Огай Артур Александрович : другие произведения.

Эльфийский спецназ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в фентези. Работа на эльфов с кучей приключений впереди. кидайте тапки.

  Полог
  
  Как же достал этот холод! Быстрее бы уже весна наступила. Блуждали в голове уже ставшими привычными мысли за эту зиму. Не смотря на теплое пальто и утепленные джинсы весь продрог на этой остановке в ожидании автобуса, который должен будет доставить меня на опостылевшую работу. Медленно падающие снежинки с хмурого, утреннего неба оседали на моей одежде, а ледяной ветер обдувая беззащитное лицо норовил пробраться еще глубже под капюшон как от него ни отворачиваясь.
  - Молодой человек! - привлекла к себе внимание вопросом подошедшая дородная тетка укутанная почище иной капусты. - А на каком номере я смогу доехать до центра? А то я плохо вижу и не могу прочитать. - и с ожиданием уставилась на меня.
  - Вон маршрутка подъезжает. - бросил через плечо торопясь к подъехавшему следом за маршруткой моему автобусу.
   Ну да, я не из болтливых. Мне вообще очень тяжело общаться с людьми. Слишком мало у меня общего с современной молодежью. Как итог у меня репутация молчуна и полное отсутствие не то что друзей, но и даже просто приятелей.
   Ну не понимаю я чем интересны дискотеки, посиделки с бутылкой водки и задушевные разговоры!
   Заплатив за проезд с трудом протиснулся в середину битком набитого народом салон автобуса и наконец достал из кармана телефон. Недавно закачал на него очередную историю про попаданца в оранжевого апельсинчика. Чтение и пожалуй еще аниме являются одними из не многих доступных мне удовольствий. Откинув в сторону настойчивую мысль лезущую мне в сознание о том, что так я просто бегу от реальности погрузился в чтение не простых приключений выпавших на долю очередного, простого русского парня.
   Фанфик оказался на удивление затягивающим и поэтому не заметил как прозевал свою остановку.
   Выскочив из автобуса на следующей остановке бегом иногда переходящим на быстрый шаг решил срезать дворами, что бы не опоздать на работу.
   Когда уже тяжело дыша смог преодолеть половину пути увидел перед собой довольно крутой и длинный спуск с покрывающей его коркой льда. Можно конечно его обойти дворами, но так я точно опадаю!
   Уже в который раз поминая свою лень не добрым словом, что помешала мне сходить на рынок и купить зимнюю обувь, а не носить осенние туфли, которые совсем не предназначены для гололеда.
   По мере спуска начал все больше набирать скорость и большей частью уже скользил чем переставлял ногами.
   Был слишком занят тем, что смотрел себе под ноги и только случайно подняв голову увидел, что почти у самого конца спуска появился светло синий овал размером с человека.
   В ступоре застыл на месте, пытаясь осознать то, что вижу перед собой, по крайне мере попытался. Закон инерции никто не отменял и поэтому неловко взмахнув руками влетел в этот самый овал вперед головой.
  - Что за.... - не успев договорить, увидел перед собой быстро летящую мне в лицо землю густо поросшую зеленной и сочной травой. После чего вспышка боли в голове и потеря сознания.
  
