Огай Артур Александрович : другие произведения.

Нарутомания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не вычитано. не правлено. Попаданец в мир наруто. Новые персонажи. Не знаю как описать жизнь в академии у кого есть умные мысли?)))

  Глава 1
  
  - Бред. Быть такого не может. Может я сплю? - тихо шептал маленький мальчик неверяще смотря в зеркало над раковиной и рассматривая в нем черные непослушные волосы напоминающие сейчас воронье гнездо. По детски пухлые щечки и насыщеного синеего цвета глаза. Вроде ничего необычного, только рисованное... как в аниме...
   Подняв правую руку ущипнул себя за щеку.
  - Ай! - тихо пискнул. Глупый способ проверки. Кожа начала стремительно краснеть.
  - Кто здесь? Кен? - отвлек меня женский голос и звук открывающейся двери. От неожиданности вздрогнул и резко повернулся, что оказалось ошибкой. Стул на котором стоял куда то исчез, а я полетел вниз. Недолгое чувство свободного падения, сердце замерло от страха, а в голове одна идиотская мысь, что вот так по глупому кончилось мое попаданство так толком не начавшись и резкая боль в затылке.
  
   Просыпался я как обычно очень тяжело. Мысли в голове двигались медленно и не охотно о том, что неплохо бы поспать еще хотя бы минут пять, но тут я все вспомнил. Сонливость испарилась мгновенно и рывком сел открыв глаза. Оглянувшись увидел что сижу я на койке и рядом такая же. Белые стены. Слева дверь, а справа окно в которое заглядывают солнечные лучи. За ним видно только зеленную крону дерева.
   Подняв руки к лицу вижу все те же детские рученки. Значит не приснилось. Заведя руку назад пощупал затылок. На удивление там не оказалось даже шишки. Тяжело вздохнув упал назад на кровать.
   Итак. Меня зовут Кирил Шолохов. Двадцать лет. Студент второго курса в техникуме информационных технологий. Есть любящие такого балбеса родители.
   В тот день проснулся как обычно наполовину. Родители уже ушли на работу. Находясь все так же в полусонном состоянии умылся и выпив кофе собрался на учебу. Выйдя из подьезда немного ослеп от белезны снега. От нашего подьезда есть еще одна небольшая лестница ступенек семь и вот спускаясь по ней где то на середине подскальзнулся и нелепо взмахнув руками приложился затылком. Резкая боль и темнота.
   Далее проснулся в какой то большой комнате заполненной двухярусными кроватями из дерева. Толком не понимая со сна где нахожусь поплелся на поиски туалета. Там и обнаружил некоторые несоответствия, а поставив найденый там же табурет перед раковиной и взобравшись на него увидел свое отражение. После чего опять стукнулся затылком. Прям какая то нехорошая тенденция нарисовывается! И вот теперь я здесь. Какие выводы?
   Я умер разбив себе голову об ступеньки когда подскальзнулся на льду. Потом попал в тело какого то мальчишки который судя по всему живет в детском доме. Потому что в детском садике не оставляют на ночь детей. Дальше узнал сто я в каком то аниме. Только там такая характерная рисовка. Могу говорить об этом как эксперт. Поскольку являюсь безнадежным анимешником. Потом снова удар по голове и вот я теперь похоже в больнице.
   Есть еще вариант. Что все так же лежу в больнице, только в коме и на земле. Только почему так больно тогда было? Тогда это наврядли кома... У меня конечно воображение богатое и местами даже больное, но не на столько! Вот только рисовка меня смущает. В точности как во многих аниме, но разве так бывает в жизни? Хотя да... Смотрится прикольно! Не то что у других попаданцев!
   Почему не в депрессии? Грустно по дому конечно и родителей жалко, но мне двадцать, а не пять лет! Хотя да... похоже сейчас именно пять, плюс минус год. А не важно пока!
   Итак. Какие планы у меня даше. Первое узнать в какое аниме меня занесло. Надеюсь его смотрел. Это мне очень поможет. Далее...
   Дальше строить наполеоновские планы мне помешала девушка зашедшая ко мне в палату.
   Что могу о ней сказать? Молодая, красивая, с прятной, открытой улыбкой. Черные длинные волосы. Одета в белый халат. Мне она уже нравиться.
  - Уже проснулся Кен-кун? - и не дожидаясь ответа подошла ко мне и несколько раз сложив пальцы в очень знакомые печати протянув правую руку положила мне ее на лоб. Ладонь девушки окружило мягкое, изумрудное сияние. Вот тут у меня глаза стали в два раза больше.
  - Ну не фига себе! - воскликнул не сдержавшись. Девушка сразу же отпрыгнула от меня метров на три.
  - Ты говоришь? - спросила она удивленно и с недоверием расматривая меня.
   Опа... сказал я это на японском. Тогда что ее так насторожило? Бывший владелец этого тела вообще не разговаривал до этого? И правда резь какая то неприятная в горле и мышцы лица как будто немного онемевшие. Что за тело мне досталось?! И кстати где его бывший владелец? Где напряженная битва за контроль над телом? Ладно... Сыграем дурачка...
  - Ээээ... а где я? И кто вы? А кто я? - спросил растерянно. Ее даже играть не очень нужно было.
  - Акеми. Это мое имя. Ирьенин С класа. Ты сейчас в больнице. В поселении шиноби под названием Коноха. - начала она рассказывать при этом подойдя ко мне снова сложила серию ручных печатий. - Хм... странно. Вроде никаких изменений. - проборматала она себе под нос.
  - Ой! А как это у вас рука светится? А кто такие Ирьенины? Что значит С? А я так могу? Научите! - засыпал Акеми градом вопросов и под конец потребовал у нее.
  - Давай обсудим это немного попозже? - снова тепло мне улыбнулась и потрепала рукой по волосам. - Я сейчас кое кого позову и вы с ним пообщаетесь. А потом если ты захочешь, то я отвечу на все твои вопросы. - мёи с ожиданием посмотрела на меня все с той же улыбкой.
  - Ладно. Так и быть подожду... Но вы обещали! - согласился растроенно.
  - Называй меня просто Акеми. Я еще не так стара. - уже уходя попросила она.
  - Хорошо Акеми-чан! - радостно улыбнулся ей.
   Стоило девушке выйти, то моя улыбка сразу скривилась.
  - Ооооо Ками сама как лицо болит! Э? - я же вроде сказал и подумал про бога... Хрестианского... Оригинальный перевод! Но все равно нужно быть внимательней, а то ляпну что и засыплюсь сразу же! А если черта помянуть? Ладно, развлекаться потом будем.
   Так. Теперь ясно, что это аниме про Наруто. Осталось только узнать в какое время меня закинуло. Ну и со своими действиями определиться. Мда... Смотрел я это аниме давно... лет этак... короче давно! Канон помню плохо. Читал несколько фиков по этому аниме, но сомневаюсь, что от них будет толк. По моему фантазии графоманов имеют очень слабую связь с этой реальностью. Ну не верю я в то, что история стремица к канону. Больше у меня доверия к эфекту бабочки. К тому же нужно точто узнать, точно ли это тот мир? Хотя по идее эта реальность никак не может быть той самой, если меня сюда закинуло. Если только это не момент конца канона.
   Мда. Сейчас я точно запутаюсь в своих размышлениях. Подумаем о чем нибудь отвлеченом. Например кто меня сюда закинул и почему меня?
   Насчет кого можно гадать долго и это бессмысленно. Покрайне мере пока.
   Теперь вопрос почему я? Особыми талантами никогда не блистал. Ничего толком по идее не умею. В смысле даже в армии не служил. Пару раз в школе дрался, но не более того. Девушек никогда не бил. Не так воспитан, а здесь их нужно будет не то что убивать, но и пытать. Парня запросто, а вот девушек сомневаюсь, что смогу, но это если я стану шиноби, а это еще не факт. Хотя тогда моя жизнь станет совсем грустной. Крестьянин из меня никакой, да и другие варианты не очень. Эх. Вообще мало информации. Нужно больше узнать, а потом будем планы строить. Тут мои размышления снова прервали. Открыв дверь в палату зашел дядька лет под сорок в белом халате, а за ним Акеми.
  - И как себя чувствует наш маленький пациент? - спросил он у меня подходя и без печатей его руки окружило уже знакомое сияние. Сначала он поводил ими у меня над головой, а потом начал и над всем телом.
  - Вроде нормально. - ответил ему рассянно, восхищенно наблюдая за его действиями. Это же самая настоящая магия! Всегда мечтал о таком! А потом задумался. Ведь по сути он сейчас просвечивает меня чакрой, точнее медицинской чтобы узнать о моем состоянии. От его рук по телу идет приятная, теплая волна. Если помню правильно, то именно так и учатся чувствовать чакру в своем теле! Кто то направляет чакру в твое тело, а ты должен почувствовать такое же в своем! Это я удачно вспомнил! Нужно обязательно попробывать!
   Прикрыв глаза сконцентрировался на собственных ощущениях. Хм... по телу идет приятное тепло там, где сейчас находятся его руки. Только как то странно... словно тепло в одном месте пятном, а потом уже от него идут жгутики или веревочки по всему телу, и только потом от этих ответлений тепло идет дальше на все тело, закрывая пропущенные участки. Приоткрыв глаза увидел, что это пятно движется вслед за руками этого доктора. Снова закрыв глаза постарался получше запомнить это чувство, но тут почувствовал, что пятно остановилось и начало медленно остывать. Одна за другой ниточки в моем теле начали укорачиваться и перестают давать тепло. Понимая, что времени осталось мало, полностью погрузился в свои ощущения, но бестолку. Прятное тепло рассеялось, а такое же в своем теле нащупать не получилось. Тяжело вздохнув откыл глаза и увидел, что доктор очень внимательно смотрит мне в глаза. Упс...
  - И что же вы так тяжело вздыхаете молодой человек? И о чем так глубоко задумались? - с любопытством спросил у меня с улыбкой на лице, а вот в глаза у него ну очень внимательные. Совсем не сочитаются с веселым тоном.
  - Эмммм... просто от ваших рук такое тепло приятное было. - начал неуверенно, но быстро взяв себя в руки пошел в атаку. - А вы тоже Ирье.. а! Ирьенин С класа как и Акеми-чан!? Просто и у вас руки так же светились как и у нее! А я так смогу? Научите пожалуйста! - с мольбой в глазах посмотрел на него. На заднем плане послушался полузадушеный смешок от Акеми.
  - Кхм. Да, я Ирьенин, только не С, а А класса. Зовут меня Сатоши Мияши. Научить тебя не могу, потому что очень занят. Ведь я главный доктор в этой больнице, но вот ты приходи после академии, тогда тебе подберут наставника и ты если не передумаешь, то сможешь попробывать стать ирьенином! - закончил он торжественно. Хм, я с тебя так просто не слезу. Уж очень взгляд мне твой не понравился, хотя я в принципе сам виноват. Нужно быть внимательней и осторожней!
  - А что такое академия? А почему сейчас не можете научить? Ну пожалуйста! Я буду очень стараться! - и с нова с мольбой и ожиданием посмотрел на него. Я действительно этого очень хочу. Так что эмоции у меня самые настоящие. Так что если он умеет как то чуаствовать или читать их, то ничего не заподозрит.
  - Кхм. Как же много вопросов от тебя. То, что нужно, ты узнаешь в свое время, главное сейчас полностью здоров, а мне к сожалению пора. То, что тебе нужно знать сейчас, расскажет вот эта прекрасная девушка. - и повернувшись посмотрел на Акеми как и я за ним. Встретившись с моими глазами она слегка вздрогнула и немного побледнела. Чего это она?
  - Ну вот, а мне пора! - сказал враз повеселевший Сатоши и пошел к выходу. - Ты ирьенин Акеми-чан, так что крепись! - и вышел из палаты.
  - Давай я тебе сначала кое что расскажу, а потом ты задашь свои вопросы? - предложила она мне с несмелой улыбкой через минуту, которую я ее сверлил любопытным взглядом. И получив мой согласный кивок уже бодрее начала говорить.
  - Тебя зовут Кен Мубиеши. Тебе пять лет. С рождения ты живешь в приюте, потому что твои родители погибли во время нападения девятихвостого демона лиса. - и замолчала с опаской и жалостью посмотрела на меня. На что я задумчиво кивнул. Увидев что я не собираюсь начинать истерику продолжила. - Они были шиноби и защищали деревню! Они герои и ты должен гордиться ими! Ты родился за месяц их гибели. Тебя забрали в приют сразу из родильного отделения, но потом воспитатели заметили, что ты не разговариваешь, не играешь с другими детьми. За тобой нужен был отдельный присмотр. - и снова посмотрела на меня с жалостью. Это я дауном что ли был? Точнее прошлый владелец этого тела? Тогда немалая часть вопросов отпадает сразу. - Но теперь ты полность здоров!
  
  Сатоши Мияши
   Как раз закончив обход пациентов сел за свой стол и начал проверять бумаги у лежащие на столе. Тут дверь в кабинет открылась и я увидел измотанную Акеми-чан. Закрыв дверь, устало опустилась в кресло перед моим столом. Интересно, она обычно стучит перед тем как зайти в мой кабинет.
  - Можно воды дядя? - посмотрела на меня вопросительно. На что получила мой кивок и любопытный взгляд. Набрав воды в чашку из графина на моем столе осушила ее в несколько глотков.
  - И как там наш юный пациент? - спросил с улыбкой у своей племяницы. - Судя по твоему состоянию он не очень растроился?
  - Да, он все воспринял на удивление спокойно, словно это не о нем, а каком то посторонем мальчике. Просто принял к сведению, а потом просто засыпал меня вопросами! Ему интересно абсалютно все! Пока отвечала на один вопрос, он успевал задать мне десять! Только сейчас от него вырвалась, поскольку его начало клонить в сон и то он не отпустил, пока не пообещала ему научить всему, что знаю когда он научиться на минимальном уровне контролировать чакру!
  - Хм, интересный мальчик. И не скажешь, что он очень сильно отставал от своих сверстников по развитию. Докладывай о своих наблюдениях за ним. Пусть полежит у нас недельку, а потом отпусти его если не будет осложнений.
   - А разве вы дядя сами не хотите понаблюдать за ним? Ведь случай действительно интересный! Ударился головой и заговорил! - и с надеждой посмотрела на меня.
  - Ну нет! Староват я уже общаться с настолько активными детьми! - сказал с усмешкой. - Сама приняла его в ученики, вот и разбирайся! Думаю у него будет еще не мало вопросов к тебе!
  - Хорошо дядя. - вздохнула Акеми-чан. И встав вышла из кабинета.
   А мальчик действительно интересный. Два часа продержался. Наверное под конец у него сильно онемели лицевые мышцы
  , но судя по моей племянице не показыаал этого до самого конца.
  
  Кен Мубиеши (парень который ПОПАЛ!)
   В следующий раз проснулся ночью. Потому что мне банально очень захотелось справить нужду! Встав с койки потопал к двери и выглянул в коридор. Был он длинный и с освещением из дневных ламп. Две третьих из которых не горели. Хм. И где здесь нужный мне кабинет?
  - Что ты здесь делаешь? Почему не в палате? - от неожиданности вздрогнул и резко повернувшись увидел парня лет двадцатипяти лет примерно в халате и строго на мен смотрящий.
  - Туалет ищу. - улыбнулся извиняюще.
  - Вон те две двери видишь? Тебе в правую. Сам доберешься? - спросил показыаая рукой в конец двери где действительно были две двери, только ничем не отличающиеся от других.
  - Ага! Спасибо! Тогда я побежал! - и быстрым шагом направился к своей цели.
   Уф. Успел. А здесь все очень даже современно! Кафель, плитки, зеркала. Даже сушилка для рук есть! Только сомневаюсь, что она на электричестве. Поскольку она была сделана из дерева и покрыта знаками очень похожими на фуин печати.
   Выйдя из туалета увидел давешнего парня выходящим из ближайшей двери. Навергое он ирьенин. Интересно какого он класса? И тут о себе напомнил мой желудок, что было бы неплохо перекусить, а то уже как сутки это тело ничего не ело!
  - Я как раз заканчиваю обход. Возвращайся в палату, а я скажу дежурной медсестре, что бы принесла тебе чего нибудь. - сказал с понимающей улыбкой.
  - Спасибо еще раз! - поблагодарил от души и вернулся в палату.
   Итак. Информация получена, хоть и не вся которая мне нужна. Можно уже набрасать черновой план на будущее.
   Первое: я могу и хочу стать шиноби. Судя по словам Акеми у меня довольно развитая система церкуляции чакры (СВЧ) благодаря моим родителям. Они были довольно сильными шиноби в третьем поколении из безклановых.
   Второе: попал я на момент до основных событий канона. И вот вопрос. Что мне с этим делать? Здесь нужно очень хорошо подумать. С одной стороны многим могу очень помочь, тому же Наруто например, но это изменит историю и он уже не вырастит в того самого сильного и доброго героя. Так что наверное стоит свести свое влияние на минимум и вмешиваться только в крайнем случае.
  И третье: хотя по важности наверное первре. Я очень хочу ЖИТЬ! И по возможности хорошо! А этот мир довольно опасен, тем более учитывая мою будущую работу. А это значит мне нужно стать... нет, не сильнее, а как можно трудноубиваемым! А в идеале вообще бесмертным, но это так, мечта, но которая по идее может сбыться.
   Тут дверь мое палаты открылась и я увидел молодого парня в комбезе как в аниме с подносом на ножках в руках. Это скорей всего медбрат, чем медсестра. Впрочем это не важно, главное он принес мне поесть!
   - Как только поешь, поставь потом на тумбочку рядом с твоей койкой. Утром заберу. Хорошо? - сказал он мне кладя поднос перед мной.
  - Спасибо большое! Не сомневайтесь! - поблагодарил от души. И с трудом дождавшись пока парень выйдет, снял крышки с чашек и по палате пошел пар от каши. Похоже молочной.
  - Итадакимас! - и взяв палочки набросился на еду. Хорошо, что у меня была знакомая повернутая на всем японском. Она и научила есть палочками. Сначала было непривычно, но потом приноровился. Под конец запил компотом. Не знаю из чего он, но очень вкусно.
   Убрав все на тумбочку задумался, что делать дальше? Хоть сейчас и ночь, но спать не хочется. Тогда почему бы не попробывать снова почувствовать свою чакру? Ощущения я вроде запомнил, так что вперед! Сначала вспомним подробно, что мне известно. Чакра это смесь энергии тела и духа. С помощью нее шиноби и магичат. Тоесть используют техники. Ну и еще много чего. У каждого человека есть СЦЧ, просто шиноби результат силекции наиболее одаренных людей. СЦЧ это очаг который находить в солнечном сплетении, проще в животе. Он вырабатывает чакру. Смешивая два компанента. Дальше чакра от очага расходиться по всему телу, с помощью чакроканалов которые по своему виду напоминают кровеносную систему. И самое главное все это не материаное. Мистическое. Тоесть даже при вскрытии тела ничего подобного увидеть нельзя. Закрыв глаза и сконцентрировался на ощущениях своего тела. Пол часа искал в себе знакомое ощущение тепла, но так и не найдя заснул.
  
