назад он сменил своего начальника в главном отделе безопасности АБВТ, что стало хорошей отдушиной, так как перед самым назначением его оставила жена. Впрочем, его работа и была корневой проблемой в распаде семьи. Мало, какой молодой жене будет нравиться, что муж может среди ночи исчезнуть из постели и появиться только через пару дней. Хакеров всего мира мало беспокоила личная жизнь людей, которые их выслеживали.
   - Извините за несвоевременное пробуждение, но вам экстренный вызов по служебной линии от мистера Стива Бокселла. (Я был прав!) Вы будите отвечать? - в такой вежливой форме, приятным женским голосом, похожим на голос его бывшей жены, с Саймоном общался Муравейник.
   А что у меня есть выбор? - мысленно саркастичен Саймон, а вслух сказал:
   - Да, через три минуты и сделай, пожалуйста, утренний рацион кофе с одной дозой слаще, чем обычно и горячий сандвич, - с этими словами он уже направлялся к туалету, накидывая на ходу халат.
   Оперативность и координированность действий Саймона, мог смело ставить в пример сержант, обучающий новобранцев в отряде быстрого реагирования S.W.A.T. Единицы людей могут за одну две минуты, войти в ванную комнату в помятом, после сна, состоянии, а выйти в прилежном и подтянутом виде при этом успеть проделать все необходимые процедуры. К такой молниеносной подготовке при звонках по служебной линии его подготовил опыт, показывающий, что через несколько минут после начала разговора он уже будет сидеть в мобиле. Вот и сейчас выйдя из ванной, Саймон, уже успел ополоснуть красивые мужественные черты лица, окончательно продрать серо-зеленые глаза и причесать непослушные пепельные волосы. Чистые белоснежные зубы обнажились при улыбки, проявившейся от мысли: Если нет, с кем провести отпуск, измени ему с работой!
   Через две с половиной минуты он быстро просматривал свои анализы, на кухонном дисплее Муравейника одновременно заканчивая бриться электробритвой. Программа-доктор, отслеживающая его рацион питания, предлагала увеличить в меню, ряд определенных овощей и фруктов, так как у него пониженный гемоглобин.
   К отведенным трем минутам Флойд замер перед кофе-машиной в ожидании порции свежего кофе.
   - Принять вызов без видео, - командовал Саймон Муравейнику.
   Прозвучал короткий сигнал и кухню наполнил голос Стива, а на всех мониторах Муравейника отображалась фотография улыбающегося коллеги.
   - Доброе утро, шеф, - по уставшему голосу было понятно, что для него оно не было легким.
   - Доброе. Что случилось? Только не говори, что кто-то взломал софт холодильников и по всей стране в них можно греться, а вы не знаете, что вам делать, - с этой язвительной фразы начал разговор с подчиненным, Саймон. Он уже подошел с готовым кофе к холодильнику за сливками.
   Вроде в порядке! - убедился Саймон, ставя сливки на место, а на дисплее холодильника моргало предупреждение: "У Вас истекает срок хранения сливок, жирностью 10%, через 34 часа. Остаток продукта - 1,5 унции (на два приема кофе). Включить в список покупок?"
   Даже если я отвечу "Нет", ты напомнишь мне о сливках при подтверждении списка покупок, конечно "Да".
   - Или все сложнее, Стив?
   - Видимо, сложнее, - уже немного живее ответил Стив.
   - Выкладывай!
   - Взлом действительно несколько странный и очень масштабный, но не холодильников или стиральных машин.
   - Насчет холодильников я уже понял, - вставил Флойд и после уже откусывал кусок горячего сандвича, запивая глотком кофе.
   - Сегодня ночью началась полномасштабная атака по серверам эротических развлечений. Некий борец за нравственность за ночь уничтожил уже почти все порталы эротического и порнографического содержания. Стер под чистую. В качестве визитки оставил это, - на всех дисплеях в спальне Саймона, куда он уже успел вернуться, отображалась картинка, которая была на большинстве сайтах категории "sex".
   На фоне красивых движущихся облаков была вежливая синяя надпись:
  
   Извините, пожалуйста, но данный портал находится на реконструкции. Приносим извинения за причиненные неудобства. И.Х.
  
   Стив даже присвистнул.
   - Неужели бывают такие вежливые хакеры? - за семь лет работы в АБВТ (HTSA) Саймон не встречал ни одного. Шутников - да, но вежливых - нет.
   - Вы проверяли аббревиатуру И.Х.? - Саймон уже доел свой экспресс-завтрак и направлялся в гардеробную. Он понял, что его отпуск отложен на неопределенное время.
   - Конечно, Саймон, но в нашей картотеке таких нет.
   - Так этот И.Х. и в правду уничтожил почти всю порнушку? Во всем мире? - неверия, в крупномасштабность происходящего, уточнил Флойд.
   - Еще пока осталось пару тысяч. Так же остались не тронутыми порталы, где представлены изображения произведений искусства. Венера, Афродита, Аполлон и так далее.
   - Хорошо я выезжаю, - уже одетый Саймон направлялся к выходу и на ходу задавал путь мобилю на своем персональном коммуникаторе, - Буду через восемнадцать минут.
   Такое расчетное время вычислил на дорогу мобиль с учетом всех пробок и светофоров при условии, что Флойд будет сидеть в нем через минуту. Через две мобиль уже выехал на скоростную линию, и плавно набирая нужную скорость, двинулся в сторону Вашингтона.
  
  
  01.06.
  Вашингтон, штат Вашингтон, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 06:23
  Начало
  Если нет, с кем провести отпуск, измени ему с работой.
  
   - Можно конечно согласиться с неким И.Х., что содержание этих порталов было мягко говоря не совсем морально, но как же после такого молниеносного уничтожения всех порно сайтов можно гарантировать неприкосновенность других порталов. Тем более что в Агентстве безопасности высоких технологий пока разводят руками, и от каких либо комментарием воздерживаются.
   Уже не только канал CNN освещал этот взлом. Переключая каналы на своем мониторе, в мобиле, Саймон пришел к выводу:
   Сегодня это может стать сенсацией дня! Эти журналисты, когда ни будь, спят? Складывается впечатление, что даже когда спят, в своих снах, видят только сенсации. Я тоже, пожалуй, воздержусь от встречи с журналистами.
   - На паркинг через вторые ворота, - такую команду отдавал мобилю Флойд, всякий раз, когда не хотел сталкиваться с журналистами.
   Здание Агентства безопасности высоких технологий было сделано в форме цифры "0" и это сделано исторически-символично. Именно с цифр 0 и 1 начался высокотехнологический век. На первом этаже было два входа по обе окружности здания. Первый предназначался для работников АБВТ, где в данный момент и дежурили журналисты почти всех ведущих каналов телевиденья и газет, в надежде выяснить что-то новое. Второй же вход был в музей цифровых технологий, расположившийся на всем первом этаже. Очень мало кто знал, что рядом с вторым входом есть замаскированные другие ворота в подземный паркинг. Таким образом, когда это необходимо, можно было попасть в здание, минуя центральный вход с внешней стороны. В обычных условиях работники покидали свои мобили у центрального входа и проходили в здание по не большой лестнице. Мобиль сам подъезжал к специальным воротам сбоку здания и занимал отведенное место на подземном паркинге.
   Поднявшись с паркинга на лифте, Саймон попал в индефикационное помещение на первом этаже, оставшись не замеченным для занудных журналистов. Это круглая комната, где стены сделаны из бронированного и тонированного стекла. По всему периметру на стенах были изображены серебристые логотипы АБВТ. На залитом белым светом полу, был такой же цветной и больших размеров логотип. Орел сделанный мозаикой из единиц и нолей, в клюве держал связку ключей, а в когтях сжимал титановые щит и меч. Любители незаконного вторжения в мировое цифровое пространство, очень боялись этого орла, в лице сотрудников АБВТ.
   - Добро пожаловать в Агентство Безопасности Высоких Технологий! Пройдите, пожалуйста, развернутый процесс индефикации личности, - с этим приветствием из такого же светящегося потолка спускалось нужное количество колон, но не более трех, так как более в индефикационную комнату одновременно не допускались. - Приложите, пожалуйста, руки к красным кругам.
   Этим первым процессом снимались отпечатки пальцев, и считывалась персональная биологическая частота, которая у каждого была индивидуальная. После, два лазера мгновенно считывали сетчатку глаз.
   - Пожалуйста, сплюньте в указанное отверстие. - Этот момент мало кому нравился из сотрудников HTSA, но при каждом выходе на работу он был неизбежен. С помощью слюны сверялся код ДНК. Флойд сплюнул от души: На несостоявшийся отпуск. - Назовите, пожалуйста, свое имя.
   - Саймон Флойд, - гаркнул он.
   - Спасибо. Пожалуйста, оставьте в контейнере, персональный коммуникатор, а так же все электронные носители информации и электронные приборы, - с этими словами из колоны выехал небольшой контейнер.
   Флойд уже после месяца работы в АБВТ, специально поменял свои часы на механические, потому как электронные он постоянно забывал оставить в контейнере, о чем неизменно информировал компьютер. Когда персональный коммуникатор был в контейнере, Саймон отрапортовал краткое: "Все" и с потолка его окутал луч голубого света, проверяющий на наличие электроники.
   - Спасибо за понимание мистер Саймон Флойд. Ваш электронный паспорт (ЭП - EP) сверен. Ваша личность и допуск подтверждены. Приятного вам дня! - этими словами всегда заканчивался процесс индефикации. Развернутой индефикации.
   При каждой оплате любого товара или услуги приходилось проходить индефикацию, но попроще. В зависимости от суммы, которую приходилось оплатить со своего электронного счета, процесс включал или просто отпечаток большого пальца, если покупаешь пакет сока, или плюс сканирование сетчатки глаза и биологической частоты, если ты оплачивал такие покупки как мобиль или дом.
   Как только компьютер удостоверился, что у тебя есть допуск в здание, перед тобой открываются створки и можешь направляться по клинообразному коридору на округленном расширении, которого находится три лифта.
   На втором этаже здания расположились администрация и бухгалтерия. Средний этаж был технический. Он был полностью заставлен компьютерами и разнообразной техникой и из людей там могут присутствовать только по пять техников, которые следят круглосуточно за бесперебойной работой оборудования. Этаж выше заняли программисты, разрабатывающие лучшие системы защиты. Отдел безопасности является головой АБВТ. Все схватки с хакерами Евро-Американо-Британского Союза (ЕАБС) происходят здесь, на пятом этаже. Выше, на крыше, в середине цифры "0", по оригинальному замыслу проектировщика здания, формой цифры "1" размещены спутниковые антенны, обеспечивающие постоянный обмен информацией, так необходимый для работы всего здания.
   Брайн Капелла, генеральный директор агентства, встречал Саймона у лифта. Светловолосый мужчина лет пятидесяти при первой встречи мог вызвать невольную улыбку. Он обладал очень долговязой фигурой при большом росте, что даже костюмы, сшитые на заказ, все равно мешком болтались на нем. В придачу с его клоунской походкой, все эти несуразности не внушали никакой серьезности к этому человеку. Но это только внешне. Капелла был переведен в АБВТ с должности заместителя директора ЦРУ. Такую перестановку сделал лично Президент ЕАБС. Безопасность высоких технологий стала приоритетным направлением в общей безопасности Союза. Технологиями защиты были не прочь овладеть Исламский Союз и даже высокотехнологический Азиатский Союз нашел бы, что позаимствовать у сильнейших. Поэтому президент пожертвовал Капеллой, как явным приемником на пост главного разведчика и назначил главным в АБВТ человека, который умеет хранить секреты.
   - Саймон, здравствуй. Извини, что оторвали тебя от отпуска, но ты сможешь его продолжить, после того как поможешь решить эту проблему. Меня самого подняли с постели среди ночи. Как ты уже понял, таких масштабных взломов еще не было в истории Союза и поэтому приходиться подключать сильнейших, - и Брайн Капелла явно не льстил Флойду, говоря эти слова. Саймон действительно был сильнейшим антихакером.
   - Ладно, Капелла давайте опустим формальности и перейдем к делу. Как все пр㵀靖쩦㍴䃀伾ᣰ牤荂ﰥ峽⶗㢆顾珴囬窝媏㲼ᕞ㓍?끔ꎣ襊呷煐颡飉흨␿酴ᖮ䯈抻尜보ⰵ〦얩坑퀦镢翋鏤謳뒳串墰্ᥜ⼝ﺣ䍚宴޵盔翞ﮪ﹟㨞贔幦쌔哘߉积뤴䨾ᔏ㎤꾽ᙌꄋꌈ矝鿰揩䯩䠑ᚿ魸潠⍊덀염㋯視擻㚣繪ⴂ붎䦔췥ꆷ㚵ꨌ悘闼넨↓젷䡄උ媯窄⤪龎횻㥩뒫湉넆௥⨕⨎❮錦듇ḝ瓷翴覿纮䞇酕唾䙭膥郩뜓腪㓸ᰋ剷倏篟ꍾ处둟襬닱㬈녭∇騢㊱匧忻亇ᐾ嵌뉩Ώ䞞啩눞蟵쮗줆䀢閮뽕௚뺩磫笂票㺾䆪ꠃlj룄尓ྋ㳩櫃稯拊ᄻ嘧꾗啰㓁婅걷簑ᓁᓹ醏豧嵯ङ㊟ꤿﻘण纸?鱭ꥹ芉뺬᫑쮐퉓㖆⮳谵봱庠埦혍缡乮㸶翬ባ例侶㩅䔯ṹ戻幽頌㛨僄怤峒䧏ꏅ᥅笚鲗쁁襛캞쪑냥靤詈봗ⷦ䄅䅲ᇳ궕芆㠸㎡ᎄ兖浴Ἆ郲䭔켘둪噿扻჋阃滷䜼漃晖缿ꓨ᜞蹜䷤샍ူྪﺵ胴瘝䨟볰䯪ѯᓫ쎯ꮸ唿就㷊쨹〥끘㳄磶峯쎕⩌瓓섗詛♱Ὼ骶觟ऻ쟇ꞽ䔩汦㉢㫞ꪎĀ讕Ḟ話픲죉辻灠ꊬ蟺㡢↳㥆㊾዗ҵ撩㮵枖㌺˪?ퟁᤞ钜䔊䟇翱퇹濸缆㵚땯縷脖Ⲡ홖㘀w䚦变ﳆ츼畛움깁뚦⚆⥇⿣딙➺및伍饂ㇲ쾍?뾿誊㈏﫴ᧁ䒻舒歖櫬ꚜ碔㺇쥘翑钮綾凭蹣Ґ댑䷤ꁺ桧㦐슐䒘㌇傼䩎ӝ䞗깾ﰥݚ㔎꟢ȷ땗ビij뭜㋫꛵翙䮿†럧巻ꎻ瑽땔뜭ᯎꄎ㣃厴抏雹䔽纪㌦ꑘ⬾慒㚲烲緂䵼㒡扝䖯㯠嘁볗篘쥤箤ᤲꄮ딣욝旷ꄭ䢳푼툥눽憮首砒趂컚ꍐᏭ袶즫ᅧӯ␫糬꘰䙖嶹魆뙿︲㍫쒰딭ꔏ꣞⣡馴诡냑脥㵾㮘镛肄쒓섶䂌薎꒟黜⃐碳꒒쉃㲻﮶딟靹윓콤گ櫶灿იບఀ藘䊺秷疭﷫賤Ξ쵎饧졥߬톀䬡鹫␢笾ꅸጴ㓡Ḝ琱ᐽ蓽퓼媘垟಼뛴㧀陵ɋ蓺늕疤켩輻㓿̰䰷ኽʳⱐ䮆ꘂᥔ楪?멍ᡎ䝡牑蓿゛ﶭ芈⧅뀉灌๫ᆓㆹンん晗퓶㋠揱슮墙꯶䟊ꢙ?懕Ꮖ禔魭ごକ竤励敗扎ꉶגּ켌䔮눽鮐峄搒ヌﭡ᱖잷壴ꉜ㌹煦ㄈ㘱壁喻覓♅焸㑴鄞羝ᐥ↖첸믔鈤퓦㢫冞둏줃꟮闇昑쬊ळ羄斛뀒鹵皁鰉끘뫽风⬘恅ᚢ짬὞蹫墜膾맹褙⻮㼡০紦닗읽㈢✃氹눁貑锔꺳嵻䓠橌㴈ꑿ㍁謓ଃ磌ⳇ뾯?蟴䄧踀㨸挀숤︁簣ॴ伛✕靂鮨낷陷黾闩ᚫ辶麞蠻셔㾇㼹罣舞ꞽ㼏䱐稡읃氯䵷쑀ꦚ尺퇢㮠Ⱁꏓ샬ቿ僇퇱⩷ꬡ⸾㎓䥪끸֖菘玅揆풩㮌耳针뽥࠯ۃ祧穧餰肕党졠᫁壥旀됭ࣉʹꏱ걂쇸↭૝剳䘽源绂઩᷐菁칾ڹﵓュᣍ鶗稵㶫尅莜ஹ꨸癊ϛ龨懷蛀곷왓乔燐偷nj胁⧰憔?發ᅥ်蚲쬶燃蛠㘮䛲坷변释㱢?궔桕⇆砺᭐螧侌୚咅졸䖉は䰊鬣¦ꊔ蜨ȣ芇ᯚ掅㤶ж䛒✡婯䒈铽櫽은䧳峰阏웛䓏懮㒘杢䎇箼ヾ䭮幅㠹詐䑽㼐䏜ㇿ囵煑崴ヌ㮃?眇䃷佰亂ꂀ뮃ֻҷЂऍ৮손栽ࡰ鰞绳㧿횦껪ꯚꧧ껮ួ㗐妩ㆊ윤㪘饅?ȩ⁉㓍簐琬吷?ⷁฎѿ䵙壵来痥➿뀣•멘⩩숝큶᎕檓ཊ㕬镅冿﹟陑ၠ㻮泥ᢉ㳍瓷ඍ䫒ꡤ슦竃䨵쉜ಕ̰䚀͏硓瘛⩃ੑ籸눈彙馆∃⓭逘⊪利?矔䟐娑绾러䊥崨핇읉쯻骋੟륺鼛х鎝띴痭㕺櫅㱗뽇ﱰ娆摶ዜጉ糧镴፧祽㕒㿆ܠ෣⽚憒俞폗⃹忓猨䎪喿嗐큃龔蝳붘弫す⥖ᐏ辻辇Α냷?鳸ഌ곯?Ⓡ쇆ꪏ﴿㜐ꊕ䈠埿劋ꝓ⬡욝욈틞赭智驙咙寱놂晧쿽ꗮ烜ஷ嶠歫鏌䤾艷㰚蔽㕁쏯ᮮꖂꡱ녍喩䑱Ӟ닊辮歺鼐匇儥㺱첹肆ꛈᘨ簾⵩㕵喝봜췀翋ꖛ子껇ᡎ頒덂⒒락袉쑗ⷎ҂钫譡剑&鍢䛏ᇐᦓ錢?䓕漦쫌ϫ歙蚽긌讴텼뚲ꑚ뎽獏嘧认ԫ䥽᜛ꪍ蓿鎽凾⏼料׮ᙏ✘柄഻ⅅ荼詨奿累䃚鮟䅒ᆻ叻䎏顳῰䃟郬헮薶ㆤ殄鱣䠌늘뛠ㆆ奾乲匸崍脶᲻骭枈Უ牪ﰄ蝒圀純皪ﻚ皸˥틸艑㥓⓾冂卂✔ﵴ⺴ṣ狉䋉ⷊ㷃吪评㝶襌螽刂䎩垁锔皪︉䚸˥툼㰘ᑓ瑱挮녝梔⸔㜉됚㘥갔オ妾嬿 ꍳ봜暈鲎‛괄쟓돊䆭?쿨뿩蔿ꇾ粿⸄珒蘿톎㿛笀௨阂ί嬰穂ㅮ䏃꾊ꬱ˿ခనჼ䏚ﮏ➥ࡹꗭ禧㏑萿퇶㽳ff藩䈞䢥ᄁ㬜郐写絋篱宻祝넶ᛷప嵄৩Ἵ쏰뷿虆秴⓶䅬ᚿ欼뼕⎟봿奘Д㚅秳䏼갂➑칶棣蔆븫쫨롙ᄷꕿ蛾掄橑絯摖煏膹禐茉脺⌊租춋潺톅걺᧱檵鱳ꦄ걐擄俹蕓痫퉾褟㭂Œ鋕ꉅ䕲訍鹴鰍윖陓뎼㟴ꘘ쵻豉恀袬鑵ᨼㄿ뭞࢖懻䷡ꇚ뽳ꉰ삈묱ꉸᷔ璘漀㛂㗯焂濙댠Ჲ뤋ଜ™㤛㗃샍셀襼憛䝾â糨흝濩䵘瘠량̝⺿ꊆ饕奃䟧溴학됻奨徶ҧ佞㐽嶫뉃뜞鿟ஊ摗즾좎젿戀ಠ㷲郴?稞菨⽜씽潃㴯䇬辮ﶞ랡麏䇿龮랡ẟ텮귣櫨㈽캍ﳫ௸コ싄삠뜦Ⳡ虐蟝膕恳找箚㍏ᙱ텴뜀늀䖣翍䀢ᆿꬕ瓠ણ䅣㆞涘㲬휶裻⪌䱝ᨺ䛟龲㝵䄈緰挢柼纔仰㓯썽潣틷㛾쥠ኢ㉶∜挻ꔟ峆됾굀ɧ걚Á긍㣏殅㵉ꭐ뗂ꗬ㠢쁧齼끥鯀갥Đ膏഻⡽沲ँ僚绸?๧㱅倘淪㟼ಷ橺메⋧龙紲璂稃펱櫺䆅猩밪䦎筇뿲ᆴ䫳䈄Ⅿ쮁䰕䠑됷㯖洔◿໩쪩ꂸꗞꖩ娰䏄亚炵鐈蠔ษ쏈盠ᬍⳗ홅쮒ꮁꍯ乏澷糍潞䁓ᘸ襨㤣Ĺ䭺㣽뒶葫쁦Â揠锔΄ƻ㧩㕆쟡姻黣ꀺ㛊܅옝軋쬘0럭棷冲뱏ㅬ轇㋉퓛ꂦ⠞鄾㜞ⓠ䆊豏ʤⰒ柾䌖ɽ⁰珊촿쉷碒컿?瀩砕헢൏윯떷搄ƹ懌⼩㔃ⵅ︺ṋᴷ⽪笁䣦➯ꚻ睢ꭒ᫜㰈溛ͻ瘔匥欟?퇏张邸褫箸ꚽ嶀鱢嶱矣㍛⼳課ኔ氞闱꿡♦쒁칠誂诐軑㻠钢욼鱻䱌ᜯ梛酼㲚ᘈ窤辈溌ꩯ钂Ⱗ령㨯ᣄ㊱鎝躨狢ꀟ糐♳﷨齽슍⯬鮣玐贷꜂ྻÍ혖苌킇㪓鴺坏柛盧窺ڧ粟킘芄⇁㖴覮຀陉砳ᎍႤ꽗ள汙䔼쟉澡쁬ᭌᚄ兊㹬띔舖ྲྀࡉ昳饰臥?쏝궙㷝혜늠䦐ᦰ믞ᕌ᫂눩诰킒쑧ਟ䑨榩穬?ᶩ귾篟Ꝑꔈ䉢鬱부⭌ꡋ㱗읬蹇בּ銻䆮繶鱥妍ⴏᱦ殅劣姫䉛ꪘ憃툤쟰즆狻틖淦膢ԑ彮?떃곩ʡ砏꤫㚨당㵤쯃ᰊ詂窗搭䍶엘㚎ə権酭萲쮘兤㭫䉴篦璙혖縰擩忻땉᫶躐䚊ꅾⲯꢸࡣꣻ袶?륧ⴷ꺽笙敛꠰鉤䢊튢淴⾟䣚㷍瓠ᔑ㼃壟ኣ孋䜹黐敁㌔ᓿﯢຍ鐻找걹纘뮎ﷰ噑턨㡏ⰻ䧄蘣쌳濜䰭ἔ糔ᵗ⻃⭦겛⺑豆料⭱ధ?䎭よ饪⨇ﱄฦ㡣쩛ᘖ㰯狑䥾᠘鰶塧褴ꄵϧꦷ嵽썉둄챢硜겼肵跦硅諡阹읇䡿䑻?낝⎛ﮙꨊ⏠黓쓲煼퟼툦医꣗U魸뻽⾢⒩꯾⿨爢섨蘨釷‏殦䰤ž⻏觸蓧ᷴᵁ㶯煔鬰㑘ܑ窫鲔꽢ᒜ泪ꀸﶁ횰໪싻ㅈנּ땮篶ᗠ菥쯬阦烢犯췮庆崸톓厲쯑ꌩ䢺ẹ꧞껆媀?唉ꓔ뒂竧眡蚁짝뭫⃅?雍拃馭וֹ惨癹枥᧫忓먪氙寠催䣌➒仃宯斵鐫늦置ᅢ䓁긍㿅히ꗤ쓾ںꕻ⍔舝ュ굫ᦃڡ赲ㄷ꼉딫胆࠲瀐㿝趀缉胣飌ri洉쿤꺿㴠?풻㠤ㇼ龙䆢䚣辝ɂ勂侶ʷ㤺⯾ꆎ썻䢍₿뺨㷜ࠑ毞ⱅ;酽利閽⺷疤ꗃᬅ岘鏬都ᖓ胫컿ⅉ긦性쀽ᔰ枓㵬?꾑沞ᷙ揱?걐䩩⼣鋗忬鈿䐚„녳㎾꼙籔⨇?⺂Ɽໍ휂츐貰垔뒥ꡙℬ 圁઩熑搿﯊餁轠⶘㖤傉펈ꝋ㉏ウ歷鱼㧩悾⩯聲튮䇗匜ᐙ폪쒽䕋ёٰ婁ꛨꥉ࢐堀妌눲퓊᫕㘨浒ď쨂䘵겨䓯ﵣᡭ㙣䠢伈ꮓঅ?좒逫栈ᣀ鏻?렼ㅼ볫㎽읍ᖔ،ꚧ곳忁鸬ﺾអ겞戦娹蜡珖硲㮇᫈쀠쎘铓᫆⍻⑹㢾쿃㑒潥蟰﴾䅍휌尘诳攖?講톳鶡헢훖왽釟?ᄏꄎӕ赘좔糥◬䵲魱鋱掃튻娿逽풫Ꮼߝ偋崏됫儼坴솩㝜㙺䑱쉿⊤枩⋖ኛⰸ︒៙畧?쥟촥ኤᖌ狀뽳哰崏뼮⍆氱?蓛紫ᯡ렕쏎闐颷Ṋ뒥捹젰紸㴡ᇕḷ꦳ﳘ偛螓㺏졳䵕圉湋?⚲ꑩ躮࿼ಿШО伬辘脢ۘ〶魗?ꭏ泰긕㕂迟ඇ䯁髁鱊裀豯↟ٽ늄꧷綜鳺翲໴퓭滮谆懬䩞⒄⩨ᄦ踲䒼ὁ丩㣋鲢䃮ꁱ辡䪼矏沏⼖ꃴ쿢뱚㸼汜嚊ꏞ肐뮂革亢㠟䪥ᩔ彃༆烞섄㮘劑껍堬笠₳郄蚑ⷡ圀ⵑߟꆴ澝魶㴺ᢔ?崑℠葋๳妏븰?嵂馮鰯阯蒤풽㉎㺕鮝?洮㳐ﰋ㤰ᮏ㙶욚㵫逅豱䅭玲꼈豨荤ü⦙랔霸䖤↎沧췓粡ꢉ韛邵皁㻨菉맹쥒ᡎ袗䍳﹅詻瞍썄긂펡ঀ慁⬽ⵯ⃘긧ុ闓彰嶱䢒㠾?蓑䕊譋睇ㆎ碌ꚟ齻ᚾ遟䇬辙蘰䎼ዅ准뵸넽㾓뒉飿㺲摟셿읽՚㴀㽕쨑䓙 緉丱櫴脶 㪪긃徏殒릌⧯洢撜镝⤈吊⢸豵ⵖ꾌젅肪墫֐舠ꄢ倫ꎭ〨柣퀋ᶑ俷잁㿪훊㶪톷ᙕ܍ⳟ♂ꌑយ쩢ꎎ慁ⶩ웃⽝찾阉イ餎?烥ꟑ莣魓붠裔ᵓ몤韞✠妠붂来斯焂ࣿꋩ嫒隰ࠖ팑Gᦫꅩ⑼舗畖滉꺱Ꟁ穾⚌圛迁湐棇쎈뇐㑙䳹炃訪¿ಪ朝졃冥秘蠽筺䊜ꄱ㮷泌䊙忻쒷抱徺蓚⟝㢭 ⿟菜䅂鿜蚿䷙奿ꦴ뫌誤紾鶜?블젔낖蚋術耾⍇偯虾Ȳ㗦㍔聧軰娫﬊趂킋凹ꋵ읠ᬻ籒ꭸ닧稐쏂鱗堗὾ἇ◾덠㙘夀쿀?閲ʲ鶣䁌堻ꟕ㽿巖䎄믕委䈪僶귛?姭羽ਧ嬐杒捞᧘ង螴躆瀉ꂧ䡍Ⲝ긤讨腎ꯜ淭ォ줔䱷ꕧ짙级ṇ앙ᷴᕚ閧䎐脈෎癩ᤨ솲뼰퉴홏㠖ﰝꍑ൰਻䶫鑉⬡⤪巢廯镸⁋wਣ䷌䌽熁⚬傃敭妻 ūᝨ뀏㔶ൈ硹遝嬞킢큅缦蠳縩␿塌슣稖즃捲찂팻R䈠鮰꒮ᙥꫪ嶏Ꙛⴡ钘濟ﮯ孹䴍䇏檫毗ꡓ귒﹒养뗑㬖샏뭝ꏯ繢ㄶ术쎮➡䌥꣪㷞ҽ倫䇼זּϦ撚펔佑肬房達䏁澾ቯ䎠败穳쀜ﰿ髏퍁숟焟ᝆ᪶澕팠馵奨੾﹑竧暙䰿壽䂦끚?㧪윑⧞⨣꿩둜K᤽畢㦛կ稼葘呚尴쇼?홼曀榊瑠林໺낞炎뻀ꖝ赌瑊魤哂ؕ顿೙롯쯽엨㥿ⵅಉ걟⦤㝝┉蕼ꐊ舎ヤ鲱⨹ᣯ홍칓䅑뮓⎝䮏𢡊寐댴檴쨨?⏠堷쳥䊩?鯝欪﹛ࢲ⚢᫴킷銻鍥ṇ嚷㏓농ij藪땟듲炜⣟痿и все втроем. Этот крик прозвучал так громко, что все кто находился на пятом этаже, обернули свои взоры на них. Некоторые операторы уже начали подтягиваться к свои шефам. Через пару мгновений уже все порно порталы были уничтожены.
   - Теперь расскажи подробности своей "эротической" ночки! - с улыбкой обратился к Стиву Саймон.
   - Мы как получили первые сигналы, сразу начали отслеживать характер поведения "червя" в надежде выбрать подходящие программы-токсины на уничтожение, но он не попадал не под одну категорию. Даже "саранча" работала в несколько раз медленнее.
   - "Саранча" это тот монстр, что уничтожил портал компании "Lexus" в прошлом году? - уточнял Капелла. Он помнил этот случай хорошо, хотя бы потому, что ему лично пришлось извиняться перед президентом компании и перед владельцами мобилей этой марки. Уничтожение портала привело к большим пробкам на дорогах Союзов. Все мобили "Lexus" потеряли контроль управления и остановились как вкопанные. Управление большинством функций велось в режиме on-line через портал компании. Именно программисты агентства разрабатывали систему защиты этого портала. Они получили хорошую взбучку за "хорошо" проделанную работу.
   - Да, мистер Капелла, этот "эротический червяк", посильнее "саранчи" напавшей на "Lexus". Он смог уничтожить за шесть часов работы более ста тысяч порталов, - от цифр сказанных Стивом, Саймон присвистнул второй раз за сегодняшнее утро.
   - Мы отследили, конечно, все ЭП, с которых произведен запуск "червя" при том их столько же, сколько и сайтов, более ста тысяч, но это мало что нам даст. По первой сотне адресам мы отправили полицейских, но они просто разбудили ни в чем не повинных законопослушных граждан. Самое интересное, что все ЭП были прямыми и те, кто запускали "червяка" даже не использовали "обманной паутины". Складывается впечатление что "червяк" был запущен прямо с тех Муравейников мирных граждан, часть которых разбудили копы.
   - Получается что эта группа, борцов за нравственность общества, просто не заметала ни каких следов, потому, что она их даже не оставила. А группа, потому что ни один хакер в мире не сможет произвести единовременно такой крупномасштабный взлом. Даже мы всеми силами, всех наших отделений по всему Союзу, такой взлом будем подготавливать не меньше месяца, - резюмировал Саймон Флойд.
   - Единственная надежда на данный момент, что "крючок", который я успел установить, сможет хоть что-то прояснить. Посмотрим, что нам даст новый продукт наших программистов, - Саймон повернулся к дисплею и принялся за работу.
   Пару десятков работников, бывшие свидетелями диалога, теперь наблюдали, перешептываясь между собой, как шеф пытается хоть что-то дополнительное узнать о том кто, всполошивши их всех этой ночью. Ни на кого, не обращая внимания, Саймон воссоздал "червя" и подробно изучал его. В течение пары минут из уст Флойда вылетали фразы: "Этого не может быть!" и "О, мой Бог!" и в третий раз за сегодня он с удивлением присвистнул. Потом Саймон развернулся к своим работникам, встал со стула и громогласно сделал заключение:
   - Дамы и господа! Я понимаю, что ночь была не из легких и меня как видите, тоже отозвали из отпуска, но боюсь, что человек или люди скрывающейся под аббревиатурой И.Х. приготовили нам еще ни мало сюрпризов. Во-первых, как показал анализ "червяка" с такого рода вирусами мы еще не сталкивались, и придется в срочном порядке поработать нам и четвертому этажу над защитой от вирусов, прямо скажу нового поколения. Хотя признаюсь честно, я не знаю, как подобраться к такой совершенной программе как этот "червяк". Во-вторых, у И.Х. явно очень серьезные намеренья. Об этом свидетельствует автограф, подпись, если хотите, а точнее ссылка на портал, которую они оставили прямо в "червяке". Самое интересное, что этот сайт ни как не отслеживается. Он ни где не зарегистрирован. Его как бы не существует в Патоках. Но он есть! Этот портал имеет следующее имя: God.com* (англ.) God - Бог), - произнося адрес Саймон полу боком развернулся к клавиатуре и нажатием клавиши вывел на большой экран содержание этого сайта. - Надеюсь теперь, вы догадались, кто скрывается за инициалами И.Х.!
   Опередив Саймона, многие в полголоса произнесли это имя.
   - Иисус Христос! - повторил за ними Саймон Флойд.
   Теперь взгляды всех присутствующих на пятом этаже были обращены на огромный экран.
   На фоне тех же живых голубых облаков была синяя надпись, но другого содержания. Это были слова из Библии:
  
   - Почтите Бога, - громко сказал ангел, - и воздайте Ему славу, потому что наступил час суда. Поклонитесь создавшему небо и землю, моря и источники вод.
   За ним следовал второй ангел. Он сказал:
   - Пал, пал великий Вавилон! Он принуждал все народы пить вино гнева из чаши его разврата.
  Откровение Иоанна 14:7,8
  
   Дочитав до конца, сотрудники начали перешептываться между собой. Саймон тоже что-то обсуждал с директором Капелла и ни кто не обращал внимания на одного оператора, пытавшегося привлечь внимание шефа. После нескольких неудачных попыток прорваться через толпу коллег, он громко выкрикнул, подпрыгивая на месте:
   - Господин Флойд! Шеф!
   Вся толпа умолкла и повернулась в сторону крика. Рядовой сотрудник смутился от такого количества внимания и замялся.
   - Слушаю тебя, Фил, - подзадорил его Саймон.
   Фил так и не преодолев смущение до конца, выжал из себя то, что хотел сказать шефу:
   - Боюсь, что у нас возникла новая проблема.
  
