Аматова Ольга : другие произведения.

Счастливый билет (2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.04*9  Ваша оценка:


   -Новгородцева.
   -Здесь! - Уля подняла руку и спокойно выдержала пристальный взгляд преподавателя.
   -Рад видеть, - съязвил тот. - Ваши сокурсники предвещали ваше появление на экзамене.
   -Они были правы.
   Мужчина прищурился.
   -Надеюсь, у вас есть убедительные основания полагать, что вы будете допущены к экзамену после того, как ни разу не посетили семинарские и лекционные занятия?
   -Письменное разрешение ректора, - ответила девушка, на что преподаватель хмыкнул, недвусмысленно давая понять, каким образом, он считает, разрешение было получено. Уля приказала себе дышать ровно и не волноваться по пустякам
   -Очень хорошо, - прокомментировал мужчина. - Не скажете ли вы тогда уж, что готовы к сегодняшнему экзамену?
   -Безусловно, - кивнула Ульяна.
   -Тогда, быть может, останетесь в первой пятерке? - он откровенно ерничал, отчего у девушки странно крутило живот.
   -Почему бы нет, - она улыбнулась ему назло, кладя руку на источник беспокойства. Что-то не то съела?
   Билет попался хороший, оба вопроса она знала идеально. Хотела сесть в конец ряда - больше по привычке, неосознанно, - но преподаватель указал на место перед собой. Уля пожала плечами и устроилась. Писать под пристальным взглядом было неуютно, живот отзывался небольшой болью, и девушка то и дело потирала его. Закончив, она пробежала глазами по тексту и посмотрела на часы: прошло всего пятнадцать минут. Сдать? Она не рискнула. Посмотрела за окно, по-прежнему игнорируя недовольство экзаменатора. Как же его?.. Ей рассказывали девочки, что он ужасно злой и спрашивает по полной, списывать не позволяет, сразу выгоняет из аудитории, да и вообще гад. Староста, впрочем, велел не бояться, сказал, что мужик справедливый. Еще и назвал его как-то странно... А-а-а, точно, Ник! Николай его зовут! Николай Григорьевич, кажется.
   Ей-то какая разница? Экзамен сдаст и свободна...
   -Новгородцева, - резко позвал мужчина. - Считаете, окно вам чем-то поможет?
   Она позволила себе прямой непродолжительный взгляд. Молодой он, этот Николай, и очень даже симпатичный. Про это ей тоже говорили. Мол, красавец, а такой козел. И девушки вроде нет, однокурсницы особо любопытные как-то следили за ним чуть ли не неделю. Делать больше нечего, лучше б учились, но не ей решать.
   -Нет, не считаю, - она мягко улыбнулась и положила руку на живот: да что же такое? Уля начинала нервничать. - Я закончила. Можно сдать?
   Глаза преподавателя потемнели. Сильно ему не понравились слова студентки.
   -Давайте, - отрывисто скомандовал он и выхватил работу.
   -Я могу идти? - вежливо спросила Уля, скрывая беспокойство.
   -Сидите, - не отрываясь от чтения, велел Николай Григорьевич. Хотя какой он Григорьевич? От силы лет на пять старше. - Я сейчас проверю.
   -Хорошо, - смирилась девушка. Поскорее бы до телефона добраться и позвонить матери, рассказать про свои ощущения. Тут в голову пришла гениальная в своей простоте мысль, объясняющая ее состояние. Неужели?..
   -Что ж, Новрогодцева, - снова выдернул из задумчивости въедливый голос. - Отдаю должное вашему умению списывать. Выкладывайте шпоры.
   -Что? - растерялась девушка.
   -Не желайте невинные глаза, Новгородцева! - рявкнул Николай так, что она вздрогнула. - Ну! Доставайте!
   -Нет у меня никаких.. - попыталась сказать девушка, но он прервал.
   -Ладно, Новгородцева, не хотите по-хорошему, будем по-плохому, - крылья его носа трепетали, весь облик дышал яростью. - Все - вон из класса!