  Глава 2
  
   В больнице я лежал неделю. Ну как лежал, большей частью бегал по другим палатам и бывал в комнате отдыха. Акеми конечно знает много что, но к сожалению не все. Вот я и искал еще источники информации. Большая часть палат пустовали, это хорошо с одной стороны, а с другой меньше источников информации. Как я получил разрешение шастать по палатам? Вызвался помочь персоналу больницы, напирая на то, что хочу быть полезным и то, что все равно потом здесь буду учиться. Так что чем раньше начну, тем лучше. Со скрипом, но Акеми согласилась. Кстати она оказалась племяницей главврача! Или главирьенина? В общем это не важно. Не малую роль в том, что я получил разрешение сыграло то, что семьдесят процентов персонала больницы были молодые и симпатичные девушки. А не ходящих пациентов хватало. Вот я и утки к ним подносил. Не очень приятно, но порой нужно идти на жертвы. Ведь кто в основном в больнице лежит? Чунины, это уже состоявшиеся шиноби, но маловато опыта, а это в основном парни и девушки от пятнадцати до двадцати лет, просто элементарно стесняются девушек, бывают постарше, но их меньше. Либо становяться джонинами или просто гибнут, а генинов только что закончивших академию на опасные миссии не пускают.
   Есть еще один фактор, который мне очень помог, это скука. Причем в квадрате. Потому, что это больница. В мире шиноби очень хорошо хранят тайны. Малоизвестная техника? Так это хотя бы на пол процента, но повышает твои шансы выжить. Да я и банально мал, поэтому мне и не хотели ничего рассказывать, но понемногу, но мне удалось наладить контакт с некоторыми шиноби. И к моему удивлению это были три чунина девушки и джонин парень. Нет, я и с парнями чунинами познакомился и общался, но вот про работу шиноби они ни в какую не хотели говорить! А вот девушкам сделал пару комплиментов. То, какие они красивые и сильные.у дать себя немного потискать не возмущаясь. Почему-то они считают меня миленьким. Кстати одна из них была Юхи Куренай. Гений гендзюцу уже сейчас, тоесть спец по илюзиям который может ими как убить, так и обездвижить. Как она попала в больницу? Банальное чакроистощение, но вот как она его заработала! Погрузила в гендзюцу двадцать шиноби тумана из двадцатипяти! Включая и одного джонина и заставила их сражаться друг с другом! Чем спасла свою команду. Она рассказала о многих мелочах из жизни шиноби, которые были слабо освещены в аниме или пропущенные вообще! Она единственная, кто согласилась после долгих уговоров пустить свою чакру в мою СЦЧ. Вот тогда я и почувствовал себя идиотом.
  Чакра растеклась по чакроканалам приятным, ПРОХЛАДНЫМ ручейком. Все дело в том, что каждый чувствует чакру по разному. Все дело в подсознании. Лечение, здоровье, тепло. Вот и приятное тепло. Чакра обычная, усиление, облегчение, выйти за рамки. Вот и приятная прохлада. Вот у Куренай наоборот. Хорошо, что я выяснил это сейчас, иначе сколько времени бы потерял! Так же она мне рассказывала про гендзюцу. Уступает в этом по силе только знаменитому клану Учиха. Ну они вообще монстры какие то с глазами демонов, которые позволяют копировать любую технику или движение. Не удивительно, что они сейчас являются сильнейшим кланом на данный момент. Что то я отвлекся.
   Вторым очень полезным знакомством оказалось с джанинон, двадцать лет, один из сильнейших мастеров тайдзюцу, тоесть руко-ногомашества с помощью чакры. Как он попал в больницу? Ему отрезало какойто техникой ветра левую стопу при столкновении с двумя отрядами Суны. Так он подставил свою ногу под огненую технику товарища по команде и продолжил сражаться! Теперь вот выращивают ему ногу заново. Так он от скуки отжимается на руках держа обе койки на согнутых в коленях ногах несмотря на запреты ирьенинов! Одним словом монстр у которого стоит взять минимум пару уроков в будущем, когда лоть немного выучусь на ирьенина, что бы пережить тренировки с ним. Вот только кричит о силе юности. Что в начале смешит, а потом просто приучаешься не обращать внимания.
  
   Вот и прошла неделя. Меня выписали из больницы. Тепло попрощавшись со всеми, меня отвели в приют. Коноху я толком не увидел. Оказывается приют находится почти в двух шагах от больницы. К сожалению по деревне нельзя будет погулять одному, пока не станет шесть лет, только в компании воспитателя, а это еще почти год ждать!
   Встретили меня радостно несколько воспитателей. Сначала я даже толком не понял из за чего. Это потом я случайно узнал от детей, что они радовались концу "грязных дежурств". Оказывается бывший владелец тела частенько гадил под себя, а воспитатели убирали по очереди. Даже стыдно как то стало.
  - Кен-кун, как себя чувствуешь? Ничего не болит? - подошла и спросила одна из воспитательниц. О! Знакомое лицо! Не его ли я видел перед тем, как свалиться со стула? Женщина лет под тридцать, приятной внешности и очень похожая на настоящую японку по внешности в отличии от многих в этом мире.
  - Нет! Прекрасно себя чувствую... ээээ... - и вопросительно посмотрел на нее.
   - Можешь называть меня Яри-сама или воспитательница Яри. - правильно поняла она мой взгляд. - Я хотела бы попросить у тебя прощения, что напугала. Ведь это из за меня упал и мог погибнуть! - Выдала она на одном дыхании теребя пальцами край полупрозрачного шарфа, кусочек яркой ткани уже весь измялся и если она продолжит в том же духе, то банально разорвет его на лоскутки. Ничего себе, это она так переживала из этого? Да здесь не воспитатели, а золотые люди!
  - Что вы Яри-сама! Это я вам благодарен! Благодаря этому я заговорил и за неделю узнал много интересного! - и улыбнулся как можно радостней, на что получил робкую, облегченую улыбку. Словно скалу сбросили с ее плеч.
  - Я рада за тебя, тогда иди поиграй с другими детьми во дворе. - и отвела меня на этот самый двор.
   А теперь немного о самом приюте. В центре стоит двух этажный котедж. Как узнал позже, приспособленный для проживания сотни детей и пятнадцати воспитателей. Вокруг котеджа двор, можно даже сказать парк, который окружает трехметровый, каменный забор. Довольно неплохо, учитывая то, что приют находится почти в центре деревни.
  - Привет Вонючка! Воспитатели говорят, что ты заговорил? - "поприветствовали" меня стоило подойти к детям. Было их около двадцати и каждый занимался своим делом. Кто играл или лежал на травке, но заметил меня сразу и начали подходить с любопытством разглядывая. Хм, а это что за блондин со знакомыми полосками на шеках как кошачьи усы? Он один не подошел, а только с любопытством смотрел в нашу сторону сидя под однии из деревьев. Неужели знаменитый Наруто? Реактивный апельсин. Вечно не унывающий парень и редкостный дурень? Что то он не похож на звереныша которого все шпныряют.
  - Ты меня слышал Вонючка? Ты разговариваешь? - спросил меня все тот же ребенок закрывая сабой мне весь обзор и подойдя почти вплотную. Интересный ребенок. Перевел взгляд на него. Мой ровесник похоже, только на пол головы выше. Одет в шерты и футболку. Впрочем как и все мальчики. Только цвета разные. В два раза больше меня. Нет, он не тольстый, может пухловатый, это я тощий. Говорит спокойно и с любопытством. Никакого презрения или гадливости. Кажется даже немного с жалостью. Что признаюсь довольно неожиданно.
  - Я не Вонючка, а Кен. - ответил ему наконец спокойно. - Покрайне мере уже не Вонючка, забудьте что было в прошлом.
  - Действительно заговорил...
  - Кен? А я и не знала что у него есть имя...
  - И правда запаха нет... - разом зашумели дети. Словно плотину прорвало.
  - Зато похоже все такой же тугодум! - радостно заржал кто то из парней.
   На что безразлично пожал плечами и обойдя толпу детей сел на траву под одним из деревьев. Впереди еще год жизни в приюте. Потом выделят пособие и комнату в жилом районе. До этого момента успею присмотреться к этим детям. Скорей всего с кем то из них после академии буду в команде. Они в дети сироты шиноби и хотят стать защитниками деревни как родители, погибшие во время нападения девятихвостого демона лиса. Вроде семеро здесь мои ровесники, остальные младше на год или больше. Те, что постарше, уже давно ушли в свободное плавание и все равно многовато что то сирот остается. Вот и один из показателей смертности среди шиноби.
   Наговорившись, дети разбежались кто куда. А я пожалуй потренируюсь. Попробую почувствовать свою чакру. Определенные успехи уже есть. Не засыпаю через полчаса как было это раньше. К сожалению это пока единственное мое достижение. Обычные дети в среднем тратят полгода на то, что бы почувствовать чакру в академии на первом году обучения, но где вы видели ребенка готового день за днем, неделю за неделей, все свободное время посвящать одному однообразному и малоподвижному занятию? Вот и у меня не получалось. Банально засыпал. Ни разу не продержался дольше часа. Поэтому решил чередовать действия. Час на чакру и сколько смогу физические упражнения. По моим расчетам так я почувствую чакру за месяц, а может и раньше. Да и мое новое тело... без слез не взглянешь. Когда первый раз отжимался от пола, то смог только три раза и это потребовало от меня поистине героических усилий! И при этом выгибало меня прямо незнаю как кого! Пробывал пробежаться, так через метров тридцать дышал как загнаный зверь. Если честно, то тогда я чуть не опустил руки. Я представил какую огромную работу мне нужно проделать над собой. Даже думал плюнуть на все и пойти учеником к гончару или еще кому. С трудом, но хотя бы попробывать смог уговорить себя. Стоит освоить чакру, как все станет полегче. Даже без особых усилий циркулирующая чакра в СЦЧ укрепляет кости и кожу, улучшает прохождение нервных сигналов, делает мышцы сильней, а если ее еще ускорять, то эфект возрастает в разы! Поэтому решил все же попробовать. Так и стали проходить мои дни в приюте. Утром завтрак. Потом занятия с воспитателями до обеда счету, грамоте и истории с элементами игры, во время которых я старался почувствовать СЧЦ и при этом слушать. Получалось не всегда, так что репутация тормоза осталась за мной. Потом обед и двухчасовой сон. После чего другие дети идут играть, а я медитировать и тренироваться. Ну как тренироваться, побегал, попрыгал, поотжимался сколько смог, а потом снова медитации.
   Потихоньку начал набирать вес и стал чуть сильней. Покрайне мере уже не так быстро выдыхаюсь. Могу уже пробежать целых шесдесят метров на своем максимуме и только потом падаю от усталости. Афигеть результат за месяц неправда ли?
   Иногда играл с детьми, что бы не свихнуться от однообразия тренировок. Меня даже большая часть девочек обгоняет при беге на скорость! Кстати заметил, что с Наруто никто не играет. Дети его просто стороняться, причем похоже неосознанно, а воспитатели поглядывают на него настороженно. Тем более он какой то неуклюжий, то разобьет что или уронит и если других детей просто рожурят, то его частенько ругают, но ни разу не видел, что бы его били.
   Потом ужин и на боковую. Я перед сном снова медитирую и отключаюсь.
  - А вот справа дети вы уже можете увидеть гору Хокаге, на ней высечены лица тех, кто возглавлял нашу деревню с момента основания! Это сильнейшие шиноби за всю историю Конохи! Каге переводиться как тень, а Хо лист, тоесть тень листа! Завтра я подробней раскажу об этих легендарных личностях подробней! - махая руками в разные стороны рассказывала воспитательница Яри. Я уже больше месяца живу в приюте и вот сегодня двое воспитателей взяли пятеро детей на экскурсию по Конохе. В их число попал и я, но я почти не слушал. У меня дипресия. Как бы я не старался, до сих пор не получилось почувствовать свою чакру. В голове блуждают не веселые мысли.
   Тут краем глаза заметил шиноби прыгающих с крыши на крышу. Точнее парень убегает от двух девушек. А одна из них мне знакома, неужели Куренай? Вот парень приземлился на крышу рядом стоящего с нами дома, после чего сразу прыгнул на следующую, которая была метрах в семи и при этом выше метров на пять. Аааа, тоже так хочу! И почему у меня не получается почувствовать чакру? Что я делаю неправильно?
   Тут мое внимание привлек кусок черепицы летящий вниз. Тяжелый наверное, большой, коричневого цвета, сделаный из глины. Хм, похоже тот парень задел его ногой, вот он и слетел.
   Все так же отстранено, поглощенный своими не радостными мыслями проследил куда же он упадет и когда понял куда, то все внутри меня похолодело и я пришел в ужас. Падал он точно на голову Кане. Милой девочке с длинными волосами насыщенного синего цвета, подхваченые в два хвостика. На пол головы ниже меня. Признаный лидер и заводила среди девочек в нашей группе. Шебутная и похоже с бесконечным источником позитива внутри. Сейчас она стояла ко мне в пол оборота рядом с Яри-сама и с интересом ее слушала. Другие дети были чуть в стороне, а я дальше всех. Между нами метров семь, а за мною как помню другой воспитатель, парень лет двадцатипяти. Пока я это все осознал и понял, кусок черепицы был уже метрах в десяти над девочкой. Мысли лихорадочно заметались в голове. Похоже они не видят, никто не смотрит наверх. Если даже второй воспитатель за моей спиной заметил, то он элементарно не успеет, поскольку обычный человек и одновременно с началом этих мыслей сделал первый шаг. В голову как то даже не пришло мысли, что я сам ниразу еще не шиноби. Весь холод что был во мне сжался в районе живота и от него стал расходиться ручейками по всему телу. Отметил это краем сознания, но не придал значения, кусок черепицы был уже в пяти метрах от Каны. В голове посилилась только одна мысть. БЫСТРЕЕ!!! БЫСТРЕЕ!!! БЫСТРЕЕ!!! Время словно начало растягиваться, чем его больше проходило, тем медленнее падал кусок черепицы. Сначала был первый, не осознаный шаг, второй уже был в два раза длиней и уверенней. На третьем это уже был почти бег, а на четвертом почти скачок на два метра вперед и во время него по всей ноге прошла чудовищная боль. В глазах на мгновение помутилось, но усилием воли согнал ее. В голове начали мелькать обрывки других мыслей. ЛЕВАЯ НОГА НЕ ВПОРЯДКЕ... БЫСТРЕЕ!!! ЕЩЕ ТРИ МЕТ... БЫСТРЕЕ!!! ПРАВАЯ ТОЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ... БЫСТРЕЕ!!! ЧЕРЕПИЦА... ДВА МЕТР... БЫСТРЕЕ!!! СЛИШКОМ БОЛЬШ... СКОРОСТЬ... ПОГАСИТЬ ИНЕРЦИ... БЫСТРЕЕ!!! И вот правая нога касается земли, легкий доворот корпуса и с силой отталкиваюсь. Дальше уже лечу в воздухе постепенно закручиваясь по спирали изгибаясь всем корпусом. Пролетая мимо Каны хватаю ее поперек талии и прижимая к себе продолжаю лететь дальше изгибаясь всем корпусом и вот уже лечу дальше спиной вперед прижимая к себе драгоценный груз и тут время рывком вернулось к норме. Звук разбившейся черепицы. И дикая боль по всей спине. На секунду показалось что потерял сознание. Первое, что почувствовал, это дикую боль в ногах и спине. Что то теплое, мягкое лежащее у меня на животе и я это прижимаю к себе руками.
   - Кана... ты в порядке? - даже не сразу понял, что этот голос принадлежит мне.
  - Кен-кун? - услышал в ответ робкий вопрос. И Кана завозилась у меня на груди. Облегченно вздохнув разжал руки. - Что произошло? Бок болит. Почему у меня голова кружиться? - и заглянула мне в глаза. Поняв, что с ней все нормально, уже не слушая ее провалился в спасительную темноту. Подальше от нарастающей боли.
  