  
  01.08.
  Вашингтон, штат Вашингтон, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 06:56
  Начало
  
   - Как все телевизионные каналы за одну минуту? Этого не может быть! Куда вы все смотрели? - Брайн Капелла уже не мог контролировать свой гнев. Скорее по инерции, чем от боли он схватился за сердце и автоматически присел на рядом стоящий стул.
   Толпа сотрудников, которые еще мгновение назад окружали своих шефов, тут же рассыпалась по своим рабочим местам. Рядом с разъяренным Капеллой, Флойдом и уже что-то делающим на центральном комп쇚뮂멱퍦亇ౠ靽ꫧꌿ萙䃹㖏↭͂ㆾ?䴑䫣ꑧ禼䚏쇰푱ﶫ誢䓃㆒㕽阧墑킴ﴝ觵㠊窋愛手餾鼺刌꠨ᣦꣵ츔甸ᘶ쾑됚庎嘛廬ۄ絮ꙡ䳃㛓豏鹫釺綍ዸ鬊⻘뮇ߺ뎅ꂐ壊鎩◐⸮ܹ咭✁⅌ꎃㄠ漤⹝﮲흙ᐙ׼ꛫ蒚̬虽濙윝ᮙ↏ꂶ⑒᜗䯰蠧᷒쭼ꉚ쯇軱廕쥿슺⾵劷¾溏웃㼯澍顡픝戇먁氫᪗꯰걳萜₴觐౵ㄑ鬩勷絒稍粫椻溏丧隸䡡ᯬꁜ♋౑㠭横䡮꒜ݙᆂ왗阎沕༆Ꞽ誜뺘쯱徴헪뭳卄寵巻鳦낉昏ꃢ뾾ꨅ鉕檴Ⓕ읢㖥쁐s䳁슊쎼콨煊䨖燺騇岎ᬘ絓뷏럵?ᾐ᭛ꥡ䦩藕∕濫胬랑ᮍ쏬籛贈ꕥモ௯徆鮚菫応鸹柴똸瞠栈쫗磁鎕ﻫ룘馜ᛄ僓Ԅ౦૓Ⴋ퐴⪦毡쩕㍉䵩視蘾멀빇㇙턛槓띬ឱ멤段䧹㡄脄ﱀ벓ኜ돕菗堕케럣컞參纤䷁鎣堅草⥨㩀ᵺ찴䦶몃㦯鸗ꔹ崟읊➉漵ퟶᢗ⣲?嬩㋿뻴鄚㙽ﺜ⼓巋쎉틤ケ僼児觲榤䁔⨪⡶칡已荇᪍豤鈥ᑧ驗곚㇎풝쩨ꘄᵾ揑﮶⳻ꎙ囱邸뗥챡끚쪰퉭촐䴰⒝໧㖤ᅥ⹑疕ꀦヒ荋嵞뎻苇逾嶹ꏺ뻭煼뜮㫉ِプ휹ﲯ䄔ᯪὛ龟釂瑏䫩㙁箝ﳟ韫烪?ꗚ啧梀햐飾嫖䁀飿ꔳ佻헲쿰輇⳦ྪ脯䳢봞笌諘뗛颷⪒悤績ㄎʼ휌꥛떯䑍撒멡髋抳ꆾ˾֛麷喪?㕪셫皕䉹쭚⫡랜㟦쌋訷瓎虶쥙鼼끥栐?穠렯൓敩䔳㑽簻滹熤ླྀ㷐ﳰ겗箑ꑠﮂЦຨ鋄綇⼄뉘糼﹛楒ᾠ욝锘搢豖底談釥㢔閆鮜骒匦찂⃯?鍔謰쇨湣͖ꈬ㯁宪橐┡㔧덦鶯綂ኖ᧌丧缳⠲阣ᑓ琊횸ラꊱⵒ됤奆⥦䚼ꋅ츬뚩ﲧﮕⴲﴳ᮪ᙇ䚿ю஺䶿萀き介㤚ꂽ鍱ᓃ⯎谖ꏘ雐跤쯳?ꈢ鈜轧뷂ᦀ㖂ᰭ팙ꩭ窍쾊顲䟻㶗泒廪짴襇ꔏ䳘⟯᱄瀘䙐꒥뷘ᵌ꿥ፏ앹ؚᒦ憩䵒঱濳㲢펓퓻Ѳ㓋罴陓框훮깔❐≥渇픺瑸똄㎢⥨ಯᎥ⍤풂뾠欃淇犴䈠ꃨ⤟ഡ凬퀤욭䷥搮픉ꋄ徢㣢庒֥쩴䁌䜐谔ꡔᲝ⥻匛䙮⽌꬇ꗻ놛藰딌趞渘䷠咡納쟯￁螋잴?럺霏?괕腚鈞ጨ鼦刟䥜⚀窸̴쩕⑐⏨⥉멧뜨뉎违䌱妫ᖍ㿊䷦㶒졐斿玚׵⸱稔뛬홉黎⎀䌘퀒ු턣ט桢嫥ﺘᒷ奋濶㉴鄝뗼獯䃦菢ꀡ櫘뾲橝㹩῝ᙶ졏擭壋캨ꑣ씡ᯓ㶒뢻炜╈ﵪ䬘돵꾀㌿윝靍ﱷ爯慑Ꜥ놏ჸ鮠ﮐ춥꥙욜砌앛淺极笷趷ꫧ북蒇辳Ȥ섦䥉毘뮡乶數ㆈ맴⦬ᱡ륙멌콡䷰圩உ䐪鴌渄鄪퀧쟏㍭䮀ꊙ臨빜耚貜臽枓Ⳑ햫醡ᠨ땅춋됭୚뇻揨遪䎪봎ꠔខ ⏣䥂踠❱䩙堰廴텏䱪姽㟥社甠솬코㦏춽䫾齚툂캖爱辚ᧁ䑬﬛ᶊ쾦䕊塬畺㈜ࣴ裡㢖ﰃ椳歍㓣ի㮤챐᭑뛒刿管㨙ꆶ䖇ﵚ埠㾰ኹ㇆ↅ?焿ಟ嫰ഺ㵨꾗䓚ˣ奚괽孜ᄍ洱㙊ம饩蚙䔈듚Ⱗ߽꼒鿚⵹頤⎞쥙義냞諕ꛬ﮾葕쯎㒯妔죧靭鞽苸్്㢗᭶ꐺ訙莏聤╝ᕥう루뚞項⫡ⵈ雉㾐䱧䭘킜߆㠱䨽䑹낈奞䎏ꊅ鰷洕껰琭왿爦癠˙ꔁꥉ䗔㈩ቃ肧礀綁咶쿹驌ꛓ䩙䷶臿౲ិ袸᳑揼瓮秴蒹ꨴ੻絣별▚ᛛ꾷?⸓讏䱕ḙ닢皬ﺒㅐ˵깪䆙﮷엕亂┴남阽匒杏鳫濾谟䈹赃紘촣톢Ƌ잉鍠꛻炲纘꓂迿⏇ꯁ뵐ꔳ绝盙๖옒⤫疈貯룁岕ꄲꁤ?쏊᫣䯝䄬毩垉넃곃ꨰ㚤郫쾼툈爠㮤•ꐜ씩ộ덂࣒䟘핫祐ⱁ␩獛풎‵㿖?灌詽엗䶢㉲૙쳳籰첇䊃ᒇ䦅ꕁ?聠槦坂4빕沋黡럲㕯ˇ鋝밬╂㰹菄໢漤쬅쑿഼蜱곩꫼艓C禡 ⮤๹䚩㷜ఈ꟔⍅玟엀ℨ醎矌뼊闓䈲圫⠈覕ꄋ괂ⲅ輨챌ꃮ犊떲㾧✅彞럠缢ᗳ캓绣쾄Ⱋꨜᛖ昺ㅠŋꆨꭻꛞᣡ憄ᩲꙷ朢䒉㭈풴অ䄧頷⏽폧襻꽸낷랧浝㨀浉瞦鎄ꔂ搤漞틙ԉ卜⧵巌ય爡廘䧗⹒᝿㪚绑ꄱꄉ葮즇ꀇ⓾?濸릪锝Ⱥ夾뛲ﺧ↘漋庒봷탚ꭡハ锜?㰉됰ꍎ梩䋎棕ߵ낢돞礄⚵Ⅼ쉌ꍴ엔ﰳ舨檿?앻೐⊊䖀ꄵ핓ฐ媕赜覰뿈ﴗﺯ躐䛼䧊骛픊坆굹錴偆끡虴灿ユ‼籙篋扻ꞓ隇뒣켨︣댤ꓼ彡僶ꇢ竗`ऀㆹ꣊讻㰖龧⎸힧켄鞔䆞蹬壟㚫闋戊载廛썑㊜ჴ縬হ本㦚슨삶솃뻛왐귧供羂姇꿿椼⿔勍׆螺ᮅ輓⯫⻹鯋鱹䶠门橲㱽೫㠆䌄ᡈ穽䪶ﰮ㮦鮘ᬃ䠌鋴㦃䡧낶੶⺳Ḯૂ仑኱㞱?澓䗘㕖ﯺ畔隸⾭滇鋌멸粙ᇹᫌ偮嫬腾统꺵䯧욁ﲽ鞗෢ힼꂐ莴焗繖鎩ꔿ먫䘪妋봢ଟ朙媞嬨㪎䞯㖤⊌䄜뢜ᜧֱ䂍Ɯ淎壄哵榇⤄璓꘨蝒ꉂ䣬ᆣ可ﮍ焽㬔䘪쪥枀㬖ꄒં苖꘯턨㟲⛒ୠ斸읞㰈켹떕㶛㞊Ⲋ᥽勾彨빭㦿쉤⦽여ᐂ찇ᅸ簫ᾦ橇ꏩ븮嚱节ꕴ泑서?卡냦徭ò珷齺果宅쑺紹듐㱻꼏㒺ꀂ讍種暒ꡯ绨퀥嵉篊뎼ㄹ䱿ⷲ룹홃繋퀧鳱㹳곚뫥ᨼ ﲈ봙 䐔혵䲀匑ﮦ⛾⳩໛᠂碋眑ׄ諘毣⑹㳈घ简椺ޢ럃頙楾啊쭈俊ℳ鈍剏퀥⋖཈ࡦ㲇큿Ԟ譆䵝헐?䁜㎶忴?惤勻빤皶훶す秈ᦅ큢㌲톴v苔ᖅ沥ꆻ燁꽧哎ꟾ뤃쇱ᖑ䘞İ蓾䢁鱢䫀읭Ƶ 痯롮ٛࠌՈ倰箅ᳯ牼廼캯䉆⪊굋詿紗쾖⊳䳊⍱ﳱꑍ쿀䨸┻ⴡ≧ᾨō㈒ᙯ裡਌띴ꋫ藁練浗쥃☇珞馾꠫츪罡僢䞈쳇辜䠀㕘쓿컭쌵⡯ⰲ妻錫溓 尪踯᦬◶딓⏓霄ܕ觓邲웬鈧䍳踎ᨚ䓤⟥?㛯綬䷕໰퀋ຶ晞ⴿ冚ꍺᗙ㠞鴄뱠༔挕灛鵊Ɤᔽ犌䛗싽ᇪ锏랍앴턟䭴ᗀ辝謏❾꺍饛☥켰ﶥ狌鱇欚연仏媋넗ﯯ﯄劰얙㝓샆跧槺鹁㍐쨖뷧폷係㴝謿聓죇勭칟녞ἆ鐤Ꭲ䈖돚⁼䜀怛ፚ䘳軞ﱏḳ㇉崔细ꧧ糢遒倐宸亽ꔶᐞ䧈鳧古詰䨓䷰圉Θ鲤?맗ஹ嘼糘醭袓렺俜饁騥Ꜽ⬥䧾噏̪悉㾠먢礪䇽ꁓႸ蘰奐䁒掏칶౻걬甡텧飬ꉺ錔걂뮬彩⃨縪密꿇ﲽ楱ꆅ雸쒣햐젗ᦛ蔽ꭵ㷱䑼डᚆ垮꼤礜뺂뽩⒚?굼柝쮬頕撌僼㲸鰗ᦷ᭸ḑ稑ㆊ鐞ቝ첐ⰼ甃戉؜왆쿙췃鴥⩕ዯₔ햅꧳阅獲鱜틖쫗㈪㕳卼㪵頶繯꺒ꮻ﮻굙ᖳᅦ쟱綝劍Დ⯾K얅Ծ?칦ꢙ嘽샂⾨췮ⲳ橒䳒ꭵ☮녁뜰沴凡榙ꙺф㌜弰?砒⼰疖嬛ᘩ܅擎꛷랄령麨㙹?ᣬ闽̿详ސ磍볗昻껔躕ქ؉쓿̀涚䤹ʓ숯ᄱᙟ愪Ხཌྷ㐩⹿䲫쭥蒯ମ꾝왜⁰쿆蔙ꔒꕄû䔒靓呣뾴ᆙভቄ쩕븚䥋饀曅聵嚧⿸播መ䮟穽篝榚墤ꓣ䇛䦠묜Ꞑ龬爧暢ͲꞗᏧ몙⧺䫺⌴㧃〽廩?㶋ﹹ純좢ᩯ䐭麞쁆⋣품냑ग़鏦ឭ໣ﭿ眒Ὲ賖炖칎ꋀƅ떭Ἅ၉驈췴ᴝ襙鞂열✰❫?蕛涐먅눺젒ᢔ쾱袼ꯀ꥜㽞ꘝ褜鈪鷓坙煐蟨Ϳ⯾雿풆⧺쪙흵Ỻ迫耕︶Տ쎙ཿ䣃ʾູ纓ℼ婶ᇒ껏ⷃ㛪뷪飙财娆⧺缧ꥍ뾜椟獎쓺弊鉄䀕竵亏廟ﮨ䵟ݻ左ð藹几ጉ俖僡㳈ఱ셿鈪靎ॷꗃ镹跑墷콗悞崄㮔ꊗꋘꂳ澎㝿?㜡ᥠ誢ꕯ멆ʈ䐴䴝휿ࢇ泧꫌⺏ஸ犉䪩䈠ꗾ矡펶剀몴缒ἑ烨촻㔘葇꣥䕸풙չ㌃㼍騖ٗἭ뀡읈⻢꡴ẵ洉醿㱎?⦶䠰⼒㯇乲鮬毽瞃侣㬥ᔟ턮㢮뛺⊀蝕Ồ㖫㳃욆緥쮃㼲턻?쉼.㫼汜꾜﮲䧫梽䛹闺稶좱돓陙떺最㔉훚褓ᨼ뢲틡꧖禘씞ȡღ襧孝뼒㇯Ⲛ탬즘妖㐜薥赓픐ї喭녮ꍀꠦ㻲儞걑뀨녎慲㓋귂摧裧쳘퉯፜⑨줼?踩╿魕?䶎ᣠ掰﯂䠔몓糾⑶⏏﫠ʕ쀫ㄧ豱ᬘ圻㚹᳆䓠ᙧ鑱䕴Э橌鸧僩㜅馧킿噔䅥ꦬඖꥷ價뿨慶梥⬉蓽퇽쿚韲鲅蕃鄠㡈慇ͯ졥䗓艸⭹檷醴콖矜菫폖浙趋떢⒣䊁䚹뵊숢䄅㠘탡봯䐨鋱榠䍗晢?눹펀쉝薞쭫ོ齿콸䉵바梽触뷜交佁꾻鵝堿䋃䟛챴햎烞쿤뽾䌹凚췂奊㐽쒢偁訔喻驤㿝䊥ሹ銹⟌喚폏꼟ﻇ뿸皘銮?꟬ꅮ劻筵᭫?牽䜣뽾隣릩뉄ꋣ᛹趆ɪ倁십켒줂냖咶቏ҧ⿖騅︜⽞娂냌溤죅蓤踙变롕蔇폱챎鷇?㻝Ꭹፒ嚙飚믓ˊ⪳瓐㛏䗬颭õ黓䮄赟멅訜쌾歄ꡬ怒ム検峇뇕眗岈໿ꃮ渡禫隗矐農쨛츹䄊克춷⺉꽵ʘ弋鎪垏ᅤ嚘駚Н逎쇠፦詮录ꉇắᤁ?䮚ꑜ줋퓟嶁庫痭┩쌰훊Ꙕ၅닣ᢥᚕⴻ竆樣?脙ﭯㄏﻄ℄३⼯郉鄿♤쿒Ꝟ轣ㄥ뻙弊샘ⱕ䟁ؗ梣澡?㌚볣ଽ⺓₰⑄鞇矱䭢䷡㗙⁀䂡檥熹␬ﰏ䱗ވݤꦤ엀⇩踬ꑬ稼Э鄩蜏笕丣厞뚸琱븛㍧햭㝵戕莽갃ꪦ꾉鷬㲢댣謍ए?踓녜ᩛ˫曶ꫬ嫤渓鲩ᙵ楟걷觏袃滽▮伫鲹欼䆡㰌䝗Ꙣ훑⨲ꥦ促欳龒㿳넇셺⤸嚰鼃㓎雘뻃흒뷆੬䲭퀛⇿棦ᵇ䤗讔ꨝ崜࿁潡褠೸ᤶ瘄ꦢ鿂㮙䢮閽壙ꑾ⹰檛?뵖槸烊毿楽凮훔즾幂맔룴䱶ⵇې柚Ό暑龫뉅⽬ྭ⣏콷蘹檸⑊嚉띌檼ጁ㓵艾했戂앀뚆骝䇁а댰仟ə竫㉋ᛌ驑ృ۳槙貧叄榌왣퇐瞧룺䵯戺嗙搪ꥣ﹚诙韪炄ꂽ輲䤸㿩耥췰咞ᬕ骤ฯ䚣牧勉Ṧ阌囁⃌͖鱆ⴿ钖訹筊눪◂给롻表췂㖳趽膢꫐鴹㔇纀퉑푋傕ルப헯Ꚏザ뛟ꍔ酿ܬ?鄉秈ffऀꌲ℥▖䰂姊볻쫿쨖䶌㡅堮ऎ迶஑齢ᑘ塚Პར냭ɤ針슁ໄ郇恒㜂⪠钚㘤鐸똢풆灳귥歃潃?ᖺᙣᢞ꜈촸%묉侇ᨏ㭡㧒†情쒭滛摤嗚ⱜ岩ㅯ▭扎뫗旉吤꼅㤘ૐ荻绗䲑䓭檰㘭જ祬?鯑ᒓꆂ?鐰쮉퍊렩⌿鬅쌨⩌㟕誳꿵慶뎀胥爐姬捲预饍ࣗℐ筷搗銍쪪蒷䭝鞊慾ﮔ빶댧籉왛?₍現鱎η䍂款겑䚿穻縴㢄?˜﬏뛶꺖낔狫쁲⎜젦๮ዩ냽䘡䦖쏊앧뭚腛凵톼䖍濯ꠘ连摫枱௿꙳﫴飞⇴이瓮ﯹ滺斧筬咝힇嵑줯ᒟ烿핒좟ᖡ苽᰾ӕ玼ᴯ蝺絮䲚⨆钐呅࿉裕펴ꡔ࢝儛㌰蒒뻮᪞溗瑪듸锗!ꚜᎎᝐ丿㪀똎ᓼ換쒫ᯫᗖଫ魓꥖ㄾߔ㹔뎨ꂣ?饻骒Ↄퟛ瞟窟ꋡ앁ᶺ性긯ꥆ⪟倶ࢺ໬ﯿ뵱봡睜ṭ懬茈蟝潓፮둣訩ᓚ㸟勋鯎飑ᷟ뀝噹Ꜣ墊↲왞徇夑赑㤜㼴༗놠︗Ṟ뺪敾ﱮꥡ⧭칽緤ꮖŤ鷟䫐䏒畟ผⷹ挐齫缎倒菵뗀⋊Ö慗ƻⒸ痓㖁㶋뺅൏㎢㈠듅묂哛ֹꍓ߃暠ጂ밼滎쐪์蟳ݾ麙튵岫뽂ꍔ뤶뉋㦸鯪썓셩邥꧀廹걟㮳棵䵂图紅彀朾巸㿖覐㕻徵畜ﵨ⧍ẞ䚵㸨픶㚝菗ﶫퟔ궎㠷廓잷餋㗲靔汦陆먎ᨼ䉳△澸趹崱戱ᮃ렞ᛚઓ峙㳒ᨫ뫙뱓෯蠫浑嘨Į酼䉝创㛧圆שּׁえ承飏ࡪ羡릍榁鹢㝼䌍ޮ饍譋茍諌蓇횰䡷㤔윟ﺸ삚⎠ᭂ獳鱱菌㳀롤칧歒諤跆㇂箿䈴잲釘귴뚝鍻籩郛韁ꐏ뵌芮Ắ識ഢ⾬砏店羕䉻彁阹ꗈ럍ɾ?蟊镋린ᬪ菢⺅뿃튛뭫?勵ⱞ΃풪熿蹨阡ᄒ刞鼋婷ÿ౫稑⅔䓖鬋꽇娞몶쯘?ᐫ∻埔᫖밴⼱໮곓髳쳼탅輾碋見湰㕨䚠۪᡾桀㑓㲾䱪楝쏜礎娧ᏺ숲祪┒゙琦勝珷쿇亦샚忒㘪Ʝ难໖瓜怷쌂९⹹쳶褽觷횔騡콶睈ᢁॼꭌ梋붋웾⨂盚㻻瑊羟⤢ﭩ瑸ࢍઓ裾ꭠ擔ᐢ旇娑?푲Ț妽먰촗ᤊ㠮ブ䚳牌뎿훘댑灪䑌턻쏠Ⱟ褔﫢宥᭢ᅔ⦗歕ᦶ溜⊴陶崲࣯蔜᪺◸⸻䌐璱굍䩣羌梪劇 ⨱⨌㉊㪃둱㒾柫蜠둱臫﬍鿡褶黛﹒ힿ墋팷ᨑꂁ옎菜漯௺檱觑䘌ܾ窥㺏调㾆앃?砣꒯竚膅?晽ᬜ觊쒔稝劺辕枉愴蜟ᢛ❨猴౪ා겵ㆦ뵛衮쵃潃ᶮ칇勾䨒秛꒣쀌怏ደ崌䵚貼ᙔ⋝㕔挙䆠ʚ⮁㡇츱ॴ͐鹗㺭푓폻㿸䊝뛖࿕沇絠诪佹岹峬⺸㡎㐄?蟊퇏橮甊㐾♪䝇撆鍒罕锊걍昐갖釷성ࡶ⫅飧畺毷䤵훱鰋៏걡ᴯ叩䥶㞭␉촄≿∶읲옰灲쫘뵸㦽穐⨉ᇽȘ㯲荤㮵柟䠱쮿毭춖阧ڸਵ췬ᡍ쬗䬝鰐릮矴?눎㲇춢幱䢾素亂㳦皿ꪻ?鍬㲕휴頀壗䄾㢯羲圢洛尠゙⑱荦뾇ಐ㨠氠᫲潷蹓⵬猭ᤂ໕䪤軬ꕄ惜傅檳訕ꂩ叏쪠䋃屑纉쒃좼Ḷ趁粴㣠ꄿ彻≾⢠㒦啛壍ᦸ臣ﱝግፚ䷀붨⧱逸豫ꖰ㈰犉㿷⍎䤡ุ쪠秔휎ຯ塘́뚊⛄싲?뀣໼ꌉ軆ꋮ铻ᅻ뢄况볈㇐떵统鎙賻꛿Ӻ뽨ჿ贯ୟ혹零﯆蒃䯬ំ栣開㘳烘▃⨭姸폙寇痬欉㟚鷗먚そ禌뱒뵈Κ뉹뚛阦뒿猒䖫ᡂڣ빎刌√⌣턘䘯柭?堌ꠌ셌롼睇纨㡛⼇蔷ዅ횃⑆殊拋疋돯铬맚ⅰ԰䌗ꁰ㤳⿢ໆ齽抃哌꬯㥅턥渑嬵䓒死켿켫祇䜔퉸桤㏰홷퐛登龱颳ꎛ⦍쳊쌝雅煍ꋟ悒ⵋ㫻䦙ᕚ調讹ࣉ墏祗妥뷫缥졷ᾫ果ᤊ⬀잋띛溘圾ꆡ۟艔ꍳᄝ뻭䔶㹝⩻㩶욹࿬ဪૹᑪ碡픎봤躘ꓢ矜銬羘ノ쟡쨰~鉁盶餑셳唾υ좇혉榨쉋쬌앨駡뗔ऩꠥ蚄聯룖ᬰ蝜ӹ鏁ꕘ陥ᾉ龇啦埶㹠嗠ꦩ௶ۇᷗब큜뿖供윚ᢅ夂㑡衖⇌ﭛ윝䈳惪ꠣꛜ⽡鄦嵋쓨︌鏅풕繊㗘︇ㅴ༁⍱祱覕鄯ゕ倬䉖⠐쀹鲫惘胀펵ź髡ꆦ眅焄გ낏䣞撖煿䙵旮豂ዯ፬忦㯜?䵚ඛ塥錨獶竓䰙䠯䉴㹓ॼኽ窋衙橸᭶讖ꜷ઺獱숑檡杯틹섔㛫쮺ᯝ?꘧덱떙丽폔ᓘ准噢⦹﫼羁ﮖ鹡᜚픈ꝲꖿ祟䄋萼틎㾗휂篨稞ᖌ嗯螿籭ꛜ䴈測毺㶭䲄쮕i讏癉鷬⪑?ု耩焨襊땵˾둜඙ꀨ巟覟筸훡攰刦ౠꗫꍱ급떛䒚뫆꾈ㄋ旅ٴ떎셺࿜㍙╘ﯬ춉닫関娦枷閱쩗솞笺誚䴹芘뽓쏏੒먱繵浟䙒ꊣ푛ꇾ࠲庻䀐㥞쑱殲慱㿧ᷣꫴㇲ᷌랻퇧픲⮙ㅱ赠DŽ໱⯚馰ꨓ㞠戳殸삆儽ᬲﺃ覔킅륣吭耔욞ꎑꇱ堢끎齙῞돲묑뽵∓⯲턳湆ꗲ≜楪脵̌뺱匹㵯䫁ฯ뮴瓻ᴌ䮉萒릇臢蝢錳㗛㚇큙༏씿ꯚ꯽護ᆍ胱ᴃ愴莴ᒞ쩴繑ꎕ쯀酡驐?穫䣎面쀐棑᎒㴣侍2ꜱ廳䧼瘟啯飭흺곙雷ʺ놄䱑왞࿪દ캟Ꞩ솂楝ꦴ柔⭣⾝톘祲뗓ᓬꨙ࿧噢慪㟹ጺ驗切ז沛쓨㼘摸㈱꺶ྪ艞ᤈ袔椠ᎶΊఅ穨䬓㓉ӵ괱䆼焔멡䑁⣐긌ឆ퀱䕕衝葢鸊ロ薔薗飝袐罸ܷ嶯?츺㑜빐墨溂쐁發戈ꚉ쓻ᩒ剜⟄쨴봇秂?輜瓕㰾죑憃蠗욈ﳋ迍⮅셾⏘唡鹴瑐笐Ȳ퍼婥ҏ郏殤尻柷⭨鎈䢓ﰊ趓ﴁ蹈朹❢ᴈQ襇붡쉀峦括髡͘⫻陞읳桐ᡂ䞛Ʈ㆘鰬麹髽ꇘ㣩ꃚẕ蒗䲽녎唸䴆㷭⩖砜ᚥ䘼稜ᆖ⹗㺆뿝፥얽㙲䨰⋨䪌鍞居졡㗷䐊ﻔ兑짇᏷㮖஠㎉悹춊鷻ꏍ?叶馈櫢ꋼ捻퐓烡㓋휰ퟙ 됣⌁퍡犄协칈浀옡༆Ėⴍⰳꌎ?ች헺ྸ詃ﳌⓜ쀡孜碻얆炤ᅅ㷛ꈣ撉ᢵ鯾桴➎Ზ룑纫㶨﫡败챖撀佚蒶륶̞?抐஀먺娷䦚鐧㹇靔馿?Վ頫J睖廉ꝁ䪮ꑠ嘬侮釀ྠ읧彤⩝꠾쐶졑Ᶎ࣯뻕盢鞋◉Ҽ厼篶낧▷蔸楻㸞㙰鈦ꎛ5ﵱ?핢㸧㜦᭜喫鿙ꎒ洇鐺姑룴ᩌ㋑詒즧糜巤া쌙㖢踌鹼昱ᚤ밟첮顧㑪焙텕萘喂ộ屶몯ӧ㌚枤ಀ訢햡囐냿犽䊠褰㲠ᐳ诜銦秠㌦劝곭ힷ哿ẜ縧沑캼덯걧㱍䂥祉䜅뚻ꁛﯯが⥣?狿쭍稶潢᤽鵡짇ሣ溭⻾铢佦賹탭⭶붝ﵤ讏羊듹鎹㙻뛡혖?屬ᐣ䆅齇寙䱊ꘈ㬓᫠涝僦㄄랔ꦨ綷蜰䮤巬圓ᤰꦦﯪ놋临쫊ꂛ씿썆镨യ数礳퍹墬蠵빉윶⩴ₘ奥⪏꼨㌲䣌㣖秒䈋軚?퀐䔗읢ᑾ喝Ὺ㢆필楎遈จ刃ᨓ厄Һ끓袢톸〯瑾⭣禢皓튃ᕆ絝᧔桳︓挚㥏곎≧䝱䱽啵浰៫뾚ꡉス욑匛㭗挲왗瀣冠弑ꏕㆉ萋뵍䒻촼ꭌྃ朅鐂ᅝꃲ梕镭ꊂ?쀅底ᇌ⼹繳꾅뾬꿶븑疬ᮄퟱ션鯾맃䗡촣?ᤵ쐻郁뉬燏㕊첒퓪쒲췘玠鈍澾꣗쁁ꖸ쌪걪Ꮻ椲Д晫㍫ꄦꠟ뾾遖攭舺羽싱呤䢙徳호该䵣꼫ꝓ폝虩﫱ﻧ禽샪묱淙뻺틏淪뷉樭壊늴磷Ⲃ帛仼䍝兔裛쪈꒫氂䞡⍟띤姦捽಼算謎墓峻첨꡼쒥苒郄먔㳹䠹퀋侳聏뉷ꅕ烇㯏녪涭맜ᑟ᫨迵园ݸ풹㨰룜︽Ṱ﹬沵귔?ㄵ騊奜宓婝깶Ჱ駋ᨼﺟ摬ᶫ₀王뽂ϋლꕾ換멎廊蚥莶缁쾰骀꯭착崕낡蓱㞭車ⴺ눠댌ᑬ⃁嘍끴᧼ℱ⻫䡸焟﯒沿夰ヂ螔fi뤵걛餎珞뫢퀠嬎㷎䞸듧㑹毌?ⷲ帵蟲Ⳃ쑪ᚯ넽탮䆨옥菧뗢括⸭꒻닝⛱㼒냱漕囫ﳹ飫컪鱿附촼頮ᆄସ⣬ⅴ?飜㍒鈓웽䣂敟碳慳䕢꧓羽㊞扶ﲡ쯍霸ཱ㿬鶴鿫啉룭ἳᾍ抇≘ꐧ镏봀䂰⹞动胇솟⊠춫괔峊⣬衲?յ牅鮇ᒦⱚ啈ᇋ℺ЗꟆ䃝렕㚁䤤ꔸꊤ龃笉뿏岨ꐄ嫾쇀澟壟漌枌늼ᯚ푗⚳谩䶯㐡ਥ愻藲羚䱠뻡垇벗櫐ࡑ啗㾚퓔玭䍿뻬㙕㖥ḁ팦↼ᓌ开鄈畘䡴觠갊ꎺꬉ᭥궭ﺰᢦ莛Ώ鏤폍壅ᤅ䗊ﰂᖌݰẖ儖ጵ⭟◔㭙ッ賒⾄蜓䕞Ὡ옑䙹켱ꪢ㈡䗕顷ꭨ薫ֶ滎ఽ籈₼䙯㩒븨識珺ㆁ液炤龹䋞ᔓᆂ䬗㤨㭔?꘥숬ᛢ홻넢駢촛诡弄鸅ሥ愳媈䰴㵴榔ᅱ️⫗眚垌匣ℊ￲䵊躵萊?숬沊⺘ꒋ뺮霕郿癌ᮦ믒龙単눘萧聿ࡿ핌櫬⤱鹀鷛⛋芑ྞ롯∃䍛咾鍃腜戳⃦泵ꍔ㹴䞪怴꒿累쉦勞簿㟨쥫홴嫀抷筤불忮昋璒韧?ᘿ猕ﶜ爫惀❘寺熚紪㱺䞯䄔㮟ﰑ싯♫楁望ⱛ麿东떟뾳檒뾱큋Ꚍ眓◴滘䫱椓슱鱾ࡲ뷫淨鑱좗㎗ꝿ㶶늍암퐈Ę呆兣咘ҍ뾠彅鑍龜Ὢ먍넏悉?ⳳ໾鈭瘞対⽜⧹峲뱲笣Ꞇ叇⑵剪襔闠ߌ娌뻁ሿ쒅輳쀑캿貎䥐젌㟺喝퇢潁鯢㙣䢚海勱죅Ⴝ뾽冭㣏篎峑ટ⫫ଚ蓼ຘ嵧꠨Ⱎ阋㌗唅㎿ꎎb➜㴿䭠뺜튶ỷᴿ઴ᛟ﬎ἶݸ䝄깸༬V?煠鉐噶㪈瀑❝ᶝ썰ᵜî嗯⪗뀐讉슦ꨓ⬛漍柣㳻췡Ϣ濾鷠쐹ꁻϔ꫷홗깼庿㐆瀧螿咴춺鄜ꂗ恅ᡓ渕á꤉퉣黌ⓨ쭚䒂鼊ꋇ?㄂洿귽⦖ﵣ嵿䰷낪秫釡䲧얷㽧뇓샜途ᱭ앞粐?贴藓쩾?꘾獿眕ﳚ綶搯訕㶲錽뤅躴ﻋ쁙凁债矷奰ž尕졯惶㩀羍繅ᐳ⩑뇋प縶粈쮿໿插≕ﱭ댮ᓼꈩ䎆靕⬆繰ၘ쐱飽벅搙绱鄕聲嘕㌗豋빮觱뜍囕ڜ眈⑄꒮扗뫧㨙ぢ貈㞴液怒밝ý裂댉㻊쥺吷﬜팗䋎﹖巇㑇쬏穢䫓飺㿇㙧邭櫊溬蜗惘濈篴癳鍷鵼旗錼盉ᔇ럴ﵓ쎽迩촽혟㺹ᦕ⒧뀜墼흵림蛝钵鍝땫괩쏉邯弿꜂ᜄ䉪缩簿紊碆꣯섺㿥ꢜ䖓럍κᡣ槉₋㍛䑶穀ݿ쭻Ǩꈶጾ땿⾑䬱凄轾휺䊈苠鈚DZ⣯빛襆꾗咋놱몮?䚇⛳ន뼗㦭酥꭪杼꘿Ḭ叽憠⿉錶⩣䮙샡썰챾꜆ᤆ汣毄뺿婨힉쓬笤顿⼷紿ᣵᮆꦼⰋ엷ꮥ杭쌗〆䠐뚳ᚵ罆漥流甬裶餒趓둸銴랚혴掱狻Κ쳵蠅놗皃?寐䦍D琎퉠捎砭쫸됋ܒႴ큣❍稴隈떱㫆牮⡇缃絉?謘ጏꡡ㋋쫼읿꠶㵁击ⱪ≑ⷡꖉछ뱃㎮?늶샞T壝ꪺ埧颿橽д浠턡瓲訊坓㍈Ꝥ訑腳フ쩷ꍧꆂ贼浏ﰩ妱慅䪨ﭚ푠뤥?쥫폮芇汏퉕텴ỗ徴∧꫏锕녻腌䐠㕲椦亙㺟甠譸緆嬺爱搽⤒改ᅀ垿ᄾ벾辄돈ൺ뷘₀㝏䨢ﻱ颊г☐ᒿ劋黓쒫젚嫂쯴典뾅䟯㱽㶋ꂩ쥖蝅㔷រ雌ꭝ⮰醦꺔咱鲲틏쨼៲㉕蚞仚瑽떌諳䜕㟈敽㛈쬋㢲ꏇ冮㩁쟯洌椋ᐞ䃢棨鼶؊爧顃?௳醃匩䙁젡챫邀᯵鋌䡰揱锴䛴ʏᆪ誰픎荙꿲倇뢭フ뤦擙᝿痠㉒㿝却샯ị¬智驊榆ꗨꃿ?ᘫ嘘အ瑃⣦ﭰᗟ烈㌦줮㶊ᶡ㫋ꌿ䌡潲틐䝥哊빐냶抑醺嫨⮾恈剫섀봘ᒧ⮙褫ㅓ䋾厑轅¹饶临쀅鴑﬈䋞䲮㰺劍聙㫲亮阮쉎難ⵊ㐮垬㹀?귣럺㠷풾魒K钆样〢旦꺅û㞊撋?ధ챰떥ㅗ쎂ⓠ吧딶쩜컮쀦ꉪ퍃菬鐲齃ᷙ絚ꛢꚫ핂꒥ᠿ줩詠闵벛䑆묏ॏ亡蝩룩䨳垍뚅⮚㷇䆎蛽兩㱋콉ᚺⲋ쫟㜍探諠谦빴ш裋ଷ뷬䬎줅ꑐ鉶漯뚂ඦݧ槿㾅杽죊ꪽ谁蓼욺蒰怵ᴑ瑇迹ꚺ둍癨즪켔ꪠ徲풡ହ嗲耱鼾㰑멍⧤떽쥽⠲ꎣ斺염䲎带঑㎇娀撾厼缜돖泶䒷쎒ኔ髑ꋑ籙ꡗ첽⾧脿奔ꏖ丞萝전㽾蹣⢭砉黁ᨕ퀼ಕ꽸옫叡봋䚩褚穰䫹彴頖荚쵶?ⴆ맭檙䗩魵阤癕㯕?ꛤ挑ﱡ贈棱䀚燈뀐濊胰吳੒驌崕歊쀥݀敐좨㬮뽷ﳲ뺘侯镧ꔙ朕勉蓖캀虑꿢끜㘞ɠ唨肋ꌤ볟槲䚈梞蚲楑혃㶧鯎梤hᄏ盝咟衮⫥銌뭑叴歾꥾빝ꆇꋮ탥㓓ꠔꓸ座︇읓쥖죈緧縢懱害?ꕀ멗㪖ཻ긆邯鼩廼Ș뢜䰹ꦾ炥榧Ӝᥠᆏ姝盳㷲먪?⦰ꚻ宔籕諵喸셁㥩蟇涸빣례᣺湣턆籱ꨙ춯?ꄍ㬀召칆ӱ덞ꯒ鈊翍騲磯ꛣੱ蘕?溰묽뻮彅눷ꔰ鷲❄ܦ䨂㢩㸣툦㙾⍯튦殈ꐃ찗䃠穐溣禗翉∙㸾ძ妫築阯ㅆ팲惔??곾恓决积貀苈ꉷⱻᢟ㹴퍮幯쩡ㄽ쭈ꩾ㶇㽃嵎☟㾇㐨섿摇ྙ⎓ᐞ鸚䝴띤鈏ἣ樔겟摇࿋ꎒᐞ龪䘼鈏ᾣ쨔ࣧ윘ṃ匉멷튟⽔㻸梆?턖戃᠟杶嵤璞诧䊄๢魤矒ᰈ픞ꈮ鸛濊䰕Ꙃ᠞﴾닯䱇蒪ᵥ䜰憬諮ᛓ헧⺲氏␟剏댽셷፭ퟑ돜蔊漼陯洋ẟ톺嶞澇鑫啌蒞誕杨᥎뢻֣ㆄ梲互㮺犸鐏騚舵漃⺳旵롢쮉闶귈넴ᕇ⋬䂙潻喈⃾庰৆⭗泈㤲풪븖驷哗ퟶ൪澓ꪳ꧋뇟풗譁璛蝩⇝ꓯᴽꭎ䱈䜚ڳ噩ේ羄⏥裬臑乧䈅ᑘ븜恵㚒ૻ鋷⽉᠜쫞걉ꗩㄎ댓ℤ?풤䗠䂬술ᒥⱳⲷ쿝⭵ᔁ큹콇ྴ⸦颉혰•젪ᨼ髺Ᶎ쁩ヵ﯁ྊ✋ꌟ灅纈꟔粤詹靰踻隔㌗蒋ず쪮㮩汏ങ嬽ⷣᴪʑ餩咐猽⦦瞍诈ꂱ茅ལ쉺望㑩쐷䮸გ顷撅㲆븓鲀뱭ፔ牉৷뷦쟪黰㶔驺㼽ꠂ颼臼㐔⇉ܖ줟?୹ﵾ垅㊌쪜俢⍇武묋匎?兂獤?뭓᪯ᨄ⢈발妉ⷑ㾾亐謋辡ઐ⌏䜎Ɲĕ〽稬⹜䏋皹腾쉋讨篊₪徝ꪃ⯖㺹艆潘⭴爫枭똠ﰯ誑뮃뢇檪⯿ꌧ뿳굽Ꝋㄨ史Ņ㎝詯쓒ꞣ牵銼ᇾₛ溙ᥢࡻ∟燊ὧ涜졈᳝﬈ꔒ㚥㵘政㋱浊즐惊䣈恭蝈빧䯭崖픣鑷㕅ꐬ?ﺟ㊯鶓Ù䯅ई౥ꆑꏷ㮌䞪週堯開챘น䂵۰჋෠ퟺⳆ鞮쁮荗䥶䮸餬艅輸襧寞煫仫έ튀껕꼈ℯ葠瓴驯❚㨚∑ᴣꐆ丝ᵮ毠여癹鞽읇釽ﭦⷽ涴ꯝ䙓갸咎壂㐤긚⌱襰婴釕锡읞窍䭾⠒餪枩ﴇ灣점鹈곢ᄃ︦廓䰺朝ኬ⌹灉ᨱ₹袣?鑗섗곾掹⡕퉐컾緸粡믆蛃৮꿦ɮꬾ雊偭媣﫳凢䲖?佪ꋕ莿ᬠ?槮빞Ⳇ굥豽⺭醕뵐桩讅ͤ梓䴛媽↮蹛裱䛒뫛ĭ˰㿯墼䘊띲?钩쒦⩛렀嘗⺝?ꁂ飷↭某湌羿콧讽ዴ⨬悕눵⍵뺯廫鎸궄ﯻꏒ傡㣉皙삖럘듿岱ࠊ儃ཟ맲⍕ࠁﰸẲᶋ⎠內쓏飇甽웑蟘⸄‪礹舻〈Ⰲ褮騈迮䨺᭸犡ሗ襾胉밨䦚ܨ誒䓵㨐?茐蹟円댎哝靇藌孼늃ῠ㋅氏拘쪮鼏쏠聾瓏얆顭팕頞质ɯ鴫⏅⤥雧鳂囲샲ᬇ檢䞂힑㝟瓱鸮䃋ᰣ⼄ㆪ雯ꔣつ᭗钎လ卑魵쐈ᩐ밮텍ே觽爇亐ﮎꢔ鎗떣绿??瞙崀ꊺ諟⛠傠ᓩ槄昒⨍쇾?狽氆評젌᎕떋ც㭗⻫凸̏젒剭䫘촿ڭ融ᣪ赦℟䕇㿍嫦쿈妟Ꜥ6?鈭复꽫诩뮏渘䗳儒䰁吸埗伃․騇⫙涁젤욞꯮䰛븇谱扉Ⱳ藇螴㱫동褮?視㷺﹫換䚹槊ꁡ鶌ᇞ羆ꫬײַ먉䉍컏瀭쮨썠↺ⶻ勁?ࡘ揘ꔈ㑺榡ළ끸箚轆?ᩲ옵䍀ጯᭇ乼ࡀ廒쨦㑝哏灨ꨊ戻ﳨ䀷䭁蓵ੁ㘗ࡸꂭ㢫벯瑪碅爫ሃ뛨꧑숑扡묛㹘Ố㷆逤䡈롱원ᔺ㺎鉶癨⡴쁘ᮀ连꒛꼺ೠ᧎懌ቐ䍞궱뵹탼눥钕耬?㩣඗⻠ 䩾ꚬ僱Ⲷ햗䊀⮄㍷㎻彇儀䊋틑祪⻋ꇮ뷰귇驆曆萯䑘柲j꾺ᣆ玝౒ḧ쓯⢂ꢓ䦴㵆Զ辵馝꘢际ᬠः溋쪓또輙䅨卞䠛ཕ和ⷻ㆔墒ऱ큀流禖헸㆟㝱?摧咺⃸버䘟റ揕ꎚ棇昩蠊왠쁫璉擟ꇞ왋х噋啐Ở쵋梢㿂렸逾㽑қꑥ鰶鍂䘗䨩嚓ᬲ㣚㷷뢕轛玜譅嗋鄛⤷꜅?ᄥ㶞盶钞뭬㪯鹂좴?쒳ﲵ令뼅徚錐䇱ꨙ裉ꂛ꺊앁ꔛ辘軡矁䀄ꯧ竻?Ꙣ൧㭮Ҧ̘ቾ䛩休ᄌ싺⟫ힹ鿲瀑ត་䠽䓌医 텆횻᪗涷벓싇芈솽퓛挓㶋엂镊㤹ሕ腥希縐⚝ﲞパ途㕜빌饕閦悪粫쏢쾅陶ᚂठ誦㽮쌘鎂蛓䐙坩?㌧i㾱䎸긕헒덥닾᝶譀슙怊忨㣑?濰ş?⾸捉꽲듟뾋┪늃ꓜ螆⣂荱厠楽ែ뿻掍?튴厡鴣㦶矝A붌╁节茭ꆙ솻밫㣫쳩姎௅燧⅕㨝탪拐렼콯햟恛凣溁ﺙꄩꇮ閛韘懟⃜汾ߧ䈹羦뢄鏊㦇ᐌ柊盏혒뫫ਡ졖뿻꽥㿒盜㥫歁⥷萨艡妉蔶栟ﻺ竈胉ዡ䝝릦중兌跼ꌇඩ浑㺑祊啰钒糧虪覆쵰࿴䊥韢ᷦ韱폷焬ꎍㇼ쒶憺臷᜿葿׋碳峽Სᄃ⍐⎬炿빺뻴ꎡ盀뭝醡贗脥䆵큹ᦕ旉댿긕铪Ǿ砌仃胝秛෫仙ቊ݃Ⓣ੝䯖?퀁媗ᩧ페봎鿑럇䋆䢋⧳˚좽渄Ⲕゾ襗뻖⇹蛽廙삮轺ᭊ轒ᘛ뫺즡Œ口봚橳嚨癧꽝儊ₑᥟ⢓ᖮ鬙㏥п동?ꢺ앮᪛ﺸﵯ矺꡴ࠀ㠂ׇ䄃䮛臹鸒覦祟答䩨絴ᓣ湊ᳺ͉틙ࡌ괌甬䟹蕍퐞䥷⥂䵔ⳕ促῿礀蚀鱿ۺ荂㔮菼꒑ꥫ쁐䍵捴ﱩ控潆脽閰㧠㱆苠䳿ፖᶊ芦◘䈊䩓䬘躗긪债⒳⴨乭鎤ꮉ⌏峱䜟榸白䀘컄?쐉䆎퍂㣲ꀹꀧ싕?ᒆ퓊暀㼏࠴긖ⵊ杹熾쥰崙ﻙ馴ヽ﻽ﴽ厘ⲩ䨩ક쾱᧣쿢懽䷾࣭톂膪蘰◜澿⒫깩뾔剖鶺鏻ᒕ褓⋇虴ꯧ龝踓၊쯙뭝あ׺캣␨똚⠒୕籾砥㣠잨偪縛✊㼑雹?暚樍ꖝ춟쿌ﱊ䰔젧兞힂琾㨄䭴봘䓾❌᱾ᇨ᫈ആ붕䬎ꦯ﵀㊪蒧⬆駚㣂蕮炿튫烡컺㐘뚚룔뇄抑傦氒੤☒ꚴ?菛&?联멮ᶅ눚䣩혅膾쁽麧崭䃘ᠼ휬尚빷⩞爪h蝣䏠ᤃл᨝?舫ફᑡ艽攻킶吁졧繿绯㪫䊩⽝ðᑪ≾ʠㇰ⚯䐁巈딧෦㉸쁯㞟㌓ય챾ꦿ߹䗛켃ཅⴾ꽅精Շ蘣䁄㮥禑蕖꘻輆쾰ְ㰏쐴솱ἃ躁礐ᇠނ瘾㬈4⋸༄롺螂㰽菁ꚞڴ紏莘㸇砶?ᓂြ螂僆Ḏ㢀慶괴砯ᶱ幩鮽⟝ථ캕➠䵐䊾薢ꃝݿ胐᥂ࣺ㾝⎖㳪矃깦鉟ᔥ歔戀櫿螥㛀㐎爎ナ㑌镵땔₮徼鼵ጷ畃꟠ꁪ䒐㴳䕪?璦ԉꢥ䤌ࣹᇹᶈ蘇릖勳ઉྡ␀䂌䀃돶悂㯽ᔵ賈놝"᯵᪋Їꊲﴑ࡜홮遱뼺澱࣓쥲劒軐琸㘡쐉亀娠篶枮䊁倮䯖㼱쫇୺篔꿰灦ŗ㎆ঐ䚯⥹맟᥏ⵄ⃭㭺ᖎ翀ᔻ,ꋥ﨡⦶蠽䕌ニ곺苉蕣?뭙蔱ꝴ婝鳭躌朒뾧萿嬼헒ꠈ儴麉䳞ย뺩ᗻ?캗㐔䳒溝瀔괦룡ံ?㴠⻅꺽갪㎫⢓촽璺ᥟ핓錆⤽ꪪ漭ٞ᭫㯔磹튆쳵廵㩊扳㙨冝ᦰ盌ਫ鈞Әꁜ燞ၗ☂䜏ﺣ迫ﺈ紁⩶힐ꡘ䐖而ග꓀꣫ 骴㺳挩攀轆炔耙㥮7ኆꪃ ᩈ귀㩚ĭ췁耀݃㋪ڜሐ搖혿ᚧ뽤遚獨苕籀㩞O苙묦技⠭퍩⊊ጺ㦁劳榝娜辺䳪許읯㰀喁줝㝧쥧?络獶﹧⣦お愕샆㓸Ҋ斲ꇹᇡ恪묀삻翟逄鴂蚁ⳳ艪儯Ḡ鼂䀽ἔꕹ㨢菽脅튡숴㢭꧕⟐㴹쫺쟩ꀢ⋣?⡿Ĵ쓚愰꣨ࡈ諨奘ᦨ쵥䀩挴̝꘶骅菴Ç錒췂牴萘ꂃ璘թₒ䆇⢴뮤ꅔ潹뷐퀂쉟䧍䇧똠ﵐ?곃蠙ṫ香塄䈐ᆩ࠵츗뫤㇂况ﳨ铹삜㤩项!㩃뜶㸍ꑖ⡪瀭ᮜ㝿腿萵䨌㖔䭪ⴏ䓟斩㾉꣠↱ꙣచ㒅簢琄渡䐄◽♠⬻ẋ⩜࿖ᒪ퉢谀⑌䇧?옙컄㰣ꗼ찓戀駎㭄ᪧ蹷☗セ붩ნ艢ⲟ헕鄛괮㋢Ḑꨜ繗尿śㆠ蕵ݵ曅Ꮿ嬫햱⟟뙘モצּ㛹罔篸᪦꼷♺섀裌븚ꝯ痪Ậ엀饵ຄᩗં⃑绵뵹螺̇첩ޭ存阜炆欦蓒⼮玣뺕咍὿ⶰ鎵몢殅剷꧲찏钀쵈犏괠둬驿鵩僓ꟍ菭ﭺ爟號⇀⺀ވ둕楖?꓾⡚᮪쒶궾‡顚䶃⇯݀ 떀辟䀰众ṵꛑ⁇簾䕇਎ꃨ偧?κ먃퐘㜇魰乎뿻뿢଱鏭ห?徰᮸魁ꊮ깍䶢檮嗭쮴漃ቭ琇潜얲↚겮爆생㝜흀͵?廀옷῱綊孎㞸밁ꎦ喣苂쮙簸큄䂁僭棐耲弄̥㎠枨垩䡃㕸杁벑Ꙛ꣌浞柆밸꥚滓垐꼔쑶Ⱕ൞亮襋헠搴蠒濳퀄젡욡㟺懈흀⼡?⼖ ꇱ↢䐖㰢ዃ⥄≚儆팟㋎롴嗾㰠ῃ᫩ꅷꄦ—㴷ஊ⎾톦⾂㬐䪄霂ﰵಜ퀰뭹钜僶䐩阱톖ꔼ縎싹抁ᖸ⪆萁ꂦ婮騨丧꽎捨᷼埌䦠㊳䂵쒷腩ᙋ夷ꪢ讴⾃炠䐁க鳘ᐿ 볣ై쌽瓑㸀汴⨊툏ユ⦩∭蜽뷐쓩륟?ࠀ問銀꥕ᓕ핓놋...዆Ὰॄ꼎霩ꠊ䕋◨ȿ㴪ꑏ趡睈䍝ﲙ䂫㥀堦྽幔Ǿ罓斤텞猋ᆼ챿縺炁ၚᮓ劇ꎊ₦ࡸ俻ꂟ恋?ꉿ팵괵籴欢䰔樘准ଵⶏ℟ﲗ͓邎⹇䰊ᲈ眺㝞蔻᪣ꇁ搐슇炟䤨윪ᴧఊ袕棋ꚼꜲ؃뛥쓆鰦঺溸퓖젃蠳㌒ⴋ颚ꐯ茗귍棊鎎韡瀨튦ꅶꃛᄱ魎瑀硟紒鸣昆㬭豪䍑藧j髣畧ꇸ∫昱ꄋݵ턞䡐޹ᆔ칒䨞铄꤫᤭᧌︯習ꂧ᧾羫ᰂὭ轐찔⠏탨睕튖玄䮈榸媆갅쎉פ킫粘쥇䆕郬ꖞ䣈邯퉨蓕㐡莴↯ⰹ仓걊ᛄꈣ꘦윗驀솙ⱍᱲ埑᠄㔔ⴼ砊䬘䄚刀뵀Ӛ예堙㱋櫓쑫沟骜庂݀귞꛱軮䣐ᰁᛖ罌ᅍᄃ䷠ꕷ蹣ꠡ䁉옐逤ᵪⅠꩇ䓔璭큽ᬽ嬑䡬舟䧑؊䰂㶹| ꥳ柁጑큗撝ꃰ퇶瀏杂ꌤ桺䢅㟐ୌᗾ䝊拐℁⻡⋴茄읰?ᒓ褀왦쁶聂‰琷㉷寢鮑LJ燔 寢桃쨪骑呺尜ͼ㓘苾胘へ牘细藒亡"贸袦숾浕̔蠨䳼萭퐺짰ꋄ墳칁셏꿷嘂᥻⏶﯈쥪䖓䃥甜哙䀻ᴵⓉ侃ᰐ䐃䑒Ꮋ☄㣆搠챘ࣚ꜉킓蠞⪽肚挪䐽瘠Ɉᵚᥗ胆৽頒슀䁾쐫롼⯳뾸먂ᑗ鹂̃툺䤆㡰衖羘E韃짰ᮑ㯔⿣숖陊倖◜ꗫ䀐݌혈힆菓앂◩쒋㋥绀ڃ뭾?蜠⧚ᨀ㵞㛃襚쌘쇚츁퓓䀐쥧ڢ윛?㵭赜尹牭ꗀꪃ╯졛뇓ቚ⺙꘤媵鷀⽜炋唴䯟쒄逌㢧㩑準먀ᕭ璵턟䝊崷쐪겂픈?讝ꇗⰦ遹⊯?ᶥ鲔欸蜷ềؐ鬁醦⃎㊨杒刎椂腯஽╽㏇鮶㘶簋螚柱ꤘ嘇ׇ儞౾룢똣샔鼍博讇ᕪ퐘汀憎茕릊깂ὑ譴リ唨瞺ꇁ䂧ཱུ绰䛒幔꼎ผ诨㩦ؽ➰작婌䡜脠࿪逈厦줁䓑퐷ኖ뇾췬鉡︼봈贶㏴ඣ˳煚귭᮳섆ꆁ儊넠䜹鬟Ố֦䚸졽釃茖䃺఼Ю䠀ఋ꩗≂%㗒쿌雱琠딂灷ẑ潫塳㶱⼩ ⰵ︷Û?膣轤꧉겘⃖伣貃ᄼƔ㾄켹鵫s괹櫓㦎燌䬪쥡驵䛔妍ꦴ퀭鴧缀ɶ秠縄Ი쐅蔝螚盪ቷ窃륀迍쒓挙᜔댍荑뜏薑᧏䟀㥈茂殀Ģ䣌Ѭ럒ᇈ팈᩺쓷襛뉥`穠嬌똺‰쒞屙ꊞ읞ጵ㚣쏠㚭ż뱸/퉡郪ၓ嗜肆蕙䟏螁鸡쏀켑澈桹羗쮤ऌ਍핶㐝呏꬗쌐௢쁇Ờ紉농⧇ΡꭺLj⽘轡ⵢ諟ᓈ㩒鸔쁮歗双𥉉읰怙拼矜窄䶓꬧Ề壻폖␬ὲ圥深ᒖ詀㳯璺໣璷ᦃ田職拼⁈䛕訯莀ꧪ鎹搾盽ʩ孔耼葴ﵚ腔爋棗㍥㔖럁ঢᖼ㋁Ⴍഖ馟䕄㞰?徃끍ࠍ೾柮뵡꾑︷䛵碟﵄ﺈ甑舿ꚦ褐ﳚꁖ脾猻ꎒꙤ⨐臵弎⃡૆Ⅺ횴粄怓摈儍㋝ᜈ蕑톥࿴㤆?䨚㋬줶劒訰챚ꮶ೥憁⯷珕汙ᵰ홉≮洴瘯㒫Ⴆ䝙㤪贶㍑ീ㹀깈ᷓ䳨ᴉ厊꜁甡揸驘柠汃碯꒢烚尅↠ퟃ叆㘡莴Ⴊ衣㦈찑됬薞撎ᆠჄ聒셝ꁿ趓脂丘ꬄ잶愋뒧堀耵⫝̸䎔쁕㼔ꇱዴ柙鑠쐈੍聈죒⇒谾ë娿쫞疨䦃垏?餿﷈裛翘੍䒍∉ॊ彂懂飙Њݢꁢ噁ͨ楐ࡔ}?ᨁꇀᥘ⃋༘샛ꀏ⃂எ赐㇂窀⎄䂏?ꢲ茉韄搃染诏澒揷븐༤愊緤椀祠萌ꀧ郟೯쟻䊑戛ྀ霝Ȭ뻣鷿놥ʃ鯵퀆챝꫕톀책᲏ḏ䌫⿁᥷曝طꙝП쐃旒?䠉⸜ၓڄ켁풿ᦃ깖陧䀦﨨޺஡緊壡旱%፝斩姥?㚁崉⁥໓ꘀ䢝⊶㬐Ĉ쨝踒蟥难Ā厺ц▦ꗴᔥ䓍껁穚گଚ雷먝攃툄⤗쿻厶Ɦ캖矁羠ﺼ᤮婨耠䝞鴘㱀骙〡ࢠ앶嬃ڠ撕⵾學꺘訅栆Ⱦ⵶㾍湣앑䳫㯴⯐艻I"潁Ơѵๆ禦矵㷌螰䠅됬⎓ꢱ舉䄕阸?臞㯒㙀皋뽵란컲絜숯὘ᯄ鱂蕫䝛ࣻՊ᫳薖ᡛ셑开臟⃝高ῳ沢ρ᜶㚜?㺠縝ഌ䷜欳뤎责䚡㩚톋ଊⶕؽピᗤ寐᪠塽䈈䇡蘡શ鷀檎聅橛⃴텦堘콃检轌䵐⧕胶ࡀ뚨鲵霁ꆂ?璿넏왏￀䰉ꙸ錵㒏ྍ䣽帔謫馢緉獹㝨먇惜筏 дома об утечки вашего ЭП, господин Президент, - ответил взаимной вежливостью директор АБВТ.
   - Держите меня в курсе всех изменений происходящих у вас. Ну, что же, не будем затягивать разговор и будем предпринимать меры безопасности, - закруглял разговор Президент.
   - Непременно будем вас извещать об изменении ситуации, господин Президент. Удачного вам дня!
   - Взаимно, - быстро хотел закончить разговор президент. Ему предстоял следом еще один.
   На последних фразах диалога, по другой линии уже пробивался Дик Бэкер - министр обороны ЕАБС.
  