  Глава 1
  
   Может все таки бросить патрульную службу в рейнджерах? - Думала молодая эльфийка идущая в составе боевой звезды состоящей из двух эльфиек и трех эльфов.
   Уже четвертую весну родители наседают. Пытаются убедить в том, что это не для меня. Ушла то в рейджеры лишь бы избавиться от их опеки. Нет, я их конечно люблю, но я уже не маленькая! Уже двенадцать весен назад перешагнула грань детства и мне уже восемьдесят два! А что в итоге получилось? Три весны изматывающего обучения в древе рейнджеров и одна весна в службе пограничного патруля. А опеки стало только больше и плюс к этому начали очень за меня беспокоиться. Уверена, что они попросили моего наставника и старшего звезды Лисиеля присматривать за мною! В последнее время люди стали чаще вторгаться на территорию Светлого леса. От одной мысли, что я попадусь им в руки дрожь прошла по всему телу. По слухам с захваченными эльфийками они делают что то страшное. Все! Решено! Как вернемся из патруля, ухожу из рейнджеров! Мне не раз говорили, что у меня очень красивый голос даже по меркам нашей расы. Может заняться... - Не успев додумать до конца почувствовала как сквозь меня прошла мощная волна незнакомой магической энергии. Вся наша звезда застыла там же где и находилась в тот момент.
   Неужели это люди? - заметалась в голове паническая мысль в голове. - Возьми себя в руки! Ты же рейнджер! - отдернула себя.
   Старший звезды Лисиель подняв руку показал несколько знаков и мы сбросив оцепенение разошлись веером, осторожно пошли в сторону всплеска магической энергии достав луки из за спин и наложив на них стрелы.
   Пройдя совсем немно мы вышли к поляне на которой кто то лежал лицом вниз и одетый в странный, черный плащ с рукавами.
   Не показываясь из за деревьев навела на него свой лук. Так же поступили и другие рейнджеры. Вперед вышел только старший звезды Лисиэль и сменив лук на меч осторожно подошел к лежащему телу. Приставив меч к шее перевернул тело схватив за плечо.
   Это оказался человек с раной на голове! А там где была его голова лежал камень покрытый кровью.
  - Эльмина, обратись за помощью к лесу. - отдал команду Лисиэль не поворачиваясь. Моя подруга не говоря не слова убрала свой лук и подошла к ближайшему дереву. Приложив к нему ладони закрыла глаза. Через несколько мгновений из под земли поднялись корни дерева и крепко спеленав человека подняли его над землей. Старший нашей звезды убрав меч в ножны положил свои руки на рану на голове человека и они окутались мягким светло зеленым сиянием. Через несколько ударов сердца сияние погасло и человек открыл глаза.
  - Что ты делаешь в Светлом лесу человек! - требовательно спросил старший звезды Лисиэль на одном из человеческих языков убирая руки.
   В ответ человек понес какую то тарабарщину, чем меня удивил. В древе рейнджеров с помощью специального амулета нас обучили всем человеческим языкам!
   Старший звезды нахмурился глядя на человека.
  
   Вот это я ПОПАЛ! Думал когда шел под конвоем со связными руками за спиной.
   Бойся своих желаний, они могут сбыться. Никогда не относился серьезно к этим словам до этого момента.
   Я раньше читал фэнтези, но никогда не мечтал оказаться на месте главных героев. Там с помощью авторской фантазии прекрасно затирались различные тяготы жизни во время средневековья даже с поправкой на магию, а вот оказаться в мире любимых аниме мечтал.
   Как там родные? Особенно жалко маму. Как она переживет мое исчезновение? Надеюсь сестренка приедет к ней из другого города когда узнает...
   Это я сейчас так связно мыслю, а вот когда очнулся и увидел перед собой настоящего эльфа, то смог только пораженно выматереться вслух. Как то сразу поверил, что меня глаза не обманывают.
  Высокий, сильный, черноволосый и старый. Первые мысли посетившие мою голову когда посмотрел ему в глаза, хоть он и выглядил как молодой и красивый парень с тонкими, аристократическими чертами лица с поправкой на то, что передо мной эльф с длинными ушами которые его нисколько не портили. И только после этого заметил, что я вообще то не могу толком пошевелиться. Осмотрев себя с удивлением обнаружил, что связан корнями дерева!
   Когда я снова посмотрел перед собой, то эльфов заметно прибавилось. Еще два эльфа блондина, которые очень не дружелюбно на меня смотрели и держали на мушке своих луков и две эльфийки тоже с луками. Одна красноволосая, а вторая рыжая. Вот тут я действительно впал в ступор. Мужскую красоту мне оценить довольно сложно, но вот эти две эльфийки... Высокие и это при моих двух метрах! С отлично сложенной фигурой и конечно длинные, остроконечные ушки... одним словом все модели красоты могут удавиться!
   Пришел в себя только уже идущим в середине колоны и заметил, что эльфийки стараются держаться подальше, бросая на меня опасливые взгляды, а вот эльфы весьма хмуро поглядывали. Это сразу спустило с небес на землю. Не очень приятно когда две очень красивые девушки смотрят на тебя как на что-то мерзкое, противное и опасное. Похоже здесь весьма негативно относятся к людям.
   После этого сразу задумался над тем, что меня ждет впереди. Сомневаюсь, что что-то хорошее. Помниться в одной книжке эльфы приносили в жертву всех чужаков весьма плотоядному дереву. От таких мыслеей пробежал холодок по спине. Лучше о таком не думать. Надеяться что у меня получится сбежать от эльфов в лесу верх идиотизма! Да и думаю они прекрасно владеют своими луками висящими у них за спиной и мечами на поясах. Так что даже отбежать на приличное расстояние у меня вряд ли получится.
   Решив отвлечься от тягостных мыслей начал оглядываться вокруг, стараясь поменьше косить взглядом на эльфиек, а посмотреть было на что. Нас окружали просто огромные деревья, для обхвата которых потребовалось бы минимум трое человек, ну или эльфов. Высокая и густая трава и редкие кусты.
   Пальто из за довольно теплой погоды пришлось скинуть с плеч и оно повисло на связанных руках и стало не так душно.
   К моему удивлению я не сильно задерживал эльфов. Хоть я парень под два метров ростом, но вот сильным или тем более качком назвать меня сложно. Скорее уже больше похож на жердь и при этом насквозь городской парень, который видел деревья в большом количестве только в городском парке и предпочитающий сидеть дома, вместо активного образа жизни. По ощущениям здесь сила тяжести в два раза меньше чем я привык. Поднимать что либо тяжелое не стал или прыгать на одном месте чтобы нервировать своих конвоиров ради эксперимента. Как то неуютно себя чувствуешь, когда привык возвышаться над другими, а тут вдруг ты стал как бы не самым низким по росту.
   На привалах кормили каким-то плодом размером с яблоко, но на вкус как дыня отлично утоляющее жажду и еще чем то похожем на пирожок, только чувство от него словно наелся мяса.
   Слышать как они разговаривают довелось лишь несколько раз. Очень красивый и певучий язык. А так они больше общались с помощью знаков.
   И вот на седьмой день мы похоже пришли, правда куда именно неясно. Корни ближайшего дерева раздвинулись и мне знаками пригласили войти внутрь. Стоило мне оказаться внутри как они сдвинулись оставляя довольно большой просвет, впрочем через который даже ребенок не пролезет при всем желании не говоря уже обо мне.
  