  Юхи Куренай
  
   Наконец мы вернулись в Коноху! Как же достала эта пыль! Такое чувство, что она сидела на мне толстым слоем! Надеюсь мы еще не скоро будем охранять какой нибудь караван!
   Горячие источники! Какое же это чудо! Чувствую себя так, словно заново родилась!
   А это кто? Выходя из бани, увидела крадущуюся девушку вдоль деревянного забора, окружающего горячие источники. Длинные черные волосы собранные в пучок на затылке. Одета в черную обтягиващую футболку и поверх нее зеленый желет чунина с кармашками под свитки. Черные обтягивающие штаны чуть ниже колена и протектор на голове с символом листа. Митараши Анко? Печально известная ученица Орочимару, одного из троих легендарных санинов? Чем это она занимается?
  - Эй! Что случилось? Ты же Анко-чан? - окликнула ее. В долю мгновения она оказалась рядом и зажала рукой мне рот. Хотела уже возмутиться ее невоспитанностью, но с другой стороны ее скорость вызвала уважение. Двигается быстро почти как джонин!
  - Там извращенец! Заметила когда мимо проходила, не кричи! - прошипела тихо убирая руку от моего лица. Кровь сразу прилила к щекам. Я же... я же... я же... только что от туда вышла! И за мной получаеться подглядывали?! Убью!
  - Пойдем! - тихо и решительно прошептала и не дожидаясь ответа пошла вдоль забора стараясь издавать как можно меньше шума. Анко пристроилась рядом и уже вместе поднырнули под ветви кустов растущими рядом с забором.
   Пройдя немного вперед увидела незнакомового, молодого парня смотрящего в щель в заборе. Все лицо у него покраснело. Одет он был в стандартную форму шиноби с желетом чунина.
   От нашей с Анко совместной жажды крови парень дернулся и медленно повернулся в нашу сторону. Анко в тот же момент сорвалась с места и врезала ему кулаком в лицо. В разные стороны полетели щепки от раздробленного полнена. Замена?
  - Стой извращенец! - крикнула заметив мелькнувшую спину среди листвы спину удирающевого парня и бросила кунай вслед ему целясь в ногу, одновременно бросаясь в погоню, но тот в последний момент подпрыгнул и пропустил его под собой.
   Как только Анко догнала меня, показала на языке жестов. "Противник, хенге".
   Значит до того как этот извращенец применил замену, Анко почувствовала, что его покрывает слой чакры, а это может означать только хенге. Нужно его поймать, иначе не узнаем кто это был!
   Этот тип оказался очень ловким! Стоит нам его почти догнать, как он быстро менял направление и уходил из под самых рук! А кунай у меня остался всего один! Ведь после миссии сразу пошла на горячие источники, вот и не успела пополнить запас! У Анко вообще не заметила на поясе сумки со снаряжением! Нужно правильно подобрать момент! Вот опять гад ушел! жестами показываю Анко. "Ты слева, я справа" Та кивнула и сразу прыгнула на соседнюю крышу, а я на другую. Вот ты и попался! Улыбаюсь предвкушая как что нибудь ему сломаю! Тут замечаю, как из под ноги этого извращенца скатывается плитка и падает вниз, а он прыгает дальше. Никто это не видит, а внизу стоят дети! Бросаюсь к ним но понимаю, что не успеваю, хоть у меня сейчас чакра ускоренна в пять раз! Рывком ускоряю чакру СЦЧ до предела, время замедляется еще больше, еще немного и я просто потеряю контроль от боли! Зато сейчас все показатели моего тела рывком возросли еще больше! Такие как сила, ловкость, скорость и восприятие! И все равно я не успеваю! Кунай! Что я зажимала все это время в руке! Извернувшись, бросаю его вперед, и сразу начинаю замедлять поток чакры в СЦЧ до прежней скорости. Направив чакру в ноги, цепляюсь к стене и смотрю вперед. Сердце пропустило один удар, кунай только чиркнул черепицу по краю и пролетев дальше, воткнулся в стену, почти полностью в нее войдя, а черепица продолжила свое падение, почти не изменив направления. Все это прекрасно видела благодаря тому, что чакра еще не замедлилась до нормы. Начала разгонять чакру по новой, лишь бы появилось еще несколько секунд на то, что бы придумать хоть что нибудь! Правда после этого простым упадком сил не отделаешься, а минимум на неделю попадешь в больницу с поврежденными чакроканалами, но выбора нет!
   И тут почувствовала мощную волну чакры. Вся концентрация слетела и чакра начала постепенно возвращаться к норме в моей СЦЧ. От неожиданности чуть не упала со стены. Что это такое? Кто это? Посмотрев вниз, увидела бегущего мальчика, выпускаю через все тенкецу на теле чакру ярко синего цвета. Такое впечатление, что он бежит в центре синего пламени все больше ускоряясь. Что это за мальчик?
   Дальше события еще сильней ускорились, почти произошли в один момент. Мальчик превратился в смазанную тень и это при том, что чакра в моей СЦЧ двигалась довольно быстро. Девочка буквально исчезла и черепица с громким треском разбилась об землю там, где она секунду назад стояла. Раздался грохот. Стена из фанеры небольшого магазинчика просто исчезла. На соседней крыше появилась Анко с обеспокоеным выражением на лице.
   Спрыгнув вниз, подбежала к пролому в стене. Заглянув внутрь увидела мальчика лежащего на каких то мешках прижимающего к себе девочку. О чем то тихо пошептавшись, мальчик отпустил девочку и похоже потерял сознание, а вот у девочки похоже начинается истерика.
  - Что здесь случилось? - спросила приземлившаяся рядом Анко.
  - Потом расскажу, а сейчас помоги! - ответила ей и пройдя в пролом сказала уже девочке как можно мягче. - Не тряси его, а то можешь сделать ему хуже. - Та резко развернулась и посмотрела удивленно на меня и тут же отпустила ворот футболки мальчика и со страдальчиским выражением лица схватилась за бок.
  - У Кен-куна все лицо в крови! Что произошло? - сразу начала задавать вопросы девочка не смотря на боль.
  - Кен-кун? - спросила удивленно и подойдя ближе присмотрелась получше к лицу мальчика. Он выглядел ужасно. Кровь шла из носа и ушей. Также размазана по лицу. Не естественно бледный, но это точно Кен-кун! Мальчик с которым я познакомилась в больнице!
  - Что произошло? Что с детьми? - услышала взволнованный голос со стороны пролома. Оглянувшись, увидела женщину стощую рядом с проломом.
  - А вы кто? - спросила ее Анко.
  - Воспитательница Яри, эти дети мои подопечные. Что с ними? Ужас! Как же так! Бедные дети! - воскликнула она когда подошла ближе и увидела Кен-куна.
  - Детей нужно срочно в больницу! Анко! Бери девочку, а я возьму мальчика! - начала командывать и от волнения даже опустила приставку к имени Анко.
   До больницы мы добрались минут за десять. Можно было бы и быстрее, но старались лишний раз не трясти детей. В приемном покое детей у нас сразу забрали ирьенины.
   Пока сидели в приемном покое рассказала Анко о том, что видела. Та очень впечатлилась рассказом и решила посидеть со мной и дождаться новостей о Кен-куне. Потом подошла воспитательница Яри и пришлось рассказывать по новой. От нее мы много нового узнали об этом мальчике. Что вызвало новую волну интереса, сочувствия и жалости. Потом прождали еще часа два и наконец увидели Сатоши Мияши, главного ирьенина больницы, при виде него мы встали со скамейки на которой сидели до этого.
  - Вы ждете новостей о Кане-чан и Кен-куне? - больше утверждая, чем спрашивая обратился он к нам.
  - Да Мияши-сан, что с детьми? - с волнением спросила воспитательница Яри.
  - У Каны-чан было два треснутых ребра и несколько ушибов. Сейчас она полностью здорова, но путь еще пару дней полежит в больнице, а вот с Кен-куном сложнее. У него сильно растянуты связки, а несколько вообще порвались. Огромный синяк на всю спину. Сильное чакроистощение и чакроналы растянуты, еще немного и они бы невыдержали бы. Очаг чакры работает с перебоями. Лежать ему у нас не меньше месяца. Не расскажите что с ними произошло? - и с ожиданием посмотрел на нас.
   Пришлось мне в третий раз рассказывать то, ято я увидела.
  - Какой интересный мальчик. - и начал тереть подбородок.
  - Мы можем увидеть детей? - не смело спросила воспитательница Яри.
  - Можете, но лучше завтра, а сейчас пусть лучше дети поспят. - убрав руки за спину ответил Мияши-сан.
  
  Глава 3
  
  Кен Мубиеши
  
   Просыпаться было неприятно, а точней болезненно. Болело все, от макушки до пят, а в глаза словно песка насыпали. Сквозь плотно сжатые зубы застонал.
  - Кен-кун? Проснулся? Потерпи, сейчас станет полегче. - услышал знакомый голос Акеми-чан и по телу начало расходиться знакомое тепло от головы постепенно спускаясь ниже. Сразу стало легче. Боль не ушла полностью, а словно затаилась глубоко внутри, словно обещая вскором времени вернуться. С моих губ сорвался вздох облегчения и тут я вспомнил почему же мне так плохо.
  - Здравствуйте Акеми-чан, я в больнице? А что с Кане-чан? - с беспокойством в голосе начал задавать вопросы открыв глаза и посмотрев на девушку.
  - Не волнуйся, ее выписали еще вчера, а вот ты три дня был без сознания! - начала говорить девушка спокойно, но под конец в ее голосе начали проскальзывать обвиняющие нотки.
  - Ну вот и отлично! Слава Ками-сама! - улыбнулся довольно и закрыл глаза.
  - Какое отлично?! - возмутилась Акеми. - Ты чуть не стал инвалидом! Теперь ты месяц у нас в больнице лежать должен будешь!
  - Значит инвалидом не стану, а через месяц стану полностью здоров? Еще лучше! - моя улыбка стала еще шире.
  - Бака! - бросила девушка рассерженно и судя по звуку встав со стула пошла к выходу.
  - Акеми-чан, спасибо, что волнуетесь обо мне. Мне очень приятно. - сказал я серьезным голосом. Девушка уже открывшая дверь повернулась и увидела что я смотрю на нее, а на моем лице даже намека на улыбку нет.
  - Хочешь есть? - спросила она спокойно. На что мой желудок громко дал о себе знать. Как никак три дня без еды! На что девушка улыбнулась.
  - Очень хочу! - ответил ей и улыбнулся от всей души.
  - Тогда подожди немного! Сейчас принесу! - и все так же улыбаясь вышла из палаты закрыв за собой дверь.
   Закрыв глаза снова откинулся на подушку. И что это было со мной? И дураку ясно, что я использовал чакру когда спасал Кану, но вот только как? И похоже не просто использовал, но и разогнал ее как следует по своей СЦЧ!
   Сонцентрировавшись на собственных ощущениях, почувствовал на фоне легкой боли по всему телу знакомый холодок в животе, а от него отходящие ответления по всему телу с таким же приятным холодком, только они еще и пощипывали или чесались? Даже не знаю как описать эти ощущения, но главное не это. А чувствую свою ЧАКРУ!!! От осознания этого факта на моем лице губы растянулись в счастливую улыбку.
  - Чему это ты так радуешься Кен-кун? - открыв глаза увидел рядом стоящую Акеми с легкой улыбкой на лице, а перед собой поднос с накрытыми чашками. Ничего себе я задумался! Или ушел в себя?
  - Я чувствую свою чакру! - решил тут же поделиться своей радостью. И сразу же потянулся к чашкам, но крышка выскользнув у меня из род рук полетела вниз, но Акеми успела ее поймать и положила ее на поднос, а я с недоумением посмотрел на свои руки.
  - Не волнуйся. Просто ты потянул связки. - мягким голосом начала мне обьяснять девушка. - практически по всему телу, а на ногах даже порвал несколько, но мой дядя тебя полностью вылечил. Так что тебе придется разрабатывать их по новому. Я рада, что ты почувствовал чакру, но не пытайся с ней ничего делать! У тебя было сильное чакроистощение и ты еще не полностью от него отошел, а пока я тебя покармлю! Скажи Аааааа! - и взяв палочки поднесла к моему открытому на автомате рту первую порцию рисовой каши.
   Ел я все так же на автомате, а сам тем временем думал. Получается спусковым крючком послужили эмоции, а точнее страх за Кану. Неплохо, но пожалуй лучше обойтись в будущем без такого экстрима. Это сейчас получилось без особо серьезных последствий, а вот в следующий раз может так и не повезти. Тут я заметил, что уже все съел и уже допиваю зеленый чай. В желудке почувствовал приятную тяжесть, а глаза начали слипаться.
  - Спасибо Акеми-чан! - и широко зевнув спросил. - Ты научишь меня контролю над чакрой?
  - Вот пройдет чакроистощение, дам пару методик, а сейчас спи! - улыбнулась девушка и забрав грязную посуду пошла к двери.
  - Ты самая лучшая девушка на свете Акеми-чан. - сказал ей вслед уже засыпая.
  
   В следующий раз я проснулся днем. На удивление ничего не болит. Прислушался к себе, чакроканалы немного еще зудят, да еще в туалет хочется, а вот это может стать проблемой. Попробовал пошевелить ногами, удалось немного подвигать. Блин! Ноги словно чужие! Да и остальное тело не намного лучше! Как же это неприятно чувствовать себя беспомощным! И что мне делать? Под себя ходить не хочется. Ладно, пока еще могу потерпеть, не кричать же, это больница как никак.ц надеюсь сюда кто нибудь заглянет скоро и поможет мне добраться до туалета.
   А пока отвлечемся немного. Очень важный шаг сделан! Я теперь чувствую чакру! Теперь нужно научиться контролировать и управлять ею! Как раз этим займусь, как только Акеми покажет мне как это делать. Жаль что нельзя прямо сейчас этим заняться! Но лучше не спешить, итак недавно чуть копыта не откинул или мог стать калекой!
   Так, думаю этим я буду заниматься только этим до тех пор, пока живу в приюте, ну и физподготовкой тоже. Потом, в шесть лет мне выделят комнату в жилом районе и пособие. В ней я буду жить целый год до поступления в академию. Интересная практика, приучает детей к самостоятельности. Вот тогда я смогу начать бегать в больницу учиться у Акеми каждый день и желательно к тому времени иметь хороший контроль чакры. Потому что это нужно для изучения техник и к тому же чем с большей скоростью чакра циркулирует по СЦЧ, а тем более в голове, тем проще запоминать. До идеальной памяти конечно далеко, минимум лет пять и усиленные тренировки, зато появится то, о чем мечтал с детства. Идеальная память! Как только выучу хотя бы пару лечебных техник думаю можно будет напроситься на тренеровки к Майто Гаю. Просто погромче кричать про силу юности и он меня возьмет учить, а если нет, то это будет очень грустно и плохо. Ладно, подумаем об этом потом. Когда поступлю в академию, желательно не выделяться, а вот потом... Додумать черновой план на будущее мне не дал стук в дверь. Дверь открылась и на пороге увидел воспитательницу Яри.
  - Привет Кен-кун, как себя чувствуешь? - с улыбкой на лице спросила она у меня подходя к моей койке.
  - Здравствуйте Яри-сама! Гораздо лучше чем вчера! - улыбнулся ей смущенно и попросил. - Поможете дойти до туалета? А то мне еще тяжело двигаться.
   Я думал воспитательница возьмет меня за плечи и поможет так дойти или еще как в том же духе, а она не долго думая подхватила меня на руки и так понесла. Мда, а я думал, что уже привык к тому, что у меня рост весего полметра и вешу столько, что ветром запросто унести может.
  - Ты настоящий герой! Спас Кану-чан! - начала говорить как только мы вернулись в палату и я устроился на койке. - Она попросила поблагодарить тебя от ее имени. Ты станешь сильным шиноби, защитником деревни!
   Оу. Этого еще не хватало. Мне известность никчему! И что мне с этим делать? Надеюсь пронесет, а то будет очень грустно. Нужно будет вести себя ниже травы, тише воды. Что то не хочется, чтобы на меня обратили внимание те у кого в руках власть.
  