  
  01.10.
  Закрытый испытательный полигон Министерство Обороны ЕАБС, штат Аризона, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 07:01
  Начало
  Комментарий автора:
  Данные глава пока не написана. В ней будет описана ситуация начала отказа в управлении всего электронного оружия.
  
  
  01.11.
  Вашингтон, штат Вашингтон, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 07:03
  Начало
  Комментарий автора:
  В этой главе паника в Пентагоне набирает сильный оборот из-за того, что ядерное и лазерное оружие теряет контроль управления и не подчиняется приказам, отдаваемым из военного ведомства.
  
  01.12.
  Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, ЕАБС
  13 сентября 2048, воскресенье, 08:25
  
   Он не вошел, а влетел в здание центрального полицейского управления Нью-Йорка. "Разгон", который он получил сегодня утром, был самым не обычным "разгоном" за всю его более чем двадцатилетнюю карьеру. Полчаса назад, начальнику центрального полицейского управления Нью-Йорка, мистеру Симмонсу, позвонил главный прокурор города и, не смотря на сдержанный характер орал так, что Симмонс уменьшил громкость Муравейника до минимума.
   - Они у тебя с цепи сегодня все сорвались?! Мало того, что разбудили меня в шесть утра, так я даже, извини, в туалет не могу сходить! Мой коммутатор раскалился до красна! У вас день открытых дверей или ваши информаторы соревнование устроили?! Я за два часа подписал СТО СОРОК ТРИ ордена на арест!!! Я даже зубы еще не чистил, а шеф полиции Нью-Йорка дома кофе попивает и газетку утреннею читает! Твои все новости устарели! Езжай, разберись, какая там всех муха покусала!
   Вот такой монолог услышал Симмонс перед тем, как начал кипеть подобно большому чайнику.
   Мало кто из работников управления подозревал, что их босс может развивать такую скорость. Тучная фигура Симмонса быстро преодолела два проема лестницы и остановилась при входе на второй этаж. Дальше в глубь, продвижение на такой скорости было не возможным. Вся площадь этажа была заполнена людьми.
  
   - Все собрались? - просканировав взглядом свой кабинет, убедился в положительном ответе на свой вопрос, Симмонс продолжил, - У нас полным полно работы, поэтому буду более чем лаконичен. Первое - вызвать на работу всех кто сегодня на выходном, тех, кто находится в отпуске найти, где бы они не были!
   - Уже..., - кратко подтвердил заместитель Фрит.
   - Финансовые вопросы я думаю смогу утрясти и оплата расходов на возвращение с отпуска, а также многократное увеличение оплаты всем работникам задействованных сегодня, - шеф полиции сделал паузу на размышления, - В прочем не знаю, сколько будет продолжаться эта странная шутка. - Копы, присутствующие на кратком совещании начали высказывать между собой свои версии происходящего.
   - Второе! - повысив голос, чтобы перекричать шум, продолжал босс, - Все доказательства, поступившие и поступающие от "доброжелателя" будем сортировать по категориям. С менее тяжкими преступлениями поступаем так - задерживаем, берем подписку о не выезде, передаем копии доказательств их адвокатам и отпускаем, пускай их лоеры сами с ними разбираются, пока нам не до этой мелочи. Преступников более дерзких переправлять на участки по всему городу..., - закончить фразу не дал Фрит.
   - Такая же ситуация сейчас происходит по всему городу, шеф. Боюсь, что они сами скоро будут трубить во всю.
   - Кстати, Фрит, передай по всем участкам, что пускай тоже сделают такую сортировку. А пока есть место будем брать, кого сможем. Я поставлю вопрос в мэрии об экстренном предоставлении дополнительных помещений. Сортировкой займись ты Фрит и дела по особо отличившихся головорезов мне на стол
  Комментарий автора:
  Эта глава пока не окончена, но общий смысл уже изложен.
  
  Далее будут включены еще несколько глав, где будут представлены моменты "очищения" общества по всей планете от не богоугодных действий человечества.
  
  
  02.07.
  За три года до Начала
  
   - Папа, ты не мог бы остаться в Нью-Йорке и переночевать здесь? - хотя уже прошло десять лет, как Дэвид подарил дочери эту нью-йоркскую квартиру, а сам перебрался жить в Нью Джерси, Эмили никак не хотела называть эти прекрасные апартаменты своими.
   - Могу, конечно, дочка, - размещаясь в просторном кресле у камина, после вкусного обеда приготовленного Эмили в ответ тех, которыми баловал ее отец, безоговорочно согласился Дэвид.
   - Ты же знаешь, как я боюсь грозы и молнии. Я намного спокойней себя чувствую, когда в такие моменты кто-то рядом, а тем более близкий мне человек. Если я остаюсь одна в такие моменты, у меня от страха сердце выскакивает из груди, - извиняющимся тоном объясняла Эмили.
   - И это говорит мне дипломированный психолог! А что ты будешь говорить пациенту со сходной проблемой? Спасибо, - проверяя профессиональные знания, спросил отец и сделал глоток любимого напитка "Сенека" поданного дочкой.
   - Именно как поступаю я, то и буду рекомендовать своим больным, - подкидывая дрова в камин, отвечала Эмили.
   - То есть не оставаться в одиночестве в такие моменты?
   - Вот именно! - она погрузилась в другое кресло напротив камина.
   - Доча, я вот, что хочу спросить. Почему такая красивая, умная и интересная девушка как ты до сих пор успокаивает свою фобию по отношении к грозе и молнии с помощью отца? Тебе уже двадцать шесть, а возле тебя так и нету молодого человека, - задал вопрос отец, который интересовал его последнее время.
   - На данный момент меня волнует более важная проблема. Мне нужно писать докторскую, а я до сих пор даже не выбрала тему, - попыталась уйти от скользкой для нее темы Эмили.
   - Ну, это на данный момент, а вообще? - не отступал Дэвид.
   - Вообще мне не повезло с молодым человеком. Ты помнишь Дэна? - Эмили вздернулась, но не от воспоминаний о своем бывшем друге, а от раскатов грома сотрясающих Нью-Йорк.
   - Помню, - без эмоций сказал Дэвид. Ему не нравился этот бой-френд дочери.
   - Я долго с ним встречалась и даже была влюблена в него. Он был хорошим собеседником, очень обходительным, веселым, как говориться душа компании. Мы не успели объявить об этом, но я даже была помолвлена с ним, - отец сделал удивленное лицо, - но в один прекрасный день я узнала всю правду о нем. Не понятно кто это прислал, но на мое имя пришла вся интимная переписка Дэна с еще тремя девушками. Я, конечно, не поверила в это, но во время откровенного разговора Дэн признался что, не смотря на нашу помолвку, он параллельно встречался еще с тремя девушками. В тот же день я вернула ему кольцо, - закончив пересказ неприятных событий, Эмили сделала несколько глотков изысканного напитка "Сенека", который полюбила благодаря отцу.
   - Эми, но на Дэне свет клином не сошелся. Вокруг множество интересных парней достойных тебя. Не уже ли при твоей внешности у тебя нет поклонников? - недоумевал Дэвид и тоже сделал глоток "Сенеки".
   - Поклонников множество, только я разочаровалась в мужчинах, - с вздохом огорчения призналась дочка.
   - Как я когда-то в женщинах, - откровенностью на откровенность ответил отец.
   С пару минут они молча сидели, всматриваясь в костер в камине, смаковали "Сенеку" и думали о чем-то своем. Эмили от размышлений отвлекла молния, осветившая самые темные углы квартиры. Гром, раздавшийся сразу за молнией, прозвучал так близко и оглушительно, что девушка от неожиданности вскочила с кресла. Фобия, которая преследовала ее с детства, оставляла отпечаток неподдельного испуга не только на лице, но и отражалась дрожью по всему телу. Эмили прошлась по всем окнам в комнате, задернула до конца плотные шторы и таким образом закрыла доступ к проникновению какого либо света с наружи. Захватив с дивана свой любимый плед, она вернулась к камину и добавила в огонь дров. Увернувшись в плед и свернувшись калачиком, девушка поудобней устроилась возле папы, положив голову на мужественное плечо. Отец поцеловал девушку в лоб и, обняв левой рукой, крепко прижал к себе. Чувствуя рядом любящего отца, Эмили стало спокойно и дрожь как рукой сняло.
   - Папа, раз у нас завязался такой откровенный разговор, расскажи, пожалуйста, что произошло у вас с мамой? Почему вы разошлись? - теперь пришла очередь Эмили сыпать соль на рану, которая так и не зажила, даже после смерти супруги.
   - Хорошо, доча, я расскажу эту неприятную, но поучительную историю. После твоего рождения, мать стала меняться на глазах. Она очень быстро потеряла интерес к тебе, перестала уделять тебе внимание, и мне впрочем, тоже. Пока мы жили вместе, в большей степени, заботился и воспитывал тебя я. Жертвуя своей карьерой я по раньше уходил с работы, чтобы ты не сидела с грубыми няньками, которых нанимала твоя мама. Сама же она, нигде не работав, часто стала пропадать на каких-то вечеринках. Возвращалась поздно и, как правило, на веселье. Я испугался, что у нее проявилась наследственная предрасположенность к алкоголизму, и откровенно поговорил с ней. Она уверила меня, что я не прав, и она просто иногда разряжается со своей подругой. Прошло время, но она по-прежнему пропадала по вечерам. Я вывел ее на еще один откровенный разговор, и мои самые худшие предположения оказались не беспочвенны. В ее жизни появился другой мужчина. Самое жестокое было даже не в том, что ее новый любовник был моим лучшим другом, а в том, что все то время пока была связь между ними, я все понимал и пытался выяснить, правда ли это, но оба уверяли меня, что у меня паранойя или просто отшучивались. Когда она во всем призналась и на следующий же день ушла вместе с тобой, для меня это был как удар ниже пояса.
   Дэвид желтым напитком, смочил горло, пересохшее от воспоминаний пережитых дней.
   - Ты не смог простить ей измену? - тихо спросила Эмили.
   - Напротив, я даже умолял ее не уходить, но она была непоколебима, - вздохнул Дэвид.
   - Папа, я никогда не признавалась маме, чтобы ее не расстраивать, что люблю тебя больше, чем ее. Но я никогда не рассказывала тебе, чтобы не расстраивался ты, о том, как я жила с мамой, но теперь, когда ее уже нет, я откроюсь. Она в жизни поменяла много мужчин, но ни с одним отношения на долго не затягивались. Мама искала замену тебе. Хотя я не обсуждала с ней мои чувства к тебе, но она понимала, что ты для меня был главнее, и поэтому искала мужчину, который бы не только заменил ей тебя, но и вытиснил тебя из меня. Потому, что у нее это никак не получалась, она стала запрещать нам встречаться, но ты все-таки победил, и она осталась в одиночестве. Я вспоминаю наши встречи с ней, когда я уже жила с тобой, она постоянно язвила По-поводу, что у тебя есть все - деньги, власть, интересная работа и даже я, а у нее ничего. В ее голосе была даже не злоба, а скорее зависть, - Эмили сделала паузу и на мгновение, покинув папино плечо, заглянула в его глаза, - Я уверена, что она так и не смогла простить себе, свою же измену по отношению к тебе.
   - Возможно, ты и права. Тебе виднее, доча. Ты же психолог, - начав на грустной ноте а, закончив, с улыбкой на лице согласился отец.
   - Папа, тогда я была маленькой девочкой и сразу не поняла но, хорошо запомнив тот момент, со временем осознала как я тебе, тогда помогла в изобретении Муравейников. Ты помнишь этот день? - Эмили вспоминала день, проведенный с отцом двадцать лет назад.
   - Конечно, дорогая! Ты толкнула мои мысли в нужное русло, и родилось одно из лучших моих изобретений, - Дэвид помнил этот день до мельчайших подробностей.
   - Сегодня все повторилось в точности наоборот, откровенным разговором, который ты начал, ты подарил мне прекрасную идею! - у радостной Эмили горели глаза.
   - Какую? Если не секрет, - корректно поинтересовался Дэвид.
   - Конечно не такую масштабную, как подарила тебе я, - кокетничала дочка, - но в рамках научного мира, и для меня лично, очень важную. Несколько минут назад я определилась, на какую тему буду писать докторскую работу и возможно напишу книгу на эту же тему. Очень актуальная, но малоизведанная тема в психологии.
   - И что эта за тема? - натерпелось узнать Дэвиду, каким научным трудом дочка хочет сделать прорыв в психологии.
   Выдержав еще не большую паузу, Эмили с полной уверенностью, что она это сделает, сообщила отцу:
   - Конечно, придется изучить досконально тысячи случаев, но работа предстоит интересная. Докторская и книга будут затрагивать самые глубочайшие тайны этого явления, и называться они будут - "Алгоритм измены: факторный анализ проблемы".
  
  
  Комментарий автора:
  Следующую главу я считаю, кульминацией романа и по этой причине жду подходящего момента для ее написания. Из тех набросков, которые уже представлены, виден момент, что по всему миру, по всем коммуникациям происходит трансляция обращения к людям Иисуса Христа.
  В итоге этой речи человечеству ставится ультиматум из основных трех пунктов:
  1. Политические Союзы должны объединиться в Единый Союз Человечества;
  2. Так же обязывает все религиозные организации к общему объединению;
  3. Лидеры Союзов в течение трех дней должны принять решение о полной ликвидации всего оружия. В противном случаи, он использует это оружие против тех стран где оно размещено.
  
  
  01.13.
  Евро-Американо-Британский, Азиатский и Мусульманский Союзы, ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
  13 сентября 2048, воскресенье, 19:00 (GMT -05:00 Восточное время (США и Канада))
  
   Человечество надолго запомнит этот день.
   Паника, которая охватила всю планету с утра по восточному времени Северной Америки, к вечеру по тому же времени стала потихоньку идти на убыль. Конечно журналисты, напротив раздували из всех ситуаций сенсации, но в определенном ракурсе это даже помогало упокоить ситуацию. Люди планирующие совершить, какое то преступление, напрочь отказывались от своего желания преступить порог закона. Узнавая от журналистов, что любое преступление пресекается сразу во время, а то до его совершения. Компании и частные лица после огромного количества неудачных попыток восстановить в Потоках не богоугодную информацию, начали опускать руки, понимая, что это бесполезно.
  
   - Добрый вечер потомки Адама и Евы! - на других континентах, где был день, приветствие прозвучало дневное, где ночь - ночное, кто только проснулся, услышали пожелание доброго утра. В Японии говорящий обратился на японском языке, в России на русском, евреи слушали выступающего на иврите, англоязычные страны на родном английском, - Кто я такой, чтобы побеспокоить все человечество сразу? Я тот, кто имеет на это право. Я Альфа и Омега, начало и конец. Я тот, кто очистил грехи ваши кровью своей. Кто спас вас от полного уничтожения Отцом моим. Я пришел к вам всем, ко всему человечеству. И хочу, чтобы все человечество услышало, что я хочу вам сказать. Я говорю с вами на вашем современном языке, так вам легче понять меня.
   Я пришел к вам, чтобы не судить вас, а научить вас. Я даю вам еще один шанс
  
  
  Просто помолитесь Отцу нашему и пошлите эту молитву Ему через имя мое. И Отец наш, услышав искренность вашу, обязательно ответит вам.
  
