Беккер Алисия : другие произведения.

11.Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найдёте ошибки - пишите в комментариях. Надеюсь,вам понравится.

  На следующее утро я не проснулась от щебетания птиц и нежного поглаживания. Наоборот, в комнате было очень тихо, и солнечный свет не проникал в окно. Меня насторожила такая тишина, какая-то она зловещая. Я осторожно опустила ноги с кровати и, стоя на носочках, направилась к двери, она оказалась открыта настежь, что странно, ведь вчера я точно помню, что закрывала её...хотя может Дэвид вышел и не закрыл? И, кстати, где он?
  В общем, я дошла до двери и выглянула. Снаружи было также тихо и пусто. Ну что ж, придётся идти дальше. Спускаясь по ступенькам, я услышала отрывки разговора. Голоса я не расслышала, но точно слышала, что там были и мужские, и женские. Дойдя до последней ступеньки, мои подозрения и страх улетучились - я услышала сдержанный голос Дэвида. Значит, он здесь, и мне ничего не угрожает. Но, как только я зашла в гостиную, немало удивилась. В центре комнаты стояли Дэвид, Лукас, Кейт, Джек и... девушка. Все пятеро смотрели на меня. Незнакомка была очень красивой. Тёмные волосы кудрями спадали на плечи. Красивые яркие глаза (вроде голубого цвета) смотрели оценивающе и сдержанно, но сразу видно, что в этой девушке есть мудрость. У неё была бледная кожа. На губах полуулыбка. Одежда на ней простая, но модная (лично для меня). Тёмно-синие джинсы, кеды с флагом Британии и белая футболка с Микки Маусом смотрелись на ней очень стильно. Общее первое впечатление от этой девушки только хорошее. Её красота меня восторгала.
  В комнате стояла тишина, все ждали каких-то действий от меня.
  Красивая незнакомка первая прервала тишину. Она подошла ко мне и протянула руку.
  - Привет, я Таня, а ты, видимо, Эмили? Так значит ты Человечность? Рада познакомится, - её голос тоненьким колокольчиком зазвенел в комнате.
  Я застыла в немом удивлении. Таня улыбнулась мне, и я поняла, что надо что-то сказать.
  - Эм, привет. Да, я Человечность, но, прости за вопрос, а ты кто?
  - Таня - моя давняя подруга и рампир. Я позвал её для помощи. Она знает множество фактов о стихиях. Не только легенды, а вообще всё, что только можно знать. Когда то она служила моему отцу, пока не поняла его умыслы. И как бы она не просто рампир, я бы сказал, что она - вампир. Полноценный. Её отец был дампиром, а мать рампиром, но она привыкла считать себя рампиром. На самом деле, такой серьёзной она бывает редко, только когда нужно размышлять, а так она очень весёлая и позитивная. Ну, думаю, через несколько дней ты это сама поймёшь, - ответил вместо Тани Джек.
  Я всё ещё стояла в замешательстве, хотя некоторые факты прояснились. Например, то, что у Тани глаза не серые (ведь у всех рампиров серые глаза).
  Я обрела дар речи, когда ко мне подошёл Дэвид и поцеловал в щёку.
  - Хорошо, понятно, приятно познакомится, - после долго молчания пробормотала я.
  Все в комнате вздохнули, а я только сейчас поняла в чём я стою перед ними. Ведь на мне мини-шорты и простой топик (футболка сушится после вчерашнего дня). Под предлогом, что мне нужно привести себя в порядок, я удалилась из комнаты. За мной пошёл Дэвид. Как только дверь в моей комнате закрылась, я спросила:
  - Ну и что здесь произошло, пока я спала?
  - Рано утром мне позвонил Джек и сказал, что нам нужно срочно поговорить. Через полчаса все они были здесь. Джек представил Таню. И оставшееся время мы ждали, когда ты проснёшься, и разговаривали. Таня поведала нам о том, чего мы не знали. Между прочим, эта Таня очень даже ничего, - нагло ответил Дэвид.
  Я обиделась.
  - Ну, понятно всё с тобой, иди тогда отсюда к этой - очень - даже - ничего, мне одеваться надо.
  Дэвид попытался меня обнять, но я упёрла руки в его живот, который, кстати, имеет не меньше 4 кубиков. Ох, мечта. Стоп, не расслабляться.