   Так я тихо и мирно провел на койке неделю. Отчаянно скучая. Из хорошего, произошедшего за это время могу назвать только то, что теперь хоть и по стеночке, но могу добраться до туалета самостоятельно. Ну и еще то, что сегодня меня будут учить контролировать чакру!
  - Привет Кен-кун, меня ждешь? - открыв дверь в палату зашла Акеми улыбаясь.
  - День добрый, очень жду! - радостно улыбнулся ей в ответ.
  - Теорию, о том из чего состоит чакра я тебе уже рассказывала, пора переходить к практике! - достав из кармана халата листочек от дерева, положила его себе на ладонь. - Как ты помнишь. Чакра это часть тебя и ею можно управлять например как своей рукой. Для начала ощути чакру внутри себя. Почувствуй ее движение внутри своей СЦЧ, а потом мысленно выпусти небольшой поток из своей ладони. - Листочек на ладони Акеми засиял светло синим светом и начал медленно подниматься верх и завис в воздухе на высоте в десять сантиметров. От ладони к нему шел тоненький луч из чакры. - У каждого шиноби разное растояние на котором он мочет контролировать свою чакру, это зависит от силы и опыта. - сияние чакры вокруг листочка рассеялось и он медленно спланировал на ладонь Акеми.
  - А почему ты взяла именно листок? - спросил с любопытством смотря на девушку.
  - Потому, что меня так учили. - ответила мне с улыбкой. - А так по идее с помощью чакры можно поднять что угодно. Просто чем больше вес, тем больше придется потратить чакры. А теперь возьми и попробуй! - и с этими словами вложила этот листок в мою ладонь.
   Хм. Значит мои размышления верны, хотя бы частично. Чакра это не просто, манна, энергия. Она полуматериальна. Жаль нельзя задавать слишком умные, наводящие вопросы для пятилетнего мальчика. Итак Акеми с подозрением на меня иногда смотрит. Я и так выделяюсь очень сильно.
   Так, напяжем мышцы на руке и не мигая смотрим на листочек. Зубы плотно сожмем. Сопим. Короче имитируем активное старание! Так и сидим. Минуту сидим. Две сидим. Пять сидим.
  - Уф! Не получается! - и обиженно смотрим на Акеми так, словно дали канфетку, а внутри оказался камень.
  - Не растраивайся! Мало у кого получалось сразу! - Весело рассмеялась Акеми. - Старайся дальше, это почти как чакру почувствовать. А я пойду, а то меня ждут другие пациенты. - и все так же весело улыбаясь вышла из палаты.
   Похоже поверила. Теперь попробуем серьезно. Закрыть глаза. Сконцентрироваться на собственных ощущениях. Сначала почувствовал очаг. Потом каналы чакры. Сейчас они чувствуються слабей по еле заметной прохладе после того как они перестали зудеть. Открыть глаза не теряя этого ощущения и медленно направляем мысленным усилием немного чакры в ладонь. Чувствую как она сопротивляется и неохотно выходит из чакроканалов и вся моя ладонь начинает светиться синим светом.
   Хм. Немного не тот результат, но тоже не плохо! Повернув руку ладонью вниз увидел, что и внешняя часть руки тоже светиться, а листок от дерева не упал.
   Теперь похоже ясно, как шиноби ходят по стенам. Вот только как это обьяснять? Так. Если чакра это полуматериальная часть меня, то выходя за пределы тела она проникает в другие предметы и вещества и как бы сцепляет нас вместе. Интересная теория, вот только как это проверить? Хотя есть пара идей!
   Посмотрел на свою руку, которую так и держал все это время ладонью вниз увидел, что свечения больше нет. Как и листочка.
   Похоже я забыл поддерживать поток чакры и листок благополучно упал. Нашел его на полу рядом с кроватью. Положив его на тумбочку взял в руки покрывало которым накрываюсь кргда лежу.
   Сконцентрировался и направил поток чакры в ладонь. Покрывало повисло прилипнув к ней. Прикольно.
   Положив покрывало назад на койку подошел к стене и прижал ладонь к ней. Снова направил чакру в ладонь и подергал рукой. Прилипла!
   Вторую ладонь поставил повыше и тоже в нее направил чакру. Оп, а концентрации мне то не хватает. Первая ладонь светиться перестала и легко отошла от стены, словно и не была недавно намертво к ней прилипшей!
   Попробывал подтянуться на второй руке. Мда. В моем понимании именно так и кривляеться червяк на крючке.
   Отойдя от стены на шаг поднял руки и посмотрел на свои ладони. Мысленное усилие и теперь обе ладони светятся мягким синим светом. Подойдя снова к стене по новой попробовал на себя роль человека паука. Ладони легко прилипли к стене, но даже так отталкиваясь ногами от стены с трудом смог подтянуться один раз. На лбу появились капли пота от напряжения и тут мои руки отлипли от стены и я грохнулся на пол.
   Ох. Больно! Хорошо, что я не высокий. Пол метра в прыжке. Высота была не большая. Кряхтя как старый дед доплелся до своей койки и лег на живот.
   Минута прошла. Пять минут. Десять минут. Спина и отбитый копчик уже перестали болеть, а в палату так и никто не вошел. Неужели повезло и никто не слышал грохота? Ну и то хлеб!
   Упал я похоже из за того, что слишком мало направил чакры в ладони. Вроде в аниме что то такое было, не могу толком вспомнить. Вроде Наруто и Саске тогда учились бегать по деревьям?
   Пожалуй пока отложим попытки ходить по вертикальным плоскостям до тех пор, пока не будем в лучшей форме, даже стыдно как то, хоть и не видел ни кто моих кривляний.
   Повернувшишь на спину продолжил размышлять. Все должно отталкиваться от моих рук, а не липнуть к ним и чакра выходить через одну точку, а не по всей ладони. Кстати, мои ладони легко прилипли к стене, хоть я и направил чакру в ладони заранее. Значит моя теория как минимум частично, но не верна или слишком слабый поток чакры был? Хотя может я просто чего то не знаю... Ладно, хватит думать, будем пробывать!
   Взяв листочек от дерева с тумбочки и положил себе на ладонь. Уже привычным мысленным усилием воли направил чакру в ладонь. Она снова засветилась, а листочек прилип к ней. Второй рукой осторожно, что бы не порвать подергал листочек. Сидит крепко. Подергал сильней, без изменений. Даже край не надорвался. Интересно! Прекратил подачу чакры и взяв листочек обеими руками и подергал. Не рвется! Дернул еще раз и в каждой руке у меня оказалось по одной половинке листочка. Это что получается? Если что то напитать своей чакрой, то это станет крепче на разрыв? Как? Укрепляет молекулярные связи внутри предмета? Получается и одежду так чистить можно? Просто пустить мощную волну чакры всем телом и одежда чистая? Ага, и все шиноби, особенно сенсоры узнают где ты. В бою тоже наверное этим не очень попользуешься, там каждая капля на счету! Хотя наверное в бою чакрой тело укрепляют. Помню по аниме, что у джонинов очень мощные и быстрые удары, а там противники просто летают по полю боя от ударов. Хотя по идеи первый же должен проткнуть их насквозь! Или укрепление у них автоматом идет? От постоянной пропитки чакрой или ускорения ее в СЦЧ? Хотя может все и сразу, плюс еще что. Вот у кого бы мне спросить это? Например почему связки и мышцы у джонинов не рвутся при запредельных скоростях? Или все же рвутся? Вот я сейчас в больнице и из за чего? Множественные растяжения и порваные связки, а на сколько я помню, то при спасении Каны я разогнался ну очень внушительно. И это при моем хилом тельце? Похоже я тогда до придела разогнал чакру в СЦЧ, а может даже и больше. Этого не помню, хотя чакроканалы болели целую неделю весьма показательно. А вот замедление времени и фантастическую скорость помню. Похоже чакра защитила и мое тело, иначе я бы так легко не отделался. Что то я совсем улетел не в ту сторону, но выводы сделал интересные! Позже нужно будет их проверить, а пока вернемся к контролю.
   Убрав одну из половинок листочка на тумбочку, вторую положил на ладонь. Снова направил чакру в нее. Половинка ожидаемо прилипла к ней. Теперь усилим поток. Что оказалось довольно трудно. Чакра весьма неохотно покидала тело, но я мысленно давил дальше. Понемногу поток становился больше и сияние вокруг руки стало расти. От напряжения снова на лбу выступили капли пота. Половинка листочка на моей ладони задрожала.
   Обрадовавшись, обхватил руку в районе запястья второй рукой и усилил напор, половинка листочка начала медленно и неуверенно, рывками подниматься в воздух. Тут у меня потемнело в глазах, потерял концентрацию и упал назад на подушку. Почувствовал просто чудовищную слабость во всем теле. Что это со мной?
   Заглянув внутрь себя очень удивился. Если раньше по телу расходились ручейки приятной прохлады, то сейчас были жалкие капли. Очаг в животе быстро и часто пульсировал в один ритм с сердцем. После каждой такой пульсации в чакроканалах становилось чуть больше знакомой прохлады.
   Это что? Я сейчас выдавил из себя практически всю чакру и теперь очаг лихорадочно восполняет потери? Мысленно надавил на свой очаг, а потом медленно отпустил и так несколько раз подряд. Пульсаций стало меньше, но за раз чакры стал выдавать бобьше. Сердце и дыхание успокоилось и я незаметно уснул.
  
  Глава 4
  
   Когда я проснулся на следующий день после того как отключился после перерасхода чакры, много думал и пришел к выводу, что начал не с того конца. Нужно было сначала научиться выпускать чакру из одной точки и только потом усиливать поток, а так быстро потратил запас в пустую. Нужно было просто сначала подумать, а потом делать, но я окрыленный первыми успехами слишком поторопился. А нужно было просто усилить концентрацию и получищь нужный результат. Просто больше внимания и сосредоточенности и у меня получилось выпустить чакру из одной точки. Правда не лучом, а расходящимся конусом, но и это для первого раза неплохо. Вот только в этот момент я забываю про все и не замечаю ничего вокруг, а это плохо. Сначала растроился, думал у меня контроль получше должен быть, ведь мне психологически двадцать, а не пять! Хоть мне и говорили родители, что у меня детство в одном месте играет, но потом задумался, а кто еще из детей может в пять лет чувствовать чакру? Ну наверное клановые, различные гении и ... пожалуй все! Может у меня контроль лучше, откуда я знаю если ни разу не видел какой он у других, ровесников моего нового тела? Так что растраиваться пока рано, хотя и жаль, что не все и сразу. Так что тренеруемся и еще раз тренируемся!
   Пробовал так же наоборот, выпускать чакру всем телом или в других точках и узнал, что чакру легче выпускать в руках и немного сложней в ногах, а всем телом никак. Получилось только от ладони до локтя, а дальше было как бы не сложнее чем из одной точки.
   Еще занимался ускорением чакры в СЦЧ. В обычном состоянии она медленно и лениво движется по всему телу. Разогнать ее удалось почти в полтора раза, а вот дальше стало неудобно? Не комфортно? Короче неприятно. Тогда решил поэксперементировать и продолжил по немногу наращивать скорость. Неприятные ощущения стали сильней и когда я уже ускорил чакру в два раза, почувствовал как дискомфорт по всему телу сменилось нарастающей болью. Концентрация слетела мгновенно. Так и нашел еще один способ тренироваться. Ускорять движение чакры в СЦЧ до грани, где начнется боль и сидеть. Потому, что в этом состоянии двигаться невозможно, концентрация слетает. Двигаться можно было только при ускорении в полтора раза, но только медленно и осторожно. К сожалению никакого изменения не заметил.
   Так же бегал по палатам, когда смог и снова помогал персоналу больницы, но как в прошлый раз контакт не с кем наладить не получилось.
   И вот прошли три недели. Меня наконец выписали из больницы. И сейчас я стою в окружении детей из приюта.
  - Кен! Воспитатели говорили, что ты Кану-чан спас? И чакру использовал? - начал "допрос" все тот же мальчик, Ики Номару, который меня первый раз встретил еще два месяца назад и называл Вонючкой. Хорошо, что сейчас не называет и то хлеб. - Расскажи! Как ты это сделал? - и посмотрел на меня в ожидании чуда или даже не знаю как назвать его выражение лица и горящие глаза. Остальные дети тоже загомонили кто требуя или прося тоже самое.
  - А что Кане-чан говорит? - и с любопытством посмотрел на девочку с синими хвостиками и посмотрел в ее голубые глаза. Она как раз стояла рядом, но молчала.
  - Да ничего она не говорит, только кулаками машет и за волосы дергает если спрашиваем! - выкрикнул кто то из детей откуда то с задних рядов обиженно.
  - А нечего лезть туда, куда не просят! - развернувшись в сторону крикуна погрозила кулачком Кана. И повернувшись ко мне схватила за руку и потащила за собой сквозь толпу детей крича по дороге. - Все! Не лезте больше к Кен-куну с вопросами!
   Я если честно опешил от такого напора, как похоже и другие дети и поэтому все раступались перед нами, образовав широкий коридор. Не ожидал такого от Каны и поэтому пошел за ней безропотно, как теленок на бойню.
   Привела она меня к дереву, под которым я часто сидел раньше и медитировал. Довольно далеко от места где обычно играют дети, а с другой стороны на виду. Там она отпустила мою руку и повернулась ко мне лицом.
  - Спасибо что спас меня. Будь мои другом! - с ходу начала она вводить меня в еще больший ступор. - Ты был очень быстрым. Научи меня пожалуйста тоже! - и видя что я молчу, быстро продолжила. - Я понимаю, что ты как будущий шиноби должен хранить свои тайны, но я тоже хочу стать шиноби!
  - Зачем тебе это? - спросил растерянно.
  - Я стану шиноби! Очень, очень сильной! Выйду замуж и буду защищать свою семью! И никакая лиса переросток ее у меня больше не отнимет! - поделилась эмоционально размахивая руками, своими большими планами на будущее.
   И что мне делать? Откажешь, обидеться, а мне этого что то не хочется. Может напугать сложностью?
  - Это очень долго и сложно, а так же скучно... - начал говорить бодро, но смотря в ее глаза понял, что не откажется. Похоже это у нее идея фикс.
  - Я упорная и старательная! - продолжила убеждать меня.
  - Я месяц в больнице лежал! Хочешь так же?! - применил один из самых мощных оргументов.
  - Но ты же спас мне жизнь! Значит и я потерплю месяц!
  - А если калекой или уродиной станешь? Кто на тебе такой жениться?! - применил последний, самый мощный прием из разряда запрещенных.
  - Если любит, значит жениться! Или ты станешь моим мужем, потому что мой друг! - "добила" она меня своей логикой. Никогда девушек не понимал, а маленьких девочек похоже тем более!
  - Меня тоже. - от неожиданно прозвучавшего рядом голоса вздрогнул, впрчем Кана тоже. Из за ближайшего дерева вышел Ики Номару с непривычно серьезным выражением лица.
  - Что тебя тоже? - спросил у него с подозрением, расматривая ближайшие деревья, а то может за ними еще кто то прячется.
  - Учиться у тебя. Я тоже хочу стать шиноби и защищать людей.
   Финиш, приплыли. Ещё один нарисовался. Этого мне еще не хватало! Не собираюсь я возиться с этим детским садом!
  - Нет. - ответил спокойно уже успокоившись.
  - Что нет? - маска серьезности на лице Ики треснула и он растерянно посмотрел на меня.
  - Я не буду вас учить. - ответил ему все так же спокойно.
  - Но почему!? Ты же сильный! Ты спас меня! Почему ты не можешь научить нас?! - попыталась надавить на меня Кана.
  - Я не защищаю всех подряд. Только себя и дорогих мне людей. Нет, ты не дорога мне. - сказал, увидев как Кана открывает рот готовая задать новый вопрос и догадываясь какой именно. - У меня сейчас нет дорогих мне людей и поэтому я сейчас защищаю только себя. Твое спасение было ошибкой. Если хотите стать сильными шиноби, защищать людей, поступайте в академию и хорошо учитесь. Все. Не мешайте мне. - и развернувшись, потопал к себе в комнату.
   Моя комната двухместная, в два раза больше чем купе в поезде, а так планировка почти точно такая же, плюс пара шкафов. Как впрочем и у других детей, но благодаря тому, что приют заполнен меньше чем на половину, каждый желающий может жить один. Только убирать в комнате тоже прходиться одному, что меня полностью устраивало.
   Зайдя в нее не раздеваясь завалился на кровать, чем поднял пыль с постели. Оглушительно чихнув выругался. Я месяц в своей комнате не появлялся, не удивительно, что здесь так грязно. Тяжело вздохнув, пошел в туалет, который находился в конце коридора. Взяв там ведро воды и тряпку начал наводить порядок.
   В ученики просились. Делать мне больше нечего. Кто бы меня научил?! Защитнички! Пусть вот в академии учатся хорошо, станут сильными шиноби и пусть защищают кого хотят. Все равно дожить до сорока, какой там, не уверен что доживу до двадцати лет! На сколько помню, четвертая мировая война шиноби не за горами, а там люди будут дохнуть толпами! Да и до этого вроде Коноху один или два раза будут ровнять с землей. Вот такие дураки защитники как эти двое будут дохнуть первыми! Так что толку нет, все мы сдохнем молодыми. А такие идиоты как они, которые будут лезть в каждую дырку, раньше всех. В этом мире есть только один идиот, который выживет, станет супер крутым, хоть и будет лезть в каждую дырку, Узумаки Наруто его зовут, но чаще он сам приходит, начистить морду и начать капать всем на мозги. И то от него желательно держаться подальше, а то что не то сделаешь и он все же сдохнет. Тогда очень грустно станет вообще всем. Нет, я не собираюсь отсиживаться за спинами других, но и не полезу туда, где стопроцентно сдохну. Маленький, очень маленький шанс пожить подольше у меня есть, вот за него и цепляюсь, а вот у них, защитничков его нет. Так что я правильно сделал, что отказал. Толку от этого все равно не было бы, а внимание к себе привлек бы.
   Так за размышлениями и убрался в комнате. Взглянув в открытое окно, увидел что уже темнеет. Как раз в колокол бьют, на ужин зовут.
   В столовой заметил, что Кана и Ики сидят за одним столом и о чем то тихо шепчутся при этом активно размахивают руками. Спелись голубки. Совет им да любовь! Похоже они нашли друг друга. Тут Кана заметила, что я на них смотрю, толкнула в плечо Ики и взглядом показала на меня, теперь они уже вместе стали смотреть на меня. Я же равнодушно опустил взгляд в свою чашку и активнее заработал палочками.
  