   Президент давно этого не делал. Стал на колени и начал молиться.
  
  
  Комментарий автора:
  Некоторое количество следующих глав предает полемику, между политическими и религиозными организациями, начавшуюся после этого эфира. За предоставленные три дня Евро-Американо-Британский и Азиатский Союзы принимают решение о начале разоружения. Спустя назначенный срок только Мусульманский Союз настигает кара за непослушание. После таких крайних мер, Союзы и религии начинают вести тесные переговоры об объединении.
  
  02.06.
  За двадцать два года до Начала
  
   Жар, охватывающий все тело, окутал его. Нет, не шок и даже не злость. Жар. Такое же чувство он испытывал в первое время, когда сопереживал те неприятные эмоций вызванные жестокими признаниями, в изменах, его бывшей женой. Каждый раз, когда слова жены всплывали в памяти, температура тела начинала быстро расти вверх. Уже почти забытые ощущения, как гром среди ясного неба, неожиданно вновь нависли над Дэвидом.
   "Этого не может быть! Она не имеет на это право!" - так и хотел вылететь наружу крик души.
   - Я запрещаю тебе встречаться с Эмили и даже не позволю общаться с ней. Поэтому попрошу тебя больше не звонить нам, - этими словами она закончила разговор с Дэвидом, который послужил всплеском эмоций у него.
   И снова жар. Еще ни один человек в жизни не вызывал такие странные и необычные сопереживания.
  Комментарий автора:
  Очень эмоциональное воспоминание Дэвида Брауна и я желаю его написать на пике своих эмоций, так что оно пока не закончено.
  
  
  01.14.
  Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, ЕАБС
  17 сентября 2048, среда, 12:25
  Полбеды когда теряешь близкого человека беда, когда стирается память о нем.
  
   В дождливую погоду Нью-Йорк был очень мрачен. Серые тучи, плотным полотном застелившие небо над Сити, с самого утра промывали улицы и здания этого вечно неутомимого города и превратили его в серую мглу. Тайм-сквер, в котором даже воздушное пространство было покрыто яркой и разнообразной рекламой, потускнел так, что уже не радовал глаз. Толпы туристов по обыденности, заполнявшие улицы Нью-Йорка попрятались в музеи и автобусные экскурсии или просто решили понежиться в постелях нью-йоркских гостиниц.
   Эмили допивала кофе, сидя в своем любимом кафе на сорок второй улице. К ленчу она так и не притронулась. Ничто не могло обрадовать ее сегодня. Даже тот факт, что несколько дней назад Эмили Браун стала самой богатой невестой в мире, скорее приводил ее в уныние, чем радовал.
   Одиночество. Бывают времена, когда даже стремишься остаться один на один со своими мыслями и размышлениями, но сознание, что в нужную минуту нет того, кто выслушает, поймет и скажет мудрый совет, пугает человека еще до появления факта беды, - размышляла Эмили, смотря сквозь капли стекавшие по стеклу кафе, - Одиночество. Почему-то он любил его. Уединение стимулирует к мышлению и созиданию. Так считал он. Теперь его нет. Еще совсем недавно он радовался вместе со мной на презентации моей книги, и мы вместе отмечали получение моей докторской степени. Он был счастлив не меньше моего и любовь, которой он меня окружал, казалась, будет вечной. Но вечного ни чего не бывает.
   Зачем, зачем я дала ему обещания, которые уже не смогу выполнить?! Он так мечтал об этих моментах, когда будет брать на руки своего внука, воспитывать, баловать. Он так хотел познакомиться с моим мужем, который не известно когда у меня будет. Он так любил меня, что сопереживал все, что происходило со мной, и даже мечтал о тех моментах, которые принесли бы мне радость. Он умел мечтать и этот его талант помог сделать жизнь людей удобней и интересней. Он умел мечтать. И много еще бы сделал для человечества, но вместо этого... А вместо этого я сегодня выполнила его последнюю волю.
   Воспоминания об отце всю последнюю неделю всплывали в памяти у Эмили. Ей так не хватало его, что сердце разрывалось от горя, понимая, что его больше нет. Глаза наполняли слезы, и сознание реальности покидало ее. Так было и сейчас. Повторяя движение капель на окне кафе, слезы катились по бархатистым щекам девушки.
   Последняя воля отца Эмили - Дэвида Брауна, была не совсем обычной. В завещании он указывал, чтобы его тело кремировали, а прах развеяли над Нью-Йорком. Мысль о том, что у нее даже нет места, куда она могла бы прийти, и поклонится праху отца, вызвала новую волну слез.
   Из состояния погруженности в свои воспоминания вывела Эмили, официантка кафе предложившая добавить кофе.
   - Да, пожалуйста, - на автомате ответила мисс Браун.
   - Вы не ответите? - спросила официантка.
   - Да, долейте еще, - растерянно повторила Эмили.
   - Я о вызове, - поправилась официантка.
   - Спасибо, - уже ожившая Эмили поняла, что уже как с пару минут идет звонок вызова по ее персональному коммутатору. Она извлекла тонкую пластину из сумочки и посмотрела, кто так настойчиво хочет с ней пообщаться. Мистер Саймон Флойд - глава отдела безопасности Агентства Безопасности Высоких Технологий, - так представлял звонящего персональный коммуникатор. Кто бы это не был и чтобы не хотел от нее, но ему не будет приятно увидеть заплаканное лицо девушки, по этому она дала команду:
   - Принять без картинки, - эта команда не посылала даже фотографии сопровождающей разговор, но Эмили не сразу поняла, что допустила ошибку при подаче команды.
   - Добрый день, э... госпожа Браун! - симпатичный молодой человек, смотревший с дисплея коммуникатора, замялся при выборе обращения.
   - Добрый день, мистер Флойд. Чем могу быть полезной? - еще не много дрожащим голосом отозвалась Эмили.
   - Я вас беспокою по очень важному делу, - начал излагать суть звонка Саймон, - Как вы заметили, я являюсь главой отдела безопасности АБВТ и мы как раз занимаемся проблемой оккупации Потоков. Я обращаюсь к вам с просьбой. Может мистер Дэвид Браун, ваш отец, оставил не общеизвестную информацию, касающуюся его изобретения. Знаете, всегда в программах существуют дыры, возможно мистер Браун знал о таких и где ни будь зафиксировал данные по этому моменту, - сделал паузу Саймон и его собеседница воспользовалась ей.
   - Чем я лично могу вам помочь? - холодно отрезала Эмили.
   - В его компании Brown & Idea's Inc. мне сказали, что мистер Браун всю документацию хранил в личном Муравейнике. А так как вы сейчас имеете единоличный доступ к нему, я обращаюсь к вам с призывом о помощи. Поймите, информация вашего отца поможет пролить свет на решение катастрофы весящей над цифровым пространством, - в эти слова Флойд вложил всю дипломатию, на которую был способен.
   - Как я понимаю, вы хотите попасть в его "Жемчужины мыслей" и получить доступ к его архивам? - уточнила пожелания молодого человека Эмили.
   - Совершенно верно. Взглянуть на его жемчужины мыслей, - по-своему понял это выражение Саймон.
   - Хорошо, когда вам будет удобно побывать в Нью Джерси?
   - Я смогу быть в Нью-Джерси..., - тут изображение Флойда застыло, так как он начал что-то делать на своем коммуникаторе и, закончив, картинка вновь ожила, - около семи вечера. Вас устроит?
   - Да, вполне. Адрес я вам перешлю. До свидания, - заканчивала разговор Эмили.
   - До встречи, - загадочным тоном сказал Саймон.
   Ему понравился мой голос, - сделала безошибочное заключение лицензированный психолог, доктор медицинских наук Эмили Браун.
  
  
  01.15.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  17 сентября 2048, среда, 18:43
  Каждый человек за свою жизнь должен поверить в двух: в себя и в Бога.
  
   Мобиль, арендованный Саймоном в аэропорту JFK, свернул с восемь десятого хайвэя* (название скоростных дорог в США) на нужный съезд и дал знать, что на этом участке дороги можно ехать в ручном режиме. Флойд не стал переходить на ручное управление. В любой другой ситуации он бы сделал это обязательно. Ему нравилось по-лихачить на дороге, и разгонять мобиль до предельно возможной скорости, где это позволялось. Сейчас он тоже не реагировал на это предложение и оставил катиться мобиль согласно заданной директории. По двум причинам. Первая - он впервые едет по данному адресу и то расчетное время, которое предложил мобиль до конца поездки, его более чем устраивало. Он будет как раз вовремя. Вторая причина, заставившая продолжить путь в автоматическом режиме, его погруженность в собственные мысли. Дождь, встретивший его в аэропорту Нью-Йорка, не унимался ни на минуту. Такая погода лучше всего подходила для размышлений.
   За эти дни Саймон, как и большинство людей на этой планете, пересмотрел свое отношение к вере. Он всегда верил в Бога. Его религиозное воспитание, даже не позволило хоть на минуту переубедиться в том, что ЖИВОГО Бога нет. Для Саймона не были пустыми слова - Я верю в Бога! И эти слова исходили из самой глубины сердца. Из самых потаенных уголков. Он никогда не показывал, что он ИСТИННО верующий человек. Об искренности его чувств знал только Он. Бог. Только к Нему были обращены молитвы Саймона.
   Молодой человек никогда ни перед кем не демонстрировал свою любовь к Богу. Даже бывшая жена не сразу поняла, почему перед приемом пищи, он склонял голову и с минуту, другую молчал, не реагируя ни на что, а перед тем как выйти из этого состояния нашептывал одно лишь слово. Аминь! Пусть даже Саймон не мог по каким-то причинам помолиться перед едой каждый раз, в силу его ритма жизни ему приходилось питаться на ходу, он обязательно перед сном произносил долгую и искрению молитву, посвященную дню прошедшему и дню наступающему. Молитва была для него как жизненная необходимость, как еда и питье для любого живого организма.
   Саймон пересмотрел, но абсолютно не менял своего отношения к Богу. Он по-прежнему Его считал Создателем всей Вселенной и всего живого.
   Флойд, как его не пытались переубедить в последние дни, НЕ ВЕРИЛ, что наступило Царствие Сына Божьего - Иисуса Христа. Даже те факты, что своими в основном добрыми деяниями, НЕКИЙ, очистил мир от грязи, насилия и разврата, что был неуловим сильнейшими анти хакерами планеты, не смогли доказать, что за всем этим стоит ОН. Молодой человек был УВЕРЕН, что за именем Христа стоит, ГЕНИАЛЬНЫЙ, но все же ЧЕЛОВЕК.
   Это был ВЫЗОВ. Саймон принял брошенную перчатку под ноги как оскорбление и согласился на дуэль, чтобы защищать свою честь. Дуэль между профессионалами. Еще не было в его жизни случая, чтобы он не закончил начатое дело. И на этот раз Саймон пошел до конца.
   Каким должен быть дом миллиардера? Роскошным замком! - так ответит каждый второй. Ну, точно роскошным! - скажет каждый.
   То, что увидел Саймон, когда закончился лес и мобиль въехал на открытую местность, разрушило бы даже самые смелые прогнозы.
   Среди очень густого леса была вырублена больших размеров поляна. Посреди ее воздвигалось необычное для данного континента здание.
   Пирамида! Так же как те, которые украшали пески Египта. По размерам она ни чем не уступала египетским. Единственное отличие от своих прототипов заключалось в том, что конструкция возведена из материи служащей для создания зеркал. Черного стекла.
   Из-за той тьмы, которая начала окутывать восточное побережье Северной Америки, в пирамиде была включена оригинальная подсветка и сооружение выглядело еще более впечатляющем. По всем граням проходили полосы, приятного на глаз, белого света и создавалось ощущение, что свет охраняет и не дает проникнуть во внутрь налегающей тьме.
   Как и египетские аналоги, пирамида была расположена по законам продуманным еще множество веков до нашей эры. Углы здания смотрели строго на части света. Север, юг, запад, восток. По всем четырем углам пирамиды размещались круглые фонтаны, опоясанные полосой белого света.
   Стеклянная пирамида была пятиуровневым зданием. Четыре этажа занимали видимую часть пирамиды. Цокольный этаж являлся хозяйственно-техническим и был необозрим, но самым большим по площади, так как был основанием пирамиды.
   Лестница в доме отсутствовала. Прямо по середине четырехугольного основания пирамиды был лифт сделанный по принципу поршня. Платформа в форме круглого диска двигалась на стержне вверх-вниз и вращалась по оси в стеклянном цилиндре, который и был шахтой лифта. На каждом этаже в этом цилиндре находился один единственный проем, который был входом в лифт. Становясь на платформу поршня, ты называешь имя помещения, которое было у каждого собственное, и лифт перемещает тебя в нужное пространство. Части цилиндрической шахты, на каждом этаже были независимы, и также вращались по оси, меняя направление входа-выхода в необходимую сторону.
   Первый этаж был поделен на четыре треугольной формы помещения. Проход из фойе в находящуюся напротив гостиную можно осуществить по двум дугообразным коридорам, окружавшим лифт и проходящим мимо дверей в рабочий кабинет (с правой стороны от входа) и столовую (с левой стороны).
   Второй этаж был разделен, на две части, только стена проходила не от грани к грани, а делила квадратную площадь на два прямоугольника, где размещались спальные комнаты, укомплектованные, каждая своими, ванной комнатой и гардеробной. Прохода между спальнями не было, так же отсутствовал и коридор. Перейти из одной спальни в другую можно с помощью лифта. Зайдя, в тонированный на этом этаже лифт, просто называешь имя спальни, и цилиндр плавно разворачивается в противоположенную сторону, перемещая вход-выход.
   На третьем этаже размещалась комфортная бильярдная комната, а четвертый был отдан под богатый разнообразием растительности зимний сад.
   Мобиль Саймона, проехал по дороге лежащей вокруг этого непривычного глазу сооружения и остановился напротив мощеной камнем тропинки, приглашающей к одной из стен пирамиды. Подходя ближе к архитектурному творению, Флойд так и не определил очертания входа. И только освещенная дорожка, ведущая к определенной точке, подсказывала, что проникнуть вовнутрь можно там.
   Приблизившись на расстояние пару фунтов, на наклонной стене с правой стороны активизировалась панель, на которой белым светом высвечивалась следующая надпись: "Добро пожаловать! Пожалуйста, представьтесь!" Саймон, как и большинство граждан Союза, уже привык к повсеместной индефикации личности и автоматически приложил руку к квадрату лежащему ниже надписи, а также назвал свое имя.
   - Вас ожидают, мистер Флойд. Проходите, пожалуйста, - с этими словами, прозвучавшими где-то рядом, из казалось бы абсолютно сплошной стены, выехали наружу две створки и разъехались в разные стороны, открывая проход во внутрь пирамиды.
   Треугольное фойе, в которое сделал первые шаги Саймон, говорило о строгости и одновременно оригинальности дизайнера. Оно было разделено цветовой гаммой на две части. Черная и белая. Пол, стены и потолок с левой стороны были полностью белыми, а справой черными. Подчеркивая контрастность, на белой половине, стоял большой черный диван, расположенный лицом к входу и параллельно белой левой стене. На зеркальной, черной половине был такой же диван только белого цвета. Так же контрастно-зеркально располагались все детали интерьера. Вдоль стены-окна по левую руку от входящего, наполняли восхитительным ароматом, изумительной красоты настоящие живые белые розы в черных горшках, а по правую черные в белых.
   За спинками диванов, стены были украшены, редкими для двадцать первого века, картинами, написанными маслом. Три, заключенные в черные рамки, расположенные на белой стене, олицетворяли красоту современных мегаполисов. Один из городских пейзажей изображенных на картинах являлся видом на Нью-Йорк, который не далее как покинул Саймон. На оставшихся двух также красовались виды вечерних городов, но абсолютно не знакомых Флойду. Симметричная черная стена, приютила три картины, таких же размеров, но уже в белых рамках. Те же пейзажи городов, только одна существенная разница. Города, уже при дневном свете, пытались стереть с лица Земли стихийные природные бедствия. Ураган - Нью-Йорк, песчаная буря и цунами, два других.
   Сравнивая взглядами картины на белой и черной половинах, Саймон, пришел к выводу: Как изменчив этот мир, и продолжил свое путешествие по зданию в поисках новой хозяйки этого необычного дома.
   Проходя по левому коридору между столовой и лифтом, Саймон изучил на ходу стеклянную шахту и поршень подъемника, и попал в гостиную.
   И тоже все симметрично! Мистер Браун, по всей видимости, любил стекла и зеркала, - заключил Флойд.
   Симметрично-зеркально в гостиной располагалась мебель. Цветовая гамма была подобрана иначе, чем в фойе. Пол был устлан ковровым покрытием, очень напоминающем траву, как по цвету, так и качеством. У Саймона даже появилось желание снять обувь и походить босиком по искусственному газону, но он себя сдержал. Стены и потолок, плавно переходящие вдруг друга, так как во всем доме отсутствовали острые углы, были небесно-синего цвета. Огромный угловой диван, стоящий по середине комнаты и смотрящий стрелкой на вошедшего Саймона, был красного цвета с желтыми вставками. Перед диваном стоял низкий стеклянный стол треугольной формы с округленными углами. В левом и правом углах стояло по два кресла разделенных не большими треугольными столиками. Кресла были повернуты в направлении углов, в которых, в левом был оригинальной конструкции камин, а правый угол занимал ни менее оригинальный водопад сделанный в стиле японских садов. Ряд экзотический растений стоящих вдоль всего окна, то же имел симметричную форму и, начиная с больших по углам заканчивался маленькими по середине окна.
   Изучив взглядом дизайнерское решение, гость понял, что и здесь хозяйка его не ожидает.
   - Ау, есть тут кто? - не очень тихо, но и не очень громко окрикнул Флойд.
   - Извините, пожалуйста, но я смогу спустится к вам только через несколько минут, - спустя пару мгновений, прозвучал на всю комнату, грудной, с легкой хрипотцой знакомый женский голос, - Можете пока исследовать бар.
   С обеих сторон одновременно, не доходя кресел по углам, начали разворачиваться фрагменты стен и появились небольшие бары.
   - Вау! - хотя у Саймона был Муравейник в основном из компонентов последнего поколения, но таких решений он не встречал.
   Так, что мы имеем? - изучая бар, размышлял молодой человек, - Пару коньяков, пару шампанских, несколько вин, Сенека, Сенека, Сенека, Сенека, Сенека... Они что помешаны на этой Сенеке. Пивка бы, но оно наверняка в холодильнике, а как-то не удобно... Ладно, попробуем, любимой хозяевами, Сенеки.
   Гость налил себе в фужер пару унций желтого напитка и, оставляя бутылку в другой руке, изучал этикетку, а думал совершенно о другом. О содержимом новой хозяйки дома: Не терпеться мне увидеть обладательницу этого необычного и завлекательного голоса, какова она?
   Спустя мгновение пожелание Саймона было удовлетворено.
   - Добрый вечер, мистер Флойд! - бесшумный лифт переместил девушку из спальни на втором этаже прямо в гостиную.
   Первое, что привлекало внимание в Эмили, это необычайно выразительные серо-зеленые глаза. Оторвать взгляд от этих глаз было невозможно. Саймон словно растворился в них. Это художественное одухотворение, подчеркивали небольшие ресницы и тонкие полоски высоко посаженных бровей. Красивой формы лицо украшали, изящные с четкими очертаниями губы. Прямые русые волосы, с удачно сделанным мелированием, немного прикрывали тонкие, оголенные плечи. Идеальную, с плавными округлениями фигуру, облегало прямое черное платье до колен, не пряча стройные ноги, обутые в черные "лодочки". Материя с малозаметным блеском обрисовывала округлой формы перси* (грудь).
   Трижды ВАУ! Кто-нибудь ущипните меня. Если она не замужем, я пропал, - такую необычную реакцию вызвала Эмили у гостя. После того как Саймон расстался с женой, он имел пару сухих и непродолжительных романов, но не встречал ни одной девушки, которая бы вызвала такую яркую вспышку эмоций. На уровне подсознания именно такой образ женщин нравился Саймону.
   Обескураженный гость начал приходить в себя и понял, что пауза затягивается. Впрочем, воспользовавшись замешательством мужчины, хозяйка тоже изучала молодого человека: А внешне он интересен! Посмотрим, насколько интересен внутри.
   - Можно просто Саймон, - наконец вытеснил из себя слова Флойд.
   - Эмили. Эмили Браун, - представилась девушка, протягивая руку. В момент, когда Саймон, вместо делового рукопожатия, галантно целовал ее руку, добавила, - Отвечаю на твой вопрос - я не замужем.
   - Но я не... - Флойд осекся.
   - Я заметила твой быстрый взгляд на мою левую руку, и в глазах читалось, что тебе не терпеться узнать ответ на этот вопрос.
   Я точно пропал!
   Видимо выражение лица Саймона оставляло следы удивления, и Эмили решила дополнить свои объяснения:
   - Я психолог.
   - Ааааа..., - растянул первую букву алфавита Флойд и для своего успокоения ни понятно к чему добавил, - Это многое объясняет.
   - Не плохой выбор, - указав взглядом на фужер в руке Саймона, Эмили подошла к бару и налила себе того же напитка. С наслаждением, закрыв глаза, отпила унцию Сенеки и продолжила, - Любимый алкогольный напиток отца. Ты его знал?
   - Увы, нет! Я несколько раз консультировался с ним по вопросам безопасности Потоков и Муравейников, но встречаться лично не приходилось.
   Эмили пригласила жестом присесть на угловой диван, и Флойд, повинуясь, проследовал за ней. Откинувшись на спинку мягкого дивана, философски размышляла девушка:
   - Да, отец был необычайно многогранным человеком и реализовал много изобретений рожденных в его голове. Вот этот дом, например. Все, что ты видишь, продумано им.
   - Все?! - восклицал Саймон.
   - Да, абсолютно все сделано по его проектам, - спокойным тоном отвечала девушка и с нотой горечи и обиды добавила, - Как жаль, что он ушел так рано.
   - Эмили, ты извини, что затрагиваю эту тему, но я был в отпуске и абсолютно не следил за новостями. Как погиб твой отец?
   - Глупейшая история. Его мобиль ехал в Нью-Йорк по скоростной полосе восемь десятого хайвэя. Произошел сбой в программе и аппарат, потеряв управление, врезался на большой скорости в ограждение. Столкновение было таким сильным, что не помогла система безопасности. Как сказали в дорожном управлении - это единственный случай по всему Союзу за последние пять лет, - у девушки начали краснеть белки и при последующих ее словах покатились слезы из необычайно красивых глаз, - Почему, почему это произошло именно с папой!?
   - Извини, Эмили. Не надо было мне..., - тихо оправдывался Саймон и, пытаясь успокоить девушку, гладил ее плечо.
   - Я стала круглой сиротой! - этими словами она еще больше подхлестнула у себя эмоции и слезы перешли в истерику. Ощутив рядом мужское плечо Эмили неосознанно, прильнула к нему, охватив Саймона за плечи, и отдалась безудержному рыданию.
   В нерешительности Флойд одной свободной рукой начал гладить девушку по всхлипывающей спине. Так они просидели с несколько минут и Эмили начала успокаиваться. Всхлипыванья становились все реже.
   Неожиданное, резкое движение испугало Саймона. Эмили отскочила от мужчины на другую половину дивана, как ошпаренная. Горе только, что наполнявшее ее глаза мгновенно сменилось страхом, ужасом. Флойд в растерянности смотрел на ее и не знал, как реагировать на неожиданный поворот событий.
   На первую он не обратил внимание, но вторая прозвучала где-то рядом. Даже ощущалось, что дом немного вздрогнул. Она была такой сильной мощности, что уши закладывало. Второй грозовой раскат вернул Эмили к истерическому состоянию, сопровождающуюся в придачу крупной частой дрожью. Саймон понял, чем была вызвана такая странная реакция. Он с искренним желанием поддержать девушку в сложную для нее минуту, присел рядом с ней и крепко обнял. Спустя пару минут дрожь успокоилась.
   - Ты еще не заезжал в гостиницу? - спросила Эмили, когда она окончательно пришла в себя и подошла к бару, чтобы пополнить фужеры, свой и Саймона, уже понравившимся гостю напитком.
   - Нет, я сразу с JFK, - коротко ответил Флойд.
   - Замечательно. Ты только не пойми превратно, но я хотела попросить тебя, чтобы ты остался переночевать со мной. В Нью-Йорк возвращаться я боюсь в такую погоду, а оставаться в этом доме одной страшно. Я пока к нему пока не привыкла, - не удачно попыталась оправдаться Эмили.
   - Эмми, - у Саймона получилось случайно назвать девушку именем, которым ее называл отец, ей это приласкало слух, - я конечно не психолог, но твоя проблема на лицо и нет смысла оправдываться. Ну а если тебе это действительно поможет, то я с удовольствием проведу вечер здесь, - сделав паузу, он поразмыслил: Надо ли это говорить? Правду можно и сказать! - с красивейшей девушкой, которую я когда-либо встречал.
   Эмили подошла к нему, передала фужер с Сенекой и, нагнувшись, послала поцелуй в мужскую щеку.
   - Спасибо за понимание и комплимент, - озарила улыбкой Эмили.
   - Но это правда! - почти возмущаясь, реагировал на благодарность Саймон.
   - Хорошо, правдолюб. Как ты смотришь на то, что своими техническими вопросами ты займешься позже, а пока посидим возле камина и побеседуем. Именно так мы проводили время с отцом, когда были грозы с молнией. Сидели у камина и откровенно говорили на интимные темы, - с ноткой ностальгии вспоминала девушка.
   - Очень даже положительно. Особенно момент про откровенность мне понравился. Ты обещаешь, что будешь, откровенна? - они уже подошли к креслам возле камина, держа в руках полные фужеры Сенеки.
   - Огонь - камин, - отдала команду Муравейнику Эмили. Пока разгорался камин, она успела удобно разместиться в левом кресле и начать откровенный разговор, - Конечно, буду откровенна. И вот тебе мое первое признание. По правде, говоря, ты мне сразу понравился...
  
  
  02.05.
  За двадцать три года до Начала
  
   Две вещи отягощают жизнь любого одинокого мужчины. Одиночество в пастели и быт. Если с первым еще как-то можно было смериться и время от времени успокаивать свои порывы, то с бытом все было гораздо сложнее. В любом случаи приходилось самому себе стирать, готовить кофе и еду. Все эти заботы отнимали не только силы, но и драгоценное время.
   Хотя Дэвиду уже не было необходимости растрачивать свободные часы на семью, из-за отсутствуя таковой, он все равно испытывал постоянный недостаток во времени. Вот и сегодня он стоял и ломал голову в вопросе "За что браться?".
   Кавардак стоявший по всей квартире был вызван, даже не без организованностью Брауна, а скорее тем, что "творческий" беспорядок до определенного момента не был помехой при его образе жизни.
   После создания корпорации Brown & Idea's Дэвид очень мало времени бывал дома. Даже находясь дома, он то и делал, что мысленно пребывал в делах и не обращал никого внимания на тот беспорядок, который сам и создавал. Финансы, которые были в его распоряжении, открывали возможность нанять не просто домохозяйку, а целую армию все различных поваров, лакеев и слуг, помогавших в бытовых вопросах. Браун не желал нанимать их из принципа. Первоочередной причиной было его предвзятое отношение к женщинам, вызванное после развода с супругой. Впрочем, и мужчин в своем доме он не стал бы терпеть. Но, несмотря на консервативные взгляды, сегодня Дэвид ждал в гости представительницу женского пола.
   Выйдя из погружения с головой в работу, Дэвид трезвыми глазами оценил тот хаос, в котором он находился все это время. По всей квартире стояли грязные кружки из под кофе и их можно было обнаружить в самых невероятных местах. Даже в ванной комнате пребывало целых три. Документами, с которыми работал Браун, были завалены все столы в квартире. Лежали они и возле дивана, где любил обдумывать идеи Дэвид, и на тумбочке возле кровати в спальне, и даже на самой кровати, на той половине, где никто не спал. В относительном порядке находилась кухня и то по той причине, что Дэвид никогда не питался дома, но сегодняшний день должен стать исключением. Кроме того, что ему предстоит навести порядок в своих апартаментах, ему еще нужно приготовить обед. Этот воскресный обед был званный, и гость приглашенный на его, был самым ценным для Дэвида - его собственная дочь.
   Одолев растерянность, быстрыми и уверенными движениями Дэвид преступил к уборке. Не прошло и часа, как квартира преобразилась и местами сияла первозданной чистотой. Оставалось дело за обедом.
   Хотя это было не легко по причине что, говоря о дочери, его бывшая супруга была не многословна, он все же раздобыл информацию о кулинарных пристрастиях Эмили и решил приготовить ей сюрприз.
   Отыскав в Потоках рецепты любимых блюд дочери, он преступил к выполнению некоторых арифметических действий. Проблема состояла в том, что количество продуктов указанных в рецептах рассчитано на четыре или шесть персон. Ему же надо было приготовить обед на двоих.
   Составив список необходимых продуктов, Браун отправился в магазин, где тоже потерял немало времени. Порой, не понимая где искать тот или иной продукт, он обходил магазин не один раз.
   Четко соблюдая руководства представленные в рецептах, Дэвид покончил с готовкой перед самым приходом бывшей жены и дочери.
   - Я вернусь за ней в восемь, - ограничила свидание мать.
   Эмили очень обрадовал сюрприз, приготовленный папой, и она оценила его кулинарные способности на "отлично":
   - Папуля, скажи, почему все, что ты делаешь, у тебя получается классно?
   - Дорогая, потому, что я придерживаюсь одного правила: "Если что-то делаешь, делай это хорошо или не делай вообще". - Понимая, что шестилетняя девочка может не до конца понять его слова, Дэвид изложил сказанное другим языком, - Вот например обед, который я сделал для тебя. Если в процессе приготовления у меня что-то не получалось, то мы отправились бы в ресторан и нас накормили такими же блюдами, но сделанными уже не мной. Так как я хотел сделать тебе подарок, я вложил в приготовление обеда все свое старание. И мне очень приятно, что тебе понравилась.
   - Спасибо, папуля! - Эмили спрыгнула со стула напротив отца и, подбежав к папе начала тянуться на носочках, чтобы наградить его поцелуем. Дэвид с удовольствием наклонился, подставив щеку.
   - Чем займемся дальше? Какие у тебя варианты? - поинтересовался отец у дочери.
   - А давай будем строить город! - предложила Эмили.
   Дэвид, растерявшись, не понял, что именно предлагала дочь, но она объяснила, что это такая игра, которую она видела на компьютере у соседского мальчишки и хочет научиться в нее играть. Папа быстро нашел в Патоках интересующую программу и, приобретя, установил на свой компьютер.
   - Папа, почему у меня так часто возникают пожары? - спросила дочка, когда уже был построен большой город, в котором многие здания были небоскребами.
   - В твоем городе очень мало пожарных станций, вот они и не справляются. Тебе нужно построить их побольше, а еще у тебя мало полицейских управлений и преступность начинает увеличиваться. Пойми, каждый должен заниматься своим делом. Пожарные тушат пожары, полицейские ловят преступников, врачи лечат больных. Любой город это как ..., - Дэвид не мог найти нужного сравнения.
   - Как муравейник! - подсказала дочь, - Я помню фильм о муравьях. Так у них все разделено. Одни муравьи приносят из леса всякие веточки и еду, их называют муравьи-рабочие. Другие строят, их называют муравьи-строители...
   Эмили начала подробно рассказывать понравившийся ей фильм о муравьях и казалось, что отец потерял всякий интерес к повествованию. Он задумался о своем.
   - Эврика! Эмили ты гений! Муравейники! - выкрикнул Дэвид, поцеловав дочку в щеку, встал с дивана, на котором они разместились, играя в игру, и начал быстро ходить по комнате.
   Обескураженная и немного испуганная Эмили, не понимающим взглядом следила за отцом. Поняв, что напугал своим поведением дочь, Браун сразу исправил положение:
   - Извини, дочка! Я не хотел тебя пугать. Просто ты сама того, не осознавая, подтолкнула меня к одной замечательной идеи. Спасибо! Впрочем, я обдумаю ее позже, а теперь давай продолжим нашу игру. Окей?
   - Окей, папа, - страх в глазах Эмили сменился радостью, потому, что она смогла помочь папе, хотя даже не понимала в чем.
  
  
  
  
  01.16.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  17 сентября 2048, среда, 22:23
  Свое дело для каждого, и каждый для своего дела.
  
   - За радость встречи! - предложила тост Эмили.
   - За радость встречи! - с удовольствием поддержал Саймон.
   Если последние пару часов понаблюдать за этой парой, то с полной уверенностью можно было сказать, что они знакомы не один год. За все время разговора у камина они и откровенничали о личной жизни, и шутили, и рыдали только уже от смеха. Эмили по достоинству оценила тонкий юмор своего гостя. Он же убедился, что девушка не только хороша собой внешне, но и обладает превосходным аналитическим умом.
   Ну, она же психолог! - заключил Саймон когда, поделившись тайнами о своей не сложившейся личной жизни, она разложила по полочкам в чем, где, когда и кто допустил ту или иную ошибку.
   - ... Вот так отец с помощью моего детской непосредственности и придумал Муравейники, - закончила историю давно минувших лет, девушка, - Кстати Муравейник в этом доме является самым совершенным. Отец говорил, что даже в Синем доме по мощности Муравейник уступает этому, - в голосе Эмили не было хвастовства, она просто перечисляла известные ей факты.
   - Как мне сказал Майкл Уоррен, вице-президент компании твоего отца, что мистер Браун последние лет десять, только и работал, что здесь, - обрадовавшись, что разговор пошел в нужную колею, Дэвид подхватил тему. Он все же не смотря на приятное дружеское общение, не забывал зачем сюда приехал.
   - Да, это так. Папа приезжал в Нью-Йорк редко и то, чтобы сделать пару дел в компании и навестить меня. Он любил уединяться. Жил почти отшельником. "Уединение стимулирует к мышлению и созиданию" - говорил он мне всякий раз, когда я упрекала его за умышленное отстранение от общества.
   - Выходит, что он все же работал все эти годы, но почему я не встречал его новых разработок? - не понимал Саймон.
   - Почему не встречал. А программа-доктор, а программа-кулинар, программа-магазин, а программы для всего Муравейника? Это все его разработки. Он просто создавал каркас и отдавал для доработки тем компаниям, которые этим непосредственно занимаются. Они уже обвешивали этот каркас всеми нюансами, которые они знали лучше, чем отец и выпускали окончательный продукт, - разложила всю подноготную изобретений Дэвида Брауна его дочь.
   - Получается, что твой отец не просто придумал Муравейник, но и принимал непосредственное участие в его создании. От и до, - резюмировал Саймон.
   - Получается так. Кстати о Муравейнике. Ты не проголодался, а то что-то кушать захотелось? - девушка не зря так резко перевела тему разговора. Эмили сегодня пропустила не только ленч. Обедать ей тоже не хотелось, а ужин они проигнорировали, болтая у камина.
   - Не откажусь, - у Саймона за последние дни тоже были большие сбои в питании и программа-доктор совместно с программой-кулинар уже ОРАЛИ на него.
   - Замечательно. Кулинар, - уже обращаясь к Муравейнику, Эмили вызвала нужную программу. На дисплее над камином появились аппетитные картинки с любимыми девушкой блюдами, - совмещенность блюд с мистером Флойдом.
   Этой командой была вызвана программа-кулинар Саймона, и компьютер подбирал блюда совместно подходящие для обоих, из тех желаемо-рекомендованных, что были в их меню.
   Саймон хотел, было что-то сказать, но Эмили опередила его хот мыслей и ответила на еще не поставленный вопрос:
   - Ты индефицировался, когда заходил в пирамиду. Так, что она уже знает, что ты любишь и утром получишь кофе такой, к которому привык. Расслабься.
   Программа предложила на выбор по пару десятков блюд, на любое время суток, подходящих обоим. Указывая жестом на дисплей, хозяйка дала право выбора гостю и напомнила:
   - И не забудь про завтрак!
   Саймон выбрал на завтрак овощные сэндвичи, а для теперешнего приема пищи - овощное рагу.
   - Доставка, - эта команда передавала из программы-кулинар список продуктов, отсутствующих в доме, в программу-магазин.
   - Продуктов в наличии - ноль процентов, - Муравейник выдал результат, чем вызвал удивленное лицо Флойда, который посмотрел на Эмили.
   - В доме уже неделю никто не живет, - ответила на его вопрос, на лице девушка и отдала очередную команду Муравейнику, - Оформить.
   - Ваша заявка будет выполнена через четырнадцать минут, - отрапортовал Муравейник.
   - У нас есть время и рекомендую воспользоваться так: ты, если желаешь, можешь принять душ, а я пока переоденусь попроще, - указывая на свой наряд предложила Эмили.
   - С предложением согласен, хотя жаль, что ты покинешь столь красивое платье, - разочаровался Саймон.
   Они поднялись на второй этаж, и Эмили показала где, что находится в голубой спальне, которая была отдана в полное распоряжение Саймона, а сама перешла в розовую спальню.
   Хорошо, даже вода нужной температуры, - начал свои размышления Флойд, когда первый поток воды смыл пыль дорог преодоленных за сегодня, - Муравейник здесь и в правду продуман досконально. Но самое превосходное в этом доме - Эмили.
   Когда Флойд надевал, свежую одежду после бодрящего душа, Муравейник сообщил, что приехал курьер из A&P с выполненным заказом. Мужчина из спальни сразу направился в столовую.
   Как и все помещения на первом и втором этажах, столовая-кухня была треугольной формы. По левую и правую руки от входа вдоль стен расположились подвесные и напольные шкафчики в хорошо продуманном сочетании с бытовыми приборами. Агрегаты используемые для приготовления и хранения пищи, были внешне оформлены под стать цвета всей столовой - красного. Вдоль окна являющегося стеной пирамиды, стоял большой стол, с округленными углами, из красного дерева. Размеры стола и количество стульев, сделанных в том же стиле, что и вся мебель в столовой, позволяли устраивать здесь не большие банкеты. Уюта в столовую добавляла настоящая виноградная лоза, берущая начало по обоим углам и окутавшая правую и левую часть окна. Грозди красного винограда, обильно свисающие по всему винограднику, наполняли неповторимым шармом все помещение.
   Приготовление ужина шло полным ходом. Хотя Эмили уже была одета в синие джинсы и легкую зеленую майку, а волосы были собраны в хвост, она по-прежнему была изумительна и вызывала восхищение у Флойда.
   - Тебе ни кто, никогда не говорил, что ты восхитительна в любом одеянии, - сделал очередной комплимент Саймон.
   - Нет, мне так говорили только тогда, когда я была без оного, - Эмили заметила за собой, что хоть и немного общается с Саймоном, научилась шутить.
   Небольшая пауза. Они пересеклись взглядами, и столовую наполнил звонкий смех обоих.
   - Добавьте, пожалуйста, в овощное рагу, морковку, - прервал их смех Муравейник.
   Эмили выбрала из сваленных на рабочем столе пакетов нужный, и раскрыв забросила в кастрюлю уже нарезанную морковку. Молодые люди начали об обсуждение изобретения бывшего хозяина дома - Муравейника. Несколько раз этот объект их внимания, поочередно запрашивал один компонент за другим, и через двадцать три минуты блюдо было готово.
   Сев за стол Саймон по обыкновению прочел молитву, а когда закончил и поднял глаза, то увидел, что Эмили проделывает то же самое.
   Персональные коммуникаторы обоих, друг за другом с небольшой разницей во времени, издали мелодии, но пришедшие сообщения остались без внимания. Это был ответ на молитвы только что произнесенные.
   После прочту, - решили оба молодых людей. Содержание их молитв было очень интимным.
   - Ты тоже молишься перед едой? - уточнил Саймон, хотя и так было понятно, что да.
   - Да, это отец меня научил, когда я была еще маленькой.
   - Твой отец был сильно верующий?
   - Да, очень хотя никогда не афишировал это.
   Саймон провел параллель с собой и спросил:
   - А в какой церкви он причащался?
   - Он не ходил в церковь. Отец верил в Бога, но не верил в церковь. Как-то раз, когда мы затронули этот вопрос, он процитировал мне Шекспира "Король Лир":
  
  Когда попов пахать заставят,
  Трактирщик пиво не разбавит,
  Портной концов не утаит,
  Сожгут не ведьм, а волокит,
  В судах наступит правосудье,
  Долгов не будут делать люди,
  Забудет клеветник обман
  И не полезет вор в карман,
  Закладчик бросит деньги в яму,
  Развратник станет строить храмы, -
  Тогда придет конец времен,
  И пошатнется Альбион,
  И сделается общей модой
  Ходить ногами в эти годы.
  