  - Магистр Исиель мы доставили человека. - поклонившись сообщил Лисиель вошедший в покои второго эльфа в Светлом лесу. - Он сидит в тюремном дереве со стороны восхода солнца.
  - Отлично, удалось еще что нибудь о нем узнать со времени твоей вести через лист Мелорона? - с любопытством в глазах посмотрел на него сидящий в кресле состоящий из живых веток эльф.
   - Позвольте тогда начать с самого начала? - спросил один из лучших воинов Светлого леса. - Так мне будет проще.
   На что получил не терпеливый кивок головы.
  - При обходе границ Светлого леса мы почувствовали сильный всплеск магии. - начал говорить Лисиель после небольшой паузы. - Я направил свою боевую звезду к источнику этого всплеска. Там мы обнаружили человека в странной одежде предназначеной для холодного климата. Так что я думаю всплеск магии это был портал. Человек лежал на земле лицом вниз. Он потерял сознание ударившись головой об камень. После того как я его подлечил, он пришел в себя и заговорил на незнакомом языке. - и сделав небольшую паузу воин продолжил. - Язык незнакомый. Он не был напуган, а скорей всего удивлен словно не ожидал нас увидеть. Что странно. Все знают как мы поступаем с вторгнувшимися на территорию Светлого леса особенно с людьми. Неуклюж, но довольно силен и вынослив хотя на первый взгляд кажется наоборот. Мозоли на руках отсутствуют полностью. - и сделал много значительную паузу.
  - То есть ты хочешь сказать, что он не воин и вообще не приучен к труду? Тогда может маг? Тем более учитывая всплеск магии? - Все с большим интересом стали светится любопытством глаза собеседника старого воина.
  - Дар есть, но очень слабый. Амулетов или артефактов у него обнаружено не было. Только сумка с вещами и непонятные предметы, но совсем без следов магии. - и на столик состоящий из таких же живых ветвей по очереди из сумки Лисиэля были выложены различные предметы и свертки.
  - Необычные материалы и смотри как искусно сделано! - удивлено начал говорить названый магистром вертя в руках прямоугольный предмет с темным зеркалом на одной из сторон.
  - Я хочу увидеть его! - сказал поднимаясь с кресла второй эльф в Светлом лесу.
  