   На следующий день все пошло по заведенному порядку. Медитация, занятия, обед и тренировки в дали от других детей.
   Заметил, что меня практически прекратили звать. Раньше в основном именно Кана или Ики втягивали в детские игры. Я и тогда чаще всего оказывался. Нет, иногда интересно повозиться с детьми, но быстро устаю от них. Так что это воспринял как благо и еще больше погрузился в тренировки отойдя подальше, почти к самой стене, которая окружала територию приюта. Там нашел отличную полянку, где почти никто не бывает.
   Так прошли две недели, как произошло событие сильно изменившее мою жизнь.
   Тот день прошел по заведенному порядку и после ужина заперся в своей комнате. В принципе замки в комнатах прютских детей не предусмотренны и поэтому дверь приходилось блокировать найденой палкой. Не очень хотелось бы, увидеть какую любопытную, детскую мордашку когда я занят тренеровкой на контроль чакры. Все похожие тренировки приходилось проводить в комнате, что бы не спалиться. Даже занавеску на окно с воспитателей стребовал поплотней.
   Вот во время такой вечерней тренировки мне и захотелось пить, а кувшин для воды оказался пуст. Тяжело вздохнув, поплелся к ближайшему крану в дальнем конце коридора, прихватив с собой этот самый кувшин.
   Уже напившись и набрав кувшин возвращался к себе в комнату. Проходя мимо одного из окон увидел спины Каны и Ики скрывшихся за деревьями во дворе.
   Куда это они намылились? Солнце уже скоро сядет, а дети в пять лет быстро устают после игр и к этому времени засыпают.
   Решил проследить за ними из любопытства.
   Среди деревьев блуждал не долго, хоть на територии приюта зелени много, но територия все равно ограничена и каково было мое удивление когда увидел, что они тренируются на моей полянке у каменного забора.
   Они как раз бегали по поляне наматывая круги по ней. После чего я имел сомнительное удовольствие наблюдать как они "отжимаются". По крайне мере эти кривляния на земле отдаленно похожи на это упражнение. Весьма отдалено особенно в исполнении Каны. После чего постарались сесть в позу лотоса и замерли. Ну это тоже было похоже больше всего именно на это и тоже весьма отдаленно. Это у них типа медитация? Что же получается? Они днем следят за моими тренировками, а потом пытаются повторять за мною? В меру своего разумения...
   Куда же вы дети торопитесь? Нет чтобы играть и веселиться вместе с остальными детьми? Вам и так жить не долго осталось. Больше на эту пародию смотреть я не смог и поэтому развернувшись ушел.
   После этого я стал замечать, что на занятиях до обеда они сидят сонными и какими то измотанными. И чем больше прозодило дней, тем хуже они выглядели. К ним подходила воспитательница Яри, но они сказали, что просто поздно ложаться спать, читая интесную книгу про Рикудо Санина. Удивительно, но она купилась, а еще через три дня заметил, что Кана старается не опираться на правую ногу и хромает когда идет куда.
   В этот вечер я снова пришел на поляну и увидел, что хромая и морщась от боли девочка медленно, но нарезает круги по поляне, а Ики плетется следом уговаривая ее присесть и передохнуть.
  - Ну Кана-чан! Тебе же больно! - уже по не известно какому разу начал говорить Ики. - Отдохнешь немного и продолжишь!
  - Отстань! Кен смог и я смогу! - отбрила мальчика Кана.
  - Ну Кана-чан!... - и так по новой.
   Идиотизм. Подумал наблюдая за этим абсурдом. Так она не сильнее станет, а калекой! И тут подвернув ногу девочка упала громко вскрикнув. Ики растерянно забегал вокруг Каны не зная что делать, куда бежать.
   Выйдя из дерева, подошел к этой сладкой парочке. Ики остановился и растерянно посмотрел на меня, а девочка тем временем вцепившись одной рукой в траву, другой держалась за ногу тихо, сквозь зубы выла от боли уткнувшись лицом в землю.
  - Беги за воспитателями. - тяжело вздохнув начал говорить. - Ей нужно в больницу.
  - Стой. Мне не больно, сама дойду. - тихо прошептала Кана с земли, впрочем не пытаясь встать, а только повернула лицо в мою сторону. Сделавший уже первый шаг Ики остановился и начал переводить растерянный взгляд с меня на Кану и обратно.
  - Не упрямся. Тебе станет только хуже, а в больнице тебя быстро вылечат. - начал уговаривать эту маленькую идиотку.
  - Какое тебе дело! Ты же заботишься только о себе!
  - Я буду вас учить, когда ты выздоровеешь. - тяжело вздохнув сказал наконец.
  
   Воспитателям наврали про то, что ходили смотреть на звезды и в темноне Кана подвернула ногу. Вернулась она в приют через два дня полностью здоровая.
   Приказал им отдыхать еще один день и сказал, что буду ждать их после ужина на той самой поляне у стены.
   И вот они сидят перед мною на траве, а я задвигаю речь медленно ходя перед ними из стороны в сторону. Три шага в одну сторону, разворот три шага в другую сторону и так по кругу.
  - Перед тем как я начну вас учить, хочу рассказать вам несколько моих условий. Если вы не будете их соблюдать, то я перестану вас учить. Понятно? - и остановившись посмотрел на их лица. Дети тут же согласно закачали головами и я продолжил ходить из стороны в сторону.
  - Никто не должен знать, чем мы с вами занимаемся. Тоесть вы будите вести себя как обычно. До обеда учится у воспитателей, после обеда играть с другими детьми, а после ужина будем собираться на этой поляне и я буду учить вас. - снова остановился, чтобы посмотреть правильно ли они меня поняли.
  - А зачем это от всех скрывать? - начал говорить Ики. - Давате лучше других тоже позовем тренироваться с нами и прятатся тогда будет не нужно! Вместе веселей и интересней!
  - И почему вы тогда с самого начала не позвали других детей, а тренировались здесь только вдвоем в тайне от всех? - остановился и с любопытством посмотрел на мальчика, мне это действительно интересно было узнать.
  - У каждого шиноби есть тайны, которыми он не делиться со всеми! Поэтому я и отговорила Ики! Мы будущие шиноби и должны хранить тайны! - гордо ответила Кана вместо смутившегося мальчика.
  - Правильно. Молодец. Могу добавить только то, что шиноби не должен привлекать к себе внимание. Шиноби должен быть незаметным. Никогда не показывать своих истинных возможностей без крайней необходимости. Умеешь считать до десяти, остановись на шести!
  - Ээээм, все понятно, только что там про досчитать до шести? - растерянно посмотрел на меня Ики. Кана тоже с интересом посмотрела на меня.
   Мда, так и спалиться можно запросто. Похоже такой поговорки нет в этом мире. К тому же постоянно забываю, что им всего по пять лет. Порою они ведут себя чуть ли не лучше чем взрослые из моего прошлого мира, а с другой стороны они сироты и будущие убийцы. Так что не удивительно, что и взрослеют раньше. Хотя шиноби в этом мире больше наемники, охранники, телохранители и многое кто еще чем убийцы.
  - Это значит, если ты можешь эммм прыгнуть на метр в длину, прыгай на полметра вперед! Пусть это будет неожиданным сюрпризом для противника! - сказал наставительно подняв указательный палец вверх. У Ики взгляд стал менее растерянным, но похоже он все равно не совсем понял. Тяжело вздохнув плюхнулся на землю. Ничего, потом поймет... или сдохнет.
  - Ответьте мне пожалуйста, почему вы решили учиться у меня? Ведь можно было бы подождать еще полтора года и поступить в академию. Там бы вас всему бы научили. - переглянувшись между собой первый начал говорить Ики.
  - Мы слышали от воспитателей, что клановые дети начинают учиться до академии.
  - И поэтому они всегда сильнее безклановых, тем более сирот как мы! - эмоционально закончила Кана. Интересно девки пляшут в ряд.
  - И что? Вам так прямо и сказали? - ну не верю я что таки обходительные и добрые воспитатели могли такое ляпнуть. Это не детдом в моем прошлом мире. Здесь растут будущие шиноби. Военная сила деревни. Да здесь каждый перед приемом на работу наверняка проходит кучу проверок!
  - Ну, это случайно получилось. Они нас не видели и говорили друг с другом. - признался Ики.
  - Ясно. Ладно, начнем занимиться. Итак, что вы знаете про чакру? - задал первый вопрос.
  - Это сила шиноби! - бодро ответила Кана и замолчала. Похоже продолжения не будет.
  - Правильно. - похвалил девочку и та расплылась в довольной улыбке. - По общепринятой теории чакра это смесь телесной и духовной энергии, но думаю она не совсем точна. Сейчас это не важно. Главное это то, что две эти энергии смешиваются у вас в животе и получается чакра. Дальше она расходиться по всему телу. Вся эта система называется система церкуляции чакры или коротко СЦЧ. Состоит она из очага, который находиться у вас в животе, там чакра и появляется. От очага чакра расходиться по всему телу по чакроканалам. Используя эту чакру шиноби может выполнять различные техники и много что еще. Подробней об этом поговорим позже, когда вы сможете почувствовать чакру, а теперь ложитесь на спину и закройте глаза. - дождавшись когда дети выполнят мое указание и сел между ними протянув ладони над их животами почти касаясь одежды.
  - Сейчас я буду с перерывами направлять в вашу СЦЧ по немногу своей чакры. Сконцентрируйтесь на своем теле. Ищите в себе знакомое ощущение. - и замолчав отправил через ладони минимальное количество чакры и почти сразу прекратил.
  - Ой! В животе потеплело! - взвизгнула Кана, но глаза не открыла.
  - У меня тоже. - Тихо прошептал Ики с закрытыми глазами.
  - Тихо! Ищите такое же тепло в себе! Если вдруг станет плохо или неважно себя почувствуете, то говорите сразу! - и с этими словами перенес ладони на плечи детей, после чего отправил еще один импульс чакры. Дети заметно дернулись, но промолчали. Постоянно чередовал различные части тела и время. Между импульсами могло быть как секунд тридцать, так и пять минут.
   Такую методику я придумал, когда решил что все же буду учить этих детей. По моим размышлениям это позволит им почувствовать свою чакру меньше чем за месяц. Чувствовать чакру, это чувствовать как бьется твое сердце. Если положить руку на сердце, то ты почувствуешь как онь бьется. Моя методика выполняет роль этой самой руки и учит почувствовать биение сердца уже без руки. Грубое сравнение, но пожалуй наиболее близкое.
   Так продолжалось почти пол часа. После чего я скомандовал им открыть глаза и встать.
  - А сейчас разминка и начинаем бегать, а потом другие упражнения на развитие силы, ловкости и скости. Потом снова будете учиться чувствовать чакру. Начали! - и подал пример начав разминать сначала плечевой пояс и постепенно спускаясь ниже.
   В этот вечер мы сделали три подхода и возвращались в свои комнаты когда уже стемнело. Кана и Ики тоже живут одни в свох комнатах и поэтому мы никого не побеспокоили. Уже засыпая думал, что нужно будет им сказать поискать палки, что бы запираться, когда почувствуют чакру. Да и шторы на окна им нужно будет найти.
  
   Так и пошли размеренно наши дни в приюте один за другим. Первой чакру почувствовала Кана спустя две недели после начала наших занятий. Радости было море. От избытка чувств она повисла у меня на шее и чмокнула в щеку, но похоже сама испугавшись что сделала сразу отпрыгнула и покраснела как помидорка. Через два дня чакру почувствовал и Ики. Хорошо, что он целоваться на радостях не полез. Вот и думай, это методика такая эффективная или эти двое детей гении.
  - Еще раз поздравляю, теперь вы оба чувствуете чакру. - на детских мордашках снова расплылись счастливые улыбки. - Как вы знаете, чакра вещь очень нужная для шиноби, но и не менее важен ее контроль. Умение потратить необходимый минимум чакры, на то или иное действие, позволяет сохранить как можно больше чакры, а это еще несколько спасеных жизней, вашей или товарищей по команде. К тому же некоторые техники невозможно выполнять без хорошего контроля. Например с плохим контролем нельзя делать так. - подойдя к ближайшему дереву разогнал чакру в СЦЧ и направил немного в ноги. Сейчас я могу разгонять чакру в два раза и при этом медленно, но двигаться, а болевой порог отодвинулся до тройного ускорения.
   И вот так медленно двигаясь, начал забираться по стволу дерева вверх словно иду по земле. Сразу все мышцы напряглись не давая мне полететь головой вниз. Без разгона чакры такой трюк у меня не получился бы. Добравшись до ближайшей большой ветки, пошел уже вниз головой, напряжение на мышчы сразу стало меньше. Остановившись где-то на середине посмотрел вниз. Там, метрах в пяти от меня стояли дети с до нельзя удивленными мордашки.
  - Рот закройте, а то простудитесь. - сказал им с улыбкой. С громким стуком рот закрыли, а вот глазки подозрительно заблестели. Хмыкнув, развернулся и все так же неторопливо спустился вниз.
  - Как ты это сделал? - сразу налетел на меня Ики.
  - Как настоящий шиноби! Ты будешь учить нас ходить по деревьям? Здорово! - запрыгала рядом Кана счастливо улыбаясь.
  - Что бы ходить по деревьям да и по стенам нужно сначала развить хороший контроль и научиться разгонять чакру в СЦЧ! Садитесь! Сначала покажу вам тренировку на контроль и для этого нам понадобится листочек с дерева! - и вручив детям по одному листочку сорваных с дерева во время демонстрации сел на землю показывая пример.
   Через месяц я наконец закончил делать второй манекен. Состояли они из простыней набитых травой. Пришлось изрядно поработать иголкой с ниткой, что бы придать им форму подобия человеческого тела. Один был чуть меньше метра в высоту, а второй метра полтара. Подвесил я их на веревках на нашей тренировочной поляне. Чего мне стоило все это раздобыть лучшие не буду говорить. Самому не охота вспоминать.
  - Мы бесклановые, тем более сироты и нас некому учить тайдзюцу. - Хм. Похоже переборщил, дети что то сразу как то растроились. Если раньше они с интересом косились на манекены, то после моих слов сразу потеряли интерес. Погрузившись в невеселые мысли. Нужно менять волну быстрее. - В академии нас конечно будут учить базовому стилю руко-ногомашества, но он меня не устраивает.
  - Почему? - поинтересовалась Кана. Похоже отходят от начала моего вступления.
  - Стиль "Гокен" или просто академический стиль это прямые удары и жесткие блоки. Все расчитанно на усиление тела чакрой и ускорения СЦЧ. Прекрасная база которую можно дополнить своими приемами, но это не мое. В человеческом теле множество уязвимых точек. Если перед тобой противник, резкое сближение, удар, отход. Применить какую либо технику или бросить кунай. Противник побежден или обездвижен. Если враг, то тоже самое, только он убит или как минимум покалечен. По моему отличная тактика, хоть скорее всего не идеальная. Это не значит, что я не буду учить "Гокен" в академии. Просто как говориться, это не помешает, а возможно потом удасться объединить их вместе. Согласны?
  - Наверное действительно не помешает. - неуверено начала говорить Кана. - А ты что думаешь Ики?
  - Если Кен говорит не помешает, значит не помешает. - спокойно сказал мальчик. Хм. Не ожидал от него поддержки.
  - Ладно. Вот это ваши противники. - повернувшись к манекенам махнул в их сторону рукой. Со стороны Каны пришел с трудом задавленый смешок. Сделал вид, что ничего не заметил и подошел к самому низкому маникену. - Как видите с помощью черной краски пометил наиболее уязвимые точки. Глаза, горло, подмышка, локоть, между ног, колени, стопа. - называя каждую точку я бил в нее, правда чтобы достать до глаз и пришлось подпрыгнуть.
  - А почему такие высокие? Нам же будет неудобно доставать! - спросила Кана, когда я закончил.
  - Когда мы закончим академию, то нам будет лет по тринадцать. Мы конечно подрастем, но большая часть наших противников будет выше нас и тяжелее. Так что к этому лучше привыкать сразу.
  - Кен, ты же такой же сирота как и мы, откуда ты столько знаешь? - спросил Ики. Надо же. А я думал они уже никогда не спросят. Правда думал, что спросит Кана. Она более непосредственная, активная и любопытная, а вот Ики наоборот спокойный, рассудительный и сдержаный.
  - Скажите мне, в чем сила шиноби? - и с улыбкой посмотрел на детей.
  - Чакра? -
  - Контроль? -
  - Техники? - неуверенно поочереди начали дети делать предположения подозревая подвох.
  - Вы правы, но не совсем. Сила шиноби в голове. - и для большего понимания постучал рукой себя по голове. - Вот ты например Кана когда в больнице лежала, что делала? Скучала?
  - Ну да, там только лежать можно. Ни книг, не поиграть, не потренироваться. - и непонимающе посмотрела на меня.
  - Правильно, так вот в больнице есть и другие пациенты которым так же скучно и хоть шиноби всегда хранят свои тайны, то под действием скуки могут рассказать то, что для них не очень важно. Например про то, чему учат в академии.
  