  Я открыла дверь и вытолкнула его. Пусть знает, как обращать внимание на других девушек. Хотя не согласиться с ним я не могу. Она и в правду очень красивая. Рядом с ней я чувствую себя замарашкой. Но чтоб не чувствовать себя так, я умылась, почистила зубы, накрасила ресницы, надела джинсы и топик и вышла из комнаты. На всё это ушло всего лишь 30 минут.
  Я снова ожидала увидеть напряжённые лица, однако, как только я переступила порог гостиной, поняла, что оказалась неправа. Все пятеро сидели за столом и смеялись. Даже на меня не обратили внимания. А я демонстративно и обижено прошла мимо них, даже не посмотрев в их сторону, и села в кресло.
  - Малышка, ты чего туда села ?, - Дэвид наконец-то обратил на меня своё драгоценное внимание.
  Я со злостью посмотрела на него. Неужели он даже не удосужился подумать, что я могу обидеться. А почему это могу? Я уже обиделась.
  Я сидела и молчала. Кейт встала из-за стола и села на подлокотник моего кресла.
  - Солнышко, ты чего? Присоединяйся к беседе, мы только тебя и ждём. Правда, Таня классная? Она рассказала нам много прикольных историй. Пошли, послушаешь.
  Вот тут- то я и взорвалась. Я резко встала и направилась к лестнице, предварительно услышав смешок Лукаса:
  - Кажется, у кого- то здесь ПМС.
  Таак, кажется кому-то здесь под зад напинают , я уже хотела развернуться и как следует ответить, но во время вспомнила, что я обиделась и у меня есть гордость. Вообще-то я обижаюсь очень редко, считая это дело не очень благодарным. Но сейчас мне, почему то захотелось обидеться на всех и вся. Таня, Таня, Таня. Бесит. Стоило ей придти, так она уже на первом месте хит-парада "Любимчики моих друзей". Какого чёрта?
  Я вбежала по ступенькам и со стуком захлопнула дверь в комнате. Сейчас я себя вела, как рядовой подросток, но мне так захотелось. Пока Дэвид не придёт и не извинится, я буду сидеть тут. Уткнувшись лицом в подушку, я не сразу услышала, как дверь открылась. Но как только я повернулась, захотелось сразу же отвернуться. На краешек кровати села Таня и с улыбкой смотрела на меня.
  - Что тебе надо?,- спросила я.
  Она не ответила и легла рядом со мной.
  - Эмили, я знаю, что ты обиделась, но уверяю тебя, я пришла не для того, чтобы отбирать у тебя друзей, а чтобы помочь. Давай не будем ругаться, а хотя бы попытаемся подружиться ? Дружба ?, - после этих слов, я поняла, что действительно нечему было обижаться и почувствовала себя глупо. Чтобы хоть как то выглядеть умнее, я повернулась лицом к Тане и произнесла:
  - Дружба, - я приветливо ей улыбнулась.
  Она в ответ мне улыбнулась во весь рот и легла на спину.
  - Хочешь знать кто я такая? Как появилась тут?, - спросила она.
  На самом деле меня снедало любопытство об её судьбе, и я кивнула.
  - Ну, в общем, я родилась пятьдесят пять лет назад, - это меня удивило, на 55 она точно не выглядела, максимум на 17.
  - Я не буду говорить, как познакомились мои родители, дабы не загружать твой мозг. Просто скажу, что так получилось. У рампира и дампира родилась дочь. До 16 лет я не знала, кем являюсь, ведь во мне было всё практически нормально, не считая моей страстной любви к книгам и музыке. Я играла на гитаре и неплохо пела. В 16 лет папа рассказал мне всё обо мне и обо всём, что знал сам. Я решила уйти из дома на поиски большей информации о моём происхождении. Меня очень сильно интересовал вопрос о моих способностях. Ведь, наверняка, таких как я очень мало, если вообще такие существуют. Я долго путешествовала. Побывала в Лондоне, России, Украине и объездила всю Америку, но так и не нашла того, чего искала. Совсем отчаявшись, решила вернуться домой, чего не очень-то мне хотелось. Нет, с родителями отношения у меня были хорошие, особенно с папой. С мамой мы не были врагами, но так как, её часто не было дома из-за работы, я частенько чувствовала себя одинокой. Хорошо хоть у меня папа был понимающий и весёлый. Именно от него я унаследовала только положительные эмоции и качества. В общем, я решила отправиться домой, но по пути встретила человека, как он мне представился добрым волшебником - Таня усмехнулась, но в её глазах пробежала сталь - глаза стали цвета стали.