   Интересно, меня кормить скоро будут? А то завтрак был уже довольно давно. Думал сидя прямо на земле по причине полного отсутствия мебели в моей темнице. Так думая о всякой ерунде пытался выдавить страх из своей головы на счет своей дальнейшей судьбы.
   Тут услышал, что ко мне кто то приближается говоря на эльфийском. Услышав хоть раз, не забудешь никогда.
   Идут как минимум двое. Хоть и слышно только одного человека, то есть эльфа, но не говорит же он сам с собой?
   Говоривший подойдя к моей темнице замолчал, а отдушина и окно в одном лице расширилось до размеров входа в который зашел эльф с серебристым цветом волос. Вот и новая расцветка. Целая радуга уже почти получается или там нет такого цвета?
   Подойдя ко мне незнакомый эльф сел примерно в метре от меня прямо на землю, а нет. До того как он успел приземлиться на пятую точку под ним выросла сочная травка за одно мгновение и он мягко на нее приземлился.
   А мне жалко что ли такую вырастить было? А то пальто отобрали вместе с кофтой и туфлями. Хорошо хоть джинсы с майкой, борцовкой оставили.
   Похоже что то прочитав по моей обиженной морде эльф хмыкнул и весь пол моей темницы покрыла такая же травка. Не выросла только по до мной. А эльф похоже большой шутник. Ну, не будем строить из себя особу королевских кровей и чуть пересядем.
   Насмешливо наблюдающий за мной эльф вдруг посерьезнел и пристально посмотрел мне в глаза стоило мне сесть поудобней на новом месте, от чего невольно вздрогнул. Из его глаз на меня смотрел еще более древнее существо чем командир моего конвоя. Почувствовал как окружающая меня реальность подернулась дымкой и начала рассеиваться. Неизменными остались только глаза эльфа. Гипноз? Магия? Впрочем все к этому и шло. Остается только раслабиться и постараться получить удовольствие.
   Время для меня просто потеряло значение и неизвестно сколько прошло времени, но у эльфа сначала из носа, а потом из ушей потекли струйки алой крови. От чего не на шутку перепугался и заторможенность с меня слетела. Подхватив заваливающегося на спину эльфа на руки и струдом встав, вынес его на руках ко входу. Там эльфа у меня из рук чуть не вырвал тот же самый командир конвоя вместе с моими же руками, а два старых знакомых эльфа блондина вооруженные копьями затолкали меня назад, хорошо еще что не проткнули заоодно ими. Уверен, им очень этого хочется.
  
   Возвращался в реальность с трудом. Голова раскалывалась словно после целой бочки гномей настойки. В сознании до сих пор мелькали видения иного мира. Страшного мира.
  - Владыка! Он очнулся! - услышал знакомый голос одного из сильнейших Хранителей Светлого леса. Раскрыв с трудом глаза увидел перед собой лицо брата и за ним ствол Мелорона. Ясно, меня принесли в место силы нашего народа.
  - Исиэль как это понимать? - нахмурилось лицо брата. - Ты опять испытывал свои элексиры на себе?
  - Я тоже рад тебя видеть. - попытался улыбнуться, только думаю у меня это не очень получилось. - Просто полностью прочитал память интересного человека. - тяжело вздохнув сел и прикрыл глаза, всем телом впитывая лечебные потоки магии Мелорона. Голова стала понемногу проходить.
  - Ты один из сильнейших Хранителей Светлого леса, Магистр разума человеческой школы магии и ты потерял сознание просто просмотров память обычного человека? - с подозрением в голосе спросил брат. - Или это не обычный человек?
  - Да нет, самый обычный человек. - и выдержав паузу добавил. - Для своего мира.
  
  - Исиэль хватит вести себя как эльф не перешагнувший грань детства. - в который раз уже попросил брата. - В тебе слишком много от человека.
  - У нас вообще-то один отец, так что в тебе не меньше человеческого чем во мне брат.- ехидно ответил Исиель вставая с земли и садясь в кресло из веток выросшее там, где он только что сидел. - Давай лучше о человеке поговорим. Помнишь мой план?
   Тяжело вздохнув обратился к душе Светлого леса с просьбой и сел на против брата в точно такое же кресло появившееся из под земли.
  - С человеком из другого мира это может получиться, но все равно это авантюра которая скорей всего провалиться. Что за человек кстати и мир из которого он пришел? - с любопытством посмотрел на брата.
  - В его мире нет магии, но очень развит технологически. Что удивительно есть слабый дар. Его голова на удивление забита различной бесполезной информацией. Может подкинуть несколько интересных идей гномам, но точных знаний у него нет. По меркам его мира не так давно перешагнул грань детства. Мир населен только людьми. Расы нашего мира там есть только в сказках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"