  Глава 4
  
   Когда я проснулся на следующий день после того как отключился после перерасхода чакры, много думал и пришел к выводу, что начал не с того конца. Нужно было сначала научиться выпускать чакру из одной точки и только потом усиливать поток, а так быстро потратил запас в пустую. Нужно было просто сначала подумать, а потом делать, но я окрыленный первыми успехами слишком поторопился. А нужно было просто усилить концентрацию и получищь нужный результат. Просто больше внимания и сосредоточенности и у меня получилось выпустить чакру из одной точки. Правда не лучом, а расходящимся конусом, но и это для первого раза неплохо. Вот только в этот момент я забываю про все и не замечаю ничего вокруг, а это плохо. Сначала растроился, думал у меня контроль получше должен быть, ведь мне психологически двадцать, а не пять! Хоть мне и говорили родители, что у меня детство в одном месте играет, но потом задумался, а кто еще из детей может в пять лет чувствовать чакру? Ну наверное клановые, различные гении и ... пожалуй все! Может у меня контроль лучше, откуда я знаю если ни разу не видел какой он у других, ровесников моего нового тела? Так что растраиваться пока рано, хотя и жаль, что не все и сразу. Так что тренеруемся и еще раз тренируемся!
   Пробовал так же наоборот, выпускать чакру всем телом или в других точках и узнал, что чакру легче выпускать в руках и немного сложней в ногах, а всем телом никак. Получилось только от ладони до локтя, а дальше было как бы не сложнее чем из одной точки.
   Еще занимался ускорением чакры в СЦЧ. В обычном состоянии она медленно и лениво движется по всему телу. Разогнать ее удалось почти в полтора раза, а вот дальше стало неудобно? Не комфортно? Короче неприятно. Тогда решил поэксперементировать и продолжил по немногу наращивать скорость. Неприятные ощущения стали сильней и когда я уже ускорил чакру в два раза, почувствовал как дискомфорт по всему телу сменилось нарастающей болью. Концентрация слетела мгновенно. Так и нашел еще один способ тренироваться. Ускорять движение чакры в СЦЧ до грани, где начнется боль и сидеть. Потому, что в этом состоянии двигаться невозможно, концентрация слетает. Двигаться можно было только при ускорении в полтора раза, но только медленно и осторожно. К сожалению никакого изменения не заметил.
   Так же бегал по палатам, когда смог и снова помогал персоналу больницы, но как в прошлый раз контакт не с кем наладить не получилось.
   И вот прошли три недели. Меня наконец выписали из больницы. И сейчас я стою в окружении детей из приюта.
  - Кен! Воспитатели говорили, что ты Кану-чан спас? И чакру использовал? - начал "допрос" все тот же мальчик, Ики Номару, который меня первый раз встретил еще два месяца назад и называл Вонючкой. Хорошо, что сейчас не называет и то хлеб. - Расскажи! Как ты это сделал? - и посмотрел на меня в ожидании чуда или даже не знаю как назвать его выражение лица и горящие глаза. Остальные дети тоже загомонили кто требуя или прося тоже самое.
  - А что Кане-чан говорит? - и с любопытством посмотрел на девочку с синими хвостиками и посмотрел в ее голубые глаза. Она как раз стояла рядом, но молчала.
  - Да ничего она не говорит, только кулаками машет и за волосы дергает если спрашиваем! - выкрикнул кто то из детей откуда то с задних рядов обиженно.
  - А нечего лезть туда, куда не просят! - развернувшись в сторону крикуна погрозила кулачком Кана. И повернувшись ко мне схватила за руку и потащила за собой сквозь толпу детей крича по дороге. - Все! Не лезте больше к Кен-куну с вопросами!
   Я если честно опешил от такого напора, как похоже и другие дети и поэтому все раступались перед нами, образовав широкий коридор. Не ожидал такого от Каны и поэтому пошел за ней безропотно, как теленок на бойню.
   Привела она меня к дереву, под которым я часто сидел раньше и медитировал. Довольно далеко от места где обычно играют дети, а с другой стороны на виду. Там она отпустила мою руку и повернулась ко мне лицом.
  - Спасибо что спас меня. Будь мои другом! - с ходу начала она вводить меня в еще больший ступор. - Ты был очень быстрым. Научи меня пожалуйста тоже! - и видя что я молчу, быстро продолжила. - Я понимаю, что ты как будущий шиноби должен хранить свои тайны, но я тоже хочу стать шиноби!
  - Зачем тебе это? - спросил растерянно.
  - Я стану шиноби! Очень, очень сильной! Выйду замуж и буду защищать свою семью! И никакая лиса переросток ее у меня больше не отнимет! - поделилась эмоционально размахивая руками, своими большими планами на будущее.
   И что мне делать? Откажешь, обидеться, а мне этого что то не хочется. Может напугать сложностью?
  - Это очень долго и сложно, а так же скучно... - начал говорить бодро, но смотря в ее глаза понял, что не откажется. Похоже это у нее идея фикс.
  - Я упорная и старательная! - продолжила убеждать меня.
  - Я месяц в больнице лежал! Хочешь так же?! - применил один из самых мощных оргументов.
  - Но ты же спас мне жизнь! Значит и я потерплю месяц!
  - А если калекой или уродиной станешь? Кто на тебе такой жениться?! - применил последний, самый мощный прием из разряда запрещенных.
  - Если любит, значит жениться! Или ты станешь моим мужем, потому что мой друг! - "добила" она меня своей логикой. Никогда девушек не понимал, а маленьких девочек похоже тем более!
  - Меня тоже. - от неожиданно прозвучавшего рядом голоса вздрогнул, впрчем Кана тоже. Из за ближайшего дерева вышел Ики Номару с непривычно серьезным выражением лица.
  - Что тебя тоже? - спросил у него с подозрением, расматривая ближайшие деревья, а то может за ними еще кто то прячется.
  - Учиться у тебя. Я тоже хочу стать шиноби и защищать людей.
   Финиш, приплыли. Ещё один нарисовался. Этого мне еще не хватало! Не собираюсь я возиться с этим детским садом!
  - Нет. - ответил спокойно уже успокоившись.
  - Что нет? - маска серьезности на лице Ики треснула и он растерянно посмотрел на меня.
  - Я не буду вас учить. - ответил ему все так же спокойно.
  - Но почему!? Ты же сильный! Ты спас меня! Почему ты не можешь научить нас?! - попыталась надавить на меня Кана.
  - Я не защищаю всех подряд. Только себя и дорогих мне людей. Нет, ты не дорога мне. - сказал, увидев как Кана открывает рот готовая задать новый вопрос и догадываясь какой именно. - У меня сейчас нет дорогих мне людей и поэтому я сейчас защищаю только себя. Твое спасение было ошибкой. Если хотите стать сильными шиноби, защищать людей, поступайте в академию и хорошо учитесь. Все. Не мешайте мне. - и развернувшись, потопал к себе в комнату.
   Моя комната двухместная, в два раза больше чем купе в поезде, а так планировка почти точно такая же, плюс пара шкафов. Как впрочем и у других детей, но благодаря тому, что приют заполнен меньше чем на половину, каждый желающий может жить один. Только убирать в комнате тоже прходиться одному, что меня полностью устраивало.
   Зайдя в нее не раздеваясь завалился на кровать, чем поднял пыль с постели. Оглушительно чихнув выругался. Я месяц в своей комнате не появлялся, не удивительно, что здесь так грязно. Тяжело вздохнув, пошел в туалет, который находился в конце коридора. Взяв там ведро воды и тряпку начал наводить порядок.
   В ученики просились. Делать мне больше нечего. Кто бы меня научил?! Защитнички! Пусть вот в академии учатся хорошо, станут сильными шиноби и пусть защищают кого хотят. Все равно дожить до сорока, какой там, не уверен что доживу до двадцати лет! На сколько помню, четвертая мировая война шиноби не за горами, а там люди будут дохнуть толпами! Да и до этого вроде Коноху один или два раза будут ровнять с землей. Вот такие дураки защитники как эти двое будут дохнуть первыми! Так что толку нет, все мы сдохнем молодыми. А такие идиоты как они, которые будут лезть в каждую дырку, раньше всех. В этом мире есть только один идиот, который выживет, станет супер крутым, хоть и будет лезть в каждую дырку, Узумаки Наруто его зовут, но чаще он сам приходит, начистить морду и начать капать всем на мозги. И то от него желательно держаться подальше, а то что не то сделаешь и он все же сдохнет. Тогда очень грустно станет вообще всем. Нет, я не собираюсь отсиживаться за спинами других, но и не полезу туда, где стопроцентно сдохну. Маленький, очень маленький шанс пожить подольше у меня есть, вот за него и цепляюсь, а вот у них, защитничков его нет. Так что я правильно сделал, что отказал. Толку от этого все равно не было бы, а внимание к себе привлек бы.
   Так за размышлениями и убрался в комнате. Взглянув в открытое окно, увидел что уже темнеет. Как раз в колокол бьют, на ужин зовут.
   В столовой заметил, что Кана и Ики сидят за одним столом и о чем то тихо шепчутся при этом активно размахивают руками. Спелись голубки. Совет им да любовь! Похоже они нашли друг друга. Тут Кана заметила, что я на них смотрю, толкнула в плечо Ики и взглядом показала на меня, теперь они уже вместе стали смотреть на меня. Я же равнодушно опустил взгляд в свою чашку и активнее заработал палочками.
  
   На следующий день все пошло по заведенному порядку. Медитация, занятия, обед и тренировки в дали от других детей.
   Заметил, что меня практически прекратили звать. Раньше в основном именно Кана или Ики втягивали в детские игры. Я и тогда чаще всего оказывался. Нет, иногда интересно повозиться с детьми, но быстро устаю от них. Так что это воспринял как благо и еще больше погрузился в тренировки отойдя подальше, почти к самой стене, которая окружала територию приюта. Там нашел отличную полянку, где почти никто не бывает.
   Так прошли две недели, как произошло событие сильно изменившее мою жизнь.
   Тот день прошел по заведенному порядку и после ужина заперся в своей комнате. В принципе замки в комнатах прютских детей не предусмотренны и поэтому дверь приходилось блокировать найденой палкой. Не очень хотелось бы, увидеть какую любопытную, детскую мордашку когда я занят тренеровкой на контроль чакры. Все похожие тренировки приходилось проводить в комнате, что бы не спалиться. Даже занавеску на окно с воспитателей стребовал поплотней.
   Вот во время такой вечерней тренировки мне и захотелось пить, а кувшин для воды оказался пуст. Тяжело вздохнув, поплелся к ближайшему крану в дальнем конце коридора, прихватив с собой этот самый кувшин.
   Уже напившись и набрав кувшин возвращался к себе в комнату. Проходя мимо одного из окон увидел спины Каны и Ики скрывшихся за деревьями во дворе.
   Куда это они намылились? Солнце уже скоро сядет, а дети в пять лет быстро устают после игр и к этому времени засыпают.
   Решил проследить за ними из любопытства.
   Среди деревьев блуждал не долго, хоть на територии приюта зелени много, но територия все равно ограничена и каково было мое удивление когда увидел, что они тренируются на моей полянке у каменного забора.
   Они как раз бегали по поляне наматывая круги по ней. После чего я имел сомнительное удовольствие наблюдать как они "отжимаются". По крайне мере эти кривляния на земле отдаленно похожи на это упражнение. Весьма отдалено особенно в исполнении Каны. После чего постарались сесть в позу лотоса и замерли. Ну это тоже было похоже больше всего именно на это и тоже весьма отдаленно. Это у них типа медитация? Что же получается? Они днем следят за моими тренировками, а потом пытаются повторять за мною? В меру своего разумения...
   Куда же вы дети торопитесь? Нет чтобы играть и веселиться вместе с остальными детьми? Вам и так жить не долго осталось. Больше на эту пародию смотреть я не смог и поэтому развернувшись ушел.
   После этого я стал замечать, что на занятиях до обеда они сидят сонными и какими то измотанными. И чем больше прозодило дней, тем хуже они выглядели. К ним подходила воспитательница Яри, но они сказали, что просто поздно ложаться спать, читая интесную книгу про Рикудо Санина. Удивительно, но она купилась, а еще через три дня заметил, что Кана старается не опираться на правую ногу и хромает когда идет куда.
   В этот вечер я снова пришел на поляну и увидел, что хромая и морщась от боли девочка медленно, но нарезает круги по поляне, а Ики плетется следом уговаривая ее присесть и передохнуть.
  - Ну Кана-чан! Тебе же больно! - уже по не известно какому разу начал говорить Ики. - Отдохнешь немного и продолжишь!
  - Отстань! Кен смог и я смогу! - отбрила мальчика Кана.
  - Ну Кана-чан!... - и так по новой.
   Идиотизм. Подумал наблюдая за этим абсурдом. Так она не сильнее станет, а калекой! И тут подвернув ногу девочка упала громко вскрикнув. Ики растерянно забегал вокруг Каны не зная что делать, куда бежать.
   Выйдя из дерева, подошел к этой сладкой парочке. Ики остановился и растерянно посмотрел на меня, а девочка тем временем вцепившись одной рукой в траву, другой держалась за ногу тихо, сквозь зубы выла от боли уткнувшись лицом в землю.
  - Беги за воспитателями. - тяжело вздохнув начал говорить. - Ей нужно в больницу.
  - Стой. Мне не больно, сама дойду. - тихо прошептала Кана с земли, впрочем не пытаясь встать, а только повернула лицо в мою сторону. Сделавший уже первый шаг Ики остановился и начал переводить растерянный взгляд с меня на Кану и обратно.
  - Не упрямся. Тебе станет только хуже, а в больнице тебя быстро вылечат. - начал уговаривать эту маленькую идиотку.
  - Какое тебе дело! Ты же заботишься только о себе!
  - Я буду вас учить, когда ты выздоровеешь. - тяжело вздохнув сказал наконец.
  
   Воспитателям наврали про то, что ходили смотреть на звезды и в темноне Кана подвернула ногу. Вернулась она в приют через два дня полностью здоровая.
   Приказал им отдыхать еще один день и сказал, что буду ждать их после ужина на той самой поляне у стены.
   И вот они сидят перед мною на траве, а я задвигаю речь медленно ходя перед ними из стороны в сторону. Три шага в одну сторону, разворот три шага в другую сторону и так по кругу.
  - Перед тем как я начну вас учить, хочу рассказать вам несколько моих условий. Если вы не будете их соблюдать, то я перестану вас учить. Понятно? - и остановившись посмотрел на их лица. Дети тут же согласно закачали головами и я продолжил ходить из стороны в сторону.
  - Никто не должен знать, чем мы с вами занимаемся. Тоесть вы будите вести себя как обычно. До обеда учится у воспитателей, после обеда играть с другими детьми, а после ужина будем собираться на этой поляне и я буду учить вас. - снова остановился, чтобы посмотреть правильно ли они меня поняли.
  - А зачем это от всех скрывать? - начал говорить Ики. - Давате лучше других тоже позовем тренироваться с нами и прятатся тогда будет не нужно! Вместе веселей и интересней!
  - И почему вы тогда с самого начала не позвали других детей, а тренировались здесь только вдвоем в тайне от всех? - остановился и с любопытством посмотрел на мальчика, мне это действительно интересно было узнать.
  - У каждого шиноби есть тайны, которыми он не делиться со всеми! Поэтому я и отговорила Ики! Мы будущие шиноби и должны хранить тайны! - гордо ответила Кана вместо смутившегося мальчика.
  - Правильно. Молодец. Могу добавить только то, что шиноби не должен привлекать к себе внимание. Шиноби должен быть незаметным. Никогда не показывать своих истинных возможностей без крайней необходимости. Умеешь считать до десяти, остановись на шести!
  - Ээээм, все понятно, только что там про досчитать до шести? - растерянно посмотрел на меня Ики. Кана тоже с интересом посмотрела на меня.
   Мда, так и спалиться можно запросто. Похоже такой поговорки нет в этом мире. К тому же постоянно забываю, что им всего по пять лет. Порою они ведут себя чуть ли не лучше чем взрослые из моего прошлого мира, а с другой стороны они сироты и будущие убийцы. Так что не удивительно, что и взрослеют раньше. Хотя шиноби в этом мире больше наемники, охранники, телохранители и многое кто еще чем убийцы.
  - Это значит, если ты можешь эммм прыгнуть на метр в длину, прыгай на полметра вперед! Пусть это будет неожиданным сюрпризом для противника! - сказал наставительно подняв указательный палец вверх. У Ики взгляд стал менее растерянным, но похоже он все равно не совсем понял. Тяжело вздохнув плюхнулся на землю. Ничего, потом поймет... или сдохнет.
  - Ответьте мне пожалуйста, почему вы решили учиться у меня? Ведь можно было бы подождать еще полтора года и поступить в академию. Там бы вас всему бы научили. - переглянувшись между собой первый начал говорить Ики.
  - Мы слышали от воспитателей, что клановые дети начинают учиться до академии.
  - И поэтому они всегда сильнее безклановых, тем более сирот как мы! - эмоционально закончила Кана. Интересно девки пляшут в ряд.
  - И что? Вам так прямо и сказали? - ну не верю я что таки обходительные и добрые воспитатели могли такое ляпнуть. Это не детдом в моем прошлом мире. Здесь растут будущие шиноби. Военная сила деревни. Да здесь каждый перед приемом на работу наверняка проходит кучу проверок!
  - Ну, это случайно получилось. Они нас не видели и говорили друг с другом. - признался Ики.
  - Ясно. Ладно, начнем занимиться. Итак, что вы знаете про чакру? - задал первый вопрос.
  - Это сила шиноби! - бодро ответила Кана и замолчала. Похоже продолжения не будет.
  - Правильно. - похвалил девочку и та расплылась в довольной улыбке. - По общепринятой теории чакра это смесь телесной и духовной энергии, но думаю она не совсем точна. Сейчас это не важно. Главное это то, что две эти энергии смешиваются у вас в животе и получается чакра. Дальше она расходиться по всему телу. Вся эта система называется система церкуляции чакры или коротко СЦЧ. Состоит она из очага, который находиться у вас в животе, там чакра и появляется. От очага чакра расходиться по всему телу по чакроканалам. Используя эту чакру шиноби может выполнять различные техники и много что еще. Подробней об этом поговорим позже, когда вы сможете почувствовать чакру, а теперь ложитесь на спину и закройте глаза. - дождавшись когда дети выполнят мое указание и сел между ними протянув ладони над их животами почти касаясь одежды.
  - Сейчас я буду с перерывами направлять в вашу СЦЧ по немногу своей чакры. Сконцентрируйтесь на своем теле. Ищите в себе знакомое ощущение. - и замолчав отправил через ладони минимальное количество чакры и почти сразу прекратил.
  - Ой! В животе потеплело! - взвизгнула Кана, но глаза не открыла.
  - У меня тоже. - Тихо прошептал Ики с закрытыми глазами.
  - Тихо! Ищите такое же тепло в себе! Если вдруг станет плохо или неважно себя почувствуете, то говорите сразу! - и с этими словами перенес ладони на плечи детей, после чего отправил еще один импульс чакры. Дети заметно дернулись, но промолчали. Постоянно чередовал различные части тела и время. Между импульсами могло быть как секунд тридцать, так и пять минут.
   Такую методику я придумал, когда решил что все же буду учить этих детей. По моим размышлениям это позволит им почувствовать свою чакру меньше чем за месяц. Чувствовать чакру, это чувствовать как бьется твое сердце. Если положить руку на сердце, то ты почувствуешь как онь бьется. Моя методика выполняет роль этой самой руки и учит почувствовать биение сердца уже без руки. Грубое сравнение, но пожалуй наиболее близкое.
   Так продолжалось почти пол часа. После чего я скомандовал им открыть глаза и встать.
  - А сейчас разминка и начинаем бегать, а потом другие упражнения на развитие силы, ловкости и скости. Потом снова будете учиться чувствовать чакру. Начали! - и подал пример начав разминать сначала плечевой пояс и постепенно спускаясь ниже.
   В этот вечер мы сделали три подхода и возвращались в свои комнаты когда уже стемнело. Кана и Ики тоже живут одни в свох комнатах и поэтому мы никого не побеспокоили. Уже засыпая думал, что нужно будет им сказать поискать палки, что бы запираться, когда почувствуют чакру. Да и шторы на окна им нужно будет найти.
  