   - Хороший отрывок, согласен? - закончила цитировать великого английского классика, Эмили.
   - Да, хороший, - согласился с мнением хозяйки Саймон.
   - Был, правда один случай, когда я подумала, что он иудей, хотя у нас в роду нет евреев. Совсем недавно он мне дал вот эту вещь, - Эмили достала из под майки кулон весящий на цепочке, Саймон его уже видел, когда недалече как полчаса назад девушка была одета в платье с открытым верхом, - и сказал, что это разгадка всех его тайн. Увидев это, - она указала на середину кулона, где была звезда Соломона, - я спросила у него, не является ли тайной, что он иудей. На что он сказал, что здесь ключи, а не то, что я вижу, а потом добавил что это ключи от его "Жемчужин мыслей".
   - "Жемчужин мыслей", - автоматически повторил Саймон.
   - Да, так он называл эту пирамиду. Отец, каждый раз, когда от меня уезжал так и говорил: "Поеду к своей "Жемчужине мыслей", - воспоминала Эмили.
   - Разреши посмотреть, - попросил Саймон, протягивая руку в сторону кулона.
   - Конечно, - сказала Эмили и потянулась к застежке цепочки.
   Получив кулон в руки, Саймон внимательно его изучил. Это была рельефная платиновая пластина в форме треугольника направленного вниз, каждая грань, которого была примерно с размером в три дюйма. Внутри треугольника была помещена звезда Соломона, а в самой звезде заключена цифра девять. Выглядел кулон вот так:
  
  
   - Странный символ, - задумчиво изрек Саймон, - Твой отец по случаю не увлекался символикой?
   - Скорее ребусами и загадками. Он считал, что у каждой вещи есть второй смысл и за ним кроется второе предназначение. Он во всем видел обратную сторону. Вот, к примеру, как он изобрел Муравейники. Я просто сказала это слово, а он сразу провел параллель с домашними приборами и заметил, что они как в муравейнике тоже каждый занимаются своим делом, но в отличие от него не централизованы в управлении и не помогают друг другу. Говоря языком психологов, у отца доминировала совокупность двух видов мышления: наглядно-образного и творческого. Человек обладающий этими видами мышления может с легкостью заглянуть во внутрь вещей. Он домысливает то, что скрыто от глаз и не лежит на поверхности. Такие люди беспрепятственно могут читать между строк, даже когда там ничего не написано. У меня сложилось преставление, что у отца во время онтогенетического развития мышления, в процессе восприятия преобладало воображение, - Эмили поняла, что ее немного занесло в дебри и ее собеседник, скорее всего, имеет практическое мышление.
   Саймон уже покончил с ужином и смаковал Сенеку, а на словосочетании "онтогенетического развития мышления", делая очередной глоток, чуть не подавился. Эмили решила расшифровать смысл своих слов языком доступным для понимания людей незнакомых с психологией:
   - Проще говоря, когда отец, будучи ребенком, смотрел на облака, он видел не просто облако, а образ, который наиболее удачно на его взгляд представляет это облако, ну скажем лошадка. Такое восприятие мира у него осталось до конца жизни, только стало намного сложнее, и дополнилась такими факторами как наблюдательность, аналогия, альтруизм, вдохновение, опыт. Опять о тех же Муравейниках. Ты знаешь, как расшифровывается аббревиатура первой части слова? - спросила девушка и, воспользовавшись паузой, смочила горло Сенекой.
   - Ассоциация новых технологий* (В английском языке слово "муравейник" пишется - Ant-Hill), - расшифровал аббревиатуру Саймон.
   - Отец вначале на основе сказанного мной слова создал образную параллель с бытовыми приборами, а когда объединил их, назвал так же. Название хорошо характеризовало изобретение, но папа на этом не остановился. Он увидел второе значение этого слова. Так и с этим ключом. Он представляет собой сочетание вербального и невербального осмысленного материала. Отец мог вложить в него множество значений и смыслов, - подвела итог Эмили.
   - Из всей твоей поучительной речи, из которой я получил знания начальной психологии, - выделяя каждое слово, с подвоха начал свою речь Саймон, - что обязательно пригодиться для общего образования, - Эмили улыбнулась, - я тоже сделал свои выводы и о них я тебе скажу после не большой проверки. Ты можешь мне организовать полный доступ к Муравейнику? - неожиданно перешел Саймон.
   - Да, конечно. Полный доступ мистеру Флойду, - дала команду Эмили и, подойдя к холодильнику, подтвердила команду приложением руки к индефикационной панели. На такое разрешение доступа Муравейник требовал дополнительной индефикации от владельца.
   - Рефлекторная клавиатура, - тут же среагировал на полученный доступ Саймон и дал свою команду. Муравейник перестроился на прием команд, отдаваемых Саймоном через микроскопические чипы, вживленные вовнутрь подушечек пальцев.
   - Настройки управления, интерфейс, схема поиска и сортировки с моего Муравейника, а так же постоянная связь с ним, - быстро проговорил Саймон. Такой сложной командой Муравейник полностью перестраивался под уже привычные параметры для человека, отдающего такой приказ.
   Пришло время удивляться Эмили. Она то и делала, что переводила взгляд от еле заметных, но частых движений пальцев и сказывалось ощущение, что у Саймона легкая дрожь, то обращала свой взор на один из мониторов находящихся в столовой. Скорость перемещения окон была настолько невероятной, что казалось человеческий глаз уследить, не способен. Саймон успевал не только сознательно отслеживать смену окон, но и дать по несколько команд в каждом окне.
   Да, он сам компьютер! - восхищалась гостем Эмили.
   - Как я и предполагал, Муравейник пуст! - справившись с задачей за пару минут, заключил Саймон, переводя взгляд с монитора на Эмили, успел взять фужер и, закончив фразу опустить унцию Сенеки в рот.
   - Что значит - пуст?! - еще не очнувшаяся от потрясения увиденного, спросила Эмили.
   - То и значит - пуст! В нем нет ни одного файла, который хоть косвенно упомянул, хотя бы одно изобретение твоего отца! - подчеркивая ударения, сделал окончательный вывод своего предположения компьютерный гений.
  
  
  
  
  
  
  02.04.
  За двадцать восемь лет до Начала
  
   Напористость и замкнутость. Эти два качества появились у Дэвида из неоткуда, после того как он вышел из депрессии, в которой находился три месяца. По началу они пугали ни только окружающих его людей, но и самого Дэвида. Но прошло время и он начал находить в этих чертах даже очень большие плюсы.
   Прежний Браун при ситуации, когда ему отказали в поддержке его идеи, отступил и вернулся бы к привычной размеренной жизни. Сегодняшний Браун шел на пролом до конца.
   На следующий день, после неудачной презентации своей идеи объединения коммуникационных систем, до ленча Дэвид успел уволиться с прежней работы, стать владельцем своей компании, и успеть провести первые и очень удачные переговоры в арендованном офисе.
   - Дэвид, я поражаюсь твоей энергетике! Откуда ты берешь такой запас сил? - подкрепляясь ленчем в летней части кафе, находившейся прямо в здании, где они сняли офис, начал диалог Майкл.
   - С этого города, - непринужденно ответил Дэвид, сделав круг вилкой, на которой висел кусок пирога. Закинув пирог в рот, Дэвид еще раз прокрутил вилкой и уточнил сквозь пирог, - Нью-Йорк!
   - Я тебя не понимаю. Энергией обычно заряжаются от близких, с родственной душой людей. Входе общения ты получаешь положительные заряды и аккумулируешь их в себе, а у тебя никого нет. После того как ты разошелся с женой, я не слышал, чтобы ты встречался с девушками, попивал пивко с друзьями. Даже с теми друзьями, которые у тебя были до твоего запоя, ты уж извини, что я так...
   - Все в порядке, Майкл, - поправил его Дэвид.
   - ... Так даже их, как я понял, ты вычеркнул со своего круга общения. Тебе не хочется волком выть по вечерам?
   - Отнюдь нет! Я просто питаюсь энергией города и много думаю, а это поверь очень полезное занятие.
   - Насчет размышлений я еще могу согласиться. Кстати, не поэтому ли ты назвал корпорацию Brown & Idea's Inc., что в основе будут реализовываться твои идеи.
   - Нет, Майкл, не только мои, но те интересные идеи которые будут отфутболивать у людей, как мою вчера. Я хочу помочь людям желающим реализовать себя, - потягивая небольшими глотками, апельсиновый сок Дэвид удобно откинулся на спинку стула.
   - Хорошо, а вот насчет энергетики города я так и не понимаю.
   - Когда ты находишься в самом городе, то есть внизу ты маленькими дозами получаешь энергию от всех окружающих тебя людей. От официанта, который подает тебе ленч, от той улыбчивой девушки, которая делится с подругой впечатлениями о проведенной ночи с новым бой-френдом, - Дэвид указал взглядом за спину Майкла, - от той бабушки, которая прилетела с Аризоны, чтобы полюбоваться Нью-Йорком. - Браун сделал еле заметный жест в сторону, - Пойми они все излучают энергию, только надо ее уметь взять. Конечно нужно брать по чуть-чуть, чтобы не навредить им. Но больше я люблю брать энергию со всего города сразу. Когда стоишь на последних этажах небоскребов и весь город, с миллионами таких людей, - Дэвид провел взглядом вокруг, - у тебя как на ладони, ты мысленно вливаешься в ближайшие улицы и они тебя разносят своими потоками по всему городу, - Дэвид сделал не большую паузу, в его голубых глазах сверкнула искра и он резко поменял интонацию и ход разговора, - Майкл, спасибо тебе большое.
   - Это ты к чему? - изумлено спросил собеседник.
   - Благодаря тому, что ты поднял эту тему, я только, что придумал очень удачное название для расширенного Интернета, которым мы с тобой пробуем создать.
   - И...
   - Потоки, Майкл, Потоки! Удачней не придумаешь, - Дэвид был явно рад своей находке.
   - Да, Дэвид согласен. Емкое и точное название! - Майкл хотел еще, что-то добавить, но у Брауна зазвонил телефон.
   - Да... Это я... Хорошо... Если вас устраивают наши условия?... Замечательно... Простите, какое количество для начала?... Прекрасно... Я вам отправлю договор курьером... До свидания!
   - Майкл, я думаю, мы сможем вечерком позволить заглянуть в бар и отметить нашу первую сделку! - спокойным тоном предложил Дэвид.
   - Насколько она удачна? - натерпелось узнать результаты сделки партнеру.
   - Сегодня наш счет в банке станет восьмизначным. Двадцать миллионов, Майкл! Не плохо для первого дня работы? В прочем рабочий день еще не закончился. Пошли делать деньги!
   - Дэвид, ты гений! - ошарашенному Майклу больше нечего было сказать, хотя у него был один вопрос, но не к Дэвиду.
   - Простите, вы не могли бы сказать, откуда вы прилетели в Нью-Йорк?
   - Из Аризоны, - ответила улыбчивая старушка.
   - Спасибо, - и догоняя Дэвида, - Она не твоя родственница, Дэвид? Откуда ты знал, что она с Аризоны?
   - У нее майка с эмблемой футбольного клуба из Аризоны.
   Майкл напряг память:
   - Да, не было там никакой эмблемы.
  
  
  01.17.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  18 сентября 2048, среда, 00:14
  Правда, заключена в обмане.
  
   Тайны покойников могут раскрыть их вещи, - к такому выводу пришли Саймон с Эмили и решили, что нужно познакомиться с пирамидой поближе, а особенно Флойду, который в ней впервые.
   Экскурсия началась с рабочего кабинета мистера Дэвида Брауна.
   Первое, что удивляло при входе в комнату - огромное количество настоящих бумажных книг, таких редких и очень дорогих для середины двадцать первого века. Обе стены, идущие от входа к граням пирамид, от пола до потолка занимали полки с книгами. Единственные места в стене свободные от литературы, были ниши для баров. Левая была пуста, так как бар был развернут в сторону гостиной, а оригинальная конструкция с правой стороны находилась внутри кабинета.
   Прямо по середине треугольной комнаты, формой буквы "Т", расположился большой стеклянный тонированный стол с отточенными углами, где основным рабочим местом была верхняя часть буквы. По качеству он очень напоминал пирамиду, когда смотришь на нее снаружи. Абсолютно было не видно, что под столом, но хорошо видно себя в отражении от столешницы. По углам кабинета, предавая строгости помещению, разместились ????????????????????.
   Пройдя вдоль полок с книгами по обеим стенам, Саймон просмотрел корешки. Разнообразие наук представленных в книгах указывало на очень большой кругозор хозяина библиотеки. Нанотехнология, биоинженерия, архитектура, история, религия, психология, философия, лингвистика, логика, нейрофизиология, антропология, социология, этнография, политика - это только начало списка наук по которым можно было найти литературу на этих полках.
   - И это все изучил твой отец? - восхищение Саймона было не поддельным.
   - Скорее всего, да, - Эмили не говорила с уверенностью о том, что не знала наверняка. Она не жила с отцом уже много лет, - Вообще то если брать во внимание, что папа был приверженцем максимального минимализма и не хранил вещей не нужных ему, то уверено скажу, что изучил всю эту литературу. Я сама нашла в этой библиотеке много материала, когда писала свою книгу.
   - Позволь полюбопытствовать. А о чем твоя книга?
   - Эмили Браун "Алгоритм измены: факторный анализ проблемы", - тоном команд для Муравейника сказала девушка.
   Это и в правду была команда. Где-то по середине левой стены от входа, бесшумно отъехала вперед, а потом в сторону часть стеллажей. Из образовавшейся ниши, выехала на передний план еще одна полка и под необходимой книгой начал моргать прямоугольник белого цвета. Эмили взяла свое творение и подойдя к Саймону, который стоял уже возле стола протянула мужчине. Он, быстро прочитав аннотацию, задал вопрос с иронией:
   - Выходит, ты теперь знаешь все о природе измены?
   - Можно сказать, абсолютно все, - небезосновательно гордилась девушка. Она три года вплотную изучала эту линию поведения человека.
   - Не завидую твоему мужу, - с улыбкой заметил Саймон, - Ты же его за пять минут выведешь на чистую воду.
   - За три. Я проверяла на чужих мужьях, когда писала книгу, - не стала вдаваться в подробности автор книги.
   - В ней написано, что ни будь об изменах с работой? - из-за этого Саймона оставила жена, и ему хотелось знать, как не повторить ошибку.
   - Есть не много.
   - Надо будет почитать, - принял решение Саймон, протягивая книгу обратно хозяйке и одновременно автору.
   - Можешь оставить себе, а о твоей измене мы можем поговорить поподробней как ни будь.
   - Спасибо, - сказал Саймон и, усаживаясь в рабочее кресло мистера Брауна, уточнял, - Можно?
   Улыбаясь, Эмили жестом дала согласие.
   Кресло было сделано из приятных для осязания, неизвестных Саймону, материалов. Самое удивительное было, когда гость погрузился в него полностью. Оно словно ожило и повторило очертания фигуры сидящего. Эмили наблюдавшая за реакцией Флойда, решила вызвать у него еще большее удивление и сказала командным тоном:
   - Расслабиться.
   Кресло плавно поменяла положение и форму, приведя Саймона в состояние глубокого умиротворения.
   - Ортопедическая осанка, - продолжала развлекать гостя хозяйка.
   - Эмми, а где можно купить такое кресло? - умоляющим тоном спрашивал Флойд.
   - Нигде, Саймон. Я же говорила, что все существует в единичном экземпляре. Помнишь? Отец сам разработал все...
   - ... что есть в этом доме, - закончил за Эмили Саймон, - И никак? - мужчина смотрел на хозяйку кресла, как маленький ребенок, у которого забрали назад понравившуюся ему игрушку.
   - Есть один единственный вариант - женится на мне.
   - Согласен!, - Саймон даже вскочил с уже любимого им кресла, чтобы поддержать шутку Эмили. Девушка, поняв это, продолжила игру, задав уточняющий вопрос мимикой лица: "Это так?" и в ответ активное махание головой. Через секунду кабинет наполнил звонкий искрений смех молодой пары.
   Успокаиваясь от хохота, Саймон вернулся в кресло и принялся рассматривать содержимое стола. Мистер Браун действительно придерживался восточных традиций максимального минимализма. На рабочем столе лежало только две вещи. По левую руку от сидящего находился небольшой органайзер. Саймоꩊ㙝꺖Ż矚ﰾ皽뽹?댤쇯斯퟼ꄻ謣麿?懯䮩놶쮃ڌ泊혱쟕螿迱뷥Ἴǿ㿆쀑쉯䕸ᦵ骣ު힐懳玙藧?냃䆥໘嶆萜枭鋘氠쌭ਮ雂갳陡⼧﶑萸憒軣ꦜ涍㋼臚웳㪐оꊏ鰵蛘瀣둝攗ꯟ墕嵛⬟泷륊ᳵ槡㽣靴⟧壨ᅿ䆞ϯӧ綦阇ό뫚츸쏔á⻘⮱෿삏▸痸ᅥ젮렛᷋䶞㫯㿺㛋뜓佷姠뛸⳨祿絶ﶱ䯃ܨ佄쀚畭欽⒗꟭︍䝆嶯짬뎏楻뮧魍纪䓄櫋ꓳ䭛晦幼噟ꀗ篏굮䏝衬⎽﫥ᛵﲠ⟞鼘ᝡ﹢ᑅꇛ쯹矆昵軠ᾳ閁鍵拞갈좬㩄捦줆ۛ숤웦鈜愻ꊴ壓叆솪ꞹ鵧燴밉⎊苽ᇑ長鎶ꃫ㗟魕ꬲ䲱ﰃ晻봙䜃᭼춿롛៍铋ᒿ╨漟ỻ묬︄ౣ읭㉪ﳵ팊끰ᨂⓖ硨榌榘骐꓎鈻ʡ幽휌◀뾾籥锇䞞휋꫓ᣯ㗼弸౬嗎?⚜계蒱Ꮯ욷䎪칚漼殻秆壣㸳Ϫ⫥㍙㬾휍䕭ⰽ럧ᮐ銔䡼?깹馋禮⹰狲?ᦏ९雪맕ᷤ砛線ꨣ睫濠턋霵䩊鿂숏뀻딽귣矸勁㶎縋깘?넇쉮콵嬈풘黣圏殺澰鵛☳흺┕㞻኶跴쿥糣覘폁釫栭吱濦㤃㖡⿞刹稒졲垉㢢麮瓝ॗ듶枯騗扙콤⥑睿웯柶ャ陼뙮骜쉻坅㨯㞷踘篨琭䔖毟䷝꾟౅軽盕ᚔ淿紞쐱䷻볤ͯ躴롆똷稶㯟౸㣭Ꮥ쿚喣ךホ⋴佉휫枫但硳皼킴꩹稜長靖㠓켂搦岨鿖㛀䶞靖貌뉒쯾৪俚ཽ鯎荳ꏻ ꯔ㼘㾼?붡퓽ﳭ샽ﻰ?꟣䝧倾鵲┤䷗슺龊쾅俱뙹쇻滽꺃ꍝㆭ䬭ᖖ잯鲼䦜㗒篾孃붰熗杌ꃼ㶬斄⯽堫찗㸱陟⺬ꎘ↍蒮섋ꃿᅜ?变溑瀤왲웉餛䞗ﱫ뮴泹射摤︭鷞迴㗧醙侔춍읥维踸麘侾単ᳵ❺쇵麘糢饟팒僑屑쳼?䕯鮺슮㙞侰㩺촟꺌嚞꣣ᆱ禈빊㔼⭪캕讷?掗ꬺ﫱蛟箯뛺쐑팗ꆷꤨ⴮ꌞ봮甓迩혾籙熆竬ᙴ捼竜裔쭥凩툣乕ᚏ嬨곶컼䦚睿ꊴ웹ֵꨫ㊾뙡礀?穓︚︎꾎璳▵ᡒ䫿꺑ꉝ墨쬯ⱶ繹ᑞ㦛攟ᳪ玐᭤绀䝥裎诌◢㈷歞漂్윯뭸砓捫䍸람脧?鯀㏼疖溼熔뿵혧س旫〣뺕⼉鉩ユ㶆㊍㧱䲤䓶튓콥⤡跾フੂ㶾ꐳ㧸翆Ա浿缂꘏ꯠ䃄筅篦韠㴜ת苽픳绫?㫽퓛涴Ꟗ芻맭ឌ봔۬광嶤㏒❻뺔霟틇㖜즯彣ꌎ愿蕽矸绠譃ᗺ殺잫汜ﶌ㨽쉻 陚뺍榦焰?间꣛ᝤ緐폏ﶾᏙ褛汸䝘퐷麪紱㇬⽱佽ី㟜쯙撵퍥ꊞො輒王䦆놿駨䌝?遶战듯⾢쭺숾翄빟ꩯ跿푱阿쯯⊷퐝큗纭ᖶ좍婗ﱿ㜧湯⹡沑ǭ깍幎ꆗ궓奎䝻塓钎皋㉗㏞Ò㶲쀛궽畂緌䙦䫱蒧헝✬艽㟩䱻綮ࣼ᝼骖ᛵ㞭訨뽯➴⳷짊᤯9뮦逶ጛ쳴羒胧裠뀝싶ಕ㴝賥뉪ቻꕜ?㛳⥻喏ཨ綬奖븡?秏෿?찧䶣뉸魂멀쟘㥳䣱횾哿䷒ൔ騕틌鈀띺픝齇洸湥䬙촌ﹹロ䍚对?ಳꚔ纎瞺哒䖦뎖្ꇕ飚턎诉墁淇仜禞ᄤ?笠狟ႏ擅䵖㏝蟜끹fflῗ蟛鼜曼燝ﯫ짂渻䔯뵔렽琤䕧깹騵솙띝∷䷶ᦰ?ݶᓎ먷描ᨠẽ篈ꪒ䮳峼獌喠龷뀋䪬⧷ᛥ޸긅佗栛ꋍᶓ鮔ꣴ쭤렘⍱紤o㞮壵㰚怛᝽ꍻ炓簶䉚꪿鲖ﶡḴ㋎ꐼ銛滩羣눶垱莊흍ၯ줾럟ꪨ㽈㏽㴭䫰?眨駻Ꭼ뒲簻奡崐쿲펥⿖毥㙭䷵㘏洲3쇽瀧⿼揼콽ཥԼꎏ輄㷧ꦗﷸ졁➦厺펱鲌鞽鶭ꇇﮛ뉌?᝘㟛톍鯈宊챹壻楊㤢嬥Ǘ罺쪺墛㲧嗑䗂㛢ⴻ͟ᩗﯿ⥓뎵╩ꬴ䢗掷ﴑ獲뺛ꉷ烾ꦗ韑坨ᒺි귮㵮紩쭘桽?旉?狅㬪留쵳㢍穽봨뇒铊댖昞텫棃ᇦ촑쎞륆⥹荧璋麗䘬瑪퍴ᑎ篙ꚲῄ捎ꖬᅯ㾝秎楳濌淳筟嬌颽꣎嵽頋괜붍鳟絹㦔⾫侮鏢ﭓ泍Ὓ휂䮣袗跤쪢眻풿厕㶽칐饢쩋嗏뚑튆池䗥諳ʜ委噄牻칲嵭ꊣꍊ痻턇땩ﻜ読᠏錚ꢣ偧⻭ᾇ⦉?䞫엷Ꞅ팄఻㶥ꚗ䌁줿텁涡䉕晏㈸臃นꝤ鰺矷圱捺٫吢듋薨輓⇳䦦䪼ꕫ₊湳䠋⋜儗ᛝ꣣薵픚ⷵ殷?⑕넽吧ᗬ筥ꀮ뺝偮福눏㫷젓ꠈ뒬尳滶뷼紦ꯋ꧇⢏ᣛ౼㎔蜞蟼봫啾玵듃쾩䁲Ⅹ拎ᘧ韬溎⺅붞℺溞䤿矟젮퉝໶ᥨ퀝ʺ䞋ⷰ޿秸㨞専ٝ脭䫞➺⧦歐伡睁⨴໱롺ʶŻ뷢헚傩頬⟔㾪ᗮꒅ൤㾫婱❩檟䨳淈ꅖ랧圕揉௯艅曵奜꣛헭僓臍໭띅莱ᦻ货ꐻ㝃졕ଵ୎㜧憺졺箧䊬ꒊ娒?銠㜶⿅୕绮ꭗ?擝儚⊉𥳐?꥟Ⳬ껥瓁⣿ﺹ᫥ﹼ槍ំ럩鉔됧㧧⯷ꓵഃ碁䚶呌銚כּ竖籊激찹毡隣仯줻ἓ᯸⷟꽏迉蝲蒾痶ﳸ펫챽뉎뿻㴉蚐ⷨ欶?뚯饘礍镾뚶젶뗓팼ﵽ쌭뗓씧씽켘薘⭸᪐뷸ǩⱯ珜뉙勶偟⊸鋶ퟨ條媉䣒煵긍颯纽ﶙ梆윚벲蚅?챒ﴮ妼뽶뮒?麦⍮뵧䩆묪ﺟ슊엮ꡕ먧먤뎒俚勳슮鯧퐫무麦䴈퉋㕲닒듾絩ᾘ卫ൖᕍꗒ绲텲ۅླྀ旷킚괢콇᭻펏砇勺’毭⫌ꕩ䰳穇匴柒媃貗蠬ᨿ苿陉䥝㇗ը딹筢ﮥꕊ떇纉龋?걣㶍ꍉ먭쵶䣕㮙뢺㶏䟠嶣彃꼖姤Ⲑ秖⚶탆⤝☷୐ϋ訧䑶嶳ὲ竳梦猅զ廿対ﺾع볷婔⨫ኍ흧焛殭鱤䐮䍳檂欛毛풸믂憫⸫⾼풲鏈韤䊛ꚾꗿ鉚贯桪턬齊褽惗陚悽㰭뙱ꈹ??篈?鑆ᖁ안쒢䳾ᾜ右泶㞮ꙑ灠쳧賥鄼賨泬ᴉ浶絀Ϯᬛ闓㝏䧨႕諔ꃪ霟捳㈇ꇂ興竆먵뽱䢒꒢㕕ٚ曻ꚕ⌮?┎㭖⣒读쨘৭露໺࡙㾟?ﴪ혦ޠ❴䛔?䕖ﲲ⮯麹?뒯쪱䪷⮪㊏?ǿ䭐Ѓ ఽἺ莌ஷ ⨀
   卟呅偕䐮䱌᫭汭윔ﭽ䐐P䉻ℱ鰍᳎ࠐఄ샾̆魧糘堤?澞秉닷ﴳ휁艘隳楊ᕋ蒵ꥆڢ喥ᥔⓒ䰗ꚓ䭀咢銊ᔿ괴퇩ꋆ瘕췶?泹킜ꣾዚ볜鯍漷볞릝雵굝ܜ㘀蘬、☀썔↝얁煝ෆᚯ籜聠멫샸냶銨⊨⩷᝼葑控⊢撨ᢋ摐๕ꑩ鑝犂ᒔ젮杚덟⮘㡥毗 䜀掁ִ۫쒴䶏맳?ᱫᗥᛐ֗咜櫄ↅ羻郞ঢ়㥻碾圯薄⻵?맞旟ⅸ翃烄쉻廔磄콍?낑帲ﺽ詵?枹帘龧碡ꙙ᥿ᗥॳ䙦챦끻鍜⽷ⷃ윌嫑뛫棯떶༪惨ꨄ꽨珳퇑띑뿃断嵻쟶ꀷᱚ뇍꺹步鍝냅属⷇切臽樝┛鄣蛖뫆媦⋒犨ौꐈꦶⲉ㰊婄儵袉❒⻙숄Გ㮑居䚌䱙嚪섮രビ弍㡚懲?﫣ᾣỶШ맍㣏Ỏᰃ⍼嘴徖䈗룿㣌狛⚛㚷㢷㘆允ェ鶮瞻<ꨇ緺ש﷽睩医ꃞꯙ콻鸕㉧ꋩ๚䅦氹돈붦澭೭券ጾ?ꂳ粯뢭긟쮸⥽㍿勓튔ぶ탤鎹꽕쑧঱ꖓ擦듌✃탗䞶팡댒ʿ꿏纃僷ﴗ犊蹣悹碬쬂Ⱞ⠻䇳㷨퇓៻ﺋ三ﳳꦄ륧鏨䬼ᖍ뀳䳷댬?斏픶싴ᓘ瑊ڷ晗滺紆བ㻸쨶倕垭㣞漀耞鎡䆐枎澑ᓂ俚霃鴮꒸聇싦捷?쏘립ᮇ쭪䖒덪櫈෇牵㨻㏔鳣妯᪀﹕始倰࿕앪픑ﯝ䶩ិ姕볆忴ㇼ୰랡쁠燩쩤⮳㵨ꀃ瑿곴丳䘛쟑箚扡踭㦥龮㾪묕뾩뵓걠὞ꞏ怋შ螷瀒৲鑰⬻?Ὺ滺㑴⥞꺷⼧ꘕ㝢O慭楟哅뛣鞵윶蜛柕늵柪㡒禎㩈㞸쀰苳⎱㶏腠辫㘂㪴侚栾뭳㦏쇶⏎沼?뭩훾篕`짤ᡁᆤ쇑玡꽇ᩜཱི샽཰അ쟟㴨὏⠝쒀季홢劁躰関钯麜휏╏㒟둶ﮖ㷍ຉ䡥ﭳ趍世་͝䱽ﶷ페ྫྷ꫿ﵱ㵺⭮ꆺ嬵ꍿ杒趆쬫뗓橨觡鐘덩䃎씥?掟뷹崷볊⻷柫홋咷⾋埾뛎礌靠퉚獻던鐏敏柲㧩ꗺ絭洛ݽ뺦ᮙ힬뇟ᦍ転莝◺젴妦췒촭窭쯑脷?칣솑蠲꽕뀟醐?횂䈁髚ﱛ롟?錶꒺玽纗液毪ᬟᝍ찎ꮀ옗ミ惙ẻ尯⼝妎룵퇞촱辥ᠭຳ꾧辦౴➂ffi暀爽볩쓧덞Ỵ翦?ꇁഏ㬾錺?盨醰ㅯ俾?쐖㯮䄡⎑騂䔛☈䬅⩑噶뾯ꙥ摦앐⮚⚫铓픙䛆Յ尮촂ീ췩뷽將⬐ໃ﯈勹泽ꩰᬁ蒨탦巫㚘߸曶㴖뢽☵㇛苉샱ꗵ犲胷箕쫅囡状퉯걯ⱻ페ﺰ툹갶軁塿肿ε跫㭘纱鬑냺᝾䋩쿚ퟩ᷊竂혦읿㻺讬綱혶穑䘲ⵥx갌㷶﹆煗킼콭榍濸㶃ꨴ¾䅰ȱἾ攓랷妯疳뗆噛뵸鋞◂꼄脴袧ⷜꄨᲈ섯捸㹭⛚驊⧐␨瘨䆋保ர삨⨪줠ᄚ㤤᧖樦잔傻噈톐⨭풲䠥䨚ꃏ嗒꤫䱴稒䊢ፀ⒂≑訨ꂬⷈ⿀鐃뒘ፄһ侓㫰읇䩙ꉻ뱩垆▫ᥑ≭ⱪ锚贕輍䄭䠡?矁ビ-䀋ট钄枱郀扥頂뮆☟ᆵ㟭榻箸ԡ蒩ƽ쎖磛۽ᕨ墴尔⃐멄Ⅱ섔硳ᜯ솰翢튦嫏﬉垉ﴊ六ଋﬤ搻ᑘ䄢⻒赾艗Ḥ̖ቡ⌗툑ꌙ狽ꔌ꙰ᒽ핁ᲈ롢ᓊᕇ‹ꪨႇ䑿嗠쒁兹ჳ筀㶹瘓뇎㆟칶떁ၰ젼❢罚聦葙ବ㜳썑ŋȡ謸⠭隁亹栗?◱ﮅ闍鑭䵄⏤肸⢚ꑋ麎汻癠൧౿湢읣縤䑯騠Øয⠌呢℣嬑哖殪笳씛䄥쏀ᔮ젏텝邈⃩চ䖁螑ᘔ䂲唢䟞㴼豓쉬?贚撫é룑薨傧苛菹䏇蔕ﮨ䵕⋨蒼锽蓽쥅㸳狰౓ሜ鱑愧꺚ꊂ铺朹駱꣘뉪劂ᝂ呹杉ꊯⷊ叼鳱ᦏ⍊솕ᯍ䡈Б腓믠ㅹۂքᦉ梔㓊餭扬叛ᢘꠔㅣ꩕坌蹀ꔰ홦챩羸痝䚤閚鷵툜㳢뙎遛늂渲핓콒䷷犛鱸⡧⠤靸煂ꕅ䋎뉛獐쁘ᯫ킚﵅욤ྨ㳃褛㇐㨦몁괚瓋儧ဴ汯雚㈉㪍庄⓼宜뾞窖匤鱇ॗ蒋糬᩹嶌巔儑㗂㩐柮ᇚ㎠㙇밮檄慳辋븳ᄋ㲅錝纑劰ぽ琯벫㠞쾊墹␨䐆궪榒㫖줓⣌ꤏ좉ø䭣㎅ࡔ负䑆먳鳔멻表ꛝᬨ龍✊䮇镕컧﫛ϟ敻咐?湙뜡㭚婚뜛?뽚帍綷昺Ϟ審雱최嘎?☘ዟ졽함釨Ằ关ᒣƒ逪巧左工띖쪌蘬傹ᮃ鞎濶췅匆ꂾ챞僞ꁬ檚菩웻鰼⚒☾쪖㦆乸능晭ɂ잟坸맠৥聨ꄦ输惔哪컄ڰ䎐级湅ず諾㋃釦쥇䞢⮼∟靋靹슬䠍擰۬⊿指贁柍㧂腛敶돚䶦趰࿾᭄㘜漓帕쵒഼똅㿠謌ႰP菟猃쒸廧ጁ㿦⑽昒㽅ꒈ⥒⦬惇䍗텖攏磡愼ꕢ飻②㺑颜ꉌ解䴞ጦ㨙哊᳉蔝灡准藂駵졶뗐䗷㶓葉봬騾잌㷣먹Ⲷの椰浛퉵麄஄䏵땭譩烫褢펴⿧⑊烸픵틷䦋Ơ?㔈ޯ䦍氦ࢵ皔᲍᥶ᑆ륇蹰烒㨬皑̍忊퇈炐ᐁ퇧芨撚뗴퀻狘晴㦶鸺첁ᵂ㈳ꆐ凶蚓ᙤ䘰︎㒾溵駘ᢪꙵൊԣ쓠앢懂ꦁɊ䁲跓嬳謼㋥왘Ꜿ되뀤ꂤꘔ䩡?럿■??⛿봽倧͋ᐄ ࠀ눀卶蔠旚爞¨똀"਀ 开䕓啔⹐䥌?埼卜흁臰⓮蒐㨚⚡Ĵ婅䝂詅名⪔删ꐅ䂓튨芛萈䴢끔ꈠ⡂䓒咊ᷩꔄ剷㺎﯏?玜黍댵홷㖚欳ﶿ믭᪉〠€쉱璖⾵᛾풉タĹ缌馫黾A?ᅒ￰ܧ꧴ѫ?኿㪜䴳駓痀袃Ⴅ渼虦ᙰ렆롊胲肭དྷ?朌롖菺枩鱩ⲥੱ᏶䅵냺沨ꃂ䐏菔䴷૲巶纐扩鐂⮅匵⬘혽ฮ膀屛빾憝ᠠᬉཇ蠀㤻虼駯ﷀ氘랷⼪ᏸ頸㑠ല퍃ᴁ瑊ᚫ쁲▞ꝵ᭭ؠ畁?諜윙罏႕㡱╫ᙜ藩ﲟ㻊Ქɍ﫱쵵컖䙤ў欦〽쏬Ἀ覞磏겑津甇埀혤ꤔ罡쬋煦俿价س眴൙霔乯呚犚籩ﶻ핣㷏∬⢪ʋ?ङ癄?ấ珁삎섅➦珡̻풔ㄫ쟟轢쯤恽铲䞁糛?蘑☆剬啴砽刾矌朓䭧ꂈဥ༚둞ྥㇼ퀮좖璧諆徧覤꣄䛡劣ఄ䤒ꆢ퓑ﬡ攣愸꾓悜襧⹠诌ꈴ쯃姌娦ಮ몿鄞矓찏ፚ铵욌퟾ﳻ냒涪菛柷ꡟᷤ倇㟸僚ふ迖徹蒹쬒照絖竓Ᾱ봻곴룓ᴙᷨ➃㊉碕珹䤽졥♃䣡읚鑬Ⴎ킲뽷둊腀꤅飣蒰淸咵ل걓雗돘Ⴛ༥⼿侄䝋敎纎쥿듵寂ﶂ狒队騰ῌ㒙뵃通穩嚉㼬暔윓铣繌꺓㬃ܷ잚ꑇ䭩燱燷즃ﯠꅠ婪徧덁抔說橌氷澸寉釀ㅹᄁ矗층⩹덽㯊熾ꚅ臔삌㝒ස㕘 ⟄ࡿ?럐㡅債읯࠮䁎뽅쐵簦鱣ꄝ꓈뱲峿譍쭬괌堡縨現㬮콁鎔鐷䘩櫊븍苿ধ싳㥂멼鐈穐閽⺟Ⱎ?뚌ˤᅦ쭀趿慣迠钏픷⤀뻸ێ덛願볾ⱶ︿怜䒘イ䟌읮?ﳑ瘄㗦纲㕨┃뿉쭽긧䝕卯ኌﶝ좾瘗ƺ?粛耶勻덮Â▀벡䣡暺黯欗樑䡱킃푃렙ꍹ嗑怓ೢ㖽ⱗ蒳꤮䢈↟踈췟桯့愕휞캤朻ȅ飞骶穐弋⏬뽮№ѹ륖ﶧ瘇☛践慨ࣅ㬖ﰘ磣ꖱ昚酟毳䍈䓼㨄发䃹馳ꟑ⟭๴伨䙻돴唧鏬皜䖝?Ᏻ튵聺䅔ڼ㼌뉃ﬨ콚꺯컱굦⾟ᢢ෴쪳듃㖦Ɯꃓ㼟ゴ햞텟濂豯ၩT㒺ㅈ埭巘㹤ᜧꤑ氄枂뼿⃞省柙燓씣ο鼍괔磽⽁쏢潮퉃㇙삹숥얶稵Ὅ濒별㇠䷈᫯斍쵞ס犭嵡਽츓缙눎䟃Ṻኟ솦䯺豪욕鱞躲﯊陭Ꮜ鮅빝ؤ絈෠㵮╄ʹ䪕퍷멄捞䟓嘅껆쨯ᵇ﫲ꭻᗂ匋⪩䲦窏貊ꖌ堖?֤ᶙ蜹쇻얝찞껂㽈쎓㒑ᝋ튰᝖槕ೝ蘞퍬蜬샽⍉쮭龿螓帜䀆뜤忈劽疟쁻䨓쟂Ỹ懒퇆訝펴揊员찕롸즤ꌜ领苢?읂팗削穈ꚴ౶폢䊙⠱ᢑ螺셀嘫왤䃿䊚ﳊ좓칸룔薴꾒攎헦?돧ᓢ懖궅ㇱ卽㌠芒鸞ꁳ穎༜箺뫗㡈화ꠎⷬ뱩媓ᭋ䩬鼯囓埭凰祅㜎Ꞿ륂ᇙ위쟁⁀腡㲒᧷蛥푋涅浤쉹⢷ꉬߨ褉㟘丟ꨟ膁㾡䓻榖ﴐ䩤觼μ芛䖳Ⓒ꫟镸쾿侻輢羜䧇ꘪ껋헲寚♱襉裸毕㱈】콝볭锕铯龓᎕薺첑⹝ᨷ苧拱䩇颩랷᳾璃㟢؜몮娱룟ऊ殚할罠呅랪Ⲿ匶嫉⎱뗼ꢪ磻૨ﻌ㖰↦雒튽䅊옄凅빵봓ﺦ俧䤆졏ꊷ紤诎㈆㰚㛌ᝍ悎谌层姐謦㵘〱䞎⩁俟阻鏹ﰐ쿫?殉솃뤱膧隻⻦尞ᕷ䈐ସ쓅旦꽉᪰헺꫱쬳燛墨䲚岼峿狤⧘핹ᄩӦﷵꚡ㾊櫌㭘叵㎵抷溇࠼㘕㧜퀝櫄퉡㰶ꋝᥙ﫻蕕ܣꔡ❭낦〰?盠篘鵬쒧③᭧샲ᥜ鿐鱗䍿鹷乲垝핔윊헙ช埋闹霍쎍⪴螖쵴⼂㎻἖籠?譯옅᭷?鸾㺘祿宻넭?䱂髎軮菗?⎺蚨塝馱⳩͓㙳兄뭧ﲞ㼂ꈡⲿ⿢ล䓝둚퇛梳ᨈ캺룀꽤迈ꥥ롰崦遝ᯓ逬阒儳ꑷ滋鸻稤ꉘ썸姩愔۬늽ꨧ?∤ㆍ㖲⥄⡎㝅Ӕ俫滗䝳橀硍鈩爟⾽ﬨ灵絃켝쬩謕햊ˣ 橊ᬁ碵⼻긌湌뷙缕롎꩙낭⑯毳Ⓤ薫ꩩ찧ꁱ珯즂㰟恿췂큓毜ஔﴣ봐﵉⋧屌沬騀밍ᯘ謍Ꝏ㢕踁ᨉ柸滝夹鉫ѧ⛆哗淋⳱簤過匟짢᫱ᝅ簖ﮘẳ㷔᩺[尪盂㔭衙ꙭ㍗᷋㋁肏왅닺៬ᔐ衚偤雎ᢚ鹂䯡쟉৥⨼㏸ʮ⬵淂⮊ꬡ烕⊽ɸ䶑즰혝訤幦⋻┑尦麨ӏ坩絅櫽ꋙ㱳똴函쟤湡뉉ꇘ헓熟⪡䆭⟥霗杖ᓪ໭评??㬗⧺븁컯춅飕肐?첅?㹥ᖗ貹㱼䣸蠴龘ಖ彁볤骍۩⡤ṇ퀱눗僦鶡鰐执ッ䴊䂶鞿齒뵔춷͒연訕ཷ퍽阅똽⑾袀뫹겷ᇌⅰ鬝䳳䟼ꝥ饀⪆㨦혭쑍싻白캀譞Ꜣ캷셬᧞쀂泒灥ၣĢ惱絝꽂滂焣쬲菬쏣朌蹭⛤톈렦鱫굸밠渊唛፸轏吿欼ᴸퟅ噚ꕂ樣ྨ녢䎐흋榾鹏툺屻龈欰璿E䑂雝㘾麲儔ᕄꫀሬ켶叓㶵嶊㩢푮䎔勇梦먳烲溓蟁쉫㦎༬껢점଑卮ᢂ毹뾪뻤取꽀뵄숶췸돨㘳妽ቾǺ⫹?⯝追퓏냿፵歘䌺触劄醙䦌㏌ᩧ啬㟶≮덞灻쑝襋뮧趸쁘瀑푙墏㥭휜벥㹬螡舿琈睵獦Ⅎ䪕퐯Ô뵕腥볝೯䪠滅࿉歍ᘞ濅綒쭵펞샔峄뺶睦⇪瞹䍲ᦶ켽魃༌H﬍긧쁶䭩䬨廓ꩮ橂齧殼处両呭借嘾౗祶ꉥ壊㼬붷䕱␍Ɬ仂메㘢䂚쥫쩻೜⟂챇?쑉꿛?룩﬑璊ꗒ鷍揱埲ꆝ諊䩡䵈཭嗱ꩨ풂篕䬄罎뉏멝秸ಽ䉱룂銼굒?讄??뻮ដ璆㏇㾄迹싋᳠돬畟荙鿬찃ӥﭯ秨큏⡌ଃ騞?ㇱ쫕鹸ऋ持拗㌐㍲藆믻ᡠᬷ꿠῀ꝕ輸笑㒧璨?呉ᅪ묳舺꒎턠ࣈ躊є藘設细ࣳ岄Ꮾᓔ塘ሾ簒⎯䓽㦌儡쥁绨嬬醬ꌠ紤螺鷓㈒㮋ఛꃾ垍⥃ѽ仲哐靊馕䥍ਛὐ쯉ᬈ?歶餬译猜嚶ㄚ鑹㐃꥞㰰ӏ뇟钙趞뚒릢㬺馱㤌簽鉿⛦❊ꣂ療楊菘඾␎꟏﫸⍌ᙵꉄ諽뱱?좠ʹ纼퍒쑚ﻛ䧧饭깧ﷷ崂᱌⫘똭딖墳Ⲣ庻ҥ圽辿≝׋泄ﴽ夣럄ʛꨒ⯤満睹ҷ䰵賖矦둣쪐ऻ甯継㣞귧❟楬⽼䶽텖⁝⢖짟씑쳷诃삾劃뿙ؤ젍떅М툈樮鑊䪉،䗬Τ썘㌾⋦̋紶⛶ꥉ⾹랎캇ﮝ됥畿ꔌ잝둑ᐫF婧!옏辩㇑꺧돣ꢯ␤虳晽ใ䵢練춯⥳﬿췎땾ケ풣墠ᆿ儁魃꒣쒽꧅핯⭕␔痌ኙ韧䁗↌틮὆貘窧?ꈉⶼ튾?钎ꓷ菃娣ﱸ蚔␉훨뎛Ꝓ쭽樤淩濙鲮ꎇ鍢繳껨첦禬ᑿ轐亸溇?즓躢䖫靱ю᥸晽⒖㛟屐㥚饾邤ꔕ珰壏貉嬖㽦惽䦄ᅽ偣셳䄦瞔浞両붷梉藇쵟泄쬎쏣镮鸍힏꥝㕻椉ᵀﻧ᛭㜠⇽✿⟥䥥囆孉先⛶㥻殢웓ꋟ⤴弦䩎芚䮄珹眑?꯵奙툴嗹㻖謫槶ᘐ曁爷췡ల괍൮綑㎏쯉⸊왗ᇰ䲬嵑깘теризовала своего отца.
   - Обратная сторона. Перевернутая шесть! Слово даже выглядит зеркально! - восклицал Саймон при своем открытии и набрал на клавиатуре буквы X, I, и S. Прозвучала мелодичная трель и платформа начала плавно опускаться под слова, произнесенные Муравейником:
   - Добро пожаловать в "Жемчужину мыслей"!
   - Вау, - снова выразила свое удивление Эмили.
   На скрытом от простого обывателя, шестом уровне стеклянная шахта лифта отсутствовала. Когда платформа поршня опустилась до уровня, на котором открывался обзор на этаж она, продолжая движение, вниз начала плавно крутится по часовой стрелке, показывая панораму всего этажа.
   Увиденное молодой парой, поменяло их выражение на лицах, до такой степени, что сказать, что они удивлены, это не сказать ничего.
   - Вот она - "Жемчужина мыслей" Дэвида Брауна! - возвышенно произнес Саймон Флойд и сошел с диска лифта на пол шестого уровня этого грандиозного сооружения.
  