  Этот "волшебник" сказал, что знает обо мне достаточно, и может поведать, но при одном условии, если я поеду к нему в апартаменты. Я согласилась, ну очень не хотелось уезжать ни с чем. Мы приехали к нему в замок. Причём это был настоящий замок. С холодными каменными стенами и полом. Он дал мне комнату, провёл экскурсию и рассказал, когда к нему прийти.
  С того дня я жила у него в замке два месяца. Каждый день приходила к нему в кабинет. Он разговаривал со мной, обследовал и тому подобное. Я верила ему как слепая овечка, пока не наткнулась на одну запертую комнату. Как известно, любопытство возбуждает всё тайное, и я не удержалась. Я взломала замок и заглянула в комнату. Она оказалась ещё зловещее , чем остальные помещения. По середины находился простой дубовый стол и стул. На столе лежали стопки тетрадей и блокнотов. Полистав тетради, я сделала вывод об этом замке и "добром волшебнике". Этого доброго волшебника звали Блэк Блэкберн, и он был отнюдь не добрым, и даже не волшебником. Чёрный Лорд. Звучит устрашающе, правда? Вот и я тогда испугалась и сбежала, предварительно забрав все записи обо мне. Он не помогал мне, он меня просто исследовал. "Уникум" - так называлась глава его записей обо мне. В общем, я сбежала. Долго скиталась по миру, находила различные факты о Лорде. Главное: я узнала, чего он добивается, я узнала, чего он хочет. Вот с тех пор я и знаю об этом чёрном человеке, целью которого является захватить весь мир с помощью стихийных сил.
  Таня закончила свой рассказ, а мне стало её очень жаль. Она, наверное, с тех пор не виделась с родителями. Я даже увидела в ней родственную душу ( и дело не только в безумной любви к книгам и музыке), я просто её понимала.
  Мы долго молчали. Я, потому что не знала, что сказать, она, потому что, скорее всего, сейчас думала о прошедшем. Её глаза по-прежнему отдавали сталью и смотрели в пустоту.
  Неожиданно она обернулась и улыбнулась:
  - Ну, давай не будем о грустном. Я пришла, чтобы помочь. Надеюсь, ты примёшь мою помощь. Для меня стало целью уничтожить этого злого человека. Ведь он убил моих родителей. Я тебе не говорила ? Ну, вот теперь ты знаешь, - по её щеке скатилась одинокая слеза, и я не смогла спокойно смотреть на её страдания. Ей нужна поддержка.
  Я обняла её, и она расплакалась.
  В дверь тихонько постучали, а потом в дверном проёме появилась кудрявая каштановая голова моей лучшей подруги.
  - Не помешаю ?, - спросила она.
  Таня перестала плакать, утёрла слёзы и ответила ей:
  - Нет, конечно, проходи.
  Она в точности прочитала мои мысли, и я улыбнулась. Кажется, я нашла близнеца по духу. Вы не поймите меня не правильно, я не отказываюсь от Кейт, она по-прежнему моя лучшая подруга, но Таня - что-то родное для меня.
  Кейт села на мою кровать, поджав ноги , и улыбалась.
  - Ну, чем займёмся? Я отправила парней за продуктами, а потом по делам, дала указания, что им надо делать, а именно : не мешать нам проводить девичник, - сказала она.
  Мы с Таней удивлённо переглянулись и одновременно спросили:
  - Что?
  - Что-что ?! Надо же когда то расслабляться ?, - ответила на все наши непонимания моя подруга.
  Узнаю старую, добрую Кейт.
  Мы рассмеялись и кивнули.
  Через полчаса мы без остановок болтали о новинках кино, о книгах ( в этом разговоре принимали участие только я и Таня), о красавчиках актёрах и так далее.
  В завершение вечера мы лежали на кровати и смеялись.
  Этот день был неожиданным, но приятным. Однако, что же будет завтра ?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"