Беккер Алисия : другие произведения.

15.План действий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам чтиво на пять минут:))

  После того как все познакомились с оборотнем, мы уселись в гостиной и начали обсуждать план действий.
  - Когда я был в замке, я заметил, что есть несколько потайных выходов. Я думаю, что Блэкберн не знает о большинстве из них, так как они все для его прислуги. Предлагаю проникнуть через эти выходы в замок и неожиданно напасть, - начал свой план Блэкфул.
  Джек отрицательно помотал головой.
  - Соглашусь, мой отец не знает о большинстве выходов, но вот именно, есть прислуга, которая может мгновенно доложить о незваных гостях своему хозяину. И тем более, мой отец, если вы не забыли, очень могущественный маг, он и сам может почувствовать посторонних в замке.
  - Но ведь можно с помощью магии как-нибудь заглушить воздействие на нас, - предположила Кейт.
  - Из всех нас на такое способны только я и Эмили, но это отнимает огромное количество физической энергии и силы, и получается, что мы не сможем в дальнейшем принимать участие, если всё время будем ограждать всех нас от воздействия папочки, - опять опроверг всё Джек.
  - Да и вообще, я сомневаюсь, что мы сможем проникнуть в замок незамеченными, - продолжил нудить Джек.
  - Джек, хватит занудствовать, и так тошно, - выразил общее мнение Лукас.
  Хоть что-то правильное сказал.
  - Я не занудствую, просто я отлично знаю, как устроена защита замка, - обиделся сын Лорда.
  - Ну, так расскажи нам, а не порть настроение, - впервые подала я голос.
  Все удивлённо уставились на меня, видимо слишком грубо я это сказала. Да ну и что? Всё равно надо думать, а не валять дурака.
  - Как скажешь, - ехидно отозвался Джек и начал водить руками в воздухе.
  Через несколько минут, над столом появился как бы макет замка и его территории.
  Отчётливо выделялись каждые башенки, даже очень маленькие. Тёмно - серый цвет камня, из которого состояло сооружение, вызывал у меня тошнотворное чувство. Как можно жить в таком месте? Там, наверное, полным полно всяких тараканов, крыс, мышей, плесени. Фу, крыс и мышей я не боюсь, как и тараканов, но если представить, что всё это может находиться в моей комнате.. Брр, аж дрожь пробирает.
  Территория логова нашего врага тоже не отличалась живописностью. Вокруг ни одного дерева и кустика. А вместо этого огромная пустошь и вялая желто - коричневая трава. По периметру здания около восемнадцати стражей с копьями и мечами. Ну, думаю, для нас это не проблема, магия всё-таки сильнее любого холодного оружия.
  - Не спешите радоваться, помимо стражей, по всей окружности разбросано множество опасных и защитных заклинаний, просто их не видно невооружённым глазом, сейчас покажу.. - он провёл рукой над макетом и нашим глазам стала доступна защита замка.
  Это не те заклинания, про которые рассказывают, когда ведают о волшебниках. Это не словесные формулы и т.п. Это больше похоже на энергетические потоки разных форм, размеров и цветов.
  Именно здесь они всех цветов, от белого до чёрного. Они волнистые, круглые, квадратные, прямые, бесконечные, как кажется на первый взгляд.
  Я заворожено смотрела на удивительные защитные заклинания, как и все в этой комнате.
  - Вау, - озвучила общую мысль Таня.
  - Это только кажется, что "вау", на самом деле, если вы хотя бы пальцем заденете один из потоков, сигналы о вас мгновенно дойдут до отца. И это ещё просто предупредительные потоки, есть пострашнее, после которых вы вряд ли сможете уйти оттуда живыми, - напугал всех Джек.
  Наступило угрюмое молчание, видимо все обдумывали предложения.
  - То есть, эти заклинания, что-то типа сигнализации, которую ставят в музеях и банках? Что-то похожее на лучи? - спросила я.
  - Да, похоже, но только отчасти. Ведь если те лучи можно перепрыгнуть или проползти под ними, то другие, которые на территории папиного замка, распространяются по всей площади, там нет ни одного слабого места. - обнадёжил Джек.
  - Но ведь эти потоки когда-нибудь ослабевают. Я хочу сказать, что они же откуда-то подпитываются, получают энергию из вне? - не унималась я.
  - Да, папа добавляет энергию туда каждые три дня, чтобы они были достаточно сильные.
  - То есть, есть вероятность того, что в момент, когда они ослабевают, там могут образоваться прорехи и дыры? - продолжила я.
  - Есть, но она ничтожна мала, - отрезал все пути к идее парень.
  - Да что ты такой противный!? Я же идею предлагаю! - разозлилась я.
  - А она права! - воскликнула Таня.
  - Если мы узнаем, когда энергия защиты ослабевает и там образуются прорехи, то сможем отправиться в замок. Джек может показать нам эти невидимые заклинания, а Эмили высосать побольше энергии в том месте, где имеется дыра, и через это отверстие мы сможешь проникнуть в замок. Прислугу я беру на себя, вы же, надеюсь, не забыли какая у меня сила? Не зря же я становлюсь невидимой. Ну, так вот, прислуги меня не увидят, я их вырублю, и информация о нас не дойдёт до Лорда. Эффект неожиданности - вот наша сила, - выложила Таня то, что я пыталась донести до всех, только у неё это получилось гениальнее.
  - Элементарно, Ватсон, - улыбнулась я.
  Все заметно расслабились, кроме Джека. Он скривился, как будто глотнул уксуса.
  - Ну, что тебе не нравится? - упрекнула я.
  - Это ненадёжно, - ответил парень.
  - Но у нас нет другого выхода, нет другого плана, или ты можешь что-нибудь предложить? - спросил Дэвид и обнял меня за талию.
   - У меня нет другого плана, но..
  - Вот и нечего тут нудить, достал уже, - прервал его Лукас.
  Ещё одна ценная мысль. Да у него сегодня прям удачный день.
   - Ты знаешь, когда твой отец в последний раз подпитывал заклинания? - поинтересовалась Кейт.
  - Да, сегодня, я точно знаю.
  - Отлично, значит, у нас есть три дня, чтобы всё конкретно обдумать, - подвела я итог.
   - А может, пойдём и поедим? А то у меня желудок к кишке прилип, целый день ничего не ел, кроме белок, - вставил своё слово Блэк.
  Все скривились и рассмеялись.
  - Пошли, пёсик, я тебе миску достану, - подразнила Таня нашего оборотня.
  Он шутливо высунул язык и пошёл за Таней.
  - И, кстати, где я буду спать? - в очередной раз удивил всех Блэк.
  - На первом этаже, потом покажу комнату, - ответила я.
  Мы сидели и весело переговаривались, передавая друг другу то соль, то перец, то хлеб, то салат.
  А я мысленно наслаждалась такой атмосферой, возможно, что уже через неделю либо всё будет также, только веселее, либо станет только хуже. Время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"