  
  02.03.
  За двадцать восемь лет до Начала
  
   Уже с полчаса он стоял, абсолютно не двигаясь. Двигались только его мысли, направленные уже на новые идеи, о которых никто еще не знал. Двигались и его глаза, которые поглощали огни вечно кипящего города.
   Дэвид специально не включал свет в помещении, прилегающем к конференц-залу. Ему дали эти полчаса на подготовку речи решающей всю его жизнь, но он распорядился этим временем по-своему.
   Через тонированное окно на всю стену, с последнего этажа манхэттенского офиса компании, вид был исключительно захватывающий. Он восхищался эти городом и благословлял его за те идеи, которые он дал ему. За то, что уже через час начнет возвышать его над всеми, кто наполняет этот город. Именно также наблюдая за Манхэттеном по вечерам, когда световая иллюминация наполняла этот удивительный город, Дэвид придумал то, что он сейчас представит на суд руководству своей компании. Он не волновался и даже не был напряжен перед предстоящей демонстрацией. Дэвид и так прекрасно знал, что-то, что он сейчас представит, произведет революцию. Его скорее даже поражала та легкость, с которой он придумал свое новшество и не мог понять, почему никто еще не додумался то такой простой истины.
   - Дэвид, пора идти, - сказал голос из тихо открывшейся двери в сторону силуэта у окна, - Все уже в сборе и ждут тебя. Сегодня твой день и смотри не подкачай!
   - Да, Майкл, сегодня мой день, - тихо, даже не повернувшись, ответил Дэвид. Он как бы поглощал энергию города, прежде чем сделать шаг в сторону конференц-зала, - Впрочем, и завтрашний день тоже мой.
   - Ни будь таким самоуверенным. Давай лучше посмотрим как отнесется к твоей идеи совет директоров, а особенно этот консервативный Джордж Шварковски.
   - Вот посмотришь, когда я возьму в свои руки эту компанию я первым уволю его, - уже направляясь в сторону просвета в дверях, говорил Дэвид.
   - Может ты, для начала, купи хоть один процент акций, а то на таком самомнении ты долго не протянешь, - откровенно язвил Майкл.
   - Майкл, пойми одну истину, - уже стояв лицом к лицу, четко, но не громко произнося каждое слово говорил Дэвид, - именно такие самоуверенные и целеустремленные парни как я и сделали эту страну великой и богатой державой. Более того, они всегда делали историю. И если эта компания стариков, которые притормаживают наше с тобой будущее, сделает отворот поворот моей идеи, я создам свою компанию и через год-другой поглощу их, - указывая в сторону конференц-зала, - как крошку от того пирога, который будет принадлежать мне. А пока пошли проверим на сколько разумна эта компашка и желает ли идти в ногу со временем.
   Майкл даже не знал как реагировать, на такие заносчивые слава Дэвида, но он явно не предполагал что то, что сказал сейчас его коллега исполнится слово в слово. Тогда еще никто ни мог предположить, что рядовой инженер-программист телекоммуникационной компании, двадцати девяти лет от роду, уже завтра будет возглавлять самую перспективную и самую быстроразвивающуюся компанию в мире. Но это будет позже. Теперь Майкл только и мог, что сказать фразу, которая на его взгляд могла подбодрить Дэвида:
   - Ну, давай иди на суд к этим старикам. Господи, храни тебя! (God bless you!)
   Дэвид на несколько секунд призадумался, словно услышал что-то необычное, прошептав слова: "Господи, храни меня! (God bless me!)", быстрым шагом направился к трибуне самого лучшего конференц-зала их компании.
   - Добрый вечер, господа! Я благодарен вам за то, что вы согласились уделить некоторое время, для того чтобы выслушать меня. Спасибо! Беря во внимание, что вы люди занятые и в столь поздний час многих из вас уже ждут дома жены, дети и не только они, - с улыбкой намекнул на кое каких личностей Дэвид, - не буду отнимать много вашего драгоценного времени и перейду сразу к делу.
   Шварковски явно не понравился намек Дэвида. Он ухмыльнулся, смотря на вице-президента, в адрес, которого была послана неудачная шутка. Половина компании знала, что заместитель имеет очень продолжительную интрижку на стороне с секретаршей Шварковски. Встретившись с взглядом босса, заместитель покраснел до цвета свеклы.
   - Идея, которую я предлагаю к рассмотрению, на мой взгляд, уже немного запоздала и родится, должна была, еще скажем лет десять назад. К сожаленью в то время я был студентом в Гарварде и меня интересовали больше живые сети, в, которых я с радостью путался, чем виртуальные, - эта шутка была более удачна, вызвала легкую волну смеха, - Еще к одному сожалению то, до чего додумался я сейчас не смог додуматься кто-то другой значительно раньше. Но как говорится лучше позже, чем никогда.
   Какая ситуация происходит на данный момент в коммуникационных компаниях?
  Условия жесткой конкуренции между компаниями заставляют всех расширять спектр услуг, но при этом мы не удовлетворяем в полной мере главную потребность клиента - увеличения мощности и универсальности передачи данных! Решение этой задачи очень просто. Объединение коммуникационных компаний в одно целое! - реакция зала была неоднозначной, но Дэвид, не обращая никакого внимания, продолжал, - Нет, я не имею, введу экономическое слияние поставщиков коммуникационных услуг. Я предлагаю новый универсальный формат передачи данных, благодаря, которому коммуникационные компании замещали бы друг друга и
  объем информации передаваемый ими увеличился как минимум в три раза.
   - Как вы видите это на практике, молодой человек? - если же Шварковски называет кого-то "молодой человек", значит он не доволен текущим разговором.
   - Вся схема представлена в моем отчете, экземпляры, которых лежат перед вами. Хочу заметить, что новый формат работает пока только с браузером написанный мной. Это дает первоначальное преимущество при выхождении на рынок. Внешне браузер, - Дэвид вывел изображение со своего ноутбука на большой экран за спиной, - похож на большинство своих интернетовских аналогов. Неотъемлемой частью браузера является универсальный мультимедийный проигрыватель и видеофон. Это объясняется тем, что после объединения коммуникационных компаний, телевизионным, телефонным и радио каналам придется окончательно перебираться в этот..., - Браун замялся с названием своего изобретения но, так и не придумав на ходу, закончил мысль по-простому, - новый Интернет.
   - Господин Браун, - слово взял Шварковски то, что он не обратился "молодой человек", вселяло небольшую надежду, - мысленно я могу разделить ваши порывы к стремлению вводить новшества в коммуникационные технологии, но только мысленно. Сложность заключается в том, что наша компания хоть и является не последней в списке коммуникационных, но и не первая, а ваша идея очень полномасштабная и если мы выдвинем ее за нами не пойдут другие провайдеры.
   Исходя из этого, считаю, что нет смысла обсуждать далее ваше предложение.
   Господа, мы можем расходиться, ведь в столь поздний час, нас дома ждут жены и не только, - повторил шутку Дэвида, Шварковски и реакция была оживленней, чем когда она звучала из уст Брауна.
  
   Он снова стоял вплотную к тонированному окну на всю стену в помещении, прилегающем к конференц-залу. Глаза Дэвида впились в огни города. Он мог стоять так еще долго, но голос Майкла, тихо подошедшего и ставшего рядом, вывел его из состояния задумчивости:
   - Ну, что старики решили "поиграть в футбол"?
   - Нет, Майкл, это я решил поиграть в "Монополию"! - очень даже бодрым голосом но, так и не повернувшись в сторону Майкла, реагировал Браун и без всяких переходов продолжил, - Пойдешь ко мне компаньоном?
   Задав вопрос, Дэвид развернулся и в глазах звучал тот же вопрос. Майкл задумался на пару мгновений:
   - Да. Не пойму, почему они тебе отказали?
   Дэвид опустил руку в карман пиджака и, достав телефон, набрал какой то номер.
   - Добрый вечер, мне необходимо срочно зарегистрировать компанию... Как скоро? К завтрашнему утру... Название? Brown & Idea's Inc.
  
  01.19.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  18 сентября 2048, среда, 01:21
  Начало Конца
  Любовь - это болезнь от которой нет лекарств и докторов.
  
   - Ты вообще понимаешь, что все это значит?! - указав взглядом, вокруг спросил Саймон, Эмили.
   "Жемчужина мыслей" представляла собой множество электронных приборов заполнявшие весь подземный уровень. Свободным пространством от электроники, нагроможденной от пола до потолка, было квадратное помещение по середине этажа. От всех углов комнаты шли длинные коридоры заканчивающийся у ребер пирамиды. Как и стены комнаты, коридоры были усыпаны множеством индикаторов, панелей приборов с различными видами переключателей и тумблеров, мониторами и дисплеями с меняющимися графиками и цифрами. Вкупе все эти приборы напоминали центр управления чем-то. Когда молодая пара впервые проникла в святую святых Дэвида Брауна, вся эта электроника работала на полную мощь.
   Сжав свои хорошо очертание губы, Эмили сделала непонимающее лицо и, приподняв плечи, активно замотала головой.
   - А значит это все, что твой отец создал самый мощный и совершенный компьютер в мире и это непросто компьютер, а машина способная управлять всем цифровым пространством на этой планете, - даже немного напыщенно объяснился Саймон и добавил с улыбкой, - А может и не только на этой планете, - он не терял чувство юмора даже в сложных ситуациях.
   - То есть ты хочешь сказать, что отец, то есть это... - Эмили немного замялась в выборе названия, и закончить свою мысль не смогла. За нее удачно это сделал Флойд:
   - ... Это техническое совершенство захватило все киберпространство и взбудоражило весь мир от имени Иисуса Христа.
   - Но как тогда оно смогла все это сделать самостоятельно? - познания Эмили в технике были очень ограниченными.
   - Как я успел заметить, "Жемчужина мыслей" снабжена мощнейшим искусственным интеллектом очень сходным с человеческим, но намного объемней, правда некоторые области его не доступны и на что он способен остается загадкой, - изъяснился Флойд.
   Первое что сделал Саймон после визуального осмотра этажа, присел в кресло, стоявшее напротив стены, где ничего кроме большого монитора не было. Кресло было точной копией стоявшего в кабинете, за исключением того, что подлокотники были снабжены специальным видом сенсорной клавиатуры работающей по принципу чипов установленных у Саймона в подушечках пальцев. Его этот момент очень обрадовал, так как на таком устройстве управления он работал с нечеловеческой скоростью. За пятнадцать минут, которые снова привели в легких шок Эмили, Саймон узнал о конструкции и возможностях "Жемчужины мыслей" почти все.
   - Вообще есть много не объяснимого. Например: телепатические возможности, но я думаю специалисты смогут разобраться, что к чему, - с этими словами он уже соединился по персональному коммуникатору со Стивом Бокселлом, дежурившим на работе в эту ночь.
   - Привет, Стив! Ваши "эротические" ночки остались позади и теперь бездельничаете по ночам? - это было в стиле Саймона.
   - Да, уж! Мы висим тут в режиме stand by* (режим ожидания) и тишина полная, - даже с нотой облегчения высказался Стив.
   - Зато у меня есть для вас сюрприз! Я тут нахожусь..., - Саймон сделал паузу, замечая как Эмили, жестом рук показала букву "Т", а мимикой губ несколько раз подряд повторила "тайм-аут", - ... я тут нахожусь с прекрасной девушкой, которая требует моего мужского внимания. Так, что сюрприз отменяется. Ты тоже не скучай. Пока.
   Стив успел гаркнуть, что-то вроде: "Да, уж лучше поскучаю, чем как все эти дни", прежде чем Саймон отключился.
   - Дорогая, тебя одолело неистовое желание, что-то сделать со мной? - юмора Саймону не занимать.
   - Вечно ты со своими шуточками! - девушка даже легонько ударила его по плечу.
   - Извини, что ты хотела сказать? - резко перешел на серьезный тон Саймон.
   - Я ни сколько не хочу оправдывать своего отца, но считаю, что "Жемчужина мыслей" не должна попадать в чьи либо руки, - сказала Эмили.
   - Это почему же?
   - Ты представляешь, что будет, если все эти изобретения попадут в руки того же государства? Возьми хотя бы телепатические возможности "Жемчужины мыслей". Человек потеряет право на личную мысль, не говоря уже о праве на личную жизнь. Отец видимо это понимал и поэтому не выдвигал это изобретение в масштабное использование. Он упомянул как-то сквозь, что работает над созданием интерфейса управления Муравейниками силой мысли, но вероятно когда изобретение было готово, он увидел обратную сторону возможного использования его. Да, он сам использовал это новшество, но посмотри с какой целью.
   За три дня он очистил мир от грязи наполнявшей его тысячелетиями. Не стало ни порока, ни разврата, ни обмана, ни воровства, ни насилия, ни преступлений, даже сбылись слова пророка и человечество перековывает мечи на орала, а копья на серпы.
   Конечно цена, которой вчера миллионы людей заплатили за свой экстремизм, очень высока, - Эмили имела, введу беду, настигнувшую Мусульманский Союз, - но является противовесом тем жизням, которые они уничтожили на протяжении последнего полувека.
   Несмотря на то, что я не поддерживаю некоторые меры, которые были предприняты за эти дни, я согласна, что человечество должно было, уже давно, прийти к единой чистой религии, а не раздроблять народы и ставить друг против друга на религиозные войны. Все мы действительно потомки Адама и Евы и являемся по-сути одно большой семьей. Вот и надо было поставить задачу, чтобы эта семья стала единым, дружным и мирным домом для каждого человека. Отец пережил сильную личную трагедию при распаде своей семьи, и по-видимости это послужило толчком для его решения создать СЕМЬЮ ИЗ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, где не будет место ГРЕХУ, - закончила излагать свое мнение Эмили.
   Саймон с минуты три сидел, почесывая висок, и обдумывал сказанное Эмили. Выйдя с этого состояния, он игриво посмотрел на девушку:
   - Давай мы тоже создадим свою семью. Ты и я, но без всего человечества!
   - Саймон, перестань!
   - Я серьезно!
   - Ты разве когда-нибудь бываешь серьезным? Давай лучше решим, как завершить работу "Жемчужины мыслей" и покончить с этим, - Эмили как психолог все же мысленно проанализировала слова Саймона.
   - Для начала надо выключить "Жемчужину мыслей", а вообще, если ты желаешь ее уничтожить нужно "Солнце", - выдвинул свою версию Флойд.
   - Это твоя очередная шутка?
   - Нет, это моя очередная программа, - в тон Эмили ответил Саймон, - Я ее придумал, чтобы досадить шустрым паренькам, которые промышляют воровством информации из Потоков. Прикрепляешь к интересующим их файлам "Солнышко" и при следующем запуске все процессоры в приборах, что подключены к Муравейнику, сгорают под чистую.
   - Ты хочешь устроить здесь пожар?
   - А ты, в каком веке родилась? - опять в тон вопросом на вопрос сказал Флойд.
   - В двадцать первом... - растеряно ответила Эмили, понимая, что сказала какую-то глупость.
   - Спалить процессор - это значит вывести его из строя, а не выжечь его огнем, - без сарказма, спокойно объяснил Саймон невежественной в этом вопросе девушке.
   - Извини, теперь поняла. Тогда устанавливай свое "Солнышко" и дело с концом, - Эмили изрядно устала и очень желала отдохнуть.
   - Не все так просто. Единственная версия программы находится в непреступном здании для хакеров, Агентстве безопасности высоких технологий. Даже я не могу вынести оттуда хоть байт информации. Хотя..., - судя по лицу Саймон нашел способ обойти титановый щит и подобрать дубликат к ключам охраняемых оцифрованным орлом - символом АБВТ.
   Флойд проделал действия не понятные для понимания на первый момент. Он, сидя в кресле, снял майку и оставался по пояс голый, взлохматил свои непослушные волосы, взял в руки персональный коммуникатор и начал, что-то настраивать. Спустя минуту, из его коммуникатора начала играть отдаленным фоном тяжелая музыка. За несколько секунд левой рукой сделал, какие-то действия с "Жемчужиной мысли" и взяв Эмили за руку посадил на подлокотник кресла:
   - Положи голову мне на плечо, - давая инструкции он ее тоже немного взлохматил, - Обними меня, закрой глаза и предварить спящей до конца разговора.
   Когда девушка все сделала, Саймон соединился с рабочим местом одного из своих работников:
   - Это ты Фил?
   - Доброй ночи, шеф! Чего вам не спится? - отозвался на вызов Фил.
   - Да, вот не слышишь? Благодаря любимому соседу. Два часа ночи, а у него полный разгуляй! - сонный вид и голос подчеркивали, что Саймона разбудил злосчастный сосед.
   - Зато мы спим на ходу, - описал обстановку на работе Фил.
   - Вот и займитесь небольшим делом. Помогите боссу. Я сейчас не поленюсь разрекламировать этому меломану одну тему, а вы к ней "Солнышко" подцепите, и я смогу спать спокойно, - Саймон погладил рукой Эмили, которая поняла его игру и начала возмущено стонать оттого, что не дают спать, - Мы с девушкой будем вам благодарны за помощь.
   - Но тогда сосед поймет, кто стоит за всем, - сделал свои выводы Фил.
   - Зато начнет уважать чужой покой. И ты думаешь, он за песню платить будет?! Привык все на халяву. Он же русский! - Саймон зевнул, чтобы сломать Фила окончательно.
   - Давайте адрес, - сдался Фил.
   Когда разговор был закончен, Эмили открыла глаза но, оставаясь лежать на плече и обнимая как прежде, лукаво спросила:
   - А не проделывал ли ты такие трюки, с женой говоря, что ты на работе?
   - Неееет, я не изменял работе, - растягивая, ответил Саймон.
   - А жене? - так же лукаво уточнила Эмили.
   - Если только с работой.
   - Почему-то я тебе, верю и подумаю над твоим предложением, - сказала Эмили и, приподняв голову с его плеча, внимательно посмотрела на Саймона.
   - Над каким? - умышленно делая задумчивое лицо иронично спросил Флойд.
   - Ах ты, злодей! Хотел обмануть девушку? - Эмили стала, шутя бить Саймона по его голой и мощной груди.
   - Вот уж этот склероз замучил, - в шутку оправдывался молодой человек.
   Закончив небольшой розыгрыш, Саймон перешел к делу. Он взломал музыкальный файл, указанный Филу, который уже успел прикрепить нужный вирус и как обещал коллеге, бесплатно перегнал по Потокам в Жемчужину мыслей. Молодая пара поднялась на этаж выше и отключила источник без перебойного питания.
   Осталось одно движение и Жемчужина мыслей будет выключена. Стоя друг напротив друга они каждый взялись рукой за рычаг рубильника и синхронным движением опустили его вниз.
   Мгла. В черную темноту погрузилась вся пирамида. Ни одного источника света. Только учащающиеся дыхания мужчины и женщины. Им свет был не нужен. Напротив они получали удовольствие от того, что могут чувствовать друг друга не отвлекаясь на другое. Страстный поцелуй все глубже и глубже вводил молодую пару в раж. Но остатки сознания подсказали, что закончить начатое лучше в другом месте и не отрываясь друг от друга, они вернули положение рубильника в исходное. Дом начал снова оживать и запросил пройти повторную индефикацию. Молодые люди, даже не смотря, поочередно приложили руки и индефикационной панели размещенной на рубильнике и назвали свои имена:
   - Эмили Браун.
   - Саймон Флойд.
   - Эмили Флойд. Нет, лучше я оставлю девичью фамилию. Ты не против?
   - Так ты согласна? Я серьезно! - для подтверждения, сказал важным тонов Саймон.
   - Конечно!
   Путь, которым они попали в спальню, на утро не помнил никто.
  
  
  01.20.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  18 сентября 2048, среда, 05:34
  Начало Конца
  
   Приятная на слух мелодия, звучащая при входе в Windows 95, прозвучала на всю голубую спальню.
   - Я в отпуске или вы уже забыли об этом? Позвони лучше в администрацию и они подтвердят мои слова, - пробубнил Саймон приняв вызов без видео от звонящего Стива Бокселла.
   - Зачем тебе понадобилось Солнышко? - категорично заявил Стив.
   - И из-за этого ты не даешь мне выспаться после этих бессонных ночей?
   - Отвечай на вопрос, - так же категорично продолжал коллега.
   - А Фил тебе не объяснил? - сделал еще одну попытку уйти от темы Саймон.
   - Это ты ему можешь сказки о соседях рассказывать, а я прекрасно понимаю, что тебе досадить тому же соседу Солнышко не нужно. Ты за две минуты и так заблокируешь его Муравейник, так что специалисты неделю будут головы ломать над твоими ключами, - расписал Саймону его же способности Стив.
   - Стив, что ты хочешь от меня?
   - Правду! Зачем тебе понадобилось Солнышко? - не уступал Бокселл.
   - Достал меня уже этот сосед. И ты тоже достал. Дай поспать, - отключился Флойд.
   Но спать Саймон уже не собирался. Он вскочил с кровати и, накинув халат начал лихорадочно осматривать все вокруг. Часть их с Эмили одежды была разбросана вокруг кровати голубой спальни и вереница вела к лифту. На платформе поршня валялись джинсы Эмили. Но то, что искал Саймон, нигде не было. Даже на самой Эмили, которая тоже встала и абсолютно нагая направлялась в ванную.
   Она и вправду еще прекрасней без одежды! - быстро подумал Саймон, но вернулся к беспокоившему его больше всего на данный момент:
   - Где ключ?! - почти орал мужчина.
   - Какой ключ? - спросила сонная Эмили.
   - Кулон! Кулон, дорогая! Мне нужен срочно кулон! - не унимался Саймон.
   - Не знаю. Может в бейсманте остался. А зачем он тебе? - Эмили еще не до конца проснулась.
   - Потому, что ты хотела скрыть Жемчужину мыслей от посторонних глаз, а через пятнадцать-двадцать минут здесь может быть отряд S.W.A.T., - с этими словами Саймон уже стоял на площадке лифта и выкидывал в спальню джинсы Эмили. Девушка успела схватить халат и прыгнуть к Саймону. Пока лифт спускался, мужчина объяснился:
   - У Бокселла хватка не меньше моей и если он, что то заподозрил, значит может докопаться до сути. Правда у нас есть преимущество. Он немного дотошный и медлительный, но надо поторопиться запустить Жемчужину по быстрее, а то у каждых процессоров реакция на Солнышко проходит по-разному, - лифт уже достиг бейсманта и Саймон выскочил из него и схватил лежавший возле рубильника кулон. Вернулся в кабину и проделал уже знакомые действия.
   - Главное, чтобы отец сделал доступ и для тебя к его Жемчужине, - схватив руку Эмили, Саймон положил ее на индефикационную панель и накрыл своей.
   - Ваш допуск подтверждееееееееееееее..., - только это успела сказать Жемчужина женским голосом, который превратился в испорченную запись.
   - Вроде вышло, - облегченно выдохнул Саймон.
   - А говорил, не горят, - съязвила Эмили.
   В воздухе отчетливо слышался запах паленого. Через минуту от концентрации гари сработала пожарная сигнализация, наполняя помещение густой пеной, и молодая пара вскочила в лифт и поднялась в столовую, чтобы со спокойной душой позавтракать, так как сон рукой сняло.
   - Так даже и лучше. Восстановить что-нибудь, будет не мыслимо, - успокаивал себя и оправдывался перед Эмили, Саймон.
   Сидя друг против друга, они взялись за руки и прочитали молитву. Спустя мгновение после слова "Аминь", персональные коммуникаторы обоих, объединенные с Муравейником дома, через его издали сигнал. Так и державшись за руки они выпятили друг на друга ошеломленные глаза. Через минуту в глазах Саймона загорелась яркая искра.
   Теория контрастного соотношения. Черное и белое, - опять вспомнил слова Эмили, Саймон. Так и держа ее за руку, он выбежал из столовой в фойе и стал на линии разделяющей две половины - черную и белую.
   - Их три, Эмили, - даже очень спокойно сказал Саймон.
   - Почему три? Шесть. Три слева и три справа, - так еще и не понявшая ход мыслей мужчины рассуждала Эмили.
   - Да, не картины, а Жемчужин мыслей - три! - возразил Флойд тянув ее за собой в кабинет и тряся в другой руке кулон, напомнил Эмили, - Помнишь ты сама говорила, что отец сказал: "Это ключи от моих "Жемчужин мыслей".
   - Да, он действительно говорил во множественном числе, - вспоминая, подтвердила Эмили.
   - Так вот первую Жемчужину мы сейчас уничтожили, а остальные две еще предстоит, - Саймон уже подходил к рабочему столу отца девушки.
   - Так, где же их искать? - удивлялась девушка.
   - В первой мы сейчас находимся, а остальные две находятся... - Саймон уже открыл небольшой органайзер на первой странице, где была маленькая карта мира, и приложил кулон к ней, так что левый угол был на Нью Джерси, а куда прилегали другие, озвучил в слух, - Одна в Китае возле Пекина, а вторая в ЮАР возле Йоханнесбурга. Куда направляемся в первую очередь?
   - В Африку! - сделала свой выбор Эмили.
  