   Аудитория опустела мгновенно. Преподаватель хлопнул дверью, замкнул на ключ, кинул его в свой карман и встал перед Ульяной, которая даже подняться не сообразила, наблюдая круглыми глазами за его действиями.
   -Встать! - она подпрыгнула, повинуясь тащившей ее за локоть руке. - Раздевайся!
   -Что?.. - проблеяла Уля, не веря ушам своим.
   -Раздевайся, я сказал! - крикнул Николай и сам начал стаскивать с нее теплую меховую жилетку, наброшенную поверх просторной кофты. Он остановился на мгновение, глядя ей в глаза. - Последний шанс даю: покажи шпоры!
   -Да нет у меня никаких шпор! - закричала в ответ девушка, не выдержав давления. Живот толкнули. Уля охнула и инстинктивно попыталась скрестить руки на животе, забыв о мертвой хватке преподавателя. - Пустите!
   -И не подумаю! - фыркнул он в ответ. - Что, плохо стало, да? Чтоб ты знала, тысячи таких симулянток я видел! Но чтоб настолько наглых, не гнушающихся списывать слово в слово, это еще никто не осмелился!
   Слова Николая проплывали мимо, толчок повторился. Дезориентированная, Уля осела на пол, увлекая за собой мужчину: веса девушки он не выдержал, опустил руку вниз. Взбешенный до предела, открыл рот, чтобы высказаться, но вдруг заметил дрожащие губы, бледность и затравленное выражение бегающих глаз. На миг усомнился, очень уж достоверно выглядела, но заставил себя ужесточить хватку: повидал он в своей жизни актрис! Ну переплюнула эта большинство, значит, талантливая!
   -А ну поднимайся! - чуть тише, но все же громко приказал он. - Немедленно вставай!
   Подхватил ее под мышки - девушка особо не сопротивлялась, - усадил на парту, окончательно спустил жилетку и быстрыми движениями охлопал плечи, скрытые одеждой, грудь - отдернул руки, словно обжегшись, когда понял, что она без лифчика, - спустился к животу. Ткань ниже груди собиралась складками, и именно там, Николай думал, найдет ее шпаргалки. Каково же было удивление мужчины, когда руки наткнулись на небольшой еще, но уже заметный животик!
   Он замер.
   -Ты что, - облизал губы. - Что, беременная?
   Уля промолчала, положив ладошки на свое богатство. Николай отступил, не зная, что делать и как себя вести. За него решила девчонка. Подняла на него сияющие счастьем глаза, схватила руку и уложила на свой живот. Толчок он ощутил сразу же.
   -Толкается, - проговорила она, улыбаясь, по щекам покатились слезы счастья. - Толкается!
   Что-то нашло на Нередова Николая Григорьевича, под воздействием чего он прижал к себе хрупкую зеленоглазую девчонку и обнял, зарывшись рукой в волосы. Вероятно, нечто подобное посетило и Ульяну Новгородцеву, которая покрепче притиснулась к незнакомому ей человеку, рыдая от переполняющих ее чувств.
  
   Уля забеременела по залету, от случайного партнера, с которым провела всего одну ночь в Питере, когда была на экскурсии. Один раз, к тому же первый, шанс был минимальным, и девушка до конца не верила. Только когда гинеколог констатировала беременность, Ульяне пришлось принять серьезное решение. Мать, правда, обещала поддержать ее в любом случае, так что не пришлось столкнуться с перспективой остаться одной с ребенком на руках и незаконченным образованием, без постоянной работы, денег и квартиры. Она и решила. Говорят, наверху все известно с самого рождения, так что мудрить Уля не стала, доверившись провидению.
   А через месяц после сдачи выпускного экзамена, когда девушка получила диплом, по университету поползли слухи о том, что небезызвестный Нередов, кажется, влюбился в свою бывшую студентку.

Оценка: 6.04*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"