   Так и пошли размеренно наши дни в приюте один за другим. Первой чакру почувствовала Кана спустя две недели после начала наших занятий. Радости было море. От избытка чувств она повисла у меня на шее и чмокнула в щеку, но похоже сама испугавшись что сделала сразу отпрыгнула и покраснела как помидорка. Через два дня чакру почувствовал и Ики. Хорошо, что он целоваться на радостях не полез. Вот и думай, это методика такая эффективная или эти двое детей гении.
  - Еще раз поздравляю, теперь вы оба чувствуете чакру. - на детских мордашках снова расплылись счастливые улыбки. - Как вы знаете, чакра вещь очень нужная для шиноби, но и не менее важен ее контроль. Умение потратить необходимый минимум чакры, на то или иное действие, позволяет сохранить как можно больше чакры, а это еще несколько спасеных жизней, вашей или товарищей по команде. К тому же некоторые техники невозможно выполнять без хорошего контроля. Например с плохим контролем нельзя делать так. - подойдя к ближайшему дереву разогнал чакру в СЦЧ и направил немного в ноги. Сейчас я могу разгонять чакру в два раза и при этом медленно, но двигаться, а болевой порог отодвинулся до тройного ускорения.
   И вот так медленно двигаясь, начал забираться по стволу дерева вверх словно иду по земле. Сразу все мышцы напряглись не давая мне полететь головой вниз. Без разгона чакры такой трюк у меня не получился бы. Добравшись до ближайшей большой ветки, пошел уже вниз головой, напряжение на мышчы сразу стало меньше. Остановившись где-то на середине посмотрел вниз. Там, метрах в пяти от меня стояли дети с до нельзя удивленными мордашки.
  - Рот закройте, а то простудитесь. - сказал им с улыбкой. С громким стуком рот закрыли, а вот глазки подозрительно заблестели. Хмыкнув, развернулся и все так же неторопливо спустился вниз.
  - Как ты это сделал? - сразу налетел на меня Ики.
  - Как настоящий шиноби! Ты будешь учить нас ходить по деревьям? Здорово! - запрыгала рядом Кана счастливо улыбаясь.
  - Что бы ходить по деревьям да и по стенам нужно сначала развить хороший контроль и научиться разгонять чакру в СЦЧ! Садитесь! Сначала покажу вам тренировку на контроль и для этого нам понадобится листочек с дерева! - и вручив детям по одному листочку сорваных с дерева во время демонстрации сел на землю показывая пример.
   Через месяц я наконец закончил делать второй манекен. Состояли они из простыней набитых травой. Пришлось изрядно поработать иголкой с ниткой, что бы придать им форму подобия человеческого тела. Один был чуть меньше метра в высоту, а второй метра полтара. Подвесил я их на веревках на нашей тренировочной поляне. Чего мне стоило все это раздобыть лучшие не буду говорить. Самому не охота вспоминать.
  - Мы бесклановые, тем более сироты и нас некому учить тайдзюцу. - Хм. Похоже переборщил, дети что то сразу как то растроились. Если раньше они с интересом косились на манекены, то после моих слов сразу потеряли интерес. Погрузившись в невеселые мысли. Нужно менять волну быстрее. - В академии нас конечно будут учить базовому стилю руко-ногомашества, но он меня не устраивает.
  - Почему? - поинтересовалась Кана. Похоже отходят от начала моего вступления.
  - Стиль "Гокен" или просто академический стиль это прямые удары и жесткие блоки. Все расчитанно на усиление тела чакрой и ускорения СЦЧ. Прекрасная база которую можно дополнить своими приемами, но это не мое. В человеческом теле множество уязвимых точек. Если перед тобой противник, резкое сближение, удар, отход. Применить какую либо технику или бросить кунай. Противник побежден или обездвижен. Если враг, то тоже самое, только он убит или как минимум покалечен. По моему отличная тактика, хоть скорее всего не идеальная. Это не значит, что я не буду учить "Гокен" в академии. Просто как говориться, это не помешает, а возможно потом удасться объединить их вместе. Согласны?
  - Наверное действительно не помешает. - неуверено начала говорить Кана. - А ты что думаешь Ики?
  - Если Кен говорит не помешает, значит не помешает. - спокойно сказал мальчик. Хм. Не ожидал от него поддержки.
  - Ладно. Вот это ваши противники. - повернувшись к манекенам махнул в их сторону рукой. Со стороны Каны пришел с трудом задавленый смешок. Сделал вид, что ничего не заметил и подошел к самому низкому маникену. - Как видите с помощью черной краски пометил наиболее уязвимые точки. Глаза, горло, подмышка, локоть, между ног, колени, стопа. - называя каждую точку я бил в нее, правда чтобы достать до глаз и пришлось подпрыгнуть.
  - А почему такие высокие? Нам же будет неудобно доставать! - спросила Кана, когда я закончил.
  - Когда мы закончим академию, то нам будет лет по тринадцать. Мы конечно подрастем, но большая часть наших противников будет выше нас и тяжелее. Так что к этому лучше привыкать сразу.
  - Кен, ты же такой же сирота как и мы, откуда ты столько знаешь? - спросил Ики. Надо же. А я думал они уже никогда не спросят. Правда думал, что спросит Кана. Она более непосредственная, активная и любопытная, а вот Ики наоборот спокойный, рассудительный и сдержаный.
  - Скажите мне, в чем сила шиноби? - и с улыбкой посмотрел на детей.
  - Чакра? -
  - Контроль? -
  - Техники? - неуверенно поочереди начали дети делать предположения подозревая подвох.
  - Вы правы, но не совсем. Сила шиноби в голове. - и для большего понимания постучал рукой себя по голове. - Вот ты например Кана когда в больнице лежала, что делала? Скучала?
  - Ну да, там только лежать можно. Ни книг, не поиграть, не потренироваться. - и непонимающе посмотрела на меня.
  - Правильно, так вот в больнице есть и другие пациенты которым так же скучно и хоть шиноби всегда хранят свои тайны, то под действием скуки могут рассказать то, что для них не очень важно. Например про то, чему учат в академии. Глава 5 Вот и моя однушка. Комната выделенная мне. В кармане тысяча ре и почти год до поступления в академию. Что то в ней пустовато. Кухня размером с мою комнату в приюте. В ней холодильник, шкаф с посудой, раковина, стол, плита и один табурет. Спальня побольше, раза в два. Кровать и шкаф. Открыв неприметную дверь в углу, увидел вполне современную ванную совмещенную с туалетом. Из любопытства покрутил краны. Горячая вода есть, как и холодная. Наверное фуюн печать стоит где то как и в приюте. Печка наверное тоже с печатью. Теперь раз в неделю будет приходить шиноби из Анбу и заряжать печати и смотреть как я живу. Безопастники деревни скрывающие лица за масками животных и носящие серые плащи. Кому еще как не им присматривать за будущими шиноби. Квартиру осмотрел. И что мне делать дальше? Как то неожиданно все это свалилось. Хоть и ждал этот день с нетерпением. - Кен? - в открывшуюся дверь влетела Кана, а следом за ней спокойно вошел Ики. - Уже осмотрелся? Есть что интересное? - и эта неугамонная девочка заметалась по всей квадрате, заглядывая в каждый угол. - Кана, уверен что у тебя точно такая же квартира. Что ты хочешь найти в моей? - устало спросил у этой неугамонной. Да, нас поселии рядом в соседние квартиры, впрочем как и остальных приютских, отпущеных на вольные хлеба вместе с нами в этом году. - Ну так интересно все равно! А вдруг все же чем то отличаются? - и продолжила метаться. - Мы просто не знаем, что нам делать. Может пойдем потренируемся? - внес ясность Ики. - Нееет! Только не сегодня! Пойдемте лучше сходим на торговую улицу! У нас же теперь есть деньги! - выскочила из ванной Кана и сделала свое предложение. - Эти деньги нам на весь месяц. Поэтому тратить их нужно экономно! - слегка остудил ее пыл. -Хотя мне, если честно тоже не хочется тренироваться сегодня, так что можем и сходить в торговый квартал. - приунывшая Кана сразу воспряла духом. - Мальчики! Там сладости! Давайте купим! - потянула снова к очередному ларьку нас Кана. Всегда знал, что ходить по магазинам с девушками это зло. С девочками оказывается тоже. Хотя стоит признать, что про экономию она помнит и если что берет, то недорогое. Ики же с любопытством посматривает по сторонам, но вполне себя контролирует. Хотя сейчас по нему видно, что сладости он все же купит. - Ребята, вы думали чем заняться? - спросил когда доел свою порцию мороженого. Мы как раз сидели на лавочке в парке, который находиться рядом с торговой улицей. - Заняться? - непонимающе спросил Ики. - Ну да, не тренироваться же целыми днями. - А ты думал? - спросила через несколько минут усиленных раздумий Кана. - Да, и уже давно, пойду в больницу и буду там учиться. - Ну, мы тоже можем пойти. - задумчиво предложил Ики. - Плохая идея. Я и так там буду выделяться, а если пойдем втроем, то привлечем слишком много внимания. - дети снова задумались. Хорошо я им мозги прополоскал. Смог убедить их, что лишнее внимание нам ни к чему. - А почему именно ты? У Ики контроль чакры лучше чем у нас, а ты говорил, что для Ирьенина это главное. - поинтересовалась Кана. Ну да. У мальчика контроль действительно хороший, но это потому, что чакры у него меньше чем у меня в два раза. У Каны в полтора раза меньше, но при этом я второй по контролю в нашей тройке. Как мы это узнали? Просто после того, как наш контроль чакры стал более менее, то обнаружили, что на небольшом растоянии можем чувствовать чакру, если приблизиться вплотную или касаться другого человека, то можно сравнить у кого больше резерв. - Потому, что когда я еще лежал в больнице, то добился у одного ирьенина согласия взять меня в ученики, как только я смогу более менее контролировать чакру, а так обычно берут только после академии. - Может ты тогда что предлжишь? - спросил Ики. - Даже не знаю. Нам всего по шесть лет. Куда таких взять могут? - растерянно пробормотал себе под нос, но меня услышали и погрустнели. - Да не растраивайтесь так! Опреде... - Мне статуэтки понравились. - покраснев как помидор сказал Ики и опустил плечи. - Эээ? - удивлено посмотрел на мальчика. - Это те из камня и глины? Почему тогда не купил? Они же вроде не дорого стояли. - Хочу научиться делать такие. - еще тише прошептал. - Так в чем проблема? Давай вернемся и узнаем кто их сделал! И ты напросишься в ученики к этому мастеру! - искренне порадовался за него. - Но я же будущий шиноби! - неожиданно буквально "взорвался" Ики, резко повернулся ко мне и посмотрел в глаза. - Чем это может помочь в будущем?! Вот ты в больницу пойдешь и сможешь людей лечить! Мда. Тяжелый случай. Пациента нужно спасать. Фу ты! Что за ерунда в голову лезет? - Ики, нет ничего плохого в твоем желании. Наоборот, это очень хорошо! Занятие для души не менее важны чем тренировки! - и доверительно положил руку ему на плечо. - А я петь люблю. - тихо прошептала за моей спиной Кана. Если честно, то про девочку я банально забыл пока разбирался с Ики и он похоже тоже. Мы с одинаковым удивлением посмотрели на нее и под нашими взглядами она покраснела и смутилась. - Я ни разу не слышал, что бы ты пела. - все так же удивленно сказал Ики. - Я тоже. - присоединился к нему. Мда, в тихом омуте... - Споешь? - с какой то трогательной и детской надеждой в голосе, словно в ожидании чуда спросил Ики. С удивлением посмотрел на него. Не думал, что он такой меломан, хотя и мне интересно было бы послу... - Нет! - и под нашими удивлеными глазами Кана покраснела еще больше, хотя куда больше?! - Я не очень еще пою. Редкое зрелище, смущенная Кана Шо! Очень мило смотриться! Но пора пожалуй отвлечь их немного. - Все! Мы идем на торговую улицу искать мастера для Ики! Ты не против? - повернулся к нему и вопросительно посмотрел на него. - Ннет. - получил ответ. Это он типа согласился или отказался? Короче согласился! Цепляю обоих за руки и тяну в сторону торговой улицы. У торговца статуэтками и прочими мелочами узнали, что мастер сделавший их, живет в западной части Конохи, почти у самой стены и зовут его Сато Комура. - Как красиво! - воскликнула Кана. Мне если честно место тоже понравилось. Мы как раз прошли горячие источники и пройдя дальше увидели небольшую поляну скрытую с одной стороны стеной деревьев и кустов, а с другой протекала речка берег и дно которой были густо усеяны камнями отполированые водой. На противоположном берегу высились не очень высокая, почти отвесная скала, за которой была видна высокая стена, окружающая Коноху. - Я влюбился в это место, похоже мы нашли место для тренировок! - сообщил своим... друзьям? Ээээ? Когда это они успели? Или я успел? Раньше, смеясь думал о себе как об отце семейства с детьми, хотя нет, не так уж я и стар. Скорее как старший брат с сестреннкой и братишкой. Что то я совсем запутался, потом об этом подумаю. Сато Камура оказался... очень сложным человеком. Морщинистым, седым, старым и безногим. - Катитесь от сюда! Делать мне больше нечего, как тратить свое время на всякую мелочь! - и сидя на доске с колесиками из дерева, покатил в сторону небольшого домика, отталкиваясь руками от земли. - Но Комура-сан! Ики действительно понравились ваши статуэтки и он хочет учиться у вас! - не бросала попыток уговорить склочного старика Кана следуя за ним по пятам. - Ну чего вам стоит взять Ики в ученики? - непонимающе спросил, встав у него на пути. - Дети шумные, маленькие, надоедливые, непослушные, непостоянные, постоянно что то ломают, да он бросит все, как ему только станет скучно! Смысл тогда его учить! - раздраженно посмотрел мне в глаза. Из за своего увечья, он стал гораздо ниже и в таком сидячем положении, на своей доске с колесиками стал почти одного роста со мною. - Я не такой. Возьмите в ученики. - встав рядом со мною, впервые заговорил Ики, как мы нашли этого старика. - У меня есть почти тысяча ре и я могу заплатить за обучение. - И откуда такие большие деньги у ребенка? Сомневаюсь, что родители дали тебе столько на сладости! - с усмешкой посмотрел на него старик. - Мы сироты. - тихо сказала Кана, тоже вставая рядом. - Деньги это пособие. Недавно из приюта, через год поступим в академию. Если денег Ики не хватает, то я отдам свои. Правда у меня немго меньше, но надеюсь этого хватит. - закончила совсем тихо девочка. - Ты тоже отдашь? - перевел немного растерянный взгляд на меня старик. - Отдам. - и серьезно посмотрел в ответ. - И на что вы жить тогда будите? - уже без враждебности в голосе спросил старик. - Кен что нибудь придумает, он умный! - радостно соощила Кана уже празднуя победу и улыбнулась, а Ики просто кивнул соглашаясь с ней. Это типа как? Круче гор и выше облаков?! Что то мне кажется, что у детишек сложилось не совсем верное представление обо мне! Хотя так, на вскидку, можно попробовать как нибудь примазаться к больничной столовой или есть же еще... - Да не нужны мне ваши деньги! Но и в ученики просто так не возьму! Если такие умные, то удивите меня! Если у вас получится, то так и быть, возьму парня на испытательный срок! - и усмехнувшись покатил на своей доске к домику, а мы раступились, освобождая дорогу. - Что будем делать? Есть у кого какие идеи? - первой заговорила Кана. - Я могу по стене перед ним пройтись. - неуверено предложил Ики. - И всей секретности конец! - зарубила на корню идею Кана. - А ты что думаешь Кен? Почему молчишь? - Нам нужен плотник. - сказал задумчиво, провожая взглядом старика. Именно в этот момент он закрывал дверь. - Вот смотрите. В основе обычный стул. Вмето задних ножек два больших колеса, а на месте передних ножек колеса поменьше. Сидушка съемная с маленькими колесиками. - обьяснял плотнику, рисуя грифилем на бумаге. - Вот как то так. Когда будет готово и сколько стоить? - Думаю закончу недели за две. - сказал здоровый мужик, потирая заросший щетиной подбородок и разглядывая мой рисунок. - За работу возьму полторы тысячи ре. - Так дорого? - весьма неприятно удивился. - Ну вот смотри. Колеса от телеги не пойдут, слишком большие, все их придется делать отдельно. Укрепить металом здесь и здесь для прочности, покрыть лаком... - И что будем делать? Теперь нам даже на еду не хватит до конца месяца. Даже если будем питаться только в той раменной, где сегодня обедали. Ичираку вроде называется. - начала первой разговор Кана, как только мы вышли из дома плотника. - Или ты уже что то придумал Кен? - Я завтра иду в больницу учиться, там и буду есть. Так денег хватит. К тому же никто из вас готовить научиться не хочет? Походите завтра, поищите. Может у вас что и получиться найти. Прошел почти год. И призошло так много событий, что всего и не упомнишь. Самым важным из случившегося считаю то, что Кана устроилась в какой то безумно дорогой ресторан. Когда она смущенно улыбается, то ей практически невозможно отказать. На работу ее не приняли, но разрешили приходить когда захочет и помогать. Она даже нас с Ики умудряется подкармливать. Как она справляется? Запросто! Учитывая то, что она может уже сейчас разгонять чакру в СЦЧ без проблем в два раза. Даже если и смахнет какую чашку со стола, то довольно легко успеет ее поймать. Сам видел. И готовить ей очень понравилось. Неудобства Кане доставляет только ее небольшой рост, но эта проблема с возрастом пройдет сама. Ики тоже учиться у мастера Комуры. Тот очень удивился и обрадовался нашему подарку. Уже сделал первые статуэтки из глины, но показывать отказывается. Стесняется что ли? Я же учусь у Акеми в больнице. Раньше если честно думал, что просто утону в море теории и медицинских терминах. Несмотря даже на то, что спокойно могу сейчас держать в два с половиной раза ускоренную чакру в СЦЧ и нормально двигаться. Нет, я не поумнел на столько, но если что то читать под таким разгоном, то все запоминаешь быстрее. Правда открылась и проблема, чем дальше, тем сложнее ускорять чакру СЦЧ и при этом Ики может спокойно держать чакру ускоренную в три раза! И это он начал учиться контролю и ускорению позже меня! Правда и чакры у него меньше в два раза. Кстати, у Акеми чакры в пять раз больше чакры. Этого много или мало? Как бы сравнить? Не подходить же к каждому встречному шиноби и попросить меня подержать за руку хотя бы минуту? А как с Акеми это получилось? Она сама хотела проверить мой резерв, вот я и воспользовался случаем. Вот только мне сказала, что у меня не плохой резерв для моего возраста, но это я и так сам знал. С тех пор, как я почувствовал свою чакру, мой резерв подрос чуть больше чем в два раза. Думаю это благодаря тому, что каждый день трачу чакру почти под ноль. За то чакру могу теперь выпускать любой половиной тела! Что то я опять не туда ушел. Акеми давала мне атлас человеческого тела и атлас СЧЦ человека, но это так, в общеобразовательных целях. Все оказалось проще и одновременно сложней. Весь секрет в зеленого цвета чакре или по другому в медчакре. Серия из семи печатей и вся чакра выпускаемая за пределы тела меняется. Техника мистической руки. Напитывая какой либо участок тела этой измененной чакрой, ты начинаешь чувствовать его и можешь влиять! Акеми рассказывала, что шиноби более живучие, чем обычные люди. Если со смертельными ранами обычный человек проживет не больше минуты, то шиноби с точно такими же ранами проживет минут десять и еще при этом сражаясь! Все дело в чакре и чем ее больше, тем дольше протянет шиноби. Так же на шиноби быстрее заживают раны и они меньше болеют чем обычные люди. Там где шиноби просто чихнет и забудет, обычный человек заработает переохлождение и воспаление легких. Не иначе как методом тыка, этот эффект от чакры смогли усилить многократно. Так и появилась медчакра или техника мистической руки. Акеми рассказывала, что мед чакра это энергия тела, отделенная от энергии духа. Бред по моему. Не может быть все так просто. Ирьенином может стать любой, если только у него хороший контроль, а еще лучше, если он отличный, идеального не бывает. Это при обследовании можно и даже нужно пропитывать медчакрой как можно большую часть тела для быстрой диагностики, а вот для лечения или тем более изменения нужны точечные и осторожные воздействия. Потому, что эта медчакра это и диагностика состояния и твой инструмент. Уплотняя ее, ты можешь двигать ею различные предметы, как и обычной чакрой. Например приносят человека, у него закрытый перелом. Пропитываешь медчакрой пострадавшую часть тела и чувствуешь что в ней не впорядке. Дальше пережимаешь края разорваных сосудов просто уплотнив чакру на местах разрывов. Дальше берешь по одному или несколько самых крупных осколков кости, в зависимости от твоего контроля чакры, и обволакиваешь спресованной чакрой. После чего подносишь их к месту перелома и ускоряешь естественную регенерацую в тысячи раз пропитав эту кость огромным количеством медчакры. Самые мелкие осколки и кровь разрушаешь с помощью техники скальпеля чакры. Как только кость востановиться, притягиваешь разорванные сосуды друг к другу и тоже ускоряешь регенерацию и в последнюю очередь востанавливаешь мышцы. Все ресурсы беруться из тела пациента. Но у этого есть и обратная сторона медали. Чем больше тебя будут так лечить, тем меньше ты проживешь. Клетки в человеческом теле могут делиться только ограниченное количество раз и если он будет превышен, то это буде смерть. Такж... - Кен! Ты заснул?! - резко вернул меня к реальности голос Акеми. Дернувшись от неожиданности свалился со стула на котором сидел. - Прости, просто слишком глубоко погрузился в воспоминания. - встав с пола смущенно улыбнулся девушке. - Да ладно, просто мой дядя хочет поговорить с тобой и я тебя искала по всей больнице, а ты оказывается в комнате отдыха в уголке сидишь! - и весело мне улыбнулась девушка. - Поговорить? Ты случайно не знаешь о чем? - сразу насторожился я, но не подав виду разыграл удивление. - Нет, не знаю, просто попросил найти тебя и позвать. Ну ладно, я побежала! - и улыбнувшись на последок, ушла по своим делам. Терзаемый невеселыми мыслями я отправился в кабинет Сатоши Мияши. - Войдите! - услышал разрешение, когда постучался в дверь главного ирьенина больницы. - Здравствуйте Сатоши-сан, вызывали? - зашел в кабинет и вопросительно посмотрел на него. - Здраствуй Кен-кун. - и приглашающе махнул рукой на кресло перед столом. Внутренне напрягшись еще сильне подошел и сел. - Кен-кун, ты же знаешь, что контроль над чакрой очень важен для ирьенина? - Да Сатоши-сан. - ответил в раз напрягшимся голосом и весь подобрался, тем временем в душе наоборот раслабился, почти ликуя. - Так вот, с тех пор как ты пришел учиться в нашу больницу, твой контроль не возрос, а иногда даже падал немного. Из за этого твой предел, убрать пару ушибов или не большой ожег, хотя по теории ты можешь претендовать на ранг Ирьенина В класса наравне с Акеми. - сложив руки в замок на столе, говорил главный ирьенин смотря при этом не на меня, а немного в сторону. - С самого начала я возлагал на тебя большие надежды, но понимаешь, довольно редко, но такие паталогии встречаются. Я начал этот разговор потому, что ты скоро поступишь в академию и поэтому больнице ты будешь уделять гораздо меньше времени. Возможно ситуация с контролем в будущем улучшиться, то мы с радостью примем тебя у нас после академии. С каждым сказаным словом я опускал голову все ниже и под конец в кресле сидел сильно сгорбившись. - Акеми знает? - голос мой прозвучал глухо и подавлено. - Да, это она в основном за тобой наблюдала. Не ищи ее, это очень сильно ударило по ней. Акеми сильно привязалась к тебе. - Хорошо, тогда я пойду? - и дождавшись разрешающего кивка головой медленно вышел из кабинета. Все такой же походкой вышел из больницы в сторону своей квартиры. Отлично. Мой план полность удался. Об этой паталогии я услышал где то через месяц, как я пришел в больницу и увидел в этом свой шанс на то, что бы сбросить с себя лишнее внимание. Правда с Акеми не хорошо получилось, но к сожалению у меня не было иного выхода. Мне не нужна слава гения и прилагающиеся к ней ментальные закладки на верность и неизвестно чего еще! А Сатоши-сан лукавил, при такой паталогии поднять свой контроль равен одному шансу на десять тысяч!
  