  
  01.21.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  18 сентября 2048, среда, 07:16
  Начало Конца
  
   Они не были врагами и иногда после работы могли даже потянуть вместе пивко. Стив многому научился у своего босса. И как выстраивать ловушки, и как проходить путь "обманной паутины", и как подбирать программы-токсины для обеззараживания. Работая, рука об руку уже пять лет Саймон многому научил Стива в тактике видения войны против хакеров. Но сегодня босс совершил ошибку. Он стал на сторону тех людей, с которыми уже семь лет вел беспощадную войну и его же детально продуманная стратегия начала поворачиваться против него же.
   - Все виды сканирования показали, что на шестом уровне сконцентрировано огромное количество высокотехнологического оборудования, но Саймон успел применить Солнышко, и это уже стало грудой хлама, - стоя в черно-белом фойе, Стив Бокселл докладывал директору АБВТ Капелле о проделанной работе, - К тому же мы не можем добраться туда без специального ключа. Ну, если только что взломать пол.
   - Так взломайте! Хоть по деталям разберите этот ... мемориал, но доберитесь до сути! Я хочу знать, что находилось в этой чертовой пирамиде! - подчеркивая свое эмоциональное возбуждение, Капелла размахивал руками, но при его крайне худой фигуре это выглядело очень смешно, и Стив с трудом сдерживал улыбку, - Где этот Флойд сейчас?
   - Его персональный коммуникатор остался здесь и в JFK он успел аннулировать его. Эмили Браун, с которой ни сейчас вместе передвигаются проделала тоже самое, так что по коммуникаторам проследить их невозможно, но мы отследили по билетам. Саймон с дочкой Дэвида Брауна сейчас летят в Мадрид, а от туда они направляются в Йоханнесбург. По спутниковой навигации мы обнаружили возле Йоханнесбурга еще одну такую пирамиду. Я уже отдал распоряжение, чтобы наши лучшие европейские коллеги летели туда, - отрапортовал Бокселл.
   - Правильно сделал. Нам надо первым добраться до этой пирамиды и сделать так, чтобы Саймон не смог проникнуть в нее. Ты распорядись, чтобы европейцы ее сразу вскрыли, как доберутся до места, а я позабочусь, чтобы его встретили серьезные ребята из ЦРУ. Надо действовать аккуратно, тем более надо учитывать, что это территория Мусульманского Союза, - подвел итог Капелла и добавил, похлопывая Стива по плечу, - Похоже, нам скоро понадобится новый глава отдела безопасности.
  
  
  01.22.
  воздушное пространство Нью-Йорк - Мадрид, ЕАБС
  18 сентября 2048, четверг
  Почти Конец
  
   Весь полет из Нью-Йорка в Мадрид Саймон о чем-то думал и блуждал в порталах, где были представлены высокотехнологические новинки. Оставшись не довольным результатами поиска, он высказался в слух:
   - Где же они берут это "железо"* (сленг.) - компьютерное оборудование)? - и чуть поразмыслив добавил, - А вот у них и спросим!
   Эмили не мешала его размышлениям и устроившись поудобней в кресле дремала. Саймон проделал несколько операций в Потоках на дисплее находящемся прямо перед ним и, попросив стюардессу принести общественный коммуникатор, начал странный разговор:
   - Привет, Щепка! Это Молния.
   Хорошо, что Эмили спит, а то бы она испугалась такого разговора, - с радостью подумал Саймон.
   Щепку прозвали в противоположность его фигуре. Этот толстяк сутками не вылизал из кресла перед огромным монитором своего Муравейника и постоянно, что-то жевал, от чего и получил такую тучную фигуру за свою неподвижность. Оставаясь на одном месте, Щепка умудрился объединить вокруг себя целый синдикат хакеров по всему миру. У него была обширная сеть знакомых поставщиков нелегального высокотехнологического оборудования. Выйдя на сильнейших хакеров, через своих курьеров, которые поставляли им "железо", Щепка убедил их, что лучше всего делать компьютерные атаки группами, так получается быстрее, эффективней и безопасней. Главным аргументом в убеждении был момент, что у Щепки были огромные связи, и высокооплачиваемых заказов было хоть отбавляй.
   Саймона вся эта группа хакеров боялась как огня, точнее как молнии. Они по этому его так и прозвали - Молния. Скорость, с которой он реагировал на выходки любителей легкой наживы, была молниеносной. Ходили даже слухи, что хакеры всего мира специально следили за графиком работы Саймона, чтобы делать атаки, когда он отдыхает. Как частное лицо Флойд общался со Щепкой впервые.
   - Молния - это кто такой? - без притворства, не понимая, спросил Щепка. Он не мог предположить, что гром и молния всех хакеров мира сможет вот так просто позвонить ему.
   - Не прикидывайся дурачком. Ты хорошо знаешь, что такое АБВТ, - если бы Саймон смог видеть своего собеседника, он бы наблюдал сцену, как тот чуть не свалился со своего кресла.
   - Привет Молния! - восторженно-удивленно пробасил Щепка, - Какими судьбами? Соскучился без работы и решил поболтать от безделья?
   - Почему бы и не поболтать с хорошим человеком! - в тон ответил Саймон, и резко перейдя на деловой тон, изложил суть звонка, - Если серьезно, я и рад поболтать, но я по делу. У меня есть срочная необходимость в двух вещах: нанопарализующая бомба с реле, в двух экземплярах и дистанционный блокиратор с функцией "NO EXIT", настроенный на Муравейники семнадцатой версии, а также мобили всех поколений.
   - АБВТ поменяло тактику работы? - язвил своим басом Щепка.
   - Это мне лично, - коротко ответил Саймон.
   - Молния, а ты не боишься полететь с работы, потому что если тебя засекут с такими игрушками этому не миновать? - сделал верный вывод Щепка.
   - Я и так, по-моему, уже полетел с нее, - с небольшой надеждой, что это не так сказал Саймон.
   - Что ты такое сделал? Добрался по ошибке до сервера Господа Бога? - без намека на серьезность произнес Щепка. Он даже не предполагал, как попал в десятку.
   - Что-то в этом роде, - не стал уточнять Саймон и сразу добавил, - Так ты мне сможешь помочь?
   - Ну, раз ты уже почти на пенсии и из уважения к тебе, сделаю твою просьбу, - в басе Щепки действительно была уважительная нота, - Какой радиус действия нанобомбы?
   - Сто ярдов.
   - Куда доставить заказ?
   - У тебя есть свои люди в Африке? - интересовался Флойд.
   - Обижаешь, - возмущенно протянул Щепка.
   - Тогда в аэропорт Йоханнесбурга. И пусть курьер будет девушка. Она должна передать заказ в женской комнате, девушке по имени Эмили одета она будет, - Саймон посмотрел для уточнения на Эмили, - в черные брючки, красная легкая кофточка, на ногах черные туфли. Пусть это произойдет в 16:30 по местному времени. Окей?
   - Нет проблем, - пробасил Щепка, - Ты подобрал себе партнершу? Поздравляю!
   - И еще, вторую нанопарализующую ..., - Саймон не стал вновь произносить слово "бомбу", - пусть доставят в другое место. Куда и когда я сообщу позже. Оплату произведу после выполнения заказа. Тебя устраивает?
   - Молния, считай это нашим подарком к твоему выходу на пенсию! - щедростью Щепка не отличался, но факт, что лучший антихакер оставляет свою должность очень об댨蜩ᓤϿ৻툌ᡉ뉔❹ᛚ묫㤪坖㍙밹噄撍只䏳Ҝ舚唍翭ꢜ⧜糈厽ᐡ喞ﺇ᤿像禛灮ᨂ욪ق_⯐ꞣꡌ㑒趴븭恒ꒅ見㙉㉚ᬽ쪴ﰣ짘ꛣ墙?鑚⃦䂊慗ˍ燞੾뾘Ꮇ皼㇮洈炀ꖰ猵㬙⾡䁌荩ተ좖埳跾룺쉤꼩홌㳨壪ࠝ늧嚶螺鐵ᔽ᤼ꑧ蝒ጂ幁Մꝩ⟏珻䍢䀩섻䯺쳅Ő龨䭊㧊眫໢??扛祫馪?䵕㢃鱄闾뇍聵ਵ軺鄈鸖精断⺻ਫ䱵Ꮔ寗䉯囹ꊹ?ॠ䴿朴詩驾Ⲳ⌙鲫찎틫骒鎇ѕ붪驣蛏항慟꧘㻡먧舢꫖勃ォ觭᳧瘽앟仼뾧䳥ሑ飫够鳔≟爄節㯰䢭퓥彥ႈ퐳㉷챺䘘ဝ㪄袕众ၿ곭鱙넹栓᧭굾䘳햃㈟뤞辙ﴁוֹߜ즋澃扟痴剑鍠敲䅮窋朎ᯂ腼㒵䓣़넥䬑客榻丏䑿寥၍䙒瘽⛗ㅊ굿Ṿ᜽ﻴ嗫⏍楚璠텟盫Ǥ浅㲫뻵옊輳괝蜼䞻喻ꇝڈ㟕◊誧돳悜嬢竇厕쏃뚩ʴ焜ॽ淐欷䣵䀣艆䉱Ä흀髿뚵ﹻ庙⑾螢䢒ﰨ蝬♧?砣냇残캛ㅢፍﹶ׵潣ﰑ卒凓득짽许鏽綸孡ıḍ䥃⹻谣眼송䯏喍덟鿐⅟Ӻ䡉氻蓇?楒螖䖒븺좔?⺓鯄矍Ϸ衖࿫ᗂ趎澐泦侾洅묚剜٠蛪䥢阏➚式沬ု喒꧛㕨㽚谿䗹啍ណ冑ऽ郘ȸ멡夑椂鶠㺵柏挦뢌薆汅ᰃ洳崻夒Ầ㟞䷇◽拌䣿ɍ䯮녇違ᅩ༛㔶↠뷛씳竑蚖?䡭枔䯩쮉乀ᢙꮃ쏋ꋻ袦蜘㫸⧕㊢㹅毣콬Ị㒳嫸룬犙黜腵⺴?杯缹㐗꓀튴촄᥉欽圵뛺㇈䝲ꍩ僾甂溆稐ꪧ珢㲕坲唸硙ꆣ?瑬灈菉Ꭲﭽ絤̲䄩翜紘e钯唳?ᒝ죴쳚垍懤竟妻婘ꫝ᷾쏲?ᅮᒝສ⓿夺鷋肤㇡ﵙ볗ǰᾗ≖蛴䜥锢殟렻峯눕医㾦ꎩ鯬꣼摁䬈肎룙菌㈾㢂綌ދ吱볪쮩ന鐤钂ᚳ弱׈ڙ鸪ꃳ䶍㜖쐎᜘ࢎ餁쇇畾얃뾠명ힿ㨿뫰컞ꈺኘ鲏潥瑱ઋ툩板䣬삱쪿ᮘ闝馅퓤ਖ넜脍謴뜈鏃糹포죣퇄츼钾슶례⥝訽侓ﺹꃈ螇㷘ḉ驩戕藝⟋嚱梛拮뗟萾춿露ꪲ刂ꚷ竘す杵ኀ䫀未㦀᭥ጧꌔ?咋딀镔칱싋鬟際켮蔩꿣䢅ꬕ뻭脃⎐䒊?❤擉礮褀捂姥㯯ੂ罾扇唩㕮⃮齅撶菕栓㛺搃⛛铥姣簋♻䎔뾴筤➅擴騛딻뜿밸䵳ꆸႇꓜ偞?嗅㈖จꦊ大ₓ쌁爡⌁귡㸤Ἦꀎꏢ럦ᄎ홙ꏸ?鄐韯ꢜꔮ鹶Ṕ瀂预ဒ鮶Ḉ榣␘笜嬁㼎歸땫⇂衄➀᪅掇愯嗈꭛ᱯ蒺僤褖鉟櫳惄斸夷쾥泓꿇㘹튿勞⋯蓧⣥갸뮓贻洽豒脜綸ꪾ 袗ɸ࿰䵡ꠀ邈䪫䪅耘鷠謀쯿윱忾쬶븼饧ၣ淯䔍᱕钥ꢇ⿲້䓋ꔞ↺棶嬋숰新타숐퐝咔㧁ꝺꯜ淨̵㤦꧟齗爩밥ᖆ⡻ᐬ悫鴹㑌ꎱᷓ௵꫒䪛肻䷇귊䍘嵲ॆ얗靼ᚣ粒ꈻ瑚蘂횥層㦺嚛奈霉ᱥ뾶鐦ຓ焵凾T樔븛捺褕弹༺뚏䬷흔⛉랆苈褌ᨰၱ?㄰甼Ԙ㞪殑ᩯꭺ᪜䬽륺᪰㨖潘﬇縵뒩鿔⮙閹輸蘶ꂸ옣镍樂딃埄멜㜅㩜欱痜織槇୦戒㤶୳罦쳌䪟╳ꔞ숹ﰰ栗랬 凔淄촚秒✌规ᡌ册규礪֌닩婘⅓㛦漏ǣꓔ棛쾈걱槇톋㤖툳㥷塚㔀ᷮ﷏寒ః꯸ꯇ뭤譆㴋辥䂇諾狌㭾쾳ᡪ᮲ꂂ蠾잷뜉潙鸮㩨㰜擆䧓邰␙쿧벇꣸鵚Ⳟ떱㒧⦘싼桮旮⏿犲덲ꅲ雛潆?䂒眖跗䞝䒞픯嚗狩供盷ﱽ㠘钗싟䲻鲿⾜뻦郛ꏸ㯔佉冔敮觛괦㹇㦵쀤╲ꌑ펜폴๔襆懣閷἗ⶅ᜼瞊㥏촸黅饊ᗌ㬷ៅԘ㙝坯囄芛?ꋋ뭮꙼鈧㨋뛖汙寏羇궧澗ȥ뚞腹배㹛᜽㼛쵌໛ힿ㭳譬䢑?⢋ゐ藼蒫᧌ຜ볌楔햩窹㧇⮒饫谄嬝癴ﺪ⭮亱髶⽇㍱헪㷻浭榉㲃턇釷曼뛇ퟰ虂쎉鱕㤆③攪嘕铐??눥ꬤ᱒支矅亨⫣࿱긂抌뽵绚陼ⵦ㒪硛ꗹ顊␀‐柩ᤳ?࿇襴뭇捓ˤ謽뒿㝈坶溿笌㋐녃ᅪퟬ煴쭔俓꼿쥶迒쥖됬﯄歷о почему? - возмущенный тон еще не покинул девушку.
   - А ты думала твой отец, изобрел машину, изготавливающую вафельные рожки для мороженого? - иронически осек Эмили, Саймон.
   До мисс Браун сразу дошел смысл слов Флойда, и она преступила к выполнению инструкций. Легкий азарт подбадривал ее. Как в каком-то детективе, - размышляла она, уже переодеваясь в синие джинсы, желтую майку и переобуваясь в легкие белые кроссовки.
   - Мне, пожалуйста, самый быстрый мобиль из всех, что у вас есть, - отвечал на вопрос: "Какой?" Саймон при выборе мобиля в аренду у агентства AVIS.
   - Вы любитель больших скоростей? - откровенно заигрывала девушка за стойкой.
   - Я любитель больших приключений! - самокритично отвечал мужчина.
   - Мне нравятся такие мужчины. Может, встретимся, как я закончу работу? - откровенно высказывала свои симпатии к Саймону девушка.
   - Увы, уже сегодня я буду очень далеко отсюда, - разочаровал девушку Флойд.
   - Ну, если вы еще, когда будете в нашем городе, вы знаете, где меня искать, - вселяла скорее для себя, надежду на встречу девушка.
   - Непременно! - из вежливости отвечал Саймон.
   Когда к двадцать четвертому выходу подъехал Porsche XX-21, и его дверка открылась, приглашая Эмили присаживаться, она не сразу сообразила, что это относится к ней.
   - Не думала, что у тебя пижонские наклонности, - иронически заметила девушка.
   - Я боюсь не только ты, сегодня узнаешь мои скрытые черты характера, - загадочно изрек Саймон.
   - А кто еще?
   - Я сам о себе!
   Адрес второй Жемчужины мыслей Саймон узнал по Потокам через спутниковую навигацию еще сидя в самолете, Нью-Йорк - Мадрид и поэтому сразу поехал в нужном направлении. Перейдя на автоматический режим управления, он взял содержимое посылки полученной Эмили в аэропорту и начал подготовку аппаратов к использованию.
   Подъезжая к пирамиде, он немного повилял по дороге, чтобы убедится, как настроены преследователи сидящие на хвосте. Убедившись, что они будут идти вплотную до самой пирамиды, Саймон подумал: Что же, тем самым облегчаете мне задачу!
   На этот раз Саймон удивлял Эмили своим спокойствием и координированностью действий. Сровнявши мобиль с дорожкой ведущей к входу пирамиды, он быстро открыл дверь и направил небольшой прибор, вмещающийся в ладони, на мобиль подъезжающий сзади. Когда мобиль остановился двое здоровяков сидящих внутри, начали лихорадочно пытаться открыть двери. Тщетные попытки не увенчались успехом. Он взял руку Эмили, уже обошедшую капот мобиля, завернул за свою руку, согнутую в локте и чинным спокойным шагом направился к основанию пирамиды. Подойдя к стене, где уже белым светом высвечивалась знакомая надпись: "Добро пожаловать! Пожалуйста, представьтесь!", Саймон жестом указал Эмили пройти индефикацию. Когда она это проделала и двери открылись, Саймон сделал бросок и выпустил из рук, возле самого пола, серебристый диск с толщиной в пару дюймов, который с легкостью скользнул к шахте лифта, издавая громкий звон. Задействовав второй прибор, который он уже использовал по отношению мобиля, двери быстро начали закрываться и пока они не сомкнулись, Саймон выкрикнул обоим мужчинам, подбегавшим к выходу:
   - Сюрприз!
   Вернувшись к арендованному мобилю, Саймон помахал рукой двум мужчинам по-прежнему пытающимся вырваться из тюрьмы-мобиля, в которую он их заключил, и крикнул:
   - Пока ребята!
  
   Твое мужчин в черных костюмах ожидавшие объект захвата стояли прижавшись к краям стенок гостиной. Услышав звон от удара метала об стекло, они тут же среагировали и побежали к выходу. Двери сомкнулись перед самым носом под язвительный выкрик объекта задержания: "Сюрприз!". Это привело их в бешенство, и они злобно принялись бить по бронированному стеклу, крича непристойные слова вслед уходящему объекту.
   Группа из работников европейских филиалов АБВТ, успевшая прилететь на данный момент в ЮАР, в количестве четырех человек, спокойно вышла из столовой. Каждый держал в руках по бокалу понравившегося напитка заимствованного из бара.
   - Все просто и гениально! - пафосным тоном сказал англичанин, взяв в свободную руку прибор заброшенный Саймоном.
   - На то он и лучший, - с блеском в глазах сказала француженка, отпивая глоток шампанского.
   - Stupendo! (итал.) Классно) - в итальянской манере произнес смуглый темноволосый мужчина.
   И только директор немецкого филиала, смотря на цифры меняющиеся, на серебреном диске, который по-прежнему крутил англичанин, достал персональный коммуникатор и соединился с директором АБВТ Брайном Капеллой:
   - Ну, что вы добрались до нижнего уровня?
   - Уже нет смысла, - холодно ответил немец.
   - Что значит - нет смысла?
   - Через, - немец еще раз посмотрел на дисплей повернутый англичанином в его сторону, - две минуты двадцать две секунды в радиусе ста ярдов умрут все технические приборы.
   - Объяснись! - негодовал директор АБВТ.
   - Саймон закинул нам нанопарализующую бомбу и закрыл дистанционным блокиратором в этой пирамиде, - таким же спокойным голосом говорил немец.
   - Ну, так вскройте двери и выкинете эту штуку подальше! - предложил вариант Капелла.
   - Блокировка типа "NO EXIT", не поддается взлому, - тем же спокойным тоном ответил немец.
   Такого количества нецензурной брани из уст своего босса, которая выходила от Капеллы, пока работал коммуникатор, не слышал ни один работник АБВТ.
   Через две минуты все приборы в радиусе ста ярдов стали ни к чему непригодными и двери с легкостью открылись наружу.
   - Magnifico! (итал.) Великолепно) - восхищенно произнес итальянец и, допив белое вино, вышел наружу и закурил сигарету.
  
   - Зачем ты так мчишься? За нами же нету погони, - с негодованием произнесла Эмили, когда мобиль набрал сумасшедшую скорость, удаляясь все дальше от пирамиды.
   - Эмми, дорогая то, что я сейчас сделал, приведет в бешенство моего, я думаю уже в прошлом, босса и он в пагоне за мной поднимет все специальные службы по всему миру. Так что я сейчас не просто разозлил хорошего человека и потерял работу, но и рискую потерять жизнь, - откровенно резюмировал свои действия Саймон.
   - А что ты сделал? - Эмили искренне не поняла, что проделал Флойд в пирамиде.
   - Я им закинул, заметь, они нас там уже ждали, бомбочку, которая действует как Солнышко, выводя из строя все приборы в радиусе ста ярдов. При этом, не нанося никакого вреда людям, - доходчиво объяснил Саймон.
   - И это очень расстроит твоего, уже бывшего шефа?
   - Очень!
   - Ну, насчет работы ты не волнуйся, ей ты будешь, обеспечен, а вот твоего шефа придется как-то обмануть и все-таки попасть в третью Жемчужину мыслей, которая в Китае, - Эмили уже с большим азартом входить во вкус тех детективных событий, что происходили вокруг них.
   - До любой европейской страны мы добраться сможем. Я зафрахтовал частный самолет, и он нас ожидает недалеко от Йоханнесбурга на частном аэродроме. Но там самолет лучше сменить, и тоже на частный. Где это сделать, не имею ни одного варианта, - раскрыл все последние карты Саймон.
   - Зато я имею! - обрадовалась девушка что, наконец, она тоже может внести вклад в эту авантюрную и увлекательную ситуацию.
   - Куда на этот раз несет нас судьба? - уточнял Саймон.
   - В Швейцарию! - восторженно произнесла Эмили.
  
  
  01.24.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  18 сентября 2048, среда, 10:54
  Почти Конец
  Длина языка прямо пропорциональна глубине мысли.
  
   Такой брани из уст своего босса, не слышал ни один работник АБВТ. Он ругался еще несколько минут после того, как его коммуникатор умолк, отсоединившись от Африки. Подходить к боссу в таком состоянии было опасно, но Бокселл решил, что хорошие новости могут его немного успокоить:
   - Мы отследили через спутник, куда они поехали от пирамиды.
   - И что нам это дает? - раздражительно говорил Капелла.
   - Возможно, нам удастся отследить полный маршрут.
   - Какая разница, Саймон уже уничтожил обе пирамиды! - опять начал взрываться босс АБВТ.
   - Скорее всего, их больше, сэр, - заинтересовал шефа Стив.
   - Объяснись, - кинул любимое словечко Капелла.
   - Как началась эта кутерьма, мы пометили несколько тысяч людей на чьи адреса в обязательном порядке приходят ответы на молитвы. Так вот за последние три минуты пришло, - Стив посмотрел на свой коммуникатор, - двадцать один ответ.
   - Где сейчас находится этот, чертов гений? - Капелла все равно уважительно относился к Саймону и теперь он еще больше убеждался, что Флойд лучший из лучших.
   - Они сели в частный самолет и летят по-направлению к Европе. Куда именно трудно сказать, как сказали в аэропорту, откуда они вылетели, маршрут не был согласован заранее, но мы через спутник отслеживаем, передвижение самолета, - с каждым словом Стива к боссу приходила уверенность, что еще не все потеряно.
   - Продолжайте следить. Надо, как только они сядут поднять всех в той стране и отследить каждый их шаг. Просканируйте всю планету через навигационные спутники на предмет конструкций в форме пирамиды. Пусть наши люди выедут во все эти места и проверят здания на наличие интересующей нас электроники. Что у нас уже есть по этой пирамиде? - войдя вновь в азарт, произнес Капелла.
   - Четыре фонтана на углах пирамиды являются спутниковыми антеннами с очень большой передающей мощностью, но вопрос, куда они передавали сигналы? Спутников висящий на геостационарной орбите нет ни над одной ни над другой пирамидой, - изложил очередную загадку с пирамидами Стив.
   - Может они ушли с орбиты, как только перестали работать пирамиды? - выдвинул свою версию Капелла.
   - Этот вариант отпадает. Европейцы успели до приезда Саймона отследить поток данных выходящий из еще рабочей пирамиды, но сигнал словно растворялся в воздухе. Мне удалось уговорить NASA, чтобы они изменили немного орбиту у одного из своих спутников, и он прошел прямо над пирамидой, но сигнала там никого не было, - удивление после отчета NASA повторилось на лице Стива сейчас.
   - Проверь, выпускали ли спутники или снабжали своими антеннами, какая-нибудь из компаний принадлежащих Дэвиду Брауну.
   - Я уже это сделал, - Стив действительно многому научился у Саймона, - Пока положительных ответов не приходило.
   - Молодец, Стив! - похвалил сообразительность подчиненного Капелла, - Что-нибудь еще есть?
   - Пока нет, но с минуты на минуту вскроют пол, и мы будем, что-нибудь знать.
   - Держите меня в курсе, - шеф АБВТ сел в мобиль и направился в направлении Нью-Йорка.
  
  
  02.02.
  За двадцать восемь лет до Начала
  
   Последние три месяца для него были адом. Хотя он пытался заглушить хорошими воспоминаниями, горечь обиды, которую нанесла ему она, душе разрывающая боль перекрывала все хорошее, и его бросало в жар. Он никак не мог а, скорее всего не хотел осознавать, что все кончено. Он пытался утопить боль в алкоголе, развеять в дыме наркотиков и даже раствориться в большом количестве других женщин, но все было безуспешно. Боль только обострялась и колола его все сильнее и сильнее.
   Он был не тем человеком.
   Он стал не тем человеком, которого знали все его знакомые. За последние три месяца он поменялся в корне. И всему причиной, как не банально, была любовь к женщине, которую он любил больше чем свою собственную жизнь. Любовь к жене, которая очень жестоко и цинично придала его. Она не просто призналась в своей измене, а еще всячески старалась причинить ему еще большую боль. Она без всякого сожаленья и с неподдельной легкостью рассказала ему всю правду, когда он уже начал догадываться сам. Его мучили сомнения, и Дэвид попросил объяснить, что происходит. Почему та невидимая, но хорошо ощущаемая Дэвидом, связь между ними начала ослабевать. Связь с помощью, которой как ему казалось, они не просто чувствовали и понимали друг друга, а даже были одним целым. Она призналась во всем. В том, как она уже на протяжении полугода изменяла мужу с его лучшим другом, и в том, что она уже не любит его, и давно собиралась уйти от него, но все никак не решалась. Сказала всю жестокую правду и сразу ушла. Ушла, даже не попрощавшись. Уже через два дня ему позвонил ее адвокат и настаивал на скорой встрече для обсуждения деталей развода. Для него это был еще больший удар. Он связался с ней долго и упорно уговаривал, чтобы она не спешила с разводом и дала время себе и ему все обдумать. Он питал надежду, что она одумается и поймет, что никто и никогда не будет любить ее, так как любит он. Но она даже не хотела его слушать, и уже через неделю они были разведены. Он сломался.
   Он стал другим человеком. От веселого и порой беззаботного молодого, двадцати семи летнего, Дэвида ничего не осталось. Он словно растаял.
  Комментарий автора:
  Возможно, это воспоминание еще будет дополнено.
  
  01.25.
  Цюрих, Швейцария, ЕАБС
  18 сентября 2048, четверг, 19:36 (время местное)
  Почти Конец
  Научить говорить не сложно, сложнее научиться думать, что говоришь.
  
   Старинное здание банка Lombard Odier Darier Hentsch&Cie, находилось в центре швейцарской столицы и принадлежало банку уже не один век. Изящество линий здания построенного еще в семнадцатом веке приятно радовало глаз. Даже мимолетное обозрение его, позволило бы восхититься фантазией европейских архитекторов прошлых веков.
   Внутреннее убранство банка так же ослепляло своей красотой. Старинная мебель с плавными линиями, роскошные детали интерьера, дорогие ковры ручной работы, повсюду кричащая роскошь и безупречно услужливый сервис - все это говорило о том, что это место для ОЧЕНЬ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ.
   Как только Саймон зашел с Эмили в здание банка, ему сразу захотелось сказать ей: "Ты тут реши свои вопросы, а я тебя в кафе на углу подожду", но девушка предусмотрительно взяла его под руку и повела к менеджеру. Приятная, дорого и с утонченным вкусом одетая женщина, уже сама направлялась на встречу к молодой паре, с улыбкой, которую не назовешь дежурной. Я думаю! Она за месяц получает столько, сколько я за полгода! - съязвил про себя Саймон.
   - Мадемуазель, мсье, - она сделала легкий поклон в сторону каждого, - чем могу Вам помочь? - это было сказано, не так как говорят эту фразу продавцы в супермаркетах, а глубоко уважительно и с почтением.
   - Я хотела бы видеть кого-нибудь из администрации банка, - произнесла Эмили в ответ на вопрос.
   - Как Вас представить? - очень вежливым тоном спросила женщина.
   - Эмили Браун, - на привычный американский манер назвалась девушка.
   Женщина сделала легкий поворот в сторону Саймона и повторила вопрос выражением лица, но он уже не обращал на нее внимание и рассматривал изумительный интерьер. Тогда менеджер задала вопрос вслух:
   - Простите, а Вас как представить?
   - Саймон Флойд, - быстро сказал мужчина и продолжил свое изучение европейских шедевров.
   - Мадемуазель Браун, мсье Флойд, пожалуйста присаживайтесь, - женщина указала на шикарный диван расположенный по левую руку от стоящих, - Какие напитки пожелаете?
   - Сенеку, пожалуйста, - попросила Эмили.
   - И мне, пожалуй, - просто отозвался Саймон.
   Женщина, проводив гостей до дивана, ушла, а молодая пара, разместившись на старинной мебели начала небольшой диалог.
   - Скажи, зачем мы сюда пришли? - спросил Саймон.
   - За помощью, - кратко ответила Эмили.
   - В банк - за помощью? - изумленно спросил Флойд.
   - В швейцарский банк, - подчеркнуто поправила девушка.
   - Ну и чем они нам помогут? - недоумевал Саймон.
   - Дорогой, ты просто не знаешь, что такое швейцарский банк. Здесь не выходя из банка можно получить любую услугу, какую пожелаешь. Вот я и попрошу, чтобы они безопасно переправили нас в Пекин, - изложила краткий экскурс возможностей швейцарских банков Эмили.
   - Но это же безумно дорого! - выставил веский аргумент Флойд.
   - Дорогой, нам нужно закончить это начатое дело но, понимая, что наши жизни находится в опасности, я обращаюсь к тем, кто умеет хранить секреты и обеспечить самую надежную безопасность всего, что им доверяешь. Я им хочу доверить твою и свою жизни, - нотку искренней любви, которой она прониклась к Саймону за этот день, не уловить было не возможно.
   - Теперь я, что-то припоминаю об услугах швейцарских банков, но они запрашивают баснословные деньжищи за это! - не успокаивался Саймон.
   - Дорогой, ты, наверное, забыл, что я самый богатый человек на планете, - без напыщенности, поглаживая упругую грудь мужчины, произнесла Эмили.
   Для Саймона это была не просто новость, это был сильнейший удар.
   - Мадемуазель Браун, мсье Флойд, Ваши напитки, - подала алкоголь услужливая менеджер и уточнила, - Мсье Берлускони подойдет к Вам через пять минут.
   Все это время Саймон молчал и попивая мелкими, но частыми глотками Сенеку думал о своем:
   Да, я слышал, что Дэвид Браун был одним из самых богатых людей на планете, но не знал, что занял первую позицию. И вот теперь, когда его нет Эмили действительно, являясь единственной наследницей его состояния, стала самой богатой невестой в мире!
   Что я наделал?! Зная девушку всего один день, уже успел влюбиться в нее, потерять работу из-за нее, попасть в полосу приключений, которые неизвестно чем закончатся! Идиот! Да, ты для нее никто! Нуль без полочки! У нее этих нулей, что тебе не сосчитать! Может встать и уйти? Нет, право так не удобно. Надо довести дело до конца и исчезнуть с глаз долой. Так и поступим. А теперь даже и не думай прикасаться и как-то заигрывать с ней!
   - Мадемуазель Браун, как я рад Вас снова видеть в Швейцарии и в нашем банке в частности! - высокопарно приветствовал Эмили высокий подтянутый мужчина лет пятидесяти пяти и поцеловал обе руки протянутые девушкой, - Как поживаете?
   - Спасибо, не плохо и активно, хотя местами грустно, - загадочно ответила Эмили.
   - Я знаю о Вашем горе, мадемуазель Браун, - одетый в очень дорогой костюм серого цвета мужчина без притворства поник головой и добавил, - Примите мои самые искрение соболезнования.
   - Спасибо, - Эмили тоже загрустила.
   - Ну, ничего жизнь продолжается и Вы, я смотрю на этот раз уже не одна, - мужчина блеснул очками в тонкой золотой оправе в сторону Саймона, - Представьте, пожалуйста, своего спутника.
   - Мой жених - Саймон Флойд, - представила спутника Эмили, с любящим взглядом посмотрев на него, - Он мне вчера несколько раз оригинально сделал предложение, и я согласилась.
   - Мсье Берлускони, - представился глава банка, протягивая руку Саймону, - Очень приятно познакомиться будущем мужем мадемуазель Браун.
   Только ни это! - восклицал про себя Саймон, а вслух изрек:
   - Взаимно.
   - Задержал я Вас изрядно в фойе! Простите великодушно! Давайте пройдем ко мне в кабинет, - приглашающим жестом банкир указал путь на широкую лестницу, устланную красным дорогим ковром.
   То, что назвал мсье Берлускони кабинетом, по-сути напоминало президентский номер в фешенебельном отеле. Огромных размеров гостиная, обставленная той же старинной мебелью и множеством диванов, просторный кабинет, обустроенный под стиль всего здания, столовая с массивным резным столом по середине и даже спальная комната с прилегающей к ней ванной.
   Как только Саймон с Эмили разместились на одном из диванов в гостиной, миловидная секретарша выставила перед ними по фужеру Сенеки.
   - Что привело Вас в Европу, мадемуазель Браун? Демонстрируете своему жениху, мсье Флойду, - мужчина сделал почтенный наклон в сторону Саймона, - достопримечательности старушки-Европы или просто решили навестить старого друга своего покойного отца и разобраться с огромным наследством оставленным им?
   - Ни то и не другое, мсье Берлускони, - ответила Эмили, - Мы действительно на данный момент занимаемся решением вопросов связанных с наследием моего отца, но только не материальных активов, а его интеллектуальной собственности.
   - Границы областей, в которых Ваш отец проявлял уникальную гениальность, были не ограничены, - подчеркнуто-уважительно высказался о достоинствах мсье Брауна его старый друг.
   - Проблема, из-за которой мы вынуждены, обратится к Вам, мсье Берлускони, - начала повествование Эмили, - очень необычна. Дело в том, что некоторыми разработками моего отца заинтересовались определенные государственные организации. Они хотят завладеть этими изобретениями, используя даже противозаконные меры.
   - Какие, например? - поинтересовался мсье Берлускони.
   - Три копии этого интеллектуального труда моего отца находятся на разных континентах и территориально расположены в трех Союзах: Евро-Американо-Британском, Мусульманском и Азиатском. Вчера я приняла решение, как распорядиться этой интеллектуальной собственностью унаследованной от отца. Так как использование ее может неблагожелательно отразиться на некоторых правах человека, я позволила себе лишить возможности на существование этого изобретения. С помощью моего жениха, - Эмили сделала жест в сторону Саймона, который мысленно вздохнул, - нам удалось уничтожить две третьих части, но предвидев крайнюю заинтересованность со стороны жаждущих заполучить нужную им информацию, мсье Флойду пришлось проявлять неординарную изобретательность. Одно из трех зданий, в котором находились труды моего отца было насильственно захвачено представителями этой организации. Не каких требований или санкций на арест интеллектуальной собственности выдвинуто не было.
   Государство потеряло дипломата в лице Эмили, - сделал мысленно свое заключение из речи Саймон.
   - Учитывая незаконность мероприятий со стороны государственной организации, можно предъявит исковое заявление по отношению к ней, - предложил вариант противодействия банкир.
   - Мсье Берлускони, я вполне могу ограничиться полным уничтожением этого злосчастного изобретения. Единственное, что мне хотелось бы, так то, чтобы я могла сделать это беспрепятственно и без риска для себя и мсье Флойда, - обрисовала свои пожелания Эмили.
   - В этом, мадемуазель Браун мы, безусловно, можем Вам помочь. Необходимо объявить эти три здания, в которых находится интеллектуальная собственность, объектами охраны ценностей под покровительством нашего банка. На основании этого поручения гвардейцы швейцарского полка освободят эти здания, от незаконно находящихся там лиц и будут охранять Вашу собственность круглосуточно до тех пор, пока Вы пожелаете, - изложил вариант помощи глава банка.
   - Замечательно, мсье Берлускони, давайте так и поступим, - оживилась Эмили.
   - Когда желаете, чтобы мы приступили к выполнению договоренностей? - вежливо поинтересовался мсье Берлускони.
   - Прямо сейчас, - тот момент, что она скоро решит проблему с Жемчужинами мыслей, очень обрадовал девушку.
   - Тогда, пожалуйста, дайте мне координаты этих зданий, и я распоряжусь о начале выполнений охранных функций, а формальности мы оформим позже, - с этими словами швейцарец протянул бумажный блокнот и дорогую платиновую ручку.
   - Саймон, ты помнишь адреса всех трех пирамид? - искала помощи у Флойда Эмили.
   Саймон молча взял ручку с бумагой и, написав все три адреса, протянул банкиру.
   - Вот видишь, дорогой, как все просто вышло. Завтра мы отравимся в Пекин, и вопрос будет закрыт, - произнесла Эмили, когда их покинул мсье Берлускони, чтобы отдать распоряжения.
   - Ты одна полетишь в Пекин, - холодно гаркнул Саймон.
   - А ты, что со мной не можешь? - радость поменялась удивлением у девушки.
   - Во мне уже нет необходимости. Я отдам распоряжения, чтобы тебе доставили нанопарализующую бомбу в пирамиду, - так же холодно отрезал Саймон.
   - Саймон, дорогой, что случилось? - недоумевала Эмили.
   - На обед, что-то не то съел, - огрызнулся Саймон.
   - Я поняла! Тебя испугали мои деньги, - прокрутив сегодняшний вечер, сделала свое заключение Эмили.
   - Какая ты догадливая! - вновь огрызнулся молодой человек, - Ну, ты же психолог, как же!
   - Дорогой, мы с тобой знакомы всего несколько часов, но мое отношение к тебе стало родственным. Как это объяснить? Хорошо попробую объяснить понятными для тебя образами. Ну, вот среди приборов передающих друг другу информацию всегда есть приемник и передатчик, - Эмили для наглядности взяла два фужера с Сенекой стоящие на столике перед диваном, - Они работают на одной частоте, только один отправляет сигнал, а второй получает его. Образуется связь между ними, правда односторонняя, - девушка взяла из хрустальной корзинки для сладостей какое-то лакомство в виде палочки и положив между фужерами наглядно продемонстрировала эту связь, приложив рядом другую палочку, продолжила, - Когда оба прибора являются и приемниками и передатчиками, то происходит обмен информацией, но если приборы работают на разных частотах, то они бесполезны друг для друга, - Эмили раздвинула палочки в разных направлениях от фужеров, - но если частота одна и информация, которой они обмениваются друг с другом замещает и дополняет их, они становятся одним целым, - девушка соединила фужеры производя звон хрусталя.
   - Так и у нас с тобой. Я сразу почувствовала двухстороннюю связь между нами, которая замещает и дополняет нас. Возьми даже разгадку головоломки. Я бы не смогла проследить цепь связей между предметами представленных для разгадки, а ты бы не смог уловить суть самого ребуса без моих неосмысленных подсказок. Так и в наших характерах. Ты даешь мне ту легкость в общении, которой мне так не хватает, а я ...
   - А ты наводишь ужас на меня размерами своего банковского счета. Рррррр, - иронично заключил Саймон и, прорычав, делая шутливо-страшную гримасу, поднял над Эмили руки с растопыренными пальцами.
   Девушка искренне расхохоталась шутке Саймона и, смеясь, предложила вариант решения проблемы:
   - Хорошо, давай, чтобы не пугать тебя, но быть с тобой, я отдам все эти деньги в какой-нибудь благотворительный фонд.
   - Да, в пользу голодающих хакеров, - продолжал шутить Саймон.
   - Давай номер счета. Мы как раз в банке, - с серьезным видом Эмили протянула блокнот и ручку лежащие на столе.
   - Вот за это я тебя и полюбил, - улыбаясь, он легонько налег на Эмили и они, заливаясь звонким смехом, начали кувыркаться на роскошном старинном диване.
   Когда мсье Берлускони открыл дверь и увидел молодую пару, увлеченную своей игрой, он решил не мешать им и уже развернулся, чтобы уходить. Эмили заметив банкира, окрикнула его:
   - Мсье Берлускони, куда же Вы. Нам просто было весело.
   - Прошу прощения, - все равно из корректности извинялся мсье.
   - Все в порядке, - сказала Эмили, - С нашей просьбой не возникло осложнений?
   - Нисколько, мадемуазель Браун! - по тону было видно, что это даже не проблема для мсье Берлускони, - Гвардейцы швейцарского полка уже в дороге по направлению ко всем трем объектам. Так, что можете спать спокойно. Кстати об отдыхе, мадемуазель Браун и мсье Флойд, я хотел бы Вам предложить переночевать у нас в банке, а утром Вас отвезут, куда пожелаете. Как Вы на это смотрите?
   - Замечательно, мсье Берлускони, - ответила Эмили, - Нам завтра нужно отбыть в Пекин, так что попросите узнать, во сколько первый рейс в этом направлении.
   - Вам совсем не обязательно пользоваться общественным транспортом. Самолет нашего банка будет в полном Вашем распоряжении, мадемуазель Браун.
   - Спасибо Вам огромное, мсье Берлускони, - благодарила Эмили.
   - Я всегда рад помочь дочери моего старого друга мсье Брауна, - произнес швейцарец, - Могу еще чем-то Вам помочь, мадемуазель Браун и мсье Флойд?
   - Пожалуй, нет, мсье Берлускони, - подумав секунду, ответила Эмили.
   - Подскажите, пожалуйста, где здесь находится хороший ресторан? - спросил Саймон.
   - Не читаете ли Вы мысли, мсье Флойд? - улыбаясь, заметил банкир, - Я только хотел Вам предложить поужинать в моей компании прямо у нас в банке. Вы не откажитесь присоединиться ко мне?
   - С удовольствием, - ответили Саймон и Эмили в один голос.
   Эмили, прежде чем присесть к столу, захотела воспользоваться ванной комнатой и отправилась за указанную мсье Берлускони дверь, а швейцарец и американец начали какую-то беседу. Когда девушка вернулась, Саймон прервался на полуслове и немного растерялся.
   - Я понял Вас мсье Флойд и постараюсь Вам помочь, - закончил прерванный разговор мсье Берлускони.
   Эмили с Саймоном поменялись местами, и теперь он направился в уборную.
   - Давно Вы знакомы с мсье Флойдом? - поинтересовался мсье Берлускони у Эмили, когда они остались наедине.
   - Вчера познакомились, - не скрывая, ответила Эмили.
   - Нам европейцам не понять Ваш быстротечный американский образ жизни, - корректно сделал вывод швейцарец.
   - Дело не во времени, а в пройденном расстоянии, - философски заметила девушка.
   - Вы смотрю, так же мудра, как и Ваш отец, - заметил мсье Берлускони, - Так, что можно не сомневаться, что Вы сделали правильный выбор.
  
  
  01.26.
  штат Нью Джерси, США, ЕАБС
  18 сентября 2048, среда, 14:42
  Почти Конец
  
   Глава Агентства безопасности высоких технологий, Брайн Капелла, покончив с поздним ленчем, с наслаждением пил кофе и размышлял о происходящих событиях:
   Интересно, Флойд случайно вышел на эту пирамиду или направлено ехал, туда зная, что там кроется разгадка происходящего? Впрочем, это уже не имеет значения.
   Очень плохо, что Саймон пошел против своей же организации. Мне придется потерять своего лучшего сотрудника. Жаль! Теперь главное, чтобы мы быстрее, чем он добрались до третьей пирамиды и Саймон не смог уничтожить изобретения Дэвида Брауна. Таким образом, мы убьем двух зайцев сразу: прижмем Саймона за умышленное сокрытие технологий представляющих государственный интерес и завладеем этими самыми технологиями. В Синем доме будут довольны.
   Мысленно насладиться триумфом Капеллы не дал сигнал, изданный его персональным коммуникатором.
  Комментарий автора:
  Проведя кое, какие исследования эта глава будет закончена.
  
  
  02.02.
  За двадцать девять лет до Начала
  
   Дэвид увидел ее первым.
   Жена, потеряв много сил, была очень бледна и находилась в полуобморочном состоянии. Доктор уверил мужа, что ничего страшного, и она быстро восстановится. Хотя изможденная жена уже плохо понимала, что происходит вокруг, Дэвид, даря поцелуй в губы, поблагодарил ее:
   - Спасибо, спасибо тебе, родная!
   Счастливый папаша первым увидел и взял на руки свою очаровательную дочку. Маленькому, только что впервые увидевшему мир созданию явно не нравилось, что пришлось покинуть уютное и теплое утроба матери. Ей было холодно, и инстинктивно поджимая свои маленькие ножки и ручки, она хотела согреться. Пока врачи проделали необходимые процедуры, отрезали и перевязали пуповину, омыли от крови, взвесили и измерили рост, крошка плакала с такой интонацией, что Дэвид услышал в ее плаче вопрос и обиду: "Ну почему здесь так холодно?". Когда девочка была одета, она сразу успокоилась, подтверждая предположения папы. Отведав первого материнского молока, хрупкая доченька закрыла глазки, и казалось, уснула.
   Взяв крошку на руки, папа сиял словно солнце, стоящее в зените. Почувствовав дополнительное тепло от папиных рук и груди, куколка, именно так рассмотрев дочку поближе, Дэвид мысленно назвал ее, открыла красивые серо-зеленые глазки и долго молча рассматривала своего родителя. Через несколько минут она свернула тонкие губки бантиком и произнесла не долгое "Ааау". Папа перевел для себя так: "А ведь там все равно было лучше".
   - Ничего страшного, доченька. Тебе и здесь будет хорошо. Это я тебе обещаю, - и дотронулся своими губами до губ любимой дочки, посылая первый поцелуй в ее жизни.
  
  
  01.27.
  Пекин, Китайская Народная Республика, Азиатский Союз
  19 сентября 2048, четверг, 19:28 (время местное)
  Конец
  Откровения не рождаются ежечасно, на то они и откровения.
  
   Флойду уже не однократно приходилось путешествовать. Он и ездил со своей бывшей супругой в несколько отпусков и часто приходилось пересекать Атлантический океан направляясь в командировки. Такого комфортабельного и удобного путешествия как его перемещение из Цюриха в Пекин, а точнее прямо к пирамиде, у него в жизни не было. Отоспавшись в фешенебельных апартаментах при банке, они с Эмили очень вкусно позавтракали и на длинном лимузине марки "Роллс-ройс" были доставлены прямо к трапу самолета. Когда Саймон зашел в салон лайнера, у него сложилось впечатление, что он опять попал в банк. Кричащая роскошь и безупречно услужливый сервис - по всей видимости, были слоганом банка. Прибывая в этом путешествии, Флойд смог оценить удобство денег, и он понял, какой комфорт может предоставить банковский счет с множеством нулей.
   - Саймон, дорогой! Давай выпьем за то, чтобы через несколько часов все эти приключения остались только в памяти и мы отправились на отдых. Я уже три года, пока работала над докторской и книгой, никуда не ездила, так устала, что хочу восстановить силы после трех лет работы, - размышляла Эмили, пока они были в воздушном пространстве.
   - А мне и последних пяти дней схватило, даже если учесть, что я до этого прибывал в недельном отпуске, сейчас как выжатый лимон, - описал свое состояние Саймон.
   - Вот и порешили - заканчиваем наши дела и на остров! - в преддверии отпуска радовалась девушка.
   - Какой еще остров?! - не понимал Саймон.
   - Мой, извини, то есть наш! - поправилась Эмили.
   - У тебя еще и остров свой есть? - удивленным тоном произнес Саймон.
   - У нас, дорогой! У нас! - уже поправляла жениха девушка.
   Когда вертолет, на который они сразу пересели в аэропорту Пекина, немного покружил в поиске площадки для приземления возле пирамиды, Саймон рассмотрел и оценил хорошую работу гвардейцев швейцарского полка. Жемчужина мыслей была отцеплена в три кольца. Внешние и внутренние периметры были так хорошо и грамотно организованы, что Даже мышь не проскочит, а что уже говорить о выскочке Джеймс Бонде, - подумал про себя Саймон. Не зря глава Римско-католической церкви - Папа Римский использует для своей охраны именно гвардейцев швейцарского палка.
   Курьер Щепки, доставивший нанопарализующую бомбу прямо к пирамиде, был крайне удивлен, что его так уважительно проводили через такое серьезное отцепление.
   - Э, ребята, а че у вас за банда такая? - спросил у Саймона молодой парень лет пятнадцати.
   - Банда Иисуса Христа. Слыхал? - в тон и как всегда с юмором отвечал Флойд.
   - А как же не слыхать! Вы всем горло зажали, и вздоха не сделаешь, - возмутился курьер.
   - Не кани! Мы свою контору скоро закроем, так что все будет ништяк! А вот Молния вам не даст расслабиться, - в манеру собеседника погрозил собой же Саймон.
   - Да, этот зверь никого не пощадит. Ну, ладно я отваливаю! - попрощался подросток.
   Саймон с Эмили вошли в пирамиду, и спокойно пройдя в гостиную, которая была точной копией такой же, как в пирамиде Нью Джерси, отличалась только цветовая гамма, налили по фужеру Сенеки и присели на угловой диван.
   - Как-то все просто получается. Буднично, - с ноткой грусти сказала Эмили, - А так все интригующе начиналась.
   - Согласен. Пришли, уничтожили и ушли, - произнес Саймон, - Ну, что я завожу шарманку?
   - Заводи, - с вздохом сказала Эмили.
   - Подожди, пожалуйста, - раздался мужской голос на всю гостиную.
   Судя по реакции Эмили, голос был ей очень знаком. От удивления она даже прикрыла рот рукой.
   - Папа? - удивлено-растерянно произнесла Эмили.
   - Да, дочка - это я, - отозвался голос.
   - Но ты же..., - девушка осеклась.
   - Мертв? - уточнял голос.
   - Да, - почти шепотом подтвердила Эмили.
   - Да, действительно физически меня нет в живых, но виртуально я по-прежнему существую, - загадочно произнес голос Дэвида Брауна.
   - Что значит - виртуально ты существуешь? - не понимающе спросила Эмили.
   - То есть меня можно слышать, меня можно видеть, - с этими словами на все окно перед глазами молодой пары, заработал огромный экран и в нем, на фоне все тех же движущихся облаков было изображение седого мужчины. Эмили вздрогнула от неожиданности, - но меня нельзя осязать. Но все же я существую. Помнишь, дочка, как у Рене Декарта? Cogito, ergo sum - Я мыслю, значит существую.
   - Но как может быть, что ты неосязаем, но ты мыслишь? - уже немного начала привыкать к диалогу с виртуальным отцом Эмили.
   - С тобой, Эмми, разговаривает и не моя плоть, но и не совсем машина, однако давай я расскажу все по порядку, - предложил образ отца на экране и, улыбаясь, пошутил в духе Саймона, - Вы ведь не очень сильно спешите в отпуск, а остров никуда от вас не уплывет?
   Молодая пара, улыбаясь, переглянулась.
   - Когда я женился на твоей маме, Эмили, я был простым инженер - программистом в телекоммуникационной компании. Меня не отягощали сложные жизненные обстоятельства, и я попросту радовался жизни. Радовался тому, что рядом есть любимая женщина. Радовался тому, что она подарила этому свету замечательную дочку. Я был таким же веселым и беззаботным молодым человеком, как Саймон, - Эмили с улыбкой влюбленной девушки посмотрела на своего жениха, - Уклад нашей жизни был размеренным и гармоничным, как у обычной американской семьи и ничто не предвещало беды, но вдруг внезапно все стало рушиться. Первым, самым большим ударом послужило жестокое предательство со стороны жены. Я очень любил ее и та боль, которую она нанесла мне, парализовала мое сознание. Я стал безразличен самому себе. В результате я начал опускаться все ниже и ниже. Почти достигнув дна безразличия ко мне, вовремя вернулось сознание и я начал выплывать на поверхность а, позже окрепнув и набрав воздуха, поплыл против течения, - начал излагать свою откровенную историю жизни виртуальный Дэвид Браун.
   - Гораций был прав: "Несчастье имеет свойство вызывать таланты, которые в счастливых обстоятельствах оставались бы спящими", - с афоризма великого философа продолжал мистер Браун, - Так, под натиском обстоятельств я начал претворять в жизнь свои идеи. При реализации своих мыслей я не отталкивался от такого эгоистичного чувства как тщеславие. Мной двигала другая сила - альтруизм. Меня охватывало желание сделать жизнь людей лучше и легче. Так на основе этих принципов родились одно за другим изобретения - Потоки, Муравейники, а также множество новшеств и не только связанных с высокими технологиями, к примеру, Сенека тоже мое изобретение, - молодые люди снова переглянулись и синхронно отпили со своих фужеров по унции этого приятного на вкус желтого напитка. На их лицах проявилось еще большее уважение к этому неординарному человеку.
   - Однажды я задался вопросом, как можно реализовать мысль в материальном эквиваленте. В виде сигнала, например. Я изучил частоту работы человеческого мозга и заметил интересную взаимосвязь с современными процессорами, которые присутствуют в каждом электроном приборе. Оказывается, что при создании процессоров человечество позаимствовало позитронные связи своего же головного мозга. Частота работы электронных мозгов на определенном периоде достигла частоты человеческого мыслительного аппарата, то есть при определенных условиях они могут обмениваться информацией на небольшом расстоянии. Меня часто удивлял тот момент, что я почему-то первый находил варианты решения проблем, когда ответ лежал практически на поверхности.
   - Я написал программу, с помощью, которой можно принимать мысли через любой электронный прибор Муравейников. Для проверки ради я разместил эту программу в новой версии своего браузера для управления Потоками и Муравейником, который использовался только в офисе моей компании Brown & Idea's Inc. Добавив в него возможность, переводить мысли человека в виде текста, а также шифровать по алгоритму известному только мне и в дальнейшем переправлять вместе с отчетом о работе браузера. Я преследовал цели выяснить, как именно машина воспринимает мыслительный процесс человека, чтобы разграничить в дальнейшем неосознанное и осознанное мышление от направленных мыслей, посылаемых Муравейнику для управления им. Я всегда так поступал с новинками, давая возможность опробовать своим сотрудникам, удобство того или иного изобретения, а потом на основе опроса первоначальных пользователей устранял изъяны и недоработки. В данном случае я оставил в тайне это внедрение. Изучая материалы моего эксперимента, я сам того не желая заглянул за личину под оболочкой, которой большинство людей прячут истинное лицо. В тот момент, как ты правильно поняла Эмми, я увидел возможность двоякого использования этого, казалось бы, грандиозного открытия. Вся правда, которую я узнал о людях привела меня в шок, но поверьте оставаясь никому не доступной кроме меня. Я принял решение похоронить мое ноу-хау и поставил цель - не дать, чтобы эта возможность контролировать мысли человека попала в руки людей желающих использовать ее в негуманных направлениях. Парадокс состоял в том, что поставленную задачу я мог осуществить только с помощью использования того же открытия. И я рискнул. Я выпустил этот новый браузер для всеобщего пользования в том виде, который был представлен в офисе моей компании.
   Необходимость обработки такого большого количества информации привела меня к созданию еще одного изобретения - искусственного интеллекта. Изначально это был простейший искусственный мозг, работающий на отслеживание человеческих мыслей людей ведущих свои изыскания на открытие телепатических возможностей машины. Ради научных исследований я усложнил задачу этому искусственному интеллекту. Я дал ему возможность самообучения на основе проходящих через его человеческих мыслей, вдобавок снабжал всеми знаниями человечества во всех областях на протяжении всей его истории. В результате со временем он стал самым мощным искусственным интеллектом в мире. До совершенства ему не хватало одной существенной детали - возможности МЫСЛИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКОЙ. Проведя ряд научных экспериментов, я решил и эту задачу. Я ОЦИФРОВАЛ СВОЙ МОЗГ и объединил его с этим искусственным интеллектом! - даже Саймон всем своим видом показывал крайнюю степень удивления, а что уже говорить о Эмили знания, которой не были такими обширными в этой области.
   - Вот так родилась самое лучшее из всех моих изобретений - ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛЕЙ! Но, несмотря на грандиозность моего открытия, мне пришлось оставить его в тайне. И все по той же причине - многостороннее использование, часть из которых могли погубить человечество. Я все же видел обратную, положительную сторону предназначения Жемчужины мыслей.
   - Дочка, дорогая, извини, пожалуйста! - после маленькой паузы обращался к Эмили виртуальный отец.
   - За, что папа? - не понимала девушка к чему это.
   - Я вынужден тебе признаться, что ты первый человек во благо, которого я использовал свои возможности. Помнишь, когда на твое имя пришла интимная переписка твоего бой-френда Дэна?
   - Да, папа помню. Я еще не поняла, откуда она появилась, - отозвалась на вопрос отца Эмили.
   - Это я переслал ее тебе. Извини, дочка, но я не мог стоять в стороне, зная, что этот человек обманывает тебя и может в дальнейшем поломать твою судьбу. Еще раз, извини, - пытался искренне получить прощение за содеянное отец.
   - Все, что не делается все к лучшему, ведь так, папа? Ну а главное, что если бы ты этого не сделал, я бы не узнала Саймона, - молодые люди уже давно стояли перед огромным изображением мистера Брауна, Эмили подошла вплотную к своему возлюбленному и, обняв его свободной от Сенеки рукой, крепко прижалась к мужскому телу.
   - Согласен с тобой, дочка и, скорее всего я тоже отталкивался от такой трактовки и в дополнении, что я хотел сделать мир лучше, и мне это удалось.
  Комментарий автора:
  Здесь немного осталось дописать откровения Дэвида Брауна и процесс уничтожения всех трех Жемчужин мыслей.
  
  01.28.
  Инаугурация Президента Единого Союза Человечества
  
  02.01.
  За тридцать три года до Начала
  
   Это было дорогим, даже безумно дорогим удовольствием, но Дэвид не скупился и даже откладывал полгода средства специально для этого. Хотя растраты превысили все планируемые, ему удалось доставить себе и жене удовольствие и оставить в памяти прекрасные воспоминания. Медовый месяц, в который они направились сразу после свадьбы, был проведен в одном из самых экзотических уголков нашей планеты.
   Дэвид познакомился с Сюзи на одной из многочисленных студенческих вечеринок еще, когда учился в Гарварде. Ему понравилась ее легкость в общении. Рыжеволосая девушка со стройной и подтянутой фигурой, успевала перекинуться парой слов на ходу, со всеми кто попадался у нее на пути. Она знала всех и ее, похоже, тоже знали все присутствующие на вечеринке.
   - А вот тебя я вижу впервые, - обратилась она к Дэвиду, устроившемуся в стороне.
   Он чувствовал себя не в своей тарелке. На вечеринку он попал с приятелем, который притащил Дэвида за компанию, а сам почти сразу растаял вместе со своей подружкой, из-за которой и примчался на эту вечеринку.
   - Я здесь впервые, - скромно отозвался Браун.
   - Тогда чего стоишь здесь как истукан? Осваивайся! Я Сюзи, - не много с кокетством девушка назвала свое имя и так же кокетливо протянула правую руку.
   - Дэвид. Дэвид Браун, - почти официально представился юноша и легонько пожал тонкую и аккуратную, но немного холодную руку.
   - Ты не шпион, а то представляешься как агент 007. Дэвид. Дэвид Браун! - без намека на злобу, улыбаясь, передразнила новая знакомая.
   - Нет, Сюзи. Я студент, обыкновенный студент, - неловкость Дэвида начала таять.
   - Хорошо, студент. Раз ты здесь впервой и никого не знаешь, я буду твоим проводником. Ты не против?
   - Абсолютно нет!
   - Тогда пошли знакомиться с народом, - взяв за руку, Сюзи повела юношу в гущу вечеринки.
   - Пошли, - легко поддался Дэвид, радуясь тому, что вечер не пропадет. И он не пропал.
   Дэвид встречался с Сюзи, все то время пока учился. На последнем курсе он сделал ей предложение и она, долго не обдумывая, согласилась стать его невестой. После окончания Гарварда Дэвиду пришлось уехать в Нью-Йорк, а Сюзи улетела домой в штат Алабама. За полгода ожидания свадьбы, она прилета пару раз в Нью-Йорк и Дэвид нанес ответным визит познакомившись с родителями невесты. Он остался не совсем, доволен родителями Сюзи, явными любителями алкогольных напитков, но успокоил себя мыслью, что женится не на них, а на Сюзи.
   Как и было запланировано, свадьба состоялась в банкетном зале отеля Marriott в строго назначенный день. Все было очень красиво и торжественно. Одно событие все же немного огорчило молодоженов. Родители Сюзи изрядно увлеклись алкоголем, особенно отец, но это не повлияло на ход торжества.
   Целый месяц, проведенный на необитаемом острове, был лучшим подарком Дэвида молодой жене. Весь этот период времени, который так и хотелось растянуть до бесконечности, они то и делали, что развлекали друг друга.
   По настоящему интересно проводили свой медовый месяц молодожены. Плавали часами под водой, изучая рельеф Каспийского моря, пока весь, довольно большой запас наполненных сжатым воздухом баллонов не иссяк. Играли в подвижные игры, волейбол, бадминтон или просто бегали нагими по кромке острова на перегонки. Когда уставали от энергичных развлечений, просто нежились в прозрачной и теплой воде. Вечером, разжигая костер на берегу моря, подолгу размышляли и говорили на всякие темы. Им надо было узнать друг друга побольше.
   - Дэвид, скажи, а эта квартира в Нью-Йорке, где по возвращению мы будем жить, она твоя? - голова Сюзи лежавшая на коленях мужа и ее взор был обращен на ночное море.
   - Наша, дорогая, - поправил супругу Дэвид.
   - Тебе подарил ее отец?
   - Нет, я ее сам купил, когда вернулся с Гарварда. Жить с родителями не хотелось, и тем более я понимал, что нам надо где-то жить после свадьбы, - объяснил Дэвид, любуясь тихими волнами, которые порой доходили до его голых пяток.
   - За какие средства ты, только закончивший институт, молодой специалист смог сделать такую серьезную покупку? - повернув голову в сторону лица Дэвида изложила свое удивление Сюзи.
   - Еще учась на последних курсах, я запатентовал пару оригинальных решений в сфере коммуникаций и создал новый язык программирования. Все эти новшества заинтересовали компьютерный мир, и я неплохо заработал на этом, - смотря глаза в глаза, говорил Дэвид.
   - Ты никогда не упомянул об этом.
   - А зачем? Нам было о чем поговорить и без этого во время наших встреч. Тем более, зачем разговаривать с девушкой о делах и каких-то там программах, - сказал небрежно Дэвид.
   - Ну, хотя бы похвалиться своими успехами мог бы?
   Вернув свой взгляд, обращенный к черному морю, Дэвид не надолго задумался и изрек то, что станет в будущем, его кредо по-жизни:
   - Не говори о том, что сделаешь, а помолчи о том, что сделал.
  
  
  01.29.
  Где-то в Карибском море, Единый Союз Человечества
  13 октября 2048, вторник, 21:11
  Конец
  И конец может быть началом.
  
   О таком отдыхе можно было только мечтать. Саймону повезло трижды.
   Во-первых, он смог продолжить отпуск после того, как его прервали такие бурные события. Эмоциональное и психологическое напряжение в котором он пребывал те пятеро суток вывели его из строя. Поваляться на пляже под обжигающим солнцем, не о чем, не задумываясь больше чем на мгновение это, пожалуй, лучшее средство способное поставить его на ноги.
   Во-вторых, в отличие от начала отпуска, продолжение он проводил уже не один. Эта очаровательная спутница, с которой он познакомился несколько недель назад, теперь составлявшая ему компанию на отдыхе, была для Саймона уже не просто герл-френд, а законной супругой. По причине заключенного брака пребывание на острове уже нужно было называть медовым месяцем. После скоротечности событий, которые сменялись одним за другим в канун и после их знакомства, Саймон уже не удивлялся, что так быстро принял решение расстаться с холостяцкой жизнью.
   Прекрасный песчано-скалистый остров находился поодаль от остальных островов Карибского моря. Лоно природы лежащее пред взором новобрачных располагало к романтическому настроению. Еще подплывая к острову на яхте, Саймон и Эмили поняли, что проведут здесь ни только не забываемый медовый месяц, но и при любой возможности будут возвращаться сюда, чтобы вновь пережить удивительные моменты уединения. Остров был необитаем и самое важное, что он был свадебным подарком отца Эмили. В завещании Дэвида Брауна говорилось, что права собственности на этот остров имеют оба супруга, и это было третьим моментом невероятного везения Саймона.
   Работу в Агентстве безопасности высоких технологий, из-за которой Флойд потерял первую жену, он тоже потерял, но его это никак не расстраивало. Эмили этот факт даже обрадовал.
   - Во-первых, ты не будешь исчезать среди ночи или я тоже начала бы ревновать тебя к твоим хакерам. Во-вторых, надо кому-то управлять семейным бизнесом, оставленным отцом, - аргументировала Эмили лежа на пляже их собственного острова.
   - А ты уверена, что я справлюсь? - засомневался в своих способностях Саймон.
   - После того как ты смог разгадать головоломки моего отца, я уверена, что ты сможешь..., - Эмили на полуслове оборвала мелодия. Перезвон при входе в Windows 95. - Саймон, я же предлагала, чтобы все коммуникаторы мы оставили на яхте, а то сам видишь, поговорить даже не дают.
   - Извини, дорогая, я просто забыл его выложить из кармана, - Саймон лениво потянулся рукой к сваленным рядом вещам в поиске коммуникатора. Пока он нащупывал тоненькую пластинку, она успела сообщить, то от чего мужчина вскочил как ошпаренный:
   - Вам пришло видеосообщение от Дэвида Брауна.
   От этих слов у Эмили глаза расширились до максимально возможного предела.
   - Показать! - даже выкрикнул команду Саймон.
   На фоне, явно излюбленных Дэвидом, облаков был такой же отец Эмили, каким они видели его в последней пирамиде под Пекином. Сообщение было не большим, но достаточным, чтобы ввести в глубокий шок обоих:
   - Здравствуйте, мои дорогие! По началу хочу поздравить вас с бракосочетанием. Я очень рад, что вы послушались моего совета и объединили ваши сердца. Знаю, что ваш союз будет долгим и крепким. Побольше вам счастливых моментов. Любите и цените, а также поддерживайте друг друга. Также не сомневайтесь, что у вас все получится. Саймон, это тебя в первую очередь касается. Ты будешь достойным приемником моей корпорации. Кстати, Саймон, я тебя очень прошу, не настаивай на том, чтобы назвать моего внука и вашего сына в мою честь. Дайте ему другое имя. Пожалуй, все, что я хотел сказать. Храни вас Бог!
   Саймон уже открыл род, чтоб что-то сказать, но коммутатор вновь ожил, и сообщение продолжилось:
   - Это место постскриптума: - продолжил монолог Дэвид Браун, - У вас наверняка возник вопрос: От куда я это все знаю? Все очень просто. Я научился заглядывать в будущее. Приятного вам отдыха! Пока.
   Еще с пару минут Эмили с Саймоном молча стояли, глупо уставившись на коммуникатор. Немного очухавшись, они посмотрели друг на друга, и Саймон первым прейдя в себя, спросил:
   - Ты знала?
   - О чем? - еще не до конца вернувшись на место, уточнила Эмили.
   - О том, что я скоро буду папой?
   - А я мамой, - в тон ответила Эмили, поглаживая свой живот.
   - Так это правда? Почему ты молчала? - было видно, что через пару мгновений будущий папаша взорвется от радости.
   - Я не предполагала, что во время нашего путешествия мне понадобятся тесты на беременность, поэтому их не брала, но уже несколько дней я подозревала, что возможно скоро стану МАМОЙ! - последнее слово она кричала во всю мощь своих связок.
   - А Я ПАПОЙ! - взорвался следом Саймон.
   - А Я МАМОЙ!
   Молодая пара еще долго сходила с ума, носясь друг за другом по острову, и так же выкрикивали, информируя небо о своем счастье. Вдруг неожиданно Саймон оцепенел и пару минут всматривался куда-то вдаль за горизонт. Ощущение держа-вю навело его на вопрос, который он задал подбежавшей Эмили:
   - Эмми, ты уверена, что твой отец мертв?
   - Мне самой не хотелось бы верить в это, но индефикация показала, что я развеяла над Нью-Йорком именно его прах, - с грустными нотками смирилась с фактом сирота, - но такова жизнь. И кстати мы с тобой скоро дадим новую жизнь. ТЫ БУДЕШЬ ПАПОЙ!
   - А ТЫ БУДЕШЬ МАМОЙ! - еще раз взглянув за горизонт, Саймон подхватил игру жены.
   - А ТЫ БУДЕШЬ ПАПОЙ!
   - А ТЫ БУДЕШЬ МАМОЙ!
  
  
  666
  ЭПИЛОГ
  
   Босые ноги пожилого человека по колено были в воде. Теплая водица с каждой волной поднималась на несколько сантиметров приятно щекоча чашечки мужчины. Он даже не обращал внимание на такую мелочь. Его мысли, и взор были устремлены куда-то вдаль за горизонт. Откинув назад, лежащие на плече, длинные седые волосы, собранные на затылке черным кожаным ремешком, мужчина приложил подзорную трубу к правому глазу. Сделанная почти четыре века назад подзорная труба и по сей день, оставалась прекрасным оптическим прибором.
   Картина, которую увидел мужчина на расстоянии нескольких миль, не оставила его равнодушным. Двое молодых людей подпрыгивали, бегали и что-то выкрикивали. Улыбка обнажила его белые зубы и не покидала лица пока пара, за которой он наблюдал, не скрылась на другой стороне своего острова.
   Опустив трубу, он еще долго смотрел в сторону соседнего острова, пока солнце почти не исчезло за горизонтом. На последних лучах света, когда осталась лежать на спокойном море красная узкая полоса, он закрыл глаза и начал, что-то нашептывать.
   Он молился... Он очень долго молился. Это была самая долгая молитва в его жизни. О том, что он произносил в этой молитве, не узнает никто кроме Него. БОГА.
   Открыл глаза он, когда было темно. Очень темно и была почти не различима линия горизонта, разделяющая небо и море. Седой мужчина еще раз посмотрел в сторону того же острова, на котором видел веселую молодую пару. Заметив огонек на берегу, он вновь приложил свою трубу к глазу. Огонь костра позволил увидеть смутные силуэты мужчины и женщины. Пока горел костер, мужчина, не отрываясь от трубы и абсолютно не двигаясь, оставался в таком положении. Когда погасли последние угли, его глаза покраснели, и слезы одна за другой скатываясь, растворялись в седой бороде пожилого мужчины. Это были слезы радости за молодых и одновременно слезы печали о том, что он их больше не увидит...
  
   Стало светлей. Поток света сдал ярче и больше в диаметре. Стали ясно видны очертания престола. Множественные драгоценные камни, украшающие трон в более ярком свете стали переливаться необыкновенными цветами. И сказал Сидящий на престоле:
   - ... И так было, когда пришел первый, а после был еще другой...
  
  "Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, ибо это число человеческое; и число его - 666."
  Откровение Иоанну 13:18
  
  Эй Браслав, сентябрь-октябрь 2006
  
  Комментарий автора:
  К каждой главе, за исключением воспоминаний Дэвида Брауна, будут прикреплены афоризмы, которые излагают суть этой главы и являются своеобразными заголовками, к примеру: Когда-то проснешься не только ты, но и твой разум.
  В основном это творение моего ума, но некоторые позаимствованы у известных людей или с народных мудростей.
  Будет расширен ряд событий для большего накала страстей и добавлено несколько воспоминаний Дэвида Брауна.
  
  С удовольствием буду ждать ваших мнений и предложений по нижеуказаным координатам.
  
  С уважением, автор - Эй Браслав
  
  Координаты для обратной связи:
  телефон мобильный: +7 926 310 0321
  E-mail: tofo@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"