  Глава 6
  
   Школа, школа я скучаю. Или первый раз в первый класс... Что то меня понесло. Ну да ладно.
   Сегодня первый день в академии юных убивцев. Считай уже почти шиноби. Вон как глазки у детишек блестят. Ну у бесклановых блестят, даже у моих, а клановые держат морду кирпичем, словно у них такое чуть ли не каждый день происходит.
   Все приютские стоят плотной кучкой и с нами воспитательница Яри. Наверное следит как бы мы чего не учудили. Наруто только отбивается от общего колектива и сидит в сторонке на качелях под деревом и грустно смотрит в сторону детей пришедших с родителями.
   Есть еще двое бесклановых, но не из приюта. Рядом с мальчишкой стоит молодой парень, одетый в стандартную форму шиноби и зеленый желет с кармашками под свитки, наверное старший брат. На отца не тянет.
   Вторая оказалась тем самым розоволосым кошмариком. Сакура Хоруно. Нет, не уродина, вполне милый ребенок, но у нее такие тараканы в голове, что просто ужас! И главное, рядом с ней стоял молодой мужчина в халате и РОЗОВЫМИ волосами и усами! Кошмар! Если у девочки это выглядит мило, то при взгляде на него у меня невольно дергается глаз!
   Дальше идут клановики. Ино Яманака с отцом. Блондинка с хвосииком в синем платье. Клан мозголомов и другой ментальной фигни.
   Акимичи Чоуза с отцом и матерью. Большие люди, не путать с толстыми, тем более вслух. В землю вкатают и не заметят. Причем не в переносном смысле. Могут увеличивать любую часть тела или становиться ростом под двадцать метров. Вот как это согласуется с законами физики и сохранением массы?!
   Абураме Шино с отцом. Контролируют жуков с помощью чакры и дают им жить в своем теле. Круто и еще круче, что я не попал в тело кого то из клана Абураме. На них одеты серые плащи застегнутые наглухо, а за высоким воротником скрыта нижняя часть лица, на глазах очки и волосы ежиком. И им не жарко на такой жаре?
   Инузука Киба с матерью и старшей сестрой. Клан следопытов. У каждого клановика есть собака партнер, которая может использовать чакру. Вон рядом с ними лежат две здоровые овчарки и лениво обмахиваются хвостами. На щеках у них красной краской нарисованы стериализованные клыки. Женская часть одета в штаны и футболки, а вот на Кибе еще и куртка с мехом. Один из авторов одного фанфика предположил, что это он однажды отказался то ли мыть, то ли стричь партнера матери и она тогда заставила носить его куртку с мехом. Это типа чтоб почувствовал себя на их месте когда жарко. Жесть женщина, не дай Ками связать жизнь с такой, будешь строевым шагом ходить! Хотя да, красивая и дочка в будущем обещает стать такой же.
   Хьюга Хината с отцом. Милая, стеснительная девочка. Я бы даже сказал зашуганная. Клан сенсоров. Благодаря своим глазам видят чакру и обзор у них почти триста шесдесят градусов. Жесть, как они с такими глазами ориентируются? Наверное дело привычки.
   Учиха Саске с отцом. Тоже обладатели чудо глазок. С помощью своего шарингана могут копировать любые техники и накладывать илюзии.
   За несколько секунд до начала речи Хокаге подошли паренек с отцом, лицо которого пересекал в середине здоровый шрам. У обоих прически типа ананас. Не подходя к остальным прижались спиной к дереву и сладко потянувшись зевнули. Нара Шикомару с отцом. Управляют тенями.
   О! Вот и Хокаге начал полоскать мозги. Старик со сморщенной кожей и козлиной седой бородкой. Голова прикрыта здоровой шляпой и на плечи наброшен то ли халат, то ли что то другое, но в том же духе. Гендельф белый недоделанный, только трубка вместо посоха. Что он там воодушевленно втирает в неокрепшие умы детишек? Взаимопомощь... Защитники деревни... Будущее Конохи... Воля огня... Да ну, не интересно.
   Оглянувшись увидел, что Кана и Ики хоть и без пламенного восторга в глазах как у других бесклановых слушают, но все равно не пропускают не единого слова. Эх, не стали они эгоистами не смотря на мое влияние, хотя может это к лучшему?
   О! Хокаге уже закончил и гордо удалился с высоко поднятой головой и детишки попращавшись с провожающими во взрослую жизнь толпой потопали в здание академии.
  
   Скучно! Шо делать?! Сижу за партой в самом заднем ряду с кислым выражением лица и в пол уха слушаю нашего учителя Умино Ируку. Первый урок в первый день оказался историей. Нет, местами довольно интересно слушать как развлекался в прошлом легендарный Рикудо санин, только никакой конкретики. И скучаю я один, не считая Шикомару. Тот похоже вообще спит на соседней парте. Кстати рядом со мной сели Кана с Ики, но они тоже с интересом слушают учителя. Ирука отличный препод, интересно расказывает... для детей! Мне же эти сказки основаные на исторических событиях слушать скучновато. Мне бы что нибудь с расчлененкой, эротикой и пальбой. В смысле боевичек или комедию на крайняк! Как же я по своему ноуту скучаю! И интернет!!! Пичалька!
   Может пакость какую устроить? Как в добрые, старые времена в школе? Нет. Могут поймать, а я даже в такой малости не хочу привлекать к себе внимание. Я маленький, незаметный, чуть выше среднего ученик. Не хуже и не лучше других.
   Может потренироваться? Так если разогнать чакру до предела, до грани боли, то просто не пойму, что говорит Ирука. Слова будут ооочень сильно растягиваться. Сейчас мой болевой предел четыре с половиной, у Ики пять а Кана почти меня догнала. К тому же время тоже растянется!
   Контроль? Так хоть я и сижу далеко от учителя Ируки, но он все равно может почувствовать или не сможет? А если выпускать чакру почучуть? Ну ка проверим! Чуть что, подумает, что кто то из клановых развлекается, вон их между нами сколько сидит! А у самих детишек контроль должен быть плохим, если не отвратительным, а значит и чувствительность низкая! Так! Сказал, значит делаем!
   Опустив правую руку под парту начал медленно и как можно меньше выпускать чакру. Хм Ики сидящий справа от меня начал поглядывать в мою сторону удивленно, ну ка еще чучуть! О, Кана тоже косить глазом начала! Оглядываюсь вокруг. Ирука рассказывает и даже не смотрит в мою сторону, детишки слушают его, только Шикомару все спит, да и Кана с Ики косяться с любопытством в мою сторону.
   Притянув ладонь ближе к животу и сам немного отодвинувшись показал ребятам чем занятат. Те удивленно моргнули, но промолчали. Тихо, почти не двигая губами говорю "Скучно!". Кана начала медленно водить пальцем по парте. следя за ее пальцем понял, что она выписывает иероглив "бака". В смысле дурак, глянув в сторону Ики заметил, как он едва кивнул головой соглашаясь и после чего они перевели все внимание на Ируку. Эх, не любят меня, за то не скучно! Только что дальше делать? Сейчас моя ладонь покрыта еле заметным слоем чакры. Если не присматриваться, то ничего и не заметишь. Только чакру бестолку трачу, действительно дурак. Хотя почему бестолку? Помню по аниме одну технику, рассенган называется, этакий шарик из чакры на столько плотный, что стены ломает просто вгрызаясь в нее. Там вроде на голом контроле все. Только не помню как там Наруто ее учил, помню только про то, что были какие то три этапа. Не, на сколько помню техника эксклюзивная, вроде четвертого Хокаге, отца Наруто. Нет, палево, спросят откуда знаю, ответить не смогу, да и методику обучения не помню. Хотя та техника была вроде очень мощная и с большим потенциалом. Стоп, а похожую технику делал девятихвостый. Просто сжимал чакру и пулял полученный шарик, а если эту идею творчески развить?!
   Захваченный новой идеей, полностью в нее погрузился и перестал слушать учителя и замечать что происходит вокруг.
   Собрав всю чакру над ладонью в паре сантиметров над нею, прекратил выпускать чакру. Теперь небольшое облачко из чакры удерживалось моей волей, не давая ей рассеяться.
   Дальше начал собирать получившееся облачко в маленький шарик и начал его сжимать. Вроде так девятихвостый делал свою бомбу, только вроде из двух цветов чакры? А ладно! Мне и одной хватит!
   Чакра из рассеянного состояния собралась в шарик довольно быстро и легко, получился он ярко насыщенного синего цвета размером с горошину, сказывались тренировки по контролю, а вот дальше начались проблемы. Шарик сжался в четыре раза, но дальше не хотел ни в какую! Под давлением моей воли он немного становился еще меньше, но чем дальше, тем больше росло сопротивление и похоже в геометрической прогрессии! Стоило немного ослабить концентрацию, как он рывком увеличился практически до изначального состояния и стал снова почти прозрачным облачком. С трудом удержал чакру от рассеивания. Это как же биджу сжимал чакру почти в тысячу раз?! Действительно монстр! Или демон! Но это не отменяет проблемы, что мне делать? Моего контроля элементарно не хватает! А я то гордился, что он неплохой, если на воде уже могу стоять без проблем. Как новая тренировка на контроль подойдет, но мне этого мало. Собрав чакру снова в шарик начал на него смотреть и думать что бы с ним сотворить не пытаясь его больше сжимать.
   Поведение чакры очень похоже на газ. Похоже биджу сжимая чакру так сильно, до максимума увеличивая концентрацию и получает свою знаменитую бомбу. Чакра просто как и газ быстро расширяется к своему обычному состоянию и порождает воздушную волну и много что еще наверное вот и получается взрыв. Мне повторить это не грозит, просто не смогу сжать чакру так сильно...
   А если сделать как при операции? Мысленно держать границу и залить чакру в пределы этой границы? Это почти тоже самое сжатие, только увеличением количества чакры. Так что не подходит. Так, судя по ощущениям я концентрировал чакру в два раза.
   Стоп! Может тогда скорость? А если заставить шарик из чакры крутиться вокруг своей оси? По идее она полуматериальна, тем более в сжатом виде, а это означает трение об воздух. Трение это выделение тепловой энергии. Интересно, а чакру можно нагреть или воздух рядом за счет ее движения?
   Усилием воли снова сжал шарик из чакры, но на этот раз всего в три раза и начал его раскручивать, чем быстрее он крутился, тем больше на это требовалось концентрации. Достигнув предела, остановился, если увеличу скорость или сжатие еще чучуть, то просто потеряю контроль. Посмотрев на шарик, не увидел никакого движения вообще. Как висела горошина из плотной чакры над ладонью, так и висела, хотя я и чувствовал, что чакра движется.
   Поднеся шарик с ладонью к краю парты, увидел... да ничего не увидел! Шарик из чакры уперся в пару и совсем не собирался в ней прогрызать дырку.
   Тогда я понял, какой я же идиот. Чакра то собранна в шар и еще сжата, получается идеально гладкая поверхность, а закон трения похоже на нее не распростроняется. Шарику из чакры просто нечем вгрызаться в дерево.
   Немного подумав, решил вырастить на своем шарике шипы.
Оценка: 4.